Десерты из молока и яиц – 7 десертов из молока | Passion.ru

Содержание

7 десертов из молока | Passion.ru

Ингредиенты (на 4-6 порций):

  • Молоко комнатной температуры (3,2% жирности) – 1 литр,
  • Яйца – 10 шт.,
  • Мука пшеничная – 125 г + для посыпания формы,
  • Сливочное масло (размягченное) – 50 г + для смазывания формы,
  • Сахарная пудра – 300 г + 4 ст. ложки,
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.

Приготовление:

В огнеупорной посуде смешайте муку и 300 г сахарной пудры, добавьте сливочное масло и 6 желтков, размешайте все до однородной массы и поставьте на средний огонь. Сразу же тонкой струйкой влейте молоко, при этом постоянно мешая смесь венчиком, и доведите до кипения.

Убавьте жар до минимума и варите, не переставая помешивать, 10-15 минут (до загустения). Снимите будущее суфле с плиты, добавьте ванильный сахар, перемешайте, процедите, чтобы не было комочков, и оставьте остывать. Регулярно размешивайте массу, иначе на ее поверхности образуется корочка, и это испортит конечный результат.

Когда масса почти остынет, введите в нее оставшиеся 4 желтка. Охлажденные белки от всех 6-ти яиц взбейте в тугую пену, добавьте в нее 2 столовых ложки сахарной пудры. Взбивайте еще 2-3 минуты. Выложите белки в основную смесь и очень аккуратно перемешайте, чтобы не исчезли пузырьки воздуха – именно они сделают десерт воздушным.

Форму для суфле смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой и 1-й столовой ложкой сахарной пудры. Осторожно выложите туда «тесто» и поставьте в разогретую до 170-180 градусов духовку. Выпекайте 20-25 минут до увеличения объема.

Есть суфле нужно сразу же после того, как вы вытащите его из духовки. Подавайте его в той же емкости, в которой оно готовилось. Посыпьте десерт 1-й столовой ложкой сахарной пудры (это лучше сделать через ситечко) и при желании гарнируйте шариками мороженого или любыми свежими или консервированными фруктами.

Мусс из молока

Этот десерт станет прекрасным финалом праздничного обеда, а также его можно подать к чашечке ароматного кофе, с легкими бисквитами и горьким шоколадом.

www.passion.ru

Выпечка и десерты с молоком, 3309 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Ванильный сахар

20 г

Мускатный орех

1 чайная ложка

Темный изюм

100 г

Молотый кардамон

1 чайная ложка

Яичный желток

6 штук

Сливочное масло

350 г

Шафран

щепотка

Сахар

2 стакана

Цукаты

100 г

Яичный белок

6 штук

Сухие дрожжи

11 г

Молоко

2 стакана

Пшеничная мука

1 кг

Морская соль

¾ чайной ложки

Лимонная цедра

1 столовая ложка

Сахарная пудра

600 г

Лимонный сок

2 столовые ложки

eda.ru

3 десерта из молока

Молоко – невероятно полезный продукт, который необходим и детям и взрослым. Если ты или твои дети не любят его в чистом виде, то можно приготовить вкусные и очень нежные десерты на основе этого продукта, которые принесут массу удовольствия!

«Так Просто!» собрал для тебя 3 рецепта сказочных десертов на основе молока. Каждый из них получится не только сладким и очень нежным, но и полезным. Возьми на вооружение эти рецепты и порадуй своих близких сладеньким!

Десерты из молока

Снежки

Ингредиенты на 4 порции

  • 4 яйца
  • 2 ст. молока
  • 1/2 ст. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • щепотка соли

Приготовление

Отдели желтки от белков. Желтки убери в холодильник, а белки взбей в крутую пену со щепоткой соли. Вскипяти молоко. Белковую пену зачерпывай шумовкой и опускай в кипящее молоко. Подержи несколько секунд и вынимай. Так варятся снежки. Для соуса в оставшееся от варки белков горячее молоко добавь ванильный сахар. Желтки разотри с сахаром до белизны. Добавь их в горячее молоко. Непрерывно помешивая венчиком, нагревай соус, пока он немного не загустеет. Залей соусом подготовленные снежки.

Молочный пудинг с заварным кремом

Ингредиенты

  • 500 мл молока
  • 3 яйца
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 4 ст. л. сахара
  • цедра 1 лимона

Ингредиенты для крема

  • 500 мл молока
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ст. сахара
  • 100 г сливочного масла

Приготовление

Подогрей молоко. С лимона сними цедру на терке. Яйца разотри с сахаром добела. Добавь в них молоко с цедрой. Разлей массу по формочкам для пудингов и запекай в духовке полчаса при 160 градусах. Теперь необходимо приготовить крем. В эмалированной посуде разотри яйца с сахаром, добавь муку, посоли, влей холодное молоко и поставь на огонь. Энергично помешивай, пока не закипит. Потом добавь масло. Подавай пудинги, полив заварным кремом, можно добавить свежие ягоды.

Панакота

Ингредиенты на 6 порций

  • 0,5 л 20%-х сливок
  • 1 ст. молока
  • 3–4 ст. л. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара или немного ванильного экстракта
  • 1/2 пакетика желатина
  • 500 г свежей клубники

Приготовление

Залей желатин небольшим количеством воды и дай ему набухнуть. Затем смешай молоко вместе со сливками, добавь сахар, ваниль и поставь эту смесь на плиту нагреваться, но не доводи до кипения. Когда смесь немного нагреется, добавь к ней желатин и мешай, пока он полностью не растворится. Сними массу с огня и остуди ее. Затем разлей по креманкам и поставь в холодильник на 3–4 часа. Из клубники сделай пюре и добавь к ней немного сахара (по вкусу). На застывшую панакоту выложи небольшое количество пюре.

Эти десерты можно приготовить как для праздничного ужина, так и чтобы просто уговорить своих деток съесть молоко хотя бы в таком виде. Приготовь один из предложенных тебе десертов уже сегодня и поделись этими рецептами со своими друзьями!

Автор статьи

Редакция «Так Просто!»

Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!

takprosto.cc

Молочные десерты

Молочные десерты


Десерт из молока – это очень вкусный десерт, который поражает своим незабываемым вкусом и красивым видом. Помимо этого, рецепты молочных десертов относят к правильному и здоровому питанию, что тоже очень радует. Ведь молочные белки более ценны, чем белки рыбы и мяса, а также они быстрее перевариваются организмом человека. Вы также хотите приготовить на праздничный стол или просто разнообразить повседневное меню вкусным молочным десертом? Тогда данная подкатегория создана именно для вас. Ведь в этой подкатегории приведены молочные десерты на любой вкус. Это и десерт из творога, десерты из творога и желатина, десерты из мороженого, десерты из йогурта. К примеру, десерты из творога не только очень вкусные, но и полезные детям. Поэтому рецепты десертов из творога обязательно необходимо готовить нашим любимым деткам, особенно если просто творог они кушать абсолютно отказываются. А вот изысканный десерт из творога, рецепт которого вы также найдете в данной подкатегории, можно смело подавать к праздничному застолью. Также в данной подкатегории для вашего удобства приведены десерты из творога с фото, что значительно облегчает процесс приготовления и экономит ваше свободное время. С такими рецептами десерт с молоком будет готов за считанные минуты. Также на стол дорогим гостям можно преподнести и вкуснейшие десерты из мороженого и фруктов. Такие десерты пользуются среди гостей большим успехом, так как они не только очень вкусные, но в то же время и легкие. Просто отличное завершение праздничного застолья. Не правда ли, дорогие хозяюшки? Выбирайте самые оригинальные, вкусные рецепты и приступайте к творению кулинарных шедевров на своей кухне. Поверьте, с помощью данной подкатегории у вас наверняка все получится.


30.11.2018

Индийская сладость Бурфи из сухого молока

Ингредиенты: масло, сахар, сметана, сухое молоко, орех, ванилин

Сегодня будем учиться готовить очень вкусный индийский десерт — Бурфи. Рецепт приготовления несложный. Приготовить блюдо сможет даже далекий от кулинарии человек.

Ингредиенты:

— 100 грамм сливочного масла,

— 100 грамм сахара,

— 120 мл. сметаны,

— 250 грамм сухого молока,

— 5 грецких орехов,

— на кончике ножа ванилин.

30.06.2018

Сметанное желе

Ингредиенты: сметана, сахар, ванилин, вода, желатин

Очень легко можно приготовить сметанное желе. Приготовить его совсем несложно. Получается вкусный сладкий десерт.

Ингредиенты:

— 400 грамм сметаны;

— 100 грамм сахара;

— 1 ч.л. ванильного сахара;

— 150 мл. воды;

— 20 грамм желатина.

30.05.2018

Крем для эклеров

Ингредиенты: молоко, сахар, мука пшеничная, яйца, сливочное масло, ванильный сахар

Самое главное в эклерах — удачный крем. Классическим вариантом считается заварной крем, и с ним действительно получаются очень вкусные эклеры. Мы с удовольствием научим вас готовить правильный заварной крем.

Ингредиенты:
— 1 литр молока 3,5 % жирности;

— 2/3 стакана молока;

— 4 ст.л. пшеничной муки;

— 3 яйца;

— 100 гр сливочного масла;

— ванильный сахар или любой ароматизатор на ваше усмотрение.

24.03.2018

Классическая панакота

Ингредиенты: сливки, сок, желатин, ванилин, сахар

Панакота — всемирно известный итальянский десерт на основе сливок и желатина. У него довольно доступные ингредиенты, да и сам процесс приготовления — несложный, так что вы с легкостью сделаете его самостоятельно.

Ингредиенты:
— 250 мл сливок 10%;

— 40 гр сахара;

— 1,5 -2 ч.л. желатина;

— 1 пакетик ванильного сахара.



Для ягодного слоя:

— 125 мл сока;

— 1,5 ч.л. желатина.

17.03.2018

Домашнее мороженое «Пломбир»

Ингредиенты: сахар, сгущенка, сливки, ванилин

Сегодня мы приготовим очень вкусное домашнее мороженое «Пломбир». Рецепт приготовления очень простой и достаточно быстрый

Ингредиенты:

— полторы ст.л. сахарной пудры,

— полторы ст.л. сгущённого молока,

— 400 мл. сливок пастеризованных,

— пол пакетика ванильного сахара.

16.03.2018

Чиа-пудинг на кокосовом молоке

Ингредиенты: чиа зерно, кокосовое молоко, мед, апельсин, малина

Чиа пудинги – это здоровый и вкусный завтрак. Семена чиа относятся к суперфудам и поэтому очень популярны у людей, ведущих здоровый образ жизни. Предлагаем интересный рецепт десерта.

Продукты для рецепта:
— семена чиа – 2 ст. ложки.,

— стакан кокосового молока,

— 1,5 чайной ложки меда,

— половинка апельсина,

— 100 г малины.

14.03.2018

Конфеты из сухого молока в домашних условиях

Ингредиенты: сухое молоко, какао, вода, сахар, масло

С каждым днем все больше людей переходят к более здоровой пище. Многим это не удается, так как невозможно отказаться от всевозможных сладостей. Не обязательно убирать из своего рациона вкусные конфеты, ведь их несложно приготовить самостоятельно. Предлагаем вам один из вариантов.

Продукты для рецепта:
— 125 г сухого молока,

— 35 г какао-порошка,

— 75 мл воды,

— 250 г сахара,

— 2 ст. ложки сливочного масла.

01.02.2018

Зефир из кефира в домашних условиях

Ингредиенты: кефир, сметана, сахар, желатин, вода, ванилин

Я описала для вас сегодня подробный рецепт вкусного зефира, который вы легко сможете приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты:

— 900 мл. кефира,

— 200 грамм сметаны,

— 0,5-1 стакана сахара,

— 30 грамм желатина,

— 50 мл. воды,

— 1 ч.л. ванильного сахара.

06.01.2018

Крем из манки для торта

Ингредиенты: сливки, сахар, манка, порошок из цитрусовых, масло, соль

Кремов для торта очень много, все они очень вкусные. Но мы сегодня приготовим крем для торта из манки, который вы еще ни разу не пробовали.

Ингредиенты:

— 260 мл. сливок;

— 120 грамм сахара;

— 45 грамм манной крупы;

— 10 грамм порошка из цитрусовых корок;

— 230 грамм сливочного масла;

— апельсиновый экстракт;

— соль.

23.12.2017

Детский десерт — вареный сахар на молоке

Ингредиенты: молоко, сахар

Побалуйте своего ребенка вкусным простым десертом. Приготовьте им вареный сахар на молоке. Рецепт блюда очень простой и быстрый в приготовлении.

Ингредиенты:

— сахар — 300 грамм,

— молоко — 100 грамм.

18.12.2017

Жареное молоко

Ингредиенты: яйца, сахар, молоко, мука, кукурузный крахмал

Предлагаю приготовить вкусный домашний десерт — жареное молоко. И дети, и взрослые с удовольствием попробуют такое угощение и попросят добавки, потому что это очень вкусно!

Ингредиенты:
— мука — 2 ст.ложки,

— молоко — 250 мл,

— кукурузный крахмал — 1 ст.ложка,

— яйца — 2 шт.,

— сахар — 0,5 стакана.

29.11.2017

Бланманже со сметаной

Ингредиенты: сметана, желатин, молоко, сахар, какао

Простой и вкусный молочный десерт — бланманже готовится очень просто. Чтобы в этом убедиться, просто следуйте предложенной кулинарной инструкции, и у вас все получится, как получилось у меня. И взрослые, и дети вашей семьи будут рады попробовать это сладкий, нежный десерт.

Ингредиенты:
— сметана — 200 г,

— сахар — 150 г,

— молоко — 150 мл,

— какао — 1,5 ч.ложки,

— желатин — 15 г.

27.08.2017

Творожная запеканка с клубникой

Ингредиенты: творог, яйцо, клубника, сахар, манная крупа, корица, масло сливочное, сухари панировочные, веточки мяты, клубничный сироп, сметана

Предлагаем сделать завтрак вкусным и красивым и приготовим творожную запеканку со свежими ягодами клубники. Такое блюдо обязательно привлечет внимание и своим внешним видом, и вкусом.

Ингредиенты:
— 200 г домашнего творога,

— 1 горсть клубники,

— 1 куриное яйцо,

— 2 щепотки корицы,

— 3 ст.ложки сахарного песка,

— 2 ст.ложки манной крупы,

— 1 веточка мяты,

— сметана по вкусу,

— клубничный сироп,

— сливочное масло для смазывания формы,

— 1 ч.ложка панировочных сухарей.

10.07.2017

Домашнее сливочное масло из сливок

Ингредиенты: сливки

Сегодня мы предлагаем вам приготовить настоящее сливочное масло — из сливок, в домашних условиях. Это гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд, особенно если есть хороший рецепт.
Ингредиенты:
— сливки.

02.06.2017

Манные биточки

Ингредиенты: молоко, манная крупа, яйцо, сахар, соль, мука, масло растительное

Ребенок совсем не ест манную кашу? Не отчаивайтесь — приготовьте для него чудесные манные биточки — такие же, как делают в детском саду. В таком исполнении никто не от кажется от манной каши, вы уж поверьте!

Ингредиенты:
— 0,5 л молока любой жирности;

— 0,5 стакана манной крупы;

— 1 яйцо;

— 3 ст.л. сахара;

— 1 щепотка соли;

— 2-3 ст.л. муки для панировки биточков;

— 4 ст.л. растительного масла.

17.05.2017

Биточки из манки

Ингредиенты: манка, сахар, яйцо, соль, молоко, мука

Посмотрите, какими аппетитными получились наши биточки из манной крупы. Но они действительно еще и очень вкусные. Из минимального набора продуктов, причем не дорогих, можно приготовить идеальное блюдо для завтрака.

Продукты для рецепта:
— пол литра молока,

— 7 ст. ложек манной крупы,

— 120 г сахара,

— соль — по вкусу,

— одно яйцо,

— 1 ст. ложка муки.

14.04.2017

Творожная пасха на сметане

Ингредиенты: творог, сметана, яйцо, сливочное масло, сахар, ванилин, изюм, цукаты, фундук

Не знаете, что приготовить на Пасху? В пасхальное меню вам обязательно стоит включить рецепт творожной пасхи.

Потребуется:
— 1 кг жирного творога;

— 400 г сметаны 20% жирности;

— 5 яиц;

— 200 г сливочного масла;

— 200 г сахара;

— 1 ч.л. ванилина;

— 100 г изюма;

— 100 г цукатов;

— 100 г фундука.

06.04.2017

Рисовый пудинг

Ингредиенты: рис, яйца, молоко, сахарный песок, сливочное масло, ванилин, корица

Если вы хотите приготовить вкусный десерт, но не имеете никакого желания долго возиться на кухне, то вам обязательно понравится рисовый пудинг. Он действительно готовится просто, а получается и красивым, и вкусным.
Ингредиенты:
— круглый рис — 150 гр;

— яйца — 2 шт;

— молоко — 200 гр;

— сахар — 150 гр;

— сливочное масло — 20 гр;

— ванилин — щепотка;

— корица — 0,5 ч.л.

11.03.2017

Пасха заварная с сухофруктами

Ингредиенты: молоко, сметана, яйца, масло сливочное, сахар, ванилин, изюм, груша сушеная, орехи грецкие

Творожная пасха является одним из обязательных блюд праздничного пасхального стола. Выполняется она в виде пирамиды при помощи специальной формы, но если такой в наличии нет, то вполне подходит глубокая тарелка. В творог обязательно добавляют орехи, изюм и другие сухофрукты. Предлагаем вам один из вариантов пасхи из творога.

Продукты для рецепта:
— 2 л молока;

— 500 мл сметаны;

— 8 шт. яиц;

— 200 г сливочного масла;

— 200 г сахара;

— 1 пакетик ванилина;

— стакан изюма;

— 2 груши;

— горсть грецких орехов.

29.10.2016

Молочное желе со вкусом корицы

Ингредиенты: молоко, вода, желатин, корица, сахар, какао

Если вам нужен нежный и вкусный деерт, то советую воспользоваться этим пошаговым рецептом молочного желе из молока. Его очень просто приготовить в домашних условиях, а получается он очень красивым.

Ингредиенты:

— 350 мл цельного молока,

— 50 мл кипяченой воды,

— 15 гр быстрорастворимого желатина,

— 1 палочка корицы,

— 2-3 ст.л. сахара,

— для подачи: порошок какао или цедра лимона.

namenu.ru

Интересные десерты из молока


Молоко — это универсальный продукт, который используют для приготовления разных блюд. Соусы, супы, выпечку, а также различные десерты готовят именно из него. Молоко содержит много ценных веществ, поэтому блюда, приготовленные из этого продукта, полезны для здоровья (если не использовать другие вредные продукты).

Десерт из молока: оригинально или обыденно?

Десерт из молока: оригинально или обыденно?


Казалось бы, что тут может быть необычного. Блинчики, булочки, пироги, торты, пирожные, кремы, желе и муссы — все эти десерты уже известны и многие их готовят. На самом деле существует еще много оригинальных десертов, которые отличаются прекрасным вкусом.

Лимонный десерт


Вскипятить воду. Смазать шесть формочек маслом. В большую форму поместить полотенца, туда поставить формочки. Взбить три желтка с половиной сахара, добавить пару ложек муки. Постепенно ввести три чайных ложки цедры лимона и четверть стакана лимонного сока. Влить стакан молока. Отдельно взбить три белка с солью, перемешать белковую массу с желтковой. Выложить тесто в формочки. Влить в форму кипящую воду, чтобы она доставала до половины высоты формочек. Готовить двадцать минут.

Турецкий десерт


Яйцо смешать с 12 столовыми ложками сахара, добавить ванилин, шесть столовых ложек манки и влить литр молока. Готовить на небольшом огне, не доводя до закипания. Когда масса начнет густеть, добавить 100 г сливочного масла и помешать, чтобы оно растворилось. Форму смочить водой, выложить половину массы, затем выложить слой шоколадного печенья и залить оставшейся массой. Сверху посыпать рублеными орехами. Оставить на час.

Пудинг


Смешать шесть столовых ложек сахара и пару ложек муки, добавить стакан молока и подогреть массу. При непрерывном помешивании влить растертый с сахаром желток, добавить корицу и какао (по две чайных ложки). Когда масса загустеет, снять с огня и охладить.

Молочный кисель


Незаслуженно забытый десерт. Необходимо взбить яйцо с 5 столовыми ложками сахара, влить к массе 850 мл молока и варить до закипания на небольшом огне. Развести пять столовых ложек крахмала в 150 мл молока и влить в кастрюлю, добавить немного ванильного сахара. Необходимо мешать, пока не появятся пузыри, затем убрать с огня. 300 г вишни освободить от косточек и засыпать сахаром (достаточно четырех ложек), оставить на пять минут. После залить литром воды косточки, прокипятить пять минут, процедить. 150 мл воды отлить, в остальную воду всыпать вишни и вскипятить. Добавить разведенный крахмал с водой (пять ложек на 150 мл воды). Выложить молочный и вишневый кисель, чередуя в креманки. Украсить ягодами и горьким шоколадом.


Десерты, как видите, оригинальные и очень вкусные. Правда, они довольно калорийные, поэтому при похудении их употреблять не стоит.

Рецепты полезных и вкусных десертов для здоровья

Рецепты полезных и вкусных десертов для здоровья


Что вкусного можно приготовить из молока, помимо известных десертов? Это может быть жареное молоко или помадка. Вот несколько рецептов. Попробуйте!

Снежки


Взбить четыре белка. Вскипятить два стакана молока. В кипящее молоко опускать белковую пену ложкой. Варить пару секунд и выкладывать на блюдо. Затем в оставшееся молоко добавить ванильный сахар, четыре желтка, нагреть до загустения. Соусом полить снежки.

Помадка с орехами


Залить щепотку куркумы горячим молоком (50 мл) на полчаса. Затем вылить молоко в кастрюлю, добавить еще 450 мл этого продукта, 100 г сахара и варить на медленном огне до консистенции пасты. Затем измельчить 50 г фундука, смешать пасту и орехи. В форму выложить полученную массу ровным слоем и готовить при 120 градусах до твердого состояния. Нарезать на кубики.

Жареное молоко


Нежный десерт, но для диеты не подойдет, так как используется жарка. Надо подогреть два стакана молока и палочку корицы. Смешать 0,75 стакана сахара и такое же количество кукурузного крахмала. Вбить в эту смесь пять яиц и три желтка. Все перемешать и влить в горячее молоко, варить до загустения. Массу вылить в форму и охладить. После нарезать небольшими ломтиками, окунуть в муку и во взбитые яйца. Кусочки обжарить.


Рецепты необычные, но такие десерты отличаются прекрасным вкусом. Поэтому, если любите молоко, стоит приготовить.

Похудение и десерты


Если вы хотите избавиться от нескольких лишних килограммов, это не повод отказываться от десертов. Просто выбирать рецепт надо правильно. Похудение возможно при употреблении низкокалорийных десертов. А для этого надо выбирать нежирное молоко, использовать меньше сахара. Отказаться от сливок, йогурта с добавками, сгущенки, жирной сметаны и тому подобного.


Вот несколько интересных сладостей, которые не повредят похудению. Правда, употреблять их надо умеренно, достаточно 1-2 порций в течение недели.

Варенье из молока


Одно яблоко нарезать дольками, а персик нарезать кубиками. Четверть стакана изюма промыть. Влить в кастрюлю четыре стакана молока, добавить 100 г сахара и варить на слабом огне, пока содержимое не уварится на 2/3 объема. Затем добавить фрукты и изюм, перемешать и выключить огонь. Через полчаса можно выложить в креманки и украсить дольками яблока.

Малиновое молоко


Два стакана малины размять и смешать с рубленой мятой (достаточно шесть листиков). В массу влить 800 мл теплой воды, добавить немного сахара, размешать. Процедить через сито, влить 500 мл нежирного молока и охладить. Подавать с коктейльными трубочками, украсив ягодой малины и листиком мяты.

Сладкий молочный суп


Такое блюдо тоже можно использовать в качестве десерта. Необходимо взять 300 г малины, 200 г черники, по 100 г черной смородины и калины, разделить на две части. Одну часть соединить со столовой ложкой сахара и протереть, залить стаканом воды и варить десять минут. Затем добавить литр молока, вторую половину ягод и охладить.

Десерт с киви


600 мл молока вылить в кастрюлю, добавить 30 г апельсиновой цедры, нагреть и убрать с плиты. Затем добавить в молоко сахарную пудру (примерно 100 г), столовую ложку агар-агара и размешать, поставив на плиту. Снова убрать кастрюлю и охладить массу. В остывшее молоко добавить 200 г маскарпоне, выложить в креманки, сверху выложить ломтики киви и украсить мятой. Похудение будет более эффективным, если добавить меньше сахара в десерт.


Молочный десерт — прекрасный способ разнообразить меню и попробовать новые рецепты. Поэтому выбирайте рецепты, которые понравились и готовьте лакомство.

Пройдите тестСоблюдаете ли вы правила здорового питания?Соблюдаете ли вы правила здорового питания?
Знаете ли вы принципы здорового питания? Пройдите тест и узнайте всю правду о вашей диете!

medaboutme.ru

рецепты приготовления, ингредиенты. Гоголь-моголь, пирожное, крем

Сладости – самая радостная составляющая человеческого меню. Без них жизнь становится скучнее и грустнее. Так что приготовлением разных лакомств занимаются практически все хозяйки. И среди всяческих рецептов наибольшей популярностью пользуются десерты из яиц. Они отличаются огромным разнообразием. Есть вкусности, которые готовятся очень быстро, есть лакомства, требующие усердия и терпения. Объединяющая рецепты черта – вкуснейший результат. В этой статье мы собрали самые лучшие варианты, одобренные многими поколениями сладкоежек.

Самое быстрое печенье

Наиболее распространены десерты из яиц и муки. Их великое множество, и среди этого разнообразия трудно отдать предпочтение чему-то определенному. Но один из рецептов привлекает внимание тем, что требует на воплощение очень немного времени – а его в нашей жизни вечно не хватает. Для сотворения этого печенья нужно размягчить полпачки масла (не греть, не топить – естественным путем). К маслу вбиваются два яйца, всыпается мука (полтора стакана), пол-ложечки соды и полная – корицы. Любители имбиря могут сдобрить выпечку и этой пряностью. Замешивается негустое тесто, ложкой выкладывается на простеленный пергаментом противень – и в печь, минут на десять, до красивой корочки. Снимать с листа нужно горячим.

Безе

Это самый известный десерт из яиц и сахара. Готовится он несложно, если соблюсти правила взбивания белков. Их всего два:

  1. И яйца, и емкость для взбивания должны быть охлажденными.
  2. Посуда должна быть идеально сухой.

Пять белков очень аккуратно отделяются от желтков и обрабатываются миксером до устойчивых, плотных пиков. Затем, не останавливая взбивания, по паре ложек вводится сахар (стакан). Здесь нужно набраться терпения и призвать на помощь настойчивость. Процесс должен длиться не меньше 10 минут. Масса раскладывается небольшими горками по листу, печка греется до 1000 по Цельсию, и безе убираются в нее примерно на час.

Медовые шарики

Десерты из яиц могут включать в себя самые разные дополнительные ингредиенты. В этом рецепте предлагается поэкспериментировать с медом. Пара ложек этого продукта немного подогревается и смешивается с двумя яйцами, ста граммами сахара и половиной ложечки соды. После тщательного вымешивания добавляются корица и полтора стакана муки. Тесто получается плотное, но не жесткое. Из него мокрыми руками скатываются шарики, размещаются на противне – и в печь на четверть часа при стандартной температуре (180 градусов).

«Птичье молоко»

Чуть ли не самый любимый детьми десерт из яиц и шоколада вполне реально приготовить самостоятельно. И будет он куда вкуснее, чем покупной. Полторы ложки желатина замачиваются в полустакане теплой воды. Через треть часа, когда желатин набухнет, он прогревается до окончательного растворения с использованием водяной бани. Четыре белка хорошенько взбиваются; когда они вдвое увеличатся в объеме, понемногу всыпается стакан сахара. Взбивание продолжается, пока пики не станут устойчивыми. В этот момент, не останавливая миксера, вливается остуженный желатин. Полученная масса выливается в форму и разравнивается. Посудина прячется в холодильник, пока масса не застынет. Затем растапливается плитка шоколада (опять же на водяной бане), и выливается на «Птичье молоко». Десерт снова прячется для охлаждения; резать его положено горячим ножом – так не будет крошиться шоколадная корочка.

«Желтки святой Терезы»

Десерты из яиц популярны по всему миру. Описанный ниже рецепт пришел из Испании, а точнее – из Авила, так что «Желтки» иногда называются еще и авильскими. Кстати, причем здесь святая Тереза, установить не удалось. Единственное, что объединяет с ней десерт – это город, с которым святая действительно была плотно связана.

Для приготовления испанского лакомства 20 мл натурального лимонного сока (отжать самостоятельно) разводятся двойным объемом воды. В жидкость всыпается сахар (110 граммов, это где-то половина стакана), и сироп уваривается, пока за ложкой не начнут тянуться нити. Жидкость остужается до состояния, когда ее можно трогать без ожогов. В сироп вливаются размешанные до однородности шесть желтков. Тонкой струйкой, при работе венчиком. На этом же этапе всыпается щепотка корицы, можно и цедру добавить. На тихом, но не минимальном огне, при помешивании масса доводится до загустения. Когда она остынет, от нее двумя ложечками отщипываются кусочки и обваливаются в сахаре или пудре. Затем они выкатываются в шарики и раскладываются по конфетным манжеткам.

Сладкий омлет

Следующий десерт из молока и яиц вполне может заменить ребенку завтрак – и будет съеден с удовольствием. Два яйца взбиваются с половиной стакана молока, щепотью соли и ложечкой сахара. Затем всыпаются две ложки без горки манки, и масса на пять минут оставляется – чтобы набухла крупа. Омлет выливается на горячую, подмазанную сковородку, прикрывается и держится минуты три, пока не схватятся края. Затем в центр выкладывается тонкий слой малинового варенья, и десерт дожаривается до готовности. Омлет складывается два раза, помещается на тарелку и поливается еще раз вареньем. Сытно, вкусно и красиво!

«Плавучий остров»

Очень быстро готовится десерт из яиц в микроволновке, причем получается весьма вкусным. Нужно осторожно отделить три белка, всыпать пять ложек сахара и взбить все на низкой скорости миксера до пышности. Затем в массу требуется положить две ложечки какао, увеличить быстроту миксера и продолжить взбивание. Какао лучше распределять понемногу: бывает, что белки от введенной «кучи» оседают и больше не поднимаются. Когда будут получены крепкие, не опадающие пики, масса перекладывается либо в большую емкость, либо по чашкам, на половину высоты посудины. Заготовка ставится на полминуты в микроволновку, с выставленной мощностью в 800 Вт. Вынутую вкусность можно полить шоколадным сиропом.

Шоколадный брауни

Этот десерт из яиц и какао тоже готовится очень быстро. К тому же не придется мучиться с белками – яйца идут в ход целиком. Неполная пачка масла (150 г) растапливается. Для этого достаточно выдержать продукт полминуты в микроволновке. К маслу добавляются стакан сахара, большой пакет какао (65 г) и ложечка ванильного экстракта. После перемешивания в массу поочередно вбиваются два яйца. В промежутках между введениями будущий десерт хорошо обрабатывается миксером. Последней примешивается мука, примерно три четверти стакана. Тесто распределяется по форме и ставится в микроволновку на 4-5 мин., выбирается режим высокой мощности.

Австралийский десерт

Для него понадобятся два охлажденных белка. Они взбиваются до стойкой пены с чуточкой соли. Когда пена станет пышной, начинается подсыпание просеянной сахарной пудры. Вводится она постепенно, общим количеством в полстакана. После добавления всей пудры взбивание продолжается еще несколько минут. Крем распределяется по смазанной бумаге и ставится в печь, нагретую до ста градусов, на четверть часа. Меренга должна быть по поверхностям твердой, а внутри мягкой. Она покрывается взбитыми сливками, пластинками свежей клубники и листочками мяты.

Классический eggnog

Мы рассмотрели самые разные десерты из яиц. Но все они, так сказать, жевательные. А ведь есть еще и замечательный напиток, который не только вкусен, но еще и полезен. Естественно, имеется в виду гоголь-моголь. Научно доказано, что в классическом исполнении он очень помогает при заболеваниях горла. На одну порцию берется два яйца. Их нужно разделить на белки и желтки. Первые прячутся на холод; остывание займет около десяти минут. В это время вторые составляющие хорошо взбиваются с сахаром и несколькими крупинками соли. Сахар берется с оглядкой на собственные вкусы. Взбивание идет до тех пор, пока массы не станет вдвое больше. Охлажденные белки взбиваются в другой посудине, тоже с солью и сахаром. Обе массы аккуратно соединяются в стакане, присыпаются мускатным орехом и украшаются взбитыми сливками.

Кофейная версия

Оригинальный гоголь-моголь можно разнообразить самыми разными способами. Например, сделать его тонизирующим напитком. Яйцо опять же разделяется, белок взбивается миксером, а желток растирается с сахаром. Стакан молока слегка подогревается и выливается в бокал. Сверху высыпается пара ложек растворимого кофе, поверх – желток, а в самый центр – взбитый белок. Пьется это сооружение без перемешивания.

Праздничный вариант

Гоголь-моголь может быть и алкогольным коктейлем. Причем в Америке он очень популярен в качестве рождественского напитка. Готовится он следующим образом. Четыре стакана молока подогреваются; когда жидкость станет горячей, в нее добавляются пол-ложечки ванили, пять бутонов гвоздики и ложечка корицы. Нагревание ведется еще немного, но давать молоку закипать нельзя. В глубокой миске дюжина желтков взбивается с сахаром. Его берется почти два стакана, но количество может варьироваться с учетом личных предпочтений. Масса вмешивается в молоко с энергичным помешиванием, чтобы яйца не свернулись. Кастрюлька возвращается на плиту и держится на огне, пока консистенция основы не станет напоминать заварной крем. Затем масса избавляется от гвоздичек, переливается в красивый кувшин и пару часов охлаждается. В нее медленно вливается ром (три стакана) – и емкость снова прячется на холод на всю ночь. Подается алкогольный гоголь-моголь в бокалах, украшенный шоколадной стружкой. Приятного аппетита!

fb.ru

3 десерта из молока, которые стоит научиться готовить каждой хозяйке!

Дата публикации: 21.02.2017

Молоко – невероятно полезный продукт, который необходим и детям и взрослым. Если ты или твои дети не любят его в чистом виде, то можно приготовить вкусные и очень нежные десерты на основе этого продукта, которые принесут массу удовольствия!

Мы собрали для тебя 3 рецепта сказочных десертов на основе молока. Каждый из них получится не только сладким и очень нежным, но и полезным. Возьми на вооружение эти рецепты и порадуй своих близких сладеньким!

Десерты из молока

Снежки

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

  • 4 яйца
  • 2 ст. молока
  • 1/2 ст. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • щепотка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Отдели желтки от белков. Желтки убери в холодильник, а белки взбей в крутую пену со щепоткой соли. Вскипяти молоко. Белковую пену зачерпывай шумовкой и опускай в кипящее молоко. Подержи несколько секунд и вынимай. Так варятся снежки. Для соуса в оставшееся от варки белков горячее молоко добавь ванильный сахар. Желтки разотри с сахаром до белизны. Добавь их в горячее молоко. Непрерывно помешивая венчиком, нагревай соус, пока он немного не загустеет. Залей соусом подготовленные снежки.

Молочный пудинг с заварным кремом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 мл молока
  • 3 яйца
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 4 ст. л. сахара
  • цедра 1 лимона

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА

  • 500 мл молока
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ст. сахара
  • 100 г сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подогрей молоко. С лимона сними цедру на терке. Яйца разотри с сахаром добела. Добавь в них молоко с цедрой. Разлей массу по формочкам для пудингов и запекай в духовке полчаса при 160 градусах. Теперь необходимо приготовить крем. В эмалированной посуде разотри яйца с сахаром, добавь муку, посоли, влей холодное молоко и поставь на огонь. Энергично помешивай, пока не закипит. Потом добавь масло. Подавай пудинги, полив заварным кремом, можно добавить свежие ягоды.

Панакота

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

  • 0,5 л 20%-х сливок
  • 1 ст. молока
  • 3–4 ст. л. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара или немного ванильного экстракта
  • 1/2 пакетика желатина
  • 500 г свежей клубники

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Залей желатин небольшим количеством воды и дай ему набухнуть. Затем смешай молоко вместе со сливками, добавь сахар, ваниль и поставь эту смесь на плиту нагреваться, но не доводи до кипения. Когда смесь немного нагреется, добавь к ней желатин и мешай, пока он полностью не растворится. Сними массу с огня и остуди ее. Затем разлей по креманкам и поставь в холодильник на 3–4 часа. Из клубники сделай пюре и добавь к ней немного сахара (по вкусу). На застывшую панакоту выложи небольшое количество пюре.

Эти десерты можно приготовить как для праздничного ужина, так и чтобы просто уговорить своих деток съесть молоко хотя бы в таком виде. Приготовь один из предложенных тебе десертов уже сегодня!

Сохраните статью в соцсети:

ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

sovet-ok.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о