Дрожжевое тесто пицца – Тесто для пиццы дрожжевое рецепт – европейская кухня: паста и пицца. «Еда»

Содержание

Тесто для пиццы на дрожжах – простые рецепты дрожжевого теста в домашних условиях

Добрый день, друзья!

Ну как же приятно, когда вся семья после трудового дня собирается дома в ожидании ужина, а запах приготовленных вами вкусняшек будоражит своим ароматом родных и близких. Особенно приятно, когда все уминают ужин за обе щеки, не оставляя ничего на утро. По этому я стараюсь как можно чаще баловать вкусными блюдами свою семью. Но вкусные не всегда значат сложные. Одним из таких блюд, которое можно готовить хоть каждый день, без сомнения, является домашняя пицца. 

Секрет вкусного приготовления пиццы заключается, конечно, в основе и начинке (овощной, мясной, из морепродуктов). В прошлых статьях я делилась рецептами бездрожжевого теста для пиццы, а также жидкой пиццей на сковороде или в духовке. Сегодня же мы поговорим с вами о приготовлении теста для пиццы на дрожжах.

Это отличная основа, и в отличие от покупного вы сами знаете, что и сколько положили внутрь во время замеса. Чтобы приготовить правильное и вкусное дрожжевое тесто в домашних условиях, воспользуйтесь подборкой рецептов в этой статье. Надеюсь, вам понравится!

Быстрый способ приготовления теста для пиццы на сухих дрожжах, воде

Дрожжевое тесто на пиццу с добавлением оливкового масла – очень мягкое, воздушное. Его можно использовать не только для пиццы, но и для различных пирогов. Это очень простой, классический рецепт с минимальным списком необходимых ингредиентов. Можно сказать, что это база для приготовления любой выпечки.

Нам понадобятся:

  • мука – 450 г;
  • сухие дрожжи – 5 г;
  • вода – 250 мл;
  • соль – 8 г;
  • сахар – 20 г;
  • оливковое масло – 50 г.

Приготовление:

  1. В муку добавляем соль, все хорошо перемешиваем, делаем углубление по центру чаши.
  2. В теплую воду добавляем сахар и дрожжи, все тщательно смешиваем. Оставляем их ненадолго, чтобы дрожжи начали работать.
  3. Затем выливаем дрожжевую смесь в ямку в муке, сюда же вливаем оливковое масло и начинаем смешивать ингредиенты при помощи ложки, пока тесто не станет сложно мешать.
  4. После этого присыпаем рабочую поверхность мукой и продолжаем замес, но уже руками.

Если тесто будет сильно прилипать к рукам, то добавьте еще немного муки.

  1. Формируем колобок, который необходимо поместить в чашу, смазанную маслом. Поливаем наш колобок сверху оливковым маслом, размазываем его равномерно.

Это делается для того, чтобы тесто не прилипло к миске.

  1. Накрываем чашу чистым полотенцем и оставляем до тех пор, пока тесто не поднимется и не увеличится, как минимум, в два раза.
  2. После чего вынимаем тесто из миски и разрезаем его на две части, из которых формируем два колобка. Смазываем колобки оливковым маслом и укрываем полотенцем, оставляем еще ненадолго.

Чтобы не образовалась корочка, и тесто поднялось еще больше, его необходимо смазывать маслом.

  1. Все готово, можно приступать непосредственно к самой пицце.

Тонкое и мягкое тесто, как в пиццерии

Универсальное тесто для пиццы, которое можно раскатать тонко, либо сделать чуть потолще, чтобы было посытнее. Оно очень податливое, хорошо раскатывается, обязательно попробуйте приготовить!

Нам понадобятся:

  • мука – 500 г;
  • сухие дрожжи – 5 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 1 стакан;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахар – 1 ст.ложка;
  • соль – 0,5 ч.ложки.

Приготовление:

  1. Смешиваем муку (но не всю, оставляем около 100 г на всякий случай для подсыпки, если тесто будет слишком липким), дрожжи, соль и сахар.
  2. Растапливаем сливочное масло и даем ему немного остыть.
  3. К дрожжам разбиваем яйцо и вливаем растопленное сливочное масло, все перемешиваем.
  4. Потихоньку вливаем воду, постоянно размешивая ложкой все ингредиенты.
  5. При необходимости досыпаем понемногу оставшуюся муку, продолжая месить уже руками на столе.
  6. Оставляем на час отдыхать.
  7. Из этого количества теста получается 4 пиццы стандартного размера.

Быстрая и вкусная дрожжевая основа на молоке

Тесто для пиццы на сухих дрожжах с молоком – нежное, вкусное. Получается всегда на «ура», поэтому можете не бояться, а смело начинать замешивать.

Нам понадобятся:

  • мука – 330 г;
  • молоко – 200 мл;
  • сухие дрожжи – 7 г;
  • соль – 0,5 ч.ложки;
  • сахар – 1 ст.ложка;
  • растительное масло – 3 ст.ложки.

Приготовление:

  1. Подогреваем молоко в микроволновке или на плите. Выливаем его в емкость для смешивания. Молоко не должно быть горячим.
  2. В молоко высыпаем дрожжи, соль и сахар, все хорошенько перемешиваем.
  3. Постепенно вводим половину из указанного количества муки, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков. Оставляем тесто на 20 минут.
  4. Затем вводим оставшуюся часть муки и растительное масло, продолжая замешивание.
  5. Когда станет трудно месить ложкой, перекладываем тесто на стол, присыпанный мукой, и замешиваем уже руками. Формируем колобок, накрываем его чистым полотенцем и оставляем на полчаса.
  6. Приступаем к подготовке начинки для пиццы!

Очень вкусное тесто на мокрых (живых) дрожжах

Дрожжевое тесто для пиццы по этому рецепту получается воздушным и очень нежным, как пух. Это также базовый рецепт для приготовления любой выпечки.

Нам понадобятся:

  • мука – 640 г;
  • живые дрожжи – 15 г;
  • вода – 400 г;
  • сахар – 15 г;
  • соль — 0,5 ч.ложки;
  • растительное масло – 50 г.

Приготовление:

  1. В теплую воду (около 30 градусов) добавляем сахар и разминаем прессованные дрожжи, перемешиваем до их полного растворения.
  2. Добавляем к дрожжам просеянную муку, но не полностью, а оставив шестую часть.
  3. Замешиваем тесто, добавляя муку по мере необходимости, пока оно не станет эластичным и мягким.
  4. Добавляем соль и растительное масло, вымешиваем еще в течении 10 минут.
  5. Накрываем чашу пищевой пленкой и оставляем примерно на час.
  6. По истечению этого времени посыпаем стол мукой и выкладываем на него поднявшееся тесто, немного обминаем его, накрываем миской и оставляем еще на 15 минут. Затем снова обминаем тесто и оставляем еще на 15 минут.
  7. Все готово, можно приступать к приготовлению пиццы! Хранить в холодильнике не более трех суток в закрытой емкости.

Основа для пиццы на кефире с сухими быстродействующими дрожжами

Из-за кефира в составе такое тесто всегда очень хорошо поднимается. Оно очень пышное и пористое, что придает особую воздушность готовым блюдам.

Нам понадобятся:

  • мука – 4-5 стакана;
  • сухие дрожжи – 1,5 ч.ложки;
  • кефир – 200 мл;
  • вода – 150 мл;
  • сахар – 4 ст.ложки;
  • соль – щепотка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г.

Приготовление:

  1. Смешиваем кефир с водой, добавляем сахар, соль и дрожжи.

Кефир и вода обязательно должны быть комнатной температуры.

  1. Сливочное масло растапливаем и даем ему остыть.
  2. В кефирную массу вводим одно куриное яйцо и остывшее, растопленное сливочное масло, все хорошенько перемешиваем.
  3. Начинаем вводить просеянную муку частями и замешивать тесто.
  4. Когда оно станет более густым, продолжаем замес руками на столе.
  5. Оставляем наше тесто на расстойку на 1-1,5 часа.
  6. После этого можно приступать к приготовлению домашней пиццы.

Видео рецепт теста для пиццы на сметане

Просмотрите видео приготовления теста на сметане в домашних условиях, и у вас точно не останется вопросов, как это нужно правильно делать.

Уверена, что один из вариантов подойдет вам и станет одним из самых любимым. Тем более, что по сути это базовые рецепты, из которых можно приготовить не только пиццу, но и пироги или пирожки в зависимости от ваших предпочтений. Здоровья вам и вашим близким! Готовьте в радость! До новых встреч!

 

legkayaeda.ru

Дрожжевое тесто на пиццу — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Если хотите, чтобы тесто скорее подошло, настаивайте его после замешивания в духовке. В ней тепло и нет сквозняков, поэтому тесто гораздо быстрее вырастет. Для начинки используйте любимые ингредиенты: овощи, колбасу, мясу, сыр и, конечно же, соус.

Основной ингредиент:
Тесто / Дрожжи / Сухие дрожжи
Блюдо:
Выпечка / Пицца

1. В миску просейте муку, добавьте к ней половину чайной ложки соли.

2. Перемешайте сухие компоненты в миске и отложите пока в сторону.

3. В стакан налейте теплую воду, растворите в ней дрожжи.

4. Добавьте к воде и дрожжам сахар, он поможет активировать действие дрожжей.

5. Размешайте дрожжевую смесь и влейте её в миску с мукой.

6. С помощью ложки соедините массу.

7. Тесто получается рыхлым, поэтому долейте еще воды (примерно 0,5 или 1/3 стакана).

8. Перемешайте тесто, оно липнет к рукам, но муку больше не добавляйте.

9. Введите в тесто чайную ложку растопленного сливочного масла.

10. Разомните тесто руками еще 2-3 минуты. Выложите тесто в миску и поставьте в холодную духовку, там пусть стоит около 1 часа.

11. Спустя 1 час тесто поднимется, но останется рыхлым и будет липнуть к рукам.

12. Выложите его на противень и раскатайте, распределите начинку и запекайте.

povar.ru

Пицца на дрожжевом тесте рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Сахар

1 столовая ложка

Вода

250 мл

Сухие дрожжи

7 г

Пшеничная мука

350 г

Соль

1 столовая ложка

Оливковое масло

2 столовые ложки

Чеснок

2 зубчика

Консервированные помидоры

400 г

Базилик

2 столовые ложки

Томатная паста

2 столовые ложки

Сыр пармезан

35 г

Сыр моцарелла

100 г

Перец черный молотый

по вкусу

eda.ru

Дрожжевое тесто для пиццы рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Пшеничная мука

500 г

Молоко

300 мл

Яйцо куриное

1 штука

Сухие дрожжи

1 столовая ложка

Соль

1 чайная ложка

Растительное масло

3 столовые ложки

Сахар

1 чайная ложка

Салями

200 г

Помидоры

4 штуки

Сыр моцарелла

300 г

Томатная паста

по вкусу

Оливковое масло

100 мл

eda.ru

Тесто для пиццы — 4 рецепта приготовления теста

Дрожжевое тесто для пиццы — это классический вариант, который берут за основу большинство профессионалов и поваров во всём мире. Хоть тесто для пиццы на дрожжах и не самое быстрое по времени приготовления, зато самое воздушное и вкусное в сочетании с начинкой.

Во многих пиццериях зачастую пиццы готовят именно на ароматном дрожжевом тесте, выбирая за основу воду, молоко или кефир.

Пышное дрожжевое тесто это половина успеха для вкусной пиццы в домашних условиях, причем оно не требует большого количества продуктов. Самое главное – мука высшего сорта и качественные дрожжи. Они должны быть свежими по сроку. Это относится и к сухим дрожжам, и к влажным прессованным.

Известно, что основу из теста на пиццу желательно не раскатывать — необходима работа только руками и пальцами. Раскатывание может погубить тесто. Процесс без скалки не простой, требующий навыка и умения. Но стоит приготовить основу именно таким способом, и Вы почувствуете разницу.

Если Вы при раскатке теста все-таки пользуетесь скалкой, то обязательно оставьте заготовку на противне на 10-15 минут, чтобы оно успело подойти перед запеканием.

Если вы без ума от вкусной пиццы и не представляете жизни без этой аппетитной итальянской гостьи на Вашем столе, то обязательно научитесь готовить простое тесто на дрожжах. Поверьте, это совсем не сложно. Берем рецепты на заметку, и смело творим!

Дрожжевое тесто для пиццы на молоке с оливковым маслом без яиц

Перед Вами очень хороший вариант дрожжевого теста на пиццу с добавлением оливкового масла. Рецепт не сложный, но требует Вашего времени, а результат очень порадует.

Вымешивается оно без яиц, и получается очень удобным для дальнейшего формирования основы для пиццы — эластичным и упругим. Смело берите рецепт себе на заметку и радуйте семью вкусной пиццей!

Вам потребуются:

  • 400 г мука пшеничная в/с
  • 200 мл молоко теплое
  • 11 г дрожжи сухие
  • 2 ст. л. масло оливковое
  • 1 ч. л. соль поваренная
  • 1 ч. л. сахар-песок

Способ приготовления:

В удобную посуду выливаем теплое (35-37 градусов) молоко, добавляем в него сахар и дрожжи, перемешиваем до растворения сахара и отставляем опару в теплое место на 15 минут

Через время на поверхности молока появится вот такая шапочка пены, перемешиваем

Добавляем в смесь 2/3 стакана просеянной муки, перемешиваем и отставляем чашу в теплое место на 60 минут

Через час опара сильно увеличится в объеме

Аккуратно сбиваем опару лопаткой

Просеиваем в нее еще муки, вымешиваем тесто сначала в чаше, затем вынимаем его из посуды на стол, присыпанный мукой

Слегка вымесив тесто, делаем в нем углубление — наливаем в него оливковое масло и добавляем соль

Собираем тесто в шарик с маслом внутри, тесто быстро впитает его при дальнейшем вымешивании

Продолжаем хорошо вымешивать тесто, оно должно получиться однородным, пластичным и упругим

Формируем из него шар, присыпаем его мукой и оставляем подойти перед выпеканием еще на 60 минут

Накрываем тесто чашей или пищевой пленкой, чтобы оно не заветрелось

Тесто готово!

Тесто на дрожжах для пиццы на кефире

Хочу предложить Вам очень удачный  рецепт дрожжевого теста на кефире. Несмотря на то, что в составе используются дрожжи, оно готовится просто.

Как и у любого дрожжевого продукта, единственный минус в приготовлении этого теста — ему необходимо время для расстойки. Но если Вы хотите удивить гостей и порадовать близких вкусной пиццей, то не пожалейте минут.

Пицца, приготовленная из этого теста, получается тонкой и вкусной, именно такой, как мы все любим!

Вам потребуются:

Для опары:
  • 1 ч. л. (с горкой) дрожжи сухие
  • 50 мл вода
  •  сахар — 1 щепотка
Для теста:
  • 2 шт. яйцо
  • 2 ст. л. сахар
  • 1 ч. л. соль поваренная
  • 160-170 мл кефир теплый
  • 80-85 г маргарин
  • 500 г мука (около 3,5 стаканов)
  • 1 ст. л. масло растительное

Способ приготовления:

Дрожжи тщательно смешать с теплой водой и с сахаром

Отставить в теплое место на 10-15 минут подойти

Взбиваем миксером яйца комнатной температуры с сахаром

Добавить соль и хорошо перемешать до ее растворения

Маргарин необходимо размягчить в микроволновой печи

Кефир немного подогреваем до теплого

Просеиваем муку и добавляем в нее опару

Следом за опарой отправляем яичную смесь и перемешиваем

Добавляем в тесто мягкий маргарин и хорошо вмешиваем его ложкой 

Тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой, и хорошо вымешиваем не менее 5 минут

Формируем из теста шар, укладываем в удобную посуду, накрываем пищевой пленкой и оставляем подходить на 1, 5 часа

После этого времени оно сильно увеличится в размере в 2-2,5 раза

На тесто выливаем сверху растительное масло, распределяем по поверхности руками и хорошо вымешиваем

Второй раз накрываем тесто пленкой, и отправляем на расстойку на 50 минут

Тесто готово!

Тесто для пиццы на воде

Захотелось вкусной пиццы? Нет ничего проще! Приготовьте для нее дрожжевое тесто на воде — отличный вариант для пиццы в домашних условиях.

Плюсов у этого теста много. Это и небольшой набор продуктов в составе, несложное приготовление и легкая текстура теста. А какая вкусная получится пицца!

Берите рецепт на заметку и готовьте с удовольствием!

Вам потребуются:

  • 250 мл вода теплая
  • 1 щепотка соль поваренная
  • 1 щепотка сахар
  • 10 -12 г дрожжи сухие
  • 1-2 ст. л. оливкового масла,
  • 450 г мука просеянная

Способ приготовления:

Выбираем удобную чашу для вымешивания теста

Наливаем стакан теплой воды

Добавляем соль и сахар

Всыпаем дрожжи по рецепту

Перемешать венчиком смесь с дрожжами до легкой пенки — дрожжи начинают активироваться

Добавить в смесь оливковое масло, интенсивно перемешать венчиком

Муку добавлять небольшими частями, всыпать пол стакана

Перемешать аккуратно смесь с мукой

Добавить еще муки и перемешать

Выложить тесто на стол, присыпанный мукой

Хорошо вымесить тесто в течение 5-7 минут, добавляя по чуть-чуть муки

Сформировать из теста шар и переложить его в чашу, где замешивали тесто

Присыпать мукой поверхность шара

Прикрыть чашу полотенцем и поставить тесто подходить в теплое место на 60 минут

Тесто после расстойки хорошо подходит

Посыпаем тесто мукой, вымешиваем еще раз

Формируем шар из теста

Тесто готово!

Варианты вкусных начинок для пиццы

Бытует мнение, что начинка для пиццы стерпит все. И ее можно приготовить из всего, что есть в Вашем холодильнике — это миф.

Не могу согласиться с утверждением, что в пиццу можно положить все что угодно, сочетая любые продукты по Вашему усмотрению. Мне приходилось даже портить пиццу, получая не очень хороший результат по вкусу.

Все-таки у пиццайоло существует строгие рецептуры начинок, где компоненты в каждой грамотно сочетаются друг с другом, и ничего не нарушает окончательного вкуса и послевкусия блюда.

Пиццайоло — мастер по приготовлению пиццы. … «Пиццайоло не простой повар — это специалист высокого уровня, который знает о пицце все и готовит её мастерски

Поэтому здесь я предложу несколько рецептов начинок для пиццы, которые точно порадуют своим вкусом Ваших домашних.

Для пиццы «Маргарита» Вам потребуются:

  • 8 шт. помидоры
  • 2 ст. л. масло оливковое
  • 1 зуб. чеснок
  • 1 ст. л. тимьян
  • соль, перец

Способ приготовления:

  1. Помидоры залить кипятком на 3 минуты, затем холодной водой, снять с них кожицу, а мякоть мелко нарезать.
  2. Чеснок измельчить, быстро обжарить на оливковом масле, добавить мякоть помидоров и тушить 2-3 минуты. Добавить специи и охладить.
  3. Раскатанное тесто покрыть томатным соусом, сверху выложить кусочки сыра, выпекать 15-20 минут при температуре 200 градусов.

Для пиццы «Пепперони» Вам потребуются:

  • 200 г колбасок пепперони или салями
  • 200 г твердого тертого сыра;
  • 25-30 штук оливок (черного цвета) без косточек
  • 2-3 ст. л. майонез
  • 2-3 ст. л. кетчупа
  • 2-3 ст. л. соевый соус
  • 1 щ. прованские травы
  • 1 щ. орегано

Способ приготовления:

  1. Колбасу и оливки нарезать кружочками.
  2. Твердый сыр натереть на крупной терке.
  3. Основу для пиццы смазать соусом из майонеза, кетчупа и соевого соуса, выложить салями и оливки.
  4. Щедро посыпать сверху толстым слоем сыра, присыпать все ароматными травами.
  5. Пицца выпекается в течение 10-15 минут в духовке, разогретой до 200-220 градусов.

Для пиццы «Морской коктейль» Вам потребуются:

  • 400 г ассорти из морепродуктов (мидии, кальмары, креветки)
  • 1 ч. л. сахар
  • 3 ст. л. базилик
  • 1/2 ч. л. сухого зеленого лука
  • 150 г сыр твердый
  • 2 ст. л. масло оливковое
  • 1 шт. лук репчатый
  • 1/2 ч. л. укроп
  • 1/2 ч. л. паприка красная
  • 200 г помидоры в собственном соку
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Помидоры мелко порезать. Фенхель и лук мелко нашинковать. Обжарить лук и фенхель  на сковороде на оливковом масле около 3 минут, добавить измельченные помидоры.
  2. В соус добавить сахар по рецепту, паприку и сушеный зеленый лук, посолить и поперчить. Тушить томатный соус в течение 10 минут.
  3. Выстелить противень листом пергамента. Из теста раскатать круг диаметром 40 см, переложить на противень и оставить отдохнуть на 10 минут.
  4. Часто наколоть тесто вилкой, выложить сверху томатный соус, отступив от края заготовки 3-4 см.
  5. Выложить на соус морепродукты, щедро присыпать сыром. Выпекать 30 мин в разогретой духовке до 200 градусов.
  6. Готовую пиццу переложить на блюдо и посыпать свежим базиликом.

Приятного аппетита!

Видео — Дрожжевое тесто для пиццы на молоке с яйцом

Вкусной пиццы вам из такого теста!

Автор публикации

Комментарии: 0Публикации: 2Регистрация: 02-04-2018

kulinarnayakarusel.ru

Тонкое дрожжевое тесто для пиццы (как в пиццерии)

Кто из кулинаров не мечтает сделать в домашних условиях настоящую итальянскую пиццу?

Однако это не всегда получаеться. И главная причина неудач – неправильно приготовленное тесто, ведь это 90% успеха, или неудачи в любой пицце.

Сегодня я хочу предложить вам рецепт тонкого дрожжевого теста для пиццы. Оно получается хрустящим и одновременно нежным, очень похожим на то, которое делают в лучших пиццериях.

Одним из преимуществ этого дрожжевого теста для пиццы является то, что готовится оно относительно недолго – минут за 10-15 можно сделать замес и спокойно заниматься своими делами (ну или начинкой для пиццы) пока оно в течении 40 минут – 1 часа будет подходить.

Второй плюс – простые ингредиенты, которые найдутся на кухне каждой уважающей себя хозяйки.

Ну и наконец третье преимущество – его можно сделать с вечера и оставить на ночь в холодильнике – с утра как раз можно будет заняться приготовлением настоящей итальянской пиццы.

Для приготовления тонкого дрожжевого теста для пиццы нам нужно:

  • 1 стакан (230-250 мл) – воды;
  • 1 ч. ложка – дрожжей;
  • 1 ч. ложка – соли;
  • 2.5 – 3 стакана – муки;
  • 2-3 ст. ложки – рафинированного подсолнечного масла (можно оливковое).

Рецепт тонкого дрожжевого теста для пиццы

В миску вливаем слегка подогретую воду (она должна быть такой, чтобы заставить играть дрожжи, ну не слишком горячей, чтобы не убить их. Идеально – когда пробуете пальцем, а Вам не горячо).

Добавляем в воду чайную ложку сухих дрожжей (это примерно 3-4 г). Сюда же немножко подсыпаем муки. Все хорошенько перемешиваем и оставляем в теплом месте на 5-10 минут – дрожжи должны побродить.

После этого добавляем к смеси растительное масло, соль и понемногу подмешиваем муку. На тонкое дрожжевое тесто для пиццы уходит примерно 2.5 стакана муки (воду и муку конечно же надо измерять стаканом одного и того же объема).

Тесто для итальянской пиццы должно быть гладким, однородным, легко месится руками, не липнуть к ним и к поверхностям.

Готовое тесто накрываем полотенцем и ставим подходить в теплое место на 1 час, а может и чуть меньше – надо ориентироваться по самому тесту.

Когда тесто подошло, достаем его и делим на 3 части – получаются заготовки на 3 пиццы. Можно готовить пиццу сразу, а можно подержать тесто в холодильнике еще сутки – так делают в известных пиццериях и именно такое тесто считается идеальным для приготовления пиццы.

Заранее разогреваем духовку до максимальной температуры. Тесто для пиццы раскатываем очень тонко – толщина должна быть около трех миллиметров.

Кладем его на лист для выпекания, желательно застеленный пекарской бумагой, фольгой, ну или на крайний случай просто смазанный подсолнечным маслом.

Намазываем заранее приготовленным томатным соусом для пиццы (или любым другим по вкусу), кладем любимую начинку, посыпаем сыром и орегано. Выпекаем пиццу на максимальной температуре примерно 5-7 минут.

У меня сейчас не самая лучшая в мире духовка – газовая с неравномерным прогревом.

В самом низу стоит противень с солью, чтобы хоть чуть-чуть равномернее распределялась температура, т.к. нагрев только снизу и обычно низ горел, а также стоит градусник, чтобы видеть температуру.

Пиццу из тонкого дрожжевого теста я выпекаю следующим образом:

  1. Включаю духовку разогреваться до максимальной температуры заранее, пока я раскатаю тесто и положу начинку – она уже нагрета.
  2. Подготовленную к выпечке пиццу быстро (чтобы не снизить температуру) ставлю в разогретую духовку, убираю огонь на минимум (это чтобы низ не горел) и выпекаю до готовности (на выпечку обычно уходит от 10 до 12 минут).
  3. За время выпечки температура в духовке падает на 20-30 градусов, но это на качество пиццы никак не влияет.

В результате получается вкусная тонкая итальянская пицца с хрустящим краешком, очень похожая на ту, которую готовят у пиццерии, чего и Вам желаю!

gotovim.mybloge.net

Быстрое дрожжевое тесто для пиццы (тонкое, вкусное). Рецепт с фото

Здравствуйте, дорогие читатели. Любите ли вы домашнюю пиццу? Наверное многие положительно ответят на этот вопрос. Мы тоже время от времени готовим пиццу в домашних условиях. Получается вкусно, да и начинку можно использовать ту которая вам больше нравится. Рецептов пиццы огромное множество, мы не раз заказывали пиццу в кафе, выбор очень огромен, вариантов начинки существует множество. Дома тоже часто готовим пиццу. Приготовив тесто для пиццы в домашних условиях, вы также можете использовать множество вариантов начинки. Но вот что главное, для меня пицца это достаточно быстрое блюдо. С тестом возиться пол дня никак не хочется. Поэтому я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом.

Готовиться тесто достаточно быстро, тесто получается тонкое, хрустящее(если его раскатать тонким слоем). Но при этом быстрое дрожжевое тесто для пиццы еще и очень вкусное. Рецепт, как всегда, с пошаговыми фотографиями.

По этому рецепту я готовлю пиццу уже достаточно давно. Как-то моя знакомая поделилась со мной рецептом пиццы.

С тех пор все мои рецепты, по которым я готовила ранее, отошли на другой план. Именно по этому рецепту я и готовлю пиццу. Не так давно готовили гавайскую пиццу с курицей и ананасами. В отличие от других рецептов, ранее опробованных мною, этот рецепт теста пришелся по вкусу всей нашей семье, а мне нравиться рецепт за быстроту, и простоту в приготовление.

Уверена вы тоже оцените этот рецепт за быстроту и вкус. Рецепт с сухими дрожжами на кипяченой воде, ингредиенты достаточно простые, как и само приготовление.

Быстрое дрожжевое тесто для пиццы. Рецепт с фото

Это тесто достаточно простое, не включает в себя яйца и молоко. Тесто готовиться на сухих дрожжах. Рецепт теста и пропорции рассчитаны именно на использование сухих дрожжей. Использование прессованных дрожжей подразумевает другие пропорции ингредиентов.

Ингредиенты для теста:

  • 100 мл. теплой воды
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей
  • 1 ч. ложка сахара
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 2 ст. ложки растительного масло
  • 1.5 стакана муки(250 граммовых)

Напишу вам сам процесс приготовления теста, чтобы вы не сомневались в его простоте и скорости приготовления.

А затем, уже более подробно, с пошаговыми фотографиями покажу вам весь процесс приготовления дрожжевого теста для пиццы на воде.

Тесто для пиццы. Процесс приготовления

Процесс приготовления теста включает в себя несколько этапов. В общей сложности время, на приготовление теста у меня занимает 20-25 минут.

  1. В миску выливаем теплую воду и добавляем сахар и сухие дрожжи
  2. Через 7-10 минут добавляем соль и растительное масло
  3. Сразу же добавляем небольшими порциями муку
  4. Вымешиваем тесто и оставляем на 15 минут
  5. Через указанное время тесто увеличивается в объеме в несколько раз
  6. Тесто готово, его нужно раскатать и выкладывать начинку
  7. После чего сразу же помещаем пиццу в духовку

Для теста нам понадобиться кипяченная теплая вода, соль, сахар, сухие дрожжи, растительное масло(можно заменить оливковым), мука. Это все составляющие.

Теплую воду я выливаю в миску, прошу заметить, именно теплую воду, не горячую. Высыпаю сахар и сухие дрожжи. Все перемешиваю и оставлю на 7-10 минут.

Далее в тесто я добавляю соль, а затем выливаю растительное масло. Самое важное использовать рафинированное растительное масло.

При желании растительное масло можно заменить оливковым маслом. Я не пробовала, готовлю быстрое дрожжевое тесто для пиццы на растительном подсолнечном масле. Просто оливковое дает небольшую горчинку, в других блюдах, вот и не делаем с ним.

Теперь добавляем просеянную муку небольшими порциями. Не нужно сразу добавлять все муку, добавляйте по несколько столовых ложек.

Возможно вам понадобиться чуть больше или чуть меньше указанной в ингредиентах нормы муки.

Перемешивайте тесто столовой ложкой или силиконовой лопаточкой. Постепенно добавляем муку и перемешиваем тесто.

Когда тесто уже невозможно перемешивать ложкой, продолжайте замешивать тесто рукой, прям в мисочке, не выкладывая тесто на стол.

Вымешиваем тесто около 2 минут. Тесто достаточно пластичное, к рукам не прилипает, и с ним очень приятно работать. Все благодаря входящему в его состав растительному маслу.

Теперь нужно накрыть тесто чистым полотенцем. Оставить тесто на 15 минут «подходить». Чтобы этот процесс происходил быстрее, тесто нужно поставить в теплое место.

Мы придумали очень оригинальный способ. Нагреваем в кастрюле воду. Ставим миску с тестом на кастрюлю, при этом не забываем накрыть тесто сверху полотенцем.

Через 12-15 минут, тесто выглядит вот так. Уже можно приступать к приготовлению пиццы.

Согласитесь, процесс приготовления теста очень быстр и прост. Ингредиенты очень доступные. Долго возиться с тестом не нужно. В этом есть большие плюсы.

Тесто получается мягкое, эластичное, не липкое, прекрасно раскатывается скалкой, причем не требуется дополнительно «подпылять» тесто или поверхность мукой.

Из указанного количества ингредиентов для пиццы, получается одна пицца. Пицца в диаметре получается 25 см. Готовить буду пиццу с курицей, помидорами, оливками, моцареллой и зеленью. Готовлю пиццу не каждый день, поэтому всегда хочется порадовать своих родных вкусной пиццей.

После того как тесто 15 минут постояло и «подошло», вы сразу начинаете с ним работать. Раскатывайте тесто придавая ему форму круга, по желанию, если у вас квадратный противень, форма может быть квадратная.

Тесто для пиццы получается тонкое, хрустящее, очень вкусное, а разнообразие вкусных начинок придаст пицце незабываемый аромат и вкус.

Раскатав тесто сразу же выкладывайте начинку и отправляйте пиццу в духовку. Быстрое дрожжевое тесто для пиццы, готово, рецепт с фотографиями обеспечит вам наглядный процесс и пошаговую инструкцию.

Такой пиццы хватает на семью из 4 человек. Наши дети обожают пиццу, особенно пиццу с кукурузой и колбасой. Украсить готовую пиццу можно по желанию. Я использую любую свежую зелень, которая есть в холодильнике(укроп, петрушка, базилик).

Быстрой вам пиццы и приятного аппетита!

domovouyasha.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о