Горбуша с луком в духовке: Горбуша запечённая с луком в духовке рецепт с фото

Содержание

Горбуша запечённая с луком в духовке рецепт с фото

Рубрика: Вторые блюда

Приготовить сочную, нежную горбушу запечённую с луком в духовке очень легко, по нижеприведённому довольно простому способу.

Самая популярная, доступная рыба семейства лососёвых насытит ваш организм и всей семьи комплексом витаминов. Так что готовьте с большим удовольствием и балуйте вкусным яством своих домочадцев.

Время приготовления – 20 минут.
Время подготовки ингредиентов – 20 минут.
После приготовления вы получите –10 порций по 90 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность:161.40 ккал.
Белки:13.90 гр.
Жиры:10.40 гр.
Углеводы:3.31 гр.

Ингредиенты

  • Горбуша – 700 грамм.
  • Репчатый лук – 400 грамм.
  • Сыр российский – 150 грамм.
  • Сливочное масло – 60 гр.
  • Соль – 1 чайная ложка.
  • Перец молотый – по вкусу.
  • Укроп – 1 пучок.

Рецепт

  1. Рыбу потрошим, чистим от чешуи, срезаем плавники, разделываем на филе.

  2. Филе режем порционными кусочками, посыпаем солью, молотым перцем с двух сторон, смотрите, как на пошаговом фото.

  3. Предварительно замоченный в холодной воде лук очищаем от шелухи, режем кольцами толщиной 3–4 миллиметра.

  4. При средней мощности конфорки на сковороде топим сливочное масло.

  5. Складываем овощ, жарим также при средней мощности, периодически помешивая до золотисто румяной корочки.

  6. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой, складываем рыбу, не сильно прижимая, друг к другу. На каждый кусочек поверх ложем обжаренный лук.

  7. Натираем сыр на тёрке с мелкими зубьями, обильно обсыпаем поверхность подготовленной основы.

  8. Запекаем в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут до полной готовности при температуре 170 градусов Цельсия. Подаём, горбушу украсив веточками укропа вместе с горчично-сметанным соусом на праздничный обед либо ужин.

Запеченная горбуша под луком рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Запеченная горбуша под луком рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваКабачкиСладкий перецГовядинаКролик

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Елена Титаренко порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов261

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Растительное масло

50 мл

Специи

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Свежую горбушу разделать на порционные куски, уложить в смазанную растительным маслом форму.

2Сверху посыпать нарезанным луком, специями и солью, сбрызнуть растительным маслом.

3Плотно накрыть рыбу фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15–20 минут.

4За пять минут до готовности снять фольгу и увеличить нагрев духовки по максимуму.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Константин Шишлов

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Горбуша, запеченная в духовке с луком и морковью

Категория:
Блюда с рыбой

Автор:
Ирина Рогозина

Сегодня вы узнаете, как готовится горбуша в духовке с луком и морковью. Поймете, как разделывать рыбу, для чего пригодятся обрезки. Научитесь готовить морковно-луковую начинку. Узнаете, как подготовить ингредиенты для выпечки, какие приправы станут лучшими для красной рыбы, сколько времени понадобится для выдержки в духовке. Увидите, что получится в результате.

Кухонная техника и утварь: варочная плита, сковорода, нож, форма для выпечки, духовка, разделочная доска.

Если вам не удалось полностью разобраться с пошаговой инструкцией приготовления, или хотите просто понаблюдать за процессом, послушать рекомендации опытного кулинара, предлагаем посмотреть это видео. Вы увидите, как подготовить рыбу для выпечки, что получится в результате.

Приготовили запеченную в духовке горбушу с луком, морковью и сыром? Домашние уже оценили ваше кулинарное мастерство? Напишите в комментариях ваше мнение. Все ли у вас получилось, будете ли пользоваться этим рецептом регулярно?

Ингредиенты

Филе горбуши
800 г

Лук
2 шт.

Морковь
1 шт.

Масло сливочное
20 г

Сыр
80 г

Молотый перец
0,5 ч. л.

Приправа для рыбы
1 ч. л.

Лимон
1 шт.

Растительное масло
3 ст. л.

Вода
70 мл

Приправа для рыбы
1 ч. л.

Время приготовления:

15 минут

Последовательность приготовления

  1. Мы приготовим филе горбуши с овощами. Для этого нам понадобится филе без костей. Если вы используете целую тушку рыбы, тогда аккуратно разрежьте брюхо вдоль, удалите внутренности, отрежьте голову. По хребту срежьте верхний слой мяса, затем нижний. Удалите из обрезанного мяса кости, шкуру. Нарежьте филе небольшими порционными кусочками. Оставшиеся обрезки не стоит выбрасывать, из них можно приготовить насыщенный рыбный бульон.
  2. Очищаем две луковицы, промываем их проточной водой, нарезаем мелкими кубиками. Очищаем морковь, промываем, натираем на крупной терке.
  3. Ставим сковороду на огонь, наливаем 2 столовые ложки растительного масла и кладем 20 г сливочного. Даем нагреться и высыпаем в сковороду лук. Обжариваем лук до прозрачности и добавляем морковь. Периодически помешивая обжариваем морковь до полуготовности.
  4. Жаростойкую форму, в которой будем запекать рыбу, смазываем растительным маслом.
  5. Выкладываем ровным слоем половину порционных кусочков горбуши. Сверху поливаем соком из половины лимона. Затем посыпаем солью, перцем, приправой для рыбы по вкусу. С приправами можете поэкспериментировать. Для кого-то достаточно соли и черного молотого перца. Некоторые заменяют черный перец белым, потому что он больше всего подходит для заправки красной рыбы.
  6. Сверху на рыбу выкладываем тонкий слой из половины обжаренного лука с морковью. Затем делаем следующий слой из оставшейся половины горбуши. Посыпаем ее специями: перцем, солью, приправой для рыбы. Затем выкладываем оставшийся лук с морковью.
  7. Следующим слоем будет натертый сыр. Именно благодаря сырной корочке рыба сохраняет свою сочность. Если вы хотите, чтобы сыр получился более мягкий, сейчас делать из него слой не нужно, покройте им рыбу во время выпечки за 10 минут до готовности.
  8. Наливаем в противень 70 г воды и отправляем его в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут.
  9. Достаем противень из духовки, даем немного остыть, выкладываем на порционные тарелки. Украшаем дольками лимона, веточками зелени и помидорами черри. Это полностью самостоятельное блюдо. Но при желании можете дополнительно подать отварной рис, картофель или салат из свежих овощей.

Видеорецепт приготовления

Другие рецепты

Горбуша в духовке с луком и морковкой

В руках умелой хозяйки даже заведомо суховатая рабы способна превратиться в лакомое блюдо. Горбуша страдает от недостатка жира, но зная этот недостаток, все-таки можно приготовить её, сделав сочной и вкусной. А помогут в этом всего два знакомых овоща. При минимуме ингредиентов вы получите максимум вкуса. Итак, держите простые рецепты горбуши, запеченной в духовке с луком и морковкой.

А чтобы не было совсем скучно, я добавила еще несколько рецептов. Сочности придадут сметана и майонез, да любимая многими сырная шапочка так же поможет добиться желаемого.

Горбуша в духовке с луком и морковкой со сметаной

В принципе, сметану можно не использовать, блюдо итак выйдет вкусным. Но кисломолочный продукт привнесет нежную сливочную нотку, поэтому я советую использовать этот способ запекания.

Возьмите:

  • Горбуша – филе.
  • Сметана – 3 большие ложки.
  • Сыр – 100 гр.
  • Луковица.
  • Морковь – 2 средние шт.
  • Чесночные зубчики – 5 шт.
  • Вода – 150 мл.
  • Подсолнечное масло, перец, соль.

Пошаговый рецепт:

Если приобрели тушку целиком, разделайте её на филе. Отрежьте плавники, хвостовую часть, голову. Выпотрошите, удалите хребет и крупные кости. У филе выберите мелкие косточки, поделите его на порционные кусочки.

Натрите морковку и чеснок. Корнеплод натирайте крупной стружкой, чеснок измельчите как можно мельче (или раздавите прессом).

Покрошите луковицу кубиком.

Забросьте луковую нарезку на сковороду в разогретое масло. Пассеруйте, пока кубики не станут прозрачными.

Выложите морковь с чесноком. Продолжайте обжаривать овощи, пока они не станут золотистого цвета.

Немного промаслите жаропрочную форму, выложите рядками кусочки рыбы.

В отдельной мисочке разведите водой сметану.

Залейте соусом рыбу. Подсолите, поперчите.

Запекайте в духовке, разогретой до 180 о С, включив таймер на 25 минут.

По истечении заданного времени достаньте блюдо. Сверху посыпьте натертым крупной стружкой сыром. Верните в печь и дождитесь, пока сырная стружка не расплавится. На это уйдет пара минут, не более.

Горбуша с луком и морковкой под майонезом и сыром

Великолепное блюдо во французском стиле, под аппетитной сырной шапочкой. Из-за майонеза калорийность будет велика, но иногда можно себе позволить не обращать внимания.

Потребуется:

  • Свежемороженая горбуша – 600 гр.
  • Морковка – 2 шт.
  • Лук – 2 головки.
  • Сыр – 100-120 гр.
  • Майонезный соус – 2-3 большие ложки.
  • Соль, приправы для рыбы из пакетика.

Приготовление:

  1. Натрите крупно морковь, нашинкуйте полукольцами лук. Обжарьте, закладывая поочередно в небольшом количестве масла. В конце добавьте ложку майонеза, размешайте, выключите конфорку.
  2. Разделайте тушку горбуши на филе. Подсолите, посыпьте иными приправами, подержите на столе четверть часа.
  3. Плесните на дно формы капельку воды, выложите заготовки рыбы кожицей вниз.
  4. Накройте нарезкой лука, разбросайте морковь, пролейте майонезным соусом и отправьте запекаться.
  5. Температурный режим в духовой печи 160 о С. Время приготовления 20 минут.

Как приготовить вкусную горбушу с морковкой, яйцом и луком

Берем:

  • Филе – 1 кг.
  • Майонез – 150 мл.
  • Яйца – парочка.
  • Лук – 2 головки.
  • Морковка – 2 шт.
  • Мука для панировки, соль, приправы по вкусу, масло.

Как запечь:

  1. Нарежьте горбушу стейками, натрите приправами, посолите кусочки.
  2. Налейте на сковороду масло, раскалите. Обваляйте заготовки рыбы мукой, выложите на сковородку. Быстро обжарьте на сильном огне до красивой корочки.
  3. Переложите одним слоем в форму.
  4. Соедините в отдельной плошке майонез с приправами. Вбейте яйцо, размешайте.
  5. Добавьте измельченные овощи. Снова размешайте, залейте рыбу.
  6. Готовьте при 180 о С приблизительно 25-30 минут, время зависит от размера рыбных кусочков.

Горбуша с рисом, луком и морковкой

Очень сытное блюдо. Рис отлично уживается с красной рыбой в одном блюде. Не пробовали? Обязательно приготовьте!

Понадобится:

  • Горбуша – 1,2 кг.
  • Рис, крупа – 400 гр.
  • Соевый соус – 150 мл.
  • Лук – 2 головки.
  • Морковка – парочка.
  • Сыр – 150 гр.
  • Масло, перец, соль.
Рецепт пригоден для запекания горбуши с картошкой вместо риса.  У меня на сайте имеются классные рецепты, заходите, вкусно накормлю.

Как запекать:

  1. Нарежьте тушку горбуши стейками, не слишком толстыми. Сложите в миску, залейте соевым соусом. Маринуйте в течение 30 минут.
  2. Отварите до полуготовности рис, откиньте. Чуток охладите.
  3. Покрошите луковицы, обжарьте в небольшом количестве масла до легкой прозрачности.
  4. Добавьте к луку тертую морковь. Обжаривайте овощи до красивой румяности, сделав умеренный огонь.
  5. Выложите в форму рис, разровняйте слой.
  6. Накройте крупу обжаренными овощами. Немного подсолите и сдобрите перцем. Если любите иные приправы – самое время их добавить, это не запрещается.
  7. Слейте из рыбы маринад, разложите кусочки поверх лука с морковью.
  8. Потрите сыр, разбросайте поверх блюда.
  9. Запекайте блюдо при 220 о С на протяжении 20 минут. Если стейки крупные, то время приготовления немного увеличьте.

Видео-рецепт сочной горбуши с морковкой, луком и майонезом

Всего парочка интересных нюансов, и перед вами блюдо с совершенно другим вкусом. Мне понравилась подача рыбки порционно и лимон. Приятного аппетита!

Горбуша с луком и морковью в духовке по простому рецепту с фото 🐟

Кухонная техника и утварь: кухонная плита или жарочная поверхность, газовая или электрическая духовка, разделочная доска, нож, сковорода, лопатка, крупная терка, форма для запекания 25×25 см, обеденная тарелка.

Ингредиенты

Горбуша1 тушка
Морковь2 шт.
Лук2 шт.
Укроп½ пучка
Соль2 щепотки
Молотый белый перец2 щепотки
Сметана 15%150-200 г
Подсолнечное масло2 ст. л. + 1 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Берем 1 тушку горбуши и отделяем филе вместе с кожей от хребта и брюшных костей.
  2. Форму для запекания смазываем 1 ст. л. подсолнечного масла и выкладываем в нее филе рыбы кожей вниз в один слой.
  3. Очищаем от шелухи 2 луковицы и нарезаем их маленькими кубиками. Очищаем от кожуры 2 моркови и натираем их на крупной терке.
  4. Ставим на средний огонь сковороду, наливаем в нее 2 ст. л. подсолнечного масла и разогреваем его.
  5. Высыпаем на сковороду с разогретым маслом измельченный лук, перемешиваем его при помощи лопатки и обжариваем на среднем огне, периодически помешивая, пока лук не станет золотистым.
  6. Добавляем к обжаренному луку тертую морковь, перемешиваем их лопаткой и тушим овощи, периодически помешивая, до тех пор, пока морковь не станет мягкой.
  7. Промываем под проточной холодной водой ½ пучка укропа, чуть подсушиваем его и мелко измельчаем ножом. Когда морковь стала мягкой, посыпаем овощи 2 щепотками соли, уменьшаем огонь до минимума, добавляем 150-200 г сметаны и измельченную зелень укропа. Все тщательно перемешиваем лопаткой до однородности и оставляем тушиться на маленьком огне 1-2 минуты, после чего снимаем с огня готовые овощи и даем им немного остыть.
  8. Включаем духовку на 180°C и оставляем прогреваться. Филе в форме посыпаем сверху 2 щепотками молотого белого перца, затем сверху выкладываем тушеные овощи со сметаной, стараясь равномерно распределить их по всех поверхности рыбы.
  9. Ставим форму с горбушей под овощной «шубой» в разогретую духовку на 15-20 минут.
  10. Спустя 15-20 минут достаем из духовки готовое блюдо, оставляем его немного постоять, после чего нарезаем на порции, выкладываем на обеденную тарелку к гарниру и подаем на стол.

Важно! Чтобы сделать запеченную под «шубой» горбушу более ароматной, в сметану можно добавить 0,5 ч. л. карри, а филе приправить не только белым молотым перцем, но и щепоткой базилика или майорана.

Видеорецепт

Если необходимо уточнить, как выглядит подготовленное к запеканию рыбное филе или процесс выкладывания слоя овощей на горбушу, стоит уточнить такие нюансы, посмотрев небольшой видеорецепт.

Этот рецепт запеченной рыбы весьма нетребователен к ингредиентам, но в результате получается сытное и ароматное блюдо. Тем, кто хочет снизить количество калорий, стоит заменить сметану натуральным йогуртом, это не отразится на вкусе горбуши под «шубой» из овощей.

Готовили ли вы дома горбушу по этому рецепту? Понравилось ли вам данное блюдо? Какие продукты вы используете для «шубы»? Расскажите в комментариях другим читателям секреты, которые вы используете при запекании красной рыбы в духовке под овощами.

Другие рецепты рыбных блюд

Горбуша запеченная в духовке — с луком, грибами

Когда-то запеченная в духовке горбуша являлась дешевым блюдом из рыбы линейки лососевых, которой пичкали россиян в столовых в злополучные четверги. В настоящее время разделанная на филе горбуша обходится не дешевле свинины.

И, тем не менее, приготовленная по одному из предложенных рецептов, запеченная в духовке горбуша имеет право быть у россиянина хотя бы на праздничном столе. В качестве начинки «красной» рыбы применяются лук, грибы.

Для смягчения запеченной мякоти горбуши можно применить молоко, сметану, сливки. А разнообразить вкус будут добавки из лимонного сока, яиц, грибов, зеленых трав и молотых специй.

Горбуша, запеченная в духовке с луком

Один из самых простых рецептов приготовления запеченной в духовке рыбы.

  • килограммовая горбуша
  • большая головка репчатого лука
  • 2,5-3 столовые ложки муки
  • полстакана растительного масла
  • зелень салата, соль, перец — по потребности

Горбушу разморозим, почистим, выпотрошим, отрежем голову.

Для приготовления в запеченном в духовке виде разделаем лососевую рыбу на два пласта филе, удалим кости, нарежем порциями. Стейки горбуши натрем смесью соли с перцем, дадим 20-30 минут выдержки.

Лук почистим, нарежем половинками колец.

Для придания запеченной рыбе большей сочности куски просоленной горбуши обваляем в муке и быстро обжарим с обеих сторон в раскаленной сковороде на растительном масле.

Разогреем до 180-200 градусов духовку.

Порции обжаренной горбуши разложим в огнеупорном блюде, засыплем дольками лука, польем маслом со сковороды, запечем рыбу в духовке до готовности лука. Одновременно с луком должна быть готова горбуша.

Блюдо с запеченной рыбой уберем из духовки, порции горбуши разложим на тарелках с зеленью салата, посыплем запеченным вместе с ней луком. К рыбе можно подать заправку из сливок.

По этому же рецепту вместо горбуши можно приготовить в духовке запеченную семгу.

Горбуша с грибами на молоке

  • горбуша — 1кг
  • полкилограмма шляпок грибов (шампиньонов)
  • головка репчатого лука
  • стакан молока
  • по 2 столовые ложки сливочного масла и крахмала
  • треть стакана панировочных сухарей
  • щепотка тимьяна
  • соль, перец по вкусу

Для приготовления на молоке запеченной с грибами и луком горбуши рыбу разделаем на филе без костей, нарежем порциями.

Грибы промоем. Лук нашинкуем полукольцами, вместе с грибами обжарим до полуготовности на сливочном масле, выложим в форму для приготовления запеченных в духовке продуктов.

Стейки горбуши натрем солью, перцем, уложим на грибы с луком, посыплем тимьяном. Дадим полчаса выдержки для маринования рыбы. Молоко слегка подсолим, разогреем духовку.

Крахмал заварим в молоке, польем рыбу приготовленной молочной заправкой. Поставим горбушу в духовку, 15 минут потушим под крышкой.

Снимем с формы крышку, рыбное филе с грибами еще раз поставим в духовку. За 10-15 минут рыба запечется до готовности.

Приготовленные на молоке порции горбуши подадим на шляпках грибов. К запеченной в духовке рыбе можно подать картофельный гарнир.

Горбуша, запеченная на сливках

  • килограммовая горбуша
  • пол-литра сливок
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 головки лука
  • половина лимона
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления запеченной на сливках горбуши мало чем отличается от предложенного в предыдущем рецепте. Только здесь мякоть рыбы пропитывается в духовке не молоком, а сливками.

Горбушу почистим, выпотрошим, промоем, нарежем кусками поперек тушки. Порции разделанной лососевой рыбы натрем солью, посыплем перцем, дадим полчаса выдержки.

Лук, половину лимона нарежем кольцами. Разогреем духовку.

Куски горбуши разложим на кольцах лука в смазанной сливочным маслом сковороде, накроем колечками лимона, зальем сливками, поставить в духовку.

Рыба запечется за 30-35 минут. В процессе приготовления наполовину запеченную горбушу польем сливками с дна сковороды, рыбу запечем до готовности в духовке.

Готовую горбушу подаем на гарнире из тушеных овощей. К запеченной на сливках горбуше можно подать ароматную зеленую заправку.

Горбуша с яйцами под сметаной

  • горбуша — 1 кг
  • 2/3 стакана сметаны
  • 2 столовые ложки муки
  • головка репчатого лука
  • 3 куриных яйца
  • растительное масло, соль по вкусу

Горбушу почистим, выпотрошим, распластаем на филе. Пласты лососевой рыбы нарежем порциями, посолим, дадим полчаса времени на просаливание.

Для заправки запеченной горбуши лук нарежем полукольцами, обжарим до светло-золотистого цвета на масле. Белки яиц отделим от желтков, те и другие посолим, по отдельности размешаем.

Порции рыбы разложим в политой маслом сковороде, затем так же, как горбушу с грибами, сначала быстро обжарим под крышкой с обеих сторон до полуготовности. Разогреем духовку.

Куски горбуши зальем сметаной, посыплем жаренным луком, нагреем до закипания сметаны, выльем на рыбу белки яиц, сковороду снимем с огня.

Польем горбушу желтками яиц, рыбу поставим в духовку, запечем до готовности.

К запеченной под сметаной горбуше можно подать гарнир из тушеных овощей с приготовленном на сметане соусом.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Горбуша жареная, запеченная с овощами

Треска, запеченная в сметане с грибами

 

Горбуша, запеченная в духовке с овощами

Горбуша, запеченная с овощами в духовке, имеет множество вариантов исполнения. Предлагаю на обед или ужин запечь ее с репчатым луком, свежей морковью и помидорами, прикрыв все это благолепие тертым сыром, который создаст непроницаемую оболочку, сохраняющую сочность продуктов.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 14

Возьмите указанные продукты в списке. Подобрать качественную горбушу – залог успеха блюда.

Шаг 2 из 14

Подготовьте рыбу – отрежьте нужное количество филе, снимите с него кожу, промойте и осушите салфеткой.

Шаг 3 из 14

Разрежьте филе на нужное количество порционных кусочков.

Шаг 4 из 14

Очистите овощи. Мелким кубиком порежьте репчатый лук и натрите на крупной терке морковь.

Шаг 5 из 14

Дно формы для запекания смажьте подсолнечным маслом и выложите слой лука.

Шаг 6 из 14

Сверху распределите тертую морковь.

Шаг 7 из 14

На полученную овощную подушку выложите куски горбуши.

Шаг 8 из 14

Добавьте соль и поперчите по вкусу.

Шаг 9 из 14

Сверху на каждый кусок рыбы уложите плоский ломтик помидора.

Шаг 10 из 14

Натрите сверху на помидоры твердый плавкий сыр.

Шаг 11 из 14

Запекайте, прикрыв сверху листом фольги (свободно, не упаковывая), минут 30. Потом фольгу снимите и подпеките сверху до желаемой румяности.

Шаг 12 из 14

Посыпьте запеченную с овощами и сыром горбушу зеленью укропа и кинзы (или петрушки, зеленого лука).

Шаг 13 из 14

Подавайте блюдо в горячем виде, прихватывая лопаточкой кусок рыбы и овощную подложку для каждой порции.

Шаг 14 из 14

Приятного аппетита!

Горбуша, запеченная в духовке с овощами – замечательное, вкусное и красивое блюдо, которое с успехом можно подавать на обычный обед или праздничное застолье.

Лосось, запеченный с перцем и луком

от Линдси @ My Therapist Cooks

Лучший хумус из двух ингредиентов! Сначала приготовьте заправку из лимонной тахини, затем добавьте нут и хумус!

Бет Пирс

Хлеб с чеддером Pull Apart Bread — это замороженное тесто для рулетов, чеддер, гауда, халапеньо и идеальная смесь трав в восхитительный, аппетитный хлеб.Так сложно не проглотить все это целиком.

Тейлор Кизер

Вы никогда не узнаете, что они здоровые, цельнозерновые, без молока и яиц! Ваш новый рецепт!

от Дженнифер Локлин

Любимые огурцы с укропом в нашей семье! Эти хрустящие огурцы с укропом, наполненные чесноком и свежим укропом, придадут пикантности любому блюду. Этот чешский рецепт передавался из поколения в поколение в нашей семье.

Кэролайн

Ням! Шоколадно-апельсиновый мусс — одно из лучших сочетаний! В классическом легком и игристом французском муссе — прекрасно!

Кендалл Смит

Этот смузи в чашке с арахисовым маслом — идеальное начало дня! Он полностью веганский, без глютена и кето и готов всего за 5 минут! На вкус он как десерт, но полностью сделан из суперпродуктов, поэтому он невероятно питателен для вашего тела! Кроме того, со всеми этими полезными жирами, белками и клетчаткой вы будете сыты до обеда!

, автор — Gayle | Тыква и специи

Пирог с мороженым и сахарным печеньем с перечной мятой — легкий десерт, полный праздничных ароматов!

от Патрисии @ ButterYum

Эта уникальная техника приготовления пирога нарушает все традиционные правила приготовления пирога, но при этом получается самая слоеная корочка пирога, и вам не нужно никакого специального оборудования!

, Кэти Клак

Этот салат из пасты с соусом песто из жареного красного перца полон средиземноморских ароматов и представляет собой восхитительный веганский соус песто!

, автор — Лори Кемф | Баранина и отбивные

Свежий и яркий гарнир как для мексиканской, так и для азиатской кухни.Настолько легко, быстро и вкусно, что в будущем вы сможете делать это намного чаще.

по Линнетт

Этот суп из дикого риса Instant Pot богат белком и овощами, и его так легко приготовить. Это вкусное и успокаивающее блюдо идеально подходит для приготовления еды!

Кендалл Смит

Наконец-то! Веганские фрикадельки с низким содержанием углеводов! Эти маленькие шарики конфет на растительной основе безвредны для кето, не содержат глютен и обладают идеальной текстурой, заменяющей мясо.Насыщенные вкусом и питательными веществами, они наверняка станут хитом для всей семьи!

Запеченный лосось с бальзамическим луком — Кристин Лоулесс

Запеченный лосось с бальзамическим луком

½ большой или 1 маленькой красной луковицы, нарезанной 450 грамм пойманного в дикой природе лосося 3 ст.л. сливочного масла 2 столовые ложки бальзамического уксуса соль и перец

  1. Разогрейте духовку до 325 градусов.
  2. Нарежьте лук пополам. Добавьте две столовые ложки сливочного масла в сотейник на среднем огне.Пока масло тает, добавьте лук, часто помешивая, пока он готовится.
  3. Тем временем поместите лосось кожей вниз в стеклянную форму для запекания, смазанную маслом, и поставьте в духовку.
  4. Примерно через пять минут приготовления лука добавьте бальзамик, ½ столовой ложки масла, соль и перец по вкусу. Продолжайте помешивать, пока лук не начнет карамелизироваться.
  5. Примерно через пять минут добавьте оставшиеся ½ столовой ложки сливочного масла, перемешайте и снимите с огня.
  6. Выньте лосось из духовки, залейте его луком и маслом / бальзамическим соком и равномерно распределите.
  7. Верните лосось в духовку и готовьте до готовности еще около 20 минут.

Наггетсы для корма

Лосось — один из самых питательных продуктов, который ценился и ценился в традиционных культурах на протяжении всей истории. Это отличный источник белка, калия, селена и B12. Лосось также содержит большое количество важных жиров омега-3. Доктор Вестон Прайс, путешествуя по миру в поисках самых здоровых людей, пришел к выводу, что те культуры, которые ели рыбу и другие морепродукты, имели лучшее здоровье из всех.Употребление рыбы в пищу способствует отличному росту и структуре костей и имеет решающее значение для беременных женщин, младенцев и маленьких детей.

Крайне важно покупать и потреблять лосося, пойманного в дикой природе только на ответственных промыслах. Выращиваемый лосось не только по питательности уступает дикому лососю, но и лососевые фермы вносят свой вклад в разрушение экосистем океана. В дополнение к меньшему количеству жиров омега-3, большему количеству жиров омега-6 и на 20 процентов меньше белка, выращенный на фермах лосось также содержит более высокие уровни пестицидов и канцерогенов из-за типа корма, который им дают.В дикой природе лосось питается розовым крилем, благодаря чему его мякоть становится розовой, что дает ему все преимущества для здоровья, содержащиеся в криле. С другой стороны, выращенный лосось — это корм в гранулах с синтетическим красителем, чтобы его бело-серая мякоть стала розовой.

Лук содержит соединения серы, такие как аллицин, которые оказывают сильное влияние на повышение иммунитета. Они также содержат одно из самых высоких количеств кверцетина среди всех продуктов питания — флавоноид, который помогает успокоить аллергию, уменьшает воспаление, а также является мощным антиоксидантом, обеспечивающим защиту от рака и сердечных заболеваний.Клинические исследования показали, что лук снижает кровяное давление и предотвращает образование тромбов.

Лосось, запеченный с имбирем и чесноком (Лучший маринад из лосося)

Лосось, запеченный с чесноком и имбирем — лучший и самый простой маринад из азиатского лосося, приготовленный из восхитительного имбиря и чеснока. В результате получается влажный, ароматный и сочный.

Лучший запеченный лосось

Этот рецепт запеченного лосося получен из моей очень популярной запеченной курицы с имбирем и чесноком. Это один из лучших рецептов лосося!

Представьте себе запекание лосося с имбирем, чесноком, медом, соевым соусом и устричным соусом.

Имбирь и чеснок — два моих любимых ингредиента. У меня они никогда не заканчиваются на кухне.

В азиатской кулинарии это два самых важных ингредиента, которые придают удивительный аромат и вкус всем видам еды, особенно когда они используются для маринования белка, такого как курица, мясо или морепродукты, такие как лосось.

Конечный результат ТАК хорош. Лосось очень ароматный и восхитительный.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Ингредиенты для маринада из лосося

  • имбирь
  • Чеснок
  • Соевый соус
  • Устричный соус
  • Мед
  • Кунжутное масло

Часто задаваемые вопросы

Как узнать, приготовлен ли лосось?

Лосось станет розовым при приготовлении.Используйте нож, чтобы проткнуть самую толстую часть примерно через 7 минут приготовления. Если мясо начинает расслаиваться и по-прежнему остается полупрозрачным, значит, оно готово!

Какая температура должна быть при приготовлении лосося?

Лосось должен достичь внутренней температуры 145 градусов по Фаренгейту.

Сколько калорий?

В порции этого рецепта 83 калории.

Какие блюда подавать по этому рецепту?

Это блюдо лучше всего подавать с рисом, приготовленным на пару.Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Доходность: 3 человека

Лосось, запеченный с имбирем и чесноком — лучший и самый простой рецепт лосося! Влажный, ароматный, сочный, на приготовление уходит всего 10 минут. Так хорошо, что тебе нужны секунды !!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 15 минут

Дополнительное время 30 минут

Общее время 55 минут

Состав

  • 1 фунт.(0,4 кг) лосось, нарезанный на 2-3 части
  • 1 кусок имбиря, очищенного и нарезанного (2 дюйма)
  • 5 зубчиков чеснока, очищенных и нарезанных
  • 1 1/2 столовой ложки соевого соуса
  • 1/2 столовой ложки устричного соуса
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 3 капли белого перца
  • 1 щепотка соли

Инструкции

  1. Промойте лосося и обсушите бумажными полотенцами.Добавьте имбирь и чеснок к лососю и аккуратно натрите ими лосось. Добавьте остальные ингредиенты к лососю, хорошо перемешайте, чтобы лосось был хорошо покрыт всеми ингредиентами.
  2. Оставьте мариноваться не менее 30 минут, а лучше всего 2 часа в холодильнике.
  3. Предварительно нагрейте духовку до 375 ° F (190 ° C). Выстелите лосось на противне с смазанной жиром алюминиевой фольгой и запекайте в течение 15 минут в середине духовки или пока поверхность не станет коричневой или слегка обугленной.Подавать с рисом теплым.

Банкноты

Если имбирь и чеснок пригорели на поверхности лосося, соскребите их перед подачей на стол.

Информация о питании

Размер порции

3 человека
Количество на порцию Калорий 267 Всего жиров 11 г Насыщенные жиры 2 г Холестерин 83 мг Натрий 666 мг Углеводы 9 г Волокна 1 г Сахар 6 ​​г Белки 31 г

Запеченное филе лосося с помидорами черри и луком

Это запеченное филе лосося с жареными помидорами и луком нежное и слоеное, на его приготовление уходит меньше часа.

Мы все хотим иметь здоровую и вкусную еду каждый день, кроме дня, посвященного обману. Многие из нас иногда не понимают, что здоровое питание также можно назвать днями чит-фуда. Да! Это может случиться, если это ваша любимая еда.

Я не любитель рыбы, но люблю хорошее блюдо из лосося. Лосось должен быть вкусным, слоеным, с правильным количеством специй и приправ. Хорошее блюдо из лосося тоже должно быть влажным. Дополнительная влажность может поступать разными способами: с добавлением овощей или с соусом.По этому рецепту мы делаем как томатный, так и луково-укропный соус. Я уже проголодался !!!

Запеченное филе лосося с помидорами черри и луком

Почему запеченный лосось вместо жарки на сковороде

Жарка морепродуктов на сковороде тоже хороша, но не для этого рецепта. Запеченные морепродукты намного проще и быстрее. На мой взгляд, уборка тоже происходит намного быстрее.

При запекании рыбы, особенно лосося, вы можете контролировать температуру и время приготовления. Приготовление рыбы на плите требует большего внимания — это почти то же самое, что вы должны присматривать за едой.

Этот рецепт вкусный, легкий в приготовлении и полезный для вас. Блюдо из лосося можно приготовить из свежего или замороженного лосося; перед приготовлением разморозьте. Это блюдо идеально подходит для любого буднего вечера. Просто подайте, например, салат из брокколи или подавайте его с отварными бананами, юккой и даже фарро — такое прекрасное сочетание полезных ингредиентов.

Что в рецепте?

По возможности всегда используйте свежие ингредиенты.

Состав:

  • Лосось: Выловленный в дикой природе лосось всегда лучше.Это немного дороже, чем выращенный на фермах лосось, который считается не очень полезным для вас. Прочтите эту статью, чтобы узнать больше. Убедитесь, что лосось пахнет свежим, на нем нет коричневых пятен и ярко-розоватый цвет.
  • Приправы для лосося: Я использовал приправу для стейка Noubess, без соли, но вы можете использовать приправу для рыбы и морепродуктов Noubess, без соли. Вы также можете использовать свою собственную смесь морепродуктов, если хотите. Noubess Fish and Seafood очень ароматный и не содержит соли. Это хороший вариант, если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием натрия.Я использовала приправу для стейка Noubess из-за острого вкуса. Я просто обожаю перец !!!
  • Масло: к этому блюду рекомендуется хорошее. Вы также можете использовать кокосовое или подсолнечное масло.
  • Приправа для лука и помидоров черри: Я использовала приправу Noubess с чесноком и травами. Хороший вариант к овощам и очень ароматный.
  • Помидор: помидоры черри изумительны; в жареном виде они остаются острыми и сочными — почти как томатный леденец. Я также предпочитаю использовать целые помидоры черри вместо нарезанных помидоров, потому что они, как правило, не сохраняют свою форму.
  • Лук : я предпочитаю красный лук, потому что он усиливает вкус помидоров и лосося. Я использовал белый или желтый лук и лук-шалот. Второе мое предпочтение — лук-шалот — еще один усилитель вкуса.
  • Каперсы: Обожаю каперсы. Это необязательный ингредиент, но я советую не игнорировать его. Эти крошечные семена придают овощам и лососю легкий пикантный вкус.

Как приготовить запеченный лосось с помидорами и луком

Хорошей идеей будет использовать предварительно упакованные замороженные отдельные филе лосося.Таким образом, вам не понадобится целая семга, которая будет беспорядочно чистить ее. Если у вас целая семга, убедитесь, что нож острый, чтобы разрезать филе точно. Тупое лезвие разорвет плоть, и куски будут разрезаны неравномерно.

  • Разморозьте филе лосося. Промойте и высушите бумажными полотенцами. Выложите филе лосося на тарелку. Нанесите немного оливкового масла на филе лосося. Приправьте приправой для стейка Noubess, без соли или приправой для рыбы и морепродуктов Noubess, без соли и, если хотите, солью.Отложите в сторону.
  • Разогрейте духовку до 400 ° F и подготовьте противень или форму для запекания, смазав кулинарным спреем или маслом.
  • Нарежьте лук и поместите его в миску с помидорами черри. Добавьте Noubess приправу из чеснока и зелени и перемешайте.
  • Разложите помидоры черри и лук на противне. Выложите приправленный лосось поверх овощей и запекайте, не накрывая, примерно 15-20 минут, или пока лосось не станет непрозрачным и не начнет легко расслаиваться.
  • Сразу же подавайте филе лосося с помидорами и луком.

Как правильно разморозить замороженное филе лосося

  • Сэкономьте время и спланируйте заранее , разморозив филе лосося в холодильнике. Медленно разморозьте стейки из лосося в холодильнике на ночь. Сделайте то же самое с лососем в индивидуальной упаковке.
  • Нет времени? В идеале вы можете поместить предварительно упакованную замороженную семгу в воду комнатной температуры и регулярно ее менять. Убедитесь, что в лосось не попадает жидкость. В зависимости от толщины филе на оттаивание может потребоваться больше часа.

Какая лучшая температура для запеченного лосося?

Лучшая температура для запекания филе лосося — 375F в течение 12-14 минут, в зависимости от толщины. Рецепт требует, чтобы температура запекания составляла 400F в течение 15 минут из-за овощей. Это способ ускорить процесс приготовления и не пережарить овощи.

  • Филе лосося нормального размера : готовьте 12-14 минут.
  • Более толстое филе лосося : готовьте 14-15 минут.
  • Лосось целиком : готовить 15-20 минут.
  • Внутренняя температура должна быть 130-145F для влажного, не пережаренного лосося.
Запеченное филе лосося с помидорами черри и луком

Советы и примечания по запеченному филе лосося с помидорами черри и луком:

  • Лосось готов, когда внутренняя температура достигает 145 ° F.
  • Вы также запекаете овощи в течение 7–10 минут перед тем, как положить сверху стейк из лосося, если вам не нравятся хрустящие овощи.
  • Если вы используете филе лосося с кожей, кладите его на овощи кожей вниз.
  • Нет необходимости переворачивать лосося. Они прекрасно приготовятся поверх овощей и придадут им аромат.
  • Лучше всего использовать лопатку, чтобы поднять лосося для покрытия.
  • Подавать лосось с отварными корнеплодами, такими как подорожник, картофель, юкка или батат. Зерновые также являются хорошим здоровым выбором — попробуйте пшеницу Фарро и булгур.

Другие идеи рецептов лосося

Источники:

Это запеченное филе лосося с жареными помидорами и луком нежное и слоеное, на его приготовление уходит меньше часа.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Порций 4

Калорий 393 ккал

Инструкции

  • Подготовка лосося: разморозьте рыбу, если она заморожена (см. Инструкции в примечаниях по размораживанию) лосось). Промыть рыбу, обсушить бумажными полотенцами и выложить на тарелку.

  • Нанесите 1 столовую ложку оливкового масла на филе лосося, затем посыпьте приправой для стейка Noubess. Если хотите, приправьте солью. Отложите в сторону.

  • Разогрейте духовку до 400 ° F. Смажьте форму для запекания кулинарным спреем.

  • Подготовка овощей: красный лук нарезать тонкими ломтиками. Помидоры черри вымыть и обсушить. Поместите нарезанный лук и помидоры черри в подготовленную форму для запекания. Приправьте ½ чайной ложки оливкового масла и приправой Noubess с чесноком и травами. Перемешайте, чтобы покрыть помидоры и ломтики лука. Отложите в сторону.

  • Запекать лосось: выложить филе кожей вниз (если с кожей) поверх помидоров. При необходимости посыпьте филе дополнительной приправой.

  • Выпекать без крышки 15–20 минут или до тех пор, пока филе лосося не станет непрозрачным и легко расслаивается. (Филе лосося готово, когда внутренняя температура достигает 145 ° F.)

  • Подавать с салатом, отварными корнеплодами (бананы, картофель, юкка или батат).

Примечания

Какая лучшая температура для запеченного лосося?
Лучшая температура для запекания филе лосося — 375 ° F и 12-14 минут, в зависимости от толщины. Рецепт требует, чтобы температура запекания составляла 400F в течение 15 минут из-за овощей.Это способ ускорить процесс приготовления и не пережарить овощи.
  • Филе лосося нормального размера: готовьте 12-14 минут.
  • Более толстое филе лосося: готовить 14-15 минут.
  • Лосось целиком: варить 15-20 минут.
  • Внутренняя температура должна быть 130-145F для влажного, не пережаренного лосося.
Дополнительные примечания:
  • Лосось готов, когда внутренняя температура достигает 145 ° F.
  • Если вы не любите хрустящие овощи, вы также можете поджарить овощи в течение 7–10 минут перед тем, как выложить сверху стейк из лосося.
  • Если вы используете филе лосося с кожей, кладите его на овощи кожей вниз.
  • Нет необходимости переворачивать лосося. Они прекрасно приготовятся поверх овощей и придадут им аромат.
  • Лучше всего использовать лопатку, чтобы поднять лосося для покрытия.
  • Подавать лосось с отварными корнеплодами, такими как подорожник, картофель, юкка или батат.Зерновые также являются хорошим здоровым выбором — попробуйте пшеницу Фарро и булгур.

Питание

Калории: 393kcalCarbohydrates: 6gProtein: 46gFat: 20gSaturated Жир: 3gPolyunsaturated Жир: 6gMonounsaturated Жир: 9gCholesterol: 125mgSodium: 400mgPotassium: 1314mgFiber: 1gSugar: 3gVitamin A: 456IUVitamin C: 19mgCalcium: 42mgIron: 2мг

Ключевое слово ужин лосось, рецепты лосося, обед из морепродуктов, рецепты морепродуктов

Информация о питании создается автоматически и предоставляется в качестве любезности и только в качестве приблизительной.

Пора запастись своей кладовой! Запеченные филе лосося

Килантро и жареный лук с оливковым маслом

Пирожные с лососем с кукурузой и Сальса из авокадо

1 1/2 фунта филе лосося

1 столовая ложка. Оливковое масло с кинзой и жареным луком

2 мелко нарезанных зеленых лука

2 столовые ложки нарезанной кинзы

1 большое яйцо, слегка взбитое

1/3 стакана панировочных сухарей

2 ч. Л.Дижонская горчица

1 ст. Оливковое масло Harissa

3/4 стакана хлопьев пшеничных отрубей, мелко измельченных

1 лайм, нарезанный дольками

Сок 1/2 лайма

1-2 ч. Л. Розовая гималайская морская соль

Свежемолотый черный перец по вкусу

1 стакан кукурузы

1 авокадо, очищенный, без косточек и нарезанный кубиками 1/4 дюйма

1/4 стакана красного болгарского перца, мелко рубленый

2 мелко нарезанных зеленых лука

1 мелко нарезанный перец халапеньо

3 ст.Винный уксус Пино Нуар

3 ст. Оливковое масло с кинзой и жареным луком

2 ст. кинза, крупно нарезанная

Сок 1/2 лайма

3-4 чайные ложки розовой гималайской морской соли и свежемолотый черный перец по вкусу

Разогрейте духовку до 375˚ F. Выложите противень алюминиевой фольгой с антипригарным покрытием .

Выложите филе лосося на сковороду кожей вниз. Втирать 1 ст. Cilantro & Roasted

Луково-оливковое масло в мясистой стороне лосося.Приправить морской солью и перцем.

Выпекать в предварительно разогретой духовке 35-40 минут до полной готовности; дать остыть. Пока запекается

Лосось приготовьте сальсу. Смешайте кукурузу, авокадо, красный перец, винный уксус Пино Нуар, оливковое масло первого отжима Harissa, кинзу и сок лайма в большой миске. Приправить морской солью и перцем по вкусу и хорошо перемешать. Увеличьте температуру духовки до 400 ° F. Замените форму для выпечки антипригарной алюминиевой фольгой.
Снимите кожу с лосося и снимите мякоть.Переложите в большую миску и добавьте зеленый лук, кинзу, яйцо, панировочные сухари, горчицу, соус из острого перца, сок лайма, соль и перец по вкусу. Разделите смесь на шесть равных частей. Сформируйте каждую порцию в шар, а затем слегка приплюсните, как блин. Смешайте хлопья с отрубями с 1 ст. оливкового масла с кинзой и жареным луком. Смажьте каждый пирог с лососем измельченными хлопьями из отрубей и разложите их на подготовленном противне. Выпекать 20 мин.
Для подачи ложкой равное количество сальсы на каждую из шести тарелок, сверху выложите пирог с лососем и подавайте с долькой лайма.

Рецепт здорового дикого лосося нерки за 30 минут

В Соединенных Штатах существует шесть различных видов лосося, которые обычно продаются в свежем, замороженном, консервированном или копченом виде. Из этих шести видов лосося пять вылавливаются в дикой природе, а один выращивается в основном на фермах (атлантический) из-за перелова.

Когда дело доходит до выбора наиболее экологически чистого лосося для вас, полезно знать, откуда берутся каждый вид лосося и как их ловят или разводят, чтобы вы могли сделать наиболее обоснованный выбор для потребления.

Атлантический лосось

Большая часть лосося, потребляемого в Соединенных Штатах, — это выращенный на фермах лосось из Атлантического океана (Канада, Чили и Норвегия). Коммерческий лов дикого атлантического лосося не разрешен в Соединенных Штатах после того, как в начале 2000-х годов популяция дикого атлантического лосося сократилась до чрезвычайно низкого уровня, когда он был занесен в список находящихся под угрозой исчезновения. При выборе выращиваемого атлантического лосося всегда лучше проверять «Монтерейский аквариум» за морепродуктами и выбирать тот, который был выращен с соблюдением экологических норм и правил охраны здоровья.

Горбуша

Горбуша добывается на Аляске, и это в основном то, что вы найдете в консервированном лососе.

Кета

Кета — это еще один вид лосося, который вылавливается в дикой природе на Аляске рыбаками Соединенных Штатов и за которым ведется устойчивое выращивание. Кета имеет более низкое содержание масла, чем нерка или королевский лосось, что придает ему более светлый цвет и вкус.

Кижуч-лосось

Кижуч в основном вылавливается на Аляске, но также импортируется в Соединенные Штаты из Тихоокеанской Канады и Чили.Чаще всего он продается свежим или замороженным.

Чавыч (королевский) лосось

Чавыч или королевский лосось вылавливаются в тихоокеанских водах Аляски, Вашингтона, Орегона и в меньших количествах в Калифорнии. Этот вид лосося имеет темно-красный цвет и по вкусу больше всего похож на дикую нерки.

Нерка

Нерка в основном вылавливается в дикой природе на Аляске и продается в Соединенных Штатах в свежем, замороженном или консервированном виде.Этот лосось — экологически чистый вариант для тех, кто живет в Атлантике, но все же хочет покупать выловленного в дикой природе лосося.

Чтобы получить дополнительную информацию о лососе и выбрать наиболее экологически безопасный вариант, просто нажмите здесь и введите сорт лосося, который вы собираетесь купить, чтобы узнать, как он оценивается в Monterey Bay Aquarium Seafood Watch, и прочитать их список лучших вариантов для покупка.

Располагая этой информацией, вы можете не только делать более экологически безопасные продукты из морепродуктов на местном рыбном рынке, но и выступать за более устойчивые источники рыбы в вашем собственном сообществе.

Лосось, запеченный с лимоном в чесночно-укропном соусе

Моя семья не ела тонну рыбы, когда росла, но время от времени нам нравился лосось. Это один из видов морепродуктов, к которому я склоняюсь в меню.

С годами я усовершенствовал свое приготовление дома и сузил его до следующего: мой простой рецепт запеченного лосося с большим количеством свежих трав, лимона и чесночного укропного соуса для подачи.

Кроме того, для приготовления требуется всего 20 минут и 7 ингредиентов .Давай сделаем это!

Этот рецепт начинается с заправки лосося. Я люблю упрощать, добавляя немного масла, соли, перца и свежего укропа. Тонко нарезанный лимон добавляет яркости, что улучшает визуальное представление, добавляя рыбе немного цитрусового аромата.

Приготовление можно полностью выполнить на противне, или — мой предпочтительный метод — начать на чугунной сковороде, чтобы ускорить время приготовления, а затем закончить запекание в духовке до готовности.

Тем временем приготовьте чесночный соус с укропом, который представляет собой простую смесь хумуса, лимонного сока, измельченного чеснока и свежего или сушеного укропа. Разбавьте водой, чтобы получить острый, пикантный соус с добавлением трав, который идеально подходит для подачи!

Надеемся, вам понравится наш взгляд на лосося! Это:

Simple
Quick
Citrusy
Light
& Delicious

Это станет идеальным приемом пищи в будние дни, когда вам нужно быстро что-нибудь сытное на столе. В сочетании с нашим салатом табуле без зерен, жареными овощами, рисом с цветной капустой или этим простым гарниром вы получите идеальное блюдо.

Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram. Ура, друзья!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Порций 4 (Порций)

Вход на курс

Кухня без глютена, без злаков, на основе средиземноморской кухни

Подходит для морозильной камеры №

Сохраняется ли? 2-3 дня

ЛОСОСЬ
  • 2 8 унций.филе лосося (желательно выловленной нерки или кижуча, без кожи)
  • 1 столовая ложка авокадо или оливкового масла
  • 1 щепотка морской соли + черный перец
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа (или менее 1 чайной ложки сушеного)
  • 1 маленький лимон, тонко нарезанный кружочками размером 1/8 дюйма
ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС
  • 1/4 стакана хумуса (или приобретенного в магазине)
  • 1-2 столовые ложки лимонного сока
  • 1-2 столовые ложки свежего измельченного укропа (или 1-2 чайные ложки сушеного укропа)
  • 2-3 ​​измельченных зубчика чеснока (уменьшите количество, чтобы уменьшить чесночный привкус)
  • Вода (для разжижения)
  • Разогрейте духовку до 400 градусов F (204 C).Если готовите на противне, выстелите его пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Если вы используете сковороду, убедитесь, что она безопасна для духовки (мы предпочитаем чугун), слегка смажьте маслом и натрите, чтобы покрыть. (Рыба может прилипать к кастрюлям из нержавеющей стали, поэтому мы рекомендуем по возможности использовать чугун.)
  • Подготовьте лосося, ненадолго ополоснув его под холодной водой и промокнув насухо бумажным полотенцем (это необязательный шаг, но рекомендуется).

  • После высыхания сбрызните оба филе небольшим количеством масла и приправьте их щепоткой морской соли и черного перца.Затем посыпьте укроп и посыпьте свежими ломтиками лимона (это в основном для визуального эффекта, но также помогает сохранить рыбу более влажной и придает лимонный аромат).

  • При приготовлении на сковороде: Нагрейте большую сковороду, пригодную для духовки, на среднем огне. Когда все станет горячим, добавьте немного масла. Затем добавьте филе лосося и поджарьте на нижней стороне в течение 2-3 минут — это ускоряет время выпекания, а также делает кожу более хрустящей и легко снимаемой. Переложите в предварительно разогретую духовку и продолжайте готовить в течение 8-10 минут или пока центр полностью не приготовится (проверьте, разрезав центр одного из филе).Отложите до подачи.

    При приготовлении на противне: Переложите приправленную семгу прямо на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте примерно 12-15 минут или пока центр не будет полностью готов (проверьте, разрезав в центре одного из филе. ). Отложите до подачи.

  • Тем временем приготовьте чесночный соус, добавив хумус, лимон, укроп и чеснок в небольшую миску и перемешивая. Затем добавляйте воду понемногу, пока не получится полужидкий текучий соус.При необходимости попробуйте и отрегулируйте вкус, добавив больше лимона для кислотности, чеснока для придания остроты или укропа для травяного аромата. При необходимости добавьте соль, но мы этого не обнаружили.

Обновлено: 20.11.2021 — 04:54

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *