рецепт с фото и видео
Греческий салат с пекинской капустой – немного изменённая версия оригинального рецепта, который в идеал должен готовится из салата Романо. Несмотря на это, наши соотечественницы с помощью доступных продуктов, умудряются выполнить такое блюдо, которое ни по вкусу, ни по внешнему виду не отличишь от классического.
Древние греки называли салат «Хориатики», что в переводе характеризует его самым простым и элементарным блюдом. Действительно, салат доступен по продуктам, его более чем легко готовить. А главное, есть возможность привносить что-то новое, от себя, не меняя основного восприятия яства. Раньше греческий салат не считался блюдом, которое достойно королевского стола, но сегодня, оно занимает одну из первых строчек в меню почти всех ресторанов европейской кухни. И не зря, ведь структура салата гармонично сочетает очень легкие и полезные продукты. Благодаря такому союзу овощей, кислого сыра и оливкового масла салат получается сбалансированным и вполне достойным попасть на праздничный стол в качестве угощения или закуски к аперитиву.
Совет кулинара: чтобы приготовить классический греческий салат, нужно соблюдать правила: во-первых, все овощи под нож должны мельчиться крупно, во-вторых – важно не переборщить с маслом, дабы не утяжелить воздушную структуру блюда.
Греческий салат из кальмаров с китайской капустой
Понравится такой салат любителям морепродуктов!
Ингредиенты:
- Полкило кальмаров.
- Луковичка
- По три ложки оливкового масла, белого вина (берите сухое), сока лимона.
- Немного чеснока, петрушки.
- Пекинский салат.
Приготовление:
Сначала очистите от пленок кальмары, промойте, просушите. Порежьте тушки колечками толщиной примерно в полсантиметра, если имеются щупальца — их просто измельчите.
Прогрейте масло, добавьте нашинкованный репчатый лук, жарьте до мягкости, потом сразу добавьте подготовленные кальмары, жарьте минут пять — не больше! Не забывайте помешивать содержимое сковородки!
Влейте к кальмарам вино, добавьте измельченный чеснок по вкусу, тушите еще две минуты под закрытой крышкой. Потом переложите в салатник, добавьте лимонный сок, измельченную петрушку, рубленую китайскую капусту.
Перед подачей готовый салатик можно украсить лимонной цедрой или дольками цитрусов. Здесь подойдёт лимон или лайм.
Греческий салат от Виктора Агулла
Этот рецепт, исполненный на кухне настоящего шеф-повара, заставит прочувствовать истинный вкус Греции и расскажет, как правильно приготовить всеми любимую салатную закуску.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста.
- Оливки.
- Оливковое масло.
- Брынза.
- Красный лук.
- Помидоры.
- Огурцы.
- Лимон и свежая зелень орегано.
Приготовление:
Сначала делаем нарезку из трех помидоров, двух очищенных огурцов в виде кубиков. Овощи закладываем в чашу для перемешивания. Сюда же отправляем измельченную полу кольцами сиреневую луковицу и сто грамм брусочков из брынзы.
Салат Романо или китайскую капусту рвем на части и смешиваем в общей чаше. Далее добавляем щедрую горсть черных маслин без косточек.
Для соуса выжимаем сок из лимонной половины. Добавляем около 60 мл. оливкового масла. Перемешиваем и поливаем готовой заправкой салат.
Блюдо перемешиваем с кусочками зелени орегано. Салат подаем порционно, в отдельных плоских тарелках.
Греческий с черносливом и пекинской капустой
Необычное исполнение греческого салата вас удивит. Приготовление ниже!
Ингредиенты:
- Один стакан риса вареного
- Сто грамм брынзы.
- Сто грамм чернослива.
- Три яйца.
- 80 грамм маслин.
- Один зубчик чеснока.
- Пекинский салат.
- Майонез.
Приготовление:
Чернослив замочить в воде, нарезать мелко. Яйца сварить. Натереть сыр и яйца на терке, измельчить чеснок.
В салатнице смешиваем рубленую пекинскую капусту, измельченные отварные яйца, кубики брынзы, чернослив, рис и маслины. Все перемешиваем вместе с давленым чесноком и заправляем легким майонезным соусом.
Греческий салат – победитель кулинарного конкурса «Блюдо 2017»
Секрет приготовления настоящего греческого салата – это достаточно крупная нарезка овощей. Обо всех нюансах узнаете далее!
Ингредиенты:
- Помидоры.
- Огурцы.
- Салат Романо.
- Сыр фета.
- Лук красный.
- Перец болгарский.
- Маслины без косточек.
- Масло оливковое.
- Соль, перец, орегано.
- Половина лимона.
Приготовление:
В глубокую емкость нарезаем два помидора, два очищенных от кожуры огурца и один сладкий перец. Размер кубиков составляет не менее 1,5 см. Сюда же шинкуем лук полу кольцами.
Промытый салат Романо или пекинскую капусту рвем на части и соединяем со всеми ингредиентами.
Блюдо поливаем соком из половинки лимона, солим перчим, заправляем специями и перемешиваем.
200 грамм феты делим на брусочки размером 1-2 см. Чем крупнее, тем вкуснее! Украшаем сверху салат сыром и маслинами.
Греческий салат «Воздушный»
Предлагаем рецепт салата «Воздушный». Он легок в приготовлении и достаточно полезный и сытный.
Ингредиенты:
- Капуста пекинская.
- Кукуруза консервированная.
- Маслины.
- Фета.
- Майонез, кетчуп.
Приготовление:
Капусту соломкой нарезать (не мять), фету — брусочками. Выложить в салатницу капусту, сыр и кукурузу, слегка перемешать. Сверху нанести сеточку майонезом и кетчупом. Украсить половинками маслин. Теперь салат воздушный можно подавать на стол. Кушайте салаты на здоровье! Приятного вам аппетита!
Салат с пекинской капусты и помидорами по греческим мотивам
Это блюдо нельзя назвать греческим, но благодаря схожим набором продуктов, он вполне может стать приближенным аналогом оригинального рецепта.
Ингредиенты:
- Пол кило китайской капусты.
- 0,25 кг. помидор.
- 0,25 кг. консервированной кукурузы.
- 0,15 кг. сметаны.
- 1/3 пучка укропа.
- Соль, перец.
Приготовление:
Салат промываем, обсушиваем и превращаем в соломку с помощью ножа.
Помидорки измельчаем в виде кубиков.
Берем объемную чашку. В ней соединяем капусту, помидоры, кукурузные зубчики из консервов, рубленый укроп. Все присаливаем, перчим и сдабриваем сметаной. Перемешиваем. Салат готов к подаче!
Овощной салат Чародейка по-гречески
К любому праздничному столу можно приготовить этот простой салат.
- Три свеклы.
- Ядра грецких орехов сто грамм.
- Половина стакана чернослива без косточек.
- Три дольки чеснока.
- Пекинская капуста.
- Болгарский перец.
- Маслины.
- Майонез.
Приготовление:
Свеклу сварить, потом очистить, натереть на терке. Далее добавить нарезанный полосками чернослив, рубленые орехи, маслины, чеснок, измельченный кубиками перец и пекинскую капусту. Заправить майонезом, потом перемешать. Теперь салат можно подавать на стол.
Совет кулинара: перед нарезкой салата, чернослив нужно замочить на пару часов до размягчения. Жесткий, он будет создавать дискомфорт при жевании.
Греческий салат «Глоток солнца»
Для приготовления этого вкусного и витаминного греческого салата нужны элементарные продукты.
- По сто грамм шпината и китайского салата.
- Пятьдесят грамм листьев щавеля.
- Два яйца.
- Тридцать грамм брынзы.
- Три столовых ложки сметаны.
- Маслины для украшения.
- Небольшое количество соли и смесь перцев.
Приготовление:
Предварительно отвариваем и остужаем яйца. Измельчаем их с помощью терки для корейских салатов. Брынзу крошим как можно мельче. Свежую зелень, тщательно промываем под струей воды, обсушиваем полотенцем и нарезаем соломкой. В глубоком салатнике смешиваем все компоненты, перчим и солим по вкусу. Заправляем готовое блюдо сметаной, после чего ставим в холодильник на 30 минут. Подаем вкуснейший летний салат на стол, украшенный дольками маслин.
Греческий салат оригинальная версия
Рецепт описывает этапы приготовления греческого салата во всем своем естестве. Очень легкий в исполнении, он вполне может конкурировать с блюдами из ресторанов и кафе!
Ингредиенты:
- Свежие огурцы.
- Томаты.
- Желтый сладкий перец.
- Головка сиреневого лука.
- Маслины.
- Фета.
- Масло оливковое, соль, перец.
- Листья китайской капусты.
Приготовление:
Два свежих огурца нарезаем полу колечками. Тоже проделываем с головкой лука.
Один перчик очищаем от семенной коробки и мельчим соломкой.
Из четырех красных помидоров делаем кубики. Это же нужно повторить с сыром фета.
В 40 мл. оливкового масла смешиваем по щепотке соли и перца.
В салатнице соединяем нарезанные продукты и заливаем приготовленным соусом. Все перемешиваем.
Салат подавать украшенным кольцами черных маслин без косточек на листьях китайской капусты.
Греческий салат с фетой и бужениной
Вкусный, полезный салат – прекрасное блюдо для праздничного застолья.
Ингредиенты:
- Кусок буженины.
- 0,5 кг. вареных яичек.
- Половинка лимона.
- Китайский салат.
- Майонез, горчица, петрушка, перец, соль.
- Отварные яйца режем брусочками.
Приготовление:
Майонез мешаем с горчицей и заливаем смесью яйца с рубленой пекинской капустой. Посыпьте сверху молотым перчиком.
Уложите сверху кусочки буженины, кубики феты. Украсьте дольками свежего лимона, веточками петрушки.
Подавать салатик можно сразу. Он очень сытный и аппетитный. Вместо буженины можно брать любое другое мясо, каждый раз меняя вкус салата.
Салат с фетой и копчёным кальмаром
Интересные салаты не всегда требуют долгого времени для готовки. Подтверждает это следующий рецепт.
Ингредиенты:
- По 150 г копченого кальмара, феты.
- Пекинская капуста.
- Маслины.
- Чеснок.
- Сок лимона.
- Горчица.
Приготовление:
Копченого кальмара нужно порезать небольшими кусочками. Фету измельчаем кубиками.
Капусту рубим или рвем руками.
Для соуса к салату смешиваем давленые два зубка чеснока со столовой ложкой сока лимона и 20 граммами горчицы.
В чаше для перемешивания соединяем кальмара, фету, капусту. Компоненты заправляем соусом. Салат при подаче украшаем дольками маслин.
Греческий салат с курицей
Салат прекрасно сочетает куриное мясо с овощными компонентами.
Ингредиенты:
- Китайская капуста.
- 0,5 кг. куриных грудок.
- 150 грамм свежего огурца.
- 100 грамм брынзы.
- 20 мл масла оливы.
- 20 мл бальзамического уксуса.
- Лимонный сок.
- Зелень лука и укропа.
Приготовление:
Грудинки курицы без кожи прожариваем на оливковом масле. Остужаем и нарезаем на кубики.
Капусту рвем на части, а огурец и брынзу режем брусочками.
Соединяем все вместе. Добавляем смешанный с уксусом и маслом сок лимона, перчим и солим по вкусу.
Легкий салат из китайской капусты «Как греческий»
Такой салат можно употреблять в качестве самостоятельного блюда, но и подавать к мясу или рыбе. Знакомимся!
Ингредиенты:
- Кочан китайский капусты.
- 150 грамм сахарной кукурузы.
- 100 грамм маслин без косточек.
- Пучок укропа.
- Головка красного лука.
- Смесь перцев, морская соль, оливковое масло.
Приготовление:
Половину кочана китайский капусты изрезаем в соломку. Лук крошим полукольцами.
Укроп рубим некрупно.
Маслины разрезаем аккуратными колечками.
В емкости смешиваем все компоненты блюда, заправляем оливковым маслом, сухим перчиком и морской солью. Легкая закуска готовка к употреблению!
Греческий салат с сельдереем и китайским салатом
Блюдо готовится быстро. Получается легким, с пикантным вкусом. Все останутся довольны!
Ингредиенты:
- 150 грамм соленого сыра.
- Горсть винограда.
- Стебель сельдерея.
- Пекинская капуста.
- Огурец свежий.
- Болгарский перец.
- Масло оливковое.
- 200 грамм отварного куриного филе.
Приготовление:
Все компоненты режем произвольно, кроме капусты. Ее нужно порвать руками.
В салатнице соединяем продукты и заправляем хорошим оливковым маслом. Салат сбрызгиваем лимонным соком.
Салат по-гречески «Вкуснейший»
Блюдо получается наполненным и питательным. Прекрасно подойдет для быстрого перекуса.
Ингредиенты:
- 0,2 кг феты.
- 30 грамм китайской капусты.
- 0,25 кг помидор.
- 0,24 кг огурцов.
- 20 шт. маслин.
- Лук-репка.
- Половинка лимона.
- 30 грамм сладкого перца.
- 120 мл оливкового масла.
- Соль, перец, орегано.
Приготовление:
Шинкуем соломкой капусту и болгарский перец, а огурцы – полумесяцем. Помидоры мельчим четвертинками.
Из маслин извлекаем ядра.
Лук шинкуем кольцами.
Из феты делаем аккуратные кубики.
Всех «участников» блюда «знакомим» в салатнице и перемешиваем с оливковым маслом и лимонным соком. Для приправ берем черный перчик и зелень орегано.
Диетическая салатная закуска по-гречески «Все по 100»
Ухаживающие за своей фигурой женщины, рецепт для вас! Пробуем и худеем!
Ингредиенты:
- 100 грамм болгарского перца.
- 100 грамм огурца.
- 100 грамм пекинской капусты.
- 100 грамм брынзы или другого соленого сыра.
- Масло оливковое, смесь итальянский трав, чеснок.
Приготовление:
Берем компоненты и измельчаем кубиками.
В пиале готовим соус: смешиваем оливковое масло с приправами и давленым чесноком.
Готовой смесью сдабриваем салат и перемешиваем.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат крабовый с кукурузой
- Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Как готовить греческий салат с пекинской капустой
Греческий салат — простое и вкусное блюдо, состоящее из помидоров, огурцов, сладкого перца, лука, сочной зелени и сыра. Чаще всего при приготовлении греческого салата используют Фету, но пользуются популярностью и варианты с брынзой или Фетаксой.
Заправляют салат оливковым маслом первого отжима. Салатные листья, при приготовлении салата, можно использовать любые, но чаще используют те, которые сочнее. Как вариант, можно использовать пекинскую капусту. Греческий салат с пекинской капустой получается вкусным и ароматным.
Как приготовить «Греческий салат с пекинской капустой» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится пекинская капуста, помидоры, огурцы, лук, сладкий перец, Фетакса, маслины, оливковое масло, соль, смесь прованских трав.
Шаг 2 Ссылка
Лук (0,5 шт.) очистить и нарезать полукольцами, перец (0,5 шт.) очистить от семян и нарезать кусочками, 2 помидора нарезать дольками, а 2 огурца крупными кусочками.
Шаг 3 Ссылка
Пекинскую капусту (150 г) вымыть и нашинковать, но не мелко.
Шаг 4 Ссылка
На блюдо выложить пекинскую капусту. Сверху разложить перец, огурцы и лук. Приправить овощи солью (1 г).
Шаг 6 Ссылка
Сверху выложить маслины (80 г).
Шаг 7 Ссылка
Сверху выложить куски Фетаксы (100 г). Приправить прованскими травами (1 щепотка) и сбрызнуть оливковым маслом (3 ст. л.). Греческий салат с пекинской капустой готов.
Греческий салат рецепт с брынзой
Как известно, калорийность такого салата не очень высокая, но увлекаться им часто не стоит. Отзывы о предлагаемых рецептах вполне неплохие и надо отметить тот факт, что описание с фото вполне подробное, чем любое видео.

Греческий салат рецепт классический с брынзой
Ингредиенты:
1. Брынза – 200 гр.;
2. Помидоры черри – 15 шт.;
3. Свежие огурцы не парниковые – 2 шт. Парниковые — 1;
4. Оливки – 15 — 20 шт.;
5. Лук сладкий – 1 шт.;
6. Пучок укропа.
Для заправки:
уксус винный — около 1 ч. ложки;
оливковое масло – 4 ст. ложек;
свежесмолотый перец и соль.
Нарезают: помидоры черри и оливки — на две половинки; лук и перец – полукольцами; огурцы и брынзу –крупными брусочками.
Готовят заправку. Смешивают в пиале 4 ст. ложки масла, 1 ч. ложку винного уксуса; щепотку соли, немного черного молотого перца. Смесь слегка взбивают вилкой.
В салатник выкладывают все ингредиенты, поливают их заправкой, добавляют зелень укропа и аккуратно перемешивают.
Греческий салат рецепт с брынзой и салатом
Ингредиенты:
1. Брынза – 100 гр.;
2. Оливки без косточек зеленые 20 шт.;
3. Фиолетовый лук 1 шт.;
4. Перец 1 шт.;
5. Перец черный – смолоть 1 ч. ложку;
6. Огурцы – 1-2 шт.;
7. Лист салата – 7 — 10 шт.,
8. Помидоры 2 шт.;
9. Соль;
10. Оливковое масло – 90 мл.
Приготовление:
Помидоры, перец и огурцы хорошо моют, слегка обсушивают, а затем нарезают кубиками. Оливки перерезают напополам. Фиолетовый лук нарезают нетолстыми полукольцами. На дно салатницы укладывают зеленые салатные листья (или же порвать их на кусочки руками и перемешать с другими ингредиентами). Поверх кладут нарезанные овощи, поливают их оливковым маслом, солят и слегка перемешивают. Сверху на овощи кладут нарезанную кубиками брынзу и слегка посыпают свежесмолотым черным перцем.
Греческий салат рецепт с брынзой и пекинской капустой
Ингредиенты:
1. Пекинская капуста – пол вилка;
2. Брынза – 200 гр.;
3. Болгарский перец – 1;
4. Огурцы (кожуру срезать) – 3 шт.;
5. Помидор розовый – 4 шт.;
6. Лук – 1;
7. Маслины – чуть больше чем пол банки;
8. Масло оливковое – 5-6 ложек;
9. Чеснок – 1 зубок;
10. Лимонный сок, соль, бальзамический уксус – по вкусу;
11. Сушеные итальянские травы.
Приготовление:
Делают заправку: смешивают в глубокой тарелке или салатнице оливковое масло, сушеные итальянские травы, бальзамический уксус, лимонный сок, соль и измельченный чеснок. Кладут в нее порезанную брусочками брынзу, снова перемешивают и оставляют пропитываться.
Тем временем нарезают овощи: помидоры и перец – тонкими дольками, огурцы – кружочками, лук – полукольцами, пекинскую капусту – нетолстыми длинными полосками. Все овощи кладут в салатник, сверху помещают пропитавшуюся заправкой брынзу и маслины и поливают оставшейся заправкой. Салат осторожно перемешивают, слегка встряхивая, чтобы овощи пустили сок. Через 15 минут его можно будет подавать на стол.
Греческий салат рецепт с брынзой и креветками
Ингредиенты:
1. Отварных креветок – 400 гр.;
2. Брынзы – 150 гр.;
3. Огурцов – 2 шт.;
4. Чеснока – 1 зубок;
5. Помидор – 2 шт.;
6. Лука красного – 1 головка;
7. Оливкового масла – 3 стол. ложки;
8. Сахара – 1 чайная ложка;
9. Оригано, горчица, соль и сок лимона.
Приготовление:
Зубчиком чеснока обильно натирают стенки салатницы. Далее выкладывают: шинкованный полукольцами лук, дольки помидоров, кружочки огурцов, мясо креветок и кубики брынзы. Все поливают заправкой и перемешивают. Некоторое время салат должен настояться. Для приготовления заправки смешивают и взбивают вилкой лимонный сок, горчицу, сахар (приблизительно по 1 чайной ложке) и оливковое масло. В конце добавляют оригано и соль.
Греческий салат рецепт с брынзой и майонезом
Ингредиенты:
1. Брынзы 200 г.
2. Копченых ножек курицы 4 шт.
3. Перца болгарского 4 шт.
4. Листьев салата – 2 пучка.
5. Яйцо 1;
6. 0,5 банки маслин.
7. Майонез.
Нарезать: яйцо и брынзу – кубиками; перец и копченые ножки курицы – узкими полосками; маслины – на половинки. Листья салата можно не резать, а просто разорвать руками. Майонезом салат заправляется перед подачей.
Греческий салат рецепт с фетаксой
Ингредиенты:
1. Сыр фетакса – 400 г.
2. Оливки (без косточек) – 1 б.
3. Маслины (без косточек) – 1 б.
4. Помидоры – 4
5. Болгарский перец разного цвета – 3
6. Капуста пекинская – 1
7. Пучок листьев салата – 1
8. Пучок петрушки – 1
9. Лук – 1
10. Оливковое масло, сок лимона, черный перец (молотый) и соль добавляют по вкусу.
Приготовление:
Все ингредиенты нарезают довольно крупными кусочками, желательно квадратиками. Помидоры нарезают дольками, если есть черри – их достаточно перерезать напополам. Оливки и маслины можно не разрезать. Составляющие кладут в глубокий салатник, солят, поливают соком половинки лимона и посыпают молотым перцем. Осталось все перемешать и дать постоять около 10 минут.
Конечно, классический греческий салат готовится с листьями свежего салата латук. Но если готовишь зимой, то, на мой взгляд отлично подходит пекинская капуста. Она, в отличии от своей белокочанной сестры, сохраняется сочность и нежность даже зимой. Еще один традиционный ингредиент, который мы заменим, это сыр фета. Причина в том, что сейчас во-первых, сложно купить настоящий фета, а не сырный продукт, а во-вторых, даже если его и найдешь, стоимость «кусается». Поэтому для нашего варианта салата мы возьмем брынзу – рассольный сыр из козьего или овечьего молока. Сама по себе брынза имеет довольно специфический вкус, однако в греческом он абсолютно пропадает. Однако, если вы все еще сомневаетесь, тогда отдайте предпочтение другим рассольным сырам – адыгейскому или абхазскому – сулугуни. Они нежнее и менее соленые. Теперь, когда мы определились с некоторыми компонентами из состава салата, перейдем к его пошаговому рецепту с фото.
Салат лучше готовить на 1 раз, так как, постояв в холодильнике овощи дадут сок, блюдо «заводянистиет», а китайская капуста станет дряблой.
Что нам надо для салата «Греческий»
- пекинская капуста – 200гр;
- болгарский перец – 1шт;
- свежий огурец – 1шт;
- помидор – 1шт;
- брынза (адыгейский или сулугуни) – 100гр;
- оливки – 4ст.л.;
- подсолнечное масло;
- оливковое масло.
Рецепт греческого салата
- У пекинской капусты очень нежные гофрированные листья, кочерыжки как таковой нет. Вместо нее у листьев утолщенная и расширяющая к основанию серединка. Она на не нужна, обрываем только тонкие боковые части. Их даже можно не шинковать ножом, а просто нарвать руками и сложить пока в миску.
- В списке ингредиентов я написала 1 болгарский перец. Но если есть возможность возьмите по 1/3 части от перцев разного цвета: красного, желтого и зеленого. Тогда блюдо получится еще более красочным. Перец нарезаем тонкой соломкой.
- У огурца отрезаем «попки» и если он горчит или кожица у него жесткая, срезаем ее. Огурец разрезаем вдоль на четыре части и затем поперек ломтиками.
- Помидор режем дольками. Одной из характерных особенностей салата «Греческий» является как раз то, что все овощи режутся крупно.
- Сыр нарезаем кубиками размером, примерно, 1 сантиметр.
- Мелкие оливки разрезаем пополам, крупные – на три части.
- Соединяем все ингредиенты в миске. Теперь, если вы заметили, в списке нет соли. Если вы готовите с брынзой, она вам не понадобится, а вот если с менее солеными сырами, то, скорее всего, немного посолить захочется.
- Заправляем все рафинированным подсолнечным и оливковым маслами. Я обычно беру в пропорции 2 : 1. Так как к оливковому мы менее приучены и нам оно немного горчит. Вы, на свой вкус, можете заправить либо одним подсолнечным, либо одним оливковым.
И все – салат готов! Можно подавать его к столу.
Рецепты разных вкусных салатов
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 4Уверена, что греческий салат готовят в каждой семье. Хочу предложить вариант с пекинской капустой и оригинальной подачей феты. Ее мы будем добавлять в блюдо не кусочками, а большими ломтиками. Смотрится более эффектно и празднично.
Греческий салат пришел к нам из Греции. Он сразу же набрал огромную популярность. Сам же салат в Греции часто называют — деревенским. На самом деле это неудивительно. Его основные ингредиенты — это сладкий перец, свежие огурцы и помидоры, маслины, красный лук, листья салата и сыр фета. Все эти продукты легко найти в холодильнике обычной греческой семьи. Чаще всего для салата используют более хрустящие виды салата такие как айсберг и пекинская капуста.
Ингредиенты
- Пекинская капуста — 200 г
- Свежие огурцы — 4 шт.
- Помидоры — 4 шт.
- Перец сладкий — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Маслины — 12 шт.
- Сыр фета — 200 г
- Соль — 0,5 ч.л.
- Черный молотый перец — 2 щепотки
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Базилик — 1 веточка
Как приготовить греческий салат с пекинской капустой
Пекинскую капусту нарежьте на тонкие длинные полоски и выложите на блюдо, слегка присолите.
Поверх капусты выложите нарезанные на тонкие перья лук.
По желанию лук можно замариновать в уксусе.
Болгарский перец промойте и обсушите, удалите семенную коробку и нарежьте перец на тонкие полоски. Желательно использовать перец разных цветов. Слегка присолите сверху.
Огурцы и помидоры промойте и обсушите. Огурцы нарежьте на полукольца, помидоры — дольками. Выложите овощи поверх и слегка присолите.
Выложите маслины.
По желанию маслины можно нарезать на кружочки.
Полейте салат 2 столовыми ложками оливкового масла, выложите в середину тарелки куски сыра феты, поперчите салат и полейте оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла.
Украсьте листиками базилика и подавайте сразу.
Приятного аппетита!


Если вы никогда не бывали в Греции, отправиться туда в путешествие в мгновение ока можно приготовив потрясающий, свежий и хрустящий греческий салат по классическому рецепту. Оригинальный греческий салат готовится исключительно из свежих овощей, только что собранных с грядки, мягкого сыра фета и спелых оливок. Даже его название — Хориатики, что на русский переводится как «деревенский» подразумевает то, что готовить и есть его надо сразу, как только собрали урожай и тут же есть.
Однажды я побывала в Греции, на прекрасном острове Корфу и, путешествуя там по небольшим городкам и деревням, я отведала этого греческого салата столько, что теперь не забыть. Там оливки растут на деревьях везде и всюду и являются государственным достоянием. Ни одно оливковое дерево нельзя срубить без особого на то разрешения, а урожай собирают всем городом, когда спелые оливки сами опадают с ветвей дерева на специально разложенные сети. Вот такие трудолюбивые греки, сидят и ждут урожая оливок, а еще они очень любят поесть. И их самый простой и любимый салат стал популярен во всем мире.
Можно подумать, а чего такого необычного в том, чтобы смешать огурцы, помидоры и перец, у нас тоже дачники такой салат к шашлыкам готовят. А вот и не такой. Настоящий греческий салат обязательно должен быть приготовлен с сыром фета, а еще самые важные и придающие неповторимый вкус ингредиенты — это оливки, орегано и натуральное оливковое масло. И каждый ингредиент критически важен, не положили орегано или взяли подсолнечное масло — все, это не греческий салат, так, просто овощной.
Между прочим в самой Греции даже оливки отличаются от тех, что мы привыкли есть. У нас они консервированные в банках, черные и без косточек, а у них они коричневые, красноватые, крупные и мясистые. И кладут они их в салат с косточками, то это даже вкуснее, потому что оливка остается целой как и все соки внутри нее. Те черные оливки, что постоянно кушаем мы, чаще всего привезены к нам из Испании. Обратите внимание на производителя, когда будете покупать очередную баночку оливок, или маслин, как мы называем черные оливки. Это всего-лишь наша привычка, ведь и черные, и зеленые, это одни и те же оливки, просто разной степени зрелости.
Греческий салат — классический рецепт
Классический греческий салат состоит только из овощей, оливок и сыра. Ничего кроме этого в него не добавляется. Очень важно, что овощи нарезаются крупными кусочками, чтобы чувствовался каждый отдельный вкус. Сами греки никогда не мельчат этот салат.
В обязательном порядке найдите вкусное натуральное оливковое масло. Я иногда использую даже не рафинированное оливковое масло, у которого вкус еще ярче. Самый важный вкусовой акцент дает орегано. Если вы сможете купит свежее орегано, то именно его и используйте в салат, вкус будет бесподобным. Но и сухой вариант хорошо подойдет. Особенно с учетом того, что зимой в нашей стране проще найти сухие травы.
Понадобится:
- помидоры — 2-3 штуки,
- огурцы среднего размера — 2 штуки,
- красный лук — 1 штука,
- сладкий перец — 1 большой или 2 поменьше,
- сыр фета — 100-150 грамм,
- оливковое масло — 3-4 столовые ложки,
- орегано сухой — 2 чайные ложки (свежий 2 веточки),
- лимонный сок — 1 чайная ложка,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Все овощи необходимо тщательно вымыть. Смешайте вместе лимонный сок и оливковое масло. Туда же всыпьте сухой орегано и немного черного перца и оставьте, чтобы специи растворились.
2. Помидоры разрежьте пополам. Потом каждую половинку на 9 частей. Получатся как раз кубики подходящего размера.
3. Огурцы разрезайте вдоль, а потом на крупные полукружки.
4. Лук нарежьте кольцами или полукольцами. Красный лук больше всего подходит для этого салата, потому что он не так сильно горчит, как белый. Разберите лук на колечки.
5. Оливки можете оставить целыми или порежьте пополам. Используйте обязательно черные маслины без косточки. Зеленые не подойдут.
6. Сыр фета необходимо нарезать кубиками примерно такого же размера, как и овощи. Можно покупать фета уже в кубиках, сейчас такие часто встречаются в магазинах. Из собственного опыта могу сказать, что если сыр очень мягкий, то его лучше класть в последнюю очередь и размешивать очень аккуратно.


7. Выложите все овощи в салатник и перемешайте. Залейте ранее приготовленным соусом, подсолите по вкусу, с учетом того, что сыр фета и так достаточно соленый. Сам сыр положите в конце и очень осторожно размешайте переворачивая салат ложкой.
Салат готов и его необходимо сразу подавать. Он очень вкусный уже сразу, пока овощи сочные. Лучше всего готовить его перед самой подачей на стол.
Рецепт греческого салата с пекинской капустой
Теперь перейдем к некоторым вариациям. Греческий салат подчас видоизменяется в соответствии с нашими вкусами. В каждой стране, и даже в каждой отдельно взятой семье греческий салат может иметь свои вкусовые особенности и дополнительные ингредиенты. Пекинская капуста или зеленый салат не кардинально меняют его вкус, но добавляют ему свою прелесть.
Понадобится:
- помидоры — 2 шт,
- огурцы — 2 шт,
- болгарский перец — 1 шт,
- репчатый лук — 1 шт,
- пекинская капуста — 3-4 листа,
- сыр фета — 200 грамм,
- маслины — 1 баночка,
- оливковое масло — 4 столовые ложки,
- орегано — чайная ложка,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Греческий салат, как говорят сами греки, нужно не резать, а рубить. Крупно порубленные овощи это практически визитная карточка этого салата.
Все овощи хорошенько помойте. Пекинскую капусту обязательно обсушите, чтобы не было лишней воды. Возьмите нож и нарежьте помидоры на дольки, огурцы на крупные полукружки, толщиной 1,5 см. Перце разрежьте пополам и затем на крупные куски, даже не обязательно квадраты, можно резать и по косой, чтобы получились треугольники.
Салат порвите руками на крупные неровные куски. Маслины вытащите из банки. Лук режьте крупными кружками.
Сыр фета можно порезать кубиками или крупными брусками. Все овощи перемешайте и заправьте маслом, добавьте орегано, соль и перец. После этого положите фета. Греческий салат готов! Зовите гостей к столу!
Греческий салат с грибами по-цыгански
Давайте усложним рецепт и добавим еще больше вкуса. Некую изюминку в виде грибов. Все остальные составляющие по прежнему на месте, это помидоры, огурцы, перец, маслины, пекинская капуста, сыр фета. Все так же вкусно и даже чуточку вкуснее. Я как раз говорила о том, как видоизменяется греческий салата в разных географических областях и даже семьях. Вот это хороший тому пример.
Греческий салат с сухариками и сыром — пошаговый рецепт
Я так думаю, что греческий салат с сухариками придумали большие любители салата «Цезарь», ведь именно в нем сухарики являются важным и неотъемлемым ингредиентом. В греческом салата сухарики — это необязательный ингредиент, а одна из вариаций. Если вам захочется попробовать такой вариант салата, то делайте это смело. Все таки сухарики неплохо сочетаются со всеми составляющими этого салата. И овощи, и маслины, и пекинская капуста. Кстати конкретно в этом рецепте обычный твердый сыр заменяет соленый сыр фета. Тем, кто фета не любит, возможно это будет подходящий вариант греческого салата. Сухарики лучше всего готовить самостоятельно из белого хлеба.
Понадобится:
- помидоры — 2 штуки,
- огурцы — 2 штуки,
- пекинская капуста — 4 листа,
- твердый сыр — 10 грамм,
- маслины — 70 грамм,
- сухарики — 100 грамм,
- для заправки майонез или оливковое масло,
- сухой орегано.
Приготовление:
1. Нарежьте помидоры кубиками.
2. Огурцы крупными брусочками.
3. Нашинкуйте пекинскую капусту полосками.
4. Откройте банку маслин, выловите несколько штук по вкусу и добавьте в салат.
5. Сыр натрите на крупной терке.
6. Сухарики приготовьте из белого хлеба. Для этого поджарьте его кубиками в масле на сковороде или подсушите в духовке, разложив на противне.
7. Теперь остается только перемешать салат и заправить его. Не забудьте подсолить.
Для заправки можно использовать оливковое масло, смешанное с орегано, а можно взять и обычный столовый майонез. Выбирайте на ваш вкус. Но мне кажется, что греческий салат лучше готовить с оливковым маслом.
Греческий салат с курицей и моцареллой
Если вы хотите приготовить греческий салат, но классический рецепт вам наскучил, я могу предложить вам вот такой оригинальный вариант приготовления салата с курицей. Кроме курицы используются оригинальные специи и ягоды каперсов. Привычный сыр фета заменяется моцареллой. Готовы к необычному, но невероятно вкусному греческому салату? Тогда читайте этот рецепт и дерзайте, ставьте эксперименты. Я поставила и не пожалела, единственное, что я не стала добавлять, это каперсов, но и без них греческий салат с курицей получился очень и очень вкусным.
Понадобится:
- помидоры черри — 200 грамм,
- сладкий перец (красный или желтый) — 1 шт,
- зеленый салат — 4 листа,
- куриная грудка — 1 шт,
- моцарелла (или фета) — 150 грамм,
- маслины — 100 грамм,
- ягоды каперсов — 50 грамм,
- оливковое масло — 3 столовые ложки,
- льняное семя — 2 чайные ложки,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Начните приготовления салат с обжарки куриной грудки. Подсолите ее и обваляйте в любимых специях.
2. Зеленый салат нашинкуйте крупными кусками.
3. Сладкий перец возьмите желтого или красного цвета. Оранжевый тоже подойдет, главное, чтобы было красиво и ярко. Нарежьте его полосками средней длины.
4. Помидорки черри разрежьте пополам.
5. Сложите все в салатник, добавьте маслины. По желанию добавьте ягоды каперсов.
6. Положите в греческий салат моцареллу или фета.
7. Жаренную куриную грудку нарежьте небольшими кусочками поперек волокна.
8. Посыпьте все семенами льна, полейте оливковым маслом и подсолите по вкусу. Теперь хорошенько размешайте.
Салат готов и невероятно вкусен. Приятного аппетита!
Соус заправка для греческого салата
А это небольшая помощь тем, кто все время забывает как готовить соус для греческого салата. Кстати он хорош не только для него, но и для других салатов и даже для блюд из птицы, мяса, и рыбы. Потрясающий соус очень просто готовить, и при этом многие блюда становятся с ним намного вкуснее.
Для этого соуса вам потребуется оливковое масло, лимонный сок, орегано, соль и перец.
Готовьте греческий салат в будни и праздники. Кушайте свежие и полезные овощи под вкусными соусами, никогда не забывайте маслины и хорошее настроение. Всего вам доброго и до новых встреч!
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 85.5 кКал | 1684 кКал | 5.1% | 6% | 1970 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 3.9% | 3040 г |
Жиры | 7.1 г | 56 г | 12.7% | 14.9% | 789 г |
Углеводы | 3.1 г | 219 г | 1.4% | 1.6% | 7065 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 4.7% | 2500 г |
Вода | 84.7 г | 2273 г | 3.7% | 4.3% | 2684 г |
Зола | 1.745 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 45.4 мкг | 900 мкг | 5% | 5.8% | 1982 г |
Ретинол | 0.015 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.24 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.208 мг | 5 мг | 4.2% | 4.9% | 2404 г |
Лютеин + Зеаксантин | 11.509 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 3.5% | 3333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.123 мг | 1.8 мг | 6.8% | 8% | 1463 г |
Витамин В4, холин | 6.28 мг | 500 мг | 1.3% | 1.5% | 7962 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.193 мг | 5 мг | 3.9% | 4.6% | 2591 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.115 мг | 2 мг | 5.8% | 6.8% | 1739 г |
Витамин В9, фолаты | 23.526 мкг | 400 мкг | 5.9% | 6.9% | 1700 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.198 мкг | 3 мкг | 6.6% | 7.7% | 1515 г |
Витамин C, аскорбиновая | 13.57 мг | 90 мг | 15.1% | 17.7% | 663 г |
Витамин D, кальциферол | 0.047 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.6% | 21277 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.047 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.811 мг | 15 мг | 5.4% | 6.3% | 1850 г |
Витамин Н, биотин | 0.189 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.5% | 26455 г |
Витамин К, филлохинон | 17.7 мкг | 120 мкг | 14.8% | 17.3% | 678 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4393 мг | 20 мг | 2.2% | 2.6% | 4553 г |
Ниацин | 0.193 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.072 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 184.63 мг | 2500 мг | 7.4% | 8.7% | 1354 г |
Кальций, Ca | 90.13 мг | 1000 мг | 9% | 10.5% | 1110 г |
Кремний, Si | 12.807 мг | 30 мг | 42.7% | 49.9% | 234 г |
Магний, Mg | 11.25 мг | 400 мг | 2.8% | 3.3% | 3556 г |
Натрий, Na | 443.65 мг | 1300 мг | 34.1% | 39.9% | 293 г |
Сера, S | 25.29 мг | 1000 мг | 2.5% | 2.9% | 3954 г |
Фосфор, Ph | 64.6 мг | 800 мг | 8.1% | 9.5% | 1238 г |
Хлор, Cl | 20.93 мг | 2300 мг | 0.9% | 1.1% | 10989 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 126.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 31.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.14 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.537 мг | 18 мг | 3% | 3.5% | 3352 г |
Йод, I | 0.57 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.5% | 26316 г |
Кобальт, Co | 1.86 мкг | 10 мкг | 18.6% | 21.8% | 538 г |
Литий, Li | 7.971 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1066 мг | 2 мг | 5.3% | 6.2% | 1876 г |
Медь, Cu | 85 мкг | 1000 мкг | 8.5% | 9.9% | 1176 г |
Молибден, Mo | 2.135 мкг | 70 мкг | 3.1% | 3.6% | 3279 г |
Никель, Ni | 3.575 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 42.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.192 мкг | 55 мкг | 4% | 4.7% | 2509 г |
Фтор, F | 5.77 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 69324 г |
Хром, Cr | 1.73 мкг | 50 мкг | 3.5% | 4.1% | 2890 г |
Цинк, Zn | 0.5187 мг | 12 мг | 4.3% | 5% | 2313 г |
Цирконий, Zr | 1.32 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.021 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.071 г | ~ | |||
Валин | 0.137 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.051 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.11 г | ~ | |||
Лейцин | 0.18 г | ~ | |||
Лизин | 0.16 г | ~ | |||
Метионин | 0.045 г | ~ | |||
Треонин | 0.084 г | ~ | |||
Триптофан | 0.026 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.087 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.091 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.112 г | ~ | |||
Глицин | 0.02 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.352 г | ~ | |||
Пролин | 0.167 г | ~ | |||
Серин | 0.146 г | ~ | |||
Тирозин | 0.084 г | ~ | |||
Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 10.41 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 2.339 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.3 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.084 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.062 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.059 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.213 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.125 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.298 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.866 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.22 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.02 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.111 г | min 16.8 г | 12.6% | 14.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.082 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.988 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.012 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.395 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.5% | 4.1% | |
18:2 Линолевая | 0.322 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.045 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 13% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 12.4% |
Салат из китайской капусты
Ах … Салат из китайской капусты.
Видел на многих барбекю,
Potluck Party,
Крещение Обед,
День Благословения….
Детский душ…
Свадебный душ…
Пожалуйста, не ешьте это в душе ….
Или приготовь это в душе…
Праздничная вечеринка….
Соберись и поболтай.
Вы называете это.
Салат из китайской капусты, кажется, делает
регулярное появление в эти дни, не так ли?
Если вы никогда не слышали об этом,
просто не обращайте внимания на первую бессвязную часть этого поста.
Спасибо за ваше терпение.
Сказочный рецепт салата из китайской капусты, которым я делюсь с вами сегодня, имеет немного уникальных особенностей. Заправка изготовлена на основе арахисового масла, что придает ей удивительно богатый вкус.
Не можете найти арахисовое масло?
Я тоже. У дистрибьюторов арахисового масла должна быть тайная ненависть ко всем людям, живущим в Херриман.
В радиусе 15 миль от моего дома не продается ни капли арахисового масла.
Да.Времена тяжелые, не правда ли.
Если вы не можете достать арахисовое масло … не беспокойтесь об этом.
У меня есть простое решение для вас.
Обсуждение простого решения, которому нужно следовать в части рецепта.
Еще раз спасибо за ваше терпение.
У этого салата есть еще один маленький поворот.
Это сделано с капустой Nappa вместо
из традиционной регулярной старой простой зеленой капусты.
Обеспокоены поиском капусты наппа?
Не будь. Я никогда не встречал продуктовый магазин, в котором его не было.
Чувствовать себя лучше сейчас?
О, хорошо.
Давайте сделаем это, не так ли?

Позвольте мне показать вам, как это сделать …
Эта извилистая красавица — Капуста Наппа.
Вы можете видеть, что листья намного более пористые, чем обычная капуста. Что это значит для тебя? Эти извилистые листья впитают больше заправки.Прекрасный! Как раз то, что вы надеялись прочитать сегодня… капуста. Вы знаете, что такая информация может спасти жизнь.
1. Отрежьте хвост вашей капусты и бросьте в мусор.
2. Тонко нарежьте остальную капусту и поместите ее в большую миску.
3. Нарежьте зеленый лук и добавьте его в миску.
4. Раскройте свои пакеты лапши рамэн …
положите их в пакет с замком на молнии размером в галлон и разотрите на мелкие кусочки с мясом.
5. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Растопить сливочное масло и добавить миндаль …
семена кунжута и лапша рамен.
6. Приготовьте смесь, часто помешивая, пока все не станет приятного коричневого цвета. Отложите хрустящую смесь в сторону, чтобы охладить.
ЕСЛИ ВЫ НЕ МОЖЕТЕ НАЙТИ Арахисовое масло
СДЕЛАЙ ЭТО …… ..
7. Поместите 3 т арахисового масла в стеклянную мерную чашку
налейте Каноловое масло в чашку, прямо поверх арахисового масла.Ваше общее измерение с арахисовым маслом и маслом должно быть
3/4 кл.
,Китайский куриный салат | RecipeTin Eats
Автор: Наги
Герой китайского куриного салата — азиатская заправка и хрустящая лапша. Это может сделать любую миску свежей зелени чертовски более богатой! Сделано с капустой, морковью, зеленым луком и курицей, с семенами кунжута, это потрясающе для упакованных ланчей, так как хорошо держится в течение нескольких дней!
КИТАЙСКИЙ САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ — МОЙ САМЫЙ САЛАТ ИЗ САЙДА!
Это мой самый искусный азиатский салат.Это «фальшивка», потому что это ни в коем случае не подлинный китайский, и это совершенно нормально.
Мне все равно нравится, потому что это так деликатно, и это хороший способ заставить меня вдыхать большие объемы свежей зелени.
АЗИАТСКАЯ САЛАТНАЯ ОДЕЖДА
Азиатская заправка для салата, которую я использую в этом салате, основана на рецепте Дэвида Чанга из Momofuku . Он сделан из всевозможных азиатских ингредиентов — соевого соуса, рисового уксуса, кунжутного масла, чеснока и имбиря — но здесь есть много изгибов, которые я записал в примечаниях к рецепту.
Мне нравится свежий вкус имбиря и чеснока в заправке, но я часто делаю этот салат, используя свою простую азиатскую заправку из кунжута. Сделанный только с соевым соусом, кунжутным маслом, уксусом, маслом и сахаром, он держится в течение нескольких дней, даже недель. Было бы необычно, если бы у меня не было банки с этим, скрывающейся в темных глубинах моего холодильника!
Я думаю, что вещь, которая действительно заключает сделку для меня об этом китайском курином салате, — это хрустящая лапша. Я просто использую жареной лапши Чанга , которые часто продаются в супермаркете примерно за 1 доллар.Подойдет любой бренд — тонкие, которые я использовал, или даже более широкие. Пока они хрустящие !! — Наги х
PS Это потрясающих заранее еды . Нарезанные овощи остаются свежими в течение нескольких дней в холодильнике — я держал их в течение 5 дней в герметичном контейнере — и измельченная курица может быть заморожена. Единственное, что нужно добавить — это имбирь и чеснок в заправке.
БОЛЬШЕ АЗИАТСКИХ САЛАТОВ

СМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ ЭТО
Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.
Китайский куриный салат
Автор: Nagi | RecipeTin Eats
Подготовка: 15 минут
Итого: 15 минут
Салат
Западно-китайский
Количество порций 2 — 3
Нажмите или наведите курсор на масштаб
Рецепт видео выше. Это все о сказочной азиатской заправке и форме ингредиентов.Не пропускайте хрустящую лапшу, они полностью делают это! Альтернативная заправка: резервная азиатская кунжутная заправка (держится неделями).Инструкции
Смешайте ингредиенты для заправки в банке и встряхните. Отложите на 10 минут или около того, чтобы ароматы соединились.
Поместите ингредиенты салата вместе в большую миску вместе с половиной хрустящей лапши. Полить заправкой, затем бросить. (Примечание 4)
Разделите тарелки.Вершина с более хрустящей лапшой и хорошим опрыскиванием семян кунжута. Подавать немедленно!
Примечания к рецепту:
1. Легкий соевый соус светлее и приятнее по вкусу, чем обычный соевый соус. Обычный соевый соус тоже подойдет. Не используйте темный или сладкий соевый соус. Кунжутное масло — используйте жареное кунжутное масло (т.е. темно-коричневого цвета, а не светло-желтое кунжутное масло). В Австралии мы не получаем обычного необжаренного кунжутного масла в супермаркетах, мы только жарим. 2. Китайская капуста моя любимая, потому что она мягче, чем другие зеленые капусты.Если вы используете другую зеленую капусту (или всю красную капусту), то я бы бросил салат с заправкой БЕЗ лапши, оставьте на 10 минут, чтобы капуста слегка размягчилась. Тогда продолжайте с рецептом. 3. Вы можете купить хрустящую жареную лапшу в азиатском разделе супермаркетов. Я даже не знаю, сможете ли вы купить их в азиатских продуктовых магазинах! Они дешевые — чуть более 1 доллара за пакет. Вы можете использовать любую хрустящую жареную лапшу — толстую или тонкую. Я использую бренд под названием Чанг (желтый пакет). 4. Сделайте заранее: держите салат, заправку и гарниры отдельно, пока не будете готовы к подаче.Нарезанный салат выдерживают 5 дней в герметичном контейнере. Заправку хранят в холодильнике от 2 до 3 дней, если хранить дольше, добавьте чеснок и имбирь перед подачей на стол. Вареная курица хранится в холодильнике 3 дня — также может быть заморожена. 5. Питание на порцию при условии 3 порции, куриная грудка и 1/2 чашки хрустящей лапши.
Информация о питании:
Обслуживание: 320 г Калории: 412 ккал (21%) Углеводы: 17.3 г (6%)
Ты сделал этот рецепт? Мне нравится слышать, как ты пошел с моими рецептами! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.ЖИЗНЬ ДОЗЕРА
Он не беспокоили боры. В отличие от у меня . Колючие ноги !!!
Хрустящие овощи, курица, арахис и хрустящая лапша с губочно-вкусной заправкой для салата из азиатского арахиса. Этот китайский куриный салат собирается сбить ваши носки. Это мой летний салат-гимн!
Это история о пяти удивительных женщинах. Жены австралийских крестьян. Матери с университетским образованием и профессиональным образованием, которые также являются «любителями» всего и вся, что нужно делать на ферме.
То, о чем многие городские жители, такие как я, могут и не задумываться, — это все миллионы тонн фруктов и овощей, которые считаются «недостаточно хорошими» для продажи в магазинах. Уродливые, вонючие. Поврежденная кожа. Слегка деформированный. Слишком большой, слишком маленький. Слишком круглый, недостаточно круглый.
И все же, 100% идеально внутри.
В австралийских магазинах растет число несовершенных фруктов и овощей по сниженным ценам. Но они по-прежнему составляют очень маленький процент уродливых, но совершенных фруктов и овощей, которые в конечном итоге уходят в отходы.
И когда группа австралийских производителей моркови в Квинсленде объединилась, чтобы что-то с этим сделать, к кому они обратились за решением?
Их жены. 🙂 Познакомьтесь с пятью удивительными австралийскими женщинами, которые являются движущей силой Just Veg, линейки овощей и блюд «хватай и ходи». Сокращение отходов и помогает людям питаться здоровее.

Вот в чем дело. Некоторые люди объявляют заранее приготовленные овощи ленивым выходом. Мое мнение таково: если захватить пакет предварительно нарезанных овощей означает, что вы будете готовить жаркое дома, а не заказывать блюда на вынос, или сможете собрать вместе быстрый 2-минутный салат, а не есть овощи вообще, то это хорошая вещь.
Так что, по моей простой логике, я Pro-приготовленные овощи. ??
И когда дело доходит до предварительно нарезанной моркови, вы не можете победить Just Veg.Зачем? Очень просто. Эти моркови измельчают и упаковывают сами фермеры, которые выращивают морковь. Эта морковь нарезается в течение нескольких часов после сбора урожая. Насколько это хорошо ??!
Я хотел сделать что-то, что бы действительно подчеркивало удобство моркови Just Veg и показывало, насколько они хрустящие и свежие. И вот что я придумала: китайский куриный салат с азиатской арахисовой салатной заправкой — это так хорошо, что это должно быть незаконно. 🙂
Да, вам нужно нарезать капусту самостоятельно — просто Вег, не делайте измельченную капусту (пока 😉).Но на самом деле, тертая капуста намного проще, чем морковь.
У меня было это на обед четыре дня подряд. Тестирование, повторное тестирование, фотографирование и съемка. Вы бы подумали, что мне это надоело. Нет. У меня было это на обед снова сегодня. Это слишком просто сделать!
Постоянные читатели знают, что я очень хорошо знаю, что еда, которой я делюсь, часто склоняется к «коричневым продуктам». Вы знаете — уродливые, но вкусные блюда, такие как «Бэнгерс» и «Мэш» с соусом «Соус» (в обморок) и «Стейк из Солсбери» (двойной обморок …)
Как же приятно сегодня поделиться с вами этим калейдоскопом цвета !!! Черт возьми, если бы все мои продукты были такими красивыми, это сделало бы мою жизнь фотографирования намного проще…
PS Обратите внимание, как мало для измельчения требуется ?? Просто капуста на самом деле. Лук-шалот / зеленый лук / зеленый лук (зевать — так устал от использования всех трех «языков»!) Не являются обязательными. Как в — вы бы не пропустили это ужасно, если бы у вас не было этого в салате. 🙂
PPS Я люблю вставлять подобные фотографии в посты, потому что это не раздражает мою маму. Она думает, что это выглядит «грязно». Это заставляет ее дергаться — ба-ха-ха!
Азиатская арахисовая заправка может быть подана на стороне, чтобы люди помогали себе (я делаю это, когда делаю это для гостей) или бросаем ее до подачи на стол.Вам решать. Если делать первое, я предлагаю сделать дополнительную заправку. На всякий случай, если у вас есть друзья, которые не могут себя контролировать (например, мои).
Измельченная морковь Just Veg теперь является частью моего стандартного еженедельного магазина. Я знаю, что измельчать морковь не сложно, но иметь мешок с измельченной морковью Just Veg намного проще. Что означает, что я ем больше этого. Я добавляю это в бутерброды и обертки. Вчера вечером я приготовил оладьи из моркови (очень вкусные на Ближнем Востоке), я бросил морковь во фриттаты.Это входит практически в каждый салат, и я даже размешал его в болоньезе для лазаньи.
То, что действительно заключило сделку для меня, это общение с Алисой, одной из удивительных женщин, которая является движущей силой Just Veg. Ее страсть к тому, что она делает, это действительно поразило шнур. И когда я спросил ее, что было самым полезным в Just Veg, она ответила, что это связано с потребителями. Услышав, для чего они использовали свою морковь, что они думали. Это действительно резонирует со мной, потому что Just Veg — ее ребенок, точно так же, как RecipeTin Eats — мой, и одна из самых полезных вещей для меня — это когда я слышу от читателей, когда они пытались (или даже прежде, чем пытались!) рецепт блюда.
Кроме того, мне просто тепло и нечетко, когда я каждую неделю беру пакетик Just Veg от Woolworths, я знаю, что он поддерживает австралийских производителей и их семьи. <3 — Наги х
PS Когда вы попробуете Just Veg, отправьте им сообщение здесь! Они любят слышать от людей, скажите им, что вы думаете об их моркови!
Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.
Китайский куриный салат с заправкой для салата из азиатского арахиса
Автор: Nagi | RecipeTin Eats
Приготовление: 15 минут
Итого: 15 минут
Еда, Салат
Сервировки2
Нажмите или наведите курсор на масштаб
Хрустящий китайский салат с курицей, приправленный восхитительно вкусной арахисовой заправкой для губ, этот вид салата по-настоящему доставляет удовольствие!
Инструкция
Смешать заправку в кувшине или маленькой миске.Используйте воду, чтобы отрегулировать консистенцию (она должна быть довольно густой и мрачной), Sriracha для пряности и солености с солью (не больше соевого соуса).
Поместите все ингредиенты салата в миску, оставив немного лапши, арахиса и лука-шалота для начинки. Полить заправкой и перемешать. Украсить оставшейся лапшой, арахисом и луком-шалотом и сразу подавать.
Примечания к рецепту:
1. Свежая, хрустящая и сочная, предварительно измельченная морковь от Just Veg доступна в магазинах Woolworths на восточном побережье Австралии.Эти предварительно измельченные морковки не только очень удобны, чтобы иметь под рукой быстрые салаты, добавлять в бутерброды и обертки или добавлять в еду, они сделаны с использованием моркови, которая считается «недостаточно хорошей» для магазинов, которые в противном случае пошли бы в отходы. , Выращенная, измельченная и упакованная австралийскими фермерами в Квинсленде, эта инициатива по сокращению отходов и побуждению австралийцев есть больше свежих овощей подкреплена стремлением 5 жен фермеров. Узнайте больше об их истории в посте — вы полюбите ее так же, как и я! 2.Заправка может быть подана на стороне, если предпочитаете. 3. Чтобы сделать это без глютена, используйте арахисовое масло GF и соевый соус (тамари) и не используйте лапшу. Вместо этого используйте хрустящий жареный лук-шалот! (Продается в азиатском разделе супермаркетов) 4. Питание на порцию. Это делает две большие порции! (Или 4 как сторона).
Информация о питании:
Порция: 457 г Калории: 490 ккал (25%) Углеводы: 31,8 г (11%) Белок: 38,6 г (77%) Жир: 25,1 г (39%) Насыщенные жиры: 4,2 г (26%) Холестерин: 67 мг (22%) натрия: 587 мг (26%) калия: 1036 мг (30%) клетчатки: 4.8 г (20%) Сахар: 16,4 г (18%) Витамин А: 16200IU (324%) Витамин С: 131,2 мг (159%) Кальций: 140 мг (14%) Железо: 4,9 мг (27%)
Ты сделал этот рецепт? Мне нравится слышать, как ты пошел с моими рецептами! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.СМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ ЭТО
Все. Который. ЦВЕТ.
ЖИЗНЬ ДОЗЕРА
Dozer тоже является поклонником Just Veg …
САЛАТОВ, ЧТОБЫ ПОПРОБОВАТЬ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ VEG SHREDDED морковь
, Рецепт китайского салата с курицей — разветвленная ложка

Свежий, хрустящий и хрустящий рецепт китайского куриного салата представляет собой смесь сочной измельченной курицы, жареной говядины, смешанной зелени и самого лучшего домашнего азиатского кунжутного винегрета. Наслаждайтесь этим простым и вкусным куриным салатом в качестве сытного обеда или легкого и освежающего ужина.

Китайский куриный салат
Китайский куриный салат, также известный как Восточный куриный салат или Азиатский куриный салат , является популярным фирменным салатом, подаваемым на всей территории Соединенных Штатов.Несмотря на то, что название подразумевает его происхождение из Китая, на самом деле это плавильный котел идей, рецептов и ингредиентов. , как полагают, , возникла в Калифорнии в ресторане под названием Madame Wu’s в Санта-Монике.
Первый раз, когда я ел китайский куриный салат, был на Чизкейк-фабрике более десяти лет назад. Сложенные так высоко с хрустящей рисовой лапшой, я не мог понять, как один человек мог съесть такой салат (но я сделал это много раз).
Обычно изготавливаемые из таких ингредиентов, как салат, капуста, курица и жареная вонтон или рисовая лапша, ингредиенты могут варьироваться от простых до сложных, в зависимости от ресторана и предпочтений.
С сильным азиатским влиянием в винегрете вы найдете такие ингредиенты, как кунжутное масло, рисовый уксус, соевый соус, имбирь и чеснок.
Вы, ребята, это один из тех неожиданных удивительных салатов.
Мол, выглядит просто хорошо, снаружи, но вы берете кусочек, а воу ! Хруст в сочетании с аппетитным винегретом, вы буквально никогда не захотите перестать есть .

Китайский куриный салат Ингредиенты
Приготовление китайского куриного салата состоит из двух частей — самого салата и азиатского кунжутного винегрета .Каждый в равной степени важен для приготовления удивительного и вкусного салата, и, к счастью для нас, каждый из них очень прост в приготовлении.
Салат Ингредиенты
- Капуста . Я всегда включаю зеленую капусту в любой китайский куриный салат, который я делаю. Он хрустящий и идеально подходит для приготовления пищи (потому что, да. Этот салат получает A + для приготовления пищи). Хитрость в измельчении очень тонкая, так что вы не получите больших жирных кусочков сырой капусты (если вы не увлечены этим).
- Салат .Ромейн рекомендуется. Вот что насчет салата — мне нравится, он добавляет другой уровень хруста. Тем не менее, он не остается свежим и свежим более пары дней. Это делает приготовление пищи из всего чуть сложнее (но не невозможно).
- Зеленый лук . Для меня это не подлежит обсуждению. Обычно я не добавляю никакой другой лук в китайские куриные салаты, а зеленый лук любит винегрет с азиатским кунжутом, поэтому, если вы действительно не ненавидите зеленый лук, удвойте количество, которое вы обычно добавляете.
- жареные вонтоны . Или лапша рамэн, или рисовая лапша. Очевидно, наименее полезная часть всего салата, но немного проходит долгий путь, поэтому я рекомендую и .
- кинзы . Я знаю, что некоторые из вас там не любят кинзу, и это нормально. Просто оставь это. Однако для тех, кто это делает, я нахожу, что сочетание капусты, романа, зеленого лука, жареных вонтонов и кинзы — это волшебная команда мечты (не только в этом салате, но и во многих других).
- Курица . Это куриный салат, так что, наверное, стоит добавить курицу, верно? Ну, да … если вы не заботитесь о курице или не едите курицу. В этом случае, оставьте это.
Другие вкусные лакомства, которые можно добавлять, смешивать и комбинировать для приготовления собственного китайского рецепта куриного салата-
- измельченной моркови
- очищенных эдамам
- измельченного миндаля
- арахис
- сахарного посыпанного гороха
- огурец
- апельсины мандарина
Винегрет азиатский кунжутный Ингредиенты
- Кунжутное масло жареное .Убедитесь, что вы используете жареное кунжутное масло, а не обычное кунжутное масло, которое намного светлее и желтее. Ореховое, ароматное и быстрое для подавления всего блюда, кунжутное масло обеспечивает удивительный вкус при использовании в нужном количестве. Для этого рецепта я добавил 1 столовую ложку. Начните с меньшего, если вы не уверены.
- Рисовый винный уксус . Не следует путать с белым уксусом или яблочным уксусом (или любым другим уксусом).
- Виноградное масло . или любое другое нейтральное ароматизированное масло, такое как масло канолы.
- Свежий чеснок и имбирь . Не слишком много, но определенно свежо.
- Сахар . Абсолютно необязательно. Мне нравится добавлять одну или две чайные ложки, чтобы сбалансировать кислотность уксуса.

Как приготовить домашний китайский куриный салат
- Приготовить винегрет . Самая трудоемкая часть винегрета — измельчение чеснока и имбиря. Самый простой способ работы с имбирем — это аккуратно срезать кожу, а затем натереть кусок размером примерно 1/2 дюйма на терке для микроплоскости .Как только ингредиенты подготовлены, добавьте все ингредиенты в небольшую банку и закройте плотно закрытой крышкой. Встряхните энергично, чтобы объединиться.
- Приготовить курицу . Любая курица любит китайский куриный салат. Так что, решите ли вы поджарить курицу или перемолоть, все зависит только от вас. Для этого конкретного рецепта я приготовил курицу.
- Довести до кипения большую кастрюлю с водой на сильном огне.
- Добавьте курицу, убедившись, что есть достаточно воды, чтобы покрыть курицу как минимум на 1-2 дюйма, и верните воду до кипения .
- Снять с огня, накрыть крышкой и отложить в сторону «пашот» (готовить) примерно на 25-30 минут.
- Осторожно вынуть курицу из кастрюли и отложить в сторону для охлаждения перед измельчением.
- Приготовить салат . Как курица готовит, вымыть, измельчить и нарезать все ингредиенты для салата. Добавьте все ингредиенты для салата (включая измельченную курицу, когда она будет готова) в большую миску и хорошо перемешайте.
- Служить .Если вы планируете подавать весь салат за один присест, сбрызните его и залейте винегретом. Однако, если вы планируете сэкономить на потом, подайте отдельные миски и сбрызните желаемым количеством кунжутного винегрета.

Советы и хитрости
- Я люблю готовить этот салат оптом . Это восхитительно для приготовительных обедов и оставшихся обедов . Лучший способ сделать это — решить, какие овощи вы хотите добавить в свой салат, и выделить около 45 минут, чтобы собрать все вместе.Да, это много рубит и в зависимости от того, как быстро вы, это может занять больше или меньше времени, но это того стоит!
- Используйте салатную прядильную машину , чтобы вымыть и высушить зелень. Закручиватели салата изумительны! Особенно, если вы хотите приготовить нарезанную зелень оптом (так как сырой салат и травы не годятся).
- Храните капусту в одном контейнере, салат, зеленый лук и кинзу во втором контейнере, курицу в третьем, и , наконец, всех остальных (морковь, эдамам и т. Д.) В четвертом.
- Сделайте этот салат без глютена , обменяв соевый соус на Тамари без глютена и исключив жареную лапшу wonton и лапшу чау-майн.
- Сделать дополнительный винегрет . Он хранится в холодильнике до двух недель и безумно хорош как маринад.

Если вы попробуете этот китайский куриный салат , пожалуйста, оставьте мне комментарий и дайте мне знать! Я всегда люблю слышать твои мысли.
Более рецептов по азиатскому рецепту ,
НЕ ЗАБЫВАЙТЕ НАПИСАТЬ И РАЗДЕЛАТЬ ЭТОТ ЛЕГКИЙ И ИЗОБРАЖЕННЫЙ КИТАЙСКИЙ САЛАТ КУРИЦЫ РЕЦЕПТ И ДОБАВЬТЕ ЕГО В СЛЕДУЮЩИЙ ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ПЛАН ПИТАНИЯ!

ИЩЕТЕ ЧТО-ТО СПЕЦИФИЧНОЕ? НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОИСК ПО ИНГРЕДИЕНТУ
ПОМНИТЕ, ЧТОБЫ ПОДПИСАТЬСЯ НА ФОРМИРОВАННАЯ ЛОЖНАЯ ЛОШАДЬ ДЛЯ БЕСПЛАТНЫХ И ПОЛУЧЕННЫХ ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫХ УВЕДОМЛЕНИЙ ПОЛУЧАТЬ УВЕДОМЛЕНИЯ, ПОЛУЧЕННЫЕ ПРЯМО В СВОЙ ЯЩИК!
Если вы попробуете рецепт, поделитесь им, используя хештег #theforkedspoon или пометив @theforkedspoon на INSTAGRAM ! Следуйте за Forked Spoon на FACEBOOK | INSTAGRAM | PINTEREST | TWITTER для всех последних рецептов и обновлений.
,


Свежий, хрустящий и хрустящий рецепт китайского куриного салата представляет собой смесь сочной измельченной курицы, жареной говядины, смешанной зелени и самого лучшего домашнего азиатского кунжутного винегрета. Наслаждайтесь этим простым и вкусным куриным салатом в качестве сытного обеда или легкого и освежающего ужина.
Китайский куриный салат
Китайский куриный салат, также известный как Восточный куриный салат или Азиатский куриный салат , является популярным фирменным салатом, подаваемым на всей территории Соединенных Штатов.Несмотря на то, что название подразумевает его происхождение из Китая, на самом деле это плавильный котел идей, рецептов и ингредиентов. , как полагают, , возникла в Калифорнии в ресторане под названием Madame Wu’s в Санта-Монике.
Первый раз, когда я ел китайский куриный салат, был на Чизкейк-фабрике более десяти лет назад. Сложенные так высоко с хрустящей рисовой лапшой, я не мог понять, как один человек мог съесть такой салат (но я сделал это много раз).
Обычно изготавливаемые из таких ингредиентов, как салат, капуста, курица и жареная вонтон или рисовая лапша, ингредиенты могут варьироваться от простых до сложных, в зависимости от ресторана и предпочтений.
С сильным азиатским влиянием в винегрете вы найдете такие ингредиенты, как кунжутное масло, рисовый уксус, соевый соус, имбирь и чеснок.
Вы, ребята, это один из тех неожиданных удивительных салатов.
Мол, выглядит просто хорошо, снаружи, но вы берете кусочек, а воу ! Хруст в сочетании с аппетитным винегретом, вы буквально никогда не захотите перестать есть .
Китайский куриный салат Ингредиенты
Приготовление китайского куриного салата состоит из двух частей — самого салата и азиатского кунжутного винегрета .Каждый в равной степени важен для приготовления удивительного и вкусного салата, и, к счастью для нас, каждый из них очень прост в приготовлении.
Салат Ингредиенты
- Капуста . Я всегда включаю зеленую капусту в любой китайский куриный салат, который я делаю. Он хрустящий и идеально подходит для приготовления пищи (потому что, да. Этот салат получает A + для приготовления пищи). Хитрость в измельчении очень тонкая, так что вы не получите больших жирных кусочков сырой капусты (если вы не увлечены этим).
- Салат .Ромейн рекомендуется. Вот что насчет салата — мне нравится, он добавляет другой уровень хруста. Тем не менее, он не остается свежим и свежим более пары дней. Это делает приготовление пищи из всего чуть сложнее (но не невозможно).
- Зеленый лук . Для меня это не подлежит обсуждению. Обычно я не добавляю никакой другой лук в китайские куриные салаты, а зеленый лук любит винегрет с азиатским кунжутом, поэтому, если вы действительно не ненавидите зеленый лук, удвойте количество, которое вы обычно добавляете.
- жареные вонтоны . Или лапша рамэн, или рисовая лапша. Очевидно, наименее полезная часть всего салата, но немного проходит долгий путь, поэтому я рекомендую и .
- кинзы . Я знаю, что некоторые из вас там не любят кинзу, и это нормально. Просто оставь это. Однако для тех, кто это делает, я нахожу, что сочетание капусты, романа, зеленого лука, жареных вонтонов и кинзы — это волшебная команда мечты (не только в этом салате, но и во многих других).
- Курица . Это куриный салат, так что, наверное, стоит добавить курицу, верно? Ну, да … если вы не заботитесь о курице или не едите курицу. В этом случае, оставьте это.
Другие вкусные лакомства, которые можно добавлять, смешивать и комбинировать для приготовления собственного китайского рецепта куриного салата-
- измельченной моркови
- очищенных эдамам
- измельченного миндаля
- арахис
- сахарного посыпанного гороха
- огурец
- апельсины мандарина
Винегрет азиатский кунжутный Ингредиенты
- Кунжутное масло жареное .Убедитесь, что вы используете жареное кунжутное масло, а не обычное кунжутное масло, которое намного светлее и желтее. Ореховое, ароматное и быстрое для подавления всего блюда, кунжутное масло обеспечивает удивительный вкус при использовании в нужном количестве. Для этого рецепта я добавил 1 столовую ложку. Начните с меньшего, если вы не уверены.
- Рисовый винный уксус . Не следует путать с белым уксусом или яблочным уксусом (или любым другим уксусом).
- Виноградное масло . или любое другое нейтральное ароматизированное масло, такое как масло канолы.
- Свежий чеснок и имбирь . Не слишком много, но определенно свежо.
- Сахар . Абсолютно необязательно. Мне нравится добавлять одну или две чайные ложки, чтобы сбалансировать кислотность уксуса.
Как приготовить домашний китайский куриный салат
- Приготовить винегрет . Самая трудоемкая часть винегрета — измельчение чеснока и имбиря. Самый простой способ работы с имбирем — это аккуратно срезать кожу, а затем натереть кусок размером примерно 1/2 дюйма на терке для микроплоскости .Как только ингредиенты подготовлены, добавьте все ингредиенты в небольшую банку и закройте плотно закрытой крышкой. Встряхните энергично, чтобы объединиться.
- Приготовить курицу . Любая курица любит китайский куриный салат. Так что, решите ли вы поджарить курицу или перемолоть, все зависит только от вас. Для этого конкретного рецепта я приготовил курицу.
- Довести до кипения большую кастрюлю с водой на сильном огне.
- Добавьте курицу, убедившись, что есть достаточно воды, чтобы покрыть курицу как минимум на 1-2 дюйма, и верните воду до кипения .
- Снять с огня, накрыть крышкой и отложить в сторону «пашот» (готовить) примерно на 25-30 минут.
- Осторожно вынуть курицу из кастрюли и отложить в сторону для охлаждения перед измельчением.
- Приготовить салат . Как курица готовит, вымыть, измельчить и нарезать все ингредиенты для салата. Добавьте все ингредиенты для салата (включая измельченную курицу, когда она будет готова) в большую миску и хорошо перемешайте.
- Служить .Если вы планируете подавать весь салат за один присест, сбрызните его и залейте винегретом. Однако, если вы планируете сэкономить на потом, подайте отдельные миски и сбрызните желаемым количеством кунжутного винегрета.
Советы и хитрости
- Я люблю готовить этот салат оптом . Это восхитительно для приготовительных обедов и оставшихся обедов . Лучший способ сделать это — решить, какие овощи вы хотите добавить в свой салат, и выделить около 45 минут, чтобы собрать все вместе.Да, это много рубит и в зависимости от того, как быстро вы, это может занять больше или меньше времени, но это того стоит!
- Используйте салатную прядильную машину , чтобы вымыть и высушить зелень. Закручиватели салата изумительны! Особенно, если вы хотите приготовить нарезанную зелень оптом (так как сырой салат и травы не годятся).
- Храните капусту в одном контейнере, салат, зеленый лук и кинзу во втором контейнере, курицу в третьем, и , наконец, всех остальных (морковь, эдамам и т. Д.) В четвертом.
- Сделайте этот салат без глютена , обменяв соевый соус на Тамари без глютена и исключив жареную лапшу wonton и лапшу чау-майн.
- Сделать дополнительный винегрет . Он хранится в холодильнике до двух недель и безумно хорош как маринад.
Если вы попробуете этот китайский куриный салат , пожалуйста, оставьте мне комментарий и дайте мне знать! Я всегда люблю слышать твои мысли.
Более рецептов по азиатскому рецепту ,
НЕ ЗАБЫВАЙТЕ НАПИСАТЬ И РАЗДЕЛАТЬ ЭТОТ ЛЕГКИЙ И ИЗОБРАЖЕННЫЙ КИТАЙСКИЙ САЛАТ КУРИЦЫ РЕЦЕПТ И ДОБАВЬТЕ ЕГО В СЛЕДУЮЩИЙ ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ПЛАН ПИТАНИЯ!
ИЩЕТЕ ЧТО-ТО СПЕЦИФИЧНОЕ? НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОИСК ПО ИНГРЕДИЕНТУ
ПОМНИТЕ, ЧТОБЫ ПОДПИСАТЬСЯ НА ФОРМИРОВАННАЯ ЛОЖНАЯ ЛОШАДЬ ДЛЯ БЕСПЛАТНЫХ И ПОЛУЧЕННЫХ ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫХ УВЕДОМЛЕНИЙ ПОЛУЧАТЬ УВЕДОМЛЕНИЯ, ПОЛУЧЕННЫЕ ПРЯМО В СВОЙ ЯЩИК!
Если вы попробуете рецепт, поделитесь им, используя хештег #theforkedspoon или пометив @theforkedspoon на INSTAGRAM ! Следуйте за Forked Spoon на FACEBOOK | INSTAGRAM | PINTEREST | TWITTER для всех последних рецептов и обновлений.
