6 легких рецептов из риса на каждый день
Рис является очень полезным злаком, наверно нет ни одного человека на Земле, который не попробовал бы рис.
Мы отобрали 6 самых легких рецептов блюд из риса, с которыми справится даже начинающая хозяйка:
Рис с курицейСостав:
1 курица
0,5 л куриного бульона
500 г риса
1 морковь
1 головка репчатого лука
1 шт. красного перца
1 банка зеленого горошка
100 мл белого сухого вина
2 зубчика чеснока
соль, перец — по вкусу
50 мл растительного масла
Приготовление:
Для этого блюда необходимо разрезать курицу на 8 частей, натереть каждую часть чесноком, посолить, поперчить, положить в миску, залить вином и оставить на 30 минут. Затем поджарить куриные куски до золотистой корочки. Рис отварить до полуготовности.
Мелко нарезать лук, красный перец и морковь порезать на небольшие кусочки. В сковороде, которой жарилась курица поджарить лук до золотистой корочки, затем обжарить красный перец и морковь, после этого в сковороду положить горошек и тоже слегка пассировать. Потом выкладываем в кастрюлю овощи, рис, всё перемешиваем, слегка поджариваем на слабом огне. Выкладываем куриные куски на рис. Затем наливаем в кастрюлю подсоленный куриный бульон, довести до кипения и тушить на слабом огне около 20 минут до полной готовности риса. Блюдо перед подачей можно сбрызнуть лимонным соком.
Оригинальный гарнир венесуэльской кухни к мясным или рыбным блюдам. Готовится быстро и легко, в течение 15 минут.
Состав:
150 г риса
2 банана
10 г сливочного масла
соль, перец по вкусу
немного зелени петрушки
Приготовление:
Сварить рис в большом количестве подсоленной воды. Нарезать бананы небольшими кусочками, затем обжарить их на сковороде со сливочным маслом с обеих сторон до чуть золотистого цвета. Затем выкладываем рис на сковородку, перемешиваем с бананами. Тушить в течение 2 минут, посолить, добавить перец. Гарнир готов. Перед подачей посыпать рубленной зеленью.
Состав:
пол стакана риса
1 стакан апельсинового сока
10 г сливочного масла
1 небольшая головка репчатого лука
несколько листов сельдерея
1 стол.ложка сахара
соль по вкусу
Рис отварить до полуготовности. Мелко режем лук и листья сельдерея. На сковороде с растопленным маслом обжарить лук и сельдерей. Затем выложить сверху рис. Перемешать, посыпать сахаром, посолить. Далее выливаем апельсиновый сок, снова хорошо перемешиваем, и тушим на небольшом огне в течение 10 минут. Рис впитает в себя апельсиновый сок и это придаст ему пикантный вкус.Рис по-монастырски
Состав:
2 стакана риса
2 моркови
1 головка репчатого лука
1 стол.ложка томатной пасты
2 стол.ложки растительного масла
соль, перец по вкусу
зелень петрушки и укропа
Приготовление:
Промытый рис варим до готовности. Отварить морковь, остудить и потереть на крупной тёрке. Мелко нарезать лук и обжарить на разогретой сковороде с маслом. Затем в сковородку добавить морковь, томатную пасту, положить рис, посолить, поперчить, всё хорошо перемешать, немного потушить. Перед подачей на стол блюдо нужно украсить зеленью.
Состав:
1 стакан риса
пучок укропа
2 яйца
150 г твёрдого сыра
3 сто.ложки панировочных сухарей
1 стол.ложка растительного масла
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Отварить рис в подсоленной воде до готовности. Рис должен остыть. Укроп мелко нарезать и перемешать с рисом, посолить и поперчить. Яйца взбить, добавить 1 чайную ложку холодной воды, посолить. Сыр нарезаем небольшими кубиками. Сформировать из риса небольшие шарики, в середину кладем сырные кубики. Затем рисовые шарики нужно обвалять в сухарях, потом опустить во взбитые яйца и снова обвалять в сухарях. Затем укладываем шарики в смазанный маслом противень и ставим в разогретую духовку. Запекаем при температуре 200 градусов в течение 25 минут. На стол шарики подаются горячими.
Состав:
1 стакан риса
200 г шампиньонов
1 баночка зеленого горошка
4 помидора
1 морковь
1 луковица
3 стол.ложки растительного масласоль и перец по вкусу
4 стакана воды
зелень петрушки и укропа
Приготовление:
Рис отварить до полуготовности. Мелко нарезать лук и морковь, обжарить в небольшом количестве масла до золотистого цвета, добавить к ним грибы. Закладываем рис, немного посолить и поперчить. Тушить на медленном огне до полной готовности. За несколько минут до готовности добавить нарезанные дольками помидоры и зеленый горошек
Перед подачей украсить зеленью.
Автор
Евгения для Женского журнала «Прелесть»
Рассыпчатый рис рецепт – Китайская кухня: Основные блюда. «Еда»
Рассыпчатый рис рецепт – Китайская кухня: Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныСвинина
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Рассыпчатый рис
АВТОР: Alesya Shcherbina порции: 4ГОТОВИТЬ:25 минут
25 минут
Добавить в книгу рецептов251
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
История к рецептуСколько раз мы готовили гарниры! Но не все можно подать гостям так, чтобы быть уверенным в качестве и соответствии мероприятию. И когда вездесущая картошка надоела, на смену пришёл рис! Около года назад я страстно полюбила рис. В разных местах готовят по-разному, да и в домашних условиях не всегда он получался правильным. Но наконец-то я нашла формулу идеального риса и очень хочу поделиться ей с вами! И на следующий день вы будете есть качественный рис, а не слипшуюся кашу.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Длиннозерный рис
1 стаканВода
11/2стакана
Инструкция приготовления
25 минутРаспечатать
1Промыть рис холодной водой, 7-10 раз слив воду.
2В кастрюлю с 1 стаканом риса влить 1,5 стакана воды. Поставить на огонь. На протяжении процесса варки не мешать рис.
3После закипания накрыть крышкой и продолжать варить 10 минут на медленном огне.
4Спустя 10 минут выключить огонь. Крышку не открывать. Ещё 15 минут рис должен стоять под крышкой, впитывая оставшуюся влагу.
Совет к рецептуГарнир к любому блюду готов!
Популярные запросы:Комментарии (34):Показать все комментарии
1
А солить не надо?
ОтветитьПожаловаться
0
зависит от того как вы его собираетесь дальше использовать. Если есть, то конечно нужно посолить, после закипания.
ОтветитьПожаловаться
1
А если не есть? Мы вот, к примеру, демонов вызывать собираемся, в заклинании вызова не указано, надо солить или нет.
ОтветитьПожаловаться
1
советую не солить спугнете демонический дух (проверено)
ОтветитьПожаловаться
0
Первый раз в жизни вообще готовил рис и получилось вполне себе хорошо, рассыпчатый и твёрдый как я и люблю. За рецепт спасибо, рис использовал «Националь рис отборный» 900г. Делал всё строго по рецепту
ОтветитьПожаловаться
0
у меня пригорает, приходится размешивать, а в остальном всё супер
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Кулинар 50047394 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Сергей Александрович Кудрин8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Как вкусно приготовить рис рецепты с фото
Рис — одна из самых древних культур, полезных и простых в приготовлении. В рисе много углеводов, которые медленно выводятся из организма, и потому долго заряжают энегрией. Это относится к диетическим сортам, которым относятся нешлифованный рис, дикий и бурый. А вообще под каждый сорт риса есть свои национальные традции, блюда и рецепты. К примеру, итальянцы в своих ризотто готовят крахмалистые арборио и карнароли, испанская паэлья любит бурый рис, тайцы обожают в своей кухне Жасмин, в Индии уважают басмати, а страны Персидского залива и Ближнего Востока почитают красный рис или бурый рис.
Особое внимание уделяют рису диетологи: он практически не содержит зловеще-пресловутого глютена, а его крахмалистые свойства не вызывают аллергий, поэтому рис советуют активно включать как во взрослое, так и в детское меню.
Из риса варят каши, делают салаты, готовят супы. Но если обратиться к национальным кулинарным традициям, то рис на кухне открывает безграничные возможности. Пловы, ризотто, паэльи — это не только вкусно, но и сбалансированно-полезно. А ведь из риса хороши и десерты — пудинги, пироги, запеканки, блинчики. Мы предлагаем вам самые разнообразнейшие рецепты вкусного риса: пробуйте готовить и разнообразить свое рисовое меню.
Салаты с рисом
Салаты с рисом уже давно полюбились хозяйкам. Они просты и легки в исполнении, сытны и оригинальны по вкусу. Скучный гарнир из риса в салате начинает играть самыми оригинальными красками и вкусами.
Закуски из риса
Если вы любите рис, то наши закуски, наверняка, придутся вам по вкусу. Такие закуски хороши как в будни, так и в праздники. К тому же антихолестериновые свойства риса намного поднимают его рейтинг среди других круп, а гастрономические качества позволяют даже дома готовить закуски а-ля ресторанного уровня.
Рис и рисовые каши
Рисовая каша — богатый источник углеводов, потому заряжает энергией на весь день. Из риса можно приготовить как рассыпчатые каши, идеальные в качестве гарнира к блюдам из курицы рыбы, так и разваренные молочные каши, которые хороши на завтрак. Подавайте такие каши с фруктами и ягодами, и они превратятся в настоящий десерт.
Ризотто
Ризотто ворвалось на нашу кухню с большой любовью к итальянской гастрономии. И вместе с очарованием трюфелей и пармской ветчины мы открыли изящный, бархатистый вкус главной рисовой «каши» Италии. Наша подборка ризотто поможет вам совершить незабываемое кулинарное путешествие в страну, где любят есть и умеют получать от еды истинное удовольствие. Кстати, для ризотто рис никогда не промывают!
Пловы и паэльи
Многие историки поварского искусства утверждают, что polov – плов, он же пилав или полок – родом из Индии. Но есть еще ферганская, бухраская и испанская традиции. И если узбекский плов — это почти что-то родное, то паэлья — истинная экзотика, но факту тот же плов, ведь главный специалитет всех этих рецептов — рис!
Интересные блюда из риса
Десерты, пироги или вегетарианские пловы — для риса нет ничего невозможного! Главное здесь — это фантазия и правильно подобранный сорт риса, который придаст вашей идее неповторимый кулинарный шарм. Всё просто — полистайте нашу подборку и убедитесь в этом сами.
Лучшие готовые меню и коллекции рецептов
Блюда из риса » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Испанская паэлья с морепродуктамиУстроим гастрономическое путешествие в Испанию — приготовим настоящую паэлью с креветками, кальмарами и мидиями
Ингредиенты
рис круглый для паэльи200 г
лук репчатый1 шт.
острый перец0,5 шт.
чеснок 3 зубчика
оливковое масло4 ст. л.
мидии в раковинах300 г
кальмары 200 г
креветки200 г
зеленый горошек замороженный100 г
Блюда из риса Жареный рис с овощами и охотничьими колбаскамиЕсли остался вареный рис от вчерашнего гарнира, можно его пустить в дело
Ингредиенты
длиннозерный рис 350 г
чеснок 3 дольки
лук репчатый 1 шт.
шампиньоны 200 г
колбаски острые 2 шт.
смесь овощная замороженная 200 г
укроп маленький пучок
соус соевый 3 ст. л.
масло оливковое 3 ст. л.
смесь сушеных трав 1 ч. л.
соль щепотка
вода очищенная1 л
Блюда из риса Бирьяни с курицей или индийский пловВы еще не пробовали плов по-индийски? Гарам-масалой рис не испортишь:) Советую отведать.
Ингредиенты
курица (целая или голени, бедрышки) 800 г
длиннозерный рис 2,5 ст. объемом 250 мл
лук репчатый 2 головки
свежий имбирь 3 см
перец чили по вкусу
чеснок 3 зубчика
паста томатная 1 ст. л.
натуральный йогурт 100 г
лимонный сок 1 ст. л.
масло растительное 2 ст. л.
масло сливочное 50 г
гарам масала 1 ст. л.
соль по вкусу
Блюда из риса Тушеная капуста с рисомЭто как ленивые голубцы, только без мяса.
Ингредиенты
белокочанная капуста 1 кг
длиннозерный рис 9 ст. л.
томатная паста 3 ст. л.
морковь 1 шт.
лук репчатый1 шт.
подсолнечное масло 2 ст. л.
вода очищенная 200 мл + для варки риса
соль по вкусу
черный молотый перец 0,5 ч. л.
прованские травы 0,5 ч. л.
петрушка 1 веточка
Блюда из риса Постные рисовые котлетыРецепт для экономных и бережливых кулинаров — для него можно использовать вчерашний отварной рис
Ингредиенты
рисовая крупа 1 стакан объемом 250 г
репчатый лук 1 головка
морковь среднего размера 1 шт.
зеленый лук небольшой пучок
свежая петрушка 2-3 веточки
поваренная соль мелкого помола щепотка
черный перец острый по вкусу
сушеный чеснок молотый 0,5 ч. л.
панировочные сухари 4 ст. л.
очищенное постное масло 150 мл
Блюда из риса Рис с овощами на сковородеПолезное и красочное блюдо для постного и вегетарианского стола
Ингредиенты
белый рис300 г
лук-порей1 стебель
морковь1 шт.
чеснок3 зубчика
капуста белокочанная200 г
помидоры2 шт.
масло30 г
сольпо вкусу
перец черный по вкусу
зелень (укроп, черемша)по вкусу
Блюда из риса Постные ленивые голубцы с грибами и рисомРецепт очень прост и доступен новичкам в кулинарии.
Ингредиенты
шампиньоны250 г
лук репчатый1 шт.
морковь1 шт.
капуста белокочанная400 г
рис100 г
растительное масло рафинированное 40 г
томатная паста30 г
чеснок2-3 зубчика
мука50 г
сольпо вкусу
перец черный молотыйпо вкусу
лавровый листпо вкусу
зеленьдля украшения
Блюда из риса Плов с грибамиСпециально для постящихся читателей блога, а также для вегетарианцев предлагаю этот простой рецепт плова с грибами. Сытно, очень вкусное и…
Ингредиенты
рис длиннозерный пропаренный 2 стакана
лук репчатый 1 большая головка
морковь 1 шт.
шампиньоны 300 г
укроп небольшой пучок
рафинированное растительное масло 3 ст. л.
соль 1 ст. л.
приправа для плова (паприка, кориандр, гвоздика, кардамон) 1 ч. л.
черный молотый перец 0,5 ч. л.
Блюда из риса Томатный рис с сыромЭто блюдо лишний раз доказывает: «Чтобы вкусно готовить, необязательно быть великим кулинаром и проводить весь день у плиты». Хочу предложить…
Ингредиенты
рис 1 стакан
вода1 литр
масло сливочное3 ст. л.
томатная паста1 ст. л.
сольпо вкусу
перец черныйпо вкусу
твердый сыр50 г
ПП рецепты с рисом — 44 рецептов ПП с фото и видео —
Рис не содержит глютен. Богат витаминами группы В, аминокислотами, фолиевой кислотой. » data-counter=»»>
Рис с морепродуктами и овощами
Рис, приготовленный с овощами и морепродуктами – вкуснейшее блюдо. Им …
50 мин. 8
Кальмары с рисом и фасолью
Как правило, когда мы говорим о кальмаре — сразу визуализируется …
60 мин. 8
Рис с сезонными овощами
Рис с овощами можно употреблять как полноценное блюдо или как …
50 мин. 4
Плов с курагой и изюмом в мультиварке
Если вы придерживаетесь поста, но очень любите плов – что …
60 мин. 4
Тефтели с гречневой кашей
Тефтели — вкусное мясное блюдо. В классическом виде они подаются …
40 мин. 4
Вегетарианский плов
Вегетарианский плов понравится тем, кто только недавно отказался от мяса. …
50 мин. 4
Салат с тунцом и рисом
В составе риса 80% занимают сложные углеводы, они дают необходимую …
25 мин. 2
Салат с сардиной
Салат быстро готовится, нужно минимум ингредиентов, но какой же получается …
15 мин. 2
Диетический салат с рисом
Перед Вами простой рецепт веганского салата с рисом. Отварной и …
15 мин. 2
Греческое спанакоризо
Греческая кухня насчитывает очень много полезных и труднопроизносимых рецептов. Шпинат …
39 мин. 3
Толма
Толма — это голубцы в виноградных листьях. Я предлагаю рецепт …
60 мин. 4
Салат с солеными огурцами
Приготовление салата из отварного риса с консервированной кукурузой и солеными …
30 мин. 1
Ризотто с овощами
Ризотто — популярное блюдо итальянской кухни. Основу составляет рис, а …
60 мин. 4
Сладкий плов с сухофруктами
Предлагаю приготовить оригинальный сладкий плов с сухофруктами и корицей. Плов …
50 мин. 2
Тефтели из фасоли с овощами
Вкусные вегетарианские тефтельки, самый натуральный состав, в котором нет ни …
60 мин. 4
Постный рисовый суп
Постный рисовый суп — источник витаминов группы В, аминокислот и …
2 час. 10 мин. 4
Постные грибные крокеты
Постные крокеты внешне напоминают котлетки. Только готовятся они из грибов …
45 мин. 4
Овощные фаршированные ПП перцы
Рецепт приготовления постных перцев несложный и не уступает мясному варианту …
1 час. 30 мин. 4
Фаршированные ПП перцы с рисом и грибами
Представляю Вам вегетарианский вариант фаршированных перцев. Блюдо можно подавать отдельно …
35 мин. 4
ПП тыква, фаршированная нешлифованным рисом
Правильные углеводы очень важны для здорового питания. Сочетание тыквы и …
1 час. 20 мин. 4
ПП голубцы с индейкой
Представляю Вам питательное блюдо, источник белка и витаминов. Голубцы с …
1 час. 30 мин. 10
Рис для роллов и суши
Приготовить рис для суши и роллов довольно просто. Главное, это …
35 мин. 8
ПП ризотто с грибами
Предлагаю Вашему вниманию рецепт ризотто с грибами — это вкусный …
1 час. 30 мин. 2
ПП гарнир из маша
Предлагаю оригинальный гарнир из пропаренного риса и маша.Маш содержит белок, …
40 мин. 2
Рисовое пюре с тыквой ПП
Представляю Вам рисовое пюре с тыквой. Это очень полезное и …
35 мин. 3
ПП голубцы из пекинской капусты
Предлагаю приготовить голубцы из пекинской капусты. Полезное и сытное блюдо.Оно …
45 мин. 5
Рисовый суп с фрикадельками ПП
Суп с фрикадельками — это не только вкусное, но и …
45 мин. 8
Рис с яблоком и тыквой
Рис — это питательный и низкокалорийный продукт. Очень важно, что …
40 мин. 6
ПП запеканка из брокколи и риса
Польза брокколи неоспорима, ведь в ней содержится целый комплекс витаминов, …
35 мин. 1
ПП капуста с рисом в томатном соусе
Тушеная капуста с рисом — блюдо вкусное и сытное. Это …
40 мин. 8
Суп-пюре из моркови с рисом
Морковный суп-пюре — это идеальный вариант диетического меню.Вкусный, полезный …
30 мин. 1
ПП суп Харчо
В холодную пору особенно хочется горячего и острого. Ведь ни …
40 мин. 3
Жареный дикий рис
Дикий рис содержит больше углеводов, чем обычный, поэтому надолго насыщает …
35 мин. 4
Рассыпчатый пп рис с овощами
Хочу поделиться с Вами рецептом универсального гарнира. Рис — источник …
32 мин. 5
Овощной пп плов
Плов из риса и овощей — один из самых простых …
1 час. 5 мин. 6
ПП биточки из говядины в духовке
Биточки из говядины в духовке получаются изумительно вкусными. Нежные и …
55 мин. 5
Рисовая пп каша с тыквой
Рисовая каша с тыквой вкусный и полезный завтрак для всей …
47 мин. 3
Рисовая пп каша с изюмом
Рисовая каша — важный продукт для здоровья детей и взрослых. …
1 час. 5 мин. 4
Рис не содержит глютен. Богат витаминами группы В, аминокислотами, фолиевой кислотой.
В сковороде разогреть 1 столовую ложку растительного масла. Слегка обжарить на масле рис. Залить рис водой, закрыть крышкой и на медленном огне варить рис около 20 минут (до полуготовности). Не перемешивать! | |
Пока рис варится, почистить лук и морковь. Лук мелко порезать, морковь потереть на мелкой терке. Обжарить на растительном масле овощи до золотистого цвета. | |
По прошествии времени, через 20 минут, в полуготовый рис добавить зажарку из овощей и 1-1,5 чайные ложки карри. По вкусу посолить рис, перемешать. | |
Для того чтобы рис получился пряный, добавить в него 2-4 зубчика чеснока. (Если вы не очень любите чеснок, можно положить целые зубчики и потом вытащить. А можно добавить мелко порезанный чеснок). Готовить «солнечный» рис до полной готовности. При необходимости подливать воду. | |
Готовый рис с морковью и карри снять с огня. Оставить под закрытой крышкой минут 10, чтобы рис «дошел». Подавать гарнир из риса к столу. Приятного аппетита! |
ТОП-7 блюд из риса по версии SMAK.UA
Обычно не всякий с первого раза догадывается, из чего же на самом деле состоят эти xечевично-рисовые котлетки. С удовольствием их едят даже убежденные мясоеды, особенно если чечевичные котлеты подать горячими со вкусным соусом.
Нежная закуска из ризотто с начинкой из моцареллы в хрустящей нежной корочке и рисовые шарики с моцареллой готовы. Обязательно полейте рисовые шарики апельсиновым соком и подавайте к новогоднему столу на листьях салата.
Итальянское ризотто — невероятно популярное во всем мире блюдо из риса, которое приписывают итальянской кухне. Это блюдо очень сытное и согревающее. Обязательно попробуйте его приготовить!
Непременно побалуйте близких в выходной день этим замечательным закусочным пирогом «Фирменный слоеный» с начинкой из мяса, грибов и сыра. Готовится он совершенно без теста, а все ингредиенты выкладываются слоями. Пробуем?
В год свинки самым лучшим украшением праздничного стола станет новогодняя закуска «Поросята», оформленная в виде симпатичного поросенка. Для этого рецепта вам понадобится несколько кальмаров, горсть риса, немножко грибов и 20 минут свободного времени! Сохраняйте в закладки – пригодится!
В вашем привычном меню рис — это или просто отваренный на гарнир, или плов? Разнообразьте свое меню, приготовив жареный рис по-китайски. Вкусно, сочно, по-ресторанному.
Диетическая тыквенная каша «Сливочная» с рисом и сухофруктами понравится и детям, и взрослым, соблюдающим диету. Благодаря финикам, вкус каши напоминает сливочный, хотя масло сливочное в кашу не добавляется. Равно как и сахар, сладости тыквы и сухофруктов хватает на все блюдо. Обязательно возьмите этот рецепт на заметку!
Читай также: ТОП-4 быстрых блюд за 20 минут по версии SMAK.UA
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
От риса с кориандром и лаймом до тыквенного хлеба: восемь наших лучших веганских рецептов дня!
Готово, набор, рецепты! Вот наши только что опубликованные, свежие рецепты в одном удобном месте! Это лучшие веганские рецепты дня, которые теперь включены в тысячи рецептов в нашем приложении Food Monster! Наши новейшие рецепты включают горшечный пирог и рис с киноа, так что если вы ищете что-то новое и вкусное, то эти рецепты — то, что вам нужно!
Мы также настоятельно рекомендуем загрузить приложение Food Monster — с более чем 15 000 вкусных рецептов это крупнейший ресурс рецептов без мяса, веганов, растений и аллергиков, который поможет вам стать здоровым! И не забудьте заглянуть в наш Архив популярных тенденций!
1.Рис с кориандром и лаймомИсточник: Рис с кориандром и лаймом
Рис с кориандром и лаймом от Кристины Хамфрис — неотъемлемый компонент любой чаши для буррито. Он имеет удивительно мягкую текстуру и пикантный вкус лайма, который усиливается кусочками измельченной кинзы и россыпью кристаллов соли.
2. Тыквенный хлебИсточник: Тыквенный хлеб
Вкусный, легкий и ароматный тыквенный хлеб из 100% растительных ингредиентов. Этот тыквенный хлеб от Энни Киммельман идеально подходит для осени и зимы, но им действительно можно наслаждаться круглый год.
3. Батончики Snickerdoodle без выпечкиИсточник: батончики Snickerdoodle без выпечки
Простые и кремовые батончики сникердудл без выпечки. Эти батончики Snickerdoodle без выпечки от Таави Мура сделаны со сливочно-сладкой начинкой из крема из кешью и ореховой корочкой с корицей. Ваше любимое печенье в форме бара. Это слишком хорошо, чтобы быть правдой.
4. Соус из обжаренных желудей, кабачков, шалфея и орехов пекан с рисовой лапшойИсточник: Жареный желудевый кабачок, соус шалфей и орех пекан с рисовой лапшой
Этот восхитительный соус из жареных желудей, кабачков, шалфея и орехов пекан с рисовой лапшой от Тери Маковей маслянисто-ореховый, слегка соленый и сладкий, и очень вкусный.Это непревзойденное успокаивающее блюдо, приготовленное всего за 30 минут.
5. Ризотто с тыквенным пюре и шалфеемИсточник: Ризотто с тыквенным пюре и шалфеем
Кремовый ризотто с тыквенным пюре и шалфеем от Кристины Джуг и Мити Безеншек — идеальное блюдо в дождливый день.
6. Полезные бальзамические грибыИсточник: Здоровые бальзамические грибы
Жареные грибы — это здорово, потому что это быстро, легко и вкусно.Конечно, эти полезные бальзамические грибы от Ханны Сундерани так же просты, как и есть. Для получения этих очень пышных и насыщенных полезных бальзамических грибов вам нужно всего 5 ингредиентов. Эти грибы со вкусом умами, сливочные и слегка острые. Из него получится отличный гарнир, тост или другие блюда, такие как печеный картофель и ризотто.
7. Шоколадно-ванильные торты с заварным кремомИсточник: Шоколадно-ванильные заварные торты
Обязательно попробуйте эту гораздо более здоровую и веганскую версию традиционного заварного крема! Эти шоколадно-ванильные торты с заварным кремом от Кирстен Камински украшены восхитительными кокосовыми взбитыми сливками.Если вам нравится заварной крем, вам понравится этот!
8. Тыквенный чизкейк ХлебИсточник: Тыквенный чизкейк, хлеб
Хлеб с тыквенным чизкейком от Габриель Сент-Клер был создан для всех, кто любит тыкву. Хлеб наполнен специями и тыквенным пюре, что придает этому хлебу высокое содержание влаги, поэтому, если вы предпочитаете сушеный хлеб, откажитесь от льняного яйца. Хлеб оборачивают вокруг начинки для чизкейка и покрывают простой глазурью и хрустящими поджаренными грецкими орехами.
Узнайте, как готовить блюда на растительной основе в домашних условиях!Тем из вас, кто хочет есть больше растительной пищи, мы настоятельно рекомендуем загрузить приложение Food Monster с более чем 15 000 вкусных рецептов. Это крупнейший ресурс рецептов на основе растений, который поможет уменьшить воздействие на окружающую среду, спасти животных и стать здоровым! И пока вы занимаетесь этим, мы рекомендуем вам также узнать о преимуществах растительной диеты для окружающей среды и здоровья.
Вот несколько отличных ресурсов для начала:
Чтобы получать больше информации о животных, земле, жизни, веганской еде, здоровье и рецептах, подпишитесь на информационный бюллетень One Green Planet! Наконец, государственное финансирование дает нам больше шансов и дальше предоставлять вам высококачественный контент.Пожалуйста, поддержите нас пожертвованием!
Итальянский рисовый пирог и курица с душистым перцем: рецепты рисового риса Йотама Оттоленги | Еда
Мне трудно писать о рисе без слова «универсальный». Я знаю, что им злоупотребляют, но все виды риса и способы его приготовления и употребления не перестают меня удивлять. Я люблю это простое и приготовленное на пару, как интермедию. Я люблю его, возможно, даже больше, когда это само шоу с полным набором других ингредиентов и впитывает ароматы, с которыми оно разделяет горшок.Чтобы продемонстрировать его универсальность, вот два рецепта: один сладкий, другой несладкий, один с короткозернистым, а другой длиннозерный рис, а также острый салат, который можно подавать со всевозможными блюдами из риса.
Итальянский рисовый пирог
Он вдохновлен сладкими рисовыми лепешками, столь популярными в северной Италии. В этой версии баскский чизкейк сочетается с рисовым пудингом, в котором сливочный ароматный рисовый пирог мягко застывает и поджаривается сверху. Лучше всего подавать его при комнатной температуре, поэтому, если вы приготовили его заранее и хранили в холодильнике, выньте его примерно за час до подачи, чтобы он не остыл.
Prep 10 минут
Cook 1 час r 5 min
Cool 2 h r 30 min
На 8
1 литр цельного молока 200 мл двойные сливки
200 г риса арборио
2 стручка ванили , расколотые, вычищенные семена и стручки зарезервированы
2 лимона , тонко сбритая кожица, чтобы получить 10 полосок
1 маленький апельсин , кожица мелко сбритая, чтобы получить 4 полоски
175 г сахарная пудра
Соль
Масло , для смазки
5 яиц , 2 целых, остальные разделены, чтобы получить 3 желтка (оставьте белки для другого использования — в следующем месяце я буду вести колонку об использовании яичных белков , так что следите за этим пространством)
2 ч.л. крахмала тапиоки
Объедините первые шесть ингредиентов в большой кастрюле, добавьте 110 г сахара и треть чайной ложки соли и доведите до кипения на среднем или сильном огне, помешивая каждый раз.сейчас и потом.Как только он начнет закипать, убавьте огонь до средне-слабого и тушите, регулярно помешивая, в течение 25 минут, пока рис не станет густым и молоко не станет густым и кремообразным. Будет казаться, что жидкости все еще много, но рис будет впитывать ее по мере остывания. Дайте рису остыть, периодически помешивая, примерно на час, пока он не станет теплым, затем удалите стручки ванили и выбросьте их.
Нагрейте духовку до 220C (вентилятор 200C) / 425F / газ 7. Смажьте маслом и выровняйте основание и стороны круглой формы для выпечки пружинной формы толщиной 23 см.
Положите два целых яйца, три яичных желтка и 50 г сахара в настольный миксер с насадкой для венчика, добавьте крахмал, затем взбивайте на средне-высокой скорости в течение трех минут, пока не станет муссы и увеличится в три раза. Добавьте яичную смесь в рис на сковороде до полного растворения (здесь не нужно быть слишком осторожным, так как для полного смешивания потребуется несколько оборотов), затем вылейте в форму с покрытием.
Посыпьте верх пирога оставшимися 15 г сахара, запекайте 20 минут, затем выключите огонь, но оставьте пирог внутри еще на 20 минут.Достаньте и дайте остыть примерно на полтора часа, пока не станет комнатной температуры, затем нарежьте толстыми дольками и подавайте.
Цыпленок с перцем и рисом с укропом и йогуртом
Цыпленок с перцем Yotam Ottolenghi и рис с укропом и йогуртом.Куриные блюда, приготовленные в одном горшочке, со вкусом — мое определение комфорта. Этот салат особенно хорошо сочетается с салатом с хрустящим огурцом внизу напротив, но подойдет любой хрустящий свежий салат.
Prep 25 мин
Замочить и мариновать 1 час
Cook 1 час
На 4
Для риса
300 г риса басмати
100 г сливочного масла
6 2 ст. , очищенные и тонко нарезанные (750 г)
20 г укропа , нарезанные стебли и все такое, плюс несколько веточек для украшения
5 зубчиков чеснока (25 г), очищенных и измельченных
20 г тимьяна , листья сорваны, стебли выброшены
Соль и перец
2 столовые ложки кедровых орехов
3 чайные ложки душистого перца
1 чайная ложка молотой корицы
200 г Греческий йогурт
Для курицы
6 куриных бедер с кожей и костью (850 г )
2 столовые ложки лимонного сока
2 зубчика чеснока , очищенные и мелко измельченные
Соль и перец
Положите рис в миску среднего размера и промойте под проточной холодной водой. пока не станет ясно.Залейте свежей холодной водой, оставьте на час впитаться, затем процедите.
Тем временем положите курицу в большую миску с лимонным соком, чесноком, половиной столовой ложки соли и хорошо измельченным перцем, перемешайте, чтобы она покрылась слоем, затем оставьте мариноваться при комнатной температуре от 30 минут до часа.
Поставьте большой сотейник с крышкой на средний или сильный огонь и, когда он станет горячим, добавьте сливочное и оливковое масло и растопите. Добавьте лук, измельченный укроп, чеснок, листья тимьяна и четверть чайной ложки соли и готовьте, часто помешивая, в течение 25 минут, пока лук не карамелизируется и не станет темно-коричневым.
Перелейте около 100 г луковой смеси в миску, затем добавьте кедровые орехи, душистый перец и корицу к оставшемуся луку на сковороде и готовьте, помешивая, еще две минуты.
Смешайте высушенный рис и три четверти чайной ложки соли в луковой кастрюле, затем залейте 375 мл кипящей воды. Перемешать, накрыть крышкой и оставить вариться на слабом огне 30 минут. Снимите огонь и оставьте рис под крышкой на пару 10 минут.
Пока рис готовится, нагрейте духовку до 200C (вентилятор 180C) / 390F / газ 6 и выложите курицу и весь ее маринад на противень для духовки, выстланный пергаментной бумагой.Жарьте 40 минут, пока кожица не станет хрустящей и не станет золотисто-коричневой, а сок станет прозрачным, если вы воткнете кончик маленького острого ножа в самую толстую часть бедра.
Переложите жареного цыпленка на верхнюю часть емкости для риса, затем полейте соком из противня для жарения. Подавать прямо со сковороды, посыпав оставшейся луковой смесью и листьями укропа, с йогуртом в миске сбоку.
Салат из огурцов и кешью в карри.
Салат из огурцов Yotam Ottolenghi с кешью и карри.Этот свежий хрустящий салат идеально сочетается со всеми видами пикантных блюд из риса.
Prep 25 минут
Cook 20 минут
Порций 6
4 ливанских огурца , разрезанных пополам, очищенных от семян и нарезанных ломтиками толщиной ½ см (350 г)
400 г спелых помидоров даттерини (или черри) , разрезанные пополам
Соль и черный перец
1 красная луковица , очищенная и нарезанная тонкими кружочками (130 г)
1 большая морковь , очищенная, очищенная, затем нарезанная тонкими лентами (я использую овощечистку; 100 г)
1 красный перец чили , тонко нарезанный кружочками (удалите сердцевину и семена, если вы предпочитаете меньше тепла; 20 г)
20 г плоских листьев петрушки , крупно нарезанные
½ чайной ложки семян чернушки , поджаренные
кешью с карри
100 г орехов кешью
1 чайная ложка оливкового масла
2½ чайных ложки порошка карри Мадрас
Для тамариндового заправки
70 г тамариндового пюре
1½ столовой ложки кленового сиропа
2½ столовых ложки бесплатно сок лайма (примерно из 2 лаймов)
Для мятной заправки
20 г листьев мяты
2 зубчика чеснока , очищенные и измельченные
2 столовые ложки свежего лимона
75 мл оливкового масла
Нагрейте духовку до 170 ° C (вентилятор 150 ° C) / 325 ° F / газ 3.
В большой миске смешайте огурцы и помидоры с половиной чайной ложки соли и оставьте на 30 минут.
В небольшой миске смешайте все ингредиенты для кешью с карри с четвертью чайной ложки соли, затем разложите на небольшом противне и запекайте в течение 15 минут, пока они не станут темно-золотистыми и местами темнеют. Удалите и дайте остыть.
Тем временем смешайте все ингредиенты заправки из тамаринда в небольшой миске и отставьте в сторону.
Положите все ингредиенты мятной заправки в небольшой кухонный комбайн, добавьте половину чайной ложки соли и приготовьте почти гладкую зеленую заправку.
Слейте воду из огурца и помидора, сливая жидкость, которую они выпустили. На большом блюде с губами искусно выложите слоями огурец, помидор, лук, ленты моркови, перец чили, петрушку и обе заправки. Сверху посыпьте россыпью семян кешью и чернушки и подавайте.
Рецепты жареной тыквы: рисовая каша, салат из чечевицы и многое другое
Один из моих любимых способов заправить овощ выглядит следующим образом: обжарить немного горчичных семян и листьев карри, бросить в сковороду немного молотого кокоса, измельченного чеснока и сушеного красного чили. , и пусть все это поджаривается очень легко.Вот и все. Эта рассыпчатая, сладкая и соленая начинка быстро готовится и сочетается практически с любыми овощами.
Я узнал базовый рецепт этого массолу от моих тетушек в Пуне, Индия, и мне нравится его с тертой тушеной капустой, увядшей зеленью или пополам обжаренной брюссельской капустой. Подходит к еще сочным грибам на гриле или к отварному молодому картофелю и свежему бланшированному горошку.
Но на этой неделе нас ждет зимний сезон сквоша! Я вижу на рынке ребристый деликатес и кабачок из желудей, а также нашел несколько красивых медовых орехов на семейных фермах Вайзера в Техачапи, Калифорния., который пахнул цветочно, как спелая дыня, когда я открывал их. Я зажарил их и посыпал универсальной смесью.
Поджарить большую порцию кабачков на неделю — отличный шаг, и если вы сделаете это со стратегической точки зрения, вы сможете получить из него еще как минимум два замечательных и совершенно разных блюда. Пюре из жареной тыквы с коричневым маслом и добавление в приготовленный рис для супер-успокаивающей рисовой каши Минь Фан — я влюбился в это блюдо в ее старом лос-анджелесском ресторане «Porridge + Puffs».Затем заправьте оставшуюся часть своей партии гранатовой патокой и медом, чтобы приготовить салат из жареной тыквы Ника Шармы, или попробуйте версию Йоси Арефи с заправкой из красного винного уксуса и козьим сыром (оставьте сыр, чтобы он стал вегетарианским).
Жареный кабачок с чечевицей и фетойПерейти к рецепту.
Еще одна вещь!
Что делать с жареными овощами, покрытыми хрустящей кокосовой начинкой? Положите его на рис. Добавьте смесь фриттаты.Выпейте это с тазом дал и немного йогурта на стороне. Нарежьте толстый ломтик хлеба, намажьте его большим количеством масла кешью и залейте жареной тыквой. Затем обжарьте яйцо, положите его прямо сверху и приправьте небольшим количеством соли и перца.
Увидимся на следующей неделе. И если вы хотите проверяться между этими еженедельными информационными бюллетенями, я в Instagram @tejalxrao делюсь фотографиями еды и растений (и моих очень хороших собак!).
Напишите нам по телефону theveggie @ nytimes.ком . Информационные бюллетени будут архивироваться здесь . Если у вас есть вопросы о вашей учетной записи, обращайтесь к моим коллегам по телефону [email protected] .
Рецепт воздушного риса Найджела Слейтера с кабачками и помидорами | Еда
Рецепт
Разрежьте 300 г кабачков пополам вдоль, затем на маленькие кубики, каждый квадрат 2 см.
В сковороде с мелкими стенками нагрейте по 1 чайной ложке кориандра и семян тмина на умеренном огне в течение 3 или 4 минут, пока они не станут ароматными и их цвет немного не потемнеет.Время от времени встряхивайте сковороду, чтобы семена не подгорели. Снимите с огня, опустите семена в мельницу для специй или ступку и измельчите до мелкого порошка.
Простой несладкий воздушный рис можно приобрести в магазинах здорового питания.
Налейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороду и добавьте нарезанные кубиками кабачки. Готовьте на умеренном огне 7-10 минут, пока их края не станут бледно-золотистыми, а мякоть не станет полупрозрачной. Снимите со сковороды.
В пустой сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливок , арахиса или растительного масла , затем, сохраняя слабый огонь, добавьте молотые специи, 1 чайную ложку гарам масала и 1 чайную ложку карри-порошка (я предлагаю мягкого, а не горячего), затем 50 г цельного, очищенного от кожицы миндаля .Дайте им вариться минуту или две, двигая все вокруг сковороды, до орехового аромата.
Слейте воду из банки нута 400 г и добавьте миндаль и специи, затем добавьте 30 г семян подсолнечника и 30 г воздушного (несладкого) риса . 200 г помидоров мелко нарезать и добавить в сковороду, дать им повариться пару минут, затем добавить горсть нарезанной петрушки . Верните кабачки в сковороду и перемешайте, пока они не станут горячими и не будут покрыты специями.
Выдавить сок половинки лимона и, возможно, немного соли. Достаточно на 2
Рис, который вам нужен для этого, — это простой несладкий воздушный рис, который можно купить в магазинах здорового питания.
Это исключительно хорошее сопровождение к холодному жареному мясу.
Используйте кешью вместо миндаля, если хотите, или огурец — очищенный и нарезанный кубиками — вместо кабачков.
Следуйте за Найджелом в Twitter @NigelSlater
30+ простых рецептов риса | Рецепты, ужины и идеи простых блюд
Мексиканская рисовая запеканка
Если вы не делали эту сырную рисовую запеканку в техасско-мексиканском стиле каждый раз, когда подаете тако или кесадильи, вы упустили возможность!
Получите рецепт: Мексиканская рисовая запеканка
Чеснок, кориандр, лайм, рис
Легкий трюк Ри по превращению риса в супер-ароматный ингредиент? Готовьте зерна в курином бульоне вместо воды.В этом рецепте она также добавляет немного обжаренного лука и чеснока, немного цедры лайма и сока, для хорошей меры.
Получите рецепт: Чеснок, кориандр, лайм, рис
Карри с курицей и рисовым супом
Рис — ключевой ингредиент в приготовлении этого успокаивающего куриного супа (со вкусом мадрасского карри, кинзы и лайма), сытного и сытного.
Получите рецепт: Карри с курицей и рисовым супом
Лучшая курица и рис
Может ли классический ужин с курицей и рисом стать одним из самых любимых комфортных ужинов, которые когда-либо были представлены? Мы так думаем.И что еще больше поразит вас, эта версия сделана всего на одной сковороде. Здесь мы используем кожу на косточках на куриных бедрах, которые готовятся точно за то же время, что и рис, чтобы гарантировать сочность курицы. Быстрое обжаривание в конце создает идеальную хрустящую корочку и придает небольшой хруст рису и овощам.
Получите рецепт: Лучшая курица и рис
Аранчини
Если у вас в шкафу есть рис арборио (мелкозернистый сорт, который готовится красиво и сливочно), то вам повезло.Это идеальный выбор для этих сырных, обжаренных в панировке рисовых шариков.
Получите рецепт: Аранчини
Имбирный тофу и жареный рис шиитаке
Рис становится незабываемым блюдом без мяса, если его обжарить с тофу, грибами и свежим имбирем.
Получите рецепт: Имбирный тофу и жареный рис шиитаке
Фейерверк с креветками и рисом
Хорошие новости: вы всего в двадцати минутах (и одной сковороде) от этого комплексного, остро-сладкого ужина с креветками.
Получите рецепт: Фейерверк с креветками и рисом
Чаша для риса с беконом и брокколи
Кто сказал, что яйца и бекон не могут быть полезными? При умеренном и правильном использовании вам понадобится совсем немного.Если вы настроены на что-то более интересное, украсьте эту миску для риса, приготовив яйцо-пашот, а не жарить его жестко.
Получите рецепт: Чаша для риса с беконом и брокколи
Томатный рис
Простое пюре из помидоров, лука и чеснока полностью превратит обычный рис.Приготовьте зерна с овощным пюре и куриным бульоном, и они впитают весь восхитительный пикантный аромат.
Получите рецепт: Томатный рис
Skillet Bibimbap Pizza
Этот легкий ужин имеет все пикантные и пикантные ароматы корейского блюда из хрустящего риса, но его можно подавать ломтиками, как пицца.
Получите рецепт: Хрустящий рис в сковороде с кочучжаном, говяжьим фаршем и кимчи
Сладкий и пряный жареный рис с ветчиной
Соедините сладкий соус чили с маслом чили, чтобы получить сладкий жар для этого простого блюда из риса.Пикантная ветчина и земляные грибы шиитаке делают его блюдом.
Получите рецепт: Сладкий и пряный жареный рис с ветчиной
Курица быстрого приготовления с рисом и горохом
Мультиварка быстро приготовит этот вкусный ужин из курицы и риса.Он будет на столе всего за 40 минут.
Получите рецепт: Курица быстрого приготовления с рисом и горохом
Чаши для риса фахита с индейкой
Если вы поклонник фахитас, то вам понравится аромат этой простой и быстрой рисовой миски.Жареные на углях индейка, лук и сладкий перец накладываются на рис, а затем заправляются всеми вашими любимыми начинками, такими как авокадо, сметана и пико де галло.
Получите рецепт: Чаши для риса фахита с индейкой
Плов с миндально-клюквенным рисом
Пропустите смесь и используйте орехи и сухофрукты, чтобы приготовить простой маслянистый домашний рисовый плов.
Получите рецепт: Плов с миндально-клюквенным рисом
Рисовый пудинг с корицей и изюмом
Эта миска сливочного, успокаивающего рисового пудинга включает классическое сочетание корицы и изюма.Что не любить?
Получите рецепт: Рисовый пудинг с корицей и изюмом
Жареный рис с беконом и яйцом
Напуганы тем, что готовят жареный рис в домашних условиях? Версия Jet проста — и в ней используется множество основных ингредиентов, таких как бекон, яйца и овощи.
Получите рецепт: Жареный рис с беконом и яйцом
Чаша с курицей тандури и цветной капустой
Эти рисовые миски обладают всеми пряными ароматами, которые вы ожидаете от курицы тандури, благодаря имбирю, чесноку и порошку карри.Если у вас есть рис басмати, используйте его. Из длинных зерен получаются красивые и пушистые, с тонким ореховым привкусом.
Получите рецепт: Чаша с курицей тандури и цветной капустой
Карбонара Жареный Рис
Насыщенный вкус карбонары в сочетании с хрустящей хрустящей текстурой жареного риса.Нужно ли говорить больше?
Получите рецепт: Карбонара Жареный Рис
Ризотто, фаршированный перцем и кабачками
Ризотто восхитительно фаршировано перцем или тыквой, так что имейте это в виду, если на рынке одно выглядит лучше другого.Кроме того, кабачки можно смешивать с небольшими твердыми желтыми тыквами, а не с красным перцем.
Получите рецепт: Ризотто, фаршированный перцем и кабачками
Жареный рис на сковороде
Запекание риса на противне гарантирует получение большего количества хрустящих кусочков, которые делают жареный рис идеальным блюдом.Согласно этому рецепту, чем старше и суше рис, тем лучше. Если вам нужно начать со свежеприготовленных зерен, сначала разложите их на противне, чтобы они высохли в холодильнике.
Получите рецепт: Жареный рис на сковороде
Здоровый суп из курицы и риса в медленноварке
Коричневый рис — прекрасное дополнение к куриному супу в мультиварке.Полезные цельнозерновые продукты добавляют веса, не изменяя ностальгического вкуса классического блюда.
Получите рецепт: Здоровый суп из курицы и риса в медленноварке
Ризотто с пармезаном и лимоном
Секрет ультра-кремового ризотто прост: добавляйте жидкость для готовки медленно, примерно по чашке за раз.Это помогает высвободить крахмал из риса и придать ему нужную текстуру.
Получите рецепт: Ризотто с пармезаном и лимоном
Жареный рис с курицей терияки
Отменить заказ на вынос.Курица, овощи и приготовленный рис, покрытые соусом терияки, — это вкусный и сытный ужин, который быстро доставляется на стол.
Получите рецепт: Жареный рис с курицей терияки
Красная фасоль и рис
Это блюдо из риса и бобов в стиле Луизианы не может быть проще.Просто нужно немного спланировать, так как бобы нужно замочить на ночь. Но поверьте, ожидание того стоит!
Получите рецепт: Красная фасоль и рис
Ризотто с грибами в микроволновке
Вот ризотто, которое не требует 30 минут, чтобы помешивать горячий горшок.Начинаем с землистого бульона из сушеных грибов, затем добавляем свежие грибы и рис арборио. Одно перемешивание, и через несколько минут вы получите самое легкое и сливочное ризотто, которое только можно вообразить.
Получите рецепт: Ризотто с грибами в микроволновке
Жареный рис
Никогда больше не заказывайте еду на вынос с этим рецептом жареного риса.Вам понадобится несколько специальных ингредиентов, которые вы не можете регулярно хранить в своей кладовой (например, сушеные грибы шиитаке и кунжутное масло), а также вок или сковороду с антипригарным покрытием, но как только они у вас появятся, все остальное будет легко!
Получите рецепт: Жареный рис
Идеальный длиннозерный белый рис
Приготовить рис просто, но есть хитрость, чтобы заставить его получиться как следует.Следуйте этой безошибочной технике, и в итоге вы получите чудесно нежный, но не кашицеобразный рис.
Получите рецепт: Идеальный длиннозерный белый рис
Идеальный коричневый рис
Хотя это легко сделать, приготовление коричневого риса может показаться сложным, когда вы пытаетесь получить идеальную, не слишком жевательную, не слишком влажную текстуру.Этот метод дает безупречный результат каждый раз без лишних хлопот!
Получите рецепт: Идеальный коричневый рис
Техасско-Мексиканский ленивый томатный рис
В этом рецепте используется рисоварка, чтобы приготовить полный рисовый обед на столе в веселой, быстрой и непринужденной обстановке.Мы использовали плиту в японском стиле, но вы можете сделать это практически с любой версией. Помидор становится очень мягким и перемешивается прямо с рисом, образуя соус быстрого приготовления. Не стесняйтесь поиграть с ингредиентами и вкусовыми профилями, когда вы освоите технику.
Получите рецепт: Техасско-Мексиканский ленивый томатный рис
Черный рис
Черный рис — это древнее зерно, известное своим ореховым, землистым вкусом, характерным цветом и высоким уровнем антиоксидантов.Есть много разных сортов из таких мест, как Китай, Филиппины, Индонезия, Индия, Таиланд и США. В некоторых культурах черный рис готовят в виде отвара (рисового пудинга) или в качестве гарнира с вареной курицей, яйцами или маринованными овощами. Черный рис, приготовленный на пару, также восхитителен, его подают в чистом виде или используют в качестве основы для рисовых салатов с орехами, зеленью и жареными овощами. Он также идеально подходит в качестве замены риса для суши из-за его слегка жевательной, липкой и нежной текстуры.
Получите рецепт: Черный рис
Клейкий рис
Клейкий (или клейкий, или сладкий) рис — популярное зерно в большей части Азии, используемое как в сладких, так и в соленых блюдах, включая японские моти, корейские рисовые лепешки и китайский рис «восемь сокровищ».Он отличается от обычного риса тем, что в нем больше крахмала. Таким образом, зерна имеют тенденцию слипаться, в результате чего получается слегка жевательная текстура. Это базовый рецепт приготовления клейкого риса, приготовленного на пару. Вы можете подавать его в качестве гарнира, как обычный приготовленный на пару рис, обжаривать его с китайской колбасой и грибами или сочетать с подслащенными кокосовыми сливками и нарезанным манго.
Получите рецепт: Клейкий рис
Бразильский желтый рис
Это блюдо является основным продуктом питания, которое было привезено в Бразилию в 1500-х годах португальскими колонизаторами.Первоначально шафран использовался для приправы и окраски риса, но куркума стала более популярной из-за ее большего количества и более низкой цены. Эта версия основана на рецепте друга по колледжу. Ее семья в Бразилии обычно подавала его вместе с черными бобами, тушенными с аналогичными ингредиентами, чтобы дополнить вкус и сделать полноценное блюдо. Для особых случаев они добавляли курицу, перец и горох, превращая рис в популярное блюдо под названием галинхада.
Получите рецепт: Бразильский желтый рис
Аррос Валенсиана
Эта филиппинская адаптация испанской паэльи — главный продукт на праздниках и семейных вечеринках с семьей моей мамы, и ее, безусловно, достаточно легко подготовить к сытному ужину в любой день недели.Бесчисленные вариации того, что смешивается, зависят от того, откуда вы на Филиппинах. Некоторые люди включают моллюсков, чоризо, куриную печень или свинину, но моя семья всегда готовит именно эту версию — просто, ярко и утешительно.
Получите рецепт: Аррос Валенсиана
Филиппинский желтый рис с креветками и чоризо
В отличие от многих рецептов желтого риса, этот рецепт, созданный под влиянием испанской колонизации Филиппин, является основным блюдом, похожим на паэлью.Я обычно делаю его с жасминовым рисом, который имеет всю текстуру (слегка липкую и мягкую, но достаточно твердую, чтобы держать форму) и запах (легкие, но отчетливые цветочные ноты). Тем не менее, я заменил длиннозерный рис, классический выбор желтого риса в мексиканском и пуэрториканском стиле, с хорошими результатами. Креветки и / или чоризо можно заменить другими белками или овощами быстрого приготовления. Если хотите сделать блюдо вегетарианским, используйте только овощи и овощной бульон.
Получите рецепт: Филиппинский желтый рис с креветками и чоризо
Желтый рис по-южно-индийски
Этот яркий рис приготовлен с куркумой, приправлен семенами горчицы, орехами и дал, а в завершение добавлены цедра лимона и сок. В результате получается ароматный, яркий, острый и хрустящий рис.Это также отличный способ возродить остатки риса на следующий день.
Получите рецепт: Желтый рис по-южно-индийски
Лучший рецепт испанского риса | Allrecipes
Это лучший рецепт испанского риса на этом сайте! Я не понимаю, почему люди не следуют инструкциям по обжариванию риса! Это не должен быть «липкий рис», как пуэрториканский или китайский рис, но это то, что вы получите, если сначала не обжарите его.Я не согласен с тем, что вы должны подрумянить его … он должен стать полупрозрачным, но не коричневым. Если вы добавляете свежий чеснок, добавляйте его после обжаривания риса и готовьте достаточно долго, чтобы он испустил аромат. Не подрумянивайте его — он станет горьким. После того, как вы добавите жидкость, доведите рис до полного кипения, затем уменьшите его до минимума и закройте крышкой. Кроме того, убедитесь, что у вас плотно прилегающая крышка … при необходимости накройте ее фольгой, чтобы она стала плотнее. Не подглядывайте, пока рис готовится! Через 20 минут уберите его с огня и дайте ему «отдохнуть» еще 5 минут.Если вы сделаете это, у вас будет чистый рис! Хотя я обычно использую домашнюю сальсу, я думаю, что Pace «Make Mine Medium» придает блюду нужное количество тепла и аромата. Спасибо за отличный рецепт, который может освоить каждый!
НЕ УКАЗАННЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ: Я перепробовала все другие рецепты на этом сайте и решила, что это лучший! Мне нравится использовать сальсу больше, чем нарезанные кубиками помидоры, потому что в ней больше вкуса и специй … и на вкус она не похожа на то, что вы только что добавили в нее сальсу, как я ожидал.Это только для моей семьи из 4 человек, поэтому я использую 3/4 градуса сырого риса, определенно чуть больше половины столовой ложки оливкового масла (полный рецепт требует слишком много) с 3/4 банки куриного бульона ( примерно 1 1 / 2C), НО по-прежнему используйте 1C сальсы, поскольку я считаю это необходимым, а также несколько капель перца. Я использую коричневый рис только на несколько минут после того, как он станет БЕЛЫМ (очень очевидный белый цвет). Я сам был азиатом и, кажется, мог варить рис с закрытыми глазами. lol Много раз мы не добавляем лук, т.к. я слишком ленив, чтобы нарезать их кубиками.Если мы это сделаем, то определенно потребуется больше, чем предлагается, или добавление бессмысленно. Еще лучше, если вы добавите нарезанный кубиками зеленый и красный перец в рис, который подрумяниваете, или используйте зеленый лук вместо белого / красного. Мы едим рис каждый раз, когда делаем «Whit’s Chicken Enchiladas», который СУПЕР ПРОСТО и ВКУСНО! Это займет меньше времени, чем указано для риса. Также здорово положить в форму для запекания, добавить сыр и запекать при температуре 350, пока он не растает! 🙂
Я приготовил этот испанский рис на Рождественский ужин, он был превосходным.Однако мне пришлось добавить немного воды и дать ему немного покипеть, чтобы рис стал готовым. Я добавил всего 1/4 чайной ложки. порошок чили к нему. Мой двоюродный брат, который работает шеф-поваром, сказал: «Это прекрасно». Это должно тебе кое-что сказать. Спасибо за рецепт.
Прекрасные результаты при минимальных усилиях. Я приготовил это, как написано, за исключением того, что использовал сливочное масло, а не растительное. Это отлично сработало с нашими куриными энчиладами и фрижолами а-ля чарра. Хорошая вещь!
Я сделал это вчера, чтобы украсить мексиканскую тему ужина по случаю дня рождения моего сына и мужа.Я изменил его для большой группы и использовал 6 стаканов куриного бульона, 1 1/2 стакана соуса пиканте и 4 стакана риса. Мне пришлось добавить еще примерно 2 стакана воды, так как рис все еще был немного жевательным после варки. Затем я просто добавил к нему чеснок и луковый порошок, разложил его на противне 9×13, посыпал сверху смесью мексиканского сыра и поставил в духовку примерно на 15 минут, пока сыр не расплавился. это было ооочень хорошо и ооочень легко сделать! Спасибо за отличный рецепт!
Вкусно и просто! Лучший испанский рис, который я когда-либо делал.Думаю, даже лучше, чем в нашем местном мексиканском ресторане. Я добавил примерно 2 и 1/2 С. куриного бульона. Либо нужно сделать это, либо сократить рис с 1 и 1/2 C. до 1 C. Кроме того, не коричневый рис, как читал отзывы, сказал, что он слишком хрустящий. Я обжаривала лук, добавляла бульон, рис и сальсу и готовила медленно, чтобы рис был мягким. Хранитель!
вкусно! Я использовал соус пиканте (сальса) и 1/2 коричневого риса и 1/2 белого. В следующий раз я буду использовать весь коричневый рис, так как он намного полезнее для здоровья! Мы вообще не могли попробовать грязную мягкость коричневого риса, вкус был идеальным.Однако нужно изменить одну вещь — кипение занимает около 30 минут! Это была последняя часть нашего обеда. 😉
Это ОТЛИЧНАЯ база для испанского риса. Мне нравится идея приготовить это на курином бульоне! Однако я вношу несколько изменений. Я использую соус энчилада вместо сальсы — примерно 1/2 небольшой банки. (Обычно я делаю это со своими энчиладами, поэтому они у меня есть под рукой) Я также добавляю тмин, который является НЕОБХОДИМОМ, и зеленый перец чили. Я также добавляю немного кайенского перца, но это только мое предпочтение!
Это хороший рецепт.Сделал это в точности так, как указано в рецепте, за исключением замены на ROTEL … чего я не понимаю, так это то, что люди ставят низкие звезды, но все же они вносят все эти изменения в рецепт … коричневый рис и т.д. по мед. в течение примерно 5 минут он не говорит, что вы должны. И, как и во многих других рецептах, когда вы сначала подрумяниваете или поджариваете рис, а затем добавляете жидкость. Это не обязательно должна быть горячая жидкость с добавлением риса. Меня просто очень раздражает, когда люди меняют рецепты, а потом ставят низкую отметку. Это смешно.Отличный рецепт
, это нас устроило. Я нашел это довольно мягким. текстура была отличной. У меня был длиннозерный рис, и я использовал только 1 стакан и все количество жидкости, как указано.
Как каждый раз готовить идеальный рис. Плюс четыре рецепта риса. — Twin Cities
Все эксперты говорят одно и то же. Даже пакеты и коробки с рисом говорят об одном и том же: они говорят, что правильное соотношение для приготовления риса — это две части воды на одну часть риса.
Готовишь чашку риса? Используйте два стакана воды.Готовишь две чашки риса? Используйте четыре стакана воды.
Я говорю, чушь.
В два раза больше воды, чем риса — это слишком много воды. Это делает рис мягким, липким, липким и грубым.
Рестораны дают вам легкий, пушистый рис, где каждое отдельное зерно может, если оно того захочет, социально дистанцироваться от всех других зерен. Но до недавнего времени я никогда не достигал чего-то даже отдаленно близкого к такой последовательности, потому что всегда следовал одному и тому же соотношению два к одному.
Обмани меня однажды, позор мне.Обмани меня 17000 раз, и, может быть, мне стоит начать использовать меньше воды.
В наши дни мой рис — удовольствие от еды. Это требует более длительного и сложного процесса, чем просто кипячение двух стаканов подсоленной воды, добавление риса и кипячение до образования однородной массы. Но усилия того стоят, потому что рис, который я создаю, совершенно восхитителен и не выглядит и не имеет вкуса пасты.
Вы начинаете с того, что кладете сырой рис в большую миску и заливаете его водой на несколько дюймов.Встряхивайте рис — вы можете использовать ложку, но более традиционна чистая рука — в течение нескольких секунд, пока вода не станет мутной. Вылейте воду через ситечко, чтобы собрать рис, который может упасть, и повторите два или три раза, пока вода не станет почти прозрачной, когда вы ее встряхиваете.
Положите рис в кастрюлю и налейте необходимое количество воды. Хорошее обобщение — использовать три части воды на каждые две части риса; то есть полторы стакана воды на одну чашку риса.
Кен Хом, в чьей основополагающей «Полной китайской поваренной книге» я нашел большую часть этого рецепта, предпочитает соотношение пяти частей риса и семи частей воды.То есть 1 2/3 стакана риса нужно приготовить в 2 1/3 стакана воды. Но это соотношение может быть трудно вычислить на лету, и оно лишь незначительно отличается от соотношения 3: 2 (формула Хома дает 41,67% риса по объему вместо 40%).
Другой способ определить, сколько воды использовать — это ручной метод. Положите руку на рис и добавляйте воду, пока она не достигнет верхней части руки или немного ниже ее. Но у некоторых руки более мясистые, чем у других, поэтому старайтесь наливать воду до уровня от трех четвертей дюйма до одного дюйма над верхушкой риса.
Если у вас есть время, оставьте рис в воде на 30 минут. Этот шаг дает более пушистый рис, но не является абсолютно необходимым. Доведите смесь риса и воды до кипения и варите без крышки до тех пор, пока уровень воды не сравняется с рисом, всего около 15 минут. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на минимальной температуре в течение 15 минут. Оставьте кастрюлю накрытой и снимите с огня еще пять минут, а затем взбейте рис вилкой.
Как только вы овладеете этой простой техникой, что вы можете с ней делать? Я приготовил четыре разных рецепта — пять, если считать простой рис, — в которых прославляется сущность риса.И позвольте мне сказать вам, каждый был великолепен.
Я начал с риса, который можно подавать практически к любому индийскому блюду, желтый рис с картофелем и тмином, также называемый Пилэй Чавал. В этом блюде используется рис басмати, а есть ли что-нибудь вкуснее риса басмати? Красота басмати, даже помимо его соблазнительного аромата и вкуса, заключается в том, что при правильном приготовлении каждое зерно становится отдельным и совершенным.
Рис приобретает привлекательный мягкий вкус и цвет благодаря куркуме, а поджаренный тмин обеспечивает баланс острого вкуса.Поджаренный лук и картофель также добавляют их обычной глубины. Я, например, не мог перестать его есть и продолжал искать, чем бы его подать.
Затем я приготовил прекрасный жареный рис с креветками — деликатное празднование того, как некоторые китайские блюда создают слои аромата всего из нескольких простых ингредиентов.
Традиционно жареный рис — это способ использовать оставшийся рис, и его подают скорее как закуску, чем еду. Но мне все равно, я приготовил это поесть. Опять же, я также специально приготовил рис накануне вечером, чтобы его оставили.Я люблю жареный рис.
И особенно мне нравится этот жареный рис. Креветки не только бархатистят перед приготовлением, но и яйца готовятся, вероятно, в слишком большом количестве масла, что делает их почти сверхъестественно пушистыми. Все, что нужно блюду, — это мелко нарезанный зеленый лук, чтобы соединить все вместе с легким укусом лука.
Я закончил свою углеводную загрузку десертом на рисовой основе. Хорошо, два десерта.
Насколько я понимаю, рисовый пудинг так и не получил заслуженного признания как один из величайших десертов мира.Он богатый, гладкий и сливочный, с невероятной текстурой (хотя некоторым это не нравится) и большим количеством корицы, изюма и ванили.
Это практически все, что вы могли бы пожелать в десерте, кроме шоколада.
Другой десерт, который я приготовил, прибыл из Таиланда — клейкий рис с манго. Для этого блюда требуется разновидность риса, известная как клейкий или сладкий рис, хотя он и несладкий. Больше ничего работать не будет.
Как и другие блюда, рис промывают несколько раз.Но вместо того, чтобы замачиваться в течение 30 минут, он замачивает на ночь или, по крайней мере, на три часа. Затем его готовят на пару, а не варят, пока все это не слипнется.
Рис приправлен кокосовым молоком и сахаром, что делает десерт на удивление калорийным. Лучше не думать об этом. Вот где появляется манго. Манго — это фрукт. Фрукты полезны, правда?
Манго также превращает этот десерт в нечто превосходное. Он такой вкусный, что это рис, забудешь.
ИДЕАЛЬНЫЙ ПАРНЫЙ РИС
Идеальный рис на пару, среда, 21 июля 2021 г. (Хиллари Левин / St. Louis Post-Dispatch / TNS)Урожайность: 3 порции
- 1 стакан белого риса, см. Примечание
- 1 1/2 стакана воды, см. Примечание
Примечание: более идеальное соотношение использует 1 2/3 стакана сырого риса и 2 1/3 стакана воды, что позволяет приготовить 4 порции. Но соотношение 2 частей риса к 3 частям воды в этом рецепте дает отличные результаты, и его легче запомнить.
Положите рис в большую миску и залейте водой на несколько дюймов. Размешайте рис ложкой или чистой рукой, пока вода не станет мутной. Слейте воду через ситечко, чтобы собрать падающий рис, и повторите еще 2 или 3 раза, пока вода не станет полностью прозрачной. Слейте воду с риса и положите его в толстую кастрюлю с 11/2 чашками воды. Если у вас есть время, подождите 30 минут, чтобы рис впитал немного воды.
Довести до кипения. Продолжайте кипятить, пока уровень воды не достигнет верхней части риса, всего около 15 минут.На поверхности риса должны быть небольшие углубления, похожие на ямку. Накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь как можно ниже и варите 15 минут; ни в коем случае не снимайте крышку во время приготовления. Выключите огонь и подождите 5 минут, накрыв крышкой. Перед подачей взбить вилкой.
Рецепт адаптирован из «Полной китайской поваренной книги» Кена Хома
ЖЕЛТЫЙ РИС С КАРТОФЕЛЕМ И ЦУМИНОМ (PEELAY CHAAVAL)
Желтый рис с картофелем и тмином, среда, 21 июля 2021 г.(Хиллари Левин / St. Louis Post-Dispatch / TNS)Выход: 4 порции
- 1 1/2 стакана риса басмати
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1/2 чайной ложки семян тмина
- 1 столовая ложка мелко нарезанного лука
- 1 небольшой кипящий картофель, отварной, охлажденный, очищенный и нарезанный кубиками размером 1/3 дюйма
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 3/4 чайной ложки соли
Положите рис в большую миску и залейте водой на несколько дюймов.Размешайте рис ложкой или чистой рукой, пока вода не станет мутной. Слейте воду через ситечко, чтобы собрать падающий рис, и повторите еще 2 или 3 раза, пока вода не станет полностью прозрачной. Осушать. Замочите рис в воде и оставьте на 30 минут. Тщательно слейте воду.
Нагрейте масло в маленькой тяжелой кастрюле на среднем или сильном огне. Когда они горячие, добавьте семена тмина и дайте им покипеть в течение 10 секунд. Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, пока он не подрумянится.Добавьте картофель и готовьте, периодически помешивая, пока он тоже не подрумянится. Добавьте рис, куркуму и соль.
Увеличьте огонь до среднего и осторожно помешивайте рис в течение 2 минут. Добавьте 2 стакана воды и доведите до кипения. Плотно накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и варить 25 минут.
Рецепт адаптирован из книги Мадхура Джаффри «Кухня со специями» Мадхура Джаффри
ЖАРЕНЫЙ РИС КРЕВЕТКИ
Жареный рис с креветками, среда, 21 июля 2021 г. (Хиллари Левин / St. Louis Post-Dispatch / TNS)Урожайность: 3 или 4 порции
- 1–1 1/2 чайной ложки соли, разделенная на части
- 2 чайные ложки кукурузного крахмала, растворенные в 1 столовой ложке плюс 1 чайная ложка воды
- Креветки 1/2 фунта
- 5 столовых ложек масла, разделенных на части
- 3 крупных взбитых яйца
- 3 1/2 стакана холодного вареного длиннозерного риса (1 стакан сырого)
- 2 крупных мелко нарезанных лука
Добавьте 1/4 чайной ложки соли в смесь кукурузного крахмала и воды.Очистите креветки и девенин, если они большие. Нарезать кусочками 1/2 дюйма. Смешайте с кукурузным крахмалом.
Нагрейте вок или большую тяжелую сковороду на сильном огне до горячего состояния; добавьте 2 столовые ложки масла, перемешайте и нагрейте 10 секунд. Увеличьте огонь до среднего, всыпьте креветки и энергично помешивайте их в течение примерно 11/2 минут или пока они не станут розовыми и твердыми. Вылить в блюдо и отставить.
Добавьте 1/4 чайной ложки соли во взбитые яйца. Очистите сковороду и снова поставьте на сильный огонь; нагрейте до очень горячего состояния, затем добавьте оставшиеся 3 столовые ложки масла, перемешайте и нагрейте до очень горячего состояния.Влейте яйца и, пока они вздуваются по краям, толкайте массу лопаткой к дальнему краю сковороды, наклоняя сковороду к себе, позволяя жидким яйцам скользить по горячей поверхности. Толкайте и наклоняйте яйца, пока они не станут мягкими и пушистыми. Дайте им одну большую кружку и соскребите в блюдо.
Поставьте сковороду на средний огонь — масла больше не нужно. Добавьте рис и перемешайте лопаткой в течение 1 минуты, чтобы он прогрелся. Посыпьте оставшимися 1/2 — 1 чайной ложкой соли по вкусу; добавьте зеленый лук и быстро перемешайте, чтобы все перемешалось.Добавьте креветки и яйца и быстро перемешайте поворотными и складывающими движениями в течение примерно 1 минуты, пока яйца не станут мелкими кусочками и не смешаются с рисом и креветками.
Адаптировано из книги Ирен Куо «Ключ к китайской кухне»
РИСОВЫЙ ПУДИНГ
Рисовый пудинг, среда, 21 июля 2021 г. (Хиллари Левин / St. Louis Post-Dispatch / TNS)Урожайность: от 6 до 8 порций
- 1 стакан среднезернистого риса
- 1 1/2 стакана воды
- 1/4 чайной ложки соли
- 2 1/2 стакана цельного молока
- 2 1/2 чашки пополам
- Сахарный песок 2/3 стакана
- 1/2 стакана изюма
- 11/2 чайных ложки ванильного экстракта
- 3/4 чайной ложки молотой корицы
Положите рис в большую миску и залейте водой на несколько дюймов.Размешайте рис ложкой или чистой рукой, пока вода не станет мутной. Слейте воду через ситечко, чтобы собрать падающий рис, и повторите еще 2 или 3 раза, пока вода не станет полностью прозрачной. Слейте воду с риса и положите его в кастрюлю с толстым слоем воды и добавьте туда 1 1/2 стакана воды и соли. Если у вас есть время, подождите 30 минут, чтобы рис впитал немного воды.
Довести до кипения. Продолжайте кипятить, пока уровень воды не достигнет верхней части риса, всего около 15 минут.На поверхности риса должны быть небольшие углубления, похожие на ямку. Накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь как можно ниже и варите 15 минут; ни в коем случае не снимайте крышку во время приготовления.
Добавьте молоко, половинки и сахар. Увеличьте огонь до средне-сильного и доведите до кипения, затем уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение. Готовьте, не накрывая крышкой, часто помешивая, примерно 30 минут, пока смесь не загустеет.
Убавьте огонь до минимума и продолжайте готовить, помешивая каждые пару минут, чтобы предотвратить прилипание и пригорание, до тех пор, пока ложка не сможет просто стоять в пудинге, примерно на 15 минут дольше.
Снимите с огня и добавьте изюм, ваниль и корицу. Подавать теплым, комнатной температуры или охлажденным. (Для хранения прижмите полиэтиленовую пленку непосредственно к поверхности пудинга и поставьте в холодильник на срок до 2 дней. Если подаете при комнатной температуре или охлажденным, добавьте до 1 стакана теплого молока, по 2 столовые ложки за раз, чтобы растворить перед подачей на стол).
По материалам «Лучшего международного рецепта» редакции Cook’s Illustrated
КЛЕЙКИЙ РИС С МАНГО
Клейкий рис с манго, среда, 21 июля 2021 г.(Хиллари Левин / St. Louis Post-Dispatch / TNS)Выход: 6 порций
- 1 1/2 стакана клейкого риса, также называемого сладким рисом
- 1 1/3 стакана хорошо перемешанного консервированного несладкого кокосового молока, разделенное на части
- 1/3 стакана плюс 3 столовые ложки сахарного песка, разделенные на части
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка кунжута, слегка поджаренных
- 1 большой манго, очищенный, без косточек и нарезанный ломтиками
Положите рис в большую миску и залейте водой на несколько дюймов.Размешайте рис ложкой или чистой рукой, пока вода не станет мутной. Слейте воду через ситечко, чтобы собрать падающий рис, и повторите еще 2 или 3 раза, пока вода не станет полностью прозрачной. Замочите рис в холодной воде на ночь.
Рис процедить через сито. Поставьте сито в большую глубокую кастрюлю с кипящей водой (сито не должно касаться воды) и готовьте на пару рис, накрытый кухонным полотенцем и крышкой, на 30-40 минут или до готовности (время от времени проверяйте уровень воды в кастрюле, добавляя больше воды. если необходимо).
Пока рис варится, в маленькой кастрюле доведите до кипения 1 стакан кокосового молока с 1/3 стакана сахара и соли, помешивая, пока сахар не растворится, и снимите с огня. Держите смесь теплой.
Переложите горячий рис в миску и добавьте кокосово-молочную смесь. Дайте рису постоять под крышкой 30 минут или до впитывания кокосово-молочной смеси. Рис можно приготовить до этого момента за 2 часа и хранить накрытым при комнатной температуре.