Итальянское печенье рецепт – 👌 Итальянское печенье, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Содержание

Итальянская выпечка — рецепты с фото на Повар.ру (370 рецептов итальянской выпечки)

Торт «Тирамису»
4.5

Торт Тирамису — знаменитый итальянский десерт. Его просто готовить и не надо запекать; он настаивается в холодильнике. Обычно я готовлю его с вечера на следующий день. …далее

Добавил: Jess 18.09.2013

Тонкая пицца на дрожжевом тесте
4.6

Предлагаю вам простой рецепт, как приготовить тонкую пиццу на дрожжевом тесте. Получается очень большая и вкусная пицца. В ней тоненькая основа, хрустящая по краям, и много сочной и сытной начинки. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 17.10.2017

Лучший рецепт домашней пиццы
5.0

Эта пицца просто идеальна! Судите сами, тонкое тесто с хрустящими краями, сочная и сытная начинка из соуса, помидоров, грибов, куриного мяса и много расплавленного сыыыра! Рецепт на две большие пиццы. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.12.2018

Быстрая чиабатта
5.0

Для того, чтобы испечь чиабатту по оригинальному рецепту может уйти до 18 часов. Но приготовить этот пористый с хрустящей ароматной корочкой хлеб можно и по-быстрому. …далее

Добавил: Оксана Ч. 27.01.2019

Кальцоне с цукини, оливками и моцареллой
5.0

Кальцоне — итальянская выпечка, которая является закрытой формы пицца, приготовленная в виде полумесяца. Очень вкусный пирог, непременно попробуйте! …далее

Добавил: Оксана Ч. 09.09.2018

Кростата с творогом и джемом
4.2

Рассыпчатое, хрустящее тесто, нежный творог и сладкий джем, а вместе — идеально вкусный пирог. Заглядывайте в гости, я расскажу, как легко приготовить кростату с творогом и джемом в домашних условиях. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 05.10.2017

Фрикаделлер «Маринара» (пирог с фрикадельками)
5.0

Тонкое хрустящее тесто, много нежных мясных фрикаделек, тушенных в итальянском соусе «Маринара». Такой интересный и очень вкусный пирог-перевертыш обязательно украсит ваш обеденный стол. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 25.05.2017

Итальянский хлеб с сыром
5.0

Предлагаю приготовить замечательный хлеб с сыром. Он вполне заменит любой несладкий пирог. Отличный завтрак с чаем или кофе. А также хорошее дополнение к любому первому блюду в обед. …далее

Добавил: Зоя Шунина 19.12.2018

Краффины
4.9

Необыкновенно вкусная выпечка, которой досталась легкость и слоистость от круассанов и форма от маффинов. Попробуйте! …далее

Добавил: Galina.budanova 05.02.2019

Хлеб «Гармошка» с ореховой начинкой
5.0

Ароматный, эффектный и очень вкусный итальянский хлеб в виде «гармошки» можно приготовить с различной начинкой между слоями. На этот раз я взяла орешки грецкие, фундук и корицу. Bon appetit! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 22.10.2017

Чиабатта с луком
3.7

Думаю, что все согласятся с тем, что домашняя выпечка в тысячу раз вкуснее покупной, тогда давайте возьмем рецепт приготовления у итальянских поваров и приготовим восхитительную чиабатту с луком. …далее

Добавил: Dashuta 30.08.2014

Фокачча классическая
4.9

Невероятно вкусную, ароматную, воздушную, как облачко, итальянскую фокаччу можно подавать в виде отдельного блюда, а можно дополнить ею ваш сытный завтрак или обед. Самый простой ее рецепт перед вами! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 10.10.2016

Флорентийский пирог
4.7

Продолжая тему быстрых и сытных завтраков, хочу предложить вам рецепт, как приготовить Флорентийский пирог. Сытный и полезный шпинат, сметана и яйцо – вот простой набор продуктов для его начинки. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.12.2017

Шоколадная кростата
4.5

Легкий и вкусный пирог с творожной начинкой и черной смородиной. Тесто для кростаты готовится на основе яиц и растительного масла. Вместо творога можно взять рикотту. …далее

Добавил: Вика Василенко 03.12.2017

Пицца с креветками
4.2

Пицца с креветками — весьма популярная разновидность пиццы в приморских итальянских регионах, особенно — на Сардинии и Сицилии. Приготовить ее в домашних условиях несложно — делюсь простым рецептом. …далее

Добавил: Виталия 22.09.2012

Тесто тонкое для пиццы
4.0

Мои дети обожают пиццу, думаю, как и многие. В каждые выходные они требуют с меня кусочек ароматной и сытной выпечки, но я никогда не вожу их в пиццерию, а делаю всё сама. Пара советов в моём рецепте. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 29.06.2017

Пицца «Домашняя» с колбасой
5.0

Пицца — поистине народная выпечка. Эта тонкая лепешка с начинкой нравится практически всем, но каждый ее готовит по своему вкусу. В нашей семье один из любимых рецептов — с п/копченой колбаской. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.02.2018

Быстрая пицца на сковороде
3.8

Когда нет времени стоять у плиты, а гости уже по пороге, всегда можно приготовить быструю пиццу на сковороде. Этот рецепт удивителен тем, что каждый раз можно готовить абсолютно новое блюдо. …далее

Добавил: Марина Золотцева 18.03.2014

Итальянский хворост
4.8

Хрустящий и тающий во рту «Хворост» всем известен. Но сегодня у меня итальянский рецепт этой замечательной выпечки. …далее

Добавил: Зоя Шунина 20.12.2018

Пицца с колбасой в мультиварке
4.1

Такой экономный, и, так сказать «народный» рецепт приготовления пиццы с колбасой в мультиварке позволит вам быстро приготовить вкусное и сытное блюдо для всей семьи без особых забот! …далее

Добавил: Даша Петрова 14.07.2014

Итальянские булочки
5.0

Если вы хотите приготовить интересную несладкую выпечку из простых и доступных продуктов, берите на заметку эту идею, как сделать итальянские булочки из картофеля. Несложно, сытно и вкусно! …далее

Добавил: Марина Κрасильникова 28.01.2019

Заварное печенье
4.0

Самому приготовить заварное тесто совсем не трудно. А потом из такого теста можно сделать заварное печенье, рецептом которого я и поделюсь. Такие заварнушки можно наполнить любой начинкой! …далее

Добавил: Алла 08.12.2018

Школьная пицца
5.0

Школьная пицца — одно из любимых блюд детей. От обычной она отличается только размером. В остальном все то же: и тесто, и начинка, которую вы можете выбирать сами. …далее

Добавил: Зоя Шунина 03.12.2018

Панеттоне
3.2

Хотите приготовить настоящий итальянский праздничный пирог «Панеттоне» в домашних условиях? Тогда запоминайте этот совсем несложный рецепт. Нежный, аппетитный и очень вкусный, он достоин внимания. …далее

Добавил: Марина Золотцева 13.04.2017

Итальянские булочки с сыром и томатами
4.3

Рецепт интересный и довольно простой. Булочки с начинкой из томата и сыра по сути являются сочными, ароматными и нежными пирожками с хрустящей корочкой. Думаю, вам понравится. …далее

Добавил: Nkalancheva 30.04.2014

Фокачча дрожжевая
5.0

Италия славится не только пастой или пиццей. Сегодня сделаем одну из разновидностей самого популярного итальянского хлеба. Расскажу вам о простом и вкусном рецепте, как приготовить фокаччу дрожжевую. …далее

Добавил: Антон Сорока 05.08.2017

Итальянское печенье
4.7

Это печенье я попробовала первый раз в гостях и сразу влюбилась! Оно мягкое, бисквитное, сладкое, с жареным орехом, просто изумительное! Попробуйте и вы. …далее

Добавил: Vikulia 31.03.2015

Чиабатта от Юлии Высоцкой
3.4

Юлия Высоцкая — одна из самых известных кулинарных ведущих в нашей стране. Она предлагает делать множество интересных рецептов, которые бывают как сложные, так и очень простые. Этот довольно прост. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 28.02.2017

Простое тесто для пиццы
3.8

Если вы решили побаловать себя и родных блюдом из итальянской кухни, то легче всего воспользоваться рецептом простого теста для пиццы, это наиболее популярный продукт, который можно приготовить дома. …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 16.09.2016

Пицца в духовке (тесто как в пиццерии)
2.0

Если хотите приготовить такую пиццу, как подают в пиццериях, воспользуйтесь данным рецептом. Тонкое тесто замечательно запекается в духовке, сохраняя свою структуру. Сочетается с любыми начинками! …далее

Добавил: Алексей Марчук 04.03.2017

Фокачча тонкая без дрожжей
4.5

Свежая, золотистая, тонкая фокачча без дрожжей получается очень вкусной. Расскажу, как ее приготовить. Для тех, кто не употребляет дрожжи, этот рецепт – прекрасный выбор домашней хлебной выпечки. …далее

Добавил: Алла 20.06.2017

Пицца с помидорами в мультиварке
4.6

Этот необычный, но простой рецепт пиццы с помидорами в мультиварке понравится всем любителям необычных сочетаний. Так, кроме помидоров мы добавим колбаски, маслин, и… капусту! Заинтригованы? 🙂 …далее

Добавил: Даша Петрова 25.06.2014

Пицца с сосисками
3.7

Обычно пиццу готовлю с более благородной начинкой, но и с сосисками вполне вкусно. Главное не передержать их в духовке. Очень быстро подгорают. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 30.04.2015

Тесто для пиццы бездрожжевое на воде
4.0

В кулинарную копилку хочу предложить вам очень простой рецепт теста для пиццы бездрожжевого на воде. Быстро и доступно, а результат — просто потрясающий. …далее

Добавил: Марина Золотцева 30.10.2015

Итальянский пирог с рикоттой
4.2

Рецепт приготовления итальянского пирога с рикоттой очень прост, a результат просто восхитителен! Нежная сырная начинка и хрустящее тесто — от такого десерта мало кто откажется! …далее

Добавил: Марина Щербакова 09.08.2015

Бисквитное печенье Савоярди
4.5

Хрустящие, аппетитные и несложные в приготовлении печеньки, которые часто называют «дамские пальчики», это отличный вариант домашней выпечки для всей семьи, а не только основа для Тирамису. …далее

Добавил: Марина Золотцева 10.11.2016

Итальянский пирог с кабачками
4.0

В сезон кабачков не может быть ничего лучше, чем пирог с кабачками. Смотрим прямо сейчас оригинальный рецепт итальянского пирога с кабачками! …далее

Добавил: Марина Щербакова 19.08.2015

Пицца «Барбекю»
4.5

Для любителей итальянской кухни хочу предложить пополнить свою кулинарную копилку еще одним очень интересным рецептом. Вашему вниманию предлагаю вариант, как приготовить пиццу «Барбекю». …далее

Добавил: Марина Золотцева 08.02.2017

Пицца на противне в духовке
3.3

Хочу вам показать, как приготовить пиццу на противне в духовке. Несложное в приготовлении тесто и сытная домашняя начинка делают пиццу сочной, очень вкусной и ароматной. Пробуйте приготовить! …далее

Добавил: Юлия Резник 04.12.2016

Настоящая пицца
3.3

Хочу показать вам, как приготовить настоящую пиццу. Для меня настоящая — это приготовленная на самодельном тесте, с вкусной и изысканной начинкой. И этот вариант точно оценят настоящие гурманы. …далее

Добавил: Юлия Резник 08.10.2017

povar.ru

выпечка и десерты, 849 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Молоко

½ л

Сливки 33%-ные

185 мл

Сметана 42%-ная

75 г

Сахар

65 г

Сыр филадельфия

150 г

Гель из маракуйи

100 г

Миндаль

20 г

Сушеные яблоки

20 г

Красные апельсины

½ штуки

Лепестки цветов

10 г

Листья мяты

10 г

Усики горошка

5 г

Бальзамический крем

10 г

Шафран

1 г

Ванильный стручок

1 штука

Желатин в пластинах

8 штук

eda.ru

Итальянское печенье

Итальянское винное печенье

Итальянское винное печенье Чямбеллине ал вино (Ciambelle al Vino) . Вот такое печенье я хочу предложить вам сегодня. Скажем так, рецепт выходного дня. Фото и рецепт этого печенья я увидела несколько дней назад на страничке в соц.сетях у своей подруги. Она очень классный кулинар, занимается выпечкой различных тортов, печенья, хлеба. Обычно я только смотрела у нее фото, но рецепты даже не открывала. Уже по фото видела,что такого торта я никогда не испеку. А тут решила открыть рецепт, прочитала и… сразу поняла,что это печенье я точно испеку.  Я вдруг увидела сходство с нашими северными калачиками. Сходство это в простоте ингредиентов и приготовлении теста. Только наши калачи калорийные, так как содержат сливочное масло,сметану и яйца. А итальянские я назвала бы постными.

Я решила узнать побольше про это печенье.  «Ciambelle al Vino»  что означает  «маленькие круги на вине».  Подается это печенье в конце еды, как сладкий повод еще задержать гостей за столом, поговорить и допить оставшееся  в бокалах вино. Пекут его, как правило, к праздникам. Их дарят в качестве Рождественского подарка друзьям, знакомым. Но и без праздников итальянские домохозяйки часто пекут это печенье для своих родных. Родиной этих винных колечек является регион Чочария ,входящий в регион Лацио. И до сих пор многие домохозяйки из этого региона пользуются старинным способом приготовления теста, в котором ингредиенты измеряются стаканами. Мне настолько понравилось это печенье,что я испекла его дважды на неделе. Попробовала два способа измерения ингредиентов, и два способа замеса. Я решила следовать старому способу измерения ингредиентов  — стаканами (можно взять любую мерную емкость, например стаканчик из под йогурта). Взяла стаканы (из Икеи),но все таки измерила в мерном стакане,сколько же там вместилось мл. Получилось 150 мл. не доходя до края 1 см.

Ингредиенты для итальянского винного печенья:

  • 150 мл (1 ст. ) — вино сухое (белое или красное)
  • 150 мл  (1 ст. )растительное масло без запаха
  • 1 ст. сахара + некоторое количество на посыпку печенья
  • 500 гр ( 5 ст.) муки (сколько возьмет тесто. У меня ушло 470 гр)
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • соль щепотка
  • 1 ст.л. семян аниса (по желанию)

Немного про ингредиенты. В некоторых рецептах пишут взять хорошее сухое вино. Цвет вина не играет большой роли. Просто печенье на красном вине будет темнее, и к красному вину берут в рецепт коричневый сахар. Я не решилась покупать дорогое марочное вино для печенья. А дома стояла коробка белого сухого вина «Изумрудная лоза» (шардоне), и я решила испечь на нем, так скажем снять пробу печенья сначала на этом вине.

В некоторых рецептах этого печенья вместо разрыхлителя берут сухие дрожжи, или же соду, а некоторые вообще не добавляют ничего.

И еще анис. Его добавляют по желанию. Но мне захотелось именно с ним. Помня его вкус и аромат, решила,что печенье с ним должно быть обязательно вкусным . Но здесь возникла проблемка. Не смотря на то,что город наш не маленький, имеется несколько больших супермаркетов, но приправы семян аниса я не нашла. А как же быть тем, кто живет в сельской местности? … Вообщем, без аниса печенье   печь мне не хотелось…И вот подсказка :» Ночь, улица, фонарь, аптека…» Ура! Вот где я куплю семена аниса. Не раздумывая, сбегала и купила. Пусть семена там помельче, но аромат имеют.

Все ингредиенты есть,можно начинать готовить тесто и печь печенье.

Способ приготовления итальянского винного печенья:

1 способ:

Выливаем в миску вино. Добавляем семена аниса,чтоб они размягчились.

Добавляем туда растительное масло.

Сахар и соль.

Все хорошо размешаем.

Смешать муку и разрыхлитель.

Небольшими частями добавляем муку в винно-масляную смесь.

Когда масса станет как густая сметана, начинаем замешивать лопаткой.

Когда масса станет густой,замешиваем руками.

Вы поймете,когда тесто будет готово. Оно становится ровным,гладким,маслянистым и очень податливым.

Включить духовку на 180º

Противень выстелить пекарской бумагой.

Начинаем лепить печенье. Здесь вариантов на любой вкус. Колечками, калачиками,крендельками. Я сделала три вида: калачики, колечки, и еще витые колечки.

Отщипываем тесто,и скатываем в колбаску толщиной  1-2 см, длиной см.15-17 и скрепляем концы.

Одной стороной обмакиваем в сахар

и укладываем печенье на противень сахарной стороной вверх.

Выпекать 25-30 минут. 

Аромат идет по кухне просто божественный !

Печенье сначала мягкое,но по остывании твердеет,становится хрупким, рассыпчатым.

Способ 2

Когда я решила испечь печенье снова, решила сделать замес немного по другому. Дело в том,что муки может уйти чуть больше или меньше. И размешивать разрыхлитель во всей отмеренной муке нецелесообразно, на мой взгляд. Да и пачкать три стакана тоже ни к чему. Поэтому:

  1. Отмеряем сахар — высыпаем в миску. Добавляем разрыхлитель, соль и анис.
  2. Отмеряем в том же стакане вино — выливаем в сахар.
  3. Отмеряем растительное масло — и выливаем в смесь. (больше стакан нам не нужен).
  4. Размешиваем.
  5. А теперь небольшими порциями добавляем муку в смесь.  Я даже не стала ее отмерять, а брала совочком сразу из упаковки.
  6. В процессе замешивания вы увидите, когда муки будет достаточно. Этот процесс чем то схож по приготовлению теста для блинов. Уверена,что для блинов вы никогда не отмеряете, не взвешиваете муку, а добавляете до нужной консистенции теста. Просто тесто здесь должно превратиться в мягкий,сладкий,масляный колобок.
  7. Лепим калачи,колечки.

Хранить печенье нужно в плотно закрытой емкости,чтобы оно не впитывало влагу.

Чямбеллине  подают к вину или чашечке крепкого кофе. Его хорошо обмакивать в вино. И это действительно вкусно!

Но и с пряным чаем , и просто чаем тоже очень вкусно!!!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

food-receptkphoto.ru

Итальянское печенье рецепт с фото, как приготовить итальянское печенье с миндалем

Из этого количества ингредиентов получается примерно 45 колечек-печенек

Миндаль подсушить в духовке в течение 10-15 минут при температуре 150 градусов до характерного аромата

Лимон тщательно помыть, обсушить и натереть на терке цедру, не затрагивая белой части. Можно воспользоваться специальным ножом для цедры

Остывший миндаль измельчить с помощью блендера или любым другим способом

В большую емкость высыпать муку, просеянную с разрыхлителем, сахар, орехи и лимонную цедру

Перемешать

Добавить оливковое масло и вино. С помощью миксера (или руками) замесить мягкое тесто

Тесто будет немного липким

Перенести тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность

Разделить тесто на небольшие порции и каждую скатать в колбаску. Затем соединить концы, сформировав колечки. На этом этапе можно пригласить в помощники своих младших членов семьи. Тесто очень приятное в работе и, я думаю, малышам будет интересно с ним «поиграть»

Разложить печенье на противне, застеленном бумагой для выпечки (у меня силиконовый коврик)

Выпекать при 180 градусах в заранее разогретой духовке 10-15 минут. Время примерное, потому что духовки у всех разные. Не пересушите! Я выпекала 12 минут

Еще теплое печенье можно посыпать сахарной пудрой

Не ждите от этого печенья особой мягкости, оно немного похоже на бискотти, тоже тверденькое получается. Хранить печенье лучше в жестяной коробке или другой закрытой емкости. Если вдруг вы немного пересушили это печенье и оно получилось слишком твердым, положите в коробочку с печеньем яблоко, печенье станет немного мягче. Идеально подавать его с кофе или молоком. Угощайтесь:) Приятного аппетита!

kamelenta.ru

Итальянское печенье Торчетти

Печенье Торчетти  — это сладкое печенье в форме бублика.  Этому рецепту уже несколько столетий. Но до сих пор оно радует своим вкусом и детей, и взрослых.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 250 граммов
  • сахар — половина стакана
  • дрожжи сухие — четыре грамма
  • сливочное масло размягченное — 90 граммов
  • вода теплая — 120 мл
  • соль

Приготовление итальянского печенья Торчетти

В небольшую емкость всыпать сухие дрожжи. Влить несколько столовых ложек теплой воды и дать постоять в теплом месте примерно пятнадцать минут. Если дрожжи поднялись шапочкой, значит, они свежие, и с ними можно работать.

Муку просеять на рабочую поверхность. Посолить и перемешать. Сделать в центре небольшое  углубление и вылить в него дрожжи. Замесить тесто.

Сделать из теста шар, положить его в миску, накрыть полотенцем и убрать в тепло на два часа для подъема.  Поскольку в тесте нет сдобы, оно поднимется хорошо и быстро.

Когда тесто подойдет, его нужно немного размять, выложить в него размягченное сливочное масло. Вымесить тесто  с маслом до однородности.  Оно станет воздушным и легким.  Выложить его в миску, накрыть полотенцем и снова убрать в теплое место на полчаса.

Духовку нагреть до 180 градусов.

Готовое тесто помесить.   Если тесто начнет  липнуть к рукам, нужно присыпать его мукой.

Затем нужно скатать его в шнуры. Обвалять шнуры в сахарном песке и свернуть таким образом, чтобы получились крендельки в виде овала.

Приготовить противень, смазать его растительным маслом и выложить крендельки на противень. Отправить противень с печеньем Торчетти в духовку для выпечки.  Время выпечки примерно пятнадцать минут.  Как только печенье станет золотистым, оно готово.  Это печенье вкусное как в горячем, так и в холодном виде.



 

natalia11.ru

Итальянское печенье с орехами — простой рецепт | ХозОбоз

В основном составе этого полезного по всем показателям десерта только орехи и яичные белки и это ли не чудо — польза совмещенная с потрясающим вкусом и ароматом свежей выпечки. Итальянское печенье — это понятие родовое и под этим самым названием для каждого таится свой любимый рецепт. Кто-то предпочтет кантучини, кто-то сфратти или пандирамерино, суть не в этом — главное, что отличает итальянскую выпечку, это ее самобытность и, конечно, абсолютно натуральные ингредиенты. Ни в одном настоящем итальянском рецепте Вы не найдете в ингредиентах ароматизаторы, эссенции или консерванты. Ну и несомненно одно — настоящее печенье может быть приготовлено только в одной из небольших пекарен расположенных в самой Италии. Мы же сегодня, по возможности, постараемся приблизиться к этой идиллии и прикоснуться к истории, приготовив кулинарный шедевр средиземноморской кухни собственными руками.

Рецепт итальянского печенья , который мы выбрали для нашего сайта, отличается удивительной легкостью и простотой приготовления так что с этой несложной задачей, пожалуй, справится любой, даже начинающий, кондитер. В классической средиземноморской кухне почти все итальянское печенье с орехами, причем орехи используются абсолютно разные от миндаля до фундука. Однако, как правило, для каждого ингредиента там находится свой «коронный рецепт». Так, например, есть кантучини — это традиционное итальянское печенье с цельным миндалем, а есть печенье итальянское белковое, как у нас и оно чаще всего готовится на основе только фундука. Однако, как Вы поймете из списка ингредиентов, в этот раз мы рецепт усовершенствовали, да не обидятся на нас итальянские кулинары, и приготовили печенье из смеси разных орехов да еще и семечек добавили. Так что получится должно очень даже не дурно, но прежде чем приступить к рецепту поговорим немного об истории итальянской выпечки, а еще обсудим особенности приготовления именно этого печенья и узнаем насколько оно полезно.

Вообще выпечка — это изобретение новой истории кулинарии. И именно в Древнем Риме по приданию едва ли не первыми стали готовить различные коврижки и другие хлебобулочные изделия, добавляя в них изюм, курагу, инжир, ячмень и другие продукты, которые казались для этого более подходящими. Еще с древних времен и до сих пор выпечка кроме просто функционального назначения несет в себе еще и ритуальные функции. Так, в Рождество у христиан принято готовить специальные рождественские кексы, а на Пасху печь куличи. А вот иудеи в этот святой день непременно едят мацу, которая тоже относится к выпечке, а это говорит о высокой степени уважения к хлебу и всему что с ним связано. А печенье — это тот же хлеб, только более подсушенный и с различными вкусовыми оттенками, что делает его уже не хлебом, но еще и не тортом. Плюс ко всему печенье долго и хорошо хранится не теряя при этом своих качеств, а в нашей суетной жизни — это приятная особенность.

Еще одна характеристика итальянской выпечки — это ее универсальность, ведь часто из одного десерта легко получается другой. Отличный пример тому итальянское печенье савоярди, которое является основным ингредиентом всемирно известного лакомства под названием «Тирамису». Но это, пожалуй, может стать темой для нашего следующего обзора, а пока вернемся к печенью и истории его триумфального шествие по Италии откуда, в конце концов, оно и попадает к нам на стол.

Как появлялось печенье в Италии

После древнейшей истории наступает следующий этап так называемого «домашнего печенья», который ассоциируют со стремительным расцветом частных пекарен и булочных. То тут, то там появлялись небольшие кондитерские, каждая из которых старалась порадовать своих покупателей новинками — в результате рождались и рождаются до сих пор совершенно необычные и очень вкусные десерты, одной из таких новинок и будет итальянское печенье или бискотти из белков и орехов.

И теперь мы расскажем Вам о хитростях, к которым следует прибегать в процессе приготовления:

  • Прежде чем взбивать яичные белки необходимо их охладить. Так из них получится крепкая белковая пена, а чтобы наверняка, перед взбиванием добавляем щепотку соли;
  • Смешивая белковую пену и измельченные орехи необходимо вводить ингредиенты понемногу и делать это очень медленно небольшими порциями с помощью мягкой силиконовой лопатки;
  • Выпекать такое печенье необходимо обязательно на пекарской бумаге, чтобы оно не подгорело. Более того при выпечке следите за тем, чтобы печенье хорошо подпеклось и только после этого вынимайте его из духового шкафа;
  • Перед тем как снимать готовое печенье с противня, позвольте ему остыть не менее 10 минут. Все дело в том, что если печенье не остынет, оно будет приклеиваться к листу бумаги и часть его просто останется на противне.

Это основные тонкости, которые так важны именно для этого рецепта и не придерживаясь этих правил вкусного и красивого печенья точно не получить.

Польза орехового печенья

А теперь, когда с приготовлением все понятно, обратим внимание на пользу десерта. И прежде всего отметим относительно не высокую калорийность этого печенья, ведь в нем нет ни животного жира, ни муки поэтому полакомится им может и сластена со стажем, и человек придерживающийся диеты. Что же касается ингредиентов, то прежде всего отмечаем орехи, в которых идеальный баланс белков, жиров и углеводов, а еще витаминов и микроэлементов. Орехи — это отличное средство от нервных расстройств, бессонницы, простуд, гипертонии, а еще они помогают поддержать работу печени, укрепляют иммунитет и активизируют умственную деятельность. В свою очередь яичные белки тоже не простой продукт, ведь о том, что в яйцах не менее 10 витаминов и все химические элементы из таблицы Менделеева всем давно известно. Что касается конкретно белков, то тут нельзя не вспомнить о ниацине благодаря которому отлично работает наш мозг, а также о фолиевой кислоте и биотине, которые отвечают за наше душевное и умственное здоровье.

Кроме того, яйца обладают высокой энергетической ценностью и дают организму необходимые для достойного функционирования силы. А если вспомним о том, что из всего этого полезного набора мы приготовим вкусный и сладкий десерт становится особенно приятно. Так что не станем затягивать и приступим наконец к приготовлению нашего печенья.

Ингредиенты для итальянского печенья с орехами

  • Яичные белки — 4 шт.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Сахар — 1 1/4 ст.
  • Измельченный ореховый микс — 2 ст.

Как приготовить печенье с орехами

  1. Прежде всего готовим необходимые продукты;

    Начнем с подготовки продуктов для приготовления печенья

  2. В емкость для блендера с металлическими ножами насыпаем сахарный песок;

    В чашу для блендера кладем сахар

  3. Теперь к сахару добавляем орехи;

    Соединяем сахарный песок с орехами в емкости блендера, чтобы измельчить их вместе

  4. Накрываем чашу и измельчаем сахар с орехами;

    Теперь измельчаем сахар и орехи вместе и в результате получаем консистенцию мелких панировочных сухарей

  5. Теперь в сухую миску выкладываем охлажденные яичные белки;

    Для взбивая выкладываем холодные белки в миску

  6. Для получения оптимального результата в белки добавим щепотку соли;

    Чтобы белки взбились лучше и быстрее добавляем в миску немного соли

  7. Теперь миксером или венчиком взбиваем белки в крепкую пену;

    Теперь взбиваем белки до образования стойкой пены, как на фото

  8. В миску с белками начинаем по немного добавлять измельченные орехи с сахаром;

    В белковую пену небольшими порциями добавляем измельченные орехи с сахаром

  9. После того как Вы смешаете все ингредиенты получится не очень густой ореховых крем;

    Когда белки и орехи с сахаром будут смешаны вместе, тесто для нашего итальянского печенья готово

  10. На противень кладем бумагу для выпечки и с помощью кондитерского мешка или обычной ложки выкладываем печенье и придаем ему правильную форму;

    Застилаем противень бумагой или силиконовым ковриком и ложкой выкладываем на него будущие печенья правильной формы

  11. Выпекаем печенье при температуре 180 градусов примерно 20 минут. Следите чтобы оно хорошо зарумянилось;

    Печенье следует выпекать при температуре 180 градусов не менее 10 минут и главное чтобы оно хорошо зарумянилось

Это весь рецепт и мы уверены, что он не показался Вам слишком сложным. Обращаем Ваше внимание на то, что можно также приготовить итальянское печенье миндальное или с использованием только грецких орехов — все в Ваших руках. А можно каждый раз экспериментировать и всегда получать оригинальный и новый десерт. Возможно, Вы тоже знаете как испечь, например, итальянское печенье торчетти или печенье итальянские штучки, мы с удовольствием расскажем об этом в одном из наших следующих обзоров, узнав рецепты из Ваших писем.

А ХозОбоз желает всем приятного аппетита, отличного настроения и новых кондитерских достижений. Мы всегда рады Вам помочь и предложить новые вкусные блюда. Всегда Ваш ХозОбоз.

Похожие рецепты

hozoboz.com

Итальянское печенье Фроллини — Рецепт с фото

Рецепт итальянского карамельного печенья Фроллини.

Карамельные фроллини — это удивительное итальянское печенье, заставляющее нас прикрыть глаза и забыть о делах и уж тем более о наших «любимых» диетах. Очень ароматное, пахнущее чудесной ванилью и со вкусом нашей любимой сливочной карамели. Фроллини — нежное, рассыпчатое, но не сухое, а бархатной крошкой тающее на языке. И вдруг… возникает соленая нотка, не пугающая, а именно подчеркивающая наслаждение. Это нужно попробовать! Рецепт Омара Бузи из книги “Profumi dal forno” Gourmet, 2010 год.

И я его попробовала!!! Фантастическое печенье!

Ингредиенты:

  • 250 г — мука мелкого помола W 160 ( протеин 6-8 )
  • 200 г -сливочное  масло
  • 100 г — сахар
  • 25 мл — сливки 35% жирности
  • 25 г — коричневый сахар
  • 2 г — соль
  • 1/2 стручок ванили
  • сахар, порошок какао или шоколадная крошка для украшений.

Как приготовить итальянское карамельное печенье Фроллини

1. Карамель

В кастрюлю с ручкой и толстым дном насыпать приблизительно одну треть сахара, поставить на огонь и греть до расплавления. Не помешивать! Добавить ещё 1/3 сахара, дать расплавиться и ввести последнюю треть. Кастрюлю взять за ручку и наклонять из стороны в сторону, чтобы сахар распределился равномерно, полностью расплавился и приобрёл золотистый оттенок.

Ввести сливки, добавить соль и начать энергично смешать венчиком в однородную массу. Внимание, смесь будет пенится и бурлить. Поэтому, прежде чем вливать сливки, их нужно подогреть, чтобы избежать разбрызгивания из-за разницы температур с карамелью.

Снять кастрюльку с огня, продолжая энергично взбивать венчиком. Начать добавлять масло, нарезанное одинаковыми по размеру кубиками — постепенно, порциями, стараясь выдерживать однородную структуру смеси.

Не допускать расслоения массы – сворачивания карамели и отделения масла. Дать карамели остыть.

Решили открыть свой ресторан? Wics pos — умная система управления точкой продаж.

2. Тесто

Смешать коричневый сахар и семена ванили, просеять муку и добавить карамель.

Быстро замесить тесто до однородности и гладкости.

Но месить недолго, иначе печенье будет жестким.

Разделить тесто на 4 равные части, скатать из каждой колбаску диаметром 3 см,

завернуть в плёнку и положить в холодильник на несколько часов (от 4 до 12) для кристаллизации.

Оформить колбаски, смазав яйцом и обваляв в сахаре или пудре, какао или шоколадной крошке. Удобно это делать прямо на пленке, в которой завернуты колбаски. После этого снова завернуть в плёнку и охладить 1 час в холодильнике или 30 минут в морозилке. Я не смазывала яйцом, тесто жирное, к нему всё прекрасно прилипло без смазки.

Порезать холодные колбаски на маленькие ровные диски толщиной 1- 1,5 см, слегка придавить центр пальцем и выложить на лист для выпечки. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 ° C в течение 15 минут.

Фото итальянского карамельного печенья Фроллини

Эти необыкновенные фроллини да с каппучино или эспрессо… ах, как это божественно! Доставайте же быстренько все продукты и приступайте к таинству приготовления этого итальянского печенья Фроллини!

P.S. Хранить это печенье можно в течение довольно длительного времени, и обязательно в герметично закрытой жестяной коробке.





lubimye-recepty.com

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о