Безглютеновые мультизлаковые кексы с творогом 3.7

Захотелось испечь кексов, но обнаружилось отсутствие пшеничной муки? Не беда, соберите остатки различной муки – и у вас получатся отличные кексы! Мало того, что вкусные, так еще и полезные! …далее
Добавил: Оксана Горшкова 02.06.2018
Панкейки без глютена 5.0

Безглютеновая выпечка очень капризна, но эти панкейки получаются всегда. Секрет прост — спелые бананы и ложечка перемолотого льна. Готовые панкейки получаются пышными, мягкими и очень вкусными. …далее
Добавил: Катерина 05.04.2019
Рисовый бисквит
Рисовая мука не содержит глютен, из нее получается отличный пышный бисквит, вкусное печенье, сдобная выпечка и т.д. Не бойтесь готовить бисквит из рисовой муки — он получится воздушным и пористым. …далее
Добавил: AlenaPrika 17.05.2020
Рисовые кексы 3.0

Предлагаю приготовить веганские кексы на основе рисовой муки с грушей. Они получаются в меру сладкие, сочные, а рисовая мука делает структуру кексов рассыпчатой и фактурной. …далее
Добавил: Катерина 31.05.2019
Безглютеновое тесто для пиццы

Для тех кто придерживается безглютеновой диеты, будет интересен один из вариантов рецепта теста для пиццы из смеси рисовой и кукурузной муки. Берите на заметку! …далее
Добавил: Galina.budanova 13.02.2020
Творожная запеканка с рисовой мукой 4.8
Легкий, невероятно вкусный и аппетитный десерт хочу предложить вам на заметку. Творожная запеканка с рисовой мукой порадует вас не только вкусом, но и потрясающей текстурой. Запоминайте рецепт! …далее
Добавил: Марина Κрасильникова 05.09.2019
Вафли без глютена

Вафли по этому рецепту получаются очень нежные и вкусные. Самым главным их преимуществом в отличие от других является то, что они получаются без глютена. Берите на заметку! …далее
Добавил: Юлия Манчха 02.07.2020
Хлеб без глютена 4.4
Делюсь рецептом хлеба без глютена на основе муки из зеленой гречки. Он отлично подойдет для аллергиков или тех, кто хочет попробовать что-то новое. …далее
ПП Брауни 4.5

Брауни — это шоколадное пирожное, имеющее характерный коричневый цвет, отсюда и такое название. Предлагаю рецепт Брауни для правильного питания, кусочек такого лакомства точно не повредит фигуре. …далее
Добавил: Galina.budanova 08.09.2019
Крекеры без глютена 4.0

Представляю вашему внимаю легкий рецепт крекеров без глютена. Они получаются рассыпчатыми, будто из песочного теста, и очень вкусными! Готовятся крекеры элементарно, выпекаются быстро. …далее
Добавил: Катерина 02.08.2019
Тесто для пельменей без глютена 3.9
Рецепт теста для пельменей без глютена. Также оно подойдет для вареников или равиоли. Для аллергиков — рецепт просто находка! Берите на заметку! …далее
Добавил: Катерина 07.03.2020
Пшеничная мука 30 г
Рисовая мука 10 г
Кукурузный крахмал 10 г
Разрыхлитель 2 г
Яичный белок 1 штука
Фунчоза 15 г
Лук-порей 6 г
Тигровые креветки 120 г
Зеленый лук 8 г
Порошок даши 4 г
Соевый соус по вкусу
Растительное масло по вкусу
Кунжутное масло по вкусу
Соль по вкусу
На полках магазинов можно найти не только привычную пшеничную муку, но множество других видов. Не нужно больше сражаться дома с крупами, выбор широк и разнообразен. Те, кто знает, чем хороша рисовая мука, сделали уже свой выбор.
Популярная в азиатских странах, рисовая мука постепенно расширяет свой «ареал» и становится все более востребованной в различных уголках земного шара. Чем хороша рисовая мука и почему стоит обратить на нее самое пристальное внимание?
Чем отличается от пшеничной муки
Рисовая мука, которая, как можно догадаться по названию, изготавливается из риса, бывает белой и коричневой (красной). Главное отличие рисовой муки от пшеничной состоит в наличии или отсутствии глютена.
Белок, который содержится в пшеничной муке, некоторые люди не могут употреблять в пищу по состоянию здоровья. Клейкий белок глютен, который содержится в пшенице, делает выпечку из пшеничной муки эластичной, рыхлой.
В отличие от нее, выпечка без глютена – крохкая, не клейкая, она почти не поднимается даже на дрожжах и быстро черствеет. Но если нарушен обмен веществ и человек страдает целиакией (непереносимостью глютена), то рисовая мука станет настоящим спасением.
Как сделать рисовую муку в домашних условиях
Приготовить рисовую муку в домашних условиях не сложно. Можно брать любой сорт риса, например, круглый. Прежде всего, рис нужно хорошо промыть под проточной холодной водой, а затем залить его достаточным количеством теплой воды и оставить на несколько часов. После замачивания рис будет легче и быстрее измельчаться.
Перед помолом воду слить, рис обсушить на бумажном полотенце, выложив его тонким ровным слоем. Просушенный рис – измельчить.
Если для этих целей в домашнем хозяйстве есть специальные приспособления, вроде ручной или электрической мельницы, то сложностей не возникнет. Если нет, то можно заменить их блендером с мощным измельчителем. Чем лучше будет перемолота крупа, тем вкуснее будет из нее выпечка.
Однако не достаточно просто перемолоть рисовую крупу, чтобы получить муку, готовую к применению. Ее нужно просушить. Для этого необходимо разогреть сухую сковороду с толстым дном, высыпать на нее муку и сушить до полного выпаривания влаги.
При этом муку необходимо постоянно перемешивать деревянной лопаткой (чтобы она не подгорела и не поменяла цвет), а огонь – убавить до самого маленького.
Высушенную муку нужно просеять (крупные кусочки размолоть по новой), а мелкую фракцию высыпать в стеклянную сухую банку с герметично закрывающейся крышкой. Хранить при низкой влажности, можно в холодильнике, до полугода. Лучше не запасать рисовую муку впрок, если есть возможность делать ее дома, а готовить свежую по мере необходимости.
Можно ли заменить обычную муку – рисовой?
Если речь не идет о проблемах со здоровьем, то соблазн заменить пшеничную муку рисовой возникает при желании снизить вес. Многие рецепты на рисовой муке позиционируются, как блюда для похудения.
Если сравнить калорийность пшеничной и рисовой муки, 342 и 371 килокалории на 100 г продукта соответственно, становится понятно, что разница не велика.
В пшеничной муке больше белка и меньше углеводов (рисовая мука богата крахмалом). Именно высокое содержание быстрых углеводов обусловливает показатель гипогликемического индекса рисовой муки – 95 единиц.
Поэтому больным сахарным диабетам блюда из рисовой муки противопоказаны. Да и пользы сидящим на диете от нее мало, даже учитывая тот факт, что количество рисовой муки в рецептах немного меньше, чем пшеничной.
Сколько грамм в столовой ложке рисовой муки?
Многие кулинарные рецепты указывают необходимое количество рисовой муки в граммах. Чтобы перевести в «столовые ложки», нужно знать, что в одной столовой ложке – 30 г рисовой муки.
Чем полезна рисовая мука
И все-таки, рисовая мука полезна для питания. Если нет прямых показаний, то не стоит полностью отказываться от пшеничной, можно комбинировать их между собой и с другими видами муки.
Выпечка на рисовой муке — воздушная, хрустящая, вкусная, с ее помощью можно разнообразить домашнее меню. Кроме того, рисовая мука:
- содержит витамины группы В;
- содержит фосфор, калий, цинк.
Поэтому, употребление в пищу блюд, в которых есть рисовая мука, способствует поддержанию здоровья нервной, пищеварительной и кровеносной систем, улучшает работу желудка и печени.
Что можно приготовить из рисовой муки
Рецептов на основе этого продукта – огромное количество. Из рисовой муки пекут хлеб. Если не добавлять другую муку, например, пшеничную или ржаную, в которых есть клейковина, хлебные буханки получатся крохкими и не очень высокими. Кроме того, рисовая мука придает хлебным изделиям своеобразный запах. Глютен делает выпечку более рыхлой и тягучей.
Кроме хлеба, из рисовой муки можно печь лепешки, сырники, готовить запеканку и лапшу, клецки в суп, блинчики. Особенность теста из рисовой муки состоит в том, что оно хорошо поглощает жидкость, поэтому количество жидких ингредиентов в рецептах нужно увеличивать.
В некоторых блюдах рисовая мука используется в качестве загустителя (вместо картофельного крахмала). Например, в супах, соусах, подливах. Кроме того, она прекрасно сочетается с мясом и рыбой, поэтому добавляется в кляр.
Применение рисовой муки
В косметологии
Рисовая мука используется в домашней косметологии для приготовления масок и скрабов.
- Скраб для лица. Смешать 1 ст. л. муки, 1 ч. л. жидкого меда, добавить 2-3 капли лимонного сока. Нанести на влажную кожу лица легкими круговыми движениями, избегая область вокруг глаз. Скраб не только уберет отшелушившиеся частички эпидермиса, но и справится с избыточным блеском кожи, освежит цвет лица.
- Скраб для лица. ½ ст. л. оливкового масла подогреть, смешать с 1 ст. л. рисовой муки и 1 ч. л. сахара. Нанести на влажную кожу лица, оставить на 1-2 минуты, затем втереть в кожу массирующими движениями, после чего смыть теплой водой.
- Скраб для тела. Смещать 2 ст. л. рисовой муки, 1 ч. л. молотого кофе и натуральный йогурт. Нанести на кожу круговыми движениями, слегка втирая, начав с ног и поднимаясь постепенно выше.
- Питательная маска для лица. Смешать 1 ст. л. рисовой муки, 1 яичный желток, ½ ст. л. оливкового масла. Кожу лица очистить, нанести маску толстым слоем и оставить на 20 минут, затем смыть теплой водой.
- При повышенной жирности кожи смешать рисовую муку с измельченной мякотью огурца (огурец без кожуры натереть на мелкой терке). Кожу очистить с помощью скраба, нанести маску на 15 минут, смыть после теплой водой.
- Средство от трещин на пятках. Рисовую муку густо развести в воде, подогреть, сделать отвар. Остудить его до той температуры, при которой становится возможным опустить ступни в ванночку с рисовым отваром на 10-15 минут, затем вытереть ноги и надеть шерстяные носки.
- Для волос. Смешать в равных частях рисовую муку и белую косметическую глину, добавить воды, чтобы смесь приобрела консистенцию очень густой сметаны. Нанести на волосы по всей длине, оставить на 15 минут, затем промыть теплой водой.
- Для жирных волос. Половину авокадо почистить, мякоть размять вилкой, смешать с рисовой мукой и ½ ч. л. лимонного сока (пищевого уксуса). Нанести на влажные волосы и оставить на 15 минут.
Заключение
Рисовая мука – полезный продукт, которому можно найти применение в хозяйстве. Если учитывать потенциальный вред для людей, входящих в группу риска, то вреда от блюд с рисовой мукой не будет.
Польза и вред рисовой муки
Рисовая мука лидирует среди всех зерновых культур по содержанию белка и крахмала, а количество вкусных и питательных блюд, которые можно из нее приготовить, тянет на целую кулинарную книгу. Отсутствие клейковины, насыщенность витаминами, минералами, микроэлементами и полезные свойства рисовой муки превратили ее в постоянный компонент блюд детского и диетического питания. Этот продукт не является таким популярным, как пшеница и рожь, поэтому не все хозяйки знают, что приготовить из рисовой муки. Обычно она используется в производстве овощных и мясных консервов для детей до года, что говорит о ее полезности и диетичности.
Рисовую муку добавляют к пшеничной муке для получения хрустящих хлебцев, булочек, печенья и другой выпечки, которая отличается хрупкостью и пористой текстурой. Если вы хотите, чтобы изделия не ломались и не были слишком сухими, следует добавлять в тесто больше яиц и жидкости и хранить выпечку в герметичном контейнере. Иногда возникает вопрос, чем заменить рисовую муку в безглютеновых рецептах. В принципе вместо рисовой муки можно взять кукурузную, гречневую, соевую и гороховую муку, но вкус хлебобулочных и кондитерских изделий при этом изменится. Некоторые хозяйки ищут рекомендации, как сделать рисовую муку в домашних условиях, но без специальной мельницы вряд ли получится смолоть рис в порошок, поэтому вы получите не муку, а измельченную крупу. Лучше всего покупать готовую рисовую муку, тем более что сейчас это не проблема.
Из рисовой муки делают основу для роллов, фунчозу, пельмени, манты, блины, экзотические десерты, а также используют ее для панировки рыбы и мяса. Рисовая мука незаменима в производстве мясного фарша, колбас, сосисок, сырков, йогуртов, майонеза, кетчупа, макарон, мороженого и сгущенки. Продукция из рисовой муки – идеальный выбор для тех, кто страдает изжогой, запорами, диареей и другими расстройствами пищеварения. О пользе рисовой муки знали уже с древнейших времен, в ней содержится много кальция, калия, фолиевой кислоты и других витаминов, минералов и микроэлементов, она очищает организм и улучшает пищеварительные процессы, а единственный вред муки заключается в том, что при избыточном ее употреблении могут появиться запоры. Калорийность рисовой муки составляет 371 ккал, поэтому рисовая выпечка надолго насыщает и не приводит к прибавке веса, если соблюдать умеренность.
Рисовая мука богата питательными веществами, а коричневая рисовая мука содержит более высокий уровень витаминов группы В.Это связано с тем, что у коричневого риса все еще сохраняется неповрежденная внешняя шелуха, тогда как при измельчении белого риса шелуха удаляется. Большинство необходимых питательных веществ содержится в шелухе — клетчатке, витаминах и минералах, таких как кальций и цинк.
В Индии рисовая мука недорогая и легко доступна по всей стране. Он может быть использован различными способами для создания вкусных блюд в домашних условиях — от блинчиковых лакомств до песаратту, арипатири и других деликатесов. Как и пшеничная мука, она приятна на вкус и проста в использовании.Между коричневым рисом и белой рисовой мукой я предпочитаю использовать первый, размалывая его в моей эксклюзивной 100% безглютеновой кухне. Помните, что для тех, кто не переносит глютен, перемалывание муки — это процесс, который следует проводить в эксклюзивном учреждении, в противном случае он будет полон перекрестного загрязнения.
(Есть ряд вкусных лакомств, которые можно приготовить с использованием рисовой муки. Покупайте сейчас!)Как использовать рисовую муку
Рисовую муку можно использовать для приготовления макарон, печенья и тортов.Это также делает отличные ротис . В Индии он широко используется в домашних хозяйствах для приготовления различных деликатесов. Вот наши 10 лучших рецептов рисовой муки, которые вы можете попробовать —
1. Свежая паста без глютена
Рецепт от Aarti Sarin Jain
Это идеальный рецепт для безглютенового наслаждения. Легко сделать эту пасту, которая требует очень мало ингредиентов.
Ингредиенты:
1 1/2 чашки коричневой рисовой муки
1/2 чашки картофельного крахмала
2 ч.л. ксантановой камеди
1 ч.л. соли
4 яйца
Метод:
1.Просейте коричневую рисовую муку, картофельный крахмал, ксантановую камедь и соль.
2. Взбейте яйца в миске. Всегда лучше сделать это в отдельной миске, чем положить яйца прямо в миксер, чтобы создать больше воздуха.
3. В отдельно стоящем миксере смешайте смесь муки и яйца до образования теста. Помните, что муку, не содержащую глютен, не следует смешивать с крючком для теста, так как в ней не хватает белка и она может стать слишком жесткой. Этот процесс также можно выполнить вручную, как roti Atta.
4.Сделайте из теста маленькие шарики. В этот момент вам может понадобиться добавить масло.
5. Используя макаронную машину, раскатайте тесто в тонкий лист. Если у вас нет машины, не беспокойтесь, используйте ролик, чтобы раскатать тесто для макаронных изделий (аналогично приготовлению густого теста) и нарезать тонкими полосками.
6. Варить макароны с водой и солью до готовности. Встряхните со сливочными соусами и начинками на ваш выбор и подайте немедленно.
(Ищете экологически чистые и полезные для здоровья муки? Купите их на SmartCooky.)

2. Сырье без глютена
Рецепт от Aarti Sarin Jain
Любите сыр? Это безглютеновое и сырное печенье вас зацепит.
Ингредиенты:
100 г чеддера, мелко тертого
50 г коричневой рисовой муки
разрыхлителя 1 / 4tsp
1 столовая ложка семян чиа, замачиваемых в воде до цветения
Метод: 10007 Разогреть духовку до 200 градусов С.Слегка смажьте противень и держите в стороне. 2. Поместите все ингредиенты в миску и используйте свои руки, чтобы связать это в тесто. Выровняйте тесто между двумя пленками и поставьте в холодильник на 15-20 минут. 3. Извлеките тесто из холодильника и немедленно порежьте его металлической формочкой для печенья. 4. Положите их на противень и запекайте в течение 10-12 минут. Этот роти из рисовой муки является популярным препаратом из региона Малабар в штате Керала. Это прекрасно сочетается со всеми типами карри, и мы обещаем, что вы не сможете остановиться только на. Для рецепта, нажмите здесь. Это восхитительное лакомство, в котором творчески готовят сладкое тесто из рисовой муки и листьев куркумы. Сладкие пельмени, фаршированные кокосовым орехом, джуггери, мускатным орехом и шафраном и приготовленные на пару до совершенства. Это знаменитый индийский сладкий напиток во время фестиваля Ганеш Чатуртхи. Муруку или Чакли, широко известная в Махараштре, — это хрустящая закуска в течение всего дня, приготовленная из рисовой муки и поданная в горячем масле в круглой форме. форма. Этот приготовленный на пару рисовый пирог, приготовленный с кокосовой стружкой, очень популярен в Керале и может быть приправлен кадала-карри, яичным карри и даже спелыми бананами. Aarti Sarin Jain — заядлый пекарь, владеющий эксклюзивной тестовой кухней без глютена. Она обнаружила радости жизни без глютена после того, как ее старшему ребенку был поставлен диагноз целиакия. Она часто экспериментирует с новыми формами и разновидностями безглютеновой пищи, не ставя под угрозу ни вкус, ни качество.Вы можете прочитать больше на ее блоге, www.bakingfrommyheart.com. Отказ от ответственности: Мнения, высказанные в этой статье, являются личным мнением автора. NDTV не несет ответственности за точность, полноту, пригодность или достоверность любой информации в этой статье. Вся информация предоставляется как есть. Информация, факты или мнения, представленные в статье, не отражают взгляды NDTV, и NDTV не несет никакой ответственности за те же . Соленые яйца — это традиционно утиные яйца, которые обычно используются в начинках из традиционных лунных пирогов, паровых булочек, заварных яиц на пару и многих других. Соленые яйца можно легко найти во многих азиатских супермаркетах, которые продаются в разных стилях упаковки. В разделе морозильной камеры вы даже увидите, как продаются соленые яичные желтки (удаленные соленые яичные белки), упакованные в пластик и в вакуумной упаковке. Я обычно покупаю их, когда хочу приготовить соленые булочки с яичным желтком или мясные булочки; но они довольно дорогие.Поэтому я подумал, а почему бы мне не сделать это самому? Оказывается, соленые яйца удивительно легко приготовить. Они требуют времени для процесса отверждения, обычно около 4-6 недель, но подготовка очень быстрая и простая. Традиционные соленые яйца сделаны из утиных яиц; но там, где я живу, трудно найти свежие утиные яйца; поэтому я заменил их куриными яйцами. Они оказались очень хорошими. Самый простой способ вылечить яйца — это использовать соль и воду. Соотношение составляет около 200 — 250 г соли на 1 л воды.Вы можете регулировать количество воды в зависимости от того, сколько яиц вы хотите вылечить. Я обычно делаю десяток яиц одновременно и использую около 300 мл воды. Кроме того, дополнительные специи и травы, такие как корица, анис, имбирь, кардамон, помогут ускорить процесс отверждения. Согласно аюрведической медицине (популярной в Азии системе народной медицины), эти специи относятся к категории «инь» (горячие), а «горячие» ингредиенты могут помочь ускорить время отверждения. Я не уверен, что это научно доказано, но специи также добавляют дополнительный вкус и аромат, что, безусловно, является бонусом.Ложка приготовления вина и немного сахара также могут помочь желткам получить ярко-оранжевый цвет. В этом посте я расскажу о трех методах приготовления соленых яиц. «Мокрый» метод , который требует воды и соли, безусловно, самый простой и имеет наибольшие шансы на успех, поэтому он лично мой любимый метод. Два других метода были недавно открыты мной: «сухой» метод использует только соль для всего процесса отверждения; и «мгновенный» метод требует только 24 часов отверждения вместо традиционных 4-6 недель.У них обоих есть определенные плюсы и минусы: Это, как говорится, потому что я действительно любопытный ученый, когда дело доходит до приготовления пищи и кухни, и я всегда призываю вас проявить любопытство, как в видео, так и в печатных рецептах ниже, я покажу вам все три методы, так что вы можете легко визуализировать и сравнивать их. Не забудьте включить HD для лучшего качества видео. A. «Мокрый» метод ИНГРЕДИЕНТОВ * Примечания : — Если вы хотите вылечить больше яиц, выберите большую банку, которая может вместить все яйца.Поместите яйца в банку и залейте водой, чтобы яйца полностью погрузились. Выньте яйца и взвесьте количество использованной воды, именно столько воды вам понадобится. С этого момента вы можете рассчитать количество соли и других ингредиентов соответственно. — Специи не являются обязательными. Вы можете опустить один, два или все из них. Во время процесса отверждения аромат специй может быть слишком сильным, но когда вы попробуете яйца, он только выдаст очень мягкий аромат, который я считаю очень приятным и тонким.Если вы хотите вылечить больше яиц, вы также можете увеличить количество используемых специй. Имейте ввиду, что у кардамона довольно сильный аромат, лучше всего использовать только 1 или 2. — Время отверждения куриных или утиных яиц составляет около 4-6 недель. Если вы используете перепелиные яйца, время отверждения должно быть намного короче. Я никогда не пытался вылечить перепелиные яйца, но я слышал от других людей, у которых соленые перепелиные яйца обычно готовы к употреблению через 15 дней. ИНСТРУКЦИЯ 1.Очистите и высушите банку, которая будет использоваться для хранения яиц. Промойте яйца один раз водой и дайте высохнуть. 2. Промойте специи и положите их в большую кастрюлю с водой. Добавьте соль и включите огонь. Дайте воде вскипеть, прежде чем уменьшать огонь, и оставьте кипеть еще на 3-5 минут. Снимите кастрюлю с огня. Теперь добавьте сахар и перемешайте, чтобы растворить. Давай круто. После того как вода остынет, добавьте в варочное вино и перемешайте. 3. Поместите яйца в банку и залейте кипяченой подсоленной водой.Вы заметите, что некоторые яйца всплывают на поверхность, поэтому поместите что-нибудь твердое, например, небольшую тарелку, поверх яиц, чтобы убедиться, что яйца всегда будут погружены в рассол. Я обычно использую чистый нейлоновый мешок, наполненный чистой водой, очень плотно завязываю мешок и кладу его поверх плавающих яиц. Плотно закройте банку. Обычный процесс отверждения займет от 4 до 6 недель, поэтому отметьте даты начала и окончания на банке, чтобы напомнить себе. Через 4 недели возьмите одно яйцо и проверьте, готово ли оно.Соленое яйцо хорошего качества должно иметь ярко-оранжевый и твердый желток и чистый яичный белок (не мутный или желтый) без постороннего запаха. 4. Как хранить соленые яйца: B. «Сухой» метод ИНГРЕДИЕНТОВ ИНСТРУКЦИЯ 1.Промойте яйца и высушите их с помощью сухого полотенца или бумажного полотенца. Смешать соль с пятью приправами и имбирем. В миску положить водку или приготовить вино. 2. Окуните яйца в приготовленное вино, затем скатайте его в смесь соли и специй, чтобы соль прилипла к яичной скорлупе. Покройте каждое яйцо полиэтиленовой пленкой или поместите все яйца в банку и залейте их солью. Оставьте яйца на 4-6 недель. Проверьте после 4 недели, как указано выше. Храните соленые яйца так же, как указано в «мокром» методе. C. «Мгновенный» метод 1. Разбейте яйцо пополам и удалите белое. Держите желток внутри одной из треснувшей яичной скорлупы. 2. Посыпьте немного соли в другую треснувшую скорлупу, не содержащую желтка. Осторожно перенесите желток в «соленую» скорлупу. Положите еще один слой соли, чтобы покрыть желток. Поместите скорлупу в небольшую миску или лоток для яиц, чтобы желток не вылился. Накройте плотно и храните в холодильнике в течение 24 — 36 часов.Смыть избыток соли перед использованием. Готовь и готовь как обычно. Как приготовить соленые яичные желтки для начинки Mooncake 1. Разбейте яйцо и удалите белую часть. Аккуратно промойте каждый желток под водой, чтобы полностью удалить все белое. 2. Подготовьте чашу китайского розового вина (Mei Kuai Lu) или других спиртных напитков, таких как водка; добавьте немного порошка из пяти специй, корицы и имбиря. — Подготовьте противень, облицованный алюминиевой фольгой. — Окунуть в вино соленый желток примерно на 30 — 60 секунд. Удалите желток из вина и поместите его на поднос. — повторите для оставшихся соленых яиц. 3. В маленькой миске смешайте немного кунжутного масла с растительным маслом и нанесите тонкий слой масла вокруг желтков. Масло поможет придать приготовленному желтку более блестящий вид и более ароматный аромат. 4. Предварительно прогрейте духовку при 170 ° C / 338 ° C в течение 10 — 15 минут. Выпекайте яйца на средней решетке при температуре 160-170 ° С в течение 5-10 минут.Важно следить за временем выпекания, чтобы желтки были просто приготовлены и не были слишком сухими. Если у вас дома нет духовки, можно выпарить желток. Во время приготовления на пару положите полотенце поверх пароварки или время от времени открывайте и чистите крышку, чтобы удалить все капли воды, образовавшиеся за это время. Это помогает предотвратить попадание воды на желтки, что может помешать их блестящему виду в конце. 5. Дайте желткам полностью остыть перед использованием.Если вы не собираетесь использовать их сразу, поместите их в герметичный контейнер или пластиковый пакет и храните в замороженном виде до 2-3 месяцев. Оттепель в холодильнике перед употреблением. ——————————–—————————— Рис готовят в миллионах домашних хозяйств каждый день; это один из основных продуктов питания в мире, но некоторые считают, что они не способны правильно готовить. Приготовить рис легко, если вы будете следовать нескольким простым правилам и выбрать правильный метод для вашего типа риса. Сделайте это, и мы гарантируем, что вы больше никогда не сделаете комковатый, липкий или клейкий беспорядок. Есть только два правила: во-первых, измерение риса по объему облегчает определение количества воды, которое нужно добавить.Во-вторых, НИКОГДА не перемешивайте рис, пока он готовится, иначе он сломается и станет липким. В некоторых рецептах часто добавляют ручку или масло или ложку масла, чтобы помочь отделить зерна перед их приготовлением. Рис длиннозерный, такой как басмати, необходимо промыть перед приготовлением, чтобы избавиться от избытка крахмала, а затем варить или варить абсорбционным методом. Коричневый рис требует больше воды, чем белый рис, и готовится дольше. Замачивание в холодной воде не менее 30 минут и до нескольких часов поможет сократить время приготовления.Чтобы использовать метод ниже, добавьте 1¼ раз количество воды. Короткозернистый рис для ризотто, паэлья и рисовый пудинг нуждается в избытке крахмала, чтобы сделать окончательное блюдо сливочным, поэтому не промывайте его. Для этих блюд рис готовится вместе с другими ингредиентами. Совершенно устойчивый к рисам Jambalaya Chicken & chorizo Цыпленок biryani Пряный индийский рис Пряный овощной рис, жареный на яйце Найдите больше рецептов в нашей коллекции риса. Сегодня я собираюсь представить красивый корейский рисовый пирог. Это называется mujigae-tteok (무지개 떡). Mujigae означает «радуга», поэтому мои предки, должно быть, поняли это имя из радуги! Я люблю это! Это пример того, как они включили естественную красоту в свою повседневную жизнь. Несмотря на то, что рисовый пирог называется «Радужный рисовый пирог», его обычно готовят только из 3-5 разноцветных слоев. Вот почему этот рисовый пирог иногда называют «красочным рисовым пирогом» (ek, saektteok). В этом рецепте я использую 5 разных цветов снизу вверх: коричневый, зеленый, желтый, розовый и белый. Этот рисовый пирог готовится в особых случаях, например, к 1-летнему дню рождения ребенка или на свадьбе. Как вы видите в этом видео, приготовление этого рисового пирога отнимает много усилий и времени, хотя ингредиенты сравнительно просты. Однако, если вы сделаете этот рисовый пирог для кого-то особенного в своей жизни, вы не будете беспокоиться о времени и усилиях. 🙂 Вы можете пожелать этого, пока вы растираете рисовую муку ладонями: «Желаю, чтобы мой ребенок стал здоровым, умным и добрым, сердечным человеком!» «Желаю моим родителям здоровой и долгой жизни!» «Чтобы показать свою любовь к моему любимому мужу (или жене)!» Оставьте комментарий и дайте мне знать, что вы хотите, когда вы делаете это! Примечание о короткозернистой рисовой муке : мука, которую вы покупаете в местном магазине, или мука, которую вы производите, могут содержать больше или меньше влаги, чем рисовая мука, которую я использую в этом рецепте.Это связано со многими разными вещами, например, с тем, как долго он находился в холодильнике в магазине, или с атмосферными условиями, в которых вы живете. Возможно, вам придется готовить больше или меньше, в зависимости от того, насколько сухой или влажной является ваша мука из короткого зерна. Время приготовления: 1,5 часа 2-фунтовая упаковка замороженной рисовой муки (или сделать ее дома), сахара, кошерной соли, воды, жидких пищевых красителей (зеленого, розового и желтого), лимона, порошка полыни (ssukgaru 쑥 가루), какао-порошка. Кухонная утварь: Коричневый слой (нижний слой):
3. Арипатири
Рецепт от Кишора Д.Reddy
4. Pattolio
Рецепт от шеф-повара Ниру Гупты
5.Modak
Рецепт от Shilpa Подробнее
6. Ajwaini Chakli
Рецепт от шеф-повара Кунала Капура
7. Puttu
Рецепт от шеф-повара Ниру Гупты Похожие сообщения
, Как приготовить рис | BBC Good Food
Типы риса и способы их приготовления
Как приготовить рис — основной рецепт 5 популярных рецептов риса
Этот метод варки риса подходит для всех длиннозернистых сортов, а также для дикого риса.
Приготовьте наш популярный горшок с курицей и рисом с чоризо, используя метод абсорбции.Этот рецепт в американском стиле действительно обладает вкусом.
Попробуйте наш легкий индийский рецепт пушистого, ароматного риса с курицей. Это улучшено с намеком на кардамон.
Подавайте наш ярко-желтый рис, приготовленный с куркумой, как отличный гарнир для карри.
Используйте остатки в этом рецепте жареного риса или приготовьте рис с нуля, но оставьте его остывать перед жаркой. Радужный рисовый пирог (Mujigae-tteok) рецепт
Ингредиенты
Пароварка, сито, 8-дюймовое (20 см) кольцо или пружинная форма. Направления
.
* Совет: визитная карточка хорошо работает