Десерты фото – 300+ карточек на тему «Рецепты десертов» в Яндекс.Коллекциях

Содержание

10 самых вкусных десертов со всего мира, которые точно удивят гостей

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту
красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook
и ВКонтакте

Национальные блюда — важнейшая составляющая культуры и традиций любой страны. Согласитесь, что ни одно путешествие не обходится без дегустации местной кухни. Иногда невероятно вкусная, иногда странная или непривычная для нас, эта еда отражает самобытность и дух народа.

Мы в AdMe.ru очень любим пробовать новые и необычные блюда, поэтому решили поделиться с читателями рецептами самых вкусных сладостей, которые готовят в разных странах мира.

Индийские барфи с кокосом и молоком

Вам понадобится:

  • 50 г сливочного масла (размягченного)
  • 100 г сухого молока
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ч. л. жирных сливок
  • 150 г сгущенного молока
  • 100 г стружки кокосовой
  • 100 г орехового ассорти

Приготовление:

  1. Сначала сделаем молочные барфи: в глубокой миске смешиваем сухое молоко, мягкое сливочное масло и сахарную пудру.
  2. Орешки нужно измельчить блендером в мелкую крошку. И вместе со сливками добавить в общую массу.
  3. Перемешиваем все вместе и на 10 минут помещаем «тесто» на холод.
  4. Для кокосовых барфи соединяем сгущенку и кокосовую стружку. Перемешиваем. Затем массу ставим на холод на полчаса. Стружка должна пропитаться сгущенным молоком.
  5. По прошествии 10 минут из молочной массы формируем шарики одинакового размера, а затем придаем им кубическую форму. Масса получается очень пластичной, что позволяет лепить любые фигуры простой формы.
  6. Из кокосовой массы скатываем небольшие шарики, обваливаем их в оставшейся кокосовой стружке.
  7. На тарелку выкладываем кокосовые и молочные барфи. Украшаем сверху кешью и кедровыми орехами по желанию.

Фруктовая пастила — традиционная русская сладость

Вам понадобится:

  • 1 кг слив
  • ½ стакана сахарного песка

Приготовление:

  1. Сливы моем, сушим, разрезаем пополам и вынимаем косточки. Выкладываем половинки слив на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 170–180 градусов (в зависимости от размера слив), на 20 минут.
  2. Достаем сливы из духовки, даем им немного остыть и пюрируем блендером до однородного состояния. Добавляем сахарный песок. Тщательно перемешиваем.
  3. Противень выстилаем пергаментом или силиконовым ковриком и распределяем лопаткой сливовое пюре ровным слоем толщиной примерно 5 мм. Ставим в духовку, разогретую до 60–70 градусов, на 6–8 часов, пока пастила полностью не просохнет и не станет гладкой.
  4. Аккуратно снимаем пастилу с пергамента, нарезаем полосками и скручиваем в рулетики. Для длительного хранения складываем в банку и плотно закрываем. Или сразу спешим пробовать с чаем.

Австралийское пирожное «Ламингтон»

Вам понадобится:

  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 20 г сливочного масла
  • 150 г муки
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 60 г картофельного крахмала
  • 100 г сливочного масла (комнатной температуры)
  • 100 г темного шоколада
  • 50 г сахара
  • 250 мл молока
  • 200 г кокосовой стружки для обсыпки

Приготовление:

  1. Духовку разогреть до 180 градусов. Взбить яйца до пышной пены, затем добавить сахар и продолжить взбивать до полного растворения сахара.
  2. К маслу добавить 3 ст. л. кипятка, затем влить в яичную смесь, продолжая взбивать.
  3. В готовую яичную смесь всыпать просеянную муку, крахмал и разрыхлитель. Аккуратно перемешать лопаткой движениями снизу вверх. Тесто должно сохранить свою пышную структуру.
  4. Готовое тесто выложить в квадратную форму, застеленную пекарской бумагой. Поставить выпекаться бисквит в духовку на 30 минут.
  5. Ориентироваться на свою духовку и в любом случае проверить готовность бисквита деревянной палочкой.
  6. Готовый бисквит остудить. А затем нарезать на квадраты.
  7. Для крема на водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом, помешивая деревянной ложкой.
  8. Молоко смешать с сахаром и немного нагреть. Затем добавить к шоколадной массе, снять с водяной бани и поставить на огонь.
  9. Помешивая, варить до загустения массы.
  10. Готовый крем перелить в тарелку пошире и дать немного остыть. Отдельно подготовить тарелку с кокосовой стружкой.
  11. Кусочки бисквита поочередно окунуть в шоколадный соус, а затем покрыть их со всех сторон равномерно кокосовой стружкой. Можно соединить по две половинки с помощью взбитых сливок.
  12. Прежде чем подавать, дать постоять как минимум 3 часа.

Сладкие вьетнамские роллы

www.adme.ru

Десерты (28 фото)

Современные десерты — шедевры кулинарного творчества. Они не только вкусны, но и эстетически прекрасны. Десерты декорируются фруктами, ягодами, вафельными трубочками, шоколадной крошкой и другими интересными элементами.

 

Ассорти из мороженого

 

Яблоко в глазури

 

Шоколадный торт с красивым декором

 

Шоколадные конфеты

 

Чизкейк

 

Фруктовое пирожное

 

Тирамису

 

Сладкое пирожное с сердечками

 

Пудинг с клубничным соусом

 

Мучной десерт с сахарной пудрой

 

Мороженое с вафельными трубочками и свежими ягодами

 

Миниатюрные пирожные с кремом

 

 

Мармеладный десерт

 

Маленькие десертики

 

Красивые пирожные

 

Красиво оформленный десерт

 

Клубнично-миндальный торт

 

Клубничное мороженое со свежими ягодами и шоколадным соусом

 

Клубника со сливками и корицей

 

Ежевичное мороженое

 

Десертный блинчик

 

Десерт со свежей клубникой

 

Десерт в шоколадной глазури

 

Десерт в миниатюрных тарталетках

 

Десерт в виде подарков

 

Воздушное пирожное с малиной

 

Вишневый торт

 

Банановый десерт

 

Сладкие, нежные, воздушные — десерты столь разнообразны, что каждый день можно радовать себя новыми вкусностями, не повторяясь на протяжении многих лет.

Покажите эти аппетитные фото своим близким сладкоежкам!

 



classpic.ru

Лучшие десерты мира (25 фото) » Триникси

Популярное зарубежное издание составило список 25-ти лучших десертов из разных стран мира, в который вошли и наши сырники. Составители списка не стали присуждать этим блюдам какие-то места, потому что, по их мнению, все они одинаково вкусны.

Россия. Сырники
«Это блины, сделанные из рассыпчатого творога. Их жарят и подают на стол горячими, чаще всего — с джемом, вареньем, сметаной или мёдом».

Франция. Крем-брюле
«Это нежный сливочный заварной крем, увенчанный слоем твердой хрустящей карамели.»

Индонезия. Дадар гулунг
«В Индонезии dadar означает блин, а gulung — катиться. Так что не удивительно, что популярный на индонезийском острове Ява десерт назван Dadar gulung. Это зеленый блин из листьев пандануса, заполненный кокосовым сахаром».

США. Американский яблочный пирог
«Пирог можно подавать со взбитыми сливками, ванильным мороженым, или даже сыром чеддер.»

Турция. Пахлава

Италия. Джелато (изготавливаемое ручным способом мороженое, которое подают со свежими ягодами, орехами и шоколадом)
«Джелато может быть самых разнообразных вкусов, в том числе малины, фисташки, рома и шоколада.»

Перу. Пикароны
«Picarones являются Перуанской версией американского бублика из сладкого картофеля, кабачков, муки, дрожжей, сахара и аниса.»

Испания. Tarta de Santiago
«Миндальный торт имеет богатую историю: Он возник в средние века в Галиции, в регионе на северо-западе Испании.» Создан монахами в честь святого Иакова.

Япония. Моти. Это лакомство делается из истолченного в пасту клейкого риса
«Моти наиболее часто его едят на японский Новый год. В них часто заворачивают мороженое.»

Аргентина. Пастелитос. Обжаренные во фритюре слоеное печенье с начинкой из айвы или сладкого картофеля
«Его обычно едят на аргентинский день независимости.»

Англия. Banoffee pie
«Вкусный пирог из бананов, сливок, а иногда шоколада или кофе.»

Бразилия. Бригадейро
«Brigadeiros едят на любом крупном бразильском празднике. Подобно трюфелю, десерт готовят из шоколада, сгущенного молока и масла.»

Китай. Борода дракона
«Похожие на белый кокон, конфеты борода дракона сделаны в основном из сахара и мальтозного сиропа с арахисом, кунжутом и кокосом. Это не только китайской десерт, но и традиционное искусство ручной работы».

Бельгия. Вафли

Индия. Гулаб джамун. Это пончики, смоченный в сахарном сиропе
«Гулабджамун является одним из самых любимых десертов Индии, хотя его также едят во всей Юго-Восточной Азии»

Австрия. Торт «Захер»
«Шоколадный торт изобрел в 1832 году австриец Франц Захер. Рецепт до сих пор известен только кондитерам в отеле «Захер» в Вене.»

Австралия. Ламингтон
«Бисквитные квадраты, покрытые шоколадом и кокосовыми хлопьями.»

Корея. Яква
«Очень сладкое печенье из кунжутного масла, пшеничной муки и меда»

Германия. Торт «Черный лес»

Исландия. Скир
Представляет собой нечто средне между густой сметаной и творогом, подаётся с ягодами.

Канада. Нанаймо
«Канадский батончик получил свое название от города Нанаймо в Британской Колумбии. Простой десерт из вафельной крошки с заварным кремом и покрытый растопленным шоколадом»

ЮАР. Куки
«Чрезвычайно сладкие жареные булочки, смоченные в холодном сахарном сиропе»

Швеция. Миндальный торт «Принцесса»

Египет. Ум Али
«Египетский версия американского хлебного пудинга из слоеного теста, молока, сахара, ванили, изюма, кокосовой стружкой, и различных орехов.»

Польша. Маковый рулет

trinixy.ru

Вкусные десерты с фото | Простые рецепты с фото










Приготовить вкусное, рассыпчатое, мягкое песочное печенье всего за 2 минуты вполне реально, если у вас …












У каждой хозяйки в кулинарной книге найдется множество рецептов вкусного печенья, сложных или наиболее легких. …












Ягодные пироги – хит лета. Ароматные и уютные – они прекрасно подходят к небольшому семейному …












Рецепт этого печенья на кефире выручит вас не раз. В домашних условиях готовится оно за …












Наступает клубничный сезон и хочется приготовить не только сладкие заготовки, но и какой-нибудь фантастический торт …












Лето — это благодатное время, чтобы приготовить вкусные, а главное, полезные десерты из свежих фруктов …












Побалуйте себя, своих близких и друзей необыкновенно вкусным и воздушным творожно-банановым десертом. Это блюдо всегда …












Овсяно-сметанный торт без выпечки готовится очень быстро, буквально за 10 минут. С помощью рецепта с …












Пирожное «Картошка» — очень простой десерт без выпечки, который очень нравится как взрослым, так и …












Предлагаем вам рецепт самого вкусного мороженого в домашних условиях. Порадуйте своих близких натуральным продуктом. …



lady-day.ru

Десерты рецепты с фото без выпечки

Без десертов сложно представить нашу жизнь. Учитывая всевозможные спекуляции на тему вреда сладкого, можно возразить, что наш организм не может требовать вредных продуктов. Но как приготовить десерт полезный для здоровья, красиво и вкусно? Давайте рассмотрим десерты как таковые в ближнем приближении.

История десертов и интересные факты

Само название происходит из французского языка: десерт — блюдо, которое подавалось в завершении трапезы для получения вкусовых ощущений. Первые рецепты десертов в домашних условиях предложили именно французские хозяйки, усовершенствовали их королевские повара и владельцы многочисленных кондитерских. Обычай заканчивать еду сладостями характерен именно для Европы и распространился в 19 веке. Это напрямую зависело от производства сахара в промышленных масштабах. Причем общепринятое мнение, что десерты должны быть непременно сладкими, неправильно. В Китае и в Америке конфеты с имбирем и перцем делались без сахара. Классический французский десерт — это сыр, а в России — черная икра.

Диетические и недиетические десерты

Несмотря на бытующую убежденность, что десерты не могут быть недиетическими, спешим возразить. Например, пастилу с фруктозой, фруктово-ягодные муссы, желе, кисели вполне можно отнести к диетическим. Диетические десерты делаются на основе сухофруктов, семечек, обезжиренного творога, кэроба (натурального заменителя шоколада). Для разных кухонь с классическими калорийными десертами характерны известные всему миру рецепты:

  • десерта «Брауни» из шоколада;
  • французских круассанов;
  • итальянского десерта Тирамису;
  • венских тортов Захер и Эстерхази;
  • знаменитых восточных сладостей;
  • австралийского торта Павловой.

Как приготовить и как подать, рассказывается на страницах сайта KuliNarnia.ru, который раскроет многие секреты кулинарного искусства, а также как готовить соусы, кремы, песочное, слоеное, бисквитное тесто. Приходите, будет интересно!

kulinarnia.ru

Рецепты десертов — Вкусные рецепты с фото

Крем-карамель

Рецепт сладкого карамельного крема на 4-6 порций десерта. Ингредиенты: Состав карамели: сахар — 160 гр, вода — 60 мл Состав крема: сливки (33-35%) — 300..

Сладкие, Сливки, Молоко, Яйца

Крем-брюле

Замечательное крем-брюле. Если нету стручка ванили, замените его ванилином, чуть уменьшив количество сахара. Продукты даны из расчета на 3-4 порции десерта…

Сладкие, Сливки, Яйца

Слоеный десерт Краннач

Легкий и необычный шотландский слоеный десерт с необычным сочетанием взбитых сливок и овсяных хлопьев. В настоящем рецепте к сливкам добавляем виски..

Сливки, Овсяные хлопья, Ягоды

Карамельный мусс

Из указанных в рецепте продуктов выйдет около 600 грамм карамельного мусса, под формочку 18 см в диаметре. Ингредиенты: выход приготовленного мусса:..

Карамель, Молоко, Сливки, Яйца

Запеченные персики с миндалем

Прекрасный десерт из персиков с миндальной начинкой и хрустящей корочкой, получившейся при запекании. Продукты даны из расчета на 3 порции. Ингредиенты:..

Персики, Миндаль, В духовке

Сливочное мороженое (домашнее)

Домашнее мороженое из молока, сливок и яичных желтков. Ингредиенты: молока — 250 мл, сливки (33-35%) — 250 мл, яичные желтки — 4-6 шт, сахара — 100 гр, ванильного..

Домашние, Сливки, Молоко, Яйца

Холодные летние десерты

Холодный творожный мусс В жару мы привыкли употреблять прохладительные напитки, так как термически-обработанные блюда не представляют для нас никакой..

Творог, Бананы, Лимоны

Татарская гальма

Сладкое блюдо татарской кухни из меда масла и муки, готовится очень просто. Ингредиенты: масла сливочного — 200 гр, меда — 200 гр, муки — 200 гр, Рецепт..

Татарские, Масло, Мед, Мука, Сладкие

Чизкейк из песочного печенья с сыром

Получится 12 порций десерта если ваша форма будет не больше 20 сантиметров в диаметре. Ингредиенты: Состав основы: песочного печенья — 250..

Сыр, Сметана, Масло

Панна-котта с малиновым соусом

Блюдо для празднования дня влюбленных, разливайте панна-котту по креманкам или красивым стаканам чтобы произвести впечатление. Ингредиенты:..

Сливки, Малина, Молоко

Постное банановое мороженое

Вкусное и полезное постное мороженое из бананов можно кушать не только во время поста. Ингредиенты: бананов — 5-6 шт, сахарная пудра или..

Постные, Бананы

Лимонный мусс с ванилью

Сливочный мусс с лимонным соком и ванильным чуть кисленьким обалденным вкусом. Ингредиенты: сливок (не очень жирных) — 340 гр. яйца (или..

Сливки, Лимоны, Масло, Яйца

Низкокалорийный чизкейк с вишней

Многие рестораны сейчас подают вкуснейший десерт, который популярен под именем чизкейк (Cheesecake), родиной которого считается Нью-Йорк. Но в..

Низкокалорийные, В мультиварке, Сыр, Вишня

Мятный сорбет с лимоном

Этот легкий, чуть кисленький сорбет подойдет в качестве десерта для любого праздничного стола. Ингредиенты: Вода (минеральная, негазированная)..

Мята, Лимоны

Рис воздушный

Лакомство из воздушных рисовых зерен наподобие всеми любимых кукурузных палочек. Ингредиенты: Рис круглый – 2 стакана Растительное масло..

Рис, Масло

Домашняя карамель

Рецепт настоящей карамели, как в магазинных конфетах карамельках для домашнего приготовления. Ингредиенты: Молоко (3,2%) – 0,5 граненого..

Сладкие, Молоко, Масло, Домашние

Необычный «мраморный» десерт

Красивый, необычный десерт из желе и сгущённого молока в виде мрамора. Ингредиенты: Желе (ассорти) – 6 упаковок Сгущенное молоко (цельное)..

Сгущенка, Желатин, Необычные

Банановый пуддинг

Молочный пуддинг с бананами и печеньем. Ингредиенты: Молоко (цельное, пастеризованное, 2,5% жирности) – 2 стакана Песок сахарный – 0,5 граненого..

Молоко, Бананы

Шоколадные сырки с фруктами

Сладкие творожные сырки с шоколадной глазурью домашнего приготовления. Ингредиенты: Шоколад (горький, черный) – 100 грамм Сахарный песок..

Творог, Шоколад, Киви, Вишня

Домашний мармелад

Рецепт мармелада для приготовления в домашних условиях Ингредиенты: Сок — манго – 0,5 стакана Вода (минеральная, негазированная) – 0,5 стакана..

Сладкие, Желатин

Батончики «Мюсли с ягодами»

Рецепт домашнего мюсли из засушенных ягод с овсяной крупой, мёдом и орехами. Ингредиенты: Хлопья (овсяные) – 100 грамм Миндаль (тертый) –..

Овсяные хлопья, Мед, Орехи, Сухофрукты

Сливочный чизкейк с печеньем

Чизкейк из сливочного сыра «Филадельфия» с песочным печеньем и сливками. Ингредиенты: Сыр «Филадельфия» — 500 грамм Печенье (песочное)..

Сыр, Сливки, Масло

Зефир домашний

Рецепт домашнего зефира на основе яблочного пюре, и сиропа приготовленного в домашних условиях. Ингредиенты: Пюре (яблочное) или яблоки..

Яблоки, Сладкие, Домашние

Десерт Панна-Котта

Рецепт итальянского десерта, желе из сливок с сахаром Panna cotta. Для приготовления данного желе можно использовать как соки домашней консервации,..

Сливки, Шоколад, Итальянские

Нуга с орехами и курагой

Французское лакомство нуга из мёда с орехами и курагой очень распространённое во Франции сладкое кондитерское изделие Ингредиенты: Мед..

Мед, Орехи, Курага, Французские, Сладкие

Домашняя пастила из сиропа

Приготовить пастилу из сиропа намного проще чем из целых фруктов, например: яблок или ягод: клубники, смородины. Хотя в домашних условиях..

Ягоды, Желатин, Сладкие

Халва из грецких орехов

По желанию, можно добавить в халву мед, ванильный сахар, яйцо, муку (пшеничная) и даже лапшу. Все зависит от Ваших вкусовых предпочтений. В отдельные..

Орехи, Молоко, Масло, Сладкие

Мороженое тирамису

Домашнее сливочное мороженое-тирамису — прекрасный десерт, которым особенно приятно наслаждаться жаркими летними деньками. Ингредиенты:..

Сливки, Яйца, Молоко

Шербет из малины или земляники

Шербетом в странах Ближнего Востока называли охлажденный сироп из разнообразных фруктов. Шербеты готовят из соков или отваров ягод, либо..

Малина, Земляника, Татарские

Торт-желе без выпечки

Торт из печенья, покрытого нежным сметанным желе не требует выпекания в духовке и готовится очень быстро. Ингредиенты: Сахара ванильного..

Желатин, Сметана, Мармелад, Быстрые, Простые

Тортик «Марс»

Сладкий торт со сливочным кремом по вкусу напоминающий батончики «Марс» Ингредиенты: Для коржей: Сгущенного молока – 1 б Муки — 1 стак..

Сгущенка, Сливки, Масло, Сладкие

2tasty.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о