Гречка с фаршем в мультиварке – Гречка с фаршем в мультиварке рецепт с фото пошагово

Гречневая каша с фаршем в мультиварке

Кашу маслом не испортишь — гласит народная мудрость. От себя добавлю: а мясом не испортишь и подавно:) Поэтому сегодня я готовлю гречневую кашу с фаршем в мультиварке. В повседневной жизни многие хозяйки готовят простые блюда, не требующие много усилий, времени и изысканных продуктов. Но даже из самых простых продуктов можно сделать кулинарный шедевр. Гречневая каша с фаршем – именно такое простое, вкусное блюдо, способное удовлетворить любые запросы. А в мультиварке все каши получаются необыкновенно вкусными и ароматными.

Ингредиенты:

  • 1 стакан гречки
  • 2 стакана воды
  • 1 средняя морковь
  • 1 луковица
  • 500 г мясного фарша
  • соль и перец
  • растительное масло

Гречневая каша с фаршем в мультиварке:

Лук очистить и нарезать мелко. Морковь очистить и натереть на крупной терке.

В мультиварке в режиме “выпечка” обжарить лук и морковь.

Добавить мясной фарш, перемешать и тушить все вместе еще 15 — 20 минут. В процессе обжаривания фарш размять и перемешать лопаткой.

Можно загрузить в чашу все сразу (лук, морковь и фарш), если фарш жирный масло наливать нет необходимости. Готовьте так, как Вам удобно.

Гречку перебрать, промыть и добавить к фаршу.

Налить воды. Посолить, поперчить. Перемешать.

Закрыть крышку, установить режим «гречка» или «плов»

Готовим гречку до сигнала. После сигнала кашу перемешать.

Гречневая каша с фаршем в мультиварке готова!

Приятного аппетита!!!

Рецепт обновлен новыми фотографиями.

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Гречка с фаршем в мультиварке / Каши / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление гречки с фаршем в мультиварке:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

В первую очередь застилаем столешницу пекарской либо пергаментной бумагой, высыпаем на нее гречку и перебираем, удаляя сор любого вида, например, мелкие камешки или шелуху. После этого пересыпаем зерна в глубокую миску, заливаем обычной проточной водой, тщательно промываем, откидываем в дуршлаг и оставляем в раковине до использования, чтобы стекла лишняя жидкость.

Дальше при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры указанные в рецепте овощи, ополаскиваем их, сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и измельчаем. Лучок рубим кубиками, соломкой, полукольцами либо четвертинками толщиной до 1 сантиметра, а морковь шинкуем на мелкой либо средней терке. Распределяем нарезки по отдельным чистым мискам, отправляем на умеренный огонь чайник с очищенной водой, выкладываем на столешницу остальные продукты, которые понадобятся для приготовления блюда, и идем дальше.


Шаг 2: готовим гречку с фаршем в мультиварке.

Укрепляем в выемке мультиварки тефлоновую чашу и вливаем в нее немного растительного масла. Затем вставляем штекер кухонного прибора в розетку, выбираем на светящемся табло режим «Жарка» либо «Выпечка» на 20 минут и нажимаем «Старт». Спустя примерно 60 секунд скидываем в начинающий нагреваться жир нарезанный лук и обжариваем его в течение 3–4 минут до легкой прозрачности, периодически помешивая деревянной либо силиконовой кухонной лопаткой. Потом добавляем к нему морковь и готовим их вместе еще 6–7 минут.
После этого кладем в чашу свежий мясной фарш и тушим его с овощами до окончания программы, то есть 10 минут, при этом не забываем разбивать его на мелкие кусочки, иначе получится одна большая котлета.

Когда мультиварка отключится, оповещая об этом соответствующим звуковым сигналом, всыпаем в чашу успевшую подсохнуть гречневую крупу, заливаем все кипятком из чайника, приправляем по вкусу солью, черным молотым перцем, аккуратно разрыхляем до однородной консистенции и прикрываем технику плотно прилегающей крышкой. Потом выбираем новый режим «Гречка», «Плов» либо «Рис/крупы» с автоматически настроенным временем, это около 35–40 минут, и идем заниматься другими важными делами, теперь домашняя помощница сделает все сама.
После того как машинка снова отключится, бережно приподнимаем крышку, выпускаем горячий пар, снова перемешиваем кашу до однородности, распределяем ее порциями по тарелкам и сразу сервируем к столу.


Шаг 3: подаем гречку с фаршем в мультиварке.

Гречка с фаршем в мультиварке подается в горячем виде порциями на тарелках как полноценное второе блюдо к завтраку, обеду либо ужину. Освежить такое простое кушанье можно салатиками из свежих овощей, маринадами, соленьями, соусами на основе сметаны, сливок, томатов или майонеза. А вот сливочное масло лучше не добавлять, кашка получает и так довольно насыщенной, можно сказать, слегка жирноватой, поэтому к месту будет свежий хлебушек. Готовьте с любовью и будьте здоровы!
Приятного аппетита!


Советы к рецепту:

– альтернатива очищенной воде – овощной отвар, а вот мясной бульон лучше не использовать, он добавит блюду жирность, фаршу «Ассорти» – любой другой, например, из курицы, индюшки, чистый свиной либо говяжий;

– иногда в заливку, то есть в воду, кладут пару столовых ложек томатной пасты, сметаны, сливок либо майонеза, эти ингредиенты, конечно, каждый в отдельности, придают готовому кушанью свою приятную изюминку;

– по желанию овощи с мясом можно жарить на сливочном либо топленом животном жире;

– специи, указанные в рецепте – классика, но их состав можно варьировать исходя из своих вкусовых предпочтений, дополняя список теми или иными сушеными пряностями, а также травами, которые подходят для блюд из мяса либо овощей.

www.tvcook.ru

Как приготовить гречку в мультиварке с фаршем

Время приготовления: 30 мин

Количество порций: 4.

Пищевая ценность на 100 г: 

  • Калории: 124 ккал.,
  • Белки: 6,2 г.
  • Жиры: 3,8 г.
  • Углеводы: 17,8 г.

Если вы хотите быстро приготовить очень вкусное, ароматное и сытное блюдо, вам пригодится этот замечательный рецепт гречки в мультиварке с фаршем. Хозяйке на него достаточно потратить всего 15 минут, еще столько же времени готовкой будет заниматься мультиварка – и на стол можно подавать питательный обед или ужин.

Это блюдо не только очень вкусное, но и полезное. Гречка – уникальная крупа, которая обладает таким ценным составом, которого нет в других зерновых. Особенно важен набор витаминов группы В, природный йод и повышенное содержание железа, калия и магния. Не зря диетологи включают гречку в лечебный и восстановительный рацион, при сбросе веса, а также в лечение всех типов анемии и гиповитаминоза.

Ингредиенты

Фарш к этому блюду можно брать любой. Более диетическим оно получится с курицей или индейкой. Можно готовить гречку со свиным фаршем. А оптимальный вариант – взять фарш-ассорти из свинины и говядины или телятины.

Что понадобится:

  • 2 стакана гречневой крупы;
  • 400-500 г фарша;
  • 1 небольшая морковка;
  • 1 луковица;
  • 4-5 долек чеснока;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • 1 ч.л. специй и сухих трав;
  • свежая зелень;
  • соль, перец.

Приготовление

Чтобы гречка с фаршем в мультиварке по этому рецепту получилась идеальной, крупу обязательно надо очистить от сора и промыть от пыли. Какую бы дорогую и на вид чистую гречку вы ни купили, в ней все равно могут попадаться мелкие семена сорняков, камушки и налипшая при шлифовке мелкая пыль. Выбрав все посторонние включения, крупу надо промыть, пока вода не станет прозрачной.

Овощи очистить, порезать мелко, морковь можно натереть и обжарить в чаше мультиварки на растительном масле. Выберите режим Жарка или Тушение. Приготовить зажарку для гречки с фаршем в мультиварке можно и на плите – приготовленная таким образом она ничем не отличается по вкусу.

Когда лук и морковь размягчатся, к ним добавить фарш, все специи и томат. Посолить (1 ч.л. с небольшой горкой), перемешать и потушить минут 10.

С гречневой крупы слить воду и аккуратно ее выложить ложкой поверх фарша в чашу мультиварки. Перемешивать не надо.

Сверху гречку немного посолить, окончательно можно досолить уже готовое блюдо, осторожно влить воду. Она должна покрывать крупу на 2 см. Второй способ определить количество воды – ее надо брать ровно в два раза больше, чем сухой каши, то есть 4 стакана.

Мультиварку закрыть, выставить режим Гречка (время — по инструкции) или Каша (на 15 минут).

Когда прозвучит сигнал о готовности, попробуйте кашу, если надо, подсолите, теперь перемешайте и оставьте еще томиться на 7-10 минут.

Вкусная и сытная гречка с фаршем в мультиварке готова! Можно подавать на стол.

polrecept.com

Гречка с фаршем в мультиварке

02 октября 2018

536
1

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр.:

157 ККал

Время приготовления:

40 мин.

Сложность:

Простой

Сочное второе блюдо, такое как гречка с фаршем в мультиварке, понравится всем без исключения. Ее можно подать как на завтрак, так и на обед или ужин, оставив на подогреве для тех, кто еще не проснулся или опаздывает с работы.

Подойдет любой вид фарша: свиной, свино-говяжий, куриный, индюшиный и т.д. Но помните о том, что гречка, отваренная на бульоне от свиного фарша, получится более калорийной, нежели приготовленная на курином или индюшином. По желанию можно добавлять и другие овощи — помидоры, морковь, сладкий перец — не перебивающие вкус самой крупы.

Ингредиенты

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Гречневая крупа

200 гр.

Мясной фарш

300 гр.

Вода горячая

500 мл.

Лук репчатый

1 шт.

Масло растительное

30 мл.

Перец черный молотый

1 щптк.

Шаг 1 из 7

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2 из 7

Гречневую крупу пересыпьте в глубокую емкость, переберите, удалив черные зернышки, и залейте холодной водой. Промойте и слейте жидкость. Если она окажется мутной, повторите процедуру несколько раз.

Многие кулинары рекомендуют перебранную крупу перед промывкой прокалить на сковороде без жира в течение 2-4 минут для усиления вкуса и аромата.

Шаг 3 из 7

Активируйте на табло мультиварки режим «Жарка» и установите время на 10 минут. Влейте в чашу растительное масло, выложите мясной фарш и обжарьте его в течение 5 минут.

В это время очистите луковицу от шелухи, промойте ее в воде. Разрежьте пополам и нарежьте полукольцами, добавьте в чашу, перемешайте с обжаренным фаршем.

Доготовьте до звукового сигнала, время от времени перемешивая, чтобы содержимое емкости не подгорело.

Шаг 4 из 7

Всыпьте в чашу промытую гречневую крупу, соль и молотый черный перец.

Шаг 5 из 7

Влейте горячую воду, в идеале – кипяток, чтобы техника не тратила время на ее нагревание, а блюдо быстрее приготовилось. Закройте крышку мультиварки и активируйте режим «Каша» или «Варка» на 30 минут – этого времени будет вполне достаточно, чтобы гречневая крупа как следует проварилась.

Шаг 6 из 7

Как только прозвучит звуковой сигнал – гречка с фаршем полностью готова. Выключите технику, чтобы не активировался режим подогрева, если он не нужен.

Оставьте кашу под крышкой еще на 10 минут – крупа вберет в себя излишки бульона, благо сливочное масло в блюдо добавлять не нужно.

Шаг 7 из 7

Выложите гречневую кашу с фаршем в тарелки или пиалы/креманки, подайте к столу со свежими овощами или овощным салатом, зеленью.

Отлично дополняют блюдо различные соусы: майонез, кетчуп, чесночный или сметана любой жирности.

1
Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Новые рецепты

vilkin.pro

Рецепт гречки с фаршем в мультиварке

Гречка с фаршем, приготовленная по этому рецепту в мультиварке, — вкусное блюдо, которое можно подать и к обеду, и к ужину. Готовится просто и быстро, что очень важно для работающих людей, тем более, что практически все готовит помощница-мультиварка. Подать гречку можно со свежими овощами или соленьями.

Ингредиенты

Для приготовления гречки с фаршем в мультиварке понадобится:

фарш любой (у меня — куриный) — 300 г;

крупа гречневая — 1,5 мультистакана;

вода горячая — 4 мультистакана;

масло растительное — 3-4 ст. л.;

лук репчатый — 1 шт.;
морковь — 0,5 шт.;

соль, специи, приправа для вторых блюд — по вкусу;

сливочное масло — 20 г.

Этапы приготовления

В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить морковь, натертую на крупной терке, и нарезанный репчатый лук.Выставить режим «Жарка» на 10 минут и готовить овощи, периодически помешивая. Далее добавить куриный или мясной фарш, перемешать и снова выставить программу «Жарка» на 10 минут. Также, помешивая, обжаривать все до сигнала.

Далее всыпать промытую гречневую крупу, добавить соль, специи, приправу.

Влить горячую воду, перемешать.

Выставить режим мультиварки «Тушение» на 35 минут. К готовой гречке с фаршем добавить сливочное масло и перемешать.

Ароматную, очень вкусную гречку с фаршем, приготовленную в мультиварке, подать в горячем виде к столу.

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Гречка с фаршем в мультиварке: рецепт приготовления

Описание рецепта


Готовить в мультиварке — одно удовольствие!

Очень удобно то, что вместе с кашей можно приготовить котлеты или рыбу на пару, или же добавить мясо к самой каше.

Если у вас большая семья, или вы слишком заняты, чтобы готовить, сначала, основное блюдо, а, потом, гарнир, предлагаю приготовить гречку с фаршем в мультиварке.

Это простое и сытное блюдо, которое подойдет и для обеда, и для ужина.

Чтобы приготовить гречку с фаршем в мультиварке нужны:

  • Гречневая крупа — 1 чашка;
  • Вода — 3 чашки;
  • Луковица — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Томатный сок — 1 чашка;
  • Фарш (свинина, курятина) — 200-300 грамм;
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу;
  • Чеснок — 1 зубок (по желанию).

Готовим по шагам:


Начнем с того, что приготовим овощи для заправки: режем лук и морковь.

Лук я нарезала кубиками, а морковь натерла на мелкой терке.

Далее, наливаем в мультиварку растительное масло и включаем режим «Выпечка» на 30-40 минут.

Высыпаем нарезанные овощи и закрываем крышкой.

Через 10 минут пермешиваем.



После того, как вы перемешали овощи, можно добавить фарш и опять перемешать.

Солим, перчим и, по желанию, добавляем измельченный чеснок.



Когда фарш немного обжарится и распадется на кусочки, заливаем все томатным соком и тушим до окончания программы.


Несколько раз промываем гречневую крупу под проточной водой. Сливаем воду и высыпаем гречку в мультиварку.

Заливаем чистой водой в соотношении 1:3, добавляем еще немного соли и закрываем крышкой.

Выставляем режим «Гречка» и ждем результата.

В готовую кашу, по желанию, можно добавить кусочек сливочного масла.

Приготовлена гречка с фаршем в мультиварке Панасоник SR-TMh28LTW. Мощность 670 вт.

multivarki-recepti.ru

Гречка с фаршем в мультиварке

Как приготовить гречку с фаршем в мультиварке

Промойте гречку. Залейте её тёплой водой, оставьте на один час. После оставшуюся воду слейте.

Налейте в чашу масло (его количество будет зависеть от жирности фарша), в режиме жарки разогрейте его. Положите нашинкованный лук.

Через 3—4 минуты добавьте ломтики моркови. Перемешайте. Пассеруйте 5 минут.

Положите фарш. Кстати, фарш можно использовать не только говяжий, но и куриный или смешанный.

Помешивая, готовьте несколько минут, пока он не станет рассыпчатым.

Положите нарезанный на квадратики перец. Не стоит его мелко резать, иначе в готовом блюде его не будет видно.

Добавьте соль и перец, перемешайте.

Засыпьте в чашу гречку.

Снова всё перемешайте.

Установите режим «Плов» (мультиварка Polaris).
Влейте горячую воду выше уровня крупы на 0,5 см.

Опустите крышку.

Примерно через 22—24 минуты прозвучит сигнал об окончании работы мультиварки. Программа установлена таким образом, что прибор сам определяет время приготовления крупы.

Кашу аккуратно перемешайте.
Положите в тарелку порцию гречневой каши с мясом, украсьте зеленью.

Подавайте гречку с фаршем в горячем виде.
Приятного аппетита!

cookeda.com

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о