Из баранины рецепты: Блюда из баранины: 65 рецептов

Содержание

Чанахи из баранины — 14 пошаговых фото в рецепте

Чанахи из баранины — грузинское блюдо, которое, как правило, готовят в порционных горшочках, из которых потом и едят. К мясу добавляется большое количество свежих овощей и специй, вода и получается вкуснейшее густое  блюдо, которое можно есть и как первое, и как второе. Зимой чанахи наиболее вкусны и предпочтительны. Баранина с жирком дают хороший навар, овощи наполняют блюдо свежестью, специи придают неповторимый аромат, что  делает чанахи из баранины одним из самых любимых и распространенных блюд грузинской кухни.

Ингредиенты

Для приготовления чанах из баранины понадобится:

баранина — 300 г;

картофель — 1 шт.;

баклажаны — 2 шт.;

перец сладкий — 1 шт.;

лук репчатый — 1 шт.;

чеснок — 3 зубчика;

жир бараний твердый — 1 ст. л.;

томатная паста — 1 ст. л.;

помидоры свежие — 1 шт.;

зелень петрушки, кинзы — по желанию;

специи (хмели-сунели, кориандр, аджика сухая) — 3-5 ст. л.;

соль, перец — по вкусу.

Этапы приготовления

Подготовить все продукты для чанах и складывать поочередно в горшочек. Сначала положить картофель, нарезанный небольшими кубиками.

Затем положить кусочки баранины. Для чанах лучше использовать мясо с косточками (ребрышки, грудинку).

Один баклажан нарезать кружочками и положить на мясо.

Добавить нарезанный сладкий перец.

Твердый бараний жир нарезать мелко, зелень  измельчить и  все это смешать в одну массу.

Взять второй баклажан, вытащить из него серединку и наполнить полученной массой из жира и зелени.

Положить фаршированный баклажан в горшочек сверху, добавить нарезанный тонкими ломтиками репчатый лук.

Чеснок измельчить.

Добавить в горшочек измельченный чеснок и специи.

Добавить горячей воды, чтобы были покрыты все овощи, немного томатной пасты, соль, перец и аккуратно все перемешать.

Отправить горшочек в заранее нагретую до 230 градусов духовку на 1,5 часа. Через 1 час температуру можно снизить до 200 градусов. По мере необходимости в процессе готовки можно добавлять воду в горшочек.

За 10 минут до готовности чанах добавить в горшочек свежие помидоры, нарезанные на дольки. Когда чанахи из баранины будут готовы, достаем горшочек из духовки. Любуемся тем, что получилось.

Готовым чанахам из баранины даем 10 минут, чтобы горшочек немного остыл и подаем на стол.

Приятного аппетита!

649 рецептов блюд из баранины

Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной кухни. Греческая мусака, английская пастушья запеканка и французское жиго – признанная классика блюд из баранины.

Существует несклько секретов «обхождения» с бараниной, чтобы блюда из этого мяса получились сочными и вкусными.

При разделке баранины необходимо удалить пленку (она несъедобна) и срезать большую часть внешнего жира, иначе при готовке он будет препятствовать теплообмену. Немного жира все же надо оставить, чтобы мясо не получилось жестким. Жир должен быть белым, без пятен и похожим на воск.

Каждая часть туши барана имеет свои кулинарное применение и способ обработки. Для тушения подходят голяшка, рулька, лопатка, шея. Жарить на гриле и запекать лучше корейку и окорок. Для плова и люля-кебаб используется лопатка. Для рагу — голяшка, шея, грудинка, а для шашлыка — нога.

Баранину лучше не пережаривать, чтобы мясо получилось средне- или слабопрожаренным. Среднепрожаренное готовится 15-20 мин. при 245˚ C (внутри куска мяса температура должна быть 60-65˚ C). Мясо слабой прожарки получается при температуре 54-57˚C внутри куска.

Баранина, как никакое другое мясо, любит маринады. Маринуют ее минимум час, а лучше — 10-12 часов. Чем старше баран, тем дольше процесс маринования. Маринад сделает мясо более сочным, значительно улучшит его вкус.

К тому же замаринованный кусок можно жарить до состояния слабой прожаренности и не опасаться, что получится мясо с кровью. Существует множество вариантов маринадов: на основе растительного масла, кисломолочных продуктов, овощей, уксуса, лимнного сока, вина.

Вкус блюд из баранины также улучшат соусы – гранатовый, томатный, горчичный.

Баранью ногу можно запечь в тесте — мясо будет более сочным. Для этого начините баранину фаршем из зелени, чеснока, лука-шалота, хлебного мякиша и яйца и запекайте 40 мин. при 200˚ C. Затем мясо охладите до комнатной температуры и заверните в тесто, сдобное или слоеное. Баранью ногу положите на смазанный жиром противень швом вниз. Смажьте яйцом и запекайте 40 мин. Тесто должно подрумяниться.

Чтобы придать баранине пикантный вкус, уже готовое мясо можно обмазать смесью из зелени, специй, дижонской горчицы, чеснока и анчоусов или натереть сырое мясо чесноком и посыпать зеленью. А прежде чем поместить баранью ногу или лопатку в духовой шкаф — сделать в мясе глубокие разрезы и вложить в них зубчики чеснока. К жареной баранине можно подать желе из мяты, красной смородины.

Другие рецепты
Блюда из телятины
Супы из баранины
Люля-кебаб
Бешбармак
Жаркое и рагу из кролика

Смотрите также
Кулинарная энциклопедия. Баранина

Баранина, рецепты с фото (2 425 пошаговых рецепта — баранина)

Разнообразие вкусных блюд из мяса не оставит равнодушными большинство людей. Они занимают особое место в рационе современного человека. Нам доступно любое мясо: говядина, ягнятина, свинина, телятина, баранина, крольчатина, мясо домашней птицы и другие виды мяса. И из всего этого мяса готовят огромное количество рецептов шашлыка. Вкусный шашлык, правильно приготовленный на мангале, получается с изысканным вкусом, неожиданно мягкий и необычайно сочный. Для сочности мясо принято мариновать. Исключение составляет мцвади. Мцвади — это грузинский шашлык из баранины. Особенность его в том, что мясо не маринуется, но тем не менее получается очень сочным и мягким.

Секрет успеха этого блюда — в качественной баранине, а если запечь её в баклажанах, то шашлык получится еще сочнее. Баранина многих отпугивает большим количеством жира. Что делать с бараньим жиром? Жир барана не пользуется особой популярностью в европейской части России, однако он является важным элементом национальной кухни таджиков, узбеков, туркменов и казахов. Используется в сыром и топленом виде, добавляется в овощные и мясные блюда, даже в чай. Например, приготовьте такое вкусное блюдо, как самса. Рецепты приготовления мясных блюд очень многообразны, особенно с жареным луком. Сочный шашлык занимает второе место. А приготовить плов стремится каждая третья хозяйка. Кстати, вкусно приготовить шашлык сейчас можно и в домашних условиях. Еще из мяса популярны рецепты приготовления бульонов. Но, в сравнении с вариантами приготовления шашлыков они меркнут. Соусы и приправы для шашлыка не менее важны, чем мясо или маринад. Выбирайте один из вариантов мясных соусов и вы не прогадаете. Для приготовления шашлыка мякоть нарезают небольшими кусочками. А что бы получился ароматный шашлык, его посыпают специями. Приготовьте соус с мясным бульоном, нарежьте свежих овощей, зелени, поджарьте шашлык. Готовый шашлык необходимо нарезать кусочками и полить соусом. Всё, Ваш ужин готов. А если вам надоел шашлык, обязательно приготовьте тушеную баранину с овощами.

Хашлама из баранины — Zira.uz

Ингредиенты
  • 1 килограмм баранины

  • 800 граммов помидор

  • 500 граммов болгарского перца

  • 500 граммов репчатого лука

  • 5 зубчиков чеснока

  • 20 граммов петрушки

  • 30 граммов свежей кинзы

  • 20 граммов укропа

  • по желанию острого стручкового перца

  • 4 лавровых листа

  • 10 горошин черного перца горошком

  • 1,5 столовой ложки сушеной паприки

  • 1/2 чайной ложки черного молотого перца

  • 1,5 столовой ложки соли

Руководство

Хашлама, как и многие кавказские блюда, отличается отсутствием единого рецепта, но всегда наличием мяса и отменным вкусом.

Стоит отметить, что это кушанье не только очень вкусное, но и простое в приготовлении: в одной кастрюльке будет готовиться и мясо, и овощной гарнир к нему.

Приблизительная стоимость готового блюда — 50 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

17 309

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Залить помидоры кипятком на несколько минут. Затем окунуть их в холодную воду. Снять с помидоров кожицу и нарезать на крупные дольки.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Мясо порезать на небольшие кусочки.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Болгарский перец нарезать крупными кусочками.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Лук нарезать полукольцами.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Чеснок мелко порезать.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Мелко порубить петрушку, кинзу и укроп.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Блюдо лучше готовить в толстостенной посуде — казане, утятнице или кастрюле с толстым дном. На дно выложить слой помидоров, чтобы они покрывали все дно. Посыпать 1 чайной ложкой соли.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Затем выложить треть лука и половину мяса.

Шаг 9

Отметить как Завершенное

Выложить половину сладкого перца. Сверху посыпать солью (1 чайная ложка), добавить перец горошком, стручковый перец по желанию, паприку (1 столовая ложка), молотый черный перец (0,5 чайной ложки) и чеснок.

Шаг 10

Отметить как Завершенное

Затем повторить слои: помидоры, треть лука, мясо. Посолить (1 чайная ложка), посыпать зеленью и добавить лавровый лист.

Шаг 11

Отметить как Завершенное

Последним выкладываем сладкий перец и лук. Посыпать чесноком и оставшимися специями — паприкой и солью.

Шаг 12

Отметить как Завершенное

Кастрюлю накрыть крышкой и тушить мясо с овощами на слабом огне не менее 2 часов.

Шаг 13

Отметить как Завершенное

Готовое блюдо посыпать свежей зеленью.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов с фото!

Как потушить баранину вкусно

Баранина в нашем сознании чаще всего ассоциируется с пловом или шашлыком, но её применение этим блюдом далеко не ограничивается. Мясо баранины превосходно подходит для тушения. Баранина, тушеная с луком и морковью, благоухающая пряными специями, нежная и тающая во рту — вот какое вознаграждение ждёт нас за труды сегодня :).

Кстати, про плов с бараниной забывать всё же не рекомендую :), а на праздничном застолье можно поразить гостей бараньей ногой запеченной в вине.

Перед тем, как тушить баранину, надо правильно выбрать мясо. Чем светлее его оттенок, тем моложе животное и тем менее резким будет специфический бараний запах. Также от возраста животного будет зависеть и сколько тушить баранину. Мясо молодого барашка будет готово через 1,5 часа, а старое придётся тушить не менее 2,5 часов.

Для тушения предпочтительнее взять лопатку, шею или заднюю ногу. На рынке попросите сразу разрубить баранину на порционные куски, так как дома это делать проблематично из-за твёрдых ломких костей.

Нужный кусочек баранины выбран и ждёт своего звёздного часа? Остаётся только разобраться, как потушить баранину вкусно.

Продукты для рецепта как тушить баранину
Баранина на кости 1-1,5 кг
Лук 300-400 грамм (2 крупных головки)
Морковь 150-200 грамм (2 штуки)
Чеснок 3 крупных зубчика
Паприка 1 чайная ложка
Зира 1/2 чайной ложки
Кориандр молотый 1/2 чайной ложки
Душистый перец несколько горошин
Перец черный молотый по вкусу
Плоды барбариса (по желанию) 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Рафинированное растительное масло 2 столовых ложки
Зелень петрушки (для подачи) половина пучка

Тушить баранину рецепт

Мясо тщательно промываем, чтобы удалить осколки костей. Очень неприятно, когда они попадаются в готовом блюде, поэтому каждый кусочек прощупываем руками. Если хотите немного уменьшить характерный бараний душок, можно замочить мясо в слегка подсоленной воде на 30 минут. После чего тщательно обсушить бумажными полотенцами и нарезать на порционные куски.

Лук, морковь и чеснок чистим. Лук нарезаем кубиками, чеснок мелко рубим. Морковь нарезаем довольно крупными брусками.

Смешиваем специи. Зиру и горошины душистого перца разминаем в ступке. Можно это же сделать и с ягодами барбариса. Добавляем кориандр, паприку, черный перец или смесь перцев, перемешиваем.

Нет ничего удобней, как тушить баранину в казане, но можно использовать кастрюлю из нержавеющей стали с толстым дном. Разогреваем две ложки растительного масла. Выкладываем куски мяса. Я мясо нарезала довольно крупно — по 2-3 куска на порцию.

На сильном огне обжариваем мясо, пока оно не начнёт подрумяниваться.

Добавляем лук, морковь и чеснок, перемешиваем и готовим ещё несколько минут, чтобы овощи тоже пропитались маслом и раскрыли свой аромат.

Теперь добавляем специи, соль.

Вливаем в казан полтора стакана кипятка, перемешиваем. У казана очень плотно прилегающая, тяжёлая крышка, поэтому жидкость выкипает медленно. Если вы готовите в кастрюле с обычной крышкой, то периодически проверяйте, чтобы вода не выкипела и при необходимости подбавляйте кипятка.

Закрываем крышкой и тушим. Так как сколько по времени тушить баранину зависит от возраста животного, готовим около 1,5 часов, после чего проверяем готовность мяса. Оно должно стать нежным и легко отделяться от костей. Этого не произошло? Тогда время на приготовление добавляем. 

Ароматную тушеную баранину можно подавать с любимым гарниром, посыпав свежей зеленью петрушки. Такая баранина ещё вкуснее на следующий день. Но хранить её в чугунном казане нельзя, необходимо переложить в эмалированную или нержавеющую кастрюлю. Приятного аппетита!

Сочная баранина в рукаве в духовке — ещё один вкуснейший вариант приготовления этого мяса.

Рецепты из баранины на косточке, что приготовить из банарины на кости

Сорпа — вкуснейший суп. Традиционно его готовят из баранины, допустима говядина. Я думаю, это некая разновидность шурпы, а…

Ингредиенты

  • Баранина на косточке — 500 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Смесь перцев — 0.25 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Предлагаю приготовить узбекский суп- шурпу, известную на Востоке, как вкусное первое блюдо, как свадебное угощение, как…

Ингредиенты

  • Баранина на косточке — 300 г
  • Говядина на косточке — 300 г
  • Зира (Кумин) сухая — 1 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Кориандр сухой — 1 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Нут (турецкий горох) — 200 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 6 веточка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 5 г
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Чеснок — 1 зубчик

Друзья, продолжаю вас знакомить с восточной кухней. Кебаб, в переводе — шашлык, а если казан кебаб, то значит — шашлык в…

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 4 веточка
  • Баранина мякоть — 400 г
  • Баранина на косточке — 300 г
  • Вино красное сухое — 100 мл
  • Зира (Кумин) сухая — 0.5 ч. л.
  • Кинза свежая — 3 веточка
  • Кориандр сухой — 1 ч. л.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 4 веточка
  • Смородина красная свежая — 30 г
  • Соль — 20 г
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.

В Азербайджанской кухне существует более 100 видов плова. Некоторые из них я уже публиковала на сайте, сегодня очередной…

Ингредиенты

  • Баранина на косточке — 250 г
  • Вода — 3 л
  • Картофель — 3 шт.
  • Масло топлёное — 100 г
  • Рис басмати — 2 ст.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Соль — 3 ст. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок

Щи да каша — пища наша! Щи — это жидкое национальное русское кушанье. На протяжении тысячелетий состав практически не…

Ингредиенты

  • Баранина на косточке — 550 г
  • Бульон из баранины — 2000 мл
  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 4 веточка
  • Помидоры — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 4 веточка
  • Чеснок — 1 головка

Предлагаю приготовить сегодня Шовул шурпу. В переводе с узбекского это всеми любимый весенний суп из щавеля. Как его только…

Ингредиенты

  • Баранина на косточке — 500 г
  • Зира (Кумин) сухая — 2 г
  • Картофель молодой — 250 г
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Щавель свежий — 8 пучок
  • Яйца куриные — 2 шт.

Покупая баранину для плова, её обычно разделываем на мякоть и косточки, специально оставляя на них мясо для супа. Вот из этих…

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 2 веточка
  • Баранина на косточке — 500 г
  • Вода — 1500 мл
  • Картофель — 2 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Сельдерей стебли — 30 г
  • Соус томатный — 60 г
  • Чечевица красная — 1 ст.

Кавказская хашлама, среднеазиатская дымлямя… По сути это одно и то же блюдо: мясо (баранина или говядина), тушёное в. ..

Ингредиенты

  • Айва — 1 шт.
  • Баранина на косточке — 400 г
  • Кинза свежая — 2 пучок
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Соль — 2 ч. л.

Мансеф представляет собой блюдо из риса, баранины и йогуртового соуса. Подаётся он с лавашом, зеленью и орехами и к блюду,…

Ингредиенты

  • Баранина на косточке — 2000 г
  • Вода — 80 мл
  • Вода — 3 ст.
  • Гвоздика — 5 шт.
  • Йогурт натуральный — 200 мл
  • Кардамон — 5 шт.
  • Кардамон — 2 шт.
  • Кефир — 200 мл
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 1 ч. л.
  • Рис длиннозернистый — 2 ст.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 3 зубчик

«Бешбармак», как сообщает википедия, в переводе с тюркских языков («беш»+«бармак») означает «пять пальцев», «пятерня» — во…

Ингредиенты

  • Баранина на косточке — 600 г
  • Вода — 2000 мл
  • Вода кипячёная — 50 мл
  • Вода кипячёная — 40 мл
  • Корень сельдерея — 50 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Морковь — 50 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Перец чёрный горошком — 8 шт.
  • Петрушка свежая — 4 веточка
  • Соль экстра — 2 ч. л.
  • Уксус яблочный — 40 мл
  • Яйца куриные — 1 шт.

Шотландская кухня, как таковая, сложилась под влиянием кухни викингов, а затем французов и считается достаточно своеобразной….

Ингредиенты

  • Баранина на косточке — 600 г
  • Вода — 2.5 л
  • Картофель — 3 шт.
  • Крупа перловая — 1 ст.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 50 г
  • Сельдерей стебли — 3 шт.
  • Соль — 1 ст. л.

Бульон — самая популярная заготовка у хозяек. Ведь прежде всего бульон — это основа любого супа. Я готовлю овощные, мясные,…

Ингредиенты

  • Баранина на косточке — 250 г
  • Вода — 4 л
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 0.5 ч. л.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Соль — 1 ст. л.

Баранина в горшочках — простое и вкусное блюдо, мясо можно взять с косточками или одну мякоть, в этом случае её нарезают не…

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 2 веточка
  • Баранина на косточке — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Паприка сладкая кусочками — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Тесто дрожжевое — 200 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 0.5 ч. л.
  • Укроп свежий — 2 веточка

Гороховый суп занимает почётное место в кухнях разных стран. Сегодня делюсь с вами рецептом узбекского супа с горохом на…

Ингредиенты

  • Баранина на косточке — 500 г
  • Вода — 2500 мл
  • Горох сухой колотый — 120 г
  • Зира (Кумин) сухая — 1 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сельдерей стебли — 50 г
  • Соль — 11 г
  • Чеснок молодой (фиолетовый) — 3 шт.

К нам снова пришла невыносимая жара — на кухне находиться невозможно, а есть хочется только лёгкие салатики и что-нибудь…

Ингредиенты

  • Баранина на косточке — 1000 г
  • Картофель — 5 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик

Горячий бараний супчик с чечевицей на обед как нельзя кстати будет в осеннюю слякотную погоду! Он сытный и полезный — овощи…

Ингредиенты

  • Баранина на косточке — 500 г
  • Вода — 800 мл
  • Картофель — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 50 г
  • Морковь — 50 г
  • Овощная приправа — 5 г
  • Перец чёрный горошком — 3 шт.
  • Петрушка свежая — 5 г
  • Сельдерей стебли — 80 г
  • Соль — 7 г
  • Чечевица красная — 70 г

Бараниной мы не избалованы, покупаем её не часто, так как в качестве не уверены. И вот, говоря словами персонажа известного…

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 0.5 ч. л.
  • Баранина на косточке — 1000 г
  • Барбарис сухой — 0.5 ст. л.
  • Зира (Кумин) сухая — 0.5 ч. л.
  • Имбирь сухой — 0.5 ч. л.
  • Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Маш (бобы мунг) — 2 ст.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сахар — 0.5 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 70 г
  • Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.

Перед вами авторский рецепт, основанный на традициях народной кулинарии. Голубцы входят в базовый список блюд традиционной…

Ингредиенты

  • Бараний фарш — 1500 г
  • Баранина на косточке — 2000 г
  • Вода — 3 л
  • Капуста белокочанная — 4 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 8 шт.
  • Рис длиннозернистый — 1 ст.
  • Соль — 1 щепотка
  • Томатная паста — 500 г
  • Шафран — 15 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

В английской кухне есть довольно много мясных блюд с мятным соусом или с мятой. Мне особенно нравится свежая мята в сочетании…

Ингредиенты

  • Баранина на косточке — 400 г
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Мята свежая — 2 пучок
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ч. л.

Кабоб, казан-кабоб — известное блюдо узбекской кухни. В идеале его готовят в казане на открытом огне. Это блюдо собирает за…

Ингредиенты

  • Баранина на косточке — 500 г
  • Вода — 100 мл
  • Жир бараний — 80 г
  • Зира (Кумин) молотая — 1 ч. л.
  • Картофель молодой — 6 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Соль — 1 щепотка

По традиции в Швейцарии в пасхальное меню входит мясо овцы или по-русски баранины. Предлагаю вашему вниманию рецепт…

Ингредиенты

  • Баранина на косточке — 1600 г
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Кориандр сухой — 10 г
  • Крахмал картофельный — 2 ст. л.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Молоко — 1100 мл
  • Перец чёрный горошком — 10 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.3 ч. л.
  • Розмарин свежий — 30 г
  • Сливки 20% — 180 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шалфей свежий — 10 г

Если вы не готовили рассольник на баранине, то много проиграли. Очень рекомендую, если баранина не входит в ваше табу….

Ингредиенты

  • Баранина на косточке — 450 г
  • Вода — 900 мл
  • Картофель — 2 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 50 г
  • Морковь — 80 г
  • Овощная приправа — 5 г
  • Огурцы солёные — 2 шт.
  • Рис круглозернистый — 30 г
  • Сельдерей стебли — 50 г
  • Соль — 7 г

В Азербайджанской кулинарии используется очень мало специй. В основном это шафран, куркума, и только в сладости добавляются…

Ингредиенты

  • Баранина на косточке — 300 г
  • Вода — 2 ст.
  • Картофель — 5 шт.
  • Куркума — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 ч. л.

Однажды в ресторане нам подали рассольник по-украински, помню, что рецепт мне очень понравился, рассольник был мясной с…

Ингредиенты

  • Баранина на косточке — 300 г
  • Вода — 2 л
  • Гусиная печень — 100 г
  • Гусиные потроха с жиром — 50 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 0.25 шт.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Морковь — 0.25 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы солёные — 3 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 1 шт.
  • Рис круглозернистый — 0.25 ст.
  • Сельдерей стебли — 0.5 шт.
  • Специи для баранины — 1 ч. л.

После заготовки грибов горячим способом образуется довольно много хорошего, зачастую концентрированного, грибного бульона,…

Ингредиенты

  • Баранина на косточке — 1000 г
  • Бульон грибной — 1500 мл
  • Капуста пекинская — 150 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 30 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Томатная заправка — 100 мл

Если ты интересуешься историей кулинарии, то рано или поздно у тебя складывается впечатление, что многие блюда были…

Ингредиенты

  • Баранина на косточке — 500 г
  • Вода — 1 л
  • Репа — 500 г
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ч. л.

Бараньи котлеты, запечённые в пивном кляре, по этому рецепту делались таким образом в старой доброй Англии уже в начале XIX…

Ингредиенты

  • Баранина на косточке — 1000 г
  • Молоко — 500 мл
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Пиво тёмное — 250 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 4 шт.

Мансеф из баранины рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Кефир 200 мл

Куркума 1 чайная ложка

Натуральный йогурт 200 мл

Баранина на кости 2 кг

Гвоздика 5 штук

Лавровый лист 3 штуки

Черный перец горошком 1 чайная ложка

Чеснок 3 зубчика

Вода 3 стакана

Длиннозерный рис 2 стакана

Кардамон 7 штук

Соль 1 столовая ложка

11 лучших рецептов из баранины — простые способы приготовить баранину

Итан Калабрезе

Если вы покупаете баранину только по праздникам, самое время встряхнуться. Белок станет отличной заменой, если вы устали от говядины, курицы или свинины, и его можно использовать в обертках или шашлыках во время готовки. Конечно, если вы готовитесь к Пасхе, у нас есть множество захватывающих рецептов для толпы.Чтобы получить больше идей, взгляните на эти рецепты фарша из баранины.

Просмотр галереи 11 Фотографии

1 из 11

Каре ягненка

Кто знал, что мясо может быть таким красивым?

Получите рецепт в Делише.

2 из 11

Жареная баранина

Это будет звездой вашего праздничного ужина.

Получите рецепт в Делише.

3 из 11

Жаркое из баранины со шпинатом и артишоком в короне

Полное доказательство того, что шпинат и артишок делают любое пикантное блюдо еще лучше.

Получите рецепт в Делише.

4 из 11

Идеальное жаркое из баранины

Еще одно праздничное блюдо, приготовленное с гарниром!

Получите рецепт в Делише.

5 из 11

Марокканский тагин из баранины

Совет от профессионала: для приготовления этого блюда не нужно горшочка с тажином! Голландские духовки тоже подойдут.

Получите рецепт в Делише.

6 из 11

Тушеная голень ягненка

Будьте готовы к самому нежному ягненку с отвалившейся косточкой в ​​вашей жизни.

Получите рецепт в Делише.

7 из 11

Рагу из баранины

Используйте фарш из баранины с этой сытной пастой.

Получите рецепт в Делише.

8 из 11

Бараньи отбивные с чесноком

Вы не поверите, какой аромат придают этим парням чеснок и розмарин.

Получите рецепт в Делише.

9 из 11

Бургеры из баранины и фета с цацики

Если вам нужно отдохнуть от говядины, дайте ягненку шанс.

Получите рецепт в Делише.

10 из 11

Средиземноморские кебабы из баранины на гриле

Реклама — продолжить чтение ниже

Мэдисон Флэджер Редактор образа жизни Мэдисон Флэджер — редактор журнала Delish по стилю жизни.com; она рассказывает о новостях и тенденциях в сфере продуктов питания, о кулинарных впечатлениях, достойных путешествий, и о продуктах, которые вам нужны прямо сейчас на кухне.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Рецепт лучшего мяса ягненка

Жареная баранина — прекрасное завершение шоу, особенно когда дело касается пасхального ужина.Если работа с бараниной — это не то, чем вы часто занимаетесь, это может показаться устрашающим. Но поверьте нам, это действительно просто. Вот как это сделать:

1. Сделайте пасту из чесночных трав. Он добавляет огромное количество аромата без тонны работы (или времени). Смешайте оливковое масло, чеснок и зелень в кухонном комбайне (или блендере), затем дайте мясу замариноваться в нем примерно на час.

2. Жарьте при 450 °. После маринования просто бросьте его в духовку, пока он не приготовится по своему вкусу (25 минут для средней прожарки). Чтобы проверить температуру мяса, вставьте термометр для мяса в самую толстую часть мяса, не касаясь костей. Стойка с бараниной средней-редкости будет показывать где-то между 125 ° и 130 ° .

3. Дайте отдохнуть. Как и в случае с любым другим мясом, вы должны дать ему отдохнуть перед разделкой, чтобы гарантировать, что все соки остаются заблокированными.

4. Добавьте лимонный сок. Баранина — немного более яркое мясо, чем говядина или свинина, а вкус здесь очень землистый и теплый.Выжимка лимонного сока творит чудеса, чтобы все скрасить.

Какие стороны хорошо сочетаются с бараниной? Действительно, нет предела. Жареные овощи — всегда хороший выбор, особенно жареная спаржа. Ризотто — скажем, наше ризотто с грибами — особенно хорошо сочетается с бараниной, хотя зерновые салаты, такие как салат фарро, являются более здоровой альтернативой. Также подойдет простой салат из шпината + хрустящий жареный картофель.

Если вы готовите этот рецепт, дайте нам знать, что вы думаете, оценив его ниже. И разместите фото собственного красивого каре ягненка. 😉

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 8 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 1 час 50 минут

3 ст.

свежих листьев розмарина

1 ст.

свежих листьев тимьяна

1/2 чайная ложка

кошерная соль, плюс еще для посыпки

2 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

2

(8 ребер) полы из баранины (около 1 1/4 фунта)каждый)

Перец черный свежемолотый

Свежемолотая петрушка для украшения

Дольки лимона, для сервировки

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В кухонном комбайне измельчите чеснок, розмарин, тимьян и соль.Сбрызнуть оливковым маслом и перемешивать до образования пасты.
  2. Выложите баранину на большой противень с бортиком и приправьте все солью и перцем. Смажьте верхнюю часть салфеткой из трав и оставьте на 1 час при комнатной температуре.
  3. Тем временем разогрейте духовку до 450 °. Жарьте баранину от 25 до 30 минут для средней прожарки или до тех пор, пока термометр, вставленный в центр, не покажет 125 °.
  4. Накройте фольгой и дайте постоять 15 минут перед тем, как нарезать отбивные.
  5. Посыпать петрушкой и подавать с дольками лимона.

Итан Калабрезе

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Как приготовить отбивные из баранины

Если вам нужен сверхбыстрый ужин в будние дни, лучше всего подойдут бараньи отбивные. Их легко приготовить, и они такие же простые, как свиные отбивные! И это усилено добавлением свежего розмарина и чеснока. Что может быть лучше? Обязательно дайте им отдохнуть хотя бы 5 минут, прежде чем закопаться, так все эти вкусные соки останутся в мясе, а не стекают по подбородку.😉

Когда вы покупаете отбивные, вы обычно видите два вида корейки и ребрышки. Чипсы из корейки будут напоминать мини-стейк на Т-образной кости, в то время как ребрышки часто разрезают, чтобы косточка оставалась открытой. Мы любим называть эту кость лучшей естественной посудой для еды. Просто возьмите отбивную за кость и отправляйтесь в город, вилки не нужны. Если у вас остались остатки, храните бараньи отбивные в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.

Ответственный за пасхальный обед? Бараньи отбивные, картофель, запеченный с пряностями, и спаржа, запеченная в духовке, — идеальное меню.

П.С. — Если вы попробуете этот рецепт, оцените его на ниже и дайте нам знать, что вы думаете. Мы любим слушать вас!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 25 минут

1/4 c.

свежемолотый розмарин

Перец черный свежемолотый

2 фунт.

бараньи отбивные, очищенные от жира

1 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. На большой тарелке смешайте розмарин и чеснок, приправьте солью и перцем. Вжать в смесь бараньи отбивные и отставить.
  2. В большой сковороде на среднем огне разогреть масло. Работая порциями, готовьте баранину, пока она не подрумянится, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Дайте отдохнуть 5 минут перед подачей на стол.

Джон Комар

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Линдси Фанстон Ответственный редактор Линдси Фанстон — кулинарный редактор с более чем 10-летним опытом дегустации всего, от солений до кровавых маринадов, написания статей о тенденциях в области питания и создания простых рецептов.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт лучшей жареной баранины

Итан Калабрезе

Жареная баранина — идеальное украшение для трапезы по особому случаю, особенно пасхального ужина. Приготовление такого дорогого куска мяса может вызвать беспокойство, но мы обещаем, что ВЫ МОЖЕТЕ ЭТО СДЕЛАТЬ! Даже супер-просто приготовленное, оно может быть невероятно вкусным.Ознакомьтесь с нашими советами ниже, как сделать баранью ногу, которой вы можете гордиться.

Покупка лучшей ноги

Как всегда, по возможности покупайте местное, выращенное на траве и экологически чистое мясо. Просто вкуснее! Когда дело доходит до мяса, вы действительно получаете то, за что платите, и тратиться на мясо для особого случая того стоит. Вам предстоит принять решение: баранина без костей или без кости. Что вы выберете, зависит только от вас. Мы предпочитаем кости на костях, потому что кости привносят много аромата на стол, но и без костей тоже подойдет! Многие люди предпочитают бескостный, потому что его легче вырезать, поэтому выберите то, что лучше всего подходит для вас.Если вы предпочитаете бескостный, возьмите и кухонный шпагат, пригодный для использования в духовке. Баранью ножку без костей нужно связать вместе, чтобы мясо готовилось равномерно.

Дайте мясо нагреться

Это требует некоторой дальновидности. Дайте мясу хотя бы час (или два), чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Это полезно по двум причинам: во-первых, холодная баранина приготовится дольше, а во-вторых, холодная нога может приготовиться неравномерно.

Получение правильной температуры

Нам нравится начинать обжаривание при высокой температуре, чтобы баранина снаружи была хрустящей и золотистой, прежде чем снижать температуру для относительно медленного обжаривания.Это лучшее из обоих миров: хрустящая, карамелизованная снаружи и нежная, ароматная внутри. Имейте в виду, что духовки у всех разные; термометр для мяса — ваш лучший друг. Ищите внутреннюю температуру 125 ° для редких, 130 ° -135 ° для средне-редких и 135 ° -140 ° для средних. Не забудьте вставить термометр для мяса в самую толстую точку разреза (не задев кости) для наиболее точного измерения.

Ароматизаторы

Этот рецепт включает некоторые из наиболее распространенных сочетаний жареной баранины: розмарин, чеснок, лимон, тимьян и лук.Не стесняйтесь импровизировать с любимыми травами и луком. Другие варианты этих классических вкусов включают лук-шалот, свежий орегано, лавровый лист, желтый или красный лук, апельсины или клементины. Выбирайте ароматы, которые вам нравятся! Если вы большой поклонник специй, таких как копченая паприка или тмин, добавьте чайную ложку или две к маслу трав. Сделай сам! Только не экономьте на соли и перце.

Пусть отдыхает

Как и в случае с любым большим куском мяса, ТАК важно дать мясу отдохнуть после жарки.Дайте бараньей ноге минимум 10 минут, чтобы снова впитать все те ароматные соки, которые были вытянуты во время жарки. Ваши гости будут вам благодарны!

Ищете другие способы приготовить баранину? Ознакомьтесь с нашим рецептом идеального жареного ягненка.

Нравится этот рецепт? Не забудьте прокомментировать и поставить оценку ниже!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 8 — 10

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 2 часы 30 минут

1/4 c.

плюс 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима, плюс больше смазки

1 ст.

рубленый розмарин плюс 2 веточки

Перец черный свежемолотый

2

головки чеснока, очищенные дольки

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Нагрейте духовку до 400 °. В небольшой миске смешайте 1/4 стакана масла, чеснок, измельченный розмарин и тимьян.
  2. Положите баранину в большую форму для запекания, затем приправьте все солью и перцем.
  3. Смажьте маслом ягненка маслом с травами (прямо сейчас вы не будете использовать его полностью). Жарить 30 минут.
  4. Тем временем в миске среднего размера смешайте целые зубчики чеснока, лук, веточки розмарина и лимоны с 1 столовой ложкой масла, солью и перцем.
  5. Уменьшите духовку до 350 °. Равномерно распределите чеснок, лук, розмарин и половинки лимона вокруг ягненка, затем смажьте ягненка большим количеством травяного масла. Добавьте ¼ стакана воды в форму для запекания, затем запекайте еще от 1 до 1 ½ часа, пока термометр для мяса, вставленный в самую толстую часть жаркого, не покажет примерно 145–150 °.
  6. Дайте баранине отдохнуть 15 минут перед разделкой и подачей на стол.

Итан Калабрезе

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Delish: ешьте как каждый день в выходные

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Классическая каре ягненка Рецепт

Я живу за баранины.Сочный, нежный, редкий (пожалуйста, дайте мне редкий), темно-красновато-розовый, коричневый, хрустящий, с травами, жирный вкус.

Поэтому, когда мой отец послал меня на задание сделать каре из баранины (что? 8 бараньих отбивных подряд?), Я был в восторге.

В моей версии используется простое растирание с оливковым маслом, чесноком, солью, перцем, свежим измельченным розмарином и тимьяном.

Уловка в том, чтобы не переборщить с травами. Ягненок сам по себе настолько хорош, что приправа должна дополнять его, а не доминировать над ним.

Элиза Бауэр

Под рецептом я включил ссылки на рецепты ягненка от других кулинарных блоггеров и рецепт панированной версии в корочке с травами от шеф-повара Гордона Рамзи, который нравится моему отцу.

У тебя есть любимая версия? Сообщите нам об этом в комментариях.

Сохрани это

Время приготовления зависит от размера вашего каре ягненка и от того, насколько редко вы хотите его приготовить. Каре ягненка следует готовить на редкой или, в лучшем случае, средней прожарке.Инструкции для стойки размером от 1 1/4 до 2 фунтов. Если вы готовите несколько решеток (если только вы не делаете жаркое на корню, что другое дело), ​​разложите их на сковороде по отдельности, и вам может потребоваться увеличить время приготовления. Используйте термометр для мяса! На время приготовления могут повлиять многие факторы, такие как форма жаркого, мраморность жира и индивидуальные характеристики духового шкафа. Это слишком красивое и нежное жаркое, чтобы его можно было пережарить. Перед приготовлением убедитесь, что у каре ягненка достаточно времени, чтобы он нагрелся до комнатной температуры.В противном случае внутренняя часть останется сырой, пока готовится внешняя часть.

  • 1 или несколько решеток для ребрышек Frenched * с 7–8 ребрами в каждой (от 1 1/4 до 2 фунтов на каждую стойку, на каждую стойку можно кормить 2–3 человек)
  • На каждую стойку ребер:
  • 2 чайные ложки нарезанного свежего розмарина
  • 1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • Соль
  • Перец
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • * Обычно вы покупаете каре ягненка, уже «обжаренного», или нарезанный так, чтобы были обнажены реберные кости.Вы также можете попросить мясника приготовить их для вас. Инструкции о том, как приготовить французские блюда самостоятельно, см. В разделе «Как приготовить мясо ягненка по-французски».
  1. Баранина в маринаде в рублях:

    Натрите ребра смесью розмарина, тимьяна и чеснока. Посыпать свежемолотым черным перцем. Поместите в толстый полиэтиленовый пакет с оливковым маслом.

    Распределите масло так, чтобы оно покрыло решетку (и) ягненка по всей поверхности. Выдавите из пакета как можно больше воздуха и закройте его.Поместите в контейнер так, чтобы, если пакет протекает, контейнер улавливает утечку.

    Мариновать в холодильнике на ночь или при комнатной температуре на 1,5–2 часа, так как на следующем этапе баранина станет комнатной температуры.

  2. Принесите баранину в комнату темп:

    Выньте решетку из холодильника на 1,5–2 часа, прежде чем готовить, чтобы она достигла комнатной температуры. (Если мясо не комнатной температуры, его трудно приготовить равномерно.)

  3. Разогрейте духовку до 450 ° F:

    расположите решетку так, чтобы баранина находилась посередине духовки.

  4. Надрезать жир, посыпать солью и перцем, обернуть кости фольгой и выложить на сковороде жиром вверх:

    Надрежьте жир, сделав острые неглубокие надрезы через жир на расстоянии около дюйма друг от друга.

    Элиза Бауэр

    Посыпать решетку солью и перцем. Положите баранину костью вниз (жирной стороной вверх) на противень, застеленный фольгой. Оберните оголенные реберные кости небольшим количеством фольги, чтобы они не пригорели.

    Элиза Бауэр
  5. Запекать сначала на сильном огне до коричневого цвета, затем убавить огонь до полного завершения:

    Поместите жаркое в духовку при температуре 450 ° F на 10 минут (дольше, если готовите более одной решетки) или пока поверхность жаркого не станет хорошо подрумяненной.

    Затем уменьшите огонь до 300 ° F. Готовьте еще 10-20 минут (в зависимости от размера решетки для ягненка, если вы готовите несколько решеток и насколько вы хотите, чтобы ягненок прожарился редко или хорошо), пока термометр для мяса не будет вставлен в самую толстую часть мяса. 125 ° F для редкой или 135 ° F для средней редкости. Вынуть из духовки, накрыть фольгой и дать постоять 15 минут.

    Отрежьте бараньи отбивные от решетки, нарезав между костями. Подавать 2-3 отбивные на человека.

Ссылки:

Каре ягненка в греческом стиле от Петра Сувлакского для души

Песто из баранины от Not Quite Nigella

Видео о версии в панировке с пряностями от шеф-повара Гордона Рамзи

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится.Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Лучшие рецепты из баранины со всего мира

Баранина является незаменимым и даже уважаемым ингредиентом во всем мире, вероятно потому, что он хорош не только тогда, когда его просто жарят на гриле, но и когда его нанизывают на шашлык, превращают в гамбургеры, скатывают в фрикадельки со специями, тушат с чили и готовят. рагу со сладким перцем и ложкой на спагетти.И это только начало. Найдите эти и другие блюда в наших лучших рецептах из баранины со всего мира.

Казини с рагу из баранины

Казини с рагу из баранины

Каре ягненка на гриле с чесноком и зеленью

Получить рецепт жареной баранины с чесноком и зеленью » На рынке в Изумрудной долине в Вашингтоне, штат Пенсильвания, цедра лимона и свежая мята входят в каждую котлету из баранины. Клубок сладкого бальзамического лука, нотки чили и соленой феты уравновешивает обугленное мясо и булочку бриошь.Фарш из баранины попадает на более жирную сторону; при использовании гриля остерегайтесь возгорания. Бургер из баранины с мятой, фета и бальзамическим луком Куски лопатки ягненка натирают специями и маринуют с ароматическими добавками перед тем, как попасть на гриль в этом легком рецепте шашлыка. Получить рецепт маринованных шашлыков из баранины на гриле

Ребрышки ягненка с острым соусом барбекю из хариссы

Жирные ребрышки ягненка натирают специями и глазируют соусом для барбекю с добавлением хариссы, в результате чего получается непреодолимая липко-сладкая корочка.Получить рецепт ребрышек ягненка с острым соусом барбекю из хариссы »

Ягненок в корке из морских водорослей с соусом из красного вина

Ягненок, покрытый коркой из морских водорослей, с соусом из красного вина

Суп из желтых томатов с фрикадельками из баранины, йогуртом и мятой

«Специи всегда очаровывали меня. Я собираю их со всего мира », — говорит Джорджия Гогги, которая делает акцент на этот суп с ближневосточным сумахом и индийским гарам масала. Если вы не можете найти свежие желтые помидоры, подойдет красный.Суп из желтых томатов с фрикадельками из баранины, йогуртом и мятой » Этот рецепт принадлежит Сэму Смиту из Туска в Портленде, штат Орегон. Смит отмечает: «Я люблю есть его ножом для стейка, сохраняйте текстуру». Подавайте это с большим количеством хлеба, чтобы он впитал сок; простой зеленый салат с шампанским уксусом, черным перцем и съедобными цветами, если таковые имеются; и супер холодное розовое или белое вино. Получить рецепт тушеной лопатки ягненка с розой, репой и фисташками »

Голубцы, фаршированные бараниной, с зеленым тахини

В ресторане Mokonuts в Париже капустные листья фаршированы бараниной и зеленью и сбрызнуты лимонным соусом тахини.Получить рецепт голубцов с начинкой из баранины и зеленой тахини » Получить рецепт Кубдари »

Каре ягненка с розмарином и тимьяном (декабрь 2009 г.)

Это украшенное травами каре ягненка обжаривается, а затем обжаривается на сильном огне для получения хрустящей коричневой корочки. Получить рецепт рагу из баранины с пряностями (Сабзи Говурма) »

Турецкий йогурт и томатный соус с коричневым маслом

Сочетание йогурта и помидора создает восхитительный сливочный соус с нотками перечной цедры.Этот соус является основным компонентом мантов , турецких пельменей из баранины с пряностями. Получить рецепт турецкого йогурта и томатного соуса с коричневым маслом »

Суп из баранины со сметаной (Palócleves)

Венгерский шеф-повар Андреа Немет смешивает сметану с мукой, прежде чем добавить ее в этот приправленный паприкой суп из баранины и овощей. Он делает суп густым и предотвращает свертывание сливок. Получить рецепт супа из баранины со сметаной (Palócleves) »

Бараньи лопатки, запеченные в йогурте, маринованные в йогурте

Эти бараньи лопатки размягчаются в йогуртовом маринаде, приправленном тмином и кардамоном, перед приготовлением на гриле.Получить рецепт жареных бараньих лопаток, маринованных в йогурте »

Бараньи отбивные с мятой Salsa Verde

Сальса верде, средиземноморская приправа, приправленная анчоусами, каперсами и травами, прекрасно сочетается с обжаренными отбивными из ягненка средней прожарки. Получить рецепт отбивных из баранины с мятой сальсой верде »

Бараньи отбивные на гриле с соусом цацики

В этом классическом греческом сочетании укроп используется двумя способами: сначала в чесночном маринаде для баранины, а затем в охлаждающем, ярко приправленном йогуртовом соусе.Подавайте это блюдо с простым зеленым салатом. Получить рецепт жареных бараньих отбивных с соусом цацики

Бараньи отбивные с розмарином

Ароматный свежий розмарин выделяет богатый умами маринад для этих отбивных из ягненка. Получить рецепт бараньих отбивных с розмарином

Кебаб из баранины с чили и тмином (Yángròu chuàn)

Основное мясо западного Китая, баранину и баранину, можно найти в сложенном виде во всем, от плова до булочек и лапши. Конечно, они также являются центральным элементом культовых шашлыков региона.Приправленные свежемолотым тмином (зира на фарси и зиран на китайском), который, вероятно, был завезен в Синьцзян из Персии, шашлыки получают дополнительный импульс от измельченных зубчиков чеснока и молотого порошка чили. Получить рецепт шашлыка из баранины с чили и тмином (Yángròu chuàn) »

Кофта из говядины и баранины с горчицей

Кофта из говядины и баранины с горчицей

Пироги с острым ягненком и виноградными листьями с орзо и фетой

Эти пироги без корочки, адаптированные из книги Аны Сортун и Мауры Килпатрик «Софрамиз», вдохновлены йогуртом и заварным кремом из манной крупы, которые в Греции традиционно запекают внутри вареных виноградных листьев.Авторы говорят, что, несмотря на то, что виноградные листья не скручены и заполнены не в сигарном стиле, заполненные пироги по-прежнему являются версией долмы, слова, которое означает «фаршированный» на турецком и греческом языках. «Мне нравится эта версия, потому что виноградные листья становятся хрустящими и немного карамелизируются», — говорит Сорун. Они одинаково хорошо подходят для керамических формочки, рифленых или не рифленых форм для торта, форм для кексов или небольших чугунных форм для выпечки. Рецепт пряных пирогов из баранины и виноградных листьев с орзо и фетой » Куркума выполняет двойную функцию: она входит в тефтели из баранины, а также в лимонный бульон, в котором они готовятся.

Бараньи отбивные на гриле с имбирным соусом

Бараньи отбивные на гриле с имбирным соусом

Запеченная баранина в грушевом маринаде

Ферменты, содержащиеся в грушах, смягчают жареную баранину, а чеснок и травы добавляют аромата. Получить рецепт запеченной баранины, маринованной в грушах »

Марокканские фрикадельки с рукколой

Марокканские фрикадельки с рукколой

Спагетти alla Chitarra с рагу из баранины и сладкого перца

Это фирменное блюдо Абруццо, которое легче, чем тряпки из говядины и свинины в других регионах Италии, состоит из болгарского перца, смешанного с соусом и непродолжительного приготовления, чтобы он сохранил свою форму и придал сладость.Получить рецепт спагетти алла Читарра с рагу из баранины и сладкого перца »

Пакистанское рагу из баранины медленного приготовления (Думбай Ки Нихари)

Насыщенное, пряное рагу с яркими листьями кинзы, цитрусовыми и тонко нарезанным острым перцем чили, нихари — это идеальная еда для комфорта. Получить рецепт пакистанского рагу из баранины медленного приготовления (Думбай Ки Нихари) »

Тушеная баранина и цветная капуста с хариссой

Греческий пасхальный суп

Греческий пасхальный суп

Bobotie (Южноафриканский мясной пирог)

Это фирменное блюдо Кейптауна обычно состоит из приправленного пряностями мяса, смешанного с чатни и пастой из тамаринда и пропитанного молоком хлеба, выливаемого в блюдо, покрытого заварным кремом из яйца и молока и запекаемого до золотистого цвета.Получить рецепт южноафриканского мясного пирога «Боботи» »

Жареные бараньи отбивные и кабачки с салатом из зелени и ветчиной

Бараньи отбивные и кабачки на гриле с салатом из зелени и ветчиной

Жаркое из баранины с травами и капустой

жареный ягненок

Рагу из свеклы с фрикадельками из баранины

Для этого традиционного иракско-еврейского блюда фрикадельки из фарша ягненка тушат в ярком рагу из свеклы. Рецепт рагу из свеклы с фрикадельками из баранины »

Гамбургеры из баранины на гриле с айоли из красного лука

Жареный айоли из красного лука, измельченный авокадо и яйца на солнечной стороне украшают эти богатые гамбургеры из баранины с тмином.

Албанская запеченная баранина и рис с йогуртом (Таве Коси)

Баранина с чесноком и рис, запеченные под толстой терпкой вуалью йогурта, — любимое блюдо во всей Албании. Получить рецепт запеченного по-албански баранины и риса с йогуртом (Таве Коси) »

Тушеные в меду голени ягненка (Mrouzia)

Голень ягненка часами тушится в роскошном соусе из меда, миндаля и изюма в этом старинном марокканском блюде, которое подается в ресторане Mansouria. Получить рецепт тушеных в меду голеней ягненка »

Иракские яйца с бараниной и помидорами (Махлама Лам)

Для этого богатого, острого блюда иракского завтрака фарш из баранины обжаривают с луком, помидорами и петрушкой, приправляют до дна bahar asfar , желтым порошком карри, а затем посыпают яйцом, запеченными в мягкой печи.Получить рецепт иракских яиц с бараниной и помидорами (Махлама Лам) »

Ирландское рагу

В этом традиционном согревающем рагу с Изумрудного острова лопатка ягненка обжаривается ложкой путем медленного кипения, а затем выполняется долгое медленное запекание с большим количеством картофеля с начинкой, ароматной морковью и луком. Для яркого цвета и немного зеленой сладости добавьте зеленый горошек в конце приготовления. Получить рецепт ирландского рагу »

Кашмирский ягненок в чилийском соусе (Мирчи Корма)

По этому рецепту в ресторане Adhoo’s в Сринагаре, Кашмир, тушеная нежная баранина в огненном соусе.Получить рецепт кашмирского ягненка » В индийском городе Хайдарабад это блюдо традиционно готовят из козлятины, но баранина является отличной заменой; включая кости, добавляет непревзойденную глубину аромата. В то время как очищенные от кожуры дыни и семена арбуза обычно используются для сгущения блюда, в нашей версии мы заменили тыквенные семечки.

Пасхальный пирог с бараниной

Пасхальный пирог с бараниной

Рагу из нута с бараниной, свининой и телятиной (Cozido de Grão)

Нут с острой колбасой и тремя видами мяса подается в тушеное мясо с начинкой, которое подают в ресторане País das Uvas в Вила-де-Фрадес, Португалия.Получить рецепт рагу из нута с бараниной, свининой и телятиной »

Жареная баранина с жареной тыквой и салатом из нута

В этом простом и элегантном обеде прекрасно представлены ароматы осени и зимы. Получить рецепт жареной баранины с жареной тыквой и салатом из нута »

Тушеная баранина с полентой Graukäse

Нежное тушеное мясо, приготовленное в ароматном бульоне из ягненка с розмарином и можжевельником, подается на гору сочной поленты, обогащенной сыром, похожим на грюйер.Получите рецепт тушеной баранины с полентой Graukäse

Ливанские баклажаны, фаршированные бараниной (Batenjen Mehchi)

Баклажаны фаршируются смесью приправленной пряностями баранины и риса, затем тушатся в томатном соусе в деревенском блюде с ароматом корицы от матери ливанского писателя Фуада Кассаба, Изабель. Во время осеннего сбора оливок она готовит их на оливковом масле нового сезона из семейных рощ. Используйте для этого блюда баклажаны меньшего размера, например, японские или сказочные.(Если вы не можете найти эти разновидности, кабачки можно заменить баклажанами.)

Пряные котлеты из баранины с помидорами и луком (Kefta bil Sayniyeh)

Ливанский порошок из семи специй — смесь душистого перца, черного перца, корицы, гвоздики, пажитника, имбиря и мускатного ореха, известный как бахарат, — придает аромат котлетам из баранины, а также помидорам в этом богато пряном блюде.

Рецептов из баранины | Д’Артаньян

Д’Артаньян

В нашем рецепте отбивной из баранины в марокканском стиле используется ароматный натереть пряностями и щедро сбрызнуть острой хариссой.Для определения степени готовности лучше всего использовать термометр.

Посмотреть рецепт Марокканские отбивные из баранины с пряностями и хариссой → Д’Артаньян

Попробуйте наш легкий рецепт жареной бараньей ножки с маслом, рулетом и связкой, который подается со свежей мятой и цитрусовой гремолатой.

Посмотреть рецепт Медленно обжаренная баранина без костей с мятой гремолата → Д’Артаньян

Наш рецепт жареной баранины достаточно впечатляет для вашего праздничного застолья, но достаточно прост для воскресного ужина.Используйте тот же метод для приготовления на гриле …

Посмотреть рецепт Баранья ножка, запеченная с травами и трюфельным соусом из портвейна → Д’Артаньян

Этот элегантный рецепт жаркого из баранины исключительно ароматный и невероятно нежный. Просто сделать и идеально подходит для праздников.

Посмотреть рецепт Жаркое из баранины с косточкой → Джейсон Тилманн

Для этого великолепного рецепта каре ягненка натирают кориандром и подают с добавлением портвейна и черносливом, фаршированным фуа-гра.

Посмотреть рецепт Каре ягненка в кориандровой корочке с черносливом, фаршированным фуа-гра, и портвейном → Пим Техамуанвивит

Сделайте этот быстрый и легкий рецепт ягненка на гриле со свежей зеленью. Полейте баранину щеткой из веточек розмарина, пока она жарится.

Посмотреть рецепт Каре ягненка на гриле со свежими травами → Д’Артаньян

В результате этого легкого тушения получается нежная баранина в роскошном соусе.Гремолата придает нотку свежести. Хлеб с хрустящей корочкой станет отличным дополнением …

Посмотреть рецепт Тушеный ягненок Оссо Буко → Билл Пит

Этот простой рецепт отбивные из ягненка получится нежным, сочным, ароматным и достаточно быстрым, чтобы приготовить его на ужин в будние дни.

Посмотреть рецепт Жареная баранина → Д’Артаньян

В этом легком рецепте корейка ягненка натирается терпким сумахом и обжаривается.В сочетании со сливочным пюре из цветной капусты и горохом он идеально подходит для компании.

Посмотреть рецепт Баранья корейка в сумаховой корочке с пюре из цветной капусты и мятным горошком → Д’Артаньян

Попробуйте этот рецепт баранины с элегантным соусом из красного вина. Блюдо готовится быстро, и в технике можно готовить стеллажи из свинины …

Посмотреть рецепт Пушка из баранины с восстановлением красного вина → Мишель Нишан

В этом рецепте ягненок фарширован ароматной смесью сушеной клюквы, каштанов и свежего шалфея.Отлично подходит для праздников или любого праздничного …

Посмотреть рецепт Баранья ножка, фаршированная клюквой и каштанами → Д’Артаньян

Этот легкий рецепт из баранины со свежей зеленью, соленым пекорино и хрустящими панировочными сухарями панко дает сочные отбивные и пикантную корочку.

Обновлено: 15.04.2021 — 08:14

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *