Драники с грибами. Пошаговый рецепт с фото
Драники с грибами или как их еще называют деруны – одна из разновидностей знаменитого белорусского блюда. Думаю, все знают, что классические драники готовятся из тертой картошки, лука, яиц и муки. Полученная измельченная масса из этих ингредиентов обжаривается на раскаленной сковороде в виде лепешек.
Даже самому ярому любителю картофельных драников в один момент они могут приесться. В таком случае, попробуйте поэкспериментировать и добавить в основной их состав другие ингредиенты. К примеру, колбасу, сыр, зелень, ветчину, грибы, болгарский перец, кабачки, баклажаны, мясо (фарш). Совершенно новый вкус картофельных драников вам обеспечен.
Сегодня я предлагаю вам приготовить вкуснейшие, зажаристые картофельные драники с грибами и луком на сковороде. В качестве грибов предлагаю использовать свежие вешенки. Вешенки, как и шампиньоны прекрасны тем, что не требуют предварительной термической обработки. В отличие от лесных грибов их можно использовать в блюдах в сыром виде. Но если у вас есть замороженные или свежее отваренные лесные грибы, то их тоже смело можете использовать в приготовлении драников.
Традиционно картофельные драники готовятся путем смешивания картофельной массы с измельченными грибами (свежими или варенными). Но при желании можно приготовить картофельные драники с грибами в качестве начинки. Принцип приготовления этого блюда точно такой же, как и картофельных драников с фаршем (колдунов).
А теперь давайте посмотрим, как готовятся картофельные драники с грибами – рецепт с фото пошагово.
Ингредиенты:
- Клубни картофеля — 500 гр.,
- Грибы — вешенки или шампиньоны — 200 гр.,
- Репчатый лук — 1 шт.,
- Яйца куриные – 2 шт.,
- Мука пшеничная — 4 ст. ложки,
- Соль — щепотка,
- Специи — по вкусу,
- Подсолнечное масло.
Драники с грибами – рецепт
Не секрет, что картофель на воздухе быстро окисляется и меняет свою окраску из светлой на бурую, поэтому, чтобы драники получились как можно более светлыми, картофель для драников лучше всего натирать после того, как будут подготовлены другие ингредиенты. А вот очистить его можно заранее.
Любые грибы для драников, будь-то вешенки или шампиньоны, необходимо помыть холодной водой. После мытья, нарежьте их мелкими кубиками. Кстати, количество грибов в картофельных драниках вы может регулировать по своему усмотрению. Если вы любите грибы, то можно взять их побольше.
Мелко нашинкуйте лук.
Картофель очистите от кожуры. Залейте холодной водой. Натрите его на средней или на крупной терке.
В миску с тертым картофелем добавьте измельченные грибы и лук.
Вбейте яйца.
Все ингредиенты перемешайте.
Всыпьте соль. Помимо соли для придания картофельным драникам дополнительного вкуса добавьте специи. К ним, как и к другим блюдам из картофеля хорошо подойдет паприка, сушеный чеснок, базилик и другие прованские травы, мускатный орех, черный или белый перец, карри, куркума. А можно купить и готовые специи к картофелю, которые продаются в специальных отделах супермаркетов или же в лавках специй.
Перемешайте картофельную массу, только после этого рекомендуется добавлять муку. Пшеничную муку просейте через сито. Добавьте в картофельную массу.
Перемешайте.
Нагрейте сковородку с подсолнечным маслом. На раскаленную сковороду столовой ложкой выложите картофельную массу для драников с грибами.
Картофельные драники с грибами на сковороде обжаривайте с обеих сторон. Время жарки с каждой стороны составляет около 2 минут на медленном огне.
Готовые драники с грибами подавайте горячими. А если после трапезы они у вас еще остались, просто подогрейте их в микроволновой печи или в духовке. Вместе с ними подавайте сметанный соус с чесноком, можно просто сметану, или соус из майонеза, специй и кетчупа. Для любителей острых соусов хорошо подойдет острая аджика. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт картофельных драников с грибами вам понравился. Рекомендую приготовить также и картофельные драники с сыром.
Драники с грибами — Пошаговый рецепт с фото
Как и любое другое блюдо из картофеля, драники с грибами следует готовить, руководствуясь правилом «чем проще, тем вкуснее и лучше». Нет ничего проще, чем приготовить аппетитные картофельные драники, ведь рецепт такого блюда понятен и доступен, а слегка «разбавить» его всегда можно. К примеру, как в данном случае, в рецепте драников используются сухие грибы, хотя их всегда можно заменить шампиньонами, а также куриным филе или же какими-то овощами (болгарским перцем, к примеру).
Ингредиенты для приготовления драников с грибами:
- картофель – 300 г
- грибы сушеные – 10 г
- яйцо куриное – 1 шт.
- мука пшеничная – 1,5 ст. л.
- лук репчатый – 50-70 г
- соль, перец молотый черный – на свой вкус
- подсолнечное масло – 30-40 мл
Рецепт приготовления драников с грибами:
Очищенный картофель хорошо вымыть, после чего натереть его на терке (выбрать либо самую мелкую, либо среднюю терку), так же натереть очищенный лук. Перемешать лук и картошку, выбить куриное яйцо, добавить соль и перец.
Теперь добавить пшеничную муку, достаточно всего 1,5 ст. ложки, если добавить больше, тогда драники с грибами получатся «резиновыми». В идеале вообще можно не добавлять муку, но это лишь в том случае, если картофель очень крахмалистый.
Сушеные грибы для драников вымыть в холодной воде, затем залить большим количеством воды, оставить на 20-30 минут, каждые 10 минут менять воду. После этого грибы проварить примерно 30 минут. Затем слить воду и мелко нарезать. По желанию можно сделать проще – использовать сырые (или маринованные) шампиньоны, которые можно только промыть, нарезать и добавить в тесто для драников.
Добавить грибы в тесто и хорошо перемешать.
Масло разогреть в сковороде, ложкой высадить драники с грибами, оставляя между ними место, чтобы не склеивались при жарке.
Жарить по 1,5-2 минуты обе стороны, выставив умеренный огонь.
Поджаренные драники с грибами можно сложить в глубокую тарелку и накрыть крышкой, чтобы они стали мягкими. Блюдо украшается перед подачей зеленью, дополняется по вкусу соусами, сметаной и т.д.
Приятного аппетита!
Тэги:Драники по-закарпатски рецепт с фото
С вышеперечисленных ингредиентов получается 3 порции драников. Внутренний диаметр моей сковороды 24см., если ваша сковорода чуть меньше, советую с этого количества ингредиентов приготовить 4 драника. В идеале для начинки брать белые грибы, но также вкусно будет с любыми лесными и даже шампиньонами! У меня были замороженные маслята.
Для начала нужно приготовить начинку. Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить размороженные грибы (или нарезанные свежие), протушить с луком. Добавить сметану, соль, перец, тушить еще минуту.
В посуде смешать измельченный картофель с луком и чесноком, яйцо, сметану, муку и соль с перцем до однородности.
Хорошо разогретую сковороду смазать растительным маслом и вылить треть теста (на один блинчик идет примерно 1,5 половника). Половником или ложкой равномерно распределить картофельное тесто по сковороде. Накрыть крышкой и жарить на среднем огне.
Затем аккуратно перевернуть блин на другую сторону, накрыть крышкой и испечь до готовности.
Таким образом приготовить три картофельных блинчика. Они будут значительно толще обычных блинов, это нормально. Перед тем, как печь каждый блин, сковороду надо смазывать растительным маслом.
На половинку драника выложить треть начинки, накрыть второй половинкой. Таким образом «начинить» все драники.
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
Щедро полить драники сметаной и посыпать твердым сыром. Затем хорошо разогреть драники в микроволновке и подавать к столу! Или же, как делаю я, положить в любую жаропрочную форму, накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку на 10-15 мин.
Подавать драники горячими. Вот так аппетитно выглядит драник по-закарпатски!
Драники с грибами – фото рецепт, как запечь с сыром в духовке
Драники с грибами – вкусное и очень питательное блюдо, которое придется по вкусу многим. По вкусу продукт напоминает любимую всеми тушеную картошку с грибами, которую многие готовят в горшочках. Тонкая корочка расплавленного сыра сделает блюдо вкуснее, а небольшое количество зелени укропа, перетертой с зубчиком чеснока, способно и вовсе превратить простое блюдо в изысканное лакомство. Этот шедевр кулинарного мастерства вы можете смело подавать к столу в праздники. Несмотря на его простой состав, уверяем, вы можете сорвать бурю оваций у гостей.
Готовить картофельные драники с грибами, луком и сыром мы будем в два захода. Сначала сделаем на сковороде лепешку-заготовку из картофеля, а затем уже запечем ее, нафаршированную грибами с луком, в духовом шкафу. По желанию можете заменить грибы отварным мясом курицы или мясным фаршем, обжаренным с луком на сухой сковороде. Можно даже наполнить лепешку ассорти из предложенных продуктов. Блюдо от этого не потеряет привлекательности и вкуса, весь основные компоненты в нем — это картошка и сыр.
Времени на приготовление блюда нужно не более одного часа. Причем большую его часть занимает именно предварительная подготовка ингредиентов. Конечная стадия – запекание – занимает всего около пяти минут, по истечении которых вы сможете подать блюдо к столу. Аромат, который будет исходить от драников из картофеля с грибами, просто превосходный, а вкус блюда такой, что едокам пальчики облизать придется в прямом смысле слова!
Как приготовить разрекламированное нами вкусное запеченное блюдо, поможет понять предложенный ниже рецепт с пошаговыми фотографиями. Внимательно изучив его, приготовить нежные драники своими руками в домашних условиях будет под силу самой юной и неопытной хозяюшке, начинающей свой путь к вершинам кулинарного мастерства.
Ингредиенты:
—
(небольшой, 1 шт.)
Шаги приготовления
шаг 1Подготовьте все необходимые ингредиенты. Указанного количества продуктов будет достаточно для приготовления одной большой порции блюда. Первым делом займитесь картофелем. Промойте его в проточной воде, обсушите бумажными полотенцами, а затем тщательно очистите продукт при помощи острого ножа или специального приспособления для экономной очистки картофеля. После этого опустите клубни в емкость с небольшим количеством холодной воды. Так картофель не почернеет. Очистите луковку и отправьте ее в другую мисочку с холодной водой минут на десять, и тогда вы не будете плакать при ее измельчении. Затем промойте в воде с содой куриное яйцо и вытрите его насухо. Отмерьте нужное количество хлебопекарной муки, подготовьте специи и соль, а также ополосните грибы и разложите на салфетке, которая вберет в себя излишек воды.
шаг 2Натрите на мелкой терке картофель. Выложите мягкую массу в глубокую мисочку. Добавьте в нее соль и перец. После этого отправьте к массе муку и куриное яйцо. Замесите картофельное тесто, из которого на сковороде с небольшим количеством растительного дезодорированного масла приготовьте лепешку. Жарить изделие нужно с двух сторон до получения золотистой корочки. Огонь при приготовлении драника должен быть средней силы.
шаг 3Готовую лепешку осторожно снимите со сковороды и выложите на противень, который впоследствии нужно будет поставить в разогретый духовой шкаф.
шаг 4Нарежьте лук кубиками или полосочками. Обжарьте его в небольшом количестве растительного масла. Когда лук станет прозрачным, добавьте в сковороду измельченные шампиньоны. Обжарьте все вместе на протяжении пяти минут. в конце приготовления начинки добавьте немного соли и черного молотого перца.
шаг 5Добавьте в сковороду с грибами и луком сметану. Потушите на слабом огне под крышкой массу до тех пор, пока жидкость не испарится. Готовую массу остудите.
шаг 6Выложите грибы в сметане на лепешку, как показано на фото. Натрите на мелкой терке кусочек твердого сыра, а затем выложите стружку на лепешку с грибами.
шаг 7Запекайте картофельный драник с грибами, луком и сыром на протяжении пяти минут при температуре 220 градусов Цельсия. Подавайте блюдо к столу горячим. При желании можете украсить его зеленью петрушки или укропа и подать в дополнение к нему пикантный чесночный соус.
Приятного аппетита!
Приготовление картофельных драников с грибами и соуса к ним
Что понимать под грибными драниками? Драники с грибами, или деруны с грибами – это привычные картофельные оладьи, но с добавлением кусочков грибов. Грибы могут просто идти вперемешку с картошкой, а могут составлять начинку (фаршированные грибами). Они могут быть маринованными, свежими, замороженными, сушеными, любых сортов и расцветок. Главное, чтобы съедобные.
Эти драники можно как пожарить, так и испечь в духовке. Ну, обо всем по порядку.
Рецепты
Картофельные драники с грибами
Это привычные жареные драники из картошки и грибов. Готовятся быстро, а вкус их великолепен!
Ингредиенты:
- Картофель – 800 г.
- Грибы (шампиньоны) – 320 г.
- Репчатый лук – 200-300 г.
- Мука – 2-3 ст. ложки;
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 2-3 щепотки;
- Масло для жарки;
Приготовление
- Промыть лук и грибы, а потом мелко нарезать. Обжарить в масле до готовности грибов и испарения лишней жидкости.
- Картофель промыть, почистить, а потом натереть на крупной или средней терке. Кто-то измельчает в блендере.
- Добавляем в картофельную массу соль, яйцо, муку и жареные грибы с луком. Хорошенько вымешиваем до однородности. Тесто не должно быть густым, но и чересчур жидким не надо. Как на оладьи – идеал.
- Наливаем в сковороду масло, нагреваем. Выкладываем ложкой несколько лепешек, жарим с двух сторон до золотистости. Размер и ширину драников вы выбираете сами.
Драники с грибами в духовке
Особенность этих драников не только в том, что готовятся в духовке, но и они и выглядят иначе. Внутри грибная начинка – это не только вкусно, но и красиво. В разрезе можно увидеть слои картофеля и грибов.
Еще эти печеные драники более полезные. Не образуются множество вредных веществ как при жарке, да и жира внутри меньше. Это значит, что съесть их можно больше без вреда для фигуры.
Ингредиенты:
- Картофель – 5 шт.
- Шампиньоны – 320 г.
- Сметана – 1 ст. ложка;
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 2 ст. ложки;
- Репчатый лук – 1 шт.
- Свежая зелень – 30 г.
- Растительное масло для жарки;
- Соль – 1 ч. ложка;
- Черный перец – 1-3 щепотки;
Приготовление
- Грибы и репчатый лук нарезаем на мелкие кусочки, а потом обжариваем в небольшом количестве масла. Лишнюю воду можно слить или выпарить.
- Смешать вилкой яйцо со сметаной, солью, перцем и рубленной зеленью.
- Картошку почистить и натереть на крупной терке. Добавляем в яично-сметанную массу и перемешиваем. Очередь идет за мукой – добавьте ее сюда же и размешайте.
- В идеале, вам понадобиться формочка, которой можно будет укладывать слои и удерживать слои. Можно использовать и обычную пластиковую бутылку. Обрежьте ее с двух сторон в том месте, где наиболее широко.
- Нагреваем духовку до 200 градусов.
- Противень смазываем любым маслом. Ставим формочку, кладем в нее ложку-две картофеля и прижимаем. Далее кладем ложку грибной начинки, а на нее снова картофель. Прижимаем, аккуратно убираем формочку, чтобы драники не развалились.
- Толщина драников не должна превышать 2 сантиметров.
- Проделываем ту же операцию, пока не останется свободного места на противне.
- Отправляем в духовку на 15 минут. Смотрите, чтобы не подгорели.
Драники с грибами и сыром
Это всё то же самое, но с добавлением тертого сыра.
- Картофель – 900 г.
- Грибы (шампиньоны) – 350 г.
- Репчатый лук – 300 г.
- Мука – 3-4 ст. ложки;
- Яйцо – 1 шт.
- Сыр – 100 г.
- Чеснок – 3 зубчика;
- Соль – 2-3 щепотки;
- Масло для жарки;
Приготовление
- Грибы и лук мелко нарезаем и жарим до готовности с 2-3 ложками масла.
- Картошку нужно почистить, промыть и натереть на терке. Добавляем соль, перец, яйцо и муку. Сюда же выдавливаем 3 зубчика чеснока и сыплем горсть рубленой зелени (укроп, зеленый лук).
- Добавляем грибную смесь к картофельной и хорошенько помешиваем. Всё? Нет, последний штрих – натираем туда же сыр.
- Накаливаем масло в сковороде, выкладываем порции теста, из которых получаем драники. Жарить надо до золотистости с двух сторон.
Грибной соус для драников
Если вы хотите привнести грибной вкус, то не обязательно добавлять в состав драников грибы. Можно поступить иначе – сделайте соус из грибов! Этим соусом можно дополнять вообще любые блюда: рыба, мясо, каши, овощи, лапшу и т.д.
Готовить его можно на сметане, сливках и даже майонезе.
Ингредиенты:
- Белые грибы (или шампиньоны) – 350 г.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Мука – 1-1,5 ст. ложки;
- Сметана – 150-200 г.
- Соль – 2-3 щепотки;
- Черный перец – 2 щепотки;
Как приготовить
Грибы промываем и отвариваем в течение 25 минут. Потом их нарезаем более мелко и жарим вместе с луком. Да, грибной отвар не выливайте – он пригодится.
В отдельной сковороде слегка прогреваем муку, чтобы цвет стал кремовым. Аккуратно наливаем воду от грибов (1-2 стакана), помешиваем. Добавляем грибы с луком.
Помешиваем и томим до загустения. Потом добавляем сметану, доводим до кипения – выключаем огонь. Перчим, солим.
Соус должен немного остыть и загустеть. Вкусная подливка и получается!
Картофельные драники с грибами — рецепт с фото
Из грибов, Из картофеля, С начинкой Овощные котлетыКартошку очень часто используют в кулинарии для приготовления всевозможных блюд. Ее тушат, жарят, варят, запекают, добавляют в супы, а также делают начинки для вареников, пирожков. Одно из самых популярных картофельных блюд – драники, родом оно из Белоруссии, но и в Украине с Россией его тоже очень любят и часто готовят. Сегодня я расскажу рецепт приготовления драников с начинкой из грибов. Грибы можно использовать: вешенки или шампиньоны. Начинку лучше приготовить заранее, чтобы она успела остыть.
Ингредиенты
Для приготовления 2 порций (300 г) картофельных драников с грибами нам понадобятся такие продукты:
Картофель — 500 г.
Яйцо – 1 шт.
Лук – 2 шт.
Шампиньоны – 300 г.
Мука – 2 ст. л.
Масло растительное – 100 г.
Перец черный молотый.
Соль по вкусу.
Рецепт приготовления в пошаговых фото
Приготовим все ингредиенты. |
В первую очередь подготовим начинку из грибов. Шапочки шампиньонов очищаем от пленки с помощью ножа. Ножку скоблим и споласкиваем гриб под холодной водой. Нарезаем крупными кусочками на разделочной доске. |
Разогреваем сковородку и наливаем растительное масло. Высыпаем грибы и начинаем жарить, периодически помешивая. |
Подготовим лук. Очистим овощ от шелухи. Одну луковицу нарежем кубиком. Добавляем лук в скороду к чуть-чуть обжаренным шампиньонам и продолжаем жарить до золотистого цвета. Отставляем сковородку с начинкой остывать. |
Для драников лучше брать картошку крупных размеров, чтобы быстрее обчистить. Обчищаем картофель, обмываем водой и натираем на мелкой терке.Можно воспользоваться блендером. |
Вторую луковицу натрем вместе с картошкой. Лук придаст вкус, а также не даст потемнеть картофелю. Сюда еще кладем муку, яйцо, соль и молотый перец. Все хорошо перемешиваем. |
На разогретую сковороду, наливаем растительное масло. Ложкой набираем картофельную смесь и кладем на сковороду в виде оладей. Первый слой драников делаем не толстый, потому что, еще будет начинка и второй слой. Чайной ложкой набираем начинку из грибов и кладем посередине оладей. |
Сверху насыпаем тонкий слой картофельной смеси и разглаживаем ложкой. |
Обжариваем драники с двух сторон, на медленном огне, накрыв крышкой. Очень важно, следить за тем, чтобы они не пригорели. Для удобства можно переворачивать лопаточкой. И чтобы все равномерно прожарилось – накрываем крышкой. |
Подаем блюдо со сметаной или кетчупом. Надеюсь, фото рецепт драников из картошки и грибов оказался достаточно понятным. Готовьте и вы с удовольствием! Приятного аппетита!
Автор: Нарядчук Елена
© сайт recepty-kotlet.ru
Деруны — рецепты. Деруны с мясом, деруны с грибами, драники в горшочках
Румяная корочка, а под ней нежная картофельная мякоть. М-м-м… Горячие деруны со сметаной кому угодно голову вскружат. Хочешь научиться их готовить? Подготовь необходимые ингредиенты, а лучшие рецепты дерунов — с меня.
10 23 т.
Самый большой драник в Украине несколько лет назад приготовили в Коростене, городе, где ежегодно пышно празднуют День деруна. Представь себе, вес картофельного великана достигал 118 кг, длина — 2 метра 40 сантиметров, а в ширину дерун был чуть больше 1-го метра, за его и занесли в Книгу рекордов Украины.
К счастью, нам повторять такой подвиг без надобности. Чтобы порадовать родных вкусным обедом, достаточно будет приготовить три-четыре порции этой вкуснятины. Выбирай свой рецепт дерунов и вперед!
Рецепт драников с мясом
Сытно пообедать и набраться сил на весь день помогут драники с мясом. Это блюдо настолько полюбилось украинцам, что они (вместе с белорусами) давно уже считают его национальным. Как готовить драники с мясом, я Тебе сейчас подробно расскажу.
Для приготовления трех порций драников с мясом Тебе понадобятся:
- картофель — 3 шт.,
- яйца — 2 шт.,
- лук — 1шт.,
- чеснок — 4 зубчика,
- мука — 4 ст. л.,
- фарш — 100 г,
- приправы: куркума, черный молотый перец, соль.
1. На мелкой терке натри картофель и лук. Масса должна иметь вид пюре. К натертому картофелю добавь выдавленные зубчики чеснока, два яйца, муку, куркуму, перец и соль. Приправы добавляй по вкусу. Хорошо перемешай смесь.
2. Подготовь фарш: посоли, поперчи и тщательно перемешай.
3. Время жарить наши драники. Хорошо разогрей сковороду, налей масла. С помощью ложки выложи небольшие островки картофельного пюре. Сверху положи фарш и равномерно распредели по картофелю.
4. Сверху на фарш выложи еще немного натертой картофельной смеси так, чтобы она полностью закрыла мясо. Переверни на другую сторону и жарь деруны до готовности. (Если хочешь приготовить драники по классическому рецепту, не добавляй куркуму в картофельную смесь и фарш при жарке).
Вот какая вкуснятина у нас с Тобой получилась!
Подавай деруны горячими, со сметаной. А чтобы они вышли еще аппетитнее и получили новые оттенки вкуса, лови рецепт дерунов в горшках.
Поджаренные драники (по классическому рецепту — без начинки; с мясом или грибами) выложи на дно глиняных горшков. Сверху положи кусочки мяса и сала, нарезанный кольцами лук, жареные грибы или чернослив (ингредиенты добавляй по своему усмотрению). Всю эту прелесть накрой еще несколькими дерунами, полей сметаной и поставь томиться в духовку (печь) на полдня. Так деруны приобретут эталонную для белорусской кухни бесформенность, станут мягкими, нежными и обязательно понравятся Твоим близким.
Рецепт драников с грибами
Картофель не зря считают вторым хлебом, ведь из него можно приготовить невероятное количество вкусных блюд. Одно из них — нежные деруны с грибами и сметаной.
Нужные ингредиенты:
- картофель — 700 г,
- яйца — 2 шт.,
- лук репчатый — 180 г,
- мука — 70 г,
- сметана — 200 г,
- жареные шампиньоны — 150 г,
- масло (для жарки дерунов),
- соль и перец.
Начинаем готовить!
1. Очисти картофель от кожуры, помой и натри на мелкой терке. Сюда же натри лук. Добавь к смеси сметану.
2. А теперь к картофельной смеси нужно добавить муку.
3. Посоли и поперчи смесь.
4. Добавь в пюре яйца. Тщательно перемешай.
5. А сейчас добавь в смесь жареные шампиньоны. Перемешай, равномерно распределив грибы по всей массе.
6. Разогрев сковороду, налей в нее масла и выложи картофельное тесто, придав ему форму оладок. Жарь с обеих сторон до образования золотистой корочки.
Ароматные деруны с грибами готовы! Приятного аппетита!
Однако если Ты не в восторге от грибов внутри дерунов, приготовь их отдельно, сделав пикантную грибную подливку.
Нарежь лук полукольцами. Мелко порежь шампиньоны. Поджарь грибы с луком на растительном масле. Посоли и поперчи смесь, добавь любимых специй. По желанию, в конце жарки добавь сметану. Подавай жареные шампиньоны теплыми вместе с дерунами. Укрась блюдо свежей зеленью.
Если Ты еще читаешь статью, и удержался, чтобы преждевременно не побежать на кухню тереть деруны, быстро глотай слюнки, звони друзьям — зови в гости на обед, ведь теперь Ты знаешь, как готовить драники — превосходное блюдо и гордость белорусской кухни.
Читай также:
Заметили орфографическую ошибку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Картофельные оладьи с грибным соусом
Картофельные оладьи с грибным соусом — это восхитительный польский рецепт из новой дебютной кулинарной книги Рен Бехана « Дикий мед и рожь — современные польские рецепты».
На польском языке «placki ziemniaczane z sosem grzybowym»
Рен Бехан — писательница-кулинар из Великобритании, которая любит хорошую еду и гордится своими польскими корнями, поэтому кажется очевидным, что ее дебютная кулинарная книга будет посвящена польской кухне.Wild Honey & Rye — это традиционные польские рецепты семейного детства Рена, а также новая волна кухни, которую сегодня можно найти в модных закусочных и на фермерских рынках в Польше.
Я думал, что знаю не о польской кухне.
Летом 1998 года я совершил свою первую (и пока единственную) поездку в Польшу. Мне было 16, и я путешествовал с молодежным оркестром. Поездка была таким незабываемым опытом, она завязала дружеские отношения на всю жизнь, сыграла на кларнете на некоторых удивительных концертах, познакомилась с Краковом, соляной шахтой в Величке, Закопане в Татрах и поездкой в Освенцим — то, что навсегда останется со мной.Еда не произвела на меня такого впечатления. Мы остановились в молодежном общежитии в Кракове, и, скажем так, тушеных мяса и блюд из капусты в массе не понравились большинству 16-летних. Некоторое время после этого я ненавидел укроп, хотя, к счастью, в наши дни мы снова в более чем хороших отношениях. Кажется, я помню, что в нашу последнюю ночь у нас был вечер польской культуры, и тогда мы наслаждались едой, так что, возможно, у нас просто был плохой опыт в нашем общежитии. Сегодня утром я действительно охотился за фотографиями, хотя они были не очень хорошо сделаны на одноразовую камеру, поэтому я не буду публиковать их здесь!
В любом случае, я отвлекся … Я давно знаю Рена как друга-блогера о еде, и мы связаны нашей любовью к сезонным продуктам, свекле, гречке, и в какой-то момент поделились одним и тем же дизайнером блога.Как и у меня, у нее произошли огромные изменения в карьере (она перешла от закона, я от музыки), и она всегда вдохновляла меня на то, о чем я мечтаю, с точки зрения успеха кулинарного писателя. Вы можете немного прочитать о ее пути к написанию этой книги здесь. Эта книга — такие замечательные воспоминания о кухне, что, я думаю, возможно, стоит немного переосмыслить мировую арену. Рен объясняет в книге, что сегодняшняя Польша, вероятно, немного отличается от той Польши, о которой мы думаем. Я хотел бы вернуться и узнать.
Есть рецепты и ингредиенты, которые вы ожидаете найти в польской кулинарной книге — свекла, хлодник (охлажденный свекольный суп), много солений, укроп и вареники, но также есть некоторые вещи, которых вы, возможно, не ожидаете. Омлет с фруктовым суфле и, например, множество более полезных для здоровья холодных и теплых салатов.
Решая, что приготовить, я просто выбирал то, что мне нравилось есть! В тот день, когда я должен был снимать это на прошлой неделе, погода резко изменилась с лета на осень, и что-то в хрустящих картофельных оладьях бросилось мне в глаза.Я также поигрался с идеей пшенного «касзотто» с лесными грибами и полированных лепешек с кабачками, красной капустой и рукколой. Придется вернуться к ним в другой раз.
Когда я отправился за продуктами в местный супермаркет, я задержался в польском проходе дольше, чем обычно (держу пари, что в вашем супермаркете тоже есть). Там я был взволнован, обнаружив жареную гречку, маскирующуюся под своим польским названием Kasha, всегда сетуя на то, что гречка редко продается в большинстве традиционных зерновых рядов.Были и другие интересные ингредиенты, но я уверен, что в целом польский проход такой же представитель всей кухни, как и британский проход, который я нашел в супермаркетах Калифорнии. Конечно, наша диета в Британии в основном состоит из йоркширского чая, шоколада Кэдбери, мармита и консервированных бисквитов…
Картофельные оладьи были действительно прекрасны в качестве обеденного блюда (а также с яйцами на завтрак на следующий день), а грибы на стороне — отличное дополнение. Я использовал в своем блюде несколько лесных грибов, так как доступные в настоящее время разновидности прекрасны, но Рен предлагает только белые грибы, так что в этой экстравагантности нет необходимости, если вы не хотите туда идти.Я подал свой просто с салатом из морковно-огуречной ленты и тмина. Я также заинтригован тем, что в рецепте есть сладкий вариант, в котором используется яблоко вместо лука, что тоже прекрасно звучит — оба они включены в рецепт ниже.
Вы можете купить книгу на Amazon и в других ведущих розничных магазинах, и она выйдет сегодня, в четверг, 7 сентября. Удачи с книгой Рен! х
Картофельные оладьи с грибным соусом
Автор: Рен Бехан
Тип рецепта: обед
Кухня: польская
- около 650 г (4 больших) картофеля для запекания, очищенного от кожуры
- 1 маленькая красная луковица (если подают пикантные блины)
- 1 яблоко (если подают сладкие блины)
- 1 взбитое яйцо
- 2 столовые ложки безглютеновой муки, картофельной муки или простой муки (я использовал муку из коричневого риса)
- морская соль и свежемолотый черный перец
- 3 столовая ложка растительного масла для жарки (я использовала оливковое масло)
- нарезанный свежий укроп, для украшения
- 1 столовая ложка растительного масла (я использовала оливковое масло)
- 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
- 1 чайная ложка сливочного масла
- 250 г белого грибы, нарезанные ломтиками
- сок ½ лимона
- 100 мл овощного или куриного бульона
- 250 мл одинарной или полножирной сметаны
- 900 85 Используя крупную терку, натрите картофель на терке и поместите его в сито или дуршлаг, поставленный над миской, чтобы дать стечь лишней жидкости.Лук или яблоко натереть на терке и добавить к картофелю, дать постоять 10 минут.
- Тем временем приготовьте соус. Нагрейте масло на сковороде на слабом огне и обжарьте лук в течение 10 минут, пока он не станет золотистым и мягким. Добавьте масло вместе с грибами и готовьте еще 2 минуты, пока не станет мягким. Добавьте лимонный сок. Влейте бульон и тушите 1 минуту, затем добавьте сливки и оставьте пузыриться и тушите 2-3 минуты, пока они не загустеют.
- Выдавите ложкой или руками большую часть лишней жидкости из картофеля и лука (или яблока).Выложите картофельную смесь в большую миску. Добавьте взбитое яйцо и муку, приправьте солью и перцем, затем все перемешайте — смесь должна быть достаточно густой и не слишком сухой.
- Нагрейте немного масла в большой сковороде на среднем огне. Возьмите небольшую горсть смеси и разровняйте ее в ладони, чтобы получился блин 8-9 см в диаметре. Осторожно поместите в горячее масло и повторите: на сковороде должно быть четыре или пять плаки. Готовьте 2-3 минуты до золотистого цвета, затем переверните и готовьте с другой стороны.Переложите плаки на тарелку с более светлыми полотенцами, чтобы они высохли. Повторяйте, пока вся картофельная смесь не будет использована, при необходимости добавив еще немного масла.
- Подавать блины с грибным соусом, украсить укропом и подавать на гарнир сырой салат.
Убедитесь, что вы используете жирную сметану, все обезжиренное, купленное случайно, расколется, и вам придется начинать заново … Я слышал.
3.2.2802
Некоторые из моих других друзей-блоггеров приняли участие в виртуальном запуске Рена и поделились некоторыми рецептами, подумав, что вы тоже можете их прочитать!
Вы когда-нибудь были в Польше или пробовали польскую кухню?
* Большое спасибо Ren и Pavilion Books за обзорную копию книги и любезное воспроизведение рецепта.Все мысли мои собственные.
Обратите внимание, что этот пост содержит партнерские ссылки.
Рецепт блинов с грибами, зеленым луком и картофелем
Овощи в этом пикантном блинчике придают ему невероятно насыщенную текстуру.Сверху каждого блина посыпьте яйцом-пашот и голландским соусом, чтобы получилось потрясающее меню для позднего завтрака.
Состав
- 2 стакана (240 г) цельнозерновой муки
- 2 столовые ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка (3 г) соли, по желанию
- 1 чайная ложка сахарного песка
- 2 стакана (480 мл) молока
- 2 больших яйца
- ⅓ стакана (30 г) нарезанных грибов, обжаренных
- ⅓ чашки (30 г) зеленого лука, нарезанного ломтиками
- 1 стакан (100 г) натертого на терке картофеля
- 1 столовая ложка сливочного масла комнатной температуры
- Масло растительное для кулинарии, по 1 чайной ложке на партию
Проезд
- Отмерьте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и сахар в миску и взбейте.Отложите в сторону.
- Поместите молоко, яйца, масло, зеленый лук, картофель и грибы в контейнер Vitamix и закройте крышку.
- Выберите переменную 5 и импульс от 6 до 8 раз.
- Добавьте перемешанную смесь в миску с сухими ингредиентами. Хорошо перемешайте, чтобы смешаться.
- Нагрейте растительное масло в сковороде на среднем или сильном огне.
- Порционируйте тесто и готовьте с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.
Информация о питании
Размер порции | 1 блин |
Количество на порцию | |
калорий | 60 |
Всего жиров | 1.5 |
Насыщенные жиры | 1 |
Холестерин | 15 |
Натрий | 260 |
Всего углеводов | 9 |
Пищевые волокна | 1 |
Сахар | 1 |
Белок | 2 |
Грибы, зеленый лук и картофельные оладьи оценены 4.0 из 5 автор: 2.
Оценка 5 из 5 от Aprilcs из Отличный рецепт Впервые использую Vitamix! Такой вкусный и пушистый. Я добавила половину зубчика чеснока.Дата публикации: 2018-01-14
Оценка 3 из 5 от OGomez из Это было хорошо Я составил рецепт и взвесил все ингредиенты. Было такое ощущение, что тесто нужно немного больше вкуса, с яйцом и голландским соусом.Может быть, еще грибов и сверху нарезанной ветчины, чтобы он стал более насыщенным.Дата публикации: 2020-10-03
Из-за неактивности время вашего сеанса истекло, и он больше не активен.
Обновите страницуWild Honey & Rye: картофельные оладьи с грибным соусом | Дома и недвижимость
SERVES 4 (ОКОЛО 10 БЛИНОВ)
Ингредиенты
* около 650 г (4 больших) очищенного картофеля для запекания
* 1 маленькая красная луковица (если подают пикантные блины)
* 1 яблоко (если сервировка сладких блинов)
* 1 взбитое яйцо
* 2 столовые ложки безглютеновой мучной смеси, картофельная мука или обычная мука
* морская соль и свежемолотый черный перец
* 3 столовые ложки растительного масла, для жарки
нарезанный свежий укроп, для украшения
Для грибного соуса
* 1 столовая ложка растительного масла
* 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
* 1 чайная ложка сливочного масла
* 250 г белых грибов, нарезанных ломтиками
* сок ½ лимона
* 100 мл овощного или куриного бульона
* 250 мл сливки одинарные или сметана
1.Используя крупную терку, натрите картофель на терке и поместите его в сито или дуршлаг, поставленный над миской, чтобы дать стечь лишней жидкости. Натереть лук или яблоко и добавить к картофелю. Оставить на 10 минут.
2. Тем временем приготовьте соус. Нагрейте масло на сковороде на слабом огне и обжарьте лук в течение 10 минут, пока он не станет золотистым и мягким. Добавьте грибы и готовьте еще 2 минуты, пока они не станут мягкими.
3. Добавьте лимонный сок. Влейте бульон и тушите 1 минуту, затем добавьте сливки и оставьте пузыриться и тушите 2–3 минуты, пока они не загустеют.
4. Используя тыльную сторону ложки или руки, отожмите большую часть лишней жидкости из картофеля и лука (или яблока). Выложите картофельную смесь в большую миску.
5. Добавить взбитое яйцо и муку, приправить солью и перцем, затем все перемешать — смесь должна быть достаточно густой и не слишком сухой.
6. Нагрейте немного растительного масла в большой сковороде на среднем огне. Возьмите небольшую горсть смеси и разровняйте ее в ладони, чтобы получился блинчик диаметром 8–9 см.
7. Осторожно поместите в горячее масло и повторите: вы должны уместить четыре или пять placki в противень. Готовьте 2–3 минуты до золотистого цвета, затем переверните и готовьте с другой стороны. T
8. Перенесите placki на тарелку, выстланную бумажными полотенцами, чтобы слить. Повторяйте, пока вся картофельная смесь не будет использована, при необходимости добавляя еще немного масла.
9. Подавать блины с грибным соусом, укропом и подавать на гарнир сырой салат.
Больше от Wild Honey & Rye:
КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЧИКИ С ГРИБНЫМ СОУСОМ
Польские картофельные оладьи похожи на латкес в том смысле, что они готовятся из картофеля, тертого лука и яйца, а затем обжариваются на сковороде.Я делаю свою из безглютеновой муки, но вы можете использовать обычную обычную муку. Если вы поляк, placki вернет вас в детство. Любимые начинки — немного масла и сметаны. Они очень хорошо сочетаются с подаваемым здесь грибным соусом или с говяжьим гуляшем, но вы также можете подавать их сладкими, с яблочным соусом и / или сливками, посыпав сахаром. Для пикантных блинов добавьте лук и не забудьте яблоко. Если вы хотите подать плаки со сладкой начинкой, например, сметаной и сахаром, добавьте яблоко вместо лука.
Блины можно держать теплыми на тарелке, покрытой фольгой, в низкой духовке до 30 минут.
На 4 порции (около 10 блинов)
около 650 г / 1 фунт 7 унций (4 больших) очищенного картофеля для запекания
1 маленькая красная луковица (для пикантных блинов)
1 яблоко (для сладких блинов)
1 взбитое яйцо
2 столовые ложки безглютеновой мучной смеси, картофельной муки или простой (универсальной) муки
морская соль и молотый черный перец
3 столовые ложки растительного масла для жарки
нарезанный свежий укроп, для украшения
Для грибного соуса
1 столовая ложка растительного масла
1 небольшая луковица, мелко нарезанная
1 чайная ложка сливочного масла
Нарезанные ломтиками белые грибы 250 г / 9 унций
сок ½ лимона
100 мл овощного или куриного бульона из скудных ½ стакана
250 мл / 9 жидких унций / 1 чашка одинарных (светлых) сливок или сметаны
Используя крупную сторону терки, натрите картофель и поместите его в сито или дуршлаг, поставленный над миской, чтобы дать стечь лишней жидкости.Натереть лук или яблоко и добавить к картофелю. Оставить на 10 минут.
Тем временем приготовьте соус. Нагрейте масло на сковороде на слабом огне и обжарьте лук в течение 10 минут, пока он не станет золотистым и мягким. Добавьте грибы и готовьте еще 2 минуты, пока они не станут мягкими. Добавьте лимонный сок. Влейте бульон и тушите 1 минуту, затем добавьте сливки и оставьте пузыриться и тушите 2–3 минуты, пока они не загустеют.
Выдавите тыльной стороной ложки или руками большую часть лишней жидкости из картофеля и лука (или яблока).Выложите картофельную смесь в большую миску. Добавьте взбитое яйцо и муку, приправьте солью и перцем, затем все перемешайте — смесь должна быть достаточно густой и не слишком сухой.
Нагрейте немного растительного масла в большой сковороде на среднем огне. Возьмите небольшую горсть смеси и разровняйте ее в ладони, чтобы получился блин диаметром 8–9 см. Осторожно поместите в горячее масло и повторите: у вас должно быть четыре или пять штук placki в кастрюле.Готовьте 2–3 минуты до золотистого цвета, затем переверните и готовьте с другой стороны. Переложите placki на тарелку, выстланную бумажными полотенцами, чтобы слить. Повторяйте, пока вся картофельная смесь не будет использована, при необходимости добавляя еще немного масла.
Подать блины с грибным соусом, укропом и подать сырой салат.
Предлагаемый рецепт взят из книги Рен Бехан из книги «Дикий мед и рожь: современные польские рецепты».
Harps Foods — Рецепт: грибной рататуй на картофельном блинчике с добавлением соевого соуса
Рецепты продуктов Harps Foods
https: // www.harpsfood.com/Recipes/Detail/9064/Mushroom_Ratatouille_on_Potato_Pancake_with_Soy_Sauce_Reduction
Состав
2 | фунтов | картофель, например, Юконское золото | |
2 | лавровый лист | лавровый лист | |
1 | чашка | соевый соус с пониженным содержанием натрия | |
1/4 | чашка | светло-коричневый сахар | |
1 | большой | белый лук, мелко нарезанный | |
2 | гвоздики | чеснок, измельченный | |
1 | большой | красный болгарский перец, нарезанный кубиками | |
2 | стаканов | грибы, такие как белая пуговица | |
1 | столовая ложка | кунжутное масло | |
1/4 | чайная ложка | перец | |
1/4 | чайная ложка | красный кайенский перец | |
1/8 | чайная ложка | молотая гвоздика | |
1 | чайная ложка | тимьян | |
соль и перец по вкусу | |||
1/2 | чашка | мука | |
2 | столовых ложек | оливковое масло или кунжутное масло для жарки на сковороде | |
Направление:
В большой кастрюле доведите воду до кипения.Тем временем вымойте, очистите и нарежьте картофель кубиками. Картофель сварить в кипящей воде с лавровым листом до готовности; вилка легко проткнет картофель. В небольшой кастрюле доведите до кипения соевый соус и коричневый сахар. Затем уменьшите огонь до кипения и варите, пока смесь не превратится в сироп, около 40 минут; после завершения снимите с огня. Тем временем нарезать кубиками лук и красный перец; грибы крупно нарезать. Нагрейте 1 столовую ложку кунжутного масла в большой сковороде на среднем огне и добавьте чеснок. Обжарить • чеснок 1-2 минуты, затем добавить лук и болгарский перец; продолжать варить до готовности.Добавьте грибы, перец, красный кайенский перец, гвоздику и тимьян. Перемешайте, уменьшите огонь до средне-слабого, продолжайте готовить еще 20 минут; смесь должна начать коричневеть по мере испарения жидкости. Приправить по вкусу солью и перцем.
Чтобы приготовить картофельные оладьи, слейте воду с вареного картофеля и разомните картофельным пюре или вилкой в средней миске. Приправить солью и перцем. Дайте картофелю остыть в течение 15 минут, затем добавьте муку и хорошо перемешайте. Сделайте оладьи из картофельного теста, собрав 3-4 столовые ложки теста и раскатав их в диск.Собрав все картофельные оладьи, нагрейте оставшееся масло в сковороде на среднем огне. Выложить на сковороду картофельные оладьи и обжарить по 5 минут с каждой стороны; картофель приобретет золотистый цвет.
Для подачи на стол выложите картофельные оладьи с большим количеством грибного рататуя сверху; слегка сбрызнуть соевым соусом. Украсить петрушкой.
Фото и фудстайл от Webstop
Обратите внимание, что некоторые ингредиенты и бренды могут быть недоступны в каждом магазине.
Коллекции рецептов
Рецепты продуктов Harps Foods
https://www.harpsfood.com/Recipes/Detail/9064/
Фаршированные картофельные лепешки | Веганский рецепт без глютена — Elavegan
От Ela | 234 комментария. Этот пост может содержать партнерские ссылки *.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Эти веганские картофельные лепешки (похожие на «арепы») фаршированы грибами, овощами и веганским сыром. Этот удивительный комфортный обед идеально подходит для обеда или ужина. Рецепт веганский (без молочных продуктов и яиц), без глютена и простой в приготовлении.
Фаршированный грибами, овощами и веганским сыром
Вы когда-нибудь делали картофельные лепешки из картофельного пюре? Если нет, попробуйте этот рецепт, потому что картофельное пюре на вкус просто потрясающее! Я хотел сделать веганские картофельные лепешки по-настоящему особенными, поэтому наполнил их грибами, овощами, и веганским сыром .И результат меня действительно убедил.
Обычные картофельные оладьи очень вкусные, конечно, но картофельные лепешки с начинкой даже лучше!
Простое тесто
Для теста вам понадобятся картофель, кукурузный крахмал, соль, перец, мускатный орех и мука. Я использовал рисовую муку, чтобы сделать эти веганские картофельные лепешки без глютена .
Однако вы также можете использовать пшеничную муку или муку из полбы, если у вас нет непереносимости глютена. Возможно, вам понадобится немного меньше муки, но вы сразу заметите, правильная ли консистенция теста.
Тесто не должно быть липким. Если это произойдет, значит, ваш картофель, вероятно, был слишком водянистым (недостаточно крахмалистым).
Какой сорт картофеля лучше всего подходит?Я пару раз готовил эти картофельные оладьи с картофелем Yukon Gold , и результат был великолепен. Красновато-коричневый картофель тоже подойдет, однако я заметил, что мне нужно использовать меньше муки, потому что красноватый картофель содержит больше крахмала, чем картофель Юкон Голд.
Начинка
Я наполнил эти картофельные лепешки луком, болгарским перцем, грибами, цуккини, и веганским сыром (я использовал свой легкий веганский сырный соус ).Конечно, я также добавила различные специи, которые придали картофельным лепешкам изумительный аромат.
Вы можете использовать другие овощи по выбору, например, морковь, капусту, кукурузу, помидоры или брокколи. Просто используйте те овощи, которые есть у вас под рукой.
Как приготовить веганские картофельные лепешки?
Для приготовления теста:- Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками. Варить в подсоленной воде около 20 минут.
- Приправьте приготовленный картофель солью, перцем и мускатным орехом.Используйте картофельный пюре, чтобы размять картофель. Не используйте кухонный комбайн, иначе пюре получится липким.
- Дайте картофельному пюре остыть (пока можете приготовить начинку), затем добавьте муку и кукурузный крахмал. Хорошо перемешайте ложкой или руками.
- Нарезать овощи кубиками, обжарить лук на сковороде с небольшим количеством масла примерно 3-4 минуты, добавить грибы, чеснок, а также нарезанный кубиками перец и кабачки.Обжарить овощи пару минут, приправить солью, перцем и другими специями.
- Разделите тесто на 8 частей (примерно 1/2 стакана или 120 г каждая). Сформируйте шарики, сделайте в середине углубление и добавьте примерно полторы столовых ложки начинки. Вы также можете добавить немного веганского сыра (я использовала веганский сырный соус). Осторожно «запечатайте» шарики еще большим количеством теста и слегка приплюсните, чтобы они выглядели как толстые оладьи. Рекомендую посмотреть видео для наглядной инструкции.
- Нагрейте примерно 2 столовые ложки масла на сковороде и обжарьте картофельные лепешки на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон. Я часто накрываю сковороду крышкой, чтобы приготовить их. Они будут хрустящими снаружи и мягкими внутри. Если вы хотите, чтобы они были еще более хрустящими, вы можете запекать их дополнительно примерно 20 минут при температуре 375 градусов по Фаренгейту (примерно 190 ° C) в духовке.
Можно ли приготовить картофельные лепешки в духовке?
Меня иногда спрашивают, можно ли испечь веганские картофельные оладьи прямо в духовке, не обжаривая их сначала на сковороде .Несмотря на то, что я сам не пробовал, я получил пару сообщений от моих подписчиков в Instagram, которые сказали мне, что они пробовали это. Результат был хорош, но картофельные лепешки не были такими хрустящими.
Поэтому я бы порекомендовал смазать их небольшим количеством масла с обеих сторон, а затем запечь в духовке при температуре 375 градусов по Фаренгейту (около 190 ° C) до золотисто-коричневого цвета (перевернуть наполовину).
Как хранить?
Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4-5 дней.Картофельные лепешки также можно заморозить. Я рекомендую заморозить их после жарки / запекания. Дайте полностью остыть, а затем заморозьте в пакетах для заморозки с вощеной бумагой на срок до трех месяцев.
Отлично, как перекус на ходу / приготовление еды
Эти веганские картофельные лепешки идеально подходят для обеда или ужина. Однако вы также можете подготовить их на следующий день для приготовления еды, взять их с собой на работу / в школу / университет или в качестве перекуса в дороге.
Вот эти картофельные оладьи:
- Веганский
- Без глютена
- Хрустящий
- Сытный
- Легко сделать
- Вкусная комфортная еда
- Идеально для обеда или ужина
- Также отлично подходит для приготовления еды
Если вы попробуете этот вкусный рецепт, оставьте комментарий ниже и не забудьте отметить @elavegan #elavegan в Instagram или Facebook, если вы сфотографируете свое блюдо.
Веганские лепешки из картофеля
Эти веганские картофельные лепешки фаршированы грибами, овощами и веганским сыром. Этот удивительный комфортный обед идеально подходит для обеда или ужина. Рецепт веганский (без молочных продуктов), без глютена и простой в приготовлении.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 45 минут
Основное блюдо, закуска
Веганская кухня
Порций 8 картофельных лепешек
Калорийность 197 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
Тесто:
- 1 кг (2 фунта) картофеля (* см. Примечания к рецепту)
- 80 г (1/2 стакана) белой рисовой муки (* см. Примечания к рецепту)
- 40 г (1 / 3 стакана) кукурузного крахмала или муки тапиоки (1/3 стакана)
- соль, перец, мускатный орех (по вкусу)
Начинка:
- 250 г (3 стакана) грибов, нарезанных кубиками
- 1/2 нарезанного кубиками цуккини
- 1 нарезанная луковица
- 1 нарезанный кубиками болгарский перец
- 2 измельченных зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу
- 1 чайная ложка смеси итальянских специй
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки тмин
- 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
Инструкции
Начинка:
Овощи нарезать небольшими кусочками, обжарить лук на сковороде с небольшим количеством масла примерно 3-4 минуты, добавить грибы, чеснок, а также нарезанный кубиками перец и кабачки.Обжарьте все пару минут, приправьте солью, перцем и смесью специй.
- Разделите тесто на 8 частей (примерно по 1/2 стакана или 120 г каждая). Сформируйте шарики, сделайте в середине углубление и добавьте примерно полторы столовых ложки начинки. Вы также можете добавить веганского сыра (я использовал веганский сырный соус ). Осторожно «запечатайте» шарики еще большим количеством теста и слегка приплюсните, чтобы они выглядели как толстые оладьи.
Нагрейте примерно 2 столовые ложки масла на сковороде и обжарьте картофельные лепешки на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.Они будут хрустящими снаружи и мягкими внутри. Если вы хотите, чтобы они были немного более хрустящими, вы можете запекать их дополнительно примерно 20 минут при температуре 375 градусов по Фаренгейту в духовке. Наслаждаться!
Примечания
- Пшеничная мука или мука из полбы также могут подойти, но вам, скорее всего, понадобится меньше. Я никогда не пробовал, поэтому экспериментируйте на свой страх и риск.
- Если картофель очень мучный, я бы рекомендовал использовать меньше рисовой муки, например всего 1/4 стакана.Тесто не должно быть слишком сухим или рассыпчатым.
- По рецепту получается около 8 картофельных лепешек. Пищевая ценность одного картофельного жмыха.
Пищевая ценность
Картофельные лепешки, фаршированные веганами
Количество на порцию
% дневной нормы *
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Информация о питании является приблизительной и рассчитана автоматически
Если вы используете Pinterest, не стесняйтесь прикрепить следующую фотографию:
Картофельные лепешки с грибами и говядиной
Шеф-повар Стюарт О’Киф готовит вкусное и сытное блюдо.
Состав
Ингредиенты для тортов
- 2 фунта очищенного и нарезанного кубиками картофеля
- 1/2 стакана простой муки
- Соль и перец по вкусу
Ингредиенты для начинки из грибной говядины
- 1 столовая ложка масла
- 1 мелко нарезанная луковица
- Говяжий фарш 1/2 фунта
- 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
- Грибы 8 унций, мелко нарезанные
- 1/2 чайной ложки хлопьев чили
- 1/4 стакана говяжьего бульона
- 1 столовая ложка свежего крупно нарезанного укропа
- Соль и перец по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Сметана
Торты, фаршированные грибами и говядиной — для дома и семьи
Проезд
1.Положите нарезанный кубиками картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, убавьте огонь и оставьте вариться до готовности (20-30 минут). Слейте воду, разомните и хорошо приправьте солью и перцем. Дайте остыть, пока будете делать начинку.
2. Нагрейте масло на сковороде и обжарьте лук с говядиной около 5-7 минут. Добавьте чеснок, грибы, хлопья чили и приправьте по вкусу солью и перцем. Добавить говяжий бульон и варить еще 8-10 минут. Снимите огонь и добавьте нарезанный укроп.
3. Смешайте муку с картофельным пюре. Возьмите около 3 столовых ложек теста и раскатайте их в лепешки. Добавьте примерно столовую ложку смеси с грибами и говядиной в середину, затем добавьте еще картофельной смеси и сформируйте круглые картофельные лепешки. повторить.
4. Нагрейте немного масла в сковороде на сильном огне. Когда масло станет горячим, добавьте картофельные лепешки и готовьте с каждой стороны около 2 минут или до золотистого цвета. Подавать с добавлением укропа и сметаны.