Что приготовить на ужин | WMJ.ru
Наверное, каждый из нас хотя бы раз в жизни, но задавал вопрос: » Что приготовить на ужин«. Конечно, вариантов приготовления пищи существует огромное множество, но как же из всего этого выбрать действительно правильный вариант? Как сделать так, чтобы ужин был не только вкусным, но и полезным? Попробуем разобраться.
Все, что необходимо знать о «правильном» ужине
Время «правильного» ужина.
Как правило, ужин — это прием пищи, который осуществляется вечером. Во сколько же должен начинаться ужин, чтобы он не принес вред здоровью и «не прибавил» лишних килограммов? Конечно, все мы привыкли ужинать, придя с работы или учебы, то есть приблизительно с 19.00 до 20.00 вечера. Но специалисты утверждают, что прием пищи должен осуществляться за три часа до сна. Поэтому, если Вы ложитесь спать в 22.00 — 23.00 вечера, то этот вариант является самым оптимальным для приема пищи. В противном случае, например, если Вы поздно пришли с работы, то лучше отказаться от плотного ужина и просто немного перекусить.
Из каких блюд должен состоять «правильный» ужин.
Итак, из каких же блюд состоит правильный ужин? Наверное, Вы скажите, что, конечно же, из мясных. Что же абсолютно верно. Как правило, о том, что сделать на ужин, не приходиться много думать. Любое блюдо, которое подается на ужин должно содержать в себе мясные продукты с гарниром. Исключения составляют только вегетарианцы и люди, которые сидят на диете. И, что приготовить на ужин таким людям стоит, исходя от их вкусовых предпочтений.
Ужин для двоих или для гостей.
Что подать на ужин зависит от каждого из нас. Но необходимо учитывать и количество человек, которые будут сидеть с Вами за одним столом во время ужина. Стоит понимать, что Вы приготовите гораздо меньше блюд, если Вас будет двое. Если же Вы приглашаете гостей, то Вам необходимо заранее составить меню. Может быть, в Вашем доме есть ребенок? Тогда при приготовлении ужина стоит исходить от его пожеланий.
Блюда, которые можно подать на ужин.
Мясные блюда.
Такие блюда являются самыми основными и варианты их приготовления во многом различаются. Для начала необходимо выбрать способ приготовления мяса: вареное, запеченное, жареное, тушеное или пареное. Конечно, более полезным является блюдо, которое сварено или приготовлено в пароварке.
Куриные блюда.
Способов приготовления куриного мяса также насчитывается огромное множество. Например, можно приготовить куриные отбивные или котлеты из куриного фарша.
Рыбные блюда.
Самым популярным блюдом из этого продукта является: «Жареная рыба под томатным соусом». Для его приготовления потребуется немного ингредиентов.
Гарнир.
Кроме того, к каждому мясному, куриному, рыбному блюду необходимо выбрать наиболее подходящий гарнир. Например, рыбу лучше всего подавать с рисом или пюре, мясо с запеченной картошкой или овощами (цветная капуста, кабачки, баклажаны), курицу с макаронами или с вареной картошкой.
Итак, нужный и подходящий рецепт приготовления того или иного блюда Вы сможете найти в специальной литературе.
Меню классического ужина.
Ужин может состоять из нескольких блюд, например:
Салат, бутерброды, основное мясное блюдо с гарниром, десерт и любой напиток (чай, кофе, сок). Конечно, что приготовить на ужин решать именно Вам, но помните, что еда, приготовленная собственноручно гораздо вкуснее, полезнее, чем полуфабрикаты и еда быстрого приготовления. Ведь домашняя еда приготовлена с любовью, нежностью и добром всегда сможет порадовать Ваших близких.
Рецепты званого ужина с фото.
У вас планируется ответственная встреча гостей и ужин за вами? Не впадайте в панику! Мы подготовили подборку блюд, которые упростят вам эту задачу. Легкие и пикантные закуски, ароматные и сочные основные блюда, изящные десерты — вот и все, что нужно, что бы вечер прошел успешно. Не забудьте об украшении стола, поставьте нарядный сервиз, засерверуйте стол по всем правилам. Подберите правильное вино ко всем блюдам, даже десерту. Особое внимание уделите подаче блюд, она должна быть аккуратной и изысканной. Лучше всего подавать порционные закуски и десерты, они смотрятся элегантно и современно. А вот основное блюдо можно подать в центр стола — например, запеченую курицу, баранину, свинину. Не забудьте уделить внимание всем гостям, заранее продумайте интересные темы для разговора, приятную фоновую музыку, тогда ваш вечер пройдет успешно.
Закуски
Для званого ужина делайте ставку на элегантные и легкие закуски, ведь впереди еще столько угощений. Можно приготовить салат из свежей зелени с годами или цитрусовыми, добавив вяленую ветчину, сыр, оливки, орехи. Подавать салаты лучше порционно, каждому гостю на тарелке, или же в специальных креманках, например коктейль-салат с креветками.
Основное блюдо
На основное блюдо подайте интересно приготовленные мясо или рыбу. Можно запечь их целиком, например, целую курицу, начинив ее рисом, сухофруктами, фруктам, сыром, целую баранью ногу, свиную вырезку, целую рыбу. Или же можно приготовить из мясной вырезки рулет с различными начинками. На гарнир подайте запеченый картофель, овощи на гриле или на пару.
Десерт
На званом ужине лучше ограничится легким и изысканным десертом. Это может быть тирамису, фруктовый салат, пудинг, интересное желе и т.д. Кроме того подайте к столу фруктовую тарелку, ароматный чай или кофе. Также подберите правильно вино к десерту. Не забудьте о подаче блюда, на званом ужине это особенно важно.
Лучшие готовые меню и коллекции рецептов
идеальные продукты для легкого и полезного ужина • INMYROOM FOOD
Ужин — такой же важный прием пищи, как и завтрак. В особенности для тех, кто привык вставать рано, успевать много и работать допоздна.
Основные правила здорового ужина просты и понятны: во-первых, он не должен быть калорийным (вашему настроившемуся на отдых организму будет просто некуда девать такой заряд энергии), во-вторых, состоять преимущественно из белков и сложных углеводов (ведь простые углеводы сразу же отложатся в виде лишнего объема на талии) и, наконец, ужин обязательно должен закончиться за 3 часа до сна, чтобы пища не отягощала желудок и утром вы проснулись с прекрасным самочувствием.
Именно по этим критериям здорового вечернего рациона мы подобрали для вас самые подходящие для идеального ужина продукты и лучшие рецепты с ними.
Овощи
Овощи — идеальный продукт для любого времени суток. Это масса клетчатки, регулирующей пищеварение, кладезь витаминов, полезных микроэлементов и минимум калорий.
Выбирайте на ужин легкие овощные блюда, а что касается рецептов — поверьте, уж здесь точно есть где развернуться и дать волю фантазии.
Салаты
Множество салатов прекрасно справляются с ответственной ролью полноценного ужина. Мы в KitchenMag, например, просто обожаем готовить по вечерам классический греческий салат: это очень простой рецепт, который без труда осилят даже те, кто терпеть не может готовить, а ваш организм будет бесконечно благодарен вам за легкий ужин, богатый витамином Е, клетчаткой, фолиевой кислотой и природными антиоксидантами.
Вы можете приготовить себе самый простой овощной салат, например, весенний салат с зелеными бобами, сделать упор на домашнюю кухню и попробовать рецепт традиционного итальянского салата с помидорами и свеклой или, наконец, придумать что-то совершенно оригинальное, добавив другие ингредиенты помимо овощей. Примеры: низкокалорийный салат с киноа и спаржей, необычное сочетание курицы, авокадо, шпината и клубники или же изысканный и очень питательный салат с нутом и баклажанами.
Овощные котлетки
У многих овощные котлеты ассоциируются исключительно с постным меню. Мы призываем взглянуть на это блюдо с иного ракурса и попробовать приготовить его на ужин.
Рецептов котлет не из мяса существует довольно много, но вы наверняка тут же захотите приготовить такие крутые блюда, как котлеты из киноа с овощами, нежные овощные котлетки с зеленым горошком и горчичным соусом или же легкие котлеты из цукини с чесноком и петрушкой.
Овощи в таком виде будут полезны людям с проблемами пищеварительной системы, нарушениями обмена веществ, да и просто всем, кто следит как за своим здоровьем, так и за фигурой.
Овощи на пару
Вряд ли стоит говорить что-то отдельно про такое диетическое блюдо, как овощи на пару. Это вся польза овощей в чистом виде. Не бойтесь покупать замороженные овощи: холод — лучший консервант, и быстрая заморозка отлично сохраняет все ценные витамины и микроэлементы, которыми богаты любые овощи.
Обладатели пароварки могут легко и быстро готовить себе овощи на пару хоть каждый вечер: стручковая фасоль, брюссельская капуста, брокколи, морковь и многие другие смеси прекрасно годятся на роль легкого и здорового ужина. Йогуртовый или нежирный мятный соус с зеленым горошком станут прекрасным сочетанием для ваших овощей.
Запеченные овощи
Для тех, кто устал варить овощи на пару или находит это блюдо слишком пресным, мы советуем разнообразить свой вечерний рацион запеченными овощами. Никакого вреда для фигуры, быстрое насыщение и новые вкусовые сочетания — вот лишь некоторые преимущества такого ужина.
Простую брюссельскую капусту можно приготовить с оливковым маслом и чесноком и подавать со свежей кинзой, любые овощи можно запекать, посыпав сыром, а белый уксус и черный молотый перец придаст оригинальный вкус запеченным цукини.
Нежирное белое мясо, рыба и морепродукты
Белковые продукты — идеальный выбор для тех, кто следит за своей фигурой: они быстро усваиваются и не перегружают организм большим количеством калорий или вредным холестерином. Белое мясо — рекордсмен по содержанию белка, витаминов А, Е и В, калия, кальция и магния.
Курица
Курицу на ужин можно варить, запекать или тушить. Вы можете приготовить ее в качестве самостоятельного блюда, добавив в качестве главной изюминки какой-нибудь необычный соус, а можете добавить белое диетическое мясо в овощной салат: оба варианта хороши для легкого вечернего приема пищи.Тушеное куриное филе отлично сочетается со шпинатом или с медово-горчичной заправкой, а любители салатов должны по достоинству оценить рецепт теплого салата с курицей и авокадо — он получается очень сытным и вкусным.
Индейка
Рыба
Рыба — отличный выбор на ужин: она полностью усваивается и переваривается организмом в течение 2–3 часов. Выбирайте нежирные сорта рыбы: они наиболее благотворно влияют на наш организм, укрепляя иммунитет и питая нас важными микроэлементами, такими, например, как йод и фтор.
Мы советуем готовить на ужин треску — это самая диетическая рыба, к тому же получается она всегда очень вкусно, хоть с капустой кале в чесночном соусе, хоть с томатами и тимьяном.
Морепродукты
Супы
Жидкая пища, как известно, очень легко усваивается организмом, не создавая ощущения тяжести и при этом быстро насыщая. Ваш организм точно поблагодарит вас, если на ужин вы выберете именно суп.
Бульоны
Бульоны — панацея для пищеварительной системы, не зря их предписывают как обязательное блюдо для всех, кто испытывает проблемы с желудком или страдает замедленным обменом веществ.
Самый популярный бульон, конечно, куриный. Это диетическое блюдо, которое отлично подойдет не только на ужин, но и на обед. Главное — научиться готовить его быстро и по всем правилам.
Супы-пюре
Витаминный овощной суп-пюре — блюдо, которое обязательно должно присутствовать в рационе у всех, кто решил питаться правильно. Он отлично годится и для вечернего приема пищи: низкая калорийность, небольшое время приготовления и несомненная польза для организма — что еще нужно для идеального ужина?Наши фавориты — яркие супы-пюре из свеклы и нута, овощной суп с имбирем, морковью и куркумой и быстрый диетический суп-пюре из спаржи.
Овощные супы
Холодные супы
Лето — сезон холодных супов. Нет ничего лучше, чем в жаркий летний вечер утолить голод и жажду легким овощным супом, будь то классический гаспачо или необычный йогуртовый суп.
Меню холодных супов буквально пестрит рецептами из разных стран: это и болгарский таратор, и французский вишисуаз, и вышеупомянутый испанский гаспачо, и традиционная русская окрошка. Выбирайте любой рецепт понравившегося вам холодного супа и смело подавайте его на ужин.
Пять оригинальных ужинов за 20 минут
Приготовить
вкусный ужин, да еще и потратить на него меньше часа — естественное желание любой хозяйки. Ведь каждый любит вкусно поесть, но после тяжелого рабочего дня не всегда удается
найти время для изысканного ужина.
Наши простые, но необычные рецепты блюд на каждый день помогут вам приготовить особый ужин не больше, чем за полчаса. Всего за 20 минут на столе будет не просто тарелка еды, а полноценное блюдо, которое удивит и обрадует ваших близких.
1. Жюльен с ветчиной и сыром «бри»
Вы удивитесь, но несмотря на свое французское название жульен — блюдо чисто русского происхождения. Во Франции жульеном французы называли тонкую нарезку из овощей и ничего больше. Ну а в России жульен — полноценное блюдо с разными добавками, которое обычно подают к праздничному столу в особых металлических кокотницах. Готовка этого блюда занимает всего 20 минут.
Ингредиенты:
- Ветчина50 г
- Цветная капуста50 г
- Стручковая фасоль30 г
- Болгарский перец30 г
- Сыр Бри30 г
- Грецкие орехи20 г
- Ржаные хлебцы50 г
- Яйцо1 шт.
- Растительное масло1 ч. л.
- Сольпо вкусу
Цветную капусту нарезать кусочками, предварительно разобрав на соцветия. Ветчину и фасоль нарезать брусочками, перец — соломкой, а сыр бри — кубиками. Яйца взбить.
Смазать кокотницы растительным маслом, наполнить их сыром, орехами, ветчиной и овощами.
Запекать в духовке 8–10 минут при 200 градусах. Подавать со ржаными хлебцами.
2. Свиные медальоны с маринованными опятами и луковым соусом
Наверняка вы не раз заказывали медальоны в ресторане. Неудивительно, ведь свиные медальоны отличаются очень нежным вкусом. Свиная вырезка — самая нежная часть туши.
Ингредиенты:
- Небольшая свиная вырезка1 шт.
- Сырокопченый бекон (полоски)50 г
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- Растительное масло20 мл
- Свежий розмарин1 веточка
- Маринованные опята 50 г
- Зерна горчицыдля украшения
- Соус:
- Белое сухое вино15 мл
- Репчатый лук40 г
- Сливки (22–33% жирности)30 мл
- Сливочное масло5 г
Свинину разрежьте на две части, отбейте, придав форму цилиндра. Посолите и поперчите. Заверните вырезку в полоски бекона. Чтобы закрепить бекон, проткните свободный край розмарином.
Обжарьте медальоны на растительном масле в сковороде.
Мелко нарежьте лук и обжарьте на сливочном масле, влейте вино. Выпарите соус до средней густоты. Влейте сливки и снимите с огня после закипания. С помощью блендера доведите смесь до однородной массы.
Блюдо готово! Полейте тарелку соусом и выложите на нее медальоны. Украсить можно опятами и зернами горчицы.
3. Стейк из окорока, приготовленный на гриле, с острой фасолью
Стейк на ужин? Почему бы нет. Тем более что это один из самых быстрых рецептов.
Ингредиенты:
- Горчица2 ч. л.
- Жидкий мед1 ч. л.
- Растительное масло3 ст. л.
- Сольпо вкусу
- Свежемолотый перецпо вкусу
- Стейк из окорока2 шт.
- Черная фасоль200 г
- Томатное пюре250 мл
- Вустерский соус1 ч. л.
- Соус табаско½ ч. л.
- Плосколистная петрушка1 пучок
Способ приготовления:
Приготовить маринад: смешать горчицу, мед и 1 столовую ложку масла. Посолить, поперчить.
Смазать полученным маринадом стейки и жарить на раскаленной сковороде (можно сковороде-гриль) 4–5 минут с каждой стороны. Теперь необходимо снова смазать стейки оставшимся маринадом. Выключить плиту и оставить стейки на сковороде после 8–10 минут жарки.
Пока мясо жарится, промыть фасоль, высыпать в кастрюлю и добавить томатное пюре, вустерский соус, табаско. Тушить 10 минут, непрерывно помешивая. Посолить, поперчить. Посыпать петрушкой, как только соус загустеет. Подавать с соусом.
Любителям легкого ужина это полезное рыбное блюдо придется по вкусу. Не беспокойтесь, если у вас нет бамбуковой пароварки. Как альтернативу можно использовать и перевернутую кастрюлю, поставленную на дно сковороды. Однако помните: у сковороды должна быть крышка.
Ингредиенты:
- Филе морского леща без костей2 шт.
- Легкий соевый соус2 ст. л.
- Кунжутное масло1 ч. л.
- Сахарный песок½ ч. л.
- Рисовый уксус1 ст. л.
- Свежий корень имбиря3 см
- Зеленый перец чили1 шт.
- Зеленый лук6 стеблей
- Листья кориандрагорсть
- Лайм1 шт.
- Вареный рисдля украшения
Наполнить наполовину кастрюлю с пароваркой кипящей водой, накрыть крышкой и поставить на плиту.
Филе рыбы положить на тарелку кожей вниз (выбрать такую тарелку, которая поместится в пароварку). Посыпать филе имбирем (предварительно очистить его от кожуры и нарезать тонкими полосками), чили, нарезанным кружочками по диагонали, и половиной зеленого лука. Смешать в миске сахар, уксус, кунжутное масло и соевый соус. Полить филе соусом.
Поставить тарелку в пароварку, плотно накрыть крышкой и готовить на пару 5–6 минут. Готовить до тех пор, пока рыба потеряет свою прозрачность.
Можно подавать к столу, предварительно посыпав ломтиками лайма, вареным рисом, кориандром и оставшимся зеленым луком.
5. Суп с лапшой и креветками по-восточному
Хотите устроить себе персональный праздник живота? Приготовьте настоящее азиатское блюдо у себя дома. Такой суп отлично подходит тем, кто не хочет провести весь вечер у плиты, ведь его приготовление занимает всего 20 минут.
Ингредиенты:
- Бульон:
- Куриный бульон500 мл
- Чеснок2 зубчика
- Сухой измельченный перец чили1 ч. л.
- Темный соевый соус1 ст. л.
- Устричный соус1 ст. л.
- Кунжутное масло ½ ч. л.
- Сольпо вкусу
- Суп:
- Сухая гречневая лапша200 г
- Креветки10–12 шт.
- Белая китайская капуста (пак-чой)2 головки
- Красный перец чили1 шт.
- Зеленй лук3 стебля
- Лайм1 шт.
Способ приготовления:
Чтобы сделать суп в тайском стиле, добавьте в него банку кокосового молока.Приготовить бульон: нарезать тонко чеснок. Вылить куриный бульон в кастрюлю и поставить на сильный огонь. Добавить остальные ингредиенты. Как только бульон закипит, положить лапшу и креветки, очищенные от панцирей, варить 4–5 минут до готовности лапши.
Разрезать капусту на 4 части и добавить в суп. Варить 2–3 минуты. Как только листья станут мягкими, а стебель хрустящим, снять с огня.
Суп готов. Подавайте его с дольками лайма, предварительно посыпав нарезанным перцем чили, кориандром и зеленым луком.
Что едят на ужин разные народы
Ужин – это не только возможность поесть вечером, но и прекрасное время, которое мы проводим в кругу семьи, в обществе самых близких людей. Неудивительно, что именно во время этой трапезы наиболее ярко проявляются национальные особенности кухонь разных стран – все готовят свое, родное!
США
Увы: на первом месте по популярности у жителей этой большой страны – блюда из фаст-фуда. Гамбургеры, чизбургеры, картошка фри составляют ежедневный рацион типичного американца, причем речь идет не только об ужине, но и о завтраке и обеде. В любом супермаркете можно заметить, что большинство тележек забито колой и другими видами газировки, замороженной едой (пицца, лазанья, овощные рагу) и длинными булками для хот-догов. Впрочем, многие горожане в крупных мегаполисах, таких как Лос-Анджелес, Нью-Йорк, буквально помешаны на здоровом питании. Их вечернее меню состоит из сырых овощей и фруктов, белого мяса (курица и индейка) и яиц. Если же на ужин вдруг захочется чего-то менее скучного, то всегда можно отправиться в ресторан какой-нибудь богатой национальной кухни, например, китайский или итальянский.
Мексика
На столе во время ужина в этой стране обязательно присутствует хотя бы одно блюдо из кукурузы: кукурузные лепешки, фахитос, чиапос или буритто. В качестве гарнира к ним подают салат или отварные овощи. К пище из мяса предлагают несколько вариантов соусов на основе томатов и обязательный ломтик лайма.
Бразилия
Так как в Бразилии ужинают довольно поздно (10–11 часов вечера), то часть населения (в основном молодежь) ограничивается легким ужином из булочки, ломтика сыра или ветчины и чашки кофе. А полноценный традиционный бразильский ужин состоит из фейжоады – густого супа с рисом, говядиной и свининой, который подают в глиняном горшочке. Еще один распространенный вариант – отваренный ямс (корнеплод, напоминающий картофель). Все это запивают светлым пивом или интернациональной колой.
Италия
Итальянская кухня славится своими калорийными и очень вкусными ужинами. Типичный итальянский ужин можно разделить на три части. Во-первых, это легкая закуска – антипасто из 6-8 ингредиентов, (различные овощи, мясо и рыба), сельдерей в сливочном соусе или салат капрезе. Во-вторых, основное блюдо – лазанья, пицца, спагетти или паэлья. Наконец, на десерт подают фрукты в глазури. Трапеза сопровождается вином и конторно – огромной овощной тарелкой.
Испания
Помимо национальной паэльи, на ужин у испанцев бывает курица с паприкой и томатами, картофельное пюре с запеченными перцами или отварная чечевица с луком и местными колбасками чоризо. Типичный испанский десерт – фруктовое ассорти или миндальное мороженое. Меню дополняют овощные салаты, сырные тарелки и много-много вина.
Англия
Вечерняя трапеза считается главным приемом пищи во многих английских семьях. Поэтому ужин получается очень сытным, разнообразным и состоит из трех частей. Сначала подают протертый овощной суп, затем основное блюдо (запеченная рыба, жареная курица с гарниром из картофеля, бобовых или овощей). Десерт включает фрукты, мороженое, выпечку (чизкейк, молочный пудинг) и чашку чая.
Китай
То, что будет подано на стол во время вечернего приема пищи, в Китае сильно зависит от региона, где проходит ужин. В Поднебесной есть 8 региональных кухонь, каждая из которых предлагает свои специфические блюда. Это могут быть китайские пельмени дим сам, утка по-пекински, рисовая лапша с морепродуктами, жаркое из свинины в кисло-сладком соусе и многое другое. Неизменными атрибутами любого ужина остаются лишь острое масло и соевый соус – в этом вопросе все провинции Китая единодушны.
Индия
Индийские ужины отличаются обилием жира и острых пряностей, причем даже в вегетарианских блюдах, огромным количеством жареных ингредиентов и минимумом сырых овощей. Традиционная вечерняя трапеза состоит из пшеничных лепешек наан, чечевицы, риса, основного блюда из курицы с луком и изюмом, а также десерта из манной крупы, миндаля и цедры апельсина. Такая пища всегда кажется тяжеловатой для европейских желудков, но на самом деле все это весьма вкусно.
Традиционные блюда: завтрак, обед и ужин
«В странах Арабский залива еда — это символ гостеприимства», — говорит Фелиция Кэмпбелл, писательница, специализирующаяся на кулинарии этого региона. «В рамках исламской и бедуинской культуры возможность накормить путешественника или любого гостя, приходящего в ваш дом, — это большая честь, особенно в Саудовской Аравии», — говорит она. Общие блюда из риса с жареным мясом или курицей, рассчитанные на большое количество человек, подают на огромных тарелках, откуда можно есть руками.
Традиционная еда в Саудовской Аравии
Какие же ингредиенты используются для приготовления общих блюд? Обычно перечень ингредиентов напрямую зависит от окружающего ландшафта. На территории Саудовской Аравии расположено 95% пустынных земель, включая знаменитую пустыню Руб-эль-Хали, поэтому многие традиционные рецепты отражают кочевой образ жизни жителей пустыни.
Рис басмати и специи привозили длинными караванами с Востока, мускусный сушеный черный лайм — из соседнего Омана, а сушеные финики и верблюжье молоко были основой местного рациона. (В наши дни верблюжье молоко чаще встречается в модном латте.) И сегодня финики, а также арабский кофе (кахва) легкой обжарки с кардамоном, шафраном, а иногда и гвоздикой, являются важной частью культуры гостеприимства. И то, и другое часто предлагают гостям и посетителям — дома или в офисе.
Завтрак, обед и ужин в Саудовской Аравии
«Типичный саудовский завтрак довольно прост», — рассказывает Кэмпбелл, много лет прожившая на Ближнем Востоке. «Это могут быть финики и кахва или хлеб с сыром. В течение всего дня вы можете продолжать наслаждаться финиками и кофе», — говорит она.
Обед традиционно считается основным приемом пищи и почти всегда включает блюдо из риса, такое как кабса, являющееся национальным блюдом Саудовской Аравии. Кабса щедро приправлена не слишком острыми специями (в каждом доме обычно есть свои любимые смеси приправ). Ароматный рис подается с курицей, мясом или даже рыбой, а также соусом из помидоров и перца чили, чтобы придать ему остроты, и простым салатом. В современных семьях ужинают поздно, и часто это более легкая еда, такая как сэндвичи, западные блюда или сытный суп.
Как и во всех мусульманских странах, в Саудовской Аравии не подают алкоголь, но это не значит, что здесь нет большого выбора напитков. Насладитесь свежевыжатыми соками — от гибискуса до апельсина и манго, а также безалкогольными коктейлями, кахвой и разнообразными видами чая.
что приготовить на 14 февраля / Рецепты / Корзинка
Совсем необязательно организовывать романтический ужин в дорогом ресторане. Предлагаем приготовить своей второй половинке вкусные блюда в необычном оформлении. Что и как подать на стол к 14 февраля, читайте в материале РИАМО.
Как привлечь любовь: продукты‑афродизиаки для романтического ужина>>
Что подать на столГлавная задача ужина – проявить любовь и заботу. Поэтому готовить десяток блюд не нужно. На стол можно подать салат, горячее, закуски и напиток. Фрукты, вино, шоколад и свечи сделают атмосферу более праздничной.
Мастер‑класс: как приготовить десерт ко Дню святого Валентина>>
Салат с перепелиным яйцом и помидорами черриНесмотря на простоту компонентов, салат вкусный и сытный.
Потребуется:
- листья салата
- 7 перепелиных яиц
- 8 помидоров черри
- 100 граммов куриной грудки
- небольшая луковица
- 30 граммов твердого сыра
- 1 столовая ложка оливкового масла
- белый винный уксус
- соль и молотый черный перец по вкусу
Курицу промываем и отбиваем, приправляем солью и перцем и обжариваем в растительном масле по несколько минут на каждой стороне. Сковородка должна быть раскаленной, чтобы мясо схватилось «пленочкой». Снимаем курицу с плиты и даем ей остыть. Салат не режем, а рвем кусочками, лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Отвариваем перепелиные яйца, остужаем, чистим и режем на половинки. Также пополам режем помидоры черри. Сыр нарезаем тонкими ломтиками. Смешиваем все ингредиенты в салатнике. Смешиваем масло, уксус, соль и перец и заправляем салат.
История салата «Оливье»>>
Семга в горчично-медовом соусеРецепт подойдет для любителей красной рыбы. Семгу можно подавать к столу как самостоятельное блюдо или добавить гарнир: овощи или рис.
Потребуется:
- 2 стейка семги
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 столовая ложка горчицы
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 25 граммов сливочного масла
- тимьян (чабрец)
- черный молотый перец
- веточка розмарина
Сначала нужно приготовить соус. Смешиваем горчицу, сметану, мед, сливочное масло и соевый соус. Получившуюся смесь ставим на огонь и помешиваем, пока мед не растворится. Противень застилаем фольгой, выкладываем на нее кусочки рыбы и заливаем соусом. Солить рыбу нужно очень осторожно, так как в соевом соусе уже достаточно соли и можно переборщить. Закрываем кусочки фольгой, чтобы получился мешочек, и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем 15 минут при температуре 200 °С. Готовую рыбу выкладываем на листья зеленого салата, украшаем веточкой розмарина и приправляем по вкусу.
Как приготовить тартар из лосося с хлебными чипсами. Фоторецепт>>
Свинина с грибами в молочном соусеРецепт для тех, кто не представляет свой ужин без мяса. Молоко и грибы делают свинину более нежной, а правильно подобранные специи добавляют приятный аромат.
Потребуется:
- 1 килограмм свинины
- 300 миллилитров молока
- 100 граммов грибов
- 170 граммов пшеничной муки
- 60 граммов сливочного масла
- 30 миллилитров растительного масла
- мускатный орех
- черный перец
- соль
- зелень
Мясо делим на порционные куски, отбиваем их, солим и перчим. Каждый кусок с двух сторон обваливаем в муке. Тщательно обжариваем на раскаленной сковороде до румяной корочки. Свинину вынимаем, а в масло и вытопившийся жир добавляем грибы и жарим несколько минут на среднем огне. Мясо кладем обратно на сковороду, сверху выкладываем грибы, заливаем молоком и добавляем все специи, накрываем крышкой и тушим. Перед подачей посыпаем свежей зеленью и украшаем веточкой розмарина.
Мастер‑класс: салат с кальмарами и овощами на гриле>>
Канапе — сердечкиНа шпажки можно собрать канапе в форме сердечек.
Продолговатые томаты черри разрезаем на две части под углом 45 градусов. Большие кусочки от двух помидоров совмещаем мякотью так, чтобы получились сердечки, закрепляем их шпажкой, добавляем сырные кубики, виноградины и оливки.
ТарталеткиЕще один вариант закуски – тарталетки с красной рыбой, огурцом и сливочным сыром. Украсить закуску можно двумя креветками, сложив их хвостики сердечком.
Для брюта, розового, полусладкого: оригинальные рецепты закусок под шампанское>>
Домашний шоколадВо многих странах вместо валентинок принято дарить шоколад. Предлагаем на десерт своей второй половинке преподнести шоколадку собственного приготовления.
Потребуется:
- 50 граммов масла какао
- 100 граммов тертого какао
- чайная ложка корицы
- чайная ложка мускатного ореха
- 3 столовые ложки меда или сгущенного молока
- стручок ванили или пакетик ванилина
Важно отметить, что тертое какао нельзя заменить на какао-порошок. Также, как и масло какао нельзя заменить на сливочное. Для идеальной консистенции важно взять именно эти ингредиенты.
На водяную баню ставим кастрюлю, в которую закладываем какао-масло и ваниль. Нарезаем небольшими кусочками тертое какао и отправляем в растопленное масло. Перемешиваем смесь венчиком, добавляем корицу и мускатный орех. Ждем, пока все превратится в однородную массу, вводим мед или сгущенку. Получившуюся массу разливаем по формочкам и даем остыть до комнатной температуры. Чтобы шоколад затвердел, отправляем его в холодильник. Для красоты можно добавить вяленую вишню и сухофрукты, в серединку конфеты поместить орехи, апельсиновую цедру или клубнику. Пока шоколад не затвердел, можно обмакнуть в него любые ягоды или ломтики фруктов, чтобы получить глазированный десерт.
10 интересных фактов о шоколаде>>
Фруктовый салат с клубникой и сливкамиСалат по такому рецепту готовится быстро. Если заменить сливки на натуральный йогурт – получится диетический десерт.
Порежьте кружочками банан, очистите и порежьте киви, добавьте пару виноградин, выложите в салатницу и покройте сверху шапкой взбитых сливок. Половите поверх этого нарезанную клубнику и украсьте листиком мяты.
К десерту можно сварить кофе, и сверху просыпать на него сердечко из корицы через вырезанный в бумаге трафарет.
Как приготовить фруктовое домашнее мороженое – сорбет>>
Выскажитесь
Вы будете готовить романтический ужин на 14 февраля?
Да, конечно, всё уже куплено и заготовлено
Нет, я закажу столик в ресторане
Хотел(а) бы, но готовить не умею
Нет, у меня нет второй половинки
Мы не отмечаем этот праздник
прилагательных — значение и употребление слова «ужин подан»
Ранние экземпляры заявления слуги: «Обед подан»
Выражение «Обед подан», используемое как объявление слугой хозяину или хозяину и гостям, что все должны прийти к столу для обеда, не такое старое, как я ожидал. Самый ранний случай, который я смог найти от Чарльза Маклина, Love a la Mode: A Farce (1759):
Слуга. Обед подан , господа.
Сэр Арчи Максарказм. Тогда пойдемте, сэр Каллаган, я свожу вас и эту даму после динера, и тогда мы увидим, как они будут делать вам успехи в любви,
В этом случае слуга обращается как к хосту, так и к своему гостю. Слуга обращается только к хозяину с аналогичным объявлением в Артуре Мерфи, The Old Maid (1761):
СЛУГА. Обед подается , сэр.
Мистер ХАРЛОУ. Очень хорошо! давай, сестра, я доставляю тебе радость. Пойдем на ужин.
В одном чуть более раннем случае человек использует «Обед подан» как способ попытаться убедить посетителя в доме разделить трапезу там. Из Шарлотты Леннокс, «Иллюстрированный Шекспир» или «Романы и истории, на которых основаны пьесы Шекспира (1754)», содержит этот отрывок диалога из перевода пьесы Плавта Менахми :
ЭРОТИЯ. … Любовь моя, что ты здесь делаешь? почему не вошел в мой дом? Тебе это больше нравится, чем твоему собственному, нет, это больше твое, чем мое, потому что ты Хозяин и этого, и меня; все готово согласно твоему приказу, все готово, каждое желание должно быть удовлетворено, Ужин подан , ничто не мешает тебе сесть за стол.
MENAECHMUS. С кем эта Женщина думает, что говорит?
В этой пьесе Менехм, который здесь говорит, является давно разлученным братом-близнецом богатого македонянина с таким же именем; Эротия — хозяйка последнего.
Также, от Элизабет Гриффит, The Times: Комедия. Как оно сейчас выступает в Королевском театре на Друри-Лейн (1780):
Вперед. Обед подан , пожалуйста, ваша светлость.
Нападающий — слуга леди Мэри Вудли.
И от Эммы Саутворт, Самоподнявшийся: Или, Из глубин (1800):
«Немедленно подадим обед», — сказал он [лорд Винсент] слуге, который ответил на зов.
« Обед подан , милорд», — ответил мужчина, отодвигая раздвижные двери, ведущие в столовую.
…
Обед был великолепен по своему обслуживанию и роскошен по своим блюдам; но наиболее неудобно в его обществе, и это подсказало притчу из Священного Писания: «Лучше обед из трав, где есть любовь, чем заглохший бык и ненависть к нему».
Здесь Саутворт четко различает обеденные яства (еду) и их обслуживание (вероятно, в данном случае это отсылка к посуде, стаканам, посуде, постельному белью и т. Д., Которые используются, но, возможно, также и к действиям слуг. своих обязанностей).
Возможное значение фразы на момент ее возникновения
Нет никаких оснований предполагать, что в 1700-х годах «Ужин подан» означал «Еда и напитки для еды уже были разнесены или вылиты в соответствующие емкости на обеденном столе, поэтому, пожалуйста, войдите в столовую. , сядьте за стол и ешьте то, что вам дали «. Напротив, обычная процедура на модном ужине, похоже, заключалась в том, что сначала гости и хозяин садились, а затем слуги предлагали каждому порцию еды и питья (хотя хозяин мог отвечать за разделку основного куска мяса. , как линейка жаркого).
Интересно, что хотя Samuel Johnson, A Dictionary of the English Language (1755) определяет 26 различных значений глагола serve , John Kersey, Dictionarium Anglo-Britannicum: or, A General English Dictionary (1708) содержит только это:
Служить, присутствовать или ждать; делать Служение или Доброту.
В соответствии с этим определением, «быть обслуженным» могло означать просто присутствие или ожидание тех, кто будет помогать (в данном случае) в раздаче еды и напитков.Таким образом, в случае «Обед подан» первоначально могло означать, что слуги были готовы присутствовать на подаче трапезы, после чего обед мог начаться по команде хозяина.
С другой стороны, ближайший пример, который словарь Джонсона 1755 дает для , служит в соответствующем смысле:
ПримерыДЛЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ, v. A. { servir , французский; сервис , латиница}… 4. Привезти в качестве прислуги. [Приведенные примеры: 1.] Попросите их накрыть стол, подать в мясе, и мы пойдем обедать. Шекспир. [2.] Вскоре после нашего обеда было , подано закусок, которые были отличными яствами, как для хлеба, так и для мяса: мы также выпили трех сортов, все цельные и хорошие. Бекон. [3.] Обмазанные отвратительным соком сепии, они немного потанцевали в фантастических позах, ненадолго отошли от дел, а затем вернули , обслуживая на банкете, как на торжественных похоронах.[4.] Некоторую часть он поджаривает; тогда служит , так что оденься, / И приглашает меня на этот скромный пир: / Mov’d с презрением, / Я пламенем мщения сгорел дворец. Драйден. [5.] Тот же самый беспорядок должен быть подан снова на ужин и завтрак на следующее утро. Арбетнот.
Джонсона показывают, что служило в смысле «принесено [слугами]» первоначально было выражено как часть фразы «служил в», а затем как часть фразы «передано». «Но в этом случае объявление« Ужин подан »может означать« Ужин [то есть еда и напитки] принесли в столовую слуги, чтобы раздать их гостям, когда они сядут за стол. . «
Выводы
Фраза «Обед подан», по-видимому, изначально предназначалась для того, чтобы сообщить слушателям, что стол в столовой, еда из кухни и слуги полностью приготовлены для хозяина и будущих гостей. к столу и приступить к трапезе.Хотя можно было предположить, что еда и напитки были принесены в столовую в той или иной форме, это не означало, что отдельные порции еды и напитков были помещены на тарелки обедающих и в их стаканы для питья.
В более поздние годы могло случиться так, что «Ужин подан» стал пониматься как просто «Ужин готов к подаче», независимо от того, были ли продукты питания все еще на кухне или служили для сервировки блюд, которые проводились или иным образом контролировались ожидающие слуги.Сегодня многие люди могут понимать это как означающее «Ужин на столе в сервировке блюд» или даже «Ужин на тарелке каждого гостя, уже распределенный». Но «сервировка» первоначальной фразы «Обед подан», похоже, приняла форму принесения и удержания наготове, а не раздачи на обеденном столе или на отдельных тарелках.
Что подать на рождественский ужин: вкусные идеи
Традиционный рождественский ужин носит формальный и праздничный характер.Праздничные обеды — часто самые изысканные и формальные приемы пищи в году.Решить, что подать на рождественский ужин, может быть непросто при составлении меню для членов семьи и друзей, у которых могут быть разные диетические потребности и предпочтения. К счастью, меню рождественского ужина может быть очень разнообразным, и это прекрасное время года, чтобы экспериментировать с новыми и необычными блюдами, которые сделают праздничную трапезу более запоминающейся.
Классический западный рождественский ужин
Самый знакомый рождественский ужин для многих семей находится под сильным влиянием распространения христианства через колонизацию.Это означает, что меню рождественского ужина в Великобритании, США, Канаде и странах, разделяющих колониальные связи, схожи. Однако в каждой семье есть свои вариации, и не существует единственного «правильного» выбора, что подавать на рождественский ужин.
Статьи по темеЩелкните ссылки в списках ниже для получения рецептов.
Основные блюда
Популярные основные блюда на рождественский ужин включают:
Выбор конкретного мяса будет зависеть от региона и других факторов, таких как индивидуальный вкус и бюджет еды, и может быть много разных способов приготовить каждое мясо.Вегетарианские семьи могут выбрать вместо этого основное блюдо из тофу или сытную овощную запеканку, которая будет служить основным блюдом.
Гарниры
Гарниры часто выбирают в качестве дополнения к основному блюду, хотя есть много сторон, которые подходят для подачи с разными видами мяса. Популярные стороны для рождественского ужина:
Планируя рождественский ужин, выберите три или четыре гарнира на любой вкус. Как правило, основной прием пищи завершается одним видом картофеля или крахмала, хлебом и одним или двумя овощами.
Напитки
Обычные напитки, такие как сок, чай и молоко, идеально подходят для рождественского ужина. Для более праздничного обеда может быть подано особое вино. Другие популярные рождественские напитки, которые можно подавать к ужину или в виде коктейлей до или после еды, включают:
Выбирая специальные праздничные напитки, не забудьте включить в меню как алкогольные, так и безалкогольные напитки.
Десерты
Праздничные десерты могут стать венцом рождественского ужина.Многие семьи откажутся от формального десерта в пользу множества печенья и угощений на выбор гостей. Если вы предпочитаете более изысканный десерт на рождественский ужин, подумайте:
Семейные рецепты семейных реликвий часто являются популярным выбором для рождественских десертов, и многие семьи будут готовить эти рецепты только во время курортного сезона.
Добавление разных культур к рождественскому ужину
Семьи, в наследии которых смешались разные культуры, часто включают уникальные этнические блюда в меню рождественского ужина. Это может быть отличным способом познакомить гостей с различными культурами и почтить память своего наследия в это особенное время года. Многие этнические рецепты часто включают те же продукты, что и на американском рождественском ужине, но методы приготовления могут значительно отличаться.
Популярные этнические блюда, которые можно добавить к рождественскому ужину:
Тамалес — праздник в Мексике.- Мексика : Тамалес, свежие фрукты
- Дания : Краснокочанная капуста, праздничное пиво
- Финляндия : Рыбные блюда, брюквы
- Германия : Марципановые десерты, колбасы Франция 9000: Франция
- , фазан, каштаны
- Аргентина : Вальдорфский салат, мясо на гриле
- Китай : Пекинская утка, блюда из риса
- Африка : Коза, суп из бамии
Решить, что подать на рождественский ужин в честь своего культурного наследия Однако это более сложно, чем просто узнать, какие этнические продукты популярны в разных странах. Чтобы лучше уважать свою культуру, посоветуйтесь со старшими родственниками о том, какие продукты они помнят с праздников. Сделайте все возможное, чтобы воссоздать эти классические блюда, чтобы представить их новому поколению.
Советы по выбору того, что подать на рождественский ужин
Чтобы получить максимум удовольствия от меню рождественского ужина, независимо от того, что вы подаете:
- Не бойтесь экспериментировать с рецептами или пробовать новые блюда, но если методы приготовления вам незнакомы, попробуйте пробное блюдо за несколько дней до обильной трапезы и при необходимости внесите изменения.
- Если приготовление разнообразных блюд выходит за рамки ваших кулинарных навыков или времени в вашем праздничном графике, подумайте о закусочной и предложите гостям принести свои любимые блюда.
- Для уникального меню попробуйте центральную тему — например, прославление одной культуры или включение одного и того же ингредиента в каждое блюдо.
- Найдите время, чтобы чествовать новых членов семьи, например молодоженов, включив их любимые блюда в праздничное меню.
- Помните о различных диетических потребностях гостей, таких как аллергия или заболевания, которые могут иметь ограничения в диете, и убедитесь, что есть много блюд, которыми они могут насладиться.
- Запланируйте как минимум 90 минут на то, чтобы съесть так тщательно приготовленную еду, чтобы каждый мог найти время, чтобы насладиться разными блюдами и насладиться общением и компанией праздников.
Выбор того, что подать на рождественский ужин, может показаться сложным, но праздничные меню обладают большой гибкостью. Выбор уникальных блюд — отличный способ создать незабываемый рождественский обед, который понравится каждому, кто его ест.
© LoveToKnow, Corp., 2006-2021, если не указано иное.Все права защищены.
Испанские обычаи питания — испанская культура
Испанские обычаи питания: питание
Обычный дневной завтрак — или десаюно — обычно состоит только из чашки кофе, хотя также обычным делом является сопровождать свое дымящееся кафе con leche круассаном или чем-то другим. выпечка. В то время как американский традиционный завтрак состоит из блинов, бекона и яиц, испанский «традиционный» завтрак состоит из очень популярных чуррос, которые подаются с сахаром или в горячем шоколаде.
Испанцы обедают, или комида, с 2:00 до 4:00 дня. Обычно он является основным блюдом дня и намного больше, чем обед или сена. Типичный обед состоит из нескольких блюд. Первое блюдо — это более легкая часть еды, обычно состоящая из салата или супа, а второе блюдо — это обычное рыбное или мясное блюдо. Десерт может представлять собой простой фрукт, типичный испанский флан, сладкую выпечку или торт.
Хотя, конечно, многие люди едят полноценную пищу, испанский ужин (сена) традиционно намного меньше, чем полуденная комида.Часто он состоит из чего-то более легкого, например салата, сэндвича или различных закусок. Испанцы поздно едят во время последнего ужина дня — особенно по выходным и летом — садятся, чтобы поесть в любое время с 9:00 до 11:00 вечера.
Испанские обычаи питания: тапас
Традиция, зародившаяся давно в южном городе Севилья, с тех пор испанцы усовершенствовали искусство перекусов. Чтобы попробовать тапас, нужно путешествовать от бара к бару и делиться фирменными блюдами бара с небольшой группой друзей.Узнайте больше о тапас!
Испанские обычаи питания:
SobremesaНазвание говорит само за себя. Слово собремеса буквально означает «за столом» и относится к искусству разговора после еды. Вместо того чтобы откусить последний кусок и уйти, испанцы часто остаются за столом, болтают, наслаждаются обществом друг друга и, возможно, делятся напитками. Если получится хороший разговор, будьте готовы остаться на несколько часов!
Испанские обычаи питания: Siesta
Нет, это не миф.Да, пресловутая сиеста действительно существует. Это началось давно, когда после обильного полудня сельскохозяйственным рабочим нужно было отдохнуть и переварить пищу перед тем, как вернуться на работу в поле. Хотя этот ежедневный перерыв не обязательно включает в себя сон, предприятия и магазины закрываются примерно на два часа, и многие люди возвращаются домой, чтобы поесть со своими семьями.
Испанские обычаи питания: вино
В ресторане или дома с семьей очень типично пить вино вместе с едой.Настолько распространено, что рестораны, предлагающие меню, почти всегда включают вино в рекламируемую цену.
Испанские обычаи питания: кофе
Кофе — вполне испанское явление. Многие испанцы выпивают по несколько чашек своего любимого напитка с кофеином в течение одного дня. Кофе также традиционно следует за испанскими блюдами и подается после десерта. Чтобы соответствовать местным жителям, попросите cafe con leche (кофе с молоком), café solo (кофе без молока) или cafe cortado (кофе с молоком).
Испанские обычаи питания: чаевые
Хотя эта практика является полностью добровольной, многие посетители ресторанов предпочитают оставлять скромные чаевые в размере около 5-10% после еды.
Подробнее об испанской кухне …
Рецепты лучших традиционных пасхальных ужинов и идеи меню
Классическая глазированная ветчина
Перво-наперво: ветчина. Этот рецепт проведет вас через простой, хотя и подробный, процесс приготовления пасхальной ветчины от начала до конца, то есть как обрезать, надрезать, зажарить и глазировать окорок на кости. Кроме того, вы можете выбрать один из четырех различных рецептов глазури в зависимости от вкуса вашей семьи.
Получите рецепт: Классическая глазированная ветчина
Зубчатый картофель с четырьмя сырами
Когда дело доходит до Пасхи, нужно есть сырный картофель с ветчиной. Чтобы приготовить этот изысканный гарнир, посыпьте тонко нарезанный картофель жирными сливками и сыром моцарелла, азиаго и раклет. Сверху полейте пармезаном и запекайте до образования пузырьков.
Получите рецепт: Зубчатый картофель с четырьмя сырами
Морковь в медовой глазури
Быстрая, как кролик, эта морковь в медовой глазури готова к подаче всего за 15 минут — идеальный гарнир для весеннего застолья.
Получите рецепт: Морковь в медовой глазури
Сливочный весенний горошек с панчеттой
Душистый горошек и дымчатая панчетта — классическое сочетание; Журнал Food Network завершил эту версию лимонно-сливочным соусом.
Получите рецепт: Сливочный весенний горошек с панчеттой
Пасхальный ужин на двух противнях
Пасхальный ужин на четверых легко приготовить всего за час, если приготовить его на паре противней. С нежной спаржей, сладкой глазированной морковью, декадентским картофельным гратеном, жареной ветчиной и даже домашним печеньем — есть что поесть без особых хлопот.
Получите рецепт: Пасхальный ужин на двух противнях
Морковный торт
Поверх этого плотного морковного торта, классического угощения публики, посыпьте глазурью из домашнего сливочного сыра. Альтон обмазывает морковь мукой перед добавлением влажных ингредиентов, чтобы морковь не опускалась на дно торта.
Получите рецепт: Морковный торт
Запеченная ветчина в глазури из коричневой сахарной горчицы
Если вы действительно хотите сократить его для главного события, этот простой рецепт — лучший вариант: коричневый сахар, горчица и уксус — единственные ингредиенты, которые вам понадобятся для этой легкой глазированной пасхальной ветчины.
Получите рецепт: Запеченная ветчина в глазури из коричневой сахарной горчицы
Классические яйца с пряностями
Не чините то, что не сломалось, верно? Это наш самый популярный рецепт из яиц с пряностями — и сейчас он нравится нашим фанатам.
Получите рецепт: Классические яйца с пряностями
Макароны с сыром
Оставьте место для декадентских макарон с сыром в венецианском стиле.Нарезанная кубиками ветчина и мелко нарезанная петрушка придадут блюду свежий весенний аромат.
Получите рецепт: Макароны с сыром
Тарт со спаржей и сыром
Попробуйте свежую спаржу и приготовьте этот впечатляющий весенний пирог.(Это намного проще, чем кажется.)
Получите рецепт: Тарт со спаржей и сыром
Апельсиновая запеченная ветчина
Может быть, вы ищете что-нибудь цитрусовое? Ина украшает свою ветчину глазурью, которая имеет три вида апельсинового вкуса: мармелад, сок и цедру. Он блестит и блестит.
Получите рецепт: Апельсиновая запеченная ветчина
Пицца Рустика
Пицца «Рустика» традиционно подается на Пасху и не зря — это отличное блюдо для особых случаев.Хотя для приготовления потребуется немного времени, вы можете сделать это на день вперед и довести до комнатной температуры, прежде чем положить его на праздничный стол.
Получите рецепт: Пицца Рустика
Банни Орео Шарики
Этот десерт без выпечки — идеальный способ окунуться в весну! Белые тающие вафли и мини-зефир превращают эти кусочки печенья со сливками в впечатляющих кроликов, которые обязательно будут популярны в течение всего сезона.
Получите рецепт: Банни Орео Шарики
Горячий кулич
Эти свежие сладкие булочки — классическое пасхальное угощение в это время года.Пухлая смородина и глазурь с лимонными шипами украшают их к празднику.
Получите рецепт: Горячий кулич
Жаркое из баранины в короне
Это потрясающий кусок мяса для особого случая, такого как Пасха, когда ягненок занимает центральное место в культурном и кулинарном повествовании. Следуйте примеру Альтона, чтобы приготовить его идеально.
Получите рецепт: Жаркое из баранины в короне
Жаркое из свинины в панчетте
Если вам нужна не ветчина, вы можете пойти по более элегантному маршруту с жареной свининой на выходных от Giada. Она натирает свой чесночно-травяной смесью и заворачивает в панчетту, чтобы получить потрясающее второе блюдо.
Получите рецепт: Жаркое из свинины в панчетте
Торт с кокосовым кроликом
Если вы предпочитаете более дерзкий десерт, то этот для вас.
Получите рецепт: Торт с кокосовым кроликом
Лимонный творог
Вы будете удивлены, насколько легко приготовить лимонный творог в домашних условиях, особенно с Barefoot Contessa в качестве вашего гида.С банкой этого во время праздника вы можете добавить немного весенней поры практически ко всему.
Получите рецепт: Лимонный творог
Пасхальный пирог
Пасхальный пирог — итальянская весенняя традиция, но его достаточно легко готовить круглый год.Сладкая версия Giada имеет начинку из рикотта-апельсина с нежной оболочкой из теста филло.
Получите рецепт: Пасхальный пирог
Торт Пасхальный Зайчик
Отметьте Пасху с этим милым кроличьим тортом с кокосовой стружкой.Это легко сделать с помощью нашего пошагового руководства.
Получите рецепт: Торт Пасхальный Зайчик
Пасхальный хлеб
Этот легкий и воздушный хлеб достаточно сладок, чтобы подойти к традиционному пасхальному ужину. (Добавьте к яйцам до 1/2 чайной ложки миндального экстракта, если вы предпочитаете, чтобы он был немного слаще.) Сделайте это накануне, а если у вас еще остались остатки, приготовьте из него потрясающие французские тосты на следующий день!
Получите рецепт: Пасхальный хлеб
Жареная спаржа
Ни одно пасхальное меню не было бы полным без звездного весеннего овоща — спаржи. Обжарьте его с маслом, солью и перцем, чтобы раскрыть его естественный вкус.
Получите рецепт: Жареная спаржа
Глазированная ананасовая ветчина
По легкому рецепту Ри ваше основное пасхальное блюдо будет доставлено на стол менее чем за час. Она нарезает ветчину ломтиками и укладывает их в форму для запекания с ломтиками ананаса и вишнями мараскино, чтобы быстрее приготовить — и красиво оформить.
Получите рецепт: Глазированная ананасовая ветчина
Жареный картофель с лимоном и пармезаном
Кто знал, что всего несколько простых ингредиентов (чеснок, цедра лимона, свежая петрушка и тертый сыр пармезан) могут превратить жареный картофель в самый вкусный гарнир ?!
Получите рецепт: Жареный картофель с лимоном и пармезаном
Запеченные макароны с сыром
В классическом южном стиле это запеченные макароны с сыром, заправленные легким яичным заварным кремом и приправленные острым желтым чеддером. Сливочный и влажный, он устраняет разрыв между теми, кто любит нарезать макароны с сыром, и теми, кто предпочитает ложкой сочиться из кастрюли.
Получите рецепт: Запеченные макароны с сыром
091013shot02054.тиф
Майкл наблюдал, как его мама готовит пахлаву с 4 лет. Мы не можем себе представить, что у вас останутся остатки этого восхитительно липкого лакомства, но если вы это сделаете, вы можете заморозить его (как только сироп впитается) на срок до в месяц, затем просто разморозьте при комнатной температуре.
Получите рецепт: Пахлава
Очень сливочный зубчатый картофель
Эти нарезанные кусочки окорока имеют самую декадентскую текстуру благодаря большому количеству жирных сливок. Готовое блюдо получается насыщенным, пикантным — идеально подходит для пасхального ужина.
Получите рецепт: Очень сливочный зубчатый картофель
Зефирные хлопья с кроличьей жопой
Эти милые кролики так легко собрать.Они превращаются в забавную пасхальную корзинку, когда они завернуты в прозрачные целлофановые пакеты и перевязаны пастельной лентой.
Получите рецепт: Зефирные хлопья с кроличьей жопой
Этот великолепный весенний салат может стать звездой вашего пасхального ужина.Этот простой гарнир с терпкими яблоками, ароматным фенхелем и укропом и лентами из бритого сыра пекорино выглядит не хуже, чем на вкус.
Получите рецепт: Весенний салат из яблок и фенхеля с дижонским винегретом
Жареная радужная морковь
Радужной моркови достаточно оливкового масла, соли и измельченного чеснока, чтобы стать ярким гарниром.
Получите рецепт: Жареная радужная морковь
Meal Prep to the rescue
Крис Уорти Опубликовано 9:57 по восточноевропейскому времени 8 сентября 2020 г. | Обновлено 10:52 по восточноевропейскому времени 4 декабря 2020 г.
ЗАКРЫТЬЕсли идея добавить к неделе, которая уже включает в себя работу из дома и надзор за школой на дому, больше, чем вы можете понять, возможно, это пора заручиться помощью.Для многих семей это решение приходит в виде услуг по приготовлению еды — в день или больше блюд, приготовленных кем-то другим, забранных или доставленных и готовых к разогреву и приему пищи.
Услуги по приготовлению еды отличаются от еды на вынос, по крайней мере, в некоторых отношениях. От еды на вынос в Farm Fresh Fast, Clean Eatz и других до подготовительных услуг, не связанных с рестораном, таких как Herban Eats, — это блюда домашнего приготовления (хотя и не у вас дома), упакованные и готовые для вас, чтобы вытащить их из холодильника или морозильника. .Вы можете выбрать блюда, соответствующие различным диетическим потребностям, с вариантами, подходящими для детей. Посоветуйтесь с любимым шеф-поваром или в ресторане. Некоторые добавили варианты приготовления еды помимо традиционного ресторанного меню, чтобы удовлетворить потребности своих клиентов в это самое необычное время. Вы будете помогать местному бизнесу и одновременно укрощать собственный календарь.
Купить фотоДон Хилтон-Уильямс из Herban Eats готовит еду в Imagine Kitchen. (Фото: Натан Грей / Staff, TALK Greenville)
Дон Хилтон-Уильямс, шеф-повар, владелец Herban Eats и автор поваренной книги «Flava My Plate», делает акцент на здоровых и ароматных блюдах на растительной основе с новым меню. неделя.Все блюда веганские, и она использует как можно больше местных и органических продуктов.
«Мы пытаемся улучшить здоровье людей с помощью того, что они кладут на кончик вилки», — говорит она. «Мы остаемся вкусными, полезными и богатыми питательными веществами».
Купить фотоПредметы для приготовления еды от Herban Eats. (Фото: Дон Хилтон-Уильямс, TALK Greenville)
Herban Eats предлагает 10-разовое питание каждую неделю, включая супы, салаты, сэндвич или обертку и основные блюда.Замораживать можно все, кроме салатов. Клиенты также получают листы с информацией и ресурсами о том, как вести здоровый веганский образ жизни. Начиная с этой осени, Hilton-Williams также будет предлагать детские наборы с вариантами завтрака и обеда, такими как пицца на завтрак и эмпанада на обед.
По словам Hilton-Williams, вкус — или «вкус» — это ключ к успеху.
«Это не традиционно, но, безусловно, полезно для здоровья», — говорит она. «Иммунное здоровье в первую очередь, аромат в первую очередь. Еда — это счастливый опыт, и она присутствует во всех сферах нашей жизни, поэтому она должна быть отличной на вкус.”
Узнайте больше на сайте www.herban-eats.com.
В Clean Eatz еженедельное меню для приготовления еды подходит практически для любой диеты и образа жизни. Менеджер Карли Джонс говорит, что блюда в семейном стиле, доступные в дополнение к еженедельным блюдам, включают даже добавленные овощи в блюда для детей.
Купить фотографиюЧаша для куриного филе со сливочным пармезаном, глазированная бальзамической глазурью и миска с сырным картофелем и курицей от Clean Eatz в Гринвилле. (Фото: Натан Грей / Персонал, TALK Greenville)
В меню еженедельного приготовления еды перечислены калории и макросы (жиры, углеводы и белки), а также ингредиенты. Клиенты могут настраивать свои блюда из множества вариантов.
В разделе «Бери и забирай» представлены блюда, которые хранятся в домашних условиях в замороженном виде в течение пяти месяцев.
«Для семей у нас есть готовые семейные обеды», — говорит Джонс. «Они обслуживают четырех человек и находятся в контейнерах, пригодных для использования в духовке. Мы стараемся, чтобы они были очень дружелюбны к детям. Мы стараемся сделать их хорошо сбалансированными, но при этом хорошими, поэтому дети тоже хотят их есть ».
Купить фотоКарли Джонс готовит блюда из куриной энчилады в Clean Eatz в Гринвилле.(Фото: Натан Грей / Персонал, TALK Greenville)
Как мама, Джонс говорит, что даже пойти в продуктовый магазин сейчас сложно, поэтому она стремится предоставить семьям другой вариант, который отвечает различным потребностям и включает свежие овощи. , цельнозерновые и многое другое — именно то, чем она хочет кормить свою семью.
«Мы исключаем эту догадку», — говорит Джонс.
Узнайте больше на www.cleaneatz.com.
В Farm Fresh Fast приготовление еды с фермы на стол позволяет клиентам выбирать из еженедельного меню с опциями, доступными от пробного заказа до подписки или оптовой покупки на 40, 60 или 80 единиц еды.
Выберите сытные фавориты, такие как тушеная говядина над рисом, или выберите вариант «фермерской кухни» с курицей, индейкой или тофу, подаваемым с жареным сладким картофелем и черной фасолью. Доступны некоторые настройки, такие как веганский, палео или без глютена, в зависимости от сезонной доступности. В ресторане также можно заказать блюда на вынос, а иногда и семейные блюда.
Купить фотоВверху слева, Летний салат с креветками, вверху справа, Чаша Энчилада с индейкой, внизу слева, Чаша Street Corn Fiesta, внизу справа, Стейк фаршированный травами от Farm Fresh Fast.(Фото: Натан Грей / Персонал, TALK Greenville)
Владелец Джонатан Уиллис говорит, что приготовление еды может помочь людям независимо от их образа жизни. Многие из его клиентов — одинокие занятые профессионалы.
«У них нет времени ни готовить, ни убирать, — говорит он. «Им на самом деле дешевле сделать
приготовление еды. »
Купить фотоШеф-повар Farm Fresh Fast Джин Маглиаро готовит летние тарелки для салата из креветок. (Фото: Натан Грей / Персонал, TALK Greenville)
Эта служба экономит время семей и предоставляет им инструмент, позволяющий не сбиться с пути к неделям.Уиллис говорит, что это также помогает его ресторану покупать в больших количествах, что, в свою очередь, помогает местным фермерам, которых они поддерживают. А его сотрудники пробуют новое и тратят время на создание новых блюд вне меню ресторана.
«Поварам это очень нравится, потому что это дает им творческие возможности», — говорит он.
Узнайте больше на www.eatfarmfreshfast.com.
Прочтите или поделитесь этой историей: https://www.greenvilleonline.com/story/life/2020/09/08/dinner-served-meal-prep-rescue/5744553002/
Обеденный ужин | Школа гостиничного бизнеса
Школа гостиничного обслуживания WSU
В стоимость входа входит выбор одного салата и десерта. Мы предложим вегетарианский вариант, который дополнит меню.
(Ужин включает хлеб, масло, ледяную воду и кофе).
Пускатели Салат Цезарь классический
Домашние гренки, сыр пармезан, помидоры и бальзамический сок
Салат из свеклыМусс из козьего сыра, руккола, винегрет из шампанского и поджаренные фисташки
ШБМ Домашний салатСмешанная зелень, груша-пашот, голубой сыр Орегон и пряные орехи пекан
Салат Капрезе Свежая моцарелла, помидоры, гренки с артишоками, сбрызнутый рукколой
С оливковым маслом первого отжима и бальзамическим уксусом
Входы Жареный цыпленок в эспрессо
Жареный красный картофель с розмарином, карамелизированным луком, спаржей на гриле и бальзамическим соусом BBQ
~ 55
Свиная отбивная на гриле
Печеные бобы из бурбона, яблочное масло, глазированная брюссельская капуста и Pan Jus
~ 60
Рис Nero, глазированный лук Чиполлини, чеканка моркови и инжир Деми
~ 65
Пюре из сладкого картофеля с шалфеем, глазированная свекла и лимонное оливковое масло
~ 65
Юконское золото, картофельное пюре из хрена, жареный кабачок и редуцирующий соус из красного вина
~ 65
Обжаренный лосось, пюре из корня сельдерея и пастернака, обжаренная брюссельская капуста, лимонное оливковое масло
~ 65
Десерты Расплавленный шоколадный торт
Пюре из ежевики и тимьяна и мороженое Фердинанда
Washington Apple и Cougar Gold Cheese GaletteПодается с ванильным мороженым Фердинанда и карамельным соусом
Кокосовый крем-брюлеС ананасами глазированные ромом
Кокосовое песочное печеньеИмбирь, персики и крем шантильи с медом и лаймом
Трио захвата ФердинандаС карамельным соусом
Университет штата Вашингтон известен своей ориентацией на экологичность и экологичность. Школа гостиничного бизнеса и кейтеринга выполняет эту миссию, сотрудничая со многими частями сообщества WSU. Наше партнерство с органической фермой WSU, исследованиями пшеницы, зоотехникой, маслозаводом и фруктовыми садами WSU создает среду, которая позволяет студентам из разных дисциплин получить практический опыт в сфере гостеприимства и устойчивого движения. Школа гостиничного обслуживания работает честно и безупречно, обслуживая как сообщество, так и окружающую среду.
«Начните с качественных ингредиентов, применяйте простые методы, и произойдет волшебство»
Шеф-повар Джейми Каллисон
Шеф-повар Джейсон Бутчерайт
Может взиматься плата за аренду помещения, а для всех мероприятий будет взиматься плата за обслуживание в размере 18%.
Подается ужин | Монтиселло Томаса Джефферсона
Гости Монтичелло отметили, что первый обеденный звонок обычно звонил в три часа, а второй звал их к столу в четыре.Когда они вошли в столовую, они, скорее всего, обнаружили, что Томас Джефферсон читает. Имея описанный самим собой «собачий аппетит к чтению» и ненавидя тратить даже мгновение на ожидание, пока соберутся другие, он хранил книги на каминной полке.
«Обедали у Президента»
Обед был самым большим из двух приемов пищи в день, хотя чай часто подавали позже. Хотя никто из посетителей не записывал меню обедов в Монтичелло, у нас есть описания блюд, которые подавались в Доме президента (ныне Белый дом) во время правления Джефферсона.Президентство Джефферсона было отмечено щедрым гостеприимством; По словам одного из гостей, «никогда раньше не устраивали такие обеды в Доме президента».
Другой гость описывает относительно «неэлегантную» трапезу: «Обедал у П. [президента] … Ужин не такой элегантный, как когда мы ужинали раньше. Рисовый суп, тушеная говядина, индейка, баранина, ветчина, филе телятины, котлеты из баранины или телятины, яичница, жареная говядина, пирог под названием макароны … Очень хорошее мороженое … блюдо, чем-то напоминающее пудинг. . . покрытый сливочным соусом — очень хорошо. Множество других шуток, большое разнообразие фруктов, много вин и хорошее ». Помимо еды, гости президентского дома во время пребывания Джефферсона часто удивлялись (а иногда и оскорблялись) его практикой рассаживать гостей в« пелле ». mell «или несколько случайный стиль, а не в соответствии с рангом.
«Наполовину вирджинский, наполовину французский стиль»
Кулинарные предпочтения Джефферсона частично сформировались за годы его пребывания на посту министра во Франции.Еще до своего пребывания за границей Джефферсон нанял французского повара в Аннаполисе, штат Мэриленд, для обучения одного из своих рабов. Узнав о своем дипломатическом назначении, Джефферсон решил взять с собой своего раба Джеймса Хемингса, чтобы он изучал «искусство кулинарии».
Семейные рецепты, которые сохранились до наших дней, восемь из которых принадлежит Джефферсону, включают бланманже (миндальный крем) и nouilly à maccaroni (тесто для пасты). За пределами Франции Джефферсон наслаждался такими деликатесами, как вафли в Голландии. По возвращении в Америку многие такие блюда, в том числе мороженое, считались новинкой.Он также импортировал различные продукты, такие как итальянское оливковое масло и французскую горчицу.
Французское влияние сохранялось за столом Джефферсона до конца его жизни: в 1824 году Дэниел Вебстер заметил, что обеды в Монтичелло «подавались наполовину вирджинским, наполовину французским стилем, с хорошим вкусом и в изобилии».
Вина и вина
Находясь во Франции, Джефферсон культивировал свою любовь к изысканным европейским винам и на всю жизнь стал собирать вина — и виноградные лозы — для Америки.Известный в Штатах как знаток вин, Джефферсон консультировал президентов Вашингтона, Адамса, Мэдисона и Монро по выбору лучших вин для исполнительных функций. В его погребе были бутылки из Франции, Португалии, Испании, Венгрии, Германии и Италии, и он ежедневно подавал вино после обеда, полагая, что оно полезно для здоровья. Дополнительная информация о Джефферсоне и вине доступна в разделе «Посещение моей фермы» журнала «Джефферсон».
Винный погреб Монтичелло
«Овощи.. . Составить мою основную диету «
Также по состоянию здоровья Джефферсон ел мясо только «в качестве приправы к овощам, которые составляют мою основную диету». Многие члены семьи отмечали эту привычку, и хотя мы не можем называть Джефферсона вегетарианцем в его сегодняшнем понимании, для его времени он ел необычно мало мяса, предпочитая продукты из своего сада. В саду было выращено более 250 сортов трав и овощей, в том числе те, которые другие считали экзотическими или даже, возможно, ядовитыми, например, помидоры.
Самообслуживание
Ужин в Монтичелло был поводом для оживленной, продолжительной беседы, и Джефферсон не хотел, чтобы разговору мешало присутствие домашних рабов, которые могли либо перебить, либо подслушать.