Домашнее печенье с творогом: Простое печенье из творога — 11 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Творожное печенье по-домашнему | Булочка.ру — рецепты с фото и отзывы

Разместил Денис

Я обожаю печенье. Сейчас и в магазинах такой выбор различных сортов печенья, что просто глаза разбегаются. И все же, я предпочитаю особенно вкусное — домашнее творожное печенье. Рецепт уже проверенный временем и удостоенный похвал.

Чтобы приготовить творожное печенье по-домашнему, понадобятся следующие ингредиенты:

  • Творог — 2 пачки (или около полкило)
  • Маргарин — 1 пачка (250 г) или масло сливочное в таком же количестве
  • Сахар — 1 стакан + 1 стакан для обмакивания печенья
  • Яйцо — 1 шт.
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка без верха
  • Ванилин — на кончике ножа
  • Мука — 4,5−5 стаканов
  • Бумага для выпечки
  • Масло сливочное для смазывания

Процесс приготовления творожного печенья

  1. Для начала замесим тесто для нашего печенья с творогом. Творог разомнем в чашке вилкой. Дополнительно можно протереть его через сито, особенно, если творог крупный, но если это обычный творог в пачках из магазина (не сладкий, конечно же), то он уже достаточно мелкий. Просто разомнём массу из творога до однородного состояния.
  2. Взобьем яйцо и стакан сахара до однородной массы, чтобы весь сахар разошёлся, и добавим к творогу. Всю массу аккуратно размешаем. Затем добавим маргарин, который должен быть мягким. Можете вместо маргарина использовать сливочное масло — получится так же замечательно.
  3. Добавляем в нашу творожную массу ванилин, разрыхлитель и тщательно перемешиваем.
  4. Постепенно начинаем добавлять муку. Вы увидите, сколько тесто возьмем муки. Обычно это 4,5−5 стаканов, не больше. Иначе печенье будет слишком жестким.
  5. Разогреваем духовку до 200 °C. Подготовим противни для выпечки печенья: выложим их бумагой для выпечки, слегка смазанную маслом.
  6. Тесто нашего творожного печенья раскатываем толщиной 5−7 мм, с помощью круглой формы вырезаем из него печеньки. Затем обмакиваем в сахаре, складываем наш кружок печенья пополам и еще раз пополам, получается конвертик. Еще раз обмакиваем его в сахаре и выкладываем на подготовленные противни. Творожное печенье не очень сильно поднимается и растекается, поэтому выкладывать его на лист можно достаточно плотно, оставляя расстояние 1−1,5 см между конвертиками. Думаю, принцип формования печенья понятен.
  7. Когда лист будет готов, отправляем его в духовку на 15−20 минут. Вы увидите, как печенье будет готово по его красивому золотистому цвету. Не передержите, иначе печенюшки будут жесткими.
Итак, наше творожное печенье готово!

Подавать с чаем или теплым молоком.

Зовите всех к столу на вкусное чаепитие!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Творожное печенье по-домашнему в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

Печенье домашнее с творогом ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Все, наверное помнят тертое быстрое печенье с вареньем? Мы раньше часто его готовили. Но поедание одного и того же продукта немного поднадоедает, поэтому я решила внести разнообразие в рецепт. И приготовила печенье с творогом, просто заменив варенье творогом, а сверху выложила взбитый белок, который запекся и стал хрустящим. Существует множество рецептов приготовления выпечки с творогом, но самым главным остается то, что выпечка из творога всегда получается вкусной и очень ароматной.

У каждой хозяюшки, наверное, найдется проверенный рецепт подобного печенья с творогом. Я в свой сегодняшний рецепт для большего аромата добавила молотую корицу и щепотку мускатного ореха, аромат по дому разносился неимоверный. Так что очень рекомендую порадовать себя и своих близких этой ароматной выпечкой с творогом.

автор рецепта: Славяна

Для того, чтобы приготовить печенье с творогом, нам

Потребуется:

  • Яйца куриные крупные — 5 шт. (4 штуки в тесто + 1 для творога)
  • Сахарный песок — 300 гр. (200 гр. в тесто + 50 гр. для белковой массы + 50 гр. в творог)
  • Мускатный орех и корица молотая — по щепотке
  • Сода пищевая (гашеная уксусом) – 1 ч.л.
  • Масло или маргарин (размягченный) – 200 гр.
  • Мука пшеничная – сколько возьмет тесто
  • Творог – 300 – 400 гр.

Как приготовить домашнее печенье с творогом:

Для начала замесите песочное тесто. Заранее достаньте маргарин (сливочное масло) из холодильника, оно нам потребуется размягченное. Отделите яичные белки от желтков. Отставьте белок, а желток взбейте с сахарным песком (200 гр.) до пышной массы. Затем добавьте гашеную уксусом пищевую соду.

Теперь нужно добавить молотую корицу и мускатный орех, я добавляла все на свой вкус, вы можете не использовать данные ароматные специи и взять обычную ваниль, которой тоже будет достаточно. В полученную желтковую массу добавьте размягченный маргарин, порезанный кубиком.

Все тщательно перемешайте, лучше всего делать это руками. Затем начинайте добавлять муку в жидкую основу. Добавляйте муки столько, сколько возьмет тесто. Я добавляла муку на глаз. Но обратите внимание, что тесто не должно быть тугим, оно должно быть эластичным.

Из готового теста скатайте шар и, обернув его пищевой пленкой или укутав в полиэтиленовый пакет, отправьте в холодильник на полчаса.

Затем распределите охлажденное тесто на противне ровным слоем. Я не раскатывала пласт, тесто очень сильно рвалось, просто разложила руками и сформировала невысокие бортики.

Теперь приготовим творожную начинку. Для этого творог перемешайте с сахарным песком (50 грамм) и яйцом.

Полученную творожную массу распределите по всему противню, поверх теста.

Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем печенье 30 минут (+/- 10 минут в зависимости от возможностей вашей духовки).

Пока выпекается печенье, приготовьте белковую массу, которую выложим поверх творожной начинки.  Для этого взбейте яичные белки и сахарный песок, можно добавить щепотку лимонной кислоты или ½ ч. ложки лимонного сока.

За 10 минут до окончания приготовления печенья, достаньте противень и с помощью большой ложки разложите на творог белковую массу. Отправляем противень назад в духовой шкаф и доводим печенья до готовности.

Готовое пласт нужно сразу же разрезать острым ножом, иначе потом у вас печенье будет крошиться при разрезании остывшего теста. Я нарезала печенье небольшими квадратами, вы может вырезать печенье произвольной формы.

Вот так легко и быстро можно приготовить печенье с творогом к чаю. Печенье получается очень рассыпчатым и вкусным, но и ароматным тоже благодаря специям.

За простой, доступный и очень вкусный рецепт и фото приготовления печенья с творогом благодарим Славяну.

Приятного аппетита Всем желает kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить вкуснейшую творожную ватрушку (пошаговый фото рецепт)

Хотите получать новые рецепты на почту?

Творожное печенье

Домашнее творожное печенье готовится очень просто. И отлично получается даже из магазинного творога средней жирности. Оно очень нежное и с ароматом ванильных «детских» сырков – я их обожал в детстве. С виду кусочки выпечки похожи на миниатюрные румяные булочки с упругой поверхностью и бесподобным ароматным мякишем.

Вместо привычного всем творога, можно использовать итальянскую рикотту. Хотя эти два продукта и изготавливаются по разным технологиям, для выпечки они взаимозаменяемы. Когда я был маленьким, бабушка готовила домашний творог из коровьего молока. Его было много, и это был лучший завтрак, особенно с парным молоком. Ну и, конечно же, сырники и пирожки с творогом были в почете! Впрочем, пирожки готовили не так часто.

Жирность творога в пределах 5-10% считается классической. В то время как пониженная жирность делает продукт немного «сухим», а высокая наоборот – похожим на крем. Кстати, часто в продаже может не быть обычного кисломолочного продукта, тогда в домашней готовке мы просто смешиваем два вида творога. Для улучшения готовых изделий как добавка используется ваниль, сахар, цедра цитрусовых, изюм, курага и т.д.

Структура и зернистость продукта, как правило, требует предварительного протирания или измельчения, прежде добавления его в тесто. Впрочем, когда выпекается творожный кекс, лучше использовать крупные кусочки. А вот для начинки ватрушек, творог надо протереть. Ну и, само собой, продукт должен быть свежим и, желательно, не очень кислым.

Какой творог лучше купить для выпечки печенья

Домашний или базарный творог, как правило, обладает высокой жирностью. Это стоит учитывать, чтобы выпечка не была излишне калорийной. Очень хорошо подходит магазинный зернистый творог жирностью 5%. Он мягкий и хорошо соединяется с тестом.

Домашнее творожное печенье готовится из так называемой творожной массы с добавкой муки. В ее состав входит сливочное масло, яйца и сахар. Количество масла стоит регулировать в зависимости от жирности самого творога, а сахар – вообще по вкусу. Сколько понадобится муки для теста – станет понятно только во время замешивания. Влажность исходного кисломолочного продукта сильно влияет на количество муки. В тесто стоит добавлять разрыхлитель, чтобы выпечка была пышнее и мягче.

Печенье из творога — очень вкусные рецепты творожного печенья в домашних условиях

Творог – очень полезный продукт. В нем огромное количество кальция и других элементов, необходимых для нашего организма. Но не все любят кушать его просто так, особенно дети. Однако включать его в своей рацион нужно обязательно.

Тогда на помощь приходят всякие вкусняшки в виде пирогов с творогом или королевской ватрушки.

Сегодня наша копилочка вкусных творожных десертов пополнится еще одним пунктом – печенье. Вашему вниманию самые лучшие рецепты этого десерта. Каждый из них хорош по-своему. Поэтому, забирайте статью себе на заметку. Попробуйте каждый способ. Я уверена, все они вам понравятся.

Ну а пока выбираем наиболее приглянувшийся и отправляемся на кухню, творить!

Печенье из творога треугольники с сахаром — очень вкусный рецепт

Ушки, гусиные лапки, косынка, конвертики – называйте, как хотите. Эти вкуснейшие печеньки представляют собой треугольнички из творожного теста с сахарной присыпкой. Получаются они невероятно вкусными, а готовятся очень просто.

Потратив несколько минут на замес теста и немного времени на ожидание из печи, вы получите замечательный и полезный десерт собственного приготовления. Обязательно попробуйте, я настаиваю.

Список необходимых ингредиентов:

  • Мука – 270-280 гр.
  • Яйцо сырое – 1 шт.
  • Щепотка соли
  • Творог – 300 гр.
  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Обсыпка:

  • Сахарный песок
  • Корица, имбирь, мускатный орех и ванилин — по вкусу

Пошаговый процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом, вы должны знать, что продукты для рецепта должны быть очень холодными. А именно, масло, яйцо и творог используйте прямо из холодильника.

Лучше всего для рецепта подходит мягкий пастообразный молочный продукт. Перекладываем его в миску. Всыпаем щепотку соли и вливаем сырое яйцо.

Для любой, даже сладкой выпечки используйте немного соли. Она работает, как натуральный усилитель вкуса.

Блендером превращаем все в однородную мягкую пасту. Если такого кухонного измельчителя у вас нет, можете творог предварительно протереть через сито, а потом уже смешать с яйцом.

Шаг 2. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем. Отправляем его в чашу блендера. Сюда же перекладываем нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Все это рубим до состояния мелкой крошки. Можете, конечно, натереть маслице теркой и смешать ингредиенты руками.

Шаг 3. Сыпучую крошку теперь соединяем с творожной массой. Быстренько замешиваем тесто. Сначала делаем это лопаткой, а потом уже переходим к ручному замесу.

Не нужно мять тесто слишком долго, иначе масло начнет подтаивать.

Шаг 4. Заворачиваем его в 2-3 слоя пищевой пленки и убираем в холодильник на часик.

Шаг 5. Тем временем, подготовим начинку. В миску всыпаем примерно 5 ст. л. сахарного песка. К нему добавляем любые ароматные молотые специи. В данном случае, это немного корицы, имбиря и щепотка мускатного ореха.

И все хорошенько перемешиваем.

Шаг 6. Для удобства, делим охлажденное тесто на две примерно одинаковые половинки. Одну пока снова прикрываем пленкой, а со второй продолжаем. Раскатываем ее с помощью скалки в пласт примерно в 3 миллиметра толщиной.

При этом стол и ком массы сверху нужно будет припылить мукой.

Шаг 7. Вырезаем из этой лепешки кругляши, диаметром примерно 8-9 см. Можно использовать большой стакан или же крышку от банки (с майонезом, например). На тесте не должно быть муки – ни с лицевой стороны, ни с обратной.

Шаг 8. Теперь с каждым кружочком поступаем следующим образом. Обваливаем его с одной стороны в сахарной посыпке. Сворачиваем его этой стороной внутрь, напополам. Потом еще одну часть в сахаре и снова складываем.

Слишком сильно не склеивайте стороны. Иначе при выпечке они не раскроются и не получится слоистости. Тогда и внутри они будут более твердыми.

Но и если вы недостаточно их закрепите, то они раскроются слишком сильно, что тоже не входит в наши планы. Тут важна золотая середина.

Получился треугольник. Одну его сторону снова макаем в «начинку», а вторую оставляем  нетронутой.

Шаг 9.

Выкладываем на противень с пергаментом наши «ушки», на расстоянии друг от друга, сахарком вверх.

Шаг 10. Отправляем их выпекаться в предварительно разогретую духовку до 190 градусов. Ждем примерно 10-20 минут до румянца.

Источник — https://youtu.be/B7IXrgCYUlo

Обрезки мы убираем в холодильник на некоторое время.  Потом используем аналогично. Таким же образом, работаем и со второй частью основы.

Готовым изделиям даем немного остыть и ставим чайник.

Приятного аппетита!

Творожное печенье «Поцелуйчики» — мягкое, нежное и воздушное

Это классический рецепт печенья из творога с минимальным набором ингредиентов. Такой вкуснейший десерт будет мягким и нежным даже на следующий день. Главное, выбрать жирный, желательно домашний молочный продукт.

Приготовить такую вкусняшку можно очень просто, без больших затрат времени и средств. Тесто замешивается быстро, не нужно его и долго мять и выстаивать. Подробный рецепт смотрите ниже.

Что нам понадобится:

  • Творог 5-9% жирности – 250 гр.
  • Сахарный песок – 4 ст. л.
  • Яичный желток – 3 шт.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 1ч. л.
  • Мука – 230 гр.
  • Ванилин по вкусу

Для смазывания:

Для украшения:

  • Пудра сахарная – 1 ст. л.

Как приготовить:

Творог перекладываем в миску. К нему сразу же всыпаем сахарный песок.

Перетираем массу вилкой до однородного состояния. Можете, конечно, воспользоваться блендером. Но это вовсе необязательно.

Если любите выпечку послаще, можете увеличить количество сахара. Из заявленного объема печенье получается умеренно сладким.

В полученную массу добавляем яичные желтки и размягченное сливочное масло.

По желанию можете ввести ванилин. Все перемешиваем до однородного состояния.

Муку перемешиваем с разрыхлителем. Эту смесь просеиваем через сито. Пересыпаем в жидкую часть и замешиваем руками мягкое тесто.

Когда все соберется в единую массу, рабочую поверхность припыляем мукой. Сюда выкладываем полученный ком. Формируем недлинный батончик и делим его ножом на 2 части.

Каждую по очереди раскатываем в тонкий пласт. Пока вы работаете с первой частью, вторую уберите в пакетик, чтобы не заветрелась.

С помощью любой круглой формочки разрезаем пласт на кружочки. В данном случае, их диаметр 7 сантиметров. Обрезки убираем.

Каждый кружок складываем пополам, прижимая по центру.

Нижние (или боковые) края заводим назад и тоже прижимаем друг к другу.

Если для выпекания вы используете силиконовый коврик, его можно ничем не смазывать. Если берете пергаментную бумагу для этого — ее лучше промаслить растительным маслицем.

Выкладываем сюда изделия на расстоянии друг от друга. Поверхность смазываем сырым яичным желтком.

Духовку нагреваем до 180 градусов. Отправляем в печь противень на 20-25 минут. Очень важно не пересушить печенья. Иначе, они не получатся нежными. Как только они приобретут румяный внешний вид, как на фото ниже, достаем их духовки.

Источник – https://youtu.be/1Pm1fPSLxPM

Перед подачей присыпаем сахарной пудрой. Это необязательное условие, ведь они и без пудры будут вкусными. Приятного чаепития!

«Гусиные лапки» — печенье из творога в домашних условиях

Нежнейшее творожное тесто и сочная начинка из растопленного сахара. Внешне печеньки напоминают гусиные лапки, отчего и получили такое название. Вы можете приготовить это лакомство даже с вашими детками. Ведь замесить тесто и сформировать изделия – проще простого.

Буквально за несколько минут на вашем столе окажется тазик с вкуснейшим печеньем. Попробовав их один раз, вы влюбитесь навсегда.

Список ингредиентов:

  • Мука – 300 гр.
  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Творог – 500 гр.
  • Соль – щепотка
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Сахарный песок – 100 гр.

Процесс приготовления:

Сливочное масло должно быть охлажденным. В миску просеиваем муку. Вооружаемся теркой. Натираем в эту же посуду масло, периодически обваливая его в муке. Так удобнее будет его измельчить.

Быстро, но старательно, руками превращаем этот союз в однородную крошку. Если делать это долго, то маслице начнет таять от тепла рук. А этого нам не нужно.

Добавляем щепотку соли и вводим творог.

Можете брать любой, но лучше всего использовать жирный. Из него выпечка получится сочнее и, соответственно, вкуснее.

Снова растираем все руками. Тесто при этом получается, с одной стороны, рассыпчатое. Но, если уплотнить все в ком, оно отлично держит форму и не распадается.

Припыляем рабочую поверхность мукой. Выкладываем сюда получившуюся массу и начинаем вымешивать руками. В зависимости от жирности творога, муки на подсыпку может уйти разное количество. Поэтому, смотрите по факту. Главное, не перебивайте массу ею, чтобы печенье потом не было жестким.

Когда все соберется в единый шар, убираем в пакетик и отправляем в холодильник минут на 20.

Для удобства раскатывания, берем сначала половину теста. Оставшуюся часть пока отправляем снова в пакет и холодильник, дожидаться своего часа.

Раскатываем тесто, толщиной около 2-3 мм. При необходимости, стол и скалку можете присыпать мукой. Формочкой или круглым стаканом вырезаем заготовки.

Обрезки убираем – их мы пустим в ход со следующей партией.

В отдельной посуде перемешиваем ванилин в сахарном песке.

Противень выстилаем пергаментом. Если бумага не силиконизированная, смажьте ее небольшим количеством растительного масла.

Начинаем формировать будущие печенюшки. Берем один кружочек теста. Обмакиваем его с одной стороны в смесь сахара и ванилина. Сворачиваем этой стороной внутрь, потом одну сторону снова в сахар и опять сворачиваем.

Получается треугольник. Одну из сторон обваливаем в сахарке и этой частью вверх выкладываем на противень с пергаментом.

Вилкой придаем лапкам более правдоподобный вид.

Нагреваем духовку до 200 градусов. Выпекаем в ней печенье минут 20 до румяного внешнего состояния. Главное – не пересушить их. Иначе, они получатся очень жесткие, совсем не сочные.

Источник — https://youtu.be/rISYIJndQtQ

Достаем, немного остужаем. Тем временем, можете накрывать стол для чаепития.

Такое лакомство долго остается нежным и даже завтра будет таким же, как только что из печи.

Быстрое и очень вкусное творожное печенье «ушки»

На скорую руку, с самым минимальным составом продуктов, можно приготовить прекрасное печенье. Вы удивитесь, но при всей простоте приготовления, получается очень вкусно. Даже вкуснее, чем в магазине или в пекарне.

Для рецепта лучше всего брать домашний творог. Он сделает выпечку более сочной и полезной. За неимением, смело берите и магазинный продукт. Главное, чтобы жирность составляла не менее 2%. Тогда получится поистине вкусно!

Состав десерта:

  • Творог 2% — 200 гр.
  • Ванилин – щепотка
  • Мука – 100-150 гр.
  • Сахарный песок – 3 ст. л.
  • Соль – четверть ч. л.
  • Мягкое сливочное масло или маргарин – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Начинаем готовить:

В одной посуде соединяем творог, мягкое сливочное масло (можете смело заменять хорошим маргарином) и щепотку соли. Лопаткой или вилочкой перетираем состав в единую массу.

Добавляем разрыхлитель и 100 грамм муки. Начинаем замешивать тесто.

В зависимости от жирности и влажности творога, можно добавлять еще до 50 гр. муки в процессе замеса. Нужно ли добавлять еще, вы узнаете в процессе.

В результате, масса должна получиться очень мягкой и пластичной, как теплый пластилин. При этом оно практически не липнет к рукам и поверхности.

Скатываем небольшую колбаску. Ножом делим на 3 примерно одинаковые по размеру части.

Каждый кусочек теста раскатываем скалкой в лепешку, толщиной около 3-4 мм.

Сахарный песок смешиваем с ванилином в отдельной миске.

Первую раскатанную лепешку посыпаем сахаром (1 ст. л. смеси).

Накрываем ее вторым раскатанным пластом и его также присыпаем тем же количеством песка.

Аналогично выкладываем третий кружок и тоже покрываем его сыпучей смесью. Сверху слегка прокатываем скалкой.

Любым фигурным сечением или самым обычным круглым стаканом вырезаем с краев коржей полумесяцы.

Перекладываем вырезанные изделия на противень, предварительно выстеленный пергаментом.

Бумагу, кстати, можете промазать небольшим количеством растительного масла.

Духовку нагреваем до 180 градусов. Когда она хорошенько раскалится, отправляем противень сюда примерно на 25-30 минут, до готовности заготовок.

Источник — https://youtu.be/DvHjdbuAz7Y

Снаружи они получаются золотистые и хрустящие. А внутри – очень нежные и сочные, как и любая другая выпечка из творога. Очень вам советую попробовать, если такое еще не делали!

Самое вкусное печенье из творога и сметаны «Розочки» с безе

Вкуснейшее творожное печенье «Розочки», приготовленное с безе — это просто объедение!
Невероятно нежная и аппетитная выпечка с ароматом кокоса и корицы, которая сметается со стола очень быстро.
Поэтому советую — сразу готовьте побольше эти необычные, красивые и вкусные завитушки.

Состав продуктов:

  • Творог — 300 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Мука — 300 гр.
  • Сметана — 100 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сахар — 150 гр.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Кокосовая стружка — 30 гр.
  • Корица — 1 ч.л.
  • Соль -1/2 ч.л.

Нежные творожные рулетики с корицей — пошаговый рецепт

Часто бывает так, что в холодильнике «пропадает» творог. Это ли не повод приготовить нежнейшее домашнее печенье?! И сейчас я покажу вам еще один простой, но очень удачный рецепт данного десерта.

Все, что нужно для приготовления, наверняка у вас уже есть. Нежнейшее тесто с мягким растаявшим сахаром и тонкий коричный аромат – это нечто неописуемо вкусное! Пробуем!

Нам нужно:

  • Творог 9% — 300 гр.
  • Соль – щепотка
  • Сливочное масло – 90 гр.
  • Сахарный песок – 3 ст. л. (30-35 гр. в тесто и остальное для посыпки)
  • Пшеничная мука – 250 гр. (плюс немного для обсыпки)
  • Корица – половина ч. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Сахарная пудра для подачи

Из заявленного количества ингредиентов получается примерно 16 печенек.

Как готовить:

В глубокую вместительную посуду перекладываем творог и мягкое сливочное масло. К ним всыпаем сахарный песок и щепотку соли.

Растираем все в однородную пасту. Необязательно добиваться полной однородности. Если и останутся зернышки – ничего страшного. Ведь мы еще будем вымешивать тесто в дальнейшем.

Всыпаем сюда муку, просеяв ее предварительно через сито и перемешав с разрыхлителем. Замешивать муку в массу лучше в 2-3 приема. Так будет намного удобнее. К тому же, дробное добавление поможет вам правильнее определить, когда муки будет достаточно.

В зависимости от жирности и влажности молочного продукта, муки может понадобиться больше или меньше указанного количества.

Руками замешиваем массу в единый ком. Тесто должно быть очень мягким и податливым. При этом, оно не будет липнуть к рукам. Убираем его сначала в пакет, а потом в холодильник минут на 20-30.

Затем присыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем ком теста и его тоже опыляем сверху.

Делим на 2 примерно одинаковые части. Каждую раскатываем по отдельности, толщиной около 2-3 мм.

При помощи фигурного ножа делим пласт на такие вот красивые, одинаковые по ширине, полоски. Все неровные края срезаем.

Отдельно перемешиваем сахарный песок и корицу.

Этой сыпучей смесью посыпаем каждую полосочку теста, по центру.

Сворачиваем в рулетики вдоль. Раскладываем их в форму для выпечки, предварительно выстеленную пергаментом.

Источник — https://youtu.be/iKmCf4lzVos

Нагреваем духовую печь до 180 градусов. Сюда перемещаем форму примерно на полчаса, до румяного цвета печенюшек.

Затем перекладываем их на тарелку и сверху присыпаем сахарной пудрой. Кушать можно сразу же или дождаться остывания.

Простой рецепт домашнего печенья с творогом и яблоками

Предлагаю вам очередной рецепт вкусняшки. Готовить этот десерт будем на основе кукурузной муки. Так печенюшки получаются более полезными, легкими и не навредят вашей фигуре. Но, по желанию, можете брать любую другую муку — будет тоже вкусно.

оно будет даже маленьким деткам

Получаются такие кругляши очень вкусными и нежными, с легкой яблочной кислинкой. Понравятся даже маленьким деткам. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Творог – 200 гр.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Сахарный песок – 2 ст. л. (можно заменить другим подсластителем по своему вкусу)
  • Разрыхлитель – половина ч. л.
  • Мука кукурузная (или любая другая) – 2 ст. л. с горкой
  • Соль – щепотка

Приготовление:

Приготовление очень простое. В миске смешиваем одно сырое яйцо, соль и сахарный песок. Долго перемешивать не нужно. Достаточно добиться однородности белка с желтком и легкого посветления массы.

Сюда же перекладываем творог.

Его вы можете брать любой, в том числе и обезжиренный. От жирности продукта будет зависеть калорийность готового десерта и, соответственно, его сочность.

Превращаем все с помощью обычного ручного венчика в единый состав.

Яблочко очищаем от кожицы. Натираем мелкой теркой в творожно-яичную смесь. В результате, в руке у вас должна остаться только плотная семенная коробка.

Перемешиваем. Теперь в 2 подхода вводим сюда муку. После каждой порции тщательно вымешивайте состав. Таким образом, у нас получается достаточно жидкое тесто, как на традиционные оладьи.

Противень выстилаем пергаментной бумагой. Если она не имеет силиконового слоя, то лучше промазать ее растительным маслом.

Сюда ложкой выкладываем тесто. Расчет такой: 1 ложка массы – 1 печенье. Распределяйте их на расстоянии друг от друга. Ведь при выпекании они будут немного «расти». Поэтому, могут слиться друг с другом.

Духовку нагреваем до 180 градусов. Выпекается десерт примерно 40-50 минут, в зависимости от возможностей вашей печи.

Когда печеньки подрумянятся, выключайте духовку. Зажаривать их дотемна не нужно. Иначе, внутри они будут сухими и жесткими.

Источник — https://youtu.be/NYgvHw0pme8

Если вы готовили по рецепту, из кукурузной муки, то калорийность вашей вкусняшки не превышает 125 Ккал на 100 грамм продукта. При этом, одно печенье весит всего 45 грамм. Поэтому – кушайте на здоровье!

Видео — как приготовить творожные конвертики в духовке

Печенье по такому рецепту получается невероятно вкусным, мягким, нежным и ароматным. С сахарной начинкой внутри и хрустящей корочкой снаружи. Готовится оно совсем несложно и быстро, из доступных всем, простых ингредиентов.
Автор этого ролика покажет вам подробный пошаговый рецепт этого вкуснейшего печенья — «Конвертики».

В составе рецепта:

  • 400 гр. творога
  • 200 гр. мягкого сливочного масла (сливочный маргарин)
  • 150 гр. сахара
  • 10 гр. разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • 350 — 400 гр. муки
  • 1 пакетик ванильного сахара (весом 10 гр.)
  • сахар для посыпки

Я постаралась собрать в одном месте очень вкусные рецепты творожного печенья, которое просто и легко делается в домашних условиях. Сегодня мы приготовили треугольники и «гусиные лапки», » поцелуйчики» и конвертики. Нежные рулетики и  «ушки» из творога. Надеюсь вам понравилось!

Забирайте их себе в социальные сети или закладки, чтобы не потерять. Готовьте по случаю, и без него! Всего вам самого наилучшего!

До свидания!

Печенье песочное с творогом (сочники)

Печенье песочное с творогом (сочники)

Творожное печенье

Это вкусное печенье я впервые попробовала в гостях у одного кузнеца, к которому мы случайно заехали поздним вечером. Его мама испекла это творожное печенье по рецепту, который вырезала из газеты. День был сложным, я только вернулась из другого города, было много переживаний, я ничего не ела, а тут попала из сырой и промозглой весны в тепло и уют, к гостеприимному столу с чаем и сладким маленьким печеньем, которого было много. Где-то под ногами бегали кошки, мастер показывал нам фотографии своих кованых работ (и даже давал подержать в руках железную розу), беседа текла душевно и неторопливо.

А эта вкусная выпечка с творогом, похожая на маленькие сочники, запомнилась надолго. Я взяла рецепт и, спустя несколько лет, наконец-то, испекла это вкусное домашнее печенье.

Состав

на 30 штук (3 противня)

Для песочного теста
  • Масло (или маргарин) – 200 г;
  • Яйца – 3 средних или 4 маленьких;
  • Кефир (или сметана, можно йогурт натуральный типа мацони) – 1 стакан;
  • Соль – щепотка;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Мука – около 2,5-3 стаканов;
Для начинки сочников
  • Творог (лучше жирный) – 200 г;
  • Сахар – о,5 стакана;
  • Мука – 1/3 стакана;
  • Вода -1-2 столовых ложки;

Для смазывания – 1 яйцо. Можно еще обмакивать в сахар (тогда+0,5 стакана).

Как приготовить

  • Сделать песочное тесто: подтаявшее масло растереть с яйцами и солью, добавить кефир, разрыхлитель. Потом засыпать муку. Сначала 2,5 стакана, потом добавлять по необходимости, чтобы  тесто стало пластичным и не прилипало  к рукам. Готовое тесто разделить на 2-3 части, каждую скатать в шарик. Положить шарики в пакет, завязать его (чтобы не сохли) и убрать в холодильник на 30-60 минут (масло схватится и тесто станет еще более пластичным).
  • Сделать начинку: смешать творог, муку, сахар и воду (чтобы все соединилось, но было очень густым). Перемешивать до растворения сахара. Будет вязкая творожная масса.
  • Подготовить оборудование: противень  выстелить бумагой для выпечки (либо – смазать маслом). Духовку нагреть до 180° С.
  • Сделать печенье: охлажденное тесто раскатать на столе, посыпанном мукой, толщина теста – 0,5 см. Формочками вырезать кружки или квадраты (диаметр или сторона = около 10 см). В центр каждого выложить по 0,5 чайной ложки творожной начинки и согнуть печенье пополам (накрыть начинку). Печенье верхней частью обмакнуть во взбитое яйцо, потом – в сахар (и то, и другое в плоских блюдцах, так удобнее обмакивать и обваливать печенье). Если не хотите много сахара, просто смажьте печенье сверху яйцом.
  • Испечь: выложить сочники на противень. Запечь при 180 градусах С до подрумянивания (около 25-30 минут).
  • Готовое печенье снять с противня, остудить под полотенцем (чтобы не высохло и не черствело), хранить в плотно закрытых пакетах или жестяных банках (тоже – чтобы не сохло).

Советы по приготовлению

Горячее и теплое печенье на вкус просто рассыпчатое, явно песочное, очень вкусное. Когда оно полежит (ночь или сутки), в печеньях проявляется творожный вкус, оно подкисляется (дозревает). Вкусно и свежее, и немного полежавшее творожное печенье.

Чем вырезать печенье с волнистыми краями

Можно воспользоваться специальной выемкой для печенья, а можно взять формочки для кексов или, более низкие, жестяные формочки для пирожных – корзиночек (у меня были такие, спасибо маме за подсказку).

А можно вырезать не круглые, а квадратные печенья круглым ножом-колесиком с волнистым лезвием (кружки им вырезать неудобно, поэтому – лучше проводить прямые линии и делить тесто на квадраты).

И когда согнете печенье с начинкой пополам, у вас получится творожный треугольник, а не полукруг (в форме которого обычно делают сочни). Тоже будет вкусно и красиво.

А если ничего волнистого нет, вырезайте печенье простой чашкой или круглой выемкой для печенья!

На какой полке выпекать печенье

Лучше ставить противень с печеньем чуть повыше средней полки, а то оно быстро запечется снизу и долго будет румяниться.

Еще из творога можно испечь другое вкусное печенье, дважды свернутое (получаются треугольнички), которое готовится из несладкого теста, и подслащается только в процессе сворачивания (внутренние слои пересыпаются сахаром). Рецепт творожного печенья треугольничками.

Мне кажется, любая выпечка с творогом – очень вкусная и несложная еда! Успехов вам в изготовлении творожного печенья и приятного аппетита!

Домашнее творожное печенье -пошаговый рецепт с фото

Творожное печенье пеку не раз  и из личного опыта могу посоветовать, чтоб процесс замешивания теста свести к минимуму, воспользуйтесь погружным блендером.

Для этого, в широкую, удобную для вас миску, отправьте творог и мягкое слив. масло. Для бюджетного варианта замените 50% масла на слив. маргарин.

При помощи погружного блендера доведите массу до однородности. На это у вас уйдет одна или две минутки.

Дальше на рабочую поверхность просейте всю муку + разрыхлитель. Соль не обязательно добавлять, так как масло само по себе соленое на вкус. Теперь, при помощи  ваших тёплых рук, замешиваем творожное тесто.  По началу тесто будет непослушное, будет рассыпаться. Но немного погодя оно станет однородным, мягким и соберется всё в комок.

Замешанное тесто обязательно нужно отправить в холод на некоторое время, завернув в пакет. Так как я не люблю долго ждать, этот процесс я проделываю с вечера, а на утро пеку печенье.

Охлажденное тесто я достаю из холодильника и делю его на две равные части. Одну отправляю обратно в холод (обязательно заверните тесто в пищевую плёнку), а со второй начинаю работать.

Творожное тесто раскатываю в большой пласт, толщиной не более 3 мм.  И вот такими специальными формочками для печенья, вырезаю тесто.

Вырезанное тесто одной стороной погружаю в сахар. Слегка надавливаю, чтоб сахар прилип к тесту и перекладываю тесто на противень, выстеленный пергаментом. Сахар лучше берите не очень мелкий.

Печенье можно делать различной формы.
Для деток будет интересно скушать печенье и  в виде яблочка, и  в виде медвежонка. Такие формочки доступные в цене.
Противень с вырезанным тестом отправляю в заранее разогретую духовку до 190ºС, на 20 минут. Печенье при выпечки поднимается и хорошо румянится.
А пока печется одна партия печенья, достаём второй кусок теста и проделываем с ним всё тоже самое. Посмотрите, вот что получается внутри.
Стакан молока на готове, осталось подождать пока печенье остынет!
А остывает оно быстро. В прочим, как и исчезает с тарелки!

Друзья, а пока я вам желаю  приятного аппетита и до новых рецептов на  kulinaroman.ru!

Творожное печенье «Гусиные лапки» — Кулинарные пошаговые рецепты с фото.

«Гусиные лапки» — печенье, любимое с детства! В кулинарной тетради моей мамы этот рецепт занимал почетное место в разделе «Выпечка». Оно мне очень нравилось по вкусу и особенно по виду, поскольку и вправду напоминало птичью лапку.

Я обнаружила, что сейчас делаю это печенье с немного другими пропорциями — со временем они изменились в сторону уменьшения жира и увеличения творога. Для справки приведу оригинальный рецепт теста из кулинарной тетрадки:

250 г маргарина, 250 г творога, 2 желтка, 2 стакана муки, 0.5 ч.л. соды

Уже давно нет фасовок по 250 г, да и само тесто выходит слишком жирным, поэтому предлагаю познакомиться с тем рецептом, которым пользуюсь сейчас.

Печенье получается очень вкусным, со сливочным ароматом, с хрустящей сахарной корочкой, мягкое внутри.

Советы:
Печенье «Гусиные лапки» кажется очень простым в приготовлении, но есть коварные нюансы, о которых важно помнить в начале, чтоб не расстроиться в конце.
— Творожное тесто при вымешивании должно оставаться влажным и немного липнуть к рукам. Если «забить» его мукой и сделать слишком крутым, печенье выйдет сухим и жестким. Рекомендую использовать то количество муки, которое указано в рецепте.
— Яичный белок не добавляется в тесто по той же причине — он делает печенье жестким.
— Тесто не нужно раскатывать толще 3 мм, иначе кружок, сложенный вчетверо, плохо пропечется и при выпечке наша лапка «раскроется» и станет объемной как хризантема.
— Обмакивать в сахаре нужно всегда только одну сторону заготовки печенья, чтоб вторая оставалась чистой. Именно чистой стороной нужно выкладывать гусиные лапки на противень. Если выложить сахарной стороной — сахар при выпечке быстро расплавится, печенье пригорит, а затем и прилипнет к противню.

Интересное:
Кстати, «Гусиным лапкам» существовал не менее популярный аналог — творожное печенье «Розочки». Этот рецепт считался более экономным и предпочтительным, поскольку в нем использовались не только желтки, но и белки, они были ингредиентом для крема «розочек».

Готовим тесто:
сливочное масло должно быть очень мягким, но не растопленным. Его нужно достать из холодильника заранее или размягчить на батарее или в микроволновке на самом слабом режиме.
В одной емкости соединить:
творог, масло сливочное, муку, яичный желток.
Добавить 0.5 ч.л. соды.
Хорошенько перемешать. Противень застелить пергаментной бумагой и смазать ее растительным маслом.
Выложить печенье чистой стороной без сахара на промасленный пергамент на небольшом расстоянии.
Выпекать 20 минут до зарумянивания при 180 С в хорошо разогретой духовке.
Как только испеклось быстренько снимаем печенье лопаткой с противня, поскольку если не снять сразу, местами опавший и расплавившийся сахар приклеит наше печенье к пергаменту.

Finding My Christmas Zen: Holiday Cottage Cheese Sugar Cookies

Поделиться — это забота!

Творожное печенье — отличное полотно для сахарного песка в праздничной тематике, а сырный привкус делает его немного интереснее, чем обычное сахарное печенье. В этом посте были использованы партнерские ссылки.

Я «получил дзен», как мы говорим в моей семье несколько месяцев назад обо всем процессе строительства дома. Когда нам потребовалось 2 месяца только на то, чтобы купить недвижимость (я не имею в виду выбрать ее, я имею в виду, что нам разрешат купить участок, который мы выбрали — я не говорил об этом в то время, опасаясь сглазить нас), я понял, что там просто не было смысла волноваться из-за этого.Я по уши влюбился в эту землю, и если на это ушло больше времени, пусть будет так.

По мере приближения Рождества мой дзен довольно сильно истирается по краям.

У нас есть предполагаемая дата въезда «в течение 3 недель». Что переносит нас на рождественскую неделю. Все мои рождественские вещи упакованы и недоступны — я уже смирился с 4-футовым искусственным деревом из Wal-Mart. Что-то, что можно носить с собой, не снимая при необходимости украшения. Никаких других украшений не выходит, что особенно отстой, так как у нас очень возбужденные маленькие дети.К счастью, крошечное деревце так же прекрасно для них, как и большое.

Но хуже всего, с чем я не очень хорошо справляюсь, — это рождественское печенье. Обычно я делаю тонны и предлагаю всем и каждому, как только они приходят в дверь, всевозможные разновидности. Но в этом году у меня просто нет места для хранения. По крайней мере, не на этой нынешней кухне — и кто знает, когда мы переберемся в новый дом и распакуем вещи.

Итак, моим решением было приготовить рождественское печенье, но не все сразу, а раздать как можно больше.Итак, моя первая партия, направляемая завтра в класс алгоритмов Джона, — это печенье Cottage Cheese Sugar Cookie.

Не самое привлекательное имя, которое я понимаю. Gourmet в этом году запустил очень крутой репортаж о лучших печеньях за каждый год, издаваемый журналом. Это 1962 года. Рецепт можно найти здесь (а здесь весь список) . (Обновление 2014: Gourmet больше не имеет этого рецепта в Интернете; моя едва адаптированная версия ниже. Gourmet впоследствии опубликовал эти рецепты в Книге Gourmet Cookie: Единственный лучший рецепт каждого года 1941-2009

.) Единственное изменение, которое я сделал, это красная и зеленая крошка на праздники. Я рекомендую немного посыпать — печенье нежное и без сахара может стать мягким. Во всяком случае, на мой взгляд, но мне нравятся сильные ароматы.

Я отправляю этот файл cookie на мероприятие, посвященное блогу Food Blogga «Eat Christmas Cookies Season 2». Я, вероятно, отправлю еще больше по пути — неудивительно, что мне нравится идея собрать уйму рождественского печенья в одном месте от блоггеров со всего мира — большой привет Сьюзен за это! Загляните на постоянно обновляемую страницу с множеством идей праздничного печенья.

Finding My Christmas Zen: Holiday Cottage Cheese Sugar Cookies

Тесно адаптировано из Gourmet.

Автор: TheSpicedLife

Тип рецепта: Десерт

Кухня: Печенье

Ингредиенты

  • 2 стакана (252 г) AP муки
  • ½ т пищевой соды
  • ½ т мелкой морской соли
  • ½ стакана масла, комнатная температура
  • ¼ чашка творога (я рекомендую 4% жирности)
  • 1 стакан сахара
  • 1 т ванили
  • 1 яйцо
  • сахар для посыпки (красный и зеленый на Рождество)

Инструкции

  1. Разогреть духовке до 375 F.Выстелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Отложите в сторону.
  2. Взбейте муку, пищевую соду и соль. Отложите в сторону.
  3. Взбейте масло до кремообразного состояния. Добавьте творог и взбивайте до однородной консистенции.
  4. Добавить сахар и взбивать до образования пены.
  5. Очистите стенки и дно чаши по мере необходимости. Добавьте яйцо и взбейте, чтобы оно смешалось. Добавьте ваниль.
  6. Осторожно перемешайте с мучной смесью.
  7. Выложите шарики теста размером 1-2 столовые ложки на подготовленный противень.Посыпьте каждый шарик теста сахарной пудрой.
  8. Выпекать 9-11 минут до золотистого цвета. Выньте из духовки и дайте остыть на противне в течение 5 минут, прежде чем убрать на решетку.

3.2.2807


Печенье из творога и сметаны

Легкое в приготовлении, но очень нежное и вкусное домашнее печенье из творога и сметаны.

Состав

Сливочное масло комнатной температуры — 200 г

Яйца — 3 шт.

Сметана жирность 30% — 250 г

Творог деревенский — 250 г

Сахар — 200 г

Мука пшеничная — сколько уйдет в тесто

Сода чайная ложка — 1 ч.

Разрыхлитель — 1 ч.

Соль — 0,5 ч.

Ванилин — по вкусу

Процесс приготовления

Домашнее печенье, конечно, всегда намного вкуснее покупного, особенно если это печенье приготовлено из самых свежих натуральных ингредиентов. Этот рецепт — отличный вариант простой домашней выпечки, которая в любой момент порадует ваших близких прекрасным вкусом и ароматом.Творожное печенье готовится из самых простых ингредиентов: масла, муки, творога и сметаны. В идеале, если и масло, и творог, и сметана деревенские, то печенье буквально тает во рту. Давай приготовим!

Для приготовления печенья из творога и сметаны приготовьте необходимые продукты.

Смешайте вместе: творог, сметану, яйца, сахар и размягченное масло.

Затем всыпать муку, ванилин, разрыхлитель и соду.Сочетание разрыхлителя и соды придаст готовой печени более нежную тающую текстуру. Количество муки всегда беру на глаз, но примерно 500 гр. мука высшего сорта. Начните с 350 гр., Увеличивая количество по мере необходимости.

В результате у вас должно получиться нежное, но не мягкое тесто с мягким погружением. Уберите его в холодильник на 30 минут, а в это время разогрейте духовку до 200 градусов.

Измельчить тесто в лепешку толщиной 0.5-0,7 см и вырезав печенье любой желаемой формы, я сделала круглую.

Выпекать печенье из творога и сметаны в разогретой духовке на решетке или противне, застеленном бумагой для выпечки. Печенье при желании можно смазать желтками, обычно обхожусь без него, просто в процессе один раз переворачиваю печенье, чтобы получился однородный цвет.

Каждая порция печенья готовится около 12 минут.

Приготовьте печенье и подавайте с чаем или молоком.

Легкое печенье с кремом и сыром — Cakescottage

Это печенье с кремом и сыром настолько легкое, что вам может показаться, что вы обманываете

В прошлом месяце на Facebook я спросил, какие рецепты вы хотели бы видеть больше в этом месяце. У меня было много запросов на полезные рецепты, рецепты сезонных фруктов и ЛЕГКИЕ рецепты.
Просите, и получите.
Вы знаете, что моя философия здесь, на CC — быстро, легко и с большим вкусом.

Не секрет, что я люблю сладкое … но знаете ли вы, насколько я ЛЮБЛЮ все, что связано со сливочным сыром ??
Всякий раз, когда я вижу что-нибудь со сливочным сыром, мне просто нужно посмотреть на это,
… и затем сделать это,
… а затем попробовать откусить,
… и затем съесть все это.
Десерты из сливочного сыра — одна из тех вещей, от которых мне очень трудно отказаться.
Но у меня никогда не было сливочного сыра в… печенье. И, честно говоря, я никогда не думал, что смогу съесть сливочный сыр в сахарном печенье.
Итак, на прошлой неделе вместо десерта из сливочного сыра я приготовил сырное печенье. И я рад сообщить вам, что это был более чем стоящий эксперимент. В результате получается мягкое, жевательное, неотразимое и легкое печенье. Я уже упоминал ЛЕГКО?
Их очень просто приготовить, и ЛЕГКО съесть больше одной!

Easy Cream Cheese Cookies

Автор: CakesCottage

Тип рецепта: Десерт

  • ½ стакана несоленого масла (* комнатная температура)
  • 3 унции.Обычный сливочный сыр (* комнатная температура)
  • 1½ чашки кондитерского сахара
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • 1 яйцо (* комнатная температура)
  • ½ чайной ложки чистого экстракта ванили
  • 1 чашки универсальной муки
  1. Нагрев в духовке до 375 градусов и выровняйте противни пергаментной бумагой.
  2. Сливочное масло и сливочный сыр в чаше миксера. Медленно всыпать сахар и взбивать до образования пышности. Вбить яйцо, всыпать муку, разрыхлитель и ваниль. Хорошо перемешать.
  3. Охладить тесто не менее 1 часа. Сформируйте шарики диаметром 2,5 см и обваляйте в мелком сахаре или сахарной пудре.
  4. Поместите на выстланный противень для печенья, расположив их на расстоянии примерно 1,5 дюйма. Однако я не хочу, чтобы вы упускали одну вещь: слегка приплюсните тестовые шарики перед выпечкой.
  5. Выпекайте 8-10 минут или пока края не станут слегка золотисто-коричневыми. Они должны выглядеть слегка недоваренными (иначе они не будут жевательными).
  6. Охладите на противне в течение 1 минуты, затем переложите на решетку, чтобы полностью остыть.
  7. * По желанию, после охлаждения посыпьте сахарной пудрой, но не переусердствуйте, потому что они достаточно сладкие.
  8. Из этого теста получится не менее двух десятков печенек. Хранить печенье можно в герметичном контейнере 3-5 дней.

3.5.3208


Эта запись была размещена в рубрике Печенье и помечена как масло, кондитерский сахар, печенье, сливочный сыр пользователем Dan.

Piggly Wiggly | Творожно-шоколадное печенье

Мой список покупок

Поиск рецептов

Поделиться этим рецептом

Обслуживает 2 дюжины |

Идеальный рецепт сочного и вкусного печенья.

Состав:

экстракт ванили
1/4 стакана шоколадного молока
1 стакан творога
1 чайная ложка пищевой соды
1 1/2 чашки шортенинга
сахарная пудра
4 яйца
2 чайные ложки разрыхлителя
Мука по мере необходимости
1 чайная ложка соли
3 1/2 чашки сахара

Указания:

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.Смажьте противни кулинарным спреем.
  2. Сливки вместе творог, жир, яйца, сахар и ванильный экстракт.
  3. Добавьте шоколадное молоко, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Хорошо перемешайте.
  4. Добавьте небольшое количество муки во время перемешивания, чтобы она стала комковатой. Скатать в маленькие шарики. Обвалять шарики печенья в сахарной пудре.
  5. Разложите шарики для печенья на противнях. Поставить в духовку и выпекать 12-15 минут.
Шоколадное творожное печенье
На 2 дюжины
902 9024 9024 чашки сахар
1/4 стакана шоколадного молока
1 стакан творога
1 чайная ложка пищевой соды
1 стакана
Сахарная пудра для лепки печенья
4 яйца
2 чайные ложки разрыхлителя
Мука по необходимости
1 чайная ложка соли
4 чайные ложки ванильного экстракта
  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.Смажьте противни кулинарным спреем.
  2. Сливки вместе творог, жир, яйца, сахар и ванильный экстракт.
  3. Добавьте шоколадное молоко, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Хорошо перемешайте.
  4. Добавьте небольшое количество муки во время перемешивания, чтобы она стала комковатой. Скатать в маленькие шарики. Обвалять шарики печенья в сахарной пудре.
  5. Разложите шарики для печенья на противнях. Поставить в духовку и выпекать 12-15 минут.
просмотреть отказ от ответственности

Ни при каких обстоятельствах Piggly Wiggly, его аффилированные лица и сторонние поставщики не несут ответственности перед вами или любыми третьими сторонами за какие-либо заболевания или ущерб любого рода, прямой или косвенный, возникший в результате или каким-либо образом связанный с использованием вами информация или рецепты, представленные на этом веб-сайте или доступные через него.Поставщик услуг, его аффилированные лица и сторонние поставщики не несут никакой ответственности, убытков или обязательств в связи с контентом, представленным на этом веб-сайте. Этот веб-сайт, а также рецепты и информация на нем предоставляются строго «как есть», без каких-либо гарантий и никоим образом не должны рассматриваться как медицинский совет или инструкция. Перед использованием любого из рецептов или информации на этом веб-сайте проконсультируйтесь с соответствующими специалистами в области здравоохранения.


Творожное тесто Колацкое Рецепт

Рекомендации по питанию (на порцию)
112 калорий
5 г жир
15 г Углеводы
1 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 36
Сумма на порцию
калорий 112
% Дневная стоимость *
5 г 7%
Насыщенные жиры 3 г 17%
14 мг 5%
47 мг 2%
15 г 6%
Пищевые волокна 0 г 1%
Всего сахаров 8 г
1 г
Витамин C 1 мг 4%
Кальций 12 мг 1%
Железо 0 мг 2%
Калий 26 мг 1%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Этот рецепт колацкого теста готовится всего из трех ингредиентов — творога, масла и муки. В тесте нет яиц. Мне очень нравится этот рецепт, потому что из творога в сыре получается слоеное тесто, очень похожее на слоеное тесто.

Если вы не хотите раскатывать тесто, вы можете превратить его в тарталетки, не охлаждая тесто и сразу же разделив его на порции, используя 1-дюймовую ложку для печенья в не смазанные жиром мини-формы для тарталеток (из тех, которые вы бы использовали для приготовления орехов пекан). tassies) и добавив щедрую ложку любимой фруктовой, ореховой или сладкой сырной начинки.Мини-формы для маффинов обычно больше, чем для мини-форм для торта, поэтому вам, вероятно, понадобится больше теста.

Творожное печенье РОЗЫ ⋆ В Семейном горшочке


Что может быть лучше домашнего печенья. А еще — печенье из домашнего творога! Да, ты прав. Приготовление собственного сыра — одно из менее популярных в наши дни. Однако, будучи на 100% любителем кулинарии и сумасшедшим разработчиком рецептов, я не могу удержаться от того, чтобы есть еще теплый свежеприготовленный творог прямо из льняной сумки.Кстати, этот льняной текстиль с нуля сшила бабушка и прошила мама. Думаю, мне нужно написать об этом отдельный пост.

Но сегодня хочу поделиться очень простым и вкусным рецептом творожного печенья. Тесто — самая легкая часть. Все, что вам нужно, это 5 ингредиентов: творог, масло, мука, яйца и вода.

@inthefamilypot

Вы можете использовать купленный в магазине белый сыр или домашний сыр, как я. Вкус все равно будет восхитительным. В этом рецепте не нужно терять время на ожидание, когда масло станет мягким.Просто используйте измельчитель. Помните, НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ САХАР в тесто.

Процесс создания файлов cookie совсем не сложен, как может показаться. Я не считал, сколько печенья приготовил из этого количества теста, но поверьте — никогда не бывает слишком много! Как только вы сделаете первую партию и поставите ее в духовку, вы сделаете еще одну. Поэтому, когда выпекается первая, вы не теряете времени и наполняете противень второй партией этого небольшого количества вкусности.

Не беспокойтесь, если часть сахара внезапно вытечет из печенья и превратится в карамель.Разложите печенье, как на фото, тогда растопленный сахар не упадет на соседнюю розочку, а останется только на бумаге для выпечки.

@inthefamilypot

Я использую новый лист бумаги для выпечки для каждой партии, иначе сахар подгорит.

Запекать творожные розы недолго. В зависимости от толщины раскатанного теста и от печи прибл. 5-7 минут, до золотистого цвета.

@inthefamilypot

После выпечки печенье остается мягким внутри и хрустящим снаружи.Трудно удержаться от того, чтобы не съесть все сразу. Не слишком сладкий, не слишком хрустящий, как и должно быть! Эти маленькие цветочки такие хорошие!

Действительно стоит попробовать!

@inthefamilypot

Состав:

  • Творог 500 г
  • 250 г сливочного масла
  • 3 стакана муки (тесто не должно быть слишком мягким или слишком крутым)
  • 2 яйца
  • 3 ст.ложки холодной воды
  • щепотка соли
  • Сахар для посыпки

Способ приготовления:

1.Все ингредиенты, кроме сахара, перемешать и замесить тесто. Раскатать тонким слоем, толщиной около 3 мм.

2. Вырежьте кружочки стаканом (диаметром примерно 6 см).

3. Обмакните одну сторону в сахар и сильно прижмите рукой, чтобы сахар прилипал.

4. Сложите торт пополам и еще раз пополам. Правой рукой закройте угол, а левой разверните лепестки.

5. Выложить на противень, смазанный растительным маслом.Выпекать в духовке 5-7 минут при 200 С.

@inthefamilypot

Приятного аппетита!

творожных печений и изысканных рецептов!

Прошло много времени с тех пор, как я поделился с вами рецептом печенья, ребята. Может быть, дело в погоде. Чем он круче, тем больше мы их жаждем, или, может быть, это просто праздничный дух, который вдохновляет нас печь и обмениваться ими с нашими близкими … В любом случае, я подумал в том же духе и решил попробовать новый рецепт печенья для своего блог, хотя изнуряющая жара делала все возможное, чтобы я держался подальше от духовки.Под «новым» я действительно имел в виду что-то уникальное, а не обычное шоколадное печенье или печенье с арахисовым маслом.


Мои поиски того же привели меня в местную библиотеку, где, просматривая полки поваренных книг, мне посчастливилось натолкнуться на «Книгу о печеньях для гурманов», охватывающую лучшие рецепты с 1941 по 2009 годы. Я быстро схватил ее, прежде чем еще одна бедняжка на подобные квесты, подобные моему, могут претендовать на их собственные. Я буквально помчался домой и начал листать различные страницы рецептов.Единственный рецепт, который действительно привлек мое внимание, — это творожное печенье с июля 1962 года. Творог в печенье .. Мое внимание определенно привлекло, и результатом стал этот пост в блоге.

Как красноречиво говорится в книге: «Творог в печенье может показаться странным, но он очень похож на рикотту, придающий легкий привкус, который превращает сахарное печенье в нечто изысканное и очень красивое». Поверьте мне, когда я говорю, что вышеупомянутые слова являются это точно. Печенье получилось идеальным, с такой «лепешкой» консистенции и вкусом, что было трудно устоять перед тем, чтобы съесть хотя бы одно.На самом деле, это такое вкусное печенье, что вы, без сомнения, испечете его не один раз и даже можете подарить его хорошему соседу, как я.

Примечание: Я использовал купленный в магазине творог и, хотя в нем было очень мало воды, не слил его.

Обновлено: 14.03.2021 — 15:01

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *