Что приготовить сегодня покушать: Омлет с грибами

Содержание

Булгур с мясом на сковороде — очень простой рецепт с пошаговыми фото от Мари Сокол

Булгур с мясом на сковороде — пошаговый рецепт с фото

Для нас булгур с мясом – немного непривычное блюдо, но на юге его готовят уже сотни лет. Его вкус немного напоминает рис, немного пшеницу. Его вкус, дополненный мясом и специями более гармоничный, чем привычный рис.
Мясо лучше использовать говядину, красную свинину или красные части мяса птицы. Оно дольше готовиться, а волокна там более грубые. И булгур выходит этническим и правильным.

Наличие специй в булгуре обязательно, вот только количество регулируйте по вкусу. Если вы решили приготовить летом – немного протушите томатное пюре, чтоб выпарить лишнюю жидкость.

Ингредиенты

  • мясо — 300 г.
  • булгур — 200 г.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • куркурма — 1/2 ч. л.
  • томатный сок с мякотью — 1 ст.
  • вода – 1 – 1,5 ст.
  • паприка — 1 ч. л.
  • тимьян и петрушка— 1/2 пучка

Как приготовить булгур с мясом на сковороде

С мяса жирные прослойки не вырезаем. Кусок мяса промываем, просушиваем, режем довольно крупно.
В мясо добавляем куркуму, соль и перец, вливаем оливковое масло. Даем постоять 15-20 минут.

Обжариваем на сильном огне мясо, помешивая до легкой корочки.

Томаты перемолоть, или использовать готовое томатное пюре. Петрушку и тимьян перемолоть блендером до однородной массы. Добавляем в томатный сок, перемолотый с петрушкой тимьян.
Перемешиваем томатную массу и вливаем к мясу.
Жарим мясо на среднем огне до готовности.

4

Всыпаем промытый булгур.

5

Вливаем кипяток, добавляем паприку.

6

Накрываем крышкой и готовим 10-15 минут до готовности.

7

Выключить сковороду и дать постоять под крышкой еще 5 мину.

8

Подавать горячим, с любым соусом, овощами, домашней консервацией. Готовьте его на замену привычному плову или жаркому – такой ужин более вкусный и полезный.

9

Плюс такого блюда – в быстром приготовлении крупы. Если взять другое мясо, то уже через пол часа можно вкусно и полезно накормить всю семью.

10

Приятного аппетита

Что приготовить быстро: рецепты на скорую руку

Опять надоевшие кастрюли, сковородки, чистка картошки, лука, морковки: как же все это надоело! Приготовить ужин, подать, забросить белье в стиральную машину, вытащить, развесить, помыть посуду, погладить, проверить у ребенка уроки… Почему все — только на мне? 

Узнали себя? У вас в семье такая же ситуация? Не можете отдохнуть от готовки даже в выходные? Давайте попробуем придумать, что можно изменить.

Если у вас есть семья

Договоритесь с мужем, что в выходные вы отдыхаете. Это значит, что с понедельника по пятницу кухня — ваша, зато в субботу и воскресенье пусть решает он, что купить и чем накормить жену и детей. Возможно, придется поспорить, может быть, даже поплакать. Но оно того стоит!

Правда, далеко не каждый мужчина поведется на такое предложение, есть среди них такие, которых и под дулом пистолета не заставишь жарить яичницу. Обычно такие мужчины убеждены, что творог добывают из вареников, а борщ варится за десять минут, и понятия не имеют, где в доме находятся кастрюли.

Если муж согласен питаться только свежими, «сегодняшними» блюдами, а на вчерашние макароны смотрит с отвращением, попробуйте однажды вечером просто пойти с подругой в кино или театр вместо несения кухонной вахты. Вы там в буфете сможете купить бутерброд и кофе, а вот ему, чтоб не сидеть голодным, придется все-таки что-то приготовить. Этот вариант — для тех, кто не боится последующих семейных разборок. 

Если позволяют средства, можно нанять домработницу. Кстати, не такой уж плохой вариант. Пусть готовит, а вы с работы будете приходить и сразу — за стол. Другой выход — заказ еды на дом, из ресторана, например. Разумеется, каждый день так питаться вряд ли получится, но раз в неделю — почему бы и нет?

Если муж и дети спокойно относятся к позавчерашним щам и вчерашнему плову, упростите себе задачу максимально: готовьте раз в три дня, то есть два раза в неделю, а в один выходной ходите в ресторан, кафе или заказывайте пиццу.

Если у вас нет семьи

Проблема «не хочу готовить» значительно упрощается, если вы живете одна и вам не нужно постоянно кормить голодного мужа и детей. Для себя всегда можно найти что-то съедобное и даже вкусное в домашних запасах или купить что-нибудь в супермаркете по дороге домой.

Читать такжеСырое нельзя готовить: продукты, которые категорически нельзя варить или жарить

Вот несколько интересных вариантов:

  • Откройте банку кабачковой или баклажанной икры и ешьте прямо ложкой прямо из посудины с черным хлебом.
  • Сделайте бутерброд: черный хлеб, сыр, помидор, или черный хлеб, кусочек селедки из банки, огурец.
  • Забейте морозилку пакетами с замороженными овощами разных видов, почувствуете голод — забросьте содержимое пакета на сковородку (можно даже без масла), потушите под крышкой 10 минут и трескайте! Вкусно, полезно, питательно!
  • При наличии качественной многофункциональной микроволновки задача упрощается до неприличия. В этом чуде техники можно и тушить, и варить, и жарить, и запекать. Причем все — за считанные минуты и с приложением минимальных усилий. Бросаете туда кусок курицы, кролика, индюшки – что найдется, выставляете нужную программу и ждете вкусного результата.
  • Творог смешайте со сметаной и сахаром (или солью, если любите).
  • Хлопья или мюсли залейте кефиром, молоком или просто кипятком.
  • Если не можете жить без мяса — просто бросьте кусок говядины в кастрюлю, залейте водой и сварите. Мясо порежьте кусочками и съешьте с помидором или огурцом, а бульон пригодится — вдруг завтра вам захочется готовить и вы сварите потрясающий борщ!
  • Отличное мясо получается, если кусок завернуть в фольгу, предварительно посолив и обсыпав травками, и сунуть в духовку на час-полтора. Также можно поступить и с рыбой. Она готовится  20 минут.
  • Сварите пару яиц, залейте их майонезом.
  • Мгновенно готовится суп из замороженной овощной смеси: просто бросаете овощи в кипяток и даете покипеть 15 минут. Диетический обед или ужин готов!
  • Очень вкусно и полезно, особенно на ужин, есть каши. Что может быть проще — утром, перед уходом на работу, промойте стакан гречки и залейте двумя стаканами воды, а вечером поставьте на плиту. Пока переодеваетесь, моете руки, завариваете чай — каша готова.

В дополнение, делимся с вами секретным рецептом, который подойдет как одиноким, так и семейным. Покупаете курицу (или ее часть), режете на куски, складываете в кастрюлю, добавляете любые овощи, какие есть в доме — лук, чеснок, морковку, капусту, помидоры, потом соль, перец, лавровый лист, и заливаете всю эту красоту чем хотите: сухим вином, кефиром, кетчупом, сметаной (ну не всем сразу, конечно). Ставите кастрюлю в холодильник. Пусть стоит хоть до послезавтра. Когда наступает момент «не хочу готовить» — просто ставите кастрюлю на плиту, после закипания уменьшаете огонь и ждете минут 30-40. Если есть всякие специи и пряности – посыпьте сверху, можно добавить зелень.

И напоследок — совет: если чувствуете отвращение к готовке — не насилуйте себя! Этот день пройдет, и возможно, уже завтра вы с удовольствием займетесь «сочинением» вкусного ужина. А сегодня… Погрызите орехи или семечки, съешьте яблоко и морковку, отрежьте кусок сыра… Вариантов — масса, главное, чтобы вам было вкусно.

Читайте также: Международный день супа: пять вкусных рецептов

Материалы по теме:

Меню недели — menunedeli.ru — «Что же приготовить покушать? Экономное, вкусное и полезное? Составление меню на неделю, планирование покупок-эти и еще много полезных рецептов и советов на этом сайте.»

Доброго времени суток!

Очень часто возникает ситуация ,когда совсем нет идей, что приготовить. Сегодня хочу поделится сайтом, который мне очень нравится уже больше года.

 

Сайт «Меню недели» создан для того, чтобы помочь сэкономить время, силы и деньги, которые тратятся на организацию домашнего питания

Интерфейс очень понятен и прост.

Очень приятно, что сайт идет в ногу со временем и постоянно обновляется, добавляются новые меню недели, интересные статьи и рецепты по временам года. Вот, сейчас пост, и очень много примеров составления постного меню.

Включает в себя такие подразделы:

■□■□■■□ Школа хозяйки: ■□■□■■□

1. Меню не все случаи:

1.1 меню не неделю

сюда входит экономное меню на неделю, которое можно получить себе на почту, указав имейл. Экономное меню для всей семьи, меню для вегетарианцев.

1.2 как составить меню

разнообразные шаблоны составления меню на неделю. У меня был опыт составления меню на неделю.Это очень удобно,девочки. Только нужно организовать себя и не забывать составлять его. Можно грамотно все распределить, каждый день кушать первое. а не сидеть на сухомятке. Грамотно продумывать перекусы, а не питаться шаурмой и булочками, при этом здесь забота и о здоровье и о кошельке.

Нюанс: Но, иногда бывает хочется жаренной картошечки, а сегодня по плану только котлеты и суп в холодильнике. Но, думаю можно позволить себе картошечку, и сдвинуть немного меню.

1.3 меню на каждый день

здесь примеры постного меню, праздничное меню.

1.4. меню для ребенка

я не пользовалась, но думаю молодым мамам будет очень полезен этот раздел.

1.5 диетическое меню

меню при заболеваниях, ожирении,есть несколько систем питания.

2. Учимся готовить

2.1 молодой хозяйке

Какие продукты должны всегда быть в холодильнике, как правильно хранить овощи и фрукты, правила заморозки продуктов, как украшать торты, и уроки кулинарной школы.

2.2 экономно

Разные примеры экономного меню. Причем главный принцип: разумная экономия! Приготовить полезную пищу и вкусную. Например, не выбрасывать гречневую кашу, а приготовить гречневые котлеты. Это и разнообразие и вкусно.

2.3. быстро

много вариантов приготовления полуфабрикатов, которые быстро и легко достать с морозилки и приготовить.

2.4 со смекалкой

интерьерные статьи

2.5 экологично

сливочное масло дома, маскарпоне, йогурт домашний.

 

3. Обустройство кухни.

как выбрать сковороду, мультиварку, как легко содержать кухню в порядке, как отмыть сковородку легко — все здесь.

 

■□■□■■□ Рецепты повседневные: ■□■□■■□

Этот раздел говорит сам за себя. Рецепты разбиты по группам, есть на разный вкус.

В каждом рецепте есть информация о времени готовки блюда, стоимости, калорийности.

Список ингредиентов:

 

И процесс готовки с пошаговым фото:

 

■□■□■■□Что приготовить на праздник■□■□■■□ Рецепты особого случая□■□■■□

Здесь собраны праздничные рецепты к Новому году, дню рождения, Пасхе, а также рецепты, которые больше всего подходят на завтрак, обед, ужин. Что взять с собой на работу и что приготовить в пост.

■□■□■■□ Что приготовить из…? ■□■□■■□

Очень нравится этот раздел. Вот есть у вас фарш свиной в морозилке, и что же из него приготовить. Только котлеты? Скучно. Можно найти новые рецепты в этом разделе.

 

■□■□■■□ Услуги ■□■□■■□

Это платные материалы, тренинги, но я в них никогда не участвовала.

__________________________________________________________________________________________

Ранее, я подписалась на рассылку новостей с сайта, и сейчас мне на имейл регулярно приходят письма. На почте сделала отдельную папку для писем с этого сайта.

 

Рекомендую сайт Меню недели!

Команде сайта, спасибо!

■□■□■■□ ■□■□■■□ ■□■□■■□

Моя помощница на кухне: Мясорубка, мельничка для кофе, соковыжималка для цитрусовых и томатов, 4 насадки для нарезки — все это мясорубка Зелмер!

Ломаете голову что приготовить на ужин?

Часто, в конце рабочего дня, коллеги задаются вопросом — что приготовить на ужин. Со всех сторон начинают сыпаться различные предложения. Кто-то предлагает блюда попроще, кто-то более изысканные. Вдруг, мы вспоминаем, что на календаре лето/осень, и пора овощей еще в самом разгаре. Овощи это вкусно и полезно, но по мере понижения температуры на улице, повышается желание полакомиться мясными блюдами.

Как же все это совместить? Нам приходит на помощь блюдо — фаршированный сладкий перец. Но приходя вечером домой после насыщенного трудового дня, мало у кого появляется желание долго стоять у плиты. Поэтому, задумываясь над тем, что приготовить на ужин я выбираю ленивый фаршированный перец. Его приготовление не займет много времени.

 

Ингредиенты:

  1. сладкий перец 600-700 г
  2. одна большая морковка
  3. одна большая луковица
  4. мясной фарш 500 г
  5. не очень кислые помидоры 300-350 г
  6. растительное масло 25-30 гчайная ложка соли и чайная ложка сахара
  7. вода 200 г
  8. рис 150 г
  9. чеснок, горький перец и специи по вкусу и желанию
 
Приготовление:

Очищаем от шелухи луковицу, разрезаем ее на две половинки и нарезаем соломкой.

 

Чистим и натираем на крупную терку морковь.

 

Разрезаем на две половинки сладкий перец и убираем средину. Каждую половинку нарезаем соломкой.

 

Помидоры режем, пропускаем через мясорубку или перемалываем на блендере.

 

Выливаем, на предварительно прогретую сковороду (можно готовить в кастрюле), растительное масло.

Выкладываем равномерно лук, морковь.

Высыпаем рис, фарш и сладкий перец.

Заливаем томатом и водой.

Добавляем соль, сахар, чеснок, горький перец и специи.

Накрываем крышкой и тушим 5 минут, затем снимаем крышку и продолжаем тушить, периодически помешивая, до полной готовности риса.

Совет :Если попробовав смесь вы обнаружили, что взятые помидоры были кислее нужного- добавьте немного сахара, это исправит ситуацию.

 

Все еще размышляете, что приготовить на ужин вкусное и сытное?

Попробуйте мой рецепт ленивого фаршированного перца- уверена он станет вашим любимым блюдом! 

 

Удачной вам готовки и приятного аппетита.

 

 

Готовим в общежитии – Белорусский национальный технический университет (БНТУ/BNTU)

Студентам часто не хватает времени на то, чтобы приготовить себе поесть. Приходится питаться в столовых и перекусывать в буфетах. Но так как времени в связи с индивидуальным обучением у ребят стало больше, появилась возможность готовить самим. Пельмени и ролтон всем, наверное, надоели, так что предлагаем попробовать приготовить несложные, но очень вкусные блюда.

Ленивые вареники 

На две порции вам понадобится: 

  • 400 грамм творога (советуем взять зерненый)
  • Одно яйцо 
  • Треть стакана муки 

В творог разбиваете яйцо, добавляете муку и все это хорошо перемешиваете. После всех манипуляций из этой массы лепите небольшие по размеру шарики и кидаете в кипящую воду. 2-3 минуты варите – и ваш завтрак готов. Можно полить каким-нибудь вареньем или посыпать сахаром. Это уже все на вкус. Вареники хорошо дополнит кефир с клетчаткой.

Омлет в тостах 

Вам понадобится на две порции:

  • Пять яиц
  • Молоко (половина объема яиц)
  • 4 куска хлеба

Начинаете процесс с обжарки кусочков хлеба на смеси растительного и сливочного масла. Тем временем смешиваете яйца с молоком до однородного состояния. Заливаете поджаренный хлеб взбитыми с молоком яйцами. После накрываете омлет на сковороде крышкой. Ждете на малом огне готовности (пока не останется жидкости на поверхности). Украсить его можно овощами по вкусу. Так быстро получится очень сытный и вкусный омлет.

Омлет в лаваше

Еще один из интересных способов приготовить омлет – это сделать его в лаваше. 

Берем:

  • Лаваш тонкий
  • Яйца
  • Зеленый лук
  • Сыр

На сковородку кладете лист лаваша, на него выливаете яйца, крошите зелень. Закрываете крышку и ждете готовности. Когда блюдо почти готово, натираете туда сыр и накрываете еще одним листом лаваша. Можно подавать на стол.

Шаурма

Предлагаем вам приготовить самое любимое блюдо многих студентов прямо в общежитии.

Берем:

  • Куриную грудку
  • Капусту и любые овощи на ваш выбор 
  • Лаваш
  • Заправки 

Режете курицу на мелкие кусочки и обжариваете на сковородке. После нарезаете капусту и зелень. Всю массу раскладываете на лаваше, добавляете заправки, закручиваете и обжариваете на сковородке. Шаурма готова. Блюдо выйдет дешевле и вкуснее, чем купленное в переходе. 

Сырный крем-суп 

Если вы любитель сыра, то вам точно понравится этот супчик.

На кастрюльку вам понадобится:

  • Сыр плавленый – 90 г
  • Две штуки картофеля
  • Две головки лука 
  • Одна морковка 
  • Сливки – 120 мл
  • 30 грамм сливочного масла 
  • Масло растительное – 30-40 грамм
  • Стакан воды 
  • Зелень и соль по вкусу 
  • Твердый сыр по вкусу 

Лук нарезаете мелким кубиком, а морковь полукольцами. Ставите разогреваться кастрюлю, туда добавляете растительное масло и обжариваете нарезанные овощи в течение 4-5 минут. Тем временем нарезаете картофель. Добавляете к обжаренным овощам. Заливаете водой так, чтобы она покрыла всю картошку. Оставляете вариться на 20 минут. После этого нужно влить сливки, добавить сливочное масло и проварить еще 10 минут. Далее плавленый сыр, нарезанный кубиком, закинуть в суп. Посолить. Перебить суп блендером до однородной массы. Если у вас блендера нет, можно воспользоваться вилочкой. 

Грудка в листах для жарки

Для вкусного ужина покупаете:

  • Грудку
  • Листы для жарки
  • Специи

Грудку разрезаете на кусочки, кладете в пакет для запекания и отбиваете. Кладете пакет на сковородку и жарите без масла до готовности. К блюду можно приготовить гарнир, например, рисовую кашу. 

Сытный салат

Приготовьте сытный и вкусный салат, если, конечно, вы не на диете.

Вам понадобится:

  • Несколько свежих помидоров 
  • 100 грамм плавленного сыра 
  • Литья салата
  • Сухарики 
  • Ветчина
  • Майонез

Все мелко нарезаем, заправляем майонезом по вкусу и подаем к столу. Салат подойдет для полноценного ужина, ведь он очень сытный и калорийный. 

Торт из печенья и бананов

Захотелось побаловать себя сладким? Предлагаем сделать очень быстрый легкий тортик.

Для вкусного десерта понадобятся:

  • 2 пачки печенья 
  • 5-6 бананов 
  • Пол-литра сметаны 
  • Стакан сахара 

Сметану взбиваете с сахаром, а после добавляем туда нарезанные кружочками бананы. Начинка готова. Начинаем выкладывать: слой печенья, на него начинка, и так до того момента, сколько хотите слоев в торте. Верхушку украшаете бананами и ставите на час в холодильник. Завариваете чай и не забываете угощать соседей по комнате.

Надеюсь, вы выбрали, что будете готовить сегодня. Делитесь в комментариях любимыми рецептами. 

29+ простых индийских вегетарианских рецептов на каждый день

Опубликовано: Последнее обновление: автор Sravanthi. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Ужин — это сложнее всего приготовить, поскольку наша энергия уже истощена, и мы склонны заказывать еду вне дома или есть вредную пищу. Но легкий и здоровый ужин играет жизненно важную роль в нашем сне и решает наш следующий день.

В этом посте я покажу вам, как приготовить здоровую пищу за меньшее время и насладиться домашней индийской едой вместе с семьей!

Советы по легкому приготовлению еды в домашних условиях

  • Планируйте еду до . Планирование означает, что половина дела уже сделана. Я говорил это много раз, и это правда.

Большую часть времени люди тратят время на размышления (считайте меня!), Что им приготовить, и в конечном итоге заказывают еду извне. Если можете, планируйте все приемы пищи на выходные или, по крайней мере, за день до этого.

Мой недельный план не будет очень строгим с точными рецептами, но я определяю тип обеда на день.

Когда я знаю, что буду занят на работе несколько дней в неделю, я готовлю работу к обеду утром или ем на обед блюда из свежеприготовленного риса, пшена или киноа.

  • Выбирала простые блюда на ужин . Когда солнце садится, уровень нашей энергии также понижается. Выбирайте простые блюда, которые легко приготовить и легко переварить.

Пищеварение играет жизненно важную роль в ведении здорового образа жизни.Мы не только то, что мы едим, но и то, что мы перевариваем. Если вы не можете переваривать и усваивать пищу, это пустая трата времени.

  • Повторно используйте остатки завтрака и обеда. Не всегда легко приготовить точное количество еды за один прием пищи. Будут остатки, и я попытаюсь использовать их повторно и приготовить из них новую еду.

Обеденный план

Хотя я не планирую свой ужин на неделю вперед, у меня всегда есть фиксированные обеды в зависимости от дня.Я делюсь этим с вами после того, как следил за ним более шести месяцев.

Этот график очень помог мне и я смог решить, что на ужин, за меньшее время (да, часто это решение требует больше времени)

Вариантов питания из остатков:

  1. Если у вас есть понгал или кичди, добавьте немного цельнозерновой муки и сделайте из нее паратху.
  2. Если у вас есть пориал из моркови или пориал из свеклы, добавьте муку из нута и приготовьте доса.
  3. Используйте оставшийся дал или расам, чтобы сделать тесто роти вместо воды.
  4. Если у вас есть остатки салата из пшена, жареного пшена или просто приготовленного пшена, добавьте его в тесто холостого хода или доса и сделайте из него уттапам или паниярам.
  5. Если у вас остались приготовленные бобы, приготовьте простой плов из бобов.
  6. Можно даже приготовить хумус из оставшейся фасоли или чечевицы и съесть его с любой лепешкой. Для легкого ужина подайте его с сырыми овощами.

Индийские вегетарианские блюда

Все мы в нашем доме обедаем одинаково. Так что все эти рецепты подходят для малышей, малышей и взрослых.Я обязательно уменьшаю уровень специй.

По этим причинам я предпочитаю, чтобы наш ужин оставался простым —

  • Легко приготовить после долгого рабочего дня
  • Можно приготовить за меньшее время, чтобы мы могли получить его рано
  • Он будет легким для желудка и поможет лучше спать

И я всегда стараюсь, чтобы у меня было достаточно белок и овощи в моей еде.

Это всего лишь несколько рецептов, которые я выбрал для этого обзора. Ознакомьтесь со всеми легкими и полезными рецептами завтрака, обеда и ужина, которыми я поделился со всеми вами в этом блоге.

Индийские вегетарианские рецепты на обед и ужин:

Эти рецепты можно подавать на обед или ужин. Если вы знаете, что ваш день будет напряженным, приготовьте эти рецепты на обед и подавайте их на ужин вместе с горячим рисом, пшеном или лепешками.

Маханский карри с кешью

Приготовьте это ресторанное карри с соусом из кешью в домашних условиях, используя простые ингредиенты. В этом рецепте я использовала махану.

Вы можете добавить панир, тофу, грибы, смешанные овощи, такие как кукуруза, морковь, фасоль, сладкий перец, чтобы приготовить это простое, но насыщенное карри.Вам понадобится только одна подливка, чтобы приготовить разные карри.

Карри из кабачков

Надоело есть кабачки? Приготовьте карри из цуккини с кокосовым молоком, подавайте его вместе с рисом, роти или доосой.

Подготовка: Если у вас есть кокосовое молоко и индийский томатный соус карри, вы можете приготовить это карри всего за 15 минут.

Фасоль карри

Простой веганский рецепт карри на каждый день с раджмой или фасолью и овощами, приготовленными с индийскими специями.

Карри можно добавлять в любую индийскую лепешку или рис, а также в качестве супа.

Подготовительная работа: Если используются сушеные бобы, их лучше замочить на 8 часов для лучшего пищеварения. Это также сокращает время приготовления фасоли.

Индийская дал тадка

Сделайте эту быструю версию традиционной индийской дал тадки в Instant Pot всего за 30 минут, и ужин готов!

Подавайте эту дал тадку к обеду вместе с рисом, пшеном или любой индийской лепешкой.Вы можете даже съесть этот рецепт в виде супа с ломтиком хлеба в качестве гарнира.

Подготовительные работы: Никаких подготовительных работ, и вы даже можете приготовить рис вместе с этим далеком, используя метод «горшок в горшке».

Ulavacharu

Это мой любимый рецепт со здоровым граммом лошади. Всегда полезно включать в свой ежедневный рацион разные виды чечевицы и фасоли.

Приготовьте суп из конины на ужин и съешьте его с горячим рисом или как суп с ломтиком поджаренного хлеба.

Подготовительная работа: Для приготовления этого рецепта нам нужно вымочить грамм лошади в течение 8 часов.

Чечевица шпинат

Легкий и полезный шпинат дал, который может быть отличным гарниром к рису или любой индийской лепешке. Вы можете съесть это как суп и на легкий ужин!

Подготовительная работа: Вымойте, просушите и храните листья шпината в холодильнике по выходным, чтобы сделать этот дал быстрее.

Мети дал

Очень известный дал, который подают в большинстве индийских ресторанов и дхабов.Это очень простой рецепт, и я показал вам, как приготовить рис, также используя метод «горшок в горшке».

Подготовительные работы: Очистите листья пажитника, если используете свежие листья. Вы также можете приготовить этот рецепт из сушеных листьев.

Листья амаранта, чечевица

Тхотакура паппу — это успокаивающий, вкусный и полезный дал в стиле Андхра с листьями амаранта. Приготовьте этот рецепт на ужин и наслаждайтесь им с рисом или роти.

Подготовительные работы: Очистите листья амаранта заранее, чтобы быстро приготовить обед.

Листья щавеля дал

Гонгура паппу, особый острый и землистый рецепт дала Андхра, который хорошо сочетается с рисом или другими лепешками.

Приготовьте этот рецепт вместе с рисом или просо в горшочке всего за 30 минут.

Подготовительные работы: Очистите и держите листья щавеля наготове, и вы можете приготовить этот дал и рис в кастрюле быстрого приготовления за один раз.

Завтрак на ужин рецепты:

Мы любим завтракать блюдами на ужин в нашем доме.Я люблю это, потому что это легко сделать после утомительного дня. Помимо праздности и досы, эти блюда для завтрака могут стать отличным ужином.

Блинчики из нутовой муки

Эта богатая белком доса быстрого приготовления идеально подходит для ужина, так как в ней много овощей. Легко приготовить и нельзя переедать.

Подготовительная работа: Вы можете приготовить тесто заранее и хранить его в холодильнике день или два.

Блинчики из манной крупы

Рава уттапам быстрого приготовления с большим количеством овощей, особенно болгарского перца.Моя семья не любит перец, и это единственный способ заставить их есть сладкий перец. Если вам надоело делать упму каждый раз с суджи, сделайте эту рава уттапам.

Подготовительные работы: Для приготовления этого рецепта требуется время только на измельчение овощей. Как и безан чилла, вы можете приготовить тесто заранее. Кроме того, вы можете охладить излишки жидкого теста на день или два.

Обычно я использую тесто Leftover в качестве закуски на следующий день для своих детей. Вы можете положить это тесто на одну сторону хлеба и готовить его с обеих сторон.

Вермишель доза

Тебе надоела семия упма, тогда тебе стоит попробовать эту доса. Вы даже можете использовать упму, оставшуюся после завтрака, чтобы приготовить этот рецепт доса. Вот так я нашла этот рецепт.

Подготовительные работы: Это еще одна доса быстрого приготовления, не требующая никаких подготовительных работ. А тесто можно поставить в холодильник на сутки. Так что вы можете приготовить это тесто и утром.

Жаркое из пшена стручкового перца

Если у вас остались просо, вы можете приготовить этот рецепт всего за 10 минут.Даже если у вас нет вареного пшена, приготовить пушистое пшено очень просто.

Ознакомьтесь с моим подробным постом о том, как каждый раз готовить идеальное пшено и этот простой рис с перцем из пшена.

Подготовительная работа: Перед тем как вымочить просо для лучшего пищеварения. Для приготовления этого рецепта можно использовать оставшееся просо. А приготовленное пшено можно хранить в холодильнике до 2 дней.

Ешьте это с жареным паниром или тофу, чтобы сделать ужин полностью сбалансированным.

Лепешка из кабачков

Добавление овощей к парате — один из самых простых способов заставить кого-либо есть овощи. Вместо кабачков можно приготовить овощную паратху из тыквенной или бутылочной тыквы, а также из капусты или моркови. Ешьте это с йогуртом для полноценного обеда.

Подготовительные работы: Для этого рецепта ничего особенного не требуется, кроме терки цуккини. Поскольку вода будет вытекать из овощей, нам нужно приготовить лепешки сразу после приготовления теста.

Парата со шпинатом

Вместо обычного чапати или роти приготовьте роти из шпината на ужин, чтобы увеличить количество овощей. Сделайте эту парату свежей на ужин и подавайте с оставшимся после обеда даллом или карри.

Подготовительные работы: Очистите и храните листья шпината. Вы можете приготовить пюре из шпината и заморозить.

Воздушный рис upma

Простой и быстрый рецепт южно-индийского завтрака с воздушным рисом, который можно приготовить всего за 20 минут.Я люблю добавлять немного больше жареного бенгальского порошка (сатту) и арахиса, чтобы это блюдо было богатым белком. Подавайте к нему простой овощной салат, и ваш ужин будет готов менее чем за 30 минут.

Подготовительные работы: Никаких подготовительных работ не требуется, все, что вам нужно, это сатту и жареный арахис. В наши дни порошок сатту легко доступен на рынках. В противном случае вы можете измельчить большое количество жареного бенгальского грамма и хранить его в холодильнике в течение нескольких месяцев.

Просо лимонный рис

Простой и ароматный лимонный рис с пшеном.Просто замените рис в ваших обычных рисовых блюдах пшеном, чтобы сделать его более полезным.

Вы можете добавить в этот рецепт черный или белый нут, чтобы сделать его полноценным обедом. Вы также можете приготовить этот рецепт с вареной киноа.

Подготовительные работы: Лучше всего подойдет просо. Если у вас его нет, вы можете легко приготовить пшено менее чем за 30 минут.

Йогурт рисовый

Простой, полезный и богатый пробиотиками рецепт с пшеном и йогуртом.Опять же, для этого рецепта лучше всего подходят оставшийся рис, просо или киноа.

Если вы знаете, что ночью будете заняты, приготовьте дополнительно рис или пшено в обеденное время и сделайте этот творожный рис. Съешьте его с простым салатом или чатни.

Подготовительные работы: Никаких подготовительных работ не требуется, если у вас есть остатки риса.

Рис с листьями розели

Традиционный рецепт Андхры с листьями розеллы и пшеном. Вы можете приготовить этот рецепт и с рисом.

Для добавления белка и вкуса вы можете добавить отварной нут при приготовлении этого рецепта.

Подготовительные работы: Для этого рецепта лучше всего подойдут остатки риса или проса. Чтобы приготовить этот рис гонгура, необходимо очистить листья розеллы и приготовить рис или просо.

Однокоршневое питание

Bisi bele ванна

Это простой, но восхитительный рецепт в одной кастрюле, который можно приготовить всего за 20 минут активного времени.

Подготовительная работа: Для облегчения работы на ночь замачивайте рис или просо и дал утром или днем.Вы даже можете заранее нарезать овощи.

Хичди

Простой рецепт, который не только полезен, но и вкусен. Кхичди легкий для желудка, и любой может сделать его без особых усилий (даже мужчины дома!).

Подготовительные работы: Если вы используете рис и дал, замачивать его не нужно. Если вы хотите приготовить этот рецепт из проса и цельной чечевицы, например, маша, вигнового гороха и т. Д., Замочите их утром.

Понгал

Этот Понгал — еще один рецепт, который вы можете приготовить с рисом, просо, лебедой или даже с далией (пшеничная равва).Когда у вас нет овощей или нет времени, приготовьте этот рецепт, который требует всего 5 минут вашего активного времени.

Вы можете использовать ту же смесь рисовой чечевицы и даже приготовить сладкий Понгал. Я обычно сочетаю этот рецепт с простым овощным салатом для полностью сбалансированного ужина.

Подготовительная работа: Если вы делаете понгал из проса, попробуйте замочить его на 4+ часа.

Монетный двор Понгал

Если вам надоело готовить обычный понгал, попробуйте этот понгал со вкусом мяты.Хорошо, если есть немного овощей.

Подготовительная работа: Если вы делаете понгал из проса, попробуйте замочить его на 4+ часа. Вы можете очистить и хранить листья мяты в холодильнике пару дней.

Плов из ростков

Пулао из ростков маша — еще одна полезная, полностью сбалансированная еда, приготовленная на один горшок, которая идеально подходит для ужина или даже обеда в напряженные дни. Соедините это богатое белком пулао с простой райтой, и ваш ужин будет идеальным!

Подготовительная работа: Делайте проростки по выходным и легко храните их в холодильнике около 5 дней.

Плов с коричневой чечевицей

Если у вас нет ростков под рукой, но вы все же хотите приготовить богатый белками обед, приготовьте плов из коричневой чечевицы и риса.

Подготовительная работа: Никакой подготовительной работы не требуется, так как коричневую чечевицу или целую масурную пасту нужно замачивать всего на 30 минут. Начните рецепт с замачивания риса и дал. К тому времени, как вы нарежете овощи и начнете готовить рецепт, чечевица и рис пропитаются.

Плов из детского картофеля

Есть молодой картофель или картофель? Сделайте этот быстрый плов и подавайте его с дал или карри.Вы можете добавить панир или тофу, чтобы приготовить полноценное блюдо. Я обычно готовлю этот рецепт ужина, если у меня есть оставшийся после обеда дал или соус карри.

Подготовительные работы: Никаких подготовительных работ не требуется. Вы можете использовать домашнее кокосовое молоко или консервированное молоко или даже отказаться от него.

Рис с кокосовым молоком

Насыщенный сливочный и очень простой рецепт риса с кокосовым молоком и сезонными овощами. Кокосовое молоко придает пулао легкую сладость, что очень понравится детям.Соедините это с простым раитой или салатом из ростков для полноценного обеда.

Подготовительная работа: Вы можете приготовить кокосовое молоко дома и легко хранить его в холодильнике в течение 2–3 дней. Так что буквально никакой подготовительной работы не требуется, если у вас есть под рукой кокосовое молоко.

PIN рецепт для дальнейшего использования!

Возможно, вы заинтересуетесь моими популярными идеями для обеда.

легких блюд, которые я готовлю дома менее чем за 30 минут

Пока что я поделился двумя сообщениями, такими как этот, я делюсь едой, которую готовлю менее чем за 30 минут.Вот мой пост от апреля, а вот пост от февраля, на случай, если вам нужны новые идеи. В этом посте сегодня 12 блюд, которые я приготовил за 10-30 минут. Я собрал подобные посты, чтобы показать вам, что здоровое питание не обязательно должно быть целым продуктом и не должно быть сложным. Вы можете использовать простые ингредиенты и за короткое время приготовить в домашних условиях очень вкусную еду.

Просто резюмирую (я поделился этим в своих предыдущих постах) — с небольшим планированием, небольшим творчеством и с помощью некоторых специальных ингредиентов действительно нет НИКАКОГО ИЗВИНЕНИЯ, чтобы не есть здоровую пищу.Это чертовски легко, я вам обещаю. Вы увидите много повторов в моей диете, потому что я придерживаюсь продуктов, которые заставляют меня чувствовать себя лучше всего и которые быстро готовятся. Кроме того, я использую все ингредиенты, которые есть у меня под рукой в ​​морозильной камере. Итак, приступим к делу. Вот небольшая разбивка того, что я всегда ем дома и / или покупаю по неделям:

  • ButcherBox — Каждый месяц я получаю свой ежемесячный запас говядины, курицы и свинины, выращенной на пастбищах, без антибиотиков и гормонов, без антибиотиков и гормонов.Таким образом, у меня всегда будет под рукой мясо, которое я могу достать из морозильной камеры накануне, чтобы приготовить еду на следующий день. И так как он доставлен к моему порогу, мне не нужно об этом думать, и это лучшая часть. В каждой коробке я всегда получаю гамбургеры и колбасу для завтрака, а затем любое другое мясо, доступное в этом месяце!
  • Thrive Market — Я стараюсь привозить коробку Thrive Market к моему порогу примерно раз в месяц. Я люблю запасаться кокосовыми обертками, кокосовыми аминокислотами, чипсами из маисовой лепешки Siete Foods без зерен и органическим оливковым маслом первого холодного отжима.Обязательно подписывайтесь на меня в Instagram и на мои истории / основные моменты в Instagram, потому что каждый раз, когда я получаю заказ, я делюсь этими находками и вкусностями в своих социальных сетях! Теперь Thrive также предлагает морепродукты, и они очень вкусные, поэтому я иногда беру их у них.
  • Whole Foods или Natural Grocers or Trader Joe’s
    • Морозильная камера — Я всегда люблю покупать рис с цветной капустой, нарезанный болгарский перец, спаржу, цветную капусту и капусту, поэтому, если я в затруднительном положении и у меня нет свежих продуктов, я могу быстро разморозить любой из этих овощей и взбить его. быстро поесть.Я также недавно купил ньокки из цветной капусты Trader Joe’s, и мне очень нравится, что они есть под рукой.
    • Раздел продукции — Я почти всегда покупаю рукколу, капусту, морковь, помидоры черри, спелые бананы, золотой картофель юкон, сладкий молодой перец, масляный салат, хрустящие яблоки с медом, кинзу, зеленый лук и любые другие овощи, которые хорошо выглядят.
    • Предварительно нарезанные овощи — В Whole Foods (и во многих других продуктовых магазинах в настоящее время) есть предварительно нарезанные овощи, которые имеют огромное значение, когда дело доходит до того, сколько времени нужно на приготовление еды.Это стоит немного дороже, но для меня оно того стоит, потому что помогает мне правильно питаться. Я всегда куплю предварительно нарезанный картофель-фри из мускатных орехов, брюссельскую капусту, капусту, свеклу (я покупаю бренд Love Beets), лапшу из кабачков, свекольную лапшу и картофель-фри из моркови.
    • Секция мясника — Поскольку я получаю все свое мясо в ButcherBox, я обычно покупаю только выловленную в дикой природе рыбу и морепродукты в Whole Foods. Мы стараемся есть лосось, морских гребешков, морского окуня и любую другую рыбу, которая выглядит хорошо. И в последнее время мы ели больше рыбы и морепродуктов, потому что мой муж придерживается строгой диеты, из-за которой ему нельзя есть курицу или свинину, поэтому большинство моих обедов — это говядина или рыба / морепродукты.Я люблю покупать рыбу / морепродукты на ночи, когда у нас мало времени, так как они готовятся так быстро.
  • Кладовая — Я держу эти предметы под рукой, потому что они делают приготовление невероятно легким и быстрым, когда я в затруднении!

Надеюсь, это поможет вам с новыми идеями оставаться здоровыми и питаться лучше всего день за днем, еда за едой! А теперь перейдем к моим легким блюдам!

Завтрак у меня дома всегда очень легкий. Здесь я приготовила колбасу для завтрака ButcherBox, оставшееся яблоко, хикаму, апельсиновый перец и салат из рукколы, брошенные на ранчо Primal Kitchen с 1/2 сладкого подорожника, приготовленного в топленом масле! На приготовление всего этого завтрака ушло всего 15 минут.

Этот завтрак занял около 10 минут. Сначала я приготовил 2 куска бекона ButcherBox, затем приготовил половину сладкого подорожника в беконном жире, а потом съел его с руколой и оставшимся пюре из цветной капусты Teton Waters jalapeño brat.

Однажды на ланч я приготовил обертку из кокосовой пленки Thrive Market, крем из авокадо накануне вечером, нарезанную индейку, сопрессату и рукколу. Затем я соединила его с жареной морковью, которую приготовила утром, и томатным салатом из ужина накануне вечером.На весь этот обед ушло около 3 минут, чтобы соединить оставшиеся овощи, которые у меня были под рукой!

На ужин примерно за 20 минут я приготовил хрустящий рис, который занимает примерно 15 минут. Затем, пока он готовился, я приготовил мясо тако из говяжьего фарша ButcherBox с нарезанным кубиками болгарского перца, приправы тако и фахита Balanced Bites и острого соуса! И я увенчал все это зеленым чили-гуаком Hope Foods! Так хорошо и так просто!

Для этого обеда за 30 минут я сначала обжарил брюссельскую капусту в топленом масле при температуре 400 г в течение примерно 25-30 минут, а затем сделал отбивные из свиной корейки ButcherBox, приготовленные на чугунной сковороде с топленым маслом и посыпанные приправами для стейков Primal Palate.И, наконец, я быстро приготовила салат из рукколы, яблок, апельсинового перца и хикамы, брошенных на ранчо Primal Kitchen!

Ужин за 30 минут! Сначала я бросил морковь и пастернак в топленое масло с небольшим количеством соли и чесночного порошка и обжарил их при температуре 400 градусов в течение 30 минут. Пока овощи жарились, я приготовил немного бекона, а затем добавил в сковороду капусту вместе с лимонным соком и приправой из чеснока и трав Primal Palate. Затем я покрыл филе трески от Whole Foods небольшим количеством яйца, затем миндальную муку, смешанную с приправами Primal Palate new bae, и сковороду, приготовленную в топленом масле!

Легкий ужин, приготовленный примерно за 20 минут! Я приготовил тонко нарезанную морковь и красный сладкий перец в топленом масле и кунжутном масле, затем добавил рис с цветной капустой (прямо из морозильной камеры) и варил еще 8 минут или около того.Пока рис с цветной капустой готовился, я положил около 1/3 стакана кокосовых аминов и шрирачи в другую сковороду на сильном огне и уменьшил его до тех пор, пока они не загустели и не покрыли заднюю часть ложки, а затем добавили их в рис с цветной капустой, чтобы перемешать. Наконец, я посыпала его копченым лососем от Whole Foods, а затем посыпала кинзой, зеленым луком и семенами кунжута!

Ужин готов за 30 минут! Это было блюдо, вдохновленное пастой, только без пасты! Я зажарил морковь, затем приготовил болгарский перец, фрикадельки из индейки, соус Рао, капусту и немного соли и перца в большом горшке! Вы можете посмотреть, как я приготовил этот рецепт, в разделе «Основные моменты» в моем Instagram в разделе «Легкие блюда»!

Еще одно блюдо, вдохновленное пастой, без пасты! Я сделал ужин простым и вкусным сегодня вечером! Сначала я обжарил брюссельскую капусту в топленом масле при температуре 400 г в течение примерно 25-30 минут до хрустящей корочки.Затем я приготовила фарш из индейки, смешанный с соусом Рао, молодой капустой и чесночной приправой Balanced Bites! Так просто и легко!

Этот ужин был чертовски восхитителен, и все было готово менее чем за 30 минут! Сначала я разогрел духовку, затем приготовил хумус из цветной капусты. Затем я покрыл лосось дижонской горчицей сэра Кенсингтона, нарезал орехи пекан и запекал его в течение 8 минут. Как только он был в духовке, я быстро приготовил салат из рукколы, яблок и помидоров черри, брошенных на ранчо Primal Kitchen! Это мой новый способ есть лосось!

Я приготовила этот ужин для свидания и сделала его простым! Это заняло около 20 минут! Обычно я иду на ужин на свидание, но я чувствовал себя как домашняя еда, так как я скоро снова уезжаю из города, поэтому я взбил эту легкую еду из морских гребешков Thrive Market, капусты, обжаренной в топленом масле с красным болгарским перцем, чесночным порошком и солью.Потом я приготовила сладкий подорожник в топленом масле!

Для вечерней пасты без глютена, взбитой за 25 минут! Сначала я приготовил пасту из красной чечевицы Tolerant Foods, а затем на другой сковороде поджарил говяжий фарш ButcherBox, затем добавил соус Рао, капусту и чесночную приправу Balanced Bites! Я безумно одержима этой пастой, она чертовски хороша!

12 приемов пищи менее чем за 30 минут! Попробуйте эти простые блюда и дайте мне знать, что вы думаете! Здорово — не значит тяжело. Все, что вам нужно, это что-нибудь простое в доме, и вы можете есть здоровую пищу каждый день!

_____________

Я могу получить вознаграждение через партнерские ссылки в этом посте, но все мнения принадлежат мне.Эта компенсация помогает с расходами на поддержание работы этого блога! Спасибо за поддержку PaleOMG!

Готовьте один раз, ешьте всю неделю План приготовления здоровой еды

«Готовь один раз, ешь всю неделю» — это наш революционный метод приготовления еды, который позволит вам вдвое сократить время приготовления еды и приготовить ужин менее чем за 30 минут каждую ночь!

Устали от планов по приготовлению еды, которые обещают луну, но изнуряют от готовки, а затем скучно есть остатки еды всю неделю? Нам тоже.

Мы в Fed and Fit твердо убеждены в том, что здоровое питание не должно быть таким трудным. После многих лет работы с сайтом и онлайн-программой мы снова и снова слышали, как наши читатели борются за то, что они хотят готовить больше домашних блюд, но на это просто не хватает времени.

Итак, мы приступили к разгадке загадки времени ужина. После долгих проб и ошибок родился фильм Cook Once, Eat All Week. Готовить один раз, есть всю неделю — это метод приготовления еды, который был разработан, чтобы сэкономить ваше время, деньги и здравомыслие — и упростить приготовление ужина на столе раз и навсегда!

Если вы уже пробовали готовить еду раньше и сомневаетесь в том, что этот метод будет другим, позвольте мне сказать вам, МЫ ЧУВСТВУЕМ ВАС.В прошлом мы также были обожжены планами «легкого» приготовления еды. С помощью этого метода вы сможете сэкономить массу времени на кухне, быстро приготовив еду на выходных, при этом каждый вечер ешьте свежие, вкусные и здоровые блюда.

Как работает «Приготовить один раз, съесть всю неделю»?

Вместо того, чтобы готовить кучу отдельных рецептов по воскресеньям, затем разделять их на порции и хранить в холодильнике, чтобы есть в течение недели, мы делаем белок, овощ и крахмал (или другой овощ) навалом и переворачиваем их на три совершенно разных ужина, которые вы собираете в течение недели.Это сокращает ваше время на кухне и экономит ваши деньги, потому что вы готовите меньше продуктов, и мы разработали стратегию, чтобы вы использовали как можно меньше ингредиентов. Этот метод также сохраняет ваши блюда свежими и разнообразными, потому что вместо того, чтобы готовить полноценные блюда в день подготовки, у вас будут приготовлены все ваши основные ингредиенты и готовы к сборке, чтобы приготовить еду менее чем за 20 минут каждую ночь.

Вы возьмете три простых ингредиента, такие как тертая свинина, картофель и капуста, и превратите их в эти три простых в приготовлении блюда:

  • Ужин на сковороде из свинины с медовой горчицей
  • Запеканка Enchiladas Verde с авокадо Slaw
  • Sloppy Джо Фаршированный картофель

Книга

Если вы готовы сразу приступить к приготовлению еды, вы можете заказать книгу «Приготовить один раз, съесть всю неделю» здесь, ! Вот что вы найдете в книге «Готовьте один раз, ешьте всю неделю»:

Обеды на 6 месяцев

Книга содержит 26 недель безглютеновых блюд, которые можно легко адаптировать к различным диетическим потребностям.Всего существует:

  • 8 недель низкоуглеводного питания
  • 23 недели беззернового и палео-дружественного питания
  • 25 недель безмолочного питания
  • 24 недели без яичного питания
  • 25 недель без орехов

Дополнительные рецепты

Мы также включили главу дополнительных рецептов с 45 быстрыми и простыми рецептами белков, крахмалов и овощей, которые вы можете использовать для дополнительных приемов пищи в течение недели.Они идеально подходят для тех случаев, когда вы не готовились и вам просто нужно поужинать в крайнем случае!

Советы по хранению и разогреву

Помимо рецептов, мы также расскажем вам все, что вам нужно знать о хранении, замораживании и разогреве блюд, чтобы вы никогда не перестали гадать.

Бесплатные загрузки при покупке

При покупке «Готовьте один раз, ешьте всю неделю» вы также получаете доступ к следующим ресурсам:

  • «Готовьте один раз, ешьте всю неделю» Сезонное руководство
  • Списки покупок для печати

Нажмите здесь , чтобы скачать бесплатно.

Исправления

Здесь вы можете найти исправления для книги Cook Once.

Оригинальная серия электронных книг

Серия блогов Cook Once была оригинальной серией 4-недельных приготовлений еды, выпущенной в январе 2017 года. Веб-серия была настолько популярна, что читатели продолжали просить больше, и именно так была книга Cook Once Родился! Если вы только начинаете готовить еду или хотите окунуться в воду перед покупкой в ​​течение полных 26 недель, это отличное место для начала.

Щелкните здесь , чтобы загрузить бесплатную электронную книгу с планами ужина на 4 недели!

Ознакомьтесь с некоторыми из наших лучших рецептов в Fed & Fit

Этот великолепный веб-сайт расскажет вам, что приготовить на ужин, исходя из того, что находится в вашем холодильнике

Насколько вы ненавидите придумывать идеи для ужина после долгого рабочего дня? Если вы ответили на что-нибудь кроме «Я ненавижу это больше всего на этой планете», то вы, вероятно, не человек. Это нормально, но остальные из нас сделают что угодно, чтобы разгадать загадку ужина за нас, и теперь есть веб-сайт, который недавно взял штурмом Reddit, потому что он в значительной степени делает именно это.Он называется MyFridgeFood, и если это не самое блестящее решение для ужина из когда-либо придуманных, то оно чертовски близко.

Идея здесь в том, что, поскольку поиск рецептов, которые кажутся достойными, может быть безумно неприятным, только для того, чтобы узнать, что вам не хватает одного или нескольких ингредиентов, MyFridgeFood берет все ингредиенты, которые, как вы знаете, есть у вас под рукой, и дает вам рецепт. варианты, основанные на этих элементах. Так должны работать все сайты рецептов, потому что они предоставляют варианты блюд, которые вы можете приготовить буквально прямо сейчас, а не в какое-то гипотетическое время в будущем, когда вы уже ходили по магазинам за необходимыми ингредиентами.

Помимо чрезвычайно мощной базы данных рецептов по запросу, этот сайт на самом деле очень интересен, чтобы просто поиграть с ним, даже если вы не в панике за ужином в последнюю секунду. Здесь вы можете найти всевозможные интересные идеи для еды, в том числе — и я не придумываю — «Oreo Cereal», что буквально означает «Oreos» в миске с вылитым на них молоком. Хорошо, может быть, некоторые из предложений глупые, но когда единственный ингредиент, который вы выбираете, — это Oreos, чего вы на самом деле ожидаете?

Майк Венер писал о технологиях и видеоиграх за последнее десятилетие, освещая последние новости и тенденции в области виртуальной реальности, носимых устройств, смартфонов и технологий будущего.

Совсем недавно Майк работал техническим редактором в The Daily Dot, о нем писали USA Today, Time.com и бесчисленное множество других веб-сайтов и печатных изданий. Его любовь к репортажам уступает только его игровой зависимости.

кухонных хитростей, когда вы устали от готовки и устали от повседневной жизни, но при этом должны есть

Чтобы получить множество дополнительных идей для блюд из трех или менее ингредиентов, ознакомьтесь с другими вариантами здесь.

И для тех из вас, кто обеспокоен тем, что вы не так взволнованы едой, как раньше, знайте, что это совершенно нормальная реакция на происходящее.Цель состоит в том, чтобы накормить себя, и это может включать или не включать получение удовольствия от еды прямо сейчас.

2. С помощью этих советов профессионалов готовьтесь за один день в течение всей недели.

Поскольку просто процесс доставки продуктов домой утомляет, вам, возможно, будет лучше убрать большинство вещей, связанных с кухней, в сторону. день в неделю. Выполнение минимального планирования может помочь облегчить этот процесс и сократить количество посещений супермаркетов. Составьте список ингредиентов, которые вам понадобятся, и старайтесь выбирать продукты с более длительным сроком хранения.Если вам нравятся свежие продукты, выбирайте фрукты и овощи, которые хранятся дольше при правильном хранении, например, яблоки, груши, капуста, брокколи, цветная капуста, морковь и кабачки (см. Эту базу данных, чтобы узнать, как долго все разные виды еды хранятся в разных хранилищах). Таким образом, вы можете запастись, зная, что материал прослужит вам долго.

Как только вы принесете еду домой, постарайтесь как можно больше подготовиться. Нарежьте лук, чеснок и овощи и храните их в герметичных контейнерах.(Кстати, этот кухонный комбайн на 3 чашки и измельчитель овощей Hamilton Beach Mini, 25 долларов, Amazon спас мне жизнь.)

Готовьте партии основных продуктов на неделю. Например, вы можете приготовить горшок с рисом или киноа, отложить то, что вы будете использовать в течение недели, а остальное заморозить. Точно так же вы можете приготовить суп или тушеное мясо и хранить его в холодильнике в течение недели. Заранее сварите яйца, чтобы их можно было легко добавлять в блюда. Промойте и слейте воду из консервированной фасоли. Выдавите лимоны и лаймы и храните их в герметичной банке…. Понятно? Все, что вы можете сделать заранее, делайте за один день. После того, как вы закончите, вы можете выдохнуть и больше не думать о готовке до конца недели.

3. Обмениваюсь едой с соседями

В последнее время я кое-что делаю, по очереди готовлю с соседом. Однажды я делаю большую партию блинов на завтрак, а они делают партию аки и соленой рыбы (да, мои соседи самые лучшие). Мы упаковываем его, надеваем маски и перчатки и высадляемся бесконтактным способом перед дверями друг друга.Помимо того, что им не нужно столько готовить, очень интересно видеть, что они собираются делать по прошествии нескольких недель. Это также мотивирует меня составлять что-то с большим количеством любви и вкуса, потому что мне было бы неприятно, если бы они думали, что я бла-повар. Примечание. Если вы не очень близки с соседями, сейчас не лучшее время для того, чтобы тусоваться и болтать. Может быть, лучше узнать друг друга и настроить это через текст.

4. Покупайте готовые обеды

Давайте на секунду поговорим о психическом здоровье.Тратить время на приготовление еды прямо сейчас может быть невыполнимо, потому что вы просто … не можете. Если идея нахождения на кухне более пяти минут вызывает печаль, беспокойство и беспокойство, самое время поговорить о заранее приготовленных блюдах. И я говорю не только о суперполезных и безвкусных продуктах; это может быть все, что приносит вам удовлетворение и питание в данный момент. Для тех из вас, кто думает: подождите, но разве готовые или замороженные продукты не менее полезны? Может быть да, может быть нет. Здоровье выходит за рамки питания и даже еды, и важно учитывать ваше психическое здоровье.Если сейчас вам нужна замороженная коробка макарон с сыром, то это то, что вам нужно. Если вы действительно хотите заботиться о своем здоровье, есть отличные варианты замороженных и стабильных блюд в таких местах, как Trader Joe’s и Whole Foods. Кроме того, если вы можете себе это позволить, есть множество наборов для еды, которые облегчат приготовление еды.

5. Еда на вынос или доставка в местных ресторанах

Еда на вынос — всегда отличный вариант, тем более прямо сейчас …. я прав? В независимых ресторанах работает 11 миллионов человек, и все они сильно пострадали от COVID-19.Миллионы людей потеряли работу, и поддержка местных ресторанов, открытых для еды на вынос, является важным способом помочь владельцам малого бизнеса и поднять местную экономику.

Обновлено: 19.09.2021 — 20:48

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *