Домашний пирог – Ой!

Пирог домашний — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Взбить яйца с сахаром, добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Оно получится как густая сметана.

В форму вылить тесто, сверху разложить фрукты /ягоды .

Поскольку я использовала яблоки,обильно посыпала их корицей.

Выпекать при 180 град. 35-45 минут.

Приятного вам аппетита!!!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

5 простых и вкусных рецептов

  • Источник:
  • Depositphotos.com


Наталья Коваль
Автор

Осень и зима – отличный повод собраться долгими вечерами в кругу родных и близких. А что может быть вкуснее к ароматному чаю, чем домашний пирог. Вот подборка рецептов простых пирогов, от которых ты просто пальчики оближешь!

1. Наливное тесто для пирога на кефире

На основе этого невероятно быстрого рецепта теста, ты можешь делать готовить разные пироги и даже пиццу. Только начинка не должна сбыть слишком влажной.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 чайная ложка соды.

Погаси соду кефиром, добавь яйца, соль, муку и все тщательно перемешай – готово! Тесто по консистенции очень легкое, пушистое и что немаловажно — без капли жира.

2. Яблочный пирог на кефире

Это ещё один вариант рецепта вкусного и быстрого пирога. Ведь яблочных пирогов много не бывает, особенно в осенний сезон! Все продукты, необходимые для пирога, найдутся у в каждом доме, приготовить его сможет даже самый неопытный кулинар.

Ингредиенты:

  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 стакан сахара;
  • 1.5 ч. л. разрыхлителя;
  • 2/3 стакана подсолнечного масла
  • 1 яблоко;
  • Корица, сахарная пудра – по вкусу.

Приготовление:

Взбей яйцо с сахаром в миксере или венчиком, добавь кефир и снова перемешай. Просей муку с разрыхлителем и влей масло, еще раз хорошо перемешай тесто. Яблоки почисть и нарежь тонкими дольками.

Выложи тесто в предварительно подготовленную форму, сверху на него яблоки, немного притопив в тесте, посыпь корицей. Выпекай в духовке при 190 градусах до готовности (50-55 минут). После того, как пирог остынет, посыпь его сахарной пудрой, и раздели на порции.

3. Вишневый пирог на кефире

Этот пирог станет украшением любого стола. Его яркий свежий вкус напомнит о летних днях. Рецепт этого вишневого пирога очень прост в приготовлении. Ведь, кроме свежей вишни, ты можешь использовать замороженную или консервированную в собственном соку.

Ингредиенты:

  • 200 г вишни;
  • 200 мл кефира;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 стакан сахара.
  • 1 ч. л. сливочного масла;
  • Сахарная пудра — по вкусу.

Приготовление:

Удали из вишни косточки, откинь ягоды на дуршлаг, чтобы стек сок. Затем взбей яйца и сахар до появления мелких пузырьков, добавь кефир и перемешай. В эту смесь просей муку с разрыхлителем. Тесто должно быть примерно такой консистенции, как на оладьи.

Смажь форму для выпечки сливочным маслом, заполни ее тестом. Равномерно выложи сверху вишни. Выпекай пирог в предварительно разогретой до 180 °C духовке  40–45 минут.

4. Перевернутый грушевый пирог

Этот нежный и вкусный десерт очень прост в приготовлении. Кроме того, его можно готовить на готовом слоеном тесте – он станет палочкой-выручалочкой перед приходом гостей.  Он просто тает во рту!

Ингредиенты:

  • 600 г груш;
  • 70 г коричневого сахара;
  • 30 г сливочного масла
  • 30 г молотого миндаля
  • 250  г готового слоеного теста.

Приготовление:

Обжарь очищенные груши с сахаром до мягкости., выложи их в подготовленную форму, посыпь миндалем и оставь до полного остывания. Затем выложи поверх груш тесто. Запекай пирог в духовке около 25 минут при 180 градусах. Дай остыть выпечке, переверни ее из формы на большую тарелку. При подаче можешь украсить пирог взбитыми сливками. 

5. Тертый пирог

Этот классический рецепт пирога никогда не выйдет из моды. Еще бы, ведь он невероятно прост в приготовлении и очень вкусный!

Ингредиенты:

  • 4 стакана муки;
  • 200 гр сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан сахара
  • 0.5 ч.л. соды, погашенной уксусом;
  • немного ванилина;
  • 1 стакан варенья.

Приготовление:

Размягчи масло, смешай его с сахаром и ванилином. Добавь погашенную соду и 3,5 стакана просеянной муки. Тщательно перемешай до эластичной массы. Раздели тесто на 2 части 3:4. К меньшей части вмешай оставшуюся муку.

На противень, укрытый пергаментом выложи тонкий слой теста. Смажь его вареньем, а сверху натри на терке  меньший кусок теста. Выпекай в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 25 минут.

Приятного аппетита!

В ТЕМУ: 6 осенних рецептов домашней выпечки, которые понравятся и взрослым, и детям

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

edinstvennaya.ua

Пироги, рецепты с фото простые и вкусные в домашних условиях

Пироги славятся своим разнообразием на всех национальных кухнях мира. Причем у каждого народа имеются свои определенные секреты и хитрости в создании настоящих кулинарных шедевров, причем многие из них просто зачаровывают своим вкусом. Рецептурные карты таких разработок позволяют готовить массу разных изделий.

Делятся пироги на множество категорий. Например, есть быстрые рецепты, которые не требуют для теста брожения и готовятся практически за полчаса. Если же тесто замешивается на дрожжах, тогда необходимо дать ему хорошенько подняться и тогда изделие займет больше времени по приготовлению.

Тесто для пирогов бывает слоеным, бисквитным, сдобным. Все это зависит от рецепта. Но следует отметить, что разнообразие рецептурных карт позволяют готовить открытые или закрытые печеные изделия. Открытые пироги – это значит, что начинку можно будет видеть, а закрытые прячут начинку внутри.

На Руси приготовление пирогов было символом домовитости. О происхождении изделий существует множество различных мнений. Одно из них таково, что пирог произошел от слова «пир» и, мол, раньше именно на такие праздники пеклись огромные по размерам угощения.

Печеные лакомства готовятся из теста, чаще с начинкой. Выпекаются изделия в духовке или печи. Для начинки используют различные фарши. Если говорить о сладком фаршированном изделии, тогда кладут фрукты, ягоды, повидло или варенье, а в соленые угощения кладут рыбу, мясо, капусту, картофель, грибы.

Очень вкусные и аппетитные получаются полуоткрытые пироги, потому что, мало того, что они имеют привлекательный вид, на столе они выглядят просто торжественно. Довольно-таки часто на торжественные мероприятия предпочтения отдают именно таким изделиям.

Нельзя забывать и о том, что часто пироги используются при разных национальных обрядах. Где без такого блюда просто не обойтись. Сегодня бытовая техника позволяет готовить эти шикарные изделия в мультиварке или микроволновой печи. Рецепты по приготовлению подбираются по личному предпочтению хотя в большинстве случаев деткам нравятся сладкие пироги, а взрослым наоборот.

Нельзя однозначно сказать какой из рецептов самый лучший, потому что все они отличаются своей индивидуальностью рецептурных ингредиентов и технологией приготовления, а чтобы не ошибиться при выборе рецепта, лучше подбирать его по входящим ингредиентам. Ведь кому-то нравятся грибы, а кому-то рыба.

every-holiday.ru

Самый простой рецепт пирога 🚩 как приготовить самый простой пирог 🚩 Кулинарные рецепты

Открытый пирог с освежающей сладковатой начинкой очень вкусен с соком или морсом. Калорий в нем немного, блюдо вполне подойдет для детского или диетического питания.

Ингредиенты:

  • 250 г пшеничной муки;
  • 150 г маргарина или сливочного масла;
  • 1 ч. л. сахара;
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • 1 кг спелой тыквы;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 2 яйца;
  • 4 ст. л. молока;
  • 0,25 ч. л. молотой корицы;
  • 0,25 ч. л. измельченного имбиря;
  • щепотка соли;
  • 0,5 лимона.

Муку просеять в миску, добавить натертое на крупной терке охлажденное масло и соль. Замесить тесто, собрать его в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

Тыкву вымыть, очистить, удалить семена. Мякоть нарезать кусочками, выложить на противень и запечь в духовке до мягкости. Протереть овощ через сито, смешать с сахаром. Молоком, яичными желтками. Добавить измельченный имбирь, молотую корицу и тонко нарезанную лимонную цедру. Белки взбить в отдельной емкости вместе с солью, порциями ввести в тыквенное пюре. Перемешивать смесь аккуратно, она должна получиться пышной и воздушной.

Охлажденное тесто раскатать на присыпанной мукой доске в пласт, уложить его в круглую форму, слегка смазанную маслом. Края приподнять, формируя бортики. Распределить начинку по коржу, разровнять поверхность широким ножом или силиконовой лопаткой.

Поставить форму в духовку, разогретую до 220 градусов на 10 минут. Затем уменьшить огонь и печь пирог полчаса на среднем жару. Вынуть изделие из духовки, охладить в форме, нарезать и подавать холодным. По желанию украсить каждую порцию взбитыми сливками.

Классическое блюдо русской кухни, идеально подходящее для праздничного стола. Разрезанная на аккуратные ломти кулебяка красиво смотрится на фотографиях, ее можно украсить рельефными полосками из теста и разнообразными фигурками. Для начинки лучше использовать молодую капусту поздних сортов, она более сочная и ароматная. Пирог подают холодным или теплым, при желании его легко разогреть в микроволновке.

Ингредиенты:

  • 600 г готового дрожжевого теста;
  • яйцо для смазки.

Для начинки:

  • 600 г свежей молодой капусты;
  • 1 яйцо;
  • 35 г сливочного масла;
  • соль, молотый черный перец.

Капусту очистить от вялых и поврежденных листьев, промыть, обсушить, нарезать кубиками.

www.kakprosto.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о