Дешевые вкусные салаты – Несложные рецепты бюджетных салатов — подборка лучших пошаговых рецептов с фото!

Содержание

рецепты с фото простые и вкусные и недорогие популярные

Под словом «салат» мы понимаем смесь различных ингредиентов. Это могут быть и мясо, и рыба, и грибы, и свежие овощи, и фрукты. Каждый имеет определенную заправку и включает в состав зелень. Начали готовить это блюдо еще древние римляне, и тогда самыми популярными были смеси лука, петрушки и мяты. Сегодня же ассортимент просто поражает воображение.

Специально для вас мы собрали в рубрике «Салаты» рецепты с фото простые и вкусные, и недорогие, популярные, повседневные и праздничные. Вы сможете найти новый рецепт или добавить изюминку в уже привычному, научитесь красиво подавать готовое блюдо и обязательно найдете много полезных советов, в том числе по выбору продуктов и приготовлению соусов и заправок.

Когда совершенно нет времени

Довольно популярны салаты, которые готовятся за считанные минуты, или как еще говорят – на скорую руку. В основе их чаще всего лежат отварные овощи и яйца, а оригинальный вкус достигается за счет применения колбасы, сыра, мяса, крабовых палочек, рыбной консервы или других ингредиентов. Сытный салатик можно просто и быстро приготовить и из свежих овощей. Традиционная компания капуста, огурцы, помидоры прекрасно разбавляется консервированной кукурузой или зеленым горошком. Если же добавить в смесь немного отварного куриного филе, то получится уже настоящий сытный ужин.

Оригинальность простому рецепту придает использование готовых или домашних сухариков, чипсов, а если еще и сменить традиционный майонез на самостоятельно приготовленную заправку, например из свежей зелени и оливкового масла, то блюдо не стыдно будет и известным гурманам подать на пробу.

Кстати, здесь есть много вариантов для тех, кто следит за своим весом, да и для деток много рецептов найти можно.

Оформление имеет значение

Самый простой салат из доступных и привычных продуктов, при условии интересного оформления, даже вкус другой приобретет. Не бойтесь экспериментировать, проявляйте творчество не только на праздник, но и каждый день, а наши пошаговые рецепты с фото подскажут, с чего начать.
Для тех же, кто хочет овладеть более сложными рецептами, так же представлен огромный выбор.

Готовьте с удовольствием, а пошаговые рецепты с фото и комментарии к ним помогут вам сделать кулинарию любимым занятием.
Приятной вам готовки, ждем и ваших рецептов.

vcusnyatina.ru

Дешевые салаты рецепты с фото

     Иногда очень хочется приготовить какой-нибудь недорогой, но вкусный салатик. Чаще всего мы расстраиваемся из-за того, что это не возможно, а можно немного проявить фантазию и приготовить оригинальный салат с минимальными затратами. Не затратные салатики также спасут вас от внезапных гостей, которых вы сможете удивить без особых усилий и незапланированных расходов.

    Чтобы облегчить вам задачу и сэкономить время, хочу предложить вам несколько таких рецептов приготовления чудо-салатов.

Дешёвый салатик (вариант 1)

     Этот салат не только вкусный, но ещё чрезвычайно полезный, очень лёгкий и бюджетный. Приготовление у вас займёт всего 5 минут времени.

     Для приготовления нужно:

  • Кукуруза (консервированная) – 1 б.
  • Красная фасоль (консервированная) – 1 б.
  • Горошек (консервированный) – 1 б.
  • Ржаные сухарики с чесноком – 1 пачка
  • Майонез для заправки

Далее всё просто:

1 шаг: открываем банки с горошком, фасолью, кукурузой и сцеживаем воду, пересыпаем в глубокую посуду.

2 шаг: заправляем майонезом и перемешиваем

3 шаг: перед подачей на стол не забудьте добавить сухарики и хорошо перемешать.

Салат готов!

Дешёвый салат с плавленым сыром (вариант 2)

     Для приготовления нужно:

  • Сыр плавленый – 2 шт.
  • Яйца – 2шт.
  • Чеснок – 1 зубочек
  • Несколько веточек петрушки
  • Майонез

Далее:

1 шаг: отварите вкрутую яйца, охладите, отделите белки от желтков

2 шаг: на мелкой тёрке натрите сыр, белки, желтки.

3 шаг: через пресс выдавите чеснок

4 шаг: чеснок смешайте с майонезом и смешайте с сыром и желтками

5 шаг: сформируйте шарики, обваляйте их в натёртых белках и выложите на блюдо. На дно блюда рекомендую положить пару листьев салата.

6 шаг: украсьте веточками петрушки и подавайте на стол.

Шедевр готов!

Дешёвый салат «Японский» с горбушей (вариант 3)

     Салат прекрасно подойдёт как на каждый день, так и к праздникам. Салатик «Японский» получается очень вкусным и оригинальным.

     Необходимо взять следующие продукты:

  • Рис обычный – ½ стакана
  • Яйца – 2 шт.
  • Кукуруза (консервированная) – 1 б.
  • Горбуша (консервированная) – 1 б. (при желании можете заменить тунцом)
  • Майонез для заправки

Приготовление:

1 шаг: В подсоленной воде отварите рис, затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.


2 шаг: Варим вкрутую яйца, затем их охлаждаем, измельчаем и добавляем к рису.

3 шаг: Откройте баночку с кукурузой, сцедите жидкость и добавьте к рису с яйцами.

4 шаг: Рыбу разомните вилкой и тоже добавьте к продуктам.

5 шаг: Заправляем майонезом и перемешиваем.

Приятного аппетита!!!

Дешёвый салат из пекинской капусты и мягким сыром

(вариант 4)

     Для приготовления понадобится:

  • 300 гр. пекинской капусты
  • 10 шт. оливок (без косточек)
  • 100 гр. сыра «Фета» (можно брынзы)
  • 10 гр. лимонного сока
  • 20 гр. оливкового масла.

Далее пошаговое приготовление:

1 шаг: Капусту разделите на листочки, промойте, обсушите, вырежьте твёрдую серединку и нарежьте на кусочки, а лучше нарвите.

2 шаг: Оливки нарезаем поперёк кружочками.


3 шаг: Смешайте капусту и оливки, сбрызните лимонным соком. Салат заправляем оливковым маслом.

4 шаг: Перемещаем салат в салатник.

5 шаг: Сыр разотрите в крошку и посыпьте сверху на салат

Можете украсить несколькими оливками и долькой лимона.

Приятного вам аппетита!

body-trener.ru

Простой и вкусный салат — дешевый рецепт

Сегодня мы расскажем как быстро, вкусно и недорого приготовить салаты на день рождения, Новый год или любой другой праздник из доступных компонентов. Самые бюджетные и вкусные варианты в нашей подборке рецептов.

Простой и недорогой салат с ветчиной

Ингредиенты:

  • ветчина – 260 г;
  • сладкая консервированная кукуруза – 220 г;
  • яйца куриные – 5 шт.;
  • сыр копченый – 120 г;
  • сухарики – 180 г;
  • майонез – 240 г;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • салатные листья.

Приготовление

Готовится такой салатик быстро и просто. Отвариваем до полной готовности яйца, погружаем на минуту в ледяную воду, очищаем и шинкуем некрупно. Ветчину измельчаем некрупной соломкой или кубиками. Аналогичным образом нарезаем копченый сыр. Свежую зелень промываем, обсушиваем и меленько рубим острым ножом.

В миске соединяем все подготовленные ингредиенты, добавляем консервированную кукурузку, предварительно слив с нее жидкость, выкладываем половину сухариков, заправляем все майонезом, добавляем соль и перемешиваем.

Выкладываем салатик на блюдо, застеленное салатными листьями, украшаем сверху оставшимися сухариками и можем подавать.

Недорогой салат на праздничный стол с курицей, овощами и черносливом

Ингредиенты:

  • куриное филе – 220 г;
  • морковь – 160 г;
  • картофель – 300 г;
  • свекла – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • чернослив вяленый – 150 г;
  • лук салатный – 100 г;
  • лимонный сок – 40 мл;
  • сахарный песок – по вкусу;
  • майонез – по вкусу;
  • орехи – по вкусу;
  • молотый черный перец;
  • соль.

Приготовление

Отвариваем до полной готовности по отдельности куриное филе, яйца, свеклу, морковь и картофель. Затем даем остыть, овощи и яйца очищаем и натираем на терке, а куриное мясо нарезаем некрупными кубиками. Пока варятся овощи, замаринуем лук. Нарезаем его полукольцами, сбрызгиваем лимонным соком, немного присаливаем, перчим, добавляем щепотку сахара, перемешиваем и оставляем на некоторое время. Чернослив тщательно споласкиваем и нарезаем кубиками.

Теперь формируем салатик, укладывая поочередно слоями картофель, затем морковь и яйца, далее куриное мясо и маринованный лук и завершаем свеклой и черносливом. Каждый слой сдабриваем майонезной сеточкой и размазываем равномерно. Притрушиваем салатик измельченными орехами и оставляем в холодильнике для пропитывания на несколько часов.

Недорогой и вкусный салат на скорую руку с копченой курицей — рецепт

Ингредиенты:

  • копченое куриное филе – 275 г;
  • морковь – 175 г;
  • картофель – 350 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • огурчики маринованные – 220 г;
  • майонез – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Отвариваем в отдельных кастрюльках морковь, картофель и яйца, затем даем остыть, очищаем и натираем на терке. Пока варятся овощи, нарезаем некрупными ломтиками копченую куриную грудку и маринованные огурчики.

Теперь собираем салат. Укладываем слоями сначала картофель и морковь, затем копченую курицу, огурчики и яйца. Каждый слой сдабриваем майонезом и при необходимости солим и перчим. Даем салатику пропитаться в течение нескольких часов, а затем подаем, украсив веточками свежей зелени.

Сытный и недорогой салат с ветчиной и курицей — рецепт

Ингредиенты:

  • ветчина – 290 г;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • пекинская капуста – 175 г;
  • морковь по-корейски – 175 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • вода – 30 мл;
  • мука – 15 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • растительное рафинированное масло;
  • свежая зелень.

Приготовление

Куриную грудку отвариваем, остужаем и нарезаем соломкой. Шинкуем также корейскую морковь и ветчину, измельчаем в крошку грецкие орехи. Яйца разбалтываем со щепоткой соли и перца, добавляем воду и муку и жарим традиционный омлет. Даем ему полностью остыть, и шинкуем соломкой. Смешиваем все компоненты в миске, добавляем корейскую морковь, заправляем майонезом и перемешиваем. Перед подачей украшаем свежей зеленью.

 

womanadvice.ru

рецепты на каждый день и для праздничных застолий. Самые дешевые и простые салаты

Хороший кулинар способен из самых простых продуктов изготовить шедевр — праздник души и желудка. Дешевый салат — это одно из таких блюд. Сделанный из натуральных ингредиентов, в основном из овощей и фруктов, он ещё и очень полезен.

Салат из капусты – вкусно и полезно!

Рассказывать о полезных свойствах капусты сегодня уже бессмысленно – все это прекрасно знают и так. А вот поделиться рецептами, как сделать дешевый салат из неё, – это совсем другое дело.

Салат из капусты с морковью

Для того чтобы приготовить этот дешевый салат, потребуется капуста, морковь, сахар, лимонный сок, щепотка соли и растительное масло. Капусту для этого блюда шинкуют тоненькими соломками, а морковь натирают на крупной терке. Сбрызнув массу лимонным соком, чуточку присолив и посыпав сахаром, её разминают руками. После этой процедуры должен выделиться сок, а вся масса приобретает приятный оттенок оранжевого цвета.

После заправки маслом салат перемешивается и подаётся на стол.

Практически так же, как в предыдущем варианте, готовят и этот салат. Только перед разминанием добавляют в массу толчёный чеснок. Но от сахара в этом варианте следует отказаться вовсе либо сдобрить салат всего одной щепоткой, как и солью.

Заправлять блюдо можно как маслом, так и сметаной либо майонезом. Сверху рекомендуется украсить горку салата цветочками из моркови или дорожками из мелкошинкованной морковки, которые разбегаются от центра, словно лучики солнышка.

Капустный салат с чесноком и свёклой

Если морковь заменить сырой свёклой, то салат приобретёт некоторую пикантность. Изменится и его цвет, став изумительно перламутровым. К тому же, в любое время года это — самый дешевый салат.

Рецепт его можно слегка разнообразить, сделав блюдо составным: половину капусты перемять с морковкой, а половину – со свёклой. Если разложить эти два разных салата в салатницу треугольниками, то будет очень красиво и празднично. Так что, выбирая дешевые салаты на день рождения, не стоит сбрасывать со счетов и этот рецепт.

Капустно-яблочный салат

Просто и дешево можно сделать витаминный салат, который прекрасно подойдёт на десерт. Рецептура его приготовления практически не отличается от салата из капусты с морковью, которую и заменяют яблоком. Но мять капусту в этом случае следует до того, как порезанное яблоко будет добавлено в салат.

Можно разнообразить блюдо тем, что яблоком заменить лишь часть моркови. А можно включить в салат и другие фрукты: бананы, апельсины, мандарины или груши. Да и в качестве заправки вполне подойдёт сладкий йогурт или взбитые сливки.

Кто сказал, что дешевые салаты на день рождения – это дурной тон? Или, может быть, кто-то сомневается в том, что украшенный дольками апельсина и ягодками, свежими или засахаренными, сладкий салат будет востребован за праздничным столом? Попробуйте сами и убедитесь в том, что это будет первая освободившаяся на столе салатница.

Чесночные салаты

Кроме капусты, чеснок прекрасно сочетается с морковью, сыром, отварной свёклой, сваренными вкрутую яйцами и другими ингредиентами. Редко какая хозяйка откажется выставить на стол пикантные чесночные салаты — дешевые и вкусные, но так всеми обожаемые!

Всем известны чесночно-морковные салаты, заправленные майонезом или сметаной. Не уступают им в известности и свекольно-чесночные салаты. Причём свёкла с чесноком частенько «приглашают» к себе молотые орехи и чернослив.

Салат «Любовница» — вкусно, красиво и пикантно

Праздничный стол могут украсить салаты дешевые и вкусные, если их приготовить с желанием. Этот рецепт так же прост, как и все предыдущие. Блюдо отличается тем, что несколько разных салатов раскладываются в нём слоями:

  • слой морковно-чесночный с заправкой;
  • слой сырно-чесночный с заправкой;
  • слой свекольно-чесночный с заправкой.

По желанию в сырную массу можно добавить молотых орехов, а в свекольно-чесночную – изюм и чернослив.

Салат «Поцелуй любовницы», или «Французская любовница»

Этот салат столь же пикантен, как и предыдущий, который назван «Любовницей». В самом названии обоих салатов кроется какая-то двойственность: сладость страсти и горечь разлуки, невозможности быть вместе. Вот так же и в ингредиентах и слоях этого блюда заметно столь разительное различие.

Готовят «Поцелуй любовницы» так же слоями, как и просто «Любовницу». Только слои немного отличаются:

  • слой горький — свекольно-чесночный;
  • слой сладкий — морковно-изюмный;
  • слой пикантный – сырно-ореховый.

Верх блюда посыпается тёртым сыром и нарезанным соломкой огурцом. Можно украсить зеленью или мелкошинкованной морковкой. Цветы из варёной свёклы и морковки также будут очаровательно смотреться в салатнике на праздничном столе.

Салаты из дайкона

Преимущества дайкона в том, что готовить из него салаты быстро и дешево. К тому же этот корнеплод обладает прекрасным очищающим свойством, пикантным вкусом и в нём чрезвычайно много витаминов. Дайкон хорошо сочетается с самыми разными овощами и даже фруктами, поэтому спектр его использования в этой сфере очень широк. Очень часто для похудения используются именно эти легкие и дешевые салаты. Рецепты салатов из дайкона могут помочь хозяйке разнообразить не только повседневное меню, но и приготовить креативное блюдо на праздничный стол.

Салат из дайкона с морковью и яблоком

Приготовить такой салат под силу даже подростку. Главное в нём – это умение пользоваться таким несложным приспособлением, как тёрка.

Яблоки, морковь и дайкон измельчают, слегка присаливают и добавляют в массу заправку: масло подсолнечное, сметану, майонез или соус собственного изготовления. Всё перемешивают – блюдо готово!

По той же рецептуре готовят другой салат, в котором яблоко заменяют маринованным либо солёным огурцом. Можно даже обойтись только морковью и дайконом, но салат с тремя компонентами обладает более широкой палитрой вкуса. Особенно вкусно такое блюдо с крабовыми палочками — оно сразу становится японским!

Салат «Похудейка»

Специально для тех, кто желает сбросить лишние килограммы, существует на свете этот рецепт. Готовить «Похудейку» так же легко, как и все предыдущие салаты.

Ингредиентами для этого блюда послужат:

  • сырая морковь;
  • свежий огурец;
  • корень дайкона;
  • сто граммов шпината;
  • масло растительное;
  • соль.

Огурцы мелко режут, а дайкон и морковь шинкуют на крупной тёрке либо нарезают мельчайшей соломкой. Аккуратно режут шпинат. Если используется морковь молодая, у которой сохранилась свежая зелень, то рекомендуется и её использовать в салате – в морковной ботве очень много полезных веществ: микроэлементов и витаминов.

Салат «Похудейка» не стоит заправлять майонезом или сметаной, достаточно просто сбрызнуть его винным или яблочным уксусом. Подойдёт для этой цели и сок лимона.

Салаты из свежих огурцов

Вспоминая рецепты салатов простых и дешевых в летний период, никак нельзя пропустить блюда из огурцов. Собственно, эти рецепты прекрасно подойдут и для зимы, ведь свежие огурчики можно заменить маринованными либо солёными.

Салат «Кукурузный крокодильчик»

Для этого весёлого блюда нужно будет нашинковать свежую капусту, присолить её и размять. Добавить в полученную массу мелко наструганный свежий огурчик и консервированную сладкую кукурузу.

Замечательно оттеняет вкус любого салата натёртое на крупной тёрке кислое яблоко. По вкусу в него кладут зелень: укроп, петрушку, шпинат, листья зелёного салата. Заправляют его маслом.

Для того чтобы название салата не расходилось с его внешним видом, уместно сверху на него водрузить овощную фигурку – крокодильчика, сделанного из огурца.

Можно выложить салат в селёдочницу – она имеет овальную продолговатую форму. Массе можно легко придать форму крокодила, а сверху салат покрыть огуречными колечками. Глаза пресмыкающемуся можно сделать из кукурузных зерен, а можно воспользоваться оливками.

Витаминный салат «Коктейль солнечный»

Этот салат лучше всего готовить летом или ближе к осени, когда все ингредиенты в нём натуральные, выращенные в наших садах и огородах, а не привезённые откуда-то. Ведь тогда в каждом компоненте содержится частичка солнышка, именно поэтому и называется блюдо – «Коктейль солнечный».

Кроме огурцов в составе этого салата есть капуста, сырая морковь, яблоки, помидоры и болгарский перец. Лук можно использовать как репчатый, так и зелёный – кому какой больше нравится. Зелень также добавляется в соответствии со вкусовыми пристрастиями.

Капуста строгается тоненькими полосочками-лапшичкой, огурцы нарезают соломкой. Яблоки перед нарезкой рекомендуется очистить от кожуры и порезать кубиками. Помидоры нарезают дольками, перец – полукольцами. Морковь лучше всего крупно натереть либо нашинковать тонюсенькой соломкой.

Как резать лук – каждая хозяйка решает сама. В какой-то семье предпочитают крупные полукольца, в какой-то – мелко порезанный лучок. А иные и вовсе игнорируют сей вкуснейший и полезнейший ингредиент – но это их право. Заправлять салат нужно яблочным либо винным уксусом и маслом.

Украшения для салатов

В качестве украшения блюда можно использовать варёные яйца. Из них легко приготовить грибочки и сделать милых мышек, кораблики или снеговичков.

Также можно использовать тёртый сыр, которым посыпать верх блюда, а из зелени лука сделать имитацию травы.

Из половинок варёных яиц прекрасно получаются лебеди, если на них сделать ещё один разрез, параллельный основному. Срезав с других половинок полосочки, с одной стороны которых вырезать овальные утолщения, из них выкладывают лебединые шеи, а из кусочков моркови – клювы.

Самые дешевые и самые полезные продукты в средней полосе — это капуста, свёкла, морковь, дайкон, редька и лук. Наверное, именно поэтому и салаты из них получаются самые дешевые и полезные. А вот в летний период к этим овощам добавляются помидоры и огурцы, редис и зелёный салат. И так важно насладиться этим подарком лета и осени по самую макушку, чтобы хватило витаминных запасов на всю зиму.

fb.ru

Простые салаты на день рождения: легкие и быстрые рецепты из доступных продуктов

На любой день рождения, детский или взрослый, хозяйки всегда готовят несколько разных салатов, украшая ими праздничный стол. Рецептов у каждой множество, однако и требований к таким закускам хватает. Они должны быть легкими, нежными на вкус, сытными, простыми в приготовлении, иметь разный состав.

Выглядеть салаты, подаваемые гостям и имениннику, должны оригинально, ярко и празднично. Простым перемешиванием продуктов тут не обойтись, необходимо выложить ингредиенты слоями или украсить готовое блюдо сверху. Подойдут для этого веточки зелени, зерна кукурузы, горошек, майонез, чипсы или натертый сыр, кусочки овощей. В общем, угощения должны быть простыми, но красивыми и вкусными.

Чтобы не гадать, какой салат сделать, легкий или сытный, с рыбой или огурцами, лучше всего засучить рукава, купить необходимые продукты и за несколько часов до торжества приготовить имениннику несколько вариантов. Ранее мы уже писали рецепты простых салатов с кириешками, а ниже мы предлагаем рецепты лучших салатов на день рождения. Гости с удовольствием попробуют каждый, особенно если они будут выглядеть аппетитно и красиво.

Если бюджет не предусматривает серьезных трат, а времени на готовку мало, легко приготовить из обычных продуктов на день рождения дешевые и простые салаты. Главное — украсить их и выложить в стеклянные салатники, яркие тарелки.

Несложные и недорогие салаты на день рождения

Кукурузная поляна

Ингредиенты:

  • Большая банка кукурузы;
  • Кочан свежей капусты;
  • 2 огурчика;
  • Зеленое крупное яблоко;
  • Зелень, соль;
  • Сметана или легкий майонез.

Приготовление:

  • Капусту шинкуем, вымытое яблоко натираем на терке, огурец режем тонкими ломтиками;
  • Из банки с кукурузой сливаем воду, зелень измельчаем;
  • Перемешиваем продукты со сметаной или майонезом, солим;
  • Сверху насыпаем немного капусты, выкладываем узоры кукурузными зернами.

Из капусты и колбасы

Ингредиенты:

  • Свежий кочан капусты;
  • Небольшой огурец;
  • Баночка кукурузы;
  • Зелень;
  • 200 грамм колбасы, хоть вареной, хоть копченой;
  • Майонез.

Приготовление:

  • Капусту на доске режем тонкой длинной соломкой, колбасу длинными полосками;
  • Из банки с кукурузой выливаем воду;
  • Огурец натираем на терке, сливаем с доски сок в раковину;
  • Перемешиваем все продукты с майонезом, посыпаем сверху зеленью.

Со свеклой и селедкой

Ингредиенты:

  • Одна соленая селедка;
  • Большая свекла;
  • Морковь;
  • 3 яйца;
  • Луковица;
  • 3 картошины;
  • Майонез, соль.

Приготовление:

  • Селедку нарезаем ровными кубиками;
  • Картошку, морковь, свеклу и яйца отвариваем, затем все натираем на терке в разные тарелки;
  • Лук нарезаем мелко;
  • Выкладываем слои, промазывая каждый майонезом: селедка, посыпанная луком, свекла, картошка, морковь, яйца. Лучше делать это в форме без дна, чтобы затем снять ее;
  • Готовый салат ставим для пропитки на пару часов в холодильник.

Из яиц, лука, крабовых палочек

Ингредиенты:

  • 4 очищенные крабовые палочки;
  • Маленькая банка кукурузы;
  • 2 яйца;
  • Немного зеленого лука перьями;
  • Соль и майонез.

Приготовление:

  • Крабовые палочки не слишком мелко нарезаем, смешиваем с кукурузными зернами;
  • Добавляем измельченные вилкой вареные яйца, по вкусу соль, майонез;
  • Перемешиваем, украшаем сверху зеленым луком.

Легкие салатики

Ананасы в снегу

Чтобы быстро приготовить легкий салатик на день рождения за несколько минут, придумывать много не придется. Простой рецепт с интересным названием «Ананасы в снегу» предполагает лишь смешивание четырех продуктов.
Понадобится:

  • 200 грамм твердого сыра;
  • Баночка консервированных ананасов;
  • Большая долька чеснока;
  • Майонез.

Рецепт очень простой:

  • Сыр натираем стружкой на терке;
  • С ананасов аккуратно сливаем сок, перемешиваем их с сыром;
  • Выдавливаем туда же чеснок;
  • Смешиваем все с майонезом, выкладываем в красивый салатник.

Ананасы придают угощению пикантный вкус, сыр добавляет легкости блюду, чеснок — остроты. Гости оценят необычный салат и обязательно попросят добавки.

Оранжевое настроение

Можно сделать еще один легкий салатик всего из двух продуктов под названием «Оранжевое настроение». Понадобится:

  • 3 морковины;
  • 200 грамм плавленого сыра;
  • Соль, майонез.

Рецепт простой:

  • Натираем свежую морковь и сыр на мелкой терке;
  • Солим, смешиваем, заправляем майонезом.

Такой легкий салат очень нравится детям, он прекрасно подойдет для угощения на детский день рождения.

Морское угощение

На праздничном столе обязательно должен быть мясной или рыбный салат. На день рождения хозяйке можно приготовить даже блюдо из морепродуктов, отварив готовую смесь заранее. Если времени мало, а готовить долго не хочется, можно сделать праздничный салат «Морское угощение».
Необходимые ингредиенты:

  • Крабовые палочки — пачка весом 300 грамм;
  • 4 яйца;
  • Красная икра — 100 грамм;
  • Кальмары, креветки — по 300 грамм;
  • Майонез, соль.

Готовить салат просто:

  • Кальмаров с креветками заливаем горячим кипятком, варим 3 минуты. Креветки чистим, кальмары нарезаем кусочками;
  • Яйца отвариваем, чистим, режем ножом;
  • Крабовые палочки ножом нарезаем маленькими кубиками;
  • Перевешиваем все продукты с майонезом, вместо натуральной дорогой икры можно использовать белковую, подешевле;
  • Верх украшаем крупинками игры, выкладываем узор из креветок.

В качестве праздничного салата подойдет также «Оливье», салат «Мимоза» с горбушей, «Царский», «Мясной», любой другой по вкусу и желанию.

Украшение готовых блюд

Любой салат, будь он простой, слоеный или очень сложный в приготовлении, стоит украсить сверху, придать ему красивый праздничный вид. Вариантов разного украшения блюд множество. Вкусные и простые салаты на детский или взрослый день рождения готовятся быстро, продуктов требуют немного.

Можно заранее отварить овощи, яйца, почистить необходимые ингредиенты, экономя свое время перед праздником. Украсив готовые блюда, можно даже самому простенькому салатику придать торжественный аппетитный вид.

В качестве простого салата на день рождения может выступить и «Цезарь». Ведь не обязательно готовить классический соус для Цезаря с курицей, а можно заменить заправкой из майонеза.

Любой неподготовленный и не слишком опытный в делах кулинарии человек сможет проявить свои таланты и приготовить такое вкусное и оригинальное блюдо. Ведь в классическом рецепте нет ничего сложного, и если вы решитесь то, как готовить салат Цезарь с курицей можно посмотреть тут. Будьте смелее, пробуйте, готовьте, удивляйте!

Видео о том, как приготовить простые салаты

Рецепт приготовления несложного салата на день рождения, под названием «Мужской Kаприз».

Советы по приготовлению праздничных салатов на день рождения. А так же как украсить, оформить, подать блюда к празднику.

Читайте также:

ladynumber1.com

Дешевые и вкусные салатики — кулинария салат

Дешевые и вкусные салатики

Главная > Готовим вкусно

Ірина

 

Салат ВЕСНА

1 огурец свежый, 4 отварные яйца,зеленый лук -все мелко порезать, смазать майонезом

Быстро и вкусно!!!!!!

 

Мария

 

Салат с крабовыми палочками

200 гр. крабовых палочек

1,5 стакана риса

банка кукурузы

2 яйца,

зелень,

майонез.

Сварить рис, смешать с кукурузой, добавить порезанные крабовые палочки, порезанные вареные яйца, зелень, заправить майонезом. Вкусно и недорого!

 

Анастасия

 

                             Салат «Огонек»

На одну большую морковь, 2 плавленных сырка «Росийский или Костромской». Морковь и сырки натереть на мелкой терке добавить зубчик чеснока. Все тщательно размять вилкой и заправить небольшим количествоб майонеза.

Приятного аппетита!!!!!!

 

Наташа

 

к салату «ВЕСНА» ещё хорошо добавить мясо крыля (Y)

 

ОЛЬГА

 

САЛАТ «ЛЮЦИЯ»

2 шт. отварного картофеля

1 шт. репчатого лука

1 банка шпрот(можно любую консерву)

1 средняя отварная морковь

2 вареных яйца

50 гр.твердого сыра

1 маринованный огурчик

1 отварная свекла

1 зубчик чеснока

250 гр.майонеза

молотый перец,соль,зеленый горошек

Все протиреть через крупную терку.Лук мелко нашинковать,шпроты размять.

1-й слой-картофель поперчить аромазать майонезом;

2-й слой-лук;

3-й слой-шпроты;

4-й слой-морковь промазать майонезом;

5-й слой- яйца(один желток оставить)и сыр смешать,майонез;

6-й слой-маринованный огурчик смешать со свеклой,чесноком,молотым перцем,залить майонезом;

7-й слой- посыпать тертым желтком и зеленым горошком.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 🙂

 

Элана

 Для Анастасии Павленко.Я тоже часто делаю зимой ваш салат Огонёк,только он у меня Рыжик называется.
 

Элана

 200г отварной куры мелко режем,
1стакан консервированной фасоли,
1стакан жареных грибов,
2луковицы нарезать полукольцами и обжарить до золотисит. цвета,2зубка чеснока мелко порезать,все смешать,поперчить,заправить майонезом.
 

Светлана

 

2-3 средних моркови (свежие) — потереть на крупной терке, 2 зубчика чеснока через чеснодавку пропустить, 1 уп.- сухарики, все заправить чесноком. Вкусненько и быстренько.

 

Светлана

 

Свежая капуста — пошинковать; свежий огурец — потереть на крупной терке; всё заправит майонезом. Салат готов.

 

Светлана

 

Отварной рис (только не переваренный) — 200 гр.,  консерву в масле (рыбу любую) — вилкой распотрошить, репчатый лук — 1 шт. (можно и половинку), заправить майонезом. Можно бовать свежий укроп.

 

Ирина

 

А если к салату » С КРАБОВыМИ ПАЛОЧКАМИ»  добавить свежий огурчик, то будет еще вкусней.

 

Ірина

 

Девочки! Спасибо за салатики!!!! (fr)

 

Наталья

 

Салат с чипсами

1 слой- консервированная кукуруза, майонез

2слой-крабовые палочки порезать, майонез

3 слой- вареные яица, мелко покрошить, майонез

а сверху покрошить, прямо руками ломать, чипсы

Только , что приготовила, домашним понравилось (Y)

 

Светлана

 

Сладкая консерв. кукуруза — 1 баночка, сухарики, чуть чеснока, заправить майонезом.

 

Елена

 

«Салат Быстрый»                            

Берём поровну: морковь, свекла и белая длинная редька(всё сырое и чищенное), режется на тонкую соломку(лучше резать на кухонной машине),всё смешать, чуть подсолить и заправить майонезом.

 

Юлия

 

салат из ананасав

1 копченый окорочек — порезать соломкой ;

1 банка консервированных ананасов — порезать кубиками;

1 банка маринованных грибов ( шампиньоны) — порезать кубиками;

Заправить майонезом . получается очень нежный и вкусный салатик !

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!:-)

 

Юлия

 

салат » Ярославка»

все ингридиенты берутся произвольно :

ветчина; огурцы свежие ; помидоры свежие ; яблоко .

все запрвляется майонезом!

Вкусно и легко !

 

Елена

 

Ингридиенты

Сухарики (с чесноком или с хреном),фасоль красная консервированная (жидкость вылить),сыр на тёрке,майонез.(Y) Уходит на ура.  

 

Алена

 

Сладкий перец соломкой, свежий огурчик на крупной терке, сыр на крупной терке, сухарики-компашки, майонез.

 

Елена

 

Закуска из сельди.

Филе селёдки, 200гр.голландского сыра, зелень (укроп,зелёный лук),майонез. Филе сельди порезать мелкими кусочками, сыр натереть на тёрке, зелень мелко порубить Всё заправить маойнезом и разложить в вафельные корзиночки.

 

1 2 3 4 5 6

 НОВОСТИ ДНЯ!

www.bolanias.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о