Деруны с грибами рецепт – Деруны с грибами | Пошаговый рецепт

Деруны с грибами | Пошаговый рецепт

Деруны с грибами будем готовить в два этапа.
На первом этапе нам следует подготовить грибы. Для этого тщательно моем шампиньоны в большом количестве воды. Шампиньоны не чистим. Мелко рубим грибы.

Разогреваем сковороду, добавляем немного подсолнечного масла на ее поверхность. Затем выкладываем измельченные грибы и обжариваем их до полной готовности. Солить и перчить грибы не нужно.

Приступаем ко второму этапу приготовления дерунов.
Картофель очищаем от кожуры, моем его. Затем натираем картошку на мелкой терке. Это следует делать достаточно быстро, иначе картошка потемнеет.

Натертый картофель перекладываем в глубокую емкость и добавляем сметану. Перемешиваем картофельное тесто.
Сметана осветлит картофель и готовые деруны не приобретут серый оттенок.

Вслед за сметаной добавляем яйцо.

Последний штрих в приготовлении теста — добавление муки и грибов.
Солим и перчим картофельное тесто, тщательно перемешиваем его ложкой до однородного состояния. Картофель пустит сок и тесто станет слегка жидким, пусть вас это не смущает.

В сковороду, на которой обжаривали грибы, добавляем остатки подсолнечного масла. Хорошенько разогреем сковороду и только затем начинаем выкладывать порции теста для обжаривания.
Набираем столовой ложкой картофельное тесто и выкладываем на сковороду (на манер приготовления оладий). Слегка приплюснем наши будущие деруны. Обжариваем их с каждой стороны до золотистого цвета, затем выкладываем на бумажное полотенце для избавления от излишков масла.

Готовые деруны подаем холодными или горячими со сметаной. Приятного аппетита!

na-ujin.ru

Драники с грибами, рецепт с фото

Драники с грибами – это всегда вкусно, быстро и сытно. Для того, чтобы сделать драники более интересными, можно дополнить их вкусной начинкой. Например, грибами, курицей, овощами, а также каким-нибудь соусом.

Подготовка картофеля

Картофель можно натереть на специальной терке для драников. Если у вас ее нет, то подойдет любая мелкая терка. Вы также можете воспользоваться кухонным комбайном.

Как убрать лишнюю воду

Картофель часто пускает много сока, который вытекает из драника во время жарки и создает некрасивую сеточку вокруг него. Чтобы минимизировать эту проблему, достаточно откинуть натертый картофель на дуршлаг и слить лишнюю жидкость. Еще один способ – добавить немного муки.

Еще больше вкусных вариантов:

Ингредиенты


    для драников

  • Картофель — 500 г
  • Грибы — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.

    для соуса

  • Сметана — 200 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Петрушка — 2 веточки

Как приготовить драники с грибами

  1. Грибы мелко нарезать и обжарить на растительном масле до готовности.

    Для блюда подойдут не только шампиньоны, но и лесные грибы.

  2. Картофель натереть на терке вместе с луком и чесноком. Слить сок, который дал тертый картофель.

    Можно воспользоваться кухонным комбайном, чтобы ускорить и упростить этот этап.

  3. К картофелю добавить соль, перец, муку, обжаренные грибы и яйцо.

    Добавьте еще немного муки, если картофель дал много сока.

  4. Картофельное тесто перемешать до однородности.

  5. Разогреть растительное масло на сковородке. Выложить картофельное тесто небольшими порциями. Убавить огонь и накрыть сковородку крышкой.

    На 1 драник нужна примерно 1 столовая ложка теста.

  6. Обжаривать драники до коричневой корочки с обеих сторон.

  7. Для соуса чеснок нужно измельчить, а петрушку — мелко порубить.

  8. К сметане добавить чеснок и петрушку. Размешать. Соус готов.

  9. Подавать драники с грибами можно как горячими, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт драников с грибами

delo-vcusa.ru

Деруны запеченные с грибами рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для дерунов запеченные с грибами на 2 порции :


Рецепт приготовления дерунов запеченные с грибами по шагам


Иногда случается такое, что у нас остаются деруны. Просто разогреть их не интересно, да и не вкусно. Но можно придать им *вторую жизнь*. Начнём с приготовления дерунов. Нам понадобятся семь картофелин. Для дерунов нужно выбирать рассыпчатые сорта картофеля. При жарке деруны из таких сортов не разваливаются, они вязкие и лучше держат форму. Моем их, чистим и ещё раз моем. Выкладываем картофелины на полотенце и снимаем лишнюю влагу.


Нам понадобится один лук. Его мы будем натирать первым. Из лука будет выделяться сок, который предохранит картофель от потемнения. На тёрке мы используем звёздчатую сторону.


За луком натираем картофель, причём после каждой натёртой картофелины мы обязательно будем перемешивать картофель с луком.


Кроме лука для предотвращения потемнения картофеля, есть ещё два способа. Первый — это добавить в картофельную массу столовую ложку сметаны. Второй — в картофельную массу добавить пятьдесят миллилитров горячего молока. И в первом и во втором способе, картофель становится светлее. Мы использовали сметану.


Добавим в картофельную массу яйцо.


А также добавим соль и перец, после чего картофельную массу тщательно перемешиваем.


Разогреваем сковороду с растительным маслом. При помощи столовой ложки, набираем картофельную массу и аккуратно выкладываем на сковороду оладьи.


Когда они зарумянятся, переворачиваем и жарим с другой стороны.


Свиную грудинку нарезаем на небольшие кусочки.


Обжариваем её на сковороде с двух сторон до лёгкого золотистого цвета.


Приступаем к приготовлению соуса. В емкость наливаем сметану.


Два зубка чеснока чистим от шелухи и выдавливаем через пресс к сметане.


А также к сметане добавляем одну полную чайную ложечку муки. Очень тщательно всё перемешиваем, чтобы не образовались комочки.


И только тогда, когда все комочки разбиты, можно долить холодную воду. Соус готов.


Мороженные грибы размораживаем. Если у вас нет мороженых грибов, берите свежие, а также можно использовать кусочки копчёной колбасы, натёртый сыр, отварное мясо, можно добавить жареный лук — всё, что сочетается с картофелем и что позволяет ваша фантазия.


Оставшиеся холодные деруны нарезаем нарезаем полосками.


На дно горшочка выкладываем свиную грудинку.


На мясо выкладываем ряд за рядом порезанные деруны, пересыпая их грибами. Заполняем горшочки доверху.


Заливаем соусом, закрываем крышечкой и ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Через десять минут, когда горшочки разогреются, температуру снижаем до ста пятьдесят градусов и томим деруны в духовке сорок, сорок пять минут.


Можно подавать в горшочке, а можно выкладывать на тарелку. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

14

3

114

539

Лук репчатый

1

0

6

31

Куриное яйцо

7

6

0

86

Свиная грудинка

14

80

0

777

Сметана 30% жирности

3

45

5

440

Растительное масло

0

40

0

360

Замороженные грибы

4

2

1

35

Мука пшеничная

1

0

7

33

всего в блюде:

47

176

147

2370

всего в 1 порции:

24

88

74

1185

всего в 100 граммах:

3

12

10

161

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту


findfood.ru

деруны драники с грибами рецепт

 

Вот опять мне рецепт прислала подруга. Уж больно у них в Украине популярны — ДЕРУНИ З ГРИБАМИ. Я тоже пристрастилась к ним, очень вкусные эти украинские  деруны или драники с грибами!

 

Их можно готовить двумя способами:

1.  Замешать картофельную массу с мелко порезанными и обжаренными на масле грибами (любыми), и жарить в виде оладьев.

2. На разогретую сковороду выложить картофельную массу в виде блина, сверху на него положить грибочки с чесноком, а сверху снова накрыть тертой массой, тогда у вас получатся драники из картофеля с грибной начинкой.

 

Как приготовить картофельные драники (деруны) с грибами

Для драников готовим картофельную массу так:

  • Сырую картошку натереть на средней терке в миску,
  • туда же трем луковицу (тогда картошка не посинеет),
  • чеснок,
  •  присыпаем специями для овощей,
  • солим,
  • вбиваем яйцо,
  •  добавляем муки-3 столовые ложки,
  • 1 столовую ложку  сметаны,
  • 2 столовые ложки сухой манки,
  • обжаренный грибы кладем либо в тесто, либо используем  как начинку.

Все вымешиваем и приступаем к выпечке  драников любым способом.

Готовые ДРАНИКИ с грибами подают со сметаной.

Приятного аппетита!

А вот, на  фото мои картофельные драники (деруны) с грибами по рецепту подруги:

 

 

zapisnayaknigka.ru

Деруны (драники). Готовим деруны с грибами с сыром, с мясом

Ингредиенты

Продукция, необходимая для приготовления

Масло

«Хуторок Крестьянский»

Замороженные продукты: грибы

Шампиньоны резаные

Молочная продукция

Сметана 15%

Приготовление

Грибы
поджариваем на сковородке
до полного испарения жидкости. Добавляем нарезанный кольцами лук, солим, перчим и жарим до полной готовности. На другой сковороде топим сливочное масло, добавляем муку, соль и перец. Натираем сыр на крупной терке.

В каждый горшочек складываем драники, потом грибы, сверху поливаем соусом. Затем снова слой драников, грибов и соуса. Сверху — тертый сыр. Все это отправляем в разогретую духовку на 30 минут. Подаем на стол в горшочках.

rud.ua

Деруны картофельные с грибами: рецепт с фото

Блюдо получается пикантным, так как содержит грибы, которые наполняют его ярким ароматом.

Ингредиенты необходимые для приготовления Дерунов с грибами.

Все овощи нужно почистить и помыть, картошку натереть на специальной терке для картофеля, после чего необходимо слить всю излишнюю жидкость из полученной массы. Морковь и лук натереть на мелкой терке, отправить в картофель. Все хорошенько перемешать.

В массу, которая получилась, добавить куриное яйцо, соль, перец и перемешать.

Грибочки промыть, при необходимости, в случае если они не совсем первой свежести, нужно снять с них кожуру и натереть на крупной терке, после чего отправить в ёмкость с натертым картофелем и тщательно помешать

На сковороде хорошо накаляем рафинированное масло, с помощью большой ложки формируем деруны и обжариваем с каждой стороны примерно по 5- 7 минут. Готовность определяем по наличию румяной, хрустящей корочки.

Блюдо необходимо подавать горячим, украсить зеленью. Деоуны очень хорошо сочетаются со сметаной или же с чесночным соусом. Приятного аппетита.

 

 

dom-eda.com

Как приготовить деруны с грибами — Домашний уют

Белорусское блюдо деруны с грибами у нас дома чаще называют драниками, но за вкус, который нравится всем домочадцам, приготавливается это нехитрое блюдо довольно часто. Особо сложных и дорогих продуктов для приготовления дерунов не требуется, а пожарить их недолго. Особенно вкусны деруны с грибами как только приготовлены, пока они еще горячи. Но даже постояв в холодильнике они не теряют своего оригинального вкуса и питательности.

Деруны картофельные с грибами

По большому счету деруны с грибами ‒ картофельные оладьи, в которые добавлены измельченные и обжаренные грибы. Рецептов дерунов много и каждая хозяйка выбирает тот, который нравится всей семье и проще в приготовлении. Можно измельченные ингредиенты перемешать в посуде и обжаривать деруны на сковороде, а можно приготовить что-то наподобие пирожков, когда на сковороду выливается ложка картофельной массы, потом накладывается ложка грибной начинки и сверху все закрывается еще одной порцией натертого на мелкой терке картофеля.

Для приготовления дерунов с грибами потребуются следующие продукты:

‒ с десяток картофелин среднего размера;

‒ 200-300 грамм грибов;

‒ 1-2 луковицы репчатых;

‒ пучок свежей зелени, которая по нраву всем домочадцам;

‒ соль поваренная и свежемолотая смесь перцев.

Особенно вкусны деруны с грибами с грибным соусом, который несложно приготовить, а вкус и аромат блюда усиливается. Можно обойтись майонезом или домашней сметаной, тут дело на любителя. Когда грибы для дерунов отвариваются, то отвар не выливается, а используется для приготовления соуса. Сначала на сковороде разогревается растительное масло (2-3 ложки), потом в него добавляется мука в том же количестве, масса перемешивается и доводится до кипения. Как только масса закипела, в нее добавляется грибной отвар, измельченная свежая зелень, соль и немного молотого перца и все при помешивании кипит 2-3 минуты. Для пикантности в грибной соус можно добавить зубчик-другой измельченного или продавленного на чесночнице чеснока.

Как приготовить деруны

Сами деруны с грибами приготавливаются очень просто. Очищенный картофель натирается на мелкой терке и в массу добавляется две-три ложки муки. Солить и перчить следует по своему вкусу, потом масса перемешивается и ее можно обжаривать на растительном масле на разогретой сковороде. Отваренные грибы обжариваются на сковороде с нарезанным на полукольца луком и либо добавляются к картофельной массе, либо накладываются на деруны отдельно, чтобы получить подобие пирожков. Жарятся деруны с грибами с двух сторон до появления золотистой корочки и выкладываются на блюдо. После того, как они остыли до приемлемой температуры, деруны подаются на стол и сверху накладывают либо приготовленный грибной соус, либо майонез/сметану.

myhauze.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о