Фасоль красная рецепты – 27 . ?

Содержание

Как вкусно приготовить красную фасоль

В продаже и в кулинарии существует два продукта под названием фасоль — это собственно зрелые плоды, точнее высушенные зерна разных сортов и цвета, продают ее в таком виде или консервированную. Второй продукт – стручковая фасоль, которая представляет собой недозрелые стручки обыкновенной или спаржевой фасоли, ее продают не только свежей и консервированной, но и замороженной. Традиционно, обсуждая, как вкусно приготовить красную фасоль, имеют в виду зрелые сухие плоды, а стручковую обычно обговаривают в названии.

Фасоль, в отличие от многих продуктов, не теряет свойства после термообработки. Ее своеобразный вкус можно выделить или модифицировать различными приправами и пряностями и угодить любому едоку. Единственная сложность, точнее неудобство – необходимость длительного замачивания для набухания перед приготовлением. Консервированные плоды, которые сохраняют полезные свойства в исходном виде, с успехом помогают в решение этой проблемы.

к содержанию ↑

Чем полезна фасоль

Сухая фасоль – уникальный продукт по своему составу, она лидер по содержанию растительных белков, до 24-26%, в зависимости от сорта, причем белок растения напоминает белок животного происхождения и очень легко усваивается, даже легче, чем животный. Кроме того, в ней много клетчатки, в 100 г почти половина средней суточной потребности, витаминов и микроэлементов.

Благодаря составу и простоте приготовления фасоль – важный компонент в правильном и здоровом питании, она необходима сердечникам и диабетикам, спортсменам и моделям. Любовь к ней проявляется в национальных кухнях и кулинарных традициях Мексики, Франции, Грузии, Китая и Японии. В нашей стране, климат не совсем подходит для выращивания этой бобовой культуры, но ее популярность от этого не уменьшается.

к содержанию ↑

Противопоказания

Однако люди с проблемами ЖКТ и смежных областей, а также с диагнозами подагра, артрит и артроз, фасоль в свой рацион должны включать очень аккуратно и в небольших количествах. К неудобным особенностям бобовой культуры можно отнести и метеоризм, который вызывают кишечные бактерии, перерабатывающие белки бобовых. Это надо учитывать при размышлениях, как вкусно приготовить красную фасоль, добавляя в блюда с ней укроп, фенхель, гвоздичку, анис и пажитник, которые гармонизируют не только вкус, но и процесс пищеварения.

Все должны знать, что сырые зрелые плоды есть категорически нельзя, ими можно отравиться. Поэтому надо знать, как вкусно приготовить красную фасоль, не пренебрегать стадией вымачивания, в том числе в щелочном растворе. Некоторые диетологи советуют сливать первую воду после закипания и варить до полной готовности во второй воде.

Таким образом, можно выбрать способ подготовки, пряности и приправы, которые сведут к минимуму все недостатки и дадут возможность получить не только пользу, но и удовольствие от блюд с фасолью.

☞ Видео сюжет

к содержанию ↑

Как вкусно приготовить красную фасоль

Фасоль незаменима в период поста и в вегетарианском меню. В этой статье обсудим, как приготовить вкусно фасоль для строгой вегетарианской диеты без применения в рецептах продуктов с животными белками и жирами. Все приведенные блюда достаточно универсальны, легко готовятся и почти не несут в себе национальной окраски, а вот знаменитые грузинское лобио и американский суп айдахо, который тоже часто готовят только на воде, отложим до следующего раза.

к содержанию ↑

Как приготовить суп из фасоли

Особенность супов-пюре из красной фасоли – полное отсутствие картошки и загустителей, таких как крахмал, манка или мука, ведь в составе плодов своего крахмала достаточно. Обычно суп варят из сухих плодов, лучше всего одного сорта, тогда все зерна сварятся одновременно. В случае цейтнота, думая как вкусно приготовить красную фасоль, можно воспользоваться и консервированной. В этом случае важно суп не пересолить, ведь именно соль – главный консервант. Вегетарианский суп из фасоли и одних и тех же компонентов можно сварить по-разному и вкусы этих супов будут очень отличаться, а польза сохранится.

Ингредиенты:

  • 2 стакана сухой красной фасоли;
  • 1 луковица;
  • 1-2 ст. л. растительного масла;
  • 2 моркови;
  • 2 корня петрушки;
  • корень сельдерея;
  • соль, перец.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ №1:

Фасоль промыть и на 10-12 часов, например на ночь, замочить в воде. Если плоды куплены давно, в воду стоит добавить щепотку соды и увеличить время замачивания. Когда плоды набухнут, слить воду, ополоснуть питьевой водой, залить 2 литрами чистой воды и поставить варить. Спустя 30-40 минут положить в кастрюлю 1 морковь и сельдерей, нарезанные произвольно. Лук порезать и обжарить в масле до полупрозрачного состояния, к нему положить вторую мелко натертую морковь, жарить до изменения морковью цвета. После этого на сковороду добавить мелко натертый или нарезанный стружкой корень петрушки, жарить вместе, пока петрушка немного размягчится и пропитается маслом. Обжаренные овощи переложить в кастрюлю к фасоли. Сковороду ополоснуть крошечным количеством горячей воды и вылить ее в кастрюлю. Сварить суп до готовности плодов бобовой культуры, снять с огня и горячим измельчить миксером-кружкой порциями и переливая ее в другую кастрюлю. Сдобрить суп перцем и солью, закипятить, сразу выключить. Посыпать готовый суп зеленью петрушки.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ №2:

Красную фасоль тщательно вымыть, залить питьевой водой на несколько часов (3-5), после чего сварить ее в этой воде до готовности. Все овощи крупно нарезать, положить к фасоли и варить от момента закипания 2-3 мин, выключить нагрев, сразу измельчить миксером, сдобрить солью и перцем, поставить на огонь. Добавить масло, перемешать и варить еще 10-12 минут, мешая все время полимерной или деревянной ложкой, чтобы он не подгорел и не пристал ко дну. Масло в этом рецепте – необязательный, но желательный компонент, который делает вкус мягче, а суп более гармоничным и полезным с точки зрения состава. Готовый густой суп посыпать зеленью, лучше всего сельдерея или петрушки.

В качестве гарнира к такому супу обычно подают чесночные гренки или ароматные пряные сухарики из белого хлеба, подсушенные в духовке или обжаренные в растительном масле.

Видео рецепт

к содержанию ↑

Рецепт паштета из фасоли «по-армянски»

Ингредиенты:

  • 300 г сухой красной фасоли;
  • головка чеснока;
  • пучок кинзы;
  • 50 г ядер грецких орехов;
  • соль, перец.

Приготовление:

Красную фасоль промыть, залить водой и оставить не меньше, чем на 7-8 часов, проще всего на всю ночь, тем более что в некоторых кулинарных книгах предлагают замачивать плоды на сутки. Слить воду, фасоль ополоснуть проточной водой и сварить до полной мягкости, подливая при необходимости во время варки горячую воду. Слить через дуршлаг, чтобы с нее полностью стекла вода. Головку чеснока очистить, дольки измельчить, орехи и кинзу мелко нарубить. Смешать все компоненты и измельчить 3 раза ручной мясорубкой или 2 раза электрической. Полученный паштет поперчить и посолить, попробовать и при необходимости подсолить. Недосоленный паштет имеет вкус недоделанного блюда. Переложить в вазочку, украсить зеленью петрушки. Подавать вместе с лавашем, из которого можно сделать рулет, или с поджаренным хлебом.

Для получения более насыщенного маслянистого вкуса можно вместе с 3-4 дольками чеснока обжарить до прозрачности на подсолнечном масле 1 измельченную луковицу, затем добавить их вместе с орехами и кинзой к красной фасоли и все вместе измельчить.

Видео рецепт

к содержанию ↑

Закуски из цветной фасоли

Ингредиенты:

  • 1 стакан пестрой фасоли;
  • по 1 моркови, свекле, болгарскому перцу.

ИНГРЕДИЕНТЫ для заправки, 1-ый вариант:

  • винный уксус;
  • 1 ст. л. тмина;
  • тертый хрен;
  • лимон.

ИНГРЕДИЕНТЫ для заправки, 2-ой вариант:

  • 1-2 луковицы;
  • красный молотый перец;
  • растительное масло;
  • 2-3 помидора;
  • соль.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ №1:

Цветную фасоль замочить и сварить традиционным способом, слить, охладить. Морковь и свеклу сварить и нарезать кубиками по размеру, как две фасолины, смешать с остывшими плодами, положить в салатник. Приготовить заправку, для этого винный уксус по вкусу развести холодной водой. Тмин положить в ситечко и опустить в кипяток на одну минуту, вынуть, встряхнуть, чтобы стекла вода, переложить в уксус. К смеси добавить тертый хрен, не больше 5 ст. л., и выжать сок из лимона. Все перемешать, полученной заправкой залить овощи, попробовать, подсолить по вкусу. Сверху разложить болгарский перец, нарезанный колечками или соломкой.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ №2:

Подготовить все компоненты для закуски – почистить и сварить по традиционным рецептам. Для заправки мелко нашинкованный лук посыпать перцем, обжарить в достаточном количестве масла, добавить подсоленную воду и потушить пару минут. Помидоры почистить от кожицы (ошпарить кипятком, затем облить водой из холодильника, снять шкурку), нарезать, положить к луку, тушить 15 мин, попробовать и подсолить по вкусу. Для более острого вкуса в заправку можно добавить чеснок. Горячую заправку измельчить миксером-кружкой. Фасоль и нарезанные овощи положить в салатник и залить готовой заправкой, перемешать. Закуску можно подавать теплой.

к содержанию ↑

Рецепт салата с консервированной фасолью

Особую пикантность этому салату придает сочетание крахмалистого, немного глуховатого вкуса фасоли с ароматной уксусной заправкой. Модифицируя заправку разными травами и пряностями можно создать целый букет салатов с разными вкусами.

Ингредиенты:

  • 500 г консервированной красной фасоли;
  • 2 красные луковицы;
  • 1-2 дольки чеснока;
  • 5 ст. л. растительного масла;
  • соль, перец;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 7 ст. л. яблочного уксуса;
  • зелень петрушки, кинзы, базилика;
  • 2 ст. л. каперсов.

Приготовление:

С консервированной красной фасоли слить рассол, попробовать, при необходимости промыть холодной питьевой водой, дать хорошо стечь. Лук нашинковать соломкой, чеснок мелко натереть, обжарить их вместе в горячем масле, сдобрить солью, перцем и сахаром. Сахару дать расплавиться, но следить, чтобы он не пристал к сковороде и не подгорел. Аккуратно добавить на сковороду уксус, сразу после закипания выключить нагрев, положить в сковороду фасоль, перемешать и оставить медленно охлаждаться до комнатной температуры, чтобы плоды бобовой культуры пропитались заправкой.

Вымыть и отжать через тканевое полотенце по несколько веточек кинзы, петрушки и базилика, оторвать листья и зелень, нарубить, смешать с каперсами. Когда фасоль полностью остынет, переложить в салатник, высыпать зелень с каперсами, перемешать. Украсить листочками шалфея.

Для этого салата заранее можно приготовить ароматный уксус: в бутылку с плотной притертой пробкой или навинчивающейся крышкой положить по паре очищенных долек чеснока и жгучего красного перца, веточки фиолетового базилика и по 1 ч. л. прогретых на сухой сковороде семян кориандра (кинза) и кумина (зира). Залить смесь яблочным уксусом и поставить в уголок кухонного шкафчика или буфета на 10 дней. Другой состав, имеющий аромат средиземноморской кухни, включает фенхель, тимьян и одну! маленькую веточку розмарина.

Видео рецепт

Как вы готовите фасоль?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

lgiornale.ru

Фасоль красная — 825 вкусных рецептов с фотографиями и пошаговым описанием

Лучшие рецепты Фасоль красная

Всего рецептов, включающих Фасоль красная: 825

Концерт для фасоли с йогуртом

  • 07 декабря 2007, 22:41

Это фасолевое блюдо – настоящая притвора. Раз, — и притворилось салатиком, украсило стол своими жизнерадостными семафорными цветами. Надоело быть легковесным салатиком, — стало скромненьким гарниром. Но вот наша фасоль вдруг загордилась, – какой там салатик, какой гарнир, – и перед нами уже полновесное серьезное основное блюдо! Готовить…  читать далее

Салат с фасолью в стиле лобио (быстро и вкусно)

  • 06 января 2010, 20:12

Очистить луковицу
Нашинковать полукольцами
В стакане уксуса размешать сахар
Замариновать в уксусе лук (часа на 2-3)
Порезать зелень
В салатник выложить содержимое банок (с фасоли в собственном соку слить сок)
Положить зелень и маринованный лук
Перемешать
По вкусу добавить перец и немного уксуса
Посыпать орехами  читать далее

Салат " вечерний " ( с тунцом )

  • 13 октября 2009, 18:56

Смешиваем белую и красную фасоль
нарезаем кусочками болгарский перец
разменаем тунец и тоже добавляем в салат
подсаливаем и перчим, по вкусу
всё перемешиваем
подаём с отварными яйцами и зеленью  читать далее

Салат из фасоли

  • 21 октября 2007, 21:26

Лук нарезать тонкими полукольцами, огурцы сначала вдоль, потом на ломтики, нарезать петрушку, смешать с фасолью (жидкость слить) и заправить маслом.  читать далее

Грибной салат

  • 31 октября 2007, 13:36

Я большая любительница блюд из фасоли, этот рецепт был найден в интернете и салатик прижился в моей семье.
Шампиньоны (либо любые другие грибы) измельчаем в комбайне(или на мясорубке) и жарим с луком до готовности, кладём соль и для усиления вкуса и запаха Приправу из сушёных грибов (см. мои рецепты).
Даём грибам остыть.
Смешиваем грибы сфасолью…  читать далее

Фламинго, или гость на пороге

  • 14 сентября 2008, 03:21

Шампиньоны порезать, обжарить слегка вместе с нарезанным мелко луком (в растительном масле).
Банку фасоли выложить сверху вместе с жидкостью.
Тушить до тех пор, пока жидкость не испарится.
Посыпать кинзой и заправить ложкой майонеза.  читать далее

Салат "три фасольки"

  • 08 марта 2009, 21:49

Стручковую фасоль помыть,обрезать кончики,положить в кипящую,подсоленую воду и варить 3 мин.Затем положить в друшлаг,промыть холодной водой и обсушить.
Брокколи помыть и разобрать на соцветия. Положить в тарелку,посолить,полить олив.маслом и поставить в микроволновку на 3 мин.(Таким образом она свариться и не потеряет цвет)
Красную фасоль(я…  читать далее

Фасоль по-мексикански.

  • 25 ноября 2012, 20:32

1. Фасоль замочить на ночь в отдельных кастрюлях. На следующий день воду слить, фасоль промыть и отварить, так же в отдельных кастрюлях, до готовности.
2. Сладкий перец вымыть, выложить на противень и запекать в разогретой до 180 С духовке 20 минут. Вынуть из духовки, положить в миску и плотно накрыть крышкой или полиэтиленовой пленкой. Оставить…  читать далее

Chili con carne для татьяны (мужской вариант)

  • 04 февраля 2011, 03:27

Дорогая Таня(Sadi09), от всей души поздравляем тебя с Днем Рождения и дарим тебе вот такой простой, но душевный рецепт, приготовленный Джоном специально для тебя!
Очень надеемся, что тебе и Андрею понравится и вы, может быть, приедете к нам его попробовать! Я тут бочком только, как фотограф, все делал Джон и делал как надо.
Я не знаток и не…  читать далее

Салат из моркови с красной фасолью

  • 15 января 2009, 19:48

Лук нарезаем кубиками( не сильно мелко) морковь натираем на крупной терке .
В разогретом масле немного поджариваем лук ,добавляем морковь .Морковь поджариваем ,но она должна остаться не много хрустящей (не пережарьте).
В лук и морковь добавляем промытый в сито фасоль,огурцы нарезанные кубиком и чеснок выдавленный через чеснокодавку .Солим перчим…  читать далее

Лобио красное

  • 28 февраля 2008, 01:47

Фасоль слить и промыть, откинуть на дуршлаг,
Луковичку порезать и обжарить до золотистого цвета,
Орешки немного поджарить в микроволновке 1 минутку,
В блендер высыпаем орехи и перемалываем в крошку,
Фасоль делим на 2 части (мои любят когда попадается целенькая фасоль), первуючасть смалываем в блендере с обжаренным луком и чесноком, добавляем…  читать далее

Толстолобик с фасолью под томатным соусом

  • 14 января 2010, 18:30

филе белой рыбы Толстолобик нарезать на порционны куски (из одного филе получается 4-5 кусочков)
обжарить рыбу на подсолнечнм маслепо 3-5 минут с обеих сторон
посыпать солью и пряностями
в отдельной посуде обжарить лук и чеснок, через 2 минуты добавить морковь и сладкий перец, продолжая обжаривать еще 8 минут
затем заливаем томатную пасту 100мл….  читать далее

Курица с ананасом

  • 24 февраля 2008, 22:17

1.грудки нарезать кубиком и обжарить в оливк.масле в не большой кастрюльке 2.в полуготовые грудки добавить боночку фосоли в том.соусе и кусочками консервированный ананас вместе с сиропом 3.тушить на слабом огне минут 20..  читать далее

Салат с фасолью и апельсином.

  • 28 октября 2010, 20:06

Лук нарезать тонко,четвертинками.Полить лимонным соком и сахаром,премешать и отставить.
С апельсина снять 1 ч.л цедры,мелкой тёркой.
Срезать верхушку и основание,потом кожуру-по кругу.(см.фото)Ножом,заходя между дольками,вырезать мякоть.Пластинки мякоти разрезать пополам.
Фасоль из банок(жидкость слить)высыпать в миску, добавить лук,кинзу и…  читать далее

Мексиканский салат

  • 25 февраля 2009, 16:46

Обжарить перцы на гриле, снять кожицу, нарезать квадратиками.
Фасоль и кукурузу отцедить от жидкости.
Добавить перец и укроп (мелко порезанными).
Все перемешать, заправить по вкусу.  читать далее

Итальянский

  • 07 сентября 2008, 15:33

Жидкость из фасоли слить, сыр натереть на тёрке,отваренные яйца, ветчину порезать кубиками, чеснок прпустить через чеснокодавку и смешать с майонезом. Подготовленные ингридиенты смешать, заправиь чесночным майонезом. Верх украсить тертым грецким орехом  читать далее

Салат "сытный"

  • 06 марта 2008, 23:11

1/отделить окорочок от костей и руками разобрать на волокна 2/в салатницу добавляем фасоль,кукурузу,обжаренный полукольцами лук 3/выдавливаем чеснок 4/заправляем майонезом 5/сверху посыпаем сухариками…ГОТОВО!  читать далее

Салатик к пиву

Сыр потереть на крупной терке.
Чеснок почистить и пропустить через пресс или потереть на мелкой терке.
Кинзу порубить.
Все компоненты салата соединить и перемешать.
Поставить в холодильник на полчаса.
Приятного аппетита.  читать далее

Салат с фасолью и говядиной

  • 04 ноября 2008, 20:59

Точного рецепта я не знаю,знаю только ингредиенты.В принципе,я всегда готовлю «на глаз», поэтому не могу написать точный вес в граммах.
В общем, мясо нужно приблизительно 500гр.Отварить.
Фасоль-гр. 150-200. Отварить.
Маринованных огурчиков полбанки(банка-720 мл.)
1 сладкий перец, небольшая красная луковица, кочан капусты- грамм 300, пучок укропа.Все…  читать далее

Салат с ветчиной и фасолью

  • 01 декабря 2008, 16:11

ветчину порезать,помидоры бланшировать,затем порезать,лук кубиком,паприку,добавить фасоль,майонез,посолить,поперчить  читать далее

Фасоль красная — элемент огромного числа блюд. Он может солировать, уходить в тень или формировать ненавязчивое послевкусие. На этой странице мы собрали коллекцию рецептов притягательных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: вечеринки, воскресного обеда с семьей. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с необычной стороны.

www.koolinar.ru

Основные блюда с красной фасолью, 73 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Смесь салатных листьев

50 г

Красная фасоль

50 г

Черный маш

50 г

Томатное пюре

40 г

Адыгейский сыр

125 г

Шпинат

100 г

Помидоры

400 г

Лук репчатый

400 г

Сливочное масло

100 г

Сливки 35%-ные

200 мл

Кешью

150 г

Имбирь

50 г

Капуста брокколи

30 г

Цветная капуста

30 г

Замороженный зеленый горошек

85 г

Морковь

25 г

Молоко

100 мл

Куриные бедра

200 г

Бараний фарш

100 г

Авокадо

10 г

Мед

5 г

Горчица

5 г

Молотый перец чили

по вкусу

Листья пажитника

по вкусу

Гарам-масала

по вкусу

Зелень

20 г

Шампиньоны

30 г

Сахар

по вкусу

Мит карри масала

по вкусу

Приправа Kitchen king

по вкусу

Куркума

по вкусу

Молотый кумин (зира)

по вкусу

Черные семена кардамона

по вкусу

Зеленые семена кардамона

по вкусу

Молотый кориандр

по вкусу

Корица

по вкусу

Гвоздика

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Лавровый лист

по вкусу

Соль

по вкусу

eda.ru

Фасоль красная, 38 рецептов приготовления блюд с фото пошагово на Вкусо.ру

Ингредиенты

  • куриное филе

    1 шт.

  • фасоль красная в собственном соку

    300 г

  • кукуруза консервированная

    300 г

  • помидоры

    200 г

  • капуста пекинская

    100 г

  • йогурт натуральный

    50 г

  • чеснок

    2 зубчика

  • соль

    по вкусу

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • ветчина
  • лук репчатый
  • морковь по-корейски
  • перец сладкий болгарский
  • сухарики
  • фасоль красная
  • шампиньоны

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • кукуруза консервированная

    1 банка

  • фасоль красная

    1 банка

  • сухарики ржаные

    2 пачки

  • перец черный молотый

  • лук зеленый

  • майонез

  • укроп

  • соль

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • вода

    2.5 л

  • картофель

    600 г

  • фасоль красная

    200 г

  • лук репчатый

    200 г

  • морковь

    120 г

  • томатная паста

    2 ст.л.

  • масло растительное

    2 ст.л.

  • чеснок

    3 зубчика

  • лавровый лист

    3 шт.

  • перец черный горошком

    по вкусу

  • соль

    по вкусу

для подачи:

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • куриная грудка
  • лук репчатый
  • майонез
  • морковь
  • помидоры
  • фасоль белая консервированная
  • фасоль красная консервированная

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • авокадо
  • лук белый
  • масло оливковое
  • перец черный молотый
  • перец чили
  • помидоры
  • сок лайма
  • соль
  • фасоль красная

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • говядина
  • картофель
  • лук репчатый
  • майонез
  • маслины
  • огурцы маринованные
  • помидоры
  • фасоль красная консервированная

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • кукуруза консервированная

    1 банка

  • фасоль красная

    1 банка

  • майонез

    200 г

  • сыр твердый

    150 г

  • корейка копченая

    100 г

  • хлеб

    2-3 куска

  • яйца

    3 шт.

  • чеснок

    2 зубчика

  • перец черный молотый

  • соль

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • ветчина
  • лук зеленый
  • лук красный
  • масло оливковое
  • огурцы маринованные
  • перец черный молотый
  • сахар
  • соль
  • уксус бальзамический
  • фасоль белая консервированная
  • фасоль красная консервированная

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • фасоль красная

    400 г

  • грецкие орехи

    40 г

  • лук репчатый

    3 головки

  • чеснок

    3 зубчика

  • томатная паста

    2 ст.л.

  • лимон

    1 шт.

  • кориандр молотый

  • сельдерей

  • базилик

  • орегано

  • паприка

  • перец черный молотый

  • перец чили молотый

  • кинза свежая

  • зелень петрушки

  • соль

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • ветчина
  • зелень
  • колбаса
  • кукуруза консервированная
  • майонез
  • перец черный молотый
  • помидоры
  • соль
  • фасоль красная консервированная
  • хлеб белый
  • чеснок

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • капуста

    300 г

  • фасоль красная

    200 г

  • морковь

    2 шт.

  • морковь

    1 шт.

  • перец сладкий болгарский

    1 шт.

  • свекла

    1 шт.

  • лук репчатый

    1 шт.

  • томатная паста

    40 г

  • масло растительное

    30 мл

  • масло сливочное

    20 г

  • лавровый лист

  • зелень

  • специи

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • бульон говяжий
  • лук репчатый
  • масло растительное
  • мука кукурузная
  • перец чили
  • петрушка
  • соль
  • томатное пюре
  • фасоль красная

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • корица
  • кукуруза
  • куриное филе
  • лук репчатый
  • масло растительное
  • морковь
  • паприка сушеная
  • перец сладкий болгарский
  • перец чили молотый
  • помидоры
  • помидоры сушеные
  • соль
  • фасоль красная
  • чеснок сушеный

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • ветчина
  • капуста белокочанная
  • картофель
  • колбаски охотничьи
  • лук репчатый
  • помидоры в собственном соку
  • сельдерей
  • соль
  • тмин
  • фасоль красная консервированная

Перейти на страницу рецепта

vkuso.ru

Красная фасоль — рецепты приготовления лобио по-грузински, салата с сухариками, гарнира, паштета и других блюд

Красная фасоль, рецепты приготовления которой просты и доступны каждому, — продукт вкусный и полезный. В нем содержится огромное количество белка, который прекрасно усваивается организмом. Немного времени, желания и фантазии – и сытные разнообразные блюда будут готовы!

Что приготовить из красной фасоли?

Из фасоли получаются невероятно сытные и аппетитные кушанья. При этом их количество впечатляет – из этого продукта готовят супы, салаты, каши, запеканки, холодные и горячие закуски и даже котлеты. Блюда из красной фасоли готовятся на плите, в духовке или даже микроволновке. Советы по приготовлению продукта представлены ниже:

  1. Чтобы красная фасоль, рецепты приготовления которой всем известны, сварилась быстрее, ее лучше замочить часов на 12. Если есть возможность, то каждые 3-4 часа воду меняют.
  2. Перед варкой ее сливают и вливают порцию свежей воды.
  3. Чтобы фасоль не стала жесткой, солят ее в конце.
  4. Важен тепловой режим приготовления – варить фасоль нужно на малом огне, не допуская сильного кипения.

Салат из консервированной красной фасоли

Красная фасоль, простые рецепты приготовления которой очень распространены, может использоваться в блюдах в отварном или консервированном виде. Второй вариант особенно подходит, когда нет времени на долгую готовку. Салат по данному рецепту выходит вкусным, сытным и сможет украсить любой стол.

Ингредиенты:

  • фасоль консервированная – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • свинина – 200 г;
  • сухарики – 100 г;
  • майонез.

Приготовление

  1. Отварное мясо режут кубиками.
  2. Крошат лук.
  3. Смешивают компоненты, добавляют в салат из красной фасоли с сухариками майонез и размешивают.

Рецепт лобио из красной фасоли

Красная фасоль, интересные рецепты приготовления которой часто встречаются, является основой такого вкусного грузинского блюда, как лобио. Из простого и доступного набора продуктов получается сытное блюдо. По желанию в него можно добавить грузинские специи. А вместо томата можно взять помидоры.

Ингредиенты:

  • фасоль красная – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • масло, винный уксус, томат – по 50 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень.

Приготовление

  1. Фасоль отваривают.
  2. Измельчают и пассеруют лук.
  3. Смешивают компоненты, подсаливают, добавляют томат, зелень, чеснок и специи.
  4. Тушат под крышкой минут 5 и подают лобио из красной фасоли по-грузински к столу.

Фасолевый суп из консервированной красной фасоли – рецепт

Рецепты из консервированной красной фасоли поражают своей разнообразностью. Из этого продукта получаются не только вкуснейшие салаты, но и горячие первые блюда – борщи и аппетитные супы. Их можно готовить с мясом или в постном варианте. За счет белка, содержащегося в фасоли, яства выходят сытными.

Ингредиенты:

  • фасоль красная консервированная – 600 г;
  • лук – 2 шт.;
  • томат – 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло – 50 мл;
  • картошка – 4 шт.;
  • филе куриное – 200 г;
  • вода – 1 литр;
  • зелень.

Приготовление

  1. Обжаривают чеснок и лук.
  2. Выкладывают кусочки мяса, томат и тушат 20 минут.
  3. В закипевшую воду кладут картошку.
  4. Минут через 15 помещают фасоль, содержимое сковороды и варят минут 10.
  5. Готовый суп из консервированной красной фасоли посыпают зеленью.

Гарнир из красной фасоли

Гарнир из консервированной красной фасоли может быть как самостоятельным блюдом, так и отличным дополнением к мясным продуктам. Общее время, необходимое для приготовления данного яства, не займет более получаса. А получится 2 порции вкуснейшего лакомства. Вместо пармезана подойдет и другой сыр.

Ингредиенты:

  • фасоль консервированная – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • перец – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • пармезан.

Приготовление

  1. Пассеруют лук.
  2. Добавляют перец и тушат минут 5.
  3. Помидоры режут кусочками.
  4. В форму выкладывают слоями: фасоль, помидоры, пассеровку.
  5. Посыпают пармезаном и запекают минут 20.

Хумус из красной фасоли

Традиционно хумус готовят из турецкого гороха нут. Но и красная фасоль подходит для этого идеально. Главное условие успешного приготовления данного блюда – это тщательное взбивание продуктов. Готовый соус из красной фасоли должен быть пышным и воздушным. Вместо лайма можно использовать лимон.

Ингредиенты:

  • фасоль – 1 стакан;
  • лайм – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло – 40 мл;
  • томат – 1 ч. ложка;
  • куркума – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Пассеруют лук и чеснок.
  2. Добавляют томат, сок лайма, куркуму.
  3. Отварную фасоль с остальными компонентами перетирают в блендере.

Паштет из красной фасоли – рецепт

Красная фасоль, рецепты приготовления которой чрезвычайно разнообразны, — продукт настолько универсальный, что может быть основой даже для паштета. Это блюдо пришло из Грузии, поэтому в него добавляются традиционные специи и орехи. Для рецепта можно использовать отварную или консервированную фасоль.

Ингредиенты:

  • красная фасоль – 1 стакан;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло – 50 г;
  • хмели-сунели – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Фасоль, чеснок, орехи, масло и хмели-сунели растирают блендером.
  2. Добавляют соль, специи, вливают фасолевый отвар, если нужно, и снова пюрируют.

Каша из красной фасоли

Если интересует вопрос, что приготовить из красной фасоли на второе, этот рецепт точно пригодится. Мало кто знает, что из этого продукта можно приготовить очень аппетитную и сытную кашу. Для аромата в блюдо добавляют чеснок и специи. А благодаря использованию сливок яство выйдет нежным и вкусным.

Ингредиенты:

  • фасоль красная – 250 г;
  • масло – 30 г;
  • зубчики чеснока – 1 шт.;
  • сливки – 50 г;
  • соль, специи, зелень.

Приготовление

  1. Разваривают фасоль.
  2. Отвар сливают, добавляют чеснок, масло, сливки, пюрируют и подают.

Постные котлеты из красной фасоли

Интересные рецепты из красной фасоли позволяют сделать постное меню вкусным и разнообразным. Котлеты можно приготовить не только из мяса. Из фасоли данное яство тоже выходит вкусным. В постном варианте яйцо заменит отварная картошка. За счет содержания крахмала данный продукт скрепляет массу, и изделия не распадаются.

Ингредиенты:

  • фасоль – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • картошка – 2 шт.

Приготовление

  1. Картофель и фасоль отваривают и вместе с луком пропускают через мясорубку.
  2. Формируют котлеты из красной фасоли, панируют их и обжаривают.

Рецепт пхали из красной фасоли

Пхали из красной фасоли – ароматное блюдо грузинской кухни, в котором количество используемых ингредиентов меняют в зависимости от своих личных предпочтений. Можно положить больше грецких орехов, добавить в фарш зелень кинзы и петрушки. Если под рукой нет винного укуса, то подойдет и яблочный.

Ингредиенты:

  • фасоль – 1 стакан;
  • орехи – 1 стакан;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук – 2 шт.;
  • винный уксус – 50 мл;
  • зерна граната.

Приготовление

  1. Фасоль, орехи, чеснок и лук пропускают через мясорубку.
  2. Вливают уксус, формируют шарики и украшают зернами граната.

 

womanadvice.ru

Рецепты из красной фасоли | 533 варианта с фото

Суп из красной фасолиМясо залейте 2 л воды, доведите ее до кипения, снимите пену, и, уменьшив нагрев, варите 20 минут. Затем мясо посолите, варите при едва заметном кипении до готовности. Готовое мясо нарежьте кусочками, бульон процедите. (Заранее фасоль замочите в холодной воде на 6-8 ч…Потребуется: фасоль красная — 400 г, мякоть говядины — 300 г, картофель — 3 шт., лук-порей — 2 стебля, морковь — 2 шт., корейка копченая — 300 г, колбаса сырокопченая — 300 г, лавровый лист — 1 шт., перец красный молотый, соль

Плов с баклажанами, фасолью и грибамиРис положите в кипящую воду, добавьте куркуму, соль и варите 30 минут, не перемешивая. Снимите с огня. Лук и чеснок порубите. Корень сельдерея, сладкий перец, баклажан и грибы нарежьте кубиками.
Обжарьте овощи на масле, не давая подрумяниться. Помидоры ошпарьте, сни…Потребуется: рис коричневый длиннозерный — 250 г, баклажан — 1 шт., помидоры — 2 шт., лук репчатый — 1 головка, корень сельдерея — 1/2 шт., сладкий перец зеленый — 1 шт., грибы — 200 г, фасоль красная консервированная — 200 г, чеснок — 1 зубчик, растительное масло — 2 с…

Рис с фасолью и сладким перцемЛук, сладкий перец и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на масле.
Рис отварите до готовности и поставьте в теплое место.
Предварительно замоченную фасоль отварите до размягчения, добавьте обжаренные овощи, рубленую кинзу, рис, посолите, поперчите, сбрызните лимонным …Потребуется: рис длиннозерный — 200 г, фасоль красная — 200 г, лук репчатый — 1 головка, чеснок — 1 зубчик, перец сладкий зеленый — 1 шт., сок лимонный — 2 ст. ложки, масло растительное — 2 ст. ложки, кинза — 1 пучок

Красное лобио с лори (ветчиной)1. Подготовленную фасоль всыпать в кастрюлю с толстым дном, добавить ветчину одним куском, залить водой и довести ее до кипения. Затем огонь уменьшить до самого слабого и варить фасоль, пока она полностью не разварится. В проце…Потребуется: фасоль красная — 500 г, ветчина нежирная «лори» — 300 г, лук репчатый — 3 головки, масло подсолнечное — 2 ст. ложки, чеснок — 3 зубчика, кинза — 50 г, чабер , базилик — по 4-5 веточек, соль, перец красный молотый

Гупта из красной фасолиФасоль замочите на ночь в холодной воде, затем воду слейте. Фасоль залейте свежей холодной водой, доведите до кипения и варите до готовности без добавления соли. Готовую фасоль разомните или протрите через сито или измельчите блендером. Чеснок мелко порубите и разотр…Потребуется: фасоль красная — 300 г, чеснок — 3 зубчика, лук репчатый — 2 головки, кинза — 50 г, орехи грецкие молотые — 1/2 стакана, семена кориандра молотые — 1 ч. ложка, шафран имеретинский молотый — 1 ч. ложка, корица и гвоздика молотые — по 1 щепотке, масло ор…

Салат из фасоли с изюмомКрасную фасоль залейте холодной водой и оставьте на ночь. Воду слейте. Фасоль залейте 3 стаканами холодной воды и отварите до готовности. Отвар слейте. Фасоль посолите, поперчите, выложите на блюдо и посыпьте рубленой зеленью. Для запра…Потребуется: фасоль красная — 200 г, лук репчатый — 2 головки, масло растительное — 2 ст. ложки, уксус винный или яблочный — 2 ст. ложки, изюм — 1 ст. ложка, зелень петрушки — 1 пучок, чеснок — 2 зубчика, перец черный молотый, соль

Картофель, тушенный с фасольюКартофель очистите, сварите, нарежьте ломтиками и обжарьте на части масла. Лук мелко нашинкуйте и спассеруйте на масле с томатом. Фасоль отделите от заливки, смешайте с картофелем и луком. Посолите, поперчите, перемешайте и&nbs…Потребуется: фасоль красная консервированная — 500 г, картофель — 4 шт., лук репчатый — 2 шт., томат-пюре — 1 ст. ложка, сливочное масло — 2 ст. ложки, перец белый молотый, соль

Фасоль красная жаренаяПредварительно замоченную на 5–8 часов фасоль сварить, откинуть на сито, а затем обжарить на части масла. Добавить обжаренный на оставшемся масле лук, соль, перец, перемешать и посыпать измельченной зеленью. Это блюдо можно по…Потребуется: фасоль красная — 1 1/2 стакана, лук репчатый — 2 шт., растительное масло — 1/2 стакана, зелень кинзы — 1/2 пучка, перец черный молотый — 1 щепотка, соль по вкусу

Фасоль красная с ореховым соусомОрехи разотрите, добавьте рубленый чеснок, перец, соль, измельченные кинзу, петрушку, базилик, мяту. В эту смесь налейте немного жидкости от фасоли и смешайте с фасолью. Добавьте мелко нарезанный лук, перемешайте. Подайте, оформив веточками зелени и&…Потребуется: фасоль красная консервированная — 400 г, орехи грецкие — 160 г ядер, зелень петрушки , базилика, кинзы и мяты — 100 г, лук зеленый — 80 г, чеснок — 1 зубчик, соль, перец красный молотый

Фасоль как закускаИзмельчённый лук и чеснок (зубчиками) пожарить на оливковом масле, добавить морковь. Через 5мин.-фасоль красную (с соусом) и фасоль чили (процеженную от соуса). Тушить на медленном огне 10-15мин.. Добавить приправу, соль. Через 10мин.- молотый гр. орех. Перемешивать….Потребуется: Фасоль красная 1банка, Фасоль белая (чили) 1банка, Лук репчатый 1шт., Чеснок 3-8зуб. (на любителя), Хмели- сунели 1щепоть, Морковь 1шт., Орех грецкий молотый 50-70гр

foto-receptik.ru

Красная фасоль: рецепты — Русская кухня

Красная фасоль содержит большое количество белков, поэтому блюда из неё могут успешно заменить блюда из мяса.


Гарнир из красной фасоли

Из красной фасоли получается отличный гарнир, который можно подать к столу и как отдельное блюдо.

Ингредиенты:

300 г красной фасоли

1 столовая ложка сливочного масла

1 луковица

1 морковь

1 стручок болгарского перца

1 зубок чеснока

2 столовые ложки кетчупа

3 столовые ложки сметаны

свежая зелень: петрушка, укроп

соль

перец чёрный молотый

Приготовление

Красную фасоль заранее замачивают в холодной воде на 10-12 часов. Лучше всего это сделать на ночь.

Перед приготовлением красную фасоль выкладываем в кастрюлю и заливаем небольшим количеством воды, чтобы она покрыла фасоль на 1 см. Варим 1,5 часа. Выключаем огонь и даём постоять ещё 30 минут. После этого откидываем на дуршлаг и даём стечь воде.

Снова помещаем фасоль в кастрюлю, наливаем немного воды. Кладём туда сливочное масло, тушим 15 минут и выливаем в кастрюлю кетчуп. Туда же выдавливаем с помощью пресса чеснок.

Режем мелкими кубиками болгарский перец и репчатый лук. Морковь трём на крупной тёрке. Всё это добавляем в кастрюлю к фасоли. Солим и перчим по вкусу. Тушим на медленном огне 15 минут.

Готовый гарнир заправляем сметаной и посыпаем свежей зеленью.

Лобио

Лобио называют популярное блюдо грузинской кухни. В переводе с грузинского «лобио» означает «фасоль».

Готовят лобио из разных сортов фасоли. Но при приготовлении никогда не смешивают разные сорта в одном блюде из-за различий в степени разваривания и времени варки.

Ингредиенты:

1 стакан красной фасоли

50 г очищенных грецких орехов

300 г репчатого лука

2 зубчика чеснока

1 столовая ложка томатной пасты или аджики

растительное масло

петрушка или кинза

соль

перец чёрный

перец красный

хмели-сунели

Приготовление

Фасоль замачиваем в холодной воде на 8 часов. После этого промываем, снова заливаем холодной водой. Ставим на огонь и варим на медленном огне, пока фасоль не размягчится. Воду, в которой варилась фасоль, сливаем, но не всю. В кастрюле её должно остаться примерно 2/3 стакана. С ней и нужно размять фасоль.

Репчатый лук нарезаем мелко, кладём в глубокую сковороду и обжариваем на растительном масле, чтобы он стал золотистого цвета. Отправляем туда же пропущенный через пресс чеснок и ещё немного обжариваем. Добавляем в сковороду томатную пасту или аджику, а летом мелко нарезанные свежие помидоры. Солим, перчим. Всё перемешиваем. Немного обжариваем и добавляем размятую фасоль.

Измельчаем в блендере или вручную очищенные грецкие орехи. Высыпаем их на сковороду. Туда же высыпаем мелко нарезанную кинзу или петрушку.

Красная фасоль в томатном соусе

Ингредиенты:

400 г красной фасоли

1 луковица

2 крупных помидора

1 морковь

1 зубчик чеснока

растительное масло

соль

свежая петрушка

Приготовление

Фасоль предварительно замочить на 8-10 часов. Варить 1,5 часа. Воду слить через сито или дуршлаг.

Лук и морковь порезать маленькими кубиками. Помидоры разрезать на 2 половины, каждую половину натереть на крупной тёрке. Кожицу выбросить.

Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить в нём лук до золотистого цвета. Добавить туда морковь и обжаривать ещё 2-3 минуты. Добавить протёртые помидоры и на медленном огне тушить, пока масса не уменьшится примерно в 1,5 раза. Варёную фасоль переложить в сковороду, посолить и высыпать мелко порезанный чеснок. Тушить под крышкой 10 минут. Перед тем как подавать на стол, положить сверху веточки петрушки.

rus-bludo.info

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о