Гамбургер в домашних с котлетой – Рецепт гамбургера с котлетой в домашних условиях

Рецепт гамбургера с котлетой в домашних условиях

Вкусные, сытные домашние гамбургеры можно приготовить с мясной или куриной котлетой, овощами и различными соусами. Можно с этим блюдом и поэкспериментировать, делая его вкус более интересным. Я решила в качестве основы для гамбургеров использовать ржаные булочки собственного приготовления, хотя, конечно, можно взять и покупные. Котлету приготовила рубленую из куриного филе без добавления масла. Гамбургеры, приготовленные в домашних условиях по этому рецепту, получились не только вкусными и сытными, но еще и красивыми. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления домашнего гамбургера с котлетой в домашних условиях потребуется:

Для 8 булочек:

вода — 250 мл;
растительное масло — 2 ст. л.;
сахар — 2 ст. л.;
яйцо — 1 шт.;
мука ржаная — 250 г;
мука пшеничная — 250 г;
соль — 2 ч. л.;
дрожжи сухие — 2,5 ч. л.;

кунжут (или мак) для посыпки булочек (по желанию).

Для котлет:

куриное мясо — 500 г;
соль и специи — по вкусу.

Для начинки:

помидор -1 шт.;

лук (у меня красный лук) — 1 шт.;

листья салата — 2 шт.;

плавленный сыр — 8 ломтиков;

маринованный огурец — 1-2 шт.

Для соуса:

зерновая горчица — 2-3 ст. л.;

кетчуп — 2-3 ст. л.

Этапы приготовления

Для начала следует приготовить булочки для домашних гамбургеров. Для замешивания теста в тёплую воду (температура воды не более 40 градусов) нужно всыпать дрожжи и оставить на 5-10 минут. Затем добавить соль, сахар и яйцо. Перемешать, добавить пшеничную и ржаную муку, замесить тесто. В конце замеса влить растительное масло и хорошо вымесить тесто. Тесто получится не липнущим к рукам и очень эластичным. Оставить тесто на 1,5-2 часа в тёплом месте. Тесто хорошо поднимется.Готовое тесто обмять и разделить на 8 частей. Сформировать круглые булочки и выложить их на противень для выпекания, смазанный маслом или застеленный пергаментом. Оставить булочки на противне на 30-50 минут.

Перед выпеканием смазать булочки водой и посыпать кунжутом или маком.

Выпекать ржаные булочки для гамбургеров в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 25 минут.

Для приготовления котлет куриное мясо мелко порубить ножом (можно пропустить через мясорубку), добавить соль и специи, хорошо перемешать.

Из готового фарша сформировать круглые котлеты по размеру булочек.

Пергамент разрезать на 8 прямоугольников. Размер каждого кусочка пергамента должен быть таким, чтобы на его одну сторону можно было выложить котлету и накрыть вторым краем пергамента (как на фото). Каждый кусок пергамента промаслить, выложить на один край пергамента котлетку и накрыть вторым краем пергамента (котлета должна быть с двух сторон в пергаменте). Котлеты в пергаменте поместить на сухую сковороду и обжарить на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки (примерно, по 4 минуты с каждой стороны).

С горячих котлет снять пергамент и переложить на плоскую тарелку.

На горячие котлеты выложить пластинки сыра.

Для приготовления соуса соединить горчицу и кетчуп.

Булочки разрезать вдоль — на две части. Обе части смазать соусом. На нижнюю булочку выложить котлету с сыром.

Затем выложить кружочки помидоров и огурцов.

Далее выложить полукольца красного лука и листья салата. Сформировать гамбургер вы можете и так как вам нравится. 

Накрыть начинку второй половинкой булочки и проткнуть гамбургер деревянной шпажкой, чтобы лучше держал форму. Вот такой аппетитный и очень вкусный гамбургер с котлетой можно приготовить в домашних условиях.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Гамбургер в домашних условиях, рецепт фото

Как приготовить гамбургер в домашних условиях, рецепт с фото пошагово

Бургеры или гамбургеры — уже всем привычный фастфуд, пришедший к нам из-за океана. Но то, что мы обычно покупаем в сетях быстрого питания, содержит множество вредных для организма консервантов, стабилизаторов, усилителей вкусов и пр. Как сделать гамбургеры в домашних условиях, чтобы они были такими же вкусными, но не такими вредными? На первый взгляд кажется, что можно купить обычные булочки, кетчуп, полуфабрикаты для котлет, разные овощи и соединить все это в многоэтажный бутерброд. Не совершайте ошибок в подборе продуктов, чтобы бургеры вас не разочаровали. Для сочных и аппетитных гамбургеров лучше не использовать магазинные полуфабрикаты, а приготовить домашние булочки с кунжутом. Ведь в первую очередь вкус фастфуда зависит от качества хлебной основы. И когда кусаешь бургер, первое, что чувствуешь — это как пружинит мягкая булочка. Она должна быть невероятно нежной, правильный рецепт булочек для гамбургеров как в макдональдсе можно посмотреть по ссылке. Выпекать их – это одно удовольствие. К тому же, в тесте не используются дополнительные вредные компоненты. То же самое касается и других составляющих бургера. А если в запасах есть домашний кетчуп, маринованные огурчики и густой домашний майонез — то вообще здорово. Все остальные овощи для бургера (кроме соленых огурцов) берем свежие. А вот еще некоторые секреты, которые более подробнее раскрываются в рецепте ниже. Лук лучше использовать круглый красный или плоский крымский — он более сладкий и хрустящий, в отличие от обычного, который может неприятно горчить. Салат берем зеленый и хрустящий, лучше не в пучке из листьев, а продаваемый таким себе кустом. Листья салата быстро вянут при соприкосновении с горячими котлетами, поэтому слои будем распределять грамотно. Помидоры возьмем мясистые, но грунтовые. Если на улице зима и в продаже есть только безвкусные тепличные помидоры, то лучше взять маленькие черри. Фарш можно использовать только говяжий, а можно разбавить его свиным в пропорции 1:1, с ним котлеты будут вкуснее. А вот еще одна «фишка» от известного повара Джейми Оливера: в фарш добавляется немного пива, это делает котлеты невероятно сочными.
Чем отличается гамбургер от бургера? Бургер – это общее название закрытых бутербродов с начинкой из жаренной на гриле котлеты, салата, соуса и овощей. Есть несколько видов бургеров, и среди них – гамбургер. Это булочка с мясной котлетой, салатом, помидорами и специальным соусом. Другие виды бургеров: чизбургер (с сыром), чикенбургер (с куриным филе или котлетой из курицы), фишбургер (с рыбной начинкой). Есть даже бутерброды для вегетарианцев – веджибургеры, в них нет мясной составляющей. Кстати, бургер так и переводится – бутерброд, или булочка, разрезанная вдоль.
А теперь давайте перейдем к рецепту и разберемся, как приготовить гамбургер в домашних условиях.

Для того, чтобы приготовить гамбургеры в домашних условиях, понадобится: 

  • 8 булочек;
  • 800 г фарша свинина + говядина;
  • 5 ст.л. пива в фарш;
  • соцветие салата «Айсберг»;
  • 2 крупных помидора;
  • 6-8 небольших маринованных огурчиков;
  • красный сладкий лук;
  • 500 г сыра «Чеддер» пластинами;
  • 100 г домашнего томатного кетчупа;
  • соль, перец по вкусу.

для горчичного соуса (как в макдональдсе):

  • 2 ст.л. густого майонеза;
  • 50 г маринованных огурчиков + 1 ст.л. маринада;
  • 1 ч.л. белого винного уксуса;
  • 1 ст.л. сладкой горчицы;
  • 0,5 ч.л. без горки паприки;
  • 2 щепотки сушеного чеснока;
  • 2 щепотки сушеного лука.

Как сделать гамбургер в домашних условиях, рецепт с фото

1. Смешиваем блендером все ингредиенты для соуса. Если не хочется заморачиваться, можно просто смешать горчицу и майонез. В классических гамбургерах горчицу принято использовать сладкую, но если такой нет — можно добавить к обычной чуть-чуть меда. С обычной горчицей также получается довольно вкусно.

2. Фарш заливаем пивом, перемешиваем и даем ему немного настояться.

3. Подготавливаем начинку: нарезаем маринованные огурцы.

4. Красный салатный лук режем кольцами.

5. Помидоры тоже кольцами.

6. Моем и рвем руками или нарезаем салат айсберг. Этот хрустящий сорт салата лучше всего подходит для гамбургеров. Кудрявые листья мягких сортов быстро вянут.

7. Булки разрезаем пополам и обжариваем без масла на сковороде до золотистой корочки. Это нужно для того, чтобы соусы не впитывались в тесто и не размягчали его, иначе булочка начнет разваливаться прямо у вас в руках. Кстати, чтобы аккуратно нарезать булочки для гамбургера, используйте нож для хлеба с крупными зубчиками.

8. Верхушки обжариваем и смазываем домашним кетчупом.

9. Нижние части смазываем соусом из горчицы.

10. Сверху выкладываем салатные листочки.

11. Теперь очередь соленых огурцов.


12. Лук разбираем на колечки и выкладываем на огурцы.

13. Формируем котлеты толщиной 1,5 -2 см. Делаем их больше, чем булочки, потому что они ужарятся. Используем круглую форму, а если нет пресса (у меня большой для булок), подойдет форма для салата, чашка и т.п.

14. Выкладываем на слегка смазанную маслом (или без) сковороду гриль. Чтобы котлеты были более нежными и сочными, солим и перчим их уже на сковороде.

15. Обжариваем до готовности с каждой стороны на средне-сильном огне, чтоб не вытек сок. Понадобится по 3-4 минуты на каждую сторону. Чтобы котлетка не выгибалась в центре и на ней вырисовались четкие полоски от гриля, слегка придавите ее лопаткой.

16. На обжаренные котлеты выкладываем сыр, чтобы он начал плавиться.

17. Теперь котлета с сыром перемещается в гамбургер.

18. Сверху выкладываем помидоры.

19. Накрываем булкой с кетчупом.

20. Для подачи накалываем шпажкой или ножом.

21. Сочные домашние гамбургеры как в макдональдсе (даже лучше!) готовы. Приятного аппетита!

wowcook.net

Котлета для гамбургера — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Приготовить вкусную котлету для гамбургера, как оказалось, сложнее всего. Предлагаю вашему вниманию рецепт, после приготовления которого вы уже не захотите есть гамбургеры вне дома.

Назначение:
На обед / На ужин / Фуршет
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Закуски / Котлеты / Бургеры / Гамбургер

1. Рецепт приготовления котлеты для гамбургера следует начать с фарша. Только приготовив самостоятельно фарш, можно быть уверенным в его качестве и свежести. Для этого необходимо взять свежую говядину, вымыть и просушить ее. Мясо нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку (можно даже дважды). Добавить к мясу яйцо, панировочные сухари и специи, посолить и поперчить по вкусу.

2. Фарш нужно тщательно вымешать до однородной консистенции. Формировать котлетки лучше смоченными в воде руками, чтобы фарш не лип к рукам. Их необходимо делать достаточно тонкими, чуть меньше 1 сантиметра. По размеру котлетка должна быть немного больше, чем булочка.

3. Обжаривать котлеты необходимо на хорошо разогретой сковороде, желательно с антипригарным покрытием. Около 8-10 минут будет достаточно, чтобы котлеты хорошо поджарились с двух сторон.

4. Такие котлеты можно приготовить заранее и заморозить. Лучше переложить их бумагой для выпечки, чтобы они не слиплись. Перед приготовлением они не требует разморозки, можно сразу отправлять их на сковороду.

5. Котлета для гамбургера в домашних условиях готова. Далее можно немного поджарить булочку, смазать ее любимым соусом, добавить овощей, лист салата и, конечно же, нежнейшую котлетку. Вот и все, домашний гамбургер можно подавать к столу.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Рецепт гамбургера с котлетой в домашних условиях

Для приготовления домашнего гамбургера с котлетой (на 4 порции)  вам потребуется:

булочки для гамбургера (свежеиспеченные или купленные в магазине) — 4 шт.;

говядина — 400 г;

лук — 1 шт.;

соль, перец — по вкусу;

растительное масло для жарки котлет;

кетчуп — 2 ст. л.;

майонез — 1-2 ст. л.;

помидор — 1 шт.;

сыр твердых сортов — 150 г;

зелень — 5 веточек.

Сам бургер будет состоять из булочки, сочной котлеты, соуса-смазки, сыра и зелени. Для начала приготовим сочные домашние котлетки, для этого пропустим через мясорубку нарезанную на кусочки говядину и очищенный лук. В готовый фарш добавим соль и свежемолотый перец, тщательно перемешаем. Сформируем из фарша плоские круглые котлетки диаметром чуть больше, чем наши булочки, так как котлетки в процессе жарки немного уменьшатся. Выкладываем котлеты на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Жарим котлетки с двух сторон на небольшом огне до золотистой корочки. Готовые котлеты снимаем со сковороды.

Булочки для гамбургеров разрезаем вдоль на 2 части.

Нижнюю часть булочки смазываем кетчупом и майонезом.

Помидор нарезаем на тонкие кружочки. На каждую смазанную кетчупом и майонезом булочку кладем тонкий кружочек помидора.

Сверху выкладываем горячие котлеты.

На котлеты кладем натертый на крупной терке сыр.

Посыпаем сверху нарезанной зеленью и накрываем сверху чуть поджаренной на сухой сковороде верхней частью булочки.

Скрепляем домашний гамбургер шпажкой, для того чтобы было удобно откусывать, и наслаждаемся!

Гамбургер с котлетой, приготовленный в домашних условиях по этому рецепту, получается сочным, сытным и очень вкусным. Попробуйте!

Приятного всем аппетита!

2eda.ru

рецепты приготовления в домашних условиях

Все знают, насколько вредны фастфуды. Однако иногда так хочется порадовать себя гамбургером или бургером. А приготовить их можно на домашней кухне, тогда и пользы больше извлечете, и гастрономическое удовольствие получите. Сегодня мы разберемся, как готовится котлета для гамбургера. Рецепты ее приятно удивляют доступностью и разнообразием.

Кулинарные хитрости

Как сделать котлету для гамбургера, чтобы она была не хуже, чем в «Макдональдсе»? Прежде всего, необходимо приобрести специальный пресс, с помощью которого вы легко сформируете котлетку. Это круглая металлическая форма, ее легко купить в торговом центре либо интернет-магазине. В пресс закладывают фарш, а затем придавливают его крышкой. И в итоге получается ровная котлетка плоской формы с рельефной поверхностью.

Совет! Пресс можно заменить обычным кулинарным кольцом, разрезанной пластиковой бутылкой либо банкой из-под консервов. Правда, тогда не получится рельефной поверхности, зато котлетка будет ровной формы.

На этом кулинарные премудрости процесса приготовления котлет для гамбургеров не заканчиваются. Опытные хозяюшки рекомендуют обратить внимание на такие нюансы:

  • Не готовьте котлеты из покупного фарша, поскольку тогда они будут сухими. Чтобы получить сочную котлетку, необходимо нарезать мясную мякоть поперек волокон, а затем перекрутить ее через насадку крупного калибра.
  • Идеальная котлетка для гамбургера состоит из трех ингредиентов – мяса, перчика молотого и соли. Причем приправлять перцем фарш следует сразу же, а солью – во время обжаривания котлеты. Дело в том, что если посолить котлетку раньше, она будет плотнее.
  • Перед тем как формировать котлету, охладите фарш, чтобы он не липнул к рукам. С этой же целью охладите в морозильной камере пресс, а ручки протрите кусочком льда.
  • Заготовки котлет вплоть до термической обработки следует тоже держать в морозильной камере. Только разместите между ними пергаментную бумагу, чтобы заготовки не слипались.
  • Обжаривая котлетки, не давите на поверхность лопаточкой, иначе часть сока выйдет, что сделает их сухими.
  • Котлеты для гамбургера готовят из говядины, курицы и даже из рыбного филе. Если они постные, добавьте в фарш чуточку рубленого сала, чтобы придать котлеткам сочность. Или положите внутрь кусочек масла сливочного.
  • Идеальная толщина котлеток для гамбургера – 2-2,5 см.

На заметку! Гамбургеры очень калорийны, и назвать их диетическими никак нельзя. Если же вам нужно, чтобы котлетки были не слишком жирными, введите в фарш холодную воду.

Домашний гамбургер с котлетой: рецепт с фото

Для таких котлеток можно выбирать любой мясной фарш – говяжий, свиной, индюшиный и куриный. Также вы можете смело смешивать несколько видов мяса.

Состав:

  • 0,5 кг говядины;
  • молотый перчик;
  • соль;
  • масло очищенное растительное.

Совет! Жарьте котлетки на умеренном сильном уровне конфорки до золотистой красивой корочки, чтобы сохранить мясной сок внутри. Затем продолжайте обжаривать котлеты на среднем огне.

Приготовление:

  1. Промоем говяжью мякоть, обсушим и перекрутим через мясорубку. Выбираем крупную насадку.
  2. В фарш добавим молотый перчик, а также соль.
  3. Вымешиваем его до однородной структуры.
  4. Теперь формируем котлетки. Если нет пресса, смочим руки водичкой и слепим аккуратные круглые заготовки по размеру чуть меньше булочек для гамбургеров.
  5. Жарим котлеты на масле растительном с обеих сторон до готовности.
  6. Выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишка масла.
  7. Готово! Можно делать гамбургеры.

Усложним кулинарную задачу

Котлета для гамбургера в домашних условиях может быть приготовлена разными способами. Давайте дополним классический рецепт новыми ингредиентами. В итоге мы получим очень вкусные и невероятно сочные котлетки.

Состав:

  • 0,5 кг мякоти говяжьей;
  • 5-6 ст. л. сухарей панировочных;
  • яйцо;
  • соль;
  • молотый перчик;
  • кориандр;
  • орегано;
  • тмин.

Приготовление:

  1. Промываем мясную мякоть и обсушиваем. Нарезаем говядину небольшими произвольными кусочками и пропускаем через мясорубку.
  2. Добавим яйцо, орегано, тмин, соль, кориандр и молотый перчик по вкусу.
  3. Также введем сухари для панировки.
  4. Вымешиваем фаршевую массу до однородной структуры.
  5. Лепим котлетки, не забываем смочить водичкой руки.
  6. Жарим их на сковороде с антипригарным покрытием приблизительно по 4-5 минут с каждой стороны.
  7. Готовые котлеты выложим на кухонное полотенце. Если вы планируете замораживать их, между заготовками положите пекарскую бумагу. Кстати, перед обжариванием котлеты можно не размораживать.
  8. Собираем гамбургер и лакомимся домашним фастфудом.

Совет! В фарш из мяса можете добавить сыр или фасоль. А вот рыбный фарш гармонично дополнят цедра апельсина и мед.

Сочная ароматная котлетка

Решили приготовить домашний гамбургер с котлетой? Рецепт ароматных и невероятно сочных котлет вам поможет в этом. Секрет их – в добавлении молока. А жарить такие котлетки лучше всего на гриле.

Состав:

  • 1 кг фарша говяжьего;
  • 70 г хлеба белого;
  • 50 мл молока;
  • соль;
  • перчик молотый;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • 1,5 ст. л. Вустерского соуса;
  • 2 ст. л. кетчупа;
  • 3 шт. лука-порея.

Приготовление:

  1. Подготовим нужные нам продукты. Для ускорения кулинарного процесса возьмем готовый фарш. А если есть время, сделайте его самостоятельно.
  2. Хлеб нарежем кусочками и зальем молоком.
  3. Введем к хлебу молотый перчик, соль, Вустерский соус и кетчуп.
  4. Чесночные зубки почистим и порубим мелко ножом, добавим к остальным ингредиентам.
  5. В глубокую емкость выложим фарш, добавим ранее приготовленную массу.
  6. Нашинкуем лук-порей и отправим в фаршевую смесь.

  7. Вымешиваем фарш до однородной структуры.
  8. Формируем из него десять шаров, делаем из них заготовки котлет. Они должны быть с небольшим углублением сверху, чтобы котлетки не вздувались в процессе термической обработки.
  9. Жарим котлетки на гриле с одной стороны на протяжении 4-5 минут, а с другой – в течение 2-3. Готово!

Котлеты для гамбургеров имеют столько рецептов приготовления, что их все невозможно перечислить. Попробуйте пожарить котлетки с сырной или грибной начинкой. А какими вкусными получатся гамбургеры с рыбными котлетами! Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

domrecept.ru

рецепт(14 фото) пошагово с котлетой

Вы любите фаст-фуд, пришедший к нам из-за океана и ставший для современного человека основным элементом питания? Вот и я обожаю готовить гамбургер в домашних условиях. Рецепт такого блюда особенно хорошо готовить на даче, на свежем воздухе разыгрывается здоровый аппетит. И не надо опасаться трансжиров. Продукты будем использовать те, которые знаем, а возможно, кто-то и сам вырастил некоторые ингредиенты.

Гамбургер или бургер- это бутерброд, главный ингредиент -котлета. Этот фаст — фуд обожают дети, и просят купить. Поклонники здорового образа жизни отправляясь в командировку, посещают не престижные рестораны, а идут в сети быстрого питания. Но несмотря на то, что индустрия питания сейчас следит за качеством приготовленной пищи, все же лучший фаст-фуд — это приготовленный дома. Любите гамбургеры как в Макдональдсе, но не можете туда сегодня попасть? Поделюсь своим домашним рецептом.

Как сделать гамбургер в домашних условиях, чтобы было вкусно и не вредно? Позаботьтесь о покупке свежих ингредиентов. А чтобы гамбургер был сочным и аппетитным, у меня есть несколько секретов, которыми поделюсь ниже в рецепте. А теперь переходим к рецепту с подробными фото. Легкое приготовление, всего 30 минут, и порция свежих гамбургеров, уверенна, понравиться всем!

Ингредиенты

  • булочка с кунжутом для гамбургеров – 6 шт.
  • свиной фарш – 300 г
  • лук репчатый (крупный) – 1 шт.
  • помидор – 2 шт.
  • соленный огурец – 3 шт.
  • салатный лист – 50 г
  • сыр твердый – 50 г
  • майонез – 2 ст. л.
  • горчица – 1 ч. л.
  • постное масло – для жарки котлет
  • соль, перец молотый – по вкусу

Способ приготовления

Самое важное в этом блюде – это сочная котлета для гамбургера, рецепт лучше приготовить самостоятельно. Лучше сделать это непосредственно перед тем, как будете формировать бутерброд.

Для этого нужно: помыть и порезать небольшими кусочками свиную лопатку и половинку репчатого лука. Измельчить на мясорубке.

В готовый фарш добавить соль и молотый черный перец по вкусу. Перемешать. Кстати, вот небольшая «фишка», которую я давно подсмотрела у известного кулинара Джейми Оливера. Котлеты получаются невероятно сочными и вкусными, если в фарш добавить немного пива.

Из фарша сформировать котлеты толщиной не более 2 см.


На разогретую сковороду с постным маслом, выложить сырые котлеты. Жарить на сильном огне, до золотистой корочки, минуты 2-3.


Затем, перевернуть на другую сторону и прожарить еще 1-2 минуты. Накрыть крышкой и потушить 1 минуту.


Свежеприготовленные котлеты выложить на тарелку с сухими салфетками, дабы убрать лишний жир.

Готовые булочки для гамбургера разрезать острым ножом пополам, вдоль. Хочу отметить, что качество фастфуда зависит от хлеба. Для основы лучше использовать мягкие булочки с кунжутом.


А чтобы бургер был вкуснее, меньше пропитывался соусом, есть маленький секрет. Каждую половинку прогреть и подрумянить на сухой сковороде в течение 1 минуты без масла.  Так булки приобретут хруст, станут подсушенными. Должно получиться 6 половинок булочек с румяной корочкой.

Хотите дома выпекать булочки для гамбургеров? Рецепт мягких, упругих больших булок, без грамма вредных добавок, на видео, ниже, можно приготовить на своей кухне. Тесто не содержит вредных ингредиентов, выпекать такие изделия, одно удовольствие, смотрите.

Когда все подготовительные работы закончены, можно приступать к формированию каждой порции гамбургеров. Нижнюю часть булочки, смазать соусом, на основе горчицы с майонезом, сверху положить котлету.


Твердый сыр нарезать тонкими кусочками и выложить поверх котлеты.


Далее, положить дольку помидора и кольца репчатого лука. Лучшие помидоры для фасфуда грунтовые, мясистые. Если готовите зимой, подойдут маленькие помидорки — черри. От безвкусных тепличных овощей лучше отказаться.


Соленный или маринованный огурец нарезать тонким дольками и положить следующим слоем.


И последний шаг – это помытый салатный лист, немного соуса и верхняя часть булочки. Салат берите свежий, хрустящий. Слои распределяйте в той последовательности, как описано. Салатные листья не должны соприкасаться с горячими котлетами, быстро завянут.


Простой рецепт вкусных гамбургеров, отлично подойдет для семейного пикника!

Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Посмотрите видео: гамбургер в домашних условиях

organikeda.com

Котлеты для гамбургеров — Кулинария для мужчин

Недавно решил озаботиться приготовлением в домашних условиях вкусного и сочного (а самое главное, не такого вредного!) гамбургера, но сразу же столкнулся с проблемой выбора правильного рецепта котлеты для этого блюда. После нескольких опробованных мной вариантов, мне понравился тот, где для котлеты бралась исключительно говядина. Мясо нарубалось, смешивалось с яичным желтком, нарубленной крупно зеленью петрушки, несколькими каплями вустерширского соуса, тщательно взбивалось. Далее, готовый фарш набивался в формы, после чего, полученные котлеты для гамбургеров замораживались в морозильнике. Поскольку лично для себя я проблему как сделать котлеты для гамбургера решил (надеюсь полностью), предлагаю ознакомиться (если кому интересно) с фото рецептом такой рубленой котлеты.

На 4 котлеты для гамбургеров

Ингредиенты:

  • Свежая говядина — 500 г.;
  • Желток 1 яйца;
  • Небольшой пучок петрушки;
  • Капель 5 вустерширского соуса;
  • Соль, черный свежемолотый перец — по вкусу;

Для того чтоб приготовить вкусный гамбургер, необходимо взять свежую говядину, и сделать из нее хорошую рубленую котлету. Предлагаю самый правильный на мой взгляд рецепт котлеты для гамбургера.

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления котлет для гамбургеров. Котлеты готовятся из свежей говядины, потом замораживаются, и используются (когда необходимо, поскольку, по сути своей, итогом рецепта будет полуфабрикат) для приготовления в домашних условиях невероятно вкусных гамбургеров!



Итак, для приготовления котлет нам нужна хорошая и свежая говядина (идеально подходит говядина «Герефорд», но сгодится и обычная). Мясо промываем, просушиваем, очищаем от пленок и жилок. Далее, у нас есть два варианта приготовления рубленого фарша (всякий гамбургер готовится исключительно из рубленой жареной котлеты!). Мясо можно очень мелко нарезать ножом, к примеру, так же, как я это делал когда готовил бифштекс с яйцом, или, можно поступить проще — и перекрутить говядину для котлет на мясорубке, используя самую крупную решетку для рубленого фарша.




В готовый рубленый фарш из говядины добавляем яичный желток,




Солим,




И перчим фарш по вкусу,




Нарубаем зелень петрушки,




Добавляем нарубленную зелень петрушки к мясу, все тщательно перемешиваем ложкой,



Потом добавляем несколько капель вустерширского соуса,



И очень тщательно, не менее минут 10 замешаем фарш для наших котлет для гамбургеров руками, не забывая иногда отбивать фарш об стол. Хорошее вымешивание очень важно для котлет, поскольку в этом случае они в процессе жарки не трескаются,




После вымешивания дадим нашему фаршу постоять минут 10-15, после чего, можно приступить к формированию из него котлет для гамбургеров.




Сейчас можно найти в магазине различные металлические формовочные кольца, но на момент фотографирования этого рецепта, я еще не успел себе такое купить, поэтому сделал очень просто: взял обычную двухлитровую пластиковую бутылку, и вырезал формовочное кольцо из нее. Полученное кольцо устанавливаем на квадрат фольги (или бумаги для выпечки),




После чего, наполняем форму фаршем. Высота котлеты для гамбургеров может быть любая, но я делаю примерно полтора сантиметра.




После того как форма для котлеты наполнена на необходимую высоту, хорошо проминаем фарш в форме чтоб вышел весь воздух, и выравниваем слой фарша, чтоб котлета получилась одинаковой толщины. Далее, аккуратно убираем форму, и получаем первую котлету для гамбургера!



Проделаем аналогичную процедуру четыре раза,



После чего, котлеты можно уложить одну на другую вот такими пирамидками как показано на фото (по 2 или по 4 штуки) и прямо на разделочной доске (чтоб сохранить плоскую форму снизу котлеты) отправить котлеты замораживаться в морозильную камеру. После заморозки, котлеты перемещаются в обычный полиэтиленовый пакет, и в таком виде хранятся в морозильнике. Используются полученные полуфабрикаты тогда, когда вы решили приготовить гамбургер.



Ну а перед тем как использовать такую котлету в гамбургере, она без предварительной разморозки обжаривается на сковороде,



После чего, из котлеты готовится примерно вот такой гамбургер, рецепт которого я непременно выложу чуть позднее, и сделаю здесь на него ссылку! Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении котлет для гамбургеров по описанному выше рецепту.

.

Примечания

Да, предвидя вопросы относительно добавок, сразу хочу отметить, что ни лук, ни чеснок, ни, упаси Боже, панировочные сухари, в фарш не добавляется! Одна только говядина, и ничего лишнего!!!

cookingman.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о