Что приготовить на стол на новый год – Меню на Новый Год 2019 — что готовить новое и интересное

Содержание

10 блюд на Новый год: недорогой праздничный стол-трансформер | Материнство

Мы предлагаем универсальный набор продуктов, который позволит не распыляться на дорогостоящие ингредиенты и приготовить максимум разнообразных вкусных блюд.

К праздничному событию мы приготовим: запеченный картофель и мясо на шпажках, кекс-пиццу, «жульен»-бутерброд, «оливье»-рулет, куриные окорочка-обманки и другие интересные блюда из вполне стандартного набора продуктов.

Блюда-трансформеры. Что это?

Удобно, когда для приготовления разнообразных блюд используются одинаковые ингредиенты, а на выходе мы имеем совершенно самостоятельные блюда.

Хорошо, если это будет не сильно бить по карману, ведь новогодние праздники довольно длинные, и впереди еще не одно застолье.

Отлично, если блюда готовятся быстро, часть из них можно выполнить заранее, чтобы хозяйка могла быть свободной во время праздника.

Итак, мы предлагаем составить меню из блюд-трансформеров. Что это такое? Предлагаем составить полноценное меню из небольшого количества ингредиентов.

Каждая хозяйка определяет для себя порог финансовой расточительности, на которую она готова, чтобы встретить Новый год.

Стартовый набор продуктов может выглядеть следующим образом:

 

  1. куриная грудка – 800-900 гр.,
  2. мясо по карману – 0,7-1,5 кг,
  3. ветчина – 300 гр,
  4. сыр – 350 гр,
  5. хлеб, мука,
  6. куриные яйца – 10-20шт,
  7. майонез, сметана,
  8. лук, картофель, морковь, соленые огурцы,
  9. грибы – 300 гр.
  10. сельдь.

 

Из этих продуктов мы будем накрывать праздничный стол: разнообразно, вкусно и экономно.

Если есть возможность увеличить бюджет, дополнительно можем взять:

  • оливки – 1 банка (для пиццы и салатов)
  • консервированный зеленый горошек (оливье, пицца), сладкая консервированная кукуруза, фасоль, грибы консервированные.
  • ананасы консервированные (для салатов и пиццы)
  • кальмары (салат) или крабовые палочки.
  • фрукты и зефир (на стол и фруктовое канапе)
  • и т.д.

Из базового набора продуктов

Блюдо 1

Традиционную пиццу в виде открытого пирога или кекс-пиццу, когда ингредиенты перемешиваются с тестом и выпекаются в формочках для кексов. Для начинки используем небольшие порции куриной грудки, ветчины, жаренного репчатого лука и грибов, сыра.

Но кашу маслом не испортишь, если бюджет позволяет, сюда же добавляем оливки, помидоры черри, ананасы, морепродукты, кукурузу и т.д. Тогда эта пицца станет более праздничной и «обильно украшенной».

Блюдо 2

Набор: ветчина, куриное мясо, сыр, хлеб, отварные яйца – дает нам возможность творчески подойти к изготовлению различных канапе. Дополнительно используем оливки, ананасы, огурчики и др. – в зависимости от бюджета вечеринки.

Канапе может быть фруктово-зефирным. Оно получится экономным, ведь сделать тарелочку фруктового канапе можно из нескольких бананов, зефира, яблок, груш и др.

Это блюдо имеет несколько плюсов: интересную подачу на стол со шпажками, экономию продуктов за счет сочетания разных ингредиентов в скромных пропорциях, создание разных вкусовых сочетаний на «один укус».

Блюдо 3

«Оливье», куда же без него на Новый год? Бюджетный оливье может быть изготовлен по примитивно-дешевому сценарию: отварные картофель, морковь, яйца, репчатый лук, ветчина и соленые огурцы.  По желанию добавляем сюда другие виды мяса, консервированный зеленый горошек, свежую зелень, свежий огурчик, пекинскую капусту.

Но, кулинарные страсти вокруг оливье не утихают. Многочисленные умы буквально днем и ночью корпят над изобретением нового подвида «оливье», и не зря!

Можно приготовить рулетики-оливье. Когда ингредиенты блюда заворачиваются в лаваш, тонкий ломтик зеленого огурца, в ветчину, кусочек сыра.

Блюдо 4

Фантазии на тему «Жульена». Из «курицы-грибов-сыра» мы можем приготовить классический жульен и подать его горячим к столу. Но возможны и другие варианты.

Можно приготовить «на скорую» руку хлебные корзинки с начинкой, скрестив «Жульен» с горячими бутербродами. Для этого вырезаем из кусочков хлеба круглые заготовки, «прокатываем» их скалкой, застилаем формочки этим тестом и кладем нашу начинку из «грибов-курицы-сыра» и проч., запекаем в духовом шкафу – чтобы сыр расплавился. Получаем новое прочтение известного блюда.

Начинку из «Жульена» можно тоже завернуть внутрь лаваша или тонких блинчиков. Это очень удачное сочетание ингредиентов будет «новым» в каждом блюде. Блинчики или мини — рулетики из лаваша подогреваем на сковороде с двух сторон, чтобы сыр успел расплавиться, и подаем к столу. Они хороши как горячими, так и холодными.

Блюдо 5

Мы будем запекать картофель  в духовке. Это вкусно, полезно, и бюджетно.

Блюдо 6

Вместе с картофелем можно запечь и горячее мясное блюдо. Этот подход экономит время и место в духовом шкафу, плюс картофель приобретает дополнительные баллы за счет мясного сока.

Что мы будем делать? Есть несколько вариантов. Можно запечь куриные ножки с сыром. Для этого поверх слоя картофеля укладываем куриные ножки с «сырными» надрезами. Курицу можно запекать и в отдельном «отсеке».

Вместе с картофелем можно запечь мясо на шампурах или люля-кебаб — зажаренную мясную колбаску на шпажке. В фарш можно добавить репчатый лук, свежую зелень, болгарский перец. Не стоит добавлять яйца и хлеб. Чем жирнее фарш, тем для люля-кебаба лучше. Классический вариант-баранина, но подойдет и другой фарш. Чтобы колбаска не разваливалась на шпажке, фарш нужно очень хорошо вымесить и поставить в холодильник на 2 часа. Бамбуковые шпажки предварительно замачивают в холодной воде на 20 минут. Колбаску плотно прижимают к шпажке руками, смоченными в холодной воде, и ставят в духовку, запекают 25 мин при 200 град. И ароматные домашние колбаски готовы!

Можно приготовить куриные окорочка-обманки и удивить гостей. Для этого подойдет любой фарш. Тщательно вымешиваем его и, словно шашлык, надеваем на съедобную палочку-соломку. Затем «наматываем» слой теста и выпекаем в духовом шкафу до готовности. Получается вкусно, оригинально и бюджетно – самого мяса уходит не много.

Блюдо 7

Для тех, кому в Новый год «лениво», стоит взять на вооружение салаты, которые не требуют тщательной подготовки: выкладывания слоями, соблюдения строгой и витиеватой формы, дизайнерских украшений. Здесь будет достаточно нарезать овощи, открыть банки с «консервами» или  добавить мясные продукты.

Открываем баночку консервированных шампиньонов, баночку красной фасоли. Сливаем сок и выкладываем в миску. Добавляем тертое отварное яйцо, и чеснок- количество по вкусу. Вкусный салат готов!

Блюдо 8

Традиционный и довольно экономичный салат, который можно приготовить заранее — селедка под шубой, но в этот раз мы подаем его в новом виде. Ну а как без апгрейда! Это ведь Новый год!

Стандартное блюдо подаем с юмором, как, действительно, абсолютно логичную «селедку под шубой».

Другой вариант подачи – салат-рулет. Для его изготовления используют стрейч-пленку. На нее слоями выкладывают привычный «состав» салата, а затем «объединяют» в рулет и плотно заматывают пленкой на некоторое время, для придания формы.

Блюдо 9

Еще немного классики. Бутерброды со шпротами могут быть эстетичными и аккуратными. Обжариваем треугольные ломтики черного хлеба, остужаем. Смазываем майонезом, посыпаем отдельно тертым белком и желтком – деля хлеб пополам, и кладем рыбку по центру. Чем не новое прочтение!

Блюдо 10

Так, что у нас на сладенькое? Конечно, на хорошем празднике до торта может и не дойти… Но впереди еще столько праздничных дней, что вкусненькое очень пригодится.

Мы подготовимся!!! И сделаем много разных капкейков. Эти милые кексики можно готовить из любого теста. Подойдет и традиционный бисквит. Главное – тематические новогодние украшения.

Напитки не входят в наше меню. Предусматриваем их отдельно.

Практичный пример:

Если вы собираетесь встречать Новый год большой компанией, то все 10 блюд буквально «улетят» со стола. Если это будет семейный праздник, то «вкусноту» можно растянуть на целый день, то есть обед, проводы старого года и встречу Нового года.

Обед: легкий куриный суп с вермишелькой – используем бульон с отварной куриной грудки. Традиционная пицца из стандартного набора продуктов и 1 салат. Праздник уже начинает ощущаться!

Проводы старого года — поздний ужин: запеченный картофель с мясом, 2 салата. Здесь мы не остаемся голодными до полуночи, и можем, наконец-то отъестся долгожданными салатами с майонезом. Это вариант не выкидывать скоропортящиеся блюда, а съесть их в удовольствие.

Полночь – встреча Нового года: легкие закуски – например, разнообразные канапе, трубочки из лаваша с сыром и грибами, бутерброды, сырная нарезка, фрукты, капкейки с чаем. Это менее калорийные блюда, которые хороши даже холодными. Они подходят к горячительным напиткам, их можно оставить «на завтра». Или съесть сразу в Новом году.

А что вы будете готовить на праздничный стол?

Какие идеи вам понравились?

Дата публикации 27.12.2016



Автор статьи: Александра Лукашина

materinstvo.ru

Что приготовить на Новый год 2019

Есть счастливцы, которые всегда знают, что приготовить на Новый Год по той простой причине, что на столе будет традиционный набор блюд. Например, салаты Оливье и селёдка под шубой, холодец, запеченный окорок или фаршированная птица, а на десерт – домашний торт. В этом случае практически не заметно, что по независящим от нас обстоятельствам Новый год 2019 придется встречать без некоторых продуктов, ставших не просто привычными, а незаменимыми.

И вообще, отсутствие некоторых продуктов – это не повод впадать в уныние! Скорее, наоборот: внешние обстоятельства как бы предлагают нам включить кулинарную фантазию, отказаться от стереотипов праздничного застолья последнего десятилетия, возможно – вспомнить о корнях. Тем более что в уходящем году и рестораторы, и кулинары так много рассуждали и спорили о возрождении русской кухни, да и сделано в этом направлении было немало. Бараний бок, чиненый гречневой кашей, птица с квашеной капустой, соленая и копченая рыбы из наших морей – чем не праздничные блюда?

А еще при подготовке к встречи Нового Года 2019 самое время вспомнить о кухне Закавказья, яркой, ароматной, с по-прежнему доступными ингредиентами. Любимые советские блюда, которые во многих семьях готовят только раз в году, тоже никто не отменял!

Кулинары разных стран отвечают на вопрос «что приготовить на Новый Год» по-своему, но практически всегда и везде еда символизирует достаток и процветание в наступающем году. Например, в Германии, как и в Австрии и Венгрии, на новогоднем столе должен быть карп, а его чешуйку нужно хранить в кошельке весь год. В Италии не обойтись без чечевицы, которая напоминает монетки, а их должно быть много, как и купюр, на которые так похожи свернувшиеся листья зимней зелени, обязательной на новогоднем столе в Соединённых Штатах. В Испании, как известно, с боем часов просто необходимо успеть съесть двенадцать виноградин и загадать желание…

Продумайте меню заранее, сделайте заблаговременно необходимые покупки, чтобы не тратить силы и время в предновогодней гонке. Постарайтесь распределить процесс готовки на несколько дней, и тогда вы будете встречать Новый Год весело, радостно, в хорошем настроении.

См. также:
Что приготовить на ужин
Что приготовить на обед

www.gastronom.ru

Новогодний стол 2019

  1. Главная
  2. »

  3. Новогодний стол 2019

В зависимости от того, насколько серьезно в семье подходят к праздничному новогоднему столу, зависит время его подготовки и обдумывания. Многие уже в середине осени начинают думать, что подавать на новогодний стол 2019. На наш взгляд, это правильный подход. Поэтому, предлагаем готовиться к Новому году 2019 году Свиньи вместе.

Если заранее подумать, что должно быть на столе на Новогодний стол 2019 года, то можно будет заранее закупиться необходимыми продуктами. В отличие от западных стран на прилавках наших магазинов к новому году продукты только дорожают. Так что, начинать их закупку можно заранее. Если планируется готовить салатики, солить рыбу или мариновать овощи, то всем эти можно заняться, конечно, уже осенью. Тогда накануне самого праздника получится больше времени уделить себе и семье.

Каждая семья самостоятельно решает, что подавать на новогодний стол 2019 года. Многие сегодня ориентируются на восточного символа нового года. В 2019 году восточным символом года будет Свинья. Нужно подумать, что любит это животное, чтобы блюдами на своем столе постараться ему угодить. Конечно, на ум сразу приходят зерновые, овощи и фрукты. Из них можно готовить интересные блюда. Как бы то ни было, но ваза с фруктами обязательно должна стоять в центре стола. А, когда будете готовить салаты, не забывайте про эти ингредиенты.

В нашей тематической и отдельной рубрике на сайте предлагаем рецепты блюд для новогоднего стола 2019 году. Это разнообразные варианты, что можно подать на стол. Можно сделать несколько блюд из разных кухонь мира, а можно посвятить свой новогодний стол только одной кухне. В последнее время модно делать суши, курицу в кисло-сладком соусе. По-прежнему актуальны блюда французской или итальянской кухни.

Но не стоит и сомневаться в том, что на Новый год 2019 в нашей стране будут поданы в большинстве именно блюда славянской кухни. Это и салаты «Оливье», «Сельдь под шубой», и фаршированная птица, заливное с языком. Чтобы новогодние праздники заполнились только с лучшей стороны, о новогоднем столе 2019 года нужно подумать заранее. Кроме традиционных и любимых блюд стоит задуматься о приготовлении чего-то необычного и экзотического. На праздники можно и нужно баловать себя!










Новогодний стол 2019






Предлагаю вам рецепт с фото приготовления слоёного салата к новогоднему столу, выполненного в виде варежки Деда Мороза. Кроме оригинальной подачи блюдо очень вкусное: в составе красная рыба, твердый сыр, нежные крабовые палочки. …



Читать далее




Новогодний стол 2019






Предлагаю вам рецепт простого салата на Новый год 2019. В составе салата привычный отварной картофель, яйца и маринованный огурец. Изюминку и необычность блюду придает микрогрин гороха. Мягкий и нежный, он подойдет для салата идеально.



Читать далее




Новогодний стол 2019




Салаты в тарталетках гораздо наряднее смотрятся на праздничном столе, чем обычные. Также можно использовать такую подачу на Новый год 2019, если решили устроить фуршетный стол. Если совсем мало времени на приготовление, то можно приобрести готовые корзинки или заранее испечь их самостоятельно. Благодаря рецептам с фото пошагово, процесс не займет много времени и не создаст, дополнительных проблем. …



Читать далее




Новогодний стол 2019




Как только хозяюшки начинают задумываться о новогоднем меню, они понимают, что на его создание уйдет немало времени. Ведь нужно не просто наготовить какие-то обеды, а удивить и не забыть учесть вкусы домочадцев и друзей. Конечно, все ожидают, когда наступит приближающееся торжество и поэтому мы решили облегчить процесс обдумывания праздничных угощений, и подготовили для вас самые интересные и лучшие новогодние салаты, в 2019 году стол должен ломиться от необычайных шедевров, поэтому обязательно возьмите на заметку новинки изумительных рецептов с фото и подробным описанием. …



Читать далее




Новогодний стол 2019




Готовясь к встрече Нового года 2019 не стоит забывать об интересных десертах, способных украсить праздничный стол. Самый простой вариант — приготовить печенье по рецепту с фото, которое привлечет внимание гостей и гарантировано порадует детей, скучающих в компании взрослых. Также обязательно подумайте заранее, какие игрушки подарить своим малышам. …



Читать далее




Новогодний стол 2019




Курица становится все более популярным ингредиентом для салатов. Ее мясо нежное вкусное, более чем доступное, очень полезное, а еще совершенно не влияет на фигуру. …



Читать далее




Новогодний стол 2019




Накануне Новогоднего застолья каждая хозяйка озабочена только одним: чем удивить гостей. В 2019 Новом году это можно сделать посредством вкусных, очень красивых салатов. Именно они и станут легким украшением праздничного стола. …



Читать далее




Новогодний стол 2019




Если и готовить на Новый год 2019 салаты, то только с креветками. Рецепты с фото помогут создать настоящий кулинарный шедевр. Можно разнообразить блюдо с помощью рыбы, крабовых палочек, овощей и фруктов. Вариантов приготовления закуски очень много. Каждый кулинар вправе выбрать наиболее понравившийся рецепт. …



Читать далее




Новогодний стол 2019






Скоро Новый год – год Свиньи. Поэтому мы сделаем тематический салат «Свинка» с сюрпризом внутри, который порадует гостей, поднимет настроение и внесет на стол праздничную и веселую атмосферу. Главным компонентом салата является картофель. …



Читать далее




Новогодний стол 2019






Это отличный вариант холодной закуски на Новый год под названием «Снеговик». В приготовлении она очень простая и всем вам уже хорошо знакома. Ведь готовить будем популярный салат из крабовых палочек, но подавать его будем оригинально и необычно. …



Читать далее

Навигация по записям

ej-ka.net

Меню на Новый год 2020

Все ближе и ближе становится заветная дата. И все чаще мы задумываемся о том, в чем встречать Новый 2020 год, как украшать стол и квартиру, что приготовим на праздник. Именно, вот это — составление меню на Новый год, в последнее время становится все сложнее. Ведь полукопченая колбаска, нарезанная просвечивающимися кружочками или рядовой бефстроганов, как-то уже не воодушевляют нас на великие кулинарные изыскания. Каждый раз хочется приготовить что-нибудь новое, что до сих пор еще не побывало на нашем столе, удивить гостей и порадовать близких. Задача не из легких.

Конечно стоит заранее запастись рецептами на Новый год, что бы не метаться в последний день в поисках чего-нибудь подходящего и необычного.

По восточному календарю 2020 год — год желтой земляной собаки. И в свой рацион она с удовольствием включает не только мясо, но и овощи, фрукты, разнообразную зелень и многое другое. Не стоит подавать на стол не свежую и консервированную еду. Кормить этого любителя покушать следует только свежей и качественной пищей. Так что постарайтесь и угодите ему в этом.

Безалкогольные и алкогольные напитки

Итак, праздничное новогоднее меню 2020 — с чего начнем? Разумеется, с напитков! Собака — дама своенравная, и подавать ей следует только самое лучшее и качественное. Употребляет наш грядущий символ исключительно чистую, свежую воду.

Поэтому, если вы решили следовать восточному календарю или являетесь убежденным трезвенником, приготовьте вкусный и полезный апельсиновый напиток, кофейно-банановый коктейль. Эти напитки с использованием молока, фруктов и мороженого будут не только полезны, но и весьма уместны в компании с собакой.

А вот мужчинам, не собирающимся ограничиваться таким рационом, можно попробовать приготовить кедровый ликер.

Состав:

  • 0,5 л хорошей водки
  • 200 г нечищеных кедровых орех
  • 1/3 стакана сахара

В чистую банку сложить орехи и сахар. Залить водкой, накрыть плотной крышкой и убрать на месяц в темное место. Достать, процедить и отправить на новогодний стол.

Дамам наверняка понравится домашняя наливка, которую необходимо так же приготовить не менее чем за месяц до праздника.

Состав:

  • 1 кг очищенных ягод и фруктов по вашему вкусу
  • 200 г сахарного песка
  • водка

В чистую банку уложить слои сахара и фруктов с ягодами. Залить водкой так, чтобы они были покрыты ею. Накрыть плотной крышкой и убрать в темное место настаиваться. Процедить. Получается очень приятный, слабоалкогольный напиток.

Не требуют долгого настаивания слабоалкогольные коктейли:

А на десерт можно подать сливочный ликер бейлис домашнего приготовления, который будет хорош в сочетании с кофе и мороженым.

Праздничные закуски

В качестве закуски для вегетарианцев будет хорош перец, фаршированный сыром, помидоры фаршированные салатом из крабовых палочек или маринованные шампиньоны.

Для тех же, кто желает закусывать мясными и рыбными вкусностями, можно порекомендовать остановить свой выбор на рулете из свиной рульки, печеночном торте, заливном в яйце или жульене из говяжьего языка с грецкими орехами. А так же:

В этом году на столе среди мясного изобилия приветствуются блюда из курицы. Оригинальной и не совсем обычной закуской станут яблоки, фаршированные куриным мясом.

Состав:

  • 5 крупных твердых зеленых яблок
  • 200 г куриного мяса
  • 50 мл коньяка
  • 1 репчатая луковица
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • соль и черный молотый перец
  • зелень
  • растительное масло

У вымытых яблок срезать «крышку» и аккуратно удалить середку. Семена выбросить, а мякоть оставить в виде кусочков. Лимонным соком сбрызнуть яблоки изнутри и вынутую мякоть. Куриное мясо и лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить вынутые кусочки яблок и коньяк. Потушить все вместе минуты 2-3. Соль и перец по вкусу.

Яблоки нафаршировать начинкой, прикрыть «крышками» и запечь на противне в духовке при температуре 180°C в течение 15 минут или в микроволновке. Охладить.

Новогодние салаты

Если на новогодний стол 2020 вы опять захотите поставить традиционную «селедку под шубой», приготовьте ее чуть по новому. Под сырной шубой, с морковью по-корейски или с красной икрой она будет уже куда интереснее.

Рацион собаки не ограничивается только одним мясом. Полезно употреблять ей разнообразные фрукты и овощи. Поэтому их любители могут побаловать себя куриным филе с грибами и ананасами. В нем сочетаются и польза, и вкус. Так же можно остановить свой выбор на таких салатах, как:

Они вкусны и вряд ли успели надоесть за год.

Цвет собаки в этот раз желтый. Поэтому смело включайте в состав новогоднего меню салаты, содержащие все желтые, оранжевые овощи и фрукты. Множество салатов, даже мясные и рыбные, содержат такие подходящие ингредиенты. А так как собака еще и земляная, в угощениях пригодится все, что растет в земле.

А вот мой любимый салат с крабовым мясом.

Состав:

  • 100 г крабового мяса
  • 1/2 стакана вареного рассыпчатого риса
  • 2 яйца
  • 1/2 банки консервированной кукурузы
  • крабовые чипсы
  • соль по вкусу
  • майонез

Салат выкладывается слоями и каждый слой промазывается майонезом.

  1. вареный рис
  2. крабовое мясо
  3. натертые на крупной терке яйца
  4. кукуруза
  5. чипсы

Чипсами посыпают салат прямо перед подачей на стол, чтобы они не раскисли.

Кстати, собаки любят выпечку. Поэтому, салаты с чипсами не будут противоречить вкусу нашего нового талисмана. Попробуйте в этом салате заменить рис на зелено-желтые бананы. Получится совершенно новый вкус и экзотический салат.

Бутерброды и тарталетки

Ни одно застолье, как правило, не обходится без бутербродов, тарталеток или закусок на чипсах. Включите в свое меню на Новый год 2020 такие, которые содержат овощи, фрукты и конечно же мясо.

Горячие блюда

А какое новогоднее меню может обойтись без основных блюд? Постарайтесь, чтобы они так же были выдержаны в цветовой гамме нового талисмана или подавались с салатами, содержащими желтые и оранжевые овощи и фрукты. Это могут быть желтые помидоры, сладкий перец, картофель, кабачки, тыква, яблоки и так далее. Даже в январскую стужу эти продукты нам теперь доступны. Например, вы можете остановить свой выбор на:

Все они, благодаря своему вкусу, достойны занять почетное место на торжественном столе. А я предложу вам свое любимое блюдо — мясо по-французски.

Состав:

  • 1 кг мякоти свинины
  • 1 кг картофеля
  • 2 пакета замороженных ароматных грибов (800 г)
  • 3-4 репчатых луковицы
  • 300 г сыра маасдам
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • сливки жирностью 20% или соус бешамель

Для соуса бешамель на 1 порцию:

  • 40-50 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка муки
  • 250 мл сливок или молока

Свинину следует вымыть, дать стечь воде, нарезать на пласты и отбить. Каждый пластик мяса должен быть такого размера, чтобы его было удобно укладывать на тарелку в готовом виде. Картофель почистить и нарезать одинаковыми тонкими пластиками.

Из грибов, если они заморожены, на сковороде выпарить влагу. Лучше всего взять свежие грибы, но обязательно ароматные. Не используйте шампиньоны. Они хорошо хрустят, но грибного вкуса дают мало. Репчатый лук нарезать полукольцами и слегка обжарить на растительном масле.

Приготовить соус бешамель. На сковороде растопить сливочное масло, всыпать муку и, помешивая ложкой, поджарить ее до получения орехового вкуса и золотистого цвета. Влить сливки или молоко комнатной температуры. Образовавшиеся комки растереть венчиком прямо на сковороде. Довести соус до кипения и, если необходимо, разбавить сливками до нужной консистенции. Соус должен иметь консистенцию жидкой сметаны.

На противень с высокими бортиками, смазанный маслом, уложить пластики мяса, лук, картофель, грибы и залить соусом или сливками. Жидкости должно быть столько, чтобы она почти закрывала запеканку. Не забудьте посолить и поперчить все ингредиенты. Поставить в духовку, разогретую до 200°C до тех пор, пока картофель будет почти готов. Время приготовления зависит от толщины пластиков картошки.

Пока блюдо готовиться, надо натереть сыр на крупной терке. Вынуть противень, засыпать сверху сыром и снова убрать в духовку минут на 20-25 до получения поджаристой, хрустящей корочки.

Десерты на праздник

И, наконец-то, на десерт для дам и детей можно приготовить замечательные лакомства с разнообразными фруктами.

А в качестве главного десерта водрузить на стол вкусный банановый торт со сгущенкой или торт птичье молоко.

Надеюсь, что некоторые рецепты для меню на Новый 2020 год вам приглянулись, и вы не останетесь голодными в эту праздничную ночь. Счастливого вам Нового года, друзья!

kulinyamka.ru

Что приготовить на Новый год 2018: новогодние салаты, закуски, горячее, десерт

Для каждой хорошей хозяйки самым важным в Новый Год является праздничный стол. Что приготовить на новый год нового и вкусного, как украсить новогодний стол так, чтобы гости вспоминали о нем весь год? Все очень просто!

Кто-то старается умаслить символ года по китайскому/восточному календарю, а кто-то просто хочет вкусно покушать и оторваться по полной. Но, собственно, это не главное. Главное для встречи Нового года — это сохранить хорошее настроение! Поэтому ограничиваться какими-то рамками мы не будем, а будем готовить все самое вкусное по проверенным рецептам.

Кликайте по фото, чтобы перейти на страницу понравившегося рецепта.

Какие салаты приготовить на Новый год 2018

Один из ставших традиционным новогодним салатом — календарь. Вкусный, приготовить и оформить достаточно легко. Сам салат может быть любой, даже Оливье.

Зимнюю тему продолжит салатик в виде сосновых шишек:

Вот такой холмик с курицей, грибами и сыром тоже придется по вкусу многим:

Бессменная черепаха, не надоедает даже если готовить ее каждый год, к тому же с оформлением можно импровизировать раз от раза:

То же самое можно сказать о полюбившихся всем подсолнухах. Вроде бы название одно, но они такие разные. Начните с одного, и вам захочется превратить свой стол в поле подсолнечника 🙂

Еще очень красивый салат для празднования Нового года — Фиалки. Опять же, таким же образом можно украсить любую овощную закуску. Попробуйте приготовить:

Или вот такая арбузаня долька — тоже очень оригинальное оформление салата, яркое и праздничное.

Я на каждый Новый год готовлю салат «Гнездо глухаря», не устаю повторять: может он кому и надоел, но моим домашним очень нравится и выглядит на праздничном новогоднем столе очень роскошно.

Рецепт как приготовить  салат «Гнездо глухаря». Гнездышком из запеченных овощей можно украсить и обычный зимний салат «Оливье».

Еще очень люблю салат «Цезарь» и готовлю его на все праздники, в том числе приготовлю снова и на Новый год Цезарь с креветками или курицей. Особенно вкусен — с креветками, правда не совсем эконом вариант!

Рецепт как готовить салат «Цезарь с курицей», «Цезарь с креветками»

А какой Новый год без селедки под шубой?! Прошлые годы я показывала для вас в этой статье много вариантов селедки под шубой, все их можно посмотреть по ссылке: Рецепт как приготовть салат «селедка под шубой» и  идеи оформления этого салата.  

А еще в коллекции нашего сайта появился рецепт рулетиков «под шубой». 

Ииииииииииии, писк сезона, то, что вы, вероятно, ждете — салаты в виде символа года по китайскому календарю!

Бессменные Оливье и Мимозу тоже можно превратить в настоящие новогодние шедевры с помощью оригинального оформления! Да что я рассказываю про салаты, выбирайте себе салатик к Новому году сами:

ВСЕ РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ

Какие закуски приготовить на Новый год 2018

Самая простая в приготовлении, но очень красивая и по-настоящему праздничная закуска — новогодние рулетики из лаваша. Я готовлю такие на Новый год из года в год, и всегда с разными начинками, ведь их может быть огромное разнообразие, не перестающее удивлять гостей. Да и выглядят рулетики на новогоднем столе потрясающе красиво, а что уж говорить о том, что это отличная закуска под спиртное:

Пошаговый рецепт рулетиков из лаваша , рулетики «Цезарь».

Заливная рыба вкусная и очень быстро готовится, делайте порцию побольше, ведь на следующий день после Новогодней ночи такая закуска очень выручит тех, кто уже не в силах готовить.

И закуски можно оформить в виде елок, таких, к примеру:

Одеваем нарезанные фрукты, овощи и даже сыры и колбасы на шпажку и вуаля — елочка готова.

Дешевая, но вкусная и красивая закуска — снеговички из яиц. Применим любой рецепт фаршированных яиц, самый простой рецепт приготовления — смешать желток с сыром, чесноком и майонезом и вложить его обратно в белок.

Порадуют глаз и закусочные «пирожные» с селедкой:

Еще на праздничном столе, и Новый год не исключение, вседа должны быть бутерброды. А если вы посчитаете, что на вашем новогоднем столе еще недостаточно символики года, то и бутерброды на Новый год можно сделать в виде символа по восточному календарю. Оформление детских бутербродов к новому году. Бутерброды, канапе и тосты

ВСЕ РЕЦЕПТЫ ЗАКУСОК

Какие горячие блюда приготовить на Новый год 2018

Для любителей сытно покушать в Новый год можно приготовить утку с яблоками.  Лично я в каждый Новый год готовлю именно утку, она менее жирная, чем традиционный гусь, да и на мой взгляд гораздо вкуснее.

 

Рецепты фаршированной птицы хороши еще и тем, что не нуждаются в гарнире.

Для менее крупномасштабного проекта праздника отлично подойдет рецепт жульена, можно приготовить довольно быстро и больше останется времени на себя любимую:

Или тефтельки, они всегда выручают, когда нужно очень очень быстро и вкусно накормить гостей:

ВСЕ РЕЦЕПТЫ ГОРЯЧИХ БЛЮД

А вообще, по давней русской традиции на Новый год лепят пельмени, потому что приготовить их можно заранее, а варить недолго, да и на закуску очень недурно. Или можно приготовить вот такие красивые манты-розочки:

Десерты к Новому году 2017

Как же праздник без десерта?! У нас будет самый новогодний — фруктовое пирожное елочки:

Новогодняя выпечка

Заранее можно приготовить к новому году расписное печенье. Процесс приготовления и, конечно же, результат порадует не только ребятишек, но и взрослых.

И не забывайте, что обилие овощей и фруктов на новогоднем столе — это  залог бодрости и хорошего настроения.

Еще больше Новогодних рецептов появится на нашем сайте к следующему Новому году!

Вкусного Вам Нового года!

Рецепты 2017 года Петуха

Рецепты 2016 года — обезьяны

Рецепты 2015 года овцы/козы

Рецепты 2014 года — года синей деревянной лошади

Рецепты 2013 года — года черной водяной змеи

Змея считается любительницей роскоши и деликатесов, поэтому блюда для встречи нового года не должны быть ординарными. Помимо всяческих деликатесов, на новогоднем столе обязательно должна быть рыба, морепродукты и блюда из любого мяса, предпочтительнее мелких животных или птицы.

  1. Салат змея
  2. Салат красное море с креветками
  3. Равиоли
  4. Красная рыба в апельсиновом маринаде
  5. Новогодние роллы для гурманов
  6. Гусь с речкой

Рецепты 2012 года — года водяного дракона:

На новогоднем столе обязательно должна быть рыба и морепродукты, но подойдут и овощные салаты, и блюда из любого мяса.

  1. Салат Дракоша из овощей по-корейски
  2. Салат с крабовыми палочками в форме дракона
  3. Рецепт салата «китайский дракон»
  4. Салат Сосновая шишка
  5. Салат Гранатовый браслет
  6. Салат Гнездо глухаря
  7. Салат Подсолнух с печенью
  8. Селедка под шубой
  9. Салат Курица с ананасами
  10. Цезарь с курицей
  11. Цезарь с креветками
  12. Бутерброды Божьи коровки
  13. Закуска Снеговик
  14. Гусь с яблоками
  15. Пельмени
  16. Фисташковый десерт

Постоянная ссылка на новогодние рецепты: http://foto-recepti.ru/kulinarnye-sekrety/chto-kak-prigotovit/267-chto-prigotovit-na-novyj-god-k-prazdnichnomu-stolu-recepty.html

При копировании ссылки в статье не стирать

www.foto-recepti.ru

Новогоднее меню 2019 года: что приготовить

Что приготовить на Новый год 2019, что надеть на встречу символа нового года по восточному календарю, чем сервировать и украсить праздничный стол, как составить идеальное новогоднее меню… Вопросов много, а времени на поиски правильных решений остается с каждым днем все меньше и меньше. Новогодние приготовления в большинстве своем приятные, но довольно хлопотные.

Я – обычный семейный человек, и не меньше Вашего обеспокоена тем, что приготовить на Новый год 2019, поэтому у меня, как в известном фильме, предложение: давайте вместе, общими усилиями, подойдем к этому важному и ответственному мероприятию.

Добиться успеха в приготовлении закусок нам поможет грамотно составленное новогоднее меню 2019. Подготовка к празднику во многих семьях начинается задолго до наступления Нового года, ингредиенты для приготовления холодца из свиных ножек либо куриный набор на холодец следует купить заранее, чтобы сварить холодные блюда накануне Нового года. Для экономии свободного времени можно сварить холодец в мультиварке, оставив мясной бульон томится на ночь.

Новогодние закуски 2019

Новогодний стол 2019 должен изобиловать изысканными, оригинальными закусками, праздничными маленькими бутербродами и канапе.

Что приготовить на Новый год 2019 из овощей? Например, красиво оформленные

Новогодние салаты 2019

Не будет излишним, а наоборот создаст более праздничный настрой, включение в новогоднее меню 2019 не только уже полюбившихся маринованных закусок и вторых блюд, но и новых салатов

Однако это не означает, что нужно отказываться от привычных классических блюд

Вторые новогодние блюда 2019

Хотя следующий год вступит в свои права фактически по восточному календарю, все же по сложившейся традиции меню на Новый год 2019 должно отражать пристрастия символа нового года.

Какие обязательные вторые блюда должны стоять в новогоднем меню 2019? В первую очередь – классические запеченный кролик или заяц. Большинство новогодних блюд должны быть мясными

На горячее кроме утки с яблоками гостям можно подать тыкву, запеченную в духовке целиком – очень вкусное, мясное и необычное блюдо, или жареные креветки на шпажках.

Новогодние торты и десерты 2019

Сладкий новогодний стол должен быть представлен в еще более ярких красках, в обличье пряничных человечков (которых вешают на ёлку), имбирного печенья, высокими домашними тортами и кексами

Новогоднее меню 2019, составить просто из доступных недорогих продуктов, рецепты новогоднего меню, подробные приготовления праздничных блюд можно найти на нашем кулинарном сайте Чудо-Повар.

Вкусно приготовленные блюда на новогодний стол, правильно составленное Новогоднее меню позволит хозяйке дома создать праздничный настрой за столом, оставить приятные впечатления у гостей приглашенных на праздничный вкусный ужин.

загрузка…

chudo-povar.com

Что приготовить на Новый год 2020

Что приготовить на Новый год 2020, какие горячие блюда, салаты, закуски, бутерброды и напитки поставить на стол в соответствии с восточным календарем тридцать первого декабря, мы и постараемся решить сейчас с вами.

Полагаю, что сервировка новогоднего стола вызывает уже гораздо меньше вопросов, а стало быть, теперь можно заняться кулинарными изысками.

Относительно недавно появилась традиция готовить блюда, соответствующие покровителю года грядущего, и еще не успела прочно закрепиться в странах Европы. Проблема заключается в том, что приходится объединять привычную европейскую кухню с восточной философией, подбирать продукты и методики их кулинарной обработки, согласуясь с элементами, отвечающими тому или другому животному.

Что готовить на Новый год

При выборе блюд для новогоднего стола согласно восточному календарю, учитывают не только признаки, характерные для будущего талисмана, но и для его стихии. В следующем году нашим талисманом станет желтая земляная собака. А значит, желтый цвет со всеми своими оттенками как раз и будет популярен.

В этот раз не придется отказываться от индейки в гранатовом соусе, заливного из курицы и куриных ножек. Ведь мясные блюда в этот раз будут занимать центральное место на новогоднем столе.

Но кроме мяса, обязательно надо использовать овощи и фрукты, разнообразную зелень, да и много еще чего. Это могут быть, например рулетики из свиных отбивных с яблоками и черносливом или ирландское рагу.

Если же свинина для вас несколько тяжеловата, можно остановить свой выбор на блюдах с морепродуктами и приготовить:

И даже, наше любимое оливье можно приготовить с креветками.

Как приготовить оливье с креветками

Для него нам понадобится:

  • 0,5 кг замороженных вареных креветок
  • 3-4 картофелины (зависит от размера)
  • 3 средних моркови
  • 3-4 яйца
  • 2 соленых или маринованных огурца среднего размера
  • 1 небольшая репчатая луковица
  • 1 банка консервированного зеленого горошка
  • 2 ст. ложки каперсов
  • соль по вкусу
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 2 ст. ложки майонеза
  • маленький пучок укропа
  • Для украшения укроп, каперсы, оливки или маслины, красная икра, целые креветки

Вареные креветки достаточно обдать кипятком, подержать их минуту в воде и слить ее. Почистить от хвостиков. Крупные нарезать на половинки, мелкие оставить целыми. Несколько креветок отложите для украшения.

Все овощи надо вымыть и отварить на пару до готовности. Почистить их от кожицы и нарезать кубиком или ломтиком.

Репчатый лук замариновать в смеси уксуса, соли и сахара минут на 30.

Яйца отварить, охладить, почистить и натереть на крупной терке. Огурцы почистить от кожицы и нарезать кубиком. С горошка слить жидкость.

Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Немного зелени можно оставить для украшения салата.

Майонез смешать со сметаной и добавить в соус мелко нарезанный укроп.

Соединить все ингредиенты и заправить соусом.

Украсить салат можно укропом, каперсами, оливками или маслинами, красной икрой и целыми креветками.

Если хотите подать салаты не стандартно, просто наложенными в салатник, выкладывайте их в желаемую форму, предварительно застеленную пищевой пленкой, а потом переворачивайте на блюдо. Форму можно взять кольцевую с отверстием внутри или поставить в центр банку или стакан. Тогда получится салат в виде кольца.

Индивидуально салаты можно подать, предварительно уложив их в высокий стакан, который смачивается сначала холодной водой. Получается оригинально и красиво. Можно использовать и какую-нибудь совсем необычную форму, например силиконовую.

Решая, что готовить на Новый год 2020, не обойдите своим вниманием яйца, разнообразные колбаски, сосиски, ветчину, сыр. Будет замечательно, если на праздничном столе окажется несколько горячих блюд, салатов и закусок, содержащих эти продукты.

Порадуйте хозяина наступающего года разнообразием угощений. По сложившейся традиции, новогодний стол должен ломиться от закусок и напитков. Не станет исключением и год 2020, ведь наш нынешний талисман тоже любит покушать, как следует. Это относится и к блюдам, содержащим все разнообразие овощей.

Используйте в своем рационе разнообразную зелень. Угощение, приправленное душистыми пряностями и специями, поданное с игристым шампанским, не только очень порадует ваших гостей, но и станут ярким украшением стола в холодное время года.Подайте, как минимум 2 овощных блюда. Это может быть, например:

А заранее можно приготовить вот такие голубцы. Они настоятся и будут еще вкуснее. Да и хозяйке будет гораздо меньше работы вечером перед застольем.

Голубцы, фаршированные мясной начинкой

Состав:

  • небольшой вилок капусты
  • 0,5 кг смешанного мясного фарша — свинина, говядина
  • 1 стакан сырого риса
  • 2 свежих помидора
  • 4 моркови
  • 2-3 репчатые луковицы
  • 2 ст. ложки томатной пасты или 100 мл кетчупа
  • 200 г сметаны
  • соль по вкусу
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1/4 ч ложки черного молотого перца или по вкусу
  • растительное масло для тушения
  • зелень — петрушка, укроп

У кочана капусты надо вырезать кочерыжку и отварить его в кипящей воде. Тогда листья станут мягкими и легко снимутся. Черешки, если остались твердыми, отбить или срезать.

Приготовить начинку. Мясо пропустить через крупную решетку мясорубки. Сварить рис до полуготовности.

Натертую на крупной терке морковь и нарезанный полукольцами лук, обжарить на растительном масле. Добавить натертый чеснок. Разделить морковь с луком на две части. Одна пойдет в начинку, вторая — в соус.

С помидор снять кожицу, опустив их сначала в кипяток на несколько секунд, а затем — в холодную воду. Пропустить помидоры через мясорубку.

Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Соединить одну часть моркови с луком, мясной фарш, помидоры, рис, зелень, соль и перец. Все хорошо перемешать.

Завернуть начинку в капустные листья конвертиками. Уложить их плотно в толстостенную кастрюлю.

Приготовить соус. Соединить сметану, томатную пасту или кетчуп, вторую половину жареной моркови с луком. Влить воду, посолить и поперчить по вкусу.

Довести соус до кипения и залить голубцы. Тушить на самом маленьком огне минут 50. При подаче посыпать голубцы нарезанной зеленью и полить соусом.

А такой соус прекрасно подойдет ко многим блюдам, в том числе и к любимому картофелю.

Грибной соус

Состав:

  • 400 г лесных грибов
  • 200 г сметаны
  • 1 ст. ложка муки
  • 2 головки репчатого лука
  • соль
  • свежемолотый черный и душистый перец

На сковороду налить рафинированное растительное масло, нагреть, высыпать грибы и обжарить. Отдельно обжарить нарезанный полукольцами репчатый лук с мукой.

В грибы добавить сметану, прокипятить и выложить лук. Посолить, поперчить, остудить и измельчить блендером. Соус готов.

Фрукты можно использовать не только в десертах, но и в горячих блюдах, салатах, закусках, бутербродах. Так что смело ставьте на стол не только холодец, но и салат из крабовых палочек с бананом.

Вместо магазинной колбасы рекомендую приготовить заранее рулет из свиной рульки. Получится нежная, вкусная мясная нарезка.

Цвет нового талисмана в этот раз желтый. Поэтому все желтые ингредиенты так же желательны в блюдах — помидоры, желтый сладкий перец, тыква, яблоки, апельсины и мандарины, виноград. Даже любимая селедка под шубой, как раз, вписывается в список желаемых блюд. Или вот такой салат:

Салат «Зайчики»

Состав:

  • 0,5 кг картофеля
  • 2 моркови
  • 2 вареных яйца
  • 2 соленых огурца
  • 2 яблока
  • 1 банка консервированного зеленого горошка
  • 2-3 маринованных грибочка
  • 1 репчатая луковица
  • майонез
  • зеленый лук
  • зеленый салат
  • соль по вкусу
  • клюква

Морковь натереть на терке соломкой. Картофель отварить и нарезать кубиками, огурцы так же нарезать кубиками. Маринованные грибы и лук нарезать очень мелко. Яблоки, не очищая от кожицы, натереть на крупной терке.

Все соединить, посолить, добавить зеленый горошек и заправить майонезом. Листья салата уложить на блюдо, а из теплого салата сформировать шарики и уложить их сверху. Смазать слегка майонезом и присыпать натертым желтком.

Глаза и носик сделайте из клюквы, а хвост и ушки — из белка. Зеленый лук можно мелко нарезать и использовать для украшения салата.

Овощной салат с моцареллой

Состав:

  • 2 свежих огурца
  • 2 сладких болгарских перца
  • несколько штук помидор-черри
  • пучок салатных листьев
  • 150 г сыра моцарелла
  • 1 ст. ложка сока лимона
  • 2-3 ст. ложки оливкового масла
  • готовая горчица по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

На блюдо выложить салатные листья, нарванные на кусочки руками. Сверху уложить нарезанные огурцы и сладкий перец. Поверх овощей — салатные листья. Сверху уложить помидоры-черри, нарезанные на половинки.

Сыр нарезать кубиками и выложить поверх салата. Для заправки смешать масло, соль, перец, горчицу и лимонный сок. Полить салат.

Попробуйте приготовить:

Очень вкусными получаются салаты с добавлением орехов. Приготовьте что-нибудь с ними. Думаю, вам все это тоже понравится. В этих рецептах они есть везде:

Из бутербродов будут не плохо смотреться и есться:

А для десерта вполне сгодится:

Уделите особое внимание напиткам. Кроме традиционно купленных в магазине напитков, можно приготовить не крепкие коктейли, содержащие натуральные соки.

Коктейль «Мимоза»

Состав:

  • 15 мл апельсинового ликера
  • 45 мл апельсинового сока
  • 125 мл шампанского

На дно тонкого бокала налейте апельсиновый ликер, затем апельсиновый сок и сверху — шампанское. Перемешивать слои не надо. Ликер из этого рецепта можно исключить и смешать апельсиновый сок с шампанским в пропорции 1/1.

Соки должны быть яркими, а бокалы и фужеры украсьте переливающейся фольгой. Более подробно об этом вы можете почитать в статье напитки на Новый год 2020.

При составлении праздничного меню, хозяйки должны помнить, что предпочтительна только свежая пища, приготовленная в день употребления, а не накануне. Не допускайте наличие несвежих продуктов. Чем меньше пища подвергнется термической обработке, тем вкуснее она покажется символу наступающего года и тем полезнее будет для вас.

В этот раз каждая хозяйка может применить свою фантазию и выдумку, ведь символ года любит многое. Можно приготовить разные угощения, и не обязательно дорогие. Все должно соответствовать вашему материальному положению.

В этот раз, скатерть, салфетки или посуда на праздничном столе могут иметь желтый или коричневый цвета и все их оттенки. А в чем встречать Новый год 2020 вам можно почитать здесь.

И что бы вы ни поставили на свой новогодний стол, как бы его ни украсили, главное — это уют и тепло домашнего очага, счастливые лица родных и друзей, любовь и забота друг о друге. Радостных вам праздников, друзья!

kulinyamka.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о