Цветная капуста с картофелем в духовке – . ?

Содержание

Картошка, запеченная с цветной капустой в духовке

Картошка, запеченная с цветной капустой в духовке, — очень вкусное, нежное, легкое блюдо, которое можно подать в качестве гарнира к отварному мясу, рыбе или предложить в самостоятельном виде. Готовится все просто и быстро. Прекрасное блюдо для всей семьи, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления картошки, запеченной с цветной капустой в духовке, понадобится:

картофель крупный (я готовила молодую картошку) — 2-3 шт.;

цветная капуста — 1 небольшой кочан;

яйца куриные — 2 шт.;

молоко жирностью 3,2% — 200-250 мл;

масло сливочное — 30 г;

соль, специи — по вкусу;

сыр твердый — 50-60 г.

Этапы приготовления

Цветную капусту разобрать на соцветия, картофель очистить. Капусту и картофель, залить водой, довести до кипения, затем воду подсолить, огонь уменьшить и отварить овощи до полуготовности. Капуста варится 5-6 минут, картофель — минут 15. Все остудить.

В небольшую форму диаметром 18-19 см выложить слой нарезанного кружками картофеля. Сверху — соцветия капусты, все немного посолить.

Сверху капусты выложить кусочки сливочного масла, все посыпать специями.

К яйцам добавить молоко, немного соли, хорошо расколотить.

Яично-молочной смесью залить картофель с цветной капустой, сверху посыпать натертым на крупной терке твердым сыром.

Запекать картофель с цветной капустой в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Подать нежную и необычайно вкусную картошку, запеченную с цветной капустой в духовке, к столу в горячем виде.

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Цветная капуста с картошкой в духовке: рецепт с фото вкусный

Цветная капуста с картошкой в духовке

Цветная капуста с картошкой, запеченные в духовке – полезное и безумно вкусное блюдо, которое понравится многим. Его можно приготовить даже на скорую руку, вам понадобится минимум продуктов и совсем немного времени.

Не нужно все время стоять у плиты, все что от вас потребуется – нарезать составляющие, переложить в форму для запекания и отправить в духовку. Поможет справиться с готовкой рецепт с пошаговыми фото. По своему усмотрению вы можете внести в него свои корректировки, например, добавить фарш или курицу, тогда запеканка будет более сытной.

Состав:

  • 500 г цветной капусты;
  • 5-6 некрупных картофелин;
  • 100 г сливочного масла;
  • 150 г любого твердого сыра;
  • 200 мл густой жирной сметаны;
  • черный перец, сушеные пряности, соль по вкусу.

Как приготовить цветную капусту с картошкой

Цветную капусту разберите на небольшие соцветия, чтобы готовить ее было удобнее. Затем наберите в кастрюлю воды, добавьте соли и поставьте на огонь. Как только вода закипит, переложите в нее капустные соцветия и варите не дольше 6-7 минут. По окончании времени достаньте с помощью шумовки из кипятка капусту, переложите на плоскую тарелку и дождитесь, когда она немного остынет.

вареная цветная капуста

Очистите картофель, сварите до готовности. Можно отварить клубни прямо в мундире: так будет быстрее и легче их чистить. Нарежьте картошку брусочками или тонкими пластинками, как вам больше нравится.

отварной картофель

В глубокой миске смешайте подготовленные овощи. Добавьте туда же любимые специи, ароматные травы, соль с перцем, все хорошенько помешайте.

приправляем овощи

Смажьте дно у формы для запекания, затем выложите в нее содержимое чашки, разровняйте. Распределите по верху кусочек сливочного масла.

кладем в жаровню

Смажьте овощи густой сметаной, разравнивая ее обычной ложкой. Для приготовления используйте сметану жирностью 20 % и выше. Она гуще и придаст запеканке более выраженный сливочный вкус. На крупной терке натрите сыр, посыпьте его поверх сметаны.

наносим сметану и сыр

Нагрейте духовой шкаф до температуры 180-190 градусов. Установите на средний ярус форму с овощным содержимым и запекайте 30-40 минут. Когда запеканка будет готова, то сыр хорошо расплавится и начнет зарумяниваться. Как только вы увидели корочку, выключайте нагрев и зовите домочадцев к столу.

готовое блюдо

Блюдо порежьте порционными кусочками, разложите по тарелкам, для украшения посыпьте мелко нарубленной свежей зеленью, а сверху положите кусочек маслица.

даем немного остыть

Ароматная цветная капуста с картофелем готова, можно снимать пробу.

овощная запеканка с сыром

Приятного аппетита!

картошка и капуста

Советуем приготовить запеканку из цветной капусты с фаршем — вкусно и сытно.

Сказать спасибо автору! (2)

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса» Цветная капуста с картошкой в духовке

vcusnyatina.ru

Запеченный картофель с цветной капустой — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Запеченный картофель с цветной капустой»

  1. Картофель помыть, очистить и нарезать на небольшие кусочки.
  2. Цветную капусту разделить на соцветия.
  3. Форму для запекания смазать маслом.
  4. Выложить картофель и посыпать его нарезанным укропом.
  5. Сверху выложить капусту и посыпать все тертым сыром.
  6. Помидоры нарезать кружочками и выложить поверх овощей. Немного посолить и сбрызнуть растительным маслом.
  7. Добавить воду. Присыпать все натертым сыром.
  8. Запекать в духовке около 40-50 минут при 200 градусах.

Чтобы придать блюду пикантности, перед запеканием можно добавить несколько зубчиков чеснока.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Елена

Ингредиенты рецепта «Запеченный картофель с цветной капустой»:

  • Картофель — 5 шт.
  • Цветная капуста — 100 гр.
  • Голландский сыр — 100 гр.
  • Помидор — 1 шт.
  • Укроп — 10 гр.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Вода — 100 мл.

Пищевая ценность блюда «Запеченный картофель с цветной капустой» (на 100 грамм):

Калории: 106.4 ккал.

Белки: 4.3 гр.

Жиры: 5.3 гр.

Углеводы: 10.9 гр.

Число порций: 2

Запеченный картофель с цветной капустой — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Запеченный картофель с цветной капустой»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

www.calorizator.ru

Курица с картошкой и цветной капустой в духовке. Рецепт. Фото

готовое блюдо

Этот рецепт — настоящая находка для тех, кто на своей даче также, как и я, выращивает цветную капусту и картошечку.
Все продукты под рукой (за исключением курочки, которую надо привезти из города, да и то не всем, у кого-то, наверняка, есть свой курятничек).

Ингредиенты: 

  • капуста цветная -1 кг
  • голень куриная — 6 шт
  • картофель —  6-8 шт ( средних) 
  • листовой сельдерей (или укроп и петрушка—по желанию)  —  7-8 листочков 
  • соль 
  • карри — 1 ч.ложка с верхом 
  • перец — смесь 5 перцев 
  • паприка — 0, 5 ч.ложки
  • майонез — 3 ст.ложка
  • соевый соус  — 0,5 ч.ложки
  • оливковое масло 
  • фольга 

капуста

уДачная цветная капуста.

капуста

Готовим к запеканию.

картофель

Картошечка тоже всегда под рукой.

Приготовление: 

С куриной голени снять кожу ( можно и оставить -дело вкуса), хорошо промыть и обсушить.
Теперь мясо нужно замариновать, для этого смешать карри, паприку и соль, и хорошо натереть этой смесью голени.
Теперь добавить майонез и соевый соус и измельченные листья сельдерея. Хорошо перемешать и оставить на 30 минут.

В это время почистить картофель и разрезать на 4 части.
Капусту разобрать на соцветия.
Взять форму для запекания, выстелить её фольгой, дно немного смазать оливковым маслом.

Выложить слой картофеля — слегка посолить, поперчить.

картофель

Затем слой цветной капусты — присолить. поперчить.

капуста

Сверху выложить промаринованные голени. 

форма

Теперь форму очень плотно закрыть фольгой и поставить в духовку для запекания.
Духовку предварительно не нужно разогревать.
Запекать при температуре 200 градусов 45 минут, затем температуру снизить до 180 градусов и запекать еще 15-20 минут.

То есть, после того, как поставите форму в духовку — можете спокойно в течение часа заниматься своими дачными делами с полной уверенностью, что обед будет готов вовремя!)

фольга

Получается очень вкусное блюдо. Капуста, картошечка и курица выходят очень сочными и необыкновенно мягкими, а аромат, который источает это блюдо можно подавать отдельно.) 

готовое блюдо

Времени на приготовление этого блюда уходит совсем немного, а вкус получается непередаваемый — капуста просто тает во рту. 

 Пробуйте и наслаждайтесь!!!

7dach.ru

Запеканка из цветной капусты с картофелем под соусом бешамель

Рекомендую приготовить это простое, истинно французское блюдо. Картофель и цветная капуста, запеченные под соусом бешамель с хлебными крошками — это  невообразимо вкусно!  Только представьте в этом простом блюде яркую вкусовую гамму: картошечка, смешиваясь с нежнейшим соусом бешамель, превращается в нечто невообразимо нежно-обволакивающее. Это так приятно сочетается с упругой текстурой бланшированной цветной капустой, тянущимся сыром и  чуть похрустывающей корочкой! И все это —  запеканка из цветной капусты с картофелем под соусом бешамель.

Блюдо на  4 персоны, время приготовления 50 минут.

Ингредиенты:

  • цветная капуста 1 головка
  • картофель 5 — 6 шт
  • сыр твердый 250 г
  • хлебные крошки или панировочные сухари 1/2 ст.
  • зелень, соль, перец по вкусу

Соус бешамель:

  • молоко 250 мл
  • сливочное масло 50 г
  • мука 2 ст.л.
  • мускатный орех щепотка

Первым делом разбираем цветную капусту  на соцветия. Затем опускаем ее в кипящую подсоленную воду, в которой отвариваем ее до готовности.  Картофель очищаем от кожуры и нарезаем кубиками небольшого размера. Затем также отвариваем в подсоленной воде до готовности. Добавляем к нему перец. Тем временем сыр натираем на  средней терке.

А пока овощи варятся, готовим соус бешамель.

Как приготовить соус бешамель

Прежде всего растапливаем в сотейнике сливочное масло. Затем добавляем к нему муку. Прогреваем ее, помешивая. Готовим в масле до характерного орехового запаха. Готовим постоянно помешивая.

Далее добавляем холодное молоко.  Постоянно тщательно взбиваем смесь венчиком — продолжаем ее прогревать. Добавляем тертый мускатный орех. Как только соус чуть загустеет, сразу снимаем сотейник с огня, не доводя до кипения. Добавляем в соус 1/2 часть натертого сыра — снова тщательно перемешиваем. После этого сразу отставляем в сторону.

Духовку нагреваем до 200*С. Форму для запекания смазываем маслом. Далее заполняем ее: укладываем слоями  сначала цветную капусту. Затем  кладем картофель,но  предварительно разминаем его до состояния пюре. Но пюре можно и не делать, однако так гораздо вкуснее.  После каждого уложенного слоя добавляем по вкусу соль и перец. Верхний слой овощей  поливаем приготовленным соусом бешамель.

После этого посыпаем верх запеканки подсушенными хлебными  крошками или панировочными сухарями. Добавляем к ним мелко нарезанную зелень и оставшийся натертый сыр. Духовка нагрета. Наконец, отправляем туда форму с овощами. Запекаем  20 минут или до золотистой корочки.

Запеканка из цветной капусты с картофелем под соусом бешамель по-французски

Готовую запеканку вынимаем из духовки. Сразу же  с пылу-жару подаем к столу! Приятного аппетита!

Запеканка из цветной капусты с картофелем под соусом бешамель

Познакомьтесь с рецептом еще одного очень вкусного блюда:

zapekaem-v-duhovke.ru

Цветная капуста с картошкой, запеченная в духовке

Всем счастья! Зарегистрировалась на сайте вчера и вот уже сегодня меня настигла муза поколдовать на кухне! Еще и экадаши, грех себя чем-нибудь простеньким не побаловать! Получилась прекрасная запеканка из ингредиентов, которые разрешаются в пост на Экадаши! Итак… цветная капуста с картошкой, запеченная в духовке.

Состав:

  • 1/2 кочана цветной капусты
  • 5-6 шт картофеля
  • 150 г сыра твердых сортов
  • 1-2 шт помидоров
  • растительное масло
  • соль
  • специи: асафетида, кориандр

Рецепт цветной капусты с картофелем, запеченной в духовке:

  1. Обжариваем на растительном масле небольшие розетки цветной капусты в течение пяти минут.

    Капусту обжариваем на сковороде

  2. В это время чистим картофель и режем его кубиками.

    Очищаем картофель

  3. Обжариваем до хрустящей корочки, примерно 5-10 минут.

    Режем кубиками и обжариваем

  4. Затем выкладываем слоями картофель, сыр, помидоры, цветную капусту и снова сыр. При этом не забудьте посолить овощи и добавить специи по вашему вкусу!

    Выкладываем слоями остальные ингредиенты

    Сыр я купила уже порезанный, поэтому выложила соломкой. Лучше, конечно же, потереть на крупной терке!

    Заметочка для вегетарианцев: Сыр беру Белебеевский. В нем нет фермента животного происхождения. Если вы еще не знаете, то этот фермент берут из желудков коровушек (читайте как выбрать вегетарианский сыр в магазине).

    Твердый сыр

  5. Отправляем овощи на 20-25 минут в духовку запекаться при температуре 180 ºС.

Запеченный в духовке картофель с цветной капустой готов! Приятного аппетита!

Tururu_mama автор рецепта

Рецептов: 1

Loading…

vegetarianrecept.ru

👌 Картофельная запеканка с цветной капустой, маслом и чесноком, рецепты с фото

Октябрь, на мой взгляд, единственный месяц за весь год, когда цветная капуста стоит очень дешево. Так что грех не воспользоваться таким моментом 😉

А так как я весьма люблю цветную капусту, то готова ее есть на завтрак, обед и ужин. Еще с чайком, кофейком и компотом… Вот только такое меню мужа не совсем устраивает 🙂 Приходится капустку разбавлять другими продуктами 🙂
 
Сегодня я приготовила вкусную запеканочку с картохой и капустой. И поняла, что приготовила я как-то маловато – мы с мужем слопали ее всю за обедом. Так что завтра придется повторять, уж очень понравилось это блюдо.
 
Для приготовления запеканки с картофелем и цветной капустой понадобятся такие продукты:
 

 
Сложность – просто
 

Калорийность – 188 ккал/100 г
 
Время приготовления – 45 минут
 
Процесс приготовления
 
Вначале ставим вариться картоху в мундире до готовности.
Цветную капустку тоже необходимо предварительно отварить. Для этого ее нужно разобрать на маленькие соцветия и опустить в кипящую подсоленную водичку на 6-7 минут.
А тем временем зелень нарезаем.
Сыр пускаем на терочку.
Когда картофель готов, очищаем его и нарезаем квадратиками. Выкладываем в форму для запекания.
Сверху картофеля – цветную капустку.
Притрушиваем зеленью.
Чеснок измельчаем (с помощью терки или чеснокодавилки) и посыпаем им нашу будущую запеканку.

Сливочное масло нарезаем пластинками и выкладываем сверху. Кстати, его не нужно жалеть, иначе запеканка получится суховатой. Теперь тертый сырок.
Ставим запеканку в микроволновую печь на 6-7 минут или в горячую духовку минут на 10. Запекаем недолго, ведь все продукты в запеканку мы закладываем уже готовыми. Главное, чтобы расплавился сыр.
 
Вот и готова запеканочка! Подаем ее горячей, пока сыр расплавленный и тягучий, а чесночок аппетитно пахнет 🙂
Желаю вам приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Обновлено: 10.12.2019 — 00:16

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *