Греческий салат рецепт классический с пекинской капустой: Греческий салат с пекинской капустой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Содержание

Греческий салат классический рецепт с пекинской капустой

Конечно, классический греческий салат готовится с листьями свежего салата латук. Но если готовишь зимой, то, на мой взгляд отлично подходит пекинская капуста. Она, в отличии от своей белокочанной сестры, сохраняется сочность и нежность даже зимой. Еще один традиционный ингредиент, который мы заменим, это сыр фета. Причина в том, что сейчас во-первых, сложно купить настоящий фета, а не сырный продукт, а во-вторых, даже если его и найдешь, стоимость «кусается». Поэтому для нашего варианта салата мы возьмем брынзу – рассольный сыр из козьего или овечьего молока. Сама по себе брынза имеет довольно специфический вкус, однако в греческом он абсолютно пропадает. Однако, если вы все еще сомневаетесь, тогда отдайте предпочтение другим рассольным сырам – адыгейскому или абхазскому – сулугуни. Они нежнее и менее соленые. Теперь, когда мы определились с некоторыми компонентами из состава салата, перейдем к его пошаговому рецепту с фото.

Салат лучше готовить на 1 раз, так как, постояв в холодильнике овощи дадут сок, блюдо «заводянистиет», а китайская капуста станет дряблой.

Что нам надо для салата «Греческий»

  • пекинская капуста – 200гр;
  • болгарский перец – 1шт;
  • свежий огурец – 1шт;
  • помидор – 1шт;
  • брынза (адыгейский или сулугуни) – 100гр;
  • оливки – 4ст.л.;
  • подсолнечное масло;
  • оливковое масло.

Рецепт греческого салата

 

  1. У пекинской капусты очень нежные гофрированные листья, кочерыжки как таковой нет. Вместо нее у листьев утолщенная и расширяющая к основанию серединка. Она на не нужна, обрываем только тонкие боковые части. Их даже можно не шинковать ножом, а просто нарвать руками и сложить пока в миску.
  2. В списке ингредиентов я написала 1 болгарский перец. Но если есть возможность возьмите по 1/3 части от перцев разного цвета: красного, желтого и зеленого. Тогда блюдо получится еще более красочным. Перец нарезаем тонкой соломкой.
  3. У огурца отрезаем «попки» и если он горчит или кожица у него жесткая, срезаем ее. Огурец разрезаем вдоль на четыре части и затем поперек ломтиками.
  4. Помидор режем дольками. Одной из характерных особенностей салата «Греческий» является как раз то, что все овощи режутся крупно.
  5. Сыр нарезаем кубиками размером, примерно, 1 сантиметр.
  6. Мелкие оливки разрезаем пополам, крупные – на три части.
  7. Соединяем все ингредиенты в миске. Теперь, если вы заметили, в списке нет соли. Если вы готовите с брынзой, она вам не понадобится, а вот если с менее солеными сырами, то, скорее всего, немного посолить захочется.
  8. Заправляем все рафинированным подсолнечным и оливковым маслами. Я обычно беру в пропорции 2 : 1. Так как к оливковому мы менее приучены и нам оно немного горчит. Вы, на свой вкус, можете заправить либо одним подсолнечным, либо одним оливковым.

 

И все – салат готов! Можно подавать его к столу.

Рецепты разных вкусных салатов

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 4

Греческий салат — рецепт классический с пекинской капустой и сухариками

Ингредиенты для салата:

  • Капуста пекинская – ½ вилка
  • Помидор свежий – 2 шт
  • Филе куриное – 250 г
  • Хлеб белый – 3 куска
  • Оливковое масло – 2-3 ст.л.
  • Итальянские травы сухие – ¼ ч.л.
  • Сыр пармезан или другой твердый сыр – 30 г

Ингредиенты для заправки:

  • Майонез легкий – 50 г
  • Кефир – 50 г
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Укроп свежий – 1 пучок
  • Соль, перец – по вкусу

Время приготовления 20 минут

Выход: 4 порции

В любое время года, а особенно летом, домашним по простоте приготовления, но ресторанным по вкусу и подаче блюдом может стать греческий салат. Рецепт классический с сухариками и курицей с фото традиционно называют Цезарем, но в наших широтах он получил название греческого, и он отличается от оригинального Цезаря недорогими ингредиентами и большей сытностью. Рецепт оригинального греческого салата тоже есть на нашем сайте, но в данном рецепте мы приготовим салат греческий в домашних условиях, рецепт с фото пошагово которого перед вами. Он будет с сухариками и курицей, а также более калорийной заправкой. Наверняка этот салат станет одним из любимых на вашем столе!

Как приготовить греческий салат. Рецепт с фото пошагово с пекинской капустой и сухариками

Подготовьте все ингредиенты.

Нарежьте куриное филе тонкими слайсами, посолите и поперчите по вкусу.

Обжарьте филе на сковороде гриль с двух сторон до образования румяной корочки. Это займет буквально 3 минуты, так как гриль за счет своей рифлености позволяет проникнуть температуре в волокна мяса гораздо быстрее, чем на обычной сковороде.

На той же сковороде, добавив оливковое масло, обжарьте нарезанный кубиками хлеб. Для приготовления сухариков (крутонов) лучше взять черствый белый хлеб, он легче режется и крутоны будут одинаковой правильной формы. Обжарьте несколько минут, посыпьте любимыми травами.

Сделайте заправку, смешав в миске измельченный чеснок, майонез, кефир, лимонный сок и мелко нарезанный укроп. Для уменьшения калорийности можно весь майонез заменить кефиром. Посолите по вкусу.

Нарежьте помидоры четвертинками, а пекинскую капусту – кубиками.

Возьмите порционную тарелку. Уложите на нее листья капусты и помидоры, сверху выложите филе и сухарики. Полейте 2-3 ложками заправки, сверху мелко натрите пармезан. Салат готов!

Салат «Греческий» с пекинской капустой

Представленный здесь салат «Греческий» с пекинской капустой — свежее полезное блюдо, которое можно съесть в большом количестве, не нагрузив при этом организм. Свежие овощи, рассольный сыр и маслины — главные и незаменимые ингредиенты греческого салата.

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.1 кг.
  • Калорий на 100г: 120 ккал
  • Калорий на порцию: 321 ккал
  • Калорий всего блюда: 1282 ккал
  • Белки: 22.6
  • Жиры: 130.5
  • Углеводы: 25
  • Перец болгарский

    1шт.

  • Капуста пекинская

    150г.

  • Маслины б/к

    100г.

  • Масло оливковое

    4ст. л.

  • Уксус яблочный

    2ст. л.

Как приготовить Салат «Греческий» с пекинской капустой — пошаговое описание

1Подготавливаем необходимые ингредиенты. Овощи с зеленью промываем.

2Огурцы нарезаем средними кусочками.

3Перец нарезаем соломкой.

4помидоры нарезаем средними кусочками или дольками.

5Маслины нарезаем колечками.

6Смешиваем все ингредиенты и добавляем рубленый укроп.

7Пекинскую капусту крупно нарезаем и добавляем к остальным ингредиентам.

8Поливаем уксусом и оливковым маслом. Солим и перемешиваем.

9Сыр нарезаем крупными кубиками и добавляем в салат.

10Греческий салат готов. Приятного аппетита!

Или сохраните, чтобы не потерять

Похожие рецепты

Рецепт: Классический греческий салат | С пекинской капустой.

ПышечкаРоссия Репутация: +1702Все рецепты автора: 119 Дата публикации: 2019-11-26 Рецепт понравился: 13

Ингредиенты:
капуста пекинская — 1 вилок;
сыр твердый — 200 г;
лук красный — 2 головки;
огурцы — 1 шт.;
помидоры красные — 2 шт.;
маслины консервированные без косточки — 1 банка;
перец сладкий зеленый — 1 шт.;
чеснок — 2 головки;
сок лимона свежевыжатый — по вкусу;
масло оливковое — по вкусу;
соль — по вкусу

Способ приготовления: Вначале порезала пекинскую капусту.

А затем сыр.

Ничего сильно измельчать не нужно. Всё режется крупными кусочками. Лук лучше взять красный.

Нарезаем лук длинными полосочками.

Теперь принимаюсь за огурец. Кожуру у огурца срезала. Порезала его на кружочки, а каждый кружочек ещё пополам.

Помидоры тоже порезала приблизительно на такие же кусочки как огурец.

Открываем баночку маслин, сливаем воду и добавляем в салат. Маслины порезала напополам.

Сладкий болгарский перец лучше взять зелёный.

А ещё я взяла две дольки чеснока.

Измельчила его.

Осталось добавить соль, лимонный сок и оливковое масло. С солью нужно быть осторожным. Этот салат легко пересолить. Всё, греческий салат готов.

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Греческий салат с пекинской капустой

Легкий и ароматный греческий салат с пекинской капустой – это возможность порадовать себя неординарной диетической закуской. Традиционный овощной микс с пряными травами получится поразительно свежим и вкусным. Некоторым поварам не нравится сочетание пекинской капусты с сыром. Напрасно! Этот простой в приготовлении рецепт греческого салата с пекинской капустой докажет, что блюдо со колоритными нотками оказывается удивительно нежным.

Время приготовления – 15 минут.
Количество порций – 4.

Ингредиенты

Чтобы приготовить этот греческий салат с пекинской капустой, необходимо использовать:

  • 2 шт. средних по размеру огурцов;
  • 400 г пекинской капусты;
  • пучок укропа;
  • 110-120 г маслин или оливок;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • десяток помидоров черри;
  • сок лимона;
  • оливковое масло;
  • 200 г брынзы.

На заметку! Если этот деревенский вариант сыра сложно отыскать или нет желания его добавлять в закуску, можно взять сорт фета.

Особую пикантность этому салату добавят сельдерей, зелень и красный лук.
Как правило, пекинская капуста добавляется в греческий салат, если он готовится для вегетарианцев или во время поста. Подходит он и тем, кто трепетно следит за фигурой. Однако более сытным блюдо окажется, если добавить к овощам и сыру сухарики и кусочки жареной курицы.

Как приготовить греческий салат с пекинской капустой

Использовать в качестве заправки привычные майонез и сметану не допускается. Соус нужно обязательно готовить отдельно. На это не уйдет много времени, а вкус салатика непременно порадует своей свежестью и оригинальностью.

  1. Готовить греческий салат стоит начать с подготовки пекинской капусты. От кочана необходимо отделить листья и промыть их. Потом они обсушиваются бумажным полотенцем, после чего продукт нужно порвать руками или нарезать на небольшие квадраты.
  1. Следующий этап – подготовка овощей и курицы, если вы выбрали этот ингредиент. Предварительно промытые томаты и огурцы необходимо порезать кубиками. Укроп и другая зелень измельчаются произвольно. Перцы, освобожденные от семян и плодоножек, следует нарезать соломкой. Курицу можно нарезать небольшими дольками.
Когда все компоненты будут готовы, их нужно положить в салатник. Ингредиенты потребуется перемешать двумя большими ложками, чтобы не перемять составляющие.
  1. Теперь необходимо отдельно нарезать сыр на небольшие аккуратные квадратики.

На заметку! Особый шарм греческий салат приобретет, если сыр поломать пальцами. На родине блюда многие повара делают именно так.

  1. Далее оливки или маслины режутся тоненькими кружочками. Если выбран продукт с косточками, то их предварительно следует удалить.

Остается только собрать все компоненты и заправить закуску. Поливать блюдо рекомендуется сочетанием масла и лимонного сока. При необходимости можно немного посолить лакомство. Компоненты нужно перемешивать так, чтобы листья пекинской капусты все равно оставались на дне. Сверху выкладываются сыр и маслины.

Видео-рецепт греческого салата с пекинской капустой

Взяв пошаговый рецепт с фото и видео, порадовать гостей и домочадцев сможет даже самая неопытная хозяйка. Полученное блюдо окажется очень легким и ароматным. Неудивительно, что во многих ресторанах мира такой салат является настоящим хитом.

Греческий салат с пекинской капустой – классический рецепт

Греческий салат знают и любят во всем мире. Казалось бы, ничего особенного, обычные овощи, сыр Фета и оливковое масло. Однако сочетание именно этих продуктов придают салату удивительную мягкость, свежесть и легкость!

С классическими ингредиентами чаще всего не экспериментируют, и состав салата редко, когда отличается в разных странах. И все же дома, на своей кухне, многие хозяйки пробуют что-то новое, дополняя и изменяя привычные блюда. Одним из таких удачных вариантов является греческий салат в который добавляют пекинскую капусту.

Греческий салат с пекинской капустой получается еще сочнее и легче. А чтобы не выбиваться из общего хора овощей, капусту лучше нарвать руками, а не нарезать.

Ингредиенты

  • Помидоры – 2 шт.;
  • Огурцы – 2 шт.;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Пекинская капуста – 0,5 шт.;
  • Маслины – 0,5 банки;
  • Мягкий рассольный сыр – 200 г;
  • Красный лук – 1 шт.;
  • Оливковое масло – 3 ст.л.;
  • Сок лимона — 1 ч.л.;
  • Базилик – 3-4 листика;
  • Соль – по вкусу;
  • Орегано – щепотка;
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Пекинскую капусту освобождаем от испорченных листьев и споласкиваем под холодной водой. Разрезаем вилок капусты поперек на две части, как раз по тому месту где заканчиваются сочные стебли. Верхнюю часть со стеблями убираем в сторону, она нам не потребуется. Зеленые листья разрываем руками на небольшие кусочки.

Огурец моем и нарезаем полукругом или четвертинками, если овощ крупный. С огурцов можно предварительно снять кожуру, как в оригинальном рецепте греческого салата.

У болгарского перца вынимаем плодоножку и семена. Разрезаем мякоть перца на 4 части и нарезаем тонкой соломкой. Если есть возможность, то для салата можно взять не один перец, а части трех разных перцев – красного, желтого и оранжевого.

Помидоры моем и нарезаем крупными кусочками. В салате красиво будут смотреться помидоры черри, их только нужно разрезать на две части.

Красный лук очищаем и нарезаем кольцами или полукольцами, если луковица крупная. Чтобы убрать горечь, то красный лук нужно замочить в слегка подсоленной ледяной воде. Если же использовать репчатый лук, то чтобы сделать его менее жгучим, нарезанный лук нужно обдать кипятком.

В одной миске смешиваем подготовленные овощи. Посуда должна быть достаточно вместительной, поскольку мешать салат с пекинской капустой довольно сложно.

Салат немного подсаливаем и заправляем оливковым маслом, которое предварительно смешиваем с соком лимона. Греческий салат также можно заправить и более привычным для нас подсолнечным маслом.

Рассольный сыр нарезаем небольшими кубиками. Для греческого салата подойдет и фета, и фетакса, и брынза. Главное, чтобы сыр был натуральным, а не сыросодержащим продуктом.

Выкладываем кусочки сыра поверх овощей. Украшаем салат целыми или нарезанными маслинами.

Посыпаем греческий салат орегано, сушеным или листочками свежего базилика и еще раз сбрызгиваем оливковым маслом.

Греческий салат с пекинской капустой готов! Его необходимо подать на стол сразу после приготовления, иначе овощи начнут выделять сок и салат будет водянистым. Если салат готовится не для праздничного застолья, то перед подачей его стоит перемешать, а сыр слегка размять. В этом случае сыр расслоится, а соус станет густым и сливочным. Приятного аппетита!

Греческий салат с пекинской капустой, пошаговый рецепт с фото

Уверена, что греческий салат готовят в каждой семье. Хочу предложить вариант с пекинской капустой и оригинальной подачей феты. Ее мы будем добавлять в блюдо не кусочками, а большими ломтиками. Смотрится более эффектно и празднично.

Греческий салат пришел к нам из Греции. Он сразу же набрал огромную популярность. Сам же салат в Греции часто называют — деревенским. На самом деле это неудивительно. Его основные ингредиенты — это сладкий перец, свежие огурцы и помидоры, маслины, красный лук, листья салата и сыр фета. Все эти продукты легко найти в холодильнике обычной греческой семьи. Чаще всего для салата используют более хрустящие виды салата такие как айсберг и пекинская капуста.

Ингредиенты


  • Пекинская капуста — 200 г
  • Свежие огурцы — 4 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Перец сладкий — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Маслины — 12 шт.
  • Сыр фета — 200 г
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — 2 щепотки
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Базилик — 1 веточка

Как приготовить греческий салат с пекинской капустой

  1. Пекинскую капусту нарежьте на тонкие длинные полоски и выложите на блюдо, слегка присолите.

  2. Поверх капусты выложите нарезанные на тонкие перья лук.

    По желанию лук можно замариновать в уксусе.

  3. Болгарский перец промойте и обсушите, удалите семенную коробку и нарежьте перец на тонкие полоски. Желательно использовать перец разных цветов. Слегка присолите сверху.

  4. Огурцы и помидоры промойте и обсушите. Огурцы нарежьте на полукольца, помидоры — дольками. Выложите овощи поверх и слегка присолите.

  5. Выложите маслины.

    По желанию маслины можно нарезать на кружочки.

  6. Полейте салат 2 столовыми ложками оливкового масла, выложите в середину тарелки куски сыра феты, поперчите салат и полейте оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла.

  7. Украсьте листиками базилика и подавайте сразу.

Приятного аппетита!

Рецепт греческого салата от шеф-повара Бевски

Это был удивительный хит для привередливых едоков! Я сделал это для импровизированного непринужденного обеда, и всем он очень понравился, включая меня. Я удвоил рецепт и не измерял овощи. Я решил не использовать оливки, а увеличил количество уксуса и немного уменьшил количество масла по своему усмотрению. У меня не было свежего укропа, поэтому я использовал несколько столовых ложек сушеного. Это будет полезно, когда у меня есть лишние овощи, которые я могу использовать или потерять. СПАСИБО за рецепт!

Я думала, что это 4, мой муж думал 5, а моя дочь 3, так что это средний показатель.Думаю, к нему можно было добавить что-нибудь сладкое, например, золотой изюм. Требуется много измельчения, а размеры порций большие. Я думаю, что это больше похоже на салат из капусты, чем на греческий салат. Спасибо за рецепт!

Пропустил перец, потому что он мне не очень нравится. Сначала я не добавлял столько укропа, сколько рекомендовалось, думая, что он переборщит, но, попробовав его, я добавил еще. Это вкусный и сытный салат — я все это съела за два дня. Я с нетерпением жду возможности принести удачу, чтобы поделиться с другими.

Он такой хрустящий и вкусный! Сделал именно так, как написано и сразу съел. Очень хороший!

Пришлось заменить оливки красным виноградом, так как у меня их не было в руках. Получилось здорово! Не могу дождаться, чтобы сделать это с оливками! Я добавил грецкие орехи просто потому, что они у меня были, и это тоже было вкусно. Однозначно сделаю еще раз!

Я использовал оливки Каламата вместо зеленых оливок. Вместо укропа я использовала мяту и базилик. Салат имел огромный успех. Остатков не было.

Слишком уж круто. В следующий раз меньше уксуса, но мне понравились все овощи.

Я приготовил этот рецепт несколько раз, и мне очень нравится соленый вкус, который придает этому блюду банка оливок. Во второй и последующие разы я пропустил помидоры ТОЛЬКО потому, что я знал, что собираюсь добавлять дополнительные овощи ежедневно и держать это маринование как можно дольше (с каждым днем ​​становится лучше), и не думал, что помидоры выдержат неделю. Я положила оливки каламата во второй раз, и это было нормально, но меня это не поразило, пока я не добавил перец с зеленью (секретный ингредиент!).Фета берет верх. Спасибо, что поделились шеф-поваром Бевски.

Хориатики (традиционный греческий салат) • Любопытная кухня

Традиционный греческий салат (Хориатики) — это крупный салат, который сочетает в себе свежие летние продукты, соленые оливки и сливочный козий сыр с легким маслом и уксусной заправкой для сытного летнего обеда или гарнира.

Что такое традиционный греческий салат?

Хориатики (или Ксориатики) означает «деревня». В этом греческом «деревенском» салате собраны несложные ингредиенты, чтобы создать чудесно освежающий салат.Этот салат традиционно подают с ранней весны до ранней осени, когда всегда есть свежие ингредиенты.

Что входит в настоящий греческий салат?

Если вы знакомы с греческими салатами, которые подают в Штатах, вы, вероятно, будете удивлены, обнаружив, что греческий салат, который подают в Греции, не содержит листовой зелени или какой-либо сложной заправки.

Традиционный греческий салат включает:

  • помидор
  • огурец
  • зеленый перец
  • красный лук
  • Оливки Каламата (без косточек)
  • Сыр фета из овечьего или козьего молока

Салат заправляют простой смесью оливкового масла первого холодного отжима, орегано, соли и иногда немного красного винного уксуса.

Так просто, но так вкусно!

Как приготовить греческий салат?

При таких простых ингредиентах очень важно качество. Но если вы выбрали качественные ингредиенты, приготовить греческий салат довольно просто.

  1. Вымойте и высушите овощи.
  2. Помидоры нарезать дольками, огурцы и зеленый перец — толстыми дольками, красный лук — тонкими дольками.
  3. Положите нарезанные овощи и оливки в миску.
  4. Приправить салат солью, сбрызнуть оливковым маслом и красным винным уксусом.
  5. Перемешайте, чтобы покрыть овощи.
  6. Посыпьте сыром фета и сушеным орегано.

Что подавать с греческим салатом.

Греческий салат станет отличным гарниром или даже легким летним обедом, особенно когда все свежие продукты спелые и сезонные.

Попробуйте настоящий греческий салат с одним из этих греческих блюд:

И не забудьте хрустящий хлеб, чтобы впитать все вкусные соки из салата!

Салаты из других огурцов

Если наступило лето и ваш сад полон огурцов, вы захотите проверить наши рецепты немецкого салата из огурцов, китайского салата с тигром, персидского салата Ширази и тайского салата из огурцов, чтобы эффективно использовать свою щедрость!

Время подготовки 10 минут

Общее время 10 минут

Состав

  • 1 большой спелый помидор, нарезанный дольками
  • 1 огурец, нарезанный толстыми кружочками
  • 1 зеленый перец, нарезанный кусочками или кружочками
  • 1 небольшая красная луковица, нарезанная ломтиками
  • ½ стакана оливок Каламата, с косточками
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса (по желанию)
  • Морская соль (количество зависит от солености феты)
  • 4 унции овечьего (или козьего) сыра фета большим куском
  • 1 чайная ложка сушеного орегано

Инструкции

  1. Вымойте и нарежьте овощи, поместив их в большую неглубокую миску.
  2. Добавьте оливки.
  3. Сбрызнуть оливковым маслом первого холодного отжима и красным винным уксусом. Посыпать солью. Слегка перемешайте, чтобы овощи смешались и покрыли заправкой.
  4. Сверху выложите в салат большие кусочки сыра фета и посыпьте сушеным орегано.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

4

Размер порции:

1
Количество на приём: Калорий: 161

Если вам понравился этот рецепт, вот еще несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!

Сара — одна из основателей дуэта Curious Cuisiniere.Ее любовь к культурной кухне рано привила ей франко-канадская бабушка. Ее опыт на кухне и в разработке рецептов основан на многолетней работе на профессиональных кухнях. Она много путешествовала и любит возвращать ароматы своих путешествий, чтобы создавать простые в приготовлении рецепты.

Традиционный греческий салат — The Lemon Bowl®

Этот традиционный греческий салат приготовлен из свежих овощей, сливочной феты, оливок каламата и простой винегрета с лимоном и орегано.

Мы росли всего в трех часах езды от Чикаго и часто бывали в Городе ветров. Одно из моих любимых воспоминаний о Чикаго, которое остается традицией и по сей день, — это настоящая греческая еда в Greektown.

Перейти к:

Будь то греческий яичный лимонный суп, сливочный йогурт цацики или греческие сувлаки, я большой поклонник всей греческой кухни !!

Что бы ни заказывали, одно остается неизменным при каждом посещении: мы всегда получаем большой греческий салат на стол.Начать прием пищи с салата — это не только отличный способ наполнить свой организм питательными веществами, но и отличный способ насытиться низкокалорийным продуктом.

Часто задаваемые вопросы:

Что в традиционном греческом салате?

Традиционно вы найдете рубленый ромэн, огурцы, помидоры, лук, сыр фета и оливки каламата. Также обычно добавляют нарезанную консервированную свеклу. Если у вас есть свежие травы, такие как петрушка или укроп, я также рекомендую их.

Отличия традиционного греческого салата от греческого деревенского салата ?

Греческий деревенский салат — это салат из рубленых овощей, не содержащий салата.Вы можете посмотреть мой рецепт греческого деревенского салата здесь.

Что в заправке для салата?

Традиционный греческий винегрет готовится из оливкового масла, лимонного сока, красного винного уксуса, чеснока, орегано, соли и перца. Также обычно добавляют свежий укроп.

Предварительная подготовка:

Если салатная основа сделана из салата, я не рекомендую заправлять салат более чем за 5 минут до подачи на стол. Если вы заправите салат слишком заранее, зелень в конечном итоге увяднет.Чтобы сэкономить время, вы можете приготовить винегрет за 3 дня и просто перемешать с зеленью прямо перед подачей на стол. Если вы заправляете салат на основе капусты или деревенский салат без салата, вы можете заправить его немного раньше времени.

Используемые сыры:

Блок фета или раскрошенный фета работают, но я люблю использовать большие блоки сыра фета, что является обычным явлением в Греции.

Что подавать с греческим салатом?

Многие вещи дополнят греческий салат.Вот несколько вариантов, которыми вы можете подавать его с

Какие ваши любимые греческие блюда? Вы хотите, чтобы я сделал что-нибудь? Дай мне знать!

Ваша вилка ждет.

📖 Рецепт

Традиционный греческий салат

Этот традиционный греческий салат приготовлен из свежих овощей, сливочной феты, оливок каламата и простой винегрета с лимоном и орегано.

ПОДГОТОВКА: 15 минут

ИТОГО: 15 минут

РАСПЕЧАТАТЬ

Порций: 4

Греческий салат:
  • 8 чашек нарезанного ромена
  • 1 большой помидор (нарезанный дольками)
  • 1 средний английский огурец (нарезанный)
  • 1 чашка красного лука (нарезанный дольками)
  • 4 унции сыра фета (нарезанный кубиками)
  • ½ стакана оливок каламата (без косточек)
  • стакана банановых перцовых колец
Греческий винегрет
  • ¼ стакана оливкового масла первого отжима
  • 2 столовые ложки лимонного сока (сока)
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 2 столовые ложки свежий укроп (измельченный — по желанию)
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1 зубчик чеснока (тертый)
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки перца
  • Соберите салат в большой сервировочной миске, выложив его слоями со всеми оставшимися ингредиентами.

  • Взбейте греческий винегрет в небольшой миске и сбрызните салат прямо перед подачей на стол. Разложите по мискам, чтобы подавать.


Порция: 2 чашкиКалорий: 265 ккалУглеводы: 13 г Белки: 6 г Жиры: 22 г Насыщенные жиры: 7 г Холестерин: 25 мг Натрий: 1176 мг Калий: 331 мг Волокно: 3 г Сахар: 6 г Витамин A: 659IU3 1 мг Витамин C: 9000 мг Витацин C: 9 мг

Найдите больше полезных рецептов салатов на моем Pinterest!

Бэби-капуста и салат из капусты с сыром фета, оливками и греческой заправкой {вегетарианский, без глютена}

Молодая капуста и салат из капусты с сыром фета, оливками и греческой заправкой

Из кладовой вам понадобятся: майонез, греческий йогурт, пахта, дижонская горчица, сыр Пармиджано-Реджано, свежий черный перец, сыр фета.

На 2 порции как основное блюдо, 4 на гарнир; можно приумножить.

Состав

Для заправки:
2 столовые ложки простого нежирного греческого йогурта
1 столовая ложка майонеза
1 столовая ложка порошкообразной пахты + 1/2 стакана воды (используйте 1/4 стакана воды для густой заправки)
1 чайная ложка дижонской горчицы
1 / 2 ч. Л. Греческой приправы
1 ч. Л. С горкой тертого сыра Пармезан-Реджано
Свежий черный перец по вкусу

Для салата:
4 стакана смешанной молодой капусты и нашинкованной капусты
18 оливок каламата без косточек, нарезанных пополам
18 помидоров черри, нарезанных пополам вдоль
4 сваренных вкрутую яйца, разрезанных вдоль на четверти
1/2 стакана феты сыр дробленый

Проезд

Взбейте все ингредиенты заправки в большой миске.

Добавьте ингредиенты салата в заправку и аккуратно перемешайте, чтобы они смешались.

Подавать при комнатной температуре.

[Рецепт для печати.]


Еще салаты из темной листовой зелени:
Салат из нута, киноа и шпината с консервированным лимонным винегретом из The Perfect Pantry
Салат из фарро и капусты с белой фасолью и медленно обжаренными помидорами из The Perfect Pantry
Raw baby салат из капусты с яблоками, семечками и лимонным винегретом Dijon, от Kalyn’s Kitchen
Салат из шпината с курицей, авокадо и козьим сыром, от Recipe Girl
Сырая лапша из свеклы и салат из радужного мангольда с заправкой из авокадо-ранчо, от Inspiralized

Нужны новые идеи, чтобы превратить старый салат в восхитительный? Загрузите Dress Up Your Salad , моя электронная книга, в которой собраны простые рецепты комбинирования, полноцветные фотографии и несколько забавных видеороликов.С БЕСПЛАТНЫМ приложением Kindle Reading на любой компьютер, планшет или смартфон можно получить фантастические рецепты салатов. Кликните сюда, чтобы узнать больше.

Греческая капустная лепешка — восхитительно прохладная, хрустящая и освежающая

Греческая капуста для летнего барбекю, пикника и фуршета в течение года

Греческий салат из капусты с его хрустящей текстурой, яркими овощами и более сложным вкусом, чем классический греческий салат ( Horiatika Salata ), вызывает столько любви.Греческий капустный салат ( Lahanosalata ) часто считается «зимним салатом», но его

доставляют удовольствие круглый год. Эта освежающая, прохладная и хрустящая смесь зеленой и пурпурной капусты, моркови, красного перца, сельдерея, оливок и измельченного сыра фета или козьего сыра, слегка заправленная свежим лимонным соком и оливковым маслом первого холодного отжима, идеально подходит для летнего приготовления на гриле.

Добраться до бара с оливками

Оливки Кастельветрано могут стать вашими новыми любимыми оливками — так же, как они стали моими.Кастельветранос — одни из самых вкусных оливок в мире. Эти зеленые оливки, собранные молодыми и высушенные в соленом рассоле, имеют яркий, насыщенный сладко-соленый вкус. Оливки — это бомба со вкусом умами. При добавлении в греческую капустную лепешку каждый кусочек полон аромата. Вы можете найти Кастельветранос без косточек в местных оливковых барах или в Интернете.

Более прохладные, хрустящие и освежающие блюда на все времена года

Греческий капустный убой ( Lahanosalata )

Восхитительно свежий, свежий и красочный микс из зеленой и пурпурной капусты, моркови, красного перца, сельдерея, оливок и измельченного фета или козьего сыра, слегка заправленный свежим лимонным соком и оливковым маслом первого холодного отжима.Отличный салат в любое время года.

  • Для наилучшего вкуса дайте салату постоять 30-60 минут, прежде чем наслаждаться им. За это время из капусты берется жидкость, смягчающая заправку. Храните греческую капустную лепешку в холодильнике, чтобы она оставалась хрустящей и вкусной не менее трех дней.
  • Лезвие для нарезки 4 мм кухонного комбайна позволяет очень быстро нарезать капусту.
  • На основе рецепта Джулии Раков, опубликованной в журнале Milkstreet Magazine, и адаптированного по нему.

На 4-8 порций Рецепт для печати
Общее время примерно 1 час

Состав
  • 1 фунт (½ среднего кочана) тонко нарезанной зеленой капусты (около 7 чашек)
  • 8 унций (среднего кочана) пурпурной капусты, тонко нарезанной (около 3 ½ стакана)
  • ½ фунта моркови, крупно натертая (около 2 ½ стакана)
  • ½ стакана свежего лимонного сока, разделенных на части
  • 2 ½ чайных ложки морской соли, разделенная на части
  • ⅓ чашка оливкового масла первого холодного отжима
  • ½ чайной ложки органического сахара или меда
  • 1 крупный зубчик чеснока, крупно нарезанный
  • 2 стакана тонко нарезанного сельдерея
  • 1 большой красный болгарский перец, очистить от стебля, очистить от семян и нарезать грубыми ломтиками жульена размером 1,5–2 дюйма (около 2 стаканов)
  • 1 стакан зеленых оливок без косточек и четвертинок, например, Castelvetranos
  • 1 чашка (4 унции) козьего покрошенного или сыра фета, по желанию
Инструкции
  1. В большой миске смешайте нарезанные ломтиками зеленую и пурпурную капусту с тертой морковью, 3 столовыми ложками свежего лимонного сока и чайной ложки соли.Осторожно перемешайте резиновым шпателем. Время от времени перемешивайте, пока готовите заправку и остальные ингредиенты салата.
  2. Используйте блендер, чтобы смешать оставшиеся 5 столовых ложек лимонного сока, 1¾ чайную ложку соли, ⅓ стакана оливкового масла, сахара или меда и измельченного чеснока.
  3. Нарежьте сельдерей тонкими ломтиками и красный перец жульеном. Добавьте их в смесь капусты и моркови. Перемешайте с повязкой. Непосредственно перед подачей на стол добавьте три четверти оливок и (при желании) рассыпчатого сыра.
  4. Переложите греческую капусту в сервировочную миску. Сверху выложите оставшийся покрошенный сыр и нарезанные на четвертинки оливки.

Рецепт для печати.

Связанные

Греческий салат

Мы издавна любители греческой кухни и классические греческие блюда из сувлаки, спанакопиты и мусаки цацики и тарамосалата.Но если бы нам пришлось назвать нашу любимое греческое блюдо, традиционный греческий салат был бы лучше список. Это чудесное сочетание вкусных и полезных ингредиентов. включая хрустящие овощи, рассыпчатый сыр фета и Оливки Каламата. Повязка также обманчиво проста, сделана с оливковым маслом, лимонным соком, чесноком и орегано, что дает подлинный греческий вкус.

Для нас нет ничего лучше греческого салата, который подают на гриле. рыба, морепродукты или курица с хрустящим хлебом и стаканом вино или пиво.Но его также можно превратить в основное блюдо с добавление бобов, таких как нут, белая фасоль или фава бобы, добавленные для дополнительного белка. Для еды с рук вы можно фаршировать греческий салат в лаваш, намазанный хумусом. За изюминка классического греческого салата, вы можете заменить фету с жареным сыром халлуми. И чтобы сделать его более существенным Вы можете добавить хрустящие ломтики лаваша или перемешать салат с паста, такая как рисони.

Греческий салат

Обслуживает 4

Греческий салат, или хориатики салата, грубый деревенский салат из сочных помидоров, хрустящих огурец, нарезанный красный лук, зеленый перец, рассыпчатый сыр фета и пухлые оливки Каламата. Греческий салат можно подавать как гарнир блюдо или в качестве легкой закуски с хрустящим хлебом.

3 столовые ложки оливок первого отжима масло
1½ столовых ложки лимонного сока
1 измельченный зубчик чеснока
½ чайной ложки сушеного орегано
¼ чайной ложки соли
¼ чайной ложки свежемолотого черного перца и дополнительно для украшения
3 помидора — нарезать дольками
¼ красный лук — нарезанный кольцами
½ огурец — нарезанный толстыми полумесяцами
½ зеленого перца — нарезанный тонкими полосками
Сыр фета 4 унции (115 г) нарезанный мелкими кубиками
16 оливок Каламата

МЕСТО оливкового масла, лимонного сока, чеснок, соль, перец и орегано в небольшой банке с закрутите крышку и встряхните, чтобы все смешалось.РАЗМЕСТИТЬ салат ингредиенты в большой миске. ЗАЛИВАЙТЕ заправку салатом и аккуратно перемешайте, чтобы смешать прямо перед подачей на стол. ГАРНИРОВАТЬ с немного свежемолотого черного перца.

Греческий салат Pot Luck с домашним винегретом (веганский, без глютена)

Этот радужный греческий салат идеально подходит для обеда, бранча или вечеринки в игровой день! Этот салат, наполненный артишоками, оливками, жареным перцем и фетой, впечатляет и восхитителен.

Греческий салат This Pot Luck:

  • Цветной
  • Яркий
  • свежий
  • Пирог и сладкое из заправки
  • Отлично для толпы
  • Рецепт, который понравится публике!

Я всегда буду приносить овощи на вечеринку! И этот греческий салат удачи позволяет сделать это очень легко. Я люблю большие салаты, особенно когда нужно добавить так много вкусных овощей.Я приготовил этот салат по заказу для вечеринки Суперкубка, и он получил восторженные отзывы! Другой мой любимый рецепт Game Day — это мои запеченные в маринаде овощные кебабы. Это тоже был огромный успех!

Что в этом греческом салате?

  • Смесь зелени в качестве основы: но вы можете использовать любой салат или шпинат, который вам нравится, для основы салата
  • Нарезанные овощи: морковь, помидоры, оливки, жареный красный перец, сердечки артишока! Он очень универсален, поэтому вы можете заменить любые овощи, которые есть под рукой, и добавить их в салат.
  • Нут : для некоторых растительных белков
  • Заправка : Вкусная домашняя греческая заправка с оливковым маслом, свежим чесноком и красным винным уксусом!

Мне нравятся все цвета и вкусы этого салата! Красный перец прекрасно сочетается с желтой морковью, пурпурными оливками и темно-зелеными листьями салата. Это выглядит действительно впечатляюще, но не может быть проще! Если у вас нет точных ингредиентов, перечисленных ниже, смело заменяйте любые продукты, которые есть в холодильнике или кладовой.

Я узнал, когда готовил мой ИЗМЕНЯЮЩИЙ ЖИЗНЬ салат из греческой пасты, что нет ничего лучше домашней заправки! Я использовал аналогичный рецепт заправки для своего греческого салата из макарон, но немного уменьшил его. Травы, чеснок, мед и красный винный уксус придают салату сладкую нотку! На приготовление повязки уходит 5 минут, поэтому я настоятельно рекомендую сделать ее самостоятельно (а не в магазине). Я люблю упрощать приготовление пищи, но нет ничего лучше вкусной домашней заправки для салата.

Несколько других рецептов «Удачи в горшке»:

Irresistible Artichoke Dip (веганский, вегетарианский, без глютена)
Классический салат из макарон в современной интерпретации (веганский, вегетарианский, безглютеновый)
Маринованные овощи, запеченные в духовке (без глютена, веганские, для вечеринок)
DA’s Classic Coleslaw (Семейный рецепт, без глютена, веганский вариант)
Салат из фасоли «Белый забор»: Копируйте рецепт кота (вегетарианский, веганский вариант)

Как всегда, если вы сделаете этот греческий салат удачливым, обязательно оставьте мне комментарий, оцените этот рецепт и отметьте меня в Instagram, чтобы я мог рассказать о вас.Мне нравится видеть все ваши фотографии моих рецептов!

Не забывайте следить за новостями в Pinterest и Instagram — я буду рад пообщаться с вами там!

Греческий салат Pot Luck с домашним винегретом (веганский, без глютена, рецепт для вечеринки)

Гербивор

Этот радужный греческий салат идеально подходит для обеда, бранча или вечеринки в игровой день! Этот салат, наполненный артишоками, оливками, жареным перцем и фетой, впечатляет и восхитителен.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 0 минут

Общее время 15 минут

Закуска, салат

Греческая кухня

Порций 10

Калорий 171 ккал

Для салата
  • 10 чашек зелени или салата по выбору
  • 1 чашка оливок каламата без косточек и нарезанных
  • 1 морковь, нарезанная спичками
  • 1 чашка жареного красного перца, нарезанная ломтиками
  • 1 кубиками авокадо
  • 1 чашка маринованного артишока нарезанные сердца
  • 2 стакана без добавления соли Нут без соли
  • 1 стакан помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1/2 стакана раскрошенных сыров фета (или безмолочного сыра
Для заправки для винегрета из красного вина

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

  • В большую миску насыпьте на дно вымытую смешанную зелень.

  • Выложите оливки каламата, морковь, красный перец, авокадо, сердечки артишока, нут и помидоры поверх салата (мне нравится сгруппировать ингредиенты вместе, чтобы он выглядел красиво!

  • Посыпьте сверху сыром.

  • Для заправки добавьте все ингредиенты в стеклянную банку размером с пинту и встряхните, чтобы смешалось.

  • Держите салат и заправку отдельно, пока не будете готовы к подаче. Непосредственно перед подачей добавьте заправку и перемешайте салат. чтобы равномерно покрыть.

Экономьте деньги на органической продукции! Я беру все свежие продукты для своих рецептов в своем саду и на Misfits Market — они продают все органические продукты по супер-сниженной цене, и они покупаются напрямую у фермеров. Мы получаем коробки Misfit Market каждые две недели и любим выбирать наши любимые сезонные продукты для доставки. Вы можете получить скидку $ 10 на первую коробку, нажав здесь! Если вы думаете, что экологически чистые продукты слишком дороги.
Обновлено: 11.12.2021 — 11:11

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *