Горбуша в духовке — рецепты с фото на Повар.ру (52 рецепта горбуши в духовке)
Горбуша в фольге в духовке 3.9
Если вы желаете поразить, удивить и восхитить родных и близких своим кулинарным искусством и качеством блюд, смело разбирайтесь, как приготовить горбушу в фольге в духовке. Блюдо стоит того! …далее
Добавил: Екатерина Мацулина 18.10.2016
Горбуша с морковью в духовке 5.0
Необыкновенно вкусное, сочное и нежное блюдо. Набор ингредиентов минимальный, а результат очень достойный! Такая аппетитная рыбка отлично подойдет для семейного ужина или для праздничного стола. …далее
Добавил: Оксана Ч. 04.09.2019
Горбуша, запеченная в тесте 2.9
В таком исполнении суховатая рыба получается очень сочной и вкусной. В нашей семье горбуша в кляре — одно из любимых блюд, которое я иногда даже готовлю на праздничный стол. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 06.09.2014
Горбуша, запеченная в духовке целиком 4.3
Рыба целиком на ужин — это настоящий праздник. Большой тушки хватит на всю семью, а если правильно её подготовить, то сочность филе понравится всем. А овощная подушка станет хорошим гарниром. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 08.07.2017
Запекание горбуши 5.0
Красную рыбу не нужно подолгу готовить, ей достаточно несколько минут, поэтому можно по-быстрому сделать ее на ужин или на праздник. Рассказываю вам, как приготовить запекание горбуши. …далее
Добавил: Антон Сорока 13.11.2018
Горбуша в духовке (в фольге) 4.5
Нежная и сочная рыбка, запеченная в духовке с овощами – звучит очень аппетитно и действительно очень вкусно. Вы с легкостью справитесь с ним! Расскажу, как приготовить горбушу в духовке (в фольге). …далее
Добавил: Антон Сорока 28.12.2017
Горбуша в духовке 3.9
Простой рецепт приготовления горбуши в духовке — идеальный выбор для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Это изысканное блюдо способно украсить не только повседневный, но и праздничный стол! …далее
Добавил: Kurzyupa 03.12.2013
Пирог с горбушей 4.7
Да, вы потратите и время, и деньги, чтобы приготовить это блюдо. Но все это того стоит. Получается очень торжественный, красивый и вкусный пирог. Удивите и поразите своих гостей такой красотой. …далее
Добавил: Jess 31.05.2012
Горбуша в духовке с майонезом 3.6
Простой рецепт приготовления горбуши в духовке с майонезом, который доставит Вам невероятные вкусовые ощущения, его полюбят даже те, кто не ест рыбу. …далее
Добавил: Mengrel12 17.10.2014
Горбуша, запеченная целиком 5.0
На праздничном столе в качестве основного блюда прекрасно будет смотреться горбуша, запеченная целиком в домашних условиях. Сытно, аппетитно, красиво и очень вкусно. А что еще нужно? …далее
Добавил: Марина Золотцева 26.04.2017
Горбуша, запеченная с овощами 3.8
Очень простой способ приготовления горбуши, с которым и рыбка останется очень сочной и нежной, а гарнир вам не придется делать отдельно, такое блюдо подойдет как к празднику, так и к ужину. …далее
Добавил: Dashuta 19.09.2014
Горбуша в фольге с лимоном 3.6
Эта рыбка обладает потрясающим, ни с чем не сравнимым вкусом, но это так лишь в том случае, если ее правильно приготовить, и я могу поделиться с вами рецептом, с которым горбуша выходит изумительная. …далее
Добавил: Dashuta 20.12.2014
Пирог с горбушей консервированной 4.5
Думаете, что сделать вкусный пирог нелегкая задача? Вовсе нет, если использовать для этого готовое тесто и консервированную рыбу, то вы и глазом моргнуть не успеете, как пирог будет стоять на столе. …далее
Добавил: Dashuta 22.09.2014
Горбуша, запеченная с картофелем
3.8
Рыбы из семейства лососевых всем хороши, да только суховаты! Предлагаю вашему вниманию простой рецепт горбуши, запеченной с картофелем — рыбка получается такой нежной и сочной, что вы ахнете! …далее
Добавил: Kurzyupa 08.12.2013
Пирог с горбушей и картошкой 3.6
Вряд ли найдется такой человек, который смог бы отказаться от ароматного и невероятно вкусного пирога с горбушей и картошкой, так почему бы нам его не приготовить сегодня. …далее
Добавил: Dashuta 27.09.2014
Котлеты из горбуши в духовке 4.3
Рыбные котлеты не только вкусные, но и полезные. Однако не все любят жирные и жаренные блюда. Это удивительно простой рецепт котлет из горбуши в духовке, который под силу повторить каждому. …далее
Добавил: Марина Золотцева 04.08.2014
Горбуша под шубой 4.5
Хочу поделиться с вами отличной идеей для семейного ужина и рассказать, как приготовить невероятно вкусную горбушу под нежнейшей шубой из лука, моркови и сыра, запеченную в ароматном соусе. …далее
Добавил: Dashuta 03.10.2014
Горбуша с грибами 3.7
Это блюдо может украсить самый торжественный стол. Красивое, нежное, с незабываемым вкусом. …далее
Добавил: Jess 04.06.2012
Горбуша в сливках 4.4
Скажу вам честно, самый простой и легкий способ не пересушить горбушу при запекании — это залить ее предварительно сливками, так рыба получится не только сочной, но очень вкусной и нежной. …далее
Добавил: Dashuta 30.09.2014
Горбуша под соусом 4.5
Для любителей рыбы такая горбуша станет блюдом и для повседневного, и праздничного стола. Готовится она в духовке под соусом около часа и подается в горячем виде на подушке из овощей. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 28.08.2015
Стейк из горбуши в духовке 3.5
Не обязательно заказывать столик в ресторане, чтобы попробовать безумно вкусную рыбку, вы и дома такой деликатес можете приготовить из обычной горбуши, причем очень просто. …далее
Добавил: Dashuta 07.10.2014
Горбуша в горшочках 4.7
Горбуша — благородная рыба с приятным мягким вкусом, и есть много способов приготовить ее невероятно вкусно. Мой любимый рецепт горбуши — в горшочках. Просто, но запредельно вкусно — попробуйте! …далее
Добавил: Dashuta 19.10.2013
Горбуша под сыром 4.5
Если любите сочетание плавленого сыра и рыбы, то горбуша под сыром — это то, то вам наверняка понравится. Нежное, тающее во рту рыбное мясо в сочетании с горячим тягучим плавленым сыром…ах! …далее
Добавил: Павел 24.07.2013
Запеченная рыба кусочками 4.8
Данное блюдо прекрасно подойдет для праздничного стола. Горбуша запекается с грибами и томатами под хрустящей сырной корочкой. Выглядит очень аппетитно, а на вкус — просто пальчики оближешь! …далее
Добавил: Алексей Марчук 22.08.2015
Горбуша с картофелем в духовке
4.5
Нежная и сочная горбуша с картофелем в духовке под сырной шапочкой, — что может быть лучше? Это идеальное угощение для гостей к любому празднику или просто сытный ужин для вашей семьи. …далее
Добавил: Dashuta 19.10.2013
Горбуша в сливочно-чесночном соусе 4.3
Горбуша и сливки — очень удачное сочетание в кулинарии, на мой скромный взгляд. Рыба запекается под сличоно-чесночным соусом с добавлением мяты. Последняя придает блюду особый шарм и аромат. …далее
Добавил: Алексей Марчук 30.10.2015
Горбуша в рукаве 4.3
Сегодня я предлагаю вам минималистический рецепт горбуши, приготовленной в рукаве. Горбуша в рукаве получается низкокалорийной, но насыщенной полезными веществами. Хороший будничный обед или ужин. …далее
Добавил: Gertruda 16.04.2013
Молоки горбуши под шубой 4.6
Молоки содержат большое количество белков, высокоценных жиров. При этом они совершенно не имеют углеводов. Калорийность 100 г молок – 100 ккал. …далее
Добавил: Jess 25.05.2012
Горбуша в духовке под соусом 4.8
Запечённая рыба легко может заменить горячее мясо как основное блюдо. Она может быть такой же сытной, но всё-таки менее жирной. Только нужно найти любимый рецепт. Может быть вам понравится мой? …далее
Добавил: Джулия Ветрина 25.12.2016
Горбуша в тесте 4.8
Горбуша в тесте — это беспроигрышный вариант для любого праздника, не важно, что вы собираетесь отмечать, ведь такая рыбка в любом случае станет настоящим украшением вашего праздничного стола. …далее
Добавил: Dashuta 25.09.2014
Горбуша фаршированная 3.8
Если вы хотите поразить гостей вкусным и оригинальным блюдом или просто сделать небольшой сюрприз своим родным к обеду или ужину, то лучшей идеи чем горбуша фаршированная вам точно не найти. …далее
Добавил: Dashuta 24.09.2014
Горбуша в фольге 3.8
Еще один замечательный способ приготовления горбуши — это горбуша в фольге. Способ приготовления очень простой и быстрый, однако рыбка получается просто отменная. …далее
Добавил: Aelita 25.04.2013
Запеченная горбуша в фольге 4.4
В качестве полезного и невероятно вкусного основного блюда предлагаю вам очень простой вариант, как приготовить запеченную горбушу в фольге. Рыба получается просто волшебной, невозможно оторваться. …далее
Добавил: Марина Золотцева 23.04.2016
Запеченная горбуша 4.1
Предлагаю вашему вниманию отличный рецепт, как приготовить запеченную горбушу в духовке. По этому рецепту она получается очень сочной и ароматной. Это блюдо подойдет и на праздник. Пробуйте! …далее
Добавил: Марина Немец 14.06.2017
Горбуша в кляре в духовке 3.3
Горбуша — очень популярная, полезная и невероятно вкусная рыба. Запеченная в кляре горбуша получается очень аппетитной! Отлично сочетается со всевозможными гарнирами и соусами. Попробуйте! …далее
Добавил: Алексей Марчук 18.02.2015
Горбуша с помидорами в духовке 5.0
Горбуша, запеченная в духовке, получается очень нежная и ароматная. Идеальное блюдо для любого праздника. Но перед запеканием, рыбу немного замаринуем. …далее
Добавил: Юлия 10.09.2019
Горбуша с баклажанами в духовке 5.0
Если нет времени долго стоять у плиты, то на выручку придет этот рецепт. Все ингредиенты выкладываются слоями и запекаются в собственном соку под ароматной сырной корочкой. …далее
Добавил: Оксана Ч. 15.09.2021
Горбуша в кефирном маринаде 4.0
Горбуша в кефирном маринаде получается невероятно вкусной, сочной, ароматной. Это очень вкусное блюдо, которое приготовить не составит особого труда. Попробуйте, вы останетесь в восторге! …далее
Добавил: Маришка Т. 16.06.2019
Горбуша в соли в духовке 5.0
Для того, чтобы приготовить вкусную горбушу, необязательно долго стоять у плиты. Достаточно купить рыбу, соль, специи и потратить 10 минут своего активного времени. Остальное закончит духовка. …далее
Добавил: Кристина 24.04.2020
Горбуша в духовке с морковкой и луком под сыром
Горбуша – одна из разновидностей дальневосточного лосося. Рыба популярна благодаря прекрасным вкусовым качествам и бюджетной цене. Однако, многие хозяйки полагают, что она суховата и не имеет яркого вкуса. Спешим развеять эти несправедливые предположения — если горбушу правильно приготовить, то она получится не только очень вкусной, но и сочной, насыщенной, ароматной — ничем не хуже деликатесной форели! Два фото-рецепта приготовления рыбы с морковкой в духовке под сыром позволят вам сделать самую вкусную горбушу, которую вы когда-либо пробовали.
Горбуша в духовке с морковкой и луком: рецепт с фото
В продажу горбуша поступает в замороженном виде. Для сохранения вкусовых качеств размораживайте ее не торопясь, на нижней полке холодильника. Учтите, что основной жир находится под кожицей. Поэтому лучше готовить её, только удалив кости (сохраняя кожицу).
Что нам потребуется
- филе горбуши – 0,5 кг;
- морковь – 1 шт.;
- помидоры черри – 5 шт.;
- перец, соль – по вкусу;
- сметана (сливки) – 160 мл;
- растительное масло – 1,5 ст.л.;
- сыр твердый – 60 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- чабрец – щепотка;
- соль, перец – по вкусу.
Количество: 7 порций.
Время приготовления: 50 мин.
Как приготовить духовке горбушу с морковью и луком
- У рыбы удалить плавники и чешую. Выпотрошить тушку. Выполнить надрез острым ножом по хребту, отделить филе.
- Нарезать филе на порции шириной 2,5–3 см. Горбушу посолить, поперчить, оставить на 10 минут при комнатной температуре.
- Морковь очистить от кожуры и натереть на средней терке, лук измельчить кубиками или полукольцами. Обжарить овощи до прозрачности на растительном масле.
- Добавить мелко нарезанные помидоры, протушить смесь в течение 3 минут.
- Фольгу сложить в два раза, сформировать «лодочку». Выложить горбушу.
- На каждый кусочек рыбы уложить овощную смесь.
- Сыр измельчить на крупной терке, добавить сметану, соль, перец, яйцо и чабрец. Перемешать заливку.
- Выложить сырную заливку в форму.
- Запекать рыбу под сыром в горячей духовке, в течение 20 — 30 мин., при температуре 190 градусов.
Готовую рыбу под овощной шубой и сыром разделить на порции, выложить на тарелки для подачи, украсить свежей зеленью и подать к столу.
Ароматное блюдо готово.
Автор: Наталья Комарова
Горбуша, запеченная в духовке под маринадом из моркови с сыром
Горбуша, запеченная в духовке под маринадом из моркови под сыром по этом рецепту, получается выше всяких похвал. Чтобы получилось как можно вкуснее, выбирайте для рецепта сладкую и сочную морковь — она придаст рыбе яркий вкус. В овощную «шубку» можно по желанию добавить лук. Сыр лучше взять нейтральный, например, российский.
Ингредиенты
- горбуша – 5 стейков;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- сыр – 100 г;
- майонез – 150 г;
- лавровый лист — 1-2 шт.;
- растительное масло для жарки;
- соль, специи для рыбы – по вкусу.
Количество: 4-5 порций.
Время приготовления: 45 мин.
Видео приготовления горбуши в духовке с морковкой и сыром
Горбуша в духовке
с морковью и сыром
Рецепт запекания горбуши с пошаговыми фото
- Морковку измельчить с помощью крупной терки, а затем обжарить на растительном масле до мягкости. Если вы используете лук, то нарежьте его мелким кубиком и обжарьте вместе с морковью. Вам потребуется 1 луковица.
- Добавить майонез, лавровый лист и чеснок (натереть на мелкой терке). Тушить морковь в соусе 2 минуты.
- Рыбу посолить, добавить любимые специи и выложить в форму для запекания. Ее предварительно смажьте оливковым маслом.
- Выложить на кусочки тушеную с майонезом и чесноком морковь.
- Сыр натереть на мелкой терке. Посыпать сыром кусочки горбуши.
- Запекать в духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут.
Запеченную под сыром рыбу подавать горячей на порционных тарелках, посыпав мелко нарубленным укропом, со свежими овощами.
Автор: Ирина Еремеева
Советы:
- Не стоит передерживать рыбу в духовке. Этот вид готовится быстро, а лишнее время в печи сделает ее сухой.
- Горбуша «не любит» специи. Старайтесь не использовать ничего, кроме соли, перца, чабреца и приправы для рыбы. Помните, что специй не должно быть много, чтобы они не заглушили нежный вкус блюда.
- Подобным образом запекать рыбу можно не только в духовке, но и в мультиварке, выбирая режим «Выпечка» и соответствующее время.
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0Горбуша в духовке рецепт — Кулинарния
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Запеченная горбуша в духовке
Помидор Сыр Сметана ГорбушаКалории:171 ккал
Белки:17.43 г
Жиры:10.62 г
Углеводы:1.26 г
Общее время:55 мин.
Время подготовки:20 мин.
Время приготовления:35 мин.
Вес:720 г
Кухня:Русская
Порций:8
В качестве вкусного домашнего обеда или ужина готовим запеченную горбушу в духовке. Нежная, мягкая рыба составит сопровождение к любому гарниру — сытным макаронам, рису, картофельному пюре или легкому рагу, запеченным или жареным овощам.
Так как горбуша изначально является нежирной рыбой с суховатым мясом, дополним ее сметаной и помидорами, что сделает блюдо более сочным. Сверху покроем сыром для усиления вкуса и получения аппетитной корочки.
Ингредиенты:
- горбуша (стейки) — 500 г;
- помидоры — 200 г;
- сыр — 80 г;
- сметана 10-20% — 50 г;
- соль, перец — по вкусу;
- растительное масло — 1-2 ст. ложки.
Запеченная горбуша в духовке рецепт
- Удалив плавники и внутренности, нарезаем горбушу на стейки толщиной около 2 см. Промываем водой, удаляем салфеткой влагу. Выкладываем рыбу в смазанную маслом форму. Солим, перчим, по желанию дополняем приправой для рыбы. Удобно резать рыбу на стейки острым ножом пока она еще не успела разморозиться окончательно — так куски получаются более ровными и аккуратными.
- Смазываем горбушу сметаной или натуральным йогуртом.
- Помидоры нарезаем кружками, либо тонкими дольками. Обильно выкладываем на слой рыбы. По желанию помидоры можно слегка присыпать солью/перцем.
- Сыр натираем на крупной терке и распределяем поверх помидоров.
- Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25 минут. Тонкие стейки горбуши очень быстро доходят до готовности, поэтому важно не передержать и не пересушить рыбу.
- Горбуша в духовке готова! Подаем горячей с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Горбуша в духовке, запеченная с ароматными травами и картофелем
Часто к праздничному столу, в качестве горячего блюда, хочется подать красивое рыбное блюдо, которое несложно готовится. Обычно, мы запекаем крупные тушки рыбы с красным цветом мяса. Любые лососевые рыбы пригодны для запекания. Это может быть горбуша, голец, собственно лосось и некоторые виды форели. В продаже можно купить вполне подходящую рыбу для запекания в духовке.
Самый известный вид рыб из семейства лососевых – горбуша. Она, пожалуй, один из не самых крупных представителей рода рыб, обитающих в Тихом океане. Тушки океанской горбуши по внешнему виду мало отличаются от подобных рыб. Они серебристые с темной синей или зеленой спиной и почти белым брюхом. Во время захода в устья рек дл нереста, окрас сильно меняется. Кроме того, появляется горб – отсюда и название.
Горбуши часто считаются сорной рыбой, особенно при искусственном разведении. Более ценные виды, которые больше подходят для кулинарных целей, с успехом разводятся, ловятся и продаются. Это разные палии, гольцы, кунджи. Для запекания подходят любые из них, учитывая, что «настоящую» горбушу в продаже встретить можно достаточно редко. Важно, чтобы рыба была свежая и подходила под размер противня.
Мясо «красных» рыб очень нежное. Очищая тушку от чешуи, надо быть предельно осторожным – кожа достаточно плотная, а вот мясо под кожей при очистке может превращаться в пюре. Часто стоит рыбу вообще не очищать, а запекать вместе с чешуей. Кожу в таких случаях не едят. В тушках рыбы мало отходов – голову, внутренности и жабры, как правило, срезают еще до продажи в магазине.
Как выбрать свежую рыбуВ первую очередь осмотрите тушку. Если она застыла изогнутой и потеряла форму, от покупки лучше отказаться. Жабры должны быть красными, без запаха. Если рыба потрошенная, тушки внутри должна быть розового цвета. Все плавники при длительном хранении могут подсыхать. Шкура должна быть ровная, без признаков отслоения от мяса.
Все лососевые – горбуша, голец, форели и т.д. отлично подходят для запекания. Кроме того, их можно тушить и жарить. Особенно вкусно получаются крупные куски филе или стейки, запеченные на гриле. Когда готовится горбуша в духовке (или другая похожая рыба), любые манипуляции во время готовки надо делать предельно осторожно. Мясо такое нежное, что может развалиться при переворачивании или перекладывании на блюдо.
Горбуша в духовке с овощами — Пошаговый рецепт с фото
Сегодня в меню – горбуша, запеченная в духовке, которая отлично «соседствует» с овощами. В нашем случае в качестве овощных ингредиентов используются помидоры черри, сладкий болгарский перец и репчатый лучок, но вы можете выбрать любые другие овощи на свой вкус. Горбуша, приготовленная по этому рецепту, получается сочной, аппетитной и очень вкусной. Кстати, это рыбное блюдо подойдет не только для будней, но также отлично впишется в меню праздничного застолья.
Ингредиенты приготовления горбуши в духовке с овощами (2 порции):
- филе горбуши – 300 г
- лук репчатый – 1 шт.
- перец болгарский сладкий – 1 шт.
- помидоры черри – 2-3 шт.
- твердый сыр – 50 г
- майонез – 1 ст.л.
- масло растительное – для смазывания формы
- соль, специи – по вкусу
Рецепт приготовления горбуши в духовке с овощами:
Взять небольшую форму, которую можно использовать для запекания в духовке, смазать ее растительным маслом. Затем на дно выложить слой репчатого лука, предварительно нарезанного кольцами.
На луковый слой поместить кольца свежего болгарского перца, удалив коробочку с семенами. Можно использовать перец любого цвета: красный, желтый или зеленый, как в нашем случае.
На слой из перца поместить филе горбуши.
Сдобрить рыбу перцем черным молотым и солью. По желанию можно использовать и другие специи, подходящие для рыбы.
Затем поверхность горбуши смазать майонезом при помощи кулинарной кисточки.
Помидоры нарезать кружками и уложить сверху на рыбу.
Верх блюда присыпать измельченным на терке сыром (он должен быть твердым).
Запекать горбушу в духовке с овощами нужно при температуре 200 градусов в течение 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Тэги:Горбуша запеченная в духовке | Рецепты. Просто, быстро, вкусно
Горбуша, запеченная в духовке с обжаренными луком, морковью, болгарским перцем была охарактеризована сыном как блюдо высокой кухни.
Поскольку горбуша не является жирной рыбой, после приготовления довольно часто она бывает суховатой на вкус. Поэтому рекомендую учитывать пару общих нюансов:
- Перед запеканием смазать горбушу оливковым, растительным маслом или майонезом, майонез в составе должен содержать только натуральные продукты, примерный состав – растительное масло, яйца, горчичный порошок, сок лимона, такой продукт имеет жирность 67 %, если используете домашний майонез, тем лучше.
- Внимательно следить за готовностью горбуши, чуть передержите – рыба будет сухой.
Можно запекать в духовке горбушу с овощами, порезанную ломтиками или филе, последнее на наш взгляд удобнее есть, поэтому готовим горбушу очищенную от костей и шкурки.
Таим же образом можно запечь любую другую белую или красную рыбу.
На три средних порции:
- Филе горбуши 700 г
- 1 луковица средних размеров
- небольшая морковь
- болгарский перец немного, примерно ¼ для аромата
- соль, перец
- майонез, оливковое масло или растительное без запаха – сколько понадобится
Рецепт
- У горбуши отрезаем голову, удаляем внутренности.
- Если запекать планируете ломтиками, отрезаем плавники и нарезаем рыбу кусочками толщиной 1,5 сантиметра.
- Если филе – вырезаем хребет, срезаем шкурку. Режем кусочками шириной не менее 5 сантиметров, поскольку в процессе приготовления горбуша уменьшится в объеме.
- Рыбу посыпаем солью и перцем, хорошо также добавить немного соевого соуса. Оставляем мариноваться минимум на десять минут.
- Овощи чистим.
- Лук режем полукольцами, перец – кубиками, морковь трем на крупной терке.
- Обжариваем на растительном масле, пока не станет прозрачным или слегка золотистым.
- Добавляем морковь, готовим пять –семь минут помешивая.
- Отправляем в сковороду болгарский перец.
- Доводим овощи до готовности.
- Горбушу выкладываем в форму, смазанную растительным маслом.
- Очень умеренно смазываем майонезом или оливковым маслом.
- Выкладываем на ломтики рыбы овощи равномерно.
- Сверху распределяем еще чуточку майонеза. Если готовите без него, масла больше не добавляйте.
- Запекаем горбушу в духовке. Температура 190 градусов. Время приготовления от десяти минут, зависит от особенностей духовки и размера кусочков. Если масло в форме стало прозрачным, а запеченная горбуша приобрела нежный бледно-розовый цвет, выключаем и даем постоять минут пять.
Горбуша, запеченная в духовке хорошо сочетается при подаче с рисом, картофелем, либо другими овощами. Не рекомендую подавать со свежими помидорами, в сочетании с ними рыба приобретает немного странный привкус. Красную рыбу также можно запечь в духовке с сыром и овощами, рецепт подходит для любой рыбы, читаем тут
Горбуша в духовке с сыром и сметаной
Хотите приготовить что-то особенное и одновременно простое из горбуши? Тогда этот рецепт для вас! Горбуша в духовке сочная со сметаной сохраняет неповторимый натуральный аромат этой рыбки. И получается восхитительно нежной и мягкой.
Если просто поджарить или отварить горбушу, то присущая ей от природы сухость проявится во всей красе и вряд ли порадует в готовом блюде. А вот запекание в соусе позволяет этого избежать. Я уже предлагала вам рецепт горбуши, запеченной в сливочном соусе.
Но когда лень напрягаться и готовить соус, то есть прекрасный и легкий выход — запечь горбушу в духовке вкусно со сметаной. Сейчас расскажу как :).
Продукты для рецепта горбуша в духовке со сметаной | |
---|---|
Горбуша | 500-600 граммов филе |
Сметана | 100 граммов |
Сыр | 100 граммов |
Специи для рыбы (по желанию) | по вкусу |
Соль | ≈1/2 чайной ложки |
Зелень петрушки | несколько веточек |
Горбуша запеченная в духовке со сметаной
Рыбку чистим, разделываем на филе, оставляя кожу, и нарезаем небольшими кусочками. Можно запекать, нарезав просто на стейки, если уж совсем лень готовить, но потом не лень выковыривать косточки во время еды :). Кусочки рыбы солим и посыпаем специями для рыбы или просто перцем.
Выкладываем кусочки близко друг к другу на противень, смазанный растительным маслом. Выкладываем шкуркой вниз.
Петрушку мелко нарезаем.
Сметану смешиваем с петрушкой.
Выкладываем сметану на кусочки рыбки.
Натираем на мелкой тёрке твёрдый сыр.
Посыпаем рыбку сыром.
Запекаем в нагретой до 200 градусов духовке 15 минут.
Рецепт запеченного лосося — Panlasang Pinoy
Помимо хорошего вкуса, лосось также богат жирными кислотами Омега-3, витамином D и белком. Это делает рецепт запеченного лосося еще более интересным: он хорошо сочетается с основным блюдом и салатом. Рыбу можно есть с рисом или между двумя булочками. Его также можно употреблять с салатом, который, кстати, дополняет рыбу. Запеченный лосось — это простой рецепт, который подойдет новичкам.Все, что вам нужно сделать, это натереть специи, завернуть в фольгу и запечь. Салат тоже легко приготовить. Для этого нужно только смешать ингредиенты и перемешать. Как и все наши рецепты из лосося, это быстро, легко и полезно.
Я знаю, что вы очень рады попробовать этот рецепт, но позвольте мне дать вам несколько советов, прежде чем начать. В списке рецептов есть ингредиент, называемый весенней смесью. В основном это предварительно упакованные овощи, состоящие из молодого салата, радиккио, эндивий и некоторых зелени.Если это недоступно в вашем районе, вы можете использовать салат ромэн, шпинат и любые листовые овощи, подходящие для салата.
Я считаю, что для этого рецепта лучше всего подходит сыр фета, но вы можете использовать любой сорт, какой захотите. Для этого я использовала чеснок Фета. Приобрести этот сорт сыра можно в том же проходе, что и обычные сыры Фета.
И последнее: не пережаривайте лосось. В рыбе должно остаться достаточно сока.
Этот рецепт подходит для 1-2 человек.
Попробуйте этот рецепт запеченного лосося.
Рецепт запеченного лосося
Ингредиенты
- 6 унций филе лосося
- 1 чайная ложка йодированной соли
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 2 чайные ложки лимонного сока
- 2 чашки весенней смеси
- 1/4 чашки органические виноградные помидоры
- 2 1/2 чайных ложки бальзамического винегрета
- 2 столовые ложки измельченного сыра Фета
Инструкции
Налейте лимонный сок на лосось и равномерно распределите его.Дать постоять 5 минут.
Натрите филе лосося солью, перцем и чесночным порошком.
Оберните всю семгу алюминиевой фольгой.
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
Запекайте лосось 15 минут.
Откройте алюминиевую фольгу, чтобы обнажить верхнюю часть галтеля. Увеличьте огонь до 400 градусов по Фаренгейту и продолжайте выпекать 5-7 минут.
Выньте лосось из духовки и дайте ему остыть.
Между тем смешайте весеннюю смесь, фету, виноградные помидоры и винегрет. Жеребьевка.
Выложите смесь на сервировочную тарелку и положите сверху запеченного лосося.
Подавать. Делитесь и наслаждайтесь!
Nutrition
Порция: 2 г
Как приготовить горбушу? — Кухня
Как лучше всего приготовить лосось?
Медленное обжаривание: нагрейте духовку до 275 ° F. Выложите филе лосося в форму для запекания.Натереть все оливковым маслом, приправить солью и перцем. Жарьте до тех пор, пока лосось не станет легко хлопьями, или пока термометр, вставленный в самую толстую часть, не покажет 120 ° F (около 30 минут для филе весом 6 унций).
Как узнать, что горбуша готова?
Лосось изменится с полупрозрачного (красного или сырого) на непрозрачный (розовый) в процессе приготовления. Через 6-8 минут приготовления проверьте степень готовности, заглянув острым ножом в самую толстую часть. Если мясо начинает расслаиваться, но по-прежнему имеет небольшую полупрозрачность в середине, готово.Однако он не должен выглядеть сырым.
Насколько сильно нужно готовить лосось?
Примечания. * FDA рекомендует готовить лосось при внутренней температуре 145 ° F, измеренной в самой толстой части филе лосося.
Как не пережарить лосось?
Как и любое другое мясо, важно снять лосося с огня или из духовки непосредственно перед тем, как оно будет готово, затем накрыть крышкой и дать ему постоять около 10 минут.
Семгу лучше запечь или пожарить на сковороде?
При запекании филе лосося в духовке получается красивая сочная рыба, не требующая постоянного внимания.Этот метод, который мы рекомендуем, если вы готовите четыре или меньше филе, сначала поджаривает рыбу на сковороде на плите, что приятно поджаривает кожу.
Сколько времени нужно на приготовление лосося в духовке?
Приправить лосось солью и перцем. Положите лосось кожицей вниз на противень с антипригарным покрытием или на противень с антипригарным покрытием с жаростойкой ручкой. Выпекайте, пока лосось не будет готов, примерно 12-15 минут. Подавайте с салатом из обжаренной миндальной петрушки и кабачков, если хотите.
Как узнать, готов ли лосось?
Самый простой способ узнать, готов ли лосось, — это осторожно надавить на верхнюю часть филе вилкой или пальцем. Если мякоть лосося в виде хлопьев, то есть она легко отделяется по белым линиям, проходящим через филе (полоски рыбьего жира), то приготовление готово.
Безопасен ли недоваренный лосось?
Сырой лосось может содержать бактерии, паразиты и другие патогены.Приготовление лосося при внутренней температуре 145 ° F (63 ° C) убивает бактерии и паразитов, но если вы едите рыбу в сыром виде, вы рискуете заразиться инфекцией (1, 2).
Будет ли лосось розовым при приготовлении?
Проверка цвета и текстуры Приготовленный лосось внутри будет иметь непрозрачный розовато-белый цвет снаружи и полупрозрачный розовый внутри. Если ваше филе все еще темно-розовое снаружи, его нужно приготовить еще раз. Если он стал светлым, непрозрачно-розовым внутри он пережарен.
Вы переворачиваете лосось при жарке на сковороде?
Выложите лосось кожей вверх в сковороду. Готовьте до золотистого цвета с одной стороны, около 4 минут. Переверните рыбу лопаткой и готовьте, пока она не станет твердой на ощупь, а кожица при желании не станет хрустящей, еще около 3 минут.
Что это за белое вещество, которое получается из лосося?
Этот белый мусор, сочащийся из вашего лосося, называется альбумином. Это белок, а не жир, который выходит на поверхность рыбы, когда вы ее нагреваете.
Что такое правило 10 минут для приготовления рыбы?
Готовьте рыбу примерно 10 минут на дюйм, переворачивая ее по истечении половины времени приготовления. Например, рыбный стейк толщиной 2,5 см следует готовить по 5 минут с каждой стороны, всего 10 минут. Кусочки толщиной менее 1/2 дюйма переворачивать не нужно.
Как приготовить лосось, не просушив его?
Медленное обжаривание — самый надежный метод. Приготовление лосося на слабом огне в духовке с низкой температурой (от 225 ° F до 250 ° F) или в мультиварке всегда приводит к получению сочного филе.
Стоит ли есть кожу лосося?
Кожа лосося обычно считается безопасной для употребления. Кожа содержит больше тех же минералов и питательных веществ, что и в лососе, что может стать отличным дополнением к любой диете. При выборе шкурки лосося следует учитывать некоторые факторы, например, источник и качество рыбы.
Лосось запеченный с медовой горчицей (Экстра нежный и влажный!)
Легко и полезно Лосось запеченный с лимоном, чесноком и медовой горчицей — один из лучших рецептов лосося запеченный в духовке.Нежное филе лосося с приготовлением 5 мин.
Запеченный лосось
Этот простой и полезный рецепт запеченного лосося с медовой горчицей маринуется, а затем запекается при 400F в течение 12 минут.
Это один из лучших и простых рецептов лосося; Из него получится очень простой и вкусный обед из лосося. Лосось блестит от медово-лимонно-чесночного маринада.
Рыба нежная, сочная и влажная, без всякого рыбного запаха. Это один из моих любимых рецептов из лосося!
Рецепты с лососем, которые могут вам понравиться
Лосось
Лосось — это здоровая рыба, богатая питательными веществами и полезными для здоровья.Он богат белком и не содержит углеводов, сахара и волокон.
Это относительно дешево и доступно в супермаркетах круглый год, что делает его одной из самых популярных рыб на ужин.
Если вы можете приобрести их в диком виде в своих продуктовых магазинах, я настоятельно рекомендую дикого аляскинского лосося или дикого норвежского лосося. В них меньше жира и калорий.
Пищевая ценность филе лосося на 4 унции:
- 185 калорий
- 5,5 г жиров
- 107 мг натрия
- 31.7 г белка
Для получения подробной информации посетите веб-сайт Министерства сельского хозяйства США.
Как запечь лосось?
Первый этап запекания лосося — это замариновать рыбу со следующими ингредиентами для маринада:
- Чеснок
- лимон
- Мед
- Дижонская горчица
- Соль и перец
- Кайенский перец — секретный ингредиент, делающий лосось острым.
Затем переложите филе рыбы в форму для запекания и запекайте в духовке в течение 12 минут при 400F.
Как долго печь лосось и при какой температуре?
Для идеально приготовленного и запеченного лосося соблюдайте следующие время и температуру выпекания:
- 400F в течение 12 минут.
- 425F в течение 10 минут.
- 450F в течение 8 минут.
Лососевая рыба будет нежной, влажной, сочной и слоистой с минимальным количеством белка или альбумина на поверхности.
Часто задаваемые вопросы
Как узнать, приготовлен ли лосось?
Лосось станет розовым при приготовлении.Кроме того, из лосося будут просачиваться крошечные кусочки белого вещества, называемого альбумином.
Это коагулированный белок внутри рыбы, который на 100% безопасен для употребления. По словам Делиша, во время приготовления лосося его мышечные волокна сокращаются, заставляя вытеснять внутренний белок рыбы.
Чтобы проверить степень готовности, вы также можете проткнуть ножом самую толстую часть рыбы примерно через 7 минут приготовления.
Если мясо начинает расслаиваться, но все еще остается полупрозрачным, значит, оно готово!
Если у вас есть пищевой термометр, внутренняя температура лосося должна достигать 145 градусов по Фаренгейту, когда он полностью готов.
Можно запечь в фольге?
Да, конечно. Перед запеканием просто переложите маринованный лосось на лист прочной алюминиевой фольги.
Плотно заверните и запекайте в духовке согласно рецепту.
Разверните алюминиевую фольгу и сразу подавайте.
Сколько калорий в порции?
В этом рецепте всего 353 калории на порцию.
Какие блюда подавать по этому рецепту?
Это блюдо лучше всего подавать с простой пастой и полезным гарниром.Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.
5 секретов до 20-минутного ужина
Получите хитрости для быстрого и легкого питания!
Выход: 2 человека
Легкий и полезный запеченный лосось с лимоном, чесноком и медовой горчицей — один из лучших рецептов запекания лосося в духовке. Нежное филе лосося с приготовлением 5 мин.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 12 минут
Общее время 22 мин.
Состав
- 12 унций.(340 г) лосось, разрезанный на два филе
Маринад:
- 2 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки меда
- 3 чайные ложки дижонской горчицы
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1/8 чайной ложки соли
- 3 капли молотого черного перца
- 1/8 чайной ложки кайенского перца
- нарезанные листья петрушки, для украшения
Инструкции
- Разогрейте духовку до 207 ° C (400 ° F).
- Смешайте все ингредиенты для маринада, взбейте, чтобы они хорошо перемешались. Мариновать лосось в течение 15 минут.
- Разложите лосось на противне, застеленном пергаментной бумагой, или на противне. Добавьте маринад в верхнюю часть филе лосося. Запекать в духовке 12 минут. Снять с огня, вылить сок и сбрызнуть лосось. Украсить петрушкой и сразу же подавать.
Информация о питании
Урожайность
2Размер порции
2Количество на порцию Калорий 353 Всего жиров 11 г Насыщенные жиры 2 г Холестерин 94 мг Натрий 308 мг Углеводы 29 г Волокна 1 г Сахар 26 г Белки 35 г
Как долго запекать лосось
Узнайте, как долго запекать лосось, и советы по приготовлению слоеного ароматного лосося из этого пошагового руководства.Переваренный лосось получается сухим и жевательным, в то время как недоваренный лосось может быть небезопасным. Мы каждый раз показываем, как запечь лосося до совершенства!
Как долго вы запекаете лососьВремя запекания лосося зависит не только от толщины и температуры духовки, но и от габаритов! Например, для запекания целого филе весом 2 фунта требуется больше времени, чем если бы оно было разрезано на порции по 8 унций. Используйте приведенную ниже таблицу, чтобы определить время выпечки для любого набора:
Температура в духовке | Как долго запекать лосось | |
Часть | Целое филе | |
350 ° F (177 ° C) | 16-18 мин | 20-24 мин. |
375 ° F (191 ° C) | 14–16 мин. | 17-20 мин. |
400 ° F (204 ° C) | 12-14 мин | 14-17 мин |
425 ° F (218 ° C) | 10-12 мин | 12-14 мин |
232 ° C (450 ° F) | 8-10 мин. | 10-12 мин |
Примечание. Это время для лосося толщиной 1 дюйм (в самой толстой части).Добавьте 4-6 минут на каждые дополнительные ½ дюйма толщины.
Всегда внимательно наблюдайте за лососем в последние несколько минут, особенно при более высоких температурах, так как его легко пережарить! Если вы используете печь с конвекцией / принудительным обдувом , вам может потребоваться сократить время выпекания до 30% .
Температура запекания лососяКакая температура лучше всего для запекания лосося? Хорошая новость в том, что лосось можно успешно запекать при температуре от 350 до 450 ° F:
- Лосось в соусе / маринаде: Выпекайте при более низкой температуре, например, 350 или 375 ° F , чтобы соус не подгорел.
- Лосось, приправленный сухим приправами: Выпекайте при более высоких температурах в течение более коротких периодов времени для получения влажной рыбы с хрустящей корочкой. Обычно я рекомендую 425 ° F в первый раз и 450 ° F, если вам комфортно с настройкой духовки.
Как запечь лосось
Запечь лосося довольно просто. Возьмите противень и застелите его алюминиевой фольгой или пергаментом. Сверху выложить лосось и обсушить бумажными полотенцами.Затем нанесите немного рапсового масла со всех сторон и посыпьте сверху сухими приправами.
Выпекается до желаемой степени готовности или около 10-12 минут при 425 ° F для филе весом 8 унций и толщиной 1 дюйм. Затем достаньте из духовки и подавайте в теплом виде!
Как узнать, когда это было сделаноКогда лосось готов, мякоть станет непрозрачной в центре и легко отслаивается. Недоваренный лосось останется полупрозрачным и не отслаивается, а пережаренный лосось будет сухим и жевательным.
Самый надежный способ проверить степень готовности — вставить мгновенный термометр в самую толстую часть лосося. Вы также можете использовать беспроводной термометр с двумя датчиками для удаленного контроля температуры во время выпечки.
- Готовьте при температуре 135 ° F , если вы предпочитаете более редкий лосось или используете дикого лосося, который более постный и легче сушится.
- Готовьте при температуре 140 ° F максимум, если вы хотите получить более твердую текстуру.
Температура будет продолжать расти на выходе из духовки, чтобы достичь рекомендованного USDA уровня 145 ° F (63 ° C).
Если у вас нет термометра мгновенного действия, вставьте вилку в самую толстую часть под углом и слегка поверните. Когда это будет сделано, мякоть станет непрозрачной и начнет отслаиваться. Поверхность также будет твердой, но слегка упругой.
Советы по запеканию лосося- Всегда полностью размораживайте замороженную рыбу и вынимайте из холодильника за 20–30 минут до запекания, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
- Выстелите противень алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой, чтобы предотвратить прилипание.
- Обсушите лосося бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу и получить более хрустящую корочку.
- Запекать лосося с кожей, чтобы мякоть оставалась влажной. Чтобы удалить кожицу, просто проденьте лопатку для рыбы между мякотью и кожей после запекания.
- Используйте высокотемпературное масло, например рапсовое или рафинированное оливковое масло, чтобы предотвратить копчение в духовке.
- Сложите тонкие концы филе лосося снизу, чтобы предотвратить переваривание.
Популярные рецепты запеченного лосося:
Посмотреть все рецепты из лосося
Что подавать с лососем:Лосось, запеченный в духовке
Наслаждайтесь этим восхитительным запеченным лососем, который влажный, слоеный внутри и хрустящий снаружи!
Выньте лосось из холодильника за 20-30 минут до приготовления, чтобы он приблизился к комнатной температуре для равномерного приготовления.
Разогрейте духовку до 425 ° F (218 ° C). Выстелите противень алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой.
Обсушите лосося бумажными полотенцами. Затем выложите его кожицей вниз на подготовленный противень. Если есть какие-то тонкие кусочки, заправьте их снизу, чтобы они не пережарились.
Смажьте лосось маслом со всех сторон, включая кожу. Затем посыпьте сверху солью и перцем.
Поставить в духовку и выпекать 10-12 минут.Это делается, когда внутренняя температура достигает 135–140 ° F в самой толстой части, а поверхность становится твердой, но упругой. **
Выньте лосось из духовки и поместите лосось на тарелку. При желании снимите кожицу и полейте свежим лимонным соком перед подачей.
- Приправы: Вы можете добавить другие сухие приправы, например перец, луковый порошок и тимьян.
- * Для более толстого лосося добавьте к времени выпекания еще 4-6 минут на каждые дополнительные 1/2 дюйма толщины.
- ** Чтобы измерить внутреннюю температуру, вставьте мгновенный термометр в среднюю самую толстую часть. В качестве альтернативы вы можете использовать беспроводной термометр с двумя датчиками для измерения в духовке, пока лосось запекается.
- Хранение: Приготовленный лосось можно хранить до 2 дней в герметичном контейнере в холодильнике или замораживать до 3 месяцев.
Пищевая ценность
Лосось, запеченный в духовке
Сумма на порцию
калорий 236 Калорий в составе жира 108
% дневная стоимость *
Жир 12 г 18%
Насыщенный жир 2 г 10%
Холестерин 83 мг 28%
Натрий 260 Potmg 11% Углеводы 1 г 0% Клетчатка 1 г 4% Сахар 1 г 1% Белок 30 г 60% Витамин A 60IU 1% Кальций 18 мг 2% Железо 1 мг 6% * Процентные суточные значения основаны на диете в 2000 калорий. Пожалуйста, прочтите наш отказ от ответственности в отношении питания. Посмотреть все рецепты из рыбы и морепродуктов Попробуйте этот простой рецепт запеченных лососевых лепешек из консервированного лосося. Я обычно использую консервированную горбушу для приготовления торта из лосося, потому что он дешевле, чем красный лосось. Но в чем разница между двумя видами консервированного лосося? На самом деле это два разных вида лосося, и розовая рыба более распространена, поэтому ее стоимость ниже.Пирожные из лосося имеют прекрасный вкус, приготовленные на сковороде на плите, но для их выпекания в духовке используется меньше масла, поэтому, если вы хотите отдохнуть от жареной пищи, запеченный консервированный лосось — это здоровый вариант. Консервированный ЛОСОСЬ на 15 унций Приправьте по желанию. В этом рецепте я использую… ½ чайной ложки СОЛИ Вам также понадобится МАСЛО для формы для запекания Добавьте сливочную заправку или соус, и эти запеченные лепешки с лососем станут прекрасным блюдом без особых усилий. Рыбные котлеты также отлично подходят для бутербродов, из них можно легко получить остатки еды или заморозить их для будущих блюд. Если вам нравится этот рецепт торта из лосося, то вам также может понравиться этот Рецепт шарика из лосося, который представляет собой универсальный способ использовать запеченный лосось в более пикантных блюдах. Спасибо, что ознакомились с нашим рецептом запеченных лепешек из лосося и всеми нашими рецептами. Обязательно подпишитесь на нашу рассылку и никогда не пропустите новое видео о кулинарии Chef Buck, а также нажмите кнопку ниже и поделитесь блюдами с друзьями. Мы ценим добрые комментарии и поддержку, и увидимся в следующий раз на кухне! Мы размещаем партнерские ссылки для продуктов на нашем веб-сайте, поэтому, если вы совершите покупку после нажатия на наши ссылки, мы можем получить комиссию, которая поможет нам производить больше видео и пить больше кофе: ^) Мы участвуем в Amazon Services LLC Associates Программа, представляющая собой партнерскую рекламную программу, позволяющую нам зарабатывать комиссионные за счет ссылок на Amazon.com и другие сайты, чтобы мы могли снимать больше видео. Эти рецепты двух видов лосося с хрустящей кожурой, жареного и жареного, готовы к тому, чтобы добавить их в ваш будний вечерний ужин! Жареный лосось с хрустящей кожицей приготовить быстрее и легче, чем вы думаете, не говоря уже о том, чтобы он был вкусным и полезным. Эти простые рецепты из лосося позволят вам приготовить ужин менее чем за 15 минут. Давай сделаем это! () Некоторые ссылки на этой странице могут быть партнерскими.Если вы покупаете продукт по партнерской ссылке, я автоматически получу небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.) В лососе с хрустящей кожицей есть что-то особенное. Масляная рыба с хрустящей накидкой похожа на супергероя на ужин: легко, быстро и вкусно. И как только вы научитесь готовить лосось с кожей, это станет частью вашего буднего распорядка дня. Его легко и быстро приготовить, он отлично сочетается с разными соусами и гарнирами. Я расскажу вам все: от того, как купить лосося, как его приготовить, как разогреть, и что делать, если вам не нравится или вам не нужна кожа. Ищите лосося с розовой плотной и влажной мякотью. Если он выглядит сухим, блеклым или морщинистым, пропустите его. Выбрав его, спросите продавца, чувствуете ли вы его запах. Он должен пахнуть свежим и почти соленым, как море, если вообще пахнет. Если пахнет рыбой, значит, уже начинает портиться. Вы увидите два вида лосося: Лосось, выращенный на фермах: Это именно то, на что это похоже — лосось, выращенный на фермах. Они содержатся в клетках или загонах. Лосось, выращенный на ферме, получает обработанный, очень сомнительный рацион для производства более крупной рыбы: Выращенный на ферме лосось питается пеллетами из рыбьего жира и мелкой рыбы, измельченных куриных перьев , птичьего помета (да, это какашки), генетически модифицированных дрожжей , соевых бобов и куриного жира .(Тампа-Бэй Таймс) Кроме того, стесненные условия облегчают распространение заражения и паразитов, что требует применения антибиотиков, что приводит к появлению устойчивых к антибиотикам организмов. По сравнению с выловленным в природе лососем, у них более высокий уровень насыщенных жиров и жирных кислот омега-3 (которые борются с воспалением), но также гораздо более высокий уровень жирных кислот омега-6 (которые способствуют воспалению). Так что все это звучит не очень хорошо! Но, к счастью, есть рыбные хозяйства, которые все делают правильно: с небольшими популяциями лосося в больших загонах, без антибиотиков, пестицидов и гормонов роста, а также с возможностью отслеживания происхождения лосося. Лосось, выловленный в дикой природе: Лосось, выловленный в естественной среде обитания, поедает другие организмы. В них меньше насыщенных жиров и омега-6 жирных кислот, чем у выращиваемых на фермах лососей, и выше уровень цинка, калия и железа. Эта информация не предназначена для осуждения кого-либо за покупку выращенного на ферме лосося или отговора людей от употребления лосося. Но я верю в то, что нужно знать, откуда берется наша еда и как ее выращивают. Информация делает нас умными, а быть умными — это круто! (10-летний меня съеживается от нынешнего меня прямо сейчас.) Я знаю, я знаю: мы можем уже приступить к кулинарии? Чем раньше мы приступим к приготовлению, тем скорее приступим к еде. Есть два простых и быстрых способа получить сочный лосось с хрустящей кожицей на вашем обеденном столе менее чем за 15 минут: Жареный (или обжаренный) лосось: Вам просто понадобится тяжелая сковорода, немного масла (я использую масло авокадо) и, возможно, защита от брызг, если она у вас есть.Я предпочитаю использовать тяжелую сковороду с антипригарным покрытием. Кожица становится хрустящей, но мякоть не прилипает к сковороде. Вы, , на самом деле, этого не хотите. Просто обожгите его с одной стороны, переверните и подожгите с другой. Рецепт проведет вас через жар, время и т. Д. Это довольно простой метод. Жареный лосось в отличие от жареного лосося на сковороде означает, что его мякоть получит хороший слой карамелизации, чтобы добавить к вкусу. Только будьте осторожны, когда переворачиваете лосося.Скругление может привести к разбрызгиванию масла, и здесь может пригодиться защита от брызг. Или, возможно, после этого вам просто придется протереть плиту. Такова жизнь. Жареный лосось: Запекание в целом — это очень недооцененный и малоиспользуемый метод приготовления. Я думаю, что многие люди на самом деле боятся своих бройлеров или не знают, как их использовать. Но не бойтесь! Жарить лосося так же просто, как готовить его на сковороде, к тому же это освобождает место на плите для других вещей, которые вы можете готовить. Нужно просто выстилать и смазывать противень (я использую спрей с маслом авокадо), обжаривать одну сторону лосося, переворачивать их и жарить на другой стороне. Иногда я использую противень обычного размера, иногда я использую так называемый противень на четверть. В любом случае это хорошо. Обжаривайте его кожицей вверх, пока на коже не появятся пузыри. Затем вы просто переворачиваете его, пока другая сторона не прожарится. Вот и все! Очень просто! На самом деле, когда лосось готов, легче снять кожицу.Когда он достаточно охладится, просто снимите кожицу и приправьте только что обнаженную мякоть. Лосось с хрустящей кожицей лучше всего есть сразу. Если у вас остались остатки, вы можете повторно поджарить кожу в сковороде или под жаровней в течение нескольких минут. Затем переверните лосось, подождите еще одну-две минуты, чтобы он нагрелся. Не готовьте слишком долго, иначе она высохнет. Если вам не нравится кожа или она снова не становится хрустящей, легко отделить лосось от кожицы. Я все время использую замороженный лосось! Просто разморозьте в холодильнике на ночь (или согласно инструкции на упаковке). Только убедитесь, что действительно промокните лосося от лишней воды. Продолжайте любым методом. Вы можете подавать такие же гарниры как с жареным, так и с жареным лососем. Если вы не можете использовать духовку и жаровню одновременно, вы все равно можете жарить овощи, а затем жарить лосось, когда они будут готовы.Лососю нужно так мало времени, что к тому времени, когда он будет готов, овощи будут еще теплыми. Если вы хотите полить лосось восхитительным соусом, вот 10 рецептов соуса, которые вы можете приготовить, пока лосось готовится. Я не мог не порекомендовать этот хрустящий картофель с ранчо с беконом. Если вы добавите немного бекона и ранчо к лососю, все будет лучше. Этот салат из капусты с гренками из мюсли был бы забавным, ярким, но не готовым дополнением к трапезе.И снова, если часть ее соуса Зеленой Богини попадет на вашего лосося, хорошо, тогда вам повезло. Или этот освежающий апельсиновый салат с авокадо превратит лосось в красочное, освежающее и сытное блюдо. Подойдет любой из этих 4 способов приготовления пастернака. Лосось с хрустящей кожурой на масляном пюре из пастернака — неплохой способ расслабиться во вторник. Жареная брюссельская капуста и стручковая фасоль — простой и легкий способ добавить на тарелку немного овощей. 2 простых метода приготовления сочного лосося с хрустящей кожицей.Ужин на столе менее чем за 15 минут! Время приготовления 3 минуты Время приготовления 10 минут Общее время 13 минут Курс: основное блюдо Кухня: американская Порций: 4 человека Автор: Дон Байоччи Нагрейте среднюю / большую тяжелую сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте 2-3 ст. масло авокадо (в зависимости от размера сковороды) и дайте ему нагреться, пока оно не начнет мерцать и не будет бегать по сковороде, когда вы вращаете его за ручку. Промокните филе насухо и приправьте мясную сторону мелкой морской солью.Добавьте их в горячую сковороду кожей вниз. (Будьте осторожны с горячим маслом.) Готовьте 4-5 минут, пока кожица не станет более темной и хрустящей, но не пригорит. Используйте тонкий шпатель и еще один инструмент (вилку, деревянную ложку и т. Д.), Чтобы перевернуть каждое филе. Масло может разбрызгиваться, когда филе приземлится на мякоть. Варить еще 4-5 минут. Мякоть должна измениться от ярко-розовой до более нежно-розовой. Если у вас филе особенно глубокое, вы можете сказать по бокам, что оно еще не прожарилось.Чтобы закончить их, но не переваривать, осторожно переверните каждое филе на бок и убедитесь, что все поверхности приготовлены. Готовьте стороны по мере необходимости в течение одной минуты. Термометр (зонд или мгновенный), вставленный в самую толстую часть галтеля, должен показывать 125 °. Снимите филе со сковороды и дайте постоять 5 минут. При желании посыпьте кожу слоистой морской солью, свежемолотым черным перцем и долькой лимона или лайма. Нагрейте жаровню до максимума. Выстелите противень фольгой и сбрызните спреем или спреем масла авокадо на выбор. Обсушите филе и приправьте мясную сторону мелкой морской солью. Жарьте кожицей вверх 4-5 минут. Время зависит от того, насколько близко ваша еда находится к бройлеру. Проверьте через 4 минуты на всякий случай. Кожа будет иметь более темные пузырящиеся пятна и будет выглядеть свежей, но не пригореть. Если он не сильно изменился, продолжайте жарить, проверяя каждые 2 минуты. Переверните филе и жарьте мясной стороной вверх в течение 4-5 минут.Мякоть должна измениться от ярко-розовой до более нежно-розовой. Если у вас филе особенно глубокое, вы можете сказать по бокам, что оно еще не прожарилось. Чтобы закончить их, но не переваривать, осторожно переверните каждое филе на бок и убедитесь, что все поверхности приготовлены. Обжаривайте стороны по мере необходимости 1-2 минуты. Термометр (зонд или мгновенный), вставленный в самую толстую часть галтеля, должен показывать 125 °. Снимите противень с жаровни и дайте постоять 5 минут.При желании посыпьте кожу слоистой морской солью, свежемолотым черным перцем и долькой лимона или лайма. Чтобы узнать о моих любимых ингредиентах, которые я использую в своих рецептах, щелкните здесь. Лосось — один из наших лучших продуктов для похудания, потому что он наполнен противовоспалительными жирами, белком, ускоряющим метаболизм, и бодрящими витаминами группы B. Однако как опытные повара, так и повара-любители могут согласиться с тем, что приготовить идеально влажный кусок рыбы — задача не из легких. Чтобы ваша духовка не оставила вас с тусклым лососем, мы посоветовались с Клаудией Сидоти, шеф-поваром и разработчиком рецептов HelloFresh, о том, как правильно запекать лосось каждый раз.Ознакомьтесь с ее пошаговыми инструкциями и полезными советами и приготовьтесь, наконец, отведать вкусную рыбную еду дома. Не знаете, как долго оставлять филе в духовке? «Хорошее практическое правило — позволять рыбе запекаться в течение 4–6 минут на каждые полдюйма лосося», — говорит Сидоти.«Четыре минуты лучше всего для людей, которые предпочитают лосось на более редкой стороне, а шесть минут позволят приготовить его полностью. Рыба по-прежнему должна быть слегка полупрозрачной и розовой в центре. Хотя это совершенно безвредно, когда вы начинаете видеть, как из нее вытекает белый мусор. лосося, вы, вероятно, переварили его. Но не волнуйтесь, это просто коагулирует белок (он же альбумин) ». Сидоти говорит, что если вы будете стараться не переваривать рыбу, это поможет избежать свертывания белка. «Идеальный диапазон внутренней температуры лосося составляет 125–140ºF, в зависимости от желаемой степени готовности.Ключ к успеху — внимательно следить за временем, чтобы рыба оставалась влажной и не высыхала ». Хотя вы можете полностью бросить розовую рыбу на гриль или обжарить ее для дополнительного вкуса, Сидоти говорит, что запекание — лучший способ приготовить лосось. «Сухой жар во время запекания лучше всего подходит для филе лосося. Лосось очень быстро готовится в духовке, так что это отличный способ приготовить вкусный и сытный ужин на столе менее чем за 15 минут. Запеченные в духовке лососевые лепешки — Консервированный лосось
Ингредиенты для запеченных лепешек из лосося
1 ЯЙЦО
1 чайная ложка измельченного ЧЕСНОКА
¼ чашки фарша ЛУК
1 столовая ложка измельченного ПЕРЦА
½ чайной ложки ПАПРИКА
1 чайную ложку ЧЕСНОЧНОГО ПОРОШКА Как приготовить лососевые кексы в духовке
–Chef Buck Спасибо за просмотр видео с рецептами!
Два способа приготовления лосося с хрустящей кожурой: жареный и жареный
Лосось с хрустящей кожурой
Выращенный на ферме и выловленный в дикой природе лосось
Как приготовить лосось с хрустящей кожурой
Что делать, если кожа лосося не нужна
Приготовление лосося с хрустящей кожурой раньше времени
Замороженный лосось
Что подавать с лососем с хрустящей кожурой
Лосось с хрустящей кожурой, 2 способа: жареный и жареный
Для жареного лосося:
Для жареного лосося:
Для жареного лосося:
Для жареного лосося:
Если вам не нужна кожа: На самом деле, легче удалить кожу после того, как лосось приготовлен. Когда он достаточно охладится, просто снимите кожицу и приправьте только что обнаженную мякоть.
Лосось с хрустящей кожицей лучше всего есть сразу. Если у вас остались остатки , вы можете повторно поджарить кожу на сковороде или под жаровней в течение нескольких минут.Затем переверните лосось, подождите еще одну-две минуты, чтобы он нагрелся. Не готовьте слишком долго, иначе он высохнет. Для замороженного лосося: Просто разморозьте в холодильнике на ночь (или в соответствии с инструкциями на упаковке). Только убедитесь, что действительно промокните лосося от лишней воды. Продолжайте любым методом. ДЛЯ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ, ВДОХНОВЕНИЯ И ВСЕГО ХОРОШЕГО ОБОРУДОВАНИЯ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МНЕ:
Как запечь лосось: шеф-повар делится полезными советами
Как запечь лосось:
Преимущества запекания лосося перед другими способами приготовления
Shutterstock