Что приготовить из вареной моркови рецепты: Салат из вареной моркови

Содержание

Гарниры из моркови – рецепты с фото

 

Коллекция рецептов с фото поможет вам готовить гарниры из моркови быстро и вкусно, которые станут отличным вариантом для рациона во время борьбы с лишним весом. Вторые блюда из моркови не менее вкусные, нежели салаты из нее. При этом гарниры из моркови отличаются низкой калорийностью и высокой питательностью. Так что запеченная, жареная, вареная морковь станет отличным вариантом гарнира к рыбе или мясу. Мы научим вас правильно резать и пассировать корнеплод, обжаривать его на сливочном или подсолнечном масле, готовить с томатом. Знания о том, как приготовить морковь на гарнир, помогут вам сделать интересное блюдо, которое непременно понравится вашим гостям.

Поделиться с друзьями:

Печёная морковь с пастернаком

Просмотры: 1 074

Сладкая морковь и ароматный пастернак гармонично дополняют друг друга в этом великолепном, полезном гарнире, который идеально подойдёт к праздничному мясу или запечённой птице.

При запекании в духовке вкус корнеплодов становится интенсивнее и — читать далее

Сложность: легко Порций: 4

Морковь в винегретной заправке с лимоном и укропом (в пароварке)

Просмотры: 1 266

Молодая морковь варится целиком в пароварке и отлично подходит для лёгкого и полезного овощного гарнира. С небольшими хвостиками зелёной ботвы целая яркая морковь выглядит очень празднично при подаче, а с таким способом приготовления она сохраняет — читать далее

Сложность: легко Порций: 6 — 8

Морковь отварная

Просмотры: 1 611

Лучший способ накормить детей полезной морковью – предложить им аппетитную мини-морковь! Дети обожают всё маленькое в еде, и от такого весёлого на вид гарнира они тоже останутся в восторге. Мини-морковь тушится в небольшом количестве воды с — читать далее

Сложность: легко Порций: 4

Сырая морковная лапша в острой арахисовой заправке

Просмотры: 1 365

Для приготовления этого салата в азиатском стиле морковь с помощью овощечистки нарезается тонкими лентами в виде лапши. Смешайте её с нарезанными огурцами и луком-шалотом, заправив острым соусом на основе арахисовой пасты. Листики мяты и базилика — читать далее

Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 98

Печёная радужная морковь с апельсином

Просмотры: 1 282

Радужная морковь – это россыпь из белых, жёлтых, фиолетовых, оранжевых корнеплодов, вкус которых ничем не отличается от привычной оранжевой моркови, но как же ярко и весело они выглядят на праздничном столе! Из запечённой радужной моркови получается — читать далее

Сложность: легко Порций: 4

Морковь, запечённая с зирой и кориандром

Просмотры: 1 832

Чтобы приготовить из моркови простой, но эффектный гарнир, достойный особых случаев, подберите примерно одинаковые по размеру длинные и тонкие плоды и запеките их целиком. Морковь не очищайте, так она будет ещё вкуснее! Только тщательно помойте и — читать далее

Сложность: легко Порций: 6-8

Пюре из моркови, лука-порея и имбиря

Просмотры: 1 091

Ищете праздничную альтернативу картофельному пюре? Попробуйте это пюре из моркови, лука-порея и имбиря. Это не только очень вкусно, но и полезнее картофеля. Овощи с пряностями обжариваются на сковороде, а затем тушатся в молоке до мягкости. Взбейте — читать далее

Сложность: легко Порций: 6-8

Печёная морковь с шампиньонами

Просмотры: 2 612

Гарниры из моркови не пользуются большой популярностью, но если её запечь с шампиньонами, блюдо станет элегантнее и более праздничным, а чеснок, тимьян и тмин наполнят его неповторимым ароматом и вкусом.

К тому же такой гарнир богат белком и — читать далее

Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 209

Глазированная морковь с тыквенными семечками

Просмотры: 1 833

При правильном сочетании пряностей обычная морковь превращается в изумительный праздничный гарнир к мясу. Нарежьте её тонкими ломтиками наискосок и потушите в сливочном масле с приправой для тыквенного пирога, яблочным уксусом и коричневым сахаром, — читать далее

Сложность: легко Порций: 4

Гарнир из отварной стручковой фасоли с морковью в медовой глазури

Просмотры: 3 059

Куски моркови и стручки зелёной фасоли смешиваются в одной кастрюле, чтобы у вас получился вкусный, полезный и яркий гарнир, который отлично дополнит и праздничное мясо, и будничный ужин. Отварите овощи в течение пары минут, чтобы они стали — читать далее

Салат из моркови, фиников и феты

Просмотры: 3 097

Из обычной моркови можно приготовить необычный вкусный салат, который будет наполнен не только витаминами, но и контрастными вкусами и текстурами. Для более эстетического вида морковь нарезается тонкими лентами, их можно срезать овощечисткой или на — читать далее

Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 121

Морковь по-мароккански

Просмотры: 4 113

Горячая пряная заправка в марокканском стиле придаёт салату из сырой моркови непередаваемый вкус. Морковь нарезается наискосок тонкими кружками (лучше воспользоваться тёркой мандолиной) и поливается заправкой из обжаренных в оливковом масле с — читать далее

Сложность: легко Порций: 4

Печёная радужная морковь

Просмотры: 2 964

Простой и в тоже время эффектный гарнир может получиться из радужной моркови.

Возьмите несколько пучков разноцветной моркови и запеките в духовке в оливковом масле. Для более оригинальной подачи можно даже оставить часть ботвы на корнеплодах. Такой — читать далее

Морковь в медовой глазури

Просмотры: 5 298

Рецепт простого и вкусного гарнира из моркови, которую можно подать красиво даже на праздничный стол. Выберите мелкую морковь, чтобы все плоды были аккуратные и примерно одного размера, для оригинальности можно оставить немного зелёной ботвы, а — читать далее

Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 139

Остро-сладкая морковь с зелёным луком в микроволновке

Просмотры: 1 889

Приготовьте вкусный, полезный и простой гарнир из моркови, потушив её в микроволновой печи в кокосовом масле. Чтобы гарнир выглядел эффектно, нарежьте овощи методом перекатывания. Особенно хорошо для этого подходит длинная тонкая морковь, тогда все — читать далее

Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 150


Рецепты по алфавиту

Салат из вареной моркови — Вкусно — всем

Описание

Салат из вареной моркови подходит взрослым и детям, в праздники и будни. Вот сегодня и будем готовить салат из моркови.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. моркови
  • 1 средняя луковица
  • 100 грамм грецких орехов
  • 3-4 яйца (на ваш вкус)
  • Подсолнечное масло
  • Перец черный молотый
  • Соль по вкусу

Инструкция:

Как приготовить салат из вареной моркови с орехами

Салат из вареной моркови с орехами, вареными яйцами, жареным луком любят и взрослые и ребятишки. Готовится он быстро и без трудностей. Но все по порядку:

1. Морковь ложем в кастрюлю, затем заливаем холодной водой и ставим на огонь. Варим минут 25-30. Если морковь легко прокалывается вилкой, значит она готова. Переваривать морковь не стоит. После варки морковь нужно охладить.

2. Яйца варим вкрутую минут 10. После сливаем кипяток и заливаем холодной водой. Можно несколько раз сменить воду, чтобы потом легко очищать яйца от скорлупы.

3. Очищенный лук нарезаем средними кусочками, обжариваем на масле в сковородке до легкого золотистого цвета.

4. Охлажденные морковь и яйца очищаем, натираем на крупной терке.

5. Приготовленные грецкие орехи слегка поджариваем на сухой сковородке. Затем измельчаем ножом. Можно сначала раздавить их в давилке а потом измельчить еще при помощи острого ножа.

Важно: Перед тем, как додать жареный лук в салатницу для смешивания с другими ингредиентами, отделите его от масла на котором он жарился. При необходимости, это масло всегда можно добавить в салат.

6. Ложем в салатницу натертые морковь, яйца, поджаренный лук и измельченные грецкие орехи. Солим и приправляем черным молотым перцем. Перемешиваем наш салат из вареной моркови и пробуем на вкус.

7. Вот и все, салат из моркови готов. Украшаем его сверху зеленью петрушки и можно подавать на стол.

Приятного аппетита Вам и приятного дня!

Спасибо, что посетили наш сайт! Всегда искренне рады Вам!

Предлагаем посмотреть видео, как приготовить салат из сырой моркови. Очень быстро и вкусно.

ПП рецепты с отварной морковью

Салат вегетарианский с грибами

Диетический, низкокалорийный салат с грибами и спаржей — отличный завтрак …

30 мин. 2

Салат из свеклы

Предлагаю приготовить слоеный салат из свеклы. Это блюдо богато витаминами, …

1 час. 10 мин. 2

Салат с сайрой консервированной

Праздничный салат с низким содержанием калорий порадует Вас и Ваших …

50 мин. 2

Салат оливье вегетарианский с шампиньонами

Казалось бы, что если из салата Оливье убрать хоть один …

10 мин. 4

Салат с куриной печенью

Предлагаю Вашему вниманию нежнейший и вкуснейший салат с куриной печенью. …

15 мин. 3

Морковные ПП кексы без муки

Предлагаю Вашему вниманию вариант выпечки без муки и без дрожжей.Эти …

1 час. 15 мин. 3

Пряный морковный ПП салат по-мароккански

Вареная морковь, зелень и специи создают необыкновенное сочетание и радуют …

40 мин. 1

ПП Оливье без майонеза и картофеля

Праздничный салат без вреда для фигуры. Вкусное и сытное решение …

60 мин. 4

ПП винегрет по-московски

Этот вариант салата очень понравится, если Вы любите овощи на . ..

45 мин. 3

Фаршированная свекла ПП

Фаршированная свекла — вкусный и полезный обед. Свекла содержит клетчатку, …

1 час. 30 мин. 5

ПП салат “Морской”

Этот пикантный салат, прекрасно утолит голод, подойдет для тех, кто …

50 мин. 3

ПП салат “Сельдь под шубой”

Без селедки под шубой не обойдется новогодний стол, она прекрасно …

1 час. 10 мин. 5

ПП закуска Мандаринки

Закуска Мандаринки — это не только невероятно вкусное блюдо, но …

45 мин. 6

ПП суп-пюре из кабачков

Для меня фаворит среди супов — это суп-пюре из кабачков. …

35 мин. 4

ПП винегрет без картофеля со свежей капустой

Полезное блюдо без крахмала, картофель заменяю на капусту. Свекла и …

3 час. 10 мин. 4

ПП винегрет овощной

Предлагаю Вам рецепт знаменитого русского салата, готовится из отварных овощей.

25 мин. 1

ПП салат из моркови и свеклы с яблоком

Если хочется витаминов, тогда приготовьте салатик из моркови и свеклы …

10 мин. 3

ПП салат “Мимоза”

Всеми любимый салат с рыбной консервой. Нежный, сочный и очень …

25 мин. 1

Вареная морковь содержит 25 килокалорий на 100 грамм. В составе присутствует клетчатка, калий, кальций, йод, витамины группы В, С, К, Е, РР.

Салат из вареной моркови «Марго», рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

моркови – 500 г

грецких орехов – 100 г

Соль – по вкусу

Перец – по вкусу

растительное масло –

Необычный и сытный салат из отварной моркови, обжаренного лука, яиц и грецких орехов.

Приготовление

Морковь отварить в подсоленной воде (варить 20-25 минут с момента закипания).

Яйца сварить (варить 10 минут после закипания). Охладить, залив холодной водой.

Лук порезать полукольцами, затем полукольца пополам.

Обжарить лук на растительном масле в течение 5-10 минут, до мягкости и прозрачности.

Морковь почистить, натереть на крупной терке.

Яйца почистить, натереть на крупной терке.

Грецкие орехи мелко порезать.

В салатник положить морковь, лук, грецкие орехи, яйца. Посолить, поперчить, полить растительным маслом, хорошо перемешать.

Салат из вареной моркови выглядит очень нарядно и ярко, и конечно же он очень вкусный.

Вареная морковь: рецепт приготовления


Вареная морковь, сдобренная специями и «зеленым» чесночным маслом – оказывается, отличный овощной гарнир, вкусный и низкокалорийный. Его можно добавить к любому мясу или каше, картошке, макаронам (если вы на диете или поститесь).

В этом году морковь – просто невероятная! Обычно в мае ее почти уже нет в продаже, а та, что есть – подсохшая, не сочная. Но в этом году – напротив. В магазинах полно дешевой, сочной, красивой морковки прошлогоднего урожая – так и тянет приготовить из нее какое-нибудь вкусное блюдо.


Если вы готовите молодую морковку – оставьте 2–3 см зеленой ботвы, это добавить витаминов в ваше меню. Главное в приготовлении овощей на пару – подобрать правильное время, чтобы овощи получились не слишком мягкими. Гораздо вкуснее и полезнее – хрустящие, не переваренные овощи.

Готовка на пару – это один из самых простых и здоровых способов приготовления овощей. Например, морковь, приготовленная на пару, сохраняет все свои полезные вещества: каротин, витамины А, Е, В. Она сохраняет свой неповторимый яркий оранжевый цвет и упругую хрусткую текстуру, в отличие от сваренной в воде. Кроме того, при кипячении в воде часть минеральных веществ переходит в воду, чего нет при паровой готовке.

Чтобы приготовить морковь на пару, не нужно иметь специального оборудования или приборов. Если у вас нет мультиварки с паровым контейнером, любые овощи можно приготовить на пару с помощью двух предметов: кастрюли с крышкой и сита (или дуршлага), которые помещаются на кастрюлю сверху. Сито лучше всего из нержавейки, не используйте пластик. Еще можно использовать в качестве сита специальные азиатские корзинки, изготовленные из бамбука.

Морковь вареная на пару – это настоящий деликатес. У нее прекрасный цвет (интенсивно оранжевый), нежно хрустящая текстура (аль-денте), а вкус и аромат – просто сказочные! Ее можно подавать как есть (только посолить немного), а можно добавить специально приготовленное «зеленое масло» – со вкусом чеснока и зелени. Идеально подходит для гарнира.

Время приготовления овощей на пару зависит от типа овощей и их размера. Я составила перечень овощей, которые можно готовить на пару, и примерное время их готовки так, чтобы не переварить (в минутах):

  • цветная капуста – 7–9;
  • стебли сельдерея – 6;
  • брокколи – 5–7;
  • сладкий картофель (кусочками 1 см) – 7–8;
  • картофель целый молодой – 16–20;
  • старый картофель (кружочками толщиной 0,5 см) – 10–12;
  • тыква (дольками в 1 см или кубиками) – 7–10;
  • кабачки (кружочками в 1 см) – 5–6;
  • зеленая фасоль (стручки) – 5–6;
  • фенхель (луковицы, нарезанный) – 8–10;
  • репа — турнепс (ломтиками) – 5-8;
  • горох зеленый (стручки) – 4–5;
  • горошек зеленый в зернах – 3–4;
  • морковь (ломтиками в 1 см) – 8–10;
  • молодая морковь (целая) – 12–15;
  • лук-порей (кружочками) – 5–7;
  • шпинат – 2–3;
  • спаржа (тонкими палочками) – 4–5;
  • спаржа (палочки, толстые) – 6–8;
  • капуста белая (ломтики) – 8;
  • красная капуста (кусочками) – 10;
  • сельдерей (корень, нарезанный) – 8–10;
  • брюссельская капуста – 10–12.

Естественно, что это время может отличаться – в зависимости от самих овощей, их текстуры и нарезки. Лучше всего проверять степень готовности овощей, проколов их зубочисткой или вилкой.

Салат из вареной моркови – 8 рецептов приготовления

Чтобы получить максимальную пользу от моркови, есть ее стоит в сыром или вареном виде. Овощ после термической обработки станет отличной основой для салата. Можно сделать его постным или добавить по вкусу мясо. Лучшие варианты салатов из вареной моркови собраны ниже.

Содержание материала:

Простой салат из вареной моркови, чеснока и специй

Это блюдо готовится очень быстро. Понадобится лишь полчаса для настаивания уже собранного угощения.

Ингредиенты:

  • морковка – 8 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубца;
  • паприка, молотый тмин – по щепотке;
  • масло оливы и красный винный уксус – по 2 большие ложки;
  • свежая петрушка и соль.

Приготовление:

  1. Морковку и чеснок почистить. Отправить в кастрюлю с кипящей водой. Варить около четверти часа.
  2. Слить жидкость. Порубить вареные компоненты кубиками.
  3. Смешать оставшиеся ингредиенты. Залить смесью морковку и чеснок. Дать настояться около получаса.

Готовый простой овощной салат посолить и посыпать измельченной петрушкой.

С вареной свеклой

Чтобы салат из вареной моркови и свеклы не получился слишком «пустым», стоит выбрать для него дополнительные ингредиенты с ярким вкусом. Например, квашеную капусту.

Ингредиенты:

  • вареные морковка и свекла – по 1 шт.;
  • квашеная капуста – 80-100 г;
  • лук – головка;
  • ассорти свежей зелени, соль, подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Заранее сварить корнеплоды. Остудить и очистить. Можно порезать их аккуратными и примерно одинаковыми по размеру кубиками или же измельчить при помощи терки с самыми крупными делениями.
  2. Лук порезать тонкими полуколечками. Перед добавлением к остальным продуктам размять его руками.
  3. Выбранную зелень промыть, обсушить, порубить. Хорошо подойдет для блюда петрушка, кинза.
  4. Все посолить. Можно использовать любимые специи.
  5. В самом конце добавить капусту. Если она оказалась слишком кислой, нужно промыть квашеный овощ большим количеством воды. Затем – тщательно отжать чистыми руками.
  6. Все смешать. Полить маслом.

Подать готовое блюдо в холодном виде.

Готовим с яйцами

Яйца в сочетании с вареной морковкой придают салату нежный и очень интересный вкус.

Ингредиенты:

  • сыр «Голландский» – 80-90 г;
  • вареная морковка – 1 небольшая;
  • заранее сваренные яйца – 3 шт.;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • классический подсоленный майонез – 1/3 ст..

Приготовление:

  1. Уже сваренные ингредиенты остудить. Измельчить средней теркой.
  2. Также обработать и сыр.
  3. Очищенный чеснок раздавить.
  4. Все смешать. Заправить подсоленным соусом. Главное, не забывать, что сыр уже сам по себе довольно соленый.

Получившуюся закуску с морковью и яйцом можно подавать на хлебцах/гренках.

Салат с курицей и вареной морковью

Есть два варианта такого салата – сытный калорийный и диетический. Состав продуктов у них одинаков. Отличается лишь выбор соуса.

Ингредиенты:

  • запеченная курятина – 150-170 г;
  • сваренные яйца – 3 шт.;
  • вареная морковка – 2 больших;
  • сыр с острым вкусом – 130-150 г;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • майонез или масло оливы, зеленый лук.

Приготовление:

  1. Разделить заранее сваренные яйца на составляющие. Отдельно потереть желтую и белую части.
  2. Также измельчить вареную морковку, острый сыр.
  3. Курятину разделить на волокна или просто порубить аккуратными кубиками.
  4. Раздавить чеснок.
  5. Если готовится диетический салат, то все нужно просто смешать между собой в общей тарелке, полить маслом оливы и посыпать рубленым луком.
  6. Если нет необходимости считать калории, стоит выложить закуску слоями: курятина – белок – морковка – сыр – желток. Промазать их майонезом, смешанным с чесноком. Присыпать сверху рубленым луком.

Солить готовое блюдо стоит только после снятия пробы. Обычно солености хватает от сыра.

Сытное блюдо с картофелем

Картофель, добавленный в любое блюдо, всегда придает ему сытности. Салат с таким овощем сможет стать полноценным питательным перекусом.

Ингредиенты:

  • картошка и морковь – по 180-200 г;
  • луковица – половинка;
  • свежие огурцы – 130-150 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • майонез, смешанный с горчицей – 60-70 мл;
  • крупная соль.

Приготовление:

  1. Отварить или запечь до мягкости все заявленные корнеплоды и картофель. Таким же образом приготовить и яйца.
  2. Порубить подготовленные очищенные ингредиенты аккуратными и одинаковыми по размеру кубиками.
  3. Произвольно порезать огурчики вместе с кожицей и лук. Их кусочки можно сделать чуть крупнее.
  4. Все смешать. Заправить подсоленным соусом из майонеза и горчицы (лучше всего – дижонской).

Попробовать закуску из картошки и моркови с оригинальной заправкой. По желанию увеличить количество соли или использовать любимые специи.

Со стручковой фасолью

Чаще для такого варианта салата используется корейская морковка. А смягчить вкус блюда и убрать его остроту позволит отваренный овощ.

Ингредиенты:

  • вареная морковка – 130-150 г;
  • мороженая стручковая фасоль – 1 стакан;
  • мороженая кукуруза в зернах – половина стакана;
  • горчица в зернах – 1 большая ложка;
  • уксус (9%) – 1 большая ложка;
  • подсолнечное масло – 40 мл;
  • соль – большая щепотка.

Приготовление:

  1. Сварить кукурузу и фасоль в отдельной посуде. Первую залить соленой водой и готовить 10-12 минут на среднем огне. Вторую – 6-7 минут.
  2. Слить жидкость с готовых продуктов и оставить их остужаться.
  3. Морковку почистить, порезать длинной соломкой. Важно не переварить овощ, иначе его кусочки получатся слишком мягкими и будут легко разваливаться.
  4. Смешать все подготовленные продукты, предварительно заправив их уксусом и горчицей.
  5. Сверху вылить смесь из подогретого масла и соли.
  6. После перемешивания оставить массу на 3-3,5 часа.

Готовое угощение переложить в салатник и подать к обеду.

Технология приготовления с печенью

Особенно нежной закуска получается с добавлением куриной печенки. Субпродукт нужно предварительно вымочить в молоке минут 40. Особенно важно это, если он принадлежит молодой птице.

Ингредиенты:

  • печенка – 180-200 г;
  • лук – головка;
  • вареная морковка – 2 шт.;
  • сладкий перчик – целый стручок;
  • масло и соль.

Приготовление:

  1. Разогреть сковородку с маслом.
  2. Сначала отправить в жир кусочки промытой от молока печенки, а затем – все мелко порезанные сырые овощи.
  3. Жарить ингредиенты 4-6 минут, часто помешивая.
  4. Снять сковородку с конфорки и остудить.
  5. Смешать салат с тертой вареной морковкой.

Подать угощение к столу по желанию в теплом или холодном виде.

Салат «Крабовые кубики»

Главная особенность салата – все продукты для него нарезаются средними или крупными кубиками.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 120-140 г;
  • морковка – 120 – 140 г;
  • сыр – 60-70 г;
  • чеснок – 1,5-2 зубка;
  • майонез – ¼ ст.;
  • петрушка (свежая).

Приготовление:

  1. Сварить морковку. Остудить. Порезать аккуратными средними или крупными кубиками.
  2. Также измельчить сыр, крабовые палочки.
  3. Для заправки смешать майонез с размятым чесноком и рубленой петрушкой. Если солености сыра не хватает, можно сыпнуть и немного соли.
  4. Все продукты полить соусом, хорошо перемешать.

Перед подачей выложить на тарелку «кубиком».

Чтобы угощение всегда оказывалось не только вкусным, но еще и красивым, аппетитным, стоит заботиться о его оформлении. Проще всего эффектно подавать салаты, используя сервировочное кольцо.

24 пошаговых рецепта приготовления с фото

Быть может, прямо сегодня кому пригодится, пока варёная морковка не вся потёрта-порезана.))) Простой мастер-класс, как сделать прикольного мышонка, который непременно станет украшением не только праздничного салата, но и самого праздника. Для…

Вопреки бытующему мнению, что корейцы не готовят такую закуску, традицию менять не буду, так и назову, по-корейски, хотя… можно назвать проще » Острая морковь». Вчера откопали морковь, которую оставляли (положенную в большое ведро и…

Давайте сегодня вспомним рецепты приготовления корейской морковки

Все заполнили свои закрома? У большинства из нас уже зима. Только вот со снег мы говорили, но пора бы уже её и есть! Историческая справка… Корейская морковь, вопреки распространённому мнению, — вовсе не корейское блюдо. Придумали его…

Острая закуска всегда желанна на столе, поэтому заготовить морковь по-корейски имеет большой смысл. Не справится с этим делом только ленивый. Читайте рецепт, сохраняйте себе и творите! Морковь по-корейски. Фото: Мария Ковалева/BurdaMedia…

Все дети знают, что морковь полезна для здоровья. А взрослые ценят ее еще и за то, что она хороша во всех видах: в сладком, остром и соленом, в супах и салатах, в кабачковой икре и во всевозможных заготовках.  Мы предлагаем вам добавить в…

Наша семья большие поклонники корейской кухни. Вот решили поделиться с Вами рецептом простого  и  вкусного салата. Ингредиенты: Капуста белокочанная  – 1000 гЛук репчатый – 1 шт.Морковь – 2 шт.Огурец – 1 -2 шт.Чеснок – 2 зубчикаМасло…

Кто не помнит из глубокого детства загадку: «Сидит красна девица в темнице, а косу наружу выпустила»? И ведь каждый ребёнок знал, что ответить! Так и идёт морковка с нами рядом всю жизнь — от первых двух капелек морковного сока на втором месяце…

Чтобы вырасти крепким и здоровым, надо есть морковь — так учили нас в детстве. Но и на взрослых это правило тоже распространяется. Так что не забывайте включать в свой рацион этот полезный и, что немаловажно, доступный всем овощ. Приготовьте, к…

Хочу в рамках конкурса поделиться с читателями одним из своих самых любимейших супов. Этот суп настолько вкусен, что просто невозможно от него оторваться. А еще он очень легкий и хорош для тех, кто желает похудеть или просто держит себя в форме….

Постная выпечка отличается от излюбленной нами сдобной не только тестом, но и начинкой. Блестящий тому пример — калитики с морковью и пшеном. Наверняка вы такого еще не пробовали. Может, стоит поэкспериментировать, пока идет Великий пост?…

Хочу поделиться замечательным рецептом овощных котлет! Такие котлеты станут прекрасным блюдом для тех, кто хочет похудеть к лету! готовое блюдо Для приготовления мне потребуются следующие ингредиенты:Капуста — 0,5 килограммаМорковь — 2-3…

   Хотите утром быстро и вкусно, а главное полезно накормить ребенка? Тогда этот рецепт для Вас!) Я уверенна это блюдо понравится ребенку. Да и взрослые думаю непрочь полакомиться…  А солнечный оранжевый цвет всем поднимет настроение!  Будем…

Морковь, капуста, лук, чеснок — не это ли самые витаминные продукты, способные поддержать наш иммунитет в холодную осеннюю погоду? Значит, они должны быть включены в наш ежедневный рацион. Попробуйте осенний корейский салат по нашему рецепту и…

Началось все с ведра мелкой и некондиционной морковки. Нет, не вся она оказалась мелкой, но до половины грядки руки не дошли за лето, посему некондиции набралось порядочно. Полазив по сайту я поняла, что люди тут трудолюбивые и добросовестные:…

Этот рецепт посоветовала мне подруга — соседка, когда наши малыши были совсем маленькие. Оказывается, если добавить вместо моркови деликатесную тыкву получается не менее вкусно. Но а пока процесс приготовления кексов морковных:    1 стакан…

       Салат из моркови с чесноком — легкий, вкусный и полезный салат. Он готовится ооочень быстро и просто! Салат очень витаминный, что важно, особенно зимой, в сезон простуд и авитаминозов. Стараюсь готовить его почаще, хотябы раз в неделю… тем…

Только-только порадовало своим теплом «бабье лето», как уже кажется, что зима совсем близко. Но мы в полной мере можем насладиться дачными дарами лета и осени, приготовить из них вкусные и полезные блюда. Известно, что морковь — очень полезный…

Регулярно вместе с мужем просматривали все работы в предыдущих этапах конкурса «Готовим на даче». Очень много рецептов взяли себе на         заметку, и, наконец, решились и сами принять участие в этом замечательном конкурсе! Честно говоря,…

Идеальная вареная морковь — пара поваров

Вареная морковь действительно вкусная! Вот как долго варить морковь и как приправить ее до совершенства.

Вареные овощи не имеют репутации самых вкусных гарниров. Но угадайте, что: вот как приготовить Идеальная вареная морковь ! На вкус они нежные и пикантно-сладкие: и если их отварить достаточно времени, они совсем не станут мягкими. Эта маслянистая морковь идеально заправлена ​​простым маслом и чесноком.Здесь мы покажем вам, как долго варить морковь и как добавить нужную приправу, чтобы приготовить полезный и легкий гарнир!

Сколько варить морковь?

Сколько варить морковь? Точное время зависит от толщины моркови. Морковь, нарезанная ломтиками шириной 1–4 дюйма, готовится за 4–5 минут до мягкого состояния. Вы можете готовить их немного дольше, если предпочитаете более нежную морковь. Только не варите их слишком долго! Варите их 10 минут, и морковь превратится в кашицу.

Вот что вам нужно сделать, чтобы приготовить вареную морковь:

  • Нарежьте морковь по диагонали. Нам это нравится, потому что он дает прекрасные овальные формы.
  • Добавить в кипящую воду на 4–5 минут, затем слить. Попробуйте часто, потому что точное время зависит от толщины моркови.
  • Сезон! См. Ниже, как лучше всего приправить вареную морковь.

Ингредиенты для вареной моркови

Чтобы приготовить идеальную вареную морковь, вам понадобится всего несколько ингредиентов! Вот что вам понадобится, чтобы довести их до совершенства:

  • Морковь: Лучше всего использовать большую морковь: вы можете использовать те виды, которые вы найдете в больших пакетах в магазине.Здесь тоже подойдут длинные тонкие пучки моркови: они могут свариться быстрее, потому что они еще тоньше. Красиво выглядит и радужная морковь. Какой моркови избегать? Детская морковь — не наш фаворит: у нее слишком сладкий вкус.
  • Сливочное или оливковое масло: Либо работает! Используйте оливковое масло для веганов или без молочных продуктов. Но, конечно же, сливочное масло придает овощам более насыщенный пикантный вкус.
  • Соль и черный перец: Правильное количество соли и черного перца имеет большое значение.
  • Зеленый лук или другие травы: Зеленый лук — это натуральная пара со сладким вкусом моркови. Вы можете использовать много других свежих трав: см. Список ниже!
  • Кленовый сироп (по желанию): Хотите немного сладкого в морковь? Добавьте немного кленового сиропа, чтобы подчеркнуть естественную сладость.

Еще больше способов приправить отварную морковь!

Зеленый лук и масло — лишь один из способов приправить вареную морковь! Вы можете использовать множество других смесей приправ.Вот несколько интересных вариантов:

  • Греческая приправа: Эта домашняя греческая приправа включает орегано, укроп, чесночный порошок и луковый порошок: все вкусы, которые хорошо сочетаются с морковью.
  • Тмин и лайм: Тмин относится к тому же семейству растений, что и морковь! Добавьте немного молотого тмина и несколько капель сока лайма.
  • Приправа для ранчо: Морковь и ранчо — естественная пара: так почему бы не заработать на ней с вареной морковью? Добавьте несколько коктейлей из домашней приправы ранчо или упрощенной приправы из морковного картофеля фри.
  • Различная зелень: Используйте другую смесь свежих трав: читайте наши любимые травы!

Свежие травы в сочетании с морковью

Свежие травы — наш лучший совет для заправки любого рецепта : включая отварную морковь! Если сейчас лето, выращивание собственных трав облегчит доступ к ним (см. Как вырастить свежие травы). Или сходите за покупками в магазине: большинство свежих трав можно купить в магазине круглый год. Вот несколько идей для других трав, которые можно сочетать с морковью, помимо свежего чеснока:

  • Тимьян: Тимьян хорошо сочетается с морковью (это замечательно!), Поэтому это наш лучший выбор для трав.
  • Базилик: Базилик создает свежий, острый оттенок.
  • Орегано: Орегано похож на тимьян, а также хорошо сочетается с морковью.
  • Укроп: Укроп имеет более характерный вкус, но его часто сочетают с морковью (поскольку они принадлежат к одному семейству растений).

Здорова ли морковь?

Барабан… да! Ярко-оранжевая морковь богата питательными веществами и является одним из лучших овощей, которые можно есть! Вот некоторые из основных питательных свойств этого корнеплода (источник):

  • Низкокалорийный, с высоким содержанием клетчатки: В одной чашке нарезанной моркови всего 52 калории и 3 калории.6 граммов клетчатки. (источник)
  • Содержит витамин А (бета-каротин): В 1 чашке этого корневого овоща содержится 428% дневной нормы витамина А! Он присутствует в виде бета-каротина, антиоксиданта, который может помочь в профилактике рака. Ваше тело превращает бета-каротин в витамин А.
  • Высокое содержание витаминов C, K и калия: Они также богаты этими витаминами.
  • Возможные преимущества включают снижение холестерина в крови, потерю веса и здоровье глаз. Подробнее читайте здесь.

Еще рецепты моркови

Полное раскрытие: отварная морковь — не наш любимый способ есть морковь, но отваривание — это здоровый вариант, который позволяет вам лучше контролировать количество калорий, добавляемых в приправу. Вот еще несколько наших любимых способов есть морковь:

Рецепт вареной моркови…

Вегетарианские, веганские, растительные, без молочных продуктов и без глютена.

Распечатать часы значок часов

Описание

Вареная морковь действительно вкусная! Вот как долго варить морковь и как приправить ее до совершенства.


  • 1 фунт моркови или 2 1/2 стакана нарезанной
  • 1 столовая ложка оливкового масла или сливочного масла
  • 1/4 чайной ложки плюс 1 щепотка кошерной соли
  • 1 1/2 столовой ложки измельченного чеснока (или измельченной ботвы зеленого лука)
  • 1/2 чайной ложки кленового сиропа (по желанию)

  1. Запустите кастрюлю с водой до кипения.
  2. Очистите морковь и нарежьте ломтиками 1/4 дюйма по диагонали.
  3. Как только вода закипит, добавьте морковь и варите 4–5 минут, пока она не станет нежной хрустящей (дольше, если вы предпочитаете, чтобы она была более нежной).Осушать.
  4. Перемешайте морковь с чесноком, маслом и солью. Попробуйте и при желании посолите.
  • Категория: Гарнир
  • Метод: плита
  • Кухня: американская

Ключевые слова: Вареная морковь, как долго варить морковь

Рецепт моркови, приготовленной в масле | Все рецепты

Что я могу сказать? Просто и вкусно! Вот совет, как сделать соус менее жидким… Я НЕ оставил воду в кастрюле при растапливании масла с коричневым сахаром. Это делает соус более густым, и когда вы снова добавляете морковь в сковороду, он идеален!

Я приготовил морковь на пару вместо того, чтобы варить ее, чтобы сохранить больше вкуса и питательных веществ. Мне не нравятся сладкие овощи, поэтому я использовала около 1 1/2 столовой ложки масла и 3 столовые ложки коричневого сахара.Этого было достаточно, чтобы сделать их слегка сладкими, не скрывая при этом естественного хорошего вкуса.

Это вкусная морковь. Насколько мне нравится удобство, я режу обычную морковь, вместо того, чтобы использовать ее, просто она намного вкуснее. Как бы то ни было, я растопил коричневый сахар с маслом (не добавляя воду) и добавил его в приготовленную на пару морковь, и все было хорошо.Спасибо Ребекке за сладкое угощение!

Я не люблю вареную морковь как гарнир (напоминает детское питание) … скорее, она мне нравится в блюдах. Однако это единственное блюдо, для которого я делаю исключение. Моя мама готовила это с детства, и я делаю это, когда у меня мало времени, чтобы сделать ужин полноценным и разнообразным блюдом.Однако, как и другой обозреватель, также сказал, что избавляться от всей воды не обязательно. Также я просто использую одну-две TBLS сливочного масла. Это фантастика с множеством основных блюд из курицы, которые также можно найти на этом сайте!

Очень вкусно!! Я приготовил их на пару вместо того, чтобы варить, а затем растопил маргарин в микроволн. Я также добавил около половины чайной ложки корицы и четверть чайной ложки мускатного ореха.Я поставил их в микроволновке около 2 минут непосредственно перед тем, как подать их на стол, чтобы они были хорошими и горячими. Мы с мужем их очень любили!

Немного мягко, но хорошо. Нужны были специи. Я добавила немного чеснока, розмарина и лимонного сока по вкусу.

Я послушался совета некоторых других рецензентов и приготовил морковь на пару.Я также использовал выжатую часть лимона, 1/2 чайной ложки корицы и 1/4 чайной ложки орехов. Я также замариновал морковь в соусе примерно за 20 минут перед подачей на стол. Я просто накрыл блюдо крышкой. Этот рецепт был любимым в моем доме!

Это был лучший рецепт, который я использовал для моркови и коричневого сахара.

Я много лет делаю морковь из коричневого сахара и масла.Муженек просто так их любит. Они не слишком сладкие. Я использую консервированную морковь и готовлю ее в микроволновке. Очень просто. Используя немного консервированного сока, чтобы приготовить их в микроволновой печи, масло и коричневый сахар в конечном итоге превращаются в сладкий маринад, а не в соус. Я не загущаю его и выбрасываю большую часть маринада. Все, что вам нужно, — это немного сладкого аромата моркови.

Рецепт моркови, глазированной коричневым сахаром (+ ВИДЕО)

Если вам нужен гарнир, то эта морковь, глазированная коричневым сахаром, идеально подходит для вас! По этому рецепту получается самая нежная и вкусная молодая морковь.Лучше всего то, что на приготовление уходит менее 10 минут и требуется всего 4 ингредиента!

Это, наверное, гарнир, который мы делаем чаще всего, потому что он НАСТОЛЬКО простой и НАСТОЛЬКО вкусный. На самом деле, мне очень нравится эта морковь, я попробовала глазировать красный картофель, и они оказались такими же потрясающими! Другие легкие вегетарианские ингредиенты, которые нам нравятся, — это пармезан, спаржа и жареные кабачки. Ням!

Самый любимый гарнир (Как никогда!)

Я ОБОЖАЮ находить супер-легкие, но вкусные гарниры.Следующий рецепт оказался одним из моих самых любимых гарниров !! Мои дети любят их, муженек и я их люблю, и их так легко сделать.

Честно говоря, я думаю, что могу есть их каждый день, и не потому, что это морковь, а потому, что добавление масла и коричневого сахара в морковь делает их такими вонючими! Вкус коричневого сахара и масла идеально сочетается с морковью.

Масло и коричневый сахар действительно передают вкус, а морковь становится такой нежной после приготовления — как ТЛАЯНИЕ во рту! И хотя они маслянистые, они совсем не тяжелые, поэтому их легко сочетать практически с любым основным блюдом!

Если бы все овощи были такими вкусными, у меня не было бы проблем с получением дневной дозы!

Это то же самое, что карамелизированная морковь или засахаренная морковь? Да! Коричневый сахар делает их «засахаренными» или карамелизированными.Если вы хотите больше сладости, просто добавьте еще немного коричневого сахара!

Как приготовить глазированную морковь

Это определенно наш любимый способ приготовления моркови, потому что он очень простой, у нас всегда есть ингредиенты под рукой, и это так быстро! У меня уходит всего 10-15 минут, чтобы они были на столе, и, честно говоря, каждый раз получается здорово!

Вот как мы их делаем:

БОЙЛ. Доведите морковь, воду, масло и коричневый сахар до кипения на сковороде на среднем или сильном огне.

SIMMER. Сделайте слабый огонь и варите на медленном огне примерно 6 минут.

ИСПАРИТЕЛЬНАЯ ВОДА. Снова увеличьте мощность и готовьте, пока вся вода не испарится и морковь не станет мягкой. Мне потребовалось еще 5-6 минут.

СЕЗОН И СЕРВИС. Снять с огня. Соль и перец и наслаждайся!

Совет: Для дополнительного вкуса и текстуры dd & frac13; чашка кедровых орехов, грецких орехов или орехов пекан (нарезанных и поджаренных) после кипячения в течение 6 минут.

Различные способы приготовления + другие советы

Этот гарнир из моркови довольно универсален, так как его можно приготовить разными способами, и даже заранее!

В МЕДЛЕННОЙ ПЛИТЕ. Положите морковь в мультиварку, смазанную маслом. Смешайте топленое масло, соль, перец, коричневый сахар и воду. Полить морковью и перемешивать, пока морковь не покроется. Готовьте на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ 2-3 часа или пока морковь не станет мягкой.

В ПЕЧИ. Положите морковь в смазанную маслом форму для запекания и присыпьте солью и перцем.Посыпать 2 столовыми ложками коричневого сахара и сбрызнуть 2 столовыми ложками топленого масла. Накрыть крышкой и выпекать при температуре 350 градусов в течение 1 часа.

В МГНОВЕНИИ. Для приготовления в кастрюле быстрого приготовления или скороварке поместите все ингредиенты в кастрюлю, накройте и закройте вентиляционное отверстие. Установите кастрюлю в положение «запечатывание», нажмите кнопку «готовить под давлением» или «вручную». Установите таймер на 3 минуты. После этого вручную сбросьте давление, переключив вентиляцию на «сброс».

Можно ли приготовить эту засахаренную морковь заранее? Мы предлагаем сделать их свежими, но при необходимости вы можете приготовить их на день вперед.Просто храните в герметичном контейнере, а затем, чтобы разогреть, бросьте их обратно в смазанную маслом сковороду и готовьте, пока морковь не прогреется.

Что подавать с глазированной морковью? Вот некоторые из наших любимых…

Чтобы узнать больше о любимых гарнирах, загляните:

Гарнир для курса

Кухня Американская

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 10 минут

Порций 4

Калорий 94 ккал

Автор Lil ‘Luna

  • Пакетик молодой моркови объемом 16 унций
  • 1/2 стакана воды
  • 1 1/2 TB сливочного масла
  • 1 1/2 TB коричневого сахара
  • соль и перец по вкусу
  • Доведите морковь, воду, масло и коричневый сахар до кипения на сковороде на среднем или сильном огне.

  • Включите слабый огонь и тушите примерно 6 минут.

  • Снова включите сильный огонь и готовьте, пока вся вода не испарится и морковь не станет мягкой. Мне потребовалось еще 5-6 минут.

  • Снять с огня. Соль и перец и наслаждайся!

Простая морковь на пару с маслом Рецепт

Рекомендации по питанию (на порцию)
83 калорий
6 г жир
8 г Углеводы
0 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 2 на номер 4
Сумма на порцию
калорий 83
% Дневная стоимость *
6 г 8%
Насыщенные жиры 4 г 18%
15 мг 5%
327 мг 14%
8 г 3%
Пищевые волокна 2 г 6%
Всего сахаров 5 г
0 г
Витамин C 2 мг 10%
Кальций 21 мг 2%
Железо 0 мг 1%
Калий 137 мг 3%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Есть несколько способов приготовить морковь на пару — вы даже можете сделать это в микроволновой печи. В этом рецепте приготовленной на пару моркови используется простой метод варки, не требующий настоящей пароварки. В сковороду наливают небольшое количество воды, создавая в сковороде пар и готовя овощи до идеальной мягкости.Варка на пару — это полезный вариант для приготовления овощей, таких как морковь, поскольку для приготовления не требуется большого количества масла.

Сливочное масло и небольшое количество сахара подчеркивают естественную сладость этой моркови, благодаря чему этот простой рецепт приготовленной на пару моркови понравился многим. Поскольку морковь — один из тех овощей, которых дети стараются избегать, этот вариант немного слаще, чтобы понравиться разборчивым едокам. Привлекательная радужная морковь также является отличным вариантом, а новизна разных цветов может достаточно соблазнить детей, чтобы они попробовали.Кроме того, белая или желтая морковь мягче по вкусу и немного слаще, чем оранжевая морковь и другие цвета.

Это блюдо требует нарезанной моркови, но молодая морковь — еще один вариант. Вы также можете нарезать морковь небольшими спичками размером от 1/4 до 1/2 дюйма. Для необычной моркови купите «волнистый нож» и нарежьте морковь морковными ломтиками. Подавайте с другими овощами, такими как брокколи, стручковая фасоль или горох, вместе с запеченной курицей, ветчиной или основным вегетарианским блюдом.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт вместе

Как приготовить морковь | Лучшие дома и сады

Нужно как быстро приготовить морковь, в микроволновке или в мультиварке? Или, может быть, вы предпочитаете их вареные, тушеные или жареные.Мы вас прикрыли. Ознакомьтесь с множеством способов приготовления моркови на нашей тестовой кухне, а также с некоторыми из наших любимых рецептов глазурованной моркови, жареной молодой моркови и т. Д.

Автор: Вини Моранвиль

Обновлено 26 октября 2020 г.

Каждый продукт, который мы представляем, был независимо выбран и рецензирован нашей редакционной группой. Если вы совершите покупку по включенным ссылкам, мы можем получать комиссию.

Морковь недорогая, красочная и вкусная.Чего еще можно хотеть? Как насчет непредвиденного количества питательных веществ? Они являются отличным источником клетчатки и, в частности, витамина А. Фактически, морковь является прекрасным источником бета-каротина (сложной формы витамина А, обладающей антиоксидантными свойствами). Бонус: морковь также низкокалорийна: в ½ стакана приготовленной на пару моркови всего 27 калорий. И, конечно же, морковь очень легко приготовить, и она очень универсальна (то есть она сочетается практически со всем). Читайте о наших любимых способах приготовления моркови.

Как подготовить морковь к приготовлению

Первый шаг в обучении приготовлению моркови в духовке, плите или мультиварке — это умение готовить ее. На четыре порции моркови начните с фунта свежей моркови.

Тестовая кухня Совет : Если ваш рецепт требует готовить морковь целиком, вы можете оставить некоторые стебли нетронутыми для красивой презентации.Обрежьте стебли до 1 дюйма и тщательно потрите стебли.

  • Нарежьте морковь стандартного размера ломтиками толщиной дюйма или полосками примерно 2 дюйма длиной и ¼ дюйма толщиной. (Обратите внимание, что из 1 фунта получается около 2½ стаканов ломтиков или полосок.)

Совет по экономии времени: Если вам интересно, как быстро приготовить морковь, начните с упакованной очищенной от кожуры моркови. Никакой подготовки не требуется. Просто отмерьте 3½ стакана очищенной молодой моркови в упаковке на четыре порции.Каждый из приведенных ниже методов показывает, как приготовить молодую морковь, включая правильное время для этих маленьких драгоценных камней.

Добавление меда в вареную морковь в кастрюле на плите Добавление воды в корзину пароварки в синей кастрюле

Оставил: Кредит: Марти Болдуин

Верно: Кредит: Блейн Моутс

Как приготовить морковь на плите: варка и приготовление на пару

Варка моркови и приготовление моркови на пару — это, вероятно, методы приготовления, которые приходят на ум в первую очередь, когда вы думаете о приготовлении моркови.Вот как успешно сделать и то, и другое.

Как сварить морковь

Приготовьте 1 фунт моркови под крышкой в ​​небольшом количестве кипящей подсоленной воды до мягкости и хрустящей корочки. Вот как долго варить морковь на плите в зависимости от того, как она нарезана:

  • 7–9 минут для ломтиков ¼ дюйма
  • От 4 до 6 минут для полосок
  • 8–10 минут для молодой моркови

С моркови процедить и приправить по вкусу солью и перцем.По желанию можно добавить в приготовленную морковь немного масла и меда; помешивайте, пока масло не растопится, а морковь не станет глазурью. Попробуйте отварить морковь в этом рецепте глазированной моркови с фисташками.

Как приготовить морковь на пару

Приготовление моркови на плите с использованием пароварки так же быстро, как и приготовление моркови.

  • Поместите корзину для пароварки (20 долларов, Target) в кастрюлю.Добавьте воды чуть ниже дна корзины.
  • Довести воду до кипения. Добавьте 1 фунт готовой моркови в корзину пароварки. Накрыть крышкой и убавить огонь.
  • Приготовьте морковь до мягкого состояния. Вот как долго варить морковь в зависимости от того, как она нарезана:
    • 8–10 минут для ломтиков ¼ дюйма
    • от 5 до 7 минут для полосок ¼ дюйма
    • 8–10 минут для молодой моркови
Попробуйте нашу трехцветную морковь в апельсиновой и бальзамической глазури

Как приготовить морковь в микроволновой печи

Хотите быстро приготовить морковь? Микроволновая печь — это билет! Кроме того, вы можете сэкономить ценное место в духовке, пока готовите ужин! Вот как приготовить морковь в микроволновке:

  • Поместите 1 фунт моркови в форму для запекания, которую можно использовать в микроволновой печи (10 долларов США, Ящик и бочка) с 2 столовыми ложками.вода.
  • Микроволновая печь под крышкой на 100% мощности (высокой) до мягкости и мягкости, перемешивая один раз. Вот как долго варить морковь в микроволновой печи в зависимости от того, как она нарезана:
    • От 6 до 9 минут для ломтиков ¼ дюйма
    • от 5 до 7 минут для полосок ¼ дюйма
    • От 7 до 9 минут для молодой моркови
Получить рецепт жареной моркови с медом и тмином

Как запекать морковь

Выведите натуральный сахар из моркови, обжарив ее.Благодаря карамелизированному вкусу овощи станут лакомством даже для придирчивых едоков. Вот как приготовить морковь в духовке:

  • Используйте 1 фунт очищенной молодой моркови в упаковке или очистите, вымойте и нарежьте 1 фунт моркови и нарежьте ее на кусочки размером 2,5 см. Разложите нарезанную морковь или морковь на большом противне ($ 16, Target) или на неглубокой противне.
  • Смешайте морковь с оливковым маслом, солью, перцем и, если хотите, другими приправами.
  • Если указано в рецепте, накройте сковороду фольгой.
  • Как долго варить морковь в духовке: запекать в духовке при 425 ° F 25–30 минут. Удалите фольгу, если она покрыта; морковь перемешать. Выпекать без крышки еще 5–10 минут или пока морковь не станет мягкой.

Как приготовить морковь в мультиварке

Если ваша духовка и плита застряли на праздниках или других семейных собраниях, вы можете приготовить морковь в мультиварке.Попробуйте эту морковь, приготовленную в медленном огне с апельсином и кардамоном, или воспользуйтесь простым базовым рецептом для вдохновения:

  • Начните с 2 фунта упакованной очищенной молодой моркови, разрезанной пополам. В мультиварке на 3½ или 4 литра (30 долларов США, Target) смешайте морковь с стакана нарезанного лука, ½ стакана куриного бульона и ½ чайной ложки. соль.
  • Накрыть крышкой и варить на слабой температуре 5–6 часов или на высокой температуре от 2½ до 3 часов.
  • Если вы используете слабый огонь, включите сильный. В небольшой миске смешайте ½ стакана яблочного сока или сидра, 1 ст.кукурузный крахмал и от ¼ до ½ чайной ложки. молотая корица или ½ ч. л. молотый имбирь. Накройте крышкой и готовьте еще 45 минут или до загустения и образования пузырьков. Перед подачей посыпьте измельченным свежим чесноком.

Мы еще не закончили! Вы также можете сделать простую сторону моркови, используя свой растворимый горшок. Попробуйте этот простой рецепт тушеной моркови в скороварке. И если вы предпочитаете готовить еду из одного блюда, а не по отдельным рецептам, продолжайте увлекаться приготовленной морковью, добавив предварительно приготовленную морковь в жаркое в горшочке или жареную курицу.(Если в вашем рецепте еще нет указаний, когда их добавлять, последние 45-60 минут приготовления должны помочь.)

5 вкусных способов приготовить морковь

Если ваши дети не любят морковь, не сдавайтесь. Проявите творческий подход! Попробуйте этот апельсиновый овощ разными способами, чтобы соблазнить своих придирчивых едоков.

Обычные недорогие овощи не должны быть скучными! Если ваши дети задирают нос от овоща, приготовленного определенным образом, это НЕ признак того, что вы должны отказаться от этого овоща.Это просто знак того, что нужно немного творчества.

Вареная морковь — одна из таких вещей для нас. Если я их хоть немного перевариваю, они оказываются в мусорном ведре. Но если я готовлю нашу морковь до тех пор, пока она не станет чуть хрустящей, и добавлю немного аромата, она моментально съедется!

У вашей семьи могут быть другие предпочтения, чем у меня. Так что здорово поэкспериментировать и выяснить, как ваши дети любят есть овощи. Вот 5 способов приготовить морковь, которые понравятся вашим детям.

1) Тушеная морковь

Обжарьте морковь в небольшом количестве оливкового масла в течение нескольких минут, затем добавьте немного куриного бульона и накройте крышкой, чтобы она закипела. Когда приготовите желаемую текстуру, добавьте немного масла и соли.

2) Жареная морковь

Смажьте противень оливковым маслом и посыпьте солью и сыром пармезан. Готовьте при 400 примерно 20 минут.

3) Морковь на пару

Я делаю это очень быстро и идеально готовлю в своей рисоварке / пароварке.Но работает и обычный пароварка.

4) Тушеная морковь

Прекрасно подходит для жаркого и прекрасного дополнения к другим овощам. Налейте в сковороду 1 ТБЛ масла. Добавьте нарезанные овощи. Помешивайте примерно каждую минуту, пока овощи не станут готовыми.

5) Приготовленная со вкусом морковь

Попробуйте новый и другой вкус, например, имбирно-апельсиновая морковь.

Имбирь — Апельсин — Морковь — Рецепт

  • 5 средних морковок или 1 фунт. пакетик молодой моркови
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • 1/4 чайной ложки имбиря
  • 2 столовые ложки масла или маргарина
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 стакана апельсинового сока

Нарезать морковь по желанию (морковь нарезать не нужно) Готовьте, пока она не станет мягкой (около 20 минут), и процедите.Смешайте сахар, кукурузный крахмал, соль и имбирь в небольшой кастрюле. Добавьте апельсиновый сок; варить, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не начнет пузыриться. кипятить одну минуту. Вмешайте масло. Полить горячей морковью, перемешивая, чтобы она была равномерно покрыта.

Приготовленная сладко морковь — Creations by Kara

Приготовленная сладкая морковь . . . Всего несколько простых ингредиентов сделают приготовленную морковь потрясающей на вкус!

Эта морковь прекрасно сочетается с множеством основных блюд, и мы часто употребляем их с курицей в лаймовом масле, лососем в пекановой корке и свиньями в одеяле.

Последние два дня я был занят выпечкой тонны рождественских лакомств для наших соседей, поэтому в следующие несколько дней я опубликую несколько жирных и совершенно нездоровых рецептов. Но на сегодняшний вечер я полностью высахарен, поэтому я публикую очень полезный рецепт без ожирения.

Моя семья любит морковь, как сырую, так и вареную. Лаура из Real Mom Kitchen опубликовала этот рецепт несколько недель назад. Это действительно просто, но теперь я всегда буду так готовить морковь.Бульон и сахар действительно улучшают вкус моркови. (А это так просто, ради бога, почему бы вам не сделать это?)

Если вы любите вареную морковь, вам действительно стоит попробовать этот способ приготовления.

Как приготовить сладкую морковь

Состав:

  • морковь
  • Куриный бульон
  • сахар
  • масло сливочное
  • соль и перец

В кастрюле среднего размера довести до кипения бульон и сахар.Добавить морковь и варить до хрустящей корочки около 12-15 минут. Слейте воду и добавьте масло, соль и перец. Перемешайте, чтобы покрыть. Подавать горячим.

Так просто, так вкусно!

Еще вкусных гарниров:

Рецепт сладкой вареной моркови

Выход: 4-6 порций.

Сладкая вареная морковь

Свежая морковь, приготовленная по-детски в масляном соусе.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Инструкции

  1. Доведите до кипения бульон и сахар в кастрюле среднего размера.Добавить морковь и варить до хрустящей корочки около 12-15 минут.
  2. Слейте воду с моркови и добавьте масло, соль и перец. Перемешайте, чтобы покрыть. Подавать горячим.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
5
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 70 Всего жиров: 3 г Насыщенные жиры: 2 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 7 мг Натрий: 325 мг Углеводы: 11 г Волокно: 3 г Сахар: 7 г Белки: 1 г



.
Обновлено: 23.04.2021 — 02:59

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *