Что приготовить на др вкусно и недорого – Меню на день рождения, 2887 рецептов приготовления праздничных блюд с фото на Вкусо.ру

Содержание

Что можно приготовить на День рождения / Меню недели

Что можно приготовить на День рождения

185 ккал

20 минут

40 минут

Желток яичный — 2 шт.
Мука — 20 г
Сахарная пудра — 40 г
Молоко — 200 мл
Клубника — 300 г

153 ккал

15 минут

1 час

Лосось — 450 г
Мед — 1.5 ст.л.
Перец сладкий красный — 0.5 шт. можно больше
Петрушка — 3 веточка (-и)
Масло растительное — 1.5 ст.л.

359 ккал

40 минут

2 часа

Мука — 150 г
Сахарная пудра — 4 ст.л. из них 1,5 ст.л. для желе
Масло сливочное — 110 г + для смазывания формочек
Вода — 1 ст.л. ледяная
Творожная масса — 250 г ванильная, сладкая

221 ккал

1 час

9 часов

Желатин — 10 г
Вода — 50 мл для желатина
Яйцо куриное — 3 шт. в крем
Сахар — 100 г в крем
Крахмал кукурузный — 50 г в крем

89 ккал

10 минут

30 минут

Цуккини — 500 г
Сыр твердый — 70 г
Сливки — 60 г
Орехи кедровые — 30 г
Базилик — 1 ст.л. свежий

239 ккал

25 минут

45 минут

Вафли — 1 упаковка в виде корзиночек
Филе куриное — 1 шт. отварное
Лук репчатый — 1 шт.
Грибы — 200 г
Масло растительное — 1.5 ст.л.

49 ккал

25 минут

1 час

Спаржа — 300 г ( зеленая и белая)
Йогурт — 250 г
Тимьян — 4 веточка (-и)
Креветки — 6 шт.
Соль — по вкусу

144 ккал

15 минут

45 минут

Телятина — 800 г вырезка
Пармезан — 30 г
Масло оливковое — 4 ст.л.
Лимон — 1 шт.
Перец розовый — 0.5 ч.л.

109 ккал

15 минут

25 минут

Горбуша — 150 г соленая
Помидор — 3 шт.
Яйцо куриное — 3 шт.
Салат — 8 веточка (-и)
Фета — 130 г

199 ккал

30 минут

2 ч. 30 мин.

Курица — 2 кг
Крупа гречневая — 140 г
Шампиньоны — 140 г
Лук репчатый — 130 г
Чеснок — 6 зуб.

211 ккал

30 минут

3 ч. 30 мин.

Печень куриная — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо куриное — 4 шт.
Сыр твердый — 100 г
Майонез — 3 ст.л.

491 ккал

1 час

1 ч. 30 мин.

Яйцо куриное — 2 шт.
Мука пшеничная — 180 г
Водка — 1 ч.л.
Соль — 1 щепотка (-и)
Сахар — 100 г

338 ккал

40 минут

6 часов

Масло сливочное – 125 г. в тесто
Мука – 250 г.
Сахар – 100 г.
Миндаль – 50 г.
Яйцо куриное – 1 шт.

30 ккал

10 минут

1 час

Специи — по вкусу
Перец черный — 1 ч.л. (горошек)
Петрушка — 3 веточка (-и)
Лавровый лист — 1 шт.
Яйцо перепелиное — 6 шт.

145 ккал

30 минут

22 часа

Горбуша — 1.5 кг
Соль — по вкусу
Сахар — по вкусу
Перец черный — по желанию
Лавровый лист — по вкусу

123 ккал

1 час

3 часа

Щука — 1200 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Лук репчатый — 2 шт. в фарш
Чеснок — 1 зуб. при желании
Масло сливочное — 30 г

122 ккал

15 минут

15 минут

Грибы — 300 г маринованные
Брусника — 60 г моченая
Буженина — 200 г
Салат — 100 г
Лук красный — 1 шт.

175 ккал

20 минут

2 часа

Шейка свиная — 1.2 кг
Лук репчатый — 1 кг
Перец черный — по вкусу
Базилик сушеный — по вкусу
Вода минеральная — 200 мл газированная

142 ккал

20 минут

20 минут

Свинина — 1.2 кг
Соль — 4 ст.л.
Перец черный — 1 ч.л. горошек
Кориандр — 1 ч.л. зерна
Тмин — 1 ч.л.

101 ккал

1 ч. 30 мин.

9 часов

Нога — 1 шт. свиная
Рулька — 1 кг свиная
Рулька — 1 кг говяжья
Окорочок куриный — 1 шт.
Морковь — 2 шт.

328 ккал

25 минут

1 час

Мука пшеничная — 200 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Масло растительное — 100 г
Сыр твердый — 80 г
Молоко — 100 г

175 ккал

30 минут

1 ч. 20 мин.

Свинина — 700 г
Грибы — 500 г шампиньоны
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 1 зуб.
Масло подсолнечное — 3 ст.л. для обжаривания лука

174 ккал

15 минут

15 минут

Виноград — 250 г
Моцарелла — 150 г
Сыр голубой — 100 г
Помидор — 2 шт.
Салат — 6 веточка (-и)

277 ккал

10 минут

2 ч. 30 мин.

Свинина — 1.5 кг
Чеснок — 4 зуб.
Паприка сладкая — 1 ч.л.
Горчица — 1 ст.л. с зернышками
Соль — 0.5 ч.л.

menunedeli.ru

Праздничное меню вкусно и недорого | Материнство

Накрыть праздничный стол – дело довольно накладное. Поговорим о различных вариантах бюджетных, сытных и вкусных блюд.

Для начала избираем практику планирования. Изучаем продукты в наличии, стараемся использовать их в праздничных блюдах. Пишем список блюд с составом и список для покупки в магазине.

Предлагаем примеры вариантов вкусных и не дорогих блюд с кратким описанием.

Салаты, закуски

Конвертики / трубочки с сыром и грибами. Заворачиваем в тонкий лаваш или блинчики жареные грибы с тертым сыром, разогреваем на сковороде с маслом с двух сторон, чтобы сыр растаял. Подавать можно как горячими, так и холодными.

Салат с грибами. Состав: красная фасоль отварная -100 гр., грибы жареные на сливочном масле – 100 гр., 2 вареных яйца, чеснок, соль, сметана или майонез. Все перемешать.

Селедка под шубой. Состав: 0,5 луковицы, 1 селедка, картофель отварной тертый, тертая морковь, яйцо, свекла, майонез или сметана)

Бутерброды с сырными облаками. Потереть на терке 2 плавленых сырка типа «Надежда», «Городской», 2 яйца потереть на терке, чеснок, сметана или майонез, перемешать. Выложить получившееся сырное облако на хлеб, можно добавить огурцы и шпроты.

Квашеная капуста.

Салат на скорую руку. Перемешиваем 1 банку зеленого консервированного горошка, 0,5 мелко нарезанной луковицы со сметаной или майонезом, плюс соль, перец по вкусу. Получается просто и довольно вкусно.

Острая морковь. Это вариации на тему «моркови «по-корейски». Трем на терке морковь с чесноком и черным молотым перцем, кориандром, др. пикантными острыми приправами, заправляем сметаной или растительным маслом.

Редька с морковью. Трем на терке редьку с морковью, солим и заправляем сметаной.

Авокадо с сыром и чесноком. Трем на терке 1-2 средних авокадо, 150 гр. сыра, 2-3 зубчика чеснока, солим, заправляем сметаной или майонезом.

Доступные варианты нарезки: сыр, колбаса, огурцы, помидоры, сладкий перец.

Блинчики с различной «экономичной» начинкой. В тонкие блинчики заворачиваем различную начинку: мелко нарезанные или тертые на терке вареные яйца, рис с обжаренным луком; печень с луком и яйцами; картофельное пюре с грибами и обжаренным луком; сыр с грибами; нарезанная отварная сосиска с грибами и сыром.

Салат с печеньем «Рыбки». Выкладываем слоями: печенье «рыбки», промазываем майонезом, натертый копченый сыр («Колбасный»), мелко нарезанную куриную грудку с зеленым луком, 3 мелко натертых яйца, слой майонеза. Лучше дать настояться в холодильнике 2-3 часа, чтобы печенье «размокло».

Салат со свежими овощами и зеленью:

Вариант 1: капуста молодая, огурец, укроп, зеленый лук, сметана, соль.

Вариант 2: огурец, редис, 2 мелко нарезанных яйца, много зелени, соль, сметана.

Вариант 3: огурец, помидор, сладкий перец, сыр, лук, зелень, соль, сметана.

Вариант 4: куриная грудка или ветчина, сыр, болгарский перец, помидоры, 2 вареных яйца, соль, молотый перец, сметана или майонез.

Помидоры с сыром и чесноком. Помидоры нарезаем кольцами, сверху выкладываем тертый сыр с чесноком и майонезом.

Печеночные тарелочки. Делаем печеночный паштет: 0,5 кг печени отварной или обжаренной, 1 морковь, 1 луковица, 0,5 пачки слив. масла, соль и специи по вкусу. Печень с овощами прокрутить в мясорубке, все смешать. Затем выложить на «пшеничные тарелочки», тарталетки или хлеб.

Сало. Сало можно использовать как в качестве нарезки, так и сделать своеобразную закуску, измельчив его вместе с чесноком и перцем в мясорубке. Затем данную смесь выкладываем на хлеб. Получается особенно вкусно, если такие бутерброды слегка подогреть над костром на решетке.

Более экономично получается при использовании обилия сезонных ингредиентов: при наличии свежесобранных или консервированных, замороженных грибов – готовим блюда с ними, в сезон обилия свежих овощей – используем их по максимуму и т.д.

Горячее

Оладьи из куриной грудки. Мелко нарезаем сырую куриную грудку, 1 луковицу, соль, перец, смешиваем с майонезом и обжариваем на сковороде.

Котлеты из курицы. Прокручиваем куриную грудку, добавляем небольшой кусочек сала или свинины, 2 яйца, соль, перец, немного молока, хлеб или картошку. Тщательно перемешиваем и жарим.

Печеночные оладушки. 0,5 кг куриной печени измельчаем в мясорубке или блендере, 1-2 яйца, 2 ст. ложки молока, луковица, 100-200 гр. муки. Тщательно перемешиваем до состояния густой сметаны и выкладываем оладушки на разогретую сковороду.

Рыба в соусе. Состав: 3 крупных минтая, 1 морковь ,1 луковица, 100 гр. молока, 2 ст. ложки сметаны, соль, перец. Выкладываем рыбу на горячую сковороду, обжариваем с двух сторон, добавляем нарезанные морковь и лук, тушим 5 минут, добавляем молоко, сметану, приправу, тушим еще 5-10 минут.

Жареная картошка с луком.

Жареные грибы с луком и сметаной.

Рыбные котлеты.

Отварной рис с жареными грибами. Отдельно варим рис и обжариваем грибы с луком, затем перемешиваем или выкладываем грибы сверху риса.

Куриные крылышки, запеченные в духовке. За несколько часов до запекания замачиваем куриные крылышки в соусе: сметана или майонез, соль, перец, острая приправа. Затем выкладываем на противень и выпекаем до получения хрустящей корочки.

Запеканка из картофеля. Заворачиваем в тонкий лаваш, выкладывая слоями: картофельное пюре, фарш или тушенка, обжаренный репчатый лук, сыр, сметану.

Теплый мясной салат. Обжариваем отдельно: мелко нарезанную куриную грудку, немного говядины и овощи: баклажаны, кабачки, репчатый лук. Выкладываем горкой на тарелку, подаем корячим.

Картофельные оладьи со сметаной и грибами.

Оладьи из кабачков с соусом (майонез, сметана и чеснок)

К чаю


Домашняя выпечка получается гораздо дешевле и натуральнее покупной.

Бисквитный пирог с яблоками. Взбиваем 5-6 яиц и 150-200 гр. сахара, добавляем 100 гр. муки, тесто должно быть, как жидкая сметана. Нарезаем в форму для выпекания 2 средних яблока, выкладываем тесто и выпекаем 30 минут.

Торт на основе пирога. На основе этого пирога можно приготовить торт. Разрезаем пирог на несколько коржей, промазываем кремом, добавляем размоченные сухофрукты, мармелад, ягоды, заливаем шоколадной глазурью.

Блины или тонкие блинчики с вареньем, сгущенным молоком, шоколадом

Домашнее печенье и вафли

Мороженое с вареньем или порезанными кусочками бананов

Зефир и печенье

Сырники к чаю с вареньем и сметаной

Торт из творога. Выкладываем слоями: печенье вроде «Юбилейное», «Сахарное», слой творога со сметаной, слой тонко нарезанного мармелада, слой печенья, слой творога со сметаной, слой мармелада, печенье, творог и заливаем шоколадной глазурью.

Для шоколадной глазури растапливаем в 100гр молока 2 ч.л. какао порошка, 4-5 долек горького шоколада, 1-2 ложки сахара.

Фрукты


Использование экзотических фруктов значительно удорожает праздничный стол, можно использовать более доступные фрукты: яблоки, груши, бананы, апельсины. В сезон — арбуз, дыню.

После праздника


Бывает, что многие продукты остаются после праздника. Так, из овощной и колбасной нарезки можно сварить суп-солянку, сделать своеобразную подливку к гарниру, из оставшегося гарнира и горячего – приготовить запеканку. Если остается много продуктов после торжества, то часть можно заморозить в холодильнике, например, курицу, котлеты, колбасу, оладьи и сырники, рыбу и мн.др. Так они сохранятся свежими и значительно сократят время на приготовление еды в дальнейшем, достаточно будет только достать и разогреть их.

Дополните список. Какие варианты вкусных и не дорогих блюд вы готовите к празднику?

Читайте также:

Дата публикации 29.04.2013



Автор статьи: Александра Лукашина

materinstvo.ru

День рождения- вкусно, недорого, красиво 🙂 — салаты на день рождения летом — запись пользователя Татиана (koryaka) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Украшение блюд, Карвинг

Отмечали в субботу мой день рождения. Хотелось чтобы вкусно, красиво, недорого и быстро. Только вот ворона, забыла самое главное - сфоткать горячее блюдо :( Делала что-то типа котлеты по-киевски. С учетом того, как отнеслись к блюду - придется делать еще, так что потом сфоткаю :) Ну а вот что получилось:

Первым выкладываю фотку арбуза - произведение моего мужа :) Это не быстро, но красиво. Гости были в шоке :))

Тоже не быстрый салат, но мой муж его обожает, пришлось делать. Называется "Гнездо". Копченая курица - 400г, картофелины - 5-6 шт, яйца - 6, майонез, тв.сыр ~ 50г. Копченую курицу разобрать на волокна. Белки от яиц нарезать соломкой. Картофель нарезать соломкой и обжарить во фритюре, дать стечь маслу. Заправить майонезом, перемешать.Желтки размять, добавить чеснок, скатать из массы яички и обвалять их в тертом сыре.

Печеночные ёжики: гов.печень - 0,5кг, лук - 1-2шт, морковь - 1, готовые тарталетки (можно сделать самим или просто выложить на кусочки лаваша или батона), твердый сыр, сл. масло, соль, перец, зелень. Печень очистить от пленок, нарезать на кусочки, посолить, поперчить. Обжарить на разогретой сковороде около 5 минут на слив. масле. Лук, морковь тож обжарить. Все пропустить через мясорубку, ну или измельчить в блендере. Слегка охладить. Скатать щарики, обвалять в тертом сыре. Подавать как закуску в холодном виде. Фотка какая-то не очень, вживую клево смотрелись. Очень вкусные.

Салат "Встреча" с сухариками. Морская капуста - 1б, крабовые палочки - 1п, яйца - 3, пакетик сухариков со вкусом сыра, майонез. (не люблю морскую капусту, но в этом салате она мне понравилась)

Закуска из крабовых палочек. Краб.палочки - 1уп, колбасный сыр - 150г (я брала плавленные сырки обычные), майонез, укроп и петрушка. Крабовые палочки раскрутить, положить начинку и закрутить снова, разрезать на 2-3 части. А вообще начинка может быть любой, раньше я делала начинку из яиц и скумбрии конс. в банке, тоже прикольно.

Рыбный салат "Змейка". Картофелины - 4шт, Горбуша конс. - 1б, яйца - 5шт, сыр -100г (опять же можно пару плавленных простых),корнишоны, майонез. Рыбу размять, картофель, сыр и яйца натереть на терке, все перемешать и выложить в форме змейки. Чешуйки из огурцов. Няма.

Мясной рулет с яйцом. Вар.яйца -4шт, сырое яйцо -1шт, фарш - 0,5кг, луковица - 1шт,зелень, соль, перец. В фарш добавить яйцо, лук, зелень (вообще я делала по-разному, как-то добавляла обжаренные грибы, как-то сырой картофель), немного майонеза. На полоску фарша выложить целые вареные яйца, сверху закрыть фаршем, сформовать рулет. Завернуть в фольгу, поставить в духовку, минут на 40. Открываете, смотрите, если жидкости половина и больше, то не готов, если меньше, то открываете фольгу, чтоб подрумянился и оставляете минут на 10. У меня он бледноватым получился именно потому, что этого не сделала. Вкусно кушать холодным :)

как обжарить готовые котлеты по киевски

www.babyblog.ru

быстро и недорого, рецепты с фото


Этот день – всегда яркий праздник для любого человека. Однако не каждый знает, что приготовить на день рождения: быстро и недорого, рецепты с фото. Особенно, если гости уже в дороге и могут прийти через 30 минут или раньше. Вот несколько простых и вкусных блюд, которые можно сделать необычно и приятно. А, главное сытно, не слишком дорого и вкусно.

Необычные суши



Речь идёт непросто о японских блюдах с морепродуктами, а приятной закуске, которая понравиться всем. Подобные блюда можно приготовить самостоятельно, быстро и легко и подавать на стол в качестве первого угощения или закуски. Их делают на основе лаваша. Для того чтобы её приготовить, вам понадобиться:

— 1 лист лаваша;

— майонез;

— сливочный сыр;

— крабовые палочки;

— солёный крупный огурец, только хрустящий;

— базилик по вкусу.

Делается суши такого плана так.

Лаваш кладут на стол и смазывают майонезом. По вкусу можно немного подсолить слой или просто добавить кулинарную приправу, но, желательно без соли. Сверху нужно натереть сыр на тёрку. Затем в отдельной посуде приготовить мелко нарезанные крабовые палочки (их можно натереть на крупную тёрку) и в середину положить солёный огурец и базилик.

Скатать рулет колбаской, порезать, как суши. Подавать на стол без дополнительных закусок и соусов. Это блюдо окажется приятным тем, кто любит сочетание сыра, крабовых палочек и солёных огурцов. Но есть различные вариации такого блюда в лаваше, как сладкие, так и солёные. Готовить их можно различными способами, чтобы получить вкусное и полезное блюдо. Вот ещё несколько вариантов приготовления.

Блюдо с перцем и морковкой.



Чтобы сделать этот вкусный рулет, нужно взять:

— лаваш;

— майонез или сырный соус;

— твёрдый сыр с насыщенным ароматом, лучше чеддер;

— белый лук;

— отварная морковь;

— соль и красный жгучий перец;

— болгарский перец.

Лаваш нужно раскатать и с внутренней стороны намазать соусом или майонезом. Затем на тёрке потереть сыр. Лук порезать на отдельной сковороде и обдать кипятком, чтобы ушла горечь. Затем посолить и положить плотным слоем на сыр.

Морковь отварить и тонко порезать специальным прибором или слегка потереть на тёрке. Посолить и поперчить. Добавить красный перец и порезать болгарский тонкой стружкой. Скатать рулеты и подавать на стол. Порезать, как на суши.

Лаваш по-итальянски



Такой вариант приготовления рулета из лаваша оценят те, кто любит итальянские закуски и блюда. Известно, что там привлекает пикантное сочетание сыра и зелени, много специй. Чтобы приготовить такой вкусный и необычный лаваш, нужно взять следующие компоненты:

— лаваш;

— сырный соус;

— твёрдый сыр;

— банка оливок без косточек;

— белый или тёмный виноград, желательно без косточек;

— соль, перец и базилик.

Лаваш раскатывают, мажут соусом. Сыр трут на тёрке, желательно крупной, затем посыпают слой с соусом. После этого нужно мелки порезать базилик и потереть его на слой с сыром. Сверху аккуратно мажут сырный соус.

Оливки режут колечками и кладут в середину. Теперь начинается самое интересное. Виноград отрывают от ветви и кладут в середину. Для этого блюда ягоды выбирают сочные и упругие, не вялые. И, желательно, без косточек. Их кладут в середину лаваша и скатывают его колбаской, затем нарезают так, чтобы ягоды по-возможности оставались целыми. Затем выкладывают на блюдо. Сверху в каждый кружок можно вставить травинку из салата или чипсы. Такое блюдо прекрасно сочетается с вином, красным и белым. Оно может стать прекрасным дополнением, как к праздничному столу на день рождения, так и самостоятельным блюдом на свидании, в меру калорийным и аппетитным.

Рулет из лаваша можно сделать и сладким. Специально для сладкоежек необычный и вкусный рецепт этого прекрасного блюда. Вот что нужно:


— лаваш;

— сырный соус;

— клубника;

— сладкая кукуруза;

— твёрдый сыр;

— виноград;

— небольшие желейные конфетки со вкусом колы.



Лаваш нужно обмазать сырным соусом. Потереть на него немного твёрдого сыра и снова смазать соусом. Затем распределить сладкую кукурузу консервированную, на неё положить нарезанную пластинками клубнику и виноград. В середину положить мармедалки с колой.

Скатать лаваш и порезать его. При желании можно сделать с карамельным соусом. Для этого сахар с водой разогревают на сковородке и, когда появится характерный аромат, вилкой кладут сироп (он будет тянуться нитками) на каждый кусочек. Это блюдо привлекает своим необычным сытным и вкусным сочетанием сыра и клубники. Оно понравиться всем, кто любит пикантные закуски с умеренной сладостью.

Курица в соли и карамели: быстро и легко



Для приготовления такого блюда можно использовать и отварное куриное мясо. А курица, приготовленная в морской соли без дополнительных добавок – это не только полезное блюдо, но и способное сохраняться на длительное время. Вот как её можно сделать дома.

Курицу нужно обмыть, удалить внутренности и обтереть насухо полотенцем. После этого на противень кладут соль в слой с половину пальца. Затем нагревают духовку и ставят противень солью, пока она не накалиться. После этого туда кладут курицу. Во время приготовления, её нужно переворачивать. И, когда она равномерно подрумяниться со всех сторон, а внутри станет легко прокалываться, блюдо готово.

Курица, приготовленная таким экономным способом, не только вкусна и сочна, но и может храниться несколько дней. Благодаря соли, сок остаётся внутри и мясо получается на удивление нежным и вкусным, мягким. Такое блюдо прекрасно сочетается с различными соусами и добавками и может стать прекрасным самостоятельным угощением.

Таким же образом готовят и куриные крылышки и окорочка. Другим прекрасным блюдом можно назвать приготовление курицы в карамели. Делается оно тоже быстро и легко.

Куриное мясо нужно отварить. Для приготовления блюда можно использовать любые части, но вкуснее всего получается филе без кожи. Для этого грудку нужно предварительно отварить в слегка подсоленной воде. На сухую сковородку кладут сахар и воду. Жарят до лёгкого сиропа и карамелизации. В нём обжаривают мясо со всех сторон в течение 10 минут. Подают на стол вместе с карамельным соусом. В качестве дополнения можно использовать соевый соус, который прекрасно сочетается с этим вкусным и аппетитным блюдом. Многие кулинары посыпают его морской солью для придания особого, пикантного оттенка.

Хлебцы как основа бутербродов



Многие диетологи советуют заменить обычный хлеб хлебцами. Приготовить вместе с ними можно несколько блюд, которые используют в качестве солёной и сладкой закуски. Сочетание своеобразного, солоноватого вкуса хлебцев позволит сделать отличные праздничные бутерброды.

Сырные хлебцы. Для начинки между 2 хлебцами используют сыр чеддер, лист ветчины, салата и несколько томатов черри, порезанных тонко. Другой вариант – сыр чеддер, майонез и нарезанные мелко оливки с половинками винограда и небольшим количеством базилика. Есть интересный вариант – горячие хлебцы с ароматными начинками, которые можно разогреть на сковородке или в микроволновке. Вот несколько способов быстрого приготовления.

На хлебцы кладут сыр, ветчину, немного оливок, несколько кружков томата черри, небольшое количество лука. Посыпают базиликом, укропом. После этого кладут на сковородку и ждут, когда сыр расплавиться.

Другой вариант приготовления – сыр, томаты черри, кусочки сырокопченой колбаски, сладкий перец и отварная морковь. Тоже прекрасное сочетание. Такие хлебцы можно подавать на стол в горячем виде.

Сладкая закуска со сливочным сыром и клубникой. Между хлебцами кладут сыр типа виолы и немого нарезанной клубники. Подают вместе с шариком мороженого и зефиром порционно.

Салатик «Солнышко»



Лёгкий, полезный и невероятно вкусный современный салат, который легко сделать, если заготовить продукты заранее. Для него вам нужно взять:

— 300 грамм куриной грудки без кожи;

— майонез или сырный соус;

— 2 яйца отварных;

— зелёное яблоко;

— отварная морковь;

— белый лук;

— твёрдый сыр с выраженным сливочным вкусом.

Салат делают так, чтобы все составляющие можно было уложить в 2 слоя. Поэтому в каждый кладут половину. Лук нужно порезать и обдать кипятком. Положить на слой майонеза. Сверху – тёртое яблоко. Смазать слой майонезом.

Затем потереть сыр, снова слой с майонезом, и морковкой. Снова смазать майонезом и положить отварное куриное филе, которое нужно немного поломать на кусочки. Майонез и слой с яйцами. Продублировать слои. Посолить, поперчить и подавать на стол в глубокой тарелке. Салат прекрасно сочетается с мясными блюдами и может стать летней и лёгкой закуской.

И еще некоторые рецепты на день рождения простые и вкусные вы тоже найдете у нас.

Разместил: viki0884 [offline]
Дата: 17.08.2016 / 00:06

namenu.ru

Что приготовить на День Рождения

Если вы планируете, что приготовить на день рождения ребенку, вам сюда: детское праздничное меню. Но в общем-то, все описанные там блюда разнообразят и взрослый дпраздник, напомнят детство и повеселят не только взрослых гостей, но и ребятишек.

Ну какой же день рождения без салатов! С них и начну.

Рецепты салатов на День Рождения

Самый вкусный (и готовится быстро) на мой взгляд салатик из новинок — это салат из порея и хурмы. Хурма, как известно, фрукт зимний, так что вы обязательно должны хотя бы раз приготовить и попробовать этот салат, если у вас день рождения зимой. Салат готовится без майонеза. Для приготовления салата нам понадобится: 1 крупная спелая хурма, 3 стебля лука-порей, 200 г подкопченной свиной грудинки, 200 г сыра чеддар, 1 упаковка салата корн, горсть грецких орехов, 40 мл хорошего светлого винного уксуса, 1 чайная ложка дижонской горчицы, примерно 150 мл оливкового масла, соль, свежемолотый черный перец.  Рецепт салата из хурмы

Еще один так любимый мной салат без майонеза — всем известный «Цезарь» с курицей и сухариками. Многие, зная, что этот салат — рестранное блюдо, даже не пытаются приготовить его дома, поскольку полагают, что это трудная и длительная процедура. На самом, деле блюдо готовится достаточно быстро и недорого. Ингредиенты для  салата «Цезарь» с курицей и сухариками: 1/2 батона (200г), 300 г куриного филе, 1 большой пучок салата, 50 г пармезана, 1 зубчик чеснока, оливковое масло
Для заправки салата «Цезарь»: 2 яичных желтка, 2 ч.л. горчицы, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. 6% уксуса, 100 мл оливкового масла, соль, перец.  Рецепт салата «Цезарь»

Из всего многообразия салатов Цезарь хотелось бы особо выделить и Цезарь с креветками, который, несомненно, будет хитом на любом дне рождения. Ингредиенты на 2 полноценных порции салата Цезарь: 1 пучок листьев салата, сыр «Чеддер» — 50 г, креветки не вареные без панциря 300 г (целых нужно около 600 г), мед — 1 чайная ложка, сок лимона — 1 чайная ложки, оливковое или растительное масло — 1 столовая ложка в маринад и немного оливкового масла для жарки, соль, свежемолотая смесь перцев.
Для гренок: 150 г багета без корочки, чеснок — 1-2 зубчика, сухие прованские травы на кончике ложки.
Для соуса «Цезарь» 1 яйцо комнатной температуры, горчица — 1/4 чайной ложки, сок лимона — 1 чайная ложка, оливковое масло «Extra vergine» — 20 мл, рафинированное подсолнечное масло — 40 мл, вустерский/вустерширский соус (Worcestershire sauce) — 1 чайная ложка, соль. Рецепт Цезаря с креветками

Салат из курицы с апельсинами — тоже вкусное решение на день рождения. Этот салат также без майонеза, заправкой является классический йогурт, можно заправить и нежирной сметаной. Для приготовления салата нам понадобятся: 1 апельсин, 1 яблоко,  100 г филе курицы,  1 огурец,  4 ст. л. несладкого йогурта,  4 ст.л. тертого сыра,  соль. Гости мужского пола вряд-ли будут без ума от такого салата, но зато подружкам очень нравится. Рецепт салата из курицы с апельсинами

Замечательный салат под водочку — из квашеной капусты и маринованных грибов. Для его приготовления  нам необходимо: 200 г маринованных грибов, 100 г квашеной капусты, 2 маринованных огурца, 2 дольки чеснока, 1 сладкий перец, 1 ч. л. сахара, 3 ст. л растительного масла, соль, веточки петрушки.    Рецепт салата из квашеной капусты

Ставший уже классическим для низкобюджетного дня рождения рецепт салата: с куриной грудкой и кукурузой. Состав: 400 г консервированной кукурузы, 1 куриная грудка (отварная или копченая), свежая капуста по вкусу, маринованный лук. Куриную грудку, капусту и лук измельчить, перемешать с кукурузой и майонезом. Салат получается недорогой, но очень вкусный. 

Салат Розы для любимого — название говорит само за себя. Главная особенность салата, это розы из блинчиков. Классический состав: 3 картошки, 1 куриный окорочек, пара маринованных огурчиков, полбанки зеленого горошка, 2 морковки, зеленый лук, майонез, блинчики. Состав салата дан приблизительный, вы можете украсить таким образом любой вкусный салатик и он будет выглядеть праздничным. Рецепт салата Розы

Замечательно подойдет для дня Рождения салат Грибная поляна. Ингредиенты (количества даю примерно, потому что точно никогда не взвешиваю): шампиньоны маринованные мелкие 300 г, большой пучок зелени укропа, 200 г колбасы, 3 небольших картошки, 3 яйца, 100 г сыра, майонез. Это салат из семейства перевертышей, как и с розами. На дно глубокой миски или салатника выкладываем грибы шляпками вниз, затем слоями тертые ингредиенты, промазываем майонезом. Потом салатник переворачиваем и полянка готова.

Если ваш день рождения не летом или осенью, даже не рискуйте приготовить салаты из помидоров — не получите от зимних томатов никакого удовольствия, только продукты зря переведете.

Если вам повезло и уже есть свежие помидоры, взрощенные в ваших краях, обязательно готовьте греческий салат, опять же без майонеза — заправляется растительным маслом. Для приготовления нам нужно: 1 желтый сладкий перец, 1 зеленый сладкий перец, 1 помидор, 70 г маслин, 4 ст. л. растительного масла, 80 г брынзы, зелень петрушки и лука, соль, перец черный молотый. Рецепт греческого салата.

Праздничный салат должен быть не только вкусным, но и сногсшибательно красивым, а таким можно сделать даже самые простые по составу салаты. Вот вам пример для вдохновения — салат Дракоша. Ингредиенты самые недорогие: 2 средних моркови, 3 яйца (можно без них), 3 картофелины, филе одной сельди, 1 крупная свекла, 1 баночка горошка, соевый соус, майонез, чеснок. Я готовила этот салат в качестве репетиции новогоднего стола, но и тем, у кого день рождения в год Дракона, он подойдет как нельзя кстати. Рецепт Дракоши

Мой муж не представляет праздника без селедки под шубой, а я — без Оливье, поэтому готовлю их на каждый день рождения. К этим классическим салатам еще иногда делаю мимозу:

Вы можете выбрать салатик на свой вкус из ВСЕХ РЕЦЕПТОВ САЛАТОВ >>. 

Бутерброды и закуски на день рождения

Для праздничного стола обычно готовят любые холодные бутерброды, вот некоторые из них:

Все рецепты закусок на день рождения.

Горячие блюда на день рождения

Легче, конечно же, что-нибудь запекать. Не скажу, что готовится быстро, но пока блюдо в духовке — готовим салатики. Вот такая оптимизация времени.

Все рецепты горячего на день рождения >>

День рождения на природе

Не нужно говорить, что праздничные блюда на природе совершенно другие, и готовим мы их, как правило, на костре или в мангале, барбекю. Да и атмосфера поедания на природе совершенно иная, с ней не сочетаются мелко покрошенные салаты, заправленные для аромата всяческими соусами. На природе и так достаточно ароматов и самый обычный помидор становится вкуснее, чем в самом лучшем салате дома. Не делайте салатов, если едете праздновать день рождения в лес, мужчины вас не поймут, возьмите овощи и зелень целиком.

Классика жанра для поедания на природе — шашлык. Делать шашлык можно практически из чего угодно — из мяса разных животных и птиц, из овощей, из сосисок. Рецепты мясных  шашлыков

Вкусно получается и запекать в фольге на костре: заворачиваем порцию мяса с маринадом в фольгу и укладываем на угли, изредка переворачиваем. Получается, порой, вкуснее, чем шашлык и можно сэкономить, подложив к мясу картофель (он тоже получается очень вкусным и ароматным). Рецепт баранины в фольге (так можно запекать практически любое мясо).

Кусочки хлеба наткнуть на шампуры и тоже слегка обжарить на углях, пока они не станут румяными и слегка хрустящими.

Если под рукой барбекю, безумно вкусная праздничная горячая закуска на день рождения — фаршированный овощами и деликатесами каравай. Рецепт каравая барбекю.

Как же быть с гарниром? Давайте его тоже приготовим на костре. Со свежей картошки соскребаем шкурку, нарезаем на пластинки и одеваем на шампуры, перемежая с тонким кусочками сала и можно даже с пластиками помидоров, каждый картофельный шашлычок заворачиваем в фольгу и берем с собой на природу, где и пожарим прямо в фольге над углями. Рецепт картошки

На нашем сайте есть рецепты для любого, даже самого притязательного празднования дня рождения, просто полистайте соответствующие темы.

foto-recepti.ru

Что приготовить на день рождения быстро и недорого рецепты с фото

Фантазия — главный инструмент кулинара. Замечательный повод собрать родных и близких за праздничным столом — День рождения. В этот особенное торжество хочется покорить всех своим радушием и гостеприимством. И конечно же порадовать вкусными, оригинальными и красивыми блюдами. Но как быть, если бюджет ограничен, да и времени совсем нет? Не отчаиваться!

Существует очень много рецептов, которые подробно и доходчиво расскажут что приготовить на День рождения быстро и недорого. А проявив смекалку и необычно украсив кушанье, вы произведете неизгладимое впечатление на гостей.

Что приготовить на день рождения быстро и недорого. Рецепты с фото.

Салат «Павлиний хвост»

Ингредиенты:

  • — баклажаны 2 шт.
  • — томаты — 2 шт.
  • — огурцы — 2 шт.
  • — зубчик чеснок — 2 шт.
  • — зелень, соль и майонез по вкусу.
  • — маслины — 6-8 штук.
  • — масло растительное. Количество порций — 4.

Баклажаны тщательно помыть, просушить и порезать пластинками, посолить. Чтобы убрать горечь с баклажан, их необходимо поместить в тару и не трогать 20 минут, они пустят сок. Тем временем вымыть огурцы, помидоры, зелень. Очистить, измельчить чеснок и смешать его с майонезом. Нарезать продолговатыми кружками (резать наискосок) оставшиеся овощи. Маслины разрезать на две половинки. Через 30 минут баклажаны пустят сок. Выложить на бумажное полотенце, разместить все пластинки на лист и отправить в духовку на четверть часа, температура — 200 градусов.

Блюдо выкладывается в соответствии с названием, как павлиний хвост. На продолговатый плоский салатник кладутся баклажаны, занимая всё место. В нижнюю часть синенького тонким слоем кладется майонезно-чесночная смесь. Следующий слой — помидоры. И опять чесночную смесь. сверху ложится огурчик, на него — часть маслины. Зелень выкладывается на свободное пространство, не заполненное овощами.

Если гости решили сделать сюрприз и уже в дороге, то вопрос что приготовить на день рождения быстро — как нельзя актуален. Следующий рецепт приготовления отнимает минимум времени, а закуска известна и популярна во всем мире.

Салат «Цезарь» с копченой курицей

 

Ингредиенты:

  • — копченая куриная грудка — 3 шт.
  • — зеленые листья салата — 3 пучка.
  • — сыр твердых сортов, предпочтительно пармезан — пол кило.
  • — белый хлеб — 4 ломтика.
  • — яйца — 5 шт.
  • — чеснок — 4 зубчика.
  • — оливковое масло — 150-200 грамм.
  • — неострая горчица, в готовом виде — 3 чайные ложки.
  • — сок одного лимона.
  • — сахар — 2 ст.л.
  • — вустерширский соус — 12 капель.
  • — на свое усмотрение опредлить количество молотого черного перца, базилика, орегано, соли.
  • — маленькие томаты (черри) — 4 шт. Количество порций — 6.

Копченое мясо курицы нарезать небольшими квадратиками. Используя среднюю терку, измельчить сыр. Зелень и помидоры вымыть, просушить. Чеснок очистить от шелухи, мелко измельчить. Салат должен остыть в холодильнике до сбора кушанья на тарелку.

Ломтики хлеба разделить на маленькие кубики и дать им 20 минут подсохнуть. Затем посыпать чесноком и обжарить на оливковом масле в течение 5 минут. Гренки выложить на салфетку, чтобы стекли остатки масла.

Для соуса необходимо сварить яйца нестандартным способом. По яйцу нужно аккуратно постучать, проколоть и опустить в кипящую воду на 2 минуты. Через 2 минуты яйца разбить и вылить в миску, высыпать туда же горчицу, и сок одного лимона. Аккуратно сбивая массу блендером, тонкой струйкой выливать оливковое масло. Если соус начинает густеть, блендер нужно отложить и поместить в ёмкость половину натертого сыра, зелень (кроме листьев салата), треть чеснока, сахар, соль, перец. Снова можно взять в руки блендер и тщательно смешать компоненты.

Достать из холодильника листья салата и порвать руками на крупные куски. Черри порезать ломтиками.

Перед подачей к столу тарелку посыпать чесноком. Далее выкладывать все ингредиенты по очереди: листья салата, кусочки курицы, полить пару ложек соуса, хрустящие сухари, соус и тертый сыр. Украсить помидорами.

Салат «Русский» с селедкой 

Что приготовить на день рождения, если гости придерживаются правильного питания? Ответ прост — салат без майонеза.

Ингредиенты:

  • — соленая рыбка (сельдь) — 2 шт.
  • — картофель — 7-8 шт.
  • — лук репчатый или красный — 2 шт.
  • — куриные яйца — 3 шт.
  • — рафинированное подсолнечное масло — 4 ст.л.
  • — готовая горчица (острая) — 2 ч.л.
  • — соль, уксус, зелень по вкусу. Количество порций — 6.

Картофель тщательно вымыть и отварить в кожуре. Яйца сварить вкрутую. После варки компоненты остудить в холодной воде. Половину лука нарезать колечками и замариновать. Для этого его обдать кипятком и залить уксусом на 10 минут. Зелень помыть и дать просохнуть.

Если совсем нет времени, можно купить готовое рыбное филе. Или разделать сельдь самостоятельно. Для этого нужно разрезать, вычистить и вымыть рыбку. Затем снять кожицу и убрать все косточки, начиная с хребта. Готовое филе нарезать небольшими кусочками.

Яйца и картофель почистить. Яйца нарезать дольками, картофель — кружочками. Кусочки селедки перемешать с горчицей и маслом.

Для салата пригодится плоское блюдо или неглубокий салатник. Первым слоем выкладывается картофель, по вкусу подсолить. Следующий ярус — сельдь. Сверху рыбки кладутся дольки яиц и лучок полукольцами. Салат заправляется маслом и горчицей. В качестве украшения используется укроп и лилия из лука.

Традиционный венгерский гуляш

Первые блюда: что приготовить на день рождения быстро и недорого. Рецепты с фото.

Ингредиенты:

  • — мякоть говядины — пол кило.
  • — луковица — 2 шт.
  • — зубчик чеснока — 2 шт.
  • — паприка — 1-2 ст.л.
  • — красный болгарский перец — 2 шт.
  • — говяжий бульон — 250 мл.
  • — паста томатная — 2 ст.л.
  • — желтый болгарский перец — 2 шт.
  • — картофель — 1 шт.
  • — жир свиной — 1 ст.л.
  • — тмин, майоран, лавровый лист по вкусу.
  • — сметана. Количество порций — 3.

Перец, лук, чеснок и картофель вымыть, очистить от кожуры, семян и плодоножек. Картофель нарезать кубиками, перец — соломкой. Лук и чеснок, отдельно друг от друга, взбить с помощью блендера.

Говядину нарезать небольшими квадратиками, посолить и поперчить. Обжарить на растопленном жиру до золотистой корочки, на среднем огне (не до готовности). Переложить кусочки в отдельную тарелку.

Используя оставшийся на сковороде жир, обжарить в течение 5 минут на нем взбитые лук и чеснок. Постоянно помешивать. Добавить паприку, томат и томить на медленном огне 10 минут.

Для приготовления венгерского гуляша не обойтись без специальной тары — гусятница. В нее положить мясо, специи, вылить содержимое сковороды и говяжий бульон. Крышкой накрывать обязательно. Можно ставить в духовку на 70 минут, при температуре 180 градусов. Спустя 70 минут необходимо добавить перец и картофель. Томить пол часа.

Через 30 минут можно подавать на стол, в горячем виде. По желанию добавить сметану и зелень. Подают с ржаным хлебом.

Подорбный рецепт с пошаговыми фото на сайте — гуляш из свиины.

Рулет из лаваша с начинкой с семги

Если для торжества организуется пикник и вы ломаете голову что приготовить на день рождения. Хочется быстро и недорого? Рулет из лаваша с начинкой — идеальная закуска.

Ингредиенты:

  • — рыбка слабосоленая (семга) — 500 грамм.
  • — лаваш — 2 шт.
  • — сыр твердых сортов — 200 грамм.
  • — томаты — 6 шт.
  • — майонез и зелень по вкусу. Количество порций — 5.

Помидоры и зелень вымыть, просушить. Томаты порезать ломтиками, зелень как можно мельче. Сыр натереть на средней терке. Рыбку измельчить тонкими ломтиками.

Первый лаваш посыпать зеленью и смазать майонезом, выложить дольки помидора. Накрываем вторым лавашом и посыпаем сыром, сверху выкладывается семга. Чтобы получился красивый рулет, нужно свернуть 2 лепешки лаваша в ширину. Рулетик обмотать пищевой пленкой, положить в холодильник пропитаться минимум на 3 часа. Если есть возможность, то на всю ночь.

Достать из холодильника, избавиться от пленки, лаваш порезать кусочками среднего размера, выложить веером на тарелку. Украсить петрушкой.

Выбирая что приготовить на день рождения, лучше брать рецепты с фото. А пометка «быстро и недорого» сэкономит не только бюджет, но и время. 

Подорбный рецепт с пошаговыми фото на сайте — рулет из лаваша с яйцом

Торт со сметаной и йогуртом

Какой праздник, без аппетитного десерта? Торт со сметаной и йогуртом придется по душе всем присутствующим.

Ингредиенты:

  • — сметана — 250 грамм.
  • — мука — 200 грамм.
  • — яйца куриные — 3 шт.
  • — сахар — 150 грамм.
  • — сода — 1 ч.л.
  • — желатин — 15 грамм.
  • — йогурт натуральный, без красителя и добавок — 300 мл.
  • — сахар ванильный по вкусу.
  • — сливки — 50 мл.
  • — клубника для украшения. Количество порций — 6.

С помощью миксера взбить яйца с сахаром. Добавить сметану и соду, гашенную уксусом. Снова взбить и не спеша высыпать муку, непрерывно помешивая. Масса должна быть однородной, без комков. Консистенции как густая сметана. Тесто разделить на две части, из них нужно испечь 2 коржа. Противень накрываем пергаментной бумагой и выливаем половину теста. Повторяем процедуру со вторым листом. Температурный режим — 160 градусов, время выпекания 35 минут.

Тем временем можно приготовить крем для торта. Предварительно замочить в прохладной воде желатин, оставить на четверть часа. Как только он набухнет, ёмкость с желатином поместить на средний огонь. Непрерывно помешивать, пока полностью не растворится. До кипения не доводить, убрать с плиты. Смешать ваниль, сливки, сахарную пудру и йогурт. Ложкой перемешать, добавить желатиновую смесь, снова перемешать. Массу поставить на 60 минут в холодильник. Через час взбить, чтоб образовался мусс.

Коржи достать из духовки и накрыть полотенцем, дать остыть. Для выкладки десерта использовать большое плоское блюдо. После этого первый корж обмазать половиной крема, накрыть вторым и выложить остатки мусса. Украсить клубникой, порезанной пополам. Дать настояться торту час. Перед подачей на стол, блюдо украсить взбитыми сливками (в готовом виде, из баллончика) и десертной вишенкой.

Этот торт наглядно демонстрирует, что можно приготовить на день рождения быстро и недорого. А рецепты с фото помогают представить блюдо в конечном итоге.

Котлета «Ласточкино гнездо»

Ингредиенты:

  • — фарш куриный — пол кило.
  • — хлеб (белый батон) — 4 кусочка средних размеров.
  • — зубчик чеснока — 3 шт..
  • — зелень — 2 связки.
  • — куриные яйца — 3 шт.
  • — сыр твердых сортов — 200 грамм.
  • — репчатая луковица — 2 шт.
  • — томат — 2 шт.
  • — сладкий перец болгарский — 2 шт.
  • — майонез — 90 грамм.
  • — кетчуп — 90 грамм.
  • — соль, перец черный молотый — исходя из вкусовых предпочтений.
  • — молоко (на выбор) — 100 грамм. Количество порций: 4.

Залить хлеб водой или молоком. В готовый фарш добавить яйца, чеснок, перец молотый, соль, зелень, хлеб. Тщательно смешать все продукты. Сформировать лепешки, выложить на противень (заранее смазать маслом оливковым). Сыр натереть на средней терке, сладкий перец порезать соломкой, помидор мелкими кубиками, лук измельчить.

В мясной лепешке сделать выемку и сверху выложить по очереди: майонез, лук, помидор, сыр, кетчуп. Противень можно ставить в духовку. Время приготовления — 40 минут, температура выпекания — 160 градусов.

Подавать к столу следует в горячем виде, можно украсить котлету жареной глазуньей. Из расчета — одно яйцо на одну мясную лепешку.

Тарталетки с начинкой из крабовых палочек с грибами

Праздничное блюдо, которое идеально подходит для пикника, офиса и празднования дома — тарталетки с начинкой. Один из вариантов — грибы и крабовые палочки.

Состав:

  • — тарталетки песочные — 10 шт.
  • — крабовые палочки — 100 грамм.
  • — грибы (шампиньоны) — 120 грамм.
  • — сыр твердых сортов («Российский») — 80 грамм.
  • — куриное яйцо — 3 шт.
  • — майонез — 3 ст.л.
  • — соль, зелень по необходимости.
  • — репчатая луковица — 1 шт. Количество порций — 10.

Шампиньоны и луковицу некрупно нашинковать и обжарить до готовности. Возможно сделать это заранее и хранить готовый продукт в холодильнике. Сварить яйцо, остудить и мелко его порезать. Натереть сыр, порезать крабовые палочки. Все смешать в салатнике с добавлением майонеза.

Наполнять тарталетки нужно аккуратно чайной или десертной ложечкой, формируя возвышенность в центре. Для украшения использовать зелень. Тарталетки выложить на посуду, украсить его зеленью и можно подавать к столу.

Пошаговый рецепт с фото  — тарталетки с яйцом и сыром

Кофейно-молочный коктейль с шоколадом

Не обойтись в праздничный день без вкусных напитков. Кофейно-молочный коктейль с шоколадом прекрасно подойдет для посиделок родных и близких за большим столом.

Ингредиенты:

  • — черный шоколад — 100 грамм.
  • — молоко — 800 мл.
  • — растворимый кофе — 1 ст.л.
  • — ванильное мороженное — 200 грамм. Количество порций: 4.

Шоколад разделить на 2 порции. Одна из них для украшения. Молоко налить в варочную ёмкость, довести до кипения, добавить половину шоколада, кофе и постоянно помешивать. Когда шоколад раствориться, массу можно снимать с плиты.

Смесь остудить, добавить шарики мороженного и взбить блендером. Вынести к гостям в высоких бокалах, украсить тертой шоколадной крошкой.

Подробный рецепт с пошаговыми фото на сайте — безалкогольный коктейль из кофе.

 

recepty-kulinariya.ru

Как накрыть стол недорого и вкусно на день рождения, фото




День рождение — это не только праздник веселья, море поздравлений и подарков, но и еще предпраздничная суета и заботы, которые ложатся на плечи того, кто решил угостить и удивить всех присутствующих за именинным столом. Как накрыть стол недорого и вкусно на день рождения, фото, чтобы застолье надолго запомнилось долгожданным гостям.

Накануне праздника




Разнообразие блюд, придуманных и опробованных любителями вкусно покушать и накормить других, позволяет составлять праздничное и недорогое меню практически из любых продуктов. Поэтому задолго до дня рождения стоит определиться, какие продукты выгодно покупать в нынешнем сезоне, т.е. тогда, когда будут праздноваться именины.

Так, к примеру, летом делается упор на фрукты, овощи, зелень, зимой – консервация и соленья. Однако стоит помнить о большом плюсе нашего времени – гипермаркеты и супермаркеты со своими регулярными скидками и акциями. Вот анализ этих акций стоит сделать заранее и, исходя из этого, совершить закупки недорогих продуктов на день рождение.

Основа праздничного меню




Застолье — это набор различных блюд на любой вкус и желудок. Праздничный стол включает в себя большое количество закусок (бутерброды горячие и холодные, тарталетки, рулеты, канапе, гренки, тосты). Если учесть, что гости приходят веселиться и развлекаться, таких закусок, впрочем, как и напитков, должно быть много. Почетное место занимают горячие блюда (мясо, рыба, птица, котлеты, голубцы). Салаты, их должно быть не менее двух-трех разных видов. На гарнир можно подать рис, гречку или привычное всем, картофельное пюре. Но необязательно, например, картошку можно потушить с мясом или сварить целиком (хорошо, если это молодой картофель), залить маслом и посыпать зеленью. На сладкое торты, выпечка, конфеты или печенье. Что касается напитков, то тут решается индивидуально, в зависимости от гостевой компании и привычек хозяев.

Рецепты простых и недорогих блюд




Создавая меню на день рождение, важно учесть не только размеры своего кошелька и кулинарные возможности, но и насколько гостям будет удобно и вкусно кушать то или иное блюдо. Потом, не совсем правильно устанавливать стол одними питательными и жирными шедеврами, превращая тем самым шумную вечеринку в сытое и ленивое застолье.

1. Закуски, салаты

Горячие бутерброды




Понадобятся аппетитные булочки или обычный белый хлеб. Отдельно мелко нарезать колбасу или ветчину, огурчики, помидорчики, все перемешать с майонезом и уложить на половинки булочек. Сверху – тертый сыр и зелень и на пару минут в микроволновку (духовку).

Рулеты с сыром

Охоложенный плавленый сыр натереть на терке, добавить мелкорубленый чеснок, зелень, отварное яйцо. Все залить майонезом. Полученную смесь завернуть в лаваш и нарезать небольшими рулетками.

Рулеты с селедкой




Из филе сельди, отварной моркови и сливочного масла взболтать в блендере (в мясорубке) фарш. Два листа лаваша намазать полученным фаршем, уложить лаваш друг на друга и скрутить в рулет. Рулет обернуть в фольгу и спрятать в холод. Охоложенное блюдо нарезать на небольшие рулеты и уложить на плоскую тарелку.

Помидоры с сыром

На кружочки помидор выложить смесь из выдавленного чеснока, тертого сыра и майонеза.

«Рафаэлки» из паштета




Нарезанная кубиками печень (куриная или говяжья), тертая морковь, рубленый репчатый лук тушить в закрытой посуде или в духовке до полной мягкости. Добавить соль и перец. Полученную массу провернуть через мясорубку или блендер, сделать шарики, обвалять в тертом сыре и уложить в вафельные или песочные корзиночки.

Салат из курицы и корейской морковки

Отварная курица, огурчики (свежие или соленые) нарезать полосками, добавить тертый сыр, готовую корейскую морковку, выдавленный чеснок и рубленую зелень. Все справить майонезом и солью по вкусу.

Грибная полянка




Салат из нескольких слоев, которые надо уложить в глубокую тарелку. После того, как все ингредиенты пропитаются майонезом, готовый салат резко переворачивают верх дном на широкое плоское блюдо. Получится что-то подобие торта из грибов. Слои: рубленая зелень, отварные мелкие шампиньоны, уложить шляпками вниз, рубленная отварная курица, тертая морковка, мелкопорезанный свежий огурчик, рубленый лук, тертый картофель. Слои пропитать майонезом.

Торт «Закусочный»

Из маргарина (100 г), соды (0,5 ч.л), гашенную сметаной (1 стакан), яйца и муки (2,5 ст.) замесить мягкое тесто, разделить на 4 части и спрятать в холод. Через час из теста сформировать 4 тонких слоя для торта и запечь каждый до румяного вида.

Для прослоек понадобиться: сыр твердый и плавленый, зелень (лук, петрушка, укроп), яйцо (2), чеснок и банка консервов в масле (сайра).




Для формирования торта, каждый корж промазать майонезом с двух сторон (первый корж только с одной стороны). На первый промазанный майонезом корж положить смесь тертого плавленого сырка с чесноком. Второй – рубленное вареное яйцо с луком, третий – рыба из банки (размельченная при помощи вилки), на последний, промазанный майонезом корж положить тертый сыр (твердый) и мелко порубленную зелень.

Салат «Рубиновые звезды»

Смешать вареную тертую свеклу, порубленный чернослив, покрошенные грецкие орешки, немного чеснока. Заправить полученную массу растительным маслом (оливковым).

Соленая рыба (красная)




Свежую рыбу разделить на порционные красивые кусочки. Подготовить смесь из 1 ст.л сахара и 2 ст.л соли. Дно посуды для соления смазать растительным маслом, рыбу с одной стороны присыпать солено-сахарной смесью и уложить в посуду, сверху залить растительным маслом. Поставить в холод на 2 дня.

Морская рыба в соусе

Рыбу пожарить и уложить на блюдо. Отдельно с пассеровать лук с морковью, положить сверху на рыбу, залить все соусом «Краснодарский» и отставить в холодильник, чтобы рыба пропиталась маринадом.

2. Горячие блюда



Картошка с курицей

На противень уложить кусочки курицы (или курицу целиком), заправить солью и перцем, рядом с ними положить очищенный картофель. Блюдо запекать около часа. На одну курицу требуется один килограмм картофеля. Посыпать специями.

Картошка с грибами

В огнеупорную посуду уложить кусочки картофеля, свежие грибы, болгарский перец, зелень, лук (можно предварительно обжарить). Готовить в духовке в рукаве или на плите (микроволновке).

3. Десерты



Универсальный бисквит

Разделить белки от желтков, миксером взбить белки, добавить последовательно, не прекращая взбивать, желтки, по одному, далее 1 стакан сахара и 1 стакан муки. Запекать в духовке 20 минут. Полученный бисквит можно украсить любым кремом, ягодами и фруктами.

Торт «Трухлявый пень»

Хорошо смешать муку и варенье по стакану, яйцо и 1ч.л. соды, запекать до готовности. Разделить полученный пирог на два коржа, смазать кремом. Крем: взбить сметану и сахар в равных пропорциях (по 3 ст.л).

Еще больше простых рецептов салатов вы можете найти здесь.

every-holiday.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о