Десерт старая рига рецепт пошагово с фото – . ?

Воздушный творожный десерт «Старая Рига»

Не только дети, но и взрослые, любят нежные и воздушные творожные десерты. Эти десерты получаются еще вкуснее, если в них добавить фрукты. Творожный десерт «Старая Рига» с ананасом и изюмом, рецепт которого я хочу представить, получается очень нежным! Приготовим!

Ингредиенты

творог400 г
сметана200 г
банка ананасов0.5 л
ананасовый сок (с банки ананасов)
желатин25 г
сгущеное молоко0,5 банки
ванильный сахар1 пакетик
изюм100 г

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8

Кухня

Латвийская

Видеорецепт

Растворяем желатин в ананасовом соке, примерно 20 минут. Блендером взбиваем творог с ванильным сахаром, сгущенкой и сметаной .Разбухший в соке желатин растворим на водяной бане или на медленном огне. Соединяем взбитую творожную массу с ананасами (кубиками) и желатином в ананасовом соке, добавляем изюм, предварительно замоченный в кипятке.

Заливаем десерт в любую форму или же по нескольким индивидуальным формочкам, и ставим застывать в холодное место. Десерт получается необыкновенно воздушным, легким, нежным и вкусным!

Рецепт приготовления воздушного творожного десерта «Старая Рига» смотрите на нашем видео.
Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Восхитительный десерт «Старая Рига»


Поделись с другими

Сладости любят практически все от мала до велика. Вкуснее домашних десертов для многих из нас, наверное, ничего в мире нет. Поэтому хозяйки стараются на выходных побаловать своих близких чем-то необычным и лакомым.

Мы предлагаем тебе обратить внимание на воздушный десерт «Старая Рига», который невероятно просто сделать. Не все жители Риги слышали о нём, но некоторые уже давно готовят его с удовольствием.

Десерт получается очень нежным.

Ингредиенты:

  • 400 г творога
  • 200 г сметаны
  • банка ананасов
  • 0,5 л ананасового сока
  • 25 г желатина
  • 1/2 банки сгущенки
  • ванилин (по вкусу)
  • изюм (по вкусу)

Приготовление:

  1. Раствори желатин в ананасовом соке и оставь примерно на час.
  2. В это время взбей с помощью блендера творог с ванилином, сгущенкой и сметаной.
  3. Разбухший в соке желатин поставь на водяную баню, подожди, пока он растворится.
  4. Соедини взбитую творожную массу с ананасами, нарезанными кубиками, и желатином в ананасовом соке. Добавь изюм, предварительно замоченный в кипятке.
  5. Залей творожный десерт в любую емкость или же в несколько и поставь в холодильник на некоторое время.

Готово, можешь угощать своих родных.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Творожное желе с вишней — шикарный десерт!

Домашний самый вкусный «сметанник», который превзошел все десерты!

Источник


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Google Plus

Поделиться в Twitter

www.daybook.info

Десерт «Старая Рига»

Сладости любят практически все от мала до велика. Вкуснее домашних десертов для многих из нас, наверное, ничего в мире нет. Поэтому хозяйки стараются на выходных побаловать своих близких чем-то необычным и лакомым. Мы предлагаем тебе обратить внимание на воздушный десерт «Старая Рига», который невероятно просто сделать. Не все жители Риги слышали о нём, но некоторые уже давно готовят его с удовольствием. Десерт получается очень нежным.

Десерт «Старая Рига»

Ингредиенты

  • 400 г творога
  • 200 г сметаны
  • банка ананасов
  • 0,5 л ананасового сока
  • 25 г желатина
  • 1/2 банки сгущенки
  • ванилин (по вкусу)
  • изюм (по вкусу)

Приготовление

  1. Раствори желатин в ананасовом соке и оставь примерно на час.

  2. В это время взбей с помощью блендера творог с ванилином, сгущенкой и сметаной.

  3. Разбухший в соке желатин поставь на водяную баню, подожди, пока он растворится.

  4. Соедини взбитую творожную массу с ананасами, нарезанными кубиками, и желатином в ананасовом соке. Добавь изюм, предварительно замоченный в кипятке.

  5. Залей творожный десерт в любую емкость или же в несколько и поставь в холодильник на некоторое время. Готово, можешь угощать своих родных.

Поделись этим рецептом необычайно вкусного десерта «Старая Рига» со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить!

Автор статьи

Редакция «Так Просто!»

Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!

takprosto.cc

Творожный десерт Старая Рига рецепт с фото, пошаговое приготовление

Сладкие кушанья любят все и малые и старые. Домашнее десерты, наверное, самые вкусные. Поэтому хозяюшки стараются частенько готовить для своих домочадцев необычные лакомые вкусности. И сегодня мы предлагаем вам приготовить творожный десерт Старая Рига!

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
соль¼ ч. л.
сахар1 ст. л.374
сметана2 ст. л.116
молоко3 ст. л.58
минеральная вода5 ст. л.
сок лимона2 ч. л.31
желатин5 гр.
творог125 гр.226

Пошаговый рецепт приготовления Творожный десерт Старая Рига с фото

Итак, начнем готовить:

Для начала следует растворить желатин, используйте в качестве жидкости ананасовый сок, оставьте ингредиенты в сторонку, пусть настаивается около часа.

Теперь в чистую миску отправьте творог, ванилин, сгущенное молоко, сметану, ингредиенты взбейте, используйте блендер.

Возьмите желатин и поставьте на водяную баню.

Далее возьмите массу из творога, влейте растворенный желатин. Сюда же выкладывайте изюм, перемешайте.

Теперь массу, которая у вас получилась, разлейте в пиалы, накройте пленкой и отправьте в холодильник. Вот и все десерт Старая Рига готов!

Видеорецепт Творожный десерт Старая Рига

Творожный десерт с желатином

А еще можно приготовить творожный десерт с желатином по другому рецепту. Эта сладость обладает изумительно нежным вкусом и ароматом!

Итак, для того чтобы приготовить десерт по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
соль – ¼ чайной ложки;
сахар – 1 столовая ложка;
сметана – 2 столовые ложки;
молоко – 3 столовые ложки;
минеральная вода – 5 столовых ложек;
сок лимона – 2 чайные ложки;
желатин – 5 грамм;
творог – 125 грамм.

Итак, приступим к делу:

  1. Для начала следует замочить желатин в прохладной воде. Отставьте емкость с желатином в сторонку, пусть желатин набухает.
  2. Теперь перетрите творог, влейте сок лимона, минеральной воды, добавьте сахар, соль ингредиенты взбейте.
  3. Подогрейте молоко, влейте его в емкость с желатином, пусть масса закипит. Затем дайте смеси остыть, влейте ее в творожную массу, перемешайте.
  4. В чистую емкость влейте сметану, сюда же отправьте смесь из творога, перемешайте, переложите ее в подготовленные формы и охладите, для этого отправьте сладость в холодильник. Десерт готов, можете отведать эту сказочную сладость!

Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com

Пирожное «Старая Рига» рецепт – латвийская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Пшеничная мука

200 г

Вода

½ стакана

Молоко

½ стакана

Яйцо куриное

4 штуки

Сливочное масло

120 г

Соль

щепотка

Сахар

щепотка

Сливки 35%-ные

150 мл

Творог

400 г

Сахарная пудра

8 столовых ложек

eda.ru

Воздушный творожный десерт «Старая Рига»

Поделиться на Facebook
ВКонтакте
Twitter
Одноклассники

Давайте побалуем своих близких, таким замечательным, полезным лакомством, тем более, что готовится оно очень просто. Не все жители Риги слышали об этом десерте, но некоторые уже давно готовят его с удовольствием. Вкуснятина…просто пальчики оближешь!

Продукты:

1. Творог — 400 гр

2. Сметана — 200 гр

3. Банка ананасов — 1 шт

4. Ананасовый сок — 0,5 л

5. Желатин — 25-30 гр

6. Сгущеное молоко — 1/2 банки

7. Ванилин — по вкусу

8. Изюм — по вкусу

Как приготовить  творожный десерт «Старая Рига»:

В ананасовый сок добавляем желатин оставляем примерно на час.

Соединяем творог с ванилином, сгущенкой и сметаной и хорошо взбиваем при помощи блендера.

Разбухший в соке желатин ставим на водяную баню и ждем пока он растворится. Хорошо перемешиваем.

Ананасы нарезаем небольшими кубиками.

Соединяем взбитую творожную массу с нарезанными  ананасами и желатином в ананасовом соке. Добавляем изюм, предварительно замоченный в кипятке.

Получившуюся массу заливаем в форму или несколько маленьких форм и убираем в холодильник, до готовности.

Готовый десерт украшаем дольками ананаса и подаем к столу.

PS. На главном фото десерт — перевертыш. Чтобы приготовить такой красивый десерт, нужно выложить на дно формы, полукольца ананаса и поверх залить творожную массу, затем убрать в холодильник. Готовый десерт перевернуть на блюдо и подавать к столу.

«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!

Загрузка…

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook
ВКонтакте
Twitter
Одноклассники

mestovstrechi-klud.ru

Пирожное «Vecrīga» (ВецРига — Старая Рига)

Пирожное » Вицрига» это заварное пирожное, начинённое творожным кремом.

Ингредиенты

масло сливочное100 г
яйцо куриное3-4 шт
вода250 мл
мука180 г
соль0.5 ч.л.
творог300 г
сахарная пудра75 г
сливки для взбивания150-200 мл
сахарная пудра2 ч.л.

Общая информация

Для теста налить в кастрюльку воду, добавить соль и нарезанное кусочками масло.
Нагревать на среднем огне, помешивая, до полного растворения масла.

Помешивая
добавить просеянную муку, всю сразу, и продолжать нагревать пока из
массы не получится один ком. На это потребуется не больше двух минут.

Немного остудить, несколько минут и вбить по одному яйца.
Прежде чем вбивать следующие яйцо, первое должно хорошо вмешаться в тесто.

Оно должно получится однородным, вязким, тяжело падать с ложки «комочком», не течь.
Может
быть что понадобится меньше яиц, как у меня в этот раз. Я остановилась
на трёх. После четвёртого тесто было бы слишком жидким. Этот момент
важно научится определять.

Отсадить тесто с помощью мешка или ложки на противень покрытый пекарской бумагой.

К
сожалению не знаю размер оригинального пирожного, я делала махонькие и
выпускала из мешка с круглой насадкой. Оставались «хвостики» которые я
после сгладила пальцем, окунув его предварительно в воду, чтоб тесто не
липло. Одну штуку оставила для наглядности с хвостиком.

Выпекать в прогретой до 180*Ц духовке. Маленькие как у меня 20-25 минут, большие 30-35 минут. Или до лёгкого зарумянивания верха, на середине духовки.
Очень важно духовку во время выпечки не открывать!!!

У меня вышло два противня. Отсадила первый и сразу поставила в духовку,
сразу отсадила и второй и он ждал пока первая партия испечётся.

Для крема взбить сливки с сахарной пудрой до хороших пиков, добавить творог и взбить до однородности.
Я использовала пастообразный творог, если такого не имеется, то простой творог протереть через сито и, если имеется, пробить блендером, а потом добавлять к сливкам.
Так же количество сливок-творога можно варьировать по вкусу.

Остывшие
заготовки, с помощью шприца или мешка, начинить кремом и оставить пару
часов настоятся в холодильнике,
Если нет шприца или мешка, просто разрезать по середине и ложечкой начинить кремом.

перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Сахарной пудрой легко посыпать уложив пирожные рядом друг с другом.

Если хранить в холодильнике посыпанные пудрой пирожные, то пудра тает.
На вкусе это не отражается, пирожные остаются такими же вкусными.

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о