Фото пюре с котлетами – Котлеты с картофельным пюре – рецепт с фото пошаговый

Котлеты с картофельным пюре – рецепт с фото пошаговый

Котлеты с картофельным пюре – рецепт с фото пошаговый

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/kotlety-s-kartofelnym-pyure/https://www.tveda.ru/recepty/kotlety-s-kartofelnym-pyure/

Оу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро

Ингредиенты

черный перец —

по вкусу

Количество ингредиентов

10 ингредиентов

Время приготовления

50 минут

  • 1.

    Картофель чистим, разрезаем на половинки и отвариваем в подсоленной воде.

  • 2.

    С булки срезаем корки, выкладываем в миску, солим и заливаем небольшим количеством молока. Оставляем на время.

  • 3.

    Лук, мясо, отжатую булку и 1 зубчик чеснока пропускаем через мясорубку.

  • 4.

    Все перемешиваем, приправляем перцем и добавляем немного воды. Лепим котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях.

  • 5.

    В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем котлеты с двух сторон до готовности.

  • 6.

    Нагреваем молоко, добавляем в него немного сливочного масла. Отваренный картофель измельчаем, соединяем с нагретым молоком и размешиваем.

  • 7.

    Подаем котлеты с пюре и нарезанным соленым огурцом. Приятного аппетита!

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/kotlety-s-kartofelnym-pyure/https://www.tveda.ru/recepty/kotlety-s-kartofelnym-pyure/

Оу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро

Похожие рецепты

12 ингредиентов

6 ингредиентов

9 ингредиентов

бульон говяжий  —

480 мл

www.tveda.ru

Мясные котлеты с картофельным пюре – пошаговый рецепт с фотографиями

1. Очистить картофель, порезать на 4 части, залить водой. Поставить вариться. Как закипит, посолить.

2. Пока варится картофель приготовить котлеты.

3. Хлеб замочить в воде или молоке, отжать.

4. Вместе с порезанным луком пробить в блендере.

5. Добавить к фаршу полученную смесь, яйцо, соль, черный и красный перец. Перемешать.

6. Сформировать 8 котлет. Запанировать в сухарях.

7. Жарить с двух сторон до румяной корочки.

8. Переложить в посуду подходящую для СВЧ, довести до готовности (3 при мощности 800 Вт).

9. С готового картофеля слить отвар. Картофель размять. Добавить горячее молоко ( подогреть в СВЧ).

10. Перемешать. Затем добавить сливочное масло.

11. Выложить котлеты с гарниром на тарелку, украсить овощами и зеленью, как подскажет фантазия.

Одно из самых любимых блюд нашей семьи- самые обыкновенные котлеты из свино-говяжего фарша и картофельное пюре, прозаично, но вкусно!

В принципе моя 8-летняя дочка редко сейчас привередничает в еде, но были периоды, когда что-то заставить съесть было трудно. 

Когда ей было года 4, делала ей на тарелке из еды различные «композиции» , любимые были различные «мордашки» и животные.

Лет с пяти стала просить её помогать мне на кухне: сначала, что-то подать, помыть, позже почистить, порезать, сформировать котлеты. Да, конечно, сначала были у нас кривые, даже прямоугольные котлеты, но сам факт, что сама готовила был важен, она чувствовала себя взрослой. Спешила накрыть на стол, чтобы вся семья пробовала, то что ОНА САМА (!) приготовила!

Сейчас уже и пельмени лепит, порой, лучше, чем я)))

www.koolinar.ru

Пюре с котлетой – 2 рецепта, как приготовить вкусное сытное блюдо

Пюре с котлетой – популярное и всеми любимое блюдо. К счастью, готовить его довольно несложно.

Содержание материала:

Классический рецепт сытного блюда

В качестве дополнения к такому кушанью подойдет салат из свежих овощей или консервированные огурцы с помидорами.

Набор продуктов:

  • картофель – 6 клубней;
  • молоко – стакан;
  • масло сливочное – треть пачки;
  • соль и перец – по вкусу;
  • мясо (говядина + свинина) – 0,6 кг;
  • луковица – головка;
  • булка, замоченная в воде – 2 ломтика;
  • сливки – 2 ст. л.;
  • масло растительное – сколько нужно.

Картофельное пюре с котлетами готовят следующим способом:

  1. Измельчить говядину со свининой, пропустив через мясорубку.
  2. Отжать булку, замоченную в воде/молоке, ввести в полученный фарш. Нарезать на части лук. Второй раз перепустить массу через мясорубку вместе с овощем. Посолить, приправить по вкусу специями, добавить сливки. Тщательно вымесить состав.
  3. Сформировать изделия в желаемой форме (круглые, овальные). Обжарить на сковороде до готовности. В конце процесса все изделия можно выложить в сотейник, влить немного воды и потушить.
  4. Очищенный картофель залить кипятком и варить треть часа. За 3–4 минуты до готовности посолить, слить воду. Нагреть молоко.
  5. Добавить к мягким клубням горячее молоко, кусочки масла. Хорошо потолочь.

Сытный и аппетитный ужин готов!

Картофельное пюре с котлетой и подливкой

Картофельное пюре кому-то может показаться слишком пресным, в таком случае к такому блюду нередко подают подливку.

Необходимые составляющие:

  • картофель – 7 клубней;
  • молоко – 200 мл;
  • сливочное масло – 75-граммовый кусок;
  • сборный фарш – 600 г;
  • лук – 2 головки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • белый хлеб – 2 куска;
  • бульон – 400 мл;
  • томатная паста – 4 ст. л.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • соль, специи, масло – сколько нужно.

Последовательность действий:

  1. Посолить и приправить фарш. Добавить размоченный в воде хлеб, измельченный чеснок, 1 луковицу, тщательно вымесить состав.
  2. Сформировать заготовки и обжарить их до румяности с обеих сторон. Выложить на тарелку.
  3. Измельчить оставшуюся луковицу и обжарить в этой же сковороде. Когда кусочки станут прозрачными, ввести муку, чуть позже присоединить томатную пасту и бульон (можно просто воду). Потомить массу, постоянно помешивая. Добавить специи по личному усмотрению (лавр, перец).
  4. Выложить заготовки в подливу. Закрыть посуду и тушить четверть часа.
  5. Очищенные клубни залить кипятком и варить до мягкости.
  6. К готовому картофелю добавить соль, масло, молоко, тщательно потолочь состав.

Получается очень вкусное и аппетитное угощение.

Рекомендации по приготовлению

Приготовить идеальное пюре иногда не получается.

 

Дело в том, что зачастую хозяйки не знают элементарных правил:

  1. Лучше отдавать предпочтение крахмалистым сортам картофеля, тогда кушанье получается нежным и воздушным.
  2. Перед приготовлением обязательно хорошо вымывать клубни.
  3. Не стоит чистить картофель впрок. Когда она будет долго стоять в холодной воде, из нее уйдет большое количество крахмала.
  4. Закладывать продукт лучше в кипящую чуть посоленную воду. Но приправлять специями можно и в конце варки.
  5. Для измельчения лучше использовать обыкновенную толкушку. Сначала клубни разминают, ничего не добавляя (или с солью). Затем добавляют кусочки масла и только потом вливают горячее молоко.

Чтобы котлеты получились максимально нежными и диетическими, их лучше не жарить, а запекать в духовке в каком-нибудь соусе.

На самом деле все очень просто. Нужно только взять себе на заметку эти несложные советы.

attuale.ru

Картофельное пюре с котлетами и подливой

Пюре с котлетами представляет собой сытное и очень вкусное блюдо, которому всегда рады и взрослые, и дети. Стоит отметить, что для приготовления такого обеда требуется приобрести только простые и недорогие продукты, а также уделить 2 часа свободного времени.

Вкусное картофельное пюре с котлетой: рецепт приготовления

Требуемые ингредиенты для мясных изделий:

  • телятина или говядина нежирная – 400 г;
  • луковицы средние репчатые – 3 шт.;
  • душистый черный перец и соль мелкая морская – добавлять по усмотрению;
  • панировочные сухари – граненый стакан;
  • куриное большое яйцо – 1 шт.;
  • мякиш белого хлеба – 110 г;
  • молоко жирное – ½ стакана;
  • масло растительное рафинированное – для обжарки;
  • зелень свежая – по желанию.

Процесс приготовления фарша

Прежде чем приготовить пюре с котлетами, следует сделать ароматный мясной фарш. Для этого необходимо помыть нежирный кусок телятины или говядины, а затем измельчить его в мясорубке вместе с головками репчатого лука. Далее к мясу требуется выложить следующие ингредиенты: мякиш белого хлеба, заранее смоченный в жирном молоке, черный душистый перец, куриное яйцо, морскую соль и порубленную зелень. После этого все ингредиенты требуется перемешать до однородного состояния, а затем слепить из них небольшие котлетки.

Обжаривание мясных изделий на сковороде

Пюре с котлетами получится намного вкуснее, если мясные изделия будут хорошо обжарены в сотейнике с минимальным количеством жира. Для этого требуется разогреть сковороду, влить туда немного подсолнечного масла, а затем обмакнуть каждую котлетку в панировочные сухари и выложить в посуду. С каждой стороны их рекомендуется обжаривать не менее 8-ми минут.

Также такое блюдо, как пюре с котлетами, включает в себя следующие компоненты для гарнира:

  • куриное крупное яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное растопленное – 95 г;
  • соль поваренная – добавлять по вкусу;
  • молоко жирное – 1 полный стакан;
  • клубни картофеля крупные – 6 шт.

Процесс приготовления гарнира

Чтобы сделать мятый картофель, требуется почистить несколько клубней овоща, отварить их в посоленной воде, слить отвар, а затем размять толкушкой, добавив жирное молоко, куриное яйцо и растопленное масло. Стоит отметить, что пюре получится более вкусным и воздушным, если его мять долго и интенсивно.

Приготовление соуса

Как приготовить пюре с котлетами, вы уже знаете. Осталось описать подробный процесс создания томатной подливы, ведь без нее блюдо получится довольно сухим. Итак, нам потребуется:

  • питьевая вода – 2 стакана;
  • томатный соус – 5 больших ложек;
  • черный перец, сахарный песок и морская соль – добавлять по вкусу;
  • зелень свежая – пучок;
  • густая сметана – 3 ложки больших;
  • пшеничная мука – 1,5 маленьких ложки.

Для начала следует вскипятить стакан воды, выложить туда томатный соус, перец, соль, сахар и свежую зелень. Далее требуется смешать остывший кипяток с пшеничной мукой и через сито влить получившуюся жидкость в кипящий соус. После этого подливу требуется проварить в течение 7-ми минут, выложить к ней густую сметану и снять с плиты.

Как правильно подавать к обеду

После того как все мясные изделия и гарнир будут готовы, их следует распределить по неглубоким порционным тарелкам, а сверху обильно облить томатной подливой. Подается такое блюдо к обеду в горячем виде вместе с зеленью и хлебом.

fb.ru

Картофельные котлеты из пюре — рецепт с фото пошагово на сковороде пышные

Блюда из картофеля – это всегда просто и вкусно. Предлагаем сегодня пожарить на сковороде пышные картофельные котлеты из пюре. Для рецепта нам понадобится сама картошка плюс немного сливочного масла, муки, молоко и яиц. Мы сегодня будем отваривать картошку в виде пюре, но если оно у вас уже готово и лежит в холодильнике, то смело его используйте. Бывает часто, что сваришь пюре и за ужином оно остается. Отложите его в холодильник, а утром пожарьте вкусные котлеты из пюре. Получится вкусно – просто пальчики оближешь, а пошаговые фото помогут вам в готовке.

Ингредиенты:

  • картофель – 500 грамм;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • молоко – 2 столов. л.;
  • сливочное масло – 30 грамм;
  • мука пшеничная – 150 грамм;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить картофельные котлеты из пюре

Картофель очистить и сварить до готовности. При отваривании всыпать немного соли. Приготовленную картошку размять картофелемялкой до состояния пюре.

В горячее пюре добавить кусочек сливочного масла и вновь истолочь, чтобы получилась однородная масса.

В пюре влить молоко и вбить яйцо, перемешать, чтобы не было комочков. Картофельное пюре получится мягким.

Для того, чтобы слепить котлеты – нужно всыпать муку. Добавить полпорции муки в тесто и перемешать. Оставшуюся муку использовать для панировки.

Из картофельной массы слепить круглые котлеты, слегка запанировать в муке, лишнюю муку стряхнуть. Прогреть масло в сковороде —  выложить котлеты, можно плотно друг к другу, они не прилипнут.

Обжаривать котлеты из картошки на умеренном огне, с двух сторон, пока не подрумянятся. За счет панировке на них образуется вкусная хрустящая корочка. Внутри котлеты получаются очень нежными и воздушными.

Подавать картофельные котлеты лучше всего в горячем виде.


Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо за статью

29


Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»

ej-ka.net

Котлеты из картофельного пюре на сковороде

Июль 24, 2018






Это очень интересное блюдо, при этом совсем несложное. Приготовить такие котлетки можно как из оставшегося пюре, так и из сваренного специально. Подавать к столу их можно не только в горячем виде, но и в холодном. Отличный вариант для обеда, праздничного стола или пикника.

Рецепт 1:  Котлеты из картофельного пюре в домашних условиях на сковороде

Запоминайте рецепт!

Ингредиенты:

  • картофель – 500 г;
  • соль и перец – по вкусу;
  • яйцо – 1 шт.;
  • панировочные сухари – ½ ст.;
  • растительное масло (для жарки) – по вкусу.

Очистите картофель, нарежьте средними кусочками и отправьте вариться до готовности в подсоленной воде.

Слейте воду, разомните картофель в пюре. Остудите.

Добавьте немного молотого перца.

Вбейте яйцо.

Все тщательно перемешайте до однородности.

Панировочные сухари можно дополнить по желанию специями или сушеными травами, например.

Из картофельной массы сформируйте небольшие котлетки.

Обваляйте со всех сторон в сухариках.

На сковороде разогрейте растительное масло и выложите котлеты.

Жарьте на среднем огне до румяности с двух сторон.

Вот такие аппетитные и вкусные котлеты из картофельного пюре получились. Угощайтесь!

 

Рецепт 2: Как из картофельного пюре приготовить котлетки

Котлеткам из картофельного пюре нет равных среди горячих блюдо. Румяная хрустящая корочка и нежная серединка приглашают потянуться за добавкой. Очень вкусное, воздушное, ароматное блюдо из простых продуктов. Для приготовления не нужны особые навыки или особенные способности. Выгодно, что в рецепте может использоваться вчерашнее пюре.

Ингредиенты:

  • картофель – 8 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • сухари панировочные – 100 г;
  • вода – 1 л;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Приготовление

Картофель очищаем и моем. Выбираем желтые клубни, чтобы котлетки вышли яркими.

Разрезаем на четвертинки и складываем в кастрюлю. Заливаем холодной водой, ставим на огонь. Варим после закипания 25 минут.

Воду сливаем с готового картофеля. Выкладываем его в миску.

Толчем специальным приспособлением. Добавляем сливочное масло. Оставляем остывать до комнатной температуры.

Яйцо разделяем на белок и желток. Белок используем для других блюд или замораживаем, поместив в чистый полиэтиленовый пакет. Желток добавляем к тесту.

Все перемешиваем, посолив по вкусу.

На тарелку насыпаем панировочные сухари. Из картофельной массы руками лепим котлетки. Кладем их в сухари и обваливаем со всех сторон.

В сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его. Выкладываем котлетки. Жарим на среднем огне до румяной корочки снизу. Минуты 2-3 будет достаточно.

Аккуратно переворачиваем изделия и жарим еще 3-45 минуты.

Готовые котлетки из картофельного пюре выкладываем на общую тарелку или подаем порционно, присыпав свежей зеленью при желании. Укроп, петрушка, базилик, зеленый лук – что есть в наличии, тем и посыпаем. Выйдет более ароматно и колоритно.

Есть их лучше всего в горячем виде, пока не остыли. Хорошим дополнением будет чесночный или сырный соус. Блюдо станет вкусным гарниром или самостоятельным кушаньем. Даже на праздничный стол можно поставить такую яркую необычную еду из простых продуктов.

 

Котлеты из картофельного пюре

Если хотите приготовить что-то недорогое, сытное и вкусное, попробуйте эти классные котлетки. Нежные внутри с хрустящей корочкой, они чудесно подойдут как к мясу или рыбе, так и к овощам или соусу.

Рецепт 3: Запечные картофельные котлетки

Ингредиенты:

  • картофель – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • панировочные сухари – ½ ст.;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Чистим картофель, режем и отвариваем в подсоленной воде до готовности.

Разминаем готовый картофель в пюре.

Чуть остужаем, вбиваем яйцо.

Добавляем соль и перец.

Формируем из пюре аккуратные котлетки. Готовим панировочные сухари.

Обваливаем котлетки в сухарях и отправляем на сковороду с разогретым маслом.

Жарим на среднем огне до румяной корочки. Подавайте котлетки из пюре к столу сразу. Приятного аппетита!

Название

Котлеты из картофельного пюре на сковороде — Рецепт с фото

School-culinary

Дата

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

school-culinary.ru

Котлеты к картофельному пюре — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Из филе хека делаем фарш, добавляем измельченный лук, панировочные сухари, специи. Формируем котлеты и запекаем в духовке. К котлетам вместо описанного соуса можно подать томатный или соевый.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Хек
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты

Чтобы избавить себя от необходимости разделывать рыбу, покупаем филе хека без кожи и костей. Если вы купили филе замороженным то положите его размораживаться, ни в коем случае не размораживайте его в микроволновке. Когда рыба разморозилась — промываем мясо под проточной водой, тщательно обсушиваем бумажными салфетками и нарезаем небольшими кусочками произвольной формы.

Лук очищаем и нарезаем кубиками.

Снимаем шелуху с чеснока и натираем его на мелкой терке.
Вот и все, подготовку ингредиентов закончили.

Самый быстрый способ приготовить фарш для котлет — сделать это с помощью кухонного комбайна. Если его нет, тогда понадобится мясорубка.

Итак, в чашу помешаем нарезанный лук и измельчаем его. Добавляем панировочные сухари, одну столовую ложку майонеза, яйца, специи и включаем комбайн на 10—15 секунд.

К измельченным ингредиентам присоединяем нарезанное филе хека и соль. Включаем комбайн примерно на 2—3 минуты, возможно, чуть больше или меньше, это зависит от мощности комбайна. В итоге должен получиться однородный рыбный фарш.

Застилаем противень для выпечки пергаментом. Чтобы получилась румяная корочка, смажьте его оливковым маслом. Формируем руками котлеты и выкладываем на небольшом расстоянии друг от друга.

Включаем духовку и нагреваем до 180 градусов. Отправляем котлеты в духовку на 15—20 минут. Затем достаем противень и перекладываем котлеты на столовую тарелку.

А пока котлеты будут печься в духовке, мы приготовим для них соус. Для этого лимон вымойте и обсушите бумажной салфеткой. Чтобы получить цедру, натрите его на мелкой терке.

В небольшой салатник кладем майонез, добавляем чайную ложку лимонного сока, 1/2 чайной ложки паприки, подготовленную цедру. Все перемешиваем и солим по вкусу.

Подаем рыбные котлеты сразу после приготовления. К ним очень хорошо подходят салаты из свежих овощей и зелень. Хорошим гарниром будет картофель в любом виде (жареный, вареный или пюре).
Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о