Что простого приготовить на ужин: Что приготовить на ужин, 6506 рецептов вкусного ужина с фото

Содержание

5 рецептов простого в приготовлении ужина, когда долго готовить уже нет сил

САМАЯ АППЕТИТНАЯ: Запеканка с брокколи и куриной грудкой

Хотите приготовить аппетитную и полезную запеканку? Воспользуйтесь нашим несложным рецептом. Брокколи и варёные куриные грудки заливаются сливочной заливкой с сыром и запекаются в духовке. Таким образом капуста и мясо получаются очень нежными, а сыр образует на поверхности запеканки хрустящую корочку. Это очень вкусно!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1285-zapekanka-s-brokkoli-i-kurinoj-grudkoj/

САМАЯ НЕЖНАЯ: Треска в масляно-лимонном соусе в фольге

Это блюдо подойдёт как для будничного, так и для праздничного ужина. Рыбка получается очень нежной и буквально тает во рту! Фольга создаёт для рыбы герметичную оболочку, позволяя ей запекаться в собственном соку, пропитываясь ароматнейшим масляно-лимонным соусом и луком. Большой плюс такого блюда — готовится оно очень легко и просто, подготовительной работы с треской практически нет, особенно если использовать филе. Советуем попробовать!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1145-treska-v-maslyano-limonnom-souse-v-folge/

САМАЯ ЛЮБИМАЯ: Традиционная правильная итальянская паста “Карбонара”

Какую грубую ошибку допускают неопытные кулинары при приготовлении пасты alla Carbonara? Посмотрев на ее сочную текстуру, можно ошибочно подумать, что в рецепте есть сливки. Однако, никаких сливок или молока в классическом рецепте НЕТ. Беловатый соус получается за счет желтка, который добавляется в уже готовое блюдо сырым, а потом слегка подваривается, так как сама паста еще горячая.
Приготовить дома пасту-карбонару можно не хуже ресторанной. Для этого нужно знать всего несколько секретов, которые мы и раскроем в нашем рецепте.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/528-tradicionnaya-pravilnaya-italyanskaya-pasta-karbonara/

САМАЯ ПОЛЕЗНАЯ: Куриная печень, тушенная с овощами

Предлагаем вам рецепт простого в приготовлении, сытного, полезного и очень аппетитного блюда. Куриная печень тушится с овощами и получается очень нежной, не сухой, но и не жёсткой. Блюдо можно подавать самостоятельно или с гарниром. Отлично оно идет в зимний период, когда организм нуждается в подпитке. Зимой не у всех найдутся собственные овощные запасы в достаточном количестве, поэтому выходом станут замороженные готовые смеси, которые продаются в любом магазине.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1135-kurinaya-pechen-tushennaya-s-ovoshhami/

САМЫЙ АРОМАТНЫЙ: Картофель с охотничьими колбасками в горшочках

От такого эффектного и аппетитного ужина вряд ли кто-то откажется! Картошечка томится в горшочках в нежном сметанном соусе и получается очень вкусной, а возбуждающий аппетит аромат копчёных колбасок раздаётся, стоит только чуть-чуть приподнять крышечку! Такое жаркое можно сделать на ужин, ведь ничего сложного в приготовлении блюда нет: все продукты нужно нарезать и сложить в горшочки. Остальное сделает духовка. Попробуйте, оно того стоит!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1322-kartofel-s-ohotnichimi-kolbaskami-v-gorshochkah/

Вот такие аппетитные, нежные, любимые, полезные и ароматные варианты простого в приготовлении ужина можно включать в меню, когда долго готовить уже нет времени и сил. При минимуме затраченных усилий вы получите максимум вкуса и пользы!

Приятного аппетита!

Романтический вкусный ужин для любимого: идеи

Идеи для романтического ужина отлично дополнят сытные салаты с морепродуктами. Итак, для начала — салат с креветками. В течение трех минут обжарь на сковороде мелко нарезанные помидоры и зеленый болгарский перец, добавь 300 г креветок и подожди еще 3-5 минут. Посыпь сверху зелень кинзы и укропа, соль, перец. Салат готов! Можно есть и теплым, и холодным  – в любом виде он будет вкусным. Второй вариант – салат с семгой по-норвежски. Порежь овощи: помидоры дольками, огурцы кусочками, а красный перец болгарский — полосочками. Смешай овощи с зеленью петрушки, укропа или китайского салата, выложи на тарелку, а сверху скрути кусочек семги в изящный рулетик. В качестве украшения подойдут лимонные дольки.

И вот пришла очередь закусок пополнить твою копилку простых и праздничных рецептов для особенного ужина. Самые вкусные и простые — это канапе с сыром: сыр бри и виноград; тильзитер (или какой тебе больше нравится), пара оливок и листок петрушки; два вида сыра, разделенные помидоркой черри и маслинами.

Завершающие аккорды берет не только музыка (которая должна быть приятной и расслабляющей в начале и возбуждающей в финале ужина), но и десерты. Традиционную  клубнику со сливками приготовить очень легко: жирные 30% сливки только что из холодильника взбей блендером, добавив сахарную пудру из расчета 1 чайная ложка на 100 г сливок. Загустевшие сливки выложи в красивую креманку или фужер, затем слой клубники, опять сливки. Готово! А фрукты красиво уложи на тарелку, можно в виде сердечка. И тут можно поиграть: завязать любимому глаза и, обмакнув фрукты в сливки, попросить угадать, что это.

Ужин с любимым при свечах стоит устроить ближе к концу недели, когда вы оба будете более расслаблены, чем, скажем, в середине недели. Продуктами стоит запастись заранее, чтобы не придумывать в последний момент замену блюдам, ведь это время лучше потратить на что-то более важное… Вечер будет только ваш!

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА УЖИН БЫСТРО И ПРОСТО? МАКАРОННАЯ ЗАПЕКАНКА В ДУХОВКЕ С ФАРШЕМ | Простые и вкусные рецепты

Часто мы приходим с работы поздно и не знаем, чтобы нам быстро, сытно и вкусно приготовить.Запеканка – это отличное блюдо, подходящее как для праздничного стола, так и для простого семейного ужина. Ведь вкус у нее получается изумительный! И самое главное – получается настоящая запеканка, а не продукты, плавающие в собственном соку. Сочетание продуктов привычное, знакомое, но стоит добавить парочку новых ингредиентов, как блюдо становится очень вкусным и необычным.

Ингредиенты:

  • фарш
  • макароны в сыром виде
  • помидоры
  • сыр твердый
  • сметана
  • яйца
  • соль и перец
  • подсолнечное масло
Количество ингредиентов зависит от сотейника, в котором вы будете готовить и от желаемого количества готового блюда)

Подготавливаем все продукты…

Макароны могут быть любой формы

Высыпаем макароны в сотейник тонким слоем.

Поливаем сверху подсолнечным маслом (немного).

Если у вас нету фарша, можно порезать колбасу или сосиски и нарезать лучок

Выкладываем фарш на макароны.

Нарезаем кубиком помидоры.

И выкладываем на фарш.

Разбиваем яйца в миску.

Добавляем соль и перец по вкусу и хорошенько перемешиваем.

Добавляем сметану 20% жирности (примерно 50 грамм), добавляем сушенный укроп и все перемешиваем венчиком.

Сверху постепенно заливаем запеканку соусом.

Сыр добавляем по вкусу

Натираем сверху твердым сыром.

Убираем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30 минут.

Вкусный, сытный, а главное быстрый ужин готов! В приготовлении запеканки можно фантазировать и экспериментировать. Можно добавлять больше овощей (грибы, перец), а вместо фарша можно выкладывать слой нарезанной колбасы или сосисок с луком!

Приятного аппетита! Попробуйте приготовить дома! Если Вам понравилась статья, ставьте лайки и подписывайтесь! Делитесь своими идеями!

Итальянский ужин: простой рецепт удивить вашу девушку — Блог

Говорят, что лучшие повара — мужчины. Возможно, мэтром в этом деле вам стать не суждено, но убедиться в том, что приготовить что-то действительно вкусное и необычное вовсе несложно, — самое время! Сегодня у нас романтическое настроение, и мы решили посвятить эту статью любви. Любви к девушкам и… итальянской кухне.

Представим, что вы решили устроить романтический вечер — просто так, в честь какого-то приятного события или впервые пригласив девушку к себе домой. Бутылка хорошего вина, спокойная музыка, приглушенный свет… Что еще нужно, чтобы приятно провести время и сообщить или напомнить о своих чувствах? Видимо, вкусный ужин или просто приятное сопровождение к напитку. Можно, конечно, заказать еду из ресторана, но, согласитесь, приготовить что-то действительно интересное самому — это почти как достать луну с неба. Задача кажется непосильной? А вот и нет! Мы подумали за вас и подобрали два полноценных меню из трех потрясающе простых в приготовлении, но при этом вкусных и вполне изысканных блюд. Даже если вы в жизни не готовили ничего сложнее яичницы, этот кулинарный эксперимент у вас удастся, как и сам вечер, ради которого мы все и стараемся.

Меню № 1

Капрезе

Салат капрезе, или салат с Капри — легкое и полезное блюдо с одноименного итальянского острова. Проще и быстрее делается, наверное, только бутерброд с сыром — капрезе можно успеть приготовить, пока девушка вышла на балкон полюбоваться закатом.

Просто разложите на тарелке нарезанные тонкими кружочками томаты, чередуя их с нарезанной так же моцареллой, украсьте листочками базилика, посолите и поперчите по вкусу и перед подачей сбрызните оливковым маслом и бальзамическим соусом.

Совет

Базилик и любую другую зелень рекомендуется не нарезать ножом, а аккуратно рвать чистыми руками — без соприкосновения с металлом она полностью сохраняет свой первоначальный вкус, свежесть и содержащиеся витамины.

Капрезе — отличный вариант для лета — легкий, свежий, а классическое сочетание томатов и моцареллы станет отличным дополнением к хорошему вину. Самое главное в приготовлении салата — это ингредиенты, которые вы будете использовать. Томаты — только спелые и самые свежие, масло — холодного отжима, базилик — безупречно зеленый. Кстати, цвета салата Капрезе в точности повторяют цвета итальянского флага, так что дополнительный антураж гарантирован.

Паста карбонара

Для приготовления этого классического средиземноморского блюда нужны 400 граммов спагетти (конечно, итальянских, из твердых сортов пшеницы), 200 граммов тонко нарезанного бекона, пара зубчиков чеснока, три целых яйца и один желток, 100 мл жирных сливок, 60 граммов пармезана, оливковое масло, глубокая сковорода, кастрюля и 25 минут времени.

Отварите пасту в большом количестве подсоленной воды, соблюдая на тайминг, указанный на упаковке (главное — не переварить!). Пока спагетти варятся, сразу же начинайте жарить бекон: выложите его на разогретую сковороду, смазанную оливковым маслом, и, помешивая, обжаривайте две-три минуты, пока он не станет хрустящим. За 30 секунд до окончания жарки добавьте мелко накрошенный чеснок.

Совет

Чтобы легко отделить яичный желток от белка, аккуратно разбейте яйцо в маленькую воронку, поставленную в кружку или стакан: белок вытечет, а целый желток останется в воронке.

Приступаем к соусу: смешайте вилкой в миске три яйца, желток, сливки и 50 граммов тертого пармезана. Как только спагетти закончат вариться, откиньте их на дуршлаг и, еще горячими, соедините с яично-сливочной смесью в сковороде с беконом, чтобы та превратилась в нежный соус. Посыпьте блюдо оставшимся пармезаном уже в тарелках.

Аффогато аль кафе

Этот десерт, в отличие от названия, в приготовлении фантастически прост — положите в чашку или креманку шарик мороженого, только что извлеченного из морозилки (шарики можно наделать специальной ложечкой) и залейте прямо перед подачей горячим эспрессо.

Несколько сложнее правильно приготовить сам напиток. Если есть кофемашина или кофеварка, делается это совсем легко и быстро, главное — выдержать нужные пропорции: 7–9 граммов зерен на 25–30 мл воды. Если кофеварки нет, сварите в турке: залейте молотый кофе холодной водой и нагревайте (не кипятите!) на медленном огне до образования пенки.

Совет

Выбирайте кофе сильной обжарки и мелкого помола, чтобы он полностью растворился и не хрустел на зубах. Его крупинки должны быть меньше, чем кристаллы сахара, но крупнее, чем мука. Самое простое — купить кофе, на упаковке которого обозначено, что он для эспрессо.

Меню № 2

Паста с соусом песто

Это блюдо — настоящая находка, в том числе, если ваша девушка вегетарианка. В нем нет мяса, но за счет использования кедровых орехов, богатых белком, оно очень сытное. И еще: благодаря базилику запах просто фантастический!

45 граммов кедровых орешков подсушите в течение минуты на сковороде (на этом этапе главное не отвлекаться, чтобы ничего не сгорело). Вкипятите воду для пасты. Дайте орехам остыть, а в это время положите в кипящую воду 400 граммов спагетти и варите согласно инструкции на упаковке. Пока паста варится, приготовьте соус: покидайте орехи в чашу блендера вместе с 1,5 стакана мелко нарубленных листьев свежего базилика, парой зубчиков чеснока и примерно 60 граммами мелко наколотого пармезана. Измельчите блендером все в единую смесь, постепенно вливая оливковое масло (примерно пять столовых ложек). Готовые спагетти откиньте на дуршлаг, а затем смешайте с соусом и подавайте на стол. Если у вас остался еще песто, его можно употребить с помидорами — очень вкусно!

Салат «панцанелла»

Свежие сочные овощи с хрустящими сухариками — простой и вкусный салат за несколько минут. Нарежьте на некрупные кусочки красный и желтый болгарский перцы, помидор, красный лук (маленькую луковицу), мелко накрошите зубчик чеснока и смешайте все с листьями свежего базилика.

В отдельной посуде соедините винный или бальзамический уксус и оливковое масло (в соотношении 1:2), щепотку соли и немного молотого черного перца. Заправьте салат и поставьте в холодильник на 15 минут. Перед подачей добавьте к салату подсушенные в духовке кубики белого хлеба.

Совет

Хлеб лучше добавлять в салат точно перед подачей — чтобы он не успел впитать заправку и овощные соки и оставался хрустящим.

Сабайон

Легкий и нежный крем сабайон в приготовлении не так уж и прост — хотя бы потому, что для него нужно соорудить водяную баню, притом что миска, в которой смешиваются ингредиенты, не должна касаться воды. Однако, уж поверьте, результат того стоит! Будьте уверены, ваша дама оценит подвиг, который вы совершили ради нее. Начните готовить за несколько часов до встречи, чтобы сабайон успел застыть.

В отдельном стакане залейте холодной водой желатин и оставьте набухать. В миске, помещенной на кастрюлю с кипящей на медленном огне водой, аккуратно взбивайте венчиком четыре яичных желтка (как их отделить от белков, вы уже знаете), три столовые ложки сахара и 200 мл белого десертного вина (лучше всего взять мускат). Через 8— 10 минут смесь должна превратиться в крем, в который нужно добавить желатин. Снимите крем с огня, охладите и соедините со взбитыми до пиков жирными сливками. Разлейте в по бокалам или креманкам, добавьте ягоды или фрукты по вкусу и поставьте в холодильник как минимум на пару часов.

И еще несколько дружеских советов
  1. Сделайте небольшую уборку, позаботьтесь о том, чтобы в квартире был приятный запах и комфортная температура воздуха. Но не переусердствуйте и не загоняйтесь: ваша девушка отлично понимает, что идет в гости к обычному мужчине, а не к мифическому перфекционисту, у которого дома стерильная чистота и вещи, разложенные по цветам. Оставьте немного «творческого беспорядка», придающего уют.
  2. Соблюдайте очередность. Сначала прибирайтесь, потом готовьте, потом приводите себя в порядок, ну или наоборот. Не старайтесь успеть сделать все и сразу, да за полчаса. Если готовите — будьте только на кухне. Если идете в душ, закончите со всем остальным. Другими словами, не пылесосьте ковер, пока варится паста, не брейтесь, пока жарится бекон: вы же не хотите, чтобы что-то подгорело, убежало на плиту или чтобы кот стащил со стола самое вкусное?
  3. Распланируйте время так, чтобы успеть сделать все самое важное чуть раньше. Да-да, девушки любят опаздывать, но чем черт не шутит: если она приедет раньше, не застанет вас врасплох с дуршлагом в руке и пеной для бритья на подбородке. Оставьте приготовление самых легких блюд напоследок — если не успеете к ее приходу, это можно будет сделать, пока она разглядывает альбом с детскими фотографиями или «пудрит носик».
  4. Уделите большое внимание продуктам, из которых готовите. Итальянская кухня часто очень проста, и качество ингредиентов здесь выходит на первый план. Все овощи, ягоды и зелень должны быть свежими и сочными — летом с этим никаких проблем нет, и стоит вся эта красота не так уж дорого. Не экономьте на оливковом масле — лучше взять небольшую бутылочку хорошего extra virgin, чем литр сомнительной рафинированной смеси.
  5. Купите цветы. Вряд ли здесь нужно приводить аргументы. В зависимости от ситуации и повода для ужина, выбирайте большой букет из алых роз либо простую нежную композицию из ирисов, гербер или тюльпанов. Это может быть даже скромный букетик садовых цветов, купленных у бабушки в переходе или около метро, — главное, чтобы он гармонировал с общей атмосферой и настроением вечера.
  6. Обратите внимание на сервировку. Вилки — слева, нож и ложка — справа, бокалы — идеально чистые, насухо вытертые. Не забудьте поставить на стол солонку и перечницу, даже если уверены в том, что приправ в блюдах достаточно. И никаких кружек и тарелок со смешными надписями и рисунками — у нас ведь все серьезно?
  7. Подберите музыку, которая будет ненавязчивым фоном. Прекрасно подойдет легкий лаунж, может быть, что-то из джаза или блюза. Если хотите рассказать о своем пристрастии к тяжелому року, металлу или хип-хопу, лучше сделать это во время беседы о музыкальных предпочтениях, когда о них зайдет речь.

Многие вещи лишь кажутся сложными, а на самом деле все проще, чем кажется. Нужно лишь собраться духом и начать! А уж когда результат превосходит ожидания, он вдохновляет на движение дальше — и в кулинарии, и в отношениях. Приятного аппетита и чудесного вечера!

Сметана и лук. Идеальные дополнения к куриной грудке для сочности

Думаете о том, что приготовить на ужин? Хотите, чтобы блюдо было вкусным и при этом максимально простым? Хорошие новости: вы можете приготовить восхитительную курочку карри в специях и сметане. Всего за 30 минут вы сделаете настоящий кулинарный шедевр, который точно придется по вкусу вашим домочадцам!

Ингредиенты

Для приготовления блюда возьмите:
  • 700 граммов куриного филе без кожи и костей;
  • соль;
  • три чайные ложки порошка карри;
  • полная столовая ложка кокосового масла или оливкового масла первого холодного отжима;
  • луковица среднего размера, тонко нарезанная;
  • треть стакана золотистого изюма (по желанию) — поместите его в миску и залейте теплой водой;
  • свежемолотый черный перец;
  • 1 стакан сметаны или смеси простого жирного йогурта и взбитых сливок или сметаны;
  • рубленая свежая кинза и поджаренный нарезанный миндаль (по желанию) для украшения.

Способ приготовления

Для начала нарежьте куриное филе на некрупные кусочки и натрите их порошком карри. Я рекомендую разрезать каждое филе на три или четыре части, чтобы получить порционные куски, которые очень быстро готовятся.

Теперь нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук.

Готовьте его до полупрозрачности, периодически помешивая, около 5 минут. Приправьте перцем и солью. Слейте из изюма воду и добавьте его к луку. Уменьшите огонь до среднего и посыпьте лук оставшимися 2 чайными ложками карри. Продолжайте готовить еще пару минут.

Отодвиньте лук в сторону. Кусочки курицы выложите на сковороду одним слоем.

Готовьте по 2–3 минуты с каждой стороны, пока курица не подрумянится. Выложите кусочки курицы на тарелку.

Добавьте в сковороду смесь сметаны и йогурта и перемешайте, потушите на среднем или медленном огне, пока смесь не прогреется. Если соус получился слишком густым, можно добавить немного воды, чтобы его разбавить.

Верните курицу в сковороду, перемешайте с соусом и луком. Через несколько минут блюдо можно подавать на стол, украсив кинзой и поджаренным нарезанным миндалем.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

еда | Fresher — Лучшее из Рунета за день

еда

В Армении довольно трепетно относятся к хлебу как к таковому и особенно к лавашу. Настолько трепетно, что включили его в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.


Смотреть дальше

 

Японцам очень нравится превращать еду в нечто из ряда вон выходящее, и это в очередной раз доказывает художник из Осаки, который предлагает вдохновиться японским кулинарным искусством под названием «кярабен».

Фуд-художник, известный под псевдонимом Boc_Metal создаёт милых маленьких персонажей и замысловатые сцены из ингредиентов, которые есть у него дома. От риса до кабачков и японского омлета — он всё может превратить в съедобные кусочки чуда.

Смотреть дальше

Комментарии отключены

 

Что будет, если мы откроем какой-нибудь топ известных французских красавиц? Да, есть там фигуристые. Но крайне мало. Среднестатистическая французская леди напоминает скорее диетический круассан, нежели аппетитный бургер. И пусть вас не коробит сравнение женской красоты с едой.

Диетология, наука взаимоотношений с пищей, изобилует французскими именами. Пьер Дюкан, Мишель Монтиньяк, Анри Шено и Жан-Клод Удрэ, подобно модным дизайнерам, стали законодателями в области контроля питания. Во славу здоровья, красоты и, конечно же, худобы!

JOIE DE VIVRE


Смотреть дальше

 

Давно доказано, что ужин является важным приемом пищи и пропускать его нельзя, даже если вы на диете. При этом желательно, чтобы он был легким и в то же время сытным.

Мы собрали несколько идей, которые обязательно понравятся не только тем, кто следит за фигурой, но и тем, кто любит вкусно поесть.

Смотреть дальше

Комментарии отключены

 

Принято считать, что бутерброд с арахисовым маслом и джемом экономит деньги, но только не в том случае, если вы выбираете разнообразие блюд, предлагаемых в чикагском ресторане PB&J, где один сэндвич может обойтись вам в колоссальные 350 долларов.

Владельцы заведения под названием PB&J, которое означает «Пицца, пиво и музыкальный автомат» (Pizza, Beer & Jukebox), а не «сэндвич с арахисовым маслом и джемом» («Peanut Butter and Jam»), как можно было бы подумать, пришли к идее самого дорогого в мире сэндвича с арахисовым маслом и джемом после того, как наткнулись на бывшего рекордсмена и поняли, что всё, что у него действительно было — это зубочистка из 24-каратного золота, удерживающая ломтики хлеба. Они решили, что могут добиться лучшего, и так родился «Золотой гусь» (The Golden Goose), декадентское угощение, приготовленное из лучших ингредиентов в мире.


фото: Kira Anderson
Смотреть дальше

Комментарии отключены

 

А не заварить ли нам «Доширак», чтобы заморить червячка? Лапша быстрого приготовления пользуется неизменным спросом не только на отечественных просторах, но и за границей. При этом адепты здорового питания любят утверждать, что данное лакомство не очень-то полезно для человеческого организма. Самое время раз и навсегда разобраться в том, действительно ли подобные утверждения имеют под собой хоть какие-то основания и если проблема и вправду есть, то в чем же она заключается.


Смотреть дальше

 

В каждой стране свои деликатесы. Местным жителям они кажутся совершенно привычными и естественными, туристы же бывают удивлены и зачастую не испытывают удовольствия при употреблении определенного лакомства. Сегодня людей сложно удивить чем-то, туризм развит, во всех странах существуют рестораны, предлагающие блюда различных кухонь мира. Но порой совершенно необязательно ехать куда-то за тысячи километров. Можно просто узнать, какие необычные блюда были распространенные в старой Руси. Поверьте, здесь есть чему удивиться.


Смотреть дальше

Комментарии отключены

 

Известный сайт Pinterest составил рейтинг самых запрашиваемых и популярных пирогов в интернете. Предлагаем вам оценить 8 самых известных вкусностей с разных уголков нашей планеты.


Смотреть дальше

Комментарии отключены

 

Сегодня при покупке любого товара можно на упаковке увидеть срок годности. Однако для некоторых продуктов даты конечного употребления указываются весьма условно. Все дело в том, что такие товары имеют настолько длительные сроки годности, что их впору назвать долгожителями. Вашему вниманию «восьмёрка» продуктов, которые могут храниться годами.

Смотреть дальше

Комментарии отключены

 

Россия всегда поражала своей щедростью, народными талантами, красивыми женщинами. А что насчет еды? Есть несколько гастрономических брендов, права на которые принадлежат именно этой стране. Их ни с чем не спутаешь, а на вкус это просто объедение! Даже иностранцы прочно ассоциируют эти сладости и продукты с Россией. А вот жители нашей страны не всегда, потому что могут банально не знать, откуда происходит бренд.


Смотреть дальше

 

Продовольственное обеспечение в Великую Отечественную играло большую роль. Военнослужащие подтвердят, что каша и махорка помогали побеждать. За годы войны издавались десятки приказов, касающихся фронтового питания. Рацион рассчитывался исходя из рода войск, боевых задач и расположений. Нормы детально анализировались и корректировались при строгом контроле реализации высших распоряжений.


Смотреть дальше

Комментарии отключены

 

Казалось бы, что может быть банальнее бутербродов? Но при наличии фантазии и хороших рецептов даже самую простую закуску можно превратить в кулинарный шедевр.

Представляем вам несложные рецепты, благодаря которым привычные бутерброды станут настоящим лакомством. Мясные, овощные, сладкие — такими вовсе не стыдно угостить семью и друзей. И конечно, побаловать себя, когда хочется чего-то оригинального.

Смотреть дальше

Комментарии отключены

 

В 1995 году подросткам Кейси Дину и Эдварду Ницу пришла в голову интересная идея: купить бургер в McDonald’s и посмотреть, что с ним будет через 20 лет. Конечно, для этого им пришлось преодолевать ежедневный соблазн съесть его. А может, они просто засунули его в холодильник и забыли о нем? В любом случае мы вместе с ними увидели, как выглядит 20-летний чизбургер.

Смотреть дальше

Комментарии отключены

 

Если ты тщательно подходишь к выбору продуктов питания и ешь только то, что полезно, честь тебе и хвала. Но знаешь ли ты, что порой даже этого может быть недостаточно? Соблюдение правил сочетания пищи – вот что на самом деле важно!


Смотреть дальше

Комментарии отключены

 

Частенько приходится ломать голову над тем, что же приготовить быстро и вкусно. Лучший кандидат на основу простого и аппетитного ужина — это курица. Мы собрали 5 рецептов самых бесхитростных, но удивительно вкусных блюд из курицы.

Смотреть дальше

Комментарии отключены

 

Каждый человек прекрасно знаком с таким мясным изделием, как колбаса «Докторская». В стране все еще немало тех, кто застал знаменитый безупречный вкус колбаски за 2 рубля 20 копеек. Хватает и тех, кому довелось пожить в годы, когда славный ореол вокруг «Докторской» сменился букетом мрачных слухов и дурной славы. И все же сегодня уже мало кто помнит о том, когда именно данное колбасное изделие появилось на свет, каким оно было первоначально, и уж тем более мало кто знает, почему вареную колбасу в СССР называли именно «Докторской».


Смотреть дальше

 

Всем знакомо высказывание «Ты — то, что ты ешь». Так вот — возможно, в нем скрыто больше смысла, чем нам кажется. Мы обнаружили 9 продуктов, по форме напоминающих те части нашего организма, для которых они особенно полезны. Например, ядро грецкого ореха очень похоже на мозг. Совпадение? Возможно. Но далеко не единственное.

Смотреть дальше

 

Жизнь во многих странах резко изменилась за последние несколько месяцев. Пандемия заставляет людей больше времени проводить в пределах собственного жилища, где они работают и занимаются домашними делами. В результате многие сталкиваются с синдромом, который получил название «карантинная меланхолия». Как правило, речь идет о приступах отчаяния, сопровождающих постоянное чувство неуверенности в завтрашнем дне.

Смотреть дальше

Комментарии отключены

 

Как гласит знаменитая поговорка: «Все хорошо в меру». И это действительно правда: даже полезные продукты, которые необходимы для правильного функционирования организма, в большом количестве могут нанести непоправимый вред. Novate.ru предлагает узнать, какую популярную еду, занесенную в категорию вредной, можно кушать хоть каждый день, если соблюдать меру и не выходить за установленные рамки.


Смотреть дальше

Комментарии отключены

 

Дня рождения и Нового года мы в детстве ждали с нетерпением. И не только потому, что будут гости и подарки, на празднике обязательно должен был присутствовать торт. С кремом, с вареной сгущенкой, с орешками.


Смотреть дальше

Комментарии отключены

 

Грузинская кухня настолько многогранна, что среди множества разнообразных блюд каждый найдёт что-то для себя. Мясо, овощи, выпечка, приправленные сушёными травами и пряными специями – то без чего не обходится ни один грузинский стол. К тому же, большая часть кавказкой еды уже давным-давно завоевала сердца наших хозяек, которые с удовольствием готовят хачапури, хинкали и фалафель.


Смотреть дальше

Комментарии отключены

 

В постсоветских странах последние сто лет бытует мнение, что каши – это чуть ли не самое полезное блюдо. А вот в некоторых регионах Англии считают, что кашу могут употреблять только свиньи, которые растят на убой. Такие полярные подходы к одному и тому же кушанью! Материал расскажет о четырех подводных камнях, которые таятся за регулярным употреблением каш.

1. Непереносимость глютена


Смотреть дальше

Комментарии отключены

 



Центробанк объяснил, что делать, если на карту пришли деньги от незнакомца

Мошенничества с «ошибочными» переводами могут втянуть владельца кредитки в преступную схему

Мошенничества с якобы ошибочными переводами от незнакомцев несут угрозу не только денежным средствам владельца, но и могут втянуть его в преступную схему по обналичиванию денег. Эксперты Центробанка и кредитных организаций рассказали РИА «Новости», что делать при получении перевода на карту от незнакомых людей.

Злоумышленники часто «по ошибке» переводят деньги на счет жертвы и под разными предлогами просят отправить их по другим реквизитам человеку, которому они якобы предназначались. Обычно такие схемы используют для незаконного снятия более крупной суммы со счета клиента или «отмывания» денег, добытых преступным путём.

В первом случае мошенники попросят гражданина назвать им реквизиты карты, в том числе и секретный трехзначный код. Используя эту информацию, преступники снимут с его карты все деньги.

Во втором случае злоумышленники просят клиента самостоятельно вернуть полученные «по ошибке» деньги им на карту. Таким образом, жертву втягивают в процесс «отмывания» незаконно полученных средств.

Чтобы заставить потенциальную жертву вернуть деньги на условиях мошенников, они используют любые предлоги, в том числе угрожают уголовным преследованием. Однако владелец карты ни в коем случае не должен предпринимать самостоятельные попытки урегулировать сложившуюся ситуацию. В противном случае гражданин невольно рискует стать соучастником преступной схемы.

Тратить поступившие на счёт чужие деньги также нельзя, поскольку это действие может быть расценено как преступление. А вот если клиент сам не совершал никаких переводов и не пользовался чужими средствами, то перед законом он чист.

В Банке России посоветовали придерживаться простого правила: если вам на карту пришли деньги от незнакомца, а затем он просит вас вернуть их, сообщите человеку, что вы не против возврата, но отправитель сам должен обратиться в свой банк с заявлением, что совершил перевод по ошибке. Также вам нужно позвонить в свой банк и рассказать о странном переводе, после чего написать заявление на возврат средств, которые были зачислены вам ошибочно.

Лучший рецепт кальцоне — Как приготовить кальцоне

Кальцонес серьезно недооценены. Считается, что кальцоне уступает грандиозному пирогу с пиццей, но почему? По сути, это отдельная пицца в завернутом виде. Никакого соскальзывания сыра или дисковых корок. Просто чистое наслаждение, завернутое в мягкое тесто. Кальцонес заслуживает своего шанса проявить себя.

Что хорошего в кальцоне?

Вот настоящая красота кальцоне.В кальцоне хорошо ВСЕ. Пепперони, сыр, шпинат, колбаса и даже ананас! Любая начинка для пиццы, которую вы любите, будет даже лучше в кальцоне. Мы серьезно вдохновляемся этой пиццей с курицей BBQ.

Это одно и то же тесто для кальцоне и пиццы?

Ага! Мы использовали наше любимое тесто для пиццы, чтобы приготовить тесто для кальцоне, и результаты абсолютно идеальные! Это упрощает добавление кальцоне в ваш обычный вечер с пиццей.

Можно ли заморозить кальцоне?

Да! После сборки и прорезания прорезей в кальцоне вы можете заморозить ее.Размораживать не нужно, просто добавьте пару минут к времени выпечки. Вы также можете заморозить кальцоне после выпечки. После запекания дайте ему остыть, затем заморозьте. Чтобы разогреть, поставьте его в духовку на 500 ° и запекайте, пока центр не начнет пузыриться через прорези, примерно 10-15 минут.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 50 минут

Мука универсальная поверхностная

Оливковое масло первого холодного отжима, для браширования

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 500 ° и смажьте два больших противня кулинарным спреем. Тесто для пиццы разделить на 4 части. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте один кусок теста в круг диаметром 8 дюймов и толщиной около дюйма. Выложите ложку соуса для пиццы в середину теста, затем добавьте рикотту и сверху добавьте пепперони и моцареллу.
  2. Осторожно сложите тесто пополам, смочите швы водой и защипните, затем загните края со всех сторон.Повторите то же самое с оставшимся тестом. Переложить на подготовленные противни. Смажьте верхушки маслом и посыпьте солью. С помощью кухонных ножниц или острого ножа надрежьте верхнюю часть на 2–3 точки, чтобы образовались отверстия для пара.
  3. Выпекайте, пока верхняя часть не станет золотистой, а начинка не начнет пузыриться, 20 минут, смазывая маслом половину. Дайте остыть 5 минут перед тем, как разрезать.

Паркер Файербах

Паркер Файербах

Паркер Файербах

Паркер Файербах

Паркер Файербах

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Delish: ешьте как каждый день на выходных

Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

лучших блюд из курицы с пармезаном (30-минутный романтический ужин на двоих) • Zona Cooks

Best Ever Chicken Пармезан — это курица без костей, покрытая панировочными сухарями и сыром пармезан, затем обжаренная до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета, подается в отдельных формах для выпечки поверх спагетти и заправляется дополнительным соусом и плавленым сыром Моцарелла и Пармезан.

Блюдо легкое и быстрое, готово всего за 30 минут.

Куриный пармезан — романтический ужин на двоих

Это одна из наших любимых закусок, которая идеально подходит для впечатляющего романтического ужина на свидании в ресторане или обеда на выходных на двоих.

Подавайте это с бокалом освежающей персиковой сангрии и кусочком романтического красного бархатного торта для двоих.

Куриный пармезан возник на северо-востоке США от итальянских иммигрантов, и к 1950-м годам он стал популярным продуктом питания в ресторанах итальянско-американской кухни.Он также известен в Соединенных Штатах как куриный пармез, а в Австралии — как парма, парми или парми.

Чтобы узнать больше о происхождении куриного пармезана, прочтите эту статью.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Без дополнительных затрат для вас, если вы перейдете по партнерской ссылке и сделаете покупку, я могу получить небольшую комиссию. Это раскрытие относится ко всем ссылкам Amazon.

Как легко приготовить курицу с пармезаном:

Разогрейте духовку до 400 градусов F (200 C).

Приготовьте спагетти в соответствии с инструкциями на упаковке.

Слейте воду из макарон, затем перемешайте с 10 унциями (1 стакана) соуса для спагетти. Накрыть крышкой и держать в тепле на слабом огне.

Разложите 3 неглубоких блюда рядом.

Первое неглубокое блюдо: смешать муку, чесночный порошок, соль и черный перец.

Вторая неглубокая тарелка: взбейте яйцо и воду до смешивания.

Третье мелкое блюдо: смешать сыр пармезан и панко.

Просушите каждый кусок курицы бумажным полотенцем. Поместите между двумя листами полиэтиленовой пленки и разотрите мясным молотком.

Обваляйте каждый кусок курицы в муке и стряхните излишки муки.

Обмакнуть каждую в яйцо.

Покройте каждую смесью Панко и Пармезана. Нажмите на дополнительную смесь Panko, чтобы покрыть ее.

Нагрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.

Обжарьте курицу, пока она не подрумянится, примерно по 5-7 минут с каждой стороны.

Поместите спагетти, покрытые соусом, в две отдельные формы для выпечки по 18,6 унций или одну форму для выпечки размером 8 x 8 дюймов. Нажмите здесь, чтобы просмотреть блюда, пригодные для духовки на 18,6 унций ..

Положите в спагетти курицу.

Полейте каждую курицу 1/4 стакана соуса.

Сверху посыпьте пармезаном, сыром Моцарелла и базиликом.

Легкий сырный цыпленок с пармезаном

Выпекайте около 5 минут, пока моцарелла не растает.

Легкая курица с пармезаном и спагетти

Легкий баклажан с пармезаном

Easy Eggplant Пармезан — это хрустящие баклажаны в двойной панировке, обжаренные и запеченные с соусом для спагетти и двумя видами плавленого сыра.

Получить рецепт

Стейк Рибай и креветки с пармезаном

Рецепт стейка подражателя Applebee и креветок с пармезаном включает нежный, сочный стейк из рибай, приготовленный на гриле, с креветками на гриле с приправами и пикантным сыром пармезан и соусом из базилика.Это идеальный рецепт для серфинга и газона для двоих, готовый всего за 30 минут.

Получить рецепт

Путин с креветками и базиликом пармезан

Путин с креветками, базиликом и пармезаном очень вкусный и сытный! Хрустящий жареный картофель фри с приправами, приправленный креветками Old Bay, сливочным соусом из пармезана с базиликом, плавленым творогом и нарезанным кубиками зеленым луком, подается в отдельных блюдах.

Получить рецепт

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 30 минут

Куриный пармезан — это курица без костей, покрытая панировочными сухарями и сыром пармезан, затем обжаренная до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета, подается в отдельных блюдах поверх спагетти и приправлена ​​большим количеством соуса для спагетти и плавленым сыром Моцарелла и Пармезан.

Состав

  • 4 унции сырых спагетти (1/4 коробки 16 унций)
  • 14 унций соуса для спагетти (разделить на 1 1/4 стакана и 1/2 стакана)
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 3/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1 яйцо
  • 1/2 столовой ложки воды
  • 1/4 стакана + 1 столовая ложка тертого сыра Пармезан
  • 3/4 стакана японских хлебных крошек Панко
  • 2 куриных филе без кожи без костей (по 4 унции)
  • 1/3 стакана тертого сыра моцарелла
  • 1 чайная ложка свежего базилика (нарезанного небольшими лентами)
  • 1 столовая ложка растительного масла

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов F (200 C).
  2. Приготовьте спагетти в соответствии с инструкциями на упаковке.
  3. Слейте воду из макарон, затем перемешайте с 10 унциями (1 стакана) соуса для спагетти. Накрыть крышкой и держать в тепле на слабом огне.
  4. Разложите 3 неглубоких блюда рядом.
  5. Первое мелкое блюдо: смешать муку, чесночный порошок, соль и черный перец.
  6. Вторая неглубокая тарелка: взбейте яйцо и воду до смешивания.
  7. Третье неглубокое блюдо: смешайте сыр пармезан и панко.
  8. Просушите каждый кусок курицы бумажным полотенцем.Поместите между двумя листами полиэтиленовой пленки и разотрите мясным молотком.
  9. Обваляйте каждый кусок курицы в муке и стряхивайте излишки муки.
  10. Обмакнуть каждую в яйцо.
  11. Покройте каждый смесью Панко и Пармезана. Нажмите на дополнительную смесь Panko, чтобы покрыть ее.
  12. Нагрейте растительное масло на сковороде на среднем огне.
  13. Обжарьте курицу, пока она не подрумянится, примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
  14. Разложите спагетти с соусом надвое 18.6 унций отдельных форм для выпечки или одна форма для выпечки размером 8 x 8 дюймов. Нажмите, чтобы увидеть блюда, пригодные для использования в духовке.
  15. Положите в спагетти курицу.
  16. Выложите пару столовых ложек соуса на каждую курицу.
  17. Сверху посыпьте пармезаном, сыром Моцарелла и базиликом.
  18. Выпекайте около 5 минут, пока моцарелла не растает.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
2
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 869 Всего жиров: 35 г Насыщенные жиры: 10 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 21 г Холестерин: 251 мг Натрий: 2289 мг Углеводы: 70 г Волокно: 7 г Сахар: 15 г Белки: 63 г

Информация о пищевой ценности является ориентировочной, рассчитывается автоматически сторонним программным обеспечением, и абсолютная точность не гарантируется.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге и закрепите этот рецепт на Pinterest.

рецептов риса — невероятно вкусные рисовые блюда на ужин сегодня вечером!

Не ограничивайтесь жареным рисом — вот мои 20 лучших рисовых блюд на ужин! Несмотря на то, что вы все время думаете, что приготовить с рисом, держу пари, что у вас есть все необходимое, чтобы сделать хотя бы один из них прямо сейчас.

От эпической греческой курицы и риса в одном горшочке до красочной говядины и риса, фаршированного перца и рисового супа, все они имеют одну общую черту, кроме РИСА, — это то, что их легко приготовить и не остановить. Еда-это вкусно.

Рисовые рецепты — рисовые блюда на ужин

Рис — это гораздо больше, чем просто средство для замачивания пикантного картофеля фри и замачивания его в соусе карри. Он бесконечно универсален, он хочет, чтобы впитывал ароматы, чтобы вы могли усилить любое блюдо с рисовыми гарнирами, такими как рис с карри, рис с томатным базиликом или буйно популярный рис с грибами.

И он может лечь в основу сенсационных рисовых блюд . Быстро приготовить, легко приготовить, сэкономить на мытье посуды.Вот мои лучшие рецепты рисовой муки!


Лучшие рецепты рисовой еды

Вот краткий обзор рецептов — подробности (включая список ингредиентов) перечислены ниже.

Перед тем, как начать:

  • В перечень ингредиентов не входят следующие основные продукты для буфетов:

  • В список не включены фирменные рисы — рисотто, паэлья, рис для суши

1. Цыпленок по-гречески и лимонный рис в горшочке

Это рецепт, который помог мне понять, что значит «стать вирусным»! Курица, маринованная в лимоне и чесноке, запеченная поверх лимонного риса, поэтому соки впитываются в рис, добавляя в него то, что по сути является домашним бульоном тройной крепости!

Состав: белый рис, косточка в куриных бедрах, лимоны, сушеный орегано, чеснок, лук, оливковое масло, куриный бульон / бульон

Получить рецепт >>

СОВЕТ. Вместо картонных коробок с жидким бульоном купите бульонный порошок в кубиках.Растворить в воде = жидкий бульон!

2. Мексиканский перец, фаршированный говядиной {всего 387 ккал на порцию}

Начинка из говядины, сыра, сочной говядины и риса, фаршированная перцем / болгарским перцем. НЯМ! (И удивительно низкокалорийный — риса в нем не так много!)

Состав: рис, перец, чеснок, лук, говядина, томатная паста, куриный бульон / бульон, кукуруза, зеленый лук, сыр, специи, специи (кайенский перец, орегано, тмин, кориандр, лук). Начинки: гуакамоле быстрого приготовления (авокадо, лайм) или соус авокадо (сметана, авокадо, лайм), сметана, кориандр / кинза

Получить рецепт >>

3.Сливочная запеканка с курицей и рисом с брокколи

На вкус как ризотто, но его гораздо проще приготовить! Сделано на плите в одной кастрюле, ужин на столе чуть более 20 минут.

Состав: рис, масло сливочное, чеснок, лук, курица, брокколи, мука, молоко, бульон / бульон / бульон, тимьян сушеный, сыр

Получить рецепт >> (также см. Экстренный вариант выпечки «брось все в кастрюлю»)

4. Курино-рисовый суп

Чтобы приготовить вкусный, золотистый, пикантный бульон, не нужно тащить целиком курицу.Используйте вместо этого кусочки курицы — это намного быстрее, а бульон просто невероятный!

Ингредиенты: рис, сливочное масло, чеснок, лук, морковь, сельдерей, вегетарианский бульон / приправа (или куриный порошок / кубик), куриный бульон / бульон, сушеные травы (петрушка, тимьян), петрушка (по желанию)

Получить рецепт >> (или попробовать азиатский вариант с моим китайским рисовым супом!)

5. Джамбалая

Курица и рис — по-новому !!! Полностью загруженный креветками, сосисками, курицей и перцем в приправленном томатном бульоне, он придает блюдам большой каджунский вкус.

Даже если вы сделаете это всего лишь с одним белком — сосисками, курицей, креветками или даже вегетарианцем — это все равно будет восхитительно!

Состав: рис, чеснок, лук, сливочное масло, бекон, колбасы и копченые колбаски, курица, креветки / креветки, сельдерей, перец, консервированные помидоры, куриный бульон / бульон, томатная паста, зеленый лук, специи (тимьян, перец, чеснок, лук, кайенский перец)

Получить рецепт >>

6.Жареный рис с курицей

Вот как превратить жареный рис в блюдо — добавить курицу и тонны овощей (что угодно!). В нем больше овощей, чем риса, но совсем невкусный!

Состав: масло, яйца, курица, чеснок, лук, бекон или ветчина, любые нарезанные кубиками овощи (горох, кукуруза, ветчина), холодный вареный рис (любой), зеленый лук (или любой лук), китайское кулинарное вино (или Мирин или сухой херес), устричный соус, легкий соевый соус, кунжутное масло, перец

Получить рецепт >>

7.Куриная шаурма на одной сковороде с пловом из нута и риса (запеченная)

Пышный, ароматный плов из риса и нута И куриная шаурма, запеченные на одной сковороде! Большой, насыщенный вкус.

Состав: рис, чеснок, лук, куриные бедра с косточкой, лимонный сок, куриный бульон / бульон, изюм, приправы нут, для подачи: йогурт, кинза / кориандр

Специи: кориандр, тмин, кардамон, перец, кайенский перец, палочка корицы

Получить рецепт >>

8.Мексиканская запеканка с говядиной и рисом

Одна из самых невероятно вкусных вещей, которые можно приготовить из риса, говяжьего фарша, консервированных помидоров и горстки повседневных специй.

Состав: рис, чеснок, лук, говядина (фарш / говядина), томатная паста, куриный бульон / бульон, кукуруза, фасоль, стручковый / болгарский перец, зеленый лук, сыр, специи (кайенский перец, орегано, тмин, кориандр, лук, перец)

Получить рецепт >>

9.Салат из дикого риса

Посмотрите на весь этот ЦВЕТ !!! Но не волнуйтесь, если вы не можете найти все ингредиенты или даже дикий рис. Используйте этот рецепт как руководство. Из рисовых салатов получаются такие замечательные блюда!

Состав: дикий рис, белый винный уксус, чеснок, оливковое масло первого отжима, руккола, гранат, фета, сушеная клюква, орехи пекан, зеленый лук

Получить рецепт >>

10. Китайский цыпленок и рис в одной кастрюле

Это как ЖАРЕНЫЙ РИС и Цыпленок по-китайски, приготовленные в одном горшочке !! Вам понравится пикантный вкус риса и то, как азиатский куриный маринад добавляет великолепный вкус всего за 10 минут маринада.

Ингредиенты: рис, чеснок, имбирь, лук, куриные бедра, китайская брокколи, куриный бульон / бульон, китайское кулинарное вино (или мирин или сухой херес), устричный соус или соус хойсин, темная соя, дополнительные гарниры (кунжут, зеленый лук)

Получить рецепт >>

11. Бирьяни

Самая эпическая в мире курица с рисом! Празднование всего великолепного в индийской кухне — пьянящего аромата, ярких цветов, пушистого риса и захватывающих ароматов карри с нежным цыпленком с карри . В нем используются все специи, известные человечеству, — и оно того стоит. И все это вы можете приобрести в продуктовых магазинах!

Состав: рис басмати (или другой), куриные бедра с косточкой (или голени), йогурт, чеснок, имбирь, лук, кориандр / кинза, масло или топленое масло, специи

Специи: куркума, корица, кайенский перец, кардамон, гарам марсала, кориандр, тмин, перец, гвоздика, лавровый лист, звездчатый анис

12.Запеченные овощи и рис

Пушистый рис с приправами И овощи, запеченные с чесноком, запеченные вместе в ОДНОЙ СКАДРЕ Вы можете подавать его как гарнир из овощей и углеводов в одном, но я обычно ем его как еду. Дополнительные соусы — подливка, йогурт или медово-горчичный соус (можно использовать как заправку). Используйте любые жареные овощи.

Состав: белый рис, куриный или овощной бульон / бульон, чеснок, морковь, масло, лук, стручковый / болгарский перец, цветная капуста, кабачки, кукурузные початки, специи (перец, тимьян, чесночный порошок)

Получить рецепт >>

13.Китайский суп с ветчиной и рисом на косточке (отвар)

Густой кремовый рисовый суп, Волшебство из 3 ингредиентов! Косточка ветчины + рис + вода. Готовить на медленном огне до тех пор, пока рис не рассыпется, мясо не начнет отваливаться от костей, а бульон не приобретет красивый аромат. Мультиварка, скороварка или плита.

Состав: кости ветчины / скакательный сустав, рис, гарниры (зеленый лук, хрустящий жареный лук-шалот)

Получить рецепт >>

14.Запеченная курица и рис (одна сковорода)

Вечная классика, которую мы сделаем сегодня и навсегда — курица с приправами, приготовленная на той же сковороде с воздушным рисом с чесночным маслом. Куриный сок попадает в рис во время приготовления, так что это все равно, что готовить рис в домашнем бульоне тройной крепости! Не волнуйтесь, если у вас нет всех специй. Этот рецепт больше о методе и рисе!

Состав: бедра, чеснок, лук, масло сливочное, рис, куриный бульон / бульон, специи (перец, тимьян, чеснок, лук)

Получить рецепт >>

15.Говядина и рис с овощами

Что делать с рисом и говяжьим фаршем? Сделайте эту красочную говядину и рис! Это похоже на плов, только с большим количеством овощей и большим вкусом. Сделайте это из ЛЮБЫХ овощей!

Состав: рис, чеснок, лук, говядина, томатная паста, специи (тмин, лук, орегано, кайенский перец, лавровый лист), говяжий бульон / бульон, замороженные овощи, нарезанные кубиками, молодой шпинат или аналогичные

Получить рецепт >>

16.Плов с курицей и рисом (клюква, грецкий орех, яблоко) (запеченный)

Запах, который витает в вашем доме, когда запеченный плов с курицей и рисом находится в духовке, просто небесный! Рис готовится с клюквой и грецкими орехами в яблочном бульоне с добавлением свежих яблок. Добавьте потрясающую липкую курицу, и вы получите потрясающий ужин из одной кастрюли, который можно быстро приготовить!

Состав: рис, чеснок, лук, куриные бедра, масло, яблочный сок, куриный бульон, сушеная клюква *, грецкие орехи *, яблоко, абрикосовый джем, дижонская горчица, травы и специи (розмарин, тимьян, чеснок, все специи, перец)

* Сублимационная с другими орехами или фруктами

Получить рецепт >>

17.Ковбойский рисовый салат

Рисовый салат — по-ковбойски! Юго-западный рисовый салат с ярким пикантным вкусом и заправкой из лайма. Сделано из коричневого риса для дополнительного аромата и с легким привкусом пряностей в заправке, чтобы привнести домой ароматы Юго-Запада!

Состав: вареный коричневый рис, лайм, мед, перец (красный и зеленый), красный лук, кукуруза, черная фасоль, помидоры, кориандр / кинза, специи

Приправы: порошка чипотле (подкопченная паприка + кайенский перец), тмин, чесночный порошок или чеснок.

Получить рецепт >>

18. Запеченный мексиканский цыпленок и рис

Цыпленок по-мексикански, запеченный С мексиканским красным рисом и добавками Будьте готовы к большим, БОЛЬШИМ вкусам!

Состав: рис, косточка в куриных бедрах, лайм, лук, чеснок, стручковый перец / сладкий перец, томатное пюре или пассата (или консервированные помидоры), кукуруза, черная фасоль, специи, гарниры (кориандр / кинза, халапеньо)

Приправы: чеснок, перец, тмин, кайенский перец

Получить рецепт >>

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Рецепты риса — рецепты рисовой муки на ужин

Автор: Nagi

Сеть

Юго-Западный

Порций4-8

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Вот краткий список рецептов риса, перечисленных в этом посте! Я также включил инструкции, как приготовить простой белый рис, просто для удобства.

Инструкции

  • Налейте воду и рис в среднюю кастрюлю на средний огонь.

  • Доведите до кипения, чтобы вся поверхность покрылась рябью.

  • Закройте плотно закрывающейся крышкой, затем уменьшите огонь до средне-слабого, чтобы он медленно закипал (или на слабом для сильных плит).

  • Варить 13 минут — не перемешивать, крышку не снимать.

  • Теперь вода должна впитаться — БЫСТРО наклоните кастрюлю, поднимите крышку, чтобы проверить.

  • Закройте крышку, снимите с плиты и оставьте на 10 минут.

  • Снять крышку, взбить вилкой.Служить!

Примечания к рецепту:
  • См. Здесь все ароматные рисовые гарниры (например, томатный рис с базиликом, плов и т. Д.)
  • Также посмотри, как готовить:

Ключевые слова: рецепты риса басмати, рисовые блюда

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Срок службы бульдозера

Вопрос: Что не так с этим изображением?

Ответ: Я на этаже.Бульдозер в уютном салоне. Это #LifeOfDozer

25 простых идей для ужина | Хорошее в простоте

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

По вечерам в будни нам нужны простые идеи для ужина, которые можно быстро приготовить, питательно и удовлетворить всю семью. Я составил этот список легких обедов, чтобы помочь занятым семьям вместе поесть дома без стресса.

Поскольку я люблю готовить, люди часто думают, что я постоянно готовлю ужин для своей семьи с нуля.Не правда. Иногда даже простой рецепт может оказаться слишком сложным для работы в напряженный будний вечер.

Я очень полагаюсь на ярлыки, когда дело доходит до обеда в будние дни, но я также готовлю еду дома, когда это возможно, как из соображений бюджета, так и из соображений питания. Мне нравится знать, что в нашей пище, и контролировать качество ингредиентов, которые я использую.

В результате я составил список из 25 простых идей семейного ужина, которые можно быстро составить.

Это легкие и здоровые блюда:
  • Готовя удобные обеды, я стараюсь покупать самые натуральные и качественные продукты, какие только могу найти.
  • Эти идеи для семейного ужина действительно включают некоторые обработанные пищевые продукты, но во многих случаях их можно приготовить с использованием всех натуральных ингредиентов .
  • Я старался включать овощи, углеводы и белок в каждый прием пищи.
  • Для блюд, в которых нет овощей, я обычно просто подаю нарезанные сырые овощи, такие как морковь, помидоры и огурцы, простой гарнир или овощи, приготовленные на пару.

25 простых идей для ужина:

1) Нежный салат из курицы на ранчо Buffalo или BBQ

Просто испеките замороженные куриные котлеты своей любимой марки, а когда они почти готовы, полейте их своим любимым острым соусом или соусом для барбекю.Вернитесь в духовку, пока соус не впитается, а тендеры не станут хрустящими.

Нарежьте курицу и перемешайте с вашим любимым миксом салатов и заправкой для ранчо.

2) Небрежные шутки

Вы можете найти бесчисленное количество вариантов готовых неаккуратных смесей Джо, в том числе полностью натуральные и даже органические. Просто обжарьте говяжий фарш или индейку, добавьте соус, и ужин готов! Подавать на вкусных рулетах с нарезанными овощами или салатом.

3) Паста с курицей и зеленой фасолью

Я люблю готовить свой собственный песто, когда могу (особенно летом, когда много свежего базилика), но вы также можете найти отличные сорта, купленные в магазине.Просто обжарьте на гриле или обжарьте куриную грудку без костей или кожи, которая была тонко измельчена и приправлена ​​солью и перцем.

Нарежьте приготовленную курицу полосками и перемешайте с приготовленной пастой, которая была смешана с вашим любимым соусом песто. Я люблю добавлять стручковые бобы, приготовленные на пару, потому что они хорошо сочетаются с соусом песто.

4) Бургеры с морепродуктами

В прошлом посте я упоминал, что одна из моих любимых вещей, которые я покупаю в Trader Joe’s, — это их гамбургеры mahi mahi. Но даже если в вашем районе нет Trader Joe’s, вы сможете найти похожие гамбургеры из морепродуктов, приготовленные из махи махи, лосося или трески, в проходе с замороженной рыбой в вашем продуктовом магазине.

Подавать с большим количеством салата и помидоров и быстрым домашним соусом тартар (просто смешайте приправу, майонез и немного приправы каджун или острого соуса, если вам нравится немного).

5) Стейки из ветчины с жареной цветной капустой

Стейки из ветчины великолепны, потому что дети обычно их любят (по крайней мере, мои), и они приходят заранее приготовленными, поэтому все, что вам нужно сделать, это нагреть их на плите, пока мясо не начнет немного подрумяниваться снаружи.

Я люблю подавать стейки из ветчины с цветной капустой, обжаренной в духовке с добавлением оливкового масла и соли.

6) Открытое лицо Caprese Paninis

Для их изготовления не нужен производитель панини. Просто поджарьте в духовке нарезанный хлеб чиабатта или булочки. Намазать соусом песто, нарезанными помидорами, ломтиком свежей моцареллы и свежими листьями базилика. Сбрызните оливковым маслом, небольшим количеством бальзамического уксуса и щепоткой соли и перца.

7) Котлеты из лосося, 4 ингредиента

Эти котлеты из лосося такие простые и вкусные, а поскольку вы используете замороженные картофельные оладьи, приготовление происходит очень быстро.Мои девочки их съедают, и у нас обычно остается достаточно на обед или даже на завтрак (они восхитительны с жареным яйцом сверху).

8) Равиоли с лимонно-чесночным шпинатом

Приготовьте ваши любимые равиоли в соответствии с инструкциями на упаковке. В сковороде обжарьте пакет свежего молодого шпината до его увядания с небольшим количеством оливкового масла, измельченным чесноком, щепоткой соли и одним-двумя выжимками свежего лимонного сока. Сверху на шпинат выложить приготовленные равиоли и сбрызнуть его небольшим количеством оливкового масла и соли.

9) BLT Паста с рукколой

Варите макароны по вашему выбору. В отдельной сковороде приготовьте несколько ломтиков бекона до хрустящей корочки; убрать на тарелку и нарезать. Бросьте в сковороду разрезанные пополам помидоры черри и рукколу и готовьте с каплями бекона в течение нескольких минут, пока руккола не увянет.

Смешайте помидоры и рукколу с приготовленной пастой, беконом и, возможно, пармезаном, добавив соль и перец по вкусу.

10) Капуста, белая фасоль и колбаса

Обжарьте ваши любимые нарезанные колбаски на сковороде до коричневого цвета.Добавьте сушеную белую фасоль, нарезанную капусту и немного куриного бульона. Готовьте, пока капуста не увядет. Если вы хотите добавить немного измельченного чеснока или лимонного сока, это не повредит. Подавать с хрустящим хлебом.

11) Тако

Если вы еще не использовали тако во вторник (или другой день недели) у себя дома, я очень рекомендую его! Мы ели тако раз в неделю в течение многих лет и, кажется, никогда не устаем от них.

Я смешиваю разные сорта мяса, бобов, скорлупы и начинки, но всегда фаворит обычный старый говяжий фарш + приправа для тако + нарезанные кубиками помидоры + салат + тертый сыр + твердая скорлупа.

12) Томатный суп с жареным сыром

Это идеальный легкий ужин, особенно холодными ночами. Просто разогрейте свой любимый томатный суп и приготовьте сыр на гриле из любого сочетания сыра и хлеба, которое вам нравится. Эти острые сырные палочки с чеддером — мой личный фаворит.

Сэндвич с ветчиной на гриле на ржи — еще один победитель в моей книге!

13) Наан Пицца

Я считаю это взрослой версией английской пиццы с маффинами, которую я ел в детстве.Храните немного наана в морозильной камере, а немного соуса для пиццы — в кладовой.

Что касается начинки, здесь нет никаких правил. Это отличный способ израсходовать остатки мяса, сыра и овощей в морозильной камере и позволить каждому приготовить свои блюда по своему усмотрению. (Попробуйте мою тайскую куриную лепешку, чтобы попробовать веселую пиццу Наан)

14) Паста с мясным соусом

Иногда я использую куриную колбасу, иногда фрикадельки, а иногда просто обжариваю говяжий фарш или индейку и добавляю их в маринару в банке.Если у меня под рукой есть замороженный шпинат, я добавлю немного его в соус, чтобы он немного подкрепился питательными веществами.

15) Салат со стейком и картофелем фри

Это отличный способ растянуть хороший кусок стейка и превратить его в более легкую еду! Приготовьте или обжарьте нежирный стейк и нарежьте его тонкими полосками. Приготовьте замороженный картофель фри.

Подавайте нарезанный стейк и картофель фри с большим салатом из листьев салата, огурцов и помидоров, сбрызнув вашим любимым соусом и, возможно, небольшим количеством голубого сыра.

16) Мескитовая курица или лосось с кукурузой

Я люблю хорошую приправу мескит, потому что она придает блюдам дымный жареный аромат, даже если вы не готовили ее (поищите одну в отделе для специй в продуктовом магазине).

Перемешайте курицу или лосось в небольшом количестве оливкового масла с приправой мескитового дерева и готовьте любым способом. Подавать с запаренной замороженной кукурузой или вареной кукурузой в початках.

17) Запеченный картофель с начинкой

Это может быть отличным вариантом постного мяса или способом израсходовать остатки еды.Готовьте красновато-коричневый картофель в духовке или микроволновой печи до готовности. Выкопайте часть середины, намажьте небольшим количеством масла и залейте вашими любимыми овощами и / или остатками жареного мяса, если у вас есть немного, чтобы израсходовать.

Сверху посыпьте любимым сыром и запекайте или жарьте, пока сыр не расплавится.

18) Итальянский рубленый салат

Нарезать немного салата ромэн, помидоров и салями. Добавьте измельченную моцареллу, высушенную банку бобов гарбанзо и свою любимую итальянскую заправку.

19) Кесадилья

Их можно приготовить из курицы-гриль или любого мяса, которое вам нужно израсходовать. Посыпьте половину лепешки курицей, нарезанными кубиками помидорами или сальсой и сыром чеддер.

Сложить и обжарить в масле, пока сыр не расплавится, а лепешка не начнет подрумяниваться. Если вы хотите повысить уровень вегетарианства, подумайте о добавлении приготовленной брокколи, лука или болгарского перца.

20) Греческая питас

Начните с хорошего мягкого лаваша. Разогрейте его, полейте своим любимым хумусом и залейте приготовленным цыпленком, нарезанным огурцом, нарезанным помидором, салатом и красным луком.

Сверху положить дзадзики (которые обычно можно найти в проходе с хумусом в магазине).

5 простых блюд в мультиварке / медленноварке

21) Миски для буррито в медленноварке

Есть несколько отличных готовых соусов для тушения, которые можно использовать при приготовлении свинины или курицы в мультиварке (или вы можете приготовить свою собственную легкую мексиканскую свинину). После того, как мясо будет готово, подавайте его с рисом, нагретой консервированной фасолью (пинто или черная), тертым сыром и начинкой по вашему выбору.

22) Ветчина медленного приготовления, зеленая фасоль и картофель

В прошлом году я поделился своим рецептом ветчины, зеленой фасоли и картофеля, но на самом деле это не столько рецепт, сколько сборка.Вы просто покупаете ветчину, стручковую фасоль и картофель и кладете их в мультиварку с водой.

23) Хот-доги и квашеная капуста медленного приготовления

Это явный возврат к моим корням в Пенсильвании. Хотя мои дети не любят квашеную капусту, им нравится вкус хот-дога, приготовленного в ней. (Если вы действительно не переносите квашеную капусту, вместо этого налейте в мультиварку около 1/2 стакана воды.)

24) Медленные фрикадельки

Это одна из моих любимых идей для семейного ужина по вечерам, когда мы не можем сесть и поесть одновременно.Если вы используете замороженные домашние фрикадельки или купленные в магазине замороженные фрикадельки, просто бросьте их в мультиварку с банкой любимой маринары.

Установите низкий уровень (или высокий, если до еды осталось всего несколько часов). Подавать с великолепными хрустящими булочками и сыром пармезан.

25) Колбаса медленного приготовления и перец

Вы можете использовать свежий нарезанный перец, но если вы хотите сэкономить время, в большинстве продуктовых магазинов продаются пакеты смешанных замороженных болгарских перцев.Просто бросьте перец в мультиварку и положите сверху колбасу. Подавать «как есть» в булочке, с макаронами или рисом.

Надеюсь, вы нашли в этом списке хотя бы несколько вещей, которые понравятся вашей семье и которые помогут облегчить вам ужин в будние дни. Не стесняйтесь поделиться этим списком простых идей для семейного ужина с друзьями, которые не могут решить, что приготовить на ужин.

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

7 простых рецептов ужинов, которые я готовлю, когда нет времени готовить

Готовка — одно из моих самых больших увлечений в жизни. Проведение времени на кухне заставляет меня чувствовать себя творчески и спокойно, а самое лучшее — это конечный результат, которым я могу поделиться с людьми, которых я люблю. Но знаете, что я не люблю ? Пытаться приготовить ужин, когда я спешу или когда мне нужно чем-то заняться (например, тусоваться с детьми, если я их не видел весь день. Или принять ванну с пеной.) Вот почему у меня в заднем кармане всегда есть несколько простых рецептов ужина, которые складываются быстрее, чем вы можете сказать «доставка на вынос».

То, что у меня нет времени готовить кулинарный шедевр каждую ночь, не означает, что мы не можем закончить день за столом, наслаждаясь чем-то полезным и вкусным.

Прокрутите до моих самых быстрых обедов, и я хотел бы услышать в комментариях, что вы делаете , когда нет времени готовить! 1 из 7

Овсянка с большим количеством начинки

Когда я учился в колледже, большая миска овсянки с фруктами и орехами была моим любимым (дешевым) способом приготовить ужин на одного.Теперь, когда у меня нет энергии, чтобы приготовить хороший обед после долгого рабочего дня, уютная миска овсяных хлопьев всегда оставляет меня счастливым. И бонусные баллы, что мои дети всегда в идее завтрак на ужин.

2 из 7

Большой жареный сладкий картофель

Это галстук с овсянкой для моего любимого быстрого ужина. Я запекаю пару сладких картофелей в духовке в воскресенье, заверну их в фольгу и спрячу в холодильнике, а затем в течение недели я могу просто быстро нагреть его в духовке или микроволновке и добавить любую начинку. на моей кухне.Иногда мне просто хочется немного масла и соли!

3 из 7

Тосты с крекером с авокадо и яйцом

Это идеальное сочетание вкусного жира и белка. Если я делаю это на обед, я обычно поджариваю цельнозерновой хлеб с хорошими семенами вместо крекеров. Дайте мне два таких на тарелке, и я буду самым счастливым туристом.

4 из 7

Тако с курицей и капустой Хойсин

Возьмите курицу-гриль по дороге с работы домой, нарежьте несколько овощей, и готово.

5 из 7

Мексиканские запеченные яйца

Да, здесь нужно немного готовить, но нет ничего проще. Обжарьте на сковороде несколько овощей, а затем разбейте их вместе с яйцами. У тебя будет время надеть удобные штаны, пока все это запекается в духовке. Очень просто!

6 из 7

Тайский куриный салат

Курица-гриль + нарезанные овощи — и все готово. В крайнем случае, я воспользуюсь арахисовым соусом из магазина.7 из 7

Жареная мускатная тыква, фаршированная козьим сыром и инжиром

Я жарю тыкву перед работой и кладу ее в холодильник, а затем, когда прихожу домой, все, что мне остается сделать, это добавить начинку и поставить в духовку на пять минут. Ужин готов!

Этот пост был первоначально опубликован 17 января 2020 г. и с тех пор обновляется.

Обновлено: 21.03.2021 — 20:40

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *