Горячий салат из куриной печени: 10 салатов с куриной печенью, перед которыми невозможно устоять

Содержание

Теплый салат из куриной печени с апельсином рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда»

Куриная печень 300 г

Апельсины 1 штука

Зеленый салат 1 пучок

Мед 2 чайные ложки

Бальзамический уксус 2 чайные ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Апельсиновый сок 2 столовые ложки

Черные кунжутные семечки по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Теплый салат с куриной печенью

Рецепт

Салат из куриной печени с клубничным соусом теперь вы сможете приготовить дома, а не только отведать в классических французских ресторанах, тем более, что для его приготовления вам потребуется не более 30 минут и совсем несложные ингредиенты. Для приготовления теплого салата из куриной печени вам понадобятся смесь свежих листьев салата, помидоры, грибы, и картофель. Но главное в этом теплом салате, не только жареная куриная печень, а еще клубничный соус, в котором будет готовиться печень и именно этот соус станет главным компонентом для салатной заправки. Для приготовления клубничного соуса вы можете воспользоваться ступкой. Профессиональные повара убеждены, что тогда вкус у соуса будет особенным, или воспользуйтесь блендером. А смешать компоненты, вы сможете в банке. Смотрите видео рецепт, уверены, такой способ приготовления соусов вам может пригодиться и для других рецептов.

Дата загрузки: 2020-06-16

  1. Отвариваем картофель.
  2. org/HowToStep»> Готовим клубничный соус: свежую клубнику измельчить в ступке или блендере, добавить сок одного лимона и тщательно перемешать.
  3. Готовим соус для салата: в блендер или банку с крышкой насыпаем смесь перцев, 1/4 ч.л. соли, 4 ст.л. клубничного соуса, 1 ч.л. дижонской горчицы и тщательно перемешиваем. Добавляем 2 ч.л. сахара и 4 ст.л. растительного масла и тщательно перемешиваем.
  4. Куриную печень очищаем от жира и протоков.
  5. org/HowToStep»> Картофель, помидоры черри и шампиньоны нарезаем крупными кусочками. Чеснок пластинами, лук шалот кольцами.
  6. В разогретой сковороде растопим сливочное масло, добавим чеснок, обжариваем 1 минуту и добавляем шампиньоны, обжариваем 2 мин., добавляем лук шалот и жарим 1 мин. помешивая, на огне ниже среднего.
  7. Удаляем из сковороды грибы, лук и чеснок и в том же масле обжариваем куриную печень по 2-3 мин. с каждой стороны. За 1 минуту до готовности добавляем 4 ст.л. клубничного соуса. Перемешиваем и убираем сковороду с плиты, желательно печень выложить из сковороды, чтобы она не продолжала готовиться. Важно не передержать печень на сковороде при готовке, чтобы она не получилась сухой. Определить готовность куриной печени можно разрезав, срез должен быть слегка розовым.
  8. На тарелку выложить листья салата, картофель, помидоры, шампиньоны, куриную печень и полить подготовленный соусом для салата. Теплый салат с куриной печенью рекомендуем подавать именно теплым.

Теплый салат с куриной печенью

 

Куриная печень – необходимый продукт любого рациона, имеющий в своем составе минеральные вещества, витамины и многие другие полезные элементы. К тому же, печень обладает невероятным вкусовым качеством.

 

 

Чтобы печень не надоедала, из нее можно приготовить множество различных блюд, которые разнообразят ваше обычное меню. Их можно будет употреблять как в домашнем кругу, так и подать на стол гостям в знаменательный праздник.Таким образом, доступность продукта и великолепный вкус блюд, которые мы можем из него приготовить, делают печень курицы желанным ингредиентом на любом столе!

 

Теплый салат с куриной печенью и грибами

 

 


Следует отметить, что теплые салаты весьма вариативные, ведь с ними очень просто экспериментировать, изменяя состав ингредиентов. Попробуйте и вы приготовить салат из куриной печени, используя представленный рецепт.


Вам понадобится:

 

  • 500 г куриной печени
  • 200 г листьев салата
  • 1 шт. луковицы
  • 300 г шампиньонов
  • 150 г руколы
  • 100 г муки
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • Соль и перец
  • 100 г сухариков


Ваши действия:

  1. Приготовление салата из куриной печени лучше всего начать с зелени. Свежие листья салата тщательно промойте под водой и аккуратно обсушите. Абсолютно такую же процедуру проделайте и с руколой.
  2. Подготовьте неглубокую тарелку, в которую засыпьте немного муки. Обваляйте куриную печень в муке, посолите и переложите на сковороду, предварительно подогретую вместе с растительным маслом. Обжаривайте на среднем огне до появления на ней румяной корочки.
  3. Промойте шампиньоны, крупно нарежьте их. Луковицу также необходимо порезать, желательно кольцами. Нарезанные грибы обжарьте на сковороде с закрытой крышкой вместе с луком в течение 5-10 минут. Для усиления вкуса, к грибам можно добавить немного приправы.
  4. Все обжаренные продукты переложите в большую вместительную тарелку и ненадолго оставьте остывать.
  5. Теплый салат с куриной печенью в качестве заправки будет иметь специальный соус. Для его приготовления смешайте в небольшой глубокой тарелке оливковое масло, соль, перец, соевый соус и лимонный сок. Взбейте получившуюся смесь до однородной массы и заправьте готовый салат.
  6. Подавать на стол салат с печенью курицы следует порционно. На каждую отдельную тарелку положите листья салата, затем печень, грибы с луком. Сверху покрошить руколу и заправить соусом. Для украшения многие используют сухарики.

 

Салат с куриной печенью по этому рецепту получается очень нежным, питательным и полезным. Рукола в интересном сочетании с куриной печенью придают салату изысканный вкус и невероятный аромат.

 

Салат с куриной печенкой под пикантным соусом

 

 


Существующие рецепты приготовления салата из куриной печени не сравнятся с представленным рецептом. Секрет приготовление не только в соусе, но и в соблюдении некоторых важных кулинарных деталей. Обязательно попробуйте приготовить такой салат с куриной печенью.


Необходимые продукты:

 

  • 300 г печенки курицы
  • 100 г сливок
  • Оливковое масло
  • 50 г салатных листьев
  • Соль, молотый перец
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. очищенных семечек


Ваши действия:

  1. Первым делом очистите куриную печень от пленки, промойте и обжарьте на сливочном масле в течение 10-15 минут до полу готового состояния. После этого убавьте огонь, добавьте ложку сливок, немного соли и перца и оставьте обжариваться до готовности.
  2. Салатные листья тщательно промойте, нарежьте как можно мельче. После этого переложите его в глубокую тарелку, заправьте соевым соусом и оливковым маслом. Готовую смесь аккуратно перемешайте и выложите горкой на середину другой (плоской) тарелки. Слегка посыпьте его очищенными жареными семечками.
  3. Готовую куриную печень выложите вокруг образовавшейся горки салата, полейте соевым соусом и оливковым маслом.


Готовый салат с куриной печенью под сливочным соусом получается очень красивым и аппетитным, совсем как на фото!

Теплый салат с куриной печенью и болгарским перцем в мультиварке


Теплые салаты – особая, где-то даже универсальная категория блюд. Я бы сказала, это нечто среднее между, собственно, салатом, закуской и горячим вторым блюдом. Тем они мне и нравятся, что можно и на ужин подать, и на праздничный стол поставить. В нашей семье сезон теплых салатов открывается с приходом холодов. Делаю их по-разному, но удобней всего готовить теплые салаты в мультиварке. Особенно вкусно выходит салат с куриной печенью. Вроде, ничего сложного, и составляющие самые простые, но это удивительное сочетание нежнейшей куриной печенки и ярких, сочных овощей запомнится вам надолго. Готовится салат всего за 20 минут, а съедается – еще быстрее!

Ингредиенты:

  • 300 г куриной печени,
  • 2-3 болгарских перца (желательно разных цветов),
  • 1 луковица,
  • 50 мл растительного масла,
  • соль – по вкусу,
  • семена кунжута или льна – для посыпки при подаче.

Способ приготовления салата с куриной печенью и болгарским перцем в мультиварке

В идеале для салата, да и вообще для любого блюда, печень лучше брать охлажденную – с ней и работать удобней, и пользы в ней больше. Если же в наличии имеется только замороженный продукт – не беда, будем работать с ним. Для начала печень нужно разморозить любым удобным для вас способом. Я, как правило, просто достаю её из морозилки и даю оттаять самостоятельно, без помощи теплой воды или микроволновки. После разморозки – промываю, удаляю прожилки и нарезаю кусочками поменьше.

Болгарские перцы и лук очищаю, промываю и нарезаю соломкой и полукольцами соответственно.
Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, включаю мультиварку на режим «жарка», установив таймер на 20 мин. Наливаю в мультиварочную кастрюльку масло, даю ему минутку прогреться и отправляю подготовленные ингредиенты на обжарку в установленной последовательности. Первой в мультикастрюльку у меня отправляется куриная печень.

Обжариваю её в течение 5-6 мин., периодически помешивая, чтобы печень прожарилась максимально равномерно. Печень готовится очень быстро, потому главное – её не пережарить, иначе она станет сухой и потеряет всю, свойственную ей, нежность и сочность.

Далее к печенке отправляю луковые полукольца и, не перемешивая, даю им потомиться под закрытой крышкой 5 мин.

И в последнюю очередь добавляю болгарский перец. При обжарке он не должен сильно размякнуть, потому оставшегося на таймере времени – около 5 минут – ему будет вполне достаточно. Подсаливаю продукты, перемешиваю и жду окончания режима.
Как только прозвучит сигнал мультиварки – салат готов. Подаю его сразу, пока теплый, предварительно посыпав кунжутом (или льняным семенем).

Теплый салат с куриной печенью и болгарским перцем приготовлен в мультиварке DELFA DMC-50.

Рецепт теплого салата с куриной печенью, рукколой и грушей

Не нужно презрительно обходить стороной субпродукты. Их вкус, порой, гораздо интереснее и многообразнее элитного куска мяса. Весь секрет в сочетании продуктов. Поверить в это можно попробовав теплый салат с куриной печенью.

Главная фишка этого салата — карамелизированная груша. Вкупе с соленым сыром фета и острой рукколой они творят чудеса и превращают достаточно скучную куриную печень в произведение искусства!

Салат идеально подходит для уединенного пятничного ужина, но при этом займет достойное место и на праздничном столе.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
на 2 порции

Печень куриная — 250 гр
Груша — 1 шт
Руккола — 40 гр
Сыр Фета — 100 гр
Фундук — 25 гр
Сахар — 2 ст.л
Сливочное масло — 1 ст.л
Мука — 3 ст.л
Кукурузных крахмал — 3 ст.л

Для соуса

Оливковое масло — 3 чл
Лимонный сок — 3 чл
Мед жидкий — 1 чл
Мята — веточка

ШАГ 1:

Делаю заправку. Мелко режу листья мяты. Хорошо перемешиваю оливковое масло, лимонный сок и мед.
Добавляю мяту и еще раз хорошо перемешиваю. Заправка готова.

ШАГ 2:

Следующий красивый компонент салат — шарики из сыра с орехами.
Подготовим орехи. У меня был фундук. Можно использовать также кешью или миндаль.
Орехи мою и прокаливаю на сухой сковороде. Измельчаю до крупных крошек с помощью ступки или ножа.

ШАГ 3:

Сыр. Я использую фету марки Cuptaku. Он мягкий, однородный и в меру соленый. Разминаю его вилкой. Скатываю из сыра небольшие шарики и обваливаю в орехах.
Готовые шарики ставлю минут на 15 в холодильник, чтобы форма закрепилась. В это время готовлю печень и грушу.

ШАГ 4:

Груша. Для салата подойдет не слишком спелая, плотная, но сладкая груша. У меня сорт «Конференция». Очищаю ее от косточек и режу дольками.

На сковороде растапливаю сливочное масло с двумя столовыми ложками сахара. В получившийся сироп кладу грушу. Обжариваю ломтики с обеих сторон до образования красивой карамельной корочки.

ШАГ 5:

Куриную печень хорошо промываю и режу на 2-3 части. Обваливаю в смеси муки и крахмала. Обжариваю на сковороде с растительным маслом до готовности. На это уйдет около 10 минут. Важно не пережарить.

В конце обжарки добавляю соль и перец.

ШАГ 6:

Собираю салат. На плоскую тарелку выкладываю щедрую горсть рукколы, поливаю заправкой и хорошо перемешиваю. Руккола должна быть вся покрыта заправкой. На зелень — теплую печень и грушу. И снова поливаю заправкой. Сверху красиво укладываю сырные шарики. И все. Салат готов.

 

Приготовить с друзьями

Теплый салат с куриной печенью и тыквой рецепт с фото

 

Ингредиенты:

  • печень куриная – 400 г;
  • тыква – 300 г;
  • кунжут белый – 2 ст. л.;
  • салат листовой – 1 пучок;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • тимьян сушеный – 1 ч. л.;
  • соль, перец черный молотый
  • оливковое масло – 2 ст. л. ;

Ингредиенты для заправки:

  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • мед – 1 ст. л.

 

Теплый салат с куриной печенью и тыквой – сытное блюдо с весьма неординарным интересным вкусом. Главными ингредиентами являются печень и тыква, а изюминку привносит заправка и жаренный кунжут. Относится к группе теплых салатов, так как подается сразу, пока ингредиенты не остыли, как говорится «с пылу с жару».

Так как и тыква, и печень являются диетическими продуктами, салат можно позволить себе приготовить и сидя на диете, заменив им ужин. А яркий внешний вид блюда позволяет подать его и к приходу гостей.

Теплый салат с куриной печенью и тыквой рецепт с фото

Куриная печень является частым ингредиентом для салатов. Выбор именно куриной печенки обусловлен её нежностью и мягкостью, но можно использовать и другую. Промыть субпродукт под проточной водой и разрезать на кусочки средней величины.Тыкву очистить, удалить внутренние волокна вместе с семенами. С помощью ножа или овощерезки нарезать мякоть на крупные кубики.Теперь взять две сковороды, поставить на средний огонь и влить в каждую по столовой ложке оливкового масла (или растительного). Одновременно обжаривать печень на одной сковороде, тыкву на другой. Печень накрыть крышкой, а когда она изменит свой цвет, крышку убрать, посолить, поперчить. Общее время приготовления печенки составляет 10 минут.Тыкву наоборот крышкой не накрывать, иначе получится каша. Добавить ней тимьян, щепотку соли и черного молотого перца. Обжарить тыкву в течение 7-10, проверить на мягкость (нож должен легко протыкать кусок). Добавить измельченный чеснок, отключить огонь и накрыть крышкой на 1 минуту. Во время приготовления печени и тыквы на третьей сковороде без добавления масла на слабом огне слегка подкалить семена кунжута, постоянно помешивая их, чтоб не подгорели. Термическая обработка семян делает кунжут очень ароматным.Пока все обжаривается на тарелку (при порционной подаче) или на большое плоское блюдо (при общей подаче) выложить листья салата, порванные на кусочки.На листья салата выложить горячую печень, на нее горячую тыкву.Щедро посыпать кунжутом.  Заправка готовится в еще одной сковороде. Соединить в ней оливковое масло, соевый соус и мед. Поставить на слабый огонь и при постоянном перемешивании довести до кипения, затем сразу полить салат горячей смесью.  Салат с куриной печенью и тыквой готов, сразу подать к столу и наслаждаться его ярким вкусом.

На заметку:

  • Салат с куриной печенью и тыквой подается теплым, поэтому нельзя допустить, чтобы один из этих компонентов остыл. Для этого необходимо обеспечить одновременное приготовление и печени, и тыквы. Следовательно, готовить надо сразу на нескольких сковородках.
  • Тыква является уникальным овощем, она может очень долго храниться и при этом сохранить все полезные вещества. Кроме того, это оранжевое чудо украшает собой любое блюдо, делая его ярким и солнечным.

Теплый салат с куриной печенью

30 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
132 ккал (на 100 г)
10,1 г белков; 6,4 г жиров; 7,2 г углеводов

Горячий салат приготовлен из куриной печени с кабачками и яйцами-пашот без майонеза:

Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка,
  • 400-500 г куриной печени,
  • 4-5 ст.л. панированных сухарей (можно 6-7 ст.л. обычной муки),
  • 2 луковицы,
  • 3-4 куриных яйца (или по количеству гостей),
  • масло сливочное и растительное,
  • чеснок,
  • соль.
Меню на каждый день

Как приготовить:

  1. Лук порезать кольцами или полукольцами, обжарить до золотистого цвета на сливочном масле.
  2. Печень порезать полосочками, обжарить на сливочном масле минут 10, не более. Солить за 5 минут до снятия с огня.
  3. Соединить печень с луком.
  4. Кабачки порезать брусочками с сечением ~1 см. Обдать водой, воду слить (это необходимо для того, чтобы панировка хорошо пристала).
  5. Панировочные сухари высыпать в полиэтиленовый пакет, туда добавить 1 ч.л. соли и выдавить пару зубчиков чеснока, растереть все это дело пальчиками, чтобы равномерно чеснок распределился.
  6. Высыпать в пакет все кабачки, закрутить пакет и энергично потрясти, чтобы кабачки «обвалялись» таким образом в сухарях.
  7. Обжарить кабачки на растительном масле до зарумянивания.
  8. ИМХО, лучше все-таки панировать в муке, потому что сухари зажариваются быстрее, чем готов кабачок, да и опадает крошки много. Впрочем, кому как понравится, выбирайте…
  9. Теперь «изюминка» данного салата: яйца-пашот. Это яйцо, сваренное в мешочек без скорлупы.
  10. Поскольку руки в этот момент заняты, и качественные фотки получить трудно, я лучше так — рецепт яйца пашот.
  11. Затем салат слоями выкладываем на широком блюде:
  • листья салата,
  • кабачки,
  • печень,
  • яйца-пашот (присыпать специями).
P.S.:

Божественный рецепт салата! Рекомендую попробовать всем! Даже не любителям кабачков!

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Теплый салат из куриной печени

Реклама — продолжить чтение ниже

Делает: 4

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Время приготовления: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 25 минут

1–2 столовые ложки бальзамического уксуса

1 чайная ложкаДижонская горчица

5 ст. оливковое масло

2 кадки по 225 г куриной печени

200 грамм (7 унций) полосатые ломтики бекона, нарезанные небольшими кусочками (сало)

1⁄2 кудрявого эндивия, около 175 г (6 унций)

100 грамм (31⁄2 унции) ракета

1 пучок зеленого лука, нарезанный

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.

  1. Чтобы приготовить заправку для салата, положите в небольшую миску бальзамический уксус, горчицу, 4 столовые ложки оливкового масла, соль и свежемолотый черный перец. Взбейте и отложите в сторону.

  2. Слейте воду из куриной печени, затем обрежьте и нарежьте кусочками.

  3. На сковороде с антипригарным покрытием обжарьте сало до коричневого цвета, время от времени помешивая.Добавьте оставшиеся 1 столовую ложку масла и куриную печень и жарьте, помешивая, на сильном огне в течение 2-3 минут или пока не станет розовым в центре. Приправить солью и свежемолотым черным перцем.

  4. В большой миске перемешайте эндивий, рукколу и зеленый лук с заправкой. Быстро смешайте теплую печень и бекон и сразу подавайте.

    Попробуйте еще наши лучшие рецепты салата из курицы

    Теплая куриная печень с апельсиновым салатом

    Куриный салат

    Салат с курицей по-мексикански

    Быстрый карибский куриный салат

    Салат Цезарь с курицей

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт салата из горячей куриной печени и фенхеля

Острый салат из куриной печени и фенхеля

Порций по рецепту: 4
Калорий: 348,4

% дневная стоимость *

белок: 23. 5 г 47%

углеводы: 6,3 г 2%

пищевые волокна: 2.6 г 11%

сахара: 0,3 г

толстый: 25. 7 г 40%

насыщенный жир: 7,5 г 38%

холестерин: 410.6 мг 137%

витамин а ме: 15655.9IU 313%

эквиваленты ниацина: 16. 9 мг 130%

витамин b6: 1,1 мг 68%

Витамин С: 36.3 мг 61%

фолиевая кислота: 744,1 мкг 186%

кальций: 87. 1 мг 9%

утюг: 12 мг 67%

магний: 60.4 мг 22%

калий: 757,5 мг 21%

натрий: 831. 3 мг 33%

тиамин: 0,2 мг 20%

калории из жира: 231.6

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом перед приготовлением этого рецепта для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Теплый салат из куриной печени с фундуком и апельсинами

Этот салат, в котором идеально сочетаются сочные, сливочные и хрустящие нотки, станет отличным обедом в середине зимы или легким ужином.

Аарон Маклин

  Теплый салат из куриной печени с фундуком и апельсинами  
160 г (4 большие пригоршни) молодых листьев шпината, рукколы или веточек кресс-салата 2 апельсина, очищенных и сегментированных ½ стакана (75 г) фундука, обжаренного в течение 10 минут при 180 ° C, очищенного от кожицы и крупно нарезанного Сливочное масло 2 ст. 4 ломтика бекона с прожилками, нарезать кусочками по 2 см 450-500 г свежей куриной печени от кур свободного выгула, без прожилок и обрезков соль и черный молотый перец 2 ст.ложки лимонного сока 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима семена граната, для украшения (по желанию) меласса из граната или бальзамическая глазурь

© Annabel Langbein Media
https: // www.annabel-langbein.com/recipes/warm-chicken-liver-salad-with-hazelnuts-and-oranges/887/

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
3 мин.
Обслуживает:
4
  • 160 г (4 большие горсти) молодых листьев шпината, рукколы или веточки кресс-салата
  • 2 апельсина, очищенные и сегментированные
  • ½ стакана (75 г) фундука, обжаренного в течение 10 минут при 180 ° C, грубо очищенного от кожицы и крупно нарезанного
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 4 ломтика бекона с полосами, нарезанные кусочками по 2 см
  • 450-500 г свежей куриной печени свободного выгула, без жилок и обрезков
  • перец черный соль и молотый
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки оливкового масла экстра первого холодного отжима
  • семена граната, для украшения (по желанию)
  • морось гранатовой патоки или бальзамической глазури

Положите салатную зелень в миску с апельсинами и измельченными орехами. Нагрейте сливочное масло в большой толстой сковороде и обжарьте бекон, пока он не станет хрустящим. Приправить куриную печень и добавить в сковороду. Готовьте на сильном огне до коричневого цвета, но все еще слегка розового цвета в центре (около 3 минут). Переложите куриную печень и бекон в салатник, добавьте все остальные ингредиенты и аккуратно перемешайте. Украсить зернами граната, если вы используете, и сбрызнуть небольшим количеством гранатового сиропа или патоки.

СОВЕТ: Чтобы обжарить лесные орехи и очистить их от кожуры, поместите их на противень и запекайте при 180 ° C в течение 10 минут.Остудите, затем переложите на чистое кухонное полотенце и вотрите полотенце, чтобы ослабить кожицу.

Салат из куриной печени | Рецепты ужинов

  • Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.

  • Этот вкусный салат готовится легко и быстро. Полосатый бекон придает блюду дополнительную нотку аромата

    Состав

    • 400 г (14 унций) свежей куриной печени
    • Соль и черный перец молотый
    • 2 толстых ломтика белого хлеба
    • Топленое масло 3 ст.
    • 4-6 ломтиков бекона, нарезанного полосами
    • 4 хорошие пригоршни салатных листьев
    • Для заправки
    • 1 столовая ложка яблочного уксуса
    • 1 чайная ложка дижонской горчицы
    • Щепотка сахара
    • 2 столовые ложки светлого оливкового масла
    • 1 столовая ложка орехового масла

    Метод

    • Удалите сухожилия из печени и, если она большая, разрежьте печень на небольшие кусочки.Хорошо приправить.

    • Срежьте с хлеба корку и нарежьте его кубиками размером 1 см (½ дюйма).

    • Нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла на сковороде на среднем огне. Добавьте хлеб, хорошо перемешайте, чтобы он покрылся маслом, и обжаривайте несколько минут до хрустящей корочки и золотистого цвета. Вытрите их на кухонную бумагу и держите в духовке.

    • Добавьте нарезанный бекон на горячую сковороду и обжарьте до хрустящей корочки. Выложить на противень с обжаренным хлебом. Разогрейте на сковороде оставшееся масло с любым жиром из бекона, добавьте куриную печень в один слой и обжарьте пару минут с каждой стороны. Снимите сковороду с огня.

    • Смешайте ингредиенты для заправки в небольшой миске или кувшине и приправьте. Выложите горсть листьев на каждую тарелку, затем разделите между тарелками куриную печень, бекон и гренки. Сбрызнуть заправкой и подавать в теплом виде.

    Верхний совет для приготовления салата из куриной печени

    По этому рецепту куриную печень готовьте, пока она не станет розовой внутри.

    Нажмите, чтобы оценить

    (Оценок: 30)

    Отправка вашей оценки

    Видео недели

    Салат из куриной печени — Юг Франции

    Введение Перейти к рецепту

    Салат из куриной печени.

    Так как вчера я был на задании найти куриную печень для паштета, я решил купить немного больше, чтобы приготовить салат из куриной печени.

    Впервые я попробовал салат из куриной печени на юге Франции в маленьком бистро. Как только я откусил первый кусочек, я влюбился, и мне понадобился рецепт. Конечно, шеф-повар бистро был очень любезен, но не поделился со мной размерами.

    С ингредиентами, которые мне дали, было легко воспроизвести великолепный вкус, который заставил меня так полюбить салат.

    Легкий ароматный ужин.

    Пищевая ценность

    Салат из куриной печени — Юг Франции

    Сумма на порцию

    калорий 97 Калорий в составе жира 72

    % дневная стоимость *

    Жиры 8 г 12%

    Насыщенные жиры 2 г 13%

    Холестерин 14 мг 5%

    Натрий 146 мг 6%

    0 Калий

    0

    Углеводы 1 г 0%

    Белки 2 г 4%

    Витамин C 1 мг 1%

    Кальций 3 мг 0%

    Железо 0. 1 мг 1%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Закрыть модальное окно

    Салат из куриной печени — Юг Франции

    • Всего 25 минут
    • 10 минут на подготовку
    • 15 минут готовить
    • порций 4
    Исходный рецепт — 4 порции Размер порции

    4

    • желтый лук
    • бекон

      4 ломтика нарезанного мелкими полосками бекона

    • курица
    • масляный салат

      Ромэн или масляный салат

    1. Обжарьте лук и бекон с оливковым маслом в большой сковороде на среднем огне.

    2. Когда бекон станет слегка хрустящим, добавьте куриную печень. Размешайте как следует.

    3. Добавьте бальзамический уксус и продолжайте медленно готовить. При необходимости добавьте еще уксуса.

    4. Подавать теплым над слоем салата.

    Теплый салат из куриной печени с чечевицей и бальзамическим винегретом

    ПОДАЧИ 4 СУПЕР ПРОСТО

    Распечатать это

    Список ингредиентов

    350 г. (12 унций) куриная печень
    250 мл. молоко
    225 г. (8 унций) зеленой или коричневой чечевицы
    600 мл. (1 пинта) воды
    2 ст. мелко нарезанный лук
    1 ст.мелко нарезанная морковь
    1 ст. мелко нарезанный сельдерей
    1 лавровый лист
    щепотка сушеного тимьяна
    1 ч. соль
    1 средняя луковица
    125 мл. (4 жидких унции) растительное масло
    2 ст. сливочное масло
    1 ст. чеснок
    салатный лист

    Бальзамический винегрет

    100 мл. ((3 ½ жидких унции) бальзамический уксус
    соль и свежемолотый перец
    200 мл (7 жидких унций) оливкового масла первого отжима

    Метод

    Отделите две доли каждой куриной печени и удалите сухожилия.Положите печень в миску и залейте молоком. Охладите и оставьте минимум на час.

    Для приготовления чечевицы вымойте ее и положите в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и тушите пять минут, снимая с поверхности всю пену, которая поднимется на верх. Добавьте нарезанные овощи, лавровый лист, тимьян и соль. Варите на медленном огне около 20 минут, затем снимите с огня и дайте ему остыть до теплого состояния.

    Разрежьте лук пополам, а затем нарежьте тонкими ломтиками напротив волокон.Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук до золотистой корочки. С помощью шумовки или сита удалите масло, хорошо слейте воду и приправьте солью.

    В небольшой миске растворите немного соли в бальзамическом уксусе. Добавьте немного черного перца и, наконец, добавьте оливковое масло. Добавьте половину винегрета в чечевицу.

    Слейте воду из куриной печени и выбросьте молоко. Промокните печень насухо и приправьте солью и перцем. Растопите масло в большой сковороде на сильном огне до образования пены.Добавьте печень и коричневый цвет с каждой стороны. Вынуть печень из кастрюли и держать в тепле. Зарезервируйте соки для сковороды.

    Чтобы подать, разложите ложкой несколько кусочков чечевицы с внешней стороны каждой тарелки. Перемешайте листья салата с небольшим количеством винегрета и выложите в центр каждой тарелки. Разделите на них куриную печень и обильно посыпьте хрустящим жареным луком и, наконец, нарезанным чесноком.

    Теплый салат из куриной печени с заправкой из перри уксуса Архив

  • Для салата из куриной печени удалите сухожилия из печени и, если печень достаточно велика, разрежьте ее пополам.Отложите в сторону.

  • Выложите смешанные листья салата на дно одной большой сервировочной тарелки.

  • Для гренок удалите корку с хлеба и нарежьте оставшуюся часть на кубики размером 1 см / ½ дюйма.

  • Нагрейте топленое масло на среднем огне на сковороде. Добавьте кубики хлеба и хорошо перемешайте, чтобы они покрылись маслом.Жарить 4-5 минут, часто помешивая, пока хлеб не станет золотисто-коричневым и хрустящим. Слейте воду на кухонной бумаге и отложите.

  • Нагрейте топленое масло для печени в большой сковороде с толстым дном на сильном огне. Приправьте куриную печень солью и свежемолотым черным перцем, затем обжарьте 1-2 минуты с обеих сторон или пока печень не станет золотисто-коричневой, но все еще слегка розовой в середине. Снимите с огня и дайте немного остыть, прежде чем выложить на листья салата.

  • Для заправки уксусом Перри верните сковороду, в которой готовили печень, на огонь и добавьте уксус Перри, горчицу и сахар.

  • Обновлено: 24.02.2021 — 06:34

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *