Элеш с курицей (татарская кухня) → Восточная кухня → CHEF.tm — Лучшие рецепты
ТЕСТО:пшеничная мука 600 гр,яйца куриные 2 шт.,сметана 5 ст. л.,подсолнечное масло 5 ст. л.,сливочное масло 5 ст. л..вода 2 ст. л.,соль 1 ч. л.,сахарный песок 1 ч. л..разрыхлитель 1 ч. л.
НАЧИНКА:
куриные окорочка 3шт.картофель 4 шт.лук репчатый 2 шт.соль,перец по вкусу,сливоч. масло.
Способ приготовления:
Для теста необходимо смешать в пиалке растопленное сливочное масло (остывшее), растительное масло, воду, сметану, соль и сахар.
В большое блюдо просеять муку (3/4 части) и добавить разрыхлитель. В центре сделать углубление, вылить в него масляную смесь и разбить два яйца.
С помощью вилки перемешать яйца и понемногу начать вмешивать муку. Затем руками замесить тесто, чтобы оно стало однородным, эластичным и не прилипало к рукам. Если нужно, то добавьте еще муки. Тесто получается маслянистым и очень податливым. Обернуть его в пакет и убрать в холодильник.
Куриные окорочка хорошо промыть, снять с них кожу (она не нужна), вырезать белые жилки. Жирок можно немного оставить (для сочности). Срезать с костей мясо и обсушить его.
Нарезать мякоть курицы кусочками (примерно 2х2 см., не меньше).
Картофель очистить и нарезать кубиками (1,5х1,5 см.)
Лук очистить и нарезать мелким кубиком.
Смешать курицу, картофель и лук, добавить соль и перец. Начинке долго стоять не стоит, надо сразу же начинать готовить элеши (иначе появится сок).
Тесто разделить на 8 частей( я делала маленькие,поэтому поделила на 16)От каждой отщипнуть по небольшому кусочку. Получается примерно 8 «мячей для гольфа» и 8 «грецких орехов»
Большой шарик раскатать, в центр разместить начинку (2-3 ст.ложки) и кусочек сливочного масла (1 ч.л.)
Маленький шарик теста тоже немного раскатать, уложить его поверх начинки. Края нижнего теста поднять вверх и залепить (соединить с верхним тестом). По окружности сделать красивые защипы.
Духовой шкаф нагреть до 190 градусов. Выложить заготовки элешей на противень, застланный бумагой. Смазать сливками или растопленным сливочным маслом.
Выпекать примерно 50 минут до румяной корочки. После приготовления смазать элеши маслом сливочным и накрыть полотенцем (оставить на 10 минут)
Это очень вкусно! Внутри элешей образовывается бульон, мясо мягкое и сочное. Приятного аппетита!
автор Наталия M
chef.tm
Элеш — сочный татарский пирог
Мне нравится классическая татарская выпечка тем, что при ее приготовлении используется бездрожжевое тесто. Оно получается немного слоистым и хрустящим; даже несмотря на огромное количество начинки с бульоном, оно не рвется при выпекании; а также с ним приятно работать. Элеши можно приготовить с любым мясом, но мне очень нравится в них куриное, особенно, срезанное с окорочков. Элеши с курицей получаются очень сочными и вкусными.Предлагаю приготовить очень вкусный и сочный татарский пирог элеш с курицей, картошкой и черносливом, с вкусным рассыпчато-слоистым тестом. Пирог получается очень сытным и сочным и ароматным!
Ингредиенты:
Тесто
- Мука — 600 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Майонез — 5 ст. л.
- Масло подсолнечное — 5 ст. л.
- Масло сливочное — 5 ст. л.
- Вода (ледяная) — 2 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Кунжут (посыпка) — 1 ст. л.
Начинка
- Филе куриное (голени) — 400 г
- Картофель — 300 г
- Лук репчатый — 200 г
- Чернослив — 50 г
- Горчица — 1 ч. л.
- Майонез — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Базилик — 1/2 ч. л.
- Масло сливочное — 8 ч. л.
Рецепт :
Соединить все ингредиенты теста и вымесить. Убрать его для стабилизации в холодильник.
В это время готовим начинку. Нарезать картошку кубиком 1×1см, куриное филе 1,5×1,5см, мелко лук и чернослив.
Перемешать начинку с горчицей, базиликом, солью по вкусу, майонезом.
Разделить тесто на 8 частей, от каждого кусочка отщипнуть по кусочку чуть больше грецкого ореха. Большие кусочки теста раскатать в круг и выложить в одноразовые алюминиевые формы, смазанные маслом. На тесто положить по 2-3ст. л. начинки. Сверху на начинку положить по 1ч. л. сливочного масла.
Раскатать оставшиеся маленькие кусочки теста и положив сверху на начинку защипнуть оба куска теста, приподнимая защипы кверху. Смазать яйцом и посыпать кунжутом.
Выпекать при 180 градусах 50 минут до золотистости. Готовый элеш очень нежный, сытный и сочный.
Источник
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться4vkusa.mirtesen.ru
Сочный элеш с курицей по-татарски
Еще одно вкусное национальное блюдо.
Элеш с курицей получается сочный, вкусный, тесто мягкое,
а снизу хрустящая корочка, просто объедение!
ТЕСТО
сметана — 5 ст.л.
масло сливочное — 5 ст.л
масло подсолнечное — 5 ст.л
вода — 3 ст.л
соль — 1ч.л
сахар — 1 ч.л
разрыхлитель — 1ч.л
яйцо — 2 шт
мука — 600 гр
В мисочке смешала растопленное сливочное масло,
растительное масло, воду, сметану, соль и сахар.
В блюдо просеяла 3/4 муки с разрыхлителем.
В центре сделала углубление, вылила в него масляную смесь
и разбила два яйца.и потихоньку начала вмешивать муку и
Тесто получается маслянистым и очень податливым.
Обернула его в пакет и убрала в холодильник,пока готовила начинку.
НАЧИНКА
Филе куриное — 500 гр
Картофель — 5 шт.
Лук репчатый — 1 большая луковица
Курицу порезала не мелко примерно — 2х2
Картошку порезала пластинами
Лук порезала меленько
Все перемешала,посолила,поперчила.
Из этого количества у меня получилось 8 больших шариков
и 8 маленьких(как грецкий орех)
Большой шарик раскатала, в центр разместила начинку
(начинку примерно разделила на 8 частей-получилось
где-то 2,5 ст.л.) и кусочек сливочного масла.
Маленький шарик теста тоже немного раскатала, уложила его поверх начинки.
По окружности сделать красивые защипы. У меня это не очень красиво получилось.Как всегда.
Духовку нагрела до 180 град, элеши выложила на бумагу,
смазала яйцом и выпекала 50 минут.После приготовления
смазала элеши сливочным маслом и накрыла полотенцем
(оставила на 15 минут)
Автор Рузиля Ванягина (нугманова)
Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при указании прямой ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на непосредственный адрес материала на Сайте. Ссылка (гиперссылка) обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов с сайта http://http://takivkusno.ru
takivkusno.ru
Суп элеш с капустой — Кулинарное сообщество — LiveJournal
Представьте себе большой праздничный сбор за столом татарских родственников. Ну эдак человек 70-80 «малым кругом». Большой круг представлять не будем.
Как угостить-накормить? При этом приоритеты в количестве соблюсти.
Так для того татары придумали элеш — «порция». Когда всё для подачи готово, все разложено по заготовкам. И остается только нагнать молодых дочерей, снох, невесток, племянниц и старших внучек.
Одна касы подает
Другая картошку кладет
Третья — капусту с морковью
Четвертая – лук
Пятая, самая правильная – мясо
Шестая лук добавляет
Седьмая – бульон вливает
Восьмая – зеленью посыпает
Девятая прибегает, говорит еще кому элеш нести.
Остальные – полные касы перехватывают, за стол относят, с поклоном подают.
Кайнэна (свекровь) рядом стоит – контролирует.
— В эти, — говорит, — мяса больше клади. Слышите? Эти мужчинам несите.
Про приоритеты в подаче не напоминает, молодежь и так знает.
— Сюда зелень не сыпь, «такой-то»-опа отнесите, она зелень не любит.
— Эти касы по половинке — абыстайкам(почетным старушкам) несите
— Мама, идите садитесь, мы здесь сами!
— Ничего, я потом,- говорит она, — В одну совсем мяса не клади, мне поставьте.
Так и летает круговерть молодых татарочек от кухни до гостевого стола. Элеш подают. Вот, глядишь, пока крайним за столом элеш-порцию поставят, у первых уже время опустевшие касы забирать.
Ну теперь о приготовлении.
Элеш как второе традиционно готовят с курицей или со смешанным мясом. В случае с капустой, говядина или баранина предпочтительнее.
Расчет прост, исходя из количества едоков.
На одного человека:
100 грамм мяса без костей (Для себя, а не для гостей готовить будете, берите 200г)
1 картофелина (для себя полторы)
Половина небольшой моркови
1/8 килограммового кочана капусты
Четверть луковицы
Для начала варим несколько часов прозрачнейший бульон из мяса и костей. Бедра-ноги здесь хороши.
В самом конце добавляем соль, чёрный свежесмолотый перец
Извлекаем мясо в тарелку, остужаем, чтобы можно было нарезать.
Отварное мясо нарезать небольшими порционными кусками.
Картофель среднего размера разрезать на половинки.
Морковь – «копеечками» или брусочками наискось.
Капусту – квадратными, не мелкими кусками.
Часть бульона переливаем в другую кастрюлю. Его должно быть столько, чтобы можно было бы в нем отварить овощи. Доводим до кипения (бульон если помните присолен).
Сначала в нем, в кипящем, отвариваем картофель, выкладываем его шумовкой на тарелку.
Затем в этот бульон отправляется капуста и морковь. Они сварятся быстро. Минут за 15.
Их также перекладываем шумовкой в отдельную тарелку.
Лук нарезать аккуратными тонкими кольцами и промыть под проточной водой.
Лук лучше выбрать продолговатый – он не «злой» и из него получаются аккуратные колечки.
Еще лук зеленый измельчить.
Время подавать порциями элеш-суп.
В каждую суповую чашку выкладываем 2-4 половинки отварного в бульоне картофеля, порцию капусты с морковью и заливаем чистым бульоном. (Те остатки, в которых вы овощи варили, можете в соус использовать или при тушении мяса)
Добавляем сырой лук колечками, присыпаем резаным зеленым луком и слегка припорошим чёрным молотым перцем.
Все!
Янтарная картошка, оранжевые солнышки морковки, нежные, свернувшиеся пласты капусты в прозрачнейшем бульоне и еще эти хрустящие, чистые вкусом колечки лука…
… Бик айбат!
Что по-татарски означает «Очень хорошо!»
stalic-kitchen.livejournal.com
Татарский пирог зур бэлиш, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Смешать сметану, кефир, 0,5 ч. л. соли, добавить муку с разрыхлителем, замесить тесто, муку добавляйте не всю сразу, возможно её понадобиться больше или меньше. Тесто получается мягкое, очень приятное на ощупь, долго вымешивать его не нужно, только чтобы оно стало эластичным., завернуть тесто в пленку и оставить его «отдохнуть» минут на 30, а в это время приготовить начинку
Шаг 2
Для начинки говядину и картофель порезать кубиками, лук порубить мелко, посолить, поперчить, хорошенько перемешать.
Шаг 3
От теста отделить кусочек грамм на 150-170, оно у нас пойдет на «крышку», украшение и маленький шарик-пробку, который будет закрывать маленькое отверстие в пироге. Из остального теста раскатать лепешку, уложить её в смазанную маслом форму, чтобы края теста немного выступали за пределы формы.
Шаг 4
Выкладываем в форму с тестом начинку, из остатка теста берем 100 г, раскатываем его в круг, он у меня намного меньше диаметра моей формы, кладем на середину начинки, скрепляем тесто по кругу, защипываем его.
От оставшегося теста оставляем около 15-20 г для шарика-пробки, а из остального раскатываем тонкий кружок-украшение примерно диаметром как наша «крышка», делаем разрезы в тесте роликом или ножом.
Шаг 6
Шаг 7
В центре сделать отверстие примерно 1,5-2 см в диаметре, закрыть его шариком-пробкой и поставить пирог в разогретую до 180 г духовку на 2,5 часа. Через минут 40-50 открыть «пробку» и влить немного бульона. Я не добавляла бульон так как у меня его и так было достаточно в пироге. Добавлять бульон или нет будет зависеть от крахмалистости картофеля. Убавить температуру до 150 -160 градусов и допечь пирог.
Шаг 8
www.gastronom.ru
Элеш с курицей рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Элеш с курицей
Элеш — классическое блюдо татарской кухни изумительного вкуса и аромата. Элеш с курицей — это фактически пирожок, чем-то напоминающий расстегай. Он тоже имеет защипы сверху, однако отличается от расстегая и начинкой, и формой.
В элеш кладут сырое мясо, которое в процессе выпечки готовится в собственном соку, поэтому пирожок получается вкусный и сочный. Отдельного внимания заслуживает тесто из которого готовят элеши. Тесто, приготовленное по этому рецепту, не похоже ни на какое другое, и обладает сливочным вкусом. Это бездрожжевое тесто на сметане. Оно очень приятное в работе. И получается немного слоистым и хрустящим; несмотря на большое количество начинки с выделяющимся при запекании бульоном, оно не рвется.
Элеши с курицей получаются очень сочными и вкусными и я очень рекомендую вам их попробовать! За рецепт благодарю Любовь ;)!
Как приготовить «Элеш с курицей» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Ингредиенты для теста; мука, сметана, яйца, вода, сливочное масло, растительное масло (можно подсолнечное, у меня арахисовое), разрыхлитель, сахар и соль.
Шаг 2 Ссылка
Растопить сливочное масло и остудить. В небольшой миске смешать растопленное сливочное масло (остывшее), растительное масло, воду, сметану, соль и сахар.
Шаг 3 Ссылка
Размешать все до однородности.
Шаг 4 Ссылка
В большую миску просеять муку (3/4 части от общего количества, то есть 450 г) и разрыхлитель.
Шаг 5 Ссылка
В центре сделать углубление, вылить в него жидкую смесь и разбить 2 яйца.
Шаг 6 Ссылка
С помощью вилки начать смешивать яйца понемногу захватывая муку. Очень напоминает процесс замешивания теста для домашней пасты (лапши).
Шаг 7 Ссылка
Постепенно масса будет получаться всё гуще.
Шаг 8 Ссылка
Затем руками окончательно замесить тесто, добавив в случае необходимости ещё немного муки (я добавила ещё 2 ст. л. муки), чтобы оно стало однородным, эластичным и не прилипало к рукам. В результате тесто получается маслянистым и очень податливым. Обернуть его в плёнку и убрать в холодильник на время пока мы будем заниматься начинкой.
Шаг 9 Ссылка
Для начинки возьмём 3 окорочка, 4 картофелины, 2 луковицы, сливочное масло и соль, перец по вкусу. В общей сложности, в уже очищенном виде должно получиться указанное в списке ингредиентов количество продуктов, а именно — 600 г мяса с окорочков, 400 г картофеля и 200 г лука.
Шаг 10 Ссылка
Лук и картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
Шаг 11 Ссылка
Куриные окорочка хорошо промыть, удалить кожу и белые жилки-сухожилия. Немного жирка можно оставить для сочности. Срезать мясо с костей и обсушить его.
Шаг 12 Ссылка
Нарезать мясо с бёдрышек кусочками.
Шаг 13 Ссылка
Смешать в миске нарезанные лук, картофель и кусочки курицы. Посолить и поперчить по вкусу (обильно). Перемешать.
Шаг 14 Ссылка
Духовку включить разогреваться до 190°C. Тесто достать из холодильника, выложить на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность и разделить на 8 частей (у меня каждый кусочек получился по 120 г). От каждой отщипнуть ещё по небольшому кусочку.
Шаг 15 Ссылка
Большой шарик теста раскатать, в центр положить начинку (2-3 столовые ложки) и кусочек сливочного масла (1 ч. л.) сверху.
Шаг 16 Ссылка
Маленький шарик теста тоже немного раскатать и выложить его поверх начинки. Соединить края нижнего пласта теста с верхним.
Шаг 17 Ссылка
По всей окружности сделать аккуратные защипы.
Шаг 18 Ссылка
Выложить заготовки элешей на противень с пекарской бумагой. Смазать сливками или растопленным сливочным маслом.
Шаг 19 Ссылка
Выпекать около 50 минут до румяной корочки. После приготовления смазать элеши ещё сливочным маслом и накрыть полотенцем минут на 10. Подавать сразу же!
webspoon.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 65.6 кКал | 1684 кКал | 3.9% | 5.9% | 2567 г |
Белки | 4.4 г | 76 г | 5.8% | 8.8% | 1727 г |
Жиры | 3.7 г | 56 г | 6.6% | 10.1% | 1514 г |
Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 2.4% | 6257 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 5.3% | 2857 г |
Вода | 87.3 г | 2273 г | 3.8% | 5.8% | 2604 г |
Зола | 0.654 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 122.7 мкг | 900 мкг | 13.6% | 20.7% | 733 г |
бета Каротин | 0.744 мг | 5 мг | 14.9% | 22.7% | 672 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.48 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.046 мг | 1.5 мг | 3.1% | 4.7% | 3261 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.085 мг | 1.8 мг | 4.7% | 7.2% | 2118 г |
Витамин В4, холин | 16.36 мг | 500 мг | 3.3% | 5% | 3056 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.138 мг | 5 мг | 2.8% | 4.3% | 3623 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.16 мг | 2 мг | 8% | 12.2% | 1250 г |
Витамин В9, фолаты | 8.392 мкг | 400 мкг | 2.1% | 3.2% | 4766 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.247 мкг | 3 мкг | 8.2% | 12.5% | 1215 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.78 мг | 90 мг | 8.6% | 13.1% | 1157 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.133 мг | 15 мг | 0.9% | 1.4% | 11278 г |
Витамин Н, биотин | 0.051 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 98039 г |
Витамин К, филлохинон | 15.8 мкг | 120 мкг | 13.2% | 20.1% | 759 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4671 мг | 20 мг | 7.3% | 11.1% | 1363 г |
Ниацин | 0.277 мг | ~ | |||
Бетаин | 1.762 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 228.83 мг | 2500 мг | 9.2% | 14% | 1093 г |
Кальций, Ca | 15.45 мг | 1000 мг | 1.5% | 2.3% | 6472 г |
Магний, Mg | 12.99 мг | 400 мг | 3.2% | 4.9% | 3079 г |
Натрий, Na | 106.33 мг | 1300 мг | 8.2% | 12.5% | 1223 г |
Сера, S | 11.21 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.7% | 8921 г |
Фосфор, Ph | 55.1 мг | 800 мг | 6.9% | 10.5% | 1452 г |
Хлор, Cl | 14.54 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.9% | 15818 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 240.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 53.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 19.09 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.62 мг | 18 мг | 3.4% | 5.2% | 2903 г |
Йод, I | 1.22 мкг | 150 мкг | 0.8% | 1.2% | 12295 г |
Кобальт, Co | 1.217 мкг | 10 мкг | 12.2% | 18.6% | 822 г |
Литий, Li | 10.25 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0562 мг | 2 мг | 2.8% | 4.3% | 3559 г |
Медь, Cu | 69.67 мкг | 1000 мкг | 7% | 10.7% | 1435 г |
Молибден, Mo | 2.947 мкг | 70 мкг | 4.2% | 6.4% | 2375 г |
Никель, Ni | 3.523 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 64.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.786 мкг | 55 мкг | 6.9% | 10.5% | 1453 г |
Фтор, F | 5.77 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 69324 г |
Хром, Cr | 2.24 мкг | 50 мкг | 4.5% | 6.9% | 2232 г |
Цинк, Zn | 0.8965 мг | 12 мг | 7.5% | 11.4% | 1339 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.874 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.737 г | ~ | |||
Сахароза | 0.378 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.384 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.183 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.231 г | ~ | |||
Валин | 0.182 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.108 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.163 г | ~ | |||
Лейцин | 0.277 г | ~ | |||
Лизин | 0.292 г | ~ | |||
Метионин | 0.088 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Треонин | 0.146 г | ~ | |||
Триптофан | 0.026 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.147 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.049 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.355 г | ~ | |||
Аланин | 0.217 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.354 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.032 г | ~ | |||
Глицин | 0.211 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.564 г | ~ | |||
Пролин | 0.172 г | ~ | |||
Серин | 0.151 г | ~ | |||
Тирозин | 0.12 г | ~ | |||
Цистеин | 0.047 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 14.73 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.384 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.011 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.008 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.113 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.882 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.447 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.563 г | min 16.8 г | 9.3% | 14.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.175 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.382 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.148 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.3% | 2% | |
18:2 Линолевая | 0.099 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.053 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.2% |
health-diet.ru