Капуста тушеная с фаршем в мультиварке рецепт с фото
Тушеная капуста с мясом в мультиварке
Для сытного и полноценного ужина, можно приготовить тушеную капусту с мясом или мясным фаршем в мультиварке. Тушеная капуста является незаменимым продуктом для заботящихся о своей внешности, калорий в тушеной капусте совсем немного, вы можете смело позволить себе это блюдо, даже находясь на диете.
Тушеная капуста с фаршем в мультиварке
Капуста тушеная с фаршем: рецепт для мультиварки
Блюдо: Основное блюдо
Время приготовления: 1 hour 10 minutes
Общее время: 1 hour 10 minutes
Ингредиенты
- 0,5 шт. капуста
- 1 шт. лук репчатый большая луковица
- 2 шт. морковь
- 400 г фарш мясной
- 400 г паста томатная
Пошаговый рецепт с фото
Как потушить капусту с мясным фаршем в мультиварке
Луковицу очистите и порежьте небольшими кусочками.
Удалите шкурку с моркови и потрите ее на крупной терке.
В чашу мультиварки налейте немного оливкового масла и выложите фарш.
Обжарьте его до полуготовности (около 10-15 минут) в режиме «Выпечка».
Затем к фаршу добавьте порезанный лук и тертую морковь.
Перемешайте овощи с фаршем и продолжайте обжаривать их в том же режиме в течение еще 10 минут.
Белокочанную капусту мелко порубите или нарежьте соломкой.
Выложите ее в чашу мультиварки, добавьте тмин, соль и перец, 100 мл воды, а затем тщательно перемешайте содержимое.
Переключите мультиварку в режим «Тушение» и установите время 40 минут. В середине цикла откройте крышку и добавьте к капусте томатную пасту.
Хорошо помешайте продукты, закройте мультиварку крышкой и оставьте тушиться до полной готовности блюда.
Тушеная капуста с мясом в мультиварке
Этот вариант приготовления тушеной капусты с мясом в мультиварке интересен тем, что овощи и мясо предварительно не обжариваются, а укладываются в сыром виде слоями. Это значительно экономит время, и одновременно снижает калорийность блюда.
В данном рецепте используется свинина, но вы можете поэкспериментировать и с другими видами мяса.
Капуста тушеная с мясом: рецепт для мультиварки
- Мясо без кости – 0,8 кг;
- Половина вилка белокочанной капусты;
- томаты – 3 шт.;
- морковка;
- луковица;
- 1 стакан воды;
- Специи.
Как правильно приготовить тушеную капусту с мясом в мультиварке
- Первым слоем укладываем в чашу мультиварки нарезанное небольшими кубиками мясо.
- Затем кладем нашинкованную капусту.
- Поверх распределяем кусочки томатов.
- Завершающим слоем будет лук, порезанный полукольцами, и морковка, натертая на средней терке.
- Добавляем специи и наливаем воду.
- Тушим капусту с мясом в мультиварке, используя режим «Тушение» в течение 60 минут.
- Открываем крышку и перемешиваем все ингредиенты. В таком виде продолжаем тушить еще 30 минут.
Вот таким нехитрым способом можно приготовить тушеную капусту с мясом в мультиварке без капли масла.
Капуста с фаршем в мультиварке
Простое, вкусное и сытное блюдо на ужин для всей семьи! . Капуста – один из доступных овощей. Кроме того белокочанная капуста очень полезна, в ней сохраняется много полезных веществ даже после термообработки. Капусту уважают худеющие и сидящие на диете, и не зря, она, действительно, способствует похудению при правильном способе приготовления и минимуме жиров. Но также капуста легко превращается во вполне сытный и вкусный, калорийный ужин, если ее дополнить, например, фаршем. Такое блюдо оценят мужчины, занятые физическим трудом, клетчатка и углеводы дают организму силу и энергию.
- Главная
- Категории рецепта
- Капуста с фаршем в мультиварке
- Похожие рецепты
- Добавь комментарий
- Пошаговое фото (5)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 2 ч 20 мин
Пошаговое приготовление
Для приготовления этого простого блюда нужен минимум ингредиентов, мультиварка и, соответсвенно, минимум личного времени. Останется только подготовить ингредиенты, а все остальное сделает за вас мультиварка.
Белокочанную капусту мелко шинкуем. Фарш можно взять готовый. Либо если есть время и желание, а также хочется быть уверенным, что блюдо будет приготовлено из настоящего мяса, фарш можно накрутить самим. Фарш лучше брать смешанный из говядины и свинины, так блюдо получится более жирнее и сочнее. Если хочется, чтобы обед был менее калориен, то можно взять куриный фарш.
Лук чистим и мелко режем. На сковороде разогреваем растительное масло, кладем на сковороду мелко порезанный лучок. Немного его пассеруем, добавляем фарш, обжариваем несколько минут, чтобы фарш слегка побелел. Периодически перемешиваем.
Выкладываем фарш с луком в чашу мультиварки. Туда же отправляем порезанную капусту.
Заливаем водой, чтобы она чуть-чуть не закрывала капусту с фаршем. Закрываем мультиварку крышкой и включаем программу «тушение» на 2 часа. За это время пару раз стоит заглянуть в мультиварку и перемешать капустную массу. После звукового сигнала о готовности тушеной капусты с фаршем можно его сразу подавать к столу. Приятного аппетита!
Тушеная капуста с фаршем в мультиварке: необычные рецепты
Все хозяйки знают, что в мультиварке готовить – проще простого. Но иногда все же приходится задаваться вопросом: какие привычные блюда могут быть приготовлены с помощью такой техники, например, получится ли тушеная капуста с фаршем в мультиварке? Конечно, получится, более того, усвоив некоторые нюансы рецепта, вы приготовите на удивление вкусное кушанье.
Тушеная капуста с фаршем в мультиварке
Иногда можно услышать, что для приготовления простых блюд, в том числе и тушеной капусты с фаршем, рецепт нужен только молодым хозяюшкам – мол, опытные кулинары, давно освоившие режимы мультиварки, и так умеют это делать. Но предложенный рецепт заинтересует всех, даже бывалых поваров. Капуста, пропитанная ароматом специй, которые не перебивают ее вкус, насыщенные мясные «вкрапления» и пряная кислинка – разве каждый человек сможет воссоздать такое блюдо? Но вы сможете, стоит лишь ознакомиться с пошаговыми рекомендациями. Что касается рецептуры, можно самостоятельно регулировать объемы мясных и овощных компонентов.
Ингредиенты:
- белокочанная капуста – 350 г;
- репчатый лук – 1 штука;
- морковь – 1 штука;
- соленый огурец – 1 штука;
- томатный соус – ½ стакана;
- мясной фарш – 250 г;
- растительное масло – 30 мл;
- вода – 100 мл;
- специи: смесь перцев, прованские травы, паприка – по вкусу;
- соль.
Фарш можно брать куриный, свиной, или свино-говяжий. Если в вашем фарше только говядина, время приготовления блюда стоит увеличить на несколько минут.
Приготовление:
- Приготовьте все продукты, согласно перечню.
- Морковь очистите, помойте и потрите, пользуясь крупной теркой.
- Мелко нарежьте луковицу и высыпьте нарезку в тарелку к моркови.
- Налейте в чашу мультиварки растительное масло, и запустите режим «Жарка» или «Выпечка» на 15 минут.
- Первые пару минут пусть емкость прогревается, затем высыпьте в нее смесь лука и моркови и пассируйте до золотистости.
- Добавьте к овощам размороженный фарш и продолжайте обжаривать ингредиенты, пока мясо не будет готово.
- Мелко нарежьте или натрите на крупной терке соленый огурец. Желательно, чтобы он был остреньким и хрустящим.
- Посыпьте зажарку с фаршем солью, специями, добавьте огурчик и томатную пасту, все перемешайте.
- Нашинкуйте капусту – чем мельче будут полоски, тем больше готовая капуста будет напоминать пюре.
- Высыпьте капусту в чашу мультиварки, налейте немного воды, и снова все перемешайте.
- Выключите режим «Жарка», закройте крышку мультиварки и запустите режим «Тушение» на полчаса. Если капуста жестковата, ее нужно тушить минут на 5-10 дольше.
- После сигнала о завершении программы откройте крышку и выпустите пар. Дайте капусте немного настояться.
- Подавайте блюдо с овощами, зеленью и серым хлебом – будет на редкость вкусно!
При желании дополнить блюдо гарниром, приготовьте рис или картофельное пюре.
Капуста с фаршем в мультиварке: новый вкус
Чтобы тушеная капуста с фаршем порадовала непривычными вкусовыми оттенками, стоит попробовать расширить классический набор продуктов. Блюдо станет сытнее и еще полезней, если вы добавите в него немного других даров огорода: картошку, зеленый горошек, и горсточку ароматных трофеев «тихой охоты» – кроме уже ставших традиционными шампиньонов, можно класть в тушеную капусту и другие виды, в особенности вкусны окажутся белые грибы, маслята, рыжики.
Стоит ли готовить фарш отдельно от капусты?
Когда есть время и желание, можно подойти к приготовлению обычной тушеной капусты с фаршем более, чем творчески. Например, смешать фарш нескольких видов мяса и приготовить его в мультиварке отдельно от капусты, на пару. Как это делается? Подготовленный фарш нужно посолить и поперчить, а затем посыпать острыми специями и добавить чуть горчицы. Пусть такая заготовочка постоит треть часа. Затем нужно налить в чашу мультиварки воду, установить сверху специальное сито, и выложить туда слой замаринованного фарша. Как вариант – сформировать из фарша тефтельки. За 20 минут в режиме «Варка на пару» мясо будет готово. Можете добавлять его к капусте, залив все соусом из сметаны, сока лимона, рубленой зелени и соли. Вкуснее не придумаешь!
Читайте также:
Говорят, лучший кулинар – это тот, кто умеет обычные кушанья превращать в царское угощение. А учитывая то, что капуста – царица овощей, постарайтесь приготовить ее как можно лучше! Как видите, для этого не нужно быть шеф-поваром, достаточно запомнить несколько простых советов. Соединяйте мясо и овощи в нужной вам пропорции, экспериментируйте со специями, а пошаговый рецепт подскажет, по какому алгоритму действовать. Успехов вам в кулинарии!
Капуста, тушеная в мультиварке — рецепты с мясом, картошкой, сосисками, курицей
В руках умелой хозяйки сочные хрустящие кочаны превращаются в великолепные блюда. У капусты, тушеной в мультиварке невероятное количество поклонников. Вкусное кушанье привлекает своим аппетитным видом, потрясающим ароматом. А если приготовить капусту с колбасой, мясом, копченостями или сосисками, то родные будут прогуливаться рядом с кухней, пока не пригласите их за стол.
Страны, где не готовили бы тушеную капусту, свежую или квашеную, найти сложно. Блюдо популярно у поляков, белорусов, литовцев, немцев, чехов – всех не перечесть. И в каждой стране знают толк во вкусном приготовлении тушеного овоща. И за века придумали множество рецептов. вкус блюда, тушеного в мультиварке несколько отличается от исполнения в кастрюле. Благодаря особой технологии приготовления в герметичной посуде, он ярче, насыщеннее, одновременно нежнее.
Как вкусно потушить капусту в мультиварке
Прежде, чем нажать заветную кнопочку на гаджете, узнайте несколько нюансов, без которых кушанье не получится таким, как вы этого ожидаете.
- Для тушения годятся все виды скороварки: Панасоник, Редмонд, Панасоник, Поларис и прочих представителях кухонной техники. Название режимов может отличаться, но вы всегда найдете походящий вариант для различных способов приготовления.
- Потушить можно как свежую, так и кислую капусту. А можно смешать оба вида – тоже будет очень вкусно. А может вам понравится цветная тушеная капуста?
- Для выбора мяса также широкое поле деятельности. Добавляйте говядину, свинину, курицу или индейку. Кладите колбасные изделия, сосиски, копченые рёбрышки.
- Не отказывайтесь от других овощей: морковки, лука, помидоров, картофеля, фасоли, зеленого горошка, болгарского перца. Все они прекрасно сочетаются с основным овощем и дополняют его вкус.
- Не ограничивайте себя в добавлении пряностей и приправ.
- Чтобы кушанье получилось вкуснее, советую сначала обжарить мясные продукты прямо в чаше – в мультиварке предусмотрена данная функция. Но если быстро обжарить на сковороде, то на кусочках появится красивая корочка, а соки запечатаются внутри. Это не может не сказаться положительно на вкусе блюда. То же самое касается и обжаривания моркови с луком.
- Время тушения капусты ставьте с учетом её сорта. Молодой овощ готовится гораздо быстрее, примерно за 25 минут, далее он превращается в кашу. Поздняя зимняя капуста потребует тушения от 40 минут до часа.
Тушеная капуста в мультиварке – простой классический рецепт
Самый легкий вариант тушения капусты на гарнир к мясным и рыбным блюдам.
- Белокочанная капуста – 1 кг.
- Луковка.
- Морковка – парочка.
- Томатная паста – 2 большие ложки.
- Масло, перец, соль.
Покрошите кочан любой нарезкой – соломкой или кусочками.
Крупно потрите морковку, лук порубите мелким кубиком.
Плесните в чашу масло, поставьте режим «Жарка» или «Выпечка», если нужного у вашей скороварки не имеется. Забросьте луковую нарезку, спустя пару минут выложите морковь. Обжаривайте овощи, пока не станут красивого цвета. На это уйдет примерно 5-7 минут. Не забывайте, что овощи необходимо помешивать.
Добавьте в чашу капустную нарезку, переведите режим на «Тушение». Перемешайте компоненты, закройте крышку. Установите таймер на 40 минут – это общее время тушения.
Спустя 20 минут с начала приготовления добавьте томат, посолите, попробуйте на вкус. При желании допустимо подсыпать чуть-чуть сахара. Обязательно плесните чуток вода.
Продолжайте тушить блюдо еще 15 минут.
Поперчите блюдо, вновь хорошенько перемешайте, и закончите тушение.
Капуста, тушеная с мясом в мультиварке
Мясо годится всякое: свиная вырезка без капельки сала или грудинка, говядина с ребрышками или диетические курочка с индейкой.
- Мясо – 500 гр.
- Кочан – 1 кг.
- Морковка, луковица – по 1 шт.
- Томатный соус (краснодарский) – 2-3 большие ложки.
- Вода – 100 мл.
- Перец, подсолнечное масло, соль, укроп.
- Зимние сорта капусты крошите мелко, молодую нарезайте крупнее, ломтиками.
- Ополосните кусок мяса, поделите средними кусочками. Сложите в чашу скороварки.
- Включите режим «Жарка», обжарьте, постоянно помешивая, пока кусочки не станут румяными.
- Прибавьте произвольно измельченные лук с морковкой. Продолжайте обжаривать несколько минут, пока не посчитаете, что достаточно.
- Выложите томатный соус, перемешайте. Добавьте специи и приправы, если любите пряный вкус. Налейте воды.
- Забросьте капусту. Переключите на функцию «Тушение», закройте крышку. Готовьте в течение 1 часа. Минут за 10 до окончания откройте крышку, старательно размешайте содержимое. Попробуйте блюдо на вкус, подкорректируйте его на соль. Закончите приготовление.
Как приготовить тушеную капусту с картошкой
Очень популярный рецепт приготовления тушеного мяса с картошкой и капустой. Многие его любят за сытность и отменный вкус.
- Свинина – 0,5 кг.
- Капуста – вилок.
- Картошка – 1 кг.
- Морковка.
- Лук – крупная головка.
- Вода – стакан.
- Паста-томат – 2 столовые ложки.
- Растительное масло, соль, приправы для овощного рагу, перец.
- Почистите овощи, порежьте. Картофельные клубни советую нарезать крупным кубиком, соразмерно мясу. Морковь потрите, лук измельчите кубиком.
- Налейте в чашу масло, установите функцию «Жарка» на 10 минут.
- Положите сначала лук, затем, спустя пару минут обжаривания, морковь.
- Закиньте мясные кубики, продолжайте обжаривать с овощами. Жарьте до звучания сигнала об окончании программы.
- Посолите, засыпьте приправы, положите пасту-томат. Перемешайте.
- Добавьте картошку, сверху капусту. Налейте воду, если получится, размешайте содержимое. Если чаша наполнена доверху, отложите сей момент минут на 10-15.
- Установите режим «Мультиповар» или «Тушение», включив таймер на 1 час. Температурный режим 120 о С. Нажмите на кнопку Старт. Рекомендую пару раз открыть крышку, размешать рагу, проконтролировать количество жидкости и соли.
Рецепт тушеной капусты с сосисками
Блюдо, любимое в Чехии, Германии, Польше. Сосиски можно взять подкопченные, если любите привкус дымка.
- Кочан капусты – ¼ часть.
- Сосиски – 100 гр.
- Томат – большая ложка.
- Зелень – несколько веточек.
- Луковица.
- Соль – по вкусу.
- Вода – ½ стакана.
- Готовые приправы для овощей.
- Масло, перец.
- Раскалите в режиме «Жарка» растительное масло, выложите порезанную луковку. Пассеруйте до прозрачности.
- Нашинкуйте кочан соломкой. Выложите к луку. Переключите мультиварку на «Тушение». Сдобрите любыми пряностями, исходя из ваших пожеланий. Размешайте.
- Настройте таймер ровно на 30 минут, если капуста молодая. Или поставьте час для овоща зимнего сорта.
- Нарежьте соски кружочками. За 10 минут до сигнала таймера откройте крышку, положите и перемешайте. Продолжайте тушение до окончания программы.
Тушеная капуста с тушенкой в мультиварке (видео)
Быстрый способ приготовления вкусного и сытного блюда.
Цветная капуста с курицей в мультиварке — быстрый и вкусный рецепт
Изюминка блюда в сметане, которая отлично подчеркивает вкус овоща, делая его еще нежнее.
- Цветная капуста – 0,5 кг.
- Куриная грудка – 0,5 кг.
- Лук – головка.
- Сметана – 2 большие ложки.
- Смесь перцев, масло, соль.
- Нарежьте полукольцами головку лука. Поделите куриное филе брусочками. Капусту разберите на соцветия.
- Сложите подготовленные компоненты в чашу скороварки.
- Поперчите, подсолите, влейте сметану. Хорошо размешайте.
- Если в хозяйстве найдется бульонный куриный кубик раскрошите и добавьте, не испортит, но учитывайте его при добавлении соли.
- Закройте крышку гаджета, поставьте на режим «Тушение». Включите на 20 минут.
Как потушить капусту с грибами и фасолью в мультиварке
Оригинальный рецепт приготовления тушеной капусты с черносливом, фасолью и грибами. Можно подать к отварному картофелю, мясу, или как самостоятельное блюдо. Идеальный рецепт сытного обеда или ужина.
- Белокочанная капуста – вилок.
- Грибы (шампиньоны) – 300 гр.
- Фасоль в томате – баночка.
- Чернослив (без косточек) – 100 гр.
- Луковица.
- Сахарный песок – щепотка.
- Перец, соль, подсолнечное масло.
- Заранее запарьте чернослив, затем слейте жидкость, порежьте плоды кусочками.
- Аналогично порежьте шампиньоны. Выложите их в чашу скороварки, подлейте масла. Обжарьте грибы в течение нескольких минут. Предполагаемый режим «Жарка» или «Выпечка».
- Добавьте к грибам лук, покрошенный кубиками, готовьте, пока кубики не станут мягкими.
- Добавьте фасоль, перелейте из баночки томатный соус. Чуть-чуть подсластите. Когда содержимое закипит, переложите в чашу чернослив.
- Тонко нашинкуйте вилок, отправьте следом за черносливом. Подлейте немного воды, установите гаджет на «Тушение». Время тушения – 40 минут. Не забудьте пару раз помешать кушанье в процессе тушения.
Вкусный рецепт тушеной капусты с фаршем
Советую смешать пару видом фарша, чтобы получилось вкуснее, поскольку у каждого мяса имеются свои достоинства. Кладите в любой пропорции, по желанию.
- Кочан – 0,8-1 кг.
- Фарш – 350 гр.
- Томатный соус – 1 столовая ложка (можно больше).
- Лук – головка.
- Масло, приправы, соль.
- В данном рецепт главное понять, как готовить фарш. Остальные шаги, как в предыдущих рецептах.
- Сначала обжарьте порезанный лук. Спустя несколько минут интенсивной жарки выложите фарш. Продолжайте обжаривать, разбивая мясной ком на мелкие фракции. Используйте режим «Жарка». На весь процесс уйдет примерно 10 минут.
- Переключите программу на «Тушение». Заложите остальные компоненты. Поставьте таймер на 30 минут и ждите сигнала. В оригинале рецепта этого нет, но я иногда кладу сметану, или подаю её на стол в отдельной плошке.
Квашеная тушеная капуста в мультиварке
Даю простенький вариант тушения кислой капусты. Захочется добавить мясной продукт – кладите, не сдерживайте себя. Но при этом учитывайте, что время приготовления должно увеличиться.
- Квашеная капуста – 700 гр.
- Луковица.
- Вода – 100 мл.
- Сливочное масло.
- Любые приправы.
- Мелко покрошите лук. Если у квашеной капусты длинная нарезка, то поделите её, будет удобнее кушать. Если заготовка слишком кислая, промойте её.
- Обжарьте сначала лук, затем выложите нарезку. Прожарьте ингредиенты вместе минут 10. Измените режим с «Жарка» на «Тушение».
- Плесните воды, закиньте приправы. Установите время на таймере в 1,5 часа.
Видео-рецепт: тушеной капусты с рисом
Как видите, рецептов приготовления капусты очень много, я еще не все перечислила. Напоследок делюсь еще одним отменным блюдом из скороварки. Приятного аппетита!
Тушеная капуста с мясом в мультиварке — вкусное, быстрое и бесхлопотное блюдо для всей семьи!
Приготовленная тушеная капуста с мясом в мультиварке – вкусное блюдо, которым можно накормить домочадцев за ужином, подать его к обеду или для разнообразия к праздничному столу. Используя разновидности мяса или применяя различную технику рецептов, удастся каждый раз получать новую версию блюда.
Как потушить капусту с мясом в мультиварке?
Капуста с мясом в мультиварке готовится без лишних трудозатрат хозяйки и при этом удается невероятно насыщенной по вкусу и ароматной. Всегда отменный итог обеспечивает соблюдение простых и доступных правил.
- Мясо предпочтительно на начальном этапе обжарить с добавлением масла, для чего используют режим «Жарка» или «Выпечка».
- К обжаренному мясу как правило добавляют лук, морковь и продолжают работу того же режима еще несколько минут.
- Закладывают капусту, добавляют томатную пасту, соус или перетертые помидоры, бросают приправы и специи.
- Для дальнейшего приготовления переключают прибор на «Тушение». Время работы режима определяется рецептом и составляет в среднем 1 час.
- Из приправ при тушении капусты с мясом используют традиционно лавр с перцем или добавляют на свой выбор ароматные сухие травы, пряности, зелень, чеснок.
Свежая тушеная капуста с мясом в мультиварке
Самый простой рецепт тушеной капусты с мясом в мультиварке предполагает использование свежего капустного вилка белокочанного сорта, который следует нашинковать при помощи острого ножа. Кочан молодого урожая с нежными листьями предпочтительно нарезать покрупнее, а более зрелый и плотный помельче.
- капуста – 1 кг;
- мясо – 600-700 г;
- лук – 150 г;
- морковь – 100 г;
- паста томатная – 2 ст. ложки;
- вода – 100 мл;
- соль, перец, масло.
- В режиме «Жарка» подрумянивают мясо.
- Добавляют лук с морковью, жарят еще несколько минут.
- Закладывают пасту, соль, перец, вливают воду.
- Последней бросают капустную нарезку.
- Тушение капусты с мясом в мультиварке осуществляют в соответствующем режиме в течение часа.
Тушеная капуста с говядиной в мультиварке
Приготовление капусты с мясом в мультиварке займет времени больше обычного, если взять в качестве основы говядину. При добавлении молодой капусты мясо следует протушить около получаса самостоятельно и только после этого добавлять капустную нарезку. Порцию воды можно уменьшить, если овощи сочные.
- капуста – 1 кг;
- говядина – 700 г;
- лук и морковь – по 1 шт. ;
- вода – 200 мл;
- соль, перец, масло.
- В чаше мультиварки с маслом обжаривают на «Выпечке» или «Жарке» нарезанный лук с морковью и мясо.
- Добавляют капусту, соль, перец, горячую воду.
- Переключают устройство на программу «Тушение».
- Через 2 часа тушеная говядина с капустой в мультиварке будет готова.
Тушеная капуста с куриной грудкой в мультиварке
Быстрее обычного готовится тушеная капуста с мясом куриным в мультиварке. Зачастую выбирают свежее куриное филе, которое нарезают среднего размера кубиками или брусочками. При использовании ножек, бедер или частей тушки птицы время работы программы «Тушение» нужно будет увеличить примерно на 20-30 минут.
- капуста – 1 кг;
- куриное филе – 0,5 кг;
- лук и морковь – по 1-2 шт.;
- томатный соус – 250 мл;
- соль, перец, лавр, масло.
- На масле обжаривают курятину и подготовленный нарезанный лук с морковью, включив режим «Жарка».
- Добавляют нашинкованную капусту, соус томатный, соль, перец, лавр.
- Готовиться тушеная капуста с куриным филе в мультиварке будет на программе «Тушение» 50 минут.
Свиные ребра с капустой в мультиварке
Настоящим кулинарным деликатесом, который в особом почете у мужской аудитории, является тушеная капуста с мясом на ребрах в мультиварке. Если ребрышки жирные, масло при их жарке добавлять не обязательно, хватит и вытопившегося в процессе термической обработки жира. Пасту с водой результативно заменят томаты в своем соку.
- капуста – 1 кг;
- свиные ребра – 1 кг;
- лук – 3 шт.;
- томатная паста – 50 г;
- вода – 150 мл;
- чеснок – 2 зубка;
- соль, перец, масло.
- В промасленной чаше обжаривают нарезанные ребра до румянца, включив программу «Жарка».
- Добавляют лук, чеснок, жарят еще 10 минут.
- Закладывают нашинкованную капусту, томатную пасту, соль, перец.
- Вливают воду, перемешивают мясо с овощами.
- Готовится тушеная капуста с ребрами в мультиварке будет 1 час на программе «Тушение».
Кролик, тушеный с капустой в мультиварке
Диетическим и легким для пищеварения блюдом будет приготовленная тушеная капуста с мясом кролика в мультиварке. Тушка молодого животного особой подготовки не требует и может быть просто нарезана на кусочки. В остальных случаях мясо необходимо вымочить не менее 12 часов с добавлением уксуса или лимонного сока.
- капуста – 1 кг;
- кролик – 700 г;
- лук и морковь – по 150 г;
- томатная паста – 50 г;
- вода – 350 мл;
- специи – по вкусу;
- соль, перец, масло, укроп.
- В чашу наливают масло, включают режим «Жарка».
- Добавляют нарезанное мясо кролика, лук с морковью, жарят 10-15 минут.
- Закладывают пасту томатную, приправы, специи, соль, вливают воду.
- Включают программу «Тушение».
- Через 20 минут бросают капусту.
- Еще через 40-50 минут приготовления в том же режиме кролик с капустой в мультиварке будет готов.
Бигус с мясом и капустой в мультиварке
Если традиционная капуста свежая с мясом в мультиварке не впечатляет своими вкусовыми качествами, следует опробовать рецепт приготовления ароматного и насыщенного бигуса. Мясо здесь сочетается с копченостями: грудинкой, сосисками, ветчиной, а вместе со свежей капустной нарезкой добавляется квашеная.
- капуста свежая и квашеная – по 0,5 кг;
- мясо – 0,5 кг;
- копчености – 400 г;
- лук – 1 шт.;
- томатная паста – 2 ст. ложки;
- соль, перец, масло.
- В масле обжаривают свежее мясо, добавив в процессе лук с нарезанными копченостями.
- Через 20 минут закладывают пасту томатную.
- Спустя 10 минут переключают прибор на «Тушение», добавив в чашу 2 вида капусты и все специи.
- Через 50-60 минут тушеная капуста с мясом в мультиварке будет готова.
Мясо с квашеной капустой в мультиварке
Рецепт тушения капусты с мясом в мультиварке легко исполним с квашеной заготовкой. Чтобы блюдо получилось гармоничным по вкусу и не слишком кислым, капустную нарезку промывают под проточной водой и отжимают, а вместе с приправами добавляют немного сахара или меда, чтобы скрасить излишки кислотности.
- капуста квашеная – 1,5 кг;
- мясо – 800 г;
- лук – 1 шт.;
- томатная паста – 1 ст. ложка;
- соль, сахар, перец, масло, специи.
- На масле в режиме «Жарка» подрумянивают мясо.
- Добавляют лук, жарят еще 5 минут.
- Закладывают капусту, томатную пасту, соль, сахар, перец и приправы.
- Вливают 100 мл воды, закрывают крышку устройства и переключают программу на «Тушение».
- Через час приготовления капуста квашеная тушеная с мясом будет готова.
Цветная капуста с мясом в мультиварке
В отличие от белокочанного овоща цветная капуста имеет менее продолжительное время приготовления, что следует учитывать при выборе для нее сопровождения. Удобно готовить соцветия с мясным фаршем или как в данном случае использовать нежное и быстрое в приготовлении куриное филе. Для насыщенности вкуса мясо можно замариновать.
- капуста цветная – 1 кг;
- куриное филе – 0,5 кг;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- сливочное и растительное масло – по 1 ст. ложке;
- вода – 1 стакан;
- соль, перец.
- В смеси двух видов масел в режиме «Жарка» жарят нарезанную курятину, лук и морковь.
- Через 10 минут закладывают соцветия капусты, приправы, вливают воду.
- Переключают прибор на программу «Тушение».
- Готовиться цветная капуста с куриным филе в мультиварке будет 30 минут.
Рис с капустой и мясом в мультиварке
Легкое и диетическое блюдо для домашней трапезы – приготовленная капуста с куриным фаршем в мультиварке с добавлением риса. Подойдет крупа любого сорта. Ее предварительно необходимо тщательно промыть. Для более сытной версии лучше взять фарш из свинины, смеси с говядиной или добавить к мясу немного свиного сала.
- капуста – 700 г;
- рис – 400 г;
- куриный фарш – 0,5 кг;
- лук – 1 шт. ;
- морковь – 2 шт.;
- масло – 40 мл;
- вода – 0,5 л;
- паста томатная – 2 ст. ложки;
- соль, сахар, перец, лавр.
- В чаше на масле в режиме «Жарка» подрумянивают лук с морковью и фаршем, разминая комочки.
- Добавляют капусту, рис, разведенную в воде томатную пасту с приправами и специями.
- Переключают прибор на программу «Рис» и готовят до сигнала.
- По надобности, если крупа или капуста сырая, продлевают режим еще на 10-15 минут.
Тушеная капуста с мясом в мультиварке-скороварке
Практически в два раза быстрее обычного готовится капуста с мясом в мультиварке-скороварке. Даже без предварительного обжаривания компонентов блюдо удается насыщенным и вкусным, чему будет способствовать приготовление под давлением. Масло можно не добавлять вовсе или использовать минимальное его количество.
- капуста – 1 кг;
- мясо – 700 г;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 3 шт.;
- вода – 150 мл;
- паста томатная – 4 ст. ложки;
- соль, специи.
- Нарезают кубиками мясо, лук, произвольно морковь и капусту.
- Закладывают все подготовленные составляющие в чашу устройства.
- Растворяют в воде томатную пасту, выливают в чашу.
- Добавляют соль, специи.
- Включают «Тушение», выбирают «Высокое давление» и время 30 минут.
- После сигнала открывают клапан для выхода пара.
Солянка из капусты с мясом в мультиварке
Солянка с говядиной и капустой в мультиварке, приготовленная по следующему рецепту, отличается от прочих аналогов отсутствием подливы или сока в готовом блюде. Оставшуюся влагу здесь необходимо будет выпарить в режиме «Жарка», открыв крышку устройства. С тем же успехом удастся приготовить блюдо со свининой, курятиной.
- капуста – 1 кг;
- говядина – 700 г;
- лук и морковь – по 2 шт.;
- томатная паста – 80 г;
- чеснок – 2 зубка;
- вода – 100 мл;
- лавр, тимьян – по вкусу;
- соль, перец.
- Включают «Жарку», наливают масло, закладывают лук и морковь.
- Добавляют мясо, жарят все 15 минут.
- Следующей отправляют в чашу нарезанную капусту, воду с томатом, все специи, чеснок.
- Перемешивают компоненты.
- Готовиться будет тушеная капуста с мясом в мультиварке на «Тушении» 1 час.
- Оставшуюся влагу выпаривают при открытой крышке, вернув предыдущий режим.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Капуста с фаршем, рисом и овощами в мультиварке
Этот интересный рецепт нашла когда-то в интернете. Долго он лежал у меня в закладках, и не зря! На днях думала, чтобы такого приготовить с капустой и вспомнила как раз про него. Получилось очень вкусное, сытное и ароматное блюдо! С удовольствием поели даже дети, рекомендую попробовать и вам! Конечно, капустой можно наслаждаться круглый год, но сейчас, когда собран весь урожай, этот рецепт как нельзя кстати. Богатая палитра вкусов овощей с фаршем, рисом и ароматными специями – это, безусловно, беспроигрышный вариант для вкусного, сытного и полезного обеда или ужина. Такое блюдо разнообразит любое повседневное меню, к тому же оно не только вкусное, но и достаточно легкое в приготовлении. Предлагаю приготовить капусту с фаршем и рисом в мультиварке, но если у вас нет этой чудо-помощницы, не переживайте! Делаем все тоже самое, но в духовке, прикрыв форму сверху крышкой или фольгой. Необходимое время около часа, температура духовки 180-200 градусов. Хочется отметить, что пропорции ингредиентов можете смело регулировать по вкусу. Любите больше картофель, то берите его в большем количестве, если вы больше мясная душа, то увеличивайте количество фарша, а если вы без ума от капусты, то возьмите ее в большем объеме и т.д. Все зависит от ваших предпочтений, не бойтесь экспериментировать!
Ингредиенты:
- лук – 2 штуки.
- морковь – 2 штуки.
- фарш – 500 грамм.
- рис – 4 ст. ложки.
- картофель – 4 шт.
- капуста – 600 грамм.
- масло растительное – 4 ст. ложки.
- вода – 0,5 стакана.
- сметана – 1 ст. ложка с горкой.
- томатная паста – 1 ч. ложка с горкой.
- соль – по вкусу.
- специи по вкусу.
количество порций: 6.
Капуста с фаршем, рисом и овощами рецепт с фото:
Подготовим все ингредиенты и в конце приготовим соус. Для этого соединяем воду, сметану и томатную пасту.
Теперь начинаем укладывать все ингредиенты слоями в чашу мультиварки. На дно наливаем растительное масло и первым слоем кладем репчатый лук, нарезанный перьями.
Затем слой моркови, натертой на терке.
Далее идет слой фарша.
На фарш кладем промытый рис и картофель нарезанный соломкой, примерно, как для жарки.
Последним слоем идет капуста. Шинкуем ее произвольно, в прочем, как и другие овощи, я порезала ее квадратами. И далее повторяем в таком же порядке слои еще раз. Сверху у нас должна оказаться в итоге капуста, на которую необходимо вылить приготовленный в начале томатно-сметанный соус. Каждый слой солим по вкусу и добавляем любимые специи по желанию.
Готовим блюдо на режиме «тушение» 2 часа или выбираем любой другой подходящий. Я использовала режим «запекание» и готовила капусту с овощами 1 час. В самом конце все ингредиенты между собой можно перемешать по желанию.
Подаем в горячем виде украсив свежей зеленью. Очень вкусно со сметаной, но подойдет и любой другой ваш любимый соус на выбор.
Приятного аппетита!!!
Мультиварка POLARIS PMC 0511 AD. Мощность 650 Вт.
С уважением, Оксана Чабан.
Другие рецепты с сайта:
Котлеты из куриного фарша с капустой в мультиварке
Категория: вторые блюда
Ингредиенты
- фарш куриный (лучше пополам — филе + красное куриное мясо) 700 г
- капуста белокочанная (нашинкованная) 300 г
- яйцо 1 шт
- соль, специи, черный перец (по вкусу)
- помидоры свежие 2 шт
- лук репчатый — 1 шт
- паста томатная 1 ст. л
- вода (или бульон) 250 мл
- лист лавровый 2 шт
- чеснок 2 зуб
- масло растительное (для обжаривания)
Рецепт приготовления котлет из куриного фарша с капустой в мультиварке
- Приготовить фарш, перекрутив куриное мясо на мясорубке вместе с репчатым луком.
- Капусту тонко нашинковать, затем порубить, чуть посолить и помять руками. 3. Добавить капусту в фарш. Посолить, посыпать специями и поперчить. Хорошо фарш перемешать, добавить яйцо.
- Мокрыми руками сформировать котлеты. Жарить котлеты на растительном масле, до румяной корочки с двух сторон, на среднем огне.
- Далее котлеты следует протушить в томате. В чашу мультиварки влить немного растительного масла, добавить порезанный репчатый лук. Обжарить на программе «Жарка». Добавить порезанные кусочками помидоры, томатную пасту, посолить, добавить чуть специй и влить воду. Довести соус до кипения на программе «Тушение» или «На пару».
- В соус также добавить порезанный чеснок и лавровый лист. Поместить в чашу котлеты и выставить программу «Тушение» на 15 минут.
- Готовые, вкусные котлеты из куриного фарша с капустой подать с любым гарниром — по вашему вкусу.
Перловка с фаршем и капустой в мультиварке — Рецепт
Вы находите на странице Перловка с фаршем и капустой в мультиварке готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Перловка с фаршем и капустой в мультиварке.
«Блюда с перловкой не только сытные и вкусные, но и очень полезные. Попробуйте это блюдо по мотивам ленивых голубцов.»
Ингредиенты рецепта
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1 небольшая луковица
- 1 морковка
- 1/4 кочана капусты
- 300 г свиного фарша
- 1 стакан перловой крупы
- соль и перец по вкусу
- 3 ст. л. сметаны
- 1 ст.л. томатной пасты
- 3 стакана кипятка
Способ приготовления рецепта
Включить мультиварку в режим «Выпечка» на 45 минут. Добавить масло, добавить нарезанный мелко лук, натертую морковку и совсем тонко нашинкованную капусту, жарить 25 минут. После этого добавить фарш и готовить еще 20 минут, затем перемешать хорошо. Добавить перловку, снова перемешать, добавить соль, перец, сметану и томатную пасту, перемешать и влить кипяток. Включить мультиварку в режим «Плов», готовить до звукового сигнала. Готовую перловку перемешать и оставить на подогреве на 15-20 минут.
- Категория рецепта: Блюда из фарша
- Рецепт приготовили: 1330 чел.
- Дата публикации рецепта: 9-02-2013, 16:33
Приятного Аппетита!
Ленивые голубцы в мультиварке » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Ленивые голубцы, приготовленные в мультиварке — это настоящее спасение для занятого человека. Если есть размороженный фарш, то за 15 минут с этим блюдом можно «отстреляться», закинуть все в мультиварку, и пойти заниматься своими делами.
Особенности этого рецепта
Есть несколько рецептов, большинство из них предполагают обжаривание лука, морковки или фарша. Я делаю голубцы без пережарки, просто смешиваю все ингредиенты и заливаю заправкой с томатом. Дальше работает мультиварка (рецепт годится и для панасоник, и для редмонд). По вкусу ленивые голубцы получаются такими же вкусными, как обычные. А томат придает аппетитный цвет, они получаются хоть и тушеные, но не бледные.
Как в любом рецепте для мультиварки, здесь важно соблюдать пропорции и правильно установить режим приготовления. Готовить голубцы мы будем в режиме «Выпечка» ровно 60 минут. А потом еще 30 минут в режиме подогрева. При таком раскладе и рис станет мягким, и капуста.
Один раз я готовил на глазок, положил больше риса и меньше воды, в итоге рис остался твердым. Путем экспериментов был получен этот рецепт, он получается всегда. Детишки с большим удовольствием едят это блюдо, даже самые «малоешки». Особенно рекомендую этот рецепт молодым хозяюшкам.
Ингредиенты:
фарш400 г
капуста белокочанная400 г
морковь2 шт.
лук2 шт.
сольпо вкусу
специи для фаршапо вкусу
рис1 мерный стакан
Для заливки:
сметана3-4 ст. л.
томатная паста2 ст. л.
вода4 стакана
Число порций: 6Время приготовления: 105 минут
Кстати, если вдруг вы задумали приготовить такие голубцы, а мяса не оказалось, вот вам вегетарианский рецепт. Не менее ленивый, но менее калорийный и вполне достойный.
А здесь я дам вам ссылочку на мой любимый рецепт для тех, у кого нет мультиварки.
Калорийность рецепта
«Ленивые голубцы в мультиварке» на 100 г
Калорий
ность 137.3
ккал
Белки
6.78
грамм
Жиры
7.03
грамм
Углеводы
11.7
грамм
Рецепт приготовления
Шаг 1: Вымешиваем фарш
Добавляем в фарш соль, специи для фарша. Мне понравились по вкусу «Приправа к свиному мясу» KAMIS с чесноком, горчицей, тмином, кориандром, майораном, розмарином, чили. Сам такую смесь ради фарша вряд ли будешь затевать, так что такой микс для меня — находка.
Шаг 2: Шинкуем капусту
Капусту нужно нашинковать мелко. Затем посолить и помять ее руками. Делаем мы это для того, чтобы капуста быстрее приготовилась и уменьшилась в объеме.
Шаг 3: Режем овощи
Режем лук кубиками, трем морковь на крупной терке.
Шаг 4: Смешиваем ингредиенты
В глубокой миске смешиваем рис, капусту, лук, морковь и фарш.
Шаг 5: Готовим заливку
Смешиваем сметану и томатную пасту.
Наливаем воду и перемешиваем заливку для голубцов.
Шаг 6: Кладем массу для голубцов в мультиварку
Добавим на дно мультиварки немного растительного масла. Затем выложим ленивые голубцы в чашу мультиварки.
Шаг 7: Добавляем заливку
Выливаем заливку, лопаткой для мультиварки немного рыхлим фарш, чтобы распределить заливку.
Шаг 8: Приготовление в мультиварке
Ставим мультиварку в режим «Выпечка» на 60 минут. Затем оставляем еще на 30 минут в режиме подогрева.
Готовые ленивые голубцы подаем со сметанкой. Кстати, если вдруг так получилось, что вы их не съели сразу, то на следующий день они становятся еще вкуснее. Приятного аппетита!
Категории рецептовПодпишитесь на новые рецепты в twitter Читать @miltivarkavariGoogle+ | 11 декабря 2013 Загрузка. ..Эта запеканка готовится очень быстро, если есть готовый фарш. Я когда приношу с рынка мясо, накручиваю сразу пару килограмм фарша, делю по 300-400 г и замораживаю. А потом просто достаю по одной порции и использую для приготовления какого-либо блюда. Вообще-то капустная запеканка готовится только из капусты и яиц, это болгарское блюдо. Но предлагаю его вашему вниманию в совершенно русской интерпретации, то есть с мясом, луком, морковкой. Получается очень нежно и вкусно, овощи мягкие, но не пюре, а цельные и даже с хрустинкой. Мясо пропекается отлично. Получается запеканка высотой около 4 см, радиус дна мультиварки вам известен. Выше запеканку делать не советую, может не пропечься. Блюдо очень легкое и витаминное. Идеально подходит для тех девушек, кто следит за своей фигурой. Вначале приготовим все продукты, разморозим фарш.
Эту запеканку у меня мои мужчины разделили на 2 порции и поужинали. Мне бы хватило на 6 порций. А у вас на сколько порций разошлась эта запеканка? Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! | Самые комментируемыеСвежие рецептыРейтинг рецептов
|
Рулетики из молодой капусты с фаршем в мультиварке — рецепт для мультиварки
Ингредиенты:
600 г | 120 г | ||
60 мл | по вкусу | ||
по вкусу | 20 г | ||
1 кг | 150 г | ||
180 г | 350 мл |
Описание рецепта — Рулетики из молодой капусты с фаршем в мультиварке:
Готовим рулетики из молодой капусты с начинкой из свиного фарша в сметанно-морковном соусе! Молодая белокочанная капуста с зелёными, сочными и хрустящими листьями идеально подходит не только для приготовления витаминных салатов — это замечательный ингредиент для других, более сытных блюд, таких как, скажем, щи из молодой капусты https://www. patee.ru/recipes/soups/view/?id=132806, голубцы из молодой капусты https://www.patee.ru/recipes/bird/view/?id=136339 или рулетки в соусе, рецепт приготовления которых я вам сегодня покажу. Эти сочные, ароматные рулетики готовятся в мультиварке, как предложено ниже, или же на плите в посуде с толстыми стенками. Отличное блюдо на обед!
Рулетики из молодой капусты с фаршем в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления рулетиков из молодой капусты нам понадобятся следующие ингредиенты: молодая белокочанная капуста, мякоть свинины, репчатый лук, морковь, масло подсолнечное рафинированное, вода, петрушка, сметана, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Свинину нарезаем небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку.
Шаг 3:
Репчатый лук чистим, нарезаем маленькими кубиками и обжариваем до золотистого цвета на подсолнечном рафинированном масле. Добавляем обжаренный лук к свиному фаршу.
Шаг 4:
по вкусу | |
по вкусу |
В фарш с луком по вкусу всыпаем соль и чёрный молотый перец.
Шаг 5:
Петрушку промываем, измельчаем и добавляем зелень в миску с фаршем.
Шаг 6:
Фарш для рулетиков тщательно перемешиваем.
Шаг 7:
Теперь подготовим капусту. Из головки молодой капусты весом примерно 1 кг вырезаем кочерыжку.
Шаг 8:
Теперь нам необходимо с кочана снять листья. Это можно сделать двумя способами. Первый: опустить капусту в большую кастрюлю с кипящей водой и по мере размягчения верхних листьев снимать их, либо же воспользоваться микроволновой печью (этот способ хорошо описан в инструкции по ссылке https://www. patee.ru/recipes/meat/view/?id=469190). Итак, листья молодой капусты подготовлены.
Шаг 9:
Теперь обрезаем жёсткие уплотнения на каждом листке. Если на листике всё же остались грубые участки, их нужно слегка разбивать кулинарным молотком.
Шаг 10:
Выкладываем немного фарша на широкое основание капустного листика.
Шаг 11:
Заворачиваем фарш в капустный лист рулетиком, так, как вы обычно заворачиваете голубцы.
Шаг 12:
Таким образом заворачиваем все рулетки и выкладываем их в чашу мультиварки в несколько слоёв.
Шаг 13:
Теперь, когда капустные рулетики с фаршем находятся в мультиварке, приготовим соус. Морковь чистим, натираем на крупной тёрке и обжариваем на сильном огне на подсолнечном масле в течении 3-5 минут.
Шаг 14:
Добавляем в сковороду сметану.
Шаг 15:
Сюда же вливаем кипяток, всыпаем по вкусу соль. Соус доводим до кипения.
Шаг 16:
Заливаем сметанно-морковным соусом рулетики.
Шаг 17:
Закрываем крышку мультиварки и готовим рулетики в режиме “Тушение” около 40 минут.
Шаг 18:
Рулетки из молодой капусты с фаршем, приготовленные в мультиварке, готовы. Подавайте блюдо на обед в горячем виде.
Приятного аппетита!
Рецепт капусты и говяжьего фарша в горшочках для напряженного дня
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
638 | калорий |
12 г | Жир |
91 г | Углеводы |
47 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 6 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 638 |
% Дневная стоимость * | |
12 г | 15% |
Насыщенные жиры 4 г | 21% |
67 мг | 22% |
558 мг | 24% |
91 г | 33% |
Пищевые волокна 15 г | 54% |
47 г | |
Кальций 523 мг | 40% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Комбинация из говяжьего фарша и капусты в мультиварке станет отличным блюдом на каждый день. Это похоже на сковороду из голубцов без фарша, но еще проще. Все, что вам нужно сделать, это выложить все ингредиенты в мультиварку, а затем установить и забыть! Пакет с измельченной капустой сокращает время на приготовление, но прекрасной альтернативой будет от 5 до 6 чашек свежемолотой капусты.
При использовании особо нежирного говяжьего фарша нет необходимости предварительно подрумянивать мясо по этому рецепту. Если ваш говяжий фарш не постный, обжарьте его на короткое время в сковороде, чтобы сгладился жир, а затем слейте воду, прежде чем добавлять в мультиварку.
Не стесняйтесь заменить банку соуса для спагетти любимой смесью томатного соуса (см. Примечания под рецептом). Кроме того, вы можете приготовить рис отдельно или вообще отказаться от него и подавать приготовленную смесь из говядины и капусты с картофельным пюре или лапшой.Тушеная брокколи, стручковая фасоль или зелень прекрасно дополнят это блюдо.
Голубцы Crock-Pot — Crock-Pot Ladies
Автор: Crock-Pot Ladies 26 комментариев
- Твиттер
Нежные капустные листья фаршируются восхитительной смесью говяжьего фарша и риса, а затем оставляются на медленном огне в мультиварке в томатном соусе в этом восхитительном рецепте Голубцы в мультиварке ! Вы также можете заранее приготовить булочки и заморозить их на ужин, который понравится всей семье!
Голубцы в мультиварке
Откуда берутся голубцы, остается загадкой. Польша , Россия или еще где? Я не совсем уверен, несмотря на множество исследований Google. Версии голубцов из капустных листьев существуют уже тысячи лет, так что сказать сложно.
Эта версия, однако, является старым семейным рецептом, который я адаптировал к рецепту мультиварки. Готовые голубцы с говяжьим фаршем и рисовой начинкой и томатным соусом на основе консервированного томатного супа и овощного сока получаются очень вкусными и, честно говоря, одними из моих любимых!
Я знаю, о чем вы говорите … консервированный томатный суп и овощной сок? КАКИЕ? Это нетрадиционно! И ты был бы прав.Но не сдавайся, пока не попробуешь. Томатный суп добавляет вкусную консистенцию с небольшой сливочной консистенцией (даже если в суп не добавляют молоко), а томатный сок добавляет приятный привкус. Немного вустерширского соуса, добавленного к соусу, придает нотку вкуса умами , и все это просто замечательно.
Необходимые ингредиенты:
- Свежая капуста — Вам понадобится 1 большой кочан капусты.
- Желтый лук — Очищенный и нарезанный кубиками.
- Экстра постный говяжий фарш — Я всегда использую самый постный говяжий фарш в большинстве своих рецептов, чтобы сэкономить жирные калории. Вы также можете использовать фарш из свинины, индейки или оленины или сочетание ваших любимых мясных фарш.
- Приготовленный белый рис — Вам нужно будет приготовить рис заранее, или если у вас остались остатки вареного риса, который отлично подходит для этого рецепта.
- Яйца
- Кошерная соль
- Черный перец
- Консервированный томатный суп — Суп будет сгущенным томатным супом, и вы будете использовать его прямо из банки, не разбавляя его водой или молоком.Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты, ищите бренды, не содержащие глютен, например, Pacific Foods или Pacific Foods .
- Овощной сок — Я использовал марку V8.
- Вустерширский соус — Ищите безглютеновые бренды, такие как Lea & Perrins, если вы соблюдаете диету GF.
Направление:
- Кочан кочана сердцевиной, аккуратно удалите каждый отдельный лист с кочана и промойте, чтобы удалить грязь.
- Поместите чистые капустные листья в пароварку (или используйте большую кастрюлю с пароваркой и плотно закрывающейся крышкой) и готовьте на пару 60 секунд.Удалите пропаренные листья и прохладные листья, поместив их в миску с ледяной водой. Отложите в сторону.
- В большой сковороде на плите обжарьте нарезанный кубиками лук до полупрозрачности; примерно от 3 до 5 минут. Отложите в сторону.
- В большую миску добавьте сырой говяжий фарш, яйца, соль, перец, приготовленный лук и рис и тщательно перемешайте руками.
- Взяв по одному пропаренному капустному листу, добавьте две-три столовые ложки мясной смеси на капустный лист.
- Руками соберите мясо на одном конце поводка и аккуратно оберните капустный лист вокруг мясной смеси.
- Выложите свернутые голубцы на дно мультиварки на 3,5 литра или овальной мультиварки на 6 литров или больше. Разложите булочки слоями по мере добавления их в мультиварку, пока не израсходуете всю мясную смесь.
- В средней миске взбейте консервированный томатный суп, овощной сок и Вустерширский соус.
- Равномерно полейте голубцы томатным соусом.
- Накройте крышкой и готовьте на СЛАБОМ уровне в течение 4–5 часов или до тех пор, пока мясная начинка внутри голубцов не пропарится и не перестанет быть розовой внутри.
Необходимых продуктов:
Еще больше фантастических блюд из говяжьего фарша в медленноварке!
Распечатать рецепт | Рецепт голубцов в мультиварке |
Домашние голубцы — это удобная еда с их восхитительной начинкой из говяжьего фарша и риса, фаршированной внутри капустных листьев, а затем тушенных в мультиварке во вкусном томатном соусе. Вы даже можете заранее приготовить эти голубцы в качестве заморозки, а потом приготовить их на ужин в любое время, когда захотите это восточноевропейское блюдо.
Домашние голубцы — это удобная еда с их восхитительной начинкой из говяжьего фарша и риса, фаршированной внутри капустных листьев, а затем тушенных в мультиварке во вкусном томатном соусе. Вы даже можете заранее приготовить эти голубцы в качестве заморозки, а потом приготовить их на ужин в любое время, когда захотите это восточноевропейское блюдо. |
Рейтинг | Голосов: 45 Оцените рецепт! |
Количество порций | 6Человек |
Время подготовки | 45 минут |
Время готовки | 4 часа на низком уровне |
Ингредиенты
Порции: Люди
Инструкция
- Кочан кочана сердцевиной, аккуратно удалите каждый отдельный лист с кочана и промойте, чтобы удалить грязь.
- Поместите чистые капустные листья в пароварку (или используйте большую кастрюлю с пароваркой и плотно закрывающейся крышкой) и готовьте на пару 60 секунд. Удалите пропаренные листья и прохладные листья, поместив их в миску с ледяной водой. Отложите в сторону.
- В большой сковороде на плите обжарьте нарезанный кубиками лук до прозрачности; примерно от 3 до 5 минут. Отложите в сторону.
- В большую миску добавьте сырой говяжий фарш, яйца, соль, перец, приготовленный лук и рис и тщательно перемешайте руками.
- Взяв по одному пропаренному капустному листу, добавьте две-три столовые ложки мясной смеси на капустный лист.
- Руками соберите мясо на одном конце поводка и аккуратно оберните капустный лист вокруг мясной смеси.
- Выложите свернутые голубцы слоями на дно мультиварки на 3,5 литра или овальной мультиварки на 6 литров или больше. Разложите булочки слоями по мере добавления их в мультиварку, пока не израсходуете всю мясную смесь.
- В средней миске взбейте консервированный томатный суп, овощной сок и Вустерширский соус.
- Равномерно полейте голубцы томатным соусом.
- Накройте крышкой и готовьте на МАЛЕНЬКОМ режиме в течение 4–5 часов или пока мясная начинка внутри голубцов не пропарится и не перестанет быть розовой внутри.
- При желании перед подачей украсьте нарезанной свежей петрушкой и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Калории: 424 ккал, общее количество жиров: 13 г, насыщенные жиры: 6 г, полиненасыщенные жиры: 1 г, мононенасыщенные жиры: 1 г, холестерин: 177 мг, натрий: 707 мг, калий: 666 мг, углеводы: 37 г, пищевые волокна: 6 г, сахара: 11 г, белки : 40 г, витамин A: 18%, витамин C: 148%, кальций: 12%, железо: 36%
Если вам нравится этот рецепт или вы считаете его полезным, было бы замечательно, если бы вы оставили хороший рейтинг 4 или 5 звезд.Рейтинг осуществляется путем нажатия на звездочки выше.
Коллекции рецептов:
- Твиттер
Из рубрики: Закуски, Морозильные блюда с тегами: 10 или менее ингредиентов, говядина, капуста, нарезанный лук, легкая еда, вареный рис, яйца, экономный, без глютена, говяжий фарш, оленина, фарш для гамбургеров, фарш из оленины, Гамбургер, с высоким содержанием клетчатки, с низким содержанием жира, с низким содержанием сахара, лук, перец, рис, соль, томатный суп, V8, V8 сок, оленина, белый рис, вустерширский соус, WW
Итальянская говядина и капуста в медленноварке
Мне очень нравится пользоваться мультиваркой, поэтому я не знаю, почему не использую ее чаще. Это так удобно, что мне нужно вымыть только один горшок. Это меня очень радует!
Я замечаю, что по мере того, как мои дети становятся старше, наши вечера становятся все более занятыми. Я по-прежнему хочу как можно больше порадовать свою семью домашней едой, поэтому стараюсь все больше и больше использовать свою мультиварку.
Этот рецепт не может быть более легким. Единственная настоящая «работа», которую вам нужно сделать, — это поджарить говяжий фарш и нарезать овощи. Если у вас есть Instant Pot, вы можете делать все одновременно.Так невероятно просто!
Это также очень экономно для бюджета, так как одним из основных ингредиентов является капуста. Практически круглый год вы можете найти капусту по цене менее 1 доллара за фунт. Обычно это больше около 0,60-0,70 доллара за фунт. Мне это особенно нравится в день Святого Патрика, когда у них есть капуста со скидкой по 0,39 доллара за фунт.
Если вы действительно хотите сократить время на приготовление, используйте пакет предварительно измельченного салата из капусты. Тогда все, что вам нужно сделать, это буквально слить его в горшок. Нет ничего проще!
Это блюдо великолепно подается с гарниром или стручковой фасолью и маслом.
Для тех из вас, кто следит за Trim Healthy Mama, это блюдо категории S.
Прикрепите
Чтобы приготовить это блюдо, нужно выполнить всего несколько простых шагов. Начните с нагрева масла на среднем огне в средней сковороде или во вставке для быстрого приготовления.
Как только масло нагреется, добавьте говяжий фарш и готовьте, пока говяжий фарш не перестанет быть розовым. Слейте жир.
В 6 кв. мультиварку или Instant Pot, положите половину капусты, лук, зеленый перец, говяжий фарш, приправы и томатный соус.
Снова уложите ингредиенты слоями и добавьте 1/2 банки воды из томатного соуса.
Закройте крышкой и готовьте 4 часа при высокой температуре или 6-7 часов при низкой температуре. Перед подачей проверьте приправы и при необходимости отрегулируйте.
Подавать и при желании посыпать зеленым луком. Ешьте с небольшим салатом или стручковой фасолью и маслом.
Итальянская говядина и капуста в медленноварке (THM: S, с низким содержанием углеводов, без глютена, без молока, без сахара)
Выход 4-6 порций
Состав
- 1 т.кокосовое масло или оливковое масло
- 1 # говяжий фарш
- 1 средний кочан зеленой капусты, тонко нарезанный (для экономии времени можно использовать пакет капусты из капусты)
- 1 средний лук, нарезанный кубиками
- 1 зеленый перец, нарезанный кубиками
- 1 т. Итальянская приправа
- 1 т. соль
- 1/4 т. черный перец
- 8 унций. банка томатного соуса
- 1/2 томатного соуса банка воды
- зеленый лук, необязательно для заправки
Инструкции
- В средней сковороде нагрейте масло на среднем огне и добавьте говяжий фарш, готовьте до готовности.
- В 6 кв. мультиварку, выложите половину капусты, лук, зеленый перец, говядину, приправы и томатный соус.
- Повторите шаг 2 и добавьте 1/2 банки воды из банки томатного соуса. Накрыть крышкой и варить на сильном огне 4 часа.
- Подавать и при желании посыпать зеленым луком. Ешьте с небольшим салатом или стручковой фасолью и маслом.
Голубцы классические в медленноварке
Во-первых, вырежьте капусту сердцевиной. Вероятно, это самая сложная часть процесса, но вот совет: крепко возьмите капусту обеими руками и расположите ее так, чтобы сердцевина находилась точно на дне кочана.Теперь ударьте им по стойке или бруску. Это ослабит сердцевину (и это весело), так что вы можете просто взять длинный острый нож и обрезать сердцевину — она должна легко выйти.
Перед тем, как сварить капусту, наденьте вентилятор и откройте окно. Не могу солгать: вареная капуста обычно не очень хорошо пахнет. Но не волнуйтесь — пока блюдо готовится медленно, аромат чеснока, помидоров и жареной говядины будет преобладать над запахом вареной капусты.
После того, как вы подрумяните мясо и — это важно: снимите его с огня — вы можете добавить яйцо.Обязательно снимите мясо с огня и дайте ему остыть, потому что вы не хотите, чтобы в мясе была яичница. Яйцо служит связующим звеном между мясом. В большинстве рецептов голубцов используют рис и смешивают его с мясом, чтобы получить консистенцию фрикадельки, но, поскольку рис — это не палео, вместо него мы используем немного яйца.
Теперь вы можете приготовить свои маленькие «буррито» из капусты, как я о них думаю. Не переполняйте их, потому что капуста не будет достаточно плотно обернута вокруг мяса, и мясо выйдет наружу, пока они готовятся.Так что убедитесь, что капуста у вас получилась красивой и плотной.
Если вы меня знаете, то знаете, что я люблю рецепты мультиварки, и это один из них! В дни, когда я работаю из дома, я трачу несколько минут после обеда на приготовление простого ужина, чтобы бросить его в мультиварку, и к тому времени, когда я закончу работу в течение дня, ужин готов!
Теперь мы собираемся приготовить собственный соус, используя органический томатный соус и чашку домашнего супа с несколькими дополнительными специями. Если фраза «домашний суп» вас смущает — не волнуйтесь — ознакомьтесь с нашим рецептом, как приготовить домашние бульонные кубики быстрого приготовления.
Теперь пора сесть, расслабиться и позволить мультиварке не только приготовить ваш ужин, но и сделать ваш дом теплым и чудесным. Эта еда богата белком и одновременно согревает и насыщает, при этом придерживаясь правильной палеодиеты.
Ленивые деконструированные голубцы — Ленивый медленноварка
Самый простой способ приготовить голубцы из деконструированной капусты
Перейти к рецептуГолубцы — отличное, сытное блюдо, которое включает в себя множество различных групп продуктов и вкусов.Но шагов так много. Вы должны приготовить вещи, собрать их, поместить в кастрюлю с соусом, а затем снова приготовить. Это далеко от диаграммы ленивого рейтинга. В результате каждый раз, когда я натыкался на рецепт для них, у меня слюнки текли, но мой мозг говорил, продолжай!
Надев шапку ленивого мышления, я подумал, что все остальное в наши дни деконструировано, почему не это? Итак, я собрал все ингредиенты и попробовал. Результаты? Очень вкусно!! Восторженные отзывы от членов команды, испытавших меня на вкус (кроме того, кто не любит капусту).Никогда нельзя всем угодить! Однако, поскольку это самый простой способ приготовить голубцы из деконструированной капусты, это не имеет значения!
Ленивые деконструированные фаршированные капусты:
- Этот рецепт требует обжаренного говяжьего фарша. Это вещь, которую я делаю оптом и замораживаю. Здесь вы можете найти ленивый способ поджарить говяжий фарш.
- Этот рецепт также требует томатного соуса. У меня обычно много этого хранится в морозильной камере. Однако в этот раз я этого не сделал, поэтому просто использовал банку простого томатного соуса.
- Я добавляю в рецепт немного риса. Тем не менее, это очень небольшое количество, и оно по-прежнему отлично подходит для подачи на кровать или рис (или нарезанную цветную капусту!)
- Я большой поклонник лайнеров для мультиварок и всегда предлагаю использовать их для легкой очистки.
- Очень хорошо замораживается и разогревается!
Голубцы с ленивой деконструированной капустой
Капуста, говяжий фарш и рис, приготовленные вместе в томатном соусе.
Время приготовления20 минут
Время приготовления8 часов
Общее время8 часов 20 минут
Курс: поздний завтрак, ужин, обед, основное блюдо
Кухня: фьюжн
Ключевое слово: голубцы в мультиварке, голубцы в разложенном виде, голубцы в мультиварке
Порций: 6
калорий: 496 ккал
Автор: Ленивая мультиварка
Состав
- 1.5 фунтов обжаренного говяжьего фарша (мой был добавлен в замороженный один большой кусок)
- 1 ¼ нарезанный лук
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 1 нарезанный кочан
- 28 унций нарезанных кубиками помидоров
- 3¾ чашки томатного соуса на выбор
- 1 чайная ложка кошерной соли
- ½ стакана риса
- ½ стакана говяжьего бульона
Инструкции
Я всегда начинаю с вкладыша для мультиварки, чтобы упростить очистку . Перемешайте ингредиенты.
Готовьте на медленном огне 6-8 часов или на высоком 3–4 часа.
Подавать как есть или с рисом или нарезанной цветной капустой.
По желанию: посыпать тертым сыром.
Подпишитесь, чтобы получать новые рецепты прямо на ваш почтовый ящик!
Суп из голубцов Easy Crockpot
опубликовано: · Обновлено: пользователем Tonje
Этот сытный суп из голубцов в мультиварке — фантастический суп, наполненный ароматом — его легко приготовить в мультиварке!
Перейти к:Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Подробнее об этом читайте в политике конфиденциальности .
Это блюдо принесет вам все изумительных ароматов голубцов , не требуя при этом никакой работы.Как и в большинстве рецептов супов медленного приготовления, вы можете просто смешать ингредиенты в мультиварке, установить таймер и оставить его.
Суп из голубцов Crockpot — это фантастический набор , который можно забыть о рецепте . Приготовьте его утром, забудьте об этом, и ужин будет готов к подаче во второй половине дня.
Мне нравится, насколько легко это блюдо, но главное преимущество этого супа — ВКУС . Он мягкий, но сытный, успокаивающий, но не слишком тяжелый. Perfect для повседневных обедов или ужинов.
Так как рецепт включает говяжий фарш и рис, это действительно начинка . Этот рецепт также более густой, чем большинство супов, и его даже можно считать тушеной капустой.
Блюдо также не содержит молочных продуктов, глютена и орехов, поэтому большинству людей оно должно понравиться!
СоставГовяжий фарш: Я использую нежирный говяжий фарш, но подойдет любой говяжий фарш. Вы также можете использовать фарш из индейки, курицы или свинины, если хотите.
Рис: Предпочтителен белый длиннозерный рис, например рис басмати или жасмин.
Капуста: Используйте мелко нарезанную или нарезанную белокочанную капусту.
Говяжий бульон: Говяжий бульон можно купить в картонных коробках в большинстве супермаркетов. Кубик говяжьего бульона и вода тоже подойдут.
T оматный соус и нарезанные кубиками помидоры: Мне нравится использовать и то, и другое. Томатный соус придает супу приятную консистенцию, но нарезанные кубиками помидоры добавляют немного остроты и текстуры.
Чеснок, лук и приправы: Их просто добавляют для аромата.Я использую перец, тимьян, соль, перец и лавровый лист, но вы можете заменить их другой приправой, которая вам нравится.
Морковь: Добавив немного моркови, суп станет немного интереснее. Вы также можете использовать любые другие овощи, которые у вас есть, или заменить морковь другими любимыми овощами.
ИнструкцииДобавьте в мультиварку консервированные нарезанные кубиками помидоры, томатный соус, бульон, сухой рис и приправу.
Обжарьте говяжий фарш на сковороде и переложите его в мультиварку.Оставьте немного жира с мяса в сковороде.
Добавьте нарезанный кубиками лук на сковороду, которую вы использовали для приготовления мяса, и обжарьте его несколько минут, пока он не станет мягким и полупрозрачным. Затем добавьте в сковороду мелко натертый чеснок и тушите еще минуту. Переложите лук и чеснок в мультиварку.
Наконец, очистите и нарежьте морковь кубиками, а капусту крупно нарежьте или нарежьте ломтиками. Добавьте их в мультиварку и перемешайте, чтобы ингредиенты смешались.
Накрыть крышкой и варить суп из голубцов в течение 4–6 часов при высокой температуре или 7–8 часов при низкой температуре.Попробуйте суп, чтобы убедиться, что он не требует дополнительных приправ, а также убедитесь, что рис полностью прожарился перед подачей на стол.
Верхние насадкиВот все мои лучшие советы, которые помогут вам добиться успеха с этим рецептом:
- Хотя подрумянивать мясо необязательно, это настоятельно рекомендуется. Если вы хотите узнать об этом больше, я написал целый пост о том, как поджарить фарш!
- Я предпочитаю оставлять капусту крупно нарезанной, а иногда и более крупными кусками.Это придает супу более интересную консистенцию.
- Оставьте мультиварку крышкой, пока суп готовится. Снятие крышки позволит выпустить большую часть пара и снизить температуру в мультиварке. Это может значительно увеличить необходимое время приготовления.
Суп из голубцов Crockpot очень сытный, его лучше всего подавать в качестве основного блюда на обед или ужин.
Вам точно не понадобятся гарниры к этому блюду, но вы можете подать его с вкусным хлебом, если хотите.
Я люблю подавать свой с гренками или чесночным хлебом. Вы также можете подать суп с жареными овощами, если хотите добавить в блюдо больше овощей.
ВариантыДополнительные овощи: В суп из голубцов можно добавить дополнительные овощи, например кабачки, картофель, брокколи или перец. Просто нарежьте их кубиками и добавьте вместе с другими ингредиентами.
Красная капуста: Приготовление супа из красной капусты придаст ему веселый цвет, хотя вкус обычно остается таким же.
Фарш из индейки или курицы: Если вы не любитель говяжьего фарша, вы можете использовать вместо него индейку или курицу. В этом случае суп будет более постным, но по-прежнему вкусным.
ОстаткиОстатки супа из голубцов можно хранить в холодильнике до 3 дней или замораживать до 6 месяцев. Разогрейте его в кастрюле или микроволновой печи и подавайте остатки теплыми.
Имейте в виду, что рис со временем впитывает больше жидкости, а оставшийся суп будет намного гуще, как тушеное мясо.Рис также имеет тенденцию быть немного мягким, но я не считаю это проблемой в этом рецепте.
Часто задаваемые вопросы Можно ли приготовить суп из голубцов с коричневым рисом?Да, однако, поскольку коричневый рис готовится дольше, чем белый рис, вам придется варить суп дольше.
Можно ли использовать оставшийся рис?Совершенно верно. Не стесняйтесь использовать уже приготовленный рис или готовить рис отдельно. Если вы сделаете это, я предлагаю исключить из рецепта говяжий бульон, чтобы придать ему правильную текстуру.
Можно ли приготовить суп из голубцов без мультиварки?Совершенно верно. Суп гораздо быстрее приготовить в обычной кастрюле на плите. Следуйте инструкциям по добавлению ингредиентов и оставьте на медленном огне примерно на 20 минут.
Возможно, вам понравятся эти рецепты
Рецепт
Crockpot Голубцы для супа
Этот сытный суп из голубцов в мультиварке — фантастический суп с невероятным вкусом, который легко приготовить в мультиварке!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 4 часа
Ужин, суп
Кухня Американская
Порций 6
Калорий 302 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 1 фунт говяжьего фарша (500 г)
- 4-5 стаканов капусты (грубо измельченной)
- ½ стакана риса (130 г)
- 1 ½ стакана томатного соуса (500 г томатной пассаты)
- 1 банка нарезанных кубиками помидоров (400 г)
- 3 стакана говяжьего бульона
- 2 моркови
- 1 лук
- 3 зубчика чеснока
- 1 лавровый лист
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка соли 901
- ½ чайной ложки перца
- 1 чайная ложка болгарского перца
Инструкции
Добавьте в мультиварку консервированные нарезанные кубиками помидоры, томатный соус, бульон, сухой рис и приправу.
Обжарьте говяжий фарш на сковороде и переложите его в мультиварку. Оставьте немного жира с мяса в сковороде.
Добавьте нарезанный кубиками лук в сковороду, которую вы использовали для приготовления мяса, и обжарьте его несколько минут, пока он не станет мягким и полупрозрачным. Затем добавьте в сковороду мелко натертый чеснок и тушите еще минуту. Переложите лук и чеснок в мультиварку.
Наконец, очистите и нарежьте морковь кубиками, а также крупно нарежьте или нарежьте капусту.Добавьте их в мультиварку и перемешайте, чтобы ингредиенты смешались.
Накройте крышкой и готовьте суп из голубцов на высокой температуре в течение 4-6 часов или на низкой температуре в течение 7-8 часов. Попробуйте суп, чтобы убедиться, что он не требует дополнительных приправ, а также убедитесь, что рис полностью прожарился перед подачей на стол.
Примечания
- Хотя подрумянивание мяса не является обязательным, это настоятельно рекомендуется. Если вы хотите узнать об этом больше, я написал целый пост о том, как поджарить фарш!
- Я предпочитаю оставлять капусту крупно нарезанной, а иногда и более крупными кусками.Это придает супу более интересную консистенцию.
- Оставьте крышку мультиварки, пока суп готовится. Снятие крышки позволит выпустить большую часть пара и снизить температуру в мультиварке. Это может значительно увеличить необходимое время приготовления.
- Остатки супа из голубцов можно хранить в холодильнике до 3 дней или замораживать до 6 месяцев. Разогрейте его в кастрюле или микроволновой печи и подавайте остатки теплыми.
Питание
Калорий: 302 ккалУглеводы: 23 г Белки: 17 г Жиры: 16 г Насыщенные жиры: 6 г Холестерин: 54 мг Натрий: 1230 мг Калий: 667 мг Волокно: 3 г Сахар: 6 г Витамин A: 3734IU Витамин C: 69
Ключевое слово капуста, без молока, без глютена, говяжий фарш, без орехов, рис
Кето Запеканка из капусты в медленноварке | Палео Прыжок
Если вы хотите упростить ужин, стать максимально эффективным на кухне, но в то же время желаете оставаться отличным поваром, которым вы являетесь, есть ли у нас последний и лучший рецепт для вас !? Некоторые называют это капустной запеканкой в мультиварке, а нам нравится думать о ней как о голубцах.Включает говяжий фарш, заправленный нарезанной цветной капустой и нарезанной капустой; добавьте нарезанные помидоры, лук и чеснок, щепотку специй, и все будет хорошо. Теперь вам выпала честь сидеть и ждать, пока время работает за вас. Ему может не хватать традиционного чутья, хотя в нем будет упакован весь аппетитный аромат, вам все равно придется разрезать голубцы, чтобы их съесть, верно?
Экономия времени — это не только экономия денег, но и то, к чему стремятся все повара. Мы здесь, чтобы сказать вам, что вы не всегда экономите время, быстро готовя.Вы правильно прочитали. О медленной еде и медленном приготовлении можно многое сказать. Время дает ингредиентам удовольствие сливаться и смешиваться вместе, а также дает вам не поддающееся количественной оценке время для общения и общения с семьей и друзьями, в то время как запах еды медленно, но верно наполняет ваш дом.
Говоря о медленном темпе, вы также можете обнаружить, что лакто-ферментация подходит для вашего медленного темпа приготовления. Начните с простой квашеной капусты и постепенно переходите к персиковому чатни и сальсе — медленному блюду, готовому к употреблению после открытия банки.
Кето-медленная запеканка из капусты
Порций: 4 Приготовление: 20 мин Готовка: 8 ч
Значения указаны на порцию. Это только для информации и не является точным расчетом.
Состав
- 1 1/2 фунта говяжьего фарша
- 1/2 кочана цветной капусты, рис
- 1 нарезанная капуста
- 2 чашки свежих помидоров, нарезанных кубиками
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 2 ст.петрушка свежая
- 2 ч.