Имбирный напиток от простуды рецепт: Имбирный напиток от простуды — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Имбирный чай от простуды и сниженного иммунитета

Чай с имбирем от простуды поможет быстро восстановить организм и ускорить выздоровление. Напиток простой в приготовлении, ароматный и очень вкусный. Липа придает чаю яркую цветочную нотку, мед дополняет напиток сладостью, апельсины наполняют все вокруг ярким цитрусовым ароматом, а корень имбиря придает чаю пикантности и обеспечивает согревающий эффект. Такой жгучий микс способен победить ОРЗ и ОРВИ, поможет восстановиться после болезней и изнуряющих тренировок, защитит от простудных заболеваний в холодную пору.

Время на приготовление

Калорийность в 100 граммах блюда

 

Ингредиенты

Для приготовления вкусного имбирного чая с липой и цитрусовыми понадобятся такие ингредиенты:

  • мед — 2 ч.л;
  • апельсин — 1/2 шт;
  • цветки липы — 1 ч.л;
  • корень имбиря — 2 см;
  • кипяток — 500 мл.

 

Приготовление

1. Сперва необходимо приготовить липовый настой. Для этого нужно залить цветки липы половиной массы кипятка. Накрыть емкость крышкой и настоять чай в течение четверти часа. Чтобы липовый цвет не попал в чай, можно воспользоваться ситечком или заварником.

2. Нарубить вымытый апельсин на тонкие полукольца. Апельсины можно заменить на лимон или грейпфрут без кожицы.

3. На мелкой терке натереть очищенный корень имбиря. Понадобится всего два сантиметра корня на емкость в 500 миллилитров.

4. Смешать в большой чашке липовый настой, тертый имбирь, полукольца апельсина и вторую часть кипятка. Оставить напиток настаиваться на 10 минут.

5. Добавить в теплый имбирный чай мед. Вкусный и полезный противопростудный чай готов!

Имбирный чай с медом и липой отлично помогает при простуде и ОРВИ. Такой напиток помогает сбить температуру за счет ацетилсалициловых кислот в составе липы, убрать воспалительные процессы в организме, согреть и придать организму сил для борьбы с вирусами и инфекциями. Липовый чай с имбирем и медом укрепляет организм, повышает иммунитет и способствует скорейшему выздоровлению. Имбирный напиток можно принимать в осенне-зимнее время для профилактики простуды и гриппа. Такой чай отлично помогает снять усталость, укрепляет сердечно-сосудистую систему и способен быстро взбодрить при необходимости. А для того, чтобы напиток был седативным, можно добавить в чай листики мяты.

Как заварить чай с имбирем от простуды

Отказ от ответсвенности

Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.

Как заварить чай с имбирем от простуды

Нельзя недооценивать простуду. Это заболевание может привести к серьезным последствиям, поэтому важно начать лечить его как можно раньше. Эффективное средство для лечения простуды – чай с имбирем.

Для лечения простуды используется множество народных средств, облегчающих состояние больного. Одним из таких лекарств является чай с имбирем, обладающий большим количеством полезных свойств.

При каких заболеваниях помогает чай с имбирем?

Имбирь показан при следующих заболеваниях:

  • простудные заболевания;
  • проблемы с органами дыхательной системы;
  • замедленный обмен веществ;
  • насморк;
  • повышенная температура тела;
  • сгущение крови;
  • проблемы с перевариванием пищи.

Какое воздействие имбирь оказывает на организм?

Благодаря большому количеству витаминов в составе имбирь оказывает на организм разностороннее воздействие:

  • убивает вредные бактерии;
  • помогает выведению мокроты;
  • способствует потоотделению;
  • предупреждает воспаления;
  • помогает оставаться в тонусе;
  • борется с болью и спазмами;
  • является хорошим антисептиком.

Как правильно приготовить чай с имбирем?

Имбирный чай готовится следующим образом:

  1. Приобрести корень имбиря. Он продается как в сыром, так и с высушенном виде. Покупать имбирь в виде порошка не стоит, так как при измельчении и термической обработке он теряет большинство полезных веществ и может быть использован только как ароматная приправа.
  2. Перед применением корень необходимо почистить. Не нужно чистить его сразу целиком. Достаточно будет очистить небольшой кусочек и сразу положить его в чай. Оставшийся корень нужно герметично упаковать, так как он очень быстро сохнет.
  3. Корень нужно натереть на терке или измельчить при помощи ножа, добавив его в заварочный чайник. Также добавляется щепотка заварки, черной или зеленой.
  4. В заварочный чайник нужно налить кипятка, накрыть его крышкой, укутать полотенцем и дать настояться 15–20 минут.
  5. Важно тщательно перемешать содержимое чайника.

Что еще можно добавить в чай с имбирем?

Простуда у всех протекает по-разному. Кто-то страдает от насморка, кого-то мучает першение в горле, у кого-то поднимается температура. Для борьбы с этими симптомами можно добавлять в чай с имбирем дополнительные ингредиенты:

  1. Малина. Подойдут свежие или замороженные ягоды, листья малины. Малиновое варенье или джем добавлять в чай не стоит. Напиток с добавлением малины оказывает мощный жаропонижающий эффект, сгоняет пот.
  2. Лимон. Чай с лимоном показан тем, кого мучает першение в горле. В готовый напиток нужно добавить несколько долек свежего лимона вместе с цедрой. Многим не нравится такой чай из-за сильного кислого вкуса. Чтобы он ощущался меньше, можно добавить в напиток немного натурального меда.
  3. Корень солодки. Этот растительный компонент входит почти во все лекарства от кашля. Корень солодки очищается и измельчается также, как и корень имбиря, добавляется в заварку одновременно с ним, настаивается.
  4. Шиповник. Чай с шиповником и имбирем подходит для тех, кто хочет защитить себя от регулярных болезней в сезон простуд и холодов. Шиповник заваривается долго, для этого лучше использовать термос.
  5. Молоко и барсучий жир. Помогает при многократном влажном кашле. Имбирь добавляется в молоко, разогретое на водяной бане. В него кладется маленький кусочек барсучьего жира и немного липового меда. Смесь разводят с чаем в пропорции 1:1, выпивают в теплом состоянии.
  6. Корица и кардамон. Лекарство помогает при лающем кашле с трудным отделением мокроты. При заваривании в чай кладут ложку корицы и столько же кардамона. Напитку нужно дать настояться не менее получаса.
  7. Гранатовый сок. Напиток с имбирем и 2 столовыми ложками гранатового сока помогает при заболеваниях, имеющих вирусный характер.

Имбирь – полезное растение, которое используют в медицине при лечении различных заболеваний, в том числе и простудных.

Отказ от ответсвенности

Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.

Имбирный чай от простуды — рецепт

Поздней осенью и зимой, когда за окном льет дождь или метёт снег, предлагаем согреться и приятно взбодриться ароматным и вкусным имбирным чаем. Корень имбиря – это кладезь витаминов, и благодаря ему этот чай получается не только вкусным, но еще и очень полезным. Такой пряный имбирный чай прекрасно укрепляет иммунитет, из-за чего вашему организму будет легче избавиться от простуды и кашля. Готовится имбирный чай от простуды невероятно просто и его рецепт можно всегда подкорректировать в зависимости от собственных предпочтений – меняя количество имбиря, сока цитрусовых или пряностей. Итак, приступим!

Ингредиенты для приготовления имбирного чая от простуды и кашля:

  • вода – 750 г
  • имбирь – 1-2 ст.л. (в тёртом виде)
  • черный чай – 2 ч.л.
  • лимон – 0,5 шт.
  • апельсин – 0,5 шт.
  • мята – 3-4 веточки (небольшого размера)
  • корица – 1 палочка (небольшого размера)
  • кардамон – 2 коробочки
  • мускатный орех – 0,25 ч.л.
  • мёд (или сахар) – по вкусу

Имбирный чай от простуды – рецепт:

Первым делом займемся имбирём. Отламываем себе небольшой кусочек, размером с большой палец и очищаем его от шкурки. Удобней всего счистить шкурку обычной ложкой.

Очищенный корешок натираем на мелкой тёрке. Для приготовления имбирного чая от простуды нам потребуется 1-2 ст.л. натертого имбиря. Количество имбиря в рецепте, по желанию, можно или увеличить, или уменьшить, всё зависит от вашего вкуса. Если вы еще ни разу не пробовали имбирь, тогда сперва возьмите 1 ст.л., так как у него достаточно насыщенный вкус и большое количество имбиря может вам не понравиться.

Коробочки кардамона отправляем в ступку и слегка раздавливаем. Если ступки нет, тогда надавите на коробочки лезвием ножа, нужно добиться, чтобы они раскрылись, тогда их вкус будет более насыщенным.

Берем заварник объемом 1 л (очень удобно использовать заварник с прессом) и отправляем в него черный крупнолистовой чай, натертый имбирь, листья свежей мяты, а также кардамон, корицу и мускатный орех.

Вливаем кипяток, закрываем заварочный чайник крышкой и оставляем на 5-10 минут настояться и немного остыть.

Тем временем тщательно моем апельсин и лимон. С половинок лимона и апельсина с помощью овощечистки срезаем цедру.

А из самих половинок максимально выжимаем сок, должно получиться около 70-100 мл.

В чуть остывший имбирный чай добавляем цедру и сок. Размешиваем и оставляем еще минут на 5. Чай должен настояться и остыть до комфортной для питья температуры.

Остывший имбирный чай разливаем по чашкам и в каждую по вкусу добавляем мёд (если его не любите или по любым другим причинам, замените его на сахар). Только не забываем о том, чтобы мёд сохранил все свои полезные свойства, температура чая не должна быть выше 50 С.

Вот и всё! Наш пряный имбирный чай от простуды готов!

Будьте здоровы!

Приятного чаепития!

Тэги:

Имбирный напиток пошаговый рецепт с фото

Этот имбирный напиток не только выглядит как жизнерадостный солнечный коктейль, он ещё весьма приятен на вкус и очень полезен для здоровья. О всех полезных свойствах имбиря, лимона, мёда и куркумы рассказывать не буду, дабы сэкономить место, но поверьте этот мощный букет позитивно повлияет на ваш организм и его иммунитет. Ну, а мощный жёлтый цвет имбирного напитка приятно порадует гостей и улучшит им настроение, ведь не даром многие антидепрессанты жёлтого цвета (например, бананы).

Ингредиенты
  • вода 800 мл
  • корень имбиря 30 г
  • лимон 40 г (1/3 лимона)
  • мёд 20 г
  • куркума 1/3 ч. ложки

В рецепте куркума используется в виде порошка, который продаётся в магазинах на полке со специями.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Корень имбиря очищать не нужно, просто его нужно хорошенько вымыть. Как и лимон.

Натираем корень имбиря на крупной тёрке.

Из лимона выжимаем сок, а оставшуюся часть лимона разрезаем не небольшие кусочки.

Наливаем в кастрюлю 800 мл воды, добавляем имбирь, нарезанный лимон (без сока) и куркуму и, доведя до кипения, варим 3-4 минуты.

Через пару минут, когда смесь немного остынет выливаем её через сито в стеклянный графин или другую кастрюлю. Остатки имбиря и лимона выбрасываем, они уже отдали напитку всё что могли.

Когда напиток ещё немного остынет, добавляем мёд и лимонный сок. В сильно горячую жидкость добавлять не стоит: лимонный сок немного темнеет от горячего, а мёд утрачиваем часть полезных свойств. Имбирный напиток готов! Его можно пить как горячим, так и холодным. Утром, днём и на ночь. Перед тем как налить себе стаканчик напиток следует перемешать. Пейте имбирный напиток и будете здоровы и полны сил!

Так же для разнообразия можно приготовить не менее полезные и позитивные напитки с имбирём: имбирный чай и имбирный эль.

Рецепт Имбирный напиток от простуды

В холодное время года предлагаю взять себе на заметку этот рецепт, и приготовить в домашних условиях вкусный имбирный напиток от простуды! Делается он очень просто, но станет настоящим спасением, если вы заболели. При простуде добавляем две-три ложки имбирной смеси в кружку, заливаем кипятком, и пьем.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/3 ингредиентов
  • имбирь — 1 корень
  • лимон — 1 шт.
  • мед — 3 ст. л..
Jocelyn_food Пока без рейтинга 132.19

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Имбирь очистить, нарезать на кусочки.
  2. Лимон хорошенько промыть, нарезать на крупные дольки.

  3. Выложить в чашу блендера лимон, имбирь и мед.
  4. Взбить, выложить в банку и хранить в холодильнике.
Ключевые слова:
ID: 126903

Имбирно-лимонный напиток с медом – скажи простуде «НЕТ» |

Характеристики блюда

Количество порций: 2

Калорийность: 243 ккал

Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты

  • корень имбиря около 5 сантиметров
  •  лимон
  •  мед (2-3 столовые ложки)
  • 0,5 литра воды

Наступила пора холодов и сопутствующих им простуд. Но в этом сезоне мы постараемся не болеть ни разу (если болеть, то совсем немножко) и в этом нам поможет чудодейственный чай из имбиря, лимона и меда. Этот горячий напиток буквально нашпигован полезными свойствами имбиря, лимона и меда. Исключительные свойства имбиря — мощное антимикробное и согревающее действия. Витамин С и мед прекрасные натуральные иммуностимуляторы. Имбирный чай вкусно пить в холодное время года – прекрасно согревает и тонизирует. Во время эпидемий повышает иммунитет и подавляет патогенные микроорганизмы. Однако стоит помнить, что имбирный чай не стоит пить людям с повышенной температурой и людям болеющим гастритом.Еще один приятный бонус имбирного чая – это способность быстро сжигать жиры. Поэтому неотъемлемая часть многих диет это имбирный чай для похудения. Вещества, входящие в состав имбиря ускоряют метаболизм и вуаля, жир сжигается в разы быстрее. Так же имбирь сродни кофе прекрасно справляется утомляемостью, напряжением и заряжает бодростью на длительное время. Мой рецепт приготовления чая с имбирем очень прост, но, что очень важно не стоит упрощать его еще больше – это ощутимо отразиться на результате. Итак, нам понадобиться: корень имбиря около 5 сантиметров, лимон, мед (2-3 столовые ложки), 0,5 литра воды.

Имбирь, лимон, мед для напитка

Имбирь очищаем и нарезаем пластинками, срезаем цедру с лимона.

Лимонная цедра и имбирь для напитка

Кладем в воду имбирь и цедру, накрываем крышкой, доводим до кипения и даем покипеть на медленном огне три минуты. Снимаем кастрюлю с огня и даме настояться минут 15-20 под закрытой крышкой. Выжимаем сок из лимона.

Лимонный сок для имбирного чая

Добавляем в кастрюлю лимонный сок и мед, все хорошо перемешиваем и процеживаем. Вкуснейший и полезнейший напиток готов.

Лимонно-имбирный чай

Приятного аппетита.

P.S. Не подавайтесь соблазну добавить лимонный сок и мед в горячий настой. Подождите пока напиток не остынет до 60-50 градусов, иначе лимонный сок и мед потеряют все свои целебные свойства.

Имбирный чай с лимоном и мёдом

Привет, друзья! В холодное время года нам всем нужно больше тепла. Несмотря на наличие слоя шерсти, мне иногда бывает холодно (да, коты тоже мёрзнут). Согреться можно несколькими способами: укутавшись в тёплый плед, свернувшись калачиком на коленках у хозяйки или при помощи горячего напитка. Как раз о нём и пойдёт речь далее.

Я расскажу вам, как приготовить вкусный согревающий напиток — имбирный чай с лимоном и мёдом, который будет приятно обжигать вас изнутри. Главное — не переборщить с основным ингредиентом — имбирём.)

Такой чай является не просто согревающим, но и очень полезным, ведь в нём содержится богатый состав витаминов и микроэлементов (в том числе витамин C). Хорошее средство профилактики от простуды.

Важное замечание: в рецепте указан вес неочищенного корня имбиря. После удаления кожицы его останется примерно в 2 раза меньше.

Ну что, готовы сделать имбирно-лимонный напиток? Тогда вперёд!

  • Имбирь 15 г
  • Лимон 3 кружочка
  • Апельсин 2 кружочка
  • Мёд 2 ч.л.
  • Гвоздика 1 щепотка

Калории: 67 ккал

Белки: 0.4 г

Жиры: 0.1 г

Углеводы: 16.1 г

  • Подготовьте все ингредиенты для чая. Количество кружочков апельсина и лимона можно менять, в зависимости от их размера.

  • Очистите имбирь от кожицы и натрите его на мелкой тёрке.

  • Разрежьте цитрусовые на части.

  • Распределите все ингредиенты чая по кружкам.

  • Залейте кипятком.

  • Добавьте в каждую кружку по чайной ложке мёда и хорошенько размешайте. Оставьте завариваться на 10-15 минут.

  • Горячий имбирно-лимонный чай с мёдом готов! Если не хотите, чтобы в вашей кружке плавали кусочки имбиря, лимона, апельсина и гвоздики, процедите напиток через сито. Приятного чаепития!


Заваривая такой напиток, помните о главном — имбиря лучше добавить меньше, чем больше. Иначе получится слишком остро и придётся дополнительно разбавлять кипятком.

Если рецепт приготовления имбирного чая вам понравился, ставьте 5 звёзд и оставляйте комментарий! Буду рад)

Свернувшийся у батареи, кот Беляш

 

Имбирный напиток — легкий рецепт имбирного напитка из 2 ингредиентов (+ видео)

Этот имбирный напиток легко приготовить, он укрепляет иммунитет и отлично подходит для детоксикации! Для этого требуется всего 2 простых ингредиента, и его можно приготовить горячим или холодным.

Позвольте представить вам напиток, который моя мама делала для меня и моих братьев и сестер, когда мы были маленькими. Имбирный напиток!

Барабанная дробь и хлопки в ладоши, пожалуйста. Забудьте про имбирь в этом напитке. Он настолько хорош, что вы забудете, что он сделан из сильной специи — имбиря.

Это благодаря обилию естественной сладости, которая скрывает в имбире множество тепла! Все, что вам осталось, это сладкий, слегка имбирный ароматный напиток … который любят мои дети!

Они допили мою чашку чая, пока я делал эту фотосессию. И они просили большего. И они даже спросили, могу ли я сделать для них специальную партию.

Мои девочки любят чай (привет, чай с мятой и лимонной травой!) И едят салаты (привет, салат из капусты!) Ха.

В свое время я пил имбирный чай, потому что он был очень вкусным. Сегодня я пью его, потому что он все еще такой вкусный, но он также полезен, повышает иммунитет, отлично подходит для детокса и просто заставляет меня чувствовать себя хорошо.

Корень имбиря очень полезен

Корень имбиря чрезвычайно полезен для здоровья. Он содержит противовоспалительные свойства, витамины, минералы и аминокислоты.

Я мог бы посвятить целый пост имбирю. Эта коренная штука любит ваше тело и мозг! Он должен быть постоянным в вашем доме.Это нужно вашему телу.

Ингредиенты для имбирного напитка

Чтобы приготовить свежий имбирный напиток или имбирный чай, все, что вам нужно, — это свежий корень имбиря и предпочтительный подсластитель.

Можно подсластить медом, кленовым сиропом, низкокалорийными подсластителями. Или можно просто подсластить обычным сахаром.

Я пошел с медом, потому что мистер Н. купил полдюжины меда, который я собираюсь закончить.

Как приготовить имбирный напиток

1.Снимите кожицу примерно с 2,5 см имбиря ножом для очистки овощей или ложкой. (Вот полезный пост о том, как почистить имбирь ложкой.)

2. Очищенный имбирь нарезать тонкими ломтиками и положить в кастрюлю с двумя стаканами (500 мл) воды.

3. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и дайте закипеть 5 минут.

4. Процедите напиток с помощью мелкоячеистого или обычного ситечка.

5. Добавьте выбранный подсластитель для достижения желаемой сладости и подавайте в горячем виде.

И это, друзья мои, это все, что вам нужно сделать, чтобы выпить имбирного напитка для вашего удовольствия от алкоголя.

Двойной, тройной или четвертичный рецепт имбирного напитка по мере необходимости. Вы можете наслаждаться этим горячим, теплым или холодным.

Для холодного имбирного напитка: выполните все шаги для приготовления имбирного напитка, как указано выше. Дайте напитку полностью остыть, затем перелейте его в бутылку или контейнер с плотно закрывающейся крышкой и поставьте в холодильник, чтобы он остыл перед употреблением.

Для разнообразия вкуса: отварите имбирь со свежей лимонной травой (если вы можете ее найти), листьями мяты или выдавите немного сока лимона или лайма в имбирный напиток перед употреблением.

Можно ли хранить имбирный напиток в холодильнике?

Да, вы можете хранить имбирный напиток в холодильнике, но храните напиток в холодильнике только 24-48 часов в герметичном контейнере.

Смотреть, как приготовить имбирный напиток

Я сделал видео, чтобы показать вам, как легко приготовить имбирный напиток.Смотрите ниже и, пожалуйста, ПОДПИСАТЬСЯ на мой канал YouTube, если вы еще этого не сделали.

Имбирный напиток

Имбирный напиток — отличный напиток для детоксикации и повышения иммунитета, к тому же он имеет прекрасный вкус и его легко приготовить!

Курс: Напитки

Кухня: Афро-карибская, международная

Ключевое слово: Имбирный напиток, Рецепт имбирного напитка

Порции: 1 порция

Калорийность: 49 ккал

Состав

  • 1 дюйм имбирь очистить и нарезать тонкими ломтиками
  • Мед по вкусу или подсластитель по выбору

Инструкции

  1. Налейте имбирь и воду в кастрюлю и поставьте на сильный огонь.Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и дайте закипеть в течение 5 минут.

  2. Процедить, добавить мед или подсластитель по выбору и перемешать. Подавайте в горячем виде или дайте ему полностью остыть, а затем поместите в холодильник для охлаждения перед подачей на стол.

Примечания к рецептам

1. Используйте больше или меньше имбиря в зависимости от того, сколько имбиря вы хотите добавить в чай.

2. Этот рецепт рассчитан на 1 порцию.Если вы готовите имбирный напиток для нескольких человек, не стесняйтесь удваивать, утроить, четверть или умножать рецепт рецепта.

3. Я считаю, что органический имбирь лучше всего подходит для имбирного напитка, потому что он более ароматный, поэтому используйте органический имбирь, если можете. В магазинах здоровой пищи, таких как Whole Foods или Sprouts, продают органический имбирь.

4. Для холодного имбирного напитка: выполните все шаги для приготовления имбирного напитка, как указано выше. Дайте напитку полностью остыть, затем перелейте его в бутылку или контейнер с плотно закрывающейся крышкой и поместите в холодильник, чтобы он охладился перед употреблением.

5. Для разнообразия вкуса: отварите имбирь со свежей лимонной травой (если вы можете ее найти), листьями мяты или выдавите немного сока лимона или лайма в имбирный напиток перед употреблением.

6. Пищевая ценность основана на предположении, что имбирный напиток подслащен 2 чайными ложками процеженного меда.

Холодный имбирный чай с медом — молоко и леденцы

Опубликовано: · Изменено: автор: Milk and Pop

]]>

Этот чай с имбирем со льдом — освежающий и полезный способ начать свой день.

Этот чай со льдом, сделанный с добавлением меда и лимонного сока, укрепит вашу иммунную систему и станет вашим любимым способом проснуться теплым летним днем ​​!

Крепкий имбирный напиток: даже со льдом он согревает внутри. Но за острым ощущением следует кисло-сладкий вкус, который заставляет вас жаждать большего.

Сочетание крепкого имбирного чая с лимонным соком и медом делает его настолько вкусным, что вызывает привыкание! В самом деле: я не могу перестать пить, пока не кончится банка.

Этот чай со льдом отлично подходит для утреннего пробуждения для тех, кто не пьет кофеин. Также замечательно, когда ты болен, особенно если у тебя неприятный кашель.

А если вы не употребляете алкоголь, но мечтаете о безалкогольном безалкогольном напитке, вам обязательно нужно попробовать этот рецепт!

Супер полезный чай со льдом

Давайте поговорим об ингредиентах этого рецепта.

Наши бабушки и прабабушки знают о пользе имбирно-медового чая.Вероятно, они использовали его много раз от простуды и сильного кашля. Признаюсь, у меня всегда есть эта комбинация, когда я чувствую себя немного не в себе!

  • Имбирь отлично подходит, когда вы чувствуете тошноту;
  • Обладает противовоспалительным действием;
  • Может помочь вам с судорогами;
  • Может облегчить боль, если у вас болит горло;
  • Прекрасно при изжоге.

А как же мед и лимоны?

Лимоны полны витамина С! Да, я знаю, витамин С не защитит вас от простуды, но наверняка поможет вам с этим справиться.

Мед полон антиоксидантов, в нем больше питательных веществ, чем в рафинированном сахаре, и вещество под названием декстрометорфан — это средство от кашля. Вот почему мед в сочетании с имбирем помогает при кашле.

Как сделать

Сделать этот рецепт проще простого! Позвольте мне разбить его для вас шаг за шагом:

  • Начните с очистки имбиря. Не знаете, как его почистить? Используйте для этого сторону ложки! Это работает как по волшебству! Использование овощечистки может привести к потере корня во время чистки, поэтому я всегда выбираю для этого ложку.
  • Кипятите воду и имбирь в течение 5 минут. Я выяснил, что чем дольше кипячусь, тем сильнее будет имбирный аромат.
  • Дайте имбирному чаю остыть в течение 10–20 минут.
  • Смешайте все ингредиенты вместе. Теперь, если вы хотите, чтобы ваш рецепт был более мягким с имбирем, вам нужно процедить имбирный чай перед этой частью. Если вы жаждете сильного имбирного пунша, смешайте чай с корнем и процедите только после этого.
  • Процедите имбирный чай со льдом, налейте его в высокий стакан, полный льда, и наслаждайтесь!

Почему бы не использовать сахар?

В меде больше питательных веществ, чем в рафинированном белом сахаре, поэтому я всегда использую его в этом рецепте.

Если вы ищете веганский вариант, вы можете попробовать кленовый сироп (конечный вкус будет другим — но тоже отличный!). А если вам нужен менее калорийный вариант, используйте подсластитель по вашему выбору.

Хранение чая со льдом

Этот имбирный чай со льдом хранится в холодильнике до четырех дней.По истечении этого времени лайм может придать этому напитку горьковатое послевкусие.

Всегда храните его в холодильнике.

Советы

  • Для этого рецепта можно использовать пакетики имбирного чая. Используйте от 8 до 10, чтобы получить такой же сильный аромат;
  • Если хотите, вы можете заменить лимон на лайм;
  • Для веганского варианта замените кленовый сироп или любой подсластитель медом;
  • При желании можно пить горячим.Теплый имбирный чай отлично подходит для холодной зимней ночи!

Вкусный, полезный и простой в приготовлении: это идеальный рецепт для вашего завтрака!

Еще полезные напитки

Манговые смузи
Смузи с куркумой
Киви-зеленый смузи
Клубничный сок (рецепт блендера)
Кровавый апельсиновый лимонад

Выход: 6 чашек.

Холодный имбирный чай с медом

Этот имбирный чай со льдом — очень крепкий имбирный чай.Этот полезный для здоровья чай со льдом, сделанный с добавлением меда и сока лайма или лимона, укрепит ваш иммунитет и станет вашим любимым способом проснуться в теплый летний день.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 5 минут

Дополнительное время 10 минут

Общее время 20 минут

Состав

  • 1 чашка свежего нарезанного корня имбиря, очищенного от кожуры
  • 5 ½ стакана воды
  • 1 стакан сока лайма или лимона
  • 1 стакан меда

Инструкции

  1. Очистите корень имбиря и нарежьте ломтиками.
  2. Нагрейте воду в кастрюле. Когда закипит, добавьте имбирь и дайте ему покипеть 5 минут. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
  3. В чашку блендера добавьте мед, сок лайма или лимона и имбирный чай, не снимая корень. Закройте крышку и взбивайте 2 минуты.
  4. Процедите чай со льдом, выбросив мякоть. Разлейте его в стаканы со льдом или храните в холодильнике, пока он не остынет.
  5. Хранится до четырех дней при хранении в холодильнике с крышкой.

Банкноты

Для этого рецепта можно использовать лайм или лимон: лайм дает более сильный вкус, лимоны — более мягкий сладкий вкус.

Сделайте это веганским: используйте кленовый сироп или легкую патоку вместо меда.

Информация о питании:
Доходность:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 196 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 14 мг Углеводы: 53 г Волокно: 2 г Сахар: 47 г Белки: 1 г

Вы приготовили этот рецепт?

Отметьте @milkandpop в Instagram и хэштег #milkandpop

Противовоспалительный рецепт холодного чая с лимонным имбирем и куркумой

Изначально я поделился этим рецептом противовоспалительного напитка в Instagram и Facebook как нечто быстрое и легкое (и вкусное), которое я готовлю, когда чувствую, что моему телу нужно немного противовоспалительного эффекта.Это было просто то, что я записал и поделился приблизительными указаниями, и я понятия не имел, что этот чай со льдом с лимоном и имбирем станет таким востребованным! Поэтому я решил разместить это в блоге и здесь для справки — все так быстро хоронится в социальных сетях, и я подумал, раз уж очень многие делали этот рецепт или готовились сделать его, было бы неплохо дать ему небольшое выделенное место в блоге тоже.

Я впервые начал заваривать этот чай со льдом по рекомендации натуропата в качестве противовоспалительного средства и дополнения и поддержки заживления организма.Изначально мне посоветовали просто сварить немного лимона и имбиря, чтобы затем выпить их как натуральный чай. Но… а). Я не любитель травяного чая, б). Я не большой поклонник имбиря — ну, я люблю его в некоторых блюдах и, конечно, в десертах, но в одиночку я не могу насладиться его интенсивным вкусом и в). Я действительно ненавижу выпить лекарства любого вида…: S Суть в том, что когда мне что-то не нравится в такой степени, я не могу сделать это образом жизни, и даже если я сделаю это один или два раза, это неизбежно забыл…

Однако в какой-то момент у меня были плохие дни, связанные с воспалением, я вспомнил смесь лимонного имбиря и подумал, что с таким же успехом могу попробовать.Для хорошей меры я решил добавить все противовоспалительные средства, которые я мог придумать на своей кухне, из того, что только что имело смысл в чае. Итак, куркума была данностью (поскольку рецепты куркумы от воспалений довольно распространены), и корица тоже. Затем я добавил немного кленового сиропа для завершения. К моему удивлению, получилось вкусно.

И что было еще более удивительно, так это то, насколько вкусным на следующий день был чай со льдом. Я сделал слишком много этого, чтобы выпить за один присест. Я собирался пить его медленно в течение дня, поэтому я просто охладил его и поставил в холодильник.После того, как он полностью остыл, вкус оказался УДИВИТЕЛЬНЫМ. И идеальный напиток, чтобы попить, когда вашему телу нужно немного расслабиться … Ну, на самом деле это просто период восхитительного питья. Если вам нравятся ароматные напитки, чай со льдом и т. Д., Я знаю, вам это понравится. Если помогает при воспалении, воспринимаю как бонус 🙂

Я знаю, что многие из вас, вероятно, уже делают подобные вещи. Мой напиток не совсем революционный 🙂 На самом деле, именно поэтому я изначально даже не подумал опубликовать этот рецепт в блоге, а просто как быструю публикацию в соцсетях.Но так как очень многие были взволнованы, чтобы попробовать это, и даже воодушевлены самой идеей, я хочу дать этому рецепту более всестороннюю презентацию, чтобы вы точно знали, что получаете, и как вы можете настроить и изменить его, чтобы он подходил. твои нужды.

Для начала, вот несколько вещей, которые вдохновили меня в отношении ингредиентов этого холодного чая:

Лимоны: считаются способными уменьшать воспаление и образование мокроты, действовать как мочегонное средство для вымывания токсинов, действовать как антибактериальное средство, помогать пищеварению, уменьшать респираторные симптомы (астма), помогать при головных болях, уменьшать отек и вздутие живота, уменьшать тошноту, головокружение, помощь с кровяным давлением и миллион других вещей.Так что на самом деле, даже если вы не завариваете этот чай, пить лимонную воду всегда полезно в течение дня. Лимон часто является обычным ингредиентом противовоспалительных напитков.

Корень имбиря: Кроме того, что имбирь считается прекрасным противовоспалительным средством, имбирь также помогает пищеварению, уменьшает тошноту, уменьшает боль в суставах и мышцах, снимает обострения носовых пазух, способствует усвоению питательных веществ, помогает бороться с физическим здоровьем. и умственной дегенерации, помогает при менструальных болях и спазмах, действует как усилитель иммунитета и многое другое…

Куркума: считается суперпротивовоспалительным продуктом, иммуностимулятором, и, согласно исследованиям, это удивительная пища для тех, кто страдает аутоиммунными расстройствами, такими как IBS, IBD, Crohns, UC, артрит и многие другие. другие аутоиммунные состояния, и, кроме того, он борется с раком.Считается, что это отличный антиоксидант, противогрибковое средство, и я думаю, что действительно могу написать здесь эссе, основанное на всех исследованиях, проведенных с этим лечебным корнем, но вы поняли идею;) Неудивительно, что куркума так часто встречается в рецептах от воспаления и что существует так много рецептов с куркумой для снятия боли.

Корица: считается прекрасным пищеварительным средством, продуктом, снижающим уровень сахара в крови, борцом с кандидозом, иммуностимулятором, антиоксидантом и антибактериальным средством, противогрибковым средством, борцом с вирусами и многим другим.

Клен: хорошо, я не включил этот именно из-за его целебных свойств;)… больше из-за вкуса. Я знаю, что многие люди делают его больше похожим на чай с куркумой, корицей, имбирем и медом. Но поскольку это я — это клен! И все же кленовый сироп обладает некоторыми замечательными свойствами. Он считается антиоксидантом, противовоспалительным средством, которое особенно полезно для людей с ВЗК, а также богат витаминами и минералами. Конечно, питье кленового сиропа никому не сделает здоровым … но я лично считаю его одной из более здоровых альтернатив подсластителю из-за этих факторов (и тот факт, что он вкусный, помогает;)).

Примечание: Я ни в коем случае не диетолог, врач или ученый, и приведенная выше информация основана на общедоступных исследованиях и информации об общих свойствах этих продуктов. Так что воспринимайте это как приблизительное руководство и, пожалуйста, исследуйте любые области / ингредиенты, в которых вы не уверены или хотели бы узнать больше. Я просто добавил его в надежде, что он даст вам общее представление об удивительных вещах, которые вы будете есть в этом простом чае со льдом.

Прежде чем мы погрузимся в рецепт напитка с куркумой, просто хотел бы поделиться, что обычно я не измеряю его ингредиенты для себя.Просто плывите по течению и используйте то, что у меня есть. Таким образом, вы можете отрегулировать вкус по своему усмотрению, особенно после первого знакомства с рецептом. Нравится более сильный лимонный аромат? Добавьте еще. Более мягкий имбирный вкус? Порубите его очень крупно. Меньше подсластителя? Действуй! И т.д. Вы поняли. Некоторые люди в комментариях также делились другими идеями, такими как добавление перца, использование свежего корня куркумы и т. Д., Поэтому не стесняйтесь экспериментировать и исследовать другие вкусы, как только вы освоитесь с рецептом.

П.С. Кто-то спрашивал, какая у меня любимая марка куркумы для этого рецепта… хотя я не слишком разборчив в своих специях, Simply Organic — одна из моих любимых марок куркумы.

Распечатать

Описание

Пряный противовоспалительный напиток, который можно приготовить за считанные минуты из обычных продуктов в кладовой. Веганский, без глютена и успокаивающе вкусный.


Состав

  • 1½ кварты воды
  • ½ лимона, нарезанного ломтиками или крупно нарезанного (или больше по вкусу), включая цедру
  • 1 дюйм корня имбиря, грубо нарезанный (или больше по вкусу)
  • большая капля куркумы
  • корица крупная
  • 2 столовые ложки кленового сиропа (более или менее по вкусу)

Инструкции

  1. Наполните 2-литровую кастрюлю примерно на ¾ водой.Добавьте все остальные ингредиенты и доведите до кипения на плите. Убавьте огонь и тушите 10 минут. Затем снимите с огня и дайте напитку остыть. Процедить в стеклянную банку.
  2. Охладите на ночь в холодильнике, чтобы получить холодный чай (или сразу же наслаждайтесь горячим)!

Банкноты

Если вы планируете сделать большую партию этого, просто обратите внимание, что после дня или около того в холодильнике вам нужно встряхнуть его, а затем процедить через сито в стакан, чтобы избежать попадания остатков в чашку. .

Наслаждайтесь, и я хотел бы услышать, как вам это нравится!

x Одри

~~

Отказ от ответственности: этот пост содержит партнерскую ссылку на порошок куркумы, который я использую Simply Organic.

Чай со льдом, лимоном и имбирем и куркумой

Вы можете знать, а можете и не знать, что куркума , основная специя в карри, имеет несколько преимуществ для здоровья.

Самым удивительным для меня является его противораковое действие, , поскольку куркума содержит лечебное соединение «куркумин».’

(Вот отличная статья о пользе куркумы [прочтите №6 о раке!])

Так что не помешает добавить немного холодного напитка, такого как этот Чай со льдом, имбирем и куркумой, лимоном ! 🙂

В летние дни я люблю выпить приятных холодных напитков , а также s супер-здорово для меня и без чувства вины!

(Пить этот горячий чай так же вкусно!)

Я держал в холодильнике этот чай со льдом, лимоном и имбирем и куркумой , и вся моя семья обожает его.

Мои дети говорят, что на вкус как «сок», , но они получают так много пользы для здоровья, выпивая это один раз в день, и это делает эту маму счастливой! 😉

КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРМЕРНЫЙ ЧАЙ

Для приготовления этого чая вам понадобятся свежие ингредиенты — свежий имбирь, свежий лимон, палочки корицы и куркума.

Мне нравится, какие красивые и яркие эти ингредиенты!

СОВЕТ: чтобы очистить имбирь, используйте край ложки! Соскабливается очень легко!

Вам понадобится 1/4 стакана нарезанного свежего имбиря, 2 нарезанных свежих лимона, 3 палочки корицы и 1 чайная ложка.куркума.

Смешайте вышеуказанные ингредиенты с 2 литрами воды в средней кастрюле, доведите до кипения, затем варите на медленном огне около 10 минут.

После того, как чай будет готов и остынет, смешайте сок 2 лимонов с подсластителем по вашему выбору. Обычно я использую около 1/3 стакана сырого меда, но вы можете использовать все, что захотите!

Затем добавьте смесь лимона и меда в кувшин, затем процедите чай в кувшин, оставив лимон, имбирь и корицу.

Разлейте по стаканам и наслаждайтесь льдом или холодом из холодильника!

Кей, один из наших читателей, говорит:

«Я приготовила этот напиток, и он действительно хорош! Я добавил около 1/2 чайной ложки черного перца, потому что капсаицин в черном перце помогает усвоению куркумина, содержащегося в куркуме, помогая вашему организму получить все преимущества куркумы для здоровья.Это освежающий летний напиток и хороший способ пополнить организм куркумой! »

* Первоначально эта публикация была опубликована в мае 2017 года.

Вы можете насладиться этими идеями здорового завтрака!

Состав

  • 2 литра воды
  • 2 лимона, нарезанные ломтиками
  • 1/4 стакана свежего имбиря, нарезанного ломтиками
  • 1 ч. Л.молотая куркума
  • 3 палочки корицы
  • Сок 2 лимонов
  • Подсластитель по вкусу (я использую 1/3 стакана сырого меда)
  • лед

Инструкции

  1. Смешайте воду, нарезанные лимоны, нарезанный имбирь, куркуму и палочки корицы в кастрюле и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 10 минут. Снимите кастрюлю с горелки.Оставьте кастрюлю накрытой и дайте чаю остыть.
  2. Пока чай остывает, налейте сок 2 лимонов и подсластитель в кувшин.
  3. Чтобы добавить чай в кувшин, наденьте сетчатое ситечко на отверстие кувшина и процедите чай, пока вы наливаете его, выбросив палочки корицы, имбирь и ломтики лимона.
  4. Попробуйте и подсластите по своему вкусу.
  5. Для подачи налить лед. Наслаждаться!

Связанные

Имбирно-лимонный чай со льдом {без сахара}

Размещено: · Обновлено: Тонье

Освежающий чай со льдом с имбирем и лимоном — идеальный холодный напиток в жаркие летние дни.Его действительно легко приготовить, и он полностью не содержит сахара!

Перейти к:

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Подробнее об этом читайте в политике конфиденциальности .

Я люблю хороший чай со льдом. Их легко приготовить, они требуют небольшого количества ингредиентов, и их можно бесконечно варьировать в зависимости от того, какой чай вам нравится.

Если вам это нравится, вам также стоит попробовать мой холодный чай ройбуш и мятный чай со льдом!

🥘 Состав

Все, что вам нужно для приготовления этого восхитительного напитка, — это чайные пакетики с имбирем и лимоном, а также вода.Как вариант, можно использовать пакетированный имбирный чай и лимонный сок.

Вы также можете добавить дополнительно нарезанный свежий лимон или имбирь для усиления вкуса, если хотите. По желанию вы можете добавить немного меда или подсластителя в сладкий чай с имбирем и лимоном.

Кроме того, вам могут понадобиться кубики льда для сервировки!

🔪 Инструкция

Доведите воду до кипения. Налейте кипяток в кувшин и добавьте чайные пакетики. При желании можно также добавить немного меда или подсластителя, свежий имбирь или ломтики лимона.

Дайте чаю настояться 5-10 минут, прежде чем вынуть чайные пакетики.

Дайте чаю остыть, затем переложите его в холодильник, чтобы он полностью охладился. Подавайте холодный чай со льдом как освежающий напиток или во время еды.

💭 Лучшие наконечники

Вот мои лучшие советы по этому очень простому рецепту:

  • Холодные чаи редко используются в алкогольных коктейлях, но этот чай отлично подходит к водке. Просто говорю.
  • Если вы хотите более сладкий чай, добавьте немного подсластителя или меда, пока чай еще горячий.Это позволит подсластителю должным образом раствориться в жидкости.
  • Вы можете полностью превратить это в газированный чай со льдом, замочив чай ​​в половине или в количестве воды. Охладите чай, затем разбавьте его газированной водой перед подачей на стол.

🍲 Остаток

Холодный чай с имбирем и лимоном можно хранить в холодильнике до 3 дней. Держите его охлажденным и приносите только для сервировки.

Добавьте кубики льда и любые гарниры, например, ломтик лимона при подаче.Не оставляйте ломтики лимона или имбиря в холодном чае, когда он хранится в холодильнике, так как они могут придать чаю более сильный аромат, чем предполагалось.

🍴 Возможно, вам понравятся эти рецепты ..

Если вы любите освежающие полезные напитки, попробуйте любой из этих рецептов:

📋 Часто задаваемые вопросы

Можно ли приготовить холодный чай с другими чайными пакетиками? — Совершенно верно! Любой чай можно подавать как чай со льдом, следуя описанным выше методам.Возможно, вам придется отрегулировать время заваривания в соответствии с используемым чаем.

Рецепт

Холодный чай с имбирем и лимоном

Освежающий чай со льдом с имбирем и лимоном — идеальный холодный напиток в жаркие летние дни. Его действительно легко приготовить, и он полностью не содержит сахара!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 0 минут

Общее время 5 минут

Напитки для курсов

Кухня Американская

Порций 4

Калорий 2 ккал

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Инструкции

  • Доведите воду до кипения.

  • Налейте кипяток в кувшин и добавьте чайные пакетики. При желании можно также добавить немного меда или подсластителя, свежий имбирь или ломтики лимона.

  • Дайте чаю настояться на 5-10 минут перед тем, как вынуть чайные пакетики.

  • Дайте чаю остыть, затем поместите его в холодильник для полного охлаждения. Подавайте холодный чай со льдом как освежающий напиток или во время еды.

Примечания

Можно ли приготовить холодный чай с другими чайными пакетиками? — Совершенно верно! Любой чай можно подавать как чай со льдом, следуя описанным выше методам.Возможно, вам придется отрегулировать время заваривания в соответствии с используемым чаем.

Остатки

Оставшийся холодный чай с имбирем и лимоном можно хранить в холодильнике до 3 дней. Держите его охлажденным и приносите только для сервировки. При подаче добавьте кубики льда и любые гарниры, например, дольку лимона. Не оставляйте ломтики лимона или имбиря в холодном чае, пока он хранится в холодильнике, так как они могут придать чаю более сильный аромат, чем предполагалось.

Лучшие советы

Вот мои лучшие советы по этому очень простому рецепту:
  • Холодные чаи редко используются в алкогольных коктейлях, но этот чай отлично подходит к водке.Просто говорю.
  • Если вы хотите более сладкий чай, добавьте немного подсластителя или меда, пока чай еще горячий. Это позволит подсластителю должным образом раствориться в жидкости.
  • Вы можете полностью превратить это в газированный чай со льдом, замочив чай ​​в половине или количестве воды. Охладите чай, затем разбавьте его газированной водой перед подачей на стол.

Питание

Калорийность: 2 ккал Натрий: 12 мг Кальций: 7 мг

Ключевое слово имбирь, холодный чай, лимон

Освежающий летний имбирный напиток, не требующий рецепта

Днем Карла Лалли Мьюзик редактирует характеристики еды для Приятного аппетита , но дома она избегает инструкций.Вот как она кормит своих друзей и семью, пока
Готовим без рецептов

(Источник: Carla Lalli Music)

Нью-Йорк в июле — это особый вид шоу ужасов. Я живу здесь с восьми лет и могу с уверенностью сказать вам, что самые сильные волны тепла всегда в этом месяце — и сейчас мы мучаемся от одной из них. В эти ужасные дни городские автобусы, проезжая мимо, выбрасывают на лодыжки очень горячие выхлопные газы, вы липкие и потные через несколько минут после утреннего душа (и задолго до выхода из дома), а холодильник не может совсем не отставайте от , решая поставленную задачу.В таких случаях я храню молоко в морозильной камере, отправляю детей в лагерь с замороженным виноградом в термосах и кормлю их смузи на ужин.

Еще я делаю огромные партии концентрированного имбирного «чая», который представляет собой не что иное, как свежий имбирь, сваренный на медленном огне с лимоном, лаймом, медом и водой. Он вдохновлен имбирно-цитрусовым чаем, который подают в пекарне Balthazar, и является в значительной степени самым освежающим, увлажняющим и охлаждающим напитком, который я когда-либо пробовал. Я думаю, что — это ингредиенты, которые они используют, хотя моя версия гораздо менее сладкая.

Вот что вы делаете: мойте, но не очищайте его от кожуры,
столько имбиря, сколько хотите или выпили. Я начал с пяти или шести «порций» имбиря для партии, которую я сделал в эти выходные, что дало около четырех литров концентрата.
Натереть имбирь на больших отверстиях на терке или использовать измельчитель кухонного комбайна (я уже сильно потел, поэтому использовал свой Cuisinart).
Положите имбирь в кастрюлю и залейте в пять или шесть раз большим количеством воды.
Eyeball it — это свободные цифры, люди.Порежьте пару лимонов и пару лаймов на четвертинки, выжмите сок в кастрюлю и бросьте туда сами фрукты.
Есть апельсин? Бросьте это тоже. Добавьте мед — по ложке на каждый кусочек имбиря (вы всегда можете добавить больше позже) — и щепотку соли. Доведите его до кипения и дайте ему пузыриться примерно 30 минут или пока он не станет пряным и имбирным, не станет мутным и не станет концентрированным по вашему вкусу.

Процедите смесь, сильно надавливая, чтобы извлечь из твердых частиц все до последнего капли, и, если хотите, добавьте еще меда или кленового сиропа.Затем разложите по емкостям и охладите. Эта смесь должна быть достаточно концентрированной — слишком острой, чтобы пить ее самостоятельно.

Когда вы хотите пить, наполните стакан льдом, добавьте имбирный концентрат и достаточно воды или газированной воды, чтобы разбавить по своему вкусу (
мою последнюю партию нужно было разрезать 50/50) и при необходимости подсластить агавой, просто сироп или кленовый сироп, растворяющийся при охлаждении. Добавьте больше лимона или лайма. Или не надо.

Я знал, что сейчас жара, когда мой 4-летний ребенок попросил «имбирный ледяной сок».«Если там душно, выпейте.

СВЯЗАННЫЕ С
Больше из Кулинария без рецептов
Слайд-шоу летних напитков
50 вещей, чтобы выпить этим летом

Чай со льдом из зеленого яблока и имбиря

Этот холодный чай с зеленым яблоком и имбирем легкий, освежающий и восхитительно сочетает в себе чистые натуральные ароматы! Это идеальный способ отпраздновать День Земли!

Спасибо, Торани, за спонсирование этого поста! Как всегда, все мысли и мнения действительно мои.#naturalearthydrinks

День Земли не за горами, и я очень счастлив! Мне нравится, что у нас есть день, отведенный, чтобы отпраздновать планету Земля и побудить нас лучше заботиться о Земле! Мне также нравится идея сделать все возможное, чтобы это событие стало таким же важным, как и оно есть на самом деле.

Чтобы отпраздновать этот особенный день, я решила приготовить тематический напиток, посвященный Дню Земли… Чай со льдом из зеленого яблока и имбиря! Я приготовил этот напиток из натуральных ингредиентов, таких как сироп из зеленого яблока Torani Puremade и органический чай NUMI Breakfast Blend.

Мне нравятся сиропы Torani Puremade Syrups, потому что они придают удивительный вкус ингредиентам, которые вы знаете и любите! Они НЕ содержат искусственных ароматизаторов, искусственных красителей или искусственных консервантов! И они очень просты в использовании! Они всегда улучшают вкус моих напитков!

Как приготовить холодный чай с зеленым яблоком и имбирем

Как и все мои рецепты напитков, этот холодный чай с зеленым яблоком и имбирем приготовить очень легко! Для начала позвольте органическому чаю NUMI и имбирю настояться в кастрюле с кипящей водой.Процедите чайную смесь и перелейте в кувшин, добавьте сироп Torani Puremade Green Apple Syrup и немного меда. Подавать со льдом и добавить несколько ломтиков зеленого яблока. Ням !!

Я не могу дождаться, чтобы насладиться несколькими стаканами этого холодного чая с зеленым яблоком и имбирем, пока мы идем на нашу традиционную прогулку на природе в День Земли! Как вы планируете отмечать День Земли? Позвольте мне знать в комментариях ниже!

И не забудьте посетить сайт www.torani.com, чтобы попробовать сиропы Torani Puremade Syrups, и www.numitea.com, чтобы ознакомиться с их полной коллекцией продуктов NUMI Organic Tea!

Холодный чай с зеленым яблоком и имбирем

Автор Beautiful Eats & Things

Состав

  • 4 чашки воды
  • 3-4 сумки NUMI Breakfast Blend Organic Tea (Органический чай с смесью для завтрака)
  • 1 столовая ложка тертый имбирь очищенный в первую очередь
  • 3 столовые ложки Сироп из зеленого яблока Torani Puremade
  • 1 и ½ столовые ложки медовый
  • 2 зеленые яблоки сердцевина и нарезанный

Инструкции

  1. Доведите до кипения 4 стакана воды и снимите с огня.Добавьте чайные пакетики и имбирь и дайте настояться примерно 15 минут.

  2. Процедить чайную смесь и вылить в кувшин. Добавьте сироп из зеленого яблока Torani Puremade и мед, пока он не растворится.

  3. Подавать со льдом и украсить дольками зеленого яблока.

Обновлено: 06.09.2021 — 05:43

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *