Смешные картинки о кулинарии и еде
Мы предлагаем Вашему вниманию смешные картинки о кулинарии и еде. Еда и кулинария занимают в жизни людей большое место, поэтому Вам здесь скучно не будет! Посмотрите фото и картинки еды!
Картинки еды в разнообразных вариациях.
У компьютера сидите с ложкой, чтобы не забыть о еде. ))
Чтобы приготовить еду на ужин, интернет необходимо отключить. Правда, рецепт позаимствовать можно. ))) В интернете есть картинки еды и фото!
Классный совет! Напейтесь перед едой и страх исчезнет. ))
Прикольная яичница!) Кулинария чудеса творит!
Вот такая яичница с колбасой знатная! Прямо обжорка! Ням-ням!)
Совесть ночью спит и никто не видит!)
На фото очень красивые бутерброды, их даже жалко есть!) Шедевры! Вот так кулинария!) Вкусный и красивый завтрак!)
Ах, какие вкусные конфеты!) Это уже настоящее обжорство!) Толстушка обожает сладости и не ограничивает себя в них!)
Вкусный завтрак такой прикольный! Мамина фантазия и кулинария!)
Тяжёлая работа заставляет пухнуть, но не всех!)
Вот такой диалог на кухне после ужина!) Посуду хозяйка помыть забыла!)
Сервировка стола на фото впечатляет! Настоящая обжорка!) Всё очень красиво и аппетитно! Картинки еды вызывают аппетит!
Вот как надо бороться с депрессией. Бабуля знаток в кулинарии! Даже жалко есть такие шедевры! )
Красивый и аппетитный торт так и просится в рот!) А если его вилочкой съесть или лучше сразу ложкой?)
Вот какое забавное название еды придумала жена: «жричодали»Кавказское блюдо! ))
Дело серьёзное: желудок просит пищи, да не просит даже, а яростно требует.)) Есть хочет человек!
Аппетитное какое блюдо на фото! Аж слюнки текут!) Овощи, картошечка, колбаска! Пища богов!)
Вкусный и красивый десерт с ягодами!
Вкусные кексы с молочком!) Ням-ням!) Отличный завтрак!
Красивый десерт на любой вкус. Очень привлекательные вкусняшки!)
Аппетитная пицца притягивает взор!) Пицца наверняка ещё и вкусная! Так хочется хоть кусочек пиццы попробовать!)
Вот как! Смешно может быть и от лука. И смех и слёзы!) Оказывается, так бывает!
Капуста в кулинарии хороша во многих смыслах! ))
Нерадивый кулинар печёт вместо блинов комочки из теста. )
Это что-то новое: морепродукты -это макароны по-флотски! )
Еда тоже может быть прикольной как этот бутерброд -шедевр кулинарии! ) Не хочешь есть, так захочешь при виде такого бутерброда!
К сожалению, вместо картошки будет рис. Кулинария на первом месте, не до мужа тут.)
Водка отвлечёт внимание гостей от неудачного блюда, она скроет кулинарные промахи хозяйки. О как! ))
Забавно получилось! Каша вышла вместо супа. А что? Каша тоже вкусная еда! ))
Каждому своё! А котик ест и увлечён едой. Коту не до танцев.)
Еда особенно вкусна, если обед пропустил. За плотным ужином уже не едим, а жрём!)
Ах, какой вкусный этот жирненький тортик! Женщина на кухне найдёт чем заняться! )) Такие картинки еды очень возбуждают аппетит!
Бабушка на кухне профи. Так вкусно готовит, что ребёнку не оторваться от еды.)
Кулинарное шоу может быть тоже азартным, как и футбольный матч.) Женское пристрастие!
Ценитель еды, истинный гурман просветил продавца, но нужного сыра не купил.)
Кто бы спорил, что чай вредная еда! Чай похоже и пьют для того, чтобы к нему прибавить вкусненькое! )
Критика маминой еды вышла папаше боком. )) Дети перепугались и заглатывают пищу не жуя!)
Хорошо быть знатоком кулинарии. В этом случае из пельменей можно три блюда соорудить! )))
У каждого свой интерес к еде: у одного сэкономить, а у другого поесть от пуза.) Вот такие картинки еды для аппетита!
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Фото вкусной еды
Лучшие мировые фотографы еды (67 фото)
Главная задача любого фуд-фотографа — сделать так, чтобы каждый немедленно захотел съесть изображенное блюдо. И фотографы, овладевшие искусством вызывания слюноотделения и выработки желудочного сока, становятся хорошими, крепкими профессионалами. Но только лучшие могут заглянуть внутрь продукта или блюда и показать его так, чтобы восхитился не только желудочно-кишечный тракт, но также мозг и сердце.Подборка будет состоять из двух частей. Приятного просмотра.
1. Фотограф Мэтт Армендарис. Лос-Анджелес.
2. Мэтт Армендарис говорит о себе, что он «помешан на еде, напитках и всем, что между ними».
3. Знаменитый фуд-фотограф работает для журнала Time, издательсткого дома Марты Стюарт, множества других периодических изданий и книг, а также для рекламы.
4. Также он ведет блог, в котором учит всех желающих фотографировать еду.
5. Фотограф Мэтт Армендарис. Лос-Анджелес.
6. Фотограф Мэтт Армендарис. Лос-Анджелес.
7. Фотограф Мэтт Армендарис. Лос-Анджелес.
8. Фотограф Билл Брейди. Нью-Йорк.
9. Любовь к еде у Билла проснулась в детстве, когда они всей семьей собиралсь за воскресным столом у бабушки.
10. Его искусство, по собственному выражению, это возможность перевести любовь к еде и абсолютную радость, которую она приносит, в фотоснимки.
11. “Моя работа — соблазнять вас, заманивать вас, создавать желание,” – говорит Билл Брейди.
12. Работы Брейди отличаются балансом света, композицией и объектами съемки.
13. Фотограф Хелен Дуджардин. Чарльстон, Южная Каролина.
14. Хелен – американка французского происхождения.
15. В Штаты переехала в конце 90-х годов вместе со степенью по истории, одним чемоданом и старой пленочной камерой.
16. Еду снимает с 2007 года, за это время получила несколько профессиональных наград, ее фотографии напечатаны в многочисленных журналах, включая Elle и Forbes, и трех кулинарных книгах.
17. В мае этого года она выпустила свою первую книгу по фуд-съемке, которую назвала “Тарелки в пикселях”.
18. Профессиональная страсть Хелен — естественный свет и сезонные свежие ингредиенты.
19. Фотограф Хелен Дуджардин. Чарльстон, Южная Каролина.
20. Фотограф Лара Феррони. Сиэтл, Вашингтон.
21. Лара Феррони не собиралась становится фотографом, но однажды она сфотографировала домашние малиновые лепешки и поняла, что пропала.
22. Лара содержит крохотную студию в Сиэтле, расположенную в ее доме.
23. Больше всего ее привлекает естественный солнечный свет, который дарит фотографиям ощущение дома и чуда.
24. Фотограф Лара Феррони. Сиэтл, Вашингтон.
25. Фотограф Лара Феррони. Сиэтл, Вашингтон.
26. Фотограф Лу Манна. Нью-Йорк.
27. Фуд-фотограф с тридцатилетним стажем, его работы напечатаны более чем в сорока кулинарных книгах, не говоря уже о журналах и рекламе.
28. На протяжении 15 лет Лу работал в New York Times, а в 1990 году открыл собственную студию.
29. Кроме непосредственно фотографирования еды, Лу занят образованием младших коллег: выступает с мастер-классами, проводит воркшопы, а его книга Digital Food Photography — первая в этой области — продается сейчас уже в четвертом издании.
30. Фотограф Лу Манна. Нью-Йорк.
31. Фотограф Лу Манна. Нью-Йорк.
32. Фотограф Лу Манна. Нью-Йорк.
33. Фотограф Лу Манна. Нью-Йорк.
Часть 2.
Во второй части, мы предлагаем вам продолжить знакомство с признанными мастерами, которые устанавливают новые стандарты в фотографии еды , заставляют коллег тянуться за ними и с удовольствием учат их всему, что они сами умеют.
1. Фотограф Майкл Рэй. Питтсбург, Пенсильвания
2. Сияющие фотографии, переполненные светом, принесли Майклу Рэю славу по всем Соединенным Штатам.
3. Свет Майкла придает драматизм и уникальность даже самым обычным блюдам, которые он фотографирует в своей трехсотметровой студии в Питтсбурге.
4. Фотограф Майкл Рэй.
5. Фотограф Майкл Рэй.
6. Фотограф Майкл Рэй.
7. Фотограф Майкл Рэй.
8. Фотограф Майкл Рэй.
9. Фотограф Майкл Рэй.
10. Фотограф Пенни Де Лос Сантос. Остин, Техас.
11. Пенни начала фотографировать, чтобы понять свое собственное культурное наследие и принадлежность.
12. Она фотографирует везде, от мужских обеденных клубов в стране басков до Иерусалимских рынков, проехала через 30 стран.
13. Снимки Пенни Де Лос Сантос печатали самые разнообразные издательства (например National Geographic), к ней обращаются и за коммерческими работами.
14. Пенни читает лекции, имеет степень Master в Школе визуальной коммуникации Университета Огайо.
15. Фотограф Пенни Де Лос Сантос.
16. Фотограф Пенни Де Лос Сантос.
17. Фотограф Пенни Де Лос Сантос.
18. Фотограф Пенни Де Лос Сантос.
19. Фотограф Рик Судерс. Колорадо.
20. Работы Рика Судерса можно увидеть в рекламе, журналах и книгах в 60 странах мира.
21. В 2003 году он входил в Топ 10 лучших фуд-фотографов мира, в 2005, 2007 и 2010 году был назван лучшим фотографом напитков.
22. Рик ездит по Штатам с лекциями о цифровой фотографии, съемках еды и напитков, свете, о запуске собственной студии и самопродвижении.
23. Его фотографии отличает яркость и насыщенность цвета.
24. Фотограф Рик Судерс.
25. Фотограф Рик Судерс.
26. Фотограф Франческо Тонелли. Италия.
27. Франческо — сертифицированный итальянской гастрономической ассоциацией шеф-повар, работавший в многочисленных ресторанах и преподававший в Кулинарном Институте Нью-Йорка.
28. Всю свою карьеру повара Франческо не расстается с фотоаппаратом — его снимки предельно интимны, имеют своеобразную перспективу и демонстрируют таинственность еды.
29. Тонелли фотографировал для многих сетевых агентств, транснациональных корпораций и международных изданий.
30. Фотограф Франческо Тонелли.
31. Фотограф Франческо Тонелли.
32. Фотограф Франческо Тонелли.
33. Фотограф Франческо Тонелли.
Источник: www.adme.ru
fishki.net
красивые картинки (37 фото) • Прикольные картинки и позитив
Все любят вкусно покушать, в особенности изысканных и очень сочных блюд. Смотрите далее самые красивые картинки про аппетитную еду.Вкусный гамбургер и картошка.
Сочная пицца с сыром.
Разные блюда на столе.
Еда на заказ с доставкой.
Полезные овощи и фрукты.
Аппетитно порезанная пицца.
Теплые шашлыки на столе.
Разная еда на любой вкус.
Соленые блюда.
Закуски, салаты и торт.
Запеченная курица и шашлыки.
Картинка вкусной еды на столе.
Огромная тарелка для голодных.
Стейк с картошкой в сковороде.
Вредная пища с фастфуда.
Сладкие пончики.
Аппетитная еда.
Картошка с приправами.
Плов с мясом.
Японские суши.
Простая и очень вкусная еда.
Салат с брокколи.
Мясные блюда.
Тарелки с салатами.
Еда на картинке с салатами.
Много пиццы с разными вкусами.
Сладкие грецкие орехи.
Аппетитные блюда.
Суши на закуску.
Мясная еда к столу.
Сладкие фрукты и полезные овощи.
Вкусная блюда на тарелке.
Крабовый салатик.
Соленая и сладкая ела.
Аппетитная тарелка.
klike.net
Картинки красивой еды (35 фото) 🔥 Прикольные картинки и юмор
Когда человек голоден, то ему каждое блюдо кажется красивым и аппетитным. Привередливым гурманам очень важно, чтобы пища была эстетически привлекательной на вид. Далее предлагаем посмотреть красивые картинки еды.
Запеченное мясо с овощами.
Красивый десерт.
Красивая еда.
Мясная тарелка.
Школьный обед «Губка Боб».
Красивый холодец.
Фрукты, ягоды.
Красивые кексы.
Суши, ролли, красная рыба.
Сырники с ягодами.
Яичница в корзине.
Мясо с овощами.
Красивая еда.
Мясная тарелка.
Курица с овощами.
Запеченная рыба.
Красивый завтрак.
Красивый десерт.
Школьный обед.
Красивые вкусняшки.
Аппетитный бутерброд.
Завтрак на сковороде.
Морепродукты с овощами.
Рыба с овощами.
Запеченная рыба, салат.
Красивый десерт.
Кексы с ягодами.
Аппетитная пицца.
Стейк с картошкой фри.
Рыба с овощами.
Морские продукты.
Суши, ролли.
Красивая еда.
Аппетитный десерт.
Мне нравится8Не нравитсяБудь человеком, проголосуй за пост!
Загрузка…
bipbap.ru
46166 рецептов салатов, супов и других блюд на все случаи на сайте «Еда»
Куриное филе 500 г
Плавленый сыр 200 г
Картофель 400 г
Лук 150 г
Морковь 180 г
Сливочное масло по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Зелень по вкусу
Лавровый лист 3 штуки
Гренки по вкусу
Черный перец горошком 2 штуки
eda.ru
Подпись к еде
Подпись к еде Рубрика: ПодписиЗдесь – коллекция подписей к фото еды. Каждый пункт списка является самодостаточным (полным, законченным) текстом подписи – просто выберите понравившийся пункт.
- Жизнь никогда не будет прежней после этого блюда!
- Сегодняшний мой завтрак выглядит достаточно брутально?
- Начни день сытно!
- Все гениальное просто.
- Знакомьтесь! Полностью готовый к употреблению кайф выглядит таким вот образом.
- Просто покушать мне сегодня не удалось… Потому что такое можно только жрать… и хрюкать от удовольствия.
- Вкуснятины вам в ленту.
- Как вам такая идея для обеда?
- Для улучшения слюноотделения это фото просто обязано быть здесь.
- Вот от чего сегодня получаю эстетический и гастрономический оргазм. Чего и вам желаю.
- Правильная еда выглядит так.
- Такое блюдо само кого хочешь съест.
- Творчество бывает разным… У меня оно выглядит так.
- Я – не я, когда голоден.
- Оно как-то само приготовилось.
- Сохраняйте рецепт. Причмокивать, облизываться и приговаривать «белиссимо» не возбраняется и даже поощряется для улучшения пищеварения.
- Салат бедняка!
- Это блюдо – волшебное. Ставь лайк и ты никогда не познаешь голодную смерть.
- Пусть и жизнь будет такой же вкусной, как содержимое моей сегодняшней тарелки!
- А сегодня я жраль… и не мог остановиться.
- Сегодня пафосно кушаю… тактично, не спеша, с особым цинизмом.
- Безапелляционно вкусно!
- Завтрак адепта правильного питания… А с чего начинается ваш день?
- Для меня вся еда – идеальная.
- Тот неловкий момент, когда повару было скучно и он решил создать шедевр.
- Любой мой вечер становится томным и романтичным при наличии такого ужина.
- Миф, что идеальной пищи не существует, придумали люди, которые не умеют готовить вкусно.
- Безупречное топливо для организма выглядит так.
- Собственно, вот ради такого наполнения тарелок я и ехал(а) в отпуск.
- Такого у меня еще не было!
- Вот из таких съедобных мелочей и состоит мое счастье.
- Нужны ли такой еде наши фильтры? Думаю, ответ очевиден.
- Это легко приготовить и вкусно пробовать.
- Совет бывалого кулинара: если нет сил заниматься кулинарией, то можно выпить чай с хлебом и маслом и уснуть счастливым.
- Сохраняйте самообладание. Сегодня решение о питании принималось мной с учетом сложившихся обстоятельств.
- Мои сегодняшние кулинарные фантазии… Иногда мне кажется, что фантазии мои несколько переусердствовали.
- Вдохновителем сегодняшних кулинарных изысканий стал дождь за окном…
- Такую красоту жалко кушать.
- Когда мне вдруг хочется сбросить пару килограмм, из моего рациона уходит любая еда, кроме десертов.
- Приятного аппетита!
- Это конечно очень, очень недиетический перекус… Зато какой стильный!
- Не умею быть критичным к еде.
- Иногда пища воспринимается как великий дар судьбы…
- Официальное открытие сезона шашлыков!
- Жаль, что фото и монитор не могут транслировать запахи этого обеда… Его аромат просто сводит с ума, украшает жизнь, поднимает настроение и провоцирует делать яркие фотосессии.
- Пирушка пищевого наркомана, который никогда не сможет избавиться от своей зависимости.
- Смачных фото вам на завтрак. Пируем, ставим лайки и не жалеем о набранных килограммах!
- Что сегодня от скуки приготовил(а)? Варила зелье из крови моих врагов, заговоренное на растущую луну, приправленное ядом экзотических насекомых, украшенное тараканами добытыми из голов моих хейтеров.
- Вкусно. Дорого. Атмосферно.
- Блюдо на 10 из 10.
- Эстетичное оформление и небанальная подача = половина успеха романтического ужина на двоих.
- Никакие Мальдивы не заменят один обед у мамочки.
- Кто хорошо поработал, тот заслужил хорошо покушать!
- Ну как тут не ожиреть?
- Люблю красоту в тарелке… особенно люблю потреблять ее в себя. Мне кажется, что от этого и сам(а) красивее становлюсь.
- Всего-то полведра вкусняшек… и жизнь заиграла новыми красками!
- Люблю есть до тошноты… Зато потом долго ничего не готовлю.
- Иногда и еда способна выглядеть эротично.
- Лучший попутчик в жизни – вкусная и здоровая пища.
- У кого изжога – отойдите от экрана.
- Я у мамы кулинар!
- Просто захотелось поделиться с вами вкусными моментами.
- Тарелка, наполненная вкусными и красивыми блюдами – единственное существо, способное мне угодить.
- Отобедать по-итальянски – это тоже некий шанс посетить Италию… да еще и по очень доступной цене.
- Десерт родом из детства…
- Так выглядит лучшее начало лучшего дня!
- И все это я съем без зазрения совести!
- Благодаря этой вкусноте я люблю возвращаться домой.
- Обожаю еду за ее яркие краски.
- Это стоило приготовить хотя бы ради того, чтобы получить красочные фото!
- То странное ощущение, когда тебя поглотили просторы кухни…
- Все просто! Берем все, что найдется в холодильнике и делаем из этого яркий кулинарный шедевр.
- Дух высокой кухни сегодня витает вокруг меня.
- Аккуратно смешиваем, нарезаем, украшаем, сервируем все, что смогли найти в холодильнике. Открываем игристое, закрываем глаза и чувствуем – жизнь прекрасна!
- Сегодня маршрут моего кулинарного путешествия пролегал где-то в азиатских краях.
- Вот что всегда утешает меня без слов…
- Согласны, что любимые вкусности на прикроватной тумбочке выглядят куда эффектнее, чем книга?
- Прекрасное завершение удачного дня всегда выглядит только так.
- А почему бы и да!
- Вот что такое гастрономический разврат.
- Некоторые повара вполне способны убедить меня в том, что кулинария – это высокое искусство.
- Что делать, когда болеешь? Красивые фоточки десерта!
- Когда у тебя разгрузочный день и доступны только морковь и вода, фото пищи хочется постить особо активно.
- Я могу отказаться от любой еды, кроме этой.
- Процесс созидания вкусностей приносит не меньшее удовольствие, чем их поглощение. Как вам мое рукоделие?
- Я принадлежу к числу людей, которые без лишних заморочек делают себе лакомые подарки сами…
- Как от такого удержаться? Никак!
- Ранним холодным утром все средства хороши в бою с сонливостью.
- Заливаюсь слюной от этих снимков. Нахожусь на грани гурманского инфаркта.
- Так выглядит обед, который надолго оставляет теплый след в сердце.
- Любите ли вы морепродукты, как люблю их я? Без морских гадов даже 3 дня прожить – в тягость.
- Лучшее, что может случиться со мной в обед – это порция устриц.
- Русское утро с японским оттенком (для суши никогда не бывает слишком рано или слишком поздно)!
- Кто не рискует… тот не питается вкусно!
- Когда нельзя, но очень хочется есть, то можно запостить фото.
- Никто не должен отравиться!
- Когда перед тобой лежит такая аппетитная пища, как-то особенно пронзительно и остро ощущаешь себя живым!
- Аппетитных кадров вам в ленту.
- Идеальный перекус, да и начинку можно менять на свой вкус.
- Просто пальчики оближешь…
Поделись с другом!
Похожие материалы
error: Копирование не приветствуется.
Вкусный мастер-класс по фуд-фотографии в плавучем ресторане
Еда – это, безусловно, существенная часть культурного пласта любой страны, поэтому куда бы мы не приезжали, мы в обязательном порядке стараемся познакомиться с местной кухней.Красиво оформленные блюда вызывают у меня не только аппетит, но и эстетическое наслаждение и руки сами тянутся к фотоаппарату, чтобы запечатлеть очередной кулинарный шедевр, так что здесь у меня двойной интерес – попробовать что-нибудь вкусненькое и сделать красивые фотографии еды.
Именно поэтому, на днях я приняла участие в интересном мастер-классе по фуд-фотографии от Дмитрия Сытника.
Тема заявлена очень вкусной, потому и место выбрали соответствующее – ресторан на воде DoZari у Биржевого моста
С шикарными панорамными окнами на акваторию Невы
Сначала Дмитрий Сытник представил теоретическую часть с помощью презентации, рассказал про особенности фуд-фотосъемки, показал примеры своих работ и дал ценные рекомендации, как сделать по-настоящему вкусные снимки, так чтобы любое блюдо с фотографии непременно захотелось попробовать.
Поделился с нами некоторыми приемами и интересными фишками съемки еды. Также рассказал про неожиданные моменты в рекламной фотосъемке, как к примеру, вместо сметаны можно использовать клей ПВА 🙂
Ну а после, пришла очередь самой вкусной части мастер-класса – практики!
Для того, чтобы сразу применить полученные знания и закрепить усвоенные приемы, один из самых востребованных шеф-поваров России и призер многочисленных премий Рустам Тангиров – бренд-шеф ресторана DoZari и шеф-повар DoZari Даниил Крюков приготовили для участников мастер-класса 5 восхитительных блюд
Тренироваться на таких необычно оформленных блюдах высокой кухни было вдвойне интереснее
Вот что у меня получилось.
Паштет из печени цыпленка с кедровыми орешками в вишневом желе с чипсами из ржаного хлеба. Подача блюда на спиле сосны
Куриный бульон с пирожками, подача на бересте и берёзовой досочке. Куриный бульон в термостакане с двойными стенками
Фирменный Тар-тар
Подача на бруске соли, гость сам может регулировать солёность, просто помешивая блюдо на бруске
Осьминог c печёным картофелем и сорбе из хурмы
Ну и ягодный десерт, ммм, объедение!
Совместное фото на память,
Ну а после – к столу 🙂 только уже не фотографировать, а пробовать, всё то, что до этого наснимали 🙂 такое вот приятное завершение вечера.
Еще больше вкусных фотографий смотрите в нашем инстаграме!
А вы любите фотографировать еду? 🙂
Почитать другие наши вкусные фуд-статьи:
Фото вкусной еды | Время фотографии
Pint of Strawberries by Mr. T in DC
Фотография еды, показывает красоту нашей ежедневной пищи, она раскрывает нам её откровенные цвета, показывает какой красивой может быть вкусная еда. На фото еды, могут быть фрукты, овощи, пекарские изыски и какие либо знаменитые блюда. Расположение емелментво еды очень важно, потому главное соблюсти баланс композиции что-бы показать связь между отдельными продуктами питания и тем что их окружает.
Помните, что еда которую вы собираетесь фотографировать, должна быть приготовлена специально для съемки. Если вы покупаете какие-то фрукты, то в первую очередь надо обратить внимание на их внешний вид. Никаких: «Сейчас куплю, поснимаю, а потом съем». Будьте готовы что ваши покупки никогда не попадут к вам на стол в качестве еды и будут только вашими фото моделями. Так же важно следить за посудой которая используется в съемках. Если есть снимаете к примеру суси, то необходимо использовать только что купленную в интернет-магазине японскую посуду, так как съемка вкусной еды это разновидность предметки и любая помарка, скол, непромытость будут видны.
Ну да ладно, я хочу вам представить несколько красивых фото еды. Наслаждайтесь!
food photos by Ambrosio Photography
Food Photography – Garlic Bread & Mushroom Soup by hafizismail
Sushi by frankartculinary
Sea food Pasta by saadany
Food II by Vollmilch3001
Peanut Butter by B Tal
Green one by rei-san
Turkey sandwich on wheat by fd
I miss Japanese food by Sushicam
food by guilherme-pavan
Sushi.Oshinko by frankartculinary
Macrobiotic Food by geishaboy500
Food photos by helgabj
Cupcakes by fast1fred
food photos by nettsu
Mussels Spaghetti by jumanggy
Mint Brownie Cupcake by windy_sydney
Sushi Roll by avlxyz
food photos by lamentables
Pasta – Explore by pascalbovet
carrot cake rhodes
Blueberry Shortcake by Wink
Tempura Soba by jumanggy
Food Photography – Spaghetti by hafizismail
Quinoa and corn salad by bricolage.108
food photos by minato
Fry-Up by Sanctu
pinwheel by amanky
Rainbow Sushi Roll by Linh H. Nguyen
8 марта 2012 автор Сергей Дмитриев | Нет комментариев
Рубрики: Натюрморт | Тэги: еда, предметка | Ссылка
Маленькие хитрости фотографирования еды: как сделать «вкусное» фото?
Автор Елена Некрасова
Фудфотографы любят фотографировать сладости. Впечатляющие торты, красочные кексы, маффины со сливками и фруктами или домашнее печенье, посыпанное сахарной пудрой – очень благодарные модели.
Иногда, однако, перед объективом размещается что-то менее фотогеничное. Съемка, например, таких блюд, как овощная икра, суп, запеканка, имеющих бесформенный и однородный вид, зачастую сопряжена с трудностями. Достаточно заглянуть в кастрюлю, чтобы убедиться в этом – внутри окажется непонятная консистенция, пусть даже весьма отличного по вкусу блюда. Да, такие блюда сложнее фотографировать, но не паникуем, все решаемо. Для того, чтобы убедить вас в этом, я подготовила пример – поэтапную стилизацию рыбной запеканки с помидорами в сырно-горчичном соусе.
Подготовка к готовке
Это вовсе не о рецепте. При съемке однородного на вид блюда мы должны иметь ввиду, что перед его готовкой (если вы планируете делать съемку) лучше не готовить из всех имеющихся продуктов, а оставить несколько кусочков овощей (зелени, специй и т.п. в зависимости от рецепта), которые входят в рецепт. И отложить их для использования в последующем украшении нашего кадра.
Выбор посуды для фото
Для подачи сложных многоцветных, многодетальных блюд (к примеру, лечо из разноцветных перцев, овощных запеканок) или насыщенных одним ярким цветом (тушеное в красном вине, пиве, томатном соусе мясо, тыквенный или томатный суп-пюре) выбираем простоту. Оптимальный компаньон таких блюд – это простой белый цвет посуды (ярко-белый, молочный, айвори – выбор за вами). Цветы, яркая восточная мозаика, картины из жизни пастушек в данном случае лишнее, они рассеивают внимание, отвлекают его от блюда на детали посуды.
Если нет чисто белого варианта, то в зависимости от цвета приготовленной еды (или доминирующего цвета в многоцветных блюдах типа рагу) выбираем тарелку, содержащую цвет, сочетающийся с доминирующим цветом приготовленного блюда. К примеру, желтый/фиолетовый, красный/черный, коричневый/синий.
Шаг 1.
Мы кладем пищу на тарелку. Следует попытаться не сильно пачкать края, но аккуратничать до миллиметра пока не стоит. В данном случае у меня подана запеканка в лотке. Она может выглядеть не столь аккуратно, как блюдо, подающееся порционно в тарелке; потеки и припеки по краям посуды придают некоторую «домашность», поэтому если уж они есть, то их оставляем. Убираем только места, где кусочки припеклись и сгорели дочерна.
Шаг 2.
Используя пинцет, палочки для еды или столовые приборы, начинаем раскладывать поданное блюдо на элементы. Суть в том, чтоб самый красивый кусочек оказался в центре кадра или на вершине блюда в тарелке. Но выкладка этого акцента должна выглядеть естественно, как будто этот кусочек там спонтанно так и лежал, а не был специально выловлен из глубины и помещен наверху. В случае моей запеканки я решила сделать акцент на ее цветовое содержимое, поэтому вилкой вынула часть рыбы и томата, покрытого сырным соусом. Цветовой акцент сделан.
Шаг 3.
Добавление некоторых элементов, например, свежей петрушки. Это будет отличный цветовой акцент, который придаст свежесть, и его присутствие сделает блюдо визуально интересным. Когда все внутри тарелки разложено в соответствии с задумкой, нужно критически осмотреть свою тарелку и с помощью салфетки или ватной палочки убрать капли и прочие ненужные загрязнения.
Шаг 4.
Для конечного изображения я добавила еще несколько пунктов. Под лоток я подложила красную салфетку с почти незаметным орнаментом. Она сочетается как с белым лотком и светлым соусом, так и с красным цветом рыбы и помидоров.
Шаг 5.
Далее нам пригодятся отложенные заранее кусочки продуктов. По бокам лотка – впереди и позади блюда – я расположила красные черри и несколько мелких зеленых листиков горчичного салата. Это самое простое решение. Можно было на заднем фоне блюда поставить небольшой деревянный лоток, наполненный томатами и пучками зелени, а впереди выложить ломаные кусочки зернового хлеба с крошками. Это будет более живописно. Если нет в наличии такого количества продуктов и интересного по фактуре и размеру деревянного ящичка, лотка, сетчатой вазы и т.п., то вариант с рассыпавшимися помидорами вполне подойдет.
Шаг 6.
Как мы видим, в комплексе блюдо, которое мы получили в итоге, выглядит гораздо интереснее того, что мы поставили на стол сначала.
Теперь критически оглядываем, что еще можно улучшить. Если вы владеете навыками работы в дизайнерских программах, можете поиграть с цветом и освещением. Я на последнем фото оценила размер пустого пространства перед/за лотком и обрезала небольшую часть верха и низа кадра, тем самым приблизив блюдо к смотрящему.
Ну что, брошенный нам вызов мы приняли и победили. Не очень сложно, не правда ли? А какие блюда являются вызовом для вас?
Ещё в разделе Культура и этикет
Еда на фото еще никогда не была такой вкусной!
Ванесса Риз (Vanessa Rees) — фотограф-фрилансер из Бруклина, которая очень любит чай, джин, своего рыжего кота, путешествия и, конечно же, фотографию, благодаря чему создает удивительной красоты натюрморты с едой. Кроме того, что она классно фотографирует, Ванесса еще и готовит, а потом публикует рецепты на своем сайте.
Однако словосочетание «обычное фото» при описании работ Ванессы явно неуместно. По словам автора, она использует от шести до восьми дополнительных источников света, тогда как у рядового фотографа в среднем их всего два. Поэтому ее фотографии получаются такими насыщенными, яркими и живыми.
Ванесса успешно работает с шеф-поварами, ресторанами и гастрономическими журналами. Она неоднократно получала награды и признание за свою работу. Среди них награда Best Food Photography от Saveur Magazine (ведущего гастрономического журнала Франции об изысканной кухне). Бренды, которым она делала рекламу или другие материалы, — это Ralph Lauren, Food & Wine Magazine, VegNews Magazine и многие другие.
(Всего 44 фото)
Спонсор поста: Вячеслав Моше Кантор: Коллекционер искусства XX века, художников еврейского происхождения.Источник: www.vanessarees.com1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25.
26.
27.
28.
29.
30.
31.
32.
33.
34.
35.
36.
37.
38.
39.
40.
41.
42.
43.
44. Смотрите также: Из тарелки в объектив: как фотографы возвели еду в культ
А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?
Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!
30 вкусных примеров фотографии еды, чтобы сделать ваш рот слюной
За последнее десятилетие фотография еды стала популярной, отчасти благодаря распространению социальных сетей и смартфонов. В отличие от двадцати или тридцати лет назад, теперь легко «разделить» трапезу с друзьями — или, по крайней мере, рассказать, как она выглядит.
Неважно, хотите ли вы попробовать что-то новое или гордитесь тем, что приготовили, фотография еды передает больше, чем просто само блюдо. Это способ вспомнить сладкий момент, поделиться частью своей культуры и идентичности или сделать обед в одиночестве менее одиноким.
Съемка еды — это также быстрая возможность попрактиковаться в фотографических навыках. Запечатлеть красоту блюда — задача, на которую нужно сделать сотни снимков. Вы можете многое узнать об освещении, композиции и контрасте из простой миски с хлопьями.
Грейг Рид — Завтрак и хорошее начало дня
Чтобы свести к минимуму разочарование (и убедиться, что еда не промокла или не остыла), подумайте о долгом подходе к этой цели.Вместо того, чтобы сосредотачивать все свое внимание на одном приеме пищи, распределите свои «фотосессии» на несколько приемов пищи. Сделайте несколько снимков, извлеките уроки из этих фотографий и наслаждайтесь едой.
Если вы предпочитаете длительные интенсивные фотосессии с сотнями фотографий, подумайте о том, чтобы сделать что-то именно для этой цели, а не спонтанно создавать фотосессию прямо перед едой. Выделение времени для фотографий еды также поможет вам узнать больше о съемке, так как вы планируете заранее и размышляете потом.
Хотели бы вы приготовить достаточно красивую еду, чтобы ее можно было сфотографировать? Если кулинария не ваша сильная сторона, попробуйте сначала сосредоточиться на простых ингредиентах, например, на свежих продуктах или яйцах.Еда не обязательно должна быть изысканной, чтобы быть фотогеничной.
Вы также можете спросить в местных ресторанах или пекарнях, согласны ли они позволить вам сфотографировать свою еду, как это сделал этот фотограф. Друзья или члены семьи тоже могут почувствовать за честь сфотографировать свою еду. Вы можете даже начать вместе вести блог о еде.
Для дополнительного вдохновения посмотрите эти аппетитные фотографии завтрака, обеда, ужина и десерта. Они были выбраны из числа замечательных фотографов нашей группы Flickr.Не стесняйтесь добавлять свои красивые фотографии еды в группу, чтобы мы могли вдохновиться на нашу следующую фотосессию (или обед)!
Завтрак
Если вы новичок в фуд-фотографии, попробуйте начать с завтрака. Часто это самый простой прием пищи в день, поэтому у вас будет меньше элементов для размышлений. Эта простота может значительно упростить композицию, тем более что продукты для завтрака, как правило, уже фотогеничны. Если вам не хватает цвета, просто добавьте несколько ярких клубники или апельсинов. Нужен контраст? Попробуйте тарелку хлопьев.
Если вы планируете фотосессию на золотой час — через час после восхода солнца — у вас также будет отличное освещение. Обучение в таких условиях поможет вам обрести уверенность в себе, и вы сможете приступить к обеду или ужину, не чувствуя уныния.
фотография Аники Алонзо — время пробуждения
Яне Наумоски — День 233: Беспорядочное утро
Джули Райдаут — Грейпфрут
Нико Франциско — Арахисовое масло и медовые маффины
Jordan Parks
Jordan Parks Франциско — Бирчер Мюсли
Обед
Вам, вероятно, придется немного потрудиться, чтобы получить хорошее фото после обеда.Освещение и композицию может быть сложнее определить, особенно при ярком солнечном свете. Как и завтрак, стремитесь к простоте. Сногсшибательно смотрятся на фото хлеб и легкий салат. Если еда грязная или сложная, попробуйте добавить белое пространство белой тарелкой или скатертью.
Если вас не вдохновляют домашние обеды, подумайте о том, чтобы посетить ресторан или кафе, чтобы пообедать и без того яркими или хорошо составленными. Тогда, по крайней мере, вы сможете передать атмосферу закусочной.
Фотографии Энтони — Сэндвич с сердечным приступом
Фотография Аники Алонзо — ленивый воскресный обед
Яне Наумоски — Вкусные маленькие бутерброды
Мари Стерджес —
Excel
Мануэль Шлоцского
Manuel Франциско — смузи с черникой и бананом
Йохен Вандер Эккен — Вкусная паэлья.
Мануэль Пальма — Неаполь
Ужин
Ужин похож на обед, только с возможностью более темного освещения и более расслабленной, общительной обстановки.Если вы готовите ужин дома, вы можете попробовать сфотографировать ингредиенты вместе с готовым блюдом. Эта идея также может сработать для ужина с несколькими блюдами или приправами. Вы можете сфотографировать каждое блюдо или приправу отдельно, а затем объединить их в диптих или триптих.
Theyweed Green — Паста в гратене
ubuntugraphy — Суши
Фотографии, сделанные Энтони — Тако
Anh Tu Nguyen — Rump Steak с соусом для стейка
Nicoto Francum 9000 — Walnut Day 9000 285: Спагетти с мидиями
Ричард Риккарди — Шпетцле — Вохенмаркт — Марктхалле Нойн
Паскаль Рей — Салат де Пикодон
Десерт
Многие десерты дают больше возможностей для творчества и экспериментов, чем обычные блюда.Вы можете украсить их, думая о фотографии, и организовать элементы проще, чем, скажем, спагетти.
Обычно вы можете потратить больше времени на их фотографирование. Если они не собираются таять, как мороженое, вы можете делать снимки со всех сторон, при этом блюдо не остывает и не намокает. Друзья и семья также могут быть более терпеливыми к фотографированию во время десерта, после того, как они хорошо поесть. Когда их голод ушел, они могут даже начать предлагать идеи, ведущие к более оригинальным фотографиям и забавам.
Нико Франциско — Мороженое
Яне Наумоски — День 347: Сливочно-мечтательный
Нико Франциско — Трюфели с лесным орехом
Яне Наумоски — Как это было сделано
Раймондсэк
— Стеклянный глаз Раймондайз
—
Raymondious Glory 46-я неделя ~ красный, белый и синий
VLG Budde — Pears Embrace
Советы по фотографии еды для получения красивых изображений
Мы все любим смотреть фотографии вкусной еды.На самом деле, один из лучших комплиментов, которые я получаю от своих фотографий еды, — это то, что они заставляют людей голодать! Уловить вкус и аромат блюда с помощью фотографии невозможно; однако мы можем сделать изображение настолько красивым в двух измерениях, что задействует воображение зрителя. Сделать изображение таким же вкусным, как еда, которую оно изображает, — одна из основных целей фуд-фотографии. Если вы только начинаете фотографировать еду или хотите освежиться, ознакомьтесь с моими пятью советами по фотографии еды.
Все изображения созданы Николь Янг и отредактированы с помощью LuminarAI.
Советы по фотографии еды для создания красивых изображений
- Используйте свежеприготовленную пищу
- Сделайте ее красочной
- Добавьте движение
- Используйте маленькие блюда
- Придайте вашим фотографиям еды жизнь после обработки
Совет № 1 . Используйте свежеприготовленные продукты
Может показаться, что это несложно, но один из лучших способов сделать фотографии еды восхитительными — это сфотографировать еду, пока она свежая.Приготовленную пищу необходимо сразу же накрыть тарелкой и сфотографировать, так как ее красота, скорее всего, исчезнет в течение пяти-десяти минут после того, как вы ее оставите. Это время будет варьироваться в зависимости от ингредиентов и типа приготовления, но следует иметь в виду, что долго он не будет выглядеть наилучшим образом, даже если он все еще может быть приятным на вкус. Убедитесь, что вы работаете быстро и получаете изображения до того, как еда «умрет» на съемочной площадке.
Один из способов убедиться, что вы готовы к блюду, — это создать объект-заменитель.Это один из моих советов по фотографии еды для каждой фотографии еды, которую я создаю. Подставка — это объект, который по цвету и размеру похож на вашу еду и помещается в ту же тарелку на съемочной площадке, которую вы будете использовать для своих настоящих фотографий еды.
Иногда это может быть просто скомканный лист бумаги или образцы еды, которые вы будете использовать на своем основном изображении. Подставка позволяет полностью сконструировать сцену на столе, не тратя время на свежеприготовленное блюдо.Вы можете по-прежнему вносить изменения в свою настройку после того, как еда будет приготовлена, но использование подставки поможет вам примерно на 90% пути.
Советы по фотографии еды применимы и к сырой пище. Если вы фотографируете что-то, что не нужно готовить, например вазу с фруктами, вам все равно нужно убедиться, что это не пролежало слишком долго. Сырая еда продержится на съемочной площадке дольше, но со временем она начнет выглядеть грустной и засохшей. Чтобы свежие фрукты и овощи выглядели свежими, я использую один прием — это опрыскивать их мелким туманом, чтобы добавить небольшие капли воды.Это помогает им выглядеть свежими и чистыми для камеры.
Наконечник №2. Сделайте это красочным
Давайте будем честными: некоторые блюда сами по себе не выглядят полностью аппетитными. Когда в вашем блюде много коричневых и апельсиновых цветов, оно может легко начать выглядеть мягким и тупым. Всякий раз, когда я фотографирую еду, которая сама по себе может не понравиться, я обязательно добавляю красочный гарнир, чтобы сбалансировать ее. Иногда все, что нужно, — это зеленые травы или овощи, чтобы улучшить внешний вид фотографии еды.
На изображении выше у меня была красиво завернутая энчилада, но коричневый и апельсин были очень похожи друг на друга и не выглядели свежими. Скатерть красивого цвета, синий цвет хорошо контрастирует с едой, но к этому блюду все же нужно было добавить гарнир, чтобы оно выглядело аппетитнее. Чтобы улучшить его, я добавил зеленый лук и сыр Котия поверх энчилады и украсил его дольками кинзы и лайма.
Бутерброд со свининой сам по себе коричневый и мягкий на вид.Однако, если вы когда-нибудь ели его (или наслаждались вкусным и острым соусом для барбекю), вы знаете, что его вкус отнюдь не скучный. Тем не менее, цвета на этом изображении нуждались в некотором улучшении. Итак, я добавил свежеприготовленный салат из капусты в качестве гарнира поверх свинины внутри бутерброда, придав изображению яркую и красочную привлекательность.
Креветки сами по себе могут выглядеть красочно и вкусно. Но если сфотографировать, если нечего уравновесить, это будет море розового и белого. Для этой схемы питания я решил добавить элементы зеленого цвета, добавив зеленый лук в соус и между креветками, чтобы убедиться, что розоватый цвет изображения не подавляет.
Совет № 3 по фотографии еды. Добавить движение
Фотографии еды обычно считаются натюрмортами, но мне нравится оживлять свои фотографии, добавляя движения в сцену. Это можно делать посудой, руками или даже в процессе приготовления. Бьюсь об заклад, вы не ожидали, что в списке советов по фуд-фотографии вы найдете кадры с боевыми действиями.
Серия фотографий, которые я создал с помощью этой установки, состояла из нескольких натюрмортных фотографий сырной тарелки с джемом и медом.Сначала я создал столько неподвижных изображений, сколько мне нужно, а затем я смог немного повеселиться с едой! Чтобы добавить элемент жизни и движения, я использовал ковш для меда, чтобы капать мед на тарелку с сыром, подразумевая, что это была рука за кадром, выполняющая действие.
На этой фотографии, однако, я использовал часть фотооборудования, называемую волшебной рукой, и расположил ее так, чтобы она идеально подходила для этой установки. Чтобы добавить движения, я поднял небольшую банку с медом, чтобы покрыть ковш для меда, а затем сделал несколько фотографий, чтобы запечатлеть разные стадии капель.
Одно из многих кулинарных удовольствий, которые я люблю, — это идеально приготовленное яйцо-пашот. На этом изображении Яйца Бенедикта первый снимок выглядит хорошо, но в нем определенно чего-то не хватает. Убедившись, что у меня лучшая композиция, освещение и настройка, я с помощью ножа сделал в яйце небольшую прорезь, чтобы оно стекало по еде и попадало на тарелку. Это движение делает фотографию восхитительно беспорядочной и привлекательной.
Еще один способ придать фотографии движение — использовать элементы, участвующие в процессе приготовления.Эта куча спаржи готовится на гриле, и дрова добавляют дым в окружающую территорию. Я воспользовался атмосферой, окружающей еду, и сфотографировал ее в лоб, чтобы запечатлеть дым, заполняющий сцену.
Наконечник №4. Используйте маленькие тарелки
Один прием, который я использую при фотографировании почти любой тарелки или миски с едой, — это использовать тарелку, которая немного меньше, чем я бы использовал в реальной жизни. Если это не дизайнерский выбор (например, блюдо, приготовленное шеф-поваром с большой белой тарелкой), вам нужно убедиться, что в вашей сцене не осталось много лишнего места для тарелки или миски.Это поможет заполнить сцену и сделать блюдо большим и красивым.
На изображении выше предметы, которые я фотографировал, были довольно маленькими. Я хотел разместить на тарелке только несколько предметов, но также не хотел, чтобы вокруг каждого предмета было слишком много лишних предметов. Вместо этого я выбрал небольшую тарелку (примерно от 4 до 5 дюймов в ширину), чтобы можно было легко увеличить масштаб еды, не перегружая тарелку.
Иногда вам нужно продемонстрировать блюдо стандартного размера, но вам нужно, чтобы оно выглядело большим и аппетитным.Для этой установки традиционного тайского блюда из лапши я использовал очень маленькую миску. Благодаря этому зелень и другие гарниры выглядят большими и вкусными.
Установка сцены
Хорошая практика — настроить сцену так, как если бы вы собирались сесть и поесть. Мне нравится добавлять к фону элементы, которые имеют смысл, например напитки, посуду и салфетки. Иногда я добавляю полные тарелки еды на заднем плане, чтобы имитировать сервировку стола для нескольких посетителей.
Чего вы не хотите, так это добавления сырых продуктов, таких как неразрезанный сладкий перец или головка чеснока.Добавление блюд на заднем плане добавляет реалистичности оформлению блюд и делает фотографию более привлекательной.
Для этого изображения я использовал голубую скатерть, чтобы выделить голубизну в чернике. Я также добавил стакан апельсинового сока на заднем плане и небольшую миску черники. В результате мы получаем реалистичное дополнение к этой сервировке стола. Чтобы закончить, я добавил в сцену вилку, подразумевая, что вы можете сесть и перекусить.
Это изображение салата из грейпфрута яркое и красочное, но я не хотел забыть вилку! Я также добавил вторую тарелку фруктового салата на заднем плане.Он не в фокусе, но добавляет глубины.
Совет по фотографии еды № 5. Подарите вашим фотографиям еды жизнь в постобработке
Последний шаг в создании красивой и аппетитной фотографии еды — отредактировать ее. С LuminarAI вы можете усилить цвет (и даже исправить его по мере необходимости с помощью ползунка удаления цветового оттенка), добавить контраст и свет с помощью EnhanceAI , улучшить детали с помощью StructureAI и добавить последний штрих одним из моих любимых инструменты, Мистический .LuminarAI может многое предложить и невероятно полезен для изображений еды.
Надеюсь, вам понравился этот сборник советов по фотографии еды для получения красивых изображений. Небольшая подготовка и планирование имеют большое значение для улучшения фотографии еды, как для профессионального, так и для личного использования. Обязательно посетите Skylum, чтобы получить собственную копию LuminarAI и попрактиковаться в совершенствовании фотографии еды. Сделайте свои фотографии такими же привлекательными, как и блюда, которые вы фотографируете, всего за 10 долларов со скидкой.Используйте следующий код скидки: PHOTOARGUS .
Об авторе: Николь С. Янг — профессиональный фотограф, живущий в Орегоне, автор книги «Фотография еды: от моментальных снимков до отличных снимков». Помимо фуд-фотографии, Николь специализируется на пейзажной и туристической фотографии, а также на фотографическом образовании. Вы можете узнать больше о Николь и просмотреть ее портфолио на ее сайте Nicolesy.
20 примеров фотографии вкусной еды, которые могут вас вдохновить
За последние годы выросло количество блогов о еде и страниц в Instagram гурманов.Легко понять почему.
Хорошая фотография еды вызывает эмоции и универсальна. Не говоря уже о достойном слюни.
Итак, вот 20 восхитительных примеров фуд-фотографии, которые вдохновят вас на следующую фотосессию.
20. Настроение
Хорошее изображение — это изображение, которое передает настроение и вовлекает зрителя в сцену.
Настроение — один из самых действенных способов вызвать эмоции на фотографии.
Освещение — один из важнейших способов создания настроения. Но предмет и экспозиция также имеют влияние.
Фотографы используют слово , ключ , чтобы описать настроение. Сдержанное освещение характеризуется большими темными участками. А high-key освещение яркое, с большим количеством белого.
Каждый стиль дает разные ощущения.
В фуд-фотографии важно, чтобы еда была яркой, чтобы максимально воздействовать на зрителя. Изображения, которые полностью темные, выглядят недоэкспонированными.
На изображении выше много теней и черного. Часть объекта скрыта во тьме.Но основная область объекта яркая, яркая и притягивает взгляд.
19. Повторение
Повторяющиеся элементы — или повторяющиеся объекты, как в случае с кексами выше — создают интерес к фотографии.
Повторение может происходить внутри самого предмета. Или он может быть создан с использованием основных предметов или добавленных ингредиентов и реквизита.
Это забавный композиционный принцип, который можно применить к вашей фотографии.
Но иногда это может создать однообразие. Обязательно найдите интересный способ разбить узор, используя цвет, форму, размер или текстуру.
Не то, чтобы на изображении выше кексы наверху были обрезаны, чтобы добавить напряженности композиции.
18. Строка
Линия — это самый основной элемент визуальной композиции.
Линии ведут взгляд через фотографию к ключевым точкам фокусировки. И они удерживают взгляд зрителя на изображении.
Они могут возникать естественным образом в объекте еды и при размещении, например, на этом изображении замороженных кексов.
17. Узор
Узор создается путем повторения таких элементов, как форма.Он создает приятный для глаз ритм.
Использование одинаковых или похожих форм позволяет добиться этого ритма и усилить фокусировку изображения.
Узор слив на этом изображении привлекателен, потому что они разбросаны. Но есть врожденный узор, который следует композиционным принципам, поэтому он радует глаз.
Вы можете даже не осознавать этого, но закономерности можно найти повсюду в мире вокруг нас.
16. Остаток
Равновесие создается при гармоничном применении различных композиционных принципов.
Каждый элемент композиции визуально имеет вес. Расположение каждого из этих элементов может сделать изображение сбалансированным или несбалансированным.
Зритель может не обязательно знать, почему изображение несбалансированное. Но они будут чувствовать, что что-то «не так».
Как правило, больший визуальный вес одной части изображения может быть уравновешен меньшим визуальным весом в другой. Это считается асимметричной композицией .
Симметричные композиции имеют элементы, расположенные равномерно.Или две стороны композиции могут отражать друг друга.
15. Механизм
Как картина, изображение открывается зрителю сразу. Должен быть фокус — область акцента на изображении, которая будет вести зрителя через кадр.
Композиционное движение направляет взгляд по изображению к наиболее интересной области. Движение может быть направлено цветом, линией или формой.
Даже на изображении, где все элементы выглядят одинаково, как на этом изображении смородины, будет один, который будет выделяться для глаза.
Точка фокусировки должна находиться там, где линии пересекаются с использованием правила третей.
14. Движение
Движение — это буквально движение, запечатленное на фотографии еды.
Он несет в себе идею о том, что происходит действие. Примеры движения в фотографии еды: наливание напитка, кусание гамбургера или перемешивание жидкого теста.
Движение может добавить элемент волнения в фотографию еды.
На изображении выше он добавляет что-то особенное в очень минималистичную пищевую композицию.
Выливка — идеальный способ выделить соус в блюде.
13. Масштаб
Масштаб — один из важнейших композиционных элементов в захватывающей фотографии еды.
Это относится к общему размеру объекта в кадре.
Неправильный масштаб возникает, когда относительный размер объекта не гармонирует с другими объектами на изображении.
Например, когда вы видите блюдо на огромной белой тарелке, объект еды теряется. Взгляд тяготеет к тарелке, а не к самой еде.
Чтобы изображение выглядело сбалансированным и гармоничным, объекты, расположенные относительно друг друга, должны быть гармонично расположенными.
Посуда и реквизит могут казаться намного больше, чем они есть на самом деле. При оформлении фотографий еды лучше всего использовать небольшие кусочки.
12. Текстура
Тяжелая текстура создает здесь деревенское настроение. Текстура считается композиционным элементом и имеет решающее значение в фуд-фотографии.
Добавляет контраст и детализацию, улучшая качество изображения еды.
Текстура естественно возникает в пище — подумайте о хрустящей жареной курице или деревенском салате.Для дополнительной глубины композиции подумайте о текстуре постельного белья, фона и даже посуды.
На изображении выше не только еда, но и стол, и фон имеют много текстуры.
Уравновешивается пластиной и стеклом, у которых нет текстуры. Цель — не переборщить.
11. Негативное пространство
На каждом изображении должно быть какое-то негативное пространство.
Позитивное пространство — это область кадра, занимаемая объектом и дополнительными элементами.Негативное пространство — это область, где ваш глаз может отдохнуть. Это важно для создания баланса и небольшой передышки.
Изображения без отрицательного пространства могут казаться слишком загруженными и вызывать клаустрофобию.
Негативное пространство также подчеркивает ваш предмет и привлекает внимание к деталям в еде.
В фуд-фотографии есть тенденция снимать с большим количеством отрицательного пространства из-за размещения текста, необходимого в журнале или рекламе.
10. Нечетные числа
Правило шансов гласит, что при фотографировании группы объектов нечетное количество элементов в кадре намного интереснее визуально, чем четное количество элементов.
Нечетные числа создают ощущение баланса и гармонии. Четные числа могут разделять наше внимание и соревноваться друг с другом.
В фуд-фотографии три или пять элементов лучше всего для мощного композиционного удара. Если больше, то уму будет трудно обработать это число.
Поэтому, когда вы снимаете несколько элементов, по возможности объединяйте их в группы нечетных чисел.
9. Цвет
Цвет вызывает эмоции и создает настроение.
В теории цвета холодные и темные цвета отступают, в то время как светлые или теплые цвета, такие как желтый, выдвигают объекты вперед.
Пища обычно теплая по тону. Лучше всего он смотрится в сочетании с классным или нейтральным фоном и реквизитом.
Сочетания цветов могут быть монохромными с использованием тональных вариаций одного оттенка. Но использование дополнительных цветов — прекрасный прием в фуд-фотографии.
Это цвета, которые появляются прямо напротив друг друга на цветовом круге. Например, синий и оранжевый. Это цветовая схема, которую вы часто видите в фотографии вкусной еды.
Подумайте о теплом сдвинутом торте на бледно-синем фоне.Торт просто лопается.
8. Человеческое прикосновение
Человеческое прикосновение может придать образу еды ощущение стиля жизни. Это сразу создает связь со зрителем.
Человеческий элемент на фотографии еды делает ее более живой.
Это также меняет повествование. Речь идет не столько о субъекте, сколько о роли, которую субъект играет по отношению к человеку.
Еда — это в первую очередь делиться с другими. Он может рассказать историю традиций, культуры и наследия.
Необязательно, чтобы в кадре был весь человек.На самом деле пара рук, даже если они не в фокусе, могут многое добавить в историю еды.
7. Блеск
Разные продукты по-разному реагируют на свет. Это важная вещь, о которой следует подумать, собираясь зажечь пищу.
Такие продукты, как супы, сиропы и даже мясо, создают отражение. Правильное их определение гарантирует, что эти продукты будут выглядеть наилучшим образом.
Представьте себе котлету для гамбургера или свиную отбивную без смазки оливковым маслом, которое есть в арсенале каждого кулинарного стилиста.
Без блеска оно выглядело бы тусклым и сухим — полная противоположность сочному мясу, которое вы пытаетесь продать.
6. Крупный план
Крупный план или макросъемка — один из лучших способов показать сложные и естественные детали еды.
Ваша еда — единственная звезда, и вам следует сосредоточиться на том, чтобы показать ее с лучшей стороны.
Объекты могут варьироваться от внутренней части киви до прожилок на стебле капусты или капустном листе. Но не снимайте так близко к объекту, чтобы зритель не мог точно сказать, на что он смотрит.
Не забывайте, что чем ближе вы подходите к объекту, тем меньше будет глубина резкости. Это означает, что весь ваш объект не будет в фокусе.
Эту проблему легко решить, сделав два или три изображения и сгруппировав их в Photoshop.
5. Портретная еда
Фуд-портрет стал жанром в мире фуд-фотографии в последние годы.
На самом деле, у британского Pink Lady — крупнейшего в мире конкурса фотографии еды — есть собственная номинация «Food Portraiture».
Когда вы снимаете портрет человека, вы стремитесь раскрыть его лучшие черты. Ваш выбор освещения имеет решающее значение и имеет большое значение для создания настроения вашего изображения.
То же самое и с фуд-портретами.
Хотя это не так близко, как макросъемка, ваша еда занимает большую часть кадра, а любой реквизит служит вспомогательными элементами, а не важными частями повествования.
Портретная фотография еды стремится привлечь все внимание к еде и пробудить чувства.
Как и в случае с живым предметом, цель — передать суть блюда.
4. Слои
Композиция со слоями помогает выделить ваш объект драматическим образом.
Это единственный инструмент, который поможет вам сразу же улучшить свои фотографии.
Слои могут означать просто расположение объектов, и это тоже важно. Подумайте, насколько лучше тарелка смотрится на льняной ткани, чем на голом столе.
Но в данном случае я имею в виду слои с точки зрения переднего плана, середины и фона изображения.
Поместите блюдо героя в центр кадра, чтобы оно выделялось.Вокруг него должны быть размещены поддерживающие элементы, желательно с меньшей глубиной резкости.
Имейте в виду, что эта техника в основном актуальна для съемки под углом 3/4.
3. Выборочный фокус
Выборочная фокусировка используется для привлечения внимания зрителя к определенной части изображения. Это достигается за счет использования малой глубины резкости.
Этот прием часто используется в фотографии, чтобы сильно размыть фон, который будет слишком отвлекать.
Это отличный подход к съемке еды, потому что он помогает вам полностью контролировать, куда вы хотите, чтобы ваш зритель смотрел.Это хорошо подходит для оживленной сцены — например, стола с множеством блюд или элементов, поддерживающих сюжет героя.
Когда на изображении много чего происходит, вы не знаете, куда смотреть в первую очередь.
Реквизит может улучшить вашу историю, но не должен отвлекать. Одна опора, которая слишком сфокусирована, может в конечном итоге оторвать вашу историю.
2. Подсветка
Подсветка — универсальный подход к съемке еды. Он усиливает блеск и текстуру, а также подчеркивает жидкие свойства пищи.
На этом изображении шоколадного торта освещение сцены сзади действительно усиливает текстуру глазури и придает ей красивое свечение.
При использовании задней подсветки обязательно отражайте часть света спереди, чтобы убедиться, что он не недоэкспонирован. Также проверьте, нет ли передержки сзади.
Возможно, вам придется отойти немного дальше от источника света, если задняя часть выглядит взорванной.
1. Flatlay
Также известный как снимок сверху или девяносто градусов, плоский экран стал бешено популярным благодаря Instagram.
Поскольку телефоны с камерой имеют широкоугольный объектив, еда выглядит лучше всего, когда она снимается сверху или прямо.
Съемка сверху уменьшает глубину и придает изображениям выразительность.
Вы также можете уместить больше в кадре, снимая под этим углом, чем под любым другим.
Плоскости часто бывают повествовательными. Это дает зрителю представление о том, что в кадре происходит история, что делает его интересным.
Заключение
Надеюсь, эти примеры восхитительно выглядящей фуд-фотографии вдохновили вас.
Создавая собственные изображения, спросите себя, как все выглядит?
Можете ли вы использовать линии, форму, цвет и текстуру, чтобы они соответствовали тому, что вы вообразили?
Какие элементы композиции лучше всего подчеркнут вашу еду?
Найдите время, чтобы ответить на эти вопросы, просмотрите изображения в этой статье для вдохновения, и ваша собственная работа станет лучше.
Хотите больше? Попробуйте нашу книгу «Фотография еды», электронная книга
Хотели бы вы сделать снимки еды журнального качества?
Раньше я полагал, что отличные снимки требуют сложного освещения и профессионального стиля.
Но эта электронная книга покажет вам, как делать потрясающие фотографии еды, используя простые приемы стилизации, простые правила композиции… и базовое оборудование камеры.
Просмотр фотографий вкусной еды может улучшить кулинарный вкус
На протяжении многих поколений повара и бабушки говорили, что мы едим в первую очередь глазами, и отмечают, что если еда выглядит восхитительно, она вам понравится еще больше. Научные исследования говорят о том же, но теперь наука объясняет, почему красивой еды — или даже изображений красивой еды — могут сделать мягкие или некачественные блюда на вкус лучше и доставить большее удовлетворение, как раз вовремя, чтобы вы взломали следующий диетическое питание.
Новое исследование, рассмотренное и опубликованное группой швейцарских и японских исследователей (полный текст на PLos One) указывает на то, что, когда мы видим вкусную пищу, особенно жирную и сочную пищу, часть мозга, отвечающая за обратную связь мы интерпретируем это как приятные, положительные переживания, связанные с воспламенением вкуса. Затем, независимо от фактического качества еды, которую вы съедите после, ваш мозг интерпретирует ее как более вкусную, более вкусную пищу, чем если бы вы не видели этих изображений или если бы еда была не так хорошо оформлена.В частности, в исследовании говорится:
При просмотре изображений высококалорийной еды участники сообщали, что последующий вкус был более приятным, чем когда изображения низкокалорийной еды предшествовали идентичному вкусу. Более того, вызванная вкусом нервная активность была сильнее в двусторонней островке и прилегающей фронтальной крышке (FOP) в течение 100 мс после появления вкуса, когда ей предшествовали высококалорийные сигналы по сравнению с низкокалорийными.
Исследователи изучили как красивые тарелки, так и изображения еды, и обнаружили, что реакция была одинаковой в обоих случаях, а это означает, что даже просмотр изображений вкусной еды может сделать менее ароматную пищу лучше.Так что, если вы едите диетический вариант одного из ваших любимых жирных блюд, это может помочь приукрасить его, чтобы он выглядел красиво, или даже посмотрите фотографии более жирного варианта, прежде чем копаться.
Стоит упомянуть, что исследователи работали в Исследовательском центре Nestlé, и хотя результаты исследования были рассмотрены и опубликованы, такие компании, как Nestlé, вероятно, заинтересованы в исследовании, чтобы улучшить свои маркетинговые и рекламные усилия. Пока они это делают, вы можете использовать те же данные, чтобы изменить свой рацион с помощью умной гальваники и нескольких фотографий.Как вы думаете, научное доказательство того, что вы всегда знали, или вы настроены скептически? Что бы вы ни думали, дайте нам знать в комментариях.
G / O Media может получить комиссию
Если смотреть на фотографию вкусной еды, например, стейка, улучшает вкус сладкой пищи, например брокколи
25 примеров фотографии вкусной еды и советы для начинающих
Фотография еды
Фотография еды: Изготовление экзотической еды — это искусство, не менее важна презентация еды.Точно так же последнее увлечение фотографов — это фуд-фотография. Так что, если у вас есть новый проект по фотографии еды и у вас закончились идеи, вы можете взглянуть на фотографии еды и вдохновиться. Глядя на некоторые из этих идей фуд-фотографии, человек становится по-настоящему голодным. Прекрасно поданы простейшие продукты, такие как идли, доса. Фуд-фотография — это все о освещении и стиле. Делайте красивые снимки еды, чтобы превратить свой бизнес в успешную точку общественного питания. Фуд-фотография — это с трудом заработанный навык, но это прибыльная карьера. Фотография еды используется в коммерческой рекламе, поэтому создание приятных для глаз фотографий является очень востребованным навыком.
1. Купите правильный комплект
Это миф, что вам нужна супер-камера, чтобы делать красивые фотографии еды. В наши дни зеркалки начального уровня имеют вполне разумную цену, и если вы снимаете для блога, качество изображения будет более чем приемлемым. Если вы чувствуете себя покрасневшим, стоит приобрести хороший объектив, но я искренне считаю, что действительно важно то, как вы применяете имеющуюся у вас технологию.
2. Старайтесь не использовать вспышку
Установленные на камеру вспышки в значительной степени запрещены для фуд-фотографов; заливка светом спереди сделает блюдо ровным и рассеет любые тонкие естественные тени, которые присутствовали ранее. Если у вас нет доступа к специализированному студийному осветительному оборудованию, лучше всего позвонить по номеру
3. Всегда берите с собой штатив
Плохое освещение — лишь одна из таких проблем. Сказав это, нет ничего хуже, чем наложить композицию, а когда вы вернетесь домой, обнаружите, что дрожание камеры сделало ваш снимок мрачным и размытым.Если вы используете DSLR, любую выдержку более 1/60 секунды действительно можно сделать с помощью штатива.
4. Тщательно выбирайте реквизит
Хотя ваш зритель может узнавать их только на подсознательном уровне, выбор скатерти / поверхности, тарелки и столовых приборов тонко способствует настроению и успеху вашего снимка.
5. Найдите лучший ракурс
Некоторые рецепты имеют сильную графическую идентичность и будут выглядеть потрясающе, если их сфотографировать прямо сверху, в то время как другие объекты (например, многоуровневые торты) часто нужно снимать с меньшего угла.Постарайтесь составить композицию заранее, чтобы можно было сосредоточиться на еде, когда ее можно будет сфотографировать; Вы действительно не хотите беспокоиться о стеклянной посуде, столовых приборах и размещении салфеток, когда блюдо будет готово.
6. Доверяйте своим инстинктам, когда композиция не работает
Если это кажется неправильным, вероятно, это не так. Прервите набор и начните снова; вы, вероятно, добавите несколько элементов из своей предыдущей композиции, но часто бывает полезно пересмотреть идею под другим углом.
7. Не позволяйте еде слишком долго сидеть без дела
Многие травы и листья салата (кориандр — постоянный нарушитель) исчезают при одном взгляде в камеру; чем дольше остается ваше блюдо, тем оно выглядит более утомленным и не аппетитным. Пища, такая как мясо, начинает быстро сохнуть на съемочной площадке, и ее следует слегка смазать маслом, но будьте осторожны, не переборщите, иначе она начнет выглядеть жирной.
8. Почтите аварию
Если вы берете кусок торта и несколько крошек падают на стол, взгляните в объектив — возможно, стоит оставить их там.Немного беспорядка добавляет шарма и может сделать рецепт более доступным для зрителя; иногда жесткое совершенство делает перспективу воссоздания блюда самостоятельно пугающей.
9. Сделайте спритц
При съемке натюрморта с фруктами и овощами несколько туманных брызг воды с помощью распылителя (у Muji хороший выбор) могут преобразить снимок. Объекты, которые выглядели немного безжизненными, будут выглядеть так, как если бы они были взяты из свежего влажного сада.
10. Будьте готовы
Как ни странно это может звучать, у меня в сумке всегда гремит несколько реквизитов, куда бы я ни пошел.Издалека может показаться, что приближается группа одного человека, но всегда есть шанс наткнуться на самую сочную дикую клубнику, которую вы когда-либо видели в тихом переулке, и вам понадобится что-то под рукой, чтобы сфотографировать их.
Похожие сообщения
25 красивых работ по резьбе по фруктам и идей фруктового искусства для вашего вдохновения
25 красивых работ по резьбе по овощам и резьбе по фруктам для вашего вдохновения
See All Food | Фотография Вдохновение | Известные фотографы | Различные виды фотографии | Лучшие фотографы | Школы фотографии | Бесплатные фондовые фотографии | Модная фотография | Фотография красоты | Портретная фотография | Фотография беременных
Тег: Фотография еды, Фотография еды, Идея фотографии едыФотография еды Пятница: Это выглядит вкусно
Пятница — фото еды! Моя миссия — узнать секреты создания аппетитных фотографий еды, и вас приглашают! Каждую неделю я буду делиться историей, которая стоит за кадрами, извлеченными уроками и, конечно же, фотографиями вкусной еды.
Время завтрака
Мы слышали хорошие отзывы о кафе Times в Кайлуа, Гавайи. Другие, должно быть, тоже слышали, потому что, когда мы приедем, стояла очередь людей, ожидающих места.
Но ожидание не страшное. Двадцать минут спустя мы сидим в будке у окна с нашими заказами перед нами.
- Омлет с жареным рисом и беконом со шпинатом
- Банановые блины в разрезе
- Тосты и джем
К сожалению, еда не соответствует ажиотажу.
Жареный рис слишком сладкий и тяжелый на чесноке.
В банановых оладьях до ужаса нет бананов, и они ужасно сухие.
И тосты … ну, тосты неплохие, если говорить о тостах.
Извлеченный урок
Но вот в чем дело: еда хоть и невкусная, но на фотографиях блюда выглядят просто восхитительно. Мягкие тени падающего из окна солнечного света — идеальное освещение для еды, а глубина резкости находится под контролем, поэтому важные части блюда находятся в фокусе.
Это было для меня откровением — зритель не может попробовать еды. Все, что они думают о блюде, основано исключительно на вашей фотографии.
Ваша задача — сделать так, чтобы еда выглядела восхитительно, даже если она невкусная. Фотография живет вечно, но безвкусица сохраняется только до последнего укуса.
Если вы не отравились.
***
Увидимся на следующей неделе на очередной выставке Food Photography Friday , где я поделюсь еще одной историей и уроками, которые я извлек из фотографирования вкусных блюд!
6 советов по стилю для фотографий вкусной еды
6 советов по укладке вкусной еды Фото
(… полезнее, чем использование мыла в кофе и клея для молока! )Когда я говорю, что я фуд-фотограф и стилист, меня всегда поражает комментарий, который звучит примерно так:
«Я слышал, что вы используете (не пищевой ингредиент), чтобы этот (пищевой ингредиент) выглядел хорошо! Я слышал все трюки! »
Клей как молоко на крупу.Мыло в кофе, чтобы он выглядел свежим. Соевый соус как кофе, чтобы он выглядел глубоким и насыщенным. Масло моторное для сиропа. Крем для бритья как сливки для взбивания. Картофельное пюре или сало как мороженое. Детская присыпка, чтобы еда выглядела морозной. Список продолжается ……
Даже в сообществе фуд-фотографов эта тактика вызывает споры. Некоторые фотографы гордятся тем, что снимают еду именно такой, какая она есть. Потом они едят это на ужин позже, а другие любят суетиться и использовать все уловки из книги.Я где-то посередине. Еда хороша, но иногда нужна помощь. Мой список уловок, который я собрал за эти годы, не шокирует и не гламурен — и, скорее всего, никто не будет говорить о них на коктейльной вечеринке, но я использую их каждый день.
Совет №1: вода в вино
Красное вино в съемке — это всегда вызов. Эмоционально он кажется нам красным, но обычно он превращается в темную черную дыру на изображении. Поэтому, когда я использую красный цвет при съемке, я покупаю дешевую бутылку, затем смешиваю ее с водой, пока она не станет достаточно светлой, чтобы ее было видно насквозь, и запечатлел настоящий красный цвет на камере.
Совет № 2: Недоваривайте почти все
Всегда можно приготовить больше, но нельзя приготовить меньше. Мясо выглядит пышнее, когда оно только что подрумянилось, но сырое внутри. Обжаренная зелень сохраняет свою узнаваемую форму и цвет, просто завязывая ее паром. Паста в приготовлении выглядит ярче и золотистой, чтобы подчеркнуть ее пластичность. Достаточно просто окунуть равиоли в горячую воду, чтобы они стали плотными и пухлыми. Камера затемняет обугленные края, поэтому готовьте всю пищу на несколько оттенков светлее, чем вы бы ее съели.
Совет № 3: сгущайте соусы и сиропы
Если что-то предназначено для богатства, люди хотят видеть богатыми. Визуально мы видим насыщенный вкус как густой и покрытый оболочкой, но даже вкусные соусы могут визуально стать жидкими. Сироп — отличный пример — мы не замечаем, насколько жидким может быть сироп, пока не попытаемся выстрелить большой жирной блестящей каплей и не получим тонкую узкую анемичную струйку, впитывающуюся в блины героя.
Загустение может происходить по-разному: иногда я добавляю сахар и готовлю соус, а затем остужаю его до нужной консистенции.Сироп можно приготовить или заморозить, пока он не станет медленным и липким, что идеально подходит для того, чтобы поймать каплю, которая вот-вот упадет на стопку блинов. Для белых соусов, таких как Альфредо, я попробую суспензию кукурузного крахмала или альгинат натрия. Это много экспериментов, но важно помнить, что вы пытаетесь добавить тела, не меняя полностью соус.
Совет № 4: Стиль — блюдо, которое лучше всего подавать холодным
Очень немногие продукты нужно готовить горячими, большинство из них лучше выглядит в холодном виде.Исключение составляют редакционные съёмки в ресторанах (но даже тогда у вас есть место для маневра), а также некоторые супы и продукты, в которых жиры застывают и отделяются при охлаждении. Или, может быть, вы хотите поймать струйку пара — но даже пар имеет свои собственные уловки (просто погуглите «паровой тампон», чтобы понять, что я имею в виду). Но в целом я считаю, что макаронные изделия сохраняют свою форму, когда их кладут на тарелку, соусы выглядят более густыми и яркими, мясо не становится коричневым и серым при обжаривании, а затем добавить немного масла или глицерина, чтобы они выглядели «только что из духовки». » свежий.
Совет № 5: Покажите салат голым
Думайте о салатах как о цветочной композиции на тарелке. Тяжелые заправки почти всегда утяжеляют вашу зелень или заставляют ее выглядеть увядшей и несвежей, как, например, макающие розы в масле. Независимо от того, какой салат — я делаю его голым. Если у него есть заправка, которую нужно продемонстрировать, я использую ложку или пипетку, чтобы изящно капать ее на тарелку и на отдельные листья салата, или кладу ее в небольшую миску или блюдо рядом с салатом.
Совет № 6: Маленькие блюда — хорошие блюда
Когда что-то берется в 3D и помещается в составное 2D пространство, это играет с вашим чувством масштаба.Очень сложно стилизовать и снимать на большом обеденном блюде. Стрельба из еды — это упражнение «меньше значит больше». Небольшой выбор идеально размещенных продуктов на меньшей тарелке кажется более обильным, чем масса правильно распределенных продуктов на большой тарелке. Кроме того, когда ваши тарелки меньше, вы можете использовать меньшие куски мяса, меньший фон и снимать ближе к еде, что позволяет вам использовать меньшее пространство студии.
Готовя еду для фотосессии, важно знать свой стиль, ожидания клиентов и аудиторию.
Подписчики блога будут требовать большей аутентичности, но меньше совершенства. Пакетная съемка требует большего совершенства, но по закону вы должны снимать как есть. Журналам требуется еда, стилизованная и поддерживаемая с таким художественным желанием, что мы просто хотим задержаться на странице немного дольше. В соцсетях главное — текстура, цвет и сюрприз. Черное мороженое? Блестящие латте? Если это интересно, этим можно поделиться.