Как делать московские плюшки: Плюшки московские — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Плюшки Московские рецепт с фото

Плюшки Московские рецепт с фото

Ингредиенты
  • 150 мл молоко

  • 70 мл вода

    теплая

  • 8 гр дрожжи сухие быстродействующие

  • 20 гр сахар ванильный

  • 80 гр сахар

  • 1/4 ч.л. соль

  • 1 шт. яйцо

  • 500 гр мука пшеничная

  • 50 гр масло сливочное

  • для начинки

  • 40 гр масло сливочное

  • 40 гр сахар

  • для смазывания

  • 1 шт. желток яичный

  • 10 гр вода

Сегодня мы предлагаем вам приготовить те самые наивкуснейшие плюшки из нашего детства – большие и мягкие, в форме сердечка. Очень вкусные! И обязательно с хрустящей сахарной посыпкой!

Автор публикации

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде.

С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Олеся Фисенко

Главный редактор

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаги

Подготовить ингредиенты.

Шаг 1

Смешать тёплую воду с молоком — температура жидкости должна быть 38-40 градусов. Добавить соль и 10 гр сахара, дрожжи. Размешать и оставить под пищевой плёнкой на 10 минут.

Шаг 2

На поверхности должна появиться пенная шапочка — это значит, что дрожжи активные, и можно замешивать тесто. Добавить оставшийся белый и ванильный сахар, размешать. Добавить к молоку яйцо, размешать.

Шаг 6

Просеять к жидким ингредиентам муку. Размешать. Сливочное масло растопить, остудить до комнатной температуры и добавить в тесто.

Шаг 8

Вымешивать тесто 7-10 минут, пока оно не вберёт в себя всё масло. Тесто станет пластичным, податливым и не будет прилипать к миске и рукам.

Шаг 9

Выложить тесто в большую посуду, накрыть полотенцем и убрать в тёплое место без сквозняков на 1 час.

Шаг 10

Спустя час тесто поднимется в 2-2,5 раза. Подошедшее тесто нужно хорошо «обмять», снова накрыть полотенцем и убрать в тёплое место ещё на полчаса.

Шаг 11

Рабочую поверхность присыпать небольшим количеством муки, выложить тесто. Острым ножом, не обминая тесто, разрезать его сначала на 4 части, затем каждую часть ещё на 3 равные части (если хотите получить небольшие плюшки) или на 2 части (если хотите покрупнее). Каждую часть теста сформовать в шар — поочерёдно складывая края к центру. Накрыть полотенцем и доставать оттуда тесто по одному шару, чтобы остальные не заветривались.

Шаг 13

Каждую часть раскатать в квадрат 20х20 см (или чуть меньше, если кусочки теста меньше). Сливочное масло для начинки растопить. Смазать тесто маслом.

Присыпать равномерно небольшим количеством сахара.

Шаг 16

Завернуть тесто в плотный рулет. Сложить рулет пополам и хорошо скрепить края.

Шаг 19

Острым ножом разрезать рулет, не разрезая скреплённый конец.

Шаг 20

Развернуть обе половинки рулета разрезом наверх.

Шаг 21

Два противня застелить пергаментной бумагой, её слегка присыпать мукой и выложить плюшки на расстоянии друг от друга (они сильно увеличатся в объёме). Включить духовку на минимальную температуру (40-50 градусов) и поставить в неё плюшки на 10 минут. Расстойку можно производить и при комнатной температуре.

Шаг 22

Через 10 минут плюшки увеличатся в объёме почти в два раза. Желток смешать с водой. Вынуть плюшки из духовки и смазать желтком. Сверху щедро посыпать сахаром.

Шаг 24

Убрать плюшки обратно в духовку и увеличить температуру до 180 градусов. Пока духовка будет нагреваться, они ещё больше увеличатся в объёме. Выпекать 15-20 минут до приятного румяного цвета. Плюшки Московские готовы. Приятного аппетита!


назад

Канноли с рикоттой и фундуком

вперед

Лазанья

назад

Канноли с рикоттой и фундуком

вперед

Лазанья

Время приготовления: 40 мин

Время приготовления: 2 часа

Время приготовления: 2 часа

Время приготовления: 10 мин

Время приготовления: 15 мин

Время приготовления: 1 час 40 мин

Время приготовления: 1 час 30 мин

Время приготовления: 1 час

вверх Генерация пароля
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line
77

Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Московские плюшки с сахаром в духовке

Московские плюшки с сахаром в духовке — вкусный рецепт дрожжевого теста и весь процесс приготовления с пошаговыми фото. Итак, приступим.

Ингредиенты для дрожжевого теста:

  • 3 стакана муки (стакан 250 мл) + 4 столовых ложки для закваски;
  • 300 мл теплой воды;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • пару щепоток соли;
  • 2 чайных ложки сухих дрожжей;
  • 3 столовых ложки растительного масла.

Для смазки-начинки:

  • растительное масло;
  • сахар по вкусу.



⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Московские плюшки с сахаром в духовке, как приготовить:

1. Приготовим опару для дрожжевого теста. Смешайте теплую воду, дрожжи, сахар и 4 столовых ложки муки. Оставьте на 15-20 минут, пока дрожжи не вспенятся.

Обратите внимание, чтобы вода не была слишком горячей, это снизит активность дрожжей.

2. Муку смешайте с солью и влейте готовую опару. Перемешайте тесто сначала ложкой. Затем добавьте растительное масло и месите руками до однородности.

3. Оставьте миску с тестом в теплом месте (можно у батареи или в емкости с теплой водой), накрыв ее крышкой или влажным полотенцем. Подождите 40 минут. За это время тесто увеличится в объеме в 1,5-2 раза.

4. Когда тесто подошло, разделите его на несколько равных частей. Из них мы и будем формировать плюшки.

5. Каждую часть раскатайте в небольшой вытянутый пласт на присыпанной мукой поверхности. Смажьте пласт растительным маслом силиконовой кисточкой или ватным диском без ворса. И присыпьте сахаром по вкусу.

6. Скатайте пласт в трубочку.

Лучше это делать по вытянутой стороне — потом удобней будет формировать плюшки.

7. Согните трубочку швом внутрь, соединив края.

8. Переверните получившийся рогалик «на бок».

9. Разрежьте пополам, не доходя до края и разверните сердечком, как показано на фото.

10. Таким образом сформируйте все плюшки. Переложите их на смазанный маслом и присыпанный мукой противень (или используйте силиконовый коврик для выпечки).

11. Пеките в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.

Если Вы, также, как и я, не используете в выпечке яйца, здесь список, чем можно смазать плюшки вместо яиц.

Вот и всё! Наши московские плюшки с сахаром из дрожжевого теста в духовке готовы. Приятного аппетита!

Плюшка Московская рецепт с фото

Готовим плюшку Московскую — эту выпечку помнят все, ее можно было купить в любой школьной столовой, и в любой булочной. Даже сейчас плюшки пользуется популярностью и не только мы, но и наши дети, с удовольствием их кушают.

Всем кто позабыл рецепт и всем кто хочет научиться печь — посвящается.

Учимся готовить московские плюшки

На мой взгляд, Московская плюшка — это замечательный способ проверить свое умение работать с дрожжевым тестом. Есть несколько причин, почему стоит попробовать, даже если вы никогда раньше не готовили дрожжевую сдобную выпечку.

Простота рецепта

Хоть мы и имеем дело с дрожжевым тестом, его достаточно просто готовить.

  • Во-первых, мы сразу можем убедиться в качестве и жизнеспособности дрожжей, так как на самом первом этапе дожидаемся дрожжевой шапочки на молоке.
  • Во-вторых, тесто подходит только один раз, не считая самой расстойки, а это значительно сокращает время приготовления и вселяет уверенность.
  • В третьих, это тесто с которым приятно и легко работать, даже если вы слегка, по неопытности, не отгадаете с его консистенцией, это особо не скажется на результате. Главное, не забивать тесто мукой, пусть оно лучше будет чуть более липким, чем превратится в кирпич.
  • В четвертых, если ты не уверена в своих силах — попробуй на маленькой порции. Раздели все ингредиенты пополам — это достаточно легко сделать, ну разве что кроме яйца 🙂 Из его остатков у тебя получится превосходный омлет, особенно если добавить туда еще парочку яиц и молоко.

Булочки без начинки

Московские плюшки не требуют начинки, в обычном смысле этого слова, а это значит, что изделие хорошо поднимется и равномерно пропечется. Этим плюшки выгодно отличаются от пирожков, в которых наличие слишком сочной или тяжелой начинки может значительно сказаться на результате.

Внешний вид изделия

Готовые плюшки внешне очень красивы и необычны, их приятно кушать, ими приятно угощать коллег на работе или близкого человека. Эта выпечка которая способна с легкостью вселить в вам смелость на новые кулинарные подвиги.

Так что, если вы давно хотите попробовать что-то испечь, но до сих пор не решились, мне кажется, сейчас — самое время.

Ингредиенты


для теста

  • Молоко — 150 мл
  • Вода — 100 мл
  • Сахар — 120 г
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • Пшеничная мука — 450 г
  • Дрожжи свежие — 24 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сливочное масло — 50 г
  • Яйцо — 2 ч.л.

для начинки

  • Сливочное масло — 30 г
  • Сахар — 2 ст. л.

дополнительно

  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.

Как приготовить московские плюшки

  1. Соединить молоко, воду и 1 ст. л. сахара. Перемешать до растворения сахара.

    Жидкость должна быть теплой, приблизительно 35-37ºС.

    Добавить в молоко дрожжи и оставить на 10-15 минут. Если вы используете сухие дрожжи, то их понадобится 7-8 г.

  2. Спустя 10-15 минут на поверхности молока должна появится дрожжевая шапочка. Она свидетельствует о том, что дрожжи живые и рабочие, а это значит, что можно смело приступать к следующему этапу приготовления.

  3. В отдельную емкость разбить яйцо и взбить до однородного состояния.

  4. 50 г сливочного масла растопить и остудить.

  5. В емкость с молоком и дрожжами добавить 2 ч. л. взбитого яйца. Все хорошо перемешать.

    Емкость в которой находится остальная часть яйца можно накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник, на данном этапе оно нам не нужно.

  6. Добавить в миску с молоком не горячие растопленное сливочное масло и снова перемешать.

  7. Далее добавляем оставшийся сахар, щепотку соли и ванильный экстракт, перемешиваем.

    Ванильный экстракт можно заменить на ванильный сахар, семена ванили или ванилин. Помним, если вы используете ванилин, то его нужно добавлять совсем чуть-чуть, буквально на кончике ножа.

    Количество сахара в рецепте можно варьировать на свой вкус: можно изменить его количество в тесте от 80 до 140 г, можно исключить его из начинки и ограничиться только декором сверху.

  8. Все хорошо перемешиваем.

  9. Далее частями добавляем в тесто просеянную муку. Обычно я добавляю муку в 3 этапа.

    Для приготовления теста у меня уходит от 450-500 г муки. В зависимости от качества и особенностей муки ее количество в тесте может отличатся.

  10. Хорошо перемешиваем тесто и добавляем вторую порцию муки. Снова перемешиваем тесто.

    На данном этапе я перемешиваю тесто вилкой или силиконовой лопаткой.

  11. Добавляю последнюю порцию муки и снова перемешиваю. На данный момент, в тесто у меня ушло около 450 г муки.

    Изначально я отмерила 500 г муки, и небольшая часть ее у меня осталась (около 50 г).

  12. Перекладываю тесто на посыпанную мукой поверхность и продолжаю замес уже на столе. Замешиваю эластичное, достаточно мягкое тесто, которое практически не липнет к рукам.

    На замес и посыпку поверхности мукой у меня ушли оставшиеся 50 г муки.

  13. Скатываю тесто в шар.

  14. Кладу тесто в подходящую емкость, накрываю влажным полотенцем или пищевой пленкой и убираю в теплое место без сквозняков на 1-1,5 часа, тесто должно увеличиться в объеме в 2-2,5 раза.

    Можно включить духовку на несколько минут в режим 200ºС, а затем поместить туда миску с тестом, на дно духовки лучше всего поставить емкость с водой.

    А можно просто поставить миску с тестом в теплую воду.

  15. Ждем пока тесто не увеличится в объеме в 2 раза.

  16. Выкладываем тесто на стол и обминаем его.

  17. Разделить тесто на 12 равных частей.

    Сделать это можно при помощи кухонных весов или же разделить тесто на глаз. Например, скатать его колбаской и разделить ее на 12 равных частей. 

  18. Есть много способов формирования плюшек, но я хочу поделится с вами двумя вариантами которыми я пользуюсь чаще всего.

    Первый вариант.

    Берем 1 из 12 порций теста и раскатываем лепешку размером приблизительно 10 на 15 см.

  19. Заранее растопить и остудить 30 г сливочного масла.

    Лепешку смазать сливочным маслом и слегка посыпать сахаром.

    При желании сахар можно не добавлять, или же соединить его с корицей или молотыми орехами — будет очень вкусно, но это уже будет совсем не Московская, а какая-то другая плюшка 😉

  20. Один край свернуть к центру лепешки.

  21. Противоположный край так же свернуть и накрыть им первый.

  22. Складываем получившуюся заготовку пополам и соединяем, защипываем место соединения.

  23. Надрезаем нашу заготовку с противоположной стороны от стыка, но не до конца. 

  24. Осторожно разворачиваем заготовку срезом вверх и руками слегка расправляем слои.

  25. Второй способ формирования плюшек мне нравится больше, так как в результате плюшка получается более многослойной.

    Берем 1 из 12 порций теста и раскатываем ее. Можно придать лепешке прямоугольную форму, а можно не усложнять и раскатать ее в форме круга.

    Сверху смазать растопленным маслом и посыпать сахаром.

  26. Свернуть лепешку рулетом.

  27. Свернуть рулет пополам и соединить края.

  28. Разрезать заготовку с противоположной от соединения стороны, делая надрез не до конца. Разворачиваем срезом вверх и осторожно расправляем слои.

  29. Выкладываем плюшки на противень, мой, для удобства, застелен пергаментной бумагой. Накрываем плюшки влажным чистым полотенцем и убираем в теплое место на расстойку на 15-20 минут.

    Плюшки значительно увеличиваются в процессе выпекания, поэтому между ними нужно оставлять достаточно большой зазор. Если сложить все 12 плюшек на 1 противень, то в процессе выпекания они слипнутся между собой, и это немного повлияет на их форму.

  30. После расстойки плюшки смазать оставшимся взбитым яйцом и при желании посыпать сахаром.

    Отправляем плюшки в разогретую до 180ºС духовку, режим верх-низ, и выпекаем в течение 30-35 минут.

    В зависимости от особенностей вашей духовки время и температурный режим приготовления могут быть другими.

  31. Для того чтобы плюшки были более мягкими и нежными их нужно, не снимая с противня, сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и оставить так на 20 минут.

  32. Московская плюшка готова. Особенно хороша эта выпечка в свежем виде с чаем, кофе или стаканом вкусного молока.

Приятного аппетита!

Плюшка московская рецепт: рецепт приготовления

Описание рецепта


Московская плюшка – рецепт булочки в форме сердца, которая заставит вас полюбить советскую выпечку.

Если вы спросите меня, что я больше всего помню из своих школьных лет, я бы сказала, одним из ярких школьных воспоминаний была школьная столовая во время большой перемены. Перемена наступала после третьего урока, начиналась она с этой свежеиспеченной московской плюшки со стаканом молока или чая. Это было так вкусно!

Я до сих пор не могу представить себе лучшей закуски. Каждый день в нашей школьной столовой пеклось бесчисленное количество вкусных булочек, которые раскупались буквально за несколько минут.

В принципе, любую выпечку из сладкого дрожжевого теста можно назвать плюшками. В России, Украине их выпекали на протяжении многих веков – разных форм и размеров – в виде цветов, птиц, луков и так далее. Легендарная московская плюшка в форме сердечка была создана еще в советское время и до сих пор обожается многими россиянами.

Ближайшей международной вариацией «Московской» плюшки является немецкая булочка Franzbrötchen – обе они содержат примерно одинаковые ингредиенты, схожи по приготовлению и форме. Немецкая булочка обычно делается с корицей, а «Московская» плюшка щедро посыпается сахарным песком для образования сладкой хрустящей верхней корочки. Что делает эту булочку такой особенной, так это её текстура – нежная и восхитительно пышная. Следуя этому знаменитому рецепту плюшки «Московской» по ГОСТУ, вы с легкостью повторите эту выпечку на своей кухне – это просто.

Чтобы приготовить плюшки московские с сахаром, понадобится:

  • 150 мл молока;
  • 100 мл воды;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сахара + немного для посыпки;
  • 400 г простой муки;
  • 80 г топленого масла;
  • 7 г сухих дрожжей;
  • щепотка соли.

Готовим по шагам:

Для приготовления опары смешайте теплое молоко и воду в миске. Добавьте столовую ложку сахара и сухие дрожжи, перемешайте. Эту смесь оставьте на 20 минут, чтобы дрожжи вспенились и поднялись. Затем добавьте примерно половину растопленного сливочного масла, остаток сахара и щепотку соли. Взбейте яйцо и добавьте три чайные ложки взбитого яйца.

Теперь пришло время замесить тесто, добавив остальную муку. Добавьте больше муки, если она «плывет», но не делайте тесто слишком густым. Поместите тесто, собранное в шар, в прозрачную миску, накройте пленкой, после чего оставьте в теплом месте на один час или около того, пока оно не удвоится в размере.

Посыпьте стол небольшим количеством муки, выложите поднявшееся тесто и разделить его на 10 частей. Раскатайте каждый кусочек в овал длиной 15 см, смажьте поверхность маслом и посыпьте сахаром. Теперь вам предстоит создать форму плюшки: для этого сложите овал втрое – по длинной стороне (вдоль).

После этого сложите его пополам и сделайте разрез ножом – до половины длины. Разверните расщепленную часть в стороны – у вас получится форма сердечка.

Выложите булочки на противень, застеленный листом пергаментной бумаги, накройте кухонным полотенцем и оставьте на 20 минут, чтобы они поднялись. После этого смажьте плюшки оставшимся яйцом с помощью кухонной кисти, а затем щедро посыпьте сахарным песком еще раз.

Выпекайте около 20–25 минут при 180 гр.C, пока плюшки не станут золотисто-коричневыми сверху. Выньте их из духовки, легонько сбрызните теплой водой и дайте им «отдохнуть» в течение 10 минут.

Вот ваши настоящие плюшки «Московские» готовы! Подавайте их теплыми со стаканом холодного молока.
Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта www.rbth.com . Автор – Виктория Дрей

Хотите побаловать детей? Испеките московские плюшки | ChocoYamma

Привет друзья-сладкоежки! Мне вот что-то немного надоели иностранные рецепты с муссами и гелями, захотелось чего-то простого и понятного, чего-то из моего московского детства. Сперва решил испечь венгерскую ватрушку, но потом передумал и выбрал рецепт более простой и милый сердцу любого ребенка, выросшего на территории нашей огромной страны времен соцреализма.

московские плюшки — фото с сайта cookforfun

московские плюшки — фото с сайта cookforfun

Сегодня у нас в программе восхитительная и абсолютно простая плюшка московская. Таки мягкие плюшки с сахаром, наверняка, покупали вам мамы и бабушки. Так что теперь ваша очередь побаловать свою детвору тающими во рту сахарными булочками по классическому рецепту.

Дрожжевые плюшки — рецепт на все времена

Итак, что же нам понадобится, чтобы сделать тесто для московских плюшек?

  • молоко — 0,5 л
  • сахарный песок — 150 гр
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • соль 0,5 ч.л.
  • сухие дрожжи 1ст.л.
  • сметана жирностью не менее 20% — 150 гр
  • яйца — 2 шт
  • мука пшеничная — примерно килограмм (-/+)
  • растительное масло — 50 мл

И кроме того еще будет нужно 1 яйцо для смазывания плюшек и сахарный песок для начинки.

Как сделать дрожжевое тесто для плюшек

В глубокой миске соединяем дрожжи, ванилин и примерно 3 ст.л. сахара. В эту смесь добавляем стакан подогретого молока, тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем в теплом месте минут на 15, чтобы дрожжи “проснулись” и начали работать.

Через четверть часа добавляем сюда весь оставшийся по рецепту сахар, затем вмешиваем яйца, сметану и молоко. Все перемешиваем до однородного состояния и после этого в два-три приема добавляем смешанную с солью и просеянную муку. Замешиваем тесто. Оно должно получиться очень мягким и эластичным. В самом конце замеса добавляем растительное масло и окончательно вымешиваем тесто пока масло не растворится в нем полностью.

Готовое тесто снова накрываем крышкой и ставим теплое место на час-полтора. Тесто для сахарных плюшек должно подойти и заметно увеличиться в объеме.

После того как тесто подошло. достаём его из миски и снова вымешиваем. Его нам нужно хорошенечко обмять и выдавить все созданные дрожжами пузырьки воздуха.

Как сделать плюшки московские из дрожжевого теста

Подготовленное таким образом тесто нужно разделить на кусочки примерно равного веса, Я это делаю при помощи кухонных весов. Но если таковых весов у вас нет, то скатайте тесто в колбаску и нарежьте ее на колесики равной толщины.

Сначала скатаем ломтики теста в шарики. А затем каждый шарик раскатываем в пласт толщиной примерно 3 мм. Сверху размазываем капельку масла (сливочного или растительного — кому как нравится), и от души посыпаем сахаром.

Как сделать московские плюшки

Как сделать московские плюшки

Этот “блинчик” скатываем в рулетик. Рулетик складываем пополам швом внутрь и защипываем краешки. Затем перевернем и сделаем (ножом или кондитерским скребком) продольный надрез, начиная его от точки перегиба. Разрезаем мы сложенный вдвое рулетик не до конца. Следующий шаг — разворачиваем по надрезу = и вуаля! Получаем красивую московскую плюшку.

Сделанные таки образом плюшечки складываем на противень, покрытый пекарской бумагой или силиконовым ковриком. В маленькой мисочке взбалтываем яйцо и смазываем им подготовленные к отпеканию булочки. После этого наши дрожжевые плюшки должны еще минут 15 расстояться. И вот теперь их можно отправить в разогретую до 180С духовку.

готовые сахарные плюшки можно смазать растопленным маслом

готовые сахарные плюшки можно смазать растопленным маслом

Примерно через 40 минут вынимаем противни из духовки. Снимаем с них румяные сахарные плюшки и — можно подавать из к столу. Знаю, что некоторые смазывают теплые еще булочки сахарным сиропом или растопленным сливочным маслом, посыпают корицей или сахарной пудрой.

Тут уж — кому как нравится. Я, например, люблю эти удивительные московские плюшки и без лишних прикрас! ОНи ведь там чудо как хороши! У них хрустящая корочка, но при этом они внутри очень мягкие и восхитительно слоистые!

Не верите? И не надо! Просто попробуйте приготовить плюшки по моему рецепту!

❤️❤️Хотите вспомнить другие классные советские рецепты? Я переписал их для вас:

  • ❤️Творожное печенье «Розочки» из журнала «Пионер»
  • ❤️Пирог «Невский» по классическому рецепту
  • ❤️Мамин тертый пирог с вареньем
  • ❤️Детские радости — пирожные «Картошка»

Сдобные Московские плюшки для Карлсона — Пирог

Вы уже, наверное, и по названию поняли, что сегодня будем плюшками баловаться. Как и знаменитый толстяк Карлсон, люблю эту незатейливую выпечку.

Рецепт плюшек из теста достался, естественно, от бабушки. И, конечно же, именно она когда-то показала мне, как делать плюшки. Московская плюшка всегда получается сдобной, сладкой и хрустящей.

Обычно, очень часто пеку всякую-разную сдобу, но именно этот рецепт плюшек спрашивают все подружки. Всё предельно просто, вот увидите. Сейчас быстренько вас тоже научу, как делать плюшки.

Для московских плюшек нужно:

2.5 ст. муки

1 яйцо

1/2 ст. молока

4 – 5 ст.л. сахара

30 гр сливочного масла (сливочный маргарин)

1 пакетик дрожжей (7 г)

соль

Дополнительно:

20 гр сливочного масла

5 – 6 ст.л. сахара

1 яичный белок

растительное масло

Готовим плюшки из теста:

  1. Ставим сдобное дрожжевое тесто. Дождёмся, пока оно поднимется дважды, и начнём лепить.
  2. Тесто делим на шарики величиной с мандарин. Раскатываем их на блинчики ? 8 – 10 см. Каждый блинчик смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем сахаром.

  3. Теперь сахарный блин сворачиваем в не плотную трубочку. Трубочку складываем пополам и разрезаем вдоль, почти до конца (как на фото). Половинки разрезанной трубочки слегка разворачиваем – получаются лепестки.

  4. Плюшки из теста укладываем на смазанный растительным маслом лист и выпекаем на среднем жару 20 – 25 мин.

  5. За 5 мин. до того, как наши плюшки будут готовы, смажем их взбитым яичным белком и поставим обратно в духовку. Так наша сдоба приобретёт аппетитный глянцевый блеск.

  6. .

Лучшие рецепты:

Баурсаки с творогом

Яблочный пирог с корицей

Ромовая баба «Малышка» с клюквой

Сдобные пирожки со щавелем (Пончики)

Баурсак татарский из Сибири / Кулинарный видео-рецепт

Пасхальный кулич с цукатами и изюмом

Шарлотка со сметаной

Простая шарлотка с яблоками и творогом

Венский штрудель с яблоками

Вкусный десерт «1000 и 1 ночь»

Печенье «Ушки» с творогом

Рецепт сочников с творогом

Творожный кекс с изюмом и лимоном «Венок из одуванчиков»

Рецепт кекса «Мраморный» с изюмом

Пирожные «Персики»

Торт «Медовый» (с ягодно-ореховой прослойкой)

.

Рекомендую прочитать:

Скачать / Книга рецептов «Ароматные булочки и пирожки»

Скачать / Книга рецептов «Самая вкусная пицца»

Скачать / Книга рецептов «Ресторан китайской кухни»

Скачать / Книга рецептов «Рецепты окрошки, борща, ухи»


Булочки с сахаром из дрожжевого теста или московские плюшки. Печем в духовке

Слово «плюшка» ассоциируется у меня с Карлсоном, там малыш приходит из школы, а дома горячие плюшки и какао. И все ему завидуют. Так какие они, эти булочки? У нас в России есть очень популярная плюшка Московская. Давайте испечем и проверим – будет ли это вкусно с какао.

Плюшка – это булочка с сахаром. Ее можно делать из любого дрожжевого теста, например, покупного. Тогда вообще – легко и быстро. Из серии «гости на пороге».

Я покажу в этом рецепте, как красиво сформировать булочку.

Если вы хотите приготовить дрожжевое тесто самостоятельно, то я сделала отдельный рецепт. Кстати, эти булочки я делаю из самого простого постного теста на воде и без яиц. И все равно получается очень вкусно. Скоро Великий пост, так что это блюдо как нельзя кстати.

Конечно, можно взять любое дрожжевое тесто — приготовить его на молоке, с яйцами и др.

Продукты  (Примерно на 12 булочек):

  • Любое дрожжевое тесто – 1 кг (может быть покупное или приготовьте сами по указанному выше рецепту),
  • Сахар – 12 столовых ложек,
  • 50-60 мл подсолнечного масла.

Сладкие булочки из дрожжевого теста в духовке

  1. Возьмите 1 кг теста, скатайте из него «колбаску», которую разделите на 12 частей.

2. Затем каждый кусочек скатайте в колобок и дайте отдохнуть пятнадцать минут.

3. Стол немного смажьте маслом. Раскатайте на нем один из колобков достаточно тонко.

4. Вылейте сверху 1 ст.л. подсолнечного масла и смажьте весь кружочек теста. Это удобнее всего делать просто рукой.

5. Добавьте сверху 1 ст.л. сахара. И опять распределите по тесту.

6. Скатайте тесто в трубочку.

7. Теперь согните эту колбаску в два раза, слепив вместе концы.

8. Сделайте разрез ножом, немного не доходя до зажима.

9. Теперь расправьте разрез на две стороны, и получится наша московская плюшка.

10. Противень смажьте маслом и разложите булочки, на полчаса оставьте для расстойки. В это время включите духовку, чтобы она нагрелась до 180 градусов.

11. Вот так они увеличатся.

12. Печь надо примерно пятнадцать минут, пока булочки не станут золотистыми.

Когда булочки готовы, сразу снимите их с противня, иначе сахар застынет и будет это сложнее сделать.

Рецепт лучшего московского мула с персиком

Как сделать лучших московских сабо из персика

Привет, добро пожаловать! Сегодня я делаю с мужем один из моих любимых коктейлей — персиковый московский мул.

Он идеально подходит для жаркого летнего дня, и если вы любите персик так же, как и мы, этот коктейль станет вашим незаменимым помощником.

За последние несколько лет мы перепробовали множество рецептов московских мулов из персика, и эта комбинация, которой я делюсь с вами сегодня, является нашей любимой на все времена.

Дело не только в ингредиентах, но и в брендах, которые мы используем.

Состав

Вот что вам понадобится. И, как я уже упоминал, бренды, которые вы используете, действительно имеют большое значение.

Мы обнаружили, что водка 360 Georgia со вкусом персика имеет самый персиковый вкус. Нам также нравятся вкусы 360 Huckleberry и Bing Cherry.

Имбирное пиво

Barritt имеет огромное значение. Некоторое имбирное пиво действительно крепкое и пряное, но это Barritt’s идеально подходит к персиковой водке Джорджии.

В вашем местном магазине спиртных напитков наверняка найдется хороший набор медных кружек. Или вы можете найти здесь медные кружки онлайн.

Инструкции по рецепту и советы

Начните с наполнения вашей медной кружки льдом — мы наполняем кружку льдом доверху. (Но если вы планируете делать глоток медленнее — вам нужно добавлять меньше льда, потому что он станет разбавленным.)

Добавьте одну порцию водки 360 Georgia Peach в кружку со льдом или около 1,5 унций.

Налить имбирное пиво Barritt’s Ginger Beer так, чтобы заполнить кружку, половину банки или 6 унций.

Выдавите свежий лайм (или используйте сок лайма), чтобы заполнить 1/4 рюмки соком лайма. Перелейте в кружку и хорошо перемешайте.

Нарежьте лайм, свежие персики и копье бамбуковой палкой. Украсьте каждого мула киркой и свежими листьями мяты.

Конечно, гарниры совершенно необязательны — но делает презентацию коктейля. Это приятный штрих, особенно если вы принимаете гостей.

Распечатать часы значок часов

Описание

Georgia Peach Moscow Mules — идеальный летний коктейль для развлечения.



  1. Наполните медную кружку льдом — мы наполняем кружку льдом доверху.
  2. Добавьте одну порцию водки 360 Georgia Peach в кружку со льдом или около 1,5 унций.
  3. Налейте имбирное пиво Barritt’s Ginger Beer так, чтобы заполнить кружку, половину банки или 6 унций.
  4. Выдавите свежий лайм (или используйте сок лайма), чтобы заполнить 1/4 рюмки соком лайма. Перелейте в кружку и хорошо перемешайте.
  5. Нарежьте лайм, свежие персики и копье бамбуковой палкой.Украсьте каждого мула киркой и свежими листьями мяты.
  6. Ура!

Банкноты

Торговые марки, которые вы используете, действительно имеют значение!

Если вы планируете делать глоток медленнее, добавляйте меньше льда, потому что он станет разбавленным.

Ключевые слова: персик, московский мул

Карта рецептов при поддержке

Общие вопросы


Вот несколько часто задаваемых вопросов о Moscow Mules:

Какое имбирное пиво лучше всего для московского мула?

Безусловно, лучшее имбирное пиво, которое мы нашли для Moscow Mule, — это имбирное пиво Barritt’s Ginger Beer.Он не слишком острый или крепкий и хорошо сочетается с водкой 360.

Обычно мы можем найти эту марку имбирного пива в местных продуктовых магазинах или винных магазинах. Но вы также можете заказать здесь имбирное пиво Barritt’s Ginger Beer онлайн.

Обязательно ли московский мул в медной чаше?

Московский мул известен своей фирменной медной кружкой. Нет, вам не обязательно использовать медную чашку, но это часть удовольствия. Однако не забудьте купить кружки из пищевой меди.

Подробнее об истории медной кружки.

Можно ли использовать имбирный эль в московском муле?

Вы можете использовать имбирный эль в Moscow Mule, но это не даст того же результата. Рекомендуем — имбирное пиво Barritt’s Ginger Beer.


Вам также понравятся эти рецепты напитков:

Как сделать лучших московских сабо из персика

Pomegranate Moscow Mule — As Easy As Apple Pie

Праздничный поворот на классическом Moscow Mule. Свежевыжатый сок лайма, водка, имбирное пиво и гранатовый сок делают этот гранатовый московский мул идеальным праздничным коктейлем!

Гранат Московский Мул

Для тех, кто не знаком с Moscow mule (также известным как vodka buck ), это коктейль на основе водки, имбирного пива и сока лайма, который подается со льдом в медной кружке.

Я добавил гранатовый сок, гранатовые дольки и веточку свежей мяты, чтобы получилось лучше. В результате получается пряно-сладкий напиток с пряностями, который идеально подходит для следующей праздничной вечеринки, которую вы устраиваете или на которую собираетесь.

Московский мул Ingredients

Для приготовления этого праздничного напитка вам понадобится:

  • Лед — кубиков или измельченный
  • Водка — Я рекомендую использовать водку хорошего качества (Tito’s или Absolut)
  • Гранатовый сок — Я предпочитаю использовать 100% несладкий гранатовый сок
  • Лаймовый сок — свежее выжатое
  • Имбирное пиво — есть много сортов имбирного пива на выбор, и они различаются по интенсивности вкуса имбиря и пряностей.Я предпочитаю имбирное пиво, приготовленное из натуральных ингредиентов, не слишком сладкое и с легким огненным вкусом. Мой любимый — Fever-Tree .
  • Гарниры по желанию — дольки лайма, свежие листья мяты, гранатовые орехи

Имбирное пиво нельзя заменить имбирным элем, вы получите совершенно другой напиток. Имбирное пиво — это ферментированный напиток с ярким имбирным вкусом, а имбирный эль — это просто газированная вода с имбирем.

Как сделать московского мула

Вы удивитесь, насколько легко сделать московского мула из граната.Не требуется тряски или путаницы, просто…

  • Наполните свою медную кружку льдом
  • Добавьте гранатовый сок, водку и сок лайма
  • Залейте имбирным пивом доверху
  • Перемешайте , г arnish, и подавайте !

ПОЧЕМУ МОСКОВСКИЙ МУЛ ДОЛЖЕН БЫТЬ В МЕДНОЙ ЧАШКЕ?

Медные кружки вступают в химическую реакцию с соком лайма и придают ему неповторимый вкус.

Еще одно преимущество — способность меди дольше сохранять ледяной напиток в напитке. Чтобы охладиться еще больше, заморозьте кружки на 30 минут перед подачей на стол.

Если у вас нет медной кружки, не волнуйтесь, она все равно будет вкусной. Смешайте его в стакане для хайболла или в каменной банке.

ВАРИАНТЫ рецепта

Московский мул — довольно универсальный рецепт, не стесняйтесь проявлять изобретательность! Некоторые варианты, которые вы можете попробовать:

  • Разные вкусы — развлекайтесь со всем, что есть в сезон: персиками, арбузом или ягодами летом, яблочным сидром для коктейля на основе осени, клюквой или апельсинами зимой.Вы также можете добавить ароматизированные сиропы, несколько ломтиков свежего перца халапеньо и травы, такие как розмарин или базилик.
  • Поменяйте ликер — Поменяйте водку на текилу (мексиканский мул), бурбон (кентуккийский мул), джин (джин-джин-мул) или темный ром (темный и бурный).
  • Для безалкогольного напитка просто исключите водку и добавьте еще гранатового сока или имбирного пива.

Сделайте московского мула для толпы!

Если вы устраиваете вечеринку, то из вас легко получится кувшин!

Совет → не добавляйте лед в кувшин, иначе он растает и разбавит напитки.Вместо этого положите лед в каждую чашку перед подачей на стол.

Если вы сделаете этот легкий рецепт, оставьте, пожалуйста, комментарий и оценку ниже. Мне всегда нравится слышать, как это получается для вас! И не забудьте поделиться картинкой в ​​ Instagram с хэштегом #aseasyasapplepie

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ, КОТОРЫЕ ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Ищете другие рецепты коктейлей? Попробуйте мой пряный грейпфрутовый халапеньо Маргарита и праздничный клюквенный мохито.

Гранат Московский Мул

Время приготовления: 2 минуты

Общее время: 2 минуты

Порций: 1

Праздничный вариант классического Moscow Mule. Свежевыжатый сок лайма, водка, имбирное пиво и гранатовый сок делают этот гранатовый московский мул идеальным праздничным коктейлем!

  • кубики льда или колотый лед
  • 2 унции (60 мл) 100% гранатовый сок
  • 2 унции (60 мл) водки
  • сок половины лайма
  • 4 унции (120 мл) имбирное пиво охлажденное
Гарнир (по желанию):
  • гранатовые дольки
  • дольки или дольки лайма
  • свежая мята
  • Наполните медную кружку или стакан льдом.

  • Добавьте гранатовый сок, водку и сок лайма.

  • Наполните стакан имбирным пивом доверху.

  • Перемешать, посыпать гарниром и подавать!

Автор: Елена Томаси

Курс: напитки

Кухня: американская

Порция: 1 чашка — 235 мл, Калорийность: 220 ккал, Углеводы: 31 г, Натрий: 2 мг, Клетчатка: 11 г, Сахар: 20 г

Оставьте комментарий или поделитесь фото в Instagram с хэштегом #aseasyasapplepie.Мы будем рады видеть, что вы придумали!

от Елена Томаси от 12 декабря, 2019

Как приготовить темный и бурный напиток (ром «Московский мул»)

Поющий с пряными имбирными и карамельными нотами, Темный и бурный ром «Московский мул» — это освежающий напиток. Этот вариант классического коктейля сделан из простых ингредиентов, которые приобретают ароматный оттенок от темного рома. На 1 рюмку.

Любите освежающий коктейль «Московский мул»? Обязательно попробуйте этот клубничный московский мул, Frozen Moscow Mule и Peach Moscow Mule!

Наш Год (московского) мула продолжается, и в этом месяце мы делаем ТЕМНО-БУРЯНУЮ.

Которая… Бьюсь об заклад, вам интересно, что, черт возьми, это вообще значит, не так ли?

Напиток Dark and Stormy — изюминка московского мула! По сути, это Ром московский мул под другим названием.

И так же, как кентуккийский мул, ирландский мул и мексиканский мул, мы меняем водку в классическом московском муле на темный ром.

Очевидно, что этот напиток восхитителен, освежает и идеально подходит в качестве летнего напитка. Поэтому делюсь в августе.

Некоторые версии этого коктейля с ромом требуют только темного рома и имбирного пива, в то время как другие требуют добавления сока лайма и простого сиропа. Мы добавляем сок лайма к этому здесь, потому что я обожаю цитрусовые в сочетании с имбирем и темным ромом.

Подробнее Рецепты московского мула: Малиновый московский мул / яблочный сидр московский мул / джин-джин-мул / клюквенный мул

Ищете еще рецепты рома? Ознакомьтесь с моим указателем рецептов рома .

Что вам понадобится для приготовления темного и бурного напитка

Speckled Palate участвует в партнерских программах. Как партнер Amazon, я получаю комиссию от соответствующих покупок. Пожалуйста, обратитесь к моей странице раскрытия информации для получения дополнительной информации об этих партнерских программах.

Как приготовить ром Moscow Mule

Зачерпните колотый лед в стакан для хайбола (или в медную кружку, если вы хотите, чтобы он был больше похож на мула).

Сначала налейте имбирное пиво.Добавьте сверху сок лайма.

Наконец, налейте темный ром поверх напитка. Это придаст эффект омбре, который вы видите на фотографиях здесь!

Наконец, перемешайте коктейльной ложкой до однородного состояния.

Подавать с долькой лайма и сразу же наслаждаться.

Простые развлекательные советы Эрин

Я уже говорил это раньше и повторю еще раз: мулы — это потрясающий напиток для вечеринок! Для них требуется немного ингредиентов, и их невероятно легко приготовить.Кроме того, ваши гости могут легко собрать их самостоятельно, если у вас есть такая возможность.

Если вы собираетесь устроить летнюю встречу, где вы будете подавать эти праздничные блюда на классических безделушках, я превращаю поверхность на вашей кухне или место для развлечений в «бар Mule».

Как сделать батончик из мула? Вот что вы делаете…

  • Разложите измерительные инструменты для ваших гостей. Если вам нравится фантазия (а я советую всегда проявлять фантазию!), Используйте большие кувшины для темного рома и сока лайма.
  • За час-два до вечеринки выжать лаймы . Вы также можете купить свежевыжатый сок лайма в охлаждаемом отделении продуктового магазина. Не покупайте продукты длительного хранения — мы хотим, чтобы они были как можно более свежими!
  • Также заранее разделите свои лаймы на четверть . Держите их в контейнере для хранения продуктов в холодильнике не более чем за несколько дней до собрания.
  • Распечатайте ингредиенты и размеры и поместите их в рамку (или в такое место на стойке, где пролитые ингредиенты не побеспокоят их.)

Часто задаваемые вопросы

Почему вы считаете Темного и Бурного Московского мула? Это даже не одно и то же название.

Когда вы посмотрите на ингредиенты Dark and Stormy Drink и Moscow Mule, вы заметите, что единственная разница — это используемый алкоголь.

Темный ром — это то же самое, что и пряный ром?

НЕТ. Темный ром и ром со специями — это , а не синонимы , и, поскольку я не большой любитель рома, я не осознавал этого, пока не разработал рецепт этого напитка.Оказывается, приправленный пряностями ром сделал этот вкус… водянистым… и вы не почувствовали особого аромата рома.

Для новичков в области рома, вот разбивка различных типов рома, представленных на рынке:

  • Светлый ром (также известный как белый или серебряный ром) : Этот ром не имеет цвета, отсюда и его название. Он не выдерживается долго и имеет очень мягкий вкус.
  • Золотой ром (он же янтарный ром) : этот тип рома выдерживается в деревянных бочках (время зависит от марки).Это влияет как на цвет, так и на вкус рома.
  • Темный ром (он же черный ром) : Этот ром выдерживается в деревянных бочках в течение более длительного времени. Обладает глубоким темным цветом и сильным дымно-сладким вкусом.
  • Пряный ром : Этот ром выдерживается так же, как темный ром. Однако в него добавлены специи и карамельный краситель для дополнительной сладости и аромата.

Очевидно, мы используем темный ром в этом коктейле, чтобы придать ему дополнительный вкус.

Есть определенная марка темного рома, которую мне следует использовать?

Нет, конкретного бренда нет! Если вы не знаете свой ром, я свяжусь с кем-нибудь в вашем местном магазине спиртных напитков, который может помочь вам выбрать бутылку.(Это то, что я делаю всякий раз, когда посещаю винный магазин и не уверен, что смогу выбрать хорошую бутылку.)

Я считаю важным, чтобы вы не хотели покупать бутылку с нижней полки, потому что вы чувствуете вкус рома в этом напитке, а мы, очевидно, хотим, чтобы он был приятным на вкус.

Можно приготовить из этого кувшин?

Совершенно верно! Чтобы сделать кувшин на шесть человек, объедините в указанном кувшине следующее:

  • имбирное пиво емкостью 24 унции
  • 9 унций.темный ром
  • 3 унции. сок лайма

Какая марка имбирного пива самая лучшая?

Нашей семье очень нравится имбирное пиво марки Sprouts, а также Fever Tree. Будьте предупреждены, если вы купите Fever Tree, что оно — это очень острый продукт , который может показаться подавляющим для некоторых.

Является ли имбирное пиво алкогольным?

Посмотрите на этикетку своего имбирного пива, но в целом это , а не . Тем не менее, в имбирном пиве есть следы алкоголя из-за того, как оно сварено, но уровни такие же, как и в чайном грибе.

Советы по приготовлению рома Moscow Mule

  • Если вы делаете партию мулов, подготовьте ингредиенты , прежде чем начинать их смешивать.
  • Всегда используйте свежевыжатый сок лайма ! В этом вся разница.
  • Превратите его в кувшинный напиток ! Умножьте рецепт вчетверо (или умножьте его на шесть), чтобы превратить этого праздничного мула в Темного и Грозового Кувшина.

Выход: 1 напиток.

Напиток темный и бурный (Ром Московский мул)

Время подготовки: 5 минут

Общее время: 5 минут

Освежающий напиток Dark and Stormy Rum Moscow Mule с пряными нотами имбиря и карамели.Этот вариант классического коктейля сделан из простых ингредиентов, которые приобретают ароматный оттенок от темного рома. На 1 рюмку.

Состав

  • 4 унции. имбирное пиво
  • ½ унции. сок лайма, свежевыжатый
  • 1 ½ унции. темный ром
  • Лед для сервировки
  • Долька лайма для украшения

Инструкции

  1. Добавьте колотый лед в стакан для хайбола.
  2. Налейте имбирное пиво.
  3. Добавьте сок лайма и перемешайте.
  4. Топ с темным ромом.
  5. Перемешайте коктейльной ложкой, затем добавьте дольку лайма и сразу же наслаждайтесь.

Банкноты

Если вы хотите, чтобы ваши напитки были немного крепче, используйте 3 ½ унции. пива имбиря
вместо 4, чтобы придать напитку немного больше пунша!

Чтобы приготовить кувшин рома «Московский мул» на 6 порций, смешайте в кувшине следующие ингредиенты:

  • 24 унции имбирного пива
  • 9 унций.темный ром
  • 3 унции. сок лайма


Перемешать, подавать со льдом с дольками лайма.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Урожайность:
1 напиток.
Размер порции:
1 напиток
Количество на приём: Калорий: 182 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 11 мг Углеводы: 24 г Волокно: 2 г Сахар: 17 г Белки: 1 г

Пищевая ценность является приблизительной, и ее точность не гарантируется.

Насколько вам понравился этот рецепт?

Следуйте за мной в Instagram, чтобы увидеть больше контента, и поделитесь фотографией своего творения с хэштегом #speckledpalate!

Рецепт коктейля Московский мул с ромом EASY, QUICK

Когда видишь медную кружку, понимаешь, что это коктейль московского мула. Этот освежающий напиток с водкой, пряным имбирным пивом и соком лайма является классическим фаворитом во всем мире.

Рецепт коктейля Московский мул

Одна из лучших черт московского мула — это то, насколько легко его сделать.Это один из тех супер-простых коктейлей, на которые можно просто взглянуть и приготовить по вкусу. Начните со льда, добавьте водку, а затем залейте имбирным пивом до конца. Вместо того, чтобы отмерять сок лайма, вы можете просто выдавить в коктейль половину лайма. Традиционная медная кружка московского мула не является обязательной, но без нее все будет иначе. Освежающий холодок пронизывает медную кружку.

Видео: Как приготовить напиток Московского мула

Имбирное пиво Примечание: Имбирное пиво — это не то же самое, что имбирное пиво (имбирное пиво подойдет в крайнем случае) .Не путайте их, иначе напиток не будет иметь вкус хорошего московского мула. Имбирное пиво обычно менее сладкое и имеет больше имбирного привкуса, чем имбирное пиво. Сильный имбирный вкус — вот что придает напитку классический вкус. Каждая марка имбирного пива будет разной, поэтому выберите ту, которая вам нравится. Goslings Ginger Beer и Barritt’s Ginger Beer — обычные блюда и хорошая отправная точка.

История московского мула

Почти у каждого хорошего коктейля есть своя предыстория, и «Московский мул» не исключение.История этого популярного напитка и медной кружки довольно интересна. Все началось с женщины с кучей медных кружек и баром. Вы можете прочитать УДИВИТЕЛЬНУЮ историю этого коктейля здесь.

Московский Мул

Это очень простой коктейль, который можно просто на глаз и приготовить по вкусу. Если хотите, просто выдавите в коктейль половину лайма вместо мерки. Традиционная медная кружка московского мула не является обязательной, но без нее все не так. Освежающий холодок пронизывает медную кружку.Имбирное пиво Примечание: имбирное пиво — это не то же самое, что имбирное пиво (имбирное пиво подойдет в крайнем случае) . Имбирное пиво обычно менее сладкое и имеет больше имбирного привкуса. Каждый бренд будет отличаться, поэтому выберите тот, который вам нравится. Goslings Ginger Beer и Barritt’s Ginger Beer — распространенный выбор и хорошая отправная точка.
  • 2 унции. (60 мл) Водка
  • 1/2 унции. (15 мл) свежего сока лайма * см. Головную заметку
  • 4 унции. (120 мл) Имбирное пиво (не то же самое, что имбирь)
  • Лаймовый клин , для украшения

калорий: 173 ккал, углеводов: 11 г, белков: 1 г, жиров: 1 г, натрия: 9 мг, сахара: 10 г, витамина C: 4 мг, железа: 1 мг

Курс: коктейли, напитки

Кухня: американская, коктейли, вечеринки

Калорийность: 173

Другие замечательные коктейли и рецепты коктейлей, которые вам обязательно понравятся

Вот еще несколько отличных рецептов коктейлей из имбирного пива.

Как партнер Amazon и партнеры других партнерских программ, мы можем получать доход от ваших соответствующих покупок. Мы можем зарабатывать небольшие комиссионные, которые идут на покрытие всех затрат на содержание этого веб-сайта и тестирование рецептов. Спасибо за поддержку.

Классический московский мул (веганский, без глютена)

Классический московский мул с имбирным пивом, водкой и соком лайма идеально подходит для лета. Его легко и быстро смешать, и он так освежает!

Как прошло лето? Честно говоря, у меня было немного грубо.С мая мы занимаемся вирусами, переломами и пищевыми отравлениями. Мы надеемся, что последние пару недель перед началом занятий в школе пройдут гладко. Поездка прошла замечательно. Там было не по сезону жарко, с очень теплой температурой океана, что означало, что на пляж нужно ходить почти каждый день. Но мы также должны провести время со старыми друзьями, а также осмотреть достопримечательности. Просто загляните на мою страницу в Instagram, чтобы увидеть все фотографии пляжей, лодок и маяков, с которыми вы можете справиться.

А теперь пора снова задуматься о приготовлении пищи или, в данном случае, приготовлении коктейлей! В конце концов, что может быть лучше для того, чтобы выпить холодного освежающего коктейля, чем последние пару недель лета.Делюсь с вами своим рецептом Classic Moscow Mules . Московский мул очень прост и состоит всего из трех основных ингредиентов: имбирного пива, сока лайма и водки. Их легко приготовить, и они освежают, что делает их идеальным летним коктейлем.

Moscow Mule Варианты:

Нет под рукой нужных ингредиентов? Я приготовил Moscow Mules из чайного гриба со вкусом имбиря, результат был одинаково вкусным, но с гораздо меньшим содержанием сахара, чем в обычном имбирном пиве. Еще у меня был вариант в ресторане, где вместо водки был ром, и хотя его не называли «Московский мул», он тоже был замечательным.

Классический московский мул

Классический московский мул с имбирным пивом, водкой и соком лайма идеально подходит для лета. Его легко и быстро смешать, и он так освежает!

Порций: 1 напиток

Режим готовки Держите экран включенным

  • Водка 2 унции
  • 1/2 унции свежевыжатого сока лайма
  • 4 унции (1/2 стакана) имбирного пива
  • ломтик или долька лайма, засахаренный имбирь ( для украшения, по желанию)
  • Наполните медную кружку Moscow Mule колотым льдом.Энергично взболтайте водку и сок лайма в шейкере для коктейлей со льдом. Вылейте в кружку колотый лед. Сверху полейте имбирным пивом и осторожно перемешайте. Подавать с долькой или долькой лайма или кусочком засахаренного имбиря по желанию.

Заявление об ограничении ответственности в отношении питания: Я стараюсь изо всех сил, чтобы информация о питании, которую я предоставляю, была точной, чтобы предоставить вам максимально возможную информацию. Однако из-за несоответствия ингредиентов и других факторов приведенную выше информацию о питании следует рассматривать только как приблизительную.

Classic Moscow Mule Примечания к питанию:

Содержание калорий и сахара в этом напитке зависит от марки имбирного пива, которое вы используете. Я основывал свои расчеты на имбирном пиве Барритта (обычное, а не диетическое, как показано на моих фотографиях), широко доступном бренде. Если вы хотите сократить потребление сахара и / или калорий, можно использовать диетическое имбирное пиво (Barritt’s делает диетическую версию, подслащенную сукралозой). Уровень сладости имбирного пива может быть разным, поэтому посмотрите на этикетку, чтобы узнать, сколько сахара содержится в продукте, который вы планируете использовать.

О Кариссе

Я разработчик рецептов, фотограф и писатель, написавший «Лодку-мечту». Я хочу разделить свою любовь к еде и сделать домашнюю кухню доступной для всех.

Как сделать настоящие русские пирожки в стиле бабушки

Фото Елены Можвило на Unsplash

Что такое пирожки?

  • P illowy: В отличие от американских пирогов или корнишских пирожков, пирожки готовятся из мягкого, пышного теста.
  • I ndulgent: Этих младенцев едят в горячем виде из духовки или сковороды, и они, к сожалению, не помогут вам поддерживать форму.
  • E в форме gg: не так много западных блюд можно сравнить с пирожками, но, возможно, еда, которая больше всего подходит по внешнему виду, — это продолговатые булочки во французском стиле.
  • S tuffed: Лучшая часть пирожка, несомненно, это его богатый наполнитель. Хотя вы можете поспорить со своей бабушкой, что в 85% случаев она будет заполнена капустой, оставшиеся 15% пирогов можно заполнить чем угодно, от творога до лесных грибов.

Мягкое, как подушка, карамелизированное по краям и наполненное богатой начинкой; Русские пирожки опасно более жесткие. Фактически, в 1950-х годах один предприимчивый японский шеф-повар решил извлечь выгоду из восхитительности пирожков, сделав вид, что это его оригинальное изобретение. Хазуо Томита сумел запатентовать пироги и заработал приличную кучу денег на гонорарах японских продавцов пирогов, пока какой-то россиянин не узнал об этом и не назвал это блефом. В последующем судебном процессе участвовало одно из самых больших количеств свидетелей в истории.В общей сложности шестьсот человек были призваны засвидетельствовать российское происхождение скромного пирожка!

Некоторые вещи никогда не меняются; В нашу эпоху KFC и гамбургеров пирожки по-прежнему являются излюбленным местом фастфуда для россиян. По всей стране, от широких проспектов Москвы до грунтовых дорог России, запах нежно поджаренных пирожков доносится дразнящим дуновением от продуктовых тележек и булочных с дырявыми стенами.

Легко как пирог?

Фото Павла Субботина на Unsplash

Пирожки переводятся на английский как пирожки, но правильнее было бы называть их булочками.В отличие от яблочного пирога вашей бабушки, они не покрыты слоистой корочкой и не могут прокормить всю семью. Хотя они действительно различаются, большинство пирожков очень похожи на продолговатую булочку и состоят из мягкой хлебной оболочки, наполненной в основном пикантной начинкой. Их лучше всего есть теплыми, и хотя они вкусны сами по себе, для полноценной еды их обычно сопровождают тарелкой супа.

начинки в изобилии!

Секрет аппетитного пирожка в его начинке. Хотя тесто для пирожков почти всегда представляет собой дрожжевую смесь из белой муки, воды и масла, начинок для пирожков примерно столько же, сколько овощей в салате Оливье.Заботящиеся о своем здоровье бабушки обычно наполняют свои пироги тушеной капустой или отварным картофелем и грибами, а те, кто любит баловать свою семью, жарят фарш или карамелизируют яблоки и изюм. Иногда пирожки фаршируют творогом или даже вареными яйцами, но самая традиционная и самая любимая начинка — это, безусловно, простая капуста.

Жарить или не жарить?

Фото FitNish Media на Unsplash

Это может стать сюрпризом для тех, кто привык медленно выпекать осенние пироги, но русские иногда жарят свои пироги.Эти хрустящие пироги обычно продают в городах, в то время как в деревнях бабушки пекут свои. Если вы попробуете один из приведенных ниже рецептов, почему бы не обжарить половину партии и не испечь вторую половину? Так вы сможете узнать ответ на один из самых горячих вопросов в России!

Традиционные Пирожки из капусты

Фото Нади Спетницкой на Unsplash

Состав:

Тесто:

3 стакана белой муки (можно заменить смесью для белого хлеба GF)
1 стакан теплой воды или альтернативы молоку / молоку
1 ст.сахара (можно заменить медом)
3/4 стакана предпочтительного мягкого растительного масла (оливковое, подсолнечное и т. д.)
1 чайная ложка сухих активных дрожжей
1/2 чайной ложки соли

Наполнение:

500 г капусты (по возможности белую)
2 средние моркови
1 большая коричневая луковица
1 столовая ложка растительного масла
Соль и перец по вкусу

Метод:

1. Смешать дрожжи с 2-3 ст. теплой воды и 1 ст. муки. Оставьте для активации на 10 минут.
2.Просейте всю муку в миску и добавьте сахар и щепотку соли. Перемешайте.
3. Влейте оставшуюся теплую воду и дрожжевую смесь и начните замешивать тесто деревянной ложкой.
4. Добавьте все растительное масло и месите руками примерно 15 минут, пока не получите шар из мягкого теста.
5. Поместите шарик из теста в смазанную маслом миску, накройте его влажным кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте, чтобы он поднялся. Пока тесто поднимается, сделайте начинку.
6. Поставьте сковороду на средний огонь с небольшим количеством масла.Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить до золотистого цвета. * Для более ароматной начинки добавьте вместе с луком щепотку семян тмина.
7. Пока лук жарится, на терке или ножом нашинкуйте капусту на тонкие длинные полоски и натрите морковь.
8. Добавьте в сковороду капусту и морковь и накройте сковороду крышкой. Оставьте вариться еще 6-8 минут, пока он не станет мягким и маслянистым. Приправить по вкусу и дать немного остыть.
9. Через час тесто должно увеличиться вдвое.* Если вы выпекаете пироги, установите духовку на 180c (350F). При жарке разогрейте несколько сантиметров масла.
10. Пробейте тесто пять раз и расколите его на шарики. У вас должно получиться около полутора десятков мячей, которые немного меньше теннисных мячей.
11. На посыпанной мукой поверхности расплющите шарики в тонкие кружки и поместите две столовые ложки опиловки в центр.
12. Сложите две стороны круга над начинкой, защипнув их вместе, чтобы получился овальный пирог с гребнем, идущим по центру.

Выпечка:

Смажьте пироги небольшим количеством масла и выложите на промасленную пергаментную бумагу. Выпекать около 20 минут до золотистого цвета.

Жарка:

На средне-сильном огне с несколькими ст. масла мелко обжаривайте пироги примерно 2-3 минуты или до золотистого цвета с каждой стороны. Положите пирожки на бумажное полотенце, чтобы впитать излишки масла.

Варианты:

Розлив в лесу:

4 средних картофеля (очищенных, отварных и нарезанных кубиками)
300 г грибов (тонко нарезанных)
2 средних луковицы (тонко нарезанных)
2 зубчика чеснока (измельченных)
оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец
Обжарить грибы , лук и чеснок на сковороде до золотистого цвета.Добавить отварной картофель и варить еще несколько минут. Следуйте инструкциям по приготовлению теста для пирога выше.

Пломбы для сладкоежек:

2 больших яблока (очищенных и нарезанных кубиками)
1 чашка черники с горкой (для настоящего русского вкуса используйте дикие)
1 ст. лимонного сока (по желанию)
1-2 ст. меда или сахара (по желанию)
Цедра лимона и корица (по желанию)
В небольшой кастрюле варите яблоки в нескольких столовых ложках воды до легкого размягчения.Добавьте чернику и другие необязательные ингредиенты и готовьте на среднем огне еще несколько минут, пока не получите густую начинку с вареньем. Следуйте инструкциям по приготовлению теста для пирога выше.

Приятново Апетита! (Приятного аппетита!)

Узнайте, какие еще блюда вы, возможно, захотите попробовать, находясь в России.

Virgin Moscow Mule — ЛУЧШИЙ легкий рецепт моктейля из имбирного пива

Рецепт безалкогольного коктейля из имбирного пива — лучший легкий неалхолический напиток! Мюли Virgin Moscow — это свежий, яркий, освежающий способ отпраздновать любой день.

Как бы нам ни нравилось готовить взрослые рецепты коктейлей в прошлом (см. Наши Aperol Spritz, Greyhound и глинтвейн, если вам это нравится), я предпочитаю рецепты здоровых безалкогольных безалкогольных коктейлей.

Из функциональных напитков для здоровья вы не захотите пропустить нашу грейпфрутовую содовую, лимонно-яблочный уксусный напиток, горячий яблочный уксусный напиток, рецепты очищающей воды, детокс-чай из одуванчиков, зеленый детокс-смузи, свекольный сок и имбирные шоты. Лавандовый лимонад — еще один фаворит.

Ингредиенты для коктейлей Easy Ginger Beer Mocktail

В отличном безалкогольном коктейле должно быть несколько ключевых элементов: что-то немного сладкое (здесь имбирное пиво), что-то пикантное и кислое (сок лайма), что-то газированное, например газированная вода или газированная вода, и свежая травяная нота, например, мята.

Сладкое, пряное и игристое имбирное пиво уже давно является одним из моих любимых рецептов безалкогольных коктейлей. Мне больше всего нравится имбирное пиво Reed’s Zero Sugar Extra, которое подслащено натуральными подсластителями без сахара.Вы можете найти его у Торговца Джо. У Zevia также есть имбирное пиво без сахара и другие смеси со стевией.

Что такое московский мул?

Согласно «Старому мистеру Бостонскому официальному справочнику барменов» моей бабушки от 1935 года, классический московский мул сделан из колотого льда весом 1 1/2 унции. водка, сок 1/2 лайма и имбирное пиво.

Московских мулов традиционно подают в медных кружках, что, безусловно, является частью веселья. Из классического московского мула получается отличный супер легкий безалкогольный безалкогольный безалкогольный безалкогольный коктейль — просто исключите водку.Эта девственная версия так же вкусна и намного полезнее.

Что подавать с безалкогольными коктейлями

Для более здорового «счастливого часа» попробуйте некоторые из этих фаворитов:

Состав

  • 1 1/2 стакана колотого льда
  • 1 стакан имбирного пива Reed’s *
  • сок 2 средних лаймов (около 4 столовых ложек)
  • 1/3 стакана содовой или газированной воды
  • мята свежая, для украшения
  • 2 дольки лайма для украшения

Инструкции

  1. Наполните две медные кружки мула на 2/3 льдом.
  2. Добавьте сверху имбирное пиво, сок лайма и содовую.
  3. Перемешайте, чтобы объединить.
  4. Украсить мятой и дольками лайма и сразу же наслаждаться.

Банкноты

* Я использую имбирное пиво Reed с нулевым содержанием сахара с добавлением сахара, которое можно найти в Trader Joe’s

Variations
  • Добавьте 1 столовую ложку гранатового ореха для праздничного прикосновения во время праздников на День Благодарения, Рождество или канун Нового года.
Обновлено: 31.08.2021 — 13:14

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *