Что и как приготовить из капусты с мясом
Сочетание капусты с мясом является одним из самых популярных во многих кухнях мира. Сегодня существует огромное количество кулинарных рецептов блюд из капусты с мясом. В основном это сложные горячие основные блюда, в которых основные ингредиенты готовятся одновременно. Но можно отдельно приготовить мясо в мультиварке, отварить или запечь его и в таком виде использовать как полуфабрикат для приготовления горячих и холодных закусок из капусты с мясом.
Содержание:
- Польза капусты с мясом
- Способы приготовления капусты с мясом
- Вкусные блюда из капусты с мясом
- Хитрости приготовления вкусной капусты с мясом
- Рецепт: запеченные котлеты из капусты с мясом
- Видеорецепт: капуста тушеная с мясом в томатном соусе в мультиварке
Капуста с мясом: вкусно и полезно!
Блюда из капусты с мясом являются правильно сбалансированной полезной пищей, обогащенной всеми необходимыми питательными веществами.
Основные их преимущества:
- Мясо отлично сочетается с капустой. Такие блюда легко усваиваются и придают длительное чувство насыщения.
- Блюда из капусты и мяса обогащены клетчаткой и белком, что дает возможность использовать их в диетическом рационе.
- Закуски и вторые блюда из капусты с мясом всегда получаются вкусными, ароматными и сытными.
- Приготовление капусты с мясом не требует особых кулинарных знаний и не занимает много времени.
- Закуски и вторые блюда из капусты с мясом можно включать в каждодневное и в праздничное меню.
Единственный, пожалуй, недостаток – это сложность процесса приготовления горячих блюд из данных ингредиентов. Он занимает много времени, так как готовятся такие блюда в несколько этапов. Капусту и мясо предварительно подвергают тепловой обработке, так как время приготовления этих продуктов разное.
Способы приготовления капусты с мясом
Существует множество рецептов разнообразных блюд из капусты с мясом. Их готовят различными способами:
- Отварные блюда. Подходят для диетического рациона.
- Жарка. Такие блюда получаются более ароматными с насыщенным вкусом.
- Тушение. Блюда приготовленные таким способом можно использовать в каждодневном меню и при диетическом питании. Они занимают немного времени для приготовления.
- Запекание. Запеченные блюда из капусты с мясом подходят для любого рациона. Также ими можно украсить праздничный стол. Эти блюда не требуют постоянного контроля, чем облегчают приготовление.
Мясные блюда с капустой готовят на плите, в духовом шкафу с помощью пароварки и мультиварки. Также их можно готовить на открытом огне и на гриле. Способ приготовления выбирается согласно рецепту, но блюда из капусты с мясом, независимо от того как их приготовят, всегда получаются ароматными, сочными и вкусными.
Что можно приготовить из капусты с мясом
Яства из капусты с мясом часто встречаются в разных кухнях мира. Эти ингредиенты используют для приготовления следующих блюд:
- Супы: щи, борщ, капустник, журек.
- Вторые блюда: капуста тушеная с мясом, мясо по-японски, рагу, голубцы, бигос, солянка.
- Горячие закуски: котлеты, рулеты, зразы, запеканка, капустные шницели с мясом, оладьи.
- Холодные закуски: салаты, дрожжевые и песочные пироги, шарлотка, духовые и жареные пирожки, кулебяка.
Для приготовления этих блюд используют разные виды и сорта мяса и птицы. Также нет ограничений на сорта капусты. В зависимости от рецепта, можно готовить блюда из белокочанной и цветной капусты. Часто используют пекинскую, брюссельскую и капусту кольраби.
Основой многих рецептов является квашеная капуста. Она пригодна для употребления в свежем виде и хорошо сохраняет свою питательную ценность и придает оригинальный вкус блюду после тепловой обработки.
Хитрости приготовления вкусной капусты с мясом
- Для приготовления блюд из капусты с мясом лучше использовать чугунную посуду. Именно в таких емкостях при тушении и запекании блюда не пригорают и не пристают ко дну. При запекании в духовке можно использовать глиняные горшочки и керамические кастрюльки.
- При тушении капусты с мясом, мясо или фарш необходимо предварительно обжарить, а затем закладывать капусту. В этом случае блюдо получится более ароматным.
- Для полного приготовления капусты необходимо 10-20 минут, мясо готовится намного дольше. Чтобы капуста не превратилась в кашу и сохранила привлекательный вид, ее необходимо добавлять в конце готовки блюда или добавлять в блюдо отварное или уже готовое жареное или тушеное мясо.
- При приготовлении блюда из капусты с мясом капусту необходимо попробовать в сыром виде. Если она горчит, необходимо ее обварить в кипятке на протяжении двух минут.
- При выборе посуды следует учитывать, что сырая капуста намного больше по объему чем отваренная. Поэтому либо берите большую емкость, либо выкладывайте капусту частями.
- Солить блюда из капусты с мясом необходимо за 15 минут до окончания готовки. Соль добавляют осторожно, так как капуста отдает сок и сама может быть несоленой, а подливу можно пересолить.
- Чтобы мясо и капуста не были жесткими, томатную пасту добавляют на завершающем этапе приготовления.
- Если блюдо готовится из замороженных продуктов, то мясо следует полностью разморозить, а овощи можно добавлять в замороженном виде.
Вкусный рецепт: запеченные котлеты из капусты с мясом
Приготовление: капусту нарезаем мелким кубиком или шинкуем, на сковороду выкладываем масло и капусту, тушим 15 минут. Всыпаем овсянку и вливаем молоко, тушим 10 минут. Затем остужаем, добавляем яйцо и пропущенную через мясорубку отварную свинину. Добавляем соль, перец, перемешиваем и выкладываем в формочки для кексов. Выпекаем 30 минут при температуре 180гр.С. Сметану смешиваем с измельченным укропом, солим, перчим. Подаем в теплом виде полив сметанным соусом.
Видеорецепт: капуста тушеная с мясом в томатном соусе в мультиварке
Мясные котлеты с капустой » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Моё знакомство с мясными котлетами с капустой было достаточно забавным. Произошло это в 1993 году, в тот год городу, где я жил, праздновали 100 лет. Я был ещё очень молод и к котлетам я относился очень прохладно. Так вот, летом того года я гостил у своей тёти в соседнем городке, а готовила она на мой вкус не очень. Мясо в те годы можно было купить, но это стоило денег, которых у большинства не было. И сейчас я не знаю, толи моя тётя решила разбавить мясной фарш в котлетах капустой, толи она изначально была хорошо знакома с этим рецептом, сейчас история об этом умалчивает. Но, в те котлеты я просто влюбился. Более вкусных котлет на тот момент я не ел. Это сейчас, с высоты своих лет и опыта я знаю о прекрасном сочетании капусты и мяса в голубцах, а в те времена это было для меня приятным сюрпризом.Ингредиенты для мясных котлет с капустой:
200-300 гр. белокочанной капусты
100-150 гр. лука
одной яйцо
соль
перец, специи по вкусу
растительное масло для жарки
Приготовление мясных котлет с капустой:
Капусту мелко нашинковать. Добавить к мятой капусте мясной фарш, мелко нарезанный лук, яйцо, соль, специи. Если Вы крутите фарш непосредственно перед приготовлением котлет, то лук и капусту можно перекрутить вместе с мясом.Фарш для котлет хорошо вымешать и отбить. Не устану повторять, что чем лучше Вы вымешаете фарш, тем вкуснее будут котлеты. Можно дать фаршу промариноваться с пол часа в холодильнике, закрыв его плёнкой или крышкой. Для жарки котлет разогреть сковороду с растительным маслом. Руками сформировать котлетки и выложить на сковородку жариться.
Обжарить котлеты с двух сторон на среднем или сильном огне, по вкусу. Обжаренные котлеты сложить в сковороду или кастрюлю, накрыть крышкой и тушить 40-50 минут на малом огне. При необходимости можно добавлять немного горячей воды.
Мясные котлеты с капустой можно подавать как самостоятельно блюдо. Сервировать с различными гарнирами, лично мне они нравятся с классическим картофельным пюре. Приятного аппетита!!!
Рецепт тушеной капусты с мясом и фасолью
Что приготовить на ужин? – Быть может потушить капусту с мясом, ведь блюдо получается не только очень приятным на вкус, но и питательным, поэтому отлично подойдет как для семейной трапезы, так и для приема гостей! Приготовить такое угощение, думаю, сможет даже не опытный кулинар, так как процесс готовки вовсе не сложный, а набор продуктов довольно простой и рецепт тушеной капусты с мясом знаком каждому.
Известно, что фасоль – это источник витаминов, совместно с капустой, на выходе мы получаем определенно полезное овощное рагу. В рецепте можно использовать как белую, так и красную фасоль, а мясо использовать любое.
Как потушить капусту с мясом и фасолью
Мясо свинины для такого блюда, лучше брать в меру жирное, например, лопатку или шею. Помытое мясо просушить и нарезать небольшими кусочками, толщиной не более 2 см.
Большую сковороду накалить на среднем огне. Влить достаточное количество растительного масла и выложить кусочки мяса. Жарить на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки. По вкусу немного посолить и поперчить.
Тем временем, нашинковать белокочанную капусту. Делать это можно с помощью специальной терке-шинковке (для любителей мелкой нарезки) либо просто острым ножом (так получается более крупная нарезка).
Переложить измельченную капусту в сковороду с жаренным мясом. Приправить специями. Готовить на небольшом огне 5-7 минут, постоянно помешивая, дабы овощи и мясо не подгорело.
Далее почистить и помыть репчатый лук и морковь. Лук измельчить тонкими полукольцами, а морковь натереть на крупной терке. Добавить овощи к остальным ингредиентам в сковороде. Влить стакан кипяченой воды, продолжить готовить на умеренном огне еще 5 минут, затем накрыть сковороду крышкой и тушить 15 минут.
Спустя это время, овощи стали мягче, поэтому можно добавить консервированную в томате фасоль. Перемешать со всеми компонентами и готовить под закрытой крышкой 10 минут.
В конце добавить несколько ложек сметаны, снова перемешать и потушить еще 5 минут, до полной готовности овощей и мяса.
Вот так легко, и всего лишь за час, готово вкусное и вполне сытное угощение для всей семьи!
Мягкая и нежная свинина, тушенная с капустой и фасолью – простое блюдо и лучшее, что можно приготовить быстро на ужин и для гостей. Блюдо получается в первую очередь сытным и вкусным, а благодаря методу приготовления в нем сохраняется достаточное количество питательных и полезных свойств.
Другие рецепты из капусты:
Бигус со свининой Капуста тушеная по-польски — это целое искусство. Для приготовления такого вкусного блюда нужны самые обычные продукты и совсем немного времени. А еще в данном примере Бигус готовиться в мультиварке, что делает его полезным и питательным.
Капуста с сосисками тушеная на сковороде
Овощное рагу из капусты
Капуста тушеная с картошкой
10 простых рецептов тушеной капусты с мясом
Фото: vitablog.ruКогда дома залежался кочан капусты, и не понятно, что еще из него приготовить – самое время его стушить! Тем более, это вкусно и полезно. А тушеная капуста с мясом – еще и вполне самодостаточное блюдо, которому не нужны никакие дополнения. Держи проверенные рецепты!
1. Тушеная капуста с курицей
Фото: zen.yandex.ruОтлично сочетается с картошкой в любом виде!
Тебе понадобится: 500 г капусты, 250 г курицы, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. томатной пасты, 100 мл воды, специи.
Приготовление: Нарежь курицу средним кубиком, слегка обжарь, долей полстакана воды и 10 минут протуши на маленьком огне. Добавь к ней нашинкованную капусту, а через 7 минут – лук, морковь и специи.
Туши блюдо еще около 20 минут, помешивая. В конце разведи томатную пасту в небольшом количестве кипятка и добавь к капусте. Через 10 минут сними с огня.
2. Тушеная капуста со свининой и грибами
Фото: rerecept.ruСюда подойдет зира, барбарис и другие специи для плова.
Тебе понадобится: 400 г свинины, 300 г грибов, 700 г капусты, 1 луковица, 70 мл белого вина, специи, чеснок.
Приготовление: Нарежь свинину и пару минут обжарь до золотистости. Приправь мясо, убавь огонь и продолжай жарить. С интервалом в 5 минут добавь сначала лук, потом грибы, а потом – вино.
Когда алкоголь выпарится, выложи в сковородку нашинкованную капусту и специи. Через пару минут еще раз убавь огонь и туши под крышкой около получаса. За 5 минут до конца добавь давленый чеснок.
3. Тушеная капуста с говядиной и черносливом
Фото: n-wec.ruОчень уместны будут несколько ложек красного вина!
Тебе понадобится: 600 г капусты, 300 г говядины, 1 морковь, 1 луковица, горсть чернослива, 2 ст.л. томатной пасты, специи.
Приготовление: Нашинкуй капусту, натри морковь и мелко наруби лук. Чернослив промой и нарежь соломкой. Обжарь лук с морковью до полуготовности, добавь кусочки говядины и продолжай жарить.
Разведи томатную пасту кипятком и долей в сковородку. Туда же выложи капусту, перемешай, а через 5-7 минут добавь чернослив и специи. Накрой крышкой и туши до готовности.
Сырный суп из плавленных сырков: 12 рецептов приготовления
4. Тушеная капуста с фаршем и рисом
Фото: povar.ruБыстрая альтернатива ленивым голубцам.
Тебе понадобится: 250 г капусты, 300 г фарша, 70 г лука, 1 стакан риса, 2 стакана воды, 2 помидора, специи.
Приготовление: Обжарь вместе измельченный лук, помидоры и фарш около 10 минут. Туда же добавь капусту и продолжай жарить еще столько же. Всыпь рис, приправь, залей блюдо водой и туши до готовности под крышкой.
5. Тушеная капуста с фасолью и мясом
Фото: kulinarka-tv.ruСытное блюдо, когда хочется чего-то горячего и основательного.
Тебе понадобится: 500 г капусты, 300 г мяса, 0,5 банки красной фасоли, 1 морковь, 1 лук, 2 ст.л. сметаны, специи.
Приготовление: Нарежь мясо и обжарь его до полуготовности, и туда же добавь нашинкованную капусту. Через 5-7 минут добавь лук с морковью, влей стакан воды и туши 20 минут на маленьком огне. В конце приправь блюдо, выложи фасоль и перемешай, а еще через 10 минут заправь капусту сметаной и подавай.
12 лучших рецептов, как приготовить овощное рагу
6. Тушеная капуста с мясом и яблоками
Фото: zen.yandex.ruНеобычный рецепт, чтобы наверняка удивить близких.
Тебе понадобится: 2 яблока, 500 г мяса, 500 г капусты, 1 морковь, 1 луковица, специи.
Приготовление: Нарежь мясо и слегка обжарь его до мягкости. Добавь нашинкованный лук и тертую морковь, и продолжай обжаривать. После этого добавь кубики яблока и специи, перемешай, а еще через пару минут выложи нашинкованную капусту. Продолжай тушить под крышкой на маленьком огне до готовности – около получаса.
7. Тушеная капуста с чечевицей и мясом
Фото: receptisalatov.comКстати, без мяса это будет отличное постное блюдо на каждый день!
Тебе понадобится: 200 г мяса, 0,5 стакана чечевицы, 0,5 кочана капусты, 1 морковь, 1 лук, 1 помидор, специи, 2-3 стакана воды.
Приготовление: Мелко нарежь лук с морковью и обжарь до красивого золотого цвета. Туда же добавь капусту и промытую чечевицу, снова перемешай и прогрей.
Залей все горячей водой и туши около 15 минут на среднем огне. Нарежь помидор кубиками и добавь к капусте, приправь и все хорошо перемешай. Дай блюду настояться под крышкой еще 15 минут.
8. Тушеная капуста с мясом и картошкой
Фото: pinterest.ruСытно, просто, вкусно, и нравится почти всем без исключения.
Тебе понадобится: 300 г свинины, 600 г капусты, 4 картофелины, 300 мл воды, 150 г томатов в собственном соку, 1 морковь, специи.
Приготовление: Слегка обжарь морковь и добавь к ней кусочки мяса. Через 10 минут, помешивая, влей 100 мл воды, и оставь еще на 20 минут под крышкой.
После этого добавь в сковородку нашинкованную капусту и кубики картофеля. Через 5 минут долей оставшуюся воду, накрой крышкой и туши до полуготовности. Влей томаты со специями, перемешай и протуши еще 15 минут.
Гороховый суп: 15 простых и вкусных рецептов
9. Тушеная капуста с мясом и гречкой
Фото: vsegdavkusno.ruГречкой с грибами никого не удивишь, но что насчет гречки с капустой?
Тебе понадобится: 250 г капусты, 1 стакан гречки, 2 стакана воды, 1 морковь, 1 луковица, 200 г мяса, 1 перец, 1 ст.л. томатной пасты, специи.
Приготовление: Отвари гречку до готовности, а мясо нарежь кубиками и обжарь. Залей мясо водой и оставь тушиться под крышкой, а за это время сделай зажарку из лука, моркови и перца.
Добавь к овощам капусту, перемешай и прожарь, помешивая, около 10 минут. Туда же добавь томатную пасту, еще немного воды, а чуть позже – готовое мясо. Перемешай и оставь под крышкой до готовности, и в самую последнюю очередь добавь в капусту гречку.
10. Тушеная капуста с мясом в сметане
Фото: alexgitara.ruЧаще всего капусту делают с томатом, но так тоже хорошо!
Тебе понадобится: 500 г мяса, 500 г капусты, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, 1 перец, 150 мл сметаны, специи.
Приготовление: Нашинкуй капусту, залей стаканом воды и протуши 15 минут под крышкой. Обжарь мясо с луком, туда же добавь остальные овощи и протуши 15 минут на маленьком огне.
Выложи капусту в сковородку к мясу, приправь блюдо и снова хорошо перемешай. Через 5-7 минут влей сметану и дотуши еще примерно столько же.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Мясо с капустой и картошкой — пошаговый рецепт с фото
Приготовление мяса с капустой и картошкой:
1 подготавливаем мякоть свинины.
Свинину тщательно промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем мясо от жил, пленок и лишнего жира. Теперь нарезаем компонент небольшими кусочками и перемещаем в свободную тарелку.
2 подготавливаем репчатый лук.
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и измельчаем кубиками. Мелко рубленную луковицу пересыпаем в чистую тарелку и ненадолго оставляем в стороне.
3 подготавливаем морковь.
Воспользовавшись овощерезкой, очищаем морковь от кожуры и после тщательно промываем под проточной теплой водой. Далее выкладываем овощи на разделочную доску и с помощью крупной терки натираем до состояния стружки. Измельченные компоненты пересыпаем в свободную тарелку.
Внимание: морковь можно также порубить ножом мелкими кубиками, тонкими кружочками или полумесяцем. Кому как больше нравится. Поверьте, вкус от этого у блюда не поменяется.
4 подготавливаем картофель.
С помощью овощерезки очищаем картофель от кожуры. Далее тщательно промываем клубни под проточной теплой водой, чтобы удалить остатки земли и другой грязи. Выкладываем овощи на разделочную доску и ножом рубим небольшими кусочками. Измельченный картофель перемещаем в маленькую миску и полностью заливаем обычной холодной водой, чтобы овощи не взаимодействовали с воздухом.
5 подготавливаем капусту.
Капусту хорошо промываем под проточной теплой водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, шинкуем овощ тонкими полосками и после пересыпаем в среднюю миску.
6 готовим мясо с капустой и картошкой.
В казан с толстым дном наливаем растительное масло и ставим на средний огонь. Когда содержимое в емкости хорошо разогреется, высыпаем сюда мелко рубленный лук. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем компонент до нежно-золотистого цвета.
Сразу же после этого выкладываем в емкость кусочки свинины и продолжаем готовить все еще 5–7 минут. За это время мясо должно покрыться нежно-золотистой корочкой. Далее выливаем сюда обычную холодную воду так, чтобы жидкость полностью покрывала компоненты, и тушим все еще 30–40 минут под крышкой. Кстати, как раз сейчас самое время по вкусу добавить специи. У меня был свежемолотый черный перец.
Когда вода полностью испарится, выкладываем в казан шинкованную морковь и засекаем 5 минут. Пусть она станет мягкой. Важно: по необходимости в емкость можно долить еще немного растительного масла. По истечении отведенного времени добавляем сюда кусочки картофеля и измельченную капусту. По вкусу солим блюдо, прикручиваем конфорку и закрываем емкость крышкой. Теперь засекаем еще 30–40 минут и тушим все компоненты, периодически помешивая их деревянной лопаткой.
По истечении отведенного времени картофель должен развариться, а капуста стать мягкой и нежной. Сразу же после этого выключаем конфорку и начинаем сервировать обеденный стол.
7 подаем мясо с капустой и картошкой.
С помощью деревянной лопатки перекладываем мясо с капустой и картошкой в специальную тарелку и подаем к обеденному столу вместе с кусочками хлеба. На самом деле для такого блюда больше ничего и не нужно, оно такое сытное, что им можно накормить всю семью.
Приятного всем аппетита!
Советы к рецепту
– если в процессе приготовления блюда вы заметили, что у вас пригорает капуста, обязательно добавьте в казан немного обычной холодной воды. Хотя такого не должно случиться, ведь последний компонент дает достаточно сока;
– помимо овощей, указанных в рецепте, в блюдо можно добавить свежие томаты. Для этого их нужно заранее бланшировать, очистить от шкурки и после измельчить в блендере до мелких кусочков;
– кроме свежемолотого черного перца в процессе тушения мяса можно добавить такие специи, как зира, молотая кинза, «хмели-сунели», молотый кориандр и многое другое на ваш вкус;
– перед подачей блюдо можно посыпать мелко рубленной зеленью петрушки. Тогда мясо с капустой и картошкой будут отдавать летней свежестью.
Жареная капуста с мясом, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Мы будем готовить капусту с мясом. Для этого берем мясо, промываем его и обсушиваем салфеткой. Нарезаем мясо равномерными кубиками.
Выкладываем его на сковороду. Накрыть нужно крышкой сковороду, и тушить его в собственном соку до полуготовности. Периодически помешиваем.
Пока мясо готовится, очищаем лук. Нарезаем одну – две помытые луковицы кубиками или полукольцами.
Проверяем мясо, если оно уже выпустило достаточно сока, снимаем крышку и поджариваем, чтобы сок испарился. Следим, чтобы не подгорало, затем добавляем растительное масло и лук. Перемешиваем, жарим до полуготовности лука.
Берем одну головку белокочанной капусты или половинку большой головки и нарезаем тонкими полосками.
После того, как нарезали, добавляем ее к нашему луку и мясу. Слегка солим и перчим, перемешиваем и жарим массу еще минут 20. Не забывайте постоянно помешивать, капуста под крышкой выпускает жидкость и может пригореть, создав ненужную горечь. Добавляем масла, если вдруг стало блюдо пригорать. В самом конце можно добавить томатную пасту, и если нет томатной пасты, подойдет томатный сок (по желанию). Добавляем где-то 6 столовых ложек, и обжариваем еще 7-9 минут.
Готовую капусту с мясом подайте горячей.
Тушеная капуста с мясом и картошкой: рецепт с фото
Что сегодня в меню? Пусть будет тушеная капуста с мясом и картошкой: рецепт с фото! Это простое незамысловатое блюдо не подашь на праздничный стол, зато им можно прекрасно поужинать в кругу семьи. Сытно, просто, доступно и здорово — чем не прекрасный вариант? По этому рецепту ужин всегда получается ароматным и вкусным, приготовление не требует особых усилий, а результат отменный. Мясо я иногда вообще опускаю, но если использую, беру обычно молодую нежирную свинину — мне кажется, что она наиболее оптимально сочетается с капустой и картошкой. Справедливости ради отмечу, что с куриным филе и индюшатиной тоже получается неплохо, а вот говядина в этом случаем не не нравится категорически. Я в этот раз готовила тушеную капусту с мясом и картошкой, используя молодые сезонные овощи — и в итоге буквально за полчаса ужин у меня был готов. Если вы реализовываете этот рецепт осенью-зимой, ориентируйтесь, что понадобится чуть больше времени на тушение. То же касается и мяса — молодая свинина довольно быстро становится мягкой, старая жесткая говядина потребует дополнительного тушения. Не забывайте про эти моменты. В остальном же в рецепте нет никаких подводных камней, все просто и доступно.
Родители привели ребенка устраивать в детский сад, заполняют анкету. Пункт «аллергические реакции». Папа спрашивает у воспитательницы:
— А что тут писать?
— Ну, на что у ребёнка аллергия? Перечислите, какие продукты ему нельзя есть.
Папа задумался, а сын ему шепчет:
— Папа, капусту напиши, напиши тушеную капусту!
Итак, тушеная капуста с мясом и картошкой: рецепт с фото. Смотрите, готовьте и рассказывайте, как получилось у вас.
Ингредиенты для тушеной капусты с мясом и картошкой:
400 г мясной вырезки;
30 г сливочного масла;
2 ст. л. растительного масла;
1-2 луковицы;
3-4 крупные картофелины;
1 небольшой кочан капусты;
2 ст. л. томатной пасты;
2/3-1 стакан овощного бульона или воды;
соль, перец по вкусу.
Мясо. Моем, просушиваем. Срезаем все лишнее и неаппетитное. То, что осталось, нарезаем кубиками (палочками, брусочками, кружочками) — следим за тем, чтобы кусочки были примерно одного размера.
В глубокой сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем растительное, прогреваем. Выкладываем мясо. Пусть обжаривается, периодически помешиваем.
Тем временем очищаем и нарезаем лук — тонкими полукольцами.
Шинкуем капусту.
Картофель очищаем (молодой я не чищу, только тщательно мою), нарезаем полукружками средней толщины.
К обжаренному мясу добавляем лук. Помешивая, ждем минуты 2-3.
Добавляем капусту. Перемешиваем, солим, добавляем перец.
Сверху выкладываем картофель, вливаем жидкость, чуть солим сверху, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне до готовности картофеля.
В моем случае понадобилось около 20 минут.
Добавляем томатную пасту, аккуратно перемешиваем. Томатную пасту можно, кстати, заменить любым томатным соусом, в том числе и простой домашней аджикой. Тушим еще минут 5-7, выключаем. Оставляем капусту с мясом и картошкой под крышкой еще на 15 минут, а затем подаем к столу.
Приятного аппетита!
Другие интересные статьи этой рубрики
Рецепт солонины и капусты | Мелисса д’Арабиан
Убрать выделение со всего
5 фунтов солонины
5 слегка раздавленных зубчиков чеснока
10 горошин перца
4 веточки свежего тимьяна
2 лавровых листа
12 унций стаута (рекомендуется: Гиннесс)
1 стакан говяжьего бульона или бульона
Вода для кипячения
4 желтых луковицы, нарезанных дольками, плюс 1 луковица среднего желтого или сладкого цвета, нарезанная дольками
2 пастернака, очистить и нарезать крупными кусочками
3 моркови, очистить и нарезать крупными кусочками
6 средних красных картофелин, очищенных
1 средний кочан зеленой капусты, разрезанный на четвертинки, без сердцевины
4 столовые ложки сливочного масла
Фаршированная говядина и капуста (с рисом из цветной капусты)
Говядина и капуста без фарша с рисом из цветной капусты — это ароматный ужин из одного горшка, который имеет весь вкус голубцов с половиной усилий и меньшим количеством углеводов!
Как и в нашем рецепте Суп из говядины и голубцов , классические ароматы капусты и говяжьего фарша делают сытное блюдо, которое идеально подойдет для зверобоя.День Святого Патрика или ужин в будние дни. Это один из многих других здоровых рецептов из говядины , которые вы захотите добавить в еженедельный ужин.
ГОВЯДИНА И КАПУСТА НЕФАРШЕНЫ С РИСОМ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
Это идеальный ужин для торопливого буднего вечера. Общее время составляет менее 40 минут, и большая часть этого времени тратится сидя, ожидая, пока простые ингредиенты нагреются. Если вы хотите сэкономить еще больше времени, вы можете купить предварительно нашинкованную капусту. Просто он может быть немного дороже и менее свежим, чем кочан капусты.
Фарш из говядины и капусты без фарша — отличный полезный ужин. Поскольку рецепт требует постной говядины, в ней меньше насыщенных жиров, и она должна работать при многих диетах.
Этот рецепт также отлично подходит для низкоуглеводных диет, поскольку мы используем рис с цветной капустой. Рис с цветной капустой содержит меньше углеводов, чем коричневый или белый рис. Если вы предпочитаете использовать обычный рис, его можно легко поменять местами.
Помните, что если вы используете сырой рис, он впитывает больше жидкости, поэтому вам понадобится добавить говяжий бульон с низким содержанием натрия, чтобы восполнить его.
Капуста и говяжий фарш — прекрасное сочетание вкуса, которому не нужно добавлять много дополнительного аромата, чтобы сделать его приятным. Но это блюдо универсально, поэтому, приготовив его несколько раз, вы можете попробовать поэкспериментировать и добавить разные вкусы на свой вкус. Вы можете добавить еще немного овощей, таких как морковь и нарезанные кубиками помидоры, или оставить рецепт как есть и подать немного овощей отдельно. У нас есть несколько советов, как вы можете изменить это классическое блюдо в дальнейшем в этой публикации.
БОЛЬШЕ БОКОВЫХ ВАРИАНТОВ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
Жареные овощи с пармезаном
Жареный картофель с курицей на гриле
Запеченный дикий рис
Пюре из цветной капусты
ВАРИАНТЫ НА ГОВЯДИНА И КАПУСТУ В НЕФТУФИРОВАНИИ
- Овощи: Вы можете добавить еще немного овощей к фаршированной говядине и капусте. Попробуйте нарезать помидор, морковь или зеленый лук, чтобы добавить разнообразия и аромата.
- Картофель: Говядина и капуста часто ассоциируются с Днем Святого Патрика. Если вы готовите это блюдо к празднику и хотите добавить что-нибудь еще, попробуйте добавить нарезанный картофель в качестве другого классического ирландского ингредиента. Картофель также сделает блюдо более сытным.
- Жаркое с капустой: С небольшими изменениями вы можете превратить это блюдо в жаркое из говяжьего фарша и капусты. Вы можете приготовить жареный соус, используя соевый соус, коричневый сахар и кунжутное масло.Добавьте мясо, лук, чеснок, перец и соль в сковороду на среднем огне. Как только мясо подрумянится, добавьте тертую капусту и любые другие овощи, которые хотите, например, морковь или зеленый лук. Добавьте жареный соус. Подавать на сковороде из говяжьего фарша и капусты с рисом с цветной капустой.
- Другие белки: Если вы не едите красное мясо, вы можете легко заменить говяжий фарш в этом рецепте на другой белок. Попробуйте заменить его на фарш из индейки, курицы или свинины.
БОЛЬШЕ ЗДОРОВЫХ РЕЦЕПТОВ ИЗ ГОВЯДИНЫ
Здоровое рагу из говядины
Суп из говядины и голубцов
Гавайский фарш из говядины
Шашлык из говядины терияки
КАК ХРАНИТЬ ГОВЯДИНА И КАПУСТУ без фарша
- Порция: Этот рецепт здорового ужина можно хранить при комнатной температуре в течение 2 часов, прежде чем его нужно будет хранить.
- Магазин: В герметичном контейнере рецепт капусты должен сохраняться в течение 3-4 дней.
- Заморозка: Чтобы дольше сохранить остатки говяжьего фарша и капусты, вы можете заморозить их на срок до 3 месяцев. Когда вы будете готовы съесть остатки, дайте им разморозиться в холодильнике на ночь, прежде чем разогревать еду на плите.
Прикрепите этот рецепт сейчас, чтобы запомнить его позже
Прикрепите рецептВ большую голландскую духовку на среднем или сильном огне добавьте говяжий фарш, лук, соль и перец.
Разделите мясо на части и готовьте 8-10 минут до коричневого цвета.
Добавьте чеснок, готовьте еще минуту.
Влить томатный соус, перец, говяжий бульон, рис с цветной капустой и капусту и довести до кипения.
Убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и готовьте 20 минут.
Снимите крышку и готовьте еще 10 минут, пока часть жидкости не сварится.
калорий: 262 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 27 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 74 мг | Натрий: 745 мг | Калий: 1011 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 545 МЕ | Витамин С: 61.6 мг | Кальций: 72 мг | Железо: 4 мг
Ключевое слово: Фаршированная говядина и капуста
Маринованная говядина и капуста быстрого приготовления
На главную »Маринованная говядина и капуста быстрого приготовленияКак партнер Amazon и аффилированный с другими компаниями, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Тушеная говядина и капуста быстрого приготовления наверняка станет яркой звездой вашего меню на День Святого Патрика. Скороварка или Instant Pot — самый простой и быстрый способ приготовить нежную и сочную солонину и капусту.
Этот простой рецепт из солонины и капусты перевернет все, что вы думали о солонине, с ног на голову.
Во-первых, этот рецепт Instant Pot очень быстр! В то время как солонина, приготовленная на медленном огне, должна готовиться весь день, время ее приготовления в скороварке составляет 90 минут. И что самое приятное, благодаря вашей скороварке большую часть времени вы проводите без рук!
☘️ Приготовьтесь отведать это замечательное классическое ирландское блюдо как раз вовремя, чтобы отпраздновать День Св.День Святого Патрика. ☘️
Этот рецепт можно сочетать с Сливочное картофельное пюре быстрого приготовления и Чизкейк Nutella Rolo в скороварке для десерта
Обновление: С тех пор, как я впервые опубликовал этот рецепт много лет назад, я готовил это блюдо бесчисленное количество раз. Этот пост был обновлен, чтобы ответить на распространенные вопросы читателей о приготовлении солонины и капусты, а также посмотреть видео, чтобы вы сами могли убедиться, насколько это просто.Наслаждаться!
Нажмите здесь, чтобы закрепить позже Что такое солонина?Начнем с основ: что такое солонина? Нет, это не имеет отношения к кукурузе. Скорее всего, солонина — это грудинка, посоленная для превращения ее в солонину.
(«Кукуруза» относится к большим «зернам» каменной соли, традиционно используемой для вяления мяса. Этот процесс вяления сохраняет мясо идеально влажным и придает ему фирменный розовый цвет.)
Когда я рос, я вообще избегал солонины — по какой-то причине я ожидал резиновых мясных консервов, а не нежной и сочной грудинки, которая есть на самом деле.
Даже моя разборчивая дочка была шокирована тем, насколько ароматной и вкусной получилась эта солонина быстрого приготовления!
Как правильно выбрать мясо?Для рецепта солонины и капусты быстрого приготовления ищите плоскую грудинку из солонины. Обычно это довольно однородный плоский кусок мяса, который готовится более равномерно, чем точечная грудинка.
Плоская грудинка также выглядит лучше, чем остроконечная грудинка.Кроме того, слой жира на дне разреза тает в скороварке, создавая шелковистый и ароматный сок для этого блюда.
💡 Для достижения наилучших результатов начните с мяса однородной толщины . Это гарантирует, что ваше мясо будет готовиться в скороварке полностью и равномерно.
Если у вас получится слишком большая порция мяса для вашей скороварки, просто разрежьте грудинку пополам или меньшими кусками и выложите ее как можно лучше внутри миски.Не давите мясо внутри.
Как приготовить солонину и капусту в электрических скороварках ЛЮБОЙ маркиЭтот рецепт солонины и капусты будет работать с электрическими скороварками любого производителя, включая Instant Pot, Ninja Foodi или Power Pressure Cooker XL.
- Для начала промойте кусок говядины в холодной воде. Это удалит излишки соли от застывания.
- Затем смешайте приправу, лук и чеснок в кастрюле под давлением.Выложите мясо на решетке над ароматическими добавками. (Примечание: решетка не нужна, но она немного облегчает извлечение мяса.)
- Затем влейте литр говяжьего бульона. Бульон должен доходить как минимум до середины края мяса в кастрюле.
- Теперь просто закройте крышку и готовьте при высоком давлении в течение 90 минут. После 10-минутного естественного сброса давления вы можете переключить рычаг для быстрого сброса давления. Снимая крышку, будьте готовы к фантастическому выпуску восхитительно пахнущего пара.
- Осторожно переложите мясо в зону отдыха, пока готовите картофель, морковь и капусту. Время приготовления овощей в скороварке составляет 3 минуты, так что вам не придется долго ждать.
Если вы только начинаете пользоваться кастрюлей быстрого приготовления / скороваркой, ознакомьтесь с нашим Руководством по началу работы с здесь, и у нас есть простые рецепты для начинающих.
Очень важно готовить овощи после того, как мясо будет готово. , потому что 90 минут в скороварке превратят нежный картофель и морковь в кашицу.
Таким образом, мы можем использовать ароматную кулинарную жидкость из говядины для приготовления овощей, которые приобретают весь этот вкусный аромат, не будучи пережаренными.
Могу ли я использовать пакет с приправой для тушеной говядины?Главное — использовать пакет с приправой, который может идти в комплекте с вырезкой грудинки.
Если к вашей грудинке не прилагался пакет со специями, выберите ароматную смесь маринованных специй. McCormick делает отличную смесь пряностей для маринования, которую можно найти в большинстве продуктовых магазинов.
Или вы можете приготовить себе приправу по этому рецепту. Возможно, у вас уже есть все специи под рукой!
Как подать солонину и капусту в горшочках быстрого приготовленияПосле того, как ваше мясо отдохнет и овощи будут приготовлены до совершенства, пора подавать потрясающие солонину и капусту в скороварке.
Чтобы разрезать мясо, нарежьте ломтиком поперек волокон, расположив нож перпендикулярно натуральным волокнам, которые вы видите в мышцах грудинки.
Осторожно нарежьте солонину тонкими ломтиками. Подавайте их вместе с нежным и ароматным картофелем, морковью и капустой, чтобы получилось сытное и в то же время легкое ирландское блюдо.
☘️ Этот обед станет прекрасным ужином в День Святого Патрика. Подавайте его с гарниром Irish Soda Bread и налейте себе и своим гостям стакан Guinness, чтобы ощутить полное настроение! ☘️
Попробуйте один из этих восхитительных десертов Дня Святого Патрика:
☘️ St.Patrick’s Day Rice Krispies Treats — это веселый, быстрый бело-зеленый десерт.
☘️ Если вы хотите чего-то более декадентского, попробуйте эти очаровательные Boston Cream Cupcakes .
☘️ Или, для более прохладного десерта, приготовьте этот двухкомпонентный пирог с мороженым с мятой и шоколадной крошкой .
Если по этому рецепту получается слишком много солонины и капусты для ваших нужд, вам повезло. Из соленой говядины получаются восхитительные остатки!
Храните солонину и капусту в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней.
Для великолепного завтрака вы также можете использовать оставшуюся солонину вместо колбасы и ветчины в нашем пироге для любителей мяса быстрого приготовления.
Или попробуйте один из этих фантастических рецептов солонины:
Состав
- 3 фунта плоской говяжьей грудинки с приправами
- 4 стакана говяжьего бульона
- 1 большая луковица, разрезанная на четвертинки
- 8 зубчиков чеснока
- 6 средних красных картофелей, разрезанных на четвертинки
- 3 большие моркови, нарезанные кусочками по 2 дюйма
- 1 небольшая капуста, нарезанная 6 дольками
Инструкции
- Промойте солонину холодной водой, чтобы удалить излишки соли и геля.
- Смешайте пакет с приправой, лук и чеснок в кастрюле под давлением. Поставьте металлическую решетку на дно скороварки, на решетку поместите солонину. и залить сверху говяжьим бульоном.
- Зафиксируйте крышку на месте. Выберите высокое давление и время приготовления 90 минут.
- Когда время приготовления закончится, выключите скороварку. Дайте давлению естественным образом спуститься в течение 10 минут, а затем быстро сбросьте давление. Когда клапан упадет, осторожно снимите крышку.
- Выложите приготовленную солонину из кастрюли под давлением на блюдо или разделочную доску. Нарежьте мясо поперек волокон и накройте алюминиевой фольгой до подачи. Снимите решетку с кастрюли.
- Добавьте картофель, морковь и капусту в бульон в кастрюле. Закройте крышку. Выберите высокое давление и время приготовления 3 минуты.
- Когда время готовки закончится, выключите скороварку и быстро сбросьте давление. Когда клапан упадет, осторожно снимите крышку.
- Проверьте картошку вилкой. Если вы хотите, чтобы они были более нежными, выберите Соте и тушите, периодически помешивая, пока они не достигнут желаемой нежности.
- Выложите морковь, капусту и картофель из кастрюли под давлением на сервировочное блюдо.
- При желании процедите сок, оставшийся в кастрюле, снимите жир и переложите в соусник или миску, чтобы перелить поверх мяса.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 415 Всего жиров: 15 г Насыщенные жиры: 6 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 80 мг Натрий: 739 мг Углеводы: 41 г Волокно: 6 г Сахар: 5 г Белки: 29 г
БОЛЬШЕ ОТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПОД ДАВЛЕНИЕМ СЕГОДНЯ
🥘 Просмотрите нашу коллекцию из лучших рецептов скороварки / быстрого приготовления .
💬 Следите за «Готовим под давлением» сегодня на Facebook и Instagram для получения последних обновлений.
👥 Присоединяйтесь к нашей группе Электрические скороварки на Facebook . Наше позитивное сообщество поклонников скороварки использует все марки электрических скороварок, поэтому это отличный ресурс, если у вас есть вопросы о вашей конкретной торговой марке.
🥧 Если вас интересуют не только рецепты быстрого приготовления, подписывайтесь на нас по адресу Barbara Bakes .Там мы выкладываем изумительные завтраков , хлебов и лучших рецептов десертов !
Прикрепите его:
Другие рецепты из говядины, которые могут вам понравиться:
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.
изначально опубликовано 29 февраля 2020 г.- последнее обновление 5 октября 2021 г.Crockpot Кукуруза и капуста (или Instant Pot)
Готовьте быстро или готовьте медленно, в любом случае из этой легкой солонины и капусты получаются нежные, разваливающиеся куски говядины благодаря тушению в Crockpot или Instant Pot с пивом и овощи для невероятно легкого и вкусного ужина в одной кастрюле.
Легкий рецепт из соленой говядины и капусты
Каждую весну, когда анютины глазки выглядывают из-под снега, и по выходным звучит шум баскетбольного студенческого баскетбола, солонина и капуста — изюминка нашего весеннего меню. Это ритуал. Это слияние зимы с весной.
Я испекла солонину, приготовила на плите и попробовала вверх дном и боком. Но метод, к которому я, кажется, снова и снова прибегаю, — это бросить все это в мультиварку или мультиварку для одного из самых простых обедов, которые вы будете готовить в течение всего года.
Этот рецепт солонины и капусты с картофелем, морковью и острым соусом из хрена для макания занимает 5-10 минут на подготовку и 4-5 часов в мультиварке или мультиварке. Или приготовьте его в скороварке Instant Pot, и она готова всего за 1 час 30 минут. Легкость приготовления этого блюда — вот почему я не только делаю солонину на день Святого Патрика, но и готовлю целую солонину, чтобы приготовить свои любимые бутерброды с Рубеном.
Солонина и капуста.Вот как мы здесь устраиваем марш.
Что содержится в солонине и капусте
Для такого ароматного блюда из домашней солонины и капусты требуется на удивление мало ингредиентов. Готовите ли вы солонину в медленном огне или солонину быстрого приготовления, ингредиенты остаются неизменными:
- Морковь
- Лук желтый
- Мелкий картофель (красный или фиолетовый)
- Солонина круглая (постная) или говяжья грудинка (жирнее)
- Пиво (подойдет любой эль, даже Bud Light)
- Чабрец свежий
- Кочан
- Сметана
- Хрен готовый
Что такое солонина?
Солонина изготавливается из говяжьей круглой (постной) или говяжьей грудинки (жирнее), консервированной путем соления
Действительно ли солонина ирландская или нет? Традиционно подается в США каждый день Святого Патрика, вы вряд ли найдете его в местном пабе в Ирландии, но он ЯВЛЯЕТСЯ ирландско-американским.
Но действительно ли солонина полезна для вас? Я говорю, что это может быть не что-то есть каждый день в году, но я чувствую, что это совершенно нормально, когда вы едите это, как и все остальное, что вам нужно — скажите это со мной — в умеренных количествах!
Разница между тушеной говядиной и грудинкой из тушеной говядины
Говядина обычно бывает двух видов: говяжья круглая и говяжья грудинка.Грудинка идет спереди коровы, а круглая — сзади. Поскольку эти говяжьи мускулы используются чаще всего, оба отруба получаются относительно жесткими, если только они не приготовлены на слабом и медленном огне. Вот что делает солонину идеальным блюдом для мультиварки.
Говяжья грудинка нарезается на более мелкие кусочки с большим сочным вкусом, а говяжья грудинка нарезается на более однородные ломтики, которые не разваливаются.
Я приготовил солонину из обоих кусков говядины с разными результатами. Итак, какой кусок солонины лучше?
Говяжья грудинка с большей мраморностью и жирностью, что делает эту солонину сочной, нежной и вкусной. Brisket предлагается с острым или плоским срезом. Плоский отруб имеет большую жировую шапку поверх мяса, которая придает мясу аромат во время приготовления. В острие много жира и соединительной ткани, что придает ему больше вкуса, но не так много мяса.
Если вы предпочитаете более постную солонину, выбирайте круглую говядину . Он более компактный, с гораздо меньшим количеством мрамора. Но, как и любое мясо с меньшим содержанием жира и коллагена, эта вырезка не будет иметь особого вкуса и не будет такой сочной, как говяжья грудинка.
- Выбирая упаковку солонины, помните, что при приготовлении она уменьшится примерно на треть.
- Ищите неотвержденную солонину, в которую не были добавлены нитраты или нитриты, которые могут иметь канцерогенные эффекты.
- Я обычно покупаю кусок от 3 до 4 фунтов предварительно рассоленной говядины, которую удобно подавать на ужин с достаточным количеством остатков для лучших бутербродов Рубена.
- Как и любое другое мясо, для получения лучших ломтиков нарежьте солонину против волокон.
Как приготовить солонину в мультиварке
- Разложите в мультиварке морковь, лук, картофель и солонину.
- Залейте овощи пивом.
- Посыпать свежими листьями тимьяна.
- Готовьте на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ в течение 4-5 часов или пока солонина не станет мягкой.
- Выложите капусту поверх говядины и продолжайте готовить еще 1 час, пока капуста не станет мягкой. Так просто, правда?
Как долго варить солонину в мультиварке
Готовьте в мультиварке на высокой скорости примерно 6 часов. Большинство рецептов рекомендуют готовить грудинку от 4 до 4 1/2 часов в мультиварке с высокой интенсивностью. При этом у вас будут красиво нарезанные порции, которые, будучи нежными, просто не развалятся, если их застрять вилкой.
Но…
Если вы похожи на меня и хотите, чтобы текстура разваливалась, как солонина на фотографии ниже, то чем дольше вы ее готовите, тем нежнее она будет.
Не пережаривайте картофель. Единственная часть этого предостерегающего рассказа о кулинарии заключается в том, что я бы порекомендовал вынуть овощи из мультиварки примерно через 4 часа, чтобы они не превратились в кашу, а затем вернуть их, когда вы добавите капусту в скороварку.В результате получился развалившийся кусок солонины.
Как приготовить солонину в горшочке быстрого приготовления
Поскольку я такой фанат готовки под давлением в Instant Pot, этот рецепт солонины, приготовленный на медленном огне, было легко преобразовать.
- Готовьте солонину с луком, специями, тимьяном и пивом при ВЫСОКОМ давлении в течение 90 минут.
- Быстрое высвобождение, затем добавьте в кастрюлю картофель, морковь и капусту.
- Установите ВЫСОКОЕ давление и установите на 5 минут.
- Быстрое снятие и проверка готовности.
Как приготовить солонину еще быстрее
Порежьте говядину на 2–3 куска, чтобы она готовилась быстрее и равномернее. Поскольку я все равно нарезаю свое, чтобы подавать, мне было все равно, есть у меня большой кусок мяса или нет, и нежные кусочки меня устраивали.
Какое пиво лучше всего к солонине и капусте?
Я поливаю всю посуду двумя бутылками пива по 8 унций. Выберите коричневый эль, лагер или даже обычный старый бутон лайт.
Могу я пропустить пиво?
Если пиво не нравится, просто залейте говядину и овощи примерно 16 унциями холодной воды или говяжьего бульона и дайте начать тушение. Приправы должны хорошо все это приправить.
Или вы всегда можете пойти к пиву половиной или половиной воды / бульона. Выбор за вами.
Советы по приготовлению лучшего рецепта солонины
Вы можете промыть солонину, но в этом нет особой необходимости. В мясе уже должен быть пропитан весь аромат рассола, поэтому можно с уверенностью сказать, что ополаскивание солонины не ослабит аромат самого мяса.
Говядина обычно поставляется с собственным пакетом специй. Если ваш пакет со специями кажется немного скудным, не стесняйтесь приготовить свою собственную маринованную специю или добавьте дополнительную чайную ложку или больше семян кориандра и душистого перца и еще один или два лаврового листа ко всему, как только вы добавили его в медленный плита. Или вы всегда можете засолить солонину самостоятельно (вот рецепт для этого), но, на мой взгляд, это просто упрощает рецепт солонины Crockpot.
Готовьте овощи с солониной для большего вкуса, кроме капусты. Из-за того, что капуста нежная, добавляйте ее в течение последних 45 минут или часа приготовления. Вы также можете добавить картофель через 3 часа, если вам нравится более плотный картофель.
Более простые рецепты из говядины
Если вы готовите по этому рецепту, дайте мне знать! Оставьте оценку этому рецепту ниже и оставьте комментарий, сделайте фото и отметьте меня в Instagram с #foodiecrusheats.
РаспечататьCrockpot Corned Beef and Capbage (or Instant Pot)
(Горшок быстрого приготовления)Этот рецепт солонины и капусты создает нежные, разваливающиеся куски говядины благодаря тушению в пиве и овощах для невероятно простого ужина в одной кастрюле.
Курс Основное блюдо
Кухня Ирландская
Ключевое слово солонина
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 6 часов
Общее время 6 часов 10 минут
Порций 6 порций
калорий 383 ккал
Ингредиенты
- 3 моркови, очищенные и нарезанные на 3-дюймовые кусочки
- 1 очищенная и разрезанная на четвертинки желтая луковица
- 1/2 фунта небольшого картофеля, разрезанного пополам
- 1 грудинка солонины (около 3-4 фунтов) плюс пакет специй для маринования или 1 столовая ложка специй для маринования
- 2 пива объемом от 8 до 12 унций (я предпочитаю эль или лагеры)
- 6 веточек свежего тимьяна
- 1/2 кочана капусты, нарезанного дольками 1 1/2 дюйма
- 1 / 2 стакана сметаны
- 3-4 столовые ложки приготовленного хрена по вкусу
Инструкции
Для приготовления в мультиварке:
В мультиварку на 5-6 литров поместите морковь, лук и картофель.Положить солонину жирной стороной вверх поверх овощей и присыпать специями для маринования. Залейте пивом овощи и грудинку. Посыпать веточками свежего тимьяна. Накрыть крышкой и варить на сильном огне, пока солонина не станет мягкой, 5-6 часов или 10-12 часов на слабом.
Выложите капусту на солонину, накройте крышкой и продолжайте готовить, пока капуста не станет мягкой, от 45 минут до 1 часа (или от 1,5 до 2 часов на слабом уровне). Нарезать солонину тонкими ломтиками и подавать с овощами и жидкостью с соусом из хрена.
Для приготовления в быстрой кастрюле:
Разрежьте солонину на 2–3 куска, чтобы она готовилась быстрее и равномернее. Добавьте во вставку в быстрорастворимый горшок на 6 литров жирной крышкой вверх. Слой с луком, специями, тимьяном и пивом. Готовьте при ВЫСОКОМ давлении в течение 90 минут, затем быстро снимите.
Добавьте картофель, морковь и капусту во вставку, закройте и установите ВЫСОКОЕ давление еще на 5 минут. Естественное высвобождение в течение 5 минут, разрезать и подавать.
Для соуса из хрена:
Питание
Калорий: 383 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 23 г | Жиры: 26 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 90 мг | Натрий: 1900 мг | Калий: 787 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 5215 МЕ | Витамин C: 48,9 мг | Кальций: 54 мг | Железо: 3 мг
Идеи рецептов, что подавать с солониной
Традиционно ирландское блюдо на День Святого Патрика, которое дополняет солонину в течение всего дня, легко.Вот несколько советов, которые помогут вам начать работу:
Получите мои БЕСПЛАТНЫЕ 10 заповедей медленного приготовления пищи
Есть несколько уловок, которые сделают медленное приготовление одним из ваших самых быстрых кулинарных секретов в будние или выходные дни.
Подпишитесь ниже, чтобы получить мою БЕСПЛАТНУЮ ЗАГРУЗКУ из 10 заповедей медленного приготовления пищи для достижения успеха, где я найду советы по быстрому приготовлению медленных обедов.
Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждое сообщение и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный почтовый ящик.
Следуйте за мной в Instagram , Facebook, Pinterest и Twitter , чтобы получить больше вдохновения от FoodieCrush.
Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты. В этом посте могут быть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию. Все мнения всегда мои.
Говяжий фарш и капуста — Sweet Pea’s Kitchen
Если вы любите говяжий фарш и капусту, вам понравится этот рецепт.
Говяжий и капустный фарш Блюдо — идеальный говяжий и капустный фарш.
ТАК ХОРОШО!
Время на подготовку: 15 минут | Время приготовления: 25-30 минут | Порций: 6
Состав:1 маленький кочан нарезанный
1 Репчатый лук нарезанный
1 ½ фунта. Говяжий фарш
1 ч. Итальянская приправа
2 ч. Чеснок рубленый
2 банки нарезанные кубиками помидоры
1 банка Томатный соус
Соль и перец по вкусу
Как приготовить говяжий и капустный фарш:Шаг 1. Добавьте говяжий фарш и лук в глубокую кастрюлю на среднем или сильном огне на плите. Обжаривайте, пока мясо не подрумянится, а лук не станет мягким.Слейте излишки жира.
Шаг 2. Поместите итальянскую приправу и измельченный чеснок в кастрюлю и тушите еще 30 секунд.
а.
г.
Шаг 3. Смешайте нарезанные кубиками помидоры, томатный соус и капусту в кастрюле вместе с солью и перцем по вкусу и перемешайте, чтобы смешать.
а.
г.
г.
Шаг 4. Накрыть крышкой и тушить 25-30 минут, пока капуста не станет мягкой.
Наслаждайтесь!
А теперь не забудьте сохранить этот рецепт в Pinterest на потом 🙂
Состав
- 1 мелко нарезанный кочан
- 1 нарезанная луковица
- 1 ½ фунта. Говяжий фарш
- 1 ч. Л. Итальянская приправа
- 2 ч. Л.Рубленый чеснок
- 2 банки нарезанных кубиками помидоров
- 1 банка томатного соуса
- Соль, перец по вкусу
Инструкции
- Добавьте говяжий фарш и лук в кастрюлю с глубокими стенками на среднем или сильном огне на плите. Обжаривайте, пока мясо не подрумянится, а лук не станет мягким. Слейте излишки жира.
- Поместите итальянскую приправу и измельченный чеснок в кастрюлю и тушите еще 30 секунд.
- Смешайте нарезанные кубиками помидоры, томатный соус и капусту в кастрюле вместе с солью и перцем по вкусу и перемешайте.
- Накрыть крышкой и тушить 25-30 минут, пока капуста не станет мягкой.
- Наслаждайтесь!
Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1Количество на приём: Калории: 350 Всего жиров: 20 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 101 мг Натрий: 615 мг Углеводы: 9 г Чистые углеводы: 0 г Волокно: 3 г Сахар: 6 г Сахарные спирты: 0 г Белки: 33 г
Подписывайтесь на меня в Pinterest, я наколачиваю всякие прелести!
Убедитесь, что вы сохранили этот рецепт в Pinterest на потом
Кукуруза и капуста быстрого приготовления
Отведать солонину на св.День Святого Патрика — это очень любимая традиция, но с этим рецептом соленой говядины и капусты быстрого приготовления вы можете полакомиться удивительным вкусом этого скромного блюда в течение всего года. Голодный? Сотрите пыль со своего Instant Pot и читайте дальше — я покажу вам все свои хитрые советы и уловки, чтобы каждый раз идеально готовить этот удивительный рецепт солонины!
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. См. Раскрытие информации.
В сочетании с нежным картофелем, капустой и морковью это сытное и ароматное блюдо в одном горшочке.Это делается в 2 этапа: сначала готовят солонину, а затем овощи. Уделите себе немного времени, потому что, хотя IP работает быстро, тушеная говядина все равно станет размягчаться.
Что нужно для быстрого приготовления на ужин соленой говядины и капусты в горшочке
- Instant Pot — мой совет относительно Instant Pot: чем больше, тем лучше! Если вы не готовите только для одного или двух человек, всегда стремитесь к большему IP.
- Солонина — см. Мои примечания ниже
- Вода
- Лук
- Чеснок
- Лавровый лист
- Капуста
- Картофель
- Морковь
Как купить солонину
Что такое солонина? Соленая говядина обычно представляет собой говяжью грудинку, запеченную в соленом рассоле для ее смягчения.Этот метод — возврат к временам до охлаждения, когда мясо было упаковано в соль, чтобы сохранить его.
Сегодня его можно найти в большинстве продуктовых магазинов, особенно в марте, когда приближается День Святого Патрика. Я обычно покупаю несколько кусочков и храню их в морозильной камере на весь год.
Ищите запечатанные под вакуумом упаковки солонины. Некоторые идут с включенным набором специй, но это не обязательно. В нем уже столько аромата.
Сколько солонины на человека?
Кукурузная говядина безумно усадится при приготовлении.Вы можете начать с большого куска мяса, а закончить с очень небольшим. Это потому, что говядина впитывает много жидкости, когда ее запаривают в рассоле.
Я всегда рассчитываю на 14 унций на фунт СЫРОЙ солонины на человека. Это даст вам достаточно приготовленного мяса для приятной порции.
Однако оставшаяся солонина НИКОГДА не является плохой вещью! Ознакомьтесь с моими идеями относительно остатков солонины ниже.
Как приготовить солонину в горшочке быстрого приготовления
- Установите решетку / подставку для пароварки в кастрюлю для быстрого приготовления.
- Откройте упаковку с солониной и добавьте говядину и любые соки из упаковки в емкость для быстрого приготовления. Обратите внимание на небольшую упаковку со специями, если она есть. Если это так, откройте его и добавьте все эти прекрасные специи в IP.
- Добавьте 3-4 стакана воды в кастрюлю для быстрого приготовления.
- Добавьте в кастрюлю лук, чеснок и лавровый лист.
- Установите высокий IP или мясной, в зависимости от того, какая у вашей модели. Установите его на 1 час 15 минут. Прикрепляем крышку и заводим.
- Когда время истечет, быстро отпустите и вытащите солонину на тарелку.Накройте фольгой и дайте отдохнуть.
Часть 2
- Держите всю эту чудесную кулинарную жидкость в кастрюле!
- Добавьте очищенную морковь, дольки капусты и картофель в горячую жидкость. Убедитесь, что капуста полностью залита водой.
- Поставьте на максимум или на тушение на 10 минут. Закройте крышку и запустите.
- Быстрый выпуск и выловить все из IP.
Сборка и обслуживание
- Нарежьте мясо красивыми тонкими ломтиками поперек волокон.Не тонкая, как бумага, но и не слишком толстая. Выложите ломтики на красивое блюдо.
- Выложите капусту, морковь и картофель вокруг солонины.
- Подавать с зерновой горчицей и наслаждаться!
Советы шеф-повара Дженн по приготовлению солонины быстрого приготовления
- Чтобы подготовить капусту к приготовлению, используйте большой нож (нож шеф-повара отлично подойдет) и, удалив один или два слоя внешних листьев, разрежьте капусту пополам. Затем сделайте треугольный надрез, чтобы удалить сердцевину.Каждую половину капусты разрезать на 4 дольки.
Разрешить как минимум один клин на человека. - Очистите морковь перед тем, как добавить ее в быстрорастворимый горшок, но картофель можно добавлять в мытый, но не очищенный.
- Если картофель размером с теннисный мяч или больше, разрежьте его пополам или на несколько частей, чтобы они приготовились.
- Не добавляйте соль в воду! Солонина уже достаточно соленая, а в жидкости для приготовления пищи много соли, чтобы приготовить овощи.
- Выбросьте чеснок, лавровый лист и лук.
Что делать с остатками соленой говядины
Остатки солонины — популярный товар в моем доме! Из него не только получаются потрясающие бутерброды, но и вы можете делать с ним так много всего, в том числе:
и многое другое!
Что подавать с ужином из соленой говядины быстрого приготовления
Горчица и масло.
Серьезно — вот и все! В это блюдо уже входят 2 овоща и картофель, так что с солониной это полноценный обед! Выберите свою любимую горчицу — от желтой до острой и зернистой, горчица отлично сочетается с солониной.Имейте под рукой много сливочного масла, чтобы намазать все эти горячие овощи. Ой, я голоден!
Можно ли заморозить солонину?
Конечно, если у вас остались остатки! Остаток солонины в моем доме встречается так же редко, как единорог. Но если у вас есть остатки солонины, я бы заморозил их вместе с остывшей жидкостью для жарки в герметичном пакете.
Упакованный в кулинарную жидкость, он несколько месяцев хранится в морозильной камере.
Чтобы разогреть его, просто поместите замороженный кубик в форму для запекания и накройте фольгой.Нагрейте его в духовке на 350 F, пока он полностью не прогреется.
К сожалению, овощи тоже не подойдут, поэтому просто заморозьте оставшуюся солонину.
Часто задаваемые вопросы
Могу ли я приготовить солонину Instant Pot без пива?Вы делаете ставку! Я делаю это с простой водой. Я считаю, что в солонине так много аромата, что больше ничего не нужно. Я добавляю ароматические вещества (лук, чеснок, лавровый лист), и все!
Крепкая солонина Instant Pot?Нет! Он нежный, а жир растекается, оставляя прекрасные нежные кусочки мяса, которые разваливаются на части.
Можно ли приготовить солонину и картофель Instant Pot на курином бульоне?Можно, но я не думаю, что это действительно что-то добавляет. А если вы будете использовать что-нибудь кроме куриного бульона без добавления натрия, у вас может получиться слишком соленое блюдо.
Is Instant Pot солонина кето?Да, может быть! Чтобы приготовить кето по этому рецепту, просто откажитесь от картофеля и ограничьте количество съеденной моркови. Капуста и солонина — это полностью кето, так что вы можете наслаждаться ими без чувства вины.
Нравится? Также попробуйте:
Пошаговый процесс
Солонина быстрого приготовления, капуста, картофель и морковь быстрого приготовления
Это сытный обед из скромных блюд, и Instant Pot делает это так просто! Нежная и ароматная, не ждите Дня Святого Патрика, чтобы приготовить эту удивительную семейную трапезу!
Кухня Американская, европейская Ключевые слова солонина, солонина и капуста, солонина и морковь, солонина и картофель, быстрорастворимый горшок Время приготовления 1 час 25 минут- 4 фунта солонины
- 1 луковица, очищенная и разрезанная на четвертинки
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 лавровых листа
- 1/2 кочана капусты нарезать дольками
- 1 фунт картофеля нарезать кусочками размером 2-3 дюйма
- 6 крупная морковь
Установите решетку / подставку для пароварки в кастрюлю для быстрого приготовления.
Откройте упаковку с солониной и добавьте говядину и любые соки из упаковки в емкость для быстрого приготовления. Обратите внимание на небольшую упаковку со специями, если она входит в комплект. Если это так, откройте его и добавьте все эти прекрасные специи в IP.
Добавьте 4 стакана воды в кастрюлю для быстрого приготовления.
Добавьте в кастрюлю лук, чеснок и лавровый лист.
Установите высокий IP или уровень мяса, в зависимости от того, какая у вашей модели. Установите его на 1 час 15 минут.Прикрепляем крышку и заводим.
Когда время истечет, быстро отпустите и вытащите солонину на тарелку. Накройте фольгой и дайте отдохнуть.
Добавьте очищенную морковь, дольки капусты и картофель в горячую жидкость для приготовления в IP. Убедитесь, что капуста полностью залита водой.
Установите высокий уровень или режим тушения на 10 минут. Закройте крышку и запустите.
Быстрый выпуск и выловить все из IP.
Нарежьте мясо красивыми тонкими ломтиками. Не тонкая, как бумага, но и не слишком толстая. Выложите ломтики на красивое блюдо.
Выложите капусту, морковь и картофель вокруг солонины. Подавать с хорошей горчицей и наслаждаться!
Обслужено: всего 0,25 | Калории: 1073 ккал | Углеводы: 41 г | Белок: 72 г | Жиры: 68 г | Насыщенные жиры: 22 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 33 г | Холестерин: 245 мг | Натрий: 5623 мг | Калий: 2412 мг | Клетчатка: 9 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 18188 МЕ | Витамин C: 195 мг | Кальций: 140 мг | Железо: 10 мг
Информация о пищевой ценности
Информация о пищевой ценности для этого рецепта предоставлена в порядке любезности и рассчитана на основе доступной информации о ингредиентах в Интернете.Это только приблизительное значение. Точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте не может быть гарантирована.
Хотите более простых рецептов?
Этот классический рецепт солонины и капусты — угощение ко Дню Святого Патрика
Март для меня тяжелый месяц.
В этом месяце я потерял отца и нескольких других близких родственников, но всегда нахожу утешение в кухне.
Я большой поклонник рыжих волос и веснушек, поэтому посвящаю статью этого месяца удаче ирландцев. В соответствии с моей темой этого года и празднованием различных этнических удобных блюд, мой выбор был легким для марта, потому что для ирландцев это празднование Дня Святого Патрика.
Даже те, кто не имеет ирландского происхождения, все еще наслаждаются едой, напитками и гуляниями этого праздника. Мои личные фавориты — «Поцелуй меня, я»… »рубашки и пуговицы, парады и, конечно же, традиционная кухня.
В этой статье представлена ирландская классика — солонина и капуста. Все эти интенсивные ароматы кориандра, фенхеля и некоторых других специй прекрасно сочетаются с говядиной и капустой. Вы получаете сладкое из капусты и пикантность из мяса, что делает это идеальное блюдо для любителей комфортной еды.
Есть столько разновидностей и цветов капусты, что делает эту вкусную комфортную еду очень универсальной.Я люблю продукты, которые можно приготовить разными способами, я уверена, что вы уже сами это понимаете. Вы можете выбрать красную или зеленую капусту, можете жарить, готовить на пару или варить. Если вы решите коптить грудинку, это выведет ваше блюдо на новый уровень — блюдо станет дымным, вкусным и успокаивающим.
Я очень скучаю по дням, когда моя бабушка преподавала мне жизненные уроки, пока она учила меня готовить. Она научила меня, что для того, чтобы кочанная капуста была хорошей, ничего не нужно.Она также показала мне, как выбрать лучшую капусту из продуктового отделения и, конечно же, как приготовить и приготовить ее в нескольких блюдах.
Чаще всего можно найти расфасованную солонину с включенным пакетом приправ, так что не беспокойтесь о том, чтобы понять это. Конечно, вам нужно будет подготовить и варить говядину в течение нескольких часов, пока вилка не станет мягкой, прежде чем добавить нарезанную капусту. Опять же, благодаря универсальности этого чуда, приготовленного в одном горшочке, вы можете добавлять другие овощи, такие как морковь и картофель, что я люблю делать.
Это может быть самое известное блюдо в День Святого Патрика, но рецепт солонины и капусты, представленный здесь, является фаворитом в моем доме круглый год. Исходя из размера солонины, которая использовалась для этого рецепта, вы могли легко обслужить до 10 человек.
Всего за пару часов вы можете создать кулинарное волшебство для семейного обеда или празднования Дня Святого Патрика. Это простая еда, обладающая мощным вкусом, комфортом и питательными веществами.Что может быть лучше, чтобы прогнать зиму и пригласить весну в новый год?
Неважно, используете ли вы мультиварку или плиту, используете ли вы морковь и картофель, красную или зеленую капусту, ваша еда будет восхитительной без каких-либо усилий. Никогда не бойтесь экспериментировать. Если подумать, каждое блюдо начиналось с любопытства и необходимости, поэтому попробуйте разные рецепты, поделитесь своими рецептами и давайте приступим к созданию кулинарного волшебства.
Свяжитесь с Мишель Мэдден в Da Munchie Plug LLC на Facebook.
Маринованная говядина и капуста
Подготовка: 10 минут
Готовка: от 2,5 до 3 часов
Порций: около 10 порций
1 4-фунтовая грудинка с пакетиком специй
2 столовые ложки коричневого сахара
2 лавровых листа
От 10 до 15 маленьких красных, красновато-коричневых или желтых картофелей Юкон (чистить или нет на ваш выбор)
8 средних морковок, разрезанных пополам по часовой стрелке, или один маленький пакет молодой моркови
1 кочанная капуста среднего размера, нарезанная дольками
Включите плиту на средний огонь.Поместите грудинку, содержимое пакета с приправой, лавровый лист и коричневый сахар в мультиварку, голландскую духовку или кастрюлю для бульона; залить водой или говяжьим бульоном и вскипятить.
Уменьшите огонь до среднего и варите под крышкой два часа.
Добавьте картофель и морковь и снова доведите до кипения примерно 30–45 минут, пока овощи и мясо не станут мягкими.
Добавьте капусту в кастрюлю примерно на 15 минут, пока она не станет мягкой.
Говядину нарезать ломтиками. Подавать с овощами.
Соленая говядина и капуста с картофелем и морковью — это особенный День Святого Патрика. (Энди Абейта / The Gazette)
Соленая говядина и капуста с картофелем и морковью — это особенный День Святого Патрика. (Энди Абейта / The Gazette)
Соленая говядина и капуста с картофелем и морковью — это особенный День Святого Патрика. (Энди Абейта / The Gazette)
Тушеная говядина и капуста с картофелем и морковью — для особенного St.