Гренадин это что: Рецепт гренадина – гранатовый сироп для взрослых

Содержание

Рецепт гренадина – гранатовый сироп для взрослых

Гренадин – это сироп из граната или, по крайней мере, это то, чем он должен быть. К сожалению, многим он знаком как невнятная, сладкая, ярко красная жижа, с легким оттенком вишни во вкусе, которым следует подкрашивать коктейли. В какой-то момент истории большинство производителей решили, что настоящий гранатовый сок не вписывается в концепцию массового производства, и заменили его кукурузным сиропом, подкрашенным пищевыми красителем #40 (Е129) и #1 (Е133). К счастью, приготовить настоящий гренадин в домашних условиях очень просто.

Настоящий гренадин сладкий, терпкий, немного кисловат и богат различными вкусовыми оттенками, которые он черпает не только из гранатового сока, но и из апельсиновой воды (дистиллированный водный настой лепестков от цветов апельсинового дерева), а также гранатовой мелассы (наршараб, машараби – загущенный гранатовый сок с небольшим количеством лимонного сока).

Это ингредиент действительно для «взрослых» коктейлей, который во времена «Золотой коктейльной эпохи» вдохновлял великих людей создавать великие смешанные напитки. Тогда он стал обязательной составляющей многих классических коктейлей, таких как Мэри Пикфорд, Эль Президенте, Джек Роуз, Бакарди, Кловер клаб и многих других. В конце концов, что это за Текила-сайнрайз без гренадина? Так, отвёртка с текилой. Но если вы собрались добавлять в один из таких коктейлей то, что сейчас зачастую продаётся в магазинах под видом гранатового сиропа, в надежде получить красивый цвет… В общем, не надо так делать!

Мы не будем утверждать, что все производители сиропов прогнили и втюхивают не пойми что. На основе гранатового сиропа гренадин готовят: BG Reynolds, Employees Only, Sonoma Syrup, Wilks & Wilson, Small Hand Foods, Okole Maluna’s и, наверняка, многие другие. Но ценник на такие сиропы, мягко говоря, завышен, а встретить их в СНГ сродни чуду. И что теперь, отказаться от завораживающе красивых, алых, с едва уловимым, но таким интригующим вкусом граната коктейлей?

Ещё чего! Поверьте, приготовить домашний гренадин проще простого, и по вкусовым качествам он мало чем будет уступать продукции вышеупомянутых брендов. Кроме того, готовя такие штуки дома, вы всегда можете контролировать их вкус и подгонять его под себя любимого. Не желаете, чтобы ваш гренадин был слишком сладким? Легко, просто добавьте меньше сахара. Хотите, чтобы он был многогранным и сложным? Ещё проще – добавьте в рецепт любые другие соки или естественные ароматизаторы.

Почти у всех рецептов домашнего гренадина есть несколько проблем. Первая из них: неправильный цвет. Гренадин не коричневый и бледно-розовый. Он имеет яркий пурпурный оттенок, который благородно смотрится в любом коктейле, не превращая его в серую или бурую субстанцию. Вторая проблема: слишком много телодвижений с добычей гранатового сока (если вы вдруг решили добывать его самостоятельно) и последующей готовкой сиропа. Разрежьте гранат пополам и воспользуйтесь обычной соковыжималкой для цитрусовых – таким образом вы получите гораздо более интенсивный и ароматный сок, чем смогут предложить другие способы его извлечения (не нужно долго и мучительно отделять зерна, молотить по ним скалкой и делать другие абсолютно не нужные манипуляции).

Но самая критичная проблема большинства рецептов: призыв к длительной варке сиропа, что, по мнению авторов этих рецептов, должно привести к концентрации вкуса. Вы когда-нибудь пробовали кипяченый апельсиновый сок? Сироп нужно разогревать ровно до такой температуры, при которой сахар сможет раствориться полностью, то есть примерно до 60-70 градусов. Дальнейший нагрев, и тем более кипячение, только повредит свежести гренадина и, возвращаясь к первой проблеме, ухудшит цвет сиропа.

Нижеизложенный рецепт гренадина является предельно простым и исключает все описанные выше проблемы. Для его приготовления вы можете купить 100% гранатовый сок в магазине или добыть сок из плодов граната самостоятельно, используя обычную соковыжималку для цитрусовых (1 крупный гранат = 1 стакан гранатового сока). Остальные ингредиенты, кроме сахара, добавляйте на своё усмотрение.

Рецепт домашнего гренадина

Вкусный, сложный, красивый гранатовый сироп домашнего приготовления.

Подготовка 50 minutes Готовка 10 minutesИнгредиентыДля гранатового сиропа:
  • 2 стакана гранатового сока (100%)
  • 2 стакана сахарного песка
  • 60 мл гранатовой мелассы (домашней или покупной)
  • 1 ч. л. апельсиновой воды
Для гранатовой мелассы (патоки):
  • 2 стакана гранатового сока (100%)
  • ¼ стакана сахарного песка
  • 1 ½ ч. л. лимонного сока (свежевыжатого)
Инструкция
  • Для приготовления гранатовой мелассы (можно купить, это не проблема, но домашнее всегда лучше) поместите гранатовый сок, сахар и лимонный сок в небольшую кастрюлю. Подогревайте смесь на среднем огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, до полного растворения сахара. Как только сахар растворится, уменьшите огонь и варите около 45 минут. Объем соуса должен уменьшиться примерно на четверть. Снимите готовую мелассу с огня и отставьте в сторону охлаждаться.

  • Для приготовления гренадина в домашних условия в кастрюле подходящего объема смешайте гранатовый сок и сахар, поставьте кастрюлю на средний огонь и подогревайте содержимое на среднем огне, постоянно помешивая деревянной ложкой. Когда сахар растворится полностью, добавьте 60 мл ранее приготовленной мелассы и 1 чайную ложку апельсиновой воды. Хорошо перемешайте и снимите с огня. Как только гранатовый сироп охладится, перелейте его в бутылки и отправьте в холодильник на хранение.

Полевые заметки
  1. Так как мы не использовали ни каких химических консервантов, наш домашний гранатовый сироп имеет срок годности. Если вы планируете использовать свой гренадин не спеша, в течение месяца, добавьте к нему 30 мл водки или зернового 50-70% спирта как дополнительный консервант. Если же сироп готовится к какому-либо событию и израсходуется быстро, то делать этого не обязательно. Во многих источниках рекомендуют поместить гранатовый сироп в морозилку, чтобы увеличить его срок годности до полугода (полагаем, что от этого пострадает его лёгкость и свежеть).
  2. Вместо апельсиновой воды, которую достаточно проблематично достать в СНГ, можно использовать более доступную розовую воду. Цитрусовый аромат сиропу можно придать при помощи цедры: во время приготовления мелассы, за 10 минут до окончания варки, добавить цедру 1 апельсина и цедру 1 лимона.
  3. Чтобы домашний гренадин получился насыщенного красного цвета и хорошо подкрашивал напитки, добавьте в рецепт каркаде (о выборе гибискуса можете прочесть в соответствующем материале). Для пропорций, указанных в рецепте, достаточно будет взять 4-6 ст. л. каркаде, который следует добавлять вместе с мелассой и апельсиновой водой. Процеживать готовый сироп от лепестков гибискуса следует примерно через 2 часа после снятия его с огня.
  4. Часто гренадин готовят с добавлением черносмородинового сока (реже используют сок красной смородины). Пропорции выбирайте исходя из своих предпочтений. Вместо сока и, соответственно, водки, можно использовать Крем де Кассис, не забывая, что он имеет крепость примерно в 2 раза ниже, чем водка. Также можно использовать и другие соки, к примеру, клюквенный морс или что-то в этом духе.

Коктейли с гренадином

В книге Джерри Томаса «Bartenders Guide: How To Mix Drinks» 1862 года, первом печатном руководстве для барменов, упоминаются многие сиропы, но о гранатовом ни слова. Спустя почти 70 лет, в 1930 году, мир увидел книгу «The Savoy Cocktail Book» Гарри Крэддока, в которой насчитывается около 100 напитков, в состав которых должен входить гренадин. При этом в большинстве рецептов говорится «малиновый сироп или гренадин». Что происходило в этом временном промежутке сказать сложно, так как появление гренадина как такового до сих пор считается тайной.

Возможно, гранатовый сироп появился в конце XIX века где-то во Франции или Англии, которые были «ближе к Востоку», чем все остальные страны. Как бы то ни было, гренадин появился, а с ним появилось и огромное количество «взрослых» коктейлей, как алкогольных, так и безалкогольных.

Коктейль Джек Роуз / Jack Rose

  • 50 мл эплджека или кальвадоса
  • 20 мл домашнего гренадина
  • 20 мл свежевыжатого сока лайма

Шейк со льдом. Перелить в рокс или коктейльной бокал.

Коктейль Эль Президенте / El Presidente

  • 45 мл насыщенного белого рома
  • 45 мл вермута белого или сухого
  • 1 ч. л. апельсинового ликёра (Кюрасао или Гранд Марнье)
  • 0,5 ч. л. домашнего гренадина (или больше по вкусу)

Смешать в стакане-смесителе со льдом и процедить в коктейльный бокал. Украсить завитком из кожуры апельсина.

Коктейль Техас Физз / Texas Fizz

  • 45 мл лондонского сухого джина
  • 15 мл свежевыжатого лимонного сока
  • 20 мл свежевыжатого апельсинового сока
  • 1 ч. л. домашнего гренадина (или больше по вкусу)
  • 60-90 мл сухого игристого вина

Шейк без игристого вина со льдом. Перелить во флюте и долить доверху игристое.

Коктейль Правонарушитель / Scofflaw

  • 45 мл ржаного виски
  • 30 сухого вермута
  • 20 мл свежевыжатого сока лайма
  • 15 мл домашнего гренадина
  • 1 дэш апельсинового биттера

Шейк со льдом. Перелить в коктейльный бокал и украсить завитком из кожуры апельсина.

Коктейль Ла Япа / La Yapa

  • 30 мл ржаного виски
  • 30 мл свежевыжатого лимонного сока
  • 15 мл бальзама Фернет-Бранка
  • 15 мл ликера Велвет Фалернум
  • 15 мл домашнего гренадина
  • 2 дэш биттера Ангостура

Шейк со льдом. Перелить в коктейльный бокал и украсить завитком из кожуры апельсина.

Коктейль Барсук / The Badger

  • 60 мл малиновой водки
  • 30 мл ванильной водки
  • 60 мл клюквенного морса
  • 30 мл домашнего гренадина
  • 30 мл апельсинового сока
  • 30 мл простого сиропа

Билд в хайболе со льдом. Перемешать, украсить завитком из кожуры апельсина.

Моктейль Ширли Темпл / Shirley Temple

  • 200 мл имбирного эля
  • 15 мл домашнего гренадина
  • 15 мл свежевыжатого сока лайма

Билд в высоком тумблере со льдом. Перемешать, украсить вишенкой.

Моктейль Сент-Китс / St Kitts

  • 75 мл ананасового сока
  • 25 мл свежевыжатого сока лайма
  • 15 мл домашнего гренадина
  • холодный имбирный эль

Шейк со льдом без эля. Перелить в хайбол, долить доверху имбирный эль.

Пейте взрослые коктейли по-взрослому!

гренадин — это… Что такое гренадин?

  • ГРЕНАДИН — (франц. grenadine). Род легкой легкой материи. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. ГРЕНАДИН 1) шелк, употребл. для фабрикации черных кружев; 2) шелковый газ, в котором две нити основы переплетают одну… …   Словарь иностранных слов русского языка

  • гренадин — сущ., кол во синонимов: 3 • африканское черное дерево (3) • мпинго (3) • ткань (474) …   Словарь синонимов

  • гренадин — I. ГРЕНАДИН а, м. grenadine f. 1. Двойная французская тафта. Вавилов 1856. Настоящий шелковый газ, в котором две нити основы переплетаются в одну. 1889. Андреев Сл. тов. Высокие платья: пудесуа лиловое вышитое белым. Гренодин <так> розовое …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • Гренадин — Бутылка и бокал гренадина Гренадин (англ. Grenadine)  густой сладкий сироп красного цвета, широко используемый при приготовлении …   Википедия

  • гренадин — гренадин, гренадины, гренадина, гренадинов, гренадину, гренадинам, гренадин, гренадины, гренадином, гренадинами, гренадине, гренадинах (Источник: «Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку») …   Формы слов

  • гренадин — гренад ин, а …   Русский орфографический словарь

  • Гренадин краситель — юфтовая красная, сериз, кардинал, амарант, маррон, шатэн, хризанилин, фосфин, хризотолуидин, рубионит, мованилин, мальбер представляет нечистый фуксин, побочный продукт при фабрикации его. В воде он растворим труднее фуксина, и для полного… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Гренадин шерстяная ткань — см. Шерстяные ткани …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Гренадин, краситель — юфтовая красная, сериз, кардинал, амарант, маррон, шатэн, хризанилин, фосфин, хризотолуидин, рубионит, мованилин, мальбер, представляет нечистый фуксин, побочный продукт при фабрикации его. В воде он растворим труднее фуксина, и для полного… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Гренадин, шерстяная ткань — см. Шерст. ткани …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Сироп Гренадин: состав, свойства гранатового сиропа

    Гренадин является широко используемым, безалкогольным барным сиропом с характерным одновременно терпким и сладким вкусом и темно-красным цветом. Он пользуется популярностью в качестве ингредиента для безалкогольных и алкогольных коктейлей, применяется как ароматизатор и подсластитель, придавая напиткам приятные красные и розовые оттенки.

    Традиционно Гренадин готовился на основе гранатового сока и сахарного сиропа. Однако массовое производство популярного ингредиента привело к замене дорогостоящего гранатового концентрата более дешевыми — смородиновым, вишневым, малиновым, клубничным и другими.

    Довольно часто на рынке можно встретить Гренадин, который вообще не содержат натуральных соков. Они заменяются вкусовыми и цветовыми добавками.

    Происхождение

    Сироп Гренадин, выходец из Франции, был специально создан для коктейлей. Впервые о нем упоминают в коктейльном перечне от 1891 г. Само название «гренадин» буквально переводится с французского как гранат.

    В конце 19-го в. Гренадин стал популярен в Англии. Известно, что его давали детям перед едой в качестве аперитива. В начале 20-го в. сироп Гренадин попадает в Америку, где было создано множество известных коктейлей на его основе.

    Познавательно! Гранатовый сироп многие века готовили на Ближнем Востоке. Здесь его называли гранатовой мелассой. Это ингредиент был особенно популярен в персидской кухне. В Европе гранатовый сироп сначала упоминается в фармацевтической литературе. Так, лорд Бэкон рекомендовал сироп, изготовленный из гранатов, как средство от проблем с печенью.

    Производство сиропа Гренадин

    Сироп Гренадин выпускают во многих странах мира. Традиционно он должен состоять из гранатового сока и сахарной патоки. Среди производителей, которые придерживаются давних рецептов, можно выделить американскую фирму Sonoma Syrup, голландскую фирму Bols и французского производителя Monin, в продукции которых содержится порядка 10 % натурального гранатового сока.

    Поскольку выпуск Гренадина подвергается минимальному регулированию, его состав может значительно отличаться от традиционного. В лучшем случае гранатовый сок заменяют другими красными соками. Однако зачастую фруктовые базы замещаются искусственными ингредиентами.

    Так, популярный американский Гренадин Роуз фирмы Mott’s состоит из фруктозы кукурузного сиропа, воды, лимонной кислоты, цитрата натрия, бензоната натрия, красного красителя и искусственных ароматизаторов.

    Состав и свойства сиропа Гренадин

    Традиционный сироп Гренадин на основе гранатового сока включает следующие микроэлементы:

    1. Минералы: кальций, фосфора, калий, железо, цинка и магний.
    2. Витамины: С, Е, К, фолиевая кислота.
    3. Фитохимические соединения: полифенолы и антоцианы.

    Показатели этих микроэлементов довольно невысоки, так как приготовление сиропа предполагает термическую обработку. Однако благодаря своему составу сироп Гренадин может оказывать положительное влияние на:

    • снижение уровня холестерина в организме;
    • уменьшение риска сердечно-сосудистых заболеваний;
    • регулирование артериального давления;
    • активизацию когнитивных функций мозга;
    • повышение репродуктивных способностей.

    Противопоказания

    Стоит помнить, что сироп Гренадин является продуктом с высоким содержанием сахара, поэтому его рекомендуют употреблять в ограниченных количествах. Он категорически противопоказан людям, страдающим от сахарного диабета.

    От употребления этого сиропа стоит воздержаться лицам, принимающим лекарства для снижения кровяного давления.

    Выбор и хранение

    Гренадин выпускается под различными торговыми марками и в разнообразных рецептурных вариациях. Для того, чтобы получить более-менее качественный продукт необходимо обращать внимание на перечень ингредиентов сиропа, указанных на упаковке.

    Сироп, не содержащий натуральных ингредиентов, практически неограничен сроком использования и не требует специальных условий хранения. Если Гренадин приготовлен из природных продуктов, то лучше держать его в холодильнике в плотно закрытой стеклянной таре.

    Гастрономический совет! Исключительно натуральный Гренадин легко готовиться в домашних условиях. Для этого необходимо смешать стакан 100 % гранатового сока, ¼ стакана сахара, чайную ложку лимонного сока и немного уварить смесь. При этом можно по вкусу добавить ваниль или другие приправы.

    Как подавать

    Сироп Гренадин практически не употребляют в чистом виде из-за чрезвычайно сладкого и насыщенного вкуса. Его добавляют в содовую или в различные коктейли. Самыми известными коктейлями с сиропом Гренадин являются:

    • безалкогольные — Рой Роджерс, Розовый лимонад и Ширли Темпл, Бора Бора;
    • алкогольные — Текила Санрайз, Морской бриз, Ла Томат, Гренабир, Розовая леди, Грязная Ширли, Ураган, Мерлин Монро, День на пляже и др.

    Гренадин также часто присутствует в качестве особого ингредиента многих соусов к мясу, придавая им более насыщенный и пикантный вкус. Его также можно добавлять в плов, тушенные овощи и к салатным заправкам.

    Сироп Гренадин (Grenadine): состав, рецепт, коктейли


    Гренадин – терпко-сладкий, рубиновый сироп, приготовляемый из гранатового сока. Густая, вязкая консистенция объясняет высокую калорийность концентрата – 268 килокалорий в 100 граммах.

    Исторический очерк

    В борьбе за первенство в создании сиропа столкнулись французы и испанцы.

    Французы утверждают, что название сладкого гранатового концентрата произошло от французского слова гранат — «grenade» и что создан он был специально для коктейлей в 1891 году.

    Испанская версия не менее правдоподобна: в 8 веке в регионе Андалусия провинцию Гранада заселили марокканские мавры. Они привезли с собой гранатовые деревья и готовили из плодов не только гранатовые соусы, но и сиропы.

    Думается, что подобные сиропы готовились не только в этих двух странах, а везде, где рос гранат. Например, в Персии он известен, как гранатовая меласса.

    Англичане в конце 19 века активно использовали сироп для решения проблем с печенью и повышения аппетита у детей. Они предлагали нуждающемуся в помощи проглотить ложечку красной сладкой жидкости перед едой.

    В Америке в начале 20 века рубиновый концентрат занял почетное место на полке барменов.

    Интересный факт. Кроме сиропа, существует еще и ликер Гренадин, содержащий до 3,5% алкоголя. В 1825 году владелец компании JR Phillips Джеймс Филипс подарил миру интересную линейку лечебных ликеров, среди которых Phillips of Bristol Grenadine оказался одним из самых оригинальных.

    Современный состав гренадина

    В первозданном виде рецептура сиропа включала только сок из граната и сироп из сахара. Сейчас состав, а, следовательно — вкус и свойства Гренадина варьируются в зависимости от задумки изготовителя.

    Кроме основных, вышеуказанных компонентов состав сиропа может включать соки красных и черных ягод – вишни, черной смородины, клубники, малины и др.

    Существуют технологии, предусматривающие введение в состав концентрата искусственных добавок, отдушек, ароматизаторов. Это снижает его стоимость, увеличивает срок пригодности, но несколько ухудшает свойства.

    Некоторые компании, как, например, Mott’s (выпускающая сироп «Rose’s»), совсем исключают сок из состава сиропа, предлагая покупателям смесь из фруктозы кукурузного концентрата, воды, искусственных ароматизаторов, красной пищевой краски, лимонной кислоты, бензоната и цитрата натрия.

    Самые лучшие марки можно приобрести у французской компании Monin, голланской Bols и американской Sonoma Syrup. Их продукция содержит 10% гранатового фреша.

    Среди ликеров – сиропов с добавлением алкоголя – хорошо зарекомендовала себя продукция компании JR Phillips.

    Внимание! Если вы до сих пор задаетесь вопросом, как выбрать хороший Гренадин, то при покупке обратите внимание на две вещи – состав сиропа и конечный срок его годности. Учтите, что в открытом виде бутылку можно хранить (в холодильнике) не более 2-х месяцев.

    Польза Гренадина для организма

    Сироп из натурального гранатового сока сохраняет в небольших количествах многие микро-составляющие граната:

    • витаминный комплекс: токоферол (витамин Е), филлохиноны (витамин К), аскорбиновую (витамин С) и фолиевую (витамин В9) кислоты;
    • минеральный комплекс: фосфор, магний, калий, кальций, цинк, железо и фосфор;

    Они обуславливают благотворное влияние гранатового концентрата на организм. Сироп Гренадин способен:

    • снижать уровень холестерина;
    • снижать риск кардиологических проблем;
    • приводить в норму АД;
    • повышать репродуктивные способности;

    Антоцианы в составе сиропа уничтожают вредные микроорганизмы, а полифенолы — снижают риск онкологических заболеваний и замедляют процесс старения.

    Нельзя использовать сироп только в случае сахарного диабета и аллергии на его состав.

    Рецепт домашнего Гренадина

    Как готовить гранатовый ликер рассматривалось в другой статье, сегодня будем готовить именно гранатовый сироп, причем по всем правилам.

    Особенности приготовления

    Домашний сироп из граната за счет своей натуральности просто идеален. Но есть несколько моментов, которые лучше знать перед тем, как начать его готовить.

    1. Срок хранения сиропа (в холодильнике) не велик – всего 2-3 недели, но его можно слегка продлить:
    • добавив во время его варки (минут за 5-ть до готовности) 1 ч.л. лимонного сока;
    • введя в состав крепкий алкоголь;
    • простерилизовав и высушив бутылочки/баночки перед тем, как перелить в них сироп.
    1. Добавление крепкого алкоголя производится только в охлажденный гранатовый сироп. При этом подойдет фактически любой 40-ка градусный алкоголь – коньяк, бренди, джин, ром и т.д. Нужно учитывать, что вкус сиропа от этих напитков будет слегка изменяться. Классикой считается комбинация: спирт 40-45% или водка и гренадин. В любом случае на пол-литра сока (указанного в рецепте) берут 5-25 мл крепкого алкоголя.
    2. Количество сахара в рецепте колеблется. О того сколько вы его возьмете, будет зависеть сладость сиропа, его густота и длительность хранения. Сок-сахар в пропорции 1:1 позволяют получить более тягучий и сладкий сироп, хранящийся до месяца.
    3. Часть гранатового сока (до 50%) можно заменить любым другим красным соком — вишневым, черносмородиновым, клубничным, малиновым и т.п. Это не испортит концентрат, просто немного разнообразит его вкус. В рецепте используем только свежеотжатые соки.
    4. При желании в состав можно ввести добавки: ванилин, 2-3 капли эссенции (апельсина, розы и др.).

    Список компонентов и технология приготовления

    Приготовьте:

    • сок граната – 0,5 л;
    • сахар-песок (белый) – 250-500 гр.

    Приступим:

    1. Соком заливаем сахар, доводим до кипения и увариваем до половины объема. Происходит это обычно при томлении на небольшом огне за 15-40 минут (от время варки зависит, какой густоты будет сироп). Во время процесса периодически помешиваем.
    2. В остывший концентрат вводим желаемые добавки и крепкий алкоголь. Однако и без этого шага он считается уже готовым.
    3. Перелить в стеклянную стерильную бутыль и укупорить. Держать в холодильнике.

    Внимание! Домашний сироп Гренадин будет отличаться по цвету от магазинного аналога. Это нормально: меньшая яркость объясняется натуральностью компонентов и отсутствием красителей.

    Как правильно использовать сироп Гренадин

    Самостоятельно продукт не употребляют, но он является отличным подсластителем, красителем и ароматизатором. Поэтому его используют как:

    • топпинг для десертов и мороженного;
    • подливку к блинам и запеканкам;
    • пропитку для бисквитов;
    • основу мясных соусов;
    • составляющий салатных заправок;
    • компонент коктейлей.

    Обычно в рецептах сироп выражен в миллилитрах, но иногда указываются граммы. Понять, сколько его нужно взять просто: в 1 стакане (на 250 мл) – 350 граммов сиропа; в 1 ст.л. – 20 гр.; в 1 ч.л. – 7 гр.

    Коктейли с Гренадином

    Внимание! В рецептах можно использовать сироп, приготовленный собственноручно, поэтому вместо слова «гренадин» в составе будет использоваться фраза «гранатовый сироп» или «гранатовый ликер». Вы должны знать, что это – одно и то же!

    Коктейли с Гренадином бывают:

    Кроме того, гранатовый сироп можно заморозить в формочках для льда и подавать с виски, джином, шампанским.

    «Морской бриз»

    Смешайте в наполненном льдом бокале хайбол:

    Капните пару капель гранатового ликера и долейте газировкой.

    «Пикник»

    Смешайте в блендере:

    • виски (Ballantines) – 25 мл;
    • ананасовый сок – 50 мл;
    • гранатовый сироп – 10 мл;
    • персик – ½ очищенного фрукта;
    • манго – ¼ очищенного фрукта.

    «Пляжный день»

    Смешайте в наполненном льдом шейкере:

    • светлый ром – 30 мл;
    • ликер Амаретто – 15 мл;
    • апельсиновый фреш – 60 мл;
    • гранатовый ликер — 15 мл.

    «Мимоза»

    Смешайте в бокале флют:

    • шампанское – 1 бутылку (0,75 л.)
    • ананасовый сок – 250 мл;
    • апельсиновый сок – 450 мл;
    • гранатовый ликер – 60 мл.

    «Клубничный баунти»

    Смешайте в наполненном льдом шейкере:

    • апельсиновый ликер (Triple Sec) – 10 мл;
    • водку – 20 мл;
    • сливки — 20 мл;
    • кокосовый сироп – 10 мл;
    • ванильный сироп – 10 мл;
    • гранатовый сироп — 5 мл;
    • клубнику – пюре из 4-х ягод.

    Перед подачей процедить.

    «Луиджи»

    Смешайте в наполненном льдом шейкере:

    • апельсиновый ликер (Куантро) – 15 мл;
    • белый вермут – 35 мл;
    • джин – 35 мл;
    • мандариновый сок – 30 мл;
    • гранатовый ликер – 10 мл.

    «Розовая леди»

    Смешайте в наполненном льдом шейкере:

    • джин – 45 мл;
    • белок яичный – 1 шт.;
    • гранатовый ликер – 3-4 капли.

    «Буз-физ»

    Смешайте в наполненном льдом шейкере:

    • ликер Benedictine — 10 мл;
    • малиновый сироп – 10 мл;
    • гранатовый сироп — 5 мл;
    • клубнику – пюре из 2-х ягод.

    Процедите в бокал и добавьте 120 мл игристого вина (шампанского).

    «Мерлин Монро»

    Смешайте в бокале:

    • шампанское – 100 мл;
    • кальвадос – 25 мл;
    • гранатовый ликер – 6 мл.

    «Гранатовый браслет»

    Смешайте в наполненном льдом шейкере:

    • лимонный сок – 10 мл;
    • апельсиновый сок – 20 мл;
    • гранатовый сок – 40 мл;
    • гранатовый ликер – 2-3 капли.

    «Ширли Темпл» (безалкогольный)

    Смешайте в наполненном льдом бокале:

    • имбирный эль – 150 мл;
    • гранатовый сироп – 10 мл;
    • сахарный сироп – 30 мл.

    Капните пару капель гранатового сиропа и долейте газировкой.

    Сироп Гренадин – состав продукта, выбор и хранение, использование в кулинарии

    Калорийность: 268 кКал.

    Энергетическая ценность продукта Сироп Гренадин:
    Белки: 0 г.
    Жиры: 0 г.
    Углеводы: 66.91 г.

    Описание

    Сироп гренадин – это популярный безалкогольный сироп, имеющий вязкий сладкий вкус, густую консистенцию и ярко-красный цвет (см. фото). Чаще всего этот продукт используется барменами в изготовлении различных коктейлей. В этом случае он одновременно применяется в качестве натурального подсластителя, красителя и ароматизатора.

    По классической рецептуре этот барный ингредиент должен создаваться из свежевыжатого сока граната и сахарного сиропа. Однако нынешние производители гренадина гранатовый концентрат зачастую заменяют менее дорогостоящей соковой продукцией. В ее качестве обычно выступают соки смородины, вишни, клубники и многие другие.

    Очень часто в продаже встречаются сиропы, в состав которых вообще не входят соки природного происхождения. В этом случае их заменяют вредными красителями и искусственными усилителями вкуса. Например, гренадин «Роуз» фирмы Mott’s. Составляющими этого сиропа являются следующие компоненты:

    • фруктоза кукурузного концентрата;
    • бензонат натрия;
    • вода;
    • искусственные ароматизаторы;
    • красная пищевая краска;
    • лимонная кислота;
    • цитрат натрия.

    Среди качественной продукции выделяются только три производителя гренадина: Sonoma Syrup (США), Bols (Голландия) и Monin (Франция). Такие сиропы на десять процентов состоят из свежевыжатого гранатового сока.

    Родиной гренадина является Франция. Этот ингредиент намеренно был произведен для коктейльных напитков в 1891 году. В конце XIX столетия этот сироп стал пользоваться популярностью в Англии, а уже в начале XX века о нем узнала вся Америка.

    Как выбрать и хранить сироп гренадин?

    При выборе сиропа гренадина стоит учитывать тот факт, что за качество этого продукта полностью отвечают используемые для его приготовления ингредиенты. Именно поэтому прежде всего нужно внимательно читать состав, который должен быть изложен на этикетке товара. Как уже ранее упоминалось, настоящий гренадин должен состоять из гранатового сока и сахарного сиропа. Продукт, состоящий из искусственных добавок, пользы точно не принесет.

    Помимо этого, чтобы выбрать хороший сироп, рекомендуется не забывать смотреть сроки его реализации. На этикетке товара обязательно должны быть указаны две даты: когда продукт был произведен и до какого числа он годен.

    Хранить гренадин необходимо в прохладном месте. Для этого можно воспользоваться как холодильником, так и каким-либо помещением с температурой не выше десяти градусов. После открытия сироп рекомендуется использовать в течение шестидесяти дней.

    Примечательно то, что натуральный гренадин даже можно приготовить в домашних условиях. Это невероятно просто! Главное – иметь необходимые для этого ингредиенты. А понадобятся для создания такого вкусного сиропа всего три компонента: сок граната (250 мл), белый сахарный песок (четвертая часть стакана) и свежевыжатый лимонный сок (1 ч. л.). Продукты нужно лишь смешать и уварить до густой консистенции. Как правило, после термической обработки смесь должна уменьшиться вдвое. При необходимости готовый домашний гренадин можно ароматизировать ванилью или любой другой пахучей специей.

    Использование в кулинарии

    В кулинарии гранатовый сироп чаще всего используется в качестве дополнительного ингредиента, который придает блюдам и напиткам сладковатый привкус и терпкую нотку. Как самостоятельный напиток этот продукт практически не употребляется, так как имеет слишком сладкий вкус и вязкую консистенцию.

    Очень часто гренадин добавляют в алкогольные и безалкогольные коктейли, причем в этом случае сироп выполняет сразу несколько функций. Он наделяет напитки сладостью, а также выразительным цветом и приятным ароматом.

    Рецептами самых вкусных и популярных коктейлей с гренадином мы поделимся в представленной ниже таблице.

    Название

    Рецепт

    Рой Рождерс

    В предварительно охлажденный коктейльный бокал поместите лед (4 кубика). Его залейте колой (250 мл), а также добавьте в напиток гренадин (10 мл). Аккуратно перемешайте полученный безалкогольный коктейль, украсьте коктейльной вишней и сразу подайте к столу.

    Розовый лимонад

    В шейкер отправьте лед, сок лимона и сахарный сироп (по 40 мл), очищенную воду (100 мл) и гренадин (10 мл). Смесь хорошо встряхните, а после перелейте в подходящий бокал со льдом. Перед подачей коктейльный напиток украсьте лимонной долькой и мараскиновой вишней.

    Ширли Темпл

    Для приготовления одной порции этого коктейля подготовьте имбирный эль (200 мл) и гренадин (3 мл). Ингредиенты смешайте и соедините со людом. Для украшения напитка используйте дольку апельсина и коктейльную вишенку.

    Текила Санрайз

    Высокий бокал полностью заполните льдом. Вслед за ним отправьте гренадин фирмы Monin (10 мл), серебряную текилу Sauza (50 мл), а также сок апельсина (50 мл). Медленно перемешайте алкогольный коктейль и украсьте несколькими ломтиками апельсина.

    Розовая леди

    Шейкер со льдом заполните джином (45 мл) и одним яичным белком. Полученную смесь дополните четырьмя каплями гренадина и встряхните. Подавать напиток нужно в высоком бокале, украсив мараскиновой вишней.

    Мерлин Монро

    В подходящем коктейльном бокале соедините охлаждённое шампанское (100 мл), гренадин (6 мл) и яблочный кальвадос (25 мл). Готовый коктейль дополните вишенкой и подайте к столу.

    Помимо всевозможных коктейлей, данная разновидность сиропа часто применяется для изготовления мясных соусов. Также с использованием этого продукта делают плов и различные заправки для салатов. Некоторые кулинары с гренадином даже тушат овощи.

    Полезные свойства и противопоказания

    Несмотря на то что гранатовый сироп подвергается термической обработке, он имеет множество полезных свойств. Благодаря богатому составу этот продукт благоприятно воздействует на организм и выполняет следующие функции:

    • предотвращает развитие заболеваний сердца и сосудов;
    • регулирует количество холестерина в крови;
    • стабилизирует артериальное давление;
    • активизирует мозговую деятельность;
    • улучшает репродуктивность организма.

    В гренадине содержатся такие пигментные вещества, как антоцианы. Это значит, что данный продукт обладает бактерицидным эффектом и легко справляется с различными вредными бактериями. Благодаря содержанию полифенолов такой сироп уменьшает риск развития раковых опухолей. По этой же причине гранатовый продукт замедляет процесс старения клеток организма.

    При использовании данного сиропа рекомендуется учесть тот факт, что он имеет противопоказания к употреблению. Из-за повышенного содержания сахара гренадин запрещен больным сахарным диабетом. Также он противопоказан при приеме лекарственных препаратов, понижающих кровяное давление.

    Гренадин – сладкий безалкогольный сироп, с помощью которого можно приготовить массу вкуснейших напитков и не только. Благодаря яркому цвету и терпко-сладкому вкусу он является ценнейшим продуктом в кулинарии и барной сфере.

    Рецепты приготовления блюд c фото

    Безалкогольный мохито

    10 мин. 2

    Похожие продукты питания

    рецепты приготовления в домашних условиях

    AnyutaN — Апр 22nd, 2017 Категории: Маринованное ассорти, Сиропы

    «Гренадин» — это плотный сироп яркого цвета с очень насыщенным сладким вкусом. Используется этот сироп для приготовления различных коктейлей. В любом баре, который предлагает клиентам на выбор различные варианты коктейлей, обязательно найдется бутылочка сиропа «Гренадин».

    Изначально этот сироп готовился на основе сока граната, но со временем основной компонент начал заменяться другими плодами, имеющими схожую окраску. Гранат стали заменять черноплодной рябиной, вишней или смородиной. В настоящее время найти настоящий гранатовый сироп большая проблема, поэтому мы предлагаем приготовить его самостоятельно.

    Как выбрать и почистить гранат

    Гранаты для сиропа следует выбирать очень тщательно, ощупывая и осматривая каждый плод. Он должен быть плотным, твердым, без вмятин и повреждений.

    Кожура должна иметь равномерную окраску. Слишком темный фрукт может скрывать в себе перезрелые семена, и, наоборот, если кожура слишком светлая, то это может свидетельствовать о том, что гранат сорвали с дерева слишком рано.

    Купленные фрукты тщательно моют и обсушивают полотенцами. Следующий этап – чистка. Существует множество способов, позволяющих справиться с этой задачей при минимальных усилиях. Наиболее простой: срезать «крышку» с верхней части граната. С боков на фрукте сделать неглубокие вертикальные надрезы по всей высоте плода, стараясь минимально травмировать зерна. Всего достаточно будет сделать четыре надреза. После этого в гранат сверху вставляют нож с широким лезвием и, проворачивая его вокруг себя, разламывают фрукт на 4 части по произведенным надрезам.

    После этого из каждой четвертины извлекают сочные семена. Чтобы удостовериться в том, что на зернах не осталось пленок, из-за которых готовый сироп может горчить, семена заливают водой. Остатки пленок всплывают и их удаляют с поверхности.

    О других способах быстрой чистки граната расскажет канал «РИА Новости»

    Рецепты приготовления домашнего «Гренадина»

    Способ № 1 – С лимонным соком

    Для приготовления сиропа берут четыре спелых граната. Очищенные зерна промывают водой, чтобы проконтролировать наличие пленок. После водных процедур их просушивают в дуршлаге. Основной ингредиент засыпают 800 граммами сахара и все хорошенечко перемешивают. Чтобы гранат начал давать сок, по зернам проходятся толкушкой. Миску с засахаренными фруктами отправляют на холод на 10 – 12 часов. Можно продлить это время и до 20 часов.

    Выдержав гранатовый сок с сахаром установленное время, массу процеживают. Чтобы максимально использовать нектар, зерна отжимают через марлевый мешочек. Сироп ставят на средний огонь и варят 20 минут, непрерывно помешивая. За 2 минуты до готовности в «Гренадин» добавляют 2 столовых ложки свежевыжатого лимонного сока или натуральной приправы «Лимонный сок». Этот компонент придаст сиропу пикантную кислинку.

    Способ № 2 – С добавлением воды

    Чистые зерна пяти гранатов помещают в чащу блендера-измельчителя и заливают 100 миллилитрами воды. Через 2 минуты работы агрегата, зерна превращаются в гранатовый сок с косточками. Его процеживают через сито, застеленное тканью, и переливают в небольшую кастрюльку. Вместо сахара в этом рецепте используют пудру. Количество сахарной пудры и гранатового сока берут из соотношения 1:1. «Гренадин» варят до загустения в течение получаса на минимальном огне. Чтобы подкислить готовый продукт и обеспечить ему лучшую сохранность, за минуту до готовности в сироп добавляют ½ чайной ложечки лимонной кислоты.

    Способ № 3 – Быстрый рецепт из магазинного сока

    Быстро сделать «Гренадин» поможет готовый гранатовый сок. Только при выборе основного ингредиента не стоит скупиться и приобретать продукт низкого качества.

    Сок и сахар берут в равных соотношениях. Продукты закладывают в миску для варки, и кипятят на минимальном уровне огня 15 минут, постоянно перемешивая и снимая образовавшуюся пену. Домашний «Гренадин» из гранатового сока готов!

    О том как сделать сироп из нечищеных гранатов расскажет видео от канала «lavanda618»

    Как хранить гранатовый сироп

    Небольшое количество готового сиропа хранят в холодильнике. Для этого бутылки перед фасовкой не стерилизуют, а лишь тщательно промывают и просушивают. Если же «Гренадин» планируется хранить более 6 месяцев, то емкости обеззараживают над паром в течение 5 минут, а крышки перед закруткой кипятят в воде.

    Tweet

    вкусный рецепт с пошаговым фото

    Ингредиенты

    на порций

    Сахар тростниковый

    1 стакан

    Стоимость ингредиентов

    ~ 6.18

    В список покупок

    В июле на Земле Обетованной поспевает первый урожай гранат, и израильские хозяйки начинают подготовку к Новому Году! А гранатовое яблоко на столе Рош-а-Шана — это обязательный символ. В каждом зернышке, а их 613, заложена мечта и молитва об изобилии и плодородии. А еще гранат — это сладкая семейная жизнь, брак, который заключается на небесах. В поисках простого человеческого счастья в мольбах о благосклонности Творца израильтяне ставят гранат на стол, посыпают его зернами кушанья. А еще готовят из него чудеснейший и полезный сироп — гренадин. Однако справедливости ради стоит отметить, что гранат — символ не только Израиля. Этот ярко-красный зернистый плод чтили в Древней Греции и Индии, чтят и сегодня в Баку, Пекине, Тбилиси и Ереване.  

    Как приготовить «Гренадин»

    1 У граната срезать маковку, поместить плод в ледяную воду на 15 минут. Эта процедура облегчает разбор гранатового яблока на зерна.

    2 Достать гранат из воды, сильно надавить на плод, и когда он треснет, отделить зерна от мембран и кожуры.

    3 Гранатовые зерна сложить в глубокий сотейник, вилкой или картофельной толкушкой хорошо продавить гранатовую массу, чтобы выделился сок. Полученны

    4 Полученный сок процедить, гранатовый жмых удалить, а соковую массу разбавить чистой водой в соотношении 1:1.

    5 Всыпать в гранатовый сок стакан сахара, довести массу до кипения, убрать температуру и варить на медленном огне 10 минут.

    Рецепт «Гренадин» готов, приятного аппетита 😉
    Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    Какой вкус у гренадина и вреден ли он для вас?

    Гренадин — это безалкогольный сироп для батончиков, наиболее известный своим красивым розовым цветом, который он придает напиткам, таким как ромовый побег, Ward 8 и вишневый цвет, хотя он, возможно, наиболее известен своей главной ролью в бабушке. из всех безалкогольных коктейлей — Ширли Темпл. Гренадин может даже перемещаться за барную стойку на кухню, украшая десерты розовыми взбитыми сливками и добавляя аромат клюквенному соусу.

    Его вкусовой профиль должен быть как терпким, так и сладким, напоминающим гранаты, из которых он был первоначально получен — гренадин получил свое название от французского слова grenade или испанского слова grenada, которые на своих языках означают гранат. Однако некоторые из наиболее распространенных марок гренадина вообще не содержат гранатового сока в пользу кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы и пищевого красителя. Они, как правило, имеют вкус, который сравнивают с вишней, и имеют тяжелый сладкий привкус без особой терпкости.Фактически, некоторые недовольные дегустаторы даже сравнили дешевый продукт с сиропом от кашля.

    В то время как пищевые снобы — э-э, взыскательные ценители — могут осуждать искусственную природу безгранатового гренадина как одну из болезней современного мира, в блоге о еде Culinary Alchemist доходит до того, что он назван «ядом», который Американскую публику «обманом заставили» потреблять искусственно ароматизированный гренадин, который на самом деле появился более 100 лет назад. Возможно, это не такой уж сюрприз, если учесть, что гранаты тогда и сейчас всегда были довольно болезненными для очистки от кожуры и сока (хотя мы предлагаем вам попробовать этот полезный способ очистки от кожуры граната).

    Что касается того, вреден ли гренадин для вас — ну, это сахарный сироп, а не тоник для здоровья. Данные о питании, предоставленные для популярного бренда Rose’s Grenadine, показывают, что порция из двух столовых ложек содержит 80 калорий, 20 граммов углеводов, 20 граммов сахара, а продукт также содержит искусственные красители и ароматизаторы, а также кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы. Однако имейте в виду, что многие рецепты с использованием гренадина требуют всего лишь всплеска, который может составлять менее половины заданного размера порции Роуз.

    Хотя гренадин, вероятно, не то, что вы захотите добавить в свой смузи из капусты, если вы планируете использовать его по назначению, добавляя лишь немного аромата — и цвета — в смешанный напиток, то нет, это Для тебя ничем не хуже, чем что-либо еще в этом шейкере для коктейлей.

    Когда Гренадин стал искусственным ингредиентом?


    Все мы знаем, что гренадин — это сироп из гранатового сока и сахара, часто с добавлением воды из цветов апельсина.Но большинство коммерческих гренадинов — это не более чем красный пищевой краситель и подсластитель.

    Мы можем подумать, что ингредиенты коктейлей с искусственным вкусом, такие как гренадин, появились в послевоенных 1940-х и 50-х годах или в 1970-х годах в стиле диско-напитков, но оказывается, что гренадин был сиропом с искусственным вкусом более 100 лет.

    Как мы читали в предыдущем посте, гранаты были завезены в Калифорнию испанцами в конце 1700-х годов и коммерчески выращивались до 1917 года.Мы также видели, как гренадин стал модным ингредиентом коктейлей в 1910-х годах, впервые появившись в напитках в 1890-х годах. Но был ли гренадин использован с 1890-х по 1920-е годы настоящим гренадином?

    Так совпало, что я недавно закончил книгу «Пить Бостон: история города и его духи» (2012), в которой автор Стефани Шоров проводит глубокое исследование самого известного классического коктейля из города (и который содержит гренадин): восьмая палата.

    Пытаясь найти более конкретную дату создания восьмого отделения, Шоров изучает наличие гренадина в Бостоне.Она отмечает, что согласно рыночному отчету, опубликованному в Boston Globe, в Бостоне в 1890-х годах были доступны гранаты.

    А как насчет гренадина?

    Гренадин портится

    Бармены когда-либо использовали настоящий гранатовый гренадин в своих коктейлях? В США может быть, а может и нет.

    В 1872 году в Верховном суде штата Нью-Йорк рассматривалось дело, в котором фигурировало, по-видимому, одного из первых, кто произвел гренадиновый сироп (по крайней мере, в Нью-Йорке) из настоящих гранатов.Он назвал свой «гренадин» или «гранатный сироп», затем кто-то еще начал называть его сироп «гранатным сиропом», и был костюм поверх тех же слов.

    «Истец занимался производством сиропа из гранатового сока, который он назвал» Гренадин и гранатовый сироп «и продавал под этими названиями. Впоследствии ответчик начал производство сиропа, который он продавал под названием» гранатовый сироп «. истец получил судебный запрет, ограничивающий продажу любого предмета под именем, которое он таким образом ранее присвоил.Ответчик, утверждающий, что Grenade было французским словом, означающим гранат, и что гранатовый сироп продавался во Франции под этим именем, и отрицая, что истец мог получить исключительное право на использование иностранного имени, первым ввел его в эту страну, решил освободить судебный запрет «.

    Итак, похоже, настоящий гранатовый гранат производился и продавался в Нью-Йорке в 1872 году.

    Но вскоре на рынке появился фальшивый гренадин.Я не уверен, когда он был впервые произведен без граната, но это было довольно рано.

    В книге под названием Стандартное руководство по содовой и другим напиткам: Трактат, специально адаптированный к требованиям фармацевтов и кондитеров (от 1906 ) рецепт экстракта гренадина перечисляет в качестве ингредиентов гвоздичное масло, масло апельсиновой корки, настойку имбиря, ваниль. экстракт, разбавленная фосфорная кислота, ликер мараскино, кошениль (которая, как мы знаем, представляет собой красный цвет, сделанный из насекомых), вода и спирт.Обратите внимание на отсутствие граната.

    В 1912 году было вынесено постановление по делу U.S. v. Тридцать дел по делу «Гренадиновый сироп ». (Об этом рассказывается в книге «Пить Бостон».) Правительство конфисковало груз, потому что в этом гренадине не было граната — он был сделан из сахара, лимонной и винной кислот, а также «некоторых фруктов».

    Интересно, однако, что суд постановил, что, поскольку гренадин не был так знаком американцам, как лимон и апельсины (и что он был всего лишь предметом торговли в США в последние 10-15 лет), у потребителей не было причин для ожидают получить гранаты в их гренадине.(Вы можете прочитать судебное дело и решение здесь.)

    Позднее судебное решение постановило, что гренадин даже не фруктовый сироп, поскольку он сделан не с фруктами, а с лимонной кислотой.

    Поддельный гренадиновый люфт

    Были ли первые американские бармены, употреблявшие гренадин, когда-либо на самом деле? В своих книгах я не обнаружил случаев, когда бармены использовали слово «гранат», говоря о гренадине, поэтому, возможно, они всегда использовали коммерческий искусственный гренадин.

    В более поздних книгах авторы ясно выразили свое недовольство фейком, особенно фейком из Америки .

    В сказочной книге «Спутник джентльмена» (также известной как «Джиггер, Стакан и Фляга») 1939 года Чарльз Х. Бейкер-младший признает снижение качества гренадина. Он говорит: «Не обманывайтесь низкими американскими имитациями настоящих вещей. Будьте уверены и покупайте импортные».

    Дэвид Эмбури также предупреждал о гренадине.В «Изящном искусстве смешивания напитков» (1948) он определяет гренадин как «очень сладкий, красноватый, безалкогольный сироп, слегка приправленный гранатом. Используется в основном для цвета, а не аромата».

    В 1972 году Кингсли Эмис сказал, что гренадин был: «Безалкогольный, подслащенный сорт гранатового сока, приятный на вид, странный по вкусу — я никогда не уверен, нравится он мне или нет. Но довольно много рецептов включают его. »

    Современный Гренадин

    Гренадин

    Rose, самый популярный бренд, производится из кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы, воды, лимонной кислоты, цитрата натрия, бензоата натрия (консервант), красного 40, натуральных и искусственных ароматизаторов, синего 1.«Ням!

    Некоторые марки гренадина, в которых действительно используются настоящие гранаты, — это Small Hand Foods, Sitrrings и только для сотрудников. Гранатовый ликер PAMA также готовится из гранатового сока, водки и текилы.

    В книге Эрика Фельтена «Как ты пьешь?» с 2009 года он говорит: «Вы можете приготовить коктейль Bacardi из окрашенного в красный цвет кукурузного сиропа не больше, чем сэндвич с салатом из курицы и индейкой».

    Но, возможно, они все время готовили коктейли Бакарди с индейкой.

    В декабре я буду изучать гранат и его использование в коктейлях, в том числе в гренадине и гранатовом ликере PAMA, спонсоре проекта. Ознакомьтесь с информацией, разработанной специально для барменов на PamaPros.com.

    Другие записи этой серии:

    Простой домашний рецепт гренадина

    Пищевая ценность (на порцию)
    6 калорий
    0 г жир
    1 г Углеводы
    0 г Белок
    Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
    Пищевая ценность
    Порций: 48
    Количество на порцию
    калорий 6
    % дневной нормы *
    0 г 0%
    Насыщенные жиры 0 г 0%
    0 мг 0%
    1 мг 0%
    1 г 1%
    Пищевые волокна 0 г 0%
    Всего сахаров 1 г
    0 г
    Витамин C 0 мг 0%
    Кальций 1 мг 0%
    Железо 0 мг 0%
    Калий 22 мг 0%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

    Вопреки распространенному мнению, гренадин — это не сироп со вкусом вишни. Мараскино вишня тут ни при чем. Этот кисло-сладкий сироп на самом деле сделан из граната, и его удивительно легко приготовить дома.

    Думайте о гренадине, как о простом сиропе и кислой смеси.Все эти подсластители необходимы для хорошо укомплектованного батончика. Если вы хотите приготовить популярные напитки, такие как текила санрайз, Ширли Темпл и многие другие, вам понадобится бутылка гренадина.

    Как и большинство миксеров для коктейлей, гренадин лучше приготовить с нуля. Вы также обнаружите, что он может сэкономить деньги по сравнению с продуктами, купленными в магазине, особенно если вы регулярно покупаете гранатовый сок и имеете его под рукой.

    Вода из цветков апельсина обычно продается в продуктовых магазинах Ближнего Востока или в других местах в продуктовых магазинах с большим ассортиментом.Если вы не можете его найти, вы можете сделать его самостоятельно.

    Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот сладкий гренадиновый коктейльный сироп вместе

    «Этот сироп восхитителен! Обычно его используют в коктейлях, но я видел, что он используется и по-другому. Полейте им мороженое, оладьи или блины или добавьте немного ароматизатора в глазурь или йогурт. Воду из цветков апельсина можно найти в Интернете. если вы не можете найти его на месте «. — Диана Рэттрей

    1. Соберите ингредиенты.

      Ель
    2. В кастрюле смешайте гранатовый сок и сахар.

      Ель
    3. Доведите до медленного кипения, постоянно помешивая, пока весь сахар не растворится.

      Ель
    4. Уменьшите огонь и накройте.

      Ель
    5. Варить на медленном огне 10-15 минут, периодически помешивая.

      Ель
    6. Дайте смеси остыть, затем перелейте в небольшой графин или бутылку с плотно закрывающейся крышкой.

      Ель
    7. Добавьте немного воды для цветков апельсина (не переусердствуйте).

      Ель
    8. Закройте бутылку и хорошенько встряхните.

      Ель
    9. Используйте в рецепте любимого напитка и наслаждайтесь.

      Ель

    Подсказки

    • По этому рецепту гренадина получается около 3 чашек или около 48 столовых ложек. В большинстве рецептов напитков используется от 1 до 2 столовых ложек за раз, поэтому вы сможете получить до 48 напитков из одной партии.
    • Свежий гранат — всегда хороший выбор.Фрукты обычно созревают с сентября по декабрь. Однако вам нужно будет работать с маленькими сочными семенами, что может занять много времени.

    Варианты рецептов

    • Если вы не можете найти воду с цветками апельсина — это не обычный ингредиент — вместо нее можно использовать цедру апельсина или лимона. Просто добавьте в кипящий гранатовый сок и сахар цедру цитрусовых.
    • Апельсиновое масло или трипл-сек также можно использовать вместо воды из цветков апельсина.
    • Гренадин также может быть изготовлен из комбинации сока черной смородины и граната. Решите, какой аромат вы хотите доминировать, и разделите общий объем сока между двумя. Вы также можете добавить немного ликера из черной смородины, такого как крем из черной смородины, который легче найти, чем сок.
    • Смешанные соки, такие как гранатово-клюквенный сок, легко доступны и часто намного дешевле, чем чистый гранатовый сок. Из него получается хороший гренадин из клюквы, который хорошо сочетается со многими напитками.

    Как хранить и замораживать Гренадин

    • Домашний гренадин должен храниться в холодильнике до трех недель, что намного короче, чем у коммерческих брендов, содержащих консерванты и кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы. Не стесняйтесь сократить этот рецепт вдвое или скорректировать его в соответствии с предполагаемым использованием.
    • Добавьте 1/4 унции водки в качестве консерванта, чтобы продлить срок хранения гренадина. Чем выше доказательство, тем лучше; выберите один из более 80 доказательств для достижения наилучших результатов.
    • Некоторые люди также рекомендуют заморозить гренадин. Однако вы можете обнаружить, что это лишает сироп свежести. Если возможно, заморозьте его в лотках для кубиков льда с крышкой.

    Что такое Гренадин? (с иллюстрациями)

    Гренадин — красный, сладкий и вязкий сироп, часто используемый при приготовлении коктейлей. Его название происходит от граната , французского слова «гранат». Хотя многие считают его вишневым, его традиционно готовили с использованием сахара и гранатового сока.Обычно его используют для приготовления различных алкогольных и безалкогольных напитков, а также в качестве начинки для десертов и других блюд.

    Что в нем

    Сегодня компании часто производят гренадин из смеси искусственных красителей, иногда ягодного или вишневого сока для ароматизации, кукурузного сиропа или сахара.Однако некоторые компании по-прежнему производят его с использованием гранатового сока и сахара. Большинство барменов рекомендуют найти хороший сорт на основе фруктового сока, особенно по традиционным рецептам, вместо того, чтобы прибегать к искусственным ароматизаторам и красителям.

    Готовим дома

    Люди также могут приготовить гренадин дома, используя примерно равные части гранатового сока и сахара, например, по две чашки каждого.Эти ингредиенты можно перелить в банку и энергично встряхнуть, либо довести до кипения и варить на медленном огне, пока они не уменьшатся вдвое, а затем поставить в холодильник. Холодная версия не такая ярко-красная, в то время как горячая версия более сладкая, чем коммерческие варианты.

    Безалкогольные напитки

    Гренадин почти всегда представляет собой безалкогольный сироп, но некоторые версии содержат алкоголь, поэтому важно убедиться, что безалкогольная версия используется для всего, что нравится детям.Он входит в состав популярных детских напитков, где его можно сочетать с лимонно-лаймовым газированным напитком или имбирным элем, чтобы приготовить «Ширли Темпл», или с колой, чтобы приготовить «Рой Роджерс». Многие люди также любят использовать его в качестве начинки для десерта, часто поливая сиропом блины или ванильное мороженое.

    Употребление в алкогольных напитках

    Существует более 500 алкогольных напитков, содержащих гренадин, поскольку сладость сиропа может минимизировать резкий вкус многих спиртов.Самым известным напитком, вероятно, является «Текила Санрайз», который готовят из апельсинового сока, рюмки текилы и гренадина. При правильном перемешивании сироп опускается на дно высокого стакана с апельсиновым соком поверх него, создавая огненный вид восхода солнца.

    Использование в умеренных количествах

    Любой, кто делает напиток с гренадином, должен знать, что меньше значит больше.Гренадин очень сладкий, и его следует употреблять в небольших количествах. Это также не для тех, кто заботится о калориях, поскольку одна унция (28,35 грамма) содержит около 75 калорий. Это примерно четыре с половиной чайных ложки сахара на унцию.

    Краткое руководство по Гренадину — пара поваров

    Гренадин — ярко-красный сироп, который используется в коктейлях и безалкогольных коктейлях для придания цвета и сладости! Вот что нужно знать о том, как его создать и использовать.

    Глядя на то, чтобы собрать или приготовить гренадин, или просто интересно, что это такое? Из этого яркого сиропа получаются яркие розовые и красные коктейли и безалкогольные коктейли. Его часто называют вишневым, у него другое фруктовое происхождение. Вы можете купить его в магазине, но его тоже легко сделать дома (на самом деле, мы предпочитаем домашнее). Вот что вам нужно знать об этом важном ингредиенте коктейля!

    Что такое гренадин?

    Гренадин — красный безалкогольный сироп со сладко-терпким вкусом, обычно используемый в коктейлях и безалкогольных коктейлях.Он сделан из гранатового сока и уже давно используется в коктейлях и барменах. Первое опубликованное упоминание о гренадине в коктейле было в 1895 году, и он стал очень популярным в напитках в 1920-х и 30-х годах. Название происходит от французского слова «гранат» , граната .

    Гренадин изначально производился из гранатового сока, но многие продукты, представленные сегодня на рынке, содержат искусственные подсластители и красители. Ищите полностью натуральный гренадин или приготовьте домашний гренадин.

    Каков вкус гренадина?

    Гренадин обладает сладким и терпким вкусом с фруктовым послевкусием. Чаще всего его используют для придания напиткам цвета, но он также добавляет сладости.

    Есть ли заменители гренадина? Да. Лучший вариант — самодельный. Или попробуйте 2 части гранатового сока и 1 часть простого сиропа, малинового сиропа или сока мараскино из банки с вишней. Подробнее читайте здесь.

    Как приготовить домашний гренадин

    Домашний гренадин полностью натурален и не содержит искусственных красителей и ароматизаторов, которые можно найти в магазине.Мы настоятельно рекомендуем сделать его дома, если это вообще возможно, но вы также можете выбрать полностью натуральный бренд (см. Ниже). Вот несколько советов по процессу:

    • Используйте свежий сок (не бутилированный). Свежевыжатый сок из зерен граната делает цвет максимально ярким. Из бутылочного сока получается сироп очень темного цвета, приглушенный.
    • Варите сок и сахар на медленном огне. Чтобы узнать больше, перейдите к разделу «Как сделать Гренадин».
    • Хранить в холодильнике до 3 недель или дольше. Если срок хранения превышает 3 недели, добавьте 1 столовую ложку водки или бренди для обогащения сиропа.

    Почему нам это нравится

    Гренадин — незаменимый ингредиент классических коктейлей! Он добавляет красивый красный цвет и сладкий, слегка фруктовый вкус.

    Сколько это стоит?

    Гренадин довольно дешево , но попробуйте искать подлинные бренды, сделанные из настоящего граната. Вот ссылка на полностью натуральный гренадин, который стоит 10 долларов за 12 унций.У нас есть опыт использования бренда Small Hand Foods: имейте в виду, что его цвет немного темнее и мутнее, чем у домашних.

    Самые популярные коктейли с гренадином

    Гренадин широко используется в коктейлях и безалкогольных коктейлях, таких как Ширли Темпл и Рой Роджерс. Вот несколько идей, как его обслуживать:

    Один из самых популярных коктейлей с гренадином — Текила Санрайз! Этот яркий напиток сочетает в себе цвета летнего восхода солнца с текилой, апельсином и гренадином.

    Изобретен в: 1970-е

    Получить рецепт

    Пожалуй, самый популярный напиток из гренадина — Ширли Темпл! Классический способ приготовить этот безалкогольный коктейль без газировки: это просто имбирный эль, гренадин и лайм.

    Изобретен в: 1930-е годы

    Получить рецепт

    Попробуйте классический коктейль Clover Club! Он острый и ярко-розовый, с малиновым или гренадиновым сиропом, джином и пеной из яичного белка сверху.

    Изобретен в: 1908

    Продолжить чтение

    Коктейли прочие

    Этот батонный сироп также присутствует в следующих напитках:

    Распечатать часы значок часов

    Описание

    Вот как приготовить сироп гренадин, этот блестящий красный сироп для приготовления коктейлей! Все это естественно и легко приготовить из гранатового сока.


    • 2/3 стакана свежевыжатого гранатового сока (8 унций гранатовых зерен или 2 средних граната) *
    • ½ стакана сахарного песка
    • 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока

    1. Сделайте гранатовый сок: Если вы используете целые гранаты, удалите косточки. Поместите зерна граната в шейкер для коктейлей (или в высокий стакан) и разомните мадлером или деревянной ложкой, пока не выйдут все соки.Затем перелейте его через мелкое сито в мерную чашку.
    2. Варить на медленном огне: Добавьте гранатовый сок и сахар в небольшую кастрюлю на средний огонь, помешивая, пока сахар не растворится, примерно 1-2 минуты. Снять с огня.
    3. Охладить и хранить: Охладить и добавить лимонный сок. Перелейте в герметичную емкость и поставьте в холодильник на срок до трех недель. Для более длительного хранения добавьте 1 столовую ложку водки или бренди, чтобы усилить сироп.

    Банкноты

    * Можно также использовать гранатовый сок в бутылках, но цвет не будет таким ярким.

    • Категория: сироп
    • Метод: плита
    • Кухня: коктейли

    Другие руководства по коктейлям

    Хотите знать, что такое Аперол? Или Шартрез или Сен-Жермен? Хотите лучший сорт бурбона или как сделать кислый виски? Вот еще несколько справочников по спиртным:

    Как и зачем использовать гренадин в напитках

    Для многих гренадин является образцом ингредиентов для коктейлей массового производства, синонимом тошнотворно-сладких и неестественно красных сиропов, которые лучше всего использовать в Tequila Sunrises и других напитках эпохи диско.

    «У людей неправильное представление о гренадине по тем же причинам, по которым у них неправильное представление о лаймовом кордиале», — говорит Мэтью Белэнджер, главный бармен Death & Co в Лос-Анджелесе. «Для многих из нас, когда мы впервые попробовали гренадин сам по себе или в напитке, это была неоновая версия, сделанная из кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы и без каких-либо натуральных ингредиентов. Фу! »

    «Я думаю, что у большинства людей гренадин ассоциируется с Shirley Temples, и даже тогда я думаю, что это просто сладкий красный сироп», — говорит Брукс Рейц, основатель Jack Rudy Cocktail Co.линейка смесителей. «Я уверен, что люди не понимают его историю или тот факт, что он сделан из граната».

    Несмотря на то, что у нас не было бы Jack Rose, Ward Eight, Scofflaw или El Presidente (и это лишь некоторые из них) без гренадина, Том Гарвин, директор по напиткам в Tribeca’s Kitchen, считает, что гренадин полон заблуждений. «Вместо обильного сиропа на основе граната люди думают о гренадине как о соке, оставшемся на дне банки с вишней», — говорит он.

    Во многом виноваты более крупные бренды, такие как Rose’s — приторно сладкие сиропы, которые удерживают монополию на полках магазинов. Но настоящий гренадин не похож на продукт, который вызвал столько отвращений к гренадину. «Роза служит своей цели — придавать цвету, но по сути это кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, лимонной кислоты и пищевого красителя. Вкус слегка фруктовый », — говорит Теда Андерсон, которая делает J.T. Медные сиропы. «Гренадин ручной работы будет темно-бордового цвета и придаст напиткам невероятную сложность вкуса.”

    Ароматный подсластитель

    Гренадин, слово, производное от французского слова «гранат», впервые появилось в 1872 году. Андерсен отмечает, что вскоре после этого начали появляться сладкие версии. «Возможно, гранаты были слишком дорогими или слишком экзотическими, но американские бармены в 1920-х годах делали свой гренадин из вишни, лимонов или апельсинов, а иногда вообще без фруктов и добавляли кошениль, красный пищевой краситель, сделанный из насекомых», — говорит она. В то время как гренадин начинался как способ придать насыщенный вкус граната, со временем он стал не чем иным, как способом придать напиткам красный оттенок.

    Но бармен Джеймс Папаставрос верит в ценность гренадина. «Гренадин — один из тех, о которых часто думают, недооцененные сиропы, но при правильном использовании он действительно может сформировать отличный коктейль». Он с радостью приготовит для вас коктейль с гренадином в баре Montauk в Торонто.

    Вы можете полагаться на итерацию ремесла как на легкую альтернативу более сладким сиропам. Ремесленные производители, такие как Portland, Oregon’s Raft, Milkwaukee’s BG Reynolds и Nantucket’s Stirrings, а также Джек Руди Райтца и Дж. Андерсона.T. Copper, производим качественные крафт-гренадины.

    Многие бармены берут дело в свои руки и создают собственные гранатовые сиропы. «С домашним гренадином вы можете придумать, как вы хотите его использовать, играя с его терпким и сладким балансом», — говорит Папаставрос.

    Belanger отказался от любых сиропов, купленных в магазине, и вместо этого предпочел «делать версии с полностью натуральным гранатовым соком», — говорит он. «Вы можете выжать сок из собственного граната или использовать ПОМ; в любом случае все равно будет лучше, чем большинство коммерческих версий.«

    Это действительно кислотность, добавленная из натуральных гранатов, которой иногда не хватает магазинным гренадинам. «Гранаты от природы терпкие, что уравновешивает сладость», — говорит Андерсон. Она добавляет сок лайма в свой рецепт в J.T. Медь для усиления терпкости. «Мы также возвращаемся к классическим рецептам, добавляя апельсиновый цвет и розовую воду для цветочных нот и легкую ваниль, чтобы завершить вкус и смягчить сладкие и терпкие нотки», — говорит она.

    Рейтц обнаруживает, что при работе с большими партиями лимонная кислота помогает сбалансировать сладость и сохранять продукт стабильным.«Он дает нам желаемый яркий, динамичный сироп», — говорит он, а добавление воды из цветков апельсина «придает ему великолепную цветочную ноту и сложный, ярко выраженный аромат». Он также считает, что используемый подсластитель имеет решающее значение в рецепте гренадина. «В Rose’s и аналогичных продуктах они используют кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, а не настоящий тростниковый сахар».

    Использование гренадина в коктейлях и др.

    Гарвин отмечает, что, хотя гренадин, несомненно, сладкий, «то же самое и большинство сиропов и ликеров, которые мы постоянно используем в коктейлях», — говорит он.«Наша работа как барменов — найти правильную кислотность, чтобы сбалансировать напиток, будь то цитрусовые или альтернативная кислота».

    Как только вы уравновесите кислотность и сладость, «гренадин станет чрезвычайно универсальным и подходит практически для любого спирта», — говорит Риц. В сбалансированном состоянии полученная терпкость — это «прекрасный способ ввести тропическую ноту, сохраняя при этом живость, которая не приедается», — говорит он. «Мне нравится добавлять его в дайкири, уменьшая количество сахара и заменяя немного гренадина.Его эмпирическое правило гласит, что в коктейле нужно столько же цитрусовых, сколько и гренадина.

    Гарвин предпочитает гренадин в сочетании с яблочным джеком. «Джек Роуз — один из моих любимых коктейлей с гренадином», — говорит он. «Яблочный бренди и гранат обладают прекрасным фруктовым вкусом, а сладость прекрасно уравновешивается свежим соком лайма». Белэнджер голосует за «яблочный бренди или кальвадос, или, возможно, односолодовый виски или какой-либо вид рома, особенно ямайский ром без газа».

    Дж.Соучредитель T. Copper Джоли Грейторекс отмечает, что существует множество применений гренадина помимо напитков. «Объедините гренадин с экстрактом ванили и свежевыжатым лимонным соком Meyer для получения изумительной заправки для фруктового салата», — говорит она. «В винегретах используйте субгренадин вместо меда или кленового сиропа. Используйте его как глазурь для мяса и жареных корнеплодов, таких как морковь ».

    Застрял в бутылке излишне сладкого гренадина, купленного в магазине? У Папапставроса есть способ уравновесить его сладость.«Я считаю, что использование небольшого количества лимона и несладкого гранатового сока в рецепте коктейля может действительно иметь значение», — говорит он. Ваша Текила Санрайз еще никогда не была такой вкусной.

    Гренадин по сравнению | Путеводитель г-на Бостона

    бармена

    Гренадин, вероятно, второй сироп для домашнего батончика, который вы получите сразу после приготовления простого сиропа. Википедия сообщает, что «Гренадин» — это «широко используемый сироп для батончиков с терпким и сладким вкусом и темно-красным

    .

    Гренадин, вероятно, второй сироп для домашнего батончика, который вы получите сразу после приготовления простого сиропа.Википедия говорит, что Гренадин — это «широко используемый сироп для батончиков, характеризующийся одновременно терпким и сладким вкусом и темно-красным цветом… .. Первоначально гренадин был приготовлен из гранатового сока, сахара и воды». Как видите, это может вызвать некоторую путаницу: содержит ли гренадин гранат? Не всегда. На самом деле, многие популярные бренды вообще не имеют граната.

    Вот сравнение бутылки за бутылкой нескольких популярных брендов гренадина, включая некоторые из более новых разновидностей крафтового.Они изображены здесь слева направо.

    Сравнение бутылки за бутылкой нескольких популярных брендов гренадина, включая некоторые из новейших крафтовых разновидностей. Они изображены здесь слева направо.

    Сироп Сонома

    • Visual : Светло-красный, почти оранжевый.
    • Состав: Чистый тростниковый сахар, гранатовый сок из концентрата, фильтрованная вода, лимонная кислота, экстракт ванили, витамин С (аскорбиновая кислота), морская соль.
    • Стоимость за унцию: 95 ¢
    • Sonoma является самым дорогим и продается как «Простой сироп гранатового гренадина», и вы можете сказать. Это самый тонкий и мягкий вкус из всех, что мы пробовали, и по вкусу он больше всего напоминает гранат. Возможно, вам придется увеличить количество этого сиропа, чтобы получить нужный аромат в ваших коктейлях.

    Джек Руди

    • Visual : Естественный красновато-коричневый.
    • Состав: Гранат, тростниковый сахар, лимонная кислота, вода цветков апельсина.
    • Стоимость унции: 94
    • ¢
    • Этот гренадин, как и Сонома, на самом деле имеет вкус граната. Этот сироп слаще, чем Sonoma, но натуральные ингредиенты приводят к получению напитка другого цвета, чем некоторые могут ожидать, в результате чего Shirley Temples становится более медным, чем красным. У этого хороший баланс, и он не слишком сладкий.

    Fee Bros. American Beauty

    • Visual : Темно-красный сироп.
    • Состав: Кукурузный подсластитель, вода, натуральный и искусственный ароматизатор, лимонная кислота, менее 1/10 1% бензоата соды в качестве консерванта, FD&C Red # 40 и Blue # 1
    • Стоимость за унцию: 83
    • «Кукурузный подсластитель» в этом списке ингредиентов — это просто другое слово для кукурузного сиропа.Сравнивая список ингредиентов со списком Rose (ниже), это очень похожий продукт почти втрое дороже. У Fee Bros. определенно очень знакомый вкус гренадина, и он самый сладкий и липкий из этой группы.

    Монин

    • Visual : Ярко-красный.
    • Состав: Чистый тростниковый сахар, вода, лимонная кислота, натуральный и искусственный ароматизатор гренадин, красный FD&C # 40
    • Стоимость за унцию: 63 ¢
    • Мне больше всего нравится сироп Монина из этих 5, потому что он представляет собой золотую середину между традиционными (сиропообразный, красный, сладкий) и крафтовыми гренадинами (более фруктовый вкус, менее сладкий, менее красный).Поскольку бутылка Monin очень большая (750 мл), цена за унцию очень низкая.

    Rose’s

    • Visual : Ярко-красный.
    • Состав: Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, вода, лимонная кислота, цитрат натрия, бензоат натрия, красный №40, натуральные и искусственные ароматизаторы, синий №1.
    • Стоимость за унцию: 33
    • Rose’s — культовый бренд барного гренадина, и вы сможете найти его в продуктовых магазинах страны.Как видите, он содержит ужасный кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы в качестве ингредиента №1. В нем нет граната, на самом деле он просто липкий, сиропно-красный и содержит воду как единственный натуральный ингредиент. Единственным преимуществом здесь является стоимость — Роза по вкусу напоминает аромат снежных шишек.
    .
    Обновлено: 08.09.2021 — 01:14

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *