Глазурь для пончиков в домашних условиях – Пончики (донатсы) с глазурью – рецепт в домашних условиях

Содержание

Пончики (донатсы) с глазурью – рецепт в домашних условиях

Десерт в виде красочных колечек завоевал популярность во всем мире. Мы убеждены, что такую любовь обеспечивает яркое вкусное покрытие – глазурь для пончиков. Они совсем несложные в приготовлении, поэтому освоив рецепт пончиков с шоколадной или цветной глазурью, вы с легкостью овладеете сердцами своих гостей.

Донатсы могут быть приготовлены из дрожжевого, бездрожжевого или творожного теста. Их жарят во фритюрнице или выпекают в печи.

Пончики – классический рецепт в домашних условиях

Предлагаемый рецепт пончиков с глазурью рассчитан на применение духовки. Пышность тесту придают дрожжи (можете использовать сухие или живые).

Ингредиенты:

  • мука пшеничная высшего сорта – ½ кг;
  • молоко – 150 мл;
  • яйцо – 2 штуки;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахарный песок – 55 г;
  • соль – щепотка;
  • дрожжи (активные сухие) – 3 чайные ложки;
  • ванилин.

Способ приготовления:

  1. Смешайте в глубокой емкости просеянную муку (100 г), дрожжи, сахар, ванилин. Добавьте теплое молоко (75 мл), перемешайте и посолите. Молоко должно иметь температуру 30 градусов.
  2. Накройте посуду с тестом пищевой пленкой, и оставьте набухать около 30 минут.
  3. Через полчаса добавьте в массу яйца, остатки молока и растопленное на водяной бане сливочное масло. Хорошенько перемешайте.
  4. В жидкую смесь постепенно высыпьте оставшуюся муку. Когда тесто загустеет и его трудно будет перемешивать лопаткой или ложкой, выложите на стол, и месите руками. Готовое тесто переложите в миску и накройте пищевой пленкой, оставьте подниматься на полчаса.
  5. Через 30 минут на смазанном растительным маслом столе раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см. Из этого пласта кружкой или специальной формой вырезайте кружочки. Посередине каждого сделайте отверстие выемкой меньшего диаметра (для этой цели можно использовать стопку).

shokoladd.ru

Глазурь для пончиков – пошаговый рецепт как сделать в домашних условия: цветную, белую, шоколадную

Глазурь – основное украшение пончика. Существует множество рецептов приготовления вкусного покрытия выпечки. Используя разные ингредиенты можно приготовить белую, цветную или шоколадную.

Белая глазурь для пончика

Белоснежную ванильную глазурь принято считать классической. На ней прекрасно смотрится цветная кондитерская посыпка разной формы.

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. молока 2% жирности;
  • 25 г масла сливочного 72%;
  • 1 ст. сахарной пудры;
  • ванилин;
  • соль.

Приготовление:

  1. Масло заранее достаем из холодильника или же нарезаем на мелкие кусочки.
  2. В ковшик наливаем молоко, кладем кусочки масла.
  3. Ставим нагревать, и, помешивая, даем маслу полностью растопиться.
  4. Ковшик снимаем с плиты, переливаем горячую масляно-молочную смесь в миску и начинаем взбивать.
  5. Как только смесь загустеет, начинаем подсыпать сахарную пудру, и продолжаем вбивать до нужной консистенции.
  6. Глазурь на пончики наносить можно двумя способами: смазывая кистью или опуская.

Белковая глазурь

Что для этого понадобится для приготовления белой глазури для пончиков:

  • 2 куриных яйца;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 1\2 ч. л. сока лимона;
  • ванилин;
  • соль.

Приготовление:

  1. Яйца заранее достаем из холодильника. Белки комнатной температуры легче обогащаются воздухом при взбивании.
  2. Отделяем яичные белки от желтков и выливаем их в глубокую стеклянную чашку. Для успешного взбивания чашка должна быть непременно чистой и сухой.
  3. Солим белковую массу и начинаем взбивать на минимальной скорости.
  4. Как только белки образуют легкую белую пену, добавляем лимонный сок. Миксер переключите на среднюю скорость и продолжайте взбивать.
  5. Начинаем добавлять сахарную пудру по 1-2 столовой ложки за раз.
  6. Не стоит взбивать массу до устойчивых пиков. Готовая глазурь для пончиков должна быть тягучей.

Посуду для взбивания белков можно обезжирить лимоном.

Цветная глазурь для пончиков

Для придания пончикам цвета в состав добавляют ягодные и овощные соки или пищевые красители. Поскольку эти краски водорастворимые их используют в рецептах глазури для пончиков, которые предполагают наличие воды.

Ингредиенты:

  • 4 ст. л. молока;
  • 2 ст. л. сахарной пудры;
  • 0,5 ч. л. экстракта миндаля;
  • 0,5 ч. л. кукурузного сиропа;
  • красители нужных цветов.

Приготовление:

  1. В ковшик наливаем молоко и, помешивая, добавляем сахарную пудру. Сама по себе пудра является хорошим загустителем и сразу растворяется в молоке.
  2. Не переставая помешивать, вводим в сладкое молоко экстракт миндаля.
  3. Добавляем кукурузный сироп, в результате смесь приобретает блеск.
  4. Полученную массу раскладываем в несколько форм. В каждую форму вводим один из красителей и перемешиваем. В качестве красителя можно использовать ягодный сок.
  5. Наносить на горячие пончики удобнее с помощью кисти.
  6. Яркие глазурованные пончики с разноцветной кондитерской посыпкой будут самыми востребованными на детском празднике.

глазурь для пончиковглазурь для пончиков

Розовая

Самая яркая розовая глазурь получается при подкрашивании клубничным или малиновым соком.

Что понадобится:

  • 1 ст. жирных 30% или выше сливок;
  • 1,5 ст. л. мелкого сахарного песка;
  • 2 ст. л. клубничного сока.

Способ приготовления:

  1. В стеклянную миску наливаем сливки и начинаем взбивать. Для успешного взбивания самое главное условие в домашних условиях сливки и миска должны быть очень холодными.
  2. Когда сливки начнут сгущаться, добавляем сахар и продолжаем взбивать.
  3. В готовый продукт добавляем клубничный сок и перемешиваем вручную.

Карамельная

Один из вариантов цветного покрытия для пончиков – это карамельная глазурь.

Что для нее понадобится:

  • 80 мл сливок;
  • 100 мл воды;
  • 3 листа желатина;
  • 100 г сахара;
  • 5 г кукурузного крахмала.

Как приготовить:

  1. Перед тем, как сделать глазурь для пончиков, замачиваем желатин в воде. Для 3-х листов понадобится 30 мл жидкости.
  2. Крахмал разводим в холодных сливках.
  3. Сахар высыхаем в ковшик или на сковородку и прогреваем на огне до появления коричневого оттенка. Заливаем его водой и продолжаем варить до однородного карамельного состояния.
  4. Вливаем, помешивая сливки с крахмалом. Снимаем с огня и ставим остужать.
  5. В теплую смесь вводим желатиновую массу.

При нанесении карамельной глазури образуется подтеки, которые быстрее и легко застывают и придают донатсам аппетитный вид.

Шоколадная

Глазурь из шоколада или какао делает донатсы еще вкуснее и защищает их от быстрого черствления.

Что понадобится:

  • 120 мл сливок;
  • 25 г масла сливочного;
  • 50 г сахара;
  • 50 г какао;
  • 50 г черного шоколада.

Приготовление:

  1. В ковшик выливаем сливки и ставим подогревать.
  2. В горячие сливки кладем шоколад и помешиваем до тех пор, пока он полностью растворится.
  3. Высыпаем в миску сахар и какао. К ним добавляем шоколадные сливки и тщательно перемешиваем, чтобы не образовались комочки.
  4. Ставим миску на водяную баню и прогреваем шоколадную глазурь для пончиков, пока она загустеет.
  5. Остается положить масло, перемешать и можно купать пончики в глазури.

shokoladd.ru

Как приготовить глазурь для пончиков. Рецепт глазури для пончиков, фото

В приготовлении пончиков глазурь является, в некотором смысле, завершающим последним аккордом, с её использованием вкус и внешний вид получают свою завершённость. Наши простые рецепты глазури для пончиков помогут украсить Вашу любимую сладость и подарить праздничное настроение близким.

1419501337_32-recept-glazuri-dlya-ponchikov-1

Цветная глазурь для пончиков

Цветная глазурь для пончиков, рецепт приготовления которой мы предлагаем попробовать, придаст лакомству колоритный и яркий вид, радующий не только детей, но и взрослых.

Вам понадобятся такие ингредиенты:
  • белки яиц – 2 шт.;
  • пудра сахарная – 0,2 кг;
  • сок лимонный – 2 ст. л.;
  • сок свеклы, моркови, шпината – 3 ст. л.
1419501337_32-recept-glazuri-dlya-ponchikov-1
Этапы приготовления лакомства:
  1. Белки яиц охладить и взбить до крепкой пены, постепенно всыпая сахарную пудру.
  2. В конце взбивания добавить сок лимона.
  3. Готовую массу делим на несколько частей, в зависимости от количества желаемых цветов.
  4. В каждую часть вливаем соответствующего цвета сок. Если нужно получить фиолетовый цвет можно добавить свекольный сок, а для бордового – вишнёвый. Также можно использовать куркуму, натуральные сухие красители, какао.
  5. Готовую глазурь для пончиков наносим на горячие пончики.
  6. Даём застыть – и можем подавать к столу. Можно использовать поверх глазури различные посыпки.

Розовая глазурь для пончиков

Если Вы хотите, чтобы пончики украсили стол нежным розовым цветом, мы предлагаем приготовить по несложному рецепту розовую глазурь для пончиков.

Её ингредиенты:
  • сок клубничный – 2 ч. л.;
  • ванилин по вкусу;
  • сахар – 2 стакана;
  • вода – 1 стакан.
1419501337_32-recept-glazuri-dlya-ponchikov-1
Приготовление глазури:
  1. В воде растворяем сахар, добавляем клубничный сок и ванилин по вкусу.
  2. Ставим на небольшой огонь и варим, до густоватой консистенции.
  3. Для того, чтобы сироп не засахаривался, во время приготовления обтираем края посуды салфеткой.
  4. Готовый сироп охлаждаем. Для предотвращения образования корочки поверхность аккуратно сбрызгиваем водой.
  5. Остывший сироп взбиваем миксером.
  6. Готовую розовую глазурь для пончиков наносим на изделия и подаём.
1419501337_32-recept-glazuri-dlya-ponchikov-1

Шоколадная глазурь для пончиков

Шоколадная глазурь – универсальная помадка, которая подойдёт для пончиков с любой начинкой. Готовят шоколадную глазурь для пончиков на основе какао, шоколада и нутеллы.

Вам понадобится:
  • какао порошок – 2 ст. л.;
  • молоко – 3 ст. л.;
  • сахар – 0,18 кг;
  • нутелла – 3 ст. л.
1419501337_32-recept-glazuri-dlya-ponchikov-1
Этапы приготовления глазури:
  1. Смешиваем все ингредиенты.
  2. Ставим на огонь и варим до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
  3. Можно добавить небольшой кусочков сливочного масла.
  4. Если консистенция глазури густая, её можно немножко развести молоком при непрерывном помешивании.
  5. Если наоборот, слишком жидкая. можно довести до нужной консистенции добавлением сахарной пудры.
  6. Круговыми движениями окунаем в глазурь пончики верхней частью, равномерно покрывая поверхность.
  7. Покрывать изделия помадкой для пончиков лучше перед самой подачей.
  8. Для оформления можно использовать кокосовую стружку или цветную присыпку.

recepty.allwomens.ru

Пончики в глазури / Пончики / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Шаг 1: подготавливаем дрожжи.
подогреваем воду Для того чтобы растворить дрожжи, нам понадобится теплая вода. Поэтому наливаем жидкость в маленькую кастрюлю и ставим подогреваться на средний огонь. Когда вода достигнет температуры –
40° — 46°С
, необходимо выключить конфорку и перелить теплую жидкость в миску. растворяем дрожжи в воде Затем высыпаем в емкость сухие быстрорастворимые дрожжи и с помощью столовой ложки хорошо перемешиваем ингредиенты до полного растворения дрожжей. Внимание: для приготовления вкусных пышных пончиков нам потребуется всего лишь 2 пакетика дрожжей, а это всего 14-18 грамм. Поэтому обязательно обращайте внимание на массу пакетика и приобретайте продукт только проверенных торговых марок.
Шаг 2: подготавливаем молоко.
подогреваем молоко
Теперь нам необходим подогреть молоко. Для этого наливаем молочный ингредиент в маленькую кастрюлю и подогреваем его до теплого состояния. Внимание: если вы используете домашнее молоко, тогда его необходимо обязательно прокипятить и подождать, когда оно станет теплым (примерно по температуре, как вода), и только после этого выливать необходимое количество в емкость с другими компонентами для приготовления теста. Если же у вас дистиллированное молоко, тогда его не обязательно кипятить, а достаточно подогреть до теплого состояния.
Шаг 3: готовим тесто.
добавляем в воду с дрожжами молоко, яйца, сахар, муку
Дрожжи полностью растворились в теплой воде, поэтому можно добавлять в миску другие ингредиенты. Итак, высыпаем в емкость 400 грамм муки, соль, сахар, а также добавляем яйца, теплое молоко и мягкое сливочное масло. Внимание: для того чтобы масло было мягким, заранее достаем его из холодильника и оставляем в стороне. Также помимо сливочного ингредиента для теста можно использовать специальный жир для выпечки или маргарин. Все хорошо перемешиваем с помощью столовой ложки или ручного венчика до тех пор, пока у нас не образуется однородная масса. высыпаем в тестовую смесь оставшуюся муку
Затем, высыпаем в миску с тестовой смесью оставшуюся муку, при этом продолжая параллельно все перемешивать подручным инвентарем до однородности и до исчезновения в смеси комочков. накрываем тесто полотенцем Теперь, когда тесто готово, необходимо поставить его в теплое место, чтобы оно поднялось. А чтобы ускорить процесс, накрываем миску тканевым полотенцем и отставляем тестовый ингредиент в сторону на 50-60 минут. Тесто должно увеличится примерно в 2-3 раза. Внимание: чтобы проверить готовность теста, к нему необходимо прикоснуться пальцами и, если на нем останется вмятина, значит – оно готово к дальнейшей обработке.
Шаг 4: формируем пончики.
выдавливаем с помощью стакана пончики Выкладываем тесто на заранее обработанный кухонный стол, припорошенный мукой, и несколько раз месим тесто руками. Затем, воспользовавшись скалкой, раскатываем тесто толщиной не больше 1,3 сантиметра. А чтобы скалка не прилипала к тестовому ингредиенту, посыпаем ее мукой. Теперь, берем стакан (по диаметру такой величины, какой бы вы хотели сделать ваши пончики) и надавливаем им на тестовый пласт. У нас получаются пышные круглые кусочки. После этого выдавливаем кружочки поменьше в больших кружочках, воспользовавшись рюмкой или стопкой.
Внимание:
чтобы к таре не прилипало тесто, макаем кромку стакана и рюмки в муку. Готовые сырые пончики сухими руками откладываем в сторону, а из оставшегося теста снова формируем «колобок», раскатываем его и снова выдавливаем подручным инвентарем пышные кружочки с дырочками. И так делаем до тех пор, пока у нас не закончится тесто. накрываем пончики полотенцем Готовые пончики, перед тем, как жарить в масле, выкладываем на противень и накрываем их тканевым полотенцем. Ставим блюдо в теплое место еще на 30-40 минут
, чтобы тесто еще раз поднялось.
Шаг 5: готовим пончики.
жарим пончики Итак, наливаем во фритюрницу растительное масло, при этом так, чтобы в него полностью окунались пончики и не касались дна прибора. Ждем, когда температура во фритюрнице достигнет 180°С. И теперь аккуратно руками выкладываем пончики в емкость и обжариваем по 1 минуте с каждой стороны до коричнево-золотистого цвета. А чтобы перевернуть пончики на другую сторону, а также достать их из фритюрницы, воспользуемся вилкой и деревянной лопаткой. выкладываем жареные пончики на бумажное полотенце Выкладываем жареные пончики на кухонные бумажные полотенца и оставляем в стороне, чтобы с них стекло лишнее растительное масло и они немного остыли.
Шаг 6: готовим глазурь.
растапливаем сливочное масло Пока наши пончики остывают, приготовим сливочную глазурь. Для этого первым делом выкладываем сливочное масло в сотейник и ставим емкость на средний огонь. При постоянном помешивании ингредиента деревянной лопаткой или столовой ложкой, растапливаем его до жидкого состояния. После этого выключаем конфорку и отставляем масло в сторону остывать до теплого состояния. добавляем в сливочное масло сахарную пудру и ванильный экстракт После этого высыпаем в емкость с растопленным маслом сахарную пудру. Хорошо все перемешиваем подручным инвентарем до тех пор, пока смесь не станет однородной. И только после этого наливаем в сотейник ванильный экстракт. Внимание: если у вас под рукой не нашлось последнего ингредиента, не расстраивайтесь, так как его можно заменить обычным ванилином на кончике ножа или ванильным сахаром в любом количестве по вкусу. Только в таком случае необходимо добавлять ванильный компонент еще в тот момент, когда мы смешиваем сахарную пудру с растопленным маслом. Итак, снова все хорошо перемешиваем деревянной лопаткой до однородности. добавляем в сливочную смесь горячую воду Для того чтобы получить жидкую глазурь, снова подогреваем очищенную воду в маленькой кастрюле до горячего состояния. После – постепенно добавляем в сливочную смесь по одной столовой ложке горячей воды и сразу же все хорошо перемешиваем. Воду добавляем до тех пор, пока глазурь не станет по консистенции такой, какой вы хотите ее сделать: или очень густой или более жидкой. Чем жиже глазурь, тем нежнее у нас будет сладкая прослойка на поверхности пончиков, и наоборот.
Шаг 7: готовим пончики в глазури.
окунаем пончики в глазурь Глазурь готова, пончики тоже! Поэтому сразу же после того, как мы сделали глазурь, чистыми сухими руками макаем каждый пончик с двух сторон в сливочную смесь. выкладываем пончики на решетку Затем, воспользовавшись вилкой, перекладываем блюдо на решетку от духовки. перекладываем пончики на блюдо для подачи Когда глазурь застынет, перекладываем блюдо на плоскую тарелку для подачи. Такие пончики очень кстати посмаковать вместе с горячим чаем или кофе, а также дать парочку ребенку в школу. А как обрадуются ваши друзья, если вы решите приготовить к их приходу это замечательное, сладкое и очень вкусное блюдо! Приятного аппетита!

– – Для того чтобы ускорить процесс приготовления теста, можно воспользоваться блендером или миксером. Только в таком случае лучше всего использовать эти электроприборы на средней скорости.

– – Чтобы разнообразить вкусовые качества пончиков, помимо сливочной глазури, можно приготовить шоколадную глазурь. А для этого нам необходимы все те же компоненты с дополнительным главным ингредиентом – плиткой молочного или черного шоколада. Выкладываем кусочки шоколада с маслом в сотейник и растапливаем эти два продукта до жидкого состояния. И только после – добавляем все оставшиеся компоненты.

– – Пончикам можно придать не только формы колечек, но и других фигурок. Для этого подойдут специальные формочки для печенья в виде зверюшек, других геометрических фигур, и даже сердечек.

www.tvcook.ru

Как приготовить пончики в глазури

Не знаю, как у Вас, а у меня даже при прочтении фразы «пончики в глазури» аппетит разыгрывается сразу же! Пончики, конечно, не самое простое в приготовлении блюдо, но результат оправдывает всё. Я всегда готовила пончики на твороге, но сегодня решила попробовать новый рецепт.

В нашем доме такой десерт готовили на праздники вместо торта — уговаривать гостей было не нужно, ведь эти ароматные шарики, посыпанные простой сахарной пудрой, никого не оставляли равнодушным или на диете! Вариаций, как приготовить пончики, много. Вы можете найти рецепт пончиков с различными начинками, будь то орешки или изюм, драже M&M’s или кокосовая стружка. Думаю, здесь нужно просто прислушаться к своей внутренней сладкоежке.

Давайте попробуем приготовить пончики в глазури по видео рецепту от Насти Рубик. Думаю, у нас с вами все получится, и уже совсем скоро сможем превратить простое чаепитие в маленький семейный праздник!

Нам понадобятся такие ингредиенты:

  • Мука — 350–400 граммов;
  • Яйцо комнатной температуры — 1 штука;
  • Теплое молоко — 170–180 миллилитров;
  • Теплое сливочное масло — 2,5 столовые ложки;
  • Дрожжи сухие — 1 столовая ложка, разведенная в двух столовых ложках теплой воды;
  • Сахарный песок — 4 столовые ложки;
  • Соль поваренная — 1 чайная ложка;
  • Растительное масло для фритюра.

Подробнее о глазури: для шоколадной глазури понадобятся: шоколад, молоко и кондитерская посыпка. В ягодную глазурь мы возьмем сахарную пудру и, естественно, ягоды. Для приготовления глазури с Нутеллой нужны фундук, сахарная пудра, Нутелла 3 столовые ложки и столько же молока.

Как приготовить вкусные пончики

В этом рецепте пончиков нам предложены три варианта очень вкусной глазури: шоколадная, ягодная и глазурь из нутеллы. Я думаю, что все они будут прекрасно сочетаться с нежной текстурой наших пончиков, но никто не ограничивает вашу фантазию!

Если Вы хотите создать свой рецепт глазури для пончиков, то вперед. Ведь всегда можно использовать разноцветные пищевые красители и фигурные кондитерские посыпки. Цвета глазури можно выбрать в соответствии моменту — на день рождения девочки можно сделать розовые пончики.

Можно приготовить пончики в глазури, цвет которой будет соответствовать колористике всего праздничного стола или мероприятия. Сегодня мы часто оформляем свои праздники в любимом цвете. Так что будьте добрее и дарите себе вкусные радости.

www.vokrugsada.ru

Цветная глазурь для пончиков – рецепт

Рецепт глазури для пончиков из темного шоколада и малины

Для приготовления классической глазури хорошо охлажденный яичный белок взбивают с сахарной пудрой, соком лимона, щепоткой соли. Если пончики готовятся для детей, такой вариант не подойдет, давать ребенку блюда с сырыми яйцами опасно. Лучше покрыть выпечку заварной шоколадно-ягодной глазурью.

Этапы приготовления:

  1. Ягоды протереть через мелкое сито.
  2. Смешать сахарную пудру, ваниль и молоко. Поставить емкость на маленький огонь, взбивать миксером.
  3. Когда глазурь хорошо прогреется, станет однородной, в нее нужно окунуть пончики, разложить на бумажном полотенце.
  4. Кастрюлю с глазурью вернуть на плиту, добавить протертую малину. Прогреть, взбить миксером 2–3 минуты. Охладить, набрать малиновую глазурь в кондитерский шприц, нанести полосками на пончик.
  5. Шоколад растопить со сливочным маслом – должна получиться блестящая однородная масса. Немного остудить, нанести шприцем рядом с малиновой глазурью.
  6. Подавать на тарелке со свежими ягодами и листочками мяты.

Невероятное сочетание горечи шоколада и сладости малины придает глазури пикантный и яркий вкус. Вместо малины можно использовать любые сладкие или кислые ягоды – клубнику, землянику, ежевику, клюкву, вишню.

Цветная глазурь для пончиков

Цветная глазурью можно украшать выпечку для детских праздников. Такое яркое блюдо не оставит равнодушным маленьких гурманов.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра – 350 г;
  • молоко или сливки – 45 мл;
  • ваниль – 2 г;
  • натуральный краситель – 30–40 мл.

Этапы приготовления:

  1. Соединить пудру с молоком, добавить ваниль.
  2. Смесь томить на слабом огне до загустения.
  3. Разделить на несколько порций по количеству красителей.
  4. Смешать, нанести на пончики.

В качестве натуральных красителей можно использовать овощной, фруктовый или ягодный сок. Черника и ежевика придадут глазури голубой оттенок. Из свеклы можно приготовить красный и розовый краситель – натереть сырой овощ варить на слабом огне 1 час, процедить, добавить немного лимонной кислоты для сохранения цвета. Морковь или тыква подарят оранжевый цвет, шпинат – зеленый.

Для разнообразия цветов и вкусов можно приготовить шоколадную глазурь из 200 г горького шоколада, 50 мл сливок 33%, 75 г сахарной пудры и 25 г сливочного масла. Такое покрытие можно использовать для нанесения рисунков, украшать пончики можно измельченным мармеладом, орехами, кокосовой стружкой, разноцветными хлопьями, мелким драже.

Приготовить глазурь несложно, времени для приготовления потребуется не более четверти часа. Но это позволит придать блюду совсем новое, яркое и оригинальное звучание. Можно экспериментировать с рецептами сладкого покрытия, создавая собственный кулинарный шедевр.

Читайте далее: алкогольные коктейли с колой 

www.wday.ru

Вкуснейшие глазури для пончиков. ТОП-10

Пончики (или по-другому донатсы) с недавнего времени стали одним из самых восхитительных и популярных десертов. Сегодня у нас есть возможность купить их с большим количеством различных глазурей и начинок. Но выбрать только один пончик, чтобы перекусить, невероятно трудно!

Вместо ожидания в очереди, чтобы купить пончик с понравившимся вкусом, почему бы вам не сделать его самостоятельно?

Приготовление вкусностей может быть настолько увлекательным, и если вы новичок в этом деле, эксперименты с разными рецептами всегда только приветствуются. Ниже вы найдете десять идей для глазури. Мы хотели бы показать вам что-то большее, чем обычный шоколадный ганаш или классическую глазурь из пахты, так что мы нашли для вас еще интересные варианты.

Вкуснейшие глазури для пончиков. ТОП-10 рецептов глазури

❋ ❋ ❋

Глазурь для пончиков из темного шоколада и малины

Известно, что шоколад и малина являются одной из лучших комбинаций для десертов известных человеческому роду, поэтому, когда вы добавляете к этой парочке пончики, вы получаете удивительно вкуснейшее трио.

Для этой глазури вам нужно:

  • 2,5 чашки сахарной пудры
  • ¼ стакана молока
  • ¼ чайной ложки ванильного экстракта
  • ¼ чашки темного шоколада
  • 2 столовые ложки протертой малины

Взбейте сахарную пудру, ваниль и молоко в кастрюле, которую перед началом взбивания необходимо поставить на плиту на средний огонь. При достаточном нагревании, снимите кастрюлю и окуните каждый пончик в эту смесь. После этого, верните кастрюлю на плиту и добавьте малиновое пюре в оставшуюся глазурь. С помощью кондитерского пакета или шприца нанесите глазурь на пончики, а затем расплавить шоколад. Нанесите таким же образом рядом с малиновой глазурью шоколадную, и украшение пончиков готово.

❋ ❋ ❋

Ванильная глазурь для пончиков

Ванильная глазурь представляет собой простую классическую глазурь, которую можно сделать очень быстро всего лишь из трех компонентов. В маленькой миске взбейте 1 стручок ванили, 1 ½ чашки сахарной пудры и 1/4 стакана молока. Добавьте еще молока, пока не получите нужную консистенцию. Окуните пончики в получившуюся глазурь или сбрызните их. Если у вас ванильной глазурью украшены пончики с голубикой или ежевикой, мы очень сомневаемся, что вы сможете съесть только один пончик!

❋ ❋ ❋

Клубничная глазурь для пончиков

Эта невероятно вкусная глазурь со свежей клубникой сделана из белой и розовой глазури. Чтобы приготовить белую глазурь, смешайте 2 стакана сахарной пудры, 3 столовые ложки молока и 1/4 чайной ложки ванили. Окуните пончики в полученную смесь и оставьте их остывать. В то же время, подготовьте розовую глазурь: 1 стакан сахарной пудры, 1/2 столовой ложки молока и 1 столовая ложка клубничного варенья. Для того, чтобы ягодного вкуса было еще больше, вы можете положить на каждый пончик нарезанные кусочки клубники.

❋ ❋ ❋

Карамельная глазурь с солью

Приготовление соленого кулинарного соуса станет для вас прикосновением к научной кулинарии. Те, кто уже готовил такую глазурь, понимают о чем речь.

Для тех, у кого все еще впереди, рецепт: Нагрейте на слабом огне 1 чашку сахарного песка и ¼ чашки воды в кастрюле с толстым дном. Прокипятите в течение нескольких минут, пока сахарный сироп не станет золотисто-коричневого цвета. Снимите кастрюлю с огня и добавьте сюда же ¾ чашки густых сливок и размешайте до получения однородной массы. Добавьте 4 столовые ложки сливочного масла и 1/2 чайной ложки соли. Верните на огонь и постоянно помешивайте до тех пор, пока масса не приобретет вязкую консистенцию, чтобы в нее можно было опустить пончики после того, как глазурь охладится.

❋ ❋ ❋

Пончики с глазурью из сморсов

Сморсы – это американский десерт, который часто готовят дети в летних лагерях у костра – кусок шоколада и маршмеллоу (американский зефир) поджаренные между двумя крекерами. Начинку из сморсов можно встретить в тортах, пирогах, мороженом, теперь она добралась и до пончиков.

Вот что вы должны сделать: нагреть маршмеллоу до кремовой консистенции, но очень осторожно, его очень легко сжечь. Погрузите пончики в полученную глазурь. Растопите немного шоколада, полейте им пончики, а сверху насыпьте немного измельченных в крошку сладких крекеров. Пончики готовы!

Продолжение читайте на следующей странице

vkusnota24.ru

Обновлено: 13.12.2019 — 20:02

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *