Домашний хлеб с чесноком в духовке: Хлеб с зеленью и чесноком в духовке постный рецепт с фото

Содержание

Хлеб с зеленью и чесноком в духовке постный рецепт с фото

Для начала приготовить опару для теста. Для этого смешать в миске сухие дрожжи быстрого действия, сахар, немного муки и влить теплую воду (температура примерно 30-35 градусов Цельсия). Перемешать и оставить на некоторое время, пока дрожжи не активируются.

Затем влить в опару рафинированное подсолнечное масло без запаха, добавить соль и всю остальную муку, предварительно просеянную через сито.

Руками замесить мягкое и эластичное тесто, переложив всю массу на рабочую поверхность. Если понадобится, подсыпать еще немного муки. Тесто не должно липнуть к рукам.

Сформировать из теста шарик и положить его обратно в миску. Накрыть чистым полотенцем, чтобы не подсыхало. И оставить примерно на 40 минут или более, пока оно не увеличиться в объеме по крайней мере в два раза.

Тем временем приготовить начинку для хлеба. Чеснок очистить от шелухи, промыть и просушить.

Зелень промыть под проточной водой, высушить. Затем порубить ножом на кусочки (сильно не нужно, все равно потом блендерить). В качестве зелени можно брать свежую петрушку, укроп, кинзу и любую другую по вкусу.

Переложить зелень и чеснок в чашу блендера или кухонного комбайна, влить оливковое масло и измельчить до однородной массы.

После того, как тесто поднялось, раскатать его в пласт средней толщины и покрыть массой из зелени, масла и чеснока. Часть зеленой массы оставить, чтобы покрыть верхушку готового хлеба.

Покрытый зеленью пласт теста свернуть в рулет, который затем разрезать вдоль по длине на две равные части. Из разрезанные полосок сплести косу.

Форму для выпечки хлеба смазать подсолнечным маслом и сложить в нее косу из теста. Далее накрыть полотенцем и оставить до тех пор, пока тесто не поднимется еще раз (от 30 до 50 минут).

Тем временем включить духовку на 180 градусов Цельсия.

Как только хлеб увеличится в объеме, поставить форму с ним в разогретую духовку выпекаться в течение примерно 40 минут.

Готовый хлеб с зеленью и чесноком обмазать оставшейся зеленой массой и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Хлеб с запечённым чесноком и зелёным луком

Домашний хлеб с чесноком и луком

Вкуснейший хлеб — с запечённым чесноком и зелёным луком — отлично подходит к первым блюдам. Очень ароматный и вкусный! В моей семье он «улетает» за два дня, несмотря на то, что буханочка получается очень солидная.

Если небольшая семья, то количество ингредиентов смело уменьшайте. Хлеб особо вкусен на второй день, когда пропитается ароматами чеснока и лука!!!

Всем приятного аппетита!

Как приготовить «Хлеб с запечённым чесноком и зелёным луком» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобятся: мука, соль, сахар, дрожжи, масло оливковое, вода, лук, чеснок, молоко.

Шаг 2 Ссылка

В миске смешаем муку, соль, сахар, дрожжи, мелко нарезанный лук.

Шаг 3 Ссылка

Добавим тёплую воду и оливковое масло. Хорошо перемешаем. Вымесим тесто. Муки может понадобится чуть больше или чуть меньше. Тесто вымешиваем долго, 8-10 минут.

Шаг 4 Ссылка

Сначала оно будет тугое, но по мере того, как мы вымешиваем его, оно становится эластичное и достаточно мягкое. Выкладываем тесто в миску, смазанную оливковым маслом, накрываем плёнкой и ставим в тёплое место на 1-1,5 часа.

Шаг 5 Ссылка

Пока тесто подходит, запечём чеснок. У меня была крупная головка чеснока, поэтому я разделила головку и использовала его не весь. Выкладываем в фольгу, заворачиваем и запекаем в духовке при 180ºC 30 минут. За это время чеснок станет достаточно мягкий.

Шаг 7 Ссылка

Тесто подошло и готово к работе.

Оно должно увеличиться в 2 раза.

Шаг 8 Ссылка

Тесто обминаем, противень застелим пекарской бумагой, из теста сформируем батон и чуть расплющим его. Не переживайте, тесто хорошо поднимется в духовке. Пальцем сделаем углубления в тесте и нашпигуем чесноком. Я тесто ещё нарезала. Мне показалось, что так будет красивее.

Шаг 10 Ссылка

И присыпем смесью перцем и солью. Выпекаем в разогретой до 180ºC духовке 30-35 минут до образования румяной корочки. Ориентируйтесь по своей духовке.

Шаг 11 Ссылка

Хлеб готов. Остужаем на решётке. Приятного аппетита!

Хлеб с чесноком — вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Разогрейте духовку до 220 гр. В глубокую миску просейте муку. Добавьте дрожжи, сахар, оливковое масло, 1/2 ч. л. мелкой соли, зеленый лук и воду.

2 Замесите гладкое эластичное тесто, которое не липнет к рукам.

3 Сформируйте из него овал размером примерно 10х25 см и переложите на противень, выстланный бумагой для выпечки. Накройте пленкой, слегка смазанной растительным маслом и оставьте на 1 час подходить.

4 Неочищенную головку чеснока заверните в фольгу. Запеките в духовке в течение 30 минут.

5 Дайте немного остыть, затем очистите зубчики. Крупные зубчики можно разрезать пополам.

6 Уменьшите жар духовки до 180 гр. В подошедшем хлебе сделайте несколько углублений пальцем. В некоторые углубления вставьте зубчики чеснока. Смажьте хлеб молоком. Посыпьте 1/2 ч. л. крупной морской соли и черным перцем по вкусу.

7 Выпекайте в течение 25-30 минут до румяной корочки. Оставьте на противне на 5 минут, затем остудите полностью на решетке.

Подавайте с оливковым маслом. Приятного аппетита!

Рецепт «Хлеб с чесноком» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

👌 Хлеб с чесноком и укропом, рецепты с фото

Магазинный хлеб в нашей семье никто не ест, его состав и вкусовые качества не внушают доверия, поэтому если хочется такой выпечки, я сама готовлю его. Раньше ни разу не показывала читательницам свою стряпню в этом виде кулинарии, так как готовила по рецептам Алимеро, а сегодня решила создать что-то новенькое и поделиться с вами.
 
Время приготовления: 120 мин.
 
Уровень сложности: средний.
 
Для приготовления хлеба мне понадобились:
  • 2 ч.л. соли

  • 1 ч.л. сахара

  • 2 ч.л. сухих дрожжей

  • 80 г укропа

  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ч.л. растительного масла

 
1. В глубокую миску я высыпала муку, добавила к ней сахар, соль и сухие дрожжи. Все хорошо перемешала.
 
2. Затем добавила укроп.
 
3. Чеснок почистила от шелухи и выдавила на чеснокодавке.
 
4. На этом этапе очень важно все хорошенько перемешать, дабы укроп и чеснок не сбились в комки.
 
5. Молоко я немного подогрела и добавила к муке со специями.

 
6. Во время вымешивания еще добавила растительное масло.
 
7. Вымешивала тесто около 5 минут. Оно получается достаточно крутым, ароматным и к рукам не пристает.
 
8. Миску я завернула в пищевую пленку и поставила на водяную баню на 1 час. За это время тесто поднялось и увеличилось в два раза.
 
9. Затем его переложила в формочку, которую смазала небольшим количеством растительного масла.
 
10. В форме будущий хлебушек стоял еще 20 минут в тепле накрытый полотенцем.
 
11. Духовку я хорошенько прогрела, а потом поставила выпекаться хлеб. Пока не появилась золотистая корочка, прошло всего 25 минут.
 
Первый раз, за все время моего опыта в выпекании хлеба, он получился с хрустящей корочкой, а внутри мягкий и воздушный. Аромат от него стоит не только в нашей квартире, а во всем подъезде.
 
Совет: дождитесь пока хлеб остынет, тогда укроп и чеснок будут чувствоваться одинаково, а в горячем и теплом виде доминирует чеснок.
 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Пикантный хлеб с чесноком, луком и зеленью рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Пшеничная мука 400 г

Растительное масло 4 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 10 г

Соль 1 чайная ложка

Чеснок 5 зубчиков

Вода 250 мл

Яичный желток 1 штука

Зелень по вкусу

Батон с чесноком

 

Здравствуйте друзья, вот недавно поделились со мной рецептом чесночных батончиков. Я их опробовала и хочу поделиться с вами. По этому же рецепту можно выпекать и обычный домашний хлеб, тоже очень вкусно получается. Просто не нужно использовать чеснок и домашний хлеб перед вами. У меня мама всегда пекла хлеб сама, магазинный просто не признавала. Да и многие со мной, наверное, согласятся, что домашний хлеб — он вкуснее, сытнее и ароматнее. Ведь так?

Батон с чесноком

Для чесночных батончиков нам понадобятся:

Ингредиенты:

  • 400 гр. пшеничной муки,
  • 1 ч. л. соли,
  • 200 мл теплой воды,
  • 1/2 ст. л. растительного масла,
  • 1/2 пакетик быстродействующих дрожжей (6 г),
  • 1/2 ч. л. сахара,
  • 1 зубчик чеснока,
  • Молоко или яйцо для смазки батонов.

Процесс приготовления:

Заметила как то совершенно случайно, когда делала котлеты, стала размачивать хлеб магазинный, и он когда размок, стал тянуться как резина. Может у нас такой хлеб делают, но я вспоминаю, когда мама также замачивала домашний хлеб на котлеты, то он набухал, а потом просто крошился. Остался нехороший осадок.…  Все-таки домашний хлеб — самый лучший! Даже муж теперь настаивает на том, чтобы хлеб мы выпекали сами.

На ваш суд выставляю вкусные домашние батоны с чесноком, чесночный аромат этого хлеба мало кого оставит равнодушным! В магазине такого вкусного хлеба точно не купишь.

Приготовление:

Смешать 200 г просеянной пшеничной  муки с дрожжами и развести теплой водой.
Поставить опару в теплое место, пока на поверхности не появятся пузырьки. Тем временем чеснок пропустить через пресс.

Добавить в тесто чеснок и все остальные ингредиенты.

   

Замесить тесто для батонов.
Дать дрожжевому тесту подойти, пока оно не увеличится в 2 раза.

Разделить чесночное тесто на 2 части и сформировать батончики.
Хлебу дать подойти на противне, смазанном маслом или присыпанному мукой. Затем каждый батон с чесноком смазать молоком или взбитым яйцом и поставить печь в хорошо прогретую до 200 С духовку приблизительно на 20-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, или увеличьте время или уменьшите.

Чтобы у чесночных батончиков получилась хрустящая корочка, поставьте на дно духовки емкость с водой.

Вот наши чесночные батончики готовы. На фото в разрезе они еще не совсем остывшие. Желаю вам приятного аппетита!

За рецепт и пошаговые фото приготовления домашнего хлеба с чесноком в виде небольших батонов благодарим Маргариту Сизонову.

С уважением, Анюта и Записная книжка рецептов.

 

Хлеб с зеленью и чесноком в духовке

Душистый хлебушек, сделанный самостоятельно, можно смело подавать к любому блюду. Особенно аппетитно выглядят испеченные с какими-нибудь добавками.

Когда в очередной раз хочется приготовить домашний хлеб, я ищу новый рецепт, чтобы удивить свою семью вкусной оригинальной выпечкой. Так я однажды приготовила белый хлеб с зеленью и чесноком. Он был настолько аппетитным, что не осталось ни кусочка ещё тогда, когда он был теплый.

Очень вкусный получился батон – с хрустящей корочкой, умопомрачительным ароматом. Теперь этот рецепт у меня в фаворитах. Могу рекомендовать его смело всем желающим.


Информация о рецепте

Категория: хлеб.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 2 ч 20 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • вода – 1 ст.
  • мука –400 г
  • сухие дрожжи – 1,5 ч.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • зеленый лук, петрушка, укроп, чеснок – по вкусу
  • растительное масло – 4-5 ст. л.

Как приготовить:

  1. Начнем с опары для хлеба. Для этого всыпаем немного муки в глубокую емкость и добавляем соль, сахар, дрожжи. Здесь я использовала сухие дрожжи. Если у вас свежие – ничего страшного. Просто нужно взять другое количество, которое поможет правильно подобрать вот эта инструкция https://na-vilke.ru/sootnoshenie-suxix-i-svezhix-drozhzhej.html.
  2. Вливаем теплую воду и тщательно все перемешиваем, чтобы получить консистенцию густой сметаны. Если нужно, добавляем еще муки.
  3. Получаем вот такую массу, как на фото. Ее необходимо накрыть полотенцем, но лучше пленкой. Поставить в теплое место для брожения на 30-40 минут.
  4. Когда опара покроется пузырьками и начнет немного оседать, она готова.
  5. Добавляем муку и замешиваем тесто, влив 2 ст.л. растительного масла. Сначала вымешиваем ложкой, а потом руками. Нужно, чтобы оно перестало прилипать к рукам. Накрываем тесто и ставим в тепло на 40-60 мин.
  6. И вот наше дрожжевое тесто хорошо выросло. Теперь его нужно тщательно обмять руками на столе.
  7. Подготовим начинку из зелени и чеснока. Количество определяем на свое усмотрение. Чеснока я взяла 2 зубка. Рубим все мелко, предварительно промыв и обсушив. Чеснок пропускаем через пресс. Добавляем немного соли, 3-4 ст.л. растительного масла и перемешиваем. Кстати, вот статья о способах хранения чеснока.
  8. Раскатываем тесто для хлеба в пласт.
  9. Выкладываем начинку из зелени равномерно по всей поверхности.
  10. Сворачиваем в рулет, тщательно защипляя края.
  11. Перекладываем батон на противень, посыпанный мукой. Делаем надрезы. И оставляем подходить 20 минут. Обычно я включаю духовку и открываю дверцу. Ставлю вблизи изделие, чтобы оно быстро подошло в тепле.
  12. Отправляем хлеб в духовку, которую ранее разогрели, выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут до румяной корочки.
  13. Проверяем готовность хлеба с помощью деревянной палочки.
  14. Вынимаем изделие из духовки и накрываем полотенцем в несколько слоев. Даем полностью остыть (если хватит терпения).
  15. Вот так выглядит этот ароматный бато с зеленью и чесноком в разрезе. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку

  • На самом деле начинка может быть любая. Главное – правильно замесить дрожжевое тесто. Дать ему достаточное время на расстойку и обмять хорошенько. Тогда хлебушек получится необыкновенным. А начинка дополнит и разнообразит вкус изделия.

Автор статьи

Много рецептов домашней кухни от кулинара-любителя

Написано статей

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:

Чесночный хлеб с маслом простого масла

Узнайте, как приготовить лучший чесночный хлеб с хрустящими краями и мягкой маслянистой сердцевиной. Просто приготовить, и вы можете приготовить его заранее. Перейдите к рецепту чесночного хлеба или прочтите наши советы по его приготовлению.

Если вы любите чесночный хлеб, то вам стоит посмотреть этот рецепт домашнего хлеба фокачча с чесноком и травами. У него много восторженных отзывов.

Как приготовить лучший чесночный хлеб с нуля

Увидев, как легко приготовить чесночный хлеб с нуля, вы больше никогда не купите купленный в магазине или замороженный чесночный хлеб. Этот рецепт настолько прост, что в качестве бонуса вы можете приготовить его заранее. Смотрите все наши советы ниже.

Ингредиенты простые. Вот что вам понадобится:

  • Хлеб — Нам нравится использовать французскую или итальянскую буханку хлеба. Лучше всего использовать не слишком хрустящий снаружи хлеб с мягкой сердцевиной. Подумайте о хлебе чиабатта или о простом французском буханке хлеба.
  • Масло — Для достижения наилучших результатов нам необходимо размягченное масло.Если вы похожи на нас и всегда забываете заранее достать масло из холодильника, у нас есть быстрый способ размягчить масло. Нарежьте масло небольшими кубиками и отложите для размягчения. Маленькие кубики масла размягчатся намного быстрее, чем целая палочка.
  • Свежий чеснок — Количество чеснока может быть увеличено или уменьшено в зависимости от того, насколько чесночный вы хотите. Независимо от того, сколько вы используете, мелко нарежьте его (или воспользуйтесь чесночным прессом), чтобы никто не укусил большой кусок чеснока.
  • Петрушка или базилик — Вы можете приготовить это без свежих трав, но для получения самого красивого и вкусного хлеба мы добавляем горсть нарезанной свежей петрушки в смесь чеснока и масла. Базилик тоже прекрасен.
  • Сыр — Для получения самого декадентского чесночного хлеба мы любим добавлять тертый сыр моцарелла или пармезан в смесь чесночного масла. Если под рукой нет сыра, его всегда можно оставить.
  • Соль и перец — Для лучшего чесночного хлеба нужно хорошо приправить.Мы добавляем щепотку соли и перца в масло перед тем, как намазывать им хлеб.

Как приготовить чесночный хлеб с мягким центром и хрустящими краями

Нам нравится, чтобы у нашего чесночного хлеба была мягкая, теплая и маслянистая середина, окруженная хрустящими краями. Чтобы получить этот результат, мы выполняем следующие шаги:

  1. Разрезать буханку продольно пополам.
  2. Сделайте пасту из чесночного масла, смешав размягченное масло с мелко измельченным чесноком, нарезанной свежей петрушкой, щепоткой соли и щепоткой перца.
  3. Разделите чесночное масло на половинки хлеба. Намажьте масло так, чтобы оно покрыло всю срезанную сторону половинок хлеба.
  4. Оберните фольгой (или пергаментной бумагой) и запекайте в духовке при температуре 400 градусов по Фаренгейту, пока масло полностью не растает в центре хлеба, примерно от 15 до 20 минут.
  5. Разверните хлеб и положите его разрезанной стороной вверх. Выложите сыр сверху и запекайте, не накрывая крышкой, пока сыр не растает, а края немного не станут хрустящими.(Или оставьте сыр выключенным и запекайте, пока края не станут хрустящими.)

Нужно ли завернуть хлеб в фольгу?

Как я уже упоминал выше, нам нравится, когда чесночный хлеб мягкий и маслянистый в середине. Обернуть буханку фольгой (или пергаментной бумагой) обеспечивает такой результат. Чтобы получить более хрустящий чесночный хлеб, который будет более поджаренным сверху, не заворачивайте и запекайте в течение более короткого периода времени (10–15 минут). Если хотите еще немного хрустящего чесночного хлеба, посмотрите наш чесночный хлеб с базиликом и сыром.

Можно ли заранее приготовить чесночный хлеб?

Вот два способа заранее приготовить чесночный хлеб:

  • Чесно-масляную смесь можно приготовить заранее и хранить в холодильнике — воспринимайте ее как ароматное масло.Держится в холодильнике неделю, если не больше. Когда вы будете готовы испечь хлеб, дайте чесночному маслу постоять при комнатной температуре около 30 минут, прежде чем намазывать его на хлеб и выпекать.
  • Хлеб можно намазывать чесночным маслом на 8 часов раньше времени. Оберните его фольгой и поставьте в холодильник примерно на 30 минут, прежде чем вы будете готовы запекать.

Что есть с чесночным хлебом

Этот хлеб такой вкусный. Вот несколько наших любимых рецептов, с которыми его можно подавать:

Easy Buttery Garlic Bread

  • PREP
  • COOK
  • TOTAL

Для лучшего чесночного хлеба используйте размягченное масло и большое количество свежего чеснока.Выпекаем завернутый в фольгу хлеб и один раз переворачиваем во время выпекания, чтобы нижняя корочка батона не стала слишком твердой.

Примерно на 16 штук

Вам понадобится

1 буханка французского или итальянского хлеба (1 фунт)

1/2 стакана несоленого сливочного масла, размягченного, см. Примечания по использованию соленого сливочного масла

1 столовая ложка измельченного свежего чеснока (3-4 зубчика)

1/4 стакана мелко нарезанной петрушки или базилика

1/2 чайной ложки мелкой морской соли

1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

1 стакан тертого сыра моцарелла, по желанию

1/4 стакана тертого сыра пармезан, по желанию

Указания

    Установите решетку духового шкафа в центральное положение.Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

    Смешайте размягченное масло, чеснок, зелень, соль и перец в небольшой миске. Вилкой смешайте ингредиенты.

    Разрежьте буханку хлеба продольно пополам. Поверните половинки хлеба разрезанной стороной вверх, а затем распределите чесночно-масляную смесь между каждой половиной. Распределить ровным слоем до краев. Снова сложите половинки хлеба и оберните фольгой.

    Выложите обернутый чесночный хлеб на противень и выпекайте 10 минут.Переверните хлеб и выпекайте еще 5–10 минут, пока масло не растает до середины буханки.

    Разверните фольгу и поместите половинки хлеба срезанной стороной вверх. Посыпьте хлеб сыром и запекайте без накрытия, пока сыр не растает, а края хлеба не станут немного хрустящими, примерно 5 минут.

    Нарежьте хлеб и подавайте тёплым. Держите чесночный хлеб в тепле, завернув его в фольгу. Или заверните в фольгу и поставьте в теплую духовку (от 170 до 200 градусов по Фаренгейту).

Советы Адама и Джоанны

  • В этом рецепте можно использовать соленое масло.Вы можете уменьшить количество соли, которую вы добавляете в смесь масла с чесноком.
  • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: размер порции 1 ломтик / 163 калорий / общее количество жиров 7. 9 г / насыщенные жиры 4,7 г / холестерин 22 мг / натрий 362,7 мг / углеводы 15,5 г / пищевые волокна 0,8 г / общее количество сахаров 1,5 г / белки 7,6 г

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Лучший чесночный хлеб, который вы когда-либо ели

Несколько лет назад мы с Тони начали печь домашний чесночный хлеб, который можно было бы дополнить моими любимыми фрикадельками из индейки.

Конечно, классический легкий ужин из спагетти и фрикаделек требует чесночного хлеба для макания, поэтому я пошел на квест, который включал несколько буханок хлеба, измельченный чеснок, настоящее масло и зелень.Кроме того, возникали боли в животе (эй, я человек, и иногда нельзя остановиться на одном куске)!

Но, увы, мы остановились на восхитительном, аппетитном рецепте чесночного хлеба, который я не могу перестать готовить.

Если вы еще не знакомы с моим best of series , то наверняка узнаете! Это серия восхитительных, аппетитных рецептов, которые действительно являются * ЛУЧШИМИ *. Я имею в виду, что мы говорим о безумно полезных рецептах, требующих калорийности! Я делаю их не часто, но когда делаю, СТОИТ их делать.Просто поверь мне.

Вот лишь некоторые из них:

Булочки с корицей

Пицца Deep Dish

Apple Crisp

Лучший здоровый перец чили с индейкой

Best Chocolate Chip Cookies РЕЦЕПТ ЛУЧШЕГО ЧЕСНОЧНОГО ХЛЕБА

Этот чесночный хлеб ЛЕГКО и просто приготовить. Просто возьмите буханку итальянского или французского хлеба, обмажьте маслом, чесноком, петрушкой, посолите и ЗАПЕЧИТЕ.

Если вы чувствуете, что любите немного сыра на хлеб, вы можете посыпать им в конце.

ПОСМОТРЕТЬ, КАК ПРИГОТОВИТЬ ЧЕСНОЧНЫЙ ХЛЕБ, ЗДЕСЬ:

Этот чесночный хлеб стоит того, чтобы его испечь. Мне нравится использовать 1/2 стакана масла, но вы всегда можете уменьшить его до 1/3 стакана и все равно получить УДИВИТЕЛЬНЫЙ результат.

Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и нам.

Если вы готовите этот рецепт, обязательно отметьте #ambitiouskitchen в Instagram.

Вы также можете приготовить рецепт, а затем оставить комментарий ниже. Наслаждайтесь этим хлебом. хо!

Лучший чесночный хлеб, который у вас когда-либо был

В этом легком домашнем рецепте ЛУЧШЕГО чесночного хлеба есть свежие травы, тонны ароматного жареного чеснока, и он идеально поджарен. Этот чесночный хлеб гарантированно понравится публике!

  • 1 фунт итальянского или французского батона
  • 1/2 стакана размягченного несоленого масла (можно также использовать соленое) *
  • 4 зубчика мелко измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки
  • ⅛ чайной ложки морской соли
  • Дополнительно:
  • ¼ стакана тертого пармезана
  • OR
  • ½ стакана тертого сыра моцарелла
  • Для украшения:
  • Дополнительная петрушка и чеснок
  1. Разогрейте духовку до 425 градусов F и выстелите большой противень пергаментом бумага или фольга.Хлеб разрезать пополам вдоль и выложить на большой противень разрезом вверх.

  2. В миске среднего размера смешайте сливочное масло, чеснок, петрушку и соль до однородного состояния. Равномерно распределите по хлебу.

  3. Выпекать 10-15 минут или до появления румяной корочки по краям. Если вы хотите добавить сыр, добавьте его в последние 2 минуты запекания. Если вам нравится более хрустящий чесночный хлеб, выпекайте еще 3-5 минут, внимательно наблюдая, пока он не станет настолько золотистым, насколько вам нравится.

ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ ВЕГАНСКОЕ: Не стесняйтесь использовать веганское масло.

Рецепт домашнего чесночного хлеба — BBC Food

  • Для багетов поместите муку, соль, дрожжи, оливковое масло и большую часть воды в миксер с прикрепленным крючком для теста, стараясь не допустить дрожжей. прикоснитесь к соли, пока не начнете перемешивать.

  • Начните замешивать на медленной скорости, постепенно добавляя оставшуюся воду, пока не получится однородное тесто. Это займет около пяти минут.

  • Перелейте тесто в промасленную миску, накройте крышкой и оставьте тесто на два часа.

  • Выложите тесто на смазанную маслом поверхность. Присыпьте руки небольшим количеством муки и разделите тесто пополам.

  • Откиньте тесто, растяните и сложите, а затем раскатайте тесто в форму.

  • Для чесночной смеси предварительно разогрейте духовку до 200C / 400F / газа 6. Разбейте головку чеснока, чтобы высвободить зубчики, и поместите их в форму для запекания, не снимая кожуры. Добавьте немного оливкового масла, щепотку соли и сахара и перемешайте.Готовьте в предварительно разогретой духовке 20 минут или до карамелизации.

  • Достаньте из духовки и, когда он достаточно охладится, выдавите мягкий жареный чеснок из кожуры.

  • Вдавите зубчики чеснока в багет (добавьте их по вкусу), придавая тесту форму багета.

  • Положите на противень для багета или большой противень, накройте крышкой и оставьте, пока он не увеличится в размерах вдвое.

  • Нагрейте форму для запекания на дне духовки и налейте немного воды, чтобы образовался пар (это поможет образовать корочку).Разогрейте духовку до 220C / 425F / Gas 7 в духовке без вентилятора.

  • Непосредственно перед выпечкой трижды надрежьте верхнюю часть каждого багета.

  • Выпекайте багеты 30 минут. Затем снизьте температуру до 200C / 400G / Gas 6 и готовьте 10 минут. Запеченные багеты должны быть золотисто-коричневыми и иметь легкий блеск.

  • Выньте багеты из духовки и дайте остыть.

  • После охлаждения предварительно разогрейте гриль до горячего.Нарезать хлеб ломтиками, посыпать моцареллой и жарить на гриле, пока он не растопится и не начнет пузыриться.

  • Рецепт жареного чесночного хлеба

    Рекомендации по питанию (на порцию)
    128 калорий
    11 г жир
    7 г Углеводы
    2 г Белок
    См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
    Пищевая ценность
    Порций: 8
    Сумма на порцию
    калорий 128
    % Дневная стоимость *
    11 г 14%
    Насыщенные жиры 5 г 25%
    19 мг 6%
    59 мг 3%
    7 г 3%
    Пищевые волокна 0 г 2%
    2 г
    Кальций 35 мг 3%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

    Этот восхитительный рецепт хрустящего ароматного чесночного хлеба очень легко приготовить. Это идеальное дополнение к ужину из спагетти или лазаньи, или когда вы хотите подать теплый и ароматный хлеб на кухне.

    В этом рецепте вы можете использовать французский или итальянский хлеб. Не используйте тонкие и хрустящие багеты, так как этот сорт хлеба не впитывает масло, как более мягкий. Хлеб должен иметь немного веса и иметь приятную мягкую мякишу, чтобы ароматная чесночная смесь пропиталась ею. Конечно, для получения самого лучшего чесночного хлеба приготовьте хлеб самостоятельно.

    В этом рецепте важен свежий чеснок. Не используйте чеснок в банках, который продается уже нарезанным или измельченным и упакованным в жидкость; у него нет интенсивного аромата свежих зубчиков чеснока. По той же причине не используйте обезвоженные чесночные хлопья или чесночный порошок.Вы хотите, чтобы чеснок порезался на месте.

    Популярная вариация этого рецепта — сыр. Через несколько минут в тостере вытащите хлеб и посыпьте тертым или тертым пармезаном, проволоне или другим сыром. Вернитесь в духовку, пока сыр не растает и не начнет пузыриться.

    Если вы хотите испечь весь хлеб, сделайте перпендикулярные ломтики вдоль багета, затем поместите сыр между каждым ломтиком и снова соберите хлеб. Оберните все это фольгой и запекайте, пока сыр не станет мягким и не растает.

    Хлеб с жареным чесноком и розмарином

    В этом рецепте хлеба с чесноком и розмарином в тесто запекается целая головка жареного чеснока. Запекание в духовке смягчает аромат чеснока, а мягкие обжаренные зубчики исчезают в тесте для хлеба, придавая вам мягкий чесночный аромат с каждым кусочком.

    Советы по приготовлению хлеба

    Замес хлебного теста объединяет ингредиенты и помогает создать структуру клейковины, которая придает текстуру хлеба.

    Для замешивания теста вручную: Смешайте ингредиенты в большой миске деревянной ложкой.Выверните тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность. Присыпьте руки мукой и осторожно отодвиньте тесто вниз и от себя с помощью заживления рук. Сложите тесто пополам, поверните его на четверть оборота и снова отодвиньте тесто от себя. При необходимости посыпьте мукой, чтобы предотвратить прилипание, и повторяйте процесс замешивания в течение 5 минут, пока не получите мягкое гладкое тесто.

    Кухонное оборудование, облегчающее замешивание теста для хлеба:

    Вы можете замесить хлебное тесто вручную, но есть несколько кухонных приборов, которые делают это намного проще:

    Хлебопечка: Мне нравится использовать цикл теста хлебопечки для смешивания ингредиентов и первого взбивания.После первого подъема вынуть тесто, придать форму, накрыть крышкой, дать подняться вдвое и запечь в духовке.

    Если вы используете хлебопечку, добавьте ингредиенты в соответствии с рекомендациями вашей машины (каждая марка отличается), установите цикл замеса теста и дайте тесту перемешаться, замесить и подняться в машине. Перейдите к шагу 4 в рецепте ниже.

    Настольный миксер с крючком для теста: Прочный настольный миксер сделает за вас смешивание и замешивание. Крюк для теста соединит ингредиенты и вымесит тесто, переворачивая и складывая его в миске.

    Если вы используете настольный миксер с крючком для теста, добавьте в чашу для смешивания все ингредиенты, кроме муки. Включите машину на слабую, чтобы смешать ингредиенты. Добавляйте муку постепенно, позволяя миксеру перемешивать ее каждый раз. Тесто должно начать отрываться от стенок миски и цепляться за крючок. Остановите миксер и соскребите стенки чаши резиновым шпателем. Снова включите миксер и месите на низкой скорости 3-5 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным.Продолжите с шага 3 ниже.

    Как приготовить хлеб с жареным чесноком и розмарином

    Шаг 1: Жарьте чеснок:

    Обжарьте чеснок перед тем, как начать смешивать ингредиенты для жареного чесночно-розмаринового хлеба. Подумайте о том, чтобы пожарить больше чеснока, чтобы в следующий раз положить его в морозилку. Дайте замороженному чесноку оттаять, прежде чем добавлять его в этот рецепт.

    После того, как чеснок поджарился, вытащите зубчики в миску и разомните зубчики чеснока зубцами вилки.Добавьте оливковое масло в пюре из чеснока и перемешайте. Отложите в сторону.

    Шаг 2: Нарежьте розмарин:

    Мне нравится использовать в этом рецепте свежий розмарин, так как он у меня всегда под рукой, но сушеный розмарин тоже работает. В отличие от большинства других трав, вкус и аромат розмарина сохраняются при сушке. Таким образом, свежий и сушеный розмарин практически одинаковы на вкус. Выбрав любой из них, не забудьте нарезать розмарин очень мелко, чтобы он равномерно смешался с тестом.

    Шаг 3: Замесить тесто:

    Добавьте теплую воду и дрожжи в большую миску. Перемешайте и дайте дрожжам раствориться. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте и замесите тесто.

    Шаг 4: Дать тесту подняться:

    Смажьте маслом большую миску, добавьте в нее хлебное тесто и переверните его так, чтобы верх и низ были смазаны маслом. Накройте миску чистым кухонным полотенцем и дайте тесту подняться, пока оно не увеличится вдвое. В теплую погоду тесто поднимается быстрее, а в прохладное — медленнее.

    Шаг 5: Сформируйте хлеб и снова встаньте:

    После того, как тесто увеличится вдвое, надавите на него, чтобы оно сдулось, сформируйте буханку и поместите на подготовленный противень. Дать тесту снова подняться, пока оно не увеличится вдвое.

    Шаг 6: Выпекать хлеб:

    Сделайте несколько разрезов сверху и запекайте чесночно-розмариновый хлеб до золотистой корочки. Пока хлеб пекется, ваш дом будет пахнуть восхитительно. Выньте хлеб из духовки и остудите перед нарезкой.



    Хлеб с жареным чесноком и розмарином

    Время отдыха

    1 час 30 минут

    В этом рецепте чесночно-розмаринового хлеба в тесто запекается целая головка обжаренного чеснока.

    Курс: Хлеб

    Кухня: Итальянский

    Ключевое слово: хлеб с розмарином

    Количество порций: 16

    Калорийность: 115 ккал

    Автор: Grow a Good Life

    Инструкции

    Для жарки чеснока:

    1. Разогрейте духовку до 400˚F.Обрежьте головку чеснока и положите в форму для запекания. Сбрызните зубчики чеснока оливковым маслом, накройте блюдо и запекайте в предварительно разогретой духовке 30-45 минут, пока чеснок не станет мягким. Достаньте из духовки и дайте остыть.

    2. Когда чеснок достаточно остынет, выдавите зубчики из бумажной скорлупы в небольшую миску. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, измельчите обжаренный чеснок вилкой и перемешайте.

    Для приготовления теста:

    1. В большой миске растворите дрожжи в теплой воде.Добавьте чесночную смесь, молоко, сахар, соль и розмарин. Смешайте, чтобы объединить ингредиенты. Добавляйте по 2 1/2 стакана муки и перемешивайте, пока тесто не станет однородным. Если тесто липкое, добавляйте больше муки по столовой ложке за раз.

    2. Замесить тесто примерно 5 минут до однородного и эластичного состояния.

    3. Сформируйте из теста шар и поместите в промасленную миску. Переверните тесто, чтобы смазать маслом верх, накройте миску чистым кухонным полотенцем и дайте тесту подняться в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое, примерно 45-60 минут.

    4. Когда тесто увеличится вдвое, сдавите его и переверните на слегка посыпанную мукой поверхность. Сформируйте овальную буханку длиной 12 дюймов. Выложите буханку на смазанный маслом противень, накройте крышкой и дайте тесту подняться в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое, примерно 30-45 минут.

    5. Разогрейте духовку до 400˚F, когда тесто почти закончило подниматься.

    6. Острым ножом слегка прорежьте буханку по диагонали четырьмя надрезами. Выпекайте, пока хлеб не станет золотисто-коричневым, 20-25 минут.Достаньте хлеб из духовки и остудите на решетке. Делает одну буханку.

    Вам также может понравиться:

    Легкий домашний чесночный хлеб | Аманда повар и стили

    Простой домашний чесночный хлеб — Классический рецепт чесночного хлеба с одним секретным ингредиентом, который ставит этот чесночный хлеб выше остальных. Подавайте в теплом виде с любимыми пастами, салатами и супами.

    Инструменты для приготовления чесночного хлеба:

    Нет ничего лучше горячего свежеиспеченного чесночного хлеба.Особенно, когда его опускают в тарелку с вашей любимой пастой! Сделать чесночный хлеб дома так легко, а мой рецепт занимает всего 15 минут от начала до конца!

    В следующий раз, когда вы зайдете в местный продуктовый магазин, возьмите большую буханку вашего любимого французского или итальянского хлеба. Секретный ингредиент в моем рецепте чесночного хлеба — сливочный сыр! Это придает хлебу такой восхитительный сливочный вкус, который не в этом мире.

    Мы подали наш легкий домашний чесночный хлеб с классическими спагетти и фрикадельками, и это было восхитительно.Ниже я свяжу для вас некоторые из моих любимых основных блюд, которые идеально сочетаются с чесночным хлебом.

    Этот рецепт рассчитан примерно на 6 человек и дает каждому примерно по 2 ломтика. Если вы готовите для большой компании, просто удвойте рецепт.

    Ингредиенты, необходимые для приготовления простого чесночного хлеба:

    • Французская или итальянская буханка — Вам понадобится большая буханка весом в один фунт. Попробуйте мой вкусный легкий домашний рецепт деревенского французского хлеба.
    • Сливочный сыр — В этом рецепте я использовал жирный сливочный сыр.
    • Масло — В этом рецепте отлично подходят как соленое, так и несоленое масло.
    • Чеснок — Настоятельно рекомендуется свежий чеснок, но вы также можете использовать чесночный порошок (используйте 2 чайные ложки).
    • Петрушка — В этом рецепте лучше всего свежее! Если у вас есть только сушеные травы, используйте 1 чайную ложку сушеной петрушки вместо свежей.
    • Базилик — В этом рецепте лучше всего свежее! Если у вас есть только сушеные травы, используйте 1 чайную ложку вместо свежих.

    Как приготовить простой домашний чесночный хлеб:

    Разогрейте духовку до 375 градусов.

    В небольшую миску добавьте размягченный сливочный сыр, масло, половину измельченной зелени и измельченный чеснок. Хорошо перемешайте.

    Разрежьте буханку хлеба вдоль пополам. Положите хлеб разрезанной стороной вверх на пергаментную бумагу или противень, слегка смазанный маслом.

    Равномерно распределите масляную смесь поверх хлеба. Запекать чесночный хлеб в духовке 10 минут.

    Для получения более золотистого цвета переложите хлеб в жаровню примерно на минуту или пока верх не подрумянится.

    Посыпать чесночный хлеб оставшейся зеленью, нарезать ломтиками и подавать! Наслаждаться!

    Для хранения чесночного хлеба: Поместите охлажденный хлеб в большой контейнер для хранения или в сумку для хранения на прилавке на срок до 3 дней.

    Вот некоторые из моих любимых основных блюд с чесночным хлебом:

    • Классическая колбасная лазанья — Супер вкусный и простой рецепт лазаньи, приготовленный с колбасой, домашним крепким томатным соусом, моцареллой и сыром рикотта. Это идеальный комфортный обед для семьи и детей.
    • Простые спагетти и фрикадельки — фрикадельки доведены до совершенства на сковороде, затем тушатся в томатном соусе, чтобы аромат фрикаделек полностью перерос в соус.
    • Итальянские фрикадельки в мультиварке — Домашние итальянские фрикадельки — идеальное легкое блюдо в будние дни, приготовленное на медленном огне в мультиварке.
    • Куриный пармезан — (Chicken Parmigiana) запеченный цыпленок в хрустящей панировке, покрытый плавленым сыром моцарелла. Подавать на подушке из макарон с соусом маринара.
    • Сливочная паста с курицей и колбасой — паста Penne с измельченной курицей-гриль и колбасой в восхитительном сливочно-сливочном соусе из пармезана.
    Если вам понравился этот рецепт, вот еще несколько моих любимых рецептов хлеба:
    • Rustic French Bread — ВКУСНЫЙ рецепт французского хлеба, который вы можете легко приготовить, не выходя из дома!
    • Масляно-чесночные палочки для хлеба — эти хлебные палочки мягкие, жевательные, аппетитные!
    • Булочки из пахты — Теплые, мягкие и воздушные булочки из пахты с золотой внешней корочкой делают эти булочки из пахты лучшими в канун дня.
    • Тост Техас — теплый, маслянистый и вкусный толстый чесночный хлеб с секретным ингредиентом, поджаренным до золотистого совершенства.

    Если вы пробовали этот рецепт, не забудьте оставить отзыв.

    Простой домашний чесночный хлеб

    Аманда Кукс и стили

    Классический рецепт чесночного хлеба с одним секретным ингредиентом, который ставит этот чесночный хлеб выше остальных.

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 15 минут

    Хлеб для блюд

    Кухня итальянская

    Состав

    • 1 фунт.Французский или итальянский батон
    • 2 унции очень мягкого сливочного сыра
    • 1/2 стакана очень мягкого сливочного масла
    • 1 столовая ложка измельченного свежего чеснока
    • 1/2 столовой ложки нарезанной свежей петрушки
    • 1/2 столовой ложки нарезанного свежего базилика

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 375 градусов.

    • В небольшую миску добавьте размягченный сливочный сыр, масло, половину измельченных трав и измельченный чеснок. Хорошо перемешайте.

    • Разрежьте буханку хлеба пополам вдоль.Положите хлеб разрезанной стороной вверх на пергаментную бумагу или противень, слегка смазанный маслом.

    • Равномерно распределите масляную смесь поверх хлеба. Запекать чесночный хлеб в духовке 10 минут.

    • Чтобы верх был более золотистым, переложите хлеб в жаровню примерно на минуту или пока верх не подрумянится.

    • Посыпьте чесночный хлеб оставшейся свежей зеленью, нарежьте и подавайте! Наслаждаться!

    • Для хранения чесночного хлеба: Поместите охлажденный хлеб в большой контейнер для хранения или в сумку для хранения на прилавке на срок до 3 дней.

    Ключевое слово легкий домашний чесночный хлеб, как сделать чесночный хлеб

    Домашний рецепт чесночного хлеба, который сделает ваш ужин сияющим

    История продолжается под рекламой

    Мой маслянистый золотистый ароматный тройной чесночный хлеб состоит из жареного чеснока, свежего чеснока и чесночного порошка. Мне понравилось сочетание сладкого, острого и соленого, которое все три приносят на стол, но не стесняйтесь смешивать и сочетать или настраивать соотношения. Все три разновидности чеснока втираются в размягченное масло вместе с нарезанным чесноком, потому что вы можете пойти ва-банк на луке.И да, в итоге получится сложное масло.

    Домашний чесночный хлеб не только полностью наполнен чесночным вкусом, но и позволяет начать с отличного хлеба. Мне нравится что-то большое со слегка хрустящим внешним видом и мягким интерьером (подумайте о французском или итальянском хлебе). Это то, что вам захочется сделать и поделиться — или нет! — и, естественно, есть тёплым прямо из духовки. Вы тоже можете обнаружить, что слова просто не могут передать это должным образом.

    Примечания к рецепту: Вы можете поджарить головку чеснока, когда хотите начать это блюдо, или сделать это в любое время за несколько дней до этого, когда у вас включена духовка для чего-то еще.Температура имеет меньшее значение, чем то, чтобы чеснок полностью обжарился, поэтому, если зубчики сладкие, мягкие и карамельного цвета, вы можете просто отрегулировать время по мере необходимости.

    История продолжается под рекламой

    Жареный чеснок (размять в пасту перед хранением) и чесночное масло можно приготовить за несколько дней. Дайте маслу размягчиться до однородной консистенции при комнатной температуре, прежде чем переходить к рецепту.

    Чесночный хлеб лучше всего в день его приготовления, но остатки прилично поджариваются в течение 1-2 дней.

    Масштабируйте и получите настольную версию рецепта для печати здесь .

    Ингредиенты

    • 1 головка плюс 1-2 зубчика чеснока
    • Оливковое масло первого отжима
    • 8 столовых ложек (1 палочка / 113 грамм) несоленого сливочного масла при комнатной температуре
    • 1/2 чайной ложки кошерной соли
    • От 1/4 до 1/2 чайной ложки чесночного порошка
    • 1 столовая ложка измельченного чеснока
    • 1 большая буханка французского хлеба хорошего качества (около фунта), разрезанная пополам в продольном направлении, как будто вы открываете книгу

    Шаг 1

    Разместите решетки в средней и верхней трети духовки и разогрейте до 400 градусов.

    Шаг 2

    Сотрите свободные внешние слои бумажной кожуры с головки чеснока, затем отрежьте верхнюю четверть по горизонтали и выбросьте или сохраните для приготовления овощного бульона. Оставшуюся часть головы сбрызнуть маслом. Оберните небольшой кусочек алюминиевой фольги, поместите на небольшой противень с бортиком и запекайте в течение 40–50 минут, или пока гвоздики не станут очень нежными и карамельными. Разверните и дайте остыть (оставьте духовку включенной, если вы заканчиваете хлеб), затем выдавите каждую поджаренную гвоздику в миску среднего размера и выбросьте кожуру.

    История продолжается под рекламой

    Шаг 3

    С помощью вилки измельчите обжаренные гвоздики в однородную пасту. Добавьте размягченное масло, соль, чесночный порошок и чеснок. Натереть свежие зубчики чеснока прямо в миске с помощью терки-рашпиля, например Microplane. (Или измельчите чеснок с солью, чтобы образовалась однородная паста, прежде чем добавлять к остальным ингредиентам.) Взбейте смесь деревянной ложкой, пока она не станет однородной и полностью смешанной.

    Шаг 4

    Равномерно разделите масло между двумя половинками хлеба и равномерно распределите, чтобы покрыть его слоем. Выпекайте на большом противне с бортиками (средняя решетка) 10–15 минут или пока края хлеба не станут хрустящими и золотистыми. Сливочное масло будет выглядеть так, как если бы оно было запечено в хлебе, без слишком большого количества пятен, которые выглядят слишком насыщенными, хотя несколько более влажных участков вполне подойдут. Перенесите противень на верхнюю решетку, включите жаровню на высокий уровень и жарьте, пока поверхность хлеба не просохнет еще немного и не станет золотистым пятнами, 1-2 минуты.Внимательно следите, так как он может быстро загореться.

    История продолжается под рекламой

    Разрежьте на кусочки и подавайте.

    Информация о питании

    калорий: 235; Всего жиров: 11 г; Насыщенные жиры: 6 г; Холестерин: 24 мг; Натрий: 290 мг; Углеводы: 28 г; Пищевые волокна: 1 г; Сахар: 1 г; Белки: 6 г.

    Обновлено: 17.04.2021 — 09:31

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *