Что приготовить сегодня
10.09.2020 Новости партнеровДля кого-то готовка это праздник, а для кого-то кухня это повседневное мучение. И тем и другим поможет вот этот сайт https://umbrellarecipes.com/, ведь здесь полно интересных рецептов с рекомендациями по оптимальному сочетанию продуктов. Кроме того, на сайте нет банальных отечественных рецептов, тут только оригинальные кулинарные решения из-за рубежа.
Кстати, сайт на английском, но не беда, ведь многие современные браузеры умеют переводить страницы сайтов на русский. Активируйте эту функцию и пользуйтесь оригинальными рецептами, которых не найдете в других источниках.
Пару слов о оригинальных рецептах
Как уже было сказано, рецепты, собранные на рекомендованном сайте оригинальны, а иногда и уникальны. Например, где еще вы найдете рецепт мексиканского блюда Гуакамоле? А тут пожалуйста, рецепт вкусного и питательного блюда из помидоров чеснока и авокадо значится как guacamole recipe.
Кстати, а как вы относитесь к мясным блюдам? Если вы их обожаете, рекомендуем на этом же сайте и ознакомится с отличным рецептом фрикаделек. Здесь этот рецепт можно найти по названию Meatballs recipe. Итак, где найти лучшие рецепты вы знаете, а потому готовьте на здоровье и радуйте близких вам людей!
Еда по времени суток
На рекомендованном сайте полно интересных рецептов, но нужно понимать, что все они будут максимально полезны не в любое время суток.
- Утро — рекомендуем выбирать рецепты блюд на основе молокопродуктов, овощей и клетчатки. Жирное мясо и блюда из него не рекомендуются, так как в течении всего оставшегося дня вас будет одолевать чувство тяжести в желудке.
- Обед – готовим более плотную еду и таких рецептов тут достаточно. В обед можно себе позволить мясные и овощные блюда. Необходимости в продуктах с высоким содержанием клетчатки нет. Не рекомендуется в обеденное время налегать на молочные продукты.
- Вечер — выбираем рецепты максимально легких блюд.
Экономлю время — 3 РЕЦЕПТА УЖИНА, которые все захотят приготовить уже сегодня
3 УЖИНА ВПРОК если нет совсем времени: Чахохбили, Рыбные котлеты, Тефтели. Наверное у многих бывают ситуации, когда некогда готовить, или придя вечером с работы, понимаешь, что ужина то и нет. Хочу сегодня предложить Вам приготовить ужин впрок. Все блюда, представленные в этом видео, после размораживания прекрасно выглядят внешне и сохраняют свои вкусовые качества.
РЕЦЕПТЫ:
Чахохбили (4 порции):
- Куриная грудка 550 г
- Лук репчатый 300 г
- Морковь 150 г
- Перец красный 200 г
- Томаты в с/с 400 г
- Чеснок 4-5 зубчиков
- Кинза небольшой пучок
- Растительное масло 10 г
- Базилик сушеный 1/2 ч л
- Кориандр молотый 1/2 ч л
- Паприка 1 ч л
- Перец красный острый 1/2 ч л
- Соль
На 100 г 75,4 кКал. 9,3/1,8/4,9
Порция 350 г
Свежие овощи на 1 порцию:
- Огурец 100 г
- Салат Романо 50 г
- Лимонный сок
24 кКал 2/0/4
Рыбные котлеты с тушеными овощами (4 порции):
- Филе минтая (фарш) 200 г
- Филе горбуши (фарш) 200 г
- Лук репчатый 60 г
- Укроп 5 г
- Морковь 50 г
- Розмарин
- Овощная смесь Рататуй 400 г
- Фасоль зелёная замороженная 300 г
- Орегано
- Соль
- Вода 70 мл
На 100 г 60,9 кКал. 8,4/1,8/2,7
Порция 290 г
Тефтели из индейки (4 порции):
- Филе грудки индейки (фарш) 200 г
- Филе бедра индейки (фарш) 200 г
- Лук репчатый 50 г
- Вишня замороженная 50 г
- Сыр 30 г
- Кедровые орехи (грецкие орехи) 12 г
- Чеснок маленький зубчик
- Орегано
- Тимьян
- Перец чёрный молотый
- Соль
- Сметана 15% 25 г
- Вода 150 мл
На 100 г 138 кКал 17,9/7,1/2,1
Порция 140 г
Свежие овощи на 1 порцию:
- Салат Романо 50 г
- Огурец 80 г
Помидор 100 г- Редис 50 г
48 кКал 2/0/9
ужин, легкий ужин, ужин на скорую руку, быстрый ужин, что приготовить на ужин, что приготовить на ужин быстро, на ужин, на скорую руку, вторые блюда, ужин впрок, заготовка еды, 3 УЖИНА ВПРОК, еда для заморозки, еда из морозилки, разогрел и съел, разогрел еду, рецепты
что я могу приготовить сегодня вечером?
Что лучше всего есть сегодня вечером?
Боретесь с тем, что поесть сегодня вечером? Вот 20 рецептов быстрого и здорового ужина на ваш выбор!
- Легкий, полезный мясной соус.
- Зеленый салат с лимонной заправкой.
- Листовой Пан Терияки с курицей и жареной брокколи.
- Зеленые яйца и ветчина Фриттата.
- Запеченные куриные пальчики с медово-горчичным соусом.
Что я могу приготовить прямо сейчас?
Что вам следует готовить прямо сейчас и почему
- Фриттаты с оловом и маффинами из брокколи и бекона.
- Роллы со свининой и салатом по-корейски.
- Суп с курицей и клецками.
- Разбитые чизбургеры с чили.
- Пирог из мускатной тыквы и грибов с сыром Грюйер.
Как мне решить, что приготовить сегодня?
5 стратегий выбора рецептов на неделю планирования питания
- Подберите рецепты блюд, которые вам нужны.
- Выбирайте блюда, в которых есть остатки еды.
- Рецепты приготовления, которые вы знаете + один новый рецепт.
- Подбирайте рецепты на основе распространенных ингредиентов.
- Готовьте то, что вы действительно хотите съесть. Шутки в сторону.
Что приготовить на ужин?
21 легкая идея для ужина, когда вы не знаете, что приготовить
- Пицца из французского хлеба, запеченная в духовке. вкусно.co. …
- Улучшенный Рамен. вкусно.co. …
- Курица и овощи с песто для приготовления еды. …
- Сладкий картофель, фаршированный черной фасолью. …
- Самая легкая говядина с брокколи. …
- Instant Pot в овощах Mac ‘n’ Cheese. …
- Листовая колбаса и овощи. …
- Веганский шакшука из нута.
Что мне приготовить поесть?
Ужин
- Паста из цукини с веганским песто из кешью и базилика. Поделиться на Pinterest Фото: Фитчен. …
- Жареный рис с овощами. …
- Острые креветки с кинзой в медово-лаймовом соусе. …
- Тостадас, запеченные в духовке. …
- Суп из брокколи и пармезана. …
- Жареный лосось с рукколой и салатом из авокадо. …
- Быстро и легко черная фасоль и рис. …
- Низкоуглеводный перец чили.
Как решить, что готовить каждый вечер?
6 способов готовить ужин каждую ночь (и быть счастливым)
- Составьте план. Несомненно, это наиболее эффективный способ снизить стресс, расходы и разочарование, связанные с приготовлением ужина. …
- Составьте «План Б». Иногда наши планы не работают или не работают. …
- Используйте тему меню. …
- Делайте это быстро в загруженные дни. …
- Сделайте еду семейным делом. …
- Взять выходной!
Что приготовить на ужин или обед?
Что делать на ужин? Это повседневная дилемма миллионов женщин и мужчин во всем мире. Вечная проблема, что приготовить сегодня? Вот 7 умных рецептов на каждый день недели, которые помогут вам принять решение. А может вдохновят? Мы предлагаем 7 проверенных идей обеда, которые можно использовать за одну неделю. Больше рецептов с фото вы можете найти на https://givemerecipe.online/ru/.
Понедельник
Обычно после воскресного обеда в понедельник остается куриная грудка. Может быть, потому что наша курица подходит для семейного отдыха, поэтому мы добавляем 2 целых ножки к обычной курице весом около 1,5 кг. Такой «четвероногий» отлично подойдет даже семье из 6 человек. Однако грудь остается. Что с этим делать? Проблема еще и в количестве, потому что мы не знаем, как вы, но у нас осталось полторы груди. Слишком много на двоих, не хватит на четверых! Единственный выход — приготовить отбивные из запеченной или вареной грудки. Идеальное решение для обеда в понедельник.
Вторник
Классический строгон — благородное блюдо из говяжьей вырезки. Довольно дорого и не рекомендуется для буднего дня. В такой вторник нам нужна здоровая порция углеводов, мяса и овощей. Строгон из говяжьего фарша в одной кастрюле — хороший вариант. Мясной фарш дешевле, но такой же питательный. И самое главное, макароны не обязательно готовить отдельно. Добавьте в соус сухую пасту. Таким образом, паста впитает много аромата соуса и тает во рту.
Среда
Не каждый обед должен быть мясным. Еще лучше, если вы дополните свой рацион другими питательными веществами, например яйцом. Яйцо — источник стандартного белка. Всего 100% яичного белка (без скорлупы). Так что достаточно сварить картофель, добавить шпинат и разбить яйца, поставить их в духовку и, прежде чем принять душ, накрыть стол накрыть стол, ужин готов.
Воспользуйтесь этим простым рецептом для приготовления восхитительного блюда на ужин, которое так легко приготовить. Рекомендуем картофельное пюре, запеченное со шпинатом и яйцами: простой рецепт дешевого ужина.
Четверг
Все мы любим свиные отбивные в панировке. Однако возможен небольшой, но полностью оправданный обман и приготовление отбивных из свинины. Но не как обычные молотые, а как старомодные котлеты. Только в панировке! Ведь это спасение для нашего семейного бюджета.
Обязательно попробуйте рецепт свиных отбивных с мясным читом: умный рецепт свиных отбивных в панировке
Пятница
Традиционно пятница — день без мяса. Это здоровый кулинарный обычай, потому что, как утверждают врачи и диетологи, избыток мяса нам вреден. Для этого нашей душе служат полезные углеводы, содержащиеся в картофеле. Конечно, лишний сахар не рекомендуется. Но после этой картофельной запеканки вам захочется выйти на долгую прогулку и вы даже не почувствуете усталости.
Мы рекомендуем умный способ приготовить картофель в сливочном соусе с беконом, напоминающем итальянский соус карбонара. Baked поставит всех на ноги. Попробуйте рецепт Карбонары из картофеля: вкусный картофель, запеченный с беконом и сливками.
Суббота
Имеющийся в магазинах фарш — находка для человека, которому каждый день приходится кормить семью. Рекомендуем вам этот хитрый рецепт фаршированного фарша. Яичная и сырная начинка не только обогащает вкус, но и увеличивает вес блюда и его пищевую ценность.
Обязательно попробуйте, особенно в субботу, когда у нас будет время поиграть в фарш. Фарш из птицы, фаршированный яйцами и сыром: вкусный ужин за полбесплатно. Мы также рекомендуем вам приготовить еще и заморозить. Через две недели таких котлет будет не хватать, и они найдутся.
Воскресенье
Воскресенье без бульона или целой курицы — это воскресенье. Ты тоже согласен? Есть много способов запечь курицу. Но переутомленный кормилец семьи или переутомленный кормилец семьи не заслуживают особой помощи. Например, положить под курицу неочищенные, но только протертые овощи, чтобы одновременно удалить мясо и добавки. Теперь все, что вам нужно сделать, это приготовить салат со сливками и ужин готов.
Что приготовить на 23 февраля – рецепты на 23 февраля
Вот уже больше девяти десятков лет 23 февраля Россия отмечает настоящий мужской праздник — День Защитника Отечества. Несмотря на то, что название праздника менялось вместе с нами и нашей страной, суть его и сегодня остается прежней. Для кого-то этот день остается праздником мужчин, служащих в армии или силовых структурах, для большинства же это, прежде всего, праздник настоящих мужчин, защитников в самом широком смысле этого слова. И год за годом в этот день тысячи любящих жен и подруг ломают себе голову, придумывая, чем же порадовать сегодня своих любимых. Конечно же, нас с вами, прежде всего, интересует кулинарная сторона этого вопроса. Давайте сегодня вместе подумаем и решим, что приготовить на 23 февраля.
Рецепты на 23 февраля
Прежде чем приступить к разработке праздничного меню, подумайте вот над чем. Несмотря на разность вкусов и кулинарных предпочтений большинство мужчин в массе своей весьма консервативны, и даже за праздничным столом предпочитают хорошо знакомые, любимые блюда. Поэтому отложите-ка до лучших времен этот новый интересный рецепт легкого диетического салатика, которым поделилась с вами лучшая подруга, перелистните страничку с рецептом вон той необыкновенно нежной рыбки в невероятном французском соусе, да повремените с приготовлением того оригинального безалкогольного коктейля со свежими травами, который так советует ваш диетолог. Если вы не хотите, чтобы ваш любимый мужчина вышел из-за стола голодным и хмурым, лучше приготовьте угощение для настоящих мужчин, сделав его привычные праздничные блюда. Вкусные сытные салаты с мясом и рыбой, острые закуски и нежная селедочка с лучком, сочное ароматное горячее из жареной телятины или птицы, ассорти из соленых и маринованных овощей под запотевшую рюмочку водки. Ну, право же, вы сами отлично знаете, что любят мужчины. А ваше чудесное свежее авокадо отлично подождет другого подходящего случая. Если же вам не хватило собственных идей и опыта, мы всегда готовы прийти вам на помощь!
Сегодня «Кулинарный Эдем» собрал и подготовил для вас подборку рецептов самых вкусных и любимых большинством мужчин блюд, подборку, которая обязательно поможет даже самым неопытным еще хозяйкам и легко подскажет вам, что приготовить на 23 февраля.
1. Превосходной закуской для вашего праздничного стола послужат вкусные и очень простые в приготовлении рулеты из ветчины и сыра. Натрите на мелкой терке 500 гр. хорошего сыра твердых сортов, измельчите три зубчика чеснока и пару стрелок зеленого лука. Одну чайную ложку порошка карри обжарьте на сухой сковороде в течение 20 секунд, а затем смешайте с шестью столовыми ложками хорошего майонеза. Добавьте к майонезу сыр, лук, чеснок, посолите и поперчите по вкусу и тщательно перемешайте. Нарежьте тонкими ломтиками 500 гр. вареной ветчины, щедро смажьте каждый ломтик сырной массой и сверните рулетом. Выложите ваши рулеты на блюдо швом вниз, накройте сверху вторым блюдом и поставьте в холодильник на один час. Подавайте, выложив рулеты на листья свежего салата.
2. Оригинальная закуска из соленых огурцов, нафаршированных мясным фаршем, как нельзя лучше придется под рюмочку хорошей водки. В глубокую кастрюлю поместите кусочек свиной шейки, весом около 300 гр. и одну целую луковицу, очищенную от шелухи. Залейте мясо горячей водой, доведите до кипения и варите в течение 20 минут. Выньте мясо из воды, остудите и пропустите через мясорубку. Смешайте фарш с одной столовой ложкой размягченного сливочного масла, одним мелко нарубленным сваренным вкрутую яйцом, солью и черным перцем по вкусу. Четыре соленых огурца средней величины очистите от кожицы, разрежьте вдоль пополам и выньте семена. Начините огурцы подготовленным фаршем, соедините половинки и перевяжите огурцы толстой нитью. Уложите огурцы в глубокую сковороду, залейте бульоном, оставшимся от варки мяса, и потушите на среднем огне в течение 10 минут. Подавайте охлажденными.
3. Очень просто приготовить вкуснейшие закусочные тосты с салатом из печени трески на свежих гренках. Откройте одну баночку консервированной печени трески, слейте масло, а печень тщательно разомните вилкой. Добавьте 150 гр. мелко натертого сыра, две измельченные стрелки зеленого лука и одну ложку Провансаля. Тщательно перемешайте и дайте постоять в прохладном месте в течение 20 минут. Тем временем очистите от корочки и нарежьте тонкими ломтиками половину буханки ржаного хлеба. Каждый ломтик хлеба разрежьте на четыре части и обжарьте в небольшом количестве сливочного масла с двух сторон до образования румяной корочки. На каждую ржаную гренку выложите по одной столовой ложке салата из печени трески и украсьте веточкой свежего укропа.
4. Быстрый и простой салат «Узбекистан» многие годы был настоящим фаворитом праздничных застолий Советского Союза. Две луковицы среднего размера нарежьте полукольцами и обжарьте до коричневого цвета в одной столовой ложке растительного масла. Очистите и натрите на крупной терке 400 гр. зеленой редьки. 400 гр. отварной говяжьей вырезки нарежьте тонкой соломкой. Один острый перчик очистите от семян и измельчите. Смешайте мясо, редьку и перец, посолите по вкусу, заправьте майонезом и перемешайте. Выложите салат горкой и украсьте жареным луком.
5. Совсем не сложно приготовить и сытный салат с бужениной. Для начала приготовьте заправку. Одну красную луковицу мелко нашинкуйте и поместите в миску, добавьте 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложку бальзамического уксуса, 1 ч. ложку сахара, соль и черный перец по вкусу. Все тщательно перемешайте и дайте настояться в прохладном месте в течение 20 – 30 минут. Тем временем слейте жидкость из одной баночки консервированной красной фасоли и одной баночки фасоли белой. Переложите фасоль в миску, добавьте 250 гр. нежирной буженины, нарезанной соломкой и два маринованных огурца, очищенных от кожицы и нарезанных тонкими брусочками. Все перемешайте, полейте заправкой, снова перемешайте, выложите в салатник, и украсьте мелко нарубленной зеленью кинзы и зеленого лука.
6. Деликатесный салат из отварного говяжьего языка и грибов легко украсит собою любое праздничное меню. Очистите и нарежьте кубиками 400 гр. отварного говяжьего языка, два стебля сельдерея нарежьте тонкими ломтиками, два маринованных огурца нарежьте брусочками, одну красную луковицу нарежьте тонкими колечками. Промойте, нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в сливочном масле 200 гр. свежих шампиньонов. Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите по вкусу. Отдельно приготовьте заправку. Для этого 150 гр. сметаны взбейте венчиком с одной чайной ложкой горчицы, одной столовой ложкой сухого белого вина, солью и черным перцем по вкусу. Полейте ваш салат готовой заправкой, украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.
7. Ароматная и пикантная запеченная с травами баранья нога обязательно станет главным украшением вашего праздничного стола. Тщательно вымойте баранью ногу, весом около двух килограммов, срежьте лишний жир и сделайте в мясе несколько глубоких поперечных надрезов. В надрезы вотрите шесть зубчиков толченого чеснока, а всю поверхность мяса дополнительно натрите солью и перцем. Четыре измельченные веточки тимьяна смешайте с цедрой одного лимона, добавьте 4 ст. ложки оливкового масла и 250 мл. сухого красного вина. Перемешайте. Баранью ногу поместите в посуду для маринованья, залейте маринадом, встряхните и оставьте мариноваться в прохладном месте на 4 – 6 часов. Замаринованную баранину переложите в смазанную маслом посуду для запекания, добавьте одну мелко нарубленную луковицу и оставшийся маринад. Запекайте в разогретой до 200⁰ духовке в течение 20 минут, затем убавьте огонь до 190⁰, и запекайте еще один час. Подавайте с отварным картофелем и свежими овощами.
8. Необыкновенно сочным и вкусным получается свиной рулет с ароматной начинкой из чернослива. Для этого блюда вам понадобится брюшная часть свиной туши вместе с кожей. Лучше всего купить такую свинину парной на рынке, замороженная брюшина очень сильно теряет в сочности и вкусе. Брюшину весом около полутора килограммов тщательно промойте, опалите и поскоблите ножом. С одного края срежьте участок кожи шириной в 10 см. По всей остальной коже сделайте надрезы через каждый сантиметр, а затем срежьте полоски кожи через одну. Натрите брюшину солью и перцем по вкусу и дайте полежать при комнатной температуре в течение 15 – 20 минут. Тем временем приготовьте начинку. Для этого промойте и сложите в небольшую кастрюльку 50 гр. чернослива без косточек, добавьте сок одного апельсина и ½ ч. ложки корицы. Доведите до кипения и тушите на среднем огне в течение пяти минут. Снимите с огня, остудите и измельчите блендером. На разделочную доску выложите брюшину кожей вниз, распределите по ней пюре из чернослива, сверните рулетом и обвяжите шпагатом. Поместите рулет в смазанную маслом форму для запекания, сверху полейте растопленным сливочным маслом и запекайте в разогретой до 200⁰ духовке в течение одного часа.
9. Любителям острой восточной кухни можно порекомендовать приготовить ароматнейшего цыпленка по-сычуански. Одного цыпленка весом около полутора килограммов тщательно помойте и осушите. В глубокую кастрюлю влейте один стакан соевого соуса и один стакан рисового или сухого белого вина. Добавьте 2 ст. ложки мелко натертого корня имбиря, три измельченных зубчика чеснока, 150 гр. коричневого сахара, щепотку острого красного перца по вкусу. Доведите смесь до кипения, добавьте одну звездочку бадьяна, небольшую палочку корицы, цедру одного апельсина и 1 ст. ложку кунжутного масла. Влейте 400 мл. горячей воды и вновь доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите соус в течение 10 минут. Когда соус будет готов, погрузите в него тушку цыпленка, доведите до кипения и тушите под крышкой на слабом огне в течение 30 минут, один раз перевернув цыпленка. Снимите кастрюлю с огня и дайте цыпленку остыть в бульоне. Остывшего цыпленка переложите на решетку и дайте слегка обсохнуть. Одну столовую ложку растительного масла смешайте с одной чайной ложкой острого красного перца, натрите этой смесью вашего цыпленка. Поместите цыпленка в смазанную маслом посуду для запекания и запекайте в разогретой до 220⁰ духовке в течение 25 минут. Подавайте с отварным рисом и маринованными овощами.
10. Ну, какой же мужской праздник может обойтись без настоящих крепких мужских напитков? Угостите своего любимого пряной перцовой настоечкой быстрого приготовления! В литровую банку поместите три хорошо промытые и слегка раздавленные ножом веточки петрушки, добавьте одну чайную ложку зерен кориандра, пару горошин душистого перца и один стручок острого красного перца. Залейте все одним литром хорошей водки и настаивайте не менее четырех часов, а лучше оставьте на всю ночь. Процедите вашу настойку и тщательно охладите.
Ну а «Кулинарный Эдем» на своих страницах всегда рад предложить вам еще больше проверенных рецептов вкусных блюд, которые всегда помогут вам решить, что приготовить на 23 февраля.
Дмитрий Жалнин
Сайт Всегда Вкусно! — «Что приготовить сегодня? Ответ найден на этом канале🥘 Кулинарный канал без болтовни и идиотских названий»
Приветствую читателей отзыва 😉
Сегодня поделюсь своим любимым кулинарным каналом. Для меня канал Всегда вкусно! — это лидер кулинарных каналов на ютубе. Каждый раз задавая вопрос: «Что приготовить сегодня?» — ответ я нахожу на этом канале.
Всегда Вкусно! — это команда, которая увлечена искусством кулинарии. Мы собираем рецепты самой вкусной еды, готовим по уже известным и совсем новым рецептам, находим и раскрываем профессиональные секреты в приготовлении еды, консультируемся у известных поваров и специалистов. Наши видео рецепты длятся всего несколько минут — за это время вы сможете получить всю необходимую информацию и приготовить даже самое сложное блюдо.
Канал ведется с ноября 2017 г., и здесь уже 88 122 799 просмотров! 😲 Думаю, что в большинстве это даже не подписчики а люди, которые ищут на просторах интернета кулинарное вдохновение или просто не знают что же приготовить сегодня на обед.
Кулинарных каналов на ютубе бесконечное множество. Почему я выделила именно этот? Да потому что здесь короткие видео- ролики по 2,5 — 3 минуты, не дольше. Есть подборки из нескольких блюд одной тематики, и длина этих роликов не превышает 10 минут.
Короткие ролики построены так, что мы получаем всю необходимую информацию. Показан весь процесс подготовки, необходимые продукты и блюдо в результате. Под роликом мы найдем описание блюда, ингредиенты и пропорции, ссылку на сайт этого канала, где есть подробное описание. Мне подробное описание даже не требуется, потому что по ролику и так все понятно.
Ролики выходят каждый день и их на канале уже невероятное количество. Ролики разделены на плейлисты, легко сориентироваться в таком обилии информации. Также по заставке видео становится понятно что готовят.
Ну и, конечно же, название! Здесь нет этого идиотизма в духе: «готовлю сразу 3 ведра», «вся семья ест 6 раз в день и просит еще», «шикарное блюдо из ничего за 3 секунды, мужа за уши не оттащишь» и т.д. 🙅
В роликах с рецептами нет никаких разговоров, все четко, понятно и по делу. Используется красивая посуда, сам процесс приготовления выглядит аккуратно и аппетитно.
Блюда на каждый день, простые в приготовлении, ингредиенты доступные.
Большинство блюд для первого и второго, мясо и курица.🍗
Есть подборки, объединенные одной темой 🍲
Есть много вегетарианских блюд и ПП 🥗
Встречается и выпечка, десерты.🍰 Легкие в приготовлении, кондитерских шедевров тут нет.
Много идей для завтраков 🍳 Нравится, что много блюд национальных кухонь, немного адаптированных к нашим реалиям. Встречается китайская, корейская, грузинская, европейская кухня 🧆🍱На любой вкус и аппетит на канале Всегда вкусно! можно найти что-то для себя 😋
Рекомендую вам заглянуть на этот канал. Очень облегчит жизнь!
У меня уже при написании отзыва разыгрался аппетит, пойду что-нибудь приготовлю 🥘
Что я буду готовить сегодня? «Когда время, ингредиенты и мотивация — на одной странице
В основном, после всего, что я испекаю, я говорю себе: «Хорошо, хватит больше выпекать, Сэм, потому что на самом деле это никому не приносит пользы». Так много (не все [эй, если ты живешь рядом со мной, пожалуйста, подойди и принеси кусок торта, если хочешь], но много) моих любимых людей как бы живут далеко, и если я не буду печь печенье, ну тяжело послать что-нибудь еще. Это означает, что я ем то, что готовлю.И моя семья, которая с удовольствием его ест, но я знаю, что постоянно готовить десерты — это не совсем здорово. Впоследствии я заставляю себя смотреть только на разделы поваренных книг, посвященные кулинарии / пикантным блюдам, и не думать о возможных сочетаниях муки, какао, сахара и жира.
Ха. Так я думаю обо всем этом. А потом я обнаруживаю, что чувствую небольшую лихорадку в салоне, мерзну, скучаю, теряю концентрацию.
Тогда что происходит?!? !!? Я предварительно разогреваю духовку до 350˚F, смазываю сковороды и замешиваю влажный отдельно от сухого и размятого авокадо…
Подождите.Какие?
Ах да. И я превратил его в * САМЫЙ ЛУЧШИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ + ЗАМОРОЗКА НА КОГДА-ЛИБО *. Кроме того, это цельнозерновой и веганский, но … вы СЕРЬЕЗНО захотите N.E.V.E.R. ЗНАТЬ! Это просто…
Абсолютно лучший шоколадный торт на свете
Адаптировано из Avocado Central
Торт:
6 унций высококачественного темного шоколада (я использовал смесь плиток горького шоколада Baker и оставшихся плиток темного шоколада. Я фанат темного шоколада.В довершение всего есть много сахара, не волнуйтесь).
1/4 стакана какао-порошка
3 столовые ложки воды
1 большой авокадо Хасс
2 стакана воды
1/4 стакана растительного масла
2 чайные ложки миндального экстракта
1 чайная ложка порошка растворимого эспрессо
2 столовые ложки белого уксуса
1 стакан сахара-песка в сыром виде (или сахара-сырца)
1 стакан коричневого сахара в упаковке
2 1/2 стакана (или 300 г) муки из цельнозернового теста (или универсальной)
1/2 стакана молотых семян льна (в оригинале говорилось о миндальной муке, но мне было лень приготовить немного)
2 чайные ложки молотой корицы
1/2 чайной ложки соли
2 чайных ложки разрыхлителя
2 чайные ложки пищевой соды
Глазурь:
Вот что сделал * я *, исходя из того, что у меня было под рукой.Обратитесь к оригинальному рецепту… ну, к оригинальному рецепту.
1,5 авокадо Хасс
Сахарная пудра 2/3 стакана
4 финики Medjool
1 банан
2 маленьких пакетика меда (либо «одолженные» у Panera, либо 2 чайные ложки из банки, которую вы купили честно)
Несколько измельчений морской соли или щепотка или две соли
Много какао (1 / 4–1 / 2 стакана или до тех пор, пока оно не станет достаточно шоколадным. В оригинальном рецепте * наверняка * недостаточно * добавления)
1/2 чайной ложки миндального экстракта
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
1/2 чайной ложки порошка растворимого эспрессо
Клубника и взбитые сливки для сервировки
Инструкция по приготовлению торта:
Разогрейте духовку до 350F.
Смажьте две 9-дюймовые формы для выпечки и посыпьте какао. Шутки в сторону. Это даст ему потрясающую хрустящую корочку (неправильное слово для пирога, но это то, что есть).
В стеклянной миске смешайте шоколад, 4 столовые ложки какао-порошка и 3 столовые ложки воды и поставьте на кастрюлю с кипящей водой, чтобы она растаяла. Размешайте и растопите шоколад, пока он не смешается и не растает.
В большую миску с высокой крышкой добавьте авокадо, 2 стакана воды, масло, 1 чайную ложку порошка эспрессо, растопленный шоколад, экстракт миндаля, белый уксус и сахар.Совет: используйте погружной блендер, чтобы все это взбить, или кухонный комбайн, или венчик + сильные мышцы рук. Получите все хорошее и смешанное.
В отдельной большой миске смешайте муку, льняное семя, корицу, пищевую соду, разрыхлитель, соль.
Добавить влажное в сухое и перемешивать до однородного состояния; не перемешивайте слишком много, даже если в конечном итоге там и сям останутся маленькие капли несмешанной муки. На вкус это ни на что не повлияет.
Равномерно разлейте по формам для выпечки (здесь действительно пригодятся кухонные весы) и выпекайте 45 минут.
Когда вставленный в центр нож выйдет чистым, выньте его и дайте остыть. 10 минут на сковороде, затем перевернуть на подставку для торта + тарелку (по одной на каждый слой) и дать остыть как можно дольше. AKA, в моем случае, почти час. А пока помойте эти блюда и взбейте немного глазури:
Глазурь:
В кухонный комбайн добавьте авокадо, финики и банан и перемешайте некоторое время, пока не развалится, насколько это возможно. Затем добавьте остальные ингредиенты и настройте по вкусу.
Выложите половину глазури на средний слой, затем положите второй корж и заморозьте его сверху. Вам действительно не нужно замораживать весь торт; торт в высшей степени влажный и вкусный, и вы действительно ничего не пропустите. Кроме того, благодаря этому «корочка» остается красивой, хрустящей и вкусной.
Украсить клубникой (стебель снял, потом разрезал пополам вдоль, потом еще раз, чтобы получились сердечки!). Подавать со взбитыми сливками, если хотите, и еще клубникой !!
Это было действительно забавно, в некотором роде «какое забавное совпадение».Сегодня родители забрали моего брата в школу. Я работал над некоторыми вещами в аспирантуре, а затем решил взять перерыв на учебу [выпечку], как я обычно делаю. Я испек пирог (всего несколько мелких неудач, включая небольшой взрыв морской соли и быстрое размышление о том, чем я могу заменить миндальную муку). Я подумала, как хорошо было бы поесть с клубникой? (Клубника в шоколаде, вероятно, связана с любимым десертом в мире, второй — шоколадный пирог из лавы, второй — клубничный пирог, а третье — мороженое с мятой и шоколадной крошкой…) Я решил отказаться от них, раз уж мы этого не сделали. нет ни одного.Я как раз закончила глазировать торт, когда в дверь вошли родители, моя мама держала контейнер клубники размером с Costco!
Такое идеальное время.
Поскольку в этом году я буду в Индии на свой день рождения, моя мама втайне планировала сделать мне несколько подарков на день рождения сегодня вечером. Я понятия не имел, но все равно решил испечь торт… Забавно, как все получается!
В любом случае.
Этот торт был похож, я даже не могу его описать, на долбаную БОМБУ.Влажный. Восхитительно. Хрустящие, хрустящие края, супервлажный. Глазурь была идеальной консистенции, и вы не могли почувствовать вкус эспрессо, но я думаю, что она определенно привнесла в шоколад какао-бобы, как и положено. Однозначно рекомендую клубнику в качестве сопровождения. Вы НЕ МОЖЕТЕ попробовать авокадо в все ! Это так, так, так, так, так, так хорошо. Я буквально превзошел себя. Не могу поверить, насколько вкусно получилось. Серьезно, тебе больше никогда не понадобится рецепт торта.Слюни. Умирающий. Любить это.
Сейчас я смотрю «Отказ от запуска» уже в 27-й раз (для меня он никогда не устареет, один из тех фильмов) и смягчаю прилив сахара и шоколада. Эй, сегодня утром я побежала и гуляла по этому сильному ледяному холоду. Шоколадный торт — это полностью мой ужин. Я вернусь к написанию моего литературного обзора завтра. 🙂
Другие рецепты шоколадного торта:
Свекольный шоколадный торт (с арахисовой пастой)
Немецкий шоколадный торт (веганский)
Шоколадный пудинг
3 простых обеда в середине недели, чтобы попробовать — The Citizen
Наконец-то мы добрались до середины недели, и какой бы утомительной ни была работа и обязанности, приготовление вкусной еды для вашей семьи не должно быть утомительным занятием.Эти аппетитные, простые и быстрые блюда, которые помогут вам потратить большую часть времени на другие важные дела в вашем ежедневном расписании, наверняка понравятся всей семье.
Паста с курицейПаста с курицей, 15 минут. Фото: Instagram
Паста — одно из самых простых и быстрых блюд в приготовлении, и она легко может стать любимым блюдом всей семьи. В зависимости от предпочтений и диетических требований каждого, может существовать огромное количество разнообразных блюд из макарон, которые вы можете готовить еженедельно.
Время подготовки: 15 минут
Состав
- 2 нарезанные куриные грудки
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 нарезанной луковицы
- 1/2 болгарского перца нарезанного
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1/2 столовой ложки решетки, перца и чесночного порошка
- 1 чашка соуса маринара (или любого соуса по вашему выбору)
- 1/2 стакана сыра пармезан (по желанию)
- 3 чашки приготовленных макарон на ваш выбор
Инструкции
В кастрюле среднего размера довести до кипения 2 стакана подсоленной воды, залить 1.Добавьте в воду 5 стаканов сырых макарон и 1 чайную ложку соли. Накройте крышкой и дайте вариться 10 минут.
Пока макароны готовятся, нарежьте куриные грудки, лук и сладкий перец. Нагрейте 1 столовую ложку масла в прочной сковороде или кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте лук и болгарский перец и обжарьте 1-2 минуты или до размягчения. Добавьте чеснок и обжаривайте 30 секунд или до светло-золотистого цвета. Добавьте курицу, соль, перец и чесночный порошок и обжарьте, пока курица не подрумянится и не станет почти готовой.
Добавьте соус по вашему выбору и дайте покипеть в течение 5 минут, пока сковорода накрыта. Через 5 минут слейте воду с макарон и вылейте пасту на куриную смесь. Хорошо перемешать, добавить сыр и выключить. Сыр растает от высокой температуры сковороды.
- Добавьте пармезан и наслаждайтесь!
аппетитный домашний бургер, используемый для нарезки говядины на деревянном столе.
Кто не любит отличный сочный бургер? Бургеры — одно из самых простых и быстрых блюд в приготовлении, поскольку большинство ингредиентов, которые используются для приготовления идеального гамбургера, не нужно готовить, а просто нарезать и нарезать так, как предпочитают люди.В этом рецепте бургера единственное, что будет готово — это обжарить сочные котлеты.
Состав
- ½ столовой ложки оливкового масла
- 1 очищенная и мелко нарезанная луковица
- 1 упаковка по 500 г любимого всей семьей мясного фарша
- 1 чайная ложка смеси сушеных трав
- 1 взбитое яйцо
- 4 ломтика любимого сыра (по желанию)
- 4 белых рулона
- несколько круглых листьев салата, рваные
- 1 говяжий помидор, нарезанный ломтиками
- кетчуп для сервировки (по желанию)
Инструкции
- Нагрейте оливковое масло на сковороде, добавьте лук и готовьте 5 минут, пока он не станет мягким и не станет золотистым.Отложите в сторону.
- В миске смешайте любимый говяжий фарш с зеленью и яйцом. Приправить, добавить лук и хорошо перемешать. Сформируйте руками 4 лепешки.
- Обжарьте котлеты на сковороде на среднем огне с обеих сторон, пока они не будут полностью приготовлены, или приготовьте их по вашему усмотрению. Сверху выложите кусочек любимого сыра, чтобы он слегка растаял (если используете).
- Наполните белые булочки с начинкой салатом, гамбургерами и ломтиками помидоров. Подавать с любимым соусом. .
Легкие куриные полоски
Пикантные домашние куриные полоски. Изображение: iStock
Куриные полоски — отличное блюдо, которое можно подавать в любой день и в любое время. Во всем мире их едят либо сами по себе, либо с гарниром из картофеля фри. Есть несколько способов приготовить куриные полоски, но этот рецепт представляет собой один из самых здоровых способов приготовления и приготовления куриных полосок.
Состав
- 1/4 стакана универсальной муки
- 3/4 чайной ложки приправленной соли
- 1-1 / 4 стакана измельченных кукурузных хлопьев
- 1-2 яйца
Проезд
- Разогрейте духовку до 180 ° C.В неглубокой миске смешайте муку и приправленную солью. Разложите кукурузные хлопья и яйца в отдельные неглубокие миски. Смажьте курицу мучной смесью, затем обмакните в яйца и посыпьте кукурузными хлопьями.
- Переложите куриные полоски на несмазанный противень. Выпекать, пока не станет золотисто-коричневого цвета и не станут прозрачными соки. Это должно занять 15-20 минут. Подавать с картофелем фри или любимым семейным салатом.
Чтобы получать больше новостей, загрузите приложение Citizen для iOS и Android.
Готовить сегодня — есть завтра | Рыба
В разгар лета мне нравится готовить что-нибудь на завтра, выбирая для этого самое прохладное время дня. Идея просыпаться утром, зная, что ваш обед или ужин наполовину приготовлен, — отличный способ начать день. Но дело не только в удобстве — многие рецепты лучше на следующий день после того, как вы их приготовили. Дать ингредиентам время успокоиться и лучше узнать друг друга.Ночь в холодильнике творит чудеса с некоторыми из наших лучших летних рецептов.
Цыпленок с лимоном и майонезом с укропом
Мало что может быть полезнее, чем холодная курица в холодильнике. Иногда я готовлю несколько кусочков в небольшом бульоне (грудки или, может быть, бедра), а затем оставляю их в холодильнике для тех чрезвычайных куриных бутербродов или, может быть, импровизированного куриного салата.
На 4 порции
куриные грудки — 4 большие
морковь
маленькая луковица
пара лавровых листьев
черный перец горошком — 6
Для майонеза с укропом:
яичных желтков 2
арахисовое масло — 150 мл
оливковое масло — 150 мл
острие гладкой горчицы
нарезанный свежий укроп — 4 столовые ложки
кулинарный ликер из курицы — 3 столовые ложки
лимон
Для салата:
половина огурца
редиска — 8 или около того
4 маленьких зеленых лука
2 горсти микро-салата, например проросшей свеклы или редиса
Очистить и грубо нарезать морковь и лук.Поместите в глубокую кастрюлю с лавровым листом, перцем и литром воды и доведите до кипения. Я тоже добавляю немного соли. Добавьте курицу.
Когда вода закипит, убавьте огонь, удалите пену сливной ложкой, затем уменьшите огонь, чтобы вода слегка пузырилась. Частично накройте крышкой и оставьте вариться, пока курица не станет мягкой. Обычно я рассчитываю примерно на 20 минут, в зависимости от толщины курицы. Оставляем остывать в стоке.
Чтобы приготовить майонез с лимонным укропом, положите яичные желтки в небольшую миску, добавьте щепотку соли и немного взбейте, затем постепенно взбивайте с маслом, сначала очень медленно, затем немного быстрее, пока оно не загустеет.Добавьте горчицу, укроп, куриный ликер, чтобы майонез дошел до точки, при которой он плавно соскользнет с ложки, затем добавьте лимонный сок, соль и черный перец по вкусу.
Чтобы приготовить салат, очистите огурец и разрежьте его пополам, соскоблите семена и выбросьте их, затем нарежьте мякоть на кусочки толщиной с палец. Отложите в миску. Редис нарезать ломтиками, добавить к огурцу. Зеленый лук мелко нарезать. Листья салата тщательно промыть и отложить.
Нарежьте охлажденную курицу на мясистые куски размером с укус.Я всегда ошибаюсь в том, что они слишком большие, а не слишком маленькие. Он выглядит лучше, чем перерезанный салат. Перемешайте курицу, огурец, редис и зеленый лук в майонезе с укропом и лимоном.
Подавайте салат на отдельных тарелках и сверху положите листья салата.
Caponata
Кисло-сладкие блюда доставляют мне огромное удовольствие, и не больше, чем этот необыкновенный салат из баклажанов и помидоров. Я кладу перец в свой — некоторые люди делают, некоторые нет — и это один из немногих случаев, когда я чистил баклажан.Я могу есть это сицилийское блюдо в любое время года, но особенно сейчас, когда светит солнце. Если вы сделаете это накануне, ароматы — соленый, кисло-сладкий — успеют слиться в холодильнике.
На 4 порции
баклажана — 2, очень большие
оливковое масло
большая луковица
чеснок — 2 мелко нарезанных зубчика
сельдерей — 2 большие палочки
большой красный перец
томатное пюре — скудные столовые ложки
томата пассата — 200 мл
золотых султанов или изюма — 2 столовые ложки
красного винного уксуса — 4 столовые ложки
сахара — 1 столовая ложка
каперсов — 1 столовая ложка
зеленых оливок — горсть баклажанов
Очистить баклажаны от кожуры и удалите их стебли.Нарежьте их крупными кусками и поместите в дуршлаг. Посыпьте их солью и отставьте на час.
Очистите лук и нарежьте его тонкими ломтиками, затем дайте ему размягчиться — но не покрасить — в мелком слое масла. Ближе к концу приготовления добавить чеснок. Удалите лук и чеснок, затем обжарьте сельдерей, нарезанный тонкими ломтиками, и перец, нарезанный сердцевиной и нарезанный ломтиками, до мягкости. Вынуть и добавить к луку.
Промойте баклажаны солью, промокните их кухонной бумагой и размягчите на той же сковороде.По мере приближения к нежности верните в сковороду лук и чеснок, сельдерей и перец, перемешайте и продолжайте готовить на слабом огне. Добавьте томатное пюре, нарезанные помидоры, изюм, красный винный уксус, сахар, каперсы, оливки и 150 мл воды. Сезон.
Дать вариться на медленном огне примерно 25 минут, внимательно следя за тем, чтобы в итоге получился мягкий клубок кисло-сладких овощей. Охладите всю ночь. Подавать с хрустящим хлебом.
Хороший паштет на лето
Хороший крупный террин приготовить гораздо проще, чем вы думаете.Особенно, если мясник сделает фарш.
На 8 и более порций
средняя луковица
чеснок, 2 больших зубчика
толстый ломтик сливочного масла, около 30 г
жирная свинина, фарш — 500 г
свиная печень, измельченная или очень мелко нарезанная, или дюжина куриной печени, оставленная целиком — 250 г
большая горсть свежих белых панировочных сухарей
ягод можжевельника — 12, слегка измельченных
листьев 4 веточек орегано и веточки тимьяна мелко нарезанных
зеленого перца в бутылках — 1 столовая ложка промытого
молотого булава — 1 столовая ложка
небольшой стакан сухого вермута
бренди — 2 столовые ложки
ломтика бекона — 15-20
лавровых листьев
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.Растопите масло, затем обжарьте лук и чеснок до мягкости и прозрачности. Добавьте фарш из свинины и печени, панировочные сухари, ягоды можжевельника, орегано, тимьян, зеленый перец горошком, мускатный орех, вермут и бренди. Обильно приправить солью и молотым черным перцем — по хорошей чайной ложке каждого. Тщательно перемешайте.
Выложите на террин 1,5 литра кусочки бекона, затем залейте смесью. Придавите его и оберните сверху ломтиками бекона, при необходимости заполняя пустоты. Добавьте столько лавровых листьев или ягод можжевельника, сколько хотите.Накройте крышкой из пергаментной бумаги и фольги, затем поместите в форму для глубокого запекания и налейте столько воды, чтобы она доходила до половины края террина.
Поставить в духовку, разогретую до 180 ° C / газ 4, и оставить на полтора часа. Протестируйте шпажкой на степень готовности. Готовится, когда шашлык выходит горячим (а не просто теплым). Осторожно достаньте из духовки (горячая вода легко опрокинется). Перед едой дайте остыть на ночь.
Маринованная скумбрия
Маринованная скумбрия — это освежающий и восхитительный ретро-способ начать трапезу.Я люблю его поразительную свежесть уксуса и сахара. Это нужно сделать накануне, чтобы дать скумбрии время «приготовиться» в маринаде.
На 4 порции
белый винный уксус — 150 мл
вода — 400 мл
сахар — 2 чайные ложки
лук — очищенный и тонко нарезанный
смешанных горошин перца — столовая ложка
семян кориандра — 1 чайная ложка
листья — 3скумбрия — 4, фенхель филе
Положите уксус в кастрюлю из нержавеющей стали с водой, сахаром, тонко нарезанным луком, перцем, семенами кориандра и лавровым листом.Добавьте чайную ложку соли. Это, вероятно, кажется большим количеством соли, но это совершенно необходимо.
Доведите эту смесь до кипения, затем опустите в макрель. Доведите жидкость до кипения, убавьте огонь до медленного кипения и оставьте вариться на 3 минуты. Больше никогда. Выключите огонь и дайте скумбрии остыть. Охладите на ночь, затем подавайте с листьями фенхеля, черным хлебом с маслом и стаканом холодного пива.
Абрикосы с лимонной вербеной
Абрикосы словно оживают с добавлением лимона и небольшого количества сахара.Лимон может быть в виде сока из самого фрукта, или, что более интересно, из лимонной травы или, если у вас есть растение в саду, лимонной вербены. Последний вариант — мой любимый, но в противном случае я с радостью использую вместо него сок большого лимона. Было бы стыдно запятнать их сияющую чистоту кремом.
На 4 порции
Для сахарного сиропа:
вода — литр
сахар — 90 г
12 листьев вербены лимонной или 3 палочки лимонной травы
абрикоса — 8 больших или 12 маленьких
Сделайте сироп, растворив сахар в воде на умеренном огне, затем добавьте лемонграсс или вербену и, пока жидкость закипит, опустите абрикосы.В зависимости от степени спелости они должны стать мягкими через 10-20 минут. Протестируйте их шпажкой — она должна легко скользить. Дайте им остыть в сиропе, затем тщательно охладите в течение ночи перед подачей на стол.
· В следующие выходные … Не пропустите бесплатное летнее барбекю с наблюдателем 24 августа со всем, что вам нужно знать, от жаркого до розового
9 ошибок приготовления и способы их устранения
Раскрытие информации: некоторые ссылки в этом посте являются партнерскими ссылками, что означает, что если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку, Yummly получит комиссию.
Мы все делали рецепты, которые не совсем соответствовали ожиданиям (включая меня), что заставило нас задуматься, где все пошло не так. Иногда мало что можно было бы избежать, но в большинстве случаев все сводится к нескольким типичным кухонным ошибкам, которые можно было бы легко обойти. От рубки овощей тупыми ножами до необходимости останавливаться на полпути по рецепту, чтобы выследить ингредиент, до размышлений о том, почему рецепту не хватает вкуса, вот девять наиболее распространенных кухонных ошибок и, что более важно, как их избежать.
Ошибка №1. Использование тупых ножей
Я понял, владеть острым предметом может быть немного страшно. Но, хотите верьте, хотите нет, на самом деле острый нож безопаснее в использовании, чем тупой. Это потому, что тупые ножи с большей вероятностью поскользнутся при попытке прорезать твердые предметы — и у них больше шансов порезать палец, чем у сладкого картофеля. Кроме того, вы в конечном итоге полностью разделаете более деликатные предметы, такие как травы или помидоры, тупым ножом. Точилка для ножей быстро станет вашим лучшим другом на кухне; Вы также можете принести свои ножи в некоторые специализированные кухонные магазины или к продавцам на фермерских рынках, чтобы они заточили их для вас.
Ошибка №2. Использование неправильной сковороды
Если в рецепте указан конкретный тип сковороды, который следует использовать, обычно на это есть причина. Когда дело доходит до материалов, сковороды из нержавеющей стали и чугуна с антипригарным покрытием не всегда могут быть взаимозаменяемыми. Не стоит поджаривать стейк на сковороде с антипригарным покрытием; попытка приготовить яичницу-болтунью в сковороде из нержавеющей стали почти наверняка приведет к испорченности (или, по крайней мере, к более тщательной очистке, чем необходимо). Форма кастрюли также имеет значение: кастрюли с высокими стенками могут затруднить приготовление блюд на поджаривании.При выпечке также очень важно использовать указанный размер, потому что противень другого размера приведет к другому времени выпекания. Использование кастрюли меньшего размера, чем предусмотрено, также может сделать невозможным полностью приготовить внутреннюю часть выпечки без пережарки краев. Цвет сковороды тоже имеет значение — более темные сковороды с покрытием приводят к большему подрумяниванию.
Ошибка №3. Сковорода не разогревается
Повторяйте за мной: коричневая еда вкусная! Одна из самых больших ошибок, приводящая к бесцветной пище? Используя холодную сковороду.Чтобы не преувеличивать, правильно нагретая сковорода вызывает реакцию Майяра — причудливое название потемнения и вкуса, которые случаются с мясом, тостами и другими продуктами при приготовлении при достаточно высокой температуре. Итак, в большинстве случаев вам нужно дать сковороде нагреться в течение нескольких минут, прежде чем добавлять ингредиенты, если вы хотите, чтобы они подрумянились.
Ошибка №4. Переполненность сковороды
Еще одна причина бесцветной пищи — переполненность сковороды. Это связано с тем, что, когда вы кладете слишком много ингредиентов одновременно, влага, которая должна отводиться для правильного подрумянивания, вместо этого захватывается пищей, заставляя ее готовиться на пару, а не обжариваться.Самый простой способ предотвратить появление пара из-за перенаселенности — готовить еду партиями, оставляя в сковороде место для выхода влаги. Если у вас мало времени (и вам не хватает места на плите), другое решение — просто использовать дополнительную сковороду — точно так же у вас есть золотистая, коричневая и вкусная еда.
Ошибка №5. Не читая рецепт
Всегда полезно подготовиться перед тем, как начать готовить, особенно когда это блюдо, которое вы готовите впервые.Даже если вы прочитаете рецепт только один раз, это даст вам представление о том, чего ожидать. И хотя разработчики рецептов изо всех сил стараются писать ясные, хорошо написанные и простые рецепты, мы всего лишь люди. Есть несколько распространенных ошибок в рецептах, на которые следует обратить внимание: предметы, перечисленные в разделе ингредиентов, не используемые в инструкциях, предметы, перечисленные в инструкциях, но не указанные в списке ингредиентов, и технические термины приготовления, которые вам, возможно, придется найти.
Ошибка №6.Не собирать ингредиенты перед началом приготовления
В том же духе, что и при приготовлении, ваше время на кухне будет проходить намного более гладко, если вы отмеряете и нарежете все ингредиенты, прежде чем фактически приступить к приготовлению рецепта. Это то, что повара часто называют «mise en place», или «расставляя все по своим местам». Мы все начинали рецепты, не собирая нашу мизансаду — думая, что мы можем измерять и готовить ингредиенты по ходу дела — только чтобы обнаружить, что нам приходится снимать кастрюлю с плиты, чтобы нарезать лук, выключая миксер, чтобы охотиться за ним. экстракт ванили или, что еще хуже, осознание того, что у нас действительно закончился ингредиент и мы не можем завершить рецепт.Избавьте себя от головной боли и соберите все, прежде чем переходить к первому шагу в инструкции по рецепту.
Ошибка № 7. Неправильное размораживание продуктов
Слишком многие из нас знают старинную сказку о том, как вытаскивали индейку утром в День благодарения только для того, чтобы обнаружить, что она все еще заморожена. Хотя есть несколько способов обойти это, ни один из них не идеален. Большинство продуктов (и, в частности, мяса) лучше размораживать в холодильнике, что часто занимает не менее одного дня (или нескольких в случае большой индейки).В девяносто девяти процентах случаев не следует торопить процесс размораживания, поскольку это может ухудшить качество и текстуру продуктов или даже вызвать проблемы с безопасностью пищевых продуктов. В то время как размораживание в холодильнике идеально подходит, если у вас есть только несколько часов, чтобы разморозить меньшее количество мяса, вы можете использовать метод холодной воды, который включает в себя помещение завернутого мяса в большую миску с холодной водой и замену воды каждые 30 минут до размораживания. .
Ошибка № 8. Использование старых трав и специй
Хотя банки со специями в вашем шкафу не обязательно испортятся плохими , они со временем потеряют свою силу.Дольше всего хранятся цельные специи, такие как гвоздика и мускатный орех, за ними следуют молотые специи и сушеные травы. Финики, напечатанные на банках для специй, являются хорошим ориентиром относительно того, как долго вам следует продолжать их употреблять, но лучший инструмент для использования — это ваш нос. Откройте банку, хорошенько понюхайте и не стесняйтесь держать ее при себе, если она все еще пахнет этим ингредиентом; если нет, пора покупать новую банку.
Ошибка № 9. Использование неправильного типа соли
Не все соли одинаковы.Есть поваренная (йодированная) соль, кошерная соль, чешуйчатая морская соль, мелкая морская соль, грубая морская соль, розовая гималайская соль и многое другое! Хотя все они выполняют одну и ту же функцию увеличения солености и раскрытия аромата в блюде, степень, в которой каждый тип соли делает это, сильно варьируется. Если вы когда-нибудь сделаете рецепт и обнаружите, что он слишком соленый, скорее всего, вы использовали неправильный сорт. Одна чайная ложка поваренной соли на самом деле намного соленее, чем одна чайная ложка кошерной соли — и есть даже различия между марками кошерной соли! Например, 3 ст.кошерной соли Diamond Crystal составляет 4,5 ч. л. кошерной соли Morton. В подавляющем большинстве рецептов требуется либо кошерная соль, либо мелкая морская соль, поэтому именно эти две вам следует иметь в своей кладовой, если вы не хотите покупать весь соляной проход в продуктовом магазине. Ваш лучший выбор? Вкусите, как вы идете.
20 способов улучшить свои кулинарные навыки
Говорят, кулинария — это искусство, и это, безусловно, верно для новичков в кулинарии. В то время как натирание специй или связывание курицы — это старая шляпа для домашних поваров, для новичков это все равно, что воссоздать Сикстинскую капеллу с помощью цветных карандашей.
Однако, даже если у вас нет практики на кухне, вы все равно сможете готовить из лучших из них в ближайшем будущем. Эти 20 способов стать лучшим поваром помогут вам направить вашего внутреннего шеф-повара, удивив всех, кто в процессе заработает место за вашим обеденным столом. А когда вы будете готовы оживить свой кулинарный репертуар и сэкономить на этом деньги, включите 46 лучших советов по покупкам в супермаркетах в свой распорядок дня. Приятного аппетита!
ShutterstockГоворят, что практика ведет к совершенству, и это, безусловно, верно, когда дело касается готовки.Регулярное приготовление еды дома поможет вам улучшить свои навыки. То, что начинается как тусклая еда, со временем может стать предметом сопротивления вашего меню. По бессмертным словам Джулии Чайлд: «Мерилом достижений является не получение наград. Делать то, что вы цените, то, что, по вашему мнению, стоит того. Я думаю о своем клубничном суфле. Я делал это по крайней мере 28 раз, прежде чем окончательно победил. . »
ShutterstockНе пытайтесь отточить свое ремесло с помощью рецепта, который вы больше никогда не будете есть.Изучение и практика таких основ, как запекание курицы, тушение овощей и создание соуса с нуля, помогут вам заложить прочную основу. Когда вы только начинаете, убедитесь, что вы следуете рецептам до Т — в конце концов, вы должны знать правила, чтобы их нарушать.
ShutterstockПеред тем, как включить духовку или надеть фартук, убедитесь, что все ингредиенты приготовлены. Этот шаг, который часто называют «mise en place» или «поставить на место», упростит приготовление идеального блюда.Если вы когда-нибудь смотрели кулинарное шоу, вы заметите, что профессиональные повара уже отмеряют ингредиенты и по этой причине перед ними — они знают, что бегут к холодильнику за маслом или набегают на шкаф за конкретной банкой для специй. тратить драгоценное время, подвергая вас риску переваривания пищи в процессе.
ShutterstockЕсли вы когда-либо разочаровывались в слишком сладком или слишком соленом блюде, но не знаете, как это исправить, научиться балансировать вкусы может быть вашим козырем.Сбалансировать блюдо — значит знать, какие вкусовые качества усилить, когда в рецепте преобладает один-единственный аромат. Если эта концепция кажется слишком сложной, Flavor Star от Cook Smarts может помочь вам понять, с чего начать.
ShutterstockТрудно улучшить свои кулинарные навыки без правильных ингредиентов. Убедитесь, что ваш холодильник и шкафы заполнены различными свежими или замороженными фруктами и овощами, яйцами, вашими предпочтительными вариантами молока и муки, а также оливковым маслом, что позволит вам приготовить множество блюд, не бегая в магазин. у вас будет больше времени, чтобы практиковаться и совершенствовать свои рецепты.
ShutterstockПочему стейк, приготовленный в вашем любимом ресторане, на вкус намного лучше, чем то, что вы готовите дома? Ответ кроется в маринаде. Создание ароматного маринада для белка или овощей и знание того, что они делают с текстурой вашей пищи — например, сильнокислые маринады, как правило, делают белки жесткими, — могут помочь вам улучшить свои блюда и стать мастером в приготовлении блюд.
ShutterstockКонечно, тертый сыр из вашего местного супермаркета работает в крайнем случае, но натирая тертый сыр самостоятельно, вы сможете улучшить любой рецепт.Упакованный сыр часто покрывают ингредиентами, которые не дают ему комковаться. К сожалению, это также может означать, что он неправильно смешивается с посудой при нагревании. Лучше всего натереть собственный сыр из бруска, когда он вам нужен, используя хорошо очищенную терку, на которую было нанесено небольшое количество кулинарного спрея.
ShutterstockГотовить без подходящих кухонных инструментов — все равно что забивать гвоздь шляпой: это просто не сработает. Хотя есть некоторые обходные пути, которые вы можете использовать в крайнем случае, наличие специальных инструментов для того, чего вы пытаетесь достичь, таких как мандолина для создания тонко нарезанных овощей или специальная мельница для специй, значительно упрощает создание идеальное блюдо каждый раз.
ShutterstockТот факт, что вы не любите обжигающую язык еду, не означает, что вам следует полностью избегать острого перца. При использовании в правильной пропорции немного специи может серьезно усложнить рецепт, который в противном случае был бы сложен. Просто убедитесь, что вы уравновешиваете этот вкус чем-то более богатым и менее кислым, чтобы не перегружать ваши вкусовые рецепторы. Однако острый перец — не единственный способ оживить вашу жиросжигающую способность; откройте для себя 55 лучших способов ускорить метаболизм и наблюдайте, как килограммы сразу же тают.
ShutterstockОдна из самых обескураживающих кухонных катастроф — захват ингредиента только для того, чтобы обнаружить, что ваше блюдо дымится на плите, когда вы поворачиваетесь обратно. К счастью, может помочь знание точки дыма масла, на котором вы готовите. В то время как масло дымится около 250 градусов по Фаренгейту, а оливковое масло выдерживает только температуру около 375, а масло авокадо, топленое масло и арахисовое масло можно нагреть до более 400 градусов, прежде чем они начнут дымиться. Если вы будете держать эту информацию под рукой, это поможет вам выбрать подходящее масло для жарки и сэкономит вам больше времени на плите.
ShutterstockТерпение — это достоинство, особенно когда дело касается готовки. Не торопитесь делать все правильно, будь то медленное добавление ингредиентов в рецепт вместо того, чтобы бросать их все сразу или терпеливо ждать, пока тесто поднимется, все будет иметь значение в том, как получится ваша еда. Это также означает, что нужно потратить время на подготовку: если мясо нагреется до комнатной температуры, прежде чем оно попадет на сковороду, это поможет его белкам немного смягчиться, что сделает его более нежным, когда оно будет готово.К счастью, если у вас будет достаточно практики, рассчитать время для блюд, чтобы они были готовы сразу, тоже станет проще простого.
ShutterstockХотя это может показаться нелогичным, острый нож — самый безопасный вариант на кухне. Однако правильная заточка ножей не только щадит ваши пальцы. Использование острых ножей также упрощает получение точных нарезок, что означает более нежное мясо, более тонкие, более равномерно приготовленные овощи в жарком и более точно нарезанный пирог.
ShutterstockПрежде чем бросить стейк на гриль, убедитесь, что вы его высушили. Влага на внешней стороне мяса создает пар, что затрудняет получение желаемой хорошо прожаренной поверхности.
ShutterstockПриготовление пищи — это искусство, а выпечка — это наука, поэтому так важно не переусердствовать с тестом. Излишняя нагрузка на тесто при выпечке означает, что вы выдавливаете воздушные карманы, из-за которых продукты становятся легкими и воздушными. Вместо этого смешайте ингредиенты до тех пор, пока они не смешаются должным образом, а затем дайте тесту нагреться до комнатной температуры, прежде чем ставить его в духовку.
ShutterstockСоль — это не ингредиент, который можно добровольно добавлять в рецепты. Посолив пищу перед приготовлением, она позволит ей правильно поглотить натрий. Когда вы солите в конце приготовления, вы в основном придаете своему рецепту натриевую корочку, что делает его вкус более соленым, даже если вы на самом деле не используете больше рекомендованного количества.
ShutterstockНаблюдать за едой просто невозможно, если вы пытаетесь убедиться, что ваши рецепты приготовлены правильно. Чтобы избежать пищевого отравления или стейков, напоминающих кожу, приобретите хороший термометр для мяса и измеряйте температуру пищи во время процесса приготовления.Миофибриллярные белки в разных кусках мяса распадаются при разных температурах, делая их либо нежными, либо жесткими, поэтому знание того, насколько горячим вы хотите получить стейк или куриную грудку, важно для сохранения съедобности пищи. К счастью, даже если у вас нет кучи времени готовить, эти 35 полезных рецептов в медленноварке помогут легко приготовить домашнюю еду.
ShutterstockХорошие повара никогда не умеют готовить на холодной сковороде. Нагревание сковороды перед добавлением каких-либо ингредиентов сократит время приготовления, приготовит ингредиенты более равномерно и даже снизит риск подгорания пищи.
ShutterstockПопробуйте немного нежности — если речь идет о мясе. Измельчение мяса с помощью размягчителя может помочь разрушить волокна, которые твердеют в процессе приготовления, а ферментные маринады могут сделать вашу пищу более нежной, прежде чем она когда-либо коснется пламени.
ShutterstockВнешний вид — это еще не все, но на кухне он действительно важен. Умение правильно подавать рецепты позволит вашим кулинарным творениям сиять и даст вам забавный трюк, с помощью которого вы сможете удивить своих гостей на следующем званом ужине.
ShutterstockЕсли вы хотите быть мастером на кухне, узнайте, как правильно мыть кастрюли и сковороды. Использование чрезмерно очищающего мыла может уменьшить сезонность чугунной сковороды, а использование стальной ваты на сковороде с антипригарным покрытием может привести к отслаиванию покрытия. Изучение правильных шагов по уходу за посудой сегодня означает, что вы все еще можете использовать эти инструменты в течение многих лет, добиваясь большего успеха с каждым приемом пищи. Если у вас нет времени мыть раковину, полную посуды, каждое утро, начните свой день с одного из этих простых в приготовлении смузи для похудения.
что приготовить сегодня Архив
Пришло время года, когда я начинаю жаждать пирогов. Моя квартира пахнет яблоками и корицей со вчерашнего вечера, когда я приготовила яблочное масло. Запах убивал меня, потому что я просто хотел его съесть и не ждать, чтобы приготовить этот рецепт. Если вы никогда раньше не делали яблочное масло, не расстраивайтесь по поводу времени, которое потребуется на его приготовление. Да, его нужно запекать 3 часа (и перемешивать каждые 30 минут), но это требует минимальных усилий.Я сделал это вечером, когда смотрел телевизор, и просто поставил будильник. Я приготовила корочку для пирога с джином, но вы можете использовать водку, если хотите. Спирт испарится, не беспокойтесь. Если вы не хотите употреблять спиртные напитки, вы всегда можете переключить их на холодную воду. Ликер делает тесто более рассыпчатым. Питер сегодня работает из дома, так что мы уже допили один из маленьких галет на обед. Я подарил одну нашим милым соседям, которые всегда приносят нам продукты с фермы своего отца. Поздравления с всемирным днем животных! Манду и Нип сегодня получают дополнительные удовольствия и объятия.
Этот рецепт рассчитан на 3 галет. Я сделал один большой и два маленьких.
Состав:
Для яблочного масла:
2 1/2 килограмма яблока, я использовала royal gala (очищенные, очищенные от сердцевины и нарезанные кусками)
1 стакан яблочного уксуса
1 1/2 стакана фасованного коричневого сахара
Щепотка соли
2 столовые ложки ванильной эссенции
1 столовая ложка порошка корицы
1 чайная ложка порошка кардамона
Сок половинки лайма
Для корочки пирога:
340 г холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
3 ¾ стакана универсальной муки
2 столовые ложки сахарного песка
¾ чайная ложка соли
1 чайная ложка порошка кардамона
1 чайная ложка порошка корицы
8 столовых ложек холодного джина (или водки)
Дополнительно:
7 яблок для начинки
1 взбитое яйцо
2 столовые ложки топленого масла
3 столовые ложки сахарного песка
½ чайной ложки порошка корицы
1/3 стакана инжирного джема (по желанию)
100 г измельченных фисташек
Ванильное мороженое для сервировки (по желанию)
Для приготовления яблочного масла:
Это яблочное масло не слишком сладкое.Если вы хотите, чтобы он был немного слаще, используйте 3/4 стакана яблочного уксуса вместо 1 стакана. Поскольку у пирога уже есть сладкая корочка, я предпочитаю, чтобы яблочное масло было немного более терпким, чтобы сбалансировать его. Разогрейте духовку до 120C / 250F. Поместите яблоки, яблочный уксус, коричневый сахар и соль в жаростойкую кастрюлю или голландскую духовку. Доведите до кипения на среднем огне и дайте ему вариться около 20 минут, пока яблоки не станут мягкими. Снять с огня. Добавьте сок лайма, корицу, ваниль и кардамон. Затем взбить яблоки до однородной массы при помощи погружного блендера.
Выпекать без крышки 3 часа, помешивая каждые 30 минут.
Когда яблочное масло готово, дайте ему полностью остыть, прежде чем переливать его в герметичный контейнер. Хранить в холодильнике можно до 5 дней.
Для приготовления корочки для пирога: Это можно приготовить в кухонном комбайне, вручную или в настольном миксере. Я использовал свой стационарный миксер с плоским битером. Насыпьте муку, сахар, соль, корицу и кардамон в чашу миксера.Добавить кусочки холодного масла, перемешать лопаткой. Затем перемешивайте на низкой скорости около 2 минут. Затем добавьте холодный джин и перемешивайте на низкой скорости пару минут, пока не получите однородное тесто.
У вас достаточно теста, чтобы сделать 2 больших галета. Решил сделать одну большую и две поменьше. Итак, я разделил тесто на 3 части (я также отделил небольшой кусок теста, чтобы сделать вырезы для украшения галетты). Похлопайте каждую деталь руками, образуя круг. Накройте каждый кусочек полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.
По прошествии часа достаньте кусок теста из холодильника и разогрейте духовку до 180C / 350F. Смешайте 3 столовые ложки сахара и 1/2 чайной ложки корицы и отложите.
Присыпьте рабочую зону мукой и раскатайте тесто, стараясь образовать круг. Не беспокойтесь о том, чтобы придать ему идеальную форму, поскольку он должен быть деревенским. Выложите тесто на лист пергаментной бумаги и поставьте в холодильник. Остальные тесто раскатайте и храните в холодильнике.Если вы сохранили небольшой кусочек для украшения, скатайте его и нарежьте нужные формы.
Очистить 7 оставшихся яблок, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Достаньте из холодильника один из раскатанных кусков теста.
Намажьте тесто яблочным маслом, оставив бортик примерно 5 сантиметров. Затем выложите примерно 1/3 нарезанных яблок поверх яблочного масла. Загните край теста вверх и за край начинки, перекрывая тесто по ходу движения. Плотно нажмите. Если для украшения вы вырезали кусочки теста, поместите их на тесто.Смажьте тесто яичной жидкостью. Смажьте нарезанные яблоки топленым маслом. Посыпьте яблоки и корку сахаром с корицей. Выпекайте 50 минут или до золотистого цвета. Я закончил сборку других галет и хранил их в холодильнике, пока моя духовка снова не освободилась.
После выпечки галет. Сделайте остекление. Это необязательно, я хотел, чтобы яблоко немного сияло. Поместите варенье из инжира и 3 столовые ложки воды в небольшую кастрюлю на средний огонь. Перемешивайте около 2 минут, пока он не станет глазурью.Смажьте яблоки немного разбавленным вареньем из инжира. Посыпьте измельченными фисташками. Я люблю подавать его с ванильным мороженым.
Для большего вдохновения гурманом, путешествий и образа жизни; вы можете подписаться на меня в Instagram и Facebook. Чтобы узнать больше о Амстердаме и пресс-мероприятиях, вы можете следить за моими историями в Instagram и на канале Youtube.
Что приготовить сегодня? — Карандашный фокус
Что приготовить сегодня? Это вопрос, с которым каждая женщина должна сталкиваться ежедневно.Особенно в летний сезон, когда все просят легкую пищу и избегают тяжелых вещей, таких как мясо и яйца. Список доступных овощей ограничен. Когда вы пытаетесь приготовить какое-то другое блюдо, для этого требуется определенное количество ингредиентов. Некоторые из них даже нелегко найти на местных рынках. Это настолько сложный вопрос, что был создан веб-сайт Myfridgefood, позволяющий им решать. Ааа !! Может, у нас будет сайт, где можно будет готовить еду?Сегодня я поделюсь двумя простыми рецептами с использованием основных ингредиентов, таких как пол, рис, чечевица и т. Д.Его можно приготовить с меньшими усилиями и ингредиентами, но на вкус он такой вкусный. Обязательно попробуйте, если вы хотите сделать что-то новое из обычных продуктовых магазинов. 1. Хлеб из риса: Я не буду рассказывать вам рецепт хлеба из рисовой муки. Его хлеб из рисового зерна. Если у вас есть отварной рис, оставшийся после еды, не тратьте его зря, вместо этого сделайте из него вкусную закуску. Все, что вам нужно, это:
- Обычный рис для отваривания
- Лук
- Зеленый / красный перец чили
- Соль
- Мука пшеничная
- Растительное масло
Многие из вас смотрели рекламу куба KNORR, в которой добавлен вкус курицы в Даале, так что детям нравится ее есть. Я делюсь рецептом, который сделает ваш Даал более аппетитным, чем кубики Кнорра. Даал просто приготовить из желтой и оранжевой чечевицы Мунг и Масур. Пити — милые клецки из пшеничной муки.Вместо того, чтобы делать Даал Роти, попробуйте этот рецепт. Состав:
- Оранжевая чечевица (Daal Masoor)
- Желтая чечевица (Даал Мунг)
- Порошок куркумы
- Красный перец
- Соль
- Мука пшеничная
- Тмин
- Масло
Что ж, блюдо не является чем-то новым. Но многие из нас забыли традиционный вкус в наш век фаст-фуда, который на самом деле не является быстрым, а является мусором. Если вы знаете такие традиционные блюда, поделитесь ими здесь и верните традиции здорового питания.