Гречка с курицей в духовке рецепт с фото
Кулинарния » Горячее » Блюда из птицы
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Соединяем в одной посуде основное блюдо и гарнир — готовим гречку с курицей в духовке. Проводим быстрое обжаривание овощного ассорти, смешиваем с сырой крупой без предварительной варки. Дополняем кусочками птицы на кости, заливаем кипятком и отправляем в печь для тщательного пропаривания.
Находясь в герметичной среде под плотным слоем фольги, компоненты постепенно доходят до готовности, пропитываясь соками и насыщаясь ароматами друг друга. Разбухшая крупа остается рассыпчатой, как и при традиционной варке, куриное мясо получается нежным и мягким. Итог — отличное домашнее блюдо для всей семьи, все очень просто и удобно!
Ингредиенты:
- гречневая крупа — 250 г;
- куриные ножки — 6 шт.
;
- луковица — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- томатная паста — 2 ст. ложки;
- чеснок — 2 зубца;
- куркума — 1 ч. ложка;
- паприка — 1 ч. ложка;
- орегано — 1 ч. ложка;
- соль, перец — по вкусу;
- растительное масло (для жарки) — 3-4 ст. ложки.
Гречка с курицей в духовке рецепт с фото
Куриные ножки промываем, салфетками удаляем влагу. Натираем солью, перцем и выжатыми через пресс чесночными зубцами. Посыпаем куркумой, сладкой паприкой и орегано, либо выбираем другой набор специй/пряностей по вкусу. Складываем курицу в миску, перемешиваем и пока оставляем в стороне.- Прогреваем сковороду с маслом. Первым загружаем нарезанный мелко лук. Помешивая, держим на среднем огне 2-4 минуты — до прозрачности и золотистого оттенка.
- Морковь очищаем, натираем крупно. Загружаем сочную стружку к луку. Продолжая перемешивать, обжариваем овощную смесь 3-4 минуты. Затем снимаем с огня. Не допускаем потемнения и подгорания!
- Гречневую крупу тщательно промываем. Откидываем на сито/мелкий дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Затем добавляем к промасленным овощам, тщательно перемешиваем.
- Перекладываем массу в емкость для запекания — разравниваем слой. В рецепте используется форма размером 25х18 см.
- На «подушке» из крупы и овощей размещаем куриные ножки.
- В 600 мл кипятка разводим томатную пасту, солим и перчим. Заливаем содержимое формы. Плотно затягиваем листом фольги и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут.
- Чтобы проверить готовность, аккуратно приподнимаем фольгу. Крупа заметно разбухнет, станет мягкой, при этом на дне формы не должно остаться воды. Подаем блюдо горячим с зеленью и овощами!
Гречка с курицей в духовке готова! Приятного аппетита!
Похожие записиГречка с курицей в духовке – деликатес из простых продуктов: рецепт с фото
Как часто дети отказываются есть каши, а ведь гречка – одна из полезнейших круп. Приготовленная с курицей в духовке, она придётся по душе детишкам, их не придётся долго уговаривать над тарелкой. Мужчины тоже оценят ароматную кашу с куриным мясом. Да и любая женщина сможет позволить себе не только обед, но и поздний ужин, приготовленный из гречки с курицей в духовке. Ведь это вкусно и сытно, но не слишком калорийно.
Кроме этого, несомненный плюс таких рецептов – свободное время хозяйки. Достаточно отправить подготовленные продукты в духовку, и у вас час свободного времени. А уж женщины придумают, как именно им распорядиться – приготовить салатик, сделать уборку или просто отдохнуть в ожидании вкусного лакомства, томящегося в духовке.
Обратите внимание на дно пакета с сырой гречкой, если там находится много пыли, то крупа не лучшего качества и её нужно промывать с особой тщательностью.
Классический рецепт гречки с курицей в духовке
Это вариант – самый базовый. Испробовав его раз, вы сможете готовить, повторяя этот же рецепт, а сможете привносить в него собственные корректировки.
Ингредиенты:
- Куриные окорочка – 600 г
- Гречка – 1,5 ст.
- Вода – 3 ст.
- Лук – 2 шт.
- Соль, перец
- Масло сливочное – 70 г
- Масло растительное – 30 г
Приготовление:
Мелко порезанные луковицы обжарить на растительном масле в сковородке до появления румяного цвета.
Гречневые зёрна перемешать с обжаренным лучком и уложить в форму для запекания, по вкусу присолить. Можно добавить перец, но если блюдо будут употреблять дети, от этого лучше воздержаться.
К грече прибавить сливочное масло и залить водой.
Окорочка порционно нарезать по суставам, выложить на гречу.
В духовке запекать 60 мин. на температуре 180 г, за 15 мин. до готовности повысить температуру, чтобы дать курочке подрумяниться.
Гречка с курицей со сметаной и сыром в духовке
Использование сметанки в этом рецепте привнесёт молочный привкус в любимое блюдо, а курока, укрытая сырной корочкой, сохранит свою сочность.
Ингредиенты:
- Голень куриная – 1 кг
- Гречка – 2 ст.
- Соль, перец, хмели-сунели
- Вода – 375 мл
- Сыр – 170 г
- Масло подсолнечное
- Чеснок – 5 зуб.
Приготовление:
На смазанный маслом противень высыпать гречу, равномерно распределить на поверхности.
Нашинковать лук с чесноком. Готовой нарезкой застелить гречку.
Курицу натереть приправами выложить сверху на противень.
Сметаной обмазать курицу сверху.
Залить подсоленным кипятком.
Натертый сыр выложить сверху сметаны.
В горячей духовке готовить час.
Особенно вкусным получается блюдо, если гречневую крупу предварительно прокалить на сухой сковородке, постоянно помешивая, до появления характерного аромата.
Гречка с курицей под сырной корочкой
Если вы желаете побаловать домашних вкусным блюдом, не затрачивая много сил и времени, — вы оцените этот рецепт
Ингредиенты:
- Курица – 1 шт.
- Гречка – 2 ст.
- Сыр – 370 г
- Чеснок – 5 зуб.
- Сметана – 200 мл
- Лук – 1 шт.
- Соль, перец, хмели-сунели – 1 ч.л.
- Вода – 2 ст.
- Майонез – 200 мл
Приготовление:
Промытую гречку высыпать на смазанный растительным маслом противень.
Порезанные лук и чеснок посыпать на гречневые зёрна.
Разделанную курицу, обваленную в специях, разместить на крупе.
Смесь сметаны с майонезом намазать на мясо.
Натертый сыр толстым слоем уложить на курице и посыпать на гречку.
Через час приготовления в духовке блюдо будет готово и на нём образуется вкусная сырная корочка, сохраняющая все соки.
Курица, фаршированная гречкой, запечённая в духовке
Из самых простых продуктов можно создать шедевр – запечённая целиком курица выглядит очень празднично, а фарш из гречки благодаря сокам курицы и овощам приобретает неповторимый вкус.
Ингредиенты:
- Курица – 1 шт.
- Гречка – 1 ст.
- Чеснок – 6 зуб.
- Соль, перец, укроп
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 2 шт.
- Сметана – 220 г
Приготовление:
Гречу отварить.
Измельчить лук, морковку, чеснок.
Лук с морковкой обжарить, а затем перемешать с гречкой.
Сметану смешать с измельчённым чесноком.
Сметанным соусом, солью и перцем обмазать тушку курицы.
Внутрь уложить гречневую начинку.
Запекать в духовке полтора часа.
Гречка с курицей по-купечески
Этот рецепт не зря имеет такое название – сочетание вкуса и аромата, сытности и питательности – залог успеха этого блюда у ваших домашних.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 750 г
- Гречка – 600 г
- Морковь – 3 шт.
- Вода – 3 ст.
- Лук – 3 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло растительное – 5 ст.л.
- Соль, перец
- Паста томатная – 3 ст.л.
Приготовление:
Тонкой соломкой нарезать морковку.
Крупно порезать луковицы.
Курицу разрезать на небольшие куски.
Филе обжарить, в процессе добавить соль с перцем. Когда мясо покроется золотой корочкой, прибавить лук, чуть позже – морковку, обжарить вместе.
Приготовленную зажарку переместить в жаропрочную форму.
Прибавить гречу, смешать.
Томатную пасту развести с водой, посолить, тщательно перемешать. Этой смесью залить содержимое формы для запекания. Прибавить порезанный мелко чеснок. Всё тщательнейше перемешать.
В разогретой до 180гр духовке такое блюдо будет готовиться час.
Гречка с курицей и грибами, запечённые в духовке
Вкус курицы, запечённой с фаршем из гречки, будет зависеть от маринада, в котором будет выдержано мясо, а также от смеси, которой будет начиняться. Такую курочку можно подать и гостям и на стол в семейном кругу.
Ингредиенты:
- Курица – 1 шт.
- Гречка – 0,5 ст.
- Соль, перец, карри, куркума – по 0,5 ч.л.
- Горчица – 1 ч.л.
- Грибы – 300 г
- Майонез – 7 ст.л.
- Чеснок – 3 зуб.
- Соус соевый – 3 ч.л.
Приготовление:
Майонез смешать с соевым соусом, прибавить порезанный чеснок и горчицу. Тщательно смешать.
Курицу натереть получившейся смесью, оставить мариноваться на 2 ч. минимум.
Порезанные грибы и лук смешать между собой, поджарить на масле. Посолить и поперчить. Добавить сваренную гречу и перемешать.
Гречневую смесь разместить внутри курицы. Птицу поместить в форму для запекания, готовить полтора часа в разогретом до 185 гр духовом шкафу.
Разнообразить приготовление можно использованием всё новых овощей – сладких перцев, томатов, зелёного лука и т.д.
Курица, запечённая в рукаве, фаршированная гречкой
Вы любитель мягкого куриного мяса, которое просто тает во рту? Тогда рецепт курицы, запечённой в рукаве, придётся «ко двору». Вкусная начинка придаст особый шарм этому чудесному блюду.
Ингредиенты:
- Курица – 1 шт.
- Гречка – 1 ст.
- Соль, приправы
- Лук – 1 шт.
- Шампиньоны – 200 г
- Масло растительное – 3 ст.л.
Приготовление:
Гречку сварить до полуготовности.
Грибы обжарить, по вкусу присолить и поперчить.
К готовым грибам прибавить гречу, всё перемешать.
За сутки до приготовления курочку натереть солью и любимыми приправами. Держать для мариновки в холодильнике.
Замаринованную курицу заполнить фаршем, поместить её в рукав для запекания.
Готовить в духовке час при температуре 200 гр.
Гречка с курицей и цуккини
Когда наступает сезон свежих овощей, хозяйки стараются использовать их, дополняя любимые блюда. Цуккини прекрасно оттенят и дополнят вкус курочки с гречей.
Ингредиенты:
- Курица – 1 шт.
- Гречка – 2 ст.
- Соль, перец, карри
- Цуккини – 1 шт.
- Красный лук – 2 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Приготовление:
Предварительно отварить гречку.
Курицу, натертую солью, карри и перцем, замариновать хотя бы на час, лучше на ночь.
Порезать лук на полукольца, а цуккини на четвертинки. Обжарить овощи до румяности.
В сковородку к овощам прибавить гречу, смешать. Обжарить ещё некоторое время вместе, в процессе довести по вкусу на соль и перец.
Готовой начинкой наполнить курочку.
Запекать в духовом шкафу при 180гр до готовности, это займёт приблизительно час.
Гречка с курицей и печенью в духовке
Этот рецепт необычайно вкусный и сытный. Гречка с печенью может быть самостоятельным блюдом, но в сочетании с курицей – это превосходный вариант ужина для всей семьи.
Ингредиенты:
- Курица – 1 шт.
- Гречка – 1 стак.
- Яйцо – 3 шт.
- Печень куриная – 600 г
- Чеснок – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 2 шт.
- Соль, перец, кориандр
Приготовление:
Отварить гречку.
У курицы отделить мясо от костей и шкурки. Старайтесь не повредить кожицу. Мясо порезать кусочками, их смешать с чесноком, солью и перцем.
Сделать зажарку из моркови и с луком К ней на сковородку добавить измельчённую печень. Обжарить 10мин. Прибавить кориандр, протушить 20мин. под закрытой крышкой.
Перемешать кашу, мясо и печень. Посолить и прибавить яйца.
Полученную смесь уложить в кожу курицы, зашить прочными нитками.
Тушку уложить в форму, прикрыть фольгой. На дно вылить 2 стак. воды.
При 230 гр запекать полтора часа. Затем снять фольгу и подрумянивать в духовке 15 мин.
Гречневая запеканка с курицей в духовке
Если в вашей семье домашние не слишком жалуют каши, попробуйте приготовить эту запеканку из гречки с курочкой. Ароматное сочное блюдо гарантированно понравится всем.
Ингредиенты:
- Грудка курицы – 1 шт.
- Гречка – 1 стак.
- Сыр – 150 г
- Лук – 1 шт.
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
- Сметана – 6 ст.л.
- Соль, перец
- Яйца – 2 шт.
Приготовление:
Отварить гречневую крупу и куриное мясо.
Охладившуюся курицу порезать не слишком большими кусочками.
Лук порезать, затем пассировать на сковородке. К нему отправить курицу, перчим. Через 5мин. кладём 2ст.л. сметаны. Обжариваем ещё 5мин.
Яйца с оставшейся сметаной перемешать, посолить.
На дно ёмкости для духовки, смазанное маслом, выкладываем треть каши, посыпаем тёртым сыром. Сверху размещаем половину оставшейся каши, вновь засыпаем сыром. Курятина с сыром укладывается в качестве последнего слоя. Сверху засыпаем её остатками каши и сыра.
Залив всё яйцами, на 40мин. отправляем в духовку.
Курица в гречке, запечённая в духовке
А что, если отступить от правил, сделать всё наоборот? Ответ прост – получится вкусное необычное блюдо, которое без сомнения станет прекрасным дополнением каждодневного рациона.
Ингредиенты:
- Окорочка куриные – 3шт.
- Гречка – 1,5стак.
- Лук – 1шт.
- Томатная паста – 2ст.л.
- Морковь – 1шт.
- Чеснок – 3зуб.
- Специи
Приготовление:
Замариновать окорочка, разрезанные пополам, — выдавить на них чесночок, прибавить соль, перец, специи. Втереть в кусочки, оставить минимум на 30мин.
Лук, порезанный полукольцами, и морковку, потёртую на тёрке, пассировать.
Томатную пасту, предварительно разведённую с водой, ввести в лук с морковкой и обжарить 5мин., затем протушить ещё 5мин.
В форме для духовки расположить окорочка, на них высыпать лук с морковью, сверху – гречу. Залить водой, отправить в духовку на 40мин.
Запечённая гречка с курицей по-домашнему
Если в холодильнике залежалось немного сваренной гречки и под рукой есть любимые грибы, можно побаловать родных вкусным и необычным ужином.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 1 шт.
- Гречка – 2 стак.
- Сыр – 200 г
- Соль, перец, прованские травы, чабрец
- Грибы – 200 г
- Масло оливковое – 4 ст.л.
- Лук – 1 шт.
- Сметана – 250 мл
Приготовление:
Обжарить на масле порезанные лук и грибы.
К ним присоединить порезанное куриное мясо. Начинку на сковороде посолить-поперчить, приправить любимыми специями.
Приготовленную начинку равномерно выложить в ёмкость для духовки, сверху покрыть гречей.
Далее – сметану, аккуратно её распределить по всей поверхности.
Присыпать сыром и поставить в духовку на 20 мин.
Гречка с курицей в горшочке
Рассыпчатая гречка с курочкой и черносливом, запечённая в горшочке, — интересное, вкусное и ароматное блюдо.
Ингредиенты:
- Филе курицы – 250 г
- Гречка – 200 г
- Соус соевый – 1 ст.л.
- Лук – 1 шт.
- Соль
- Чернослив – 8 шт.
- Вода или бульон
- Масло – 2 ст.л.
Приготовление:
Залить соевым соусом порезанную на кубики курочку.
Обжарить кусочки на масле, прибавить некрупно нарезанный лук. Жарить вместе.
Дно и стенки горшочков промазать маслом, выложить слоями гречу, курицу и чернослив. Посолить и залить бульоном либо водой, чуть выше содержимого. Накрыть крышкой.
Поставить в горячий духовой шкаф на 45 мин.
Гречка с курицей в сметане и с овощами
Это лёгкий вариант обеда или ужина выручит вас после насыщенного трудового дня.
Ингредиенты:
- Куриное бедро – 1 шт.
- Гречка – 2 ст.л.
- Соль, перец, зелень
- Морковь – 50 г
- Сметана – 5 ст.л.
- Кабачок – 50 г
Приготовление:
Предварительно отварить гречу.
На дно ёмкости для духовки выкладываем готовую гречу. Сверху кусочки порезанной курочки, немножко посолить, поперчить при желании.
Далее – слой натёртой морковки и порезанных некрупно кабачков. Прибавить соль, любимые специи.
Залить сметаной.
Отправить на 40 мин. в духовку при 180 гр. До готовности курочки.
Гречка с курицей, запечённая в сливках
Если вы в раздумьях – что же приготовить на ужин? Этот рецепт будет палочкой-выручалочкой. Простой набор продуктов и лёгкость исполнения порадует любую хозяйку.
Ингредиенты:
- Куриный окорочок – 2 шт.
- Гречка – 200 г
- Масло растительное
- Соль, паприка
- Лук – 1 шт.
- Сыр – 100 г
- Сливки – 200 мл
- Грибы — 200 г
Приготовление:
Сварить гречку.
Грибы порезать пластинками, а потом обжарить с луком.
Гречу перемешать вместе с грибами, уложить на дно ёмкости для запекания.
Окорочка курочки натереть солью с паприкой.
Уложить их на гречку.
Залить сливками, поверх посыпать тёртым сыром.
Запекать в духовке при 200 гр до сырной корочки и готовности окорочков.
Если вы используете тепличные грибы, то их можно отправлять в духовку и в сыром виде, лесные – обязательно хорошо обработать. Кроме того, при приготовлении гречки с курицей можно добавлять и сухие грибы.
Гречка с курицей в духовке — Модная еда
Гречка с курицей в духовке готовится практически без вашего участия.
Когда нет времени, желания или настроения стоять на кухне и чистить, резать, жарить, панировать, лепить, и что там еще делают при приготовлении чего-нибудь замысловато-вкусного, надо готовить именно это блюдо.
Потому что при минимальных затратах времени на подготовку, результат превзойдет все ожидания. За пять минут все уложить в посуду, отправить в духовку и час заниматься своими делами. К духовке можно не подходить – ароматы сами доложат о готовности, ну или вы сами догадаетесь))))))). Останется только приготовить салат, вымыть зелень и — за стол.
Из всех возможных куриных частей лучше выбрать окорочка, но поскольку мы следим за своим весом, то не чрезвычайно жирную, а так, умеренно. Кожу не снимаем, потому что другой жир использовать не будем. Гречка, пропитанная куриными соками и жиром, становится очень вкусная, ароматная, рассыпчатая. За уши не оттянешь от такой гречки))))))
Состав:гречка – 1 стакан – 200 гр.,
вода – 1 стакан + та вода, что останется после промывания гречки – 280 гр.,
курица – 2 окорочка — 500 гр.,
соль – 1 ч. л. -7 гр. или по вкусу,
зира, кориандр, перец – по вкусу.
Выход: 885 гр.
Энергетическая и пищевая ценность гречки с курицей в духовкеВес, гр. | Белки, гр. | Жиры, гр. | Углеводы, гр. | Калорийность, ккал |
100 | 12,36 | 6,52 | 14,03 | 160,18 |
Высыпать стакан гречки в форму для запекания, промыть ее. Воду слить.
Нарезать курицу небольшими кусочками, но можно так мелко и не резать, а положить сразу порционными кусками. Так получится еще быстрее.
В гречку налить стакан воды, посолить по вкусу.
На гречку сверху выложить мясо,
посолить, поперчить, посыпать любыми приправами или травками, которые нравятся.
Закрыть крышкой и отправить в духовку. Если форма глиняная или стеклянная, то в холодную, а если металлическая, то в разогретую.
Запекать час, максимум полтора при температуре примерно 200 градусов.
Вот такая гречка с курицей получилась.
Не совсем, конечно низкокалорийная, но в конечном итоге калорийность приема пищи зависит и от количества съеденного. Если на тарелку положить одну часть гречки с курицей, а две части — овощей и зелени, тогда точно получится легкий и низкокалорийный ужин или обед. Главное – это чтобы было желание из любой ситуации найти выход с пользой для себя.
Приятного аппетита!Похожие рецепты
Тушёная курица с брокколи и морковью
Куриное филе в сметанно-грибном соусе
Сациви из курицы
Куриное Мясо с гречкой, ?Курица с Гречневой крупой
Если долго думать над тем, какой же вариант трапезы мне приготовить на ужин для семьи, а главное быстро и вкусно, то в поле зрения попадает куриное мясо – бедра, голени. А на гарнир будет с гречкой в сметане, этот простой, доступный и сытный злак, запеченный с сыром, способен украсить любой стол, готовьте блюда из натуральных продуктов, и кормите своих близких, только вкусной и здоровой пищей. Попробуйте данный способ запекания, и делитесь своими вариантами и впечатлениями в форме для связи
Ингредиенты- Голени, бедра, крылья – 6-7 шт.
- Гречка – 2 стакана
- Сметана – 100 гр.
- Сыр (твердый сорт) – 100 гр.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Соль + перец + куриная приправа — по вкусу
- Вода (горячая) – примерно 2-3 ст. (смотрите по факту)
Пошаговый рецепт ужина с гречкой
Подготавливаем продукты, куриное мясо я промыла и разделала на средние кусочки, вы же можете купить, уже порезанные части тушки
Очищаем репчатый лук с чесноком
Готовим блюдо с гречкой
Смазываем противень для запекания подсолнечным маслом, засыпаем в него промытую крупу
Далее режем лук с чесноком и равномерно раскладываем поверх гречневой крупы
Подготавливаем куриное мясо
Солим по вкусу, добавляем специи, хмели-сунели, смесь перцев и приправу для курицы, можете добавлять любые ваши пряности
Кладем половину сметаны и хорошенько перемешиваем руками, натирая каждый кусок, не забываем пробовать маринад на соль
Подготовленную курицу, аккуратно раскладываем по форме с гречкой
Заливаем форму, двумя стаканами, подсоленной горячей воды
Жидкость должна подниматься над гречкой, выше на 1 см.
Сверху размазываем остальную сметану
В завершении посыпаем натертым сыром
Предварительно прогреваем духовочку, минут 5-7, при температуре 180 градусов
Ставим запекаться форму с гречкой, на 40-50 минут
Через минут 25-30 проверьте форму на наличие воды, если испарилась подлейте еще, что бы крупа не была пересушена
В общей сложности, курица с гречкой готовилась – 45 мин.
Как только основательно подрумянился сыр, я его сразу вынула, проверила мясо ножом на готовность, все было готово
Рецепт простого и доступного угощения подошел к концу, вкусная и сытная трапеза, курица с гречкой в духовке, готова к подаче на стол
Курица пустила сок и напитала вкусными ароматами гречку, а сырная корочка, аппетитно зарумянилась в печке и придала блюду, аппетитный вид
Гречка с курицей в рукаве в духовке: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоРассыпчатую гречку с курицей в рукаве в духовке, украшенную яркими кружочками моркови и рубленой свежей зеленью, можно подать в любое время дня. Кушанье легко усваивается — и каша и мясо, проходя обработку паром, приобретают черты легкого диетического блюда. Его не следует насыщать маслом: лук и морковь лучше обжарить совместно, а затем отбросить на дуршлаге.
Для приготовления блюда больше подходят цыплята бройлерных пород – их мясо сочнее и не потребует тушения. Гречневую крупу нужно перебрать и около минуты прокалить на сковороде при постоянном помешивании — это усилит ее теплый аппетитный аромат.
Ингредиенты
- гречневая крупа 0,5 стакана
- вода 1,2-1,5 стакана
- курица 300 г
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- чеснок 3 зубка
- сушеные травы 1 ч. л.
- соль по вкусу
- перец черный молотый 1-2 щепотки
- масло растительное 2-3 ст. л.
Приготовление
1. Луковицу очистите. Нарежьте крупными кусочками. В сковороду влейте масло и отправьте на сильный огонь. Выложите нарезанный лук. Не уменьшая пламени горелки, обжарьте до легкого зарумянивания, помешивая лопаткой. Обжаренный лук переместите в отдельную глубокую посуду.
2. Морковь очистите, нарежьте колечками средней толщины. Переместите в эту же сковороду и обжарьте на оставшемся масле 4-5 минут на сильном огне. Время от времени перемешивайте. Переместите обжаренные морковные колечки к луку.
3. Используйте любую часть курицы: ножки, окорочка, бедра, грудку или даже курицу целиком. Промойте и обсушите салфеткой. Разрежьте на небольшие кусочки. Обжарьте куриное мясо 4-5 минут до румяности с обеих сторон на сильном огне.
4. В большую емкость переместите обжаренный лук, кольца моркови, обжаренную курицу вместе с маслом со сковороды и промытую гречневую крупу. Все ингредиенты перемешайте.
5. Добавьте по вкусу соль, молотый перец, раздавленный чеснок. Подсыпьте смесь сушеных трав или другие пряности на ваше усмотрение. Перемешайте.
6. Подготовьте рукав. Одну сторону закрепите зажимом, который продается вместе с рукавом. Переместите гречку с овощами и курицей. Влейте кипяток. Завяжите вторую сторону. Переместите рукав в глубокую жаропрочную форму. Запекайте при температуре 180 градусов 40-60 минут.
7. Гречка, запеченная с курицей в рукаве в духовке, готова. Подавайте к столу.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Запеченная птица, Каши
Курица с гречкой в рукаве в духовке — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
300 г |
| 600 г | |||
по вкусу |
| по вкусу | |||
60 г | 50 г | ||||
30 мл | 500 мл |
Описание рецепта — Курица с гречкой в рукаве в духовке:
Для любителей гречневой каши у меня есть очень простой рецепт вкусного и полезного блюда, которое готовится в рукаве или пакете для запекания. Рассыпчатая, ароматная гречневая каша с нежной курицей станет отличным вторым блюдом в обед или основным на ужин. Блюдо диетическое и недорогое.
Курица с гречкой в рукаве в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 15,37 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления курицы с гречкой в рукаве потребуется: куриные окорочка, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, гречневая крупа, соль, приправы для курицы.
Шаг 2:
Гречневую крупу тщательно помойте и если нужно переберите. Залейте горячей водой на 20-25 минут за это время крупа впитает почти всю воду. Немного посолите.
Шаг 3:
| 600 г |
Куриные окорочка, голени, бедра помойте.
Шаг 4:
по вкусу | |||
| по вкусу |
Посолите по вкусу и посыпьте любой приправой для курицы.
Шаг 5:
Морковь очистите, помойте и нарежьте небольшими кубиками. Выложите в сковороду.
Шаг 6:
Лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте к моркови.
Шаг 7:
Налейте в сковороду подсолнечное масло и слегка поджарьте овощи в течение 7-8 минут.
Шаг 8:
Выложите в сковороду с луком и морковью гречневую крупу и немного тушите вместе с овощами.
Шаг 9:
После выложите морковь, лук и гречку в рукав для запекания.
Шаг 10:
Добавьте курицу. Влейте 500 мл горячей воды.
Шаг 11:
Закрепите клипсами концы рукава. У меня пакет для запекания. Надо сказать, что он гораздо удобней рукава.
Шаг 12:
Запекайте курицу с гречкой в духовке при температуре 180 градусов 60 минут до готовности.
Шаг 13:
Курица с гречкой, запеченная в рукаве в духовке готова.
Шаг 14:
Ароматное, вкусное и полезное блюдо подавайте со свежим овощами или соленьями. Приятного аппетита!
Гречка с курицей в духовке
Готовим самую вкусную гречку с курицей в духовке по традиционному рецепту с пошаговыми фото
Вариант 1: Гречка с курицей в духовке — пошаговый рецепт с фото
Курица с гречкой в духовке – отличный вариант полноценного блюда, которое можно приготовить достаточно легко и просто, рецепт с фото наглядно вам это докажет. Курица и гречка – ну что можно придумать еще более сочетающееся по вкусу. Такой вариант просто незаменим для обеда – сытно и питательно – как добавку можно подать домашние соленья, свежие овощи, зелень.
Курицу не обязательно выбирать частями, можно использовать хоть целую тушку, разрезав ее поперек, уложив поверх гречки – так вы запечете курицу до румяной корки, каша полностью пропитается ее соками. В нашем варианте используем филе – более диетический вариант блюда у нас на выходе. Что же, каша подойдет всем членам семьи, поэтому, отправимся на кухню и приготовим вкуснейшее и простое блюдо совместно.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 300 г
- Гречневая крупа – 1 стакан
- Вода – 2 стакана
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубка
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Специи для курицы – 0,5 ч.л.
Как готовить гречку с курицей в духовке
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Луковицу выбрать крупного размера, если лук молодой – просто сполоснуть и нарезать кубиками, поздний лук очистить от шелухи и вымыть, нарезать кубиками.
Морковь также можно почистить жесткой щеткой под струей проточной воды, после просушить и нарезать пластинами или кубиками.
В сковороде прогреть буквально ложку масла – сложить овощи в сковороду и жарить 4-5 минут на небольшом огне – овощи должны слегка подрумянить, но не пересохнуть.
Куриное филе сполоснуть и просушить, нарезать небольшими кусочками. Поджарить филе на оставшейся ложке масла, присыпать немного специями.
В глубокой миске смешать гречневую крупу, овощи и мясо. Всыпать соль, молотый перец по вкусу. Очистить чеснок и натереть его на терке, добавить к ингредиентам, перемешать все.
Переложить подготовленную смесь в жаропрочную форму, также прогреть до 160 градусов духовку.
Влить в форму теплую воду, форму запечатать фольгой и убрать в духовой шкаф. Запекать кашу с курицей 40-50 минут. Спустя время разложить кашу по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Гречка, запеченная с курицей, капустой и болгарским перцем
Идеальный сытный и вкусный обед или ужин для всей семьи. Сначала курицу обжаривают с капустой, болгарским перцем и луком. Затем овощи и курицу соединяют с гречкой и вместе готовят в духовке. Гречка получается рассыпчатой, пропитанной соками и ароматами курицы и овощей. Это блюдо понравится как взрослым, так и детям.
Запеченный сладкий перец, фаршированный гречкой и сыром
Предлагаю вам приготовить фаршированный перец, но не с обычной мясной начинкой, а с гречкой и адыгейским сыром.Получается вкусное, сытное и диетическое блюдо. Варить: 1 час 25 минут Порция: 3 Ингредиента Болгарский перец — 450 г (3 шт.) Чтобы …
Куриные крылышки, запеченные с капустой и болгарским перцем (рукав)
Вот рецепт вкусного обеда для всей семьи, для которого не нужно стоять у плиты. Куриные крылышки запекаются сразу с гарниром. Чтобы нарезать овощи, понадобится время. Результат вас порадует — и крылышки, и ок…
Куриные котлеты, запеченные с гречкой
Гречка с котлетами — довольно популярное сочетание. А если запечь их вместе в духовке, получится оригинальное блюдо. Гречка, пропитанная соками и ароматами куриных котлет, по вкусу интереснее, чем приготовленная отдельно. Кроме того, повар …
Курица с гречкой, запеченная в сливках
Курица с гречкой, запеченная в сливках, — идеальный вариант питательного блюда, в котором есть и мясо, и гарнир.Вкус просто восхитительный, как у каши, так и у курицы. Крем делает блюдо мягким. Попытайся! Ингредиенты Куриные бедра — …
Запеченный перец в беконе
Очень оригинальная горячая закуска из болгарского перца в беконе как раз создана для праздничного стола! Количество порций: 2 Готовка: 30 мин. Ингредиенты Болгарский перец — 1 шт. Творог — 120 г Бекон — 4 полоски Сметана 1 столовая ложка. л Соль — 1 щепотка Молотый черный …
Рыба, запеченная с болгарским перцем
Запеченная рыба с болгарским перцем — восхитительное блюдо на обед или ужин.Если вы предпочитаете сочетать рыбные блюда с гарниром, то дополнительно запекайте картофель с горчичными бобами и розмарином. Ингредиенты Тилапия — 1 шт. (300 г) Болгарский красный перец …
Кабачки, запеченные с болгарским перцем
Сочные кабачки, запеченные с болгарским перцем и помидорами, — вкусное и полезное блюдо на ужин. Приготовленные по этому рецепту овощи недолго останутся на вашем столе. Приготовление: 50 мин. Порции: 3 ингредиента Молодые кабачки — 2 шт.(0,5 кг) Помидоры — 2 шт …
Сковорода для цыпленка со сладким перцем
Рецепт идеальной сковороды с курицей и болгарским перцем с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …
Запеканка из капусты со сладким перцем (на сковороде)
Запеканка из капусты со сладким перцем, зеленью и луком, приготовленная на сковороде, — простое, но вкусное блюдо.Из-за того, что капуста употребляется молодой, запеканка получается такой нежной, просто тающей во рту. А благодаря специям блюдо получается ароматным …
Тушеная капуста с грибами и болгарским перцем
Тушеная капуста с грибами и сладким перцем — еще один интересный вариант всем любимого блюда. Шампиньоны прекрасно сочетаются с овощами и придают капусте дополнительную пищевую ценность, а сладкий перец — приятный аромат.Приготовление: 50 мин. Подавать …
фарш с кашей с овощами, грибами, печенью
Используя привычные продукты, можно приготовить множество вкусных блюд. Гречка с курицей в духовке готовится по-разному. Изменив тактику приготовления, вы сможете каждый день наслаждаться новым вкусным блюдом: предлагать его под сырной корочкой, делать нежнейший фарш из курицы, подавать как купец или просто запекать в духовке.
Во время запекания куриный сок проникает в гречку, делая ее сочной и вкусной.И по этому рецепту куриное мясо выходит с аппетитной сырной корочкой.
Состав:
- лук репчатый — 1 головка;
- Голень куриная — 1000 г;
- масло подсолнечное;
- сметана — 270 мл;
- вода горячая подсоленная — 370 мл;
- сыр — 170 г;
- Крупа гречневая — 2 стакана;
- чеснок — 5 зубчиков;
- хмель-сунели;
- соль.
Приготовление:
- Духовку предварительно повернуть на 180 градусов.
- Гречку промыть водой. Сухой.
- Смажьте противень маслом.
- Раздайте хлопья.
- Очистить, нарезать лук и чеснок.
- Накройте нарезанную гречневую крупу.
- Курицу натереть на терке с приправами. Выложить на противень.
- Курицу смазать сметаной.
- Залить кипятком.
- Сыр натереть на мелкой терке. Сверху посыпать сметаной.
- Поставить в духовку.
- Подавать через час.
Готовим под сырной корочкой
Если вы хотите быстро и без проблем приготовить вкусное блюдо, то это как раз рецепт. Пропитанная куриным соком крупа имеет особенно нежный вкус, а сырная корочка сохранит все полезное и питательное, что содержится в продуктах.
Состав:
- сыр — 370 г;
- майонез — 200 мл;
- курица — средняя тушка;
- чеснок — 5 зубчиков;
- гречка — 2 стакана;
- лампочка;
- кипяток соленый — 2 стакана;
- сметана — 200 мл;
- хмель-сунели — 1 ч.
Приготовление:
- Включите духовку, установив температуру 180 градусов.
- Смажьте противень силиконовой кисточкой, смоченной в масле.
- Гречку промыть, вылить на противень.
- Лук нашинковать.
- Чеснок измельчить.
- Посыпать рублеными продуктами.
- Нарежьте вымытую курицу.
- Место на гречке.
- Посыпать сунели хмелем.
- Смешать сметану с майонезом.Распределить по мясу.
- Залить кипятком.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Посыпать курицу сверху.
- Поставить в духовку.
- Через час на поверхности образуется красивая золотистая корочка. Блюдо можно вынуть.
Курица, фаршированная гречкой, запеченная в духовке
Самые простые изделия приобретут оригинальный оттенок благодаря курице, фаршированной гречкой. Тушка приобретет праздничный вид, а начинка в сочетании с овощами получится сочной, рассыпчатой.
Состав:
- сметана — 220 г;
- курица — 1 -1,3 кг;
- гречка -1 стакан;
- Укроп;
- лук репчатый — 2 шт .;
- морковь — 1 шт .;
- чеснок — 6 зубчиков
- соль;
- перец.
Приготовление:
- Гречку отварить.
- Разогрейте духовку (190 градусов).
- Снимите с лука шелуху, нашинкуйте.
- Морковь натереть на терке.
- Чеснок измельчить.
- Положите лук и морковь на сковороду и тушите.
- Перемешать с гречкой.
- Смешать сметану с чесноком.
- Тушку промыть, посыпать солью и перцем. Смажьте сметанным соусом.
- Поместите начинку внутрь.
- Закрепите кожу зубочистками.
- Готовьте полтора часа.
Для идеального вкуса выберите приготовленный на пару или охлажденный. Такое мясо имеет более нежную консистенцию, которая сохраняется в готовых блюдах.
Не стоит брать крупную птицу весом более 1,5 кг, она будет слишком толстой и жесткой.
Торговый стиль
Курица, запеченная с гречкой в духовке по этому рецепту, получается особенно рассыпчатой. Аппетитное и сытное блюдо готовится очень просто, а результат порадует всех членов семьи.
Состав:
- куриное филе — 750 г;
- вода — 3 стакана;
- гречка — 600 г;
- масло растительное — 5 ст.ложки;
- лук репчатый — 3 головки;
- томатная паста — 3 ст. ложки;
- морковь — 3 шт .;
- чеснок — 2 зубчика;
- соль;
- перец черный.
Приготовление:
- Филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
- Удалите загрязнения из крупы. Смывать. Воду нужно менять несколько раз. В результате жидкость должна оставаться прозрачной.
- Слейте воду. Выложите гречку на бумажное полотенце.Сухой.
- Морковь нарезать тонкой соломкой.
- Снимите с луковиц шелуху, нарежьте крупными кусками.
- Нарезать курицу небольшими кусочками.
- Разогрейте сковороду, влейте масло. Филе обжарить, посолить, посыпать перцем.
- Когда на мясе появится золотистая корочка, добавить лук и обжарить.
- Добавьте морковь.
- Поместите жаркое в жаростойкую форму.
- В миске размешайте воду с томатной пастой и солью. Полить мясо.
- Поместите гречку и измельченный чеснок.Смешивание.
- Поставить в духовку. Режим 180 градусов.
- Подавать на час позже.
Курица, фаршированная гречкой и грибами
Вкус курицы зависит от маринада, в котором будет выдерживаться мясо. По возможности оставьте продукт в маринаде на ночь. Курица, фаршированная гречкой, — хороший вариант для праздничного стола или ужина в непринужденной семейной обстановке.
Состав:
- курица — тушка;
- перец черный — 0.5 ч. Л .;
- грибы или лес вареный — 300 г;
- куркума — 0,5 ч.
- лук репчатый — 1 шт .;
- карри — 0,5 ч.
- майонез — 7 ст. ложки;
- соевый соус — 3 ч.
- гречка — 0,5 стакана;
- горчица — 1 ч.
- чеснок — 3 зубчика;
- соль.
Приготовление:
- Чеснок очистить и нарезать.
- В миску налить майонез, добавить чеснок, горчицу. Влить соевый соус.Помешивать.
- Курицу промыть, натереть смесью на терке.
- Оставьте как минимум на два часа.
- Гречку отварить или запарить.
- Грибы нашинковать.
- Лук нашинковать. Добавьте грибы.
- Выложить грибы и лук на сковороду с маслом, обжарить.
- Соль. Посыпать перцем. Добавьте гречку. Смешивание.
- Поместите смесь внутрь тушки. Закрепите края зубочистками.
- Возьмите рукав для запекания. Поместите курицу.Если рукава нет, можно готовить в чугунной жаровне. Однако в рукаве мясо будет сочнее.
- Поставить в духовку, выставить на 190 градусов.
- Готовьте полтора часа.
Соединяем в одном блюде основное блюдо и гарнир — гречку с курицей готовим в духовке. Осуществляем быстрое обжаривание овощного ассорти, смешиваем с сырыми крупами без предварительной варки. Дополняем кусочками птицы на косточке, заливаем кипятком и отправляем в духовку для тщательного пропаривания.
Находясь в герметичной среде под плотным слоем фольги, компоненты постепенно доходят до готовности, пропитавшись соками и пропитавшись ароматами друг друга. Набухшая крупа остается рассыпчатой, так как при традиционной кулинарии куриное мясо получается нежным и мягким. В результате получилась отличная домашняя еда для всей семьи, все очень просто и удобно!
Состав:
- Крупа гречневая — 250 г;
- окорочка куриная — 6 шт .;
- лук репчатый — 1 шт.;
- морковь — 1 шт .;
- томатная паста — 2 ст. Ложки;
- чеснок — 2 зубца;
- куркума — 1 ч.
- перец — 1 ч.
- душица — 1 ч.
- соль, перец — по вкусу;
- Масло растительное (для жарки) — 3-4 ст. ложки.
Гречка с курицей в духовке рецепт с фото
- Куриные окорочка промываем, удаляем влагу салфетками. Натереть солью, перцем и чесноком зубки, выдавленные через пресс.Посыпьте куркумой, сладким перцем и орегано или выберите другой набор специй по вкусу. Положите курицу в миску, перемешайте и отложите.
- Разогрейте сковороду маслом. Сначала загрузите мелко нарезанный лук. Помешивая, держать на среднем огне 2-4 минуты — до прозрачного и золотистого цвета.
- Морковь очистить, крупно натереть. Загружаем к луку сочную стружку. Продолжая помешивать, обжарить овощную смесь 3-4 минуты. Затем снимаем с огня.Не допускаем потемнения и пригорания!
- Гречку тщательно промываем. Ставим обратно на сито / мелкий дуршлаг, чтобы в стакане была лишняя вода. Затем добавить к намазанным маслом овощам, тщательно перемешать.
- Переложим массу в емкость для запекания — разравниваем пласт. В рецепте используется формочка размером 25х18 см.
- Положите куриные окорочка на «подушку» из круп и овощей.
- Томатную пасту развести в 600 мл кипятка, посолить и поперчить.Заполните форму. Плотно обернуть листом фольги и отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут.
- Для проверки готовности осторожно приподнять фольгу. Крупа заметно набухнет, станет мягкой, на дне формы не должна оставаться вода. Подавать блюдо горячим с зеленью и овощами!
Гречка с курицей в духовке готова! Приятного аппетита!
Из курицы и гречки можно приготовить плов, нафаршировать птицу крупой или пофантазировать, поменяв куриный маринад.В любом случае у вас получится вкусное блюдо, которое не заставит себя ждать.
Гречка пропитывается куриным соком и становится нежной, сочной. Можно добавить как к крупу и филе, так и к более грубым частям — ножкам или крылышкам.
Вкусная гречка с курицей
Добавьте лук и чеснок, чтобы улучшить вкус мяса и получить полноценное блюдо. Если вы хотите приготовить полезное блюдо, которое не навредит вашей фигуре, то добавьте куриное филе.
Состав:
- 600 гр.Курица;
- 300 гр. гречиха;
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- перец черный, соль.
Приготовление:
- Нарезать курицу небольшими кусочками.
- Гречку перебрать и замочить на 20 минут в прохладной воде.
- Лук нарезать кубиками.
- Выдавите чеснок поверх курицы. Посолить, приправить.
- Выложить курицу в форму, всыпать гречку. Залить стаканом воды.
- Выпекайте при 180 ° C в течение 40 минут.
Курица с сыром и гречкой
Попробуйте аппетитный второй с хрустящей сырной корочкой. Добавьте специй и не беспокойтесь о гарнире — в этом блюде есть и основная закуска, и гарнир.
Состав:
- 600 гр. Курица;
- 300 гр. гречиха;
- 200 гр. твердый сыр;
- майонез 3 столовые ложки;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 луковица;
- щепотка орегано;
- щепотка кориандра;
- соль.
Приготовление:
- Нарежьте курицу на большие части.
- Замочить гречку в прохладной воде на 20 минут.
- Сыр натереть на терке, добавить орегано с кориандром, выдавить чеснок, заправить майонезом.
- Лук нарезать кубиками.
- Поместите гречку в форму. Положите на него курицу.
- Смажьте каждый кусок курицы сырной смесью.
- Добавьте лук.
- Посолить блюдо.
- Выпекайте при 180 ° C в течение 40 минут.
Цыпленок с гречкой и сметаной
Если предварительно замариновать кусочки курицы, то мясо станет мягким и очень нежным. Гречка пропитается соком, а само блюдо будет очень ароматным.
Состав:
- 600 гр. Курица;
- 300 гр. гречиха;
- 4 столовые ложки сметаны;
- 1 луковица;
- душистый перец черный;
- пучок укропа;
- соль.
Приготовление:
- Разрезать курицу на кусочки. Добавить сметану, мелко нарезанный укроп и перец. Поваренная соль. Оставьте на 1-2 часа.
- Тишина гречки на 20 минут в воде.
- Выложите кусочки курицы в форму вместе с гречкой.
- Лук нарезать кубиками и добавить в блюдо.
- Выпекайте при 180 ° C в течение 40 минут.
Курица, фаршированная гречкой в духовке
Не менее вкусной получается вся курица.Начинается с крупы, которую потом можно подавать как гарнир — получается рассыпчатая и сочная.
Состав:
- 1 курица;
- 400 гр. гречиха;
- зубчики чеснока;
- соль, перец черный.
Приготовление:
- Курицу выпотрошить, промыть.
- Гречку залить водой, настаивать 20 минут.
- Фаршировать куриную тушку гречкой.
- Намазать курицу смесью соли, черного перца и выжатого чеснока.
- Выпекать в духовке 1 час 20 минут при 180 ° C.
Цыпленок с гречкой в рукаве
Другой вариант фаршированной птицы — добавить к гречке грибы. Если использовать рукав, мясо станет сочным и мягким. Тушеная гречка получается очень вкусной.
Состав:
- 1 курица;
- 200 гр. шампиньоны;
- 1 луковица;
- 400 гр. гречиха;
- перец черный, соль.
Приготовление:
- Шампиньоны нарезать кружочками, а лук — кубиками. Жарить на сковороде.
- Замочить гречку в воде на 20 минут.
- Крупу перемешать с грибами и луком. Поваренная соль.
- Выпотрошите курицу. Нафаршировать гречневой смесью.
- Выпекать 1 час 20 минут при 180 ° C.
Цыпленок с гречкой и овощами
Постарайтесь расширить ассортимент овощей, добавленных в гречку, и замариновать курицу.У вас получится совершенно новое блюдо, которое, однако, вас не разочарует.
Состав:
- 600 гр. Курица;
- 300 гр. гречиха;
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- 1 болгарский перец;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- пучок зеленого лука;
- соль;
- 3 зубчика чеснока.
Приготовление:
- Разрезать курицу на кусочки. Выдавить чеснок, добавить соевый соус.Оставьте на пару часов впитаться.
- Замочить гречку в течение 20 минут.
- Морковь натереть на терке, лук нарезать кубиками, перец нарезать соломкой.
- Овощи смешать с гречкой. Добавьте нарезанный лук.
- Поместите гречку и курицу в форму. Поваренная соль.
- Выпекайте при 190 ° C в течение 40 минут.
Не нужно ломать голову, чтобы приготовить быстрый и сытный ужин — на помощь придут привычные продукты, которые помогут создать не только вкусное, но и полезное блюдо.
Тушеная в духовке гречка с курицей — простое, сытное и вкусное блюдо. Приготовленная по этому рецепту гречневая каша получается очень вкусной, рассыпчатой и вареной. В качестве мяса можно взять любую часть курицы, грибы или жареный лук с морковью может стать дополнением к блюду.
Ингредиенты
Для приготовления гречки с курицей на медленном огне нам понадобится:
500 г курицы;
50 г сливочного масла;
4 стакана воды;
2 стакана гречки;
Укроп;
2-3 зубчика чеснока;
соль перец.
Этапы приготовления
Гречку залить кипятком, всыпать мелко нарезанный укроп, крупно нарезанный чеснок и соль. Закройте крышку и оставьте париться на 10 минут.
На приготовленную на пару гречку выложить курицу и кусочки сливочного масла. Плотно закройте крышкой и отправьте в духовку.
Гречку держать в духовке при температуре 180 градусов, пока курица не подрумянится, а гречка не будет готова, крышку не открывать. Время запекания составляет примерно 40-60 минут, в зависимости от духовки.
калорий: 1044
белков / 100 г: 9
углеводов / 100 г: 12
Многие любят гречку, сегодня предлагаю вам приготовить полноценное блюдо из гречки в духовке, добавив в кашу куриное мясо и немного овощей — вы сразу получите полноценный обед или завтрак. Готовить такую гречку одно удовольствие, стоит переложить все ингредиенты в термостойкую емкость и поставить в духовку. Мы не используем в рецепте масла, кроме одной капли для предварительного приготовления лука.Еще нам понадобится заранее приготовленный куриный бульон. При желании самостоятельно можно добавить различные овощи, специи и зелень. По желанию замените куриную грудку на более жирные части птицы — стейки, ветчину, голени. Курица с гречкой подается в духовке в дополнение к овощному салату. Я приготовила для вас самый вкусный рецепт, обязательно воспользуйтесь им. Обязательно посмотрите.
— гречка — 1 стакан,
— куриный бульон — 2 стакана,
— куриное филе — 270 гр.,
— лук — 1 шт.,
— соль, перец, чеснок сухой — по вкусу,
— овощи сушеные — по желанию,
— масло растительное — 1 ч.
Как приготовить дома
Подготовить лук — очистить голову и промыть, лук нарезать мелкими кубиками. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием, влейте буквально ложку растительного масла, выложите на сковороду дольки лука, обжарьте лук 7-10 минут на среднем огне.
Несколько раз промойте гречку в чистой прохладной воде, затем просушите гречку и разогрейте ее на сухой сковороде.Переложите горячую гречку в удобную глубокую миску.
Куриное филе промыть и обсушить, срезать жировые прослои и пленку. Куриное филе нарезать небольшими кусочками и добавить к гречке.
Посолить, поперчить курицу, по желанию добавить сушеные овощи.
К этому времени лук уже дошел до готовности, перекладываем лук на гречку и курицу. Все ингредиенты перемешать, по желанию добавить овощи.
Приготовить термостойкую форму — переложить в форму гречку с курицей.Думаю, вам будет интересно посмотреть.
Залить гречку двумя стаканами горячего бульона, заклеить форму пищевой фольгой. Разогрейте духовку до 180 градусов. Перенести гречневую форму в духовку и запекать 25-35 минут. Оставив гречку остыть в духовке 10-15 минут, подавайте.
Приятного аппетита!
Ужин с другом | Натуральный гурман Дебры
Крупный план вареной гречки («каши»).Гречиха — это зерно, произрастающее в более холодных частях Азии, но с тех пор адаптированное для России и Украины. Он не имеет ничего общего с настоящей пшеницей и не содержит глютена. Гречка имеет характерный ореховый вкус, который замечательно сочетается с грибами. И, конечно же, с курицей.
Недавно я пригласил друга на обед. Я задержался в магазине и добрался домой буквально за пять минут до того, как она приехала ко мне домой, а в тот вечер мы куда-то собирались, так что время имело значение! Итак, ужин был на столе через 30 минут, и мой друг все время повторял: «Не могу поверить, что вы приготовили ужин так быстро.«На жарку курицы ушло , а не , и мне пришло в голову, что многие люди приносят домой« фаст-фуд », потому что не думают, что могут быстро приготовить хорошую еду. Вот ужин, который я приготовил в тот вечер. Ничего особенного, как видите, но вкусно, красочно и полезно.
Обед на 2 персоны
4 куриных бедра | 2 большие органические моркови |
Приправа для шипов (посыпать веселым оттенком) | 1 пучок органического мангольда |
вода 2 ° C, 1 чайная ложка кельтской морской соли | 2 небольших органических кабачка |
Крупа гречневая, жареная органическая, 1 C | 1-2 столовые ложки кокосового масла, по желанию |
Поверните духовку на 450 градусов.Выложите куриные бедра в форму для выпечки или небольшую неглубокую форму для запекания. Обильно сбрызните Spike. Spike — это приправа марки Gayelord Hauser, с которой я вырос, которая пережила ренессанс с тех пор, как повар Опры Уинфри, Рози, открыла ее несколько лет назад. Поместите курицу в духовку и запекайте 20-25 минут или до тех пор, пока кожа не станет коричневой и хрустящей.
В небольшой кастрюле с плотно закрывающейся крышкой доведите до кипения две чашки воды. Добавьте чайную ложку кельтской морской соли (богатой минералами). Доведите воду до кипения, а затем всыпьте гречневую крупу (также известную как каша). Моя мама всегда подавала кашу с курицей, вот как я ее люблю. Убавьте огонь до минимума и накройте кастрюлю. Тушить 10 минут? это все, что нужно каше, чтобы впитать воду и быть готовой к употреблению. Выключите огонь. Дайте каше посидеть, пока курица жарится. У вас останется каша на завтрак или обед.
Мангольд встряхнуть под водой. Вымойте морковь и кабачки щеткой для мытья посуды. Морковь разрезать пополам вдоль. Нарежьте толстыми ломтиками. Не чистить. У кого есть время? Вы также не хотите тратить впустую все эти витамины в коже. Положите морковь в сковороду и добавьте 1 стакан воды. Накройте крышкой и включите средний огонь. Варите морковь на медленном огне, пока нарезаете мангольд на большие кусочки. Нарежьте цуккини ломтиками. Добавьте к моркови мангольд и кабачки. При необходимости добавьте еще стакан воды (зависит от того, насколько плотно закрыта крышка). Тушить пять минут. Вы можете подавать овощи просто, красиво окрашенные и нежные до хрустящей корочки. Сочно. Освежающий. Легко усваивается. Для дополнительного насыщения и внутреннего увлажнения добавьте одну-две ложки кокосового масла прямо в кастрюлю.Перемешайте, чтобы овощи покрылись слоем.
Когда курица готова (ткните ножом и нажмите, если сок потечет, курица готова), подайте блюдо. Рядом с курицей поставить чашку приготовленной каши и заправить кашу куриным бульоном из кастрюли. Используя шумовку, наполните тарелку большим количеством этих прекрасных сочных овощей. Вуаля!
Как приготовить гречку (также известную как каша) — полное руководство
Приготовленная гречка — основной гарнир в Восточной Европе. У него ореховый и землистый вкус, и его можно заменить везде, где вы используете рис, киноа или другие злаки.
Приготовленная гречка, или «каша» по-украински, — обычное блюдо на столах Восточной Европы. В детстве моя семья выращивала гречку на нашей ферме, поскольку она была дешевой, но с высоким содержанием белка, клетчатки и витамина B6. Когда еды было мало, гречка всегда была ингредиентом, на который мы могли положиться, чтобы приготовить сытный обед.
В Америке употребление гречки на завтрак довольно распространено. Тем не менее, это зерно широко недоиспользуется в Штатах, несмотря на то, что оно признано суперпродуктом за океаном.Это действительно прекрасное дополнение к любой здоровой диете, и его можно использовать в различных пикантных блюдах (хотя покрыть его сливками, сахаром и фруктами на завтрак тоже очень вкусно!).
Из этого рецепта вы узнаете все тонкости приготовления каши в домашних условиях. Он состоит всего из четырех ингредиентов и хорошо сочетается практически с любым белком или овощем.
Знаете ли вы, что гречка не содержит глютена? Несмотря на то, что в названии есть пшеница, гречка на самом деле не содержит глютена.Замените его везде, где вы собираетесь подавать рис, киноа или любые другие злаки, чтобы время от времени менять блюда.
Что такое вареная гречка ?Вареная гречка — это поджаренная гречневая крупа, приготовленная с добавлением воды, масла и небольшого количества соли. Во всей Восточной Европе вареную гречку обычно подают в качестве гарнира и часто добавляют к тушеному мясу и тушеным овощам.
- Вкус : Вареная гречка имеет землистый и ореховый вкус.
- Текстура: Вареная гречка имеет твердую, но липкую консистенцию, очень похожую на коричневый рис.
- Преимущества : Вареная гречка полна преимуществ для здоровья, включая высокое содержание белка и клетчатки, отсутствие холестерина и большое количество витамина B6. Это идеальное дополнение к любой здоровой диете и не содержит глютена.
Горячий совет: Приобретите подлинный пакет восточноевропейской гречки. Земляной и ореховый вкус намного сильнее, а текстура превосходит большинство американских брендов.
Как приготовить гречку (каша)Для приготовления вареной гречки требуется всего четыре простых ингредиента и пара простых шагов. Как и другие злаки, вам нужно всего лишь отварить кашу в воде и добавить немного масла и соли, чтобы раскрыть аромат. Ниже вы найдете краткий обзор процесса.
- Смешайте все ингредиенты. Выложите поджаренную гречневую крупу, воду, соль и масло в сотейнике без крышки.
- Довести до кипения. Доведите воду до кипения. Убавить до слабого огня и накрыть крышкой. Дайте гречке закипеть, пока вся вода не впитается.
- Снять с огня. Как только гречка впитает всю воду (около 15 минут), немедленно снимите ее с огня. Дайте ему отдохнуть, взбивая вилкой прямо перед подачей на стол. Наслаждаться!
Ниже вы найдете несколько советов, которые помогут вам получить лучшую приготовленную гречку каждый раз, когда возникает желание.
- Гречку промыть перед приготовлением. Промойте гречку перед приготовлением в прохладной воде, чтобы удалить пыль и излишки крахмала. Используйте сетчатый фильтр, чтобы упростить процесс.
- Приправить гречневую крупу с легкой приправой. Если вы хотите, чтобы гречка была более ароматной, готовьте ее на куриной основе «Лучше, чем бульон», чесночном или луковом порошке.
- Дайте гречке отдохнуть перед подачей на стол. Дайте гречке отдохнуть перед подачей на стол, чтобы получить лучшую консистенцию и вкус.
Остерегайтесь сырой гречки. Покупайте только поджаренную гречневую крупу. Сырая гречка менее ароматна и готовится гораздо дольше, поэтому ее нужно замачивать на ночь.
Способы подачи гречкиГречку можно подавать сладкой на завтрак или несладкой на обед или ужин. В детстве моя мама делала нам перед школой горячую миску и стакан молока. Приправьте его ложкой абрикосового джема или сбрызните медом.На ужин подайте его вместе с любимым протеином. Куриные бедра или свиные отбивные во фритюрнице можно взбить за то время, за которое гречка приготовится на плите.
Вы также можете попробовать наши гречневые котлеты, гречку с грибами или тушеную гречку с говядиной. Видите ли, гречка не только на завтрак!
Хранение гречки- Охлаждение: Храните приготовленную гречку в герметичном контейнере в холодильнике на срок до двух недель.
- Замораживание: Заморозьте гречку для последующего использования, но храните ее в пластиковом пакете, подходящем для морозильной камеры. Убедитесь, что вы выпили весь воздух, чтобы не обжечься. Замороженная гречка остается свежей до 3 месяцев.
Совет для разогрева: Разогрейте гречку в микроволновой печи в течение минуты или около того с небольшим количеством воды, чтобы она не высохла. Вы также можете разогреть его на сковороде с небольшим количеством масла.
FAQНужно ли замочить гречку перед приготовлением?
Поджаренную гречку перед приготовлением не нужно замачивать.В отличие от других злаков, гречка готовится быстро, и ее можно взбить по прихоти.
Сколько времени нужно варить гречку?
Гречка готовится всего за 15 минут, прежде чем она будет готова к подаче.
Сколько воды нужно, чтобы варить гречку?
На каждый стакан гречки нужно полтора стакана воды.
Гречка полезнее риса?
Гречка намного полезнее риса. Он имеет более высокое содержание белка и клетчатки и дико считается суперпродуктом.
Где купить гречку?
Купите жареную гречку в любом продуктовом магазине Восточной Европы. Вы также можете найти множество европейских брендов на Amazon.
Как избежать кашицеобразной гречки?
Избегайте кашицеобразной гречки, не переваривайте ее и не наливайте в кастрюлю слишком много воды.
Другие восточноевропейские рецептыРецепт
Рецепт предоставил: Наталья Дрожжина
Вареная гречка имеет ореховый и землистый вкус, и ее можно заменить везде, где вы используете рис, киноа или другие зерна.
Пищевая ценность
Как приготовить гречку
Количество на порцию
калорий 228 калорий из жиров 54
% дневной нормы *
жира 6 г 9% %
Транс-жиры 1 г
Полиненасыщенные жиры 1 г
Мононенасыщенные жиры 2 г
Холестерин 10 мг 3%
Натрий 427 мг
Натрий 427 мг 9752 18% 427 мг 9752 18% 427 мг 9752 18% Углеводы 41 г 14%
Клетчатка 6 г 24%
Сахар 1 г 1%
Белок 8 г 16%
Витамин A 2 9752 9752 9752 2%
Железо 1 мг 6%
* Процентные суточные значения основаны на диета на 2000 калорий.
Цыпленок с гречкой «Хозяйка мечты»
0,8 км — — —
Нежная, сочная курица … С гарниром из хрустящей ароматной гречки … Вкусно! На приготовление этого блюда у вас уйдет меньше часа при минимальном вашем участии. Что ж, может быть, это блюдо не мечта ни одной хозяйки?
Ингредиенты для курицы с гречкой «Хозяйка мечты»
Пошаговая инструкция приготовления Курицы с гречкой «Хозяйка Мечты»
Шаг 1
Гречку обжарить на сухой раскаленной сковороде, постоянно помешивая, 5-6 минут, пока зерна не перестанут приобретать характерный гречишный аромат.(это всегда была моя бабушка, а гречка была, скажу вам, была безумно вкусной!) Если хотите, можете пропустить этот шаг.
Шаг 2
Жареную гречку вылить в форму для запекания, залить кипятком и накрыть крышкой или фольгой. Минут 10, пока займемся курицей.
Шаг 3
Куриные голени (или бедра, или окорочка, любая часть курицы) приправить солью и перцем.
Шаг 4
Жарить на растительном масле на сильном огне до коричневого цвета, 5-7 минут.
Шаг 5
Чеснок мелко нарезать и добавить к гречке. Крупу посолить, поперчить, добавить вяленые помидоры и грибную пудру. Хорошо перемешать.
Шаг 6
Обжаренные четвертинки куриных окорочков положить в гречку.
Шаг 7
Форму для запекания плотно прикрыть фольгой. Готовить курицу с гречкой в разогретой до 200 * духовке 30 минут. Последние 7-10 минут снимите фольгу (будьте очень осторожны, берегитесь горячего пара!) И включите ГРИЛЬ (или установите максимальную температуру духового шкафа). Так курица будет более румяной.
Жаркое из куриного бедра, каннеллони из куриной грудки с гречишным салатом Архив
Для куриной грудки разогрейте духовку до 110C / 225F / Gas ¼.
Смажьте куриную грудку топленым маслом, затем натрите дижонской горчицей и равномерно посыпьте пятью специями. Выложите куриную грудку на противень и готовьте 15 минут, затем достаньте из духовки и дайте остыть.
После охлаждения нарежьте продольно на мясорубке или нарежьте тонкими полосками вручную, чтобы сделать длинные тонкие ломтики. Выложите ломтики внахлест на лист пергамента для выпечки.
Для гречневого салата смешайте в миске помидоры, петрушку, гречку и лук-шалот. Приправить солью и перцем и добавить лимонный сок по вкусу. Добавьте маскарпоне.
Выложите смесь в кастрюлю и нагрейте, когда она будет готова к подаче.
Для куриной ножки предварительно разогрейте сковороду на плите.Приправить ножку солью и перцем, затем добавить в сковороду и варить четыре минуты. Переверните ножку, добавьте сливочное масло, чеснок и тимьян и поливайте ножку до полной готовности. Дайте постоять пять минут перед подачей на стол.
Для приготовления гарнира на сковороде растопите сливочное масло со столовой ложкой воды и осторожно обжарьте Little Gem, грибы и редис до мягкости.
Тем временем ложкой теплой смеси гречневого салата нарезанную куриную грудку аккуратно скатать в трубочку, как каннеллони, используя для этого пергамент для выпечки.
Для подачи снимите гречневую крупу и куриный рулет с бумаги, разрежьте на две части и положите половину на каждую сервировочную тарелку. Разрежьте куриную ножку пополам и выложите на каждую тарелку. Поместите грибы и редис рядом с цыпленком и положите детский драгоценный камень на ножку. Закончить соусом из курицы и измельченными кобранами.
Райская птица: любимый ужин из жареного цыпленка Йотама Оттоленги | Цыпленок
В четверг вечером мы чаще всего едим жареную курицу.Как создания привычки, предпочитающие комфорт и предсказуемость, мы с Карлом обычно приглашаем нашего друга на ужин. S любит курицу, а Карл делает потрясающую версию, так что все довольны. Конечно, помимо курицы, самое меньшее, что мы можем сделать, — это убедиться, что у нас есть птица, у которой есть своя доля комфорта и предсказуемости: сытая, свободная выгула и в целом счастливая птица. Это также гарантирует более ароматное и нежное мясо.
Помимо курицы, мы должны быть импульсивными и спонтанными.Здесь все меняется от недели к неделе, когда некоторая тревога поднимает голову в извечном вопросе: «Что подать с курицей?» Проблема в том, что почти все идет: салаты и жареные овощи, крахмалистые коренья, цельнозерновые, даже свиные колбаски и некоторые морепродукты будут радостно сидеть рядом и греться в обнадеживающе обычном великолепии курицы. .
Вот мой рецепт жареной курицы, которую вы можете приносить к своему столу каждый четверг, если хотите. Также есть четыре гарнира на выбор, что избавляет меня от необходимости принимать решение.
Жареный цыпленок с консервированным лимономУдовольствие от хорошего жареного в том, что всю работу делает духовка. Обслуживает четыре человека.
70 г несоленого сливочного масла, размягченного
3 столовые ложки листьев тимьяна
3 очищенных и измельченных зубчика чеснока
1 небольшой консервированный лимон, без косточки, мякоть и кожица крупно нарезанные
1 мелко натертый , плюс 1½ столовой ложки сока, сбрызнуть
Слоеная морская соль и черный перец
1.5 кг курицы на свободном выгуле
Нагрейте духовку до отметки 190C / 375F / газа 5. Положите масло, тимьян, чеснок, консервированный лимон, цедру лимона, половину чайной ложки соли и хорошо измельчите перец в кухонном комбайне. Блиц, затем отложите, пока вы беретесь за птицу.
Повернув куриные ножки к себе, руками снимите кожу с грудок. Равномерно распределите большую часть масляной смеси по грудям, под кожей, затем нанесите оставшееся масло на ноги. Выложите курицу в противень среднего размера с высокими стенками, сбрызните лимонным соком и посыпьте чайной ложкой соли и большого количества перца.
Жарить около 70 минут, поливая каждые 15 минут или около того, пока кожица не станет золотисто-коричневой и хрустящей, а сок не станет прозрачным (воткните кончик острого ножа в самую толстую часть бедра, чтобы проверить; соки все еще немного розовые, просто дайте птице готовиться еще минут пять-десять). Достаньте из духовки, дайте постоять 10 минут, затем нарежьте и подавайте.
Запеченная молодая репа с шалфеем и чесноком Время приготовления молодой репы варьируется в зависимости от ее размера, от маленького до крошечного.Вам понадобится от 15 до 30 реп, чтобы получить нужные вам 650 грамм. На четыре порции в качестве гарнира. 8 полоски тонко выбритой кожуры лимона (1 лимон), плюс 1 чайная ложка лимонного сока
Соль
5 г листьев мяты, измельченных
Нагрейте духовку до отметки 200C / 390F / газа 6.Промойте и обсушите репу, затем положите ее в большую миску с утиным жиром, шалфеем, чесноком, кожурой лимона и четвертью чайной ложки соли. Хорошо перемешайте, затем разложите на большом противне, выстланном бумагой для выпечки. Жарьте в течение 20-25 минут, пока ароматические вещества не станут хрустящими, а репа не станет золотисто-коричневой и достаточно мягкой, чтобы в нее легко вошел острый нож.
Выньте противень из духовки, затем выдавите чеснок из кожуры. Выбросьте шкурки и переложите содержимое противня в большую миску.Осторожно перемешайте, чтобы мягкий чеснок равномерно распределился по всей массе, добавьте лимонный сок и мяту, аккуратно перемешайте и подавайте.
Салат из зеленого лукаНе пугайтесь названия. Да, это луковый салат, но он невероятно свежий и не слишком резкий. Прекрасно сочетается с курицей, бараниной, приготовленной на гриле, или тофу. По возможности используйте молодые огурцы: они намного крепче и менее водянисты, чем более крупные сорта (если вам нужно использовать большой огурец, сначала разрежьте его пополам вдоль и выньте водянистую сердцевину с семенами).Шесть порций как гарнир.
Свежий имбирь, очищенный и мелко нарезанный, 4 см
2 столовые ложки лимонного сока
2 столовые ложки оливкового масла
Слоеная морская соль
8-10 зеленых луковиц, разрезать вдоль на четвертинки, затем мелко нарезать
2 молодых огурца, нарезанные на шкуру, нарезанные кубиками 1 см
1 зеленый перец, порезанный, без семян и нарезанный кубиками 1 см
15 г листьев мяты, мелко нарезанные
15 г кориандра, крупно нарезанные
1/2 ч. семена чернушки
Положите имбирь в ступку, растолочь до образования шершавой массы и смешайте с лимонным соком, маслом и половиной чайной ложки соли.
В большой миске смешайте зеленый лук, огурец, перец, зелень и семена чернушки, добавьте измельченный имбирный соус, хорошо перемешайте и подавайте к столу.
Салат из гречки и фасолиЯ бы с удовольствием съел это как есть, на легкий обед или закуску, даже без курицы. Обслуживает четыре человека.
2 красных лука, очищенных и нарезанных дольками шириной 2 см
2 столовые ложки оливкового масла
Соль
90 г сырой гречки (т.е. не каша, которая предварительно поджаривается)
350 г французских бобов, нарезанный и разрезанный пополам
5 г листьев мяты, крупно нарезанные
5 г листьев эстрагона, крупно нарезанные
1 чайная ложка хлопьев чили урфа для подачи (или ½ чайной ложки стандартных хлопьев чили
Для соуса
100 г греческого йогурта
1 небольшой зубчик чеснока, очищенный и измельченный
1 столовая ложка оливкового масла
2 чайные ложки лимонного сока
¼ чайной ложки сушеной мяты
Нагрейте духовку до отметки 200C 6.Смешайте дольки лука в большой миске со столовой ложкой масла и одной восьмой чайной ложки соли. Выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки, и запекайте 18-20 минут, пока он не станет золотистым. Вынуть из духовки и дать остыть.
Доведите до кипения небольшую кастрюлю с водой, добавьте гречку и варите 15 минут до состояния al dente, затем слейте воду и освежите в холодной воде.
Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой, затем варите фасоль всего пять минут, пока она почти не станет готовой, но еще не перекусит.Слейте воду, освежите в холодной воде и дайте высохнуть; При необходимости промокните их кухонным полотенцем.
В небольшой миске смешайте все ингредиенты соуса с одной восьмой чайной ложки соли.
Для подачи положите в миску лук, гречку, фасоль, мяту и эстрагон и смешайте с оставшейся столовой ложкой масла и половиной чайной ложки соли. Выложите салат на большом блюде, затем полейте его йогуртовым соусом. Слегка перемешайте только верхний слой салата (вы хотите, чтобы часть салата была покрыта заправкой, а часть — нет, для внешнего вида), посыпьте сверху перцем чили и подавайте.
Молодой картофель с горохом и кориандром Молодой картофель Йотама Оттоленги с горохом и кориандром: «Несколько нарезанных анчоусов или листьев щавеля — отличное дополнение». Фотография: Луиза Хаггер для Guardian. Фуд-стилист: Эмили Кидд. Стиль реквизита: Jennifer KayНесколько нарезанных анчоусов или листьев щавеля станут хорошим дополнением, если вы хотите добавить еще один всплеск аромата. На четыре порции в качестве гарнира.
300 г гороха в стручках (свежего или замороженного)
2 зеленых чили, мелко нарезанных (выньте семена, если хотите)
1 небольшой консервированный лимон, косточки выброшены, мякоть и кожура грубо нарезаны
15 г листья кориандра, крупно нарезанные, плюс еще 5 г для украшения
60 мл оливкового масла
Мелко натертая цедра ½ небольшого лимона, плюс 1 чайная ложка лимонного сока
Соль и черный перец
750 г молодого картофеля (нарезанного половина, если большая)
Доведите большую кастрюлю с водой до кипения, бланшируйте горох в течение минуты, затем слейте воду.