Испечь пирог на кефире: Быстрый пирог на кефире рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Простой рецепт пирога «Зебра» на кефире

Наверное, многие помнят этот замечательный пирог, который пекли ещё наши мамы и бабушки. Его полюбили за простоту приготовления, красивый разрез и отличный вкус. Предлагаю вам самый простой рецепт пирога «Зебра» на кефире. Тесто замешивается совсем без жира, пирог получается пышным, с влажноватой структурой, не слишком сладким, с красивым разрезом и отличным вкусом. Такую домашнюю выпечку можно испечь к вечернему чаю для своих близких.

Ингредиенты

Для приготовления простого пирога «Зебра» на кефире понадобится:

сахар — 150 г;

куриное яйцо — 3 шт.;

сода — 0,5 ч. л.;

соль — 1/4 ч. л.;

ванильный сахар — 1 ч. л.;

кефир жирностью 2,5% — 200 мл;

какао-порошок — 2 ст. л.;

мука высшего сорта — 1,5-2 стакана;

масло сливочное — 10 г (для смазывания формы).

Стакан ёмкостью 200 мл.

Этапы приготовления

Яйца разбить в миску, всыпать сахар, соль и ванильный сахар.Миксером яйца взбить с сахаром до пышной, светлой массы (взбивать минуты 3-4).

В кефир комнатной температуры всыпать соду, тщательно перемешать, оставить на 5 минут.

Вылить кефир в яичную смесь, снова взбить миксером. Далее всыпать просеянную муку частями, замешивая лопаткой тесто.Тесто должно получиться похожим на нежирную сметану, медленно стекающим с лопатки.

Разделить тесто на 2 равные части, в одну — всыпать просеянный какао-порошок.

Хорошенько перемешать тесто с какао с помощью лопатки (до однородности).

Застелить пергаментом дно разъёмной формы диаметром 18 см. Бока и дно формы тщательно смазать сливочным маслом.

Затем 2 столовые ложки светлого теста выложить в центр формы. Поверх светлого теста выложить в центр формы 2 столовые ложки тёмного теста. Чередуя светлое и тёмное тесто, в центр формы выкладывать по 2 столовые ложки теста.

Таким образом выложить всё тесто, которое растечётся по форме в виде характерных колец.

Для красоты можно зубочисткой сверху сделать рисунок.

Пирог «Зебра» выпекать минут 40-45 в разогретой до 180 градусов духовке (готовность проверьте, проколов выпечку сухой зубочисткой — если пирог готов, зубочистка останется сухой).

Очень вкусный пирог «Зебра», замешанный на кефире, остудить немного в форме, извлечь его и полностью дать остыть на решётке. Затем аккуратно разрезать. Приготовьте аппетитный, пышный пирог по этому простому рецепту и порадуйте замечательной домашней выпечкой своих родных!

Приятного аппетита!

👌 Быстрый пирог на кефире, рецепты с фото

Мне кажется, я могла бы питаться только булочками, да кексиками, и ничего мне больше не надо. Конечно, эта любовь не может не отражаться на фигуре, но не могу я без этого. Поэтому довольно часто на моем столе — домашняя выпечка, а точнее, мой самый любимый быстрый пирог.
 

 
Настало время, когда все уже наелись покупных магазинных тортов и так искренне радуются, когда приходишь к кому-то в гости и приносишь что-нибудь из обычной домашней выпечки. Думаю, это не только потому, что домашнее натуральнее и полезнее, но, главное, потому что домашняя выпечка  всегда несет в себе какое-то особенное тепло и уют, добро и любовь.

 
Я люблю наполнять мой дом таким теплом вместе с ароматом излюбленного пирога, рецепт которого стал для меня настоящей находкой. Этот пирог — он самый быстрый, потому что все продукты нужно всего-то сложить вместе, смешать ложкой, и всё готово! Духовка дольше будет разогреваться, чем вы будете готовить тесто. А еще этот пирог — он самый доступный, т.к. ингредиенты для него очень простые и их совсем не много. Если гости на пороге, мой пирог — настоящее спасение.
 
Воздушный, нежный и немного пряный за счет молотого имбиря, этот пирог нравится всем. И каждый сможет добавить в него что-то своё, будь то корица или кокосовая стружка, свежие или замороженные фрукты, а может просто присыпать сахарной пудрой уже готовый пирог или ничего не добавлять вовсе.  Например, я больше всего люблю его с замороженными ягодами, а мои домашние скорее любят с орешками. Поэтому сегодня я, дабы угодить всем, сделаю двойной пирог.
 
 
Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира (можно заменить на сметану или даже кислое молоко)
  • 0,5 стакана растительного масла

  • 0,5 стакана сахара (можно чуть больше, если делать с кисленькими ягодами)
  • щепотка соли

  • 2 стакана муки примерно (ориентироваться нужно по консистенции)
  • 1 пакетик разрыхлителя

  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • замороженные ягоды, орехи для украшения
 
Время приготовления – 50 минут
 
Сложность – очень просто
 
Ход работы:
 
В большой посуде смешать яйцо, сахар, масло, кефир, соль.

 
Добавить муку. Консистенция должна быть, примерно, как у сметаны.
 
 
Добавляем разрыхлитель, молотый имбирь. Перемешиваем.
 
 
 
Выливаем тесто в форму, смазанную маслом. Посыпаем ягодами, орехами. Ставим в духовку на 180 градусов на 40 минут примерно. Духовку с пирогом нельзя открывать, пока не появится в доме характерный запах выпечки, иначе пирог опустится.

 

 
 
Вынимаем из духовки пирог, когда он равномерно зарумянится со всех сторон. Подавать его можно как в горячем, так и в холодном виде, как с джемом, так и с медом, как с чаем, так и с компотом. Он превосходен в любом виде.
 

Приятного аппетита и тёплых семейных посиделок!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Шоколадный пирог на кефире — рецепт пирога со сметанным кремом

Сегодня мы приготовим с вами шоколадный пирог на кефире со сметанным кремом, этом десерт готовила для меня в детстве моя бабушка. И это была восхитительно нежная и вкусная домашняя выпечка. Став старше я узнала у своей бабули рецепт пирога на кефире с какао и с удовольствием поделюсь с вами секретами его приготовления.

Шоколадные пироги — заслуженно являются излюбленным десертом многих любителей вкусной домашней выпечки. Среди тысячи рецептов, одним из самых удачных кулинарных творений, хозяйками был признан — шоколадный пирог на кефире.

Выпечка на основе кефира получается нежная, ароматная – это натуральные домашние десерты, которые вы можете без опасений давать своему ребенку, начиная с 1,5 лет.

Шоколадный пирог на кефире — рецепт

Пирог на кефире с какао, приготовленный в духовке получается восхитительно вкусным. Готовить его очень легко и быстро, уверенна, что это блюдо заслуживает стать визитной карточкой каждой хорошей хозяюшки.

Выпечка, приготовления по этому рецепту, по внешнему виду и вкусовым качествам напоминает кекс или бисквит.

Испеченный в духовке шоколадный пирог мы легко превратим в праздничный тортик. Для этого остывший шоколадный бисквит мы разрежем на два коржа равной толщины и хорошо промажем сметанным кремом.

Ингредиенты для приготовления

Для теста:

  • кефир или кислое молоко – 500 мл;
  • яйца – 3 штуки;
  • сахар – 1 стакан;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • какао – 3 ст. ложки;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • мука – 2.5 стакана;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Для крема:

  • сметана хорошего качества – 500 грамм;
  • сахар – 1 стакан.

Чтобы получился нежный и вкусный пирог, рекомендую перед приготовление ознакомится с несколькими полезными советами и учесть их в процессе готовки.

Полезные советы от кондитера

Как испечь быстрый пирог на кефире с какао?

Вот основные рекомендации для удачной выпечки:

За час до приготовления выложите кефир из холодильника на стол, чтобы он стал комнатой температуры. Или можете его немного подогреть на небольшом огне, чтобы кефир был слегка теплым. Это нужно того, чтобы теплый напиток быстрее вступил в реакцию с разрыхлителем или содой.

Подсолнечное масло, добавленное в тесто, сделает ко кондитерское изделие более нежным и воздушным, а его фактура будет легкой и пористой.

Для того, чтобы в процессе выпечки пирог не прилип ко дну формы, нужно выслать форму пергаментной бумагой, а стенки смазать сливочным маслом.

Перед тем, как будете ставить форму с тестом для выпечки, предварительно разогрейте духовку. Если этого не сделать, пирог будет дольше выпекается и плохо поднимется.

Пирог на кефире с какао – приготовление

  1. Выливаем кефир или кислое молоко в миску и слегка подогреваем, чтобы жидкость была чуть теплой.
  2. В подогретый кефир добавляем чайную ложечку соды и хорошо перемешаем. Оставляем на пару минут, чтобы сода погасилась в кисломолочном продукте.
  3. Предварительно охлажденные яйца разбиваем в отдельную емкость, добавляем сахар, соль и взбиваем в венчиком или миксером, чтобы появилась устойчивая пена.
  4. В кефир аккуратно вливаем яично-сахарную смесь, добавляем растительное масло. Все хорошенько перемешиваем, используя миксер или обычный венчик.
  5. В муку добавляем какао-порошок и ванильный сахар, все перемешиваем. Полученный состав муки небольшими порциями всыпаем в кефирную основу.
  6. Муку надо добавлять при регулярном помешивании. Для удобства можно использовать кухонный миксер. Консистенция готового теста должна получится нежной и однородной, по густоте кремообразная, как сметана.
  7. Форму иди противень для выпечки смазываем растительным маслом или выстилаем пергаментной бумагой. Духовку разогреваем до температуры 200 градусов.
  8. Тесто выливаем в подготовленную форму, равномерно распределяя его по поверхности. Ставим форму с тестов в разогретую духовку для выпечки.
  9. Выпекаем шоколадный пирог в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 30 минут.
  10. Время выпечки может незначительно отличатся, в зависимости от вашей модели духовки, поэтому готовность пирога по истечении времени рекомендуется проверять деревянной шпажкой или палочкой. Если на дереве не осталось следов, значит наша выпечка полостью готова.
  11. Аккуратно достаем форму из духовки, прикрываем полотенцем и оставляем бисквит до охлаждения.
  12. Готовим сметанный крем – взбиваем охлажденную сметану с сахаром.
  13. Извлекаем остывший бисквит из формы, разрезаем его на две равные части и обильно смазываем сметанным кремом. Верх пирога украшаем шоколадной стружкой или заливаем шоколадной глазурью.
  14. Для лучшего вкуса и пропитки кремом ставим наш десерт на несколько часов в холодильник.

Шоколадный пирог на кефире со сметанным кремом готов — это прекрасный десерт к чашечке чая за семейным застольем или к праздничному вечеру.

При желании вы можете приготовить пирог на кефире с какао с добавлением орехов, ягод, фруктов или сухофруктов. При правильном соблюдении технологии —  шоколадная выпечка получится ароматной, нежной и очень вкусной.

Приятного аппетита!

Сладкий пирог на кефире — в мультиварке ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Иногда нам хочется приготовить простую и быструю выпечку к чаю и мы зачастую готовим для своих домашних привычную всем, любимую шарлотку… Сегодня я хочу предложить Вашему вниманию очень простой рецепт сладкого пирога на кефире, готовить который мы будем в мультиварке. Выпечка на кефире всегда получается красивой, высокой, пористой и очень вкусной. Да и частенько у нас в холодильнике имеется как раз тот нужный нам стакан кефира… Не выливайте, а просто приготовьте пирог на кефире. Составляющие для приготволения пирога очень просты и доступны. Отличный пирог будет у Вас на столе буквально через 1 час. И пока у нас будет работать мультиварка, мы как раз заварим вкусный, ароматный чай….. и………. Приятного Всем чаепития!!!

Потребуется:

  • мука – 2 стакана.
  • кефир – 1 стакан (комнатной температуры).
  • сахар – 1 стакан
  • яйца – 2 шт.
  • растительное масло без запаха – 0,5 стак.
  • разрыхлитель – 2 ч.л.
  • ванилин – 1 г.
  • изюм или орехи по вкусу.

стаканы объемом 200 мл.

количество порций – 6-8 шт.

 

Как приготовить сладкий пирог на кефире в мультиварке:

Соедините сначала все жидкие компоненты, затем добавьте сыпучие. Муку всыпайте частями и вымесите, чтобы не было комочков. По желанию в тесто можно добавить изюм или дробленные орехи. Чашу мультиварки смажьте растительным или сливочным маслом. Вылейте тесто.

У меня мультиварка панасоник с чашей на 5 л. и мощностью 670 Вт.

Установите режим ВЫПЕЧКА на 60+40 минут. Если у Вас мультиварка более мощная, следуйте указаниям, даваемым к Вашей модели.

Если Вы решили выпекать пирог на кефире в духовк, установите 180 градусов и выпекайте его в течении 30-40 минут. Готовность также проверяйте деревянной палочкой.

И через указанное время, пирог на кефире будет готов. Готовность как всегда можно проверить с помощью древянной шпажки, палочки или спички.

Сладкий пирог на кефире извлеките на плоское блюдо или тарелку, дайте чуть остыть и присыпьте сверху сахарной пудрой. Также можно по желанию сверху украсить пирог растопленым шоколадом или любой другой глазурью на Ваш вкус. Можно разрезать пирог на несколько коржей и просто прослоить любимым кремом или обычным домашним вареньем.

Посмотрите, какой пирог на кефире высокий и пышный. Он отлично подойдёт для подачи к чаю, кофе, да и с молоком он очень вкусен. Балуйте своих любимых чаще!

Приятного Всем аппетита и вкусного чаепития — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Пирог на кефире с вареньем пошаговый рецепт (19 фото)

Сегодня расскажу, как приготовить самый простой, но очень аппетитный пирог, который порадует вас насыщенным вкусом, тонким ароматом и нежностью. Готовим пирог на кефире с вареньем.

Простой пирог

Рецепт пирога, несомненно, понравится многим хозяйкам, ведь все составляющее легко можно найти практически в каждом доме. На приготовление уйдет совсем немного времени, да и степень сложности выпечки очень низкая. А если обойтись без кремовой прослойки, а подать пирог прямо так, с мороженым или взбитыми сливками, то выпечка потребует от вас минимум усилий.

Ну а что уже говорить о том, что никакая магазинная выпечка не сравнится с домашней. Она приготовлена не просто с душой и любовью. Она может стать прекрасный украшением даже праздничного стола.

Ингредиенты для пирога на кефире с вареньем


    для теста

  • Яйца — 2 шт.
  • Сахарный песок — 1 ст.
  • Кефир — 1 ст.
  • Варенье или джем — 1 ст.
  • Пшеничная мука — 400 г
  • Сода — 2 ч.л.

    для крема

  • Сметана 20% — 400 г
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.

    для украшения

  • Какао-порошок — 2 ст. л.

Рецепт пирога на кефире с вареньем

  1. В подходящую для приготовления теста глубокую посуду разбиваем яйца.

  2. Взбиваем яйца с помощью миксера на высокой скорости до образования густой устойчивой пены. Масса должны посветлеть и увеличиться в объеме.

  3. Теперь сюда же, к яйцам, порциями высыпаем сахар. Продолжаем взбивать. Но так, чтобы сахар не полностью растворился.

  4. Далее, отправляем в миску часть муки, приблизительно половину.

  5. Аккуратно ложкой перемешиваем, поднимая со дна, до образования однородной массы.

  6. Вливаем стакан кефира и вновь аккуратно перемешиваем все ингредиенты.

  7. Любое варенье, какое есть в домашних запасах, выкладываем в миску и снова перемешиваем.

    Если варенье или джем взять темного цвета, то пирог будет выглядеть шоколадным.

  8. Далее добавляем соду. Гасить уксусом нет необходимости, потому что в составе есть кефир, который вступит в реакцию с содой. Хорошенько все перемешаем.

    В эту смесь отправляем остаток муки.

  9. Тщательно перемешиваем, пока мука полностью не впитается в массу. Теперь миксером взбиваем до однородной массы, чтобы не осталось комков. Тесто не должно получиться густым: чуть круче, чем на бисквит.

    Берем форму для запекания, дно застилаем пергаментом. Тесто выливаем и ставим в разогретый до 170°C духовой шкаф и выпекаем приблизительно 30 мин.

    Проверяем готовность деревянной палочкой.

  10. Вынимаем пирог из формы. Вот такой красавец у нас получился.

    Можно кушать и так 🙂

  11. Пока пирог не остыл, разрезаем его на коржи. Количество коржей зависит от высоты самого пирога.

  12. Теперь готовим крем для пирога. Сметану смешиваем с пудрой.

  13. Полученным кремом смазываем теплые коржи.

  14. Пирог собираем, выкладывая один корж на другой, щедро смазывая их сметанным кремом.

  15. Верх полученного пирога тоже смазываем кремом.

  16. Для украшения можно использовать какао-порошок, посыпав его сверху на крем.

  17. Пирог на кефире с вареньем готов!

    Такой десерт сразу можно подавать к столу. Разрезаем на порционные кусочки и наслаждаемся вкусом!

Приятного аппетита!

Пирог на кефире в мультиварке

Пирог на кефире очень популярен среди хозяюшек, ведь главный ингредиент, который необходим, для приготовления этой выпечки, очень часто забывается в холодильнике. Многие уже знают, что такой продукт отлично подойдет для приготовления пирогов или выпечки со сладкой или же мясной начинкой. Но самым актуальным вариантом, является, классический кефирный пирог. И снова, это простота использования и несравненный сладкий вкус. Для приготовления этой выпечки мы будем использовать мультиварку; конечно, она не так подрумянит пирог, как это сделал бы духовой шкаф, но зато отлично его поднимет – как умеет только она. Пирог на кефире в мультиварке получается очень нежным и рассыпчатым – такую выпечку можно съесть всю и сразу, и даже не заметить этого. Именно за такие качества и любят сладкие пироги. Конечно же, вы можете использовать совершенно любой вид начинки, но как базовый рецепт – будет предложен именно вариант с изюмом, тот самый, простой и актуальный. Итак, приступим к приготовлению пирога, чтобы поскорее внести этот рецепт к самому популярному, уже на своей кухне.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана.
  • кефир – 1 стакан (комнатной температуры).
  • сахар – 1 стакан.
  • яйца – 2 штуки.
  • растительное масло без запаха – 0,5 стакана.
  • разрыхлитель – 2 ч.л.
  • ванилин – 1 г.
  • изюм или орехи по вкусу.
  • стаканы обычные, объемом 200 мл.
  • количество порций – 6-8 шт.

Пирог на кефире в мультиварке рецепт приготовления:

В глубокой посуде необходимо взбить в пену яйца и сахар. Необязательно для этого пользоваться миксером, вполне подойдет и венчик – пирог на кефире и без того, отлично поднимается.

 

Теперь, вливаем основной ингредиент – кефир (который заранее стоит вытащить из холодильника и подержать при комнатной температуре или подогреть на плите), и добавляем к нему растительное масло. Все перемешиваем.

Сухие ингредиенты, а именно: пшеничную муку, разрыхлитель и ванилин необходимо перемешать в отдельной посуде. Это гарантирует нам однородность смеси, а именно то, что разрыхлитель равномерно распределится по поверхности будущего теста.

Соединить аккуратно обе смеси. Миксером тесто не взбивать! В готовое тесто добавить орехи или изюм (или же любой другой, выбранный вами, наполнитель). В том случае, если вы используете орехи, их лучше слегка поджарить или подогреть в микроволновой печи. Только после этого, вы получите ярко выраженный ореховый аромат.

 

Изюм же, напротив, необходимо промыть и подсушить, выложив на салфетку или полотенце, тонким слоем, затем обвалять в муке.

 Кастрюлю мультиварки необходимо смазать растительным маслом, после этого, вылить в нее тесто. Установите режим «выпечка». В мультиварке Панасоник время приготовления 60+40 минут (всего 100 минут).

Если вы готовите пирог в духовом шкафу, установите температуру 180 градусов и готовьте выпечку примерно 30-40 минут, в зависимости от размера формы и духовки.

 

Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой, или же полить глазурью.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Пирог Зебра на кефире рецепт с фото

Кулинарния » Выпечка » Пироги

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Предлагаем приготовить популярный и проверенный временем сладкий пирог Зебра на кефире, получивший название благодаря полосатой начинке. Наша выпечка будет состоять из самого простого теста, которое мы разделим пополам и в одну часть добавим какао-порошок для получения насыщенного шоколадного цвета и вкуса.

Двухцветный пирог очень прост и неприхотлив в исполнении, но вкус и внешний вид в результате получаются удачными! При этом здесь нет никакого помпезного декора: выпечка будет смотреться эффектно за счет простого сочетания контрастных оттенков.


Ингредиенты:

  • яйца С1 — 3 шт.;
  • какао-порошок — 20 г;
  • сахар — 200 г;
  • пищевая сода — 1 ч. ложка;
  • кефир — 200 г;
  • сливочное масло — 80 г;
  • ванильный сахар — 10г;
  • мука — 200 г.

к содержанию ↑

Пирог Зебра на кефире рецепт с фото пошагово

Как приготовить пирог Зебра на кефире

  1. Все компоненты для теста должны быть комнатной температуры. Яйца соединяем с обычным и ванильным сахаром. Взбиваем миксером до значительно осветления, увеличения объема массы и почти полного растворения сахарных крупинок.
  2. В кефире растворяем пищевую соду (предварительно гасить не нужно). Старательно перемешиваем и переливаем к яичной массе. Следом добавляем заранее растопленное и остывшее до комнатной температуры масло. Размешиваем.
  3. Порциями вводим просеянную муку. Перемешиваем или недолго взбиваем на маленькой скорости до гладкости и однородности. Должно получиться негустое тесто, стекающее с ложки вязкой тягучей лентой. По консистенции масса примерно как сгущенное молоко из банки. Если смесь вышла более жидкой, увеличиваем дозировку муки.
    к содержанию ↑

    Темное тесто для пирога Зебра

  4. Делим тесто на две равные части, в одну из которых всыпаем просеянный через мелкое сито какао-порошок. Размешиваем, добиваясь равномерного окрашивания массы в шоколадный оттенок.
  5. По дну жаропрочной формы диаметром 22 см прокладываем пергамент. В центр выкладываем 2 ст. ложки темного теста, а поверх наносим такое же количество светлого.
    к содержанию ↑

    Узор для пирога Зебра

  6. Таким образом, постоянно чередуя белые и шоколадные прослойки, наполняем форму. В итоге тесто растечется по емкости ровным и полосатым слоем.
  7. По желанию поверхность будущего пирога можно украсить несложным узором в виде паутинки. Для этого кончиком зубочистки проводим прямые линии от центра к стенкам формы (как в рецепте сметанного желе).
  8. Отправляем емкость с будущим пирогом в раскаленную до 180 градусов духовку примерно на 30-40 минут. Готовность стандартно проверяем спичкой/зубочисткой, погрузив ее глубоко в центр пирога — палочка должна оставаться сухой, без сырого теста.

Испеченный пирог Зебра на кефире, остудив, нарезаем порционными сегментами и подаем, наслаждаясь симпатичным двухцветным узором и приятным вкусом. По желанию можно разрезать бисквит на два одинаковых коржа и смазать любым сладким кремом — тогда получится полноценный торт! Пирог Зебра на кефире полностью готов! Приятного вам чаепития!

  • Калорийность: 435 кКал на 100 г
  • Белки: 4,87 г
  • Жиры: 9,21 г
  • Углеводы: 83,27 г
  • Общее время: 1 ч. 20 мин.
  • Количество порций: 8
  • Кухня: Русская
  • Общий вес: 1030 г
Похожие записи
Категория: Пироги

Что вы думаете по поводу этого рецепта?

Пирог с пахтой | Рецепт пирога с пахтой | Культурный вкус

Я люблю пирог с пахтой. Проблема в том, что я хотел версию, которая была хотя бы немного более здоровой. В рецепте моего пирога с пахтой есть секретный ингредиент, который не только добавляет аромат, но и делает его более полезным и легко усваиваемым.

В субботу у нас был последний урожай в году. Одним махом ушли красные, Альянико и Монтепульчано!

Это смешанная картина — радость и облегчение от того, что виноград вне поля без повреждений от града.И печаль, что теперь мы должны ждать еще год, чтобы получить больше винограда — я думаю, это не так уж смешано — радость и облегчение побеждают!

Часть моей подготовки к последнему сбору урожая — это планирование сбора урожая. С большинством детей, супругов и внуков здесь едят много еды и проводят много праздников!

Итак, десерт — это обязательно — подумайте о Правиле 80/20 и не волнуйтесь, говорю я себе. Кроме того, я точно знала, что хочу приготовить — пирог с пахтой , но рецепт более здорового пирога с пахтой!

Пирог с пахтой стал одним из моих любимых много лет назад, , когда я учился в школе медсестер в Атланте, штат Джорджия.Мы с друзьями ходили пообедать в чайную Мэри Мак — они дали студентам приятную скидку, и мы пользовались ею хотя бы раз в неделю!

Если вы когда-нибудь были в Атланте и хотите посетить ностальгический ресторан, который посещают многие знаменитости, посетите Mary Mac’s. Надеюсь, они все же позволят вам выписать собственный билет на обед!

Теперь, когда я готовлю более традиционные блюда с небольшим количеством сахара (желательно БЕЗ рафинированного), мой рецепт пирога с пахтой остался нетронутым в корзине рецептов .Это был мой шанс хотя бы превратить рафинированный сахар в суканат и посмотреть, как это получится.

Итак, пытаясь приготовить полезный рецепт пирога с пахтой, я внес некоторые изменения в традиционный пирог с пахтой, и в итоге результаты напомнили времена Мэри Мак.

Пироги любили даже с моими «полезными» изменениями! Я бы хотел, чтобы ты попробовал перекусить! Ну погоди, можешь — приступай к выпечке;)

Рецепт приготовления более здорового пирога с пахтой

Замены # 1

Как я уже говорил, мне нравятся рецепты, в которых используются ингредиенты, которые у меня есть под рукой.И, я не знаю, как вы, но у меня обычно нет пахты под рукой. Но у меня есть кефир, который, кстати, легко приготовить самому.

Вот видео о приготовлении кефира на собственной кухне с инструкциями под видео, если вы не хотите тратить время на то, чтобы посмотреть, как я это делаю. Это было одно изменение, заменив пахту кефиром. Также можно использовать йогурт.

Замена №2

Затем пришел сахар.

Наступает момент, когда я говорю: есть просто некоторые вещи, которые вы едите, чтобы получать удовольствие, а не для здоровья.Это не значит, что я не могу сделать их настолько полезными, насколько это возможно, но, , я не хочу портить вкус , чтобы сделать его самым здоровым блюдом на свете!

Это то, что я сделал со своим рецептом пирога с пахтой. Я хотел попробовать подслащенный медом. Но с таким большим количеством людей и четырьмя пирогами, которые нужно было приготовить (плюс все остальное), я скучал и сделал только вариацию суканата.

Как вы можете видеть на фотографии ниже, подслащенный пахтой пирог с кефиром (справа) был темнее, чем подслащенный сахаром пирог с пахтой слева. Тем не менее, это было вкусно, и ничего не осталось!

Советы по приготовлению пирога из пахты
  • Чтобы приготовить 4 пирога, я умножил рецепт на 5, чтобы заполнить все корки пирога, так как у меня есть 9 1/2 дюймовых тарелок.
  • Чтобы получить вкусную корочку, см. Easy Pie Crust, где даже есть видео, показывающее, как я формирую свою, и бесплатную распечатку к нему.

Итак, если вы пробовали этот Рецепт пирога с пахтой или любой другой рецепт на Cultured Palate, пожалуйста, уделите минуту, чтобы оценить рецепт и оставить комментарий, сообщив мне, как он вам понравился.Рад тебя слышать! Вы также можете FOLLOW ME на PINTEREST, FACEBOOK, INSTAGRAM, YouTube и TWITTER.

Пирог из пахты с кефиром или йогуртом

Культурный вкус

Я люблю здесь острый вкус. Сделайте это для вашей следующей семейной встречи, чтобы начать новую традицию.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 50 минут

Десертный курс

Кухня Американская

Порций 8 порций

Калорий 423 ккал

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 F.

  • Взбить суканат (или сахар) и масло до легкого и пушистого состояния. Я использовал ручной миксер на среднем уровне.

  • Добавьте муку и соль и хорошо перемешайте.

  • Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого.

  • Добавьте ваниль и кефир (или пахту) и хорошо перемешайте.

  • Вылейте начинку в непеченый пирог и выпекайте 10 минут.

  • Уменьшите перегрев до 325 F и выпекайте еще 30–35 минут, пока вилка, вставленная в центр, не выйдет чистой.

  • Снимите с огня и дайте остыть.

  • Подавайте и наслаждайтесь!

Примечания

  • Для 4 пирогов я умножил рецепт на 5, чтобы заполнить все корки пирога, так как у меня 9 1/2 дюймовых тарелок.

Питание

Калорийность: 423 ккалУглеводы: 57 г Белки: 4 г Жиры: 19 г Насыщенные жиры: 9 г Холестерин: 102 мг Натрий: 296 мг Калий: 59 мг Сахар: 44 г Витамин A: 485 IU Кальций: 42 мг Железо: 1,1 мг

Ключевое слово пахта, рецепты пирогов, традиционные

Лимонный пирог с кефиром | Дважды приготовленные

Для всех, кто хоть раз контактировал со мной за последний месяц, идея лимонного торта с кефиром не должна стать большим сюрпризом.В конце концов, я потратил это время почти на одержимость кефиром, прятал по всему дому кувшины с молоком комнатной температуры и радостно наблюдал, как мои зерна — живая активная культура — превращают это молоко в густое, сладкое, кислое , иногда слабогазированный напиток.

На этот путь меня поставила недавняя поездка в Нью-Йорк, чтобы навестить Хану и ее мужа. Войдя в их крошечную квартиру на Манхэттене, меня почти сразу поразили две вещи: счастливая, здоровая, гигантская мать комбуча, булькающая в банке на прилавке, и баночка с кефиром, которая вот-вот заквашилась.

Сейчас я обожаю коммерческий кефир, и давно хотела попробовать его дома. Незадолго до поездки в Нью-Йорк я даже купила в Интернете зерна кефира. Но реальность весны — между выставлением оценок по трем курсам и другой работой, которую я выполняла — означала, что я слишком долго ждал, чтобы погрузить их в молоко, и к тому времени, когда я добрался до этого, окно уже закрылось. .

После подшивки и размышлений на протяжении большей части визита я наконец спросил Хану, могу ли я получить ее образец.И — к моему большому счастью — она ​​ответила утвердительно.

Итак, кефир: если вы еще не поняли, кефир — это кисломолочный продукт, немного похожий на йогурт. Но в то время как йогурт — это полностью бактериальная ферментация — тогда как процесс его изготовления включает в себя прививку молока существующим йогуртом, а затем выдержку его при температуре около ста градусов по Фаренгейту, пока bulgaricus и thermophilus не сделают свое дело, — кефир требует SCOBY.

СКОБИ — это аббревиатура, которую я всегда приписываю Сандору Кацу. Это симбиотическая колония бактерий и дрожжей. А вот что такое в двух словах кефирные зерна. Они представляют собой скопление микробов разных видов, взвешенных в матрице белков и жиров, которые выглядят как творог. И после того, как вы добавили их в молоко, их не нужно согревать или что-то в этом роде. Если оставить при комнатной температуре и время от времени встряхивать, зерна съедят большую часть лактозы и заменит ее комбинацией кислот и спиртов, которые намного легче переваривать, если вы, как и я, иногда обнаруживаете, что молочные продукты вам не подходят. .

Во время брожения он пахнет лучшей закваской, которую вы когда-либо пробовали. С моей точки зрения, это огромная часть очарования.

Во всяком случае, результатом месяца частого брожения стало то, что у меня под рукой много кефира. И когда я накануне вечером планировал поесть для группы людей, я подумал: почему бы не воспользоваться этим. Поэтому я приготовила сырное печенье, используя кефир вместо йогурта. И приготовила большую партию жареной курицы в кефире (это может быть другой пост).И — я приготовила пирог с лимонным кефиром.

Я не могу рекомендовать лимонный пирог с кефиром в достаточной степени. Сначала я немного нервничал, создавая эту вещь для дома, полного людей. Я не мог найти никаких ранее существовавших рецептов кефирных пирогов, которые были бы особенно привлекательными. Но иногда импровизированный десерт просто щелкает. И вот что здесь произошло. Пирог с лимонным кефиром вышел из духовки немного надутым. И когда он остыл, он превратился в нечто такое, по вкусу и текстуре, что вы можете себе представить, если бы у чизкейка и пирога с заварным кремом был ребенок.

Сара сказала, что это похоже на тыквенный пирог, но вместо тыквы у вас есть лимон.

Он сладкий, острый и очень лимонный. Он отлично сочетается с первой свежей клубникой в ​​этом сезоне.

А вот как это сделать.

Начинка:
1 стакан кефира (домашнего приготовления, если можно, коммерческого, если необходимо)
1 стакан сахара
1 столовая ложка небеленой AP-муки
4 яйца
Цедра 1 лимона
Щепотка мускатного ореха и душистого перца

The Crust:
1 корочка для пирога на водной основе (инструкции см. В Руководстве по приготовлению песочного теста дважды)
С цедрой 1 лимона

Чтобы сделать корочку: Следуйте инструкциям в Руководстве по приготовлению песочного теста дважды, добавив цедру лимона в муку и соль на первом этапе приготовления теста.Сформируйте из него шайбу, заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на полчаса.

Разогрейте духовку до 400F. Раскатайте песочное тесто и выложите его на десятидюймовую форму для торта. Проделайте дырочки вилкой по всему дну. Затем положите в морозилку минут на двадцать. Это поможет глютену расслабиться и предотвратит усыхание корки во время приготовления.

По истечении этого времени утяжелите корочку и выпекайте вслепую в течение 20 минут или до тех пор, пока самые верхние края не начнут подрумяниваться.

Чтобы приготовить начинку: Убавьте температуру духовки до 350F. Добавьте муку, сахар и цедру лимона в рабочую миску среднего размера и взбивайте, пока они не перемешаются. Тщательно вбейте яйца, взбивая, пока они не начнут светлеть. Затем влейте кефир.

Вылейте кефирную смесь в корку и запекайте примерно 45 минут, пока начинка не затвердеет и не станет немного пухлой.

Выньте из духовки и дайте готовому пирогу с лимонным кефиром остыть.Посыпьте верх небольшим количеством мускатного ореха и душистого перца, затем достаньте пирог из кастрюли, выложите на тарелку и охладите перед подачей на стол.

Из десятидюймового лимонного пирога с кефиром должно получиться около восьми штук, и его будет более чем достаточно для большинства встреч, особенно с клубникой.

Elderberry Kefir Pie — фруктово-сладкое удовольствие с домашним молочным кефиром

Уважаемые любители молочного кефира,

сегодня Я снова очень рад показать вам еще один необыкновенно вкусный кефирный пирог.Теперь пора запекать. Так что соберите все вместе и разогрейте духовку 🙂

Сегодня я хочу сразу перейти к делу — сделаем неповторимый кефирный соблазн!

Для этого вкусного рецепта молочного кефира вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для основы торта:

  • 3 яйца
  • 1 ванильный сахар
  • 80 г сахара из цветков кокосовых орехов * (здесь вы можете приобрести собственный сахар из цветков кокосовых орехов *)
  • 100 г сливочного масла
  • 125 г пшеничной муки Тип 1050
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 40 г марципана

Вот так выглядит, если в молоке плавают свежие зерна кефира.Сделать собственный органический кефир в домашних условиях очень просто 🙂

Для покрытия торта:

  • 700г домашний молочный кефир *
  • 700 г домашнего органического кефира на молоке * (полный набор закваски можно заказать здесь *)
  • 400 мл сливок
  • 3 пакетика желатина
  • 3 капли миндального вкуса
  • 180 г сахара из цветков кокосовых орехов * (здесь вы можете приобрести собственный сахар из цветков кокосовых орехов *)
  • 4 столовые ложки мармелада из бузины
  • 200 мл воды

Хотите приготовить молочный кефир дома? Тогда у меня есть руководство со всей важной информацией для вас.
Высококачественные и протестированные в лабораторных условиях органические молочные кефирные и кефирные культуры, а также соответствующие аксессуары, такие как емкости для брожения, фильтры, воронки и многое другое. Вы можете легко заказать здесь * онлайн.

У вас готовы все ингредиенты? Дальше сразу начинаем:

  1. Взбить яйца, сахар из цветков кокоса и ванильный сахар до образования пены.
  2. Добавьте сливочное масло, пшеничную муку, марципан и разрыхлитель и перемешайте, пока не получите однородную смесь.
  3. Выложите тесто для основы в хорошо смазанную маслом форму (Ø 26 см) и дайте ему выпекаться в предварительно разогретой духовке при 160 ° C в течение 25 до золотистого цвета.
  4. Смешайте 350 г кефира, тростниковый сахар-сырец и миндальный ароматизатор.
  5. Растворите 1 ½ пакетика желатина в 100 мл воды. Добавьте кефира и перемешайте.
  6. Кефирно-желатиновую массу хранить в холодильнике 15 мин, пока она не загустеет.
  7. Взбейте сливки венчиком или миксером до образования густого состояния.
  8. Взять кефирную массу, добавить взбитые сливки и распределить ими по основе пирога.
  9. Поместите все на 30 минут в холодильник.
  10. Оставшиеся 350 г кефира смешать с тростниковым сахаром-сырым и мармеладом из бузины.
  11. Растворите 1 ½ пакетика желатина в 100 мл воды, добавьте немного кефирного мармелада из бузины и перемешайте.
  12. Положите эту массу из бузины, кефира и желатина в оставшийся кефир, перемешайте и уберите в холодильник, пока она не загустеет.
  13. Возьмите массу из бузины и кефира и добавьте густые сливки.
  14. Залить бузину-кефирную массу на пирог там, где уже есть белая кефирная масса.
  15. Поставьте пирог на ночь в холодильник.
  16. Теперь пирог готов к употреблению.

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ

Пирог с бузиной и кефиром — фруктово-сладкое удовольствие с домашним молочным кефиром

Распечатать рецепт

Порций: 6 Время приготовления: 90 мин

Состав

  • Состав для основы:
  • 3 яйца
  • 1 ванильный сахар
  • 80 г сахара из цветков кокоса
  • 100 г сливочного масла
  • 125 г пшеничной муки Тип 1050
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 40 г марципана
  • Ингредиенты для начинки
  • 700 г домашнего кефира органического происхождения
  • 400 мл сливок
  • 3 пакетика желатина
  • 3 капли миндального вкуса
  • 180 г сахара из цветков кокоса
  • 4 столовые ложки мармелада из бузины
  • 200 мл воды

Инструкции

1

Взбить яйца, сырые кокосовые орехи и ванильный сахар до образования пены.

2

Добавьте сливочное масло, пшеничную муку, марципан и разрыхлитель и перемешайте, пока не получите однородную смесь.

3

Выложите тесто для основы в хорошо смазанную маслом форму (Ø 26 см) и дайте ему выпекаться в предварительно разогретой духовке при 160 ° C в течение 25 до золотистого цвета.

4

Перемешайте 350 г кефира, кокосовый сахар и миндальный ароматизатор.

5

Растворите 1 ½ пакетика желатина в 100 мл воды. Добавьте кефира и перемешайте.

6

Кефирно-желатиновую массу хранить в холодильнике 15 мин, пока она не загустеет.

7

Взбить сливки венчиком или миксером до образования густого состояния.

8

Взять кефирную массу, добавить взбитые сливки и распределить по основе пирога.

9

Положите все на 30 минут в холодильник.

10

Смешайте оставшиеся 350 г кефира с тростниковым сахаром-сырым и мармеладом из бузины.

11

Растворите 1 ½ пакетика желатина в 100 мл воды, добавьте немного кефирного мармелада из бузины и перемешайте.

12

Положите эту массу из бузины, кефира и желатина в оставшийся кефир, перемешайте и уберите в холодильник до образования геля.

13

Возьмите массу из бузины и кефира и добавьте густые сливки.

14

Залить бузину-кефирную массу на пирог там, где уже есть белая кефирная масса.

15

Поставьте пирог на ночь в холодильник.

16

Теперь пирог готов к употреблению.

Удачи и удовольствия в приготовлении рецепта кефира.Жду вашего мнения об этом рецепте молочно-кефирного торта.

У вас еще есть вопросы о чайном грибе, кефире и ферментированных овощах? Тогда загляните в мою новую книгу «Как правильно сбраживать». Здесь я изложил свой многолетний опыт в 4 главах, чтобы обобщить наиболее важные факты.
Помимо ценных советов и подробных инструкций, вы также найдете подборку моих любимых рецептов. Более подробную информацию о книге вы можете найти здесь *.

Увидимся!

Петра

Посмотрите также это видео и многое другое о кефире и чайном грибе на моем канале Youtube…

** Это партнерская ссылка — партнерские ссылки являются спонсируемыми ссылками

О Петре

Ich liebe Kefir und Kombucha und alles was damit zu tun hat… Du auch?

Как испечь яблочный пирог на кефире

Домашняя выпечка не сравнится ни с одним подобным продуктом, купленным в кондитерской. Ведь, когда мы печем маффин для своих близких, мы передаем всю любовь и положительные эмоции, которые испытываем. множество простых рецептов пирогов, рогаликов, печенья с фруктами и джемом.

Выпечка с яблоками всегда пользовалась большой популярностью у малышей, потому что этот твердый плод после термической обработки становится мягким, сочным и приобретает непередаваемый аромат.

Качество кисломолочного продукта, будь то кефир, натуральный йогурт или кисло сливки, считаются залогом пышности и воздушности теста.

Рецептов шарлоток так много, а это так принято называть пирогом с яблоками, что эту сладость можно каждый раз готовить по-новому.Помимо фруктов в тесто можно положить орехи, мак, сухофрукты и цедру. Приготовьте торт на кефире с яблоками в электрической духовке, мультиварке или даже в микроволновке.

Пирог с яблочным кефиром

выпечки, подойдет как магазинный кефир, так и домашняя простокваша. Фрукты лучше всего добавлять кисло-сладкие или кислые — они отлично будут сочетаться со сладостью мучной массы.

Растворить в кисломолочном продукте соды комнатной температуры, настаивать тридцать минут.

Яблоки очищаем, вырезаем среднюю часть, измельчаем на длинные тарелки, растираем корицей и все тщательно перемешиваем. Также дайте стойку.

Когда на поверхности кефира появятся пузырьки, вбиваем яйца, всыпаем сахар, а в конце добавляем обязательно просеянную муку ..

Замешиваем не очень тонкое тесто, чтобы ложка стояла и не упасть.

Выкладываем форму с калькой, отделяем половину теста, распределяем ладонью по всей поверхности.Высыпать фрукты, выложить пласт оставшегося теста.

Запускаем агрегат при 180 ° С. Опустить корж на йогурт с яблоками на сорок пять минут. Проверьте готовность зубочисткой или спичкой.

Верх при желании можно присыпать порошком или измельченными орехами.

Замороженный яблочный пирог: пошаговый рецепт

Тесто для запекания готовили еще наши бабушки. При выпечке получается рассыпчатая, нежная, достаточно быстро варится.

Состав:

  • Мука — 200 г;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Рыхлитель — 1 ч.
  • Антоновка — 5 шт .;
  • Крахмал — 1 стакан;
  • Масло сливочное — 300 г;
  • Биокефир — 2 стакана;
  • Сахар — 300 г.

Производство: час.

Калорийность: 112,5 Ккал / 100 г.

Приготовить холодец с яблоками на кефире несложно. Добавить в кефир сливочное масло, растопленное на водяной бане, всыпать сахар, яйца и измельченную муку, смешанную с рыхлителем и крахмалом. Смесь будет очень жидкой, но не волнуйтесь, так и должно быть.

Плоды вымыть и нарезать квадратиками вместе с кожурой, посыпать сахаром и перемешать с мучной массой до однородного состояния.

Силиконовую форму для выпечки обильно смазать мягким сливочным маслом и вылить заготовку на будущий торт.

Ставим готовиться в разогретую духовку на пятьдесят минут. Увидев красивую коричневатую корочку, проверьте готовность выпечки.

Яблочный пирог

Бывают ситуации, когда нужно очень быстро испечь что-нибудь к чаю.Например, муж вернулся из командировки, или неожиданно собрались гости. Положение спасет набор как самых простых продуктов, которые всегда под рукой, так и достаточно незамысловатых способов.

Состав:

  • Мука — 450 г;
  • Сода — 1 ч.
  • Лимонный сок — 1 ст. л .;
  • Ванилин — 2 ч.
  • Яблоки — 4 шт .;
  • Сахар — 200 г;
  • Яйцо — 2 шт .;
  • Маргарин — 300 г;
  • Простокваша густая — 200 мл.

Производство: 120 минут.

Калорийность: 108 Ккал / 100 г.

Взбить яйца с размягченным спредом, растертым с сахарной пудрой и ванилью. Когда масса приобретет воздушность, начинаем порциями всыпать кляпую муку. В кефир всыпаем смесь пищевой соды, гашеную свежевыжатым лимонным соком.

В густую мучную массу добавить вспенивающийся кефир и быстро все перемешать до однородного состояния.

Плоды промываем в холодной воде, выкладываем на полотенце сушиться, соскребаем кожуру и нарезаем филе тонкими ломтиками. филе.

Пергамент, намазанный маргарином, выкладываем в специальную форму для запекания, перекладываем в нее основную часть теста. Сверху распределить веером яблоки и закрыть оставшееся тесто.

Выпекаем пятьдесят пять минут в электрической духовке, разогретой до 190 ° С. По истечении этого времени быстрый пирог на яблочном кефире готов!

Яблочные котлеты в духовке — простые рецепты приготовления вкусных десертов.

Курицу в сметане приготовить по нашему рецепту.

Читайте, как приготовить салат из красной рыбы, рецепты с фото.

Вариант приготовления в мультиварке

Мука для выпечки с фруктами уникальна тем, что ее готовят независимо от времени года. А если под рукой есть кухонный гарнитур мультиварка, в общем-то несложно.

Состав:

  • Мука — 550 г;
  • Разрыхлитель — 1 упаковка;
  • Сахар — 300 г;
  • Яйца перепелиные — 8 шт .;
  • Яблоки — 3 шт .;
  • Биокефир — 1 стакан;
  • Ваниль — 1 пакетик;
  • Сливочное масло — 200 г.

Производство: два часа.

Калорийность: 98 Ккал / 100 г.

Следует отметить, что все компоненты пирога с яблоками на кефире должны быть комнатной температуры — это залог успешной выпечки. Яйца взбить с ванилью и сахаром до образования однородной воздушной массы.

Если у вас нет перепелиных яиц, замените обычное куриное, из расчета 1: 2. Тонкой струйкой влейте подогретый кефир и продолжать бить. В конце кладем разрыхлитель с мучной мукой..

Яблоки промываем, обсушиваем салфетками и разрезаем на равные части, удаляя при этом сердцевину. Если у вас получились слишком большие плоды, используйте только два, и этого будет достаточно.

Запускаем прибор в режиме выпечки, дно чаши промазываем оставшимся маслом. Выровняв половину теста, на ней — пласт фруктов, завершаем следующий пласт теста.

Герметично закройте крышкой и запекайте 60 минут. В конце не спешите вынимать корж, дайте постоять пятнадцать минут.Затем включите приготовленный гриль и не трогайте, пока он полностью не остынет.

Это тесто готовится не только с яблоками. Прекрасны также апельсины, сливы, груши и изюм ..

Пирог «Шарлотка»

Выпечка на основе бисквитного теста и яблок «Шарлотка» готовится в каждой семье еще с советских времен. Вариантов исполнения очень много, самый доступный из них — на цеховой простокваше.

Состав:

  • Мука — 440 г;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Сахар — 200 г;
  • Кефир — 200 мл;
  • Масло нерафинированное — 100 мл;
  • Порошок — 2 ст. л .;
  • Порошок в тесте — 1 ст. л.

Производство: два часа.

Калорийность: 113,3 Ккал / 100 г.

Пирог «Шарлотка» с яблоками на кефире, несмотря на устоявшееся расхожее мнение, что он требует навыков, может приготовить даже совсем неопытную хозяйку. Разберемся в рецепте пошагово.

Взбейте гоголь-моголь.

Добавляем теплый кефир, не переставая работать миксером.

Добавляем измельченную муку с разрыхлителем, только не взбиваем, а переходим к венчику для теста, чтобы оно не получилось крутым. В конце влить нерафинированное масло ..

Промытые фрукты измельчить полукольцами, сердцевину обязательно разрезать.

Разъемную форму смазать маслом, вылить порцию теста, выложить на нее измельченные яблоки, посыпать сахаром и засыпать оставшейся мучной массой.Электрообогрев запускаем при 185 ° С.

Запеченную «Шарлотку» ставим на пятьдесят минут. Когда увидите сверху румянец, проверьте зубочисткой на готовность, а если он окажется липким от тестовых заготовок, готовьте еще пять-семь минут.

Приготовленный яблочный пирог охладить, при помощи металлического сита, сахар.

Секреты вкусной выпечки

  1. Часто возникает проблема: яблоки сморщились и просели при выпечке, а верх торта поднялся слишком высоко, поэтому в выпечке образовалась дырка.Чтобы этого не произошло, перед добавлением фруктов рекомендуется его подогреть;
  2. Готовить выпечку с яблоками следует на умеренном огне, чтобы пирог хорошо пропекся, не был мокрым, а весь сок остался внутри;
  3. Рекомендуется использовать сразу два вида яблок, чтобы вкус был более насыщенным, а аромат ярким;
  4. Смешайте тростниковый и коричневый сахар, перетяните в эту смесь фрукты, и вкус будет пикантным и необычным;
  5. Кефир можно использовать любой жирности.Его всегда можно заменить простоквашей или ряженкой;
  6. Никогда не кладите мучные изделия в холодную духовку;
  7. Чтобы не пригорел верх пирога с яблоками, форму кладут на самый нижний ярус или натягивают сверху плотной фольгой.

Приятного аппетита!

Кефирный тыквенный пирог | Fermenters Club

Пробиотический коктейль по классическому рецепту осенне-зимнего десерта: тыквенный пирог с корочкой из крекеров и тыквенный крем, приготовленный на кефире.

Подавать с кефирным мороженым или взбитыми сливками с лавандой

Кефирный тыквенный пирог

Время брожения

Общее время

0003000300030003

Корка

  • 7 унций.(200 г) крекеры из Грэма
  • 1,25 унции (35 г) сливочного масла травяного откорма
  • ½ унции. (15 г) свежий корень имбиря
  • 1 ст. (10 г) темно-коричневый сахар

Начинка

  • 16 унций. (450 г) тыквенное пюре
  • ½ стакана (115 г) молочного кефира
  • ¾ стакана (120 г) темно-коричневого сахара
  • ½ стакана (115 г) жирных сливок
  • ¼ чайной ложки. (1,25 мл) морской соли
  • ½ чайной ложки. (2,5 мл) свежего мускатного ореха
  • 3 больших куриных яйца (2 целых плюс один желток)
  • [Необязательно] ¼ чашки гранатовых зерен (семян)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 180 ° C.
  2. Растопить масло.
  3. Натереть имбирь. Добавьте в чашу кухонного комбайна.
  4. Добавьте крекеры из муки грубого помола и 1 столовую ложку (10 г) коричневого сахара в миску и несколько раз взбейте, чтобы раздавить.
  5. Сбрызните растопленное масло в кухонный комбайн, продолжая измельчать. Готовая консистенция должна напоминать влажный пушистый песок.
  6. Вылейте смесь крошек в круглую форму для выпечки диаметром 9 дюймов. Используйте кружку или другой тяжелый инструмент с плоским дном, чтобы вдавить крошку в сковороду, образуя корку вдоль дна и вверх по бокам сковороды.
  7. Выпекайте корочку вслепую 10 минут. Вынуть из духовки и дать остыть 10 минут.
  8. Нагрейте тыквенное пюре на среднем или сильном огне, пока оно не закипит, около 5 минут.
  9. Добавьте к тыкве кефир, сливки, соль и натертый на терке мускатный орех. Тушить еще 10 минут. Дайте смеси остыть 10 минут.
  10. Удалите желток с одного из яиц, выбросив белок или используя для других целей.
  11. Добавьте желток, другие яйца и коричневый сахар в миску и перемешайте до однородной массы.
  12. Добавьте смесь сахара и яиц в пюре и хорошо перемешайте.
  13. Выдвиньте среднюю решетку духового шкафа наполовину и поместите корочку на решетку. Вылейте смесь заварного крема в сковороду и осторожно задвиньте решетку обратно в духовку.
  14. Выпекайте 40 минут или до тех пор, пока стороны пирога не станут твердыми, но середина все еще будет покачиваться.
  15. Если вы используете гранат, после 25 минут выпекания посыпьте пирог зернами граната.
  16. Достаньте пирог из духовки и дайте остыть не менее 2 часов.

3.5.3251


Слепая запеченная корочка и начинка готовы к работе Пышный! Заварной крем осядет, когда он остынет

Большое спасибо Элтону Брауну за его мудрость в пирогах.

Posted in Молочные продукты, Десерты, Рецепты Tagged заварной крем, крекер из Грэма, праздник, кефир, пирог, тыква, день благодарения

Going Goaty, Part I: Strawberry Buttermilk (or Kefir) Tart

Я заменила малину на клубнику и пахту на кефир из козьего молока, чтобы получился летний пирог.

2020 год может запомниться больше всего как пандемия, но, возможно, и как Год Козы.

Возможно, это был ранний выпуск традиционных хлебобулочных и молочных продуктов в марте и апреле. Или, может быть, дело в том, что некуда идти, люди разошлись во вкусах, стремясь попробовать что-то новое, чтобы побороть уныние.

Как бы то ни было, два ведущих козьих молочных завода в стране сообщают о росте продаж. Фактически, Meyenberg, ведущий производитель козьего молока, которое закупается более чем на двух десятках молочных заводов Западного побережья, продемонстрировал рост продаж козьего масла на 50 процентов по сравнению с прошлым годом.Продажи сухого козьего молока в этом году также выросли на 67 процентов. На ферме Редвуд Хилл в округе Сонома также выросли продажи козьего йогурта и кефира.

Кефир и йогурт из козьего молока Redwood Hill Farms.

Я охотно ухватился за подножку козьего молока, когда Мейенберг и Redwood Hill Farms прислали мне несколько образцов продукции, чтобы попробовать.

Как и свежий козий сыр, йогурт, кефир и масло из козьего молока имеют легкий привкус. Если вы думаете, что они могут иметь вкус скотного двора, вам не о чем беспокоиться.Вкус довольно мягкий.

Козье молоко также имеет более низкий уровень сывороточного протеина, чем коровье молоко. Таким образом, люди, страдающие аллергией на последнее, часто могут переваривать первое намного легче.

Слабосоленое масло из Мейенберга белоснежное, почти как масло. У него очень богатый вкус и более низкая температура плавления, чем у коровьего масла, а это значит, что из него могут образовываться особенно чешуйчатые корочки.

Козье масло Мейенберга.

Кефир похож на питьевой йогурт.Сливочный, гладкий, ферментированный напиток также можно использовать так же, как пахту, что вдохновило меня на использование его в этом «Пироге с клубничной пахтой (или кефиром)».

Рецепт взят из «Поваренной книги по производству пахты животноводческой фермы: рецепты и размышления о маленькой молочной ферме Вермонта» (Andrews McMeel, 2013), составленной Дайан Сент-Клер, владелицей фермы в Вермонте, чье кустарное масло использует Томас Келлер.

В оригинальном рецепте используются пахта, масло коровьего молока и малина. Вместо этого я использовала клубнику, потому что в холодильнике их было много.Я также заменил пахту на кефир, а масло из коровьего молока на масло из козьего молока.

В корке используется козье масло и кефир, а в начинке — кефир.

Из козьего масла и кефира определенно получается шелушащаяся корочка. Поскольку этот конкретный рецепт корочки включает только 4 столовые ложки сливочного масла и 1/2 стакана пахты или кефира, что означает довольно много жидкости по сравнению с большинством других рецептов, он получается довольно крепким после выпечки. Вам нужно будет воткнуть вилку в нее с небольшим количеством мышц, чтобы отрезать кусок и насладиться.

Тем не менее, это восхитительный пирог с яркими нотами красных ягод в гладкой, кремовой, солнечной начинке. Бледно-желтая начинка на вкус немного напоминает лимонный творог, но менее острая и имеет более мягкий и округлый характер, напоминающий чизкейк.

Это идеальное знакомство со всем козьим.

Пирог с легкой кислинкой из лимона и кефира или пахты.

Пирог с клубничной пахтой (или кефиром)

(на 8 порций)

Для корки пирога из пахты:

2 стакана небеленой универсальной муки

1 столовая ложка сахара

1 чайная ложка кошерной соли

4 столовые ложки холодного несоленого масла

1/2 стакана ледяной пахты или кефира, предварительно отмеренных и помещенных в морозильную камеру примерно на 10 минут

Для остатка тарта:

2 стакана свежей клубники, разрезанной пополам (или целой малины)

1/2 стакана сахара

2 столовые ложки небеленой универсальной муки

3 яичных желтка

Сок и цедра 1 лимона

4 столовые ложки сливочного масла топленого несоленого

1 стакан пахты или кефира

1 чайная ложка ванильного экстракта

Для образования корочки для пирога: Смешайте муку, сахар и соль в средней миске.

Разрежьте масло на 8 или 10 частей и с помощью вилки, кондитерского ножа или двух ножей нарежьте масло в муке, пока смесь не станет похожей на крупные крошки.

Добавьте пахту сразу. Соберите тесто в шар и заверните его в полиэтиленовую пленку, придавив плоский диск. Поставьте в холодильник на 1 час или до твердого состояния. (На этом этапе вы можете хранить в холодильнике до 3 дней или хранить в морозильной камере в течение 3 недель.)

Разогрейте духовку до 350 градусов.Установите 10-дюймовый рифленый противень на противень.

Когда тесто будет готово, раскатайте его на посыпанной мукой поверхности. В идеале раскатайте широким ходом вперед, затем поверните тесто на четверть оборота и снова раскатайте, повторяя, пока тесто не раскатится равномерно. Таким образом, вы не будете катиться взад и вперед и, возможно, исказить корку пирога. Возможно, вам придется посыпать рабочую поверхность и тесто немного мукой во время работы, чтобы оно быстро повернулось.

Оберните раскатанное тесто на скалке и переложите в форму для торта.Обрежьте излишки ножом для очистки овощей.

Выпекайте корку пирога в течение 15–20 минут, пока она не подрумянится. Дать корочке немного остыть, а затем выложить на нее клубнику или малину.

Для начинки: В средней миске взбить сахар с мукой. Добавьте яичные желтки, цедру и лимонный сок, а затем взбейте масло. Вмешайте пахту или кефир и ваниль до получения однородной массы. Полейте смесью клубнику или малину.

Поставьте противень в духовку и выпекайте 25–30 минут, пока начинка не станет ровной в центре.Дайте остыть перед подачей на стол.

По материалам «Поваренной книги по производству пахты животноводческой фермы» Дайан Сент-Клер.

Еще рецепты из «Поваренной книги пахты животноводческой фермы», чтобы попробовать: Мороженое из пахты с персиком и нектарином

И: Кокосовые блонди из пахты

Еще один рецепт с козьим маслом: Пельмени со шпинатом и козьим сыром

Другие рецепты с кефиром: Клубничный кефир Panna Cotta

И: Angel Biscuits

Лимонный пирог с кефиром Лабне

В своей недавно опубликованной книге рецептов The Kefir Cookbook (22 доллара, Amazon) Джули Смолянски, президент и генеральный директор компании по производству питательных продуктов Lifeway, вспоминает, что во время беременности дочерью у нее было очень специфическое пристрастие: она не желала ничего, кроме лимона. творог.Однажды утром, путешествуя по Мексике, она так отчаянно нуждалась в лимонном твороге, что позвонила в службу обслуживания номеров своего отеля и узнала, что кухня не понимает, о чем она говорит. В следующие две минуты Смолянски отчаянно рассказывала шеф-повару, как приготовить ей особенный пирог из лимонной ледяной коробки, в котором всего несколько яиц, немного сахара, два лимона и кефир лабне (похожий на йогурт сыр, наполненный пробиотиками). Достаточно сказать, что быстро приготовленное угощение пришло по вкусу!

Если вы похожи на Смолянского и остро нуждаетесь в сладком закуске (или, может быть, вы просто ищете вариант классического рецепта лимонного творога), утолите свою тягу к десертам очаровательным и простым в приготовлении блюдом. несите Лимонный пирог из ледяной коробки ниже!

(Фото: поваренная книга на кефире)

Состав

  • 4 больших коричневых яйца, отделенных друг от друга
  • 1 стакан сахарного песка
  • Сок 2 лимонов
  • 1⁄4 стакана кефира лабне

Взбитые сливки:

  • 1⁄4 стакана жирных сливок (32–36% молочного жира)
  • 2 ст.сахарная пудра

Обслуживания:

  • 1 тесто для пирога
  • 4 банки для консервирования

Инструкции

1. Взбить в миксере яичные желтки с 1/2 стакана сахарного песка до загустения. Добавьте лимонный сок и переложите смесь в стеклянную миску. Поставьте миску на кастрюлю с кипящей водой и варите, постоянно помешивая, шесть-восемь минут, пока она не загустеет. Снимите его с огня и дайте остыть.Когда смесь яичных желтков остынет, добавьте лабне.

2. Очистите оригинальную чашу миксера, затем взбейте яичные белки и оставшиеся 1/2 стакана сахарного песка, взбивая до образования мягких пиков. Вложите безе в остывшую смесь яичных желтков.

3. В миске ручным миксером взбить жирные сливки с сахарной пудрой до образования мягких пиков.

4. Раскрошите корку пирога и вылейте небольшое количество на дно каждой из банок для консервирования.Разделите лимонный мусс на четыре банки, посыпав каждую равным количеством взбитых сливок. Накройте каждую банку крышкой и заморозьте перед подачей на стол.

Совет: этот сладко-терпкий рецепт пирога без выпечки имеет роскошную текстуру лаймового пирога, а банки делают его готовым для пикника.

Этот рецепт впервые появился в книгах «Поваренная книга на кефире: древний лечебный суперпродукт для современной жизни», «Рецепты со стола моей семьи» и «Во всем мире». Copyright © 2018 Юлия Смолянская.Перепечатано с разрешения HarperOne, издательства HarperCollins Publishers.

Чувствуете вздутие живота? Посмотрите видео ниже о восьми продуктах, навсегда избавляющих от вздутия живота:

Ещё от

FIRST

Сделайте свой десертный десерт с помощью двухминутного торта с черникой и бананом

Мы влюблены в эту новую и улучшенную версию традиционного сэндвича с сыром на гриле для взрослых

Все, что вам нужно знать о диете BRAT для здоровья кишечника

.
Обновлено: 11.03.2021 — 16:13

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ингредиенты кол-во
Пшеничная мука — 3 стакана
Яйца — 3 шт.
Сахар — 200 г
Яблоки сорта Симиренко — 3 шт.
Сода — 1 ч.
Испорченное молоко — 250 мл
Корица — пара щепоток
Время приготовления: 60 минут Калорий на 100 грамм: 1081 9452