Десерт из творога и бананов без выпечки – Творожно банановый десерт — 185 пошаговых рецептов с фото

Содержание

Выпечка и десерты с творогом и бананами, 103 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Сливочное масло

200 г

Пшеничная мука

350 г

Яйцо куриное

3 штуки

Пекарский порошок

1 чайная ложка

Ванильный сахар

1 чайная ложка

Сметана

1 столовая ложка

Сахар

100 г

Молотая корица

1 столовая ложка

Творог

500 г

Яблоко

3 штуки

Бананы

1 штука

Сахарный сироп

4 столовые ложки

Сливки 10%-ные

80 мл

eda.ru

Творожно-банановый десерт без выпечки. — Готовим дома, рецепты с фото пошагово.

Творожный десерт с бананом без выпечки, который можно детям с 1 года.

Творожно-банановый десерт – это прекрасная возможность побаловать ребенка сладким, не переживая за его здоровье. Такое угощенье порадует не только детей, но и взрослых. Сбалансированное сочетание творога, измельченных овсяных хлопьев и банана с небольшим количеством шоколада позволяет насладиться десертом и при этом не навредить фигуре. Готовится творожный десерт без выпечки, и на приготовление уходит всего 15 минут. После этого необходимо выждать 30 минут, чтобы десерт охладился. Подавать его можно вечером с чаем или утром, в дополнение к завтраку.

  • Банан – 1 шт.;
  • Творог 200 г;
  • Овсяные хлопья – 3 ст. л.;
  • Молоко – 2 ст. л.;
  • Порошок какао – 2 ст. л.;
  • Сахарный песок – 5 ст. л.;
  • Сливочное масло 30 г.
  • Для украшения: шоколадная или банановая стружка – 1 ст. л.

Рецепт творожно-бананового десерта без выпечки.

1.В первую очередь необходимо измельчить в блендере овсяные хлопья. Должна получиться мука довольно мелкой фракции. По желанию овсяную муку можно заменить крошкой из вафель или печенья. Однако следует учесть, что в этом случае десерт получится более калорийным.

2.В неглубокую миску нужно пересыпать измельченные овсяные хлопья. Добавить творог и 3 ложки сахарного песока. Творог для бананового десерта лучше взять мелкозернистый, мягкий. Количество сахара можно увеличить или уменьшить по вкусу.

3.Все ингредиенты следует тщательно размять ложкой или вилкой. Должна получиться однородная липкая масса.

4.В нее можно добавить растопленную плитку любимого шоколада. Для этого потребуется разломать ее на небольшие кусочки, переложить в удобную емкость и влить туда же 2 ст. л. молока. Шоколад необходимо подогреть на водяной бане, периодически помешивая. Когда он полностью расплавится, его следует перелить в творожную массу.
При желании горячий шоколад можно приготовить самостоятельно. Для этого необходимо смешать по 2 ложки порошка какао, сахара и молока. К этой смеси нужно добавить небольшой кусочек сливочного масла.

5.Постоянно помешивая, шоколадную смесь следует подогреть на водяной бане. Когда все ингредиенты соединятся в однородную, гладкую глазурь, ее нужно снять с огня и слегка остудить.

6.Затем горячий шоколад необходимо переложить в творожную смесь и тщательно перемешать.

7.После этого следует разложить на ровной поверхности кусок пищевой пленки шириной около 20 см. В центр нужно выложить шоколадно-творожную смесь. Оставляя с краев по 2 см свободного пространства, ее необходимо распределить ровным слоем.

8.Посередине нужно положить очищенный банан. Лучше использовать для десерта спелый, здоровый плод, кожура которого уже местами потемнела и покрылась черными точками. В этом случае вкус угощенью получится более насыщенным.

9.Приподнимая творожную массу вместе с пленкой, завернуть в нее банан. Плотно обернуть шоколадную колбаску пленкой и убрать ее в холодильник на 30 минут.

10.Готовый творожно-банановый десерт можно обвалять в шоколадной или кокосовой стружке. Перед подачей его нужно нарезать кусочками толщиной в 2 см. Приятного аппетита!

Загрузка…


Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:



gotovim-doma.org

Десерт из бананов с творогом, кефиром, мороженым и с печеньем без впечки

Десерт из бананов – великолепный способ поднять настроение и насладиться изумительным вкусом. Подобное блюдо займет почетное место в меню сладкого стола во время праздника или будет лучшим перекусом в течение дня в повседневные скучные будни.

Десерты из бананов в домашних условиях

Банановый десерт имеет десятки всевозможных интерпретаций и способов приготовления.

  1. Банановая мякоть идеально гармонирует с творогом, сметаной, сливками, другими молочными и кисломолочными продуктами.
  2. При создании десертов бананы сочетают с другими свежими или консервированными фруктами, ягодами или сухофруктами.
  3. Беспроигрышным вариантом будет лакомство из бананов с мороженым, шоколадом, шоколадной пастой, орехами.
  4. Максимально вкусным будет десерт из спелых бананов со сладкой и ароматной мякотью.
  5. Чтобы сладкое блюдо в итоге имело аппетитный внешний вид, а банановая мякоть не темнела, фрукт после нарезки можно сбрызнуть лимонным соком.

Творожный десерт с бананом

Банановый десерт на скорую руку с творогом подойдет для подачи к завтраку или в качестве перекуса в течение дня. Можно легко регулировать калорийность и питательность блюда, используя творог с разным процентом жирности или дополняя лакомство измельченными орехами, нарезанными сухофруктами или тертым шоколадом.

Ингредиенты:

  • банан – 1 шт.;
  • творог – 200 г;
  • сметана – 100 г;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • ванильный сахар – 1 ст. ложка;
  • корица – 1 щепотка.

Приготовление

  1. Банан очищают, разламывают или разрезают на кусочки, пюрируют блендером.
  2. Добавляют творог, сметану, обычный и ванильный сахар, еще раз взбивают массу при помощи блендера.
  3. Выкладывают творожно-банановый десерт в креманку, посыпают корицей, дополняют ломтиками банана и подают к столу.

Банан под шубой – вкусный и простой десерт

Сотворить десерт из бананов быстро и легко удастся по следующему рецепту. В данном случае банановая мякоть подается на блюде под творожной «шубой», которая дополняется шоколадным слоем. Ореховую крошку можно заменить измельченными до состояния крошки вафлями или перемолотым песочным печеньем.

Ингредиенты:

  • банан – 1 шт.;
  • творог – 150 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахарный песок – 3 ст. ложки;
  • порошок какао – 2 ст. ложки;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • ванилин, измельченные орехи.

Приготовление

  1. Банан очищают, укладывают на блюдо.
  2. Творог смешивают с мягким сливочным маслом, ванилином и двумя ложками сахара, взбивают блендером.
  3. Покрывают творожной массой банан.
  4. Растапливают на плите в сотейнике сметану с сахаром и какао, дают остыть, покрывают массой творожный слой.
  5. Посыпают десерт из целых бананов измельченными орехами.

Десерт с клубникой и бананом

Простой клубнично-банановый десерт можно полить вместо жидкой творожной массы соусом из сметаны, сливок или дополнить кремом из взбитых с сахарной пудрой сливок. Вместо фруктового сиропа допускается использование жидкой карамели или растопленного со сливками (сметаной) молочного или темного шоколада.

Ингредиенты:

  • банан – 1 шт.;
  • клубника – 200 г;
  • творог – 100 г;
  • сахарный песок – 30 г;
  • молоко, фруктовый сироп.

Приготовление

  1. Нарезают очищенный банан, разрезают на дольки избавленную от плодоножек клубнику.
  2. Укладывают фруктово-ягодную нарезку в креманку.
  3. Взбивают блендером творог с сахаром, добавив немного молока до густоты жидкой сметаны.
  4. Выливают творожный соус на десерт из бананов, дополняют фруктовым сиропом.

Десерт из бананов и мороженого

Простой десерт из бананов с ванильным, шоколадным или любым другим мороженым подают в порционных стаканах или креманках, дополняя шоколадным соусом и по желанию измельченными орехами, вафлями или разломанным печеньем. Если лакомство будет подаваться детям, из соуса следует исключить алкоголь.

Ингредиенты:

  • банан – 4 шт.;
  • мороженое – 240 г;
  • сливки – 2/3 стакана;
  • шоколад – 150 г;
  • кукурузный сироп – ¼ стакана;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка;
  • бренди или темный ром – 20 мл;
  • орехи.

Приготовление

  1. Половину шоколада разламывают и растапливают с добавлением сливочного масла и кукурузного сиропа.
  2. Вмешивают в остывший соус алкоголь.
  3. Взбивают сливки до пиков.
  4. В креманки укладывают слоями мороженое, нарезанные бананы, сливки, посыпая орехами и поливая соусом.
  5. Украшают десерт из бананов и тут же подают.

Десерт с бананом и шоколадом

Банановый шоколадный десерт, приготовленный в виде рулета и разрезанный на порции, напоминает по вкусу трюфельные конфеты с фруктовым наполнителем. Творог необходимо взять мягкий, перетереть зернистый через сито или пробить блендером до исчезновения всех крупинок и максимальной однородности.

Ингредиенты:

  • банан – 2 шт.;
  • творог – 200 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • темный шоколад – 130 г;
  • вафли шоколадные – 180 г.

Приготовление

  1. Растапливают 100 г шоколада с маслом.
  2. Добавляют творог, перетертые шоколадные вафли, перемешивают.
  3. Выкладывают на пищевую пленку половину полученной пасты, а по центру банан.
  4. Помогая себе пленкой, оборачивают банан шоколадной массой, помещают в холодильник на 2 часа.
  5. Аналогичным способом оборачивают пастой второй банан.
  6. Застывший десерт освобождают от пленки, посыпают тертым шоколадом, разрезают на порционные ломтики.

Десерт из бананов и сметаны

Сделать банановый десерт, простой и вкусный, можно из сметаны с желатином. Кроме нарезанных бананов в креманки можно добавить ломтики очищенного и нарезанного киви, клубнику, малину, другие свежие ягоды, а готовое лакомство посыпать предварительно обжаренными и измельченными орехами, смешанными с шоколадной стружкой.

Ингредиенты:

  • банан – 2 шт.;
  • сметана – 500 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • желатин – 15 г;
  • шоколад – 25 г;
  • вода – 100 мл.

Приготовление

  1. Сметану взбивают с добавлением сахара до растворения кристаллов примерно 5 минут.
  2. Замачивают желатин в воде, нагревают на водяной бане до растворения гранул, остужают.
  3. Смешивают сметану и желейную воду, взбивают.
  4. Нарезают бананы, раскладывают по креманкам, заливают сметанным желе.
  5. После застывания в холодильнике посыпают десерт тертым шоколадом и подают.

Десерт из кефира и банана

Банановый десерт с кефиром при должном качестве и густоте последнего великолепно застывает и без участия желатина. Для более плотной структуры лакомства или его сгущения, когда естественная густота не на нужном уровне, вмешивают в жидкую базу немного распущенных на водяной бане желатиновых гранул.

Ингредиенты:

  • банан – 2 шт.;
  • кефир – 300 мл;
  • мед – 40 г;
  • желатин – 15 г (по надобности).

Приготовление

  1. Очищают банан, разламывают на кусочки, пюрируют блендером.
  2. Добавляют кефир, мед, еще раз взбивают и разливают по формочкам.
  3. Ставят емкости на 4 часа в холодильник.

Десерт «Банановый сплит»

Вкусный десерт из бананов по мотивам американской кухни готовится из разрезанного пополам вдоль плода, который дополняется шариками мороженого. Кроме того, лакомство дополняют различными сладкими соусами или сиропами, украшают взбитыми сливками, обжаренными измельченными орехами и коктейльной вишней.

Ингредиенты:

  • банан – 1 шт.;
  • мороженое – 2-3 шарика;
  • взбитые сливки;
  • фруктовый сироп или соус – 1 ст. ложка;
  • орехи, тертые вафли или шоколад;
  • коктейльная вишня.

Приготовление

  1. Банан разрезают вдоль пополам, укладывают на тарелку.
  2. По центру укладывают шарики мороженого и взбитые сливки.
  3. Поливают десерт соусом или сиропом, посыпают орехами, тертым шоколадом или вафлями.
  4. Дополняют блюдо коктейльной вишней и тут же подают.

Десерт из бананов и печенья без выпечки

Банановый десерт без выпечки может быть оформлен в виде большого торта в разъемной форме или порционных креманках. Основой для приготовления лакомства станет готовое бисквитное или песочное печенье, которое в сочетании с мякотью банана и сметанным желе превращается в изумительное сладкое блюдо для повседневной или праздничной подачи.

Ингредиенты:

  • бананы – 3 шт.;
  • печенье – 350 г;
  • сметана – 400 г;
  • сахарный песок – 150 г;
  • желатин – 25 г;
  • ванилин, шоколад.

Приготовление

  1. Сметану взбивают с сахаром и ванилином.
  2. Вмешивают размоченный и распущенный в воде на водяной бане желатин, снова взбивают.
  3. В форму, застеленную пленкой, раскладывают слоями печенье и нарезанные бананы, заливая сметанным желе.
  4. Ставят десерт из банана и печенья на несколько часов в холодильник, а перед подачей посыпают тертым шоколадом.

Десерт «Жареные бананы»

Жареные бананы на сковороде – десерт, который будет максимально вкусным при подаче с ванильным мороженым. Последнее перед подачей поливают карамельным соусом, образовавшимся при жарке фруктовых ломтиков, а при желании дополнительно посыпают измельченными обжаренными орехами, тертым шоколадом.

Ингредиенты:

  • банан – 1 шт.;
  • мороженое – 150 г;
  • масло сливочное – 20 г;
  • сахар тростниковый – 35 г;
  • темный ром – 25 мл;
  • орехи, шоколад.

Приготовление

  1. В сковороде соединяют сливочное масло с коричневым сахаром и ромом, нагревают до растворения кристаллов.
  2. Закладывают в полученную карамель разрезанные пополам и вдоль бананы, обжаривают по минуте с каждой стороны.
  3. Выкладывают ломтики в креманки с мороженым, поливают соусом со сковороды, посыпают орехами или тертым шоколадом.

 

womanadvice.ru

Готовим дома творожный десерт с бананом

Банан по праву считается одной из древнейших культур – первые упоминания о нем датируются еще 6 веком до н. э. Долгое время люди употребляли в пищу лишь богатые углеводами корневища растения – из нихделали муку и пекли хлеб. Плоды человек распробовал чуть позже, и именно тогда началось триумфальное шествие «желтого полумесяца тропиков» по странам и континентам.

«Банановый бум» в нашей стране пришелся на середину прошлого века. С тех пор этот фрукт является частым гостем на наших столах, и неспроста. Наряду с экзотическим вкусом, бананы обладают массой полезных свойств. В них содержится целый «букет» витаминов и микроэлементов, необходимых для нашего организма.

Благодаря высокому содержанию витамина В6, помогающего вырабатывать «гормон радости» серотонин, психологи нарекли банан самым безопасным антидепрессантом. Хотите, чтобы отличное настроение не покидало вас целый день? Съешьте на завтрак банан, и заряд бодрости вам обеспечен! А можно пойти еще дальше и приготовить на основе этого фрукта что-нибудь вкусненькое. Например, творожный десерт с бананом – вкусное и легкое блюдо, которое как нельзя лучше подходит для завтрака. В этой статье мы собрали лучшие рецепты с фото, благодаря которым вы сможете в считанные минуты приготовить вкуснейший десерт из бананов и творога.

Нежный десерт из творога и бананов

Такой десерт – просто находка для тех, кто любит поесть вкусно, но без вреда для фигуры, поскольку в нем содержится мало калорий. Зато пользы – хоть отбавляй.

Ингредиенты:

  • Обезжиренный творог – 500 гр
  • Кефир (или другой кисломолочный напиток) – 1 ст.
  • Молоко – 1 ст.
  • Сахарный песок – 6 ч. л.
  • Порошок какао – 2 ст. л.
  • Желатин – 20 гр (2 ст. л.)
  • Бананы – 2 шт.
  • Кокосовая стружка – для украшения

Рецепт приготовления:

  1. Желатин высыпать в маленькую кастрюльку и залить холодным молоком. Оставить набухать на 40 мин.
  2. Затем поставить кастрюльку на маленький огонь. Довести содержимое до кипения, но не кипятить.
  3. Творог смешать с кефиром или другим кисломолочным продуктом. Можно, например, взять фруктовый йогурт, в любом случае выйдет очень вкусно.
  4. Слегка остывший желатин вылить в творожную массу, тщательно перемешать. Разделить полученную смесь на 2 равные части, добавить в одну из них какао-порошок.
  5. В белую смесь добавить 2 ч. л. сахарного песка, оставшийся сахар высыпать в массу с какао-порошком.
  6. На дно разъемной формы вылить белую массу, поставить в холодильник для застывания на 40 мин.
  7. Когда смесь загустеет, выложить на нее нарезанные колечками или длинными полосками фрукты.
  8. Залить все шоколадной массой и отправить в холодильник еще на 2 часа. Готовый творожно банановый десерт посыпать кокосовой стружкой и украсить фруктами.

Суфле из бананов и ананаса

Этот нежный десерт придется по вкусу всем членам вашей семьи, включая самых маленьких гурманов.

Ингредиенты:

  • Творог (лучше домашний) – 1 ст.
  • Желатин (гранулированный) – 1 ст. л.
  • Консервированные ананасы – 600 гр
  • Яйца (белки) – 2 шт.
  • Бананы – 4 шт.

Рецепт приготовления:

  1. Желатин замочить в 100 мл холодной воды, оставить набухать на 20 мин. Затем поставить на медленный огонь, довести до кипения, но не кипятить. Слегка остудить массу.
  2. Очистить бананы, нарезать их кружочками и поместить в блендер. Туда же положить творог и ананасы (6 колечек оставить для украшения).
  3. Тонкой струйкой влить в блендер желатин, и взбить все ингредиенты до однородного состояния. Белки взбить в пышную пену и добавить в творожно-фруктовое пюре.
  4. Маленькие формочки (можно использовать кофейные чашечки) застелить фольгой. По краям оставить длинные концы.
  5. Наполнить формочки творожной массой, сверху уложить колечки ананаса. Концами фольги плотно накрыть десерт, поставить в холодильник минимум на 2,5 часа.
  6. Готовое суфле вынуть из формочек, выложить на порционные тарелки и сразу подавать к столу.

Творожная запеканка с бананом

Даже маленький кусочек этого вкуснейшего десерта насытит ваш организм витаминами и подарит хорошее настроение на весь день.

Ингредиенты:

  • Бананы – 2-3 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Творог (лучше домашний) – 1 ст.
  • Ванилин – щепотка
  • Мёд – 3 ст. л.
  • Грецкие орехи – для украшения

Рецепт приготовления:

  1. В глубокой миске смешать творог, яйцо, мёд и ванилин. Бананы очистить и нарезать колечками.
  2. Противень для выпечки хорошо смазать сливочным маслом. Плотно уложить колечки фруктов, сверху выложить творожную смесь.
  3. Выпекать 10 мин при температуре 180 оС. Затем вынуть на пару минут, посыпать рубленными грецкими орехами и снова отправить в духовку на 15-20 мин.


Творожно банановый десерт – вкусное и полезное блюдо, которое вы обязательно должны попробовать. Благодаря нашим рецептам с фото сделать это будет проще простого! Кстати, банан – единственный экзотический фрукт, который можно давать детям до года. Поэтому если в доме есть маленький гурман, обязательно приготовьте для него такой десерт. Уверены, творожно-банановое лакомство будет воспринято в вашей семье «на ура»!

vsedeserti.ru

Творожно-банановый десерт — 6 пошаговых фото в рецепте


5
1

Творожно-банановый десерт

Творожно-банановый десерт — это вкусное и полезное блюдо, которым можно побаловать близких в в любое время года. Такой прекрасный десерт украсит и будни, и праздники. 

Ингредиенты

Для приготовления творожно-бананового десерта нам потребуется:

100 г творога;

300 мл сметаны;

50 г сахара;

100 мл воды;

10 г желатина;

2 банана.

Этапы приготовления

Залить желатин холодной водой и оставить минут на 15-20 для набухания. 

Поместить в чашу блендера творог, сахар, сметану и хорошо взбить. Желатин поставить на огонь и прогреть до полного растворения желатина (не кипятить!). Влить желатин в чашу блендера к молочным продуктам и хорошо перемешать.

Бананы очистить. На дно креманок выложить бананы, порезанные на кусочки.

Бананы залить подготовленной творожной массой. Поставить креманки с десертом в холодильник до полного застывания.

Перед подачей аппетитный творожно-банановый десерт можно украсить по своему вкусу. 

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

rutxt.ru

Творожный десерт с бананом | ГОТОВИТЬ ПРОСТО!

Творожный десерт с бананом замечателен и по вкусу, и по форме (что там писали учёные о гармонии формы и содержания?). Выглядит это лакомство как тортик, но печь его не нужно, готовится за 15 минут, нравится и детям, и взрослым.

По аналогии с известным салатом мы часто называем этот десерт «Бананы под шубой», что определяется способом его приготовления. По форме этот творожно-банановый десерт напоминает ещё и тортик типа «Полено». Можно делать маленькие десерты для «индивидуальной» подачи с одним бананом, но нам кажется, что интереснее выглядит относительно большой десерт, разрезанный на порции поперёк.

 

Нужно:

  • Бананы – 3 штуки, предпочтительно крупные и не очень изогнутые
  • Творог – 400 граммов (жирность на ваше усмотрение)
  • Масло сливочное – 100-150 граммов
  • Сахарный песок – 6 столовых ложек
  • Какао или растворимый шоколад – 2 столовые ложки
  • Сметана – 2 столовые ложки «с горкой»
  • Грецкие орехи – 0,5 стакана измельчённых (можно меньше, можно заменить любой другой «присыпкой», например, кокосовой стружкой или готовой посыпкой для торта, можно потереть на мелкой тёрке кусочек шоколада или шоколадную конфету, а можно и вообще ничем не украшать)

Приготовление:

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким при комнатной температуре. Для ускорения процесса можно порезать масло на небольшие кусочки. Подготовьте остальные ингредиенты.

 

 

 

 

 

Когда масло станет мягким, смешайте его с творогом и 4 столовыми ложками сахарного песка, разотрите смесь ложкой до состояния более или менее однородной массы (небольшие комочки творога, как правило, всё равно остаются, если только вы не купили пастообразную творожную массу).

 

 

 

Бананы нужно вымыть, вытереть, очистить от кожуры. Положите на подходящего размера тарелку или небольшое блюдо два банана плотно друг к другу, сверху на «стык» этих бананов положите немного творожной массы, а на неё посередине третий банан – получится что-то вроде банановой пирамиды или поленницы. Теперь все три банана укрываем творожной «шубой», то есть обмазываем со всех сторон, сверху и с боков, творожной массой, слегка приминая её ложкой, чтобы ложилась плотнее и не оставляла пустот и «пещер».

Когда творожная масса уложена и десерт приобрёл более или менее правильную форму, делаем простой сметанный крем. Для этого смешиваем в небольшой посуде 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки какао до состояния однородной массы. Можно немного разогреть крем, чтобы сахар и какао растворились быстрее, но мы обычно этого не делаем – и так всё быстро растворяется в сметане. Можно заменить сметанный крем специально сваренной шоколадной глазурью, но тогда приготовление десерта займёт больше времени.

Полученным «шоколадным» кремом (или глазурью, если вы всё же героически её сварили) покрыть творожную массу по всей поверхности нашего десерта.

 

 

 

 

 

 

Измельчить грецкие орехи (как это удобно и быстро сделать, можно посмотреть, например, здесь или в нашем видео-рецепте под этой статьей) и посыпать ими десерт. Можно украсить любым другим способом. Вот и всё, творожный десерт с бананом практически готов. Осталось только отправить его в холодильник на 1 час (можно и больше), а потом разрезать на куски и подавать лакомство на стол. Десерт хорош и сам по себе, и с горячим чаем или кофе.

Вы можете также посмотреть наш видео-рецепт:

 

ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!

Дерзайте! Творите! Готовьте!

Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Хотите оставить отзыв

или добавить свой совет к нашему рецепту

– пишите комментарий!

prostoi-retsept.ru

Рецепта нежного десерта без выпечки из творога и бананов











Хочется сладенького, но нет сил и времени печь любимый торт? Тогда приготовьте десерт без выпечки из творога и бананов. Его нежная, воздушная текстура и яркий банановый вкус покорят с первой ложечки!

Рецепт бананового десерта без выпечки

Вкусный и полезный десерт из творога и бананов, который готовится за 5 минут. Подойдет не только в качестве лакомства, но и на завтрак.


  • Творог (9%) 100 гр
  • Сметана (15%) 50 гр
  • Банан 1 шт.
  • Пудра сахарная 1 ст. л.
  • Шоколад 20 гр

Калории: 93.01 ккал

Белки: 9.5 г

Жиры: 2.6 г

Углеводы: 7.9 г

  • Банан нарезаем дольками.

  • Отправляем все ингредиенты, кроме шоколада, в чашу блендера и измельчаем.

  • Измельчив до состояния крема, отправляем в чашу и шоколад. Шоколад измельчится до состояния крошки.

  • Перекладываем десерт в креманку.

  • Посыпаем тертым шоколадом и наслаждаемся.


Десерт без выпечки всегда выручит в будний день, когда хочется полакомиться сладким, а сил после работы совершенно нет. А бананы и творог не только утолят чувство голода, но и поднимут настроение. Также уместно дополнить десерт свежей ноткой в виде листочка мяты. Приятного аппетита!

recepty.allwomens.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о