Десерты из мороженого: 👌 Десерт из мороженого, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Выпечка и десерты с мороженым, 200 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Мороженое 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Бананы 320 г

Молоко 200 мл

Сахар 300 г

Пшеничная мука 38 г

Картофельный крахмал 12 г

Разрыхлитель 2,5 г

Белые кунжутные семечки 6 г

Черные кунжутные семечки 6 г

Растительное масло 300 мл

Панировочные сухари 20 г

Кокосовая стружка 20 г

Заварной крем-концентрат 40 г

Малиновый соус 40 мл

Свежая мята 2 стебля

Десерт из мороженого: оригинальные рецепты и подача

Мороженое само по себе – восхитительный десерт. А у десертов, приготовленных на его основе, просто непревзойдённый, уникальный и интереснейший вкус с непередаваемой гаммой оттенков в нём.

Десерт из мороженого в своём большинстве – холодный. Для приготовления такого рода блюд используется любой вид мороженого: пломбир, ванильное, шоколадное, фруктовое, молочное или сливочное.

Вкусный и своеобразный, оригинальный десерт, приготовленный самостоятельно на основе мороженого в домашних условиях, обязательно оставит неизгладимое впечатление на всех, кто его попробует.

Содержание

Наиболее популярные десерты на основе мороженого

  1. «Персик Мельба». Это один из самых популярных классических видов европейских десертов, приготовленных на основе мороженого. Готовится он из половинок спелого крупного персика, с которого счищают кожуру, добавляют малиновый соус и шарики ванильного мороженого (можно жареное, горячего вида).
  2. «Кофе по-Льежски». Это один из самых популярных холодных десертов в современной Франции. Готовится он из слегка подслащенного кофе с добавлением сливочного мороженого также кофейного вкуса, а также немалую роль играют взбитые в очень густую пену сливки повышенной жирности. Несмотря на свою калорийность, вкус у десерта восхитительно лёгкий и освежающий.
  3. «Спагетти-Айс». Удивительный в своей подаче и популярный в Германии холодный десерт. Изобретён он в конце 19-го столетия в Баден-Бадене. Смотрится это мороженое, как большая порция спагетти на тарелке.
  4. «Профитроли». Итальянский десерт-пирожное из мороженого, подающийся под молочным сладким соусом с добавлением тёмного сорта шоколада. Особой популярностью здесь пользуется мороженое-конфета «Рафаэлло» приготовленное по подобию известных и популярных в мире сладостей итальянских же производителей.
  5. Самая большая и известная группа холодных десертов на основе мороженого – это торты и пирожные (из мороженого и с его добавлением в качестве одного из ингредиентов).
  6. Сандей. Популярный холодный десерт в Америке. Готовят его из различного сорта шариков мороженого. Украшают фруктовом желе с сиропом из свежих сезонных ягод, измельчёнными орехами, тёртым горьким шоколадом и сильно взбитыми «в пену» сливками повышенной жирности.

Самый известные из сандеев – это банановый сплит, банановый фостер (готовят его с ромом, специями и банановым ликёром) и парфе американский.

  1. Тонкие сладкие горячие блинчики с начинкой из мороженого с фруктовыми добавками — популярное российское угощение, приобретающее в последнее время мировую известность. Необыкновенно нежный вкус блинчиков и их оригинальная подача никого не сможет оставить равнодушным к такому угощению.

А теперь предлагаем Вашему вниманию несколько несложных рецептов вкуснейших десертов с мороженым с добавлением ягод и фруктов, которые можно приготовить дома своими руками.

Клубнично-банановый десерт с мороженымДесерт из мороженого клубники и банана

Продуктовый набор ингредиентов для 2-х порций:

  • Клубника или земляника свежая – 300 г;
  • спелые свежие бананы, но не переспелые – 300 г;
  • мороженое сорта «пломбир» — 150 г;
  • сметана жирная – 150 г;
  • заранее свежеотжатый сок лаймов или лимонов – 40 мл;
  • сахар в пудре – 75 г;
  • листочки свежей мяты для украшения десерта – 6 шт.

Пошаговое приготовление:

  1. Свежие бананы очистить от кожуры, порезать на кругляши и переложить в порционные креманки.
  2. Клубнику (или землянику) промыть и очистить от листочков и хвостиков. Крупные ягодки порезать на 2-4 части. Переложить в креманки к кружочкам банана.
  3. Поверх клубнику и бананы присыпать сахарной пудрой и полить лаймовым или лимонным соком.
  4. В миске для блендера смешать сметану с пломбиром и взбивать блендером, пока масса не станет однородной.
  5. Разложить взбитую смесь из сметаны с мороженым поверх клубнично-банановой основы.
  6. Украсить десерт листочками свежей мяты и присыпать стружкой шоколада.
  7. Убрать креманки с вкусняшкой в холодильник на 10 минут, по истечении которых десерт можно кушать.

Десерт из мороженого с фруктами и печеньемДесерт из мороженого фруктов и печенья

Необходимые ингредиенты:

  • яблоко – 1 шт;
  • банан – 1 шт;
  • груша мягкая – 1 шт;
  • мороженое – 100 г;
  • печенье – 30 г;
  • сгущенное молоко – 3 столовые ложки.

Инструкция по приготовлению:

  1. Нарезаем фрукты на красивые аккуратные кубики.
  2. Печенье небрежно ломаем на небольшие кусочки.
  3. В немного подтаявшее мороженое добавляем ломаное печенье и перемешиваем.
  4. Начинаем формировать десерт в следующем порядке: на дно креманки с широким горлом выкладываем слой яблочных кубиков, слой мороженого с печеньем, слой банановых кубиков, слой мороженого с печеньем, слой кубиков груши, слой мороженого с печеньем. Сверху десерт поливаем сгущенным молоком.
  5. Готовый десерт поставить в морозилку на 30 минут, по истечении которых можно наслаждаться вкуснотой.

С этим рецептом можно спокойно импровизировать: заменять предложенные фрукты на другие, расширить фруктовый состав десерта, добавив, например, апельсин или киви. Результат Вас не разочарует, будьте в этом уверены!

Пикантно-мятный десерт «Нежный»Пикантно-мятный десерт из мороженого

Если заглянуть глубже, то данный десерт – это молочное мороженое под необычным ягодным соусом с пикантно-мятным вкусом.

Необычный, но совсем несложный, вкусный и освежающий десерт. Само мороженое можно купить в магазине или сделать его самостоятельно.

Ингредиенты из необходимых продуктов для десерта на 2 порции:

  • смесь из свежих ягод (клубника или земляника, малина, смородина красная или чёрная) – 300 г;
  • сахарная пудра – 300 г;
  • бальзамический уксус с яблочным вкусом – 5 г;
  • оливковое масло — 35 г;
  • свежие листочки фиолетового базилика – 4 шт;
  • свежие листочки перечной мяты – 4 шт;
  • мороженое «Молочное» — 400 г.

Алгоритм приготовления:

  1. Ягодки клубники (или земляники) промыть. Удалить листочки-хвостики. Переложить их в чашу блендера.
  2. Ягодки малины перебрать, промыть в подсоленной воде, удалить плодоножки и переложить в чашу блендера к клубнике.
  3. Смородину красную (или чёрную) промыть. Снять с веточек и перебрать, удалив незрелые и больные ягоды. Добавить к смеси клубники с малиной в чашу блендера.
  4. Сюда же в чашу блендера добавить высококачественное оливковое масло и сахарную пудру. Взбивать продукты быстро блендером на самых высоких мощности и скорости.
  5. Свежеполученную ягодно-масляную массу-соус протереть сквозь мелкодырчатое сито, чтобы из него удалились все неразбитые блендером ягодные косточки.
  6. Добавить в соус немного бальзамического уксуса с яблочным вкусом и перемешать.
  7. На десертные тарелочки выложить в равных долях мороженое. Поверх его полить ягодно-масляный соус и украсить всю эту вкусноту листочками перечной мяты и сиреневого базилика.

Десерт «Новый вкус» с мороженым, желтой малиной и кивиДесерт из мороженого с малиной и киви

Интересный в своих вкусовых ощущениях десерт из ванильного мороженого с ягодками жёлтого сорта малины и спелым сладким киви.

Жёлтый сочный сорт малины «Ананасная» обладает необыкновенно сладким, немного терпким вкусом, оставляющим привкус спелого ананаса.

Этот аристократический десерт по-настоящему станет завершающим украшением любого званого вечера, особенно романтического.

Продуктовые ингредиенты в расчёте из 2-х порций:

  • ягодки спелой малины жёлтого сорта «Ананасная» — 300 г;
  • сладкие спелые плоды киви – 200 г;
  • мороженое сорта «ванильное» — 400 г;
  • мёд жидкий цветочного сорта – 50 г;
  • сладкое столовое вино из белого сорта винограда – 100 мл;
  • хлопья миндальные, жареные – 75 г.

Пошаговое приготовление:

  1. Сладкие и спелые плоды киви очистить от кожуры и тонко нарезать пластинками.
  2. Малину промыть и разложить по креманкам, полить вином.
  3. Добавить к пьяной малине киви.
  4. Сверху полить ягоды и киви мёдом и просыпать жареными миндальными хлопьями.
  5. Поверх почти готового десерта положить ванильное мороженое.

Ванильный сорт мороженого можно заменить на пломбир или крем-брюле.

Перечень нестандартных, но очень вкусных добавок в десерты с мороженым простого приготовления

  1. Лепестки розы чайного сорта, перетёртые с сахарной пудрой и смешанные со свежеотжатым соком лайма (лимона).
  2. Смесь мартини розового сорта с мелко нарезанными листочками свежей мелиссы (или мяты).
  3. Мелко натёртый чёрный горький шоколад с коньяком и измельченной ореховой смесью из фундука с кешью.

Для того, чтобы у десерта была большая вкусовая гамма и он смотрелся изумительно и необычно, используются продукты-дополнители: шоколад, всевозможные фрукты и ягоды, ореховые смеси, печенье, варенье, желе и мармелад, разноцветные обсыпки различных цветов и вкусов (кокосовые, банановые, персиковые, яблочные).

По правилам этикета десерты, изготовленные на основе мороженого, должны подаваться в индивидуальной порционной посуде. Это могут быть чашки-креманки, небольшие десертные тарелочки-блюдца, широкие бокалы-фужеры, к которым должны быть поданы специальные приборы – десертные ножики, вилки и ложечки.


Поделиться новостью в соцсетях

 

Замороженные десерты – более 60 рецептов Десерты

С этой коллекцией рецептов вы можете все лето лакомиться охлаждающими десертами прямо из морозилки.


Мороженое с печеньем и конфетами

Фотография блюда - Мороженое с печеньем и конфетами
Ри Драммонд использует бумажные стаканы в качестве формочек для простого десерта на вечеринку. Мороженое сочетается с раскрошенным печеньем и конфетами.

Рецепт: Мороженое с печеньем и конфетами

Шоколадный торт-мороженое «Замороженный брауни»

Фотография блюда - Шоколадный торт-мороженое «Замороженный брауни»
Эти сэндвичи подходят для большой компании: рецепт рассчитан на 24 штуки. Выложите кофейное мороженое между слоями брауни, испеченных на противне. Края каждого сэндвича обваляйте в измельченных кофейных зернах для эспрессо.

Рецепт: Шоколадный торт-мороженое «Замороженный брауни»

Неаполитанский многослойный торт-мороженое

Фотография блюда - Неаполитанский многослойный торт-мороженое
Для этого торта выложите клубничное и фисташковое либо мятное мороженое между слоями покупных сэндвич-печений с мороженым.

Рецепт: Неаполитанский многослойный торт-мороженое

Мороженое-сэндвич с пралине

Фотография блюда - Мороженое-сэндвич с пралине
Соберите и подавайте эти сэндвичи с мороженым, покрытые нарезанными орехами пекан.

Рецепт: Мороженое-сэндвич с пралине

Как сделать мороженое в пакете со льдом и солью

Фотография блюда - Как сделать мороженое в пакете со льдом и солью
Устройте вечеринку с мороженым: соберитесь с друзьями (можно пригласить и соседских детей) и по очереди встряхивайте этот десерт 5 минут.

Рецепт: Как сделать мороженое в пакете со льдом и солью

Замороженный лаймовый пирог

Фотография блюда - Замороженный лаймовый пирог
Этот любимый летний десерт Айна готовит уже больше 35 лет. Для пирога даже не нужно раскатывать тесто.

Рецепт: Замороженный лаймовый пирог

Замороженный клубничный чизкейк

Фотография блюда - Замороженный клубничный чизкейк
Чизкейк с клубничным мороженым и топпингом из клубники — потрясающая начинка для коржа из крекеров «Грэм».

Рецепт: Замороженный клубничный чизкейк

Торт-мороженое

Фотография блюда - Торт-мороженое
Из покупного мороженого и нескольких ингредиентов вы легко приготовите вкусный торт-мороженое.

Рецепт: Торт-мороженое

Шоколадно-банановый торт-мороженое

Фотография блюда - Шоколадно-банановый торт-мороженое
Сделайте корж из печенья с кокосом, а начинку — из ванильного и шоколадного мороженого со слоем банана.

Рецепт: Шоколадно-банановый торт-мороженое

Сладкое мороженое с солёными брецелями

Фотография блюда - Сладкое мороженое с солёными брецелями
Подайте классическое ванильное мороженое по-новому: добавьте соленые брецели, покрытые шоколадом.

Рецепт: Сладкое мороженое с солёными брецелями

Домашнее мороженое с кусочками теста для печенья и шоколадной крошкой

Фотография блюда - Домашнее мороженое с кусочками теста для печенья и шоколадной крошкой
Приготовьте тесто для печенья и вмешайте его в домашнее ванильное мороженое.

Рецепт: Домашнее мороженое с кусочками теста для печенья и шоколадной крошкой

Пирожное из неаполитанского мороженого

Фотография блюда - Пирожное из неаполитанского мороженого
Выложите на бисквитный корж неаполитанское мороженое, сверху добавьте еще один корж. Полейте растопленным шоколадом и заморозьте: получится мороженое-сэндвич.

Рецепт: Пирожное из неаполитанского мороженого

Мороженое эскимо

Фотография блюда - Мороженое эскимо
Не нужно довольствоваться одним лишь шариком мороженого — это угощение в шоколаде готовится всего за несколько минут. Возьмите 480 мл. любимого мороженого, нарежьте на кружки, погрузите в растопленный шоколад и подождите пару секунд, чтобы он застыл.

Рецепт: Мороженое эскимо

Бананово-арахисовый семифредо

Фотография блюда - Бананово-арахисовый семифредо
Намажьте смесь из бананового мороженого и арахисовой пасты на корж из крекеров «Грэм». Заморозьте до времени подачи.

Рецепт: Бананово-арахисовый семифредо

Торт «Запечённая Аляска» с летними ягодами

Фотография блюда - Торт «Запечённая Аляска» с летними ягодами
Под волнистым слоем румяного безе прячется начинка красного, белого и синего цветов! Синий цвет достигается за счет погружения кусочков светлого бисквита в свежий ежевичный соус. Красочное трио дополняют ванильное мороженое и малиновый сорбет.

Рецепт: Торт «Запечённая Аляска» с летними ягодами

Торт-безе с мороженым «Аляска»

Фотография блюда - Торт-безе с мороженым «Аляска»
Используйте для этого простого в приготовлении десерта покупной бисквитный торт и апельсиновый шербет.

Рецепт: Торт-безе с мороженым «Аляска»

Пуш-попсы с розовым желе

Фотография блюда - Пуш-попсы с розовым желе
Лакомиться летними замороженными десертами можно не только детям. Побалуйте себя фруктовым льдом с розовым вином, свежими ягодами и кусочками бисквита.

Рецепт: Пуш-попсы с розовым желе

Торт-мороженое «Кокосовая бомба»

Фотография блюда - Торт-мороженое «Кокосовая бомба»
Всего из 5 ингредиентов, используя большую миску, можно приготовить этот невероятный десерт.

Рецепт: Торт-мороженое «Кокосовая бомба»

Шоколадный торт с малиново-лимонным сорбетом

Фотография блюда - Шоколадный торт с малиново-лимонным сорбетом
Лимонный и малиновый сорбет с растопленным шоколадом создают чудесное сочетание цветов в этом торте.

Рецепт: Шоколадный торт с малиново-лимонным сорбетом

Торт-мороженое с вафельными рожками

Фотография блюда - Торт-мороженое с вафельными рожками
Соедините крем дульсе де лече с морской солью в хлопьях, чтобы придать этому торту, украшенному вафельными рожками, чудесный сладко-соленый вкус.

Рецепт: Торт-мороженое с вафельными рожками

Глазурь для мороженого из арахисовой пасты

Фотография блюда - Глазурь для мороженого из арахисовой пасты
Почему самое вкусное достается любителям шоколада? Поклонники арахисовой пасты тоже могут покрывать ею шарики мороженого. Используя кокосовое масло, вы получите легкий тропический оттенок вкуса, правда, процесс займет чуть больше времени.

Рецепт: Глазурь для мороженого из арахисовой пасты

Торт-бомба из печенья с шоколадной крошкой и мороженого

Фотография блюда - Торт-бомба из печенья с шоколадной крошкой и мороженого
Съедобная «чаша» из теста для шоколадного печенья начиняется ванильным мороженым и кусочками шоколадных батончиков — прекрасное сочетание. Сделайте его еще лучше, добавив по центру слой из арахисовой пасты.

Рецепт: Торт-бомба из печенья с шоколадной крошкой и мороженого

Мороженое «Арбузная долька»

Фотография блюда - Мороженое «Арбузная долька»
Разрежьте этот мини-арбуз на ломтики, и найдете внутри роскошное арбузное мороженое!

Рецепт: Мороженое «Арбузная долька»

Десерт «Манго Флоат»

Фотография блюда - Десерт «Манго Флоат»
Это угощение, не требующее выпечки — популярный филиппинский десерт на основе манго и сливок со сгущенным молоком. Попробовав однажды, вы запомните его надолго.

Рецепт: Десерт «Манго Флоат»

Мороженое-сэндвич «Горилла»

Фотография блюда - Мороженое-сэндвич «Горилла»
«Взрослая» версия любимого детского сэндвич-мороженого с бананом готовится с сыром маскарпоне и лимоном Мейера.

Рецепт: Мороженое-сэндвич «Горилла»

Великолепное ванильное мороженое

Фотография блюда - Великолепное ванильное мороженое
Альтон Браун серьезно подходит к делу. Пару ложек сахара он заменяет персиковым вареньем и выдерживает смесь для мороженого несколько часов в холодильнике — все ради лучшего результата.

Рецепт: Великолепное ванильное мороженое

Печенье сэндвич с бананами и мороженым

Фотография блюда - Печенье сэндвич с бананами и мороженым
Джада Де Лаурентис покрывает печенье кусочками шоколадных батончиков с ирисом и собирает изысканные сэндвичи с мороженым.

Рецепт: Печенье сэндвич с бананами и мороженым

Мороженое из простокваши с бананами в карамели и новый метод приготовления

Фотография блюда - Мороженое из простокваши с бананами в карамели и новый метод приготовления
Простокваша придает мороженому приятную пикантность, а топпинги от Санни Андерсон — карамелизированные орехи пекан и бананы — делают его потрясающим!

Рецепт: Мороженое из простокваши с бананами в карамели и новый метод приготовления

Шоколадно-арахисовый сандей в рожках

Фотография блюда - Шоколадно-арахисовый сандей в рожках
Наслаждайтесь мороженым в удобном вафельном рожке. В этом десерте используются конфеты из арахисовой пасты, молочные шарики, помадка и запеченный арахис.

Рецепт: Шоколадно-арахисовый сандей в рожках

Домашнее мороженое с ежевикой и шоколадом

Фотография блюда - Домашнее мороженое с ежевикой и шоколадом
Ри Драммонд готовит из сезонных ягод черничное фиолетовое мороженое с кусочками полусладкого шоколада.

Рецепт: Домашнее мороженое с ежевикой и шоколадом

Арахисовые конфеты в шоколаде

Фотография блюда - Арахисовые конфеты в шоколаде
Это летняя версия традиционных конфет из арахисовой пасты с шоколадом.

Рецепт: Арахисовые конфеты в шоколаде

Домашнее мятное мороженое с леденцами

Фотография блюда - Домашнее мятное мороженое с леденцами
Ингредиенты для этого домашнего мороженого от Альтона простые и ароматные: два вида сливок, яичные желтки, сахар, масло перечной мяты и кусочки шоколадно-мятных конфет.

Рецепт: Домашнее мятное мороженое с леденцами

Пирожные «Брауни с мороженым»

Фотография блюда - Пирожные «Брауни с мороженым»
Этот потрясающий десерт готовится из пирожных брауни, испеченных на противне, слоев мороженого и растопленного шоколада. Завершающий штрих — домашний клубничный соус.

Рецепт: Пирожные «Брауни с мороженым»

Коричное мороженое с сахарными лепешками

Фотография блюда - Коричное мороженое с сахарными лепешками
Смесь из палочек корицы с молотой корицей придает яркий вкус домашнему мороженому от Ри. Вдобавок к десерту подаются чипсы из тортилий с корицей и сахаром.

Рецепт: Коричное мороженое с сахарными лепешками

Декорированные вафельные рожки с мороженым

Фотография блюда - Декорированные вафельные рожки с мороженым
Ри уверена: идеальный рожок покрыт шоколадом и внутри, и снаружи. Посыпьте каждую порцию любимыми топпингами, например, кондитерской обсыпкой, орехами пекан, конфетами, брецелями — вариантов множество.

Рецепт: Декорированные вафельные рожки с мороженым

Неаполитанское мороженое

Фотография блюда - Неаполитанское мороженое
Чтобы приготовить классическое трехцветное мороженое с тремя вкусами, сделайте домашнюю версию каждого слоя (ванильного, клубничного и шоколадного), а затем поместите в форму для выпечки хлеба.

Рецепт: Неаполитанское мороженое

Сандей с американским печеньем, мороженым, шоколадом и карамелью

Фотография блюда - Сандей с американским печеньем, мороженым, шоколадом и карамелью
Печенье с шоколадной крошкой служит основой этого неординарного десерта с ванильным мороженым, взбитыми сливками, горячей помадкой и карамельным соусом. Украсьте десерт вишней.

Рецепт: Сандей с американским печеньем, мороженым, шоколадом и карамелью

Шоколадное мороженое в домашних условиях

Фотография блюда - Шоколадное мороженое в домашних условиях
Альтон предлагает простой рецепт шоколадного мороженого. Никаких замысловатых ингредиентов, при этом отличный результат.

Рецепт: Шоколадное мороженое в домашних условиях

Торт-мороженое «Бомба»

Фотография блюда - Торт-мороженое «Бомба»
Классическая форма пушечного ядра создается из слоев мангового и малинового сорбетов и клубничного мороженого, которые выкладываются в миску и замораживаются до застывания.

Рецепт: Торт-мороженое «Бомба»

Индийское мороженое с фисташками (Кулфи)

Фотография блюда - Индийское мороженое с фисташками (Кулфи)
Насыщенный замороженный десерт от Аарти Секвейры вдохновлен индийским мороженым кулфи с фисташками.

Рецепт: Индийское мороженое с фисташками (Кулфи)

Торт-мороженое «Сэндвич-печенье»

Фотография блюда - Торт-мороженое «Сэндвич-печенье»
Этот гигантский сэндвич-мороженое размером 43 см. оживит любую вечеринку — его хватит на 20 человек! Для внушительного вида заверните готовый сэндвич в пергамент.

Рецепт: Торт-мороженое «Сэндвич-печенье»

Сандей «Аффогато»

Фотография блюда - Сандей «Аффогато»
Приготовьте десерт для взрослых, вместо эспрессо добавив к кофейному джелато немного амаретто.

Рецепт: Сандей «Аффогато»

Замороженный черничный йогурт

Фотография блюда - Замороженный черничный йогурт
Приготовленный согласно инструкциям, йогурт от Джады будет иметь текстуру граниты, и его можно легко соскребать вилкой. Если предпочитаете более однородную консистенцию, йогуртовую массу можно смешать в мороженице, следуя указаниям производителя.

Рецепт: Замороженный черничный йогурт

Домашнее персиковое мороженое

Фотография блюда - Домашнее персиковое мороженое
Пэт и Джина используют для своего фруктового мороженого свежие спелые персики. Полейте его изысканным соусом с орехами пекан.

Рецепт: Домашнее персиковое мороженое

Пирожные из печенья с мороженым и песочным тестом

Фотография блюда - Пирожные из печенья с мороженым и песочным тестом
Супруги Нили готовят изысканный десерт, выкладывая слоями печенье, мороженое, карамель и взбитые сливки. Самое приятное, что он не требует выпечки, а ингредиенты наверняка уже есть на вашей кухне.

Рецепт: Пирожные из печенья с мороженым и песочным тестом

Арбузный фруктовый лёд с базиликом и чили перцем

Фотография блюда - Арбузный фруктовый лёд с базиликом и чили перцем
Этот замороженный десерт содержит букет вкусов: сладкий, пикантный, соленый и острый. Если не найдете тайский базилик — он с более мягким вкусом и легким ароматом лакрицы, — сюда подойдет и обычный. Оставшейся солью с чили можно посыпать летние фрукты вроде манго, ананаса или персиков для сладко-соленого угощения.

Рецепт: Арбузный фруктовый лёд с базиликом и чили перцем

Фруктовый лёд «Пина Колада»

Фотография блюда - Фруктовый лёд «Пина Колада»
Этот десерт напоминает «пина коладу» на палочке. Зерна какао придают хрустящую текстуру и горчинку, которая приятно контрастирует со сладким кокосовым молоком и ананасом.

Рецепт: Фруктовый лёд «Пина Колада»

Фруктовый лед с персиком-гриль и миндалем

Фотография блюда - Фруктовый лед с персиком-гриль и миндалем
Поджарьте сочные персики на гриле, чтобы придать десерту легкую копченую нотку. Здесь также используется персиковое варенье, пряный имбирный сироп и хрустящий миндаль.

Рецепт: Фруктовый лед с персиком-гриль и миндалем

Фруктовый лед с голубикой, тимьяном и сгущенным молоком

Фотография блюда - Фруктовый лед с голубикой, тимьяном и сгущенным молоком
Этот фруктовый лед готовится из замороженной садовой черники — она очень сладкая и продается круглый год. Для кремовой пряной нотки добавьте сгущенное молоко, которое настаивается со свежим тимьяном. (Если готовите для детей, тимьян не используйте.)

Рецепт: Фруктовый лед с голубикой, тимьяном и сгущенным молоком

Фруктовый лед из мускатной дыни и кинзы

Фотография блюда - Фруктовый лед из мускатной дыни и кинзы
Сделайте летнее угощение с сезонной дыней. Сироп с кинзой и лаймом придает пикантность сладкой дыне и делает десерт особенно освежающим.

Рецепт: Фруктовый лед из мускатной дыни и кинзы

Ананасовый сандей из домашнего мороженого

Фотография блюда - Ананасовый сандей из домашнего мороженого
К домашнему ванильному мороженому добавляется карамелизированный ананас, а сверху — карамельный соус. В качестве основы десерта подойдет покупной бисквитный торт: вам не придется включать духовку, чтобы испечь корж.

Рецепт: Ананасовый сандей из домашнего мороженого

Веганское ванильное мороженое

Фотография блюда - Веганское ванильное мороженое
Веганское мороженое готовится проще и быстрее обычного из сливок и яиц. Не нужно ждать у плиты, когда загустеет крем или переживать о том, чтобы правильно взбить яйца. Стручок ванили придает молоку чудесный вкус, но при необходимости его можно не добавлять.

Рецепт: Веганское ванильное мороженое

Мороженое со вкусом зелёного чая без использования мороженицы

Фотография блюда - Мороженое со вкусом зелёного чая без использования мороженицы
Зеленый чай маття — основной ингредиент этого мороженого, которое можно есть просто так, либо посыпать кокосовой стружкой и шоколадными чипсами.

Рецепт: Мороженое со вкусом зелёного чая без использования мороженицы

Итальянский лёд

Фотография блюда - Итальянский лёд
Для этого замороженного десерта вам нужен только блендер.

Рецепт: Итальянский лёд

Мороженое из апельсиново-ванильного заварного крема

Фотография блюда - Мороженое из апельсиново-ванильного заварного крема
Приготовьте домашний замороженный заварной крем, вдохновленный летним пляжным угощением.

Рецепт: Мороженое из апельсиново-ванильного заварного крема

Домашнее шоколадно-вишневое мороженое

Фотография блюда - Домашнее шоколадно-вишневое мороженое
Разнообразьте шоколадное мороженое, добавив в него сладкие вишни.

Рецепт: Домашнее шоколадно-вишневое мороженое

Коричное мороженое

Фотография блюда - Коричное мороженое
Это мороженое вдохновлено вкусом коричных леденцов «Red Hots» и готовится всего за 10 минут.

Рецепт: Коричное мороженое

Кокосовые кексы с мороженым

Фотография блюда - Кокосовые кексы с мороженым
Приготовьте порционные коржи с кокосом и фундуком, затем начините их кокосовым и шоколадным мороженым. Капкейки можно держать в морозилке не более 2 дней.

Рецепт: Кокосовые кексы с мороженым

Мороженое из маракуйи с ромово-ванильным карамельным соусом

Фотография блюда - Мороженое из маракуйи с ромово-ванильным карамельным соусом
Для этого тропического мороженого не нужно особое оборудование. По желанию добавьте карамельный соус с ромом: с ним ваши гости мысленно перенесутся на Карибы.

Рецепт: Мороженое из маракуйи с ромово-ванильным карамельным соусом

Кленовое мороженое с грильяжем и беконом

Фотография блюда - Кленовое мороженое с грильяжем и беконом
Бекон и кленовый сироп — дуэт не только для завтрака. Используйте сироп в сливочной смеси и перед заморозкой добавьте хрустящий бекон.

Рецепт: Кленовое мороженое с грильяжем и беконом

Малиновый сорбет из простокваши

Фотография блюда - Малиновый сорбет из простокваши
Приготовьте необычный вкусный сорбет: пюрируйте малину с простоквашей и смешайте в мороженице.

Рецепт: Малиновый сорбет из простокваши

Мороженое «Милки Вей»

Фотография блюда - Мороженое «Милки Вей»
Растопите батончики «Милки Вей» и вмешайте их в шоколадное мороженое — десерт по вкусу такой же, как это знаменитое лакомство.

Рецепт: Мороженое «Милки Вей»

Клубнично-содовое мороженое

Фотография блюда - Клубнично-содовое мороженое
Превратите мороженое в десерт в стиле 1950-х, добавив крем-соду.

Рецепт: Клубнично-содовое мороженое

Десерт из мороженого: как приготовить

Аватар автора Ирина Камшилина

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Мороженое любят все от мала до велика. Если вы хотите порадовать своих близких людей чем-то особенным, то приготовьте из него необычный десерт. Это разнообразит меню и добавит радости. Приготовление не займет много времени, в результате вы получите блюдо, фото которого можно с гордостью выставлять в соцсетях.

Статьи по теме

Что можно сделать из мороженого

Не удивляйтесь, но молочное замороженное лакомство успешно сочетается с разнообразнейшими продуктами, начиная от фруктов с ягодами и заканчивая жареными ананасами. Но и это не все: само мороженое можно пожарить. Чтобы отведать такой странный десерт необязательно посещать рестораны, его легко сделать дома за несколько минут.

Подавать десерт лучше порционно. Для этого используйте широкие стаканы для коктейлей, креманки на ножках, пиалы или красивые тарелочки. В качестве украшения возьмите свежие листики мяты или мелиссы, дольки мандаринов, спелых персиков или других фруктов, отдельные целые ягоды, натертый на мелкой терке шоколад, желе, миндальные или грецкие орешки, даже растворимый кофе и какао.


Рецепты десертов из мороженого

Если вам захотелось сделать из привычного лакомства что-то новое, а не просто съесть пломбир в вафельном стаканчике или на палочке, то следующие рецепты с мороженым для вас. Узнайте, как порадовать семью и гостей вкусным холодным десертом с добавлением простых и доступных ингредиентов.

Мороженое с фруктами

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 3 порции.
  • Калорийность блюда: 210 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Мороженое и фрукты – это классическое сочетание продуктов для создания вкуснейшего десерта. В зависимости от того, какие фрукты вы возьмете, вкус готового блюда будет всякий раз другим. Ягоды придадут легкую кислинку, бананы – нежную сладость. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить десерт из мороженого с фруктами разных видов: яблоком, грушей, виноградом, апельсинами.

Ингредиенты:

  • пломбир – 200 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • груша – 1 шт.;
  • банан – 0,5 шт.;
  • апельсин – 0,5 шт.;
  • виноград – несколько ягод.

Способ приготовления:

  1. С банана снимите кожуру, порежьте на небольшие кусочки, соответствующие ягодам винограда по размеру.
  2. Проделайте то же самое с яблоком и грушей. Не забудьте удалить из них косточки.
  3. Мякоть апельсина аккуратно порежьте на маленькие дольки.
  4. Соедините фрукты между собой.
  5. Выложите в креманки по шарику пломбира, посыпьте сверху фруктами. При желании десерт с мороженым и фруктами можно украсить листочками мяты.

С печеньем

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 4 порции.
  • Калорийность блюда: 260 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Если вы хотите попробовать что-то необычное и освежающее, то это блюдо идеально подойдет . Подайте готовое мороженое с печеньем к кофе или чаю. Таким десертом хорошо завершать ужин летним вечером. Не увлекайтесь, мороженое получается весьма калорийным.

 

Ингредиенты:

  • пломбир – 150 г;
  • печенье «К чаю», «Юбилейное» или любое на ваш вкус – 1 пачка;
  • киви – 2 шт.;
  • консервированный персик – 0,5 банки;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • фруктовый топинг или сироп на выбор – 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

  1. Измельчите печенье в крошку при помощи скалки.
  2. Разогрейте сливочное масло до комнатной температуры и перемешайте с печеньем. Полученную смесь поместите на дно четырех форм и поставьте на 10 минут в холодильник. После достаньте застывшие блинчики и выложите их на тарелки для подачи.
  3. Сверху поместите пломбир.
  4. Украсьте мороженое кусочками киви и персика, полейте топингом.
Десерт из мороженого с печеньемДесерт из мороженого с печеньем

С сиропом

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 3 порции.
  • Калорийность блюда: 220 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Сахарный сироп можно сделать самостоятельно, для этого вам потребуется лишь две ложки сахара, немного свежеотжатого лимонного сока и капельку терпения. Если вы случайно передержите смесь на огне чуть дольше, чем требуется, то украсьте десерт полученной сахарной глазурью. Хрустящей карамели можно придать форму по своему желанию, «нарисовав» при помощи ложки на пергаменте разные рисунки.

Ингредиенты:

  • пломбир – 200 г;
  • орехи на выбор (грецкие, арахис, кешью) – горсть;
  • кунжут – немного для украшения;
  • шоколад – 3 маленьких кусочка;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • лимон или лайм – 0,5 шт.

Способ приготовления:

  1. Разведите в маленькой кастрюльке сахар в воде (на 2 ложки сахара возьмите 6 ложек воды) и поставьте на маленький огонь.
  2. Как только сироп закипит, добавьте в него одну ложку лимонного сока, поварите еще одну минуту и уберите остывать.
  3. Орехи поджарьте на сковороде и подавите скалкой.
  4. Выложите в пиалы пломбир или крем-брюле, сверху посыпьте ореховой крошкой, шоколадом и полейте карамелью.
С добавлением карамельюС добавлением карамелью

С творогом

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 3 порции.
  • Калорийность блюда: 220 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Такое сочетание приятно удивит любого сладкоежку своим сливочным вкусом с приятной кислинкой. К тому же творог очень полезный продукт, который рекомендуют есть взрослым и детям, вот только многие не любят употреблять его в чистом виде. Проблема решается просто: приготовьте такое лакомство с мороженым, и вы не успеете заметить, как быстро оно исчезнет из холодильника.

Ингредиенты:

  • пломбир – 150 г.;
  • творог – 150 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • сахарная пудра – 2 ст. ложки;
  • изюм, курага, чернослив – по несколько штук для украшения;
  • мед – для украшения.

Способ приготовления:

  1. Выложите творог в мисочку, добавьте к нему ванильный сахар, сметану и сахарную пудру.
  2. Перетрите содержимое миски в однородную смесь при помощи вилки. В полученной творожной массе не должно чувствоваться крупных комочков.
  3. Залейте горячей водой сухофрукты. Курагу и чернослив перед этим желательно разрезать на несколько частей.
  4. Возьмите креманку и положите творог на дно. Сверху — пломбир.
  5. Украсьте лакомство сухофруктами и слегка полейте медом.

title Рецепт мороженого из творога и фруктов Смотреть видео

Мятное мороженое

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 4 порции.
  • Калорийность блюда: 210 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Если вы приверженец натуральных продуктов и не доверяете производителям, то приготовьте самостоятельно джелато по-итальянски с мятой и шоколадной стружкой. Готовится такое пикантное лакомство просто, и на вкус получается ничуть не хуже готового продукта из магазина.

 

Ингредиенты:

  • молоко (жирность 3,5%) – 1 ст.;
  • сливки (жирность 20%) – 1,5 ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар 2/3 ст.;
  • мята – небольшой пучок;
  • горький шоколад – 25 г.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте мяту. Для этого отделите листочки от стеблей, замочите их в холодной воде на несколько минут.
  2. Возьмите небольшую кастрюлю. Вылейте в нее молоко и сливки, добавьте мяту. Поставьте на средний огонь и дождитесь закипания.
  3. В отдельной емкости взбейте желтки вместе с сахаром. Должен получиться желтоватый нежный жидкий соус.
  4. Уберите молоко со сливками с огня и постепенно влейте взбитые желтки. При этом смесь нужно постоянно помешивать венчиком.
  5. Варите полученный крем на водяной бане, но не доводите до кипения. Через несколько минут крем загустеет. Уберите кастрюльку с огня и процедите содержимое сквозь сито, чтобы избавиться от мятных листочков.
  6. Остудите сначала на льду или поставьте кастрюльку в емкость с холодной водой.
  7. Далее поместите смесь в холодильник на 4 часа. После этого достаньте крем, добавьте в него шоколад, натертый на терке, перемешайте, а потом перелейте все в контейнер и уберите в морозильную камеру.
  8. Каждые полчаса доставайте контейнер и тщательно перемешивайте смесь, чтобы не образовались ледяные кристаллы. Через 2-3 часа джелато можно подавать.
Мятное мороженоеМятное мороженое

Жареный ананас с мороженым

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 4 порции.
  • Калорийность блюда: 200 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

С тех пор как ананасы перестали быть для наших соотечественников редкостью, «буржуазный» десерт из мороженого с ананасом может позволить себе приготовить любая хозяйка. А еще интереснее получится, если ананас поджарить. Полученное блюдо станет достойным украшением любого праздничного стола. Осталось только закупить необходимые продукты, в список которых при желании можно включить и заветную бутылочку с шампанским, чтоб на столе присутствовали все атрибуты красивой жизни.

Ингредиенты:

  • ананас – 0,5 шт.;
  • пломбир – 200 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • курага – 5 шт.;
  • коньяк (можно заменить на мартини) – 4 ч. ложки;
  • мармелад – для украшения.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте ананас. Обрежьте кожуру, отрежьте четыре кольца, по одному на каждую порцию.
  2. Полейте фрукт коньяком и оставьте на 5 минут в холодильнике.
  3. Растопите сливочное масло на сковороде и обжарьте кольца ананаса с двух сторон.
  4. Выложите каждый кусочек отдельно на плоскую тарелку. Охладите.
  5. Сверху на подушку из жареного ананаса выложите пломбир.
  6. Украсьте мармеладом.
С жареным ананасомС жареным ананасом

С шоколадом

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 3 порции.
  • Калорийность блюда: 240 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Мороженое с шоколадом – это еще одно классическое сочетание, ведь эти продукты идеально дополняют друг друга и создают очень приятный вкус. Разнообразить блюдо можно при помощи неожиданного компонента, базилика. Это ароматное растение приятно охлаждает в сильную жару, тонизирует и бодрит. Удивите гостей и своих родных новым необычным десертом.

Ингредиенты:

  • пломбир – 200 г;
  • черный шоколад – 30-40 г;
  • базилик – несколько веточек.

Способ приготовления:

  1. Мороженое достаньте из морозилки, поставьте в холодильник. Оно должно немного растаять.
  2. Темный шоколад натрите на терке.
  3. Базилик промойте и опустите в кипяток на несколько секунд. Оборвите листочки и измельчите.
  4. Возьмите пару ложек подтаявшего пломбира и смешайте с измельченной зеленью. Добавьте полученную массу вместе с шоколадной крошкой к основе и перемешайте.
  5. Уберите назад в морозилку до полного замерзания.

title ШОКОЛАДНЫЕ ВАЗОЧКИ | ОРИГИНАЛЬНЫЙ ДЕСЕРТ Смотреть видео

Пирожное с печеньем

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 250 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Этот десерт не назовешь легким, он подойдет для любителей плотно поесть. Но его изумительный вкус прогоняет угрызения совести даже у тех, кто привык заботиться о фигуре. Позвольте себе на время забыть о диетах, купите необходимые ингредиенты, потратьте минимум времени, а потом позовите гостей разделить с вами удовольствие.

 

Ингредиенты:

  • печенье песочное шоколадное – 300 г;
  • хлопья овсяные – 1 ст. ложка;
  • пломбир – 500 г;
  • сгущенное молоко – 5 ст. ложек;
  • ягоды – для украшения.

Способ приготовления:

  1. Растолките печенье в мелкую крошку и перемешайте со сгущенкой и хлопьями.
  2. На дно круглой небольшой формы выложите третью часть печенья.
  3. Сверху распределите слой из мороженого.
  4. Повторите два раза.
  5. Уберите получившийся торт в морозилку.
Торт с печеньем Торт с печеньем

Жареное мороженое

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 240 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Чтобы отведать жареное мороженое, не нужно идти в кафе или ресторан. Поверьте, вам под силу приготовление этого лакомства дома. Фокус состоит в том, чтобы сохранить замороженную молочную массу, обернутую в горячее хрустящее тесто. Такое блюдо пользуется большой популярность в японских, китайских и тайских ресторанах, его делают как в сладком варианте, так и с острым красным перцем, оливковым маслом и солью.

Ингредиенты:

  • мороженое по желанию – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 0,5 ст.;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • растительное масло — для жарки;
  • мята – несколько листочков для украшения.

Способ приготовления:

  1. На листе пергамента скатайте красивые порционные шарики из мороженого и уберите их в морозилку.
  2. Приготовьте темпуру (кляр). Для этого просейте муку с содой. Добавьте в полученную смесь яйцо, полстакана ледяной воды (чем ниже температура, тем лучше). Взбейте венчиком до образования легкой пены.
  3. Налейте на сковороду масло и раскалите. Масла должно быть много, как для фритюра. Если у вас есть фритюрница, то воспользуйтесь ей.
  4. Окуните шарики в темпуру и обжарьте в масле.
  5. Вынимать готовое лакомство нужно при помощи щипцов, которые можно заменить ложкой с дырочками. Сначала поместите шарик на бумажную салфетку, после – переложите на тарелку. Делайте это аккуратно, чтобы не повредить начинку.

Крем-брюле

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 5 порций.
  • Калорийность блюда: 280 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Мороженое крем-брюле – это любимое лакомство из детства. Отличительной особенностью такого десерта является ненавязчивый вкус карамели. Собственноручно порадовать своих близких такой сладостью легко при помощи несложного рецепта. Делается вкусный десерт на основе молока, желтков и сахара, как обычное мороженое, но с некоторыми изменениями в технологии готовки.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 ст.;
  • сливки 35% – 0,5 л;
  • молоко – 1 ст.;
  • желтки яичные – 7 шт.

Способ приготовления:

  1. Смешайте в кастрюле молоко и сливки, доведите до кипения, но не кипятите.
  2. При помощи миксера или блендера взбейте желтки с 2/3 сахара. Влейте эту массу тонкой струйкой в горячее молоко, постоянно помешивая.
  3. Нагревайте в течение нескольких минут, пока смесь не загустеет.
  4. Остаток сахара растопите на сковороде. Когда он приобретет золотистый оттенок, смешайте с двумя ложками молочного крема. Добавьте к остальной массе яично-молочной смеси и хорошо перемешайте.
  5. Перелейте крем в контейнер и поставьте в морозилку замораживаться. Каждые 15 минут вынимайте и перемешивайте крем, чтобы мороженое не кристаллизовалось.
 Крем-брюле с орехами Крем-брюле с орехами

Видео

title Десерт из мороженого «Романтика» Смотреть видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

Рецепты десертов с полезным и вкусным мороженым

Шоколадное пирожное с малиной и арахисовым мороженым

Необычное сочетание вкусов: теплого шоколадного бисквита с холодным арахисовым мороженым.

Шоколадное пирожное с малиной и арахисовым мороженым

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100 г
  • Яйца — 2 шт
  • Горький шоколад — 100 г
  • Сахар — 70 г
  • Мука — 50 г
  • Малина — 100 г
  • Пломбир — 200 г
  • Арахисовая паста — 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Пломбиру дать растаять. Положить в чашу блендера вместе с арахисовой пастой и пробить до однородности. Переложить в миску и убрать в холодильник на 25 минут.
  2. Растопленное сливочное масло смешать с сахаром и яйцами. Шоколад растопить и добавить в масляную смесь, перемешать.
  3. Всыпать муку и замесить тесто. Добавить малину и перемешать. Не всю, оставить на украшение.
  4. Перелить тесто в порционные формочки или 1 большую форму. Печь примерно 20 — 25 минут при разогретой заранее до 170−200 градусов духовке.
  5. Подавать теплое пирожное с арахисовым пломбиром и свежей малиной.

Корнетики из блинов с мороженым

Такого вы точно никогда не пробовали, а стоит, поверьте!

Корнетики из блинов с мороженым

Ингредиенты:

  • Мука — 250 г
  • Яйца — 4 шт
  • Молоко — 750 мл
  • Щепотка соли
  • Сахарный песок — 3 ст. л.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Мандариновое мороженое — 400 г
  • Консервированные мандарины — 190 г
  • Апельсиновый ликер — 40 мл
  • Шоколада — 25 г
  • Листики мелиссы для украшения

Способ приготовления:

  1. Смешать муку с солью и сахарным песком, добавить молоко, яйца, замесить тесто и выдержать около 10 мин.
  2. На разогретой сковороде распустить сливочное масло и испечь 8 маленьких блинов. Поставить их в теплое место.
  3. Сложить блины конусообразно корнетиками. Нарезать кусочками мандариновое мороженое и разложить его по корнетикам.
  4. Откинуть мандарины на дуршлаг и разложить дольки на тарелки с блинами и мороженым. Полить апельсиновым ликером.
  5. Шоколад натереть на мелкой терке и посыпать блины. Лимонную мелиссу вымыть и обсушить, украсить ею десерт.

Кокосовое безе с мороженым

Вместо свежей клубники можете взять любые ягоды или домашнее варенье.

Кокосовое безе с мороженым

Ингредиенты:

Для безе

  • Яйца (белки) — 3 шт
  • Сахар — 200 г
  • Стружка кокосовая — 120 г
  • Мороженое — 1 пачка

Для клубничного соуса

  • Клубника — 400 г
  • Мята по вкусу
  • Сахар — 4 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте клубничный соус: ягоды нарежьте, выложите в миску, добавьте сахар, мелко нарезанные листики мяты (верхушки веточек мяты сохраните для украшения десерта), перемешайте и поставьте в холодильник.
  2. Приготовьте меренги: миксером взбейте яичные белки в крутую пену, постепенно добавляя сахар. С помощью лопаточки смешайте взбитые белки с кокосовой стружкой.
  3. Выстелите противень бумагой для выпечки, разогрейте духовку до 110 °C. Выложите белково-кокосовую смесь в кондитерский мешок и аккуратно отсадите на пергамент в виде плоских спиралей. Поставьте противень с меренгами в разогретую до 100 °C духовку и запекайте 1 час. Остудите готовые меренги в духовке.
  4. Выложите на тарелку 1 меренгу, сверху 1 шарик мороженого, накройте второй меренгой и украсьте десерт клубничным соусом и свежей мятой.

Яблочный крамбл с мороженым

С шоколадным кремом крамбл тоже очень вкусен.

Яблочный крамбл с мороженым

Ингредиенты:

Для начинки

  • Яблоки гренни — 4 шт
  • Сахар коричневый — 60 г
  • Мука — 4 ст.л.
  • Корица — ½ ч.л.
  • Лимон (сок) — 1 ст. л.
  • Масло сливочное холодное — 1 ст.л.

Для крамбла

  • Орехи грецкие рубленые — 50 г
  • Овсяные хлопья — 50 г
  • Сахар коричневый — 50 г
  • Мука — 30 г
  • Корица щепотка
  • Масло сливочное — 3 ст.л.
  • Мороженое — 250 г
  • Сливки взбитые — 200 г
  • Топинг из карамели — 4 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 170 градусов. Смажьте маслом квадратную форму для выпечки.
  2. Приготовьте начинку. Смешайте в чаше сахар, муку, корицу, добавьте ломтики яблок и сок лимона, перемешайте, чтобы яблоки покрылись мучной смесью. Выложите яблоки в форму, запекайте 25 минут. Поставьте форму на решетку и остудите.
  3. Приготовьте крамбл. В чаше смешайте орехи, овсяные хлопья, сахар, муку, корицу. Добавьте кусочки охлажденного масла и руками перетрите все в крошку.
  4. Посыпьте крошкой яблоки в форме, слегка прижмите руками. Увеличьте нагрев духовки до 180 градусов и запекайте крамбл 25 минут до румяной корочки.
  5. Дайте остыть, разделите на 4 порции и подавайте с мороженым, взбитыми сливками, украсьте карамелью.

Вишневый штрудель из слоеного теста

Вишневый штрудель — невероятно вкусное блюдо, которое можно попробовать не только в венских кафе! Предлагаем вам отличный домашний рецепт.

Вишневый штрудель из слоеного теста

Ингредиенты:

  • Слоеное бездрожжевое тесто — 500 гр
  • Вишня (свежая или замороженная — по сезону) — 350 гр
  • Миндаль — 1 горсть
  • Панировочные сухари —30 гр
  • Сахар (добавлять по желанию) — 100 гр
  • Сливочное масло — 30 гр
  • Яйцо — 1 шт

Способ приготовления:

  1. Раскатайте тесто, поделив его на 2 части. Одна часть должна быть больше другой.
  2. Вишню посыпьте сахаром. Добавьте измельченный миндаль.
  3. Смажьте нижнюю часть теста растопленным сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Сверху горкой уложите вишню с миндалем.
  4. Накройте вишневый штрудель второй частью теста, закрепите углы.
  5. Смажьте яйцом и сделайте несколько разрезов сверху. Поставьте в духовку на 45 минут.
  6. Подавайте десерт горячим, дополнив его ванильным мороженым.

Читайте также:

Суп потаж пармантье с мороженым

5 удачных рецептов домашнего мороженого для жаркого лета

👌 Десерт из мороженого, рецепты с фото

Летние трудовые будни сейчас, в такую жару, даются очень и очень трудно, и после душного рабочего дня порой хочется чего-то легкого и прохладительного… А если это еще вкусно и красиво, то такое блюдо обязательно порадует Вас вдвойне…

 
 
 
В данном случае речь идет о десерте – простом и незамысловатом, рецепт которого родился спонтанно и совершенно случайно, исходя из того, что оказалось подходящее дома.
 
За основу я решила использовать недоеденные девочками хрустящие глазированные вафельные шарики и пломбир, запасы которого у нас не иссякают… Ну а фрукты (в моем случае домашние персики) замечательно соединили перечисленные компоненты…
 
Теперь с удовольствием расскажу поподробнее, как это было…
 
Для десерта (на 2 порции) я использовала:
 

  • горсть глазированных вафельных шариков

  • 2 персика

  • 100 г белого пломбира

  • 60 г шоколадного пломбира

  • 30 г шоколада

 
Десерт готовится очень просто и очень быстро – на все про все вам хватит 15-ти минут
 
Алгоритм предлагаемых действий:
 
Прежде всего я решила подготовить фруктовую составляющую – хорошенечко помыла и аккуратно очистила персик, а потом слегка его порезала, используя фигурный нож.

 
 


Мороженое тем временем можно достать из морозильной камеры, чтобы оно немножечко оттаяло.

 
Как я уже отмечала выше, у нас получится 2 порции десерта, так что имеющиеся хрустящие шарики я разделила пополам и выложила их в глубокие креманочки для десертов.

 
 
Сверху у меня  получился фруктовый слой – из измельченных ароматных персиков.  
На них я аккуратно разместила шарики мороженого (по 2 белых и 1 шоколадный). Здесь можно экспериментировать и поменять их местами.

 
 
А для украшения я решила не мудрить и просто сдобрила натертым шоколадом. А чтобы десертик был поярче, то я решила украсить его ягодками черной и красной  смородины.

 
 
Угощайтесь!

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Топ 10 десертов мороженого

Хотите освежиться в летние месяцы? Эти десерты из мороженого удовлетворят ваших сладкоежек. У нас есть идеальные варианты для развлечений, включая сэндвичи с мороженым и сенсационные пирожные с мороженым. Наши любимцы в семье, такие как арктические роллы, обязательно порадуют и детей, и взрослых. Наш гид включает в себя рецепты без готовки, минимальные ингредиенты и быстрые десерты, которые собираются за пять минут. Мы также предлагаем безглютеновые и вегетарианские рецепты.

Для большего количества идей посмотрите нашу окончательную коллекцию рецептов десерта.

1) Бутерброды с мороженым и ириской Profiterole

three profiterole ice cream sandwiches sitting on wooden board

Наши бутерброды с мороженым и соленой ириски — это роскошное угощение, идеально подходящее для развлечений. Куча горячего ирисного соуса и установка бара для начинки, чтобы гости могли добавлять что угодно. Мы предлагаем соты, жареные орехи или миндаль, соленые крендельки с солью, хрустящие, сотни и тысячи, мальтезеры или Oreos. Дети будут любить собирать свои собственные бутерброды.

Для более интересных идей, смотрите нашу коллекцию десертов для званого обеда.

2) Торт с мороженым Club Tropicana

layered ice cream cake sitting on white plate

Для тропического изюма сделайте наш торт с мороженым Club Tropicana. Это показывает, что слой пирога покрыт манго и малиновым сорбетом, губкой, мороженым и шоколадом. Купленный в магазине торт делает этот летний десерт легко взбиваемым — выпечка не требуется. Яркий сорбет из манго и малины подчеркивает вкусы сезона. Это верная ставка, чтобы удивить любого гостя вечеринки.

Для большего вдохновения, посмотрите нашу летнюю коллекцию десертов.

3) Вишневая рябь, шоколадное и розовое мороженое

slices of cherry ice cream on blue plate

Попробуйте нашу вишневую рябь, шоколадное и розовое мороженое для вкусного десерта, который удовлетворит всю семью. Выкопайте это в шишки для детей или порежьте на ломтики для взрослых. Этот простой рецепт не требует приготовления мороженого и занимает всего 15 минут на приготовление. Мороженое безглютеновое, что делает его большим толпой.

Для более благоприятных для аллергии рецептов, посмотрите нашу коллекцию десертов без глютена.

4) Сэндвич с мороженым Churros

three churro ice cream sandwiches sitting on pink board

Наш сэндвич с мороженым churros сочетает в себе пончик в испанском стиле, покрытый коричным сахаром, с мороженым. Попробуйте заправить дульсе де лече, ванильным или шоколадным мороженым. Этот уникальный десерт поднимает средний бутерброд мороженого на ступеньку выше. Чтобы попробовать более традиционные блюда, попробуйте наши сэндвичи с мороженым и шоколадным печеньем. Дети будут любить эти вкусные угощения.

Подробнее о пудингах для детей смотрите в нашей семейной десертной коллекции.

5) Чизкейк с шоколадным мороженым и лесным орехом

chocolate cheesecake slices on marble counter

Для богатого десерта, который обязательно окажет влияние, попробуйте наш чизкейк с шоколадным мороженым и лесным орехом. Этот простой рецепт использует только четыре ингредиента и не требует приготовления. Это соберется всего за 15 минут. Просто оставьте, чтобы заморозиться на ночь, и этот роскошный десерт готов к вашему обеду.

Для дополнительных опций, посмотрите нашу коллекцию рецептов фундука.

6) Фруктовое мороженое с орехами и карамелью

chocolate ice cream sundaes in glasses

Что может быть лучше, чем мороженое с классическим мороженым? Наш ореховый карамельный и шоколадный сэндвич с соленым арахисом, мороженым, карамелью, темным шоколадом и печеньем. Залейте нашим ванильным или шоколадным мороженым и попробуйте наш домашний карамельный соус, чтобы поднять этот рецепт на новый уровень.

Смотрите нашу коллекцию шоколада для большего вдохновения.

7) Классический арктический рулет

arctic roll on white plate

Наш классический арктический рулет — это десерт в стиле ретро, ​​гарантирующий удовольствие детям и взрослым.Домашнее клубничное варенье и ванильное мороженое делают этот замороженный десерт особенным. Изучите классический рецепт, посмотрите наш арктический рулет со взбитыми сливками и малиной или арктический рулет из Шварцвальда.

Подробнее о винтажных фаворитах смотрите в нашей коллекции ретро-десертов.

8) Мороженое с персиками и красными ягодами

layered ice cream cake sitting on white cake stand

Мороженое с персиками и красными ягодами сочетает в себе малину, красную смородину и персики для великолепного летнего угощения. Кислые сливки и маскарпоне делают этот роскошный торт очень сливочным.Попробуйте подавать с ягодами сверху и нашим красным ягодным соусом.

Для более фруктовых десертов, посмотрите нашу коллекцию рецептов красных ягод.

9) Сэндвич с карамельным и кофейным мороженым

ice cream sandwich sitting on white plate

Наш сэндвич с карамельным и кофейным мороженым доказывает, что взрослые могут иметь свои бутерброды с мороженым. Этот простой рецепт требует только трех ингредиентов и занимает всего пять минут, чтобы собрать. Бутерброды сочетают в себе шоколад, карамель и кофе. Но если вы не любите кофе, есть наш ромовый сэндвич с изюмом или наш шоколадный сэндвич с фундуком и мороженым.

Для других быстрых вариантов, посмотрите нашу коллекцию быстрого десерта.

10) Пюре из ананасов и кокосового мороженого

pineapple sundae in glass

Наши пюре из ананасов и кокосового мороженого привносят классические блюда из пина колады в декадентский десерт. Смешайте ваш любимый кокосовый ликер (например, Малибу) со свежим ананасом, кокосовым орехом, мороженым и печеньем из имбиря. Вершина с самодельным высушенным ананасовым кольцом для дополнительного особого прикосновения.

Подробнее о замороженных лакомствах смотрите в нашей коллекции мороженого.

Посмотреть больше пудингов

Вегетарианские рецепты десертов
Лучшие медленные десерты
Безмолочные рецепты десертов
Легкие летние десерты без готовок
Веганские десерты

.

Мороженое Сэндвич Десерт Видео

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами на:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип еды
      • Закуски и Закуски
      • Завтрак и Бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жира
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и Fair Food
      • День Труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • хлеба
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • барбекю и гриль
      • Quick & Easy
      • Мультиварка
      • веганский
      • Вегетарианская
    • Мировая Кухня
      • азиатских
      • индийский
      • итальянский
      • мексиканец
      • Южный
    • Специальные Коллекции
      • Карантин Кулинария
      • Пищевые Пожелания с Шеф-поваром Джоном
      • Рецепты Журнала Allrecipes
.
Обновлено: 19.07.2020 — 06:50

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *