Финские картофельные лепешки: Финские картофельные лепешки из духовки, пошаговый рецепт на 907 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Финские картофельные лепешки рецепт с фото на Webspoon.ru

Финские картофельные лепёшки из духовки

Такие лепёшки я готовила уже много раз, и по этому рецепту их готовили многие мои знакомые и незнакомые люди. Лепёшки всегда вызывают неизменный восторг простотой своего исполнения и непритязательным вкусом. Их хочется съесть ещё и ещё!

Несмотря на то, что рецепт походит изначально из скандинавской кухни, я внесла в него свои дополнения в виде специй и посыпки. Можно добавить в лепёшки зелень. Получилось ещё ароматнее, а вы сами решайте нужно вам это или нет.

Как приготовить «Финские картофельные лепёшки» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления картофельных лепёшек понадобятся самые простые продукты: картофель среднего размера, яйцо, мука, кунжут, соль, специи.

Шаг 2 Ссылка

Картофель очистить и отварить целиком до готовности в подсоленой воде.

Шаг 3 Ссылка

С готового картофеля слить всю воду, слегка подсушить на плите (можно обойтись и без этого). Размять картофель толкушкой. Лучше не использовать блендер, так как структура получается уже другой.

Шаг 4 Ссылка

Добавить муку и яйцо. Посолить по вкусу, посыпать перцем и любыми специями. От того, какие специи вы возьмете, будет зависеть и вкус лепешек. Я всегда добавляю хмели-сунели, уж очень мне нравится этот вкус. По желанию, можно добавить и рубленную зелень.

Шаг 5 Ссылка

Хорошенько смешать тесто до однородности.

Шаг 6 Ссылка

Разделить картофельное тесто на одинаковые шарики. Я этого не сделала, понадеялась на свой глазомер — размер лепёшек у меня отличается. Сформировать лепёшки мокрыми руками. Можно делать это прямо на пергаменте. Муку добавлять уже не нужно. Я люблю лепёшки потоньше и посуше.

Шаг 7 Ссылка

Каждую лепёшку наколоть вилкой, сбрызнуть или смазать оливковым маслом, посыпать травами и кунжутом. Выпекать при высокой температуре 220-250°C примерно 10-20 минут. По рецепту требуется 10 минут, но лепёшки тогда получаются совсем бледными и я добавила ещё 10 минут от себя, а вы смотрите и регулируйте по своей духовке.

Шаг 8 Ссылка

Готовые лепёшки слегка остудить и осторожно отделить лопаткой от пергамента.

Шаг 9 Ссылка

Подавать в тёплом виде с творожным сыром, сметаной, икрой, грибами! Приятного аппетита!

Финские картофельные лепешки (14 фото)

Готовим финские картофельные лепешки. Уверена, что хотя бы раз в жизни вам надоедали все знакомые блюда из картофеля и хотелось попробовать чего-то нового. Но при этом блюдо должно быть вкусным, бюджетный и привлекательным на вид 🙂

Выход я нашла случайно на просторах интернета. Это финские картофельные лепешки. Вроде бы, ничего особенного… Но они привнесли в привычное меню какую-то новизну. Семья оценила!

Вам советую принять этот несложный рецепт к сведению!

Ингредиенты для финских картофельных лепешек


  • Картофель — 5 шт.
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Рецепт финских картофельных лепешек

  1. Сначала необходимо отварить до готовности картофель в мундире.

  2. Далее нужно очистить корнеплоды от кожуры.

  3. Превратить картошку в пюре привычным способом.

  4. Добавить куриное яйцо, соль и перец.

  5. Замесить картофельное тесто.

  6. Добавить муку и 2 столовых ложки растительного масла.

  7. Перемешать, скатать тесто в шар.

  8. Шар раскатать в виде длинной колбаски, разрезать на поперечные куски.

    Толщина таких кусочков должна быть не более 1 сантиметра.

  9. Каждый отрезанный кусочек превратить в расплющенную лепешку.

    Выложить на противень, который заранее нужно выстелить пергаментной бумагой и смазать оставшимся растительным маслом.

  10. Вилкой наколоть каждую лепешку.

  11. Выпечь в разогретой до 200ºС духовке в течение 20-25 минут.

    Поверхность лепешек должна стать золотистого цвета.

  12. Картофельные лепешки готовы, их можно подавать к столу!

Приятного аппетита!

Финские картофельные лепешки — вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Картофель отварить о кожуре. Сразу обдать холодной водой и очистить. Протереть через сито. И дать остыть.

2 К картофельному пюре добавить яйцо, муку, соль.

3 Хорошо вымешать тесто.

4 Разделить на 8 одинаковых шариков.

5 Каждый раскатать на подпыленной мукой доске, наколоть вилкой. Теперь переносим их на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Выпекаем в предварительно разогретой до 230С духовке минут 15.

6 Горяие лепешки смазываем сливочным маслом и подаем по 2 штуки на порцию. В качестве гарнира подавайте слабосоленую красную рыбу, икру.

Рецепт «Финские картофельные лепешки» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Картофельные лепешки на сковородке и в духовке: рецепт с фото

Для приготовления скандинавских (иногда их еще называют «финскими») картофельных лепешек требуются самые простые ингредиенты, четкое соблюдение последовательности и пропорций рецепта. При этом вкус готового блюда удивит даже гурманов. Тесто можно запечь в духовке или обжарить на сковородке (получится быстрее). Общее затраченное время – 35-50 минут.

1. Очищенную картошку отварить в подсоленной воде до готовности, затем истолочь в пюре без комочков и охладить до теплого состояния (можно взять рукой).

2. Выбить в пюре яйцо, посолить, поперчить, перемешать.

3. Добавить муку, рубленную зелень (по желанию) и растительное масло (повышает эластичность), еще раз перемешать до однородной консистенции.

4. Вымешанное тесто раскатать скалкой до толщины 2-4 мм.

Чем тоньше картофельная лепешка, тем быстрее она готовится и более хрустящая, толстые заготовки – мягче и сочнее.

5. Тарелкой или крышкой от кастрюли вырезать лепешки нужной формы и диаметра (должны умещаться на сковородку или противень духовки, не касаясь друг друга). В целях экономии места на противне можно делать лепешки квадратными или треугольными, а не круглыми.

Чтобы не порвать тонкое тесто при переносе с рабочей поверхности на сковороду или противень, каждую лепешку можно намотать на скалку, переместить, а потом размотать обратно.

6. При запекании в духовке выложить лепешки на противень, посыпанный мукой. Проколоть несколько раз вилкой, чтобы тесто не вздулось. Затем поставить в духовку, разогретую до 200°C, и выпекать 15-20 минут до готовности (точное время зависит от толщины). В процессе запекания подрумянившиеся с одной стороны лепешки перевернуть лопаткой на другую сторону.

При жарке разогреть сухую сковородку (без масла) на среднем огне. Поочередно жарить лепешки по несколько минут с каждой стороны до появления румянца.

Готовые картофельные лепешки выложить на тарелку. Пока блюдо не остыло, в него можно заворачивать любую начинку как в лаваш. Холодные или теплые лепешки отлично хрустят, хорошо сочетаются с маслом и сметаной.

Финские картофельные лепешки: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар Приготовление:1 ч. 30 мин. Просмотров 11.7k. Опубликовано

21.09.2019

Приготовление:

1 ч. 30 мин.

Калории (на 100 г.):

155

Сложность:

Простой

Кухня:

Финская

Финские картофельные лепешки отлично подойдут для перекуса. Такие специи как хмели-сунели и прованские травы лучше добавлять, если вы любите выпечку со специями. Заменить их можно на мелкорубленый укроп, добавленный в само тесто. Обязательно стоит учитывать, что вкус готовых лепешек будет зависеть в первую очередь от специй, которые вы добавите.

Ингредиенты:

  • Картофель (среднего размера) – 6 шт.
  • Мука пшеничная – 90 г.
  • Кунжут – 2 ст. л.
  • Прованские травы – 1 ч. л.
  • Оливковое масло – 15 мл.
  • Соль поваренная – по вкусу.
  • Хмели-сунели – 1 щепотка.
  • Яйцо куриное – 1 щепотка.

Как приготовить:

1. 

Картофель почистить, промыть и отварить до готовности в подсоленной воде. Варить примерно 25-30 минут в зависимости от размера клубней.

2. 

Слить воду и с помощью картофелемялки превратить картофель в пюре.

3. 

Добавить муку, яйцо, немного соли и специи (по желанию). Я добавляла хмели-сунели.

4. 

Все хорошо перемешать до получения однородной массы.

5. 

Мокрыми руками сформировать картофельные шарики одинакового размера. Затем противень застелить пергаментом и прямо на нем приплюснуть пальцами картофельные шарики формируя тонкие лепешки.

Лучше лепешки не делать слишком тонкими, чтобы они не получились очень сухими. Толщина примерно 5 миллиметров будет в самый раз.

6. 

С помощью вилки сделать несколько неглубоких проколов на каждой лепешке, и смазать их оливковым маслом с помощью кондитерской кисточки. Сверху посыпать прованскими травами и кунжутом. Можно только кунжутом.

7. 

Выпекать финские лепешки в духовке, разогретой до 230 градусов в течение 20 минут. За это время они должны подрумяниться.

Готовым лепешкам дать немного остыть и с помощью лопатки отделить их от пергамента.

Если используете хороший пергамент, проблем с этим не будет никаких. Если же не уверены в его качестве, лучше предварительно смазать подсолнечным маслом.

Финские картофельные лепешки готовы.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Финские картофельные лепешки в духовке

Количество порций – 5

Время приготовления:60 минут

Вчера готовила нечто для себя новое и неизведанное – финские картофельные лепешки. Рецепт нашла на просторах интернета и как-то сразу захотелось попробовать. Лепешки получились даже лучше, чем я ожидала. Съели все сразу. Очень вкусно подавать такие финские картофельные лепешки со сметаной к чаю. Думаю, в качестве хлеба к первым блюдам они тоже отлично подойдут.

Готовятся финские картофельные лепешки в духовке, благодаря чему они не жирные. Масло здесь используется исключительно для смазывания верхнего слоя лепешки, чтобы дать ей красиво зарумяниться во время выпекания. Очень интересно получилось с тестом. Оно оказалось настолько липким, что я уже начала сомневаться в благоприятном исходе. Но лепешки выпеклись и стали упругими, абсолютно не прилипли к пергаменту (я даже была удивлена). Лично мне эти финские картофельные лепешки чем-то напомнили фокачу.

Этот рецепт финских картофельных лепешек хорош еще тем, что благодаря ему можно с пользой дела утилизировать остатки вчерашнего картофельного пюре. Такие лепешки отлично подойдут в качестве основы для бутербродов, их удобно брать с собой на работу или учебу.

Ингредиенты

  • 600 г картофеля
  • 100 г муки
  • 1 яйцо
  • 20 мл растительного масла
  • соль, перец
  • 1 ч.л. любимой приправы
  • 1 ч.л. кунжута

 

Совершенно бюджетный набор ингредиентов готов превратиться во вкусное симпатичное блюдо. Итак, поехали.

Картошку чистим и варим до готовности. Затем сливаем всю воду и мнем ее до состояния пюре.

Добавляем в картошку одно яйцо (картошка должна уже немного остыть).

Вмешиваем в картошку яйцо и добавляем 100 г муки.

Получаем вот такое тесто. На этом этапе можно добавить немного соли. Я же это делала уже непосредственно перед выпеканием, солила поверхность будущих лепешек.

Делим тесто на 5 или 6 частей. Каждую часть собираем в кучку и обваливаем в муке. Для удобства смажьте руки подсолнечным маслом.

Противень застелите пергаментом. Выкладывайте шарики теста и ложкой аккуратно формируйте лепешки. Толщина таких лепешек должна быть примерно 1 см.

Поверхность лепешек смажьте подсолнечным маслом при помощи кулинарной кисти. Посыпьте лепешки кунжутом, сухими травами или любимой приправой. Посолите и поперчите лепешки (если не солили тесто).

Отправляем финские картофельные лепешки в уже разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем примерно 30-35 минут, до золотистого цвета.

Финские картофельные лепешки готовы.

Готовьте с удовольствием. Всем пока и до скорых встреч.

Елена Золотухина

 

Риеска — финские лепешки — 10 пошаговых фото в рецепте

Rieska (Риеска) — плоский бездрожжевой хлеб. Обычно его выпекают в Финляндии из пшеничной, ячменной, ржаной, овсяной муки или картошки. Предлагаю испечь необыкновенно вкусные финские картофельные лепешки, они очень просты в приготовлении. Для этого необходимы несколько простых ингредиентов и противень, я еще добавила грибы.

Ингредиенты

Для приготовления финских картофельных лепёшек потребуется:

картофельное пюре — 2 стакана;

грибы (у меня консервированные шампиньоны, можно взять и свежие) — 100 г;

лук репчатый — 1 шт.;

петрушка/укроп — по 2-3 веточки;

овсяные хлопья (я брала мелкие хлопья) — 1/2 стакана;

мука — 1 стакан;

масло сливочное растопленное — 3 ст. л.;

яйцо — 1 шт.;

разрыхлитель — 1 ч. л.;

соль — 1 ч. л.;

смесь перцев — по вкусу;

растительное масло 1-2 ст. л. для обжарки грибов и лука.

Этапы приготовления

Отварить картофель до готовности в подсоленной воде, пюрировать, охладить.

Нарезанные грибы и лук обжарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета.

Зелень измельчить.

Смешать картофельное пюре, нарезанную зелень и обжаренные грибы с луком.

Масло сливочное растопить или взять размягченное. К сливочному маслу добавить яйцо, перец и соль, перемешать.

В картофельное пюре добавить яичную смесь, овсяные хлопья, муку и разрыхлитель, замесить тесто.

Разделить готовое тесто на 8-10 комочков, если потребуется, присыпать чуть мукой. Сделать руками лепёшки.

Выпекать картофельные лепёшки на противне, присыпанном мукой или на промасленном пергаменте, в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.

Вкусные финские картофельные лепёшки готовы.

Вкусного вам аппетита!

Karjalanpiirakka или Карельские пироги — Bake-Street.com

Ингредиенты на 8-10 штук

ДЛЯ НАЧИНЫ РИСА:

  • 5,3 унции (150 г) короткозернистого риса
  • 10,6 унций (300 г) воды
  • 1,75 унций (50 г) несоленого масла
  • 1 л. цельное молоко
  • соль по вкусу

ДЛЯ ТЕСТО:

  • 3,5 унции (100 г) цельной ржи
  • 1,75 унции (50 г) полбяной муки или пшеничной муки вместо
  • 0,1 унции (3 г) соли
  • 2,65 — 3 унции (75-85 г) воды
  • 0,5 унции (15 г) топленого масла + 1,75 унции (50 г) для кисти

ДЛЯ ЯИЧНОГО МАСЛА ИЛИ МУНАВОЙ:

  • 4 больших вареных яйца
  • 4,25 унции (120 г) несоленого масла при комнатной температуре
  • соль по вкусу (необязательно)
  • перец по вкусу (необязательно)

Инструкции

Приготовьте рисовую начинку.
  1. В кастрюлю налейте воду, поставьте на средний огонь и дайте закипеть.
  2. Добавить рис и варить 5 минут . Вы заметите, что он поглощает практически всю воду.
  3. Добавьте масло вместе с молоком и убавьте до слабого огня. Готовить 45-50 минут , время от времени помешивая. У вас должна получиться гладкая густая текстура.
  4. Когда рис будет готов, посолите по вкусу, перемешайте и дайте полностью остыть перед тем, как начинить пироги.
Сделайте тесто.
  1. В миску добавьте ржаную муку вместе с пшеничной или полбовой, солью, водой и топленым маслом. Смешайте силиконовым шпателем, чтобы получилась более или менее плотная смесь.
  2. Продолжайте перемешивать тесто руками, пока не получите плотное и легко рассасывающееся тесто.
  3. Сформируйте цилиндр диаметром примерно 2 дюйма (5 см).
  4. С помощью скребка отрежьте 8-10 порций.
  5. Посыпьте поверхность мукой и начните растягивать диски роликом, пока они не станут очень тонкими.Чем тоньше тесто, тем оно будет хрустящим после выпечки.
Наполнить и выпечь.
  1. Разогрейте духовку до 500ºF (260ºC) . Выстелите два противня отложенной бумагой для выпечки.
  2. Наполнить рисовой смесью, около 2 столовых ложек, оставив немного места по краям.
  3. Чтобы придать форму пирогу, сложите тесто над начинкой и начните создавать волны от середины к концам, помогая пальцами. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  4. Повторите процесс с остальными пирогами.
  5. Выпекать 14-15 минут , они должны стать слегка золотистыми и хрустящими.
Пока выпекаем пироги, готовим яичное масло.
  1. Вареное яйцо нарезать очень маленькими квадратиками и смешать с маслом.
  2. Сезон и отложить.
Достаньте лепешки из духовки.
  1. Достаньте пироги из духовки и смажьте растопленным сливочным маслом.
  2. Теперь у нас есть два варианта: позвольте им темперироваться и покрыть их яичным маслом или смажьте их маслом, накройте тканью и дайте им немного отдохнуть, чтобы они стали мягкими.Затем залейте яичным маслом, и они будут готовы к употреблению.
Примечания
  • Мы можем приготовить тесто , пока готовим рис, или подождать, пока оно будет готово, по вашему усмотрению.
  • Можно ли приготовить тесто накануне? Да, вы можете оставить его приготовленным заранее, если хотите. Не забудьте хорошо накрыть его пленкой и хранить в холодильнике до момента использования. Если тесто очень твердое, дайте ему немного нагреться, прежде чем растягивать.
  • Окончательное количество воды, которое нужно добавить в тесто, зависит от абсорбционной способности вашей муки .Они должны оставаться управляемыми, с ними легко работать, но не с сухой текстурой.
  • Масло и яйцо или munavoi не является обязательным , но я рекомендую вам не пропускать его, потому что набор необычный.
  • Эти пироги лучше всего есть свежеиспеченными , хотя их можно есть в течение дня, когда мы их приготовили.

Если вы из тех, кто любит пробовать новые рецепты, не забудьте поднять настроение Karjalanpiirakka или Карельскими пирогами .Ваши завтраки будут выглядеть намного смелее, вкуснее и удивительнее.

Хотя они также идеально подходят для обеда или ужина с теплым супом. Какую бы судьбу вы ни решили подарить, они вам безумно понравятся.

Желаю вам прекрасных выходных, до встречи в понедельник!

Большие объятия,
Ева

Источники: Luovutettukarjala, Fi.wikipedia

Archivado en

Международные рецепты Маргариты: Финляндия — Silavakakut


Силавакакут

Картофельные оладьи с беконом


Не знаю, как вы, но когда я думаю о Финляндии, мне в голову не приходит «хорошая еда».На самом деле по какой-то причине, когда я думаю о Финляндии и о еде сразу, у меня возникает образ тюленя, что на самом деле не совсем так. аппетитно. Но как бы то ни было, сделав этот рецепт, я готов пересмотреть свои невнимания к финской кухне. Это было действительно хорошо.

Силавакакут — это картофельные оладьи, приготовленные из картофельного пюре и муки, по консистенции они очень пушистые. блин, я не знаю, что бы вы узнали пюре как таковое. Бекон, ну, это бекон, а я на самом деле не нужно сказать больше.

Я очень внимательно следил за этим рецептом, но увеличил количество бекона, чтобы его хватило на блины. после того, как все прошли через кухню и схватили немного, утверждая, что это всего лишь один укус.

Ключ к приготовлению этих блинов — смачивать руки перед тем, как формировать каждый блин. Если они не капают, значит тесто прилипнет к пальцам.

В Скандинавии этот рецепт подают в качестве легкого обеда, хотя, если вы не хотите есть их все, вы можете захотеть сопровождать его большим салатом.Если вы обслуживаете более двух человек, вы можете в любом случае удвоить это количество — остатки микроволновка красиво.

Картофельные оладьи с беконом

Состав

  • 2 фунта картофеля
  • 2 слегка взбитых яйца
  • 1 стакан универсальной муки
  • 2 ч. морская соль
  • 1 ч. медовый
  • 12 унций нарезанного бекона
  • 4 ст. масло

Инструкции

Довести до кипения на сильном огне большую кастрюлю с подсоленной водой.Картофель очистить и разрезать на четвертинки. Положите в кипящую воду и варить до мягкости около десяти минут.

Тем временем нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте нарезанный бекон и жарьте, помешивая, пока он не подрумянится. Снять с огня и оставить.

Когда картофель приготовится, выньте его из кастрюли и поместите в большую миску. Тщательно разомните их. Добавьте яйца, муку, соль и мед и хорошо перемешать.

Тщательно намочите руки, возьмите кусок теста и скатайте его руками.Нажмите посередине своим большой палец делает отверстие. Заполните его беконом, а затем покройте остальным тестом. Положите на тарелку и разровняйте влажным шпатель. Повторяйте, пока не будет использовано все тесто.

Нагрейте половину сливочного масла на сковороде на среднем огне. Как только блины растопятся, аккуратно добавьте блины и готовьте, пока они не станут коричневый, перевернуть и повторить. Следите за блинами, чтобы они не подгорели. При необходимости добавьте в сковороду еще масла.

По рецепту Ulla Kknen’s Natural Готовим по-фински


Финские рецепты | Международные рецепты Маргариты | Эл. почта

Картофельно-миндальный торт без глютена | Моя винтажная кулинария

Это забавный торт без глютена, приготовленный с остатками картофеля.Торт сказочно мягкий и влажный. Хотя кусочек миндально-картофельного пирога сам по себе восхитителен, его традиционно подают с лимонным соусом. Хотя сезон цитрусовых — идеальное время для того, чтобы поиграть в соусы, вы можете играть с другими терпкими вкусами круглый год.

Так как в это время года моя морозильная камера забита, места для дополнительного торта нет. Следовательно, я испекла только половину рецепта торта, приведенного ниже. Маленькие пирожные недооценивают, не правда ли? Маленькая сковорода пригодится не только при испытании новых рецептов, но и при слишком большом количестве хлебного теста.Хорошо, вернемся к пирожным…

Отказ от ответственности: этот пост содержит партнерские ссылки, означает, что я получаю комиссию, если вы решите совершить покупку по данным ссылкам. Полное описание читайте здесь.

Это небольшой торт, который я испекла на крошечной форме для выпечки, используя половину рецепта ниже. Обычно я выпекаю весь торт в форме для выпечки, чтобы получить широкую карамелизованную поверхность.

История картофельных лепешек и Kronan’s Kaka

Мне известны два картофельно-миндальных пирога: шведского Kronans Kaka (торт короны) и немецкие версии относятся к «kartoffel (mandel) torte» .Этот рецепт миндально-картофельного пирога, приведенный ниже, взят из финской поваренной книги 1930-х годов и имеет корни в первой категории.

История гласит, что оригинальный рецепт Kronans Kaka был впервые опубликован в шведской кулинарной книге в 1903 году. Однако история картофельных лепешек уходит далеко в прошлое. Самый старый рецепт картофельного пирога в финской кулинарной книге датируется 1773 годом. Я уверен, что картофельно-миндальные пирожные пекли сотни лет в Скандинавии и Европе.

Рецепт, которым я делюсь сегодня, — это в основном Kronan’s Kaka, когда дело касается текстуры. Когда я сравниваю ингредиенты и их соотношение в рецептах, доступных в Интернете, это роскошная версия.

Поваренные книги из прошлого иногда представляют собой тяжелые библии с наименьшим шрифтом, чтобы включать тысячи рецептов. И поэтому вместо одного рецепта картофельного пирога я использую несколько вариантов на выбор в книге 1930-х годов. Чтобы оставаться верным оригинальному рецепту, в прямом переводе рецепт просто «Картофельный пирог 2», и он занимает 1284-е место по порядку.Скромно и прямо по делу (очень по-фински, если вы спросите меня, ха-ха).

Как насчет вкусов?

Отличие этой версии от классической Kronan’s Kaka — пара горьких миндальных орехов . Традиционно лимонная цедра не добавляется в тесто для торта. Но если вы хотите это сделать, я никому не скажу. Saffron также является популярным дополнением. Я обычно использую для этого мягкий картофель.

Торт не требует много времени на приготовление и позволяет эффективно использовать остатки. Это основные причины, по которым я считаю этот торт классическим угощением, которое стоит есть на столе круглый год. Вообще-то, прошлым летом я поделился кусочком этого торта с джемом из зеленого крыжовника и лимончелло. О, это было так хорошо!

Лимоны, апельсины и крыжовник на ваш выбор. Этот сладкий торт украшен чем-то свежим и терпким. Проверьте предыдущий кусок торта по указанной выше ссылке, чтобы увидеть высоту всего торта для справки при выпечке полного рецепта.Еще добавлю новую фотографию полного торта при выпечке в следующий раз! 🙂

Картофельно-миндальный торт | Рецепт

Этот рецепт рассчитан на 10-12 человек и дает примерно 780 г теста для торта. Пирог умеренно поднимается в духовке, несмотря на то, что в его состав не входит разрыхлитель. Когда я испек половину этого рецепта, я использовал небольшую сковороду объемом 4 дл (1,7 стакана). Я скорректировал время выпекания, но легко мог бы увеличить время выпекания. Это влажный торт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

100 г сливочного масла (комнатной температуры)

200 г сахарного песка

150 г миндаль / миндальная мука

150 г тертого вареного картофеля

3 яйца

МЕТОД

  1. Разогрейте духовку до 175C (350F) без вентилятора.Отмерьте и подготовьте все ингредиенты. Дважды смажьте форму для торта и дайте ему остыть в холодильнике между слоями. Наконец, покройте сковороду смесью сахара и миндальной муки, чтобы создать антипригарный барьер.
  2. В средней миске взбить яичные белки до образования густой пены с пиками. Вымойте венчики теплой водой и высушите. Затем начните смешивать масло с сахаром в большей миске. Хорошо перемешайте. Когда масляная смесь станет светло-бледно-желтой, постепенно добавляйте яичный желток, одновременно взбивая на высокой скорости.
  3. Добавьте в тесто миндальную муку и тертый картофель. Осторожно сложите, не перемешивайте слишком много. Наконец, сложите яичные белки.
  4. Вылейте тесто в сковороду. Осторожно надавите на тесто и разровняйте, чтобы получилась ровная поверхность.
  5. Выпекайте пирог на средней решетке 45-50 минут в зависимости от духовки.
  6. Дать пирогу остыть 10-20 минут. Выверните, чтобы подавать и наслаждайтесь лимонным соусом.
Вы приготовили этот рецепт?

Советы по выпечке

  • Секрет этого сочного торта — карамелизованная поверхность.Широкий противень дает больше поверхности, и поэтому вам не нужно готовить этот торт с высокой формой для выпечки или формой для хлеба.
  • Я предпочитаю готовить весь торт в форме для выпечки.
  • Постепенно добавляйте яичные желтки, чтобы тесто не свернулось.
  • Сделайте тест зубочисткой несколько раз. Это влажный торт, и вы не хотите, чтобы он был слишком влажным, очень мало шансов, что вы его перепеките.

На этот раз мы наслаждались картофельно-миндальным пирогом с лимонным творогом , который я приготовил по рецепту Nigella .Если у вас остались вареные картофелины , но вместо сладкого сдобен сдобный хлеб, обязательно проверьте эти булочки для завтрака без замешивания.

П.С. Если у вас есть Nordic Baking Book * на вашей книжной полке , страница 408 содержит более подробную информацию об истории шведских рецептов.

Любовь, Саара


Рецепт из классической финской поваренной книги:

* Keittotaito koteja ja kouluja varten (1932) Хельми Коскимиес и Ева Сомерсало.Вернер Сёдерстрём Осакейхтиё. Порвоо. 4-я редакция.

Potatisbullar — Шведские картофельные лепешки

«Что может быть проще, чем придумать название для простого рецепта из картофеля?» Я думал. «Большинство шведов говорят по-английски — конечно, у этих вещей есть широко известное английское название!»

Нет. Неправильно и снова неправильно.

Интересно узнать, как идиомы и выражения переводятся (или не переводятся) между языками, и в ходе разработки рецепта меня позабавило узнать, что шведский эквивалент термина «easy as pie» — l ätt som en plätt — что означает «легкий как блин».«Я не знаю, как я сейчас отношусь к этому выражению лица. Я упоминал выше, что эти простые и пикантные блины было непросто приготовить правильно (и я еще вернусь к этому в Примечаниях к рецепту ниже), но оказалось, что даже придумать название оказалось особенно сложно. Действительно просто, как блины.

Я восемь лет проучился в университете и получил три степени. Я много учился в школе, но мне не хватает возможности посвятить время обучению в такой захватывающей среде. Если бы у меня было время, деньги и свобода, я уверен, что у меня возникло бы искушение вернуться.Большую часть моего образования я получил в области биологии, но я часто говорил, что если бы я мог изучать что-то совершенно иное из чистого интереса, то это была бы лингвистика. Это бесконечно увлекательный предмет, который удивительно перекликается с другими моими увлечениями — едой и наукой. Я уже много раз касался любопытного пересечения еды и языка, но на самом деле я не собирался делать это снова с этим новым рецептом. На самом деле я довольно много говорил о языке и переводе в другом рецепте блинов на сайте, и я не хотел рисковать, чтобы его показалось излишним.Но иногда вы сталкиваетесь с неожиданной сложностью и вдохновением в самых странных местах. Как шведские рецепты картофеля.

Я потратил гораздо больше времени, чем мог бы признаться, пытаясь решить, как назвать этот рецепт по-английски. Я знал только о маленьких картофельных котлетах под шведским названием potatisbullar , но я подумал, что там найдется легкий английский перевод. Нет. Слово potatisbullar занимает своеобразное пространство, образованное на пересечении языка и культуры питания.Его достаточно легко понять с помощью описания, но ему не хватает собственного лаконичного перевода. Давайте посмотрим на варианты, чтобы показать вам, к чему я клоню:

  • Картофельные булочки — это буквальное значение potatisbullar , но вы быстро поймете, что что-то важное потеряно при переводе. Слово «булочка» указывает на характерную черту хлеба, которая здесь определенно не применима. Добавьте к этому тот факт, что картофельный хлеб (и булочки) — это совсем другое, и вы получите запутанную ситуацию.
  • Картофельные оладьи — несколько аккуратно, но недостаточно и запутанно. Шведские картофельные оладьи — это совсем другое ( raggmunk ), и они намного больше похожи на плоские тертые картофельные оладьи, с которыми многие из нас знакомы.
  • Картофельные пельмени — опять же не совсем верно. Мягкий кремовый интерьер и хрустящий внешний вид напоминают пельмени, но шведские картофельные пельмени — это снова нечто совершенно иное. Если вы погуглите этот термин, вы обязательно найдете kroppkakor , восхитительные пельмени с начинкой из картофеля и мяса.Очень вкусно, но сильно отличается от этого рецепта. Отчасти проблема здесь в том, что пельмени — термин в английском языке, который сильно сбивает с толку, но это уже совсем другая лингвистическая тирада.
  • Potatisbullar — да, мы просто придерживаемся шведского названия. Очевидно, что это верно, и английский язык делает это очень часто (например, суши, вареники, колбасы и т. Д.), Но он должен достичь определенного переломного момента, чтобы его понимали в целом. Potatisbullar сам по себе далеко не такой, так что это немного не для начала.Хотя забавно сказать.
  • Торты Тома Хэнкса — идея моей любимой жены. Конечно, здесь нет упоминания о картошке, и Том Хэнкс не швед, но она выбрала название, потому что а) все любят Тома Хэнкса и б) все в нашем доме любят это. Твердые доводы, хотя их немного сложно реализовать с точки зрения поисковой оптимизации. В дальнейшем мы могли бы использовать этот термин неформально.

Все это может показаться немного педантичным, но это действительно важная вещь в мире фуд-блогов.Если вы дадите рецепту неправильное название, никто не узнает, как его найти. Если бы я назвал эти картофельные оладьи или картофельные кнедлики, я бы попытался (и, скорее всего, потерпел неудачу) отобрать переводы от raggmunk и kroppkakor соответственно. Не рекомендуется использовать поисковые запросы, если вы хотите добиться успеха в блогах о еде — если кто-то ищет картофельные клецки с начинкой, они не собираются внезапно переключаться между треками и нажимать на ваш рецепт только потому, что вы пытались позаимствовать терминология.Я начал думать, что непереведенное шведское имя было моим единственным оставшимся вариантом, когда моя мама предложила «картофельный пирог» (спасибо, мама!). Торт — это, конечно, еще один широкий и сбивающий с толку термин в английском языке, но здесь он отлично работает в том же смысле, что и рыбный пирог или крабовый пирог, то есть смесь ингредиентов в виде жидкого теста, обжаренных на сковороде для получения нежной пикантной котлеты. . Идеально! На самом деле я немного смущен, что сам не подумал об этом — в конце концов, картофельные лепешки (которые очень похожи на эти) уже стали довольно распространенным явлением в английском языке.И все же, как только вы начнете переходить по ссылкам, вы быстро поймете, насколько сильно пересекаются понятия «торт» и «блин». Тем не менее, я иду ва-банк и заявляю свои претензии. Насколько я понимаю, Шведский картофельный пирог должен быть ТОЧНЫМ переводом на английский язык для potatisbullar. Пусть блины будут оладьями, а клецки — пельменями. Это шведские картофельные лепешки.

Lätt som en plätt.

устоять невозможно !. Стр. 1

Картофельные оладьи по-фински , при всей своей незамысловатости — вкусные, питательные, легкие в приготовлении блюдо.


Этот рецепт понравится многим хозяйкам, набор продуктов порадует приверженцев вегетарианской диеты . А золотисто-коричневый — это что-то!


Картофель lifesciencenet

  • 6 картофелин среднего размера
  • 1 яйцо
  • 100 г муки (и немного для опудривания)
  • растительное масло для смазки
  • соль, перец
  • кунжут (по желанию)

Приготовление

  1. Очищенный картофель Варить до готовности в подсоленной воде.Жидкость течет и картофельное пюре. В остывшее картофельное пюре добавить яйцо, соль (при необходимости) и перец.
  2. Добавьте муку и замесите тесто. Если масса будет слишком липкой, смажьте руки растительным маслом , а вот мукой лучше не увлекаться.
  3. Разделите тесто на 6-7 частей, скатайте шарики, обваляйте каждый в муке, а затем сформируйте шарики толщиной до 1,5 дюймов.
  4. Высали ​​противень пергаментной бумагой, смазать поверхность маслом, выложить на лепешки.Наколоть продукты вилкой, смазать маслом, посыпать кунжутом или специями (по желанию). Выпекать при 200 градусах до подрумянивания.


Готовые торты выглядят слишком аппетитно, дождаться, пока они достаточно остынут, практически невозможно! Хрустящие и ароматные, они являются прекрасным дополнением к первым блюдам и салатам.

Попробуйте приготовить торты по рецепту из «Сайт» и поделитесь впечатлениями в комментариях!

Автор

Марина Артемова Любит фотографировать красоту природы, увлекается рукоделием.Сын Ваня научил маму легко справляться с любыми домашними делами: Марина умеет вымывать самые стойкие пятна и убирать дом за считанные минуты. Интересуюсь самыми острыми, разнообразными жизненными проблемами, никогда не оставайся в стороне от того, что действительно важно! Любимая книга Марины — «Унесенные ветром» М. Митчелла.

Картофельные латке — еврейские блины # Хлебопечки




На приготовление: от 8 до 10 маленьких блинов
Ингредиенты

1.1/2 стакана картофельного пюре
2 столовых ложки зеленого лука — нарезанные зелеными и белыми частями
2 яйца — слегка взбитые
1/3 стакана универсальной муки
1/4 чайной ложки порошка черного перца
Масло, необходимое для жарки на сковороде
Для сервировки
1 стакан сметаны / сливок — домашнее
1 стакан Яблочного соуса — домашнего приготовления

Метод

Сначала делаем сметану, чтобы ее можно было охладить в холодильнике.
Для приготовления сметаны / Crème fraîche

200 мл свежих сливок

2 столовые ложки белого уксуса или сока лайма

Метод

Смешайте их все, чтобы получить, и оставьте в стороне при комнатной температуре на 10-15 минут, затем поставьте в холодильник, пока не будете готовы к подаче.Сметана / Crème fraîche готова.

Для блинов
В большой миске смешайте пюре, зеленый лук, яйцо и муку до однородности. Нагрейте 3-4 столовые ложки растительного масла в большой сковороде на среднем огне. Поместите кольцевые формы и капните ложки смеси в горячее масло, слегка пригладьте латкес в масле тыльной стороной ложки, чтобы они были равномерно густыми. Когда блин готов с одной стороны, поднимите кольцевую форму, а затем переверните и готовьте другую сторону.

Обжаривайте блины порциями, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими с обеих сторон, 3-4 минуты. Добавляйте в сковороду больше масла по мере необходимости между замесами. Переложите блины на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.


Подавать картофельные оладьи со сметаной или яблочным соусом, украсив дополнительно нарезанным зеленым луком. Наслаждайтесь этими восхитительными блинами.

Мои заметки
Если смесь для блинов выглядит слишком сухой и не держится, добавьте еще одно яйцо.Если он выглядит слишком влажным, добавляйте больше муки, по столовой ложке за раз, пока смесь не станет густой.
Этикетки: Картофель, Блины, Израиль, Латкес, Хлебопечки, Бутерброды

Irish Potato Farls — также называемые «Картофельные лепешки» — кладовая мистера Пола

Последнее обновление 18 июля 2021 года г-ном Полом

Эти традиционные ирландские картофельные лепешки очень легко приготовить, и они являются отличным способом использовать оставшееся картофельное пюре, особенно в воскресенье утром во время жареного завтрака.Подавайте их на ужин с солониной или на завтрак с беконом, колбасой, кровяной колбасой, яйцами и т. Д., Даже с копченым лососем. Или сделайте маленькие и подайте закуску на вечеринку.

Не знаю, как вы, но всякий раз, когда я ем картофельное пюре, у меня всегда остается немного остатков. Что ж, это отличный рецепт, чтобы израсходовать оставшееся сусло. Как видите, всего четыре ингредиента.

Отварите картофель
Слейте их хорошо
Маш, ничего не добавляйте

Если у вас нет остатков картофельного пюре, вам придется его приготовить.Лучше, если вы при этом не добавляете масло, молоко, сливки и т. Д.

Важно: Вы ДОЛЖНЫ дать картофельному пюре остыть перед этим этапом. Все ингредиенты в миске

Irish Potato Farls — также называемые Картофельные лепешки

ПОЖАЛУЙСТА, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: теперь вы можете отрегулировать количество порций по рецепту ниже. или в меню печати.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Курс: гарнир или завтрак

Кухня: ирландская

Порций: 8

Автор: г-н Пол

Cook Mode Не допускайте перехода экрана в спящий режим

  • 500 г Остатки холодного картофельного пюре подойдут — при приготовлении пюре специально для этого рецепта НЕ добавляйте масло, молоко, сливки и т. Д.И дать полностью остыть.
  • 200 г Обычная мука — плюс экстра для присыпки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • Смешайте все ингредиенты в миске, они должны вместе образовать мягкое тесто. (см. примечание 2, если тесто слишком влажное)

  • Сформируйте из теста два шарика примерно одинакового размера. Обильно посыпьте рабочую поверхность мукой и руками (или посыпанной мукой скалкой) расплющите диск толщиной около 1 см.

  • Разрежьте диск на 4 четверти.

  • Используйте лишнюю муку с доски, чтобы покрыть каждый картофельный пирог мукой, отложите в сторону и повторите со вторым шариком теста.

  • Поставьте большую сковороду или сковороду на средний огонь. (не добавляйте масло в сковороду)

  • Обжаривайте картофельные лепешки в течение 4 минут с одной стороны, пока они не станут цветными.

  • Осторожно переверните картофельные лепешки и готовьте еще 4 минуты, пока они не прогреются, а местами не станут темно-коричневыми.

Обновлено: 17.09.2021 — 04:59

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *