Что можно приготовить с сыром фета: Рецепты с сыром фета

Содержание

Три закуски из сыра Фета и перца

Предлагаю попробовать сегодня три популярные греческие закуски

Фета — традиционный греческий сыр из овечьего или козьего молока, белого цвета. Сыр приготовленный таким же способом , но из коровьего молока — называется «телемес»

Самым популярный в Греции и известный далеко за ее границами сыр – фета из овечьего молока. Само слово фета переводится как «кусок», потому что готовят его как раз большим куском. Внешне фета напоминает молодой прессованный творог, однако вкус у сыра более выразительный, солоноватый, с нежной молочной кислинкой. Время выдержки сыра составляет не менее 3 месяцев. Жирность от 30 до 60%.
Производится со времен Византии. Способ приготовления феты был описан еще Гомером.

Фету следует хранить в рассоле, и тогда ее можно хранить почти бесконечно. Чтобы убрать лишнюю соленость, фету можно замочить в минеральной воде или в молоке на несколько минут перед подачей на стол.

«Фета» — защищённое правом ЕС указание на географическое происхождение сыра, поэтому фетой в ЕС может называться лишь греческий сыр.

Также можно найти сыр «Фетаки» — это тоже самое, что и «Фета». Название изменено, так как «Фета» теперь — только сыр, произведённый в Греции, а другие страны вынуждены использовать уже собственные бренды

Для диет фета не подойдет, так как содержание жира в нем доходит до 50%.

Ни одно застолье в Греции не обходится без этого сыра. Фета присутствует и на любом обеде , какой бы скромный он не был, а иногда даже и заменяет его , например с арбузом.
Ей можно фаршировать всевозможные овощи и добавлять в разные начинки , а так же просто крошить в салаты.

Я предлагаю попробовать фету в оригинальной подаче и с перцем.

Ингредиенты

фета200 г
оливковое масло
орегано

Общая информация

Для классической феты понадобится

фета —200 грамм
оливковое масло
орегано

Плитку феты положить на сервировочную тарелку, порезать на квадраты.

Посыпать орегано и полить маслом.

Перец тоже очень популярен в Греции. Я покупаю готовый в банке , но можно сделать и в домашних условиях двумя способами.
Длинный красный перец подойдёт лучше всего, его можно запечь на углях до обугливания шкурки которая потом легко убирается или же запечь в духовке , так же удалить шкурку. В обоих случаях удалить плодоножку с семенами. Перц готов к употреблению. Мне нравится больше на углях, часто запекаем перед мясом , чтоб к мясу был готов и такой салат.

Для салата-закуски понадобится

Перец-2-3 штуки
Чеснок-2зубчика или по вкусу
Масло оливковое- 2-3с.л.
Уксус винный или яблочный -1 с.л.

орегано.

Уже подготовленный перец порезать толстой соломкой ( полосками) Сразу уложить на сервировочную посуду . Порезать мелко чеснок и добавить к перцу, посыпать орегано, полить маслом и уксусом и слегка перемешать . Пока запекается мясо или шашлыки закуска слегка замаринуется и готова к употреблению.

Для фаршированного перца

потребуется

перец—2-3 штуки
фета—200 грамм
оливковое масло
орегано

Для этой закуски используются тоже запечённые и очищеные перцы.
Выбрать целые , не порванные и не размятые перцы. Фету порезать брусочками или кубиками и начинить ей перец.

Запечь такой перец можно тремя способами.
Первый и самый быстрый -микроволновая печь. Положить перец сразу на сервировочную посуду , посыпать орегано и полить оливковым маслом. Две минуты хватит для лёгкого расплавления феты.
Второй способ -в простой духовке. Положить в жаропрочную посуду . Так же полить маслом и посыпать орегано. Запекать при 200 Градусах 15-20 минут.
Третий способ -запекание на углях (гриле). всё тоже самое , только запекается в фольге. Фольгу сложить в два три слоя и сделать конвертик

Подавать такую закуску можно и целиком и порезанную на кольца прям в посуде в которой запекалась. Фольгу просто раскрыть.

Все три закуски хорошо подходят под узо .

Поделись рецептом с друзьями!

Греческий салат с сыром Фета

Очень люблю салаты из свежих овощей. Они готовятся очень быстро, получаются очень сочными и отлично подходят к любым вторым блюдам. А самый любимый овощной салатик – это греческий. В нем потрясающе сочетаются сочные овощи и мягкий сыр Фета или Брынза. Оливковое масло и сушеные травы дают чудесный вкус и аромат, а маслины идеально подходят ко всем ингредиентам и добавляют салату изюминку. Все в нем отлично сочетается.

Готовила греческий салат и с сыром Фета, и с сыром Брынза, особой разницы не почувствовала. Готовила и с листьями салата и без них, разницы нет, но они делают блюдо более ярким, если их распределить красиво на большой тарелке, а сверху выложить готовый салатик. Не отступаю от классического рецепта приготовления и не добавляю чего-то лишнего. А зачем это делать?

Хочу поделиться классическим рецептом греческого салата. Из овощей беру свежие помидор, огурец, сладкий перец, красный лук, все это дополняю маслинами и сыром Фета. Традиционно в качестве заправки будет оливковое масло, небольшое количество сока лимона, а из трав я добавлю сушеный орегано. Все эти продукты создают очень вкусное блюдо.

Греческий салат с сыром Фета

Распечатать рецепт

Очень простой в приготовлении классический греческий салат. На приготовление уйдет не больше 15 минут. Сочные свежие овощи, мягкий сыр, маслины, сушеный орегано, оливковое масло и лимонный сок – это все, что потребуется для создания вкуснейшего салата. Просто, быстро и вкусно.

Время приготовления
15 минут
Время приготовления
15 минут
Греческий салат с сыром Фета

Распечатать рецепт

Очень простой в приготовлении классический греческий салат. На приготовление уйдет не больше 15 минут. Сочные свежие овощи, мягкий сыр, маслины, сушеный орегано, оливковое масло и лимонный сок – это все, что потребуется для создания вкуснейшего салата. Просто, быстро и вкусно.

Время приготовления
15 минут
Время приготовления
15 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Если в салатик добавить сразу все овощи и мягкий сыр, перемешать, то при подаче на стол овощи выделят много жидкости, сыр некрасиво и неравномерно распределится и будет все не очень красиво выглядеть. Сыр при подаче должен быть красиво нарезан и располагаться на овощах. Мне больше нравится, когда мягкий сыр не на долго мариную. Открываем упаковку с сыром (уйдет ½ часть от 250 гр.), лучше это делать с помощью ножниц. Сыр очень мягкий и ломается. Берем острый нож с тонким лезвием, постоянно смачиваем его в воде и нарезаем сыр на небольшие ломтики. Выкладываем их на тарелку.

  2. Посыпаем сушеным орегано (2 щепотки), поливаем оливковым маслом (1 ст. л.) и оставляем, пока подготавливаем другие продукты.

  3. В классическим варианте огурцы полностью очищают от кожицы, я немного оставляю. С помощью овощечистки делаем полоски на огурце, разрезаем на 2 части вдоль и нарезаем на не очень тонкие ломтики. В классическом рецепте все овощи нарезают крупно. Если готовим из небольших огурчиков, то нарезаем их кружочками.

  4. Помидор нарезаем на крупные ломтики и отправляем в миску к огурцу. Конечно, из домашних грунтовых помидор и огурцов салат получится еще ароматнее и вкуснее, но они нам доступны только в сезон.

  5. Половинку красного сладкого перца (можно брать любого цвета) очищаем от мембран и семян, нарезаем, как помидор, крупно и выкладываем в миску.

  6. Для салата берем красный лук, он имеет более мягкий вкус в отличие от обычного репчатого. Нарезаем его полукольцами и вместе с маслинами отправляем в овощи.

  7. Посыпаем все остатками орегано, солью, поливаем остатками масла, соком лимона, перемешиваем и салатик почти готов.

  8. Сразу перекладываем его на большую тарелку, размещаем сверху маринованные кусочки сыра Фета и греческий вкуснейший салат готов. Подаем его к горячим вторым блюдам. Сушеный орегано можно заменить на смесь Итальянских трав, а сыр Фета на сыр Брынза, тоже очень вкусно получается. Приятного аппетита!!!

Картофель с травами и сыром фета по-гречески

Горячие ароматные запеченные ломтики картофеля с сыром фета — отличная закуска или гарнир.

Картофель с травами и сыром фета по-гречески

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • ⅔ стакана Вода
  • 80 мл Оливковое масло
  • 3 ст. л. Лимонный сок
  • 4 зубчика Чеснок мелко натереть
  • 2 ч.л. Душица (орегано) сушеная
  • 1 ч.л. Мята сушеная
  • 1 ч.л. Соль
  • ½ ч.л. Черный молотый перец
  • 1 кг Картофель крупные клубни
  • 150 гр Сыр фета наломать крошками

Способ приготовления

  1. Разогреть духовку до 210ºС.

  2. В небольшой миске смешать оливковое масло, воду, лимонный сок, пряные травы, соль, перец и чеснок.

  3. Картофель нарезать в длину на 6-8 ломтиков в зависимости от размера клубня. Выложить на противень, застеленой бумагой для выпечки.

  4. Вылить получившуюся смесь на картофель и как следует все перемешать так, чтобы масло с водой и травами равномерно покрыла картофель.

  5. Достаточно свободно распределяем ломтики картошки по противню и запекаем в духовке в течение 40-50 минут до готовности.

  6. Достаем из духовки, даем остыть минут 5 и посыпаем разломанным на крошки сыром фета. При желании можно еще посыпать тонкими перьями красного репчатого лука.

Примечания для рецепта

Фото: http://www.tasteofhome.com

Фото: http://www.travelchefben.com

Рис с помидорами и сыром фета — Zira.uz

Ингредиенты
  • 200 граммов риса басмати

    или обычного риса

  • 1 веточка помидоров черри

  • 150 граммов сыра фета

  • Для заправки:

  • 50 миллилитров оливкового масла

  • 1 столовая ложка сухого базилика

  • 1 столовая ложка орегано

  • 1 чайная ложка соли

  • цедра половины лимона

Руководство

Предлагаем приготовить рис с помидорами и сыром фета — ароматное, благодаря секретной заправке из трав, блюдо.

Хорошо это блюдо и горячим и уже остывшим, поэтому его можно использовать в качестве гарнира, который можно сделать заранее и подать к столу.

Приблизительная стоимость готового блюда — 35 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

2 479

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Рис промыть и отварить в подсоленной воде в течении 15 минут или согласно инструкции на упаковке.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Переложить рис в отдельную миску и остудить в течении 10-15 минут.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Нарезать помидоры черри пополам. Сыр фета нарезать мелким кубиком.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Для заправки:

Смешать все ингредиенты для заправки в отдельной миске.

Полить остывший рис и тщательно перемешать.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Добавить помидоры и сыр к рису. Еще раз перемешать.

Вкусный гарнир готов!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Жареные помидоры с сыром фета

Мир кулинарных рецептов

Мир кулинарных рецептов


Жареные помидоры с сыром фета

Распечатать рецепт

Простой и вкусный рецепт приготовления закуски жареные помидоры с сыром фета и ароматными специями.

Время приготовления
30 минут
Время приготовления
30 минут
Жареные помидоры с сыром фета

Распечатать рецепт

Простой и вкусный рецепт приготовления закуски жареные помидоры с сыром фета и ароматными специями.

Время приготовления
30 минут
Время приготовления
30 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Разогреваем духовку до 180 ° С.

  2. Лист для запекания выстилаем пекарской бумагой.

  3. Помидоры нарезаем на кружочки толщиной не больше 1 см. и выкладываем на лист для запекания.

  4. В миску выкладываем сыр фета, базилик, орегано, мелко нарезанный чеснок, растительное масло, соль, перец. Все тщательно перемешиваем.

  5. Смесь из сыра и специй небольшими порциями размещаем сверху помидор и посыпаем панировочными сухарями.

  6. Запекаем помидоры с сыром фета в духовке около 20 минут. Выкладываем на тарелку и подаем.

  7. Приятного аппетита!!!

***Сайт принадлежит Марии Козак

Пирог с сыром фета — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

Тесто слоеное дрожжевое
1 кг500 г
6 зуб.6 ст. л.
2 шт.1 пуч.
Базилик сушеный
2 ч. л.1 пуч.
2 шт.
Сливки 30-33%
2 ст. л.
2 ст. л.  

Описание рецепта — Пирог с сыром фета:

Пирог с сыром фета — отличный вариант для воскресного домашнего завтрака или пикника на свежем воздухе. Такой закусочный пирог оценят все любители несладкой выпечки, а хозяйки полюбят за простоту приготовления.

Пирог с сыром фета: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 30,28 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

270

килокалорий

Шаг 1:

Тесто слоеное дрожжевое
1 кг

Тесто заранее разморозить при комнатной температуре согласно инструкции и раскатать толщиной примерно 3мм. По возможности, раскатывать только в одну сторону, так оно лучше поднимется.

Шаг 2:

Готовим начинку. Сыр хорошо размять вилкой.

Шаг 3:

6 зуб.
6 ст. л.
2 шт.

Добавить два яйца, сметану, пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 4:

1 пуч.
Базилик сушеный
2 ч. л.
1 пуч.

Добавить мелко порубленную зелень и базилик. Массу тщательно перемешать.

Шаг 5:

Выложить на тесто начинку и скрутить в достаточно плотный рулет. Разрезать на 15 частей.

Шаг 6:

Пекарскую бумагу смазать сливочным маслом, положить в форму. Положить разрезанные кусочки в форму срезами вверх не очень плотно к друг другу.

Шаг 7:

2 шт.
Сливки 30-33%
2 ст. л.
2 ст. л.

Растопить оставшееся масло, взбить его вилкой с желтками и сливками.

Шаг 8:

Обмазать заготовки в форме яично-маслянной смесью.

Шаг 9:

Поставить форму в хорошо разогретую духовку на верхнюю полку. Чтобы пирог не подгорел, под противень можно поставить термостойкую чашу с водой. Время выпечки зависит от каждой конкретной духовки и может составлять от 35 до 60 минут. Когда пирог хорошо зарумянится, его можно доставать. Приятного аппетита 🙂

Рецепты с сыром Фета. Сыр Фета на вашем столе

Полумягкий, рассольный сыр Фета — это настоящий подарок гурманам от греческих сыроделов. Именно из средиземноморской кухни этот деликатес попал на наш стол, и быстро завоевал славу вкуснейшего и полезнейшего молочного продукта.

Основой Феты является овечье и цельное козье молоко. Стандартная жирность сыра составляет 40-60 процентов. У него крошащаяся плотная структура и ярко выраженный солёный вкус. Именно этот сорт считается самым диетическим вариантом. В порции сыра Фета весом в двадцать восемь грамм, содержится всего 74 килокалории и шесть грамм натурального жира.

Также стоит отметить большое количество полезных макро и микроэлементов, присутствующих в соленом сыре. Ученые доказали — регулярное употребление этого продукта укрепляет зубы и кости, повышает иммунитет организма, регулирует артериальное давление. Улучшает работу желудочно-кишечного тракта, нормализует обмен веществ и способствует снижению лишнего веса.

Соленый, пикантный сыр можно употреблять в отдельности, добавлять его в холодные закуски, первые и вторые блюда. Он идеально сочетается с овощами, мясом и рыбой, придает особый вкус самым изысканным и обычным классическим блюдам.

Вкусные и интересные рецепты с сыром Фета

Несмотря на то, что родиной соленого сыра является Греция, наши специалисты научились готовить полезный продукт совершенного качества в отечественных производственных условиях.

С сыром Фета можно быстро приготовить следующие блюда:

Пикантные баклажаны

Три средних баклажана нужно вымыть и нарезать вдоль ровными пластинками. Посолить и выдержать десять минут для удаления горечи. Обжарить на сковороде на растительном масле с двух сторон.

Порезать и спассеровать две луковицы. Добавить к ним мелко порубленную зелень, измельченные в блендере чеснок и грецкие орехи. Посолить, поперчить по вкусу, всыпать в смесь чайную ложку приправы «Хмели-Сунели».

На подготовленные баклажаны выложить начинку, добавить порезанный кубиками сыр Фета из Жуковки. Свернуть рулетики и выложить на блюдо. Подавать закуску можно в горячем и холодном виде. Её изысканный вкус гарантированно удовлетворит запросы самого привередливого гурмана.

Шопский салат

Для его приготовления нужно взять два крупных болгарских перца красного и желтого цвета. Добавить к ним один средний огурец и небольшой помидор. Овощи нарезать средними кубиками, посолить и поперчить на свой вкус.

Нарезку посыпать несколькими столовыми ложками консервированной кукурузы и крупными кусочками сыра Фета. Заправить салат оливковым маслом и украсить свежей зеленью.

Это блюдо просто кладезь полезных витаминов, а его калорийность настолько мала, что его можно смело есть во время самых строгих диет.

Фаршированная рыба

2-3 тушки трески или другой рыбы почистить, удалить из мякоти хребет и мелкие кости. Филе посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона. Мелко порубить зеленый лук и шпинат, обжарить их в небольшом количестве растительного масла. В слегка остуженную, теплую массу добавить нарезанный кубиками сыр Фета и вбить одно сырое яйцо.

Перемешать смесь и приправить подходящими по вкусу специями. Выложить начинку на рыбное филе, закрыть тушку и перетянуть ниткой для фиксации.

Подготовленную таким образом рыбу выкладываем в глубокую посуду, доливаем в неё немного воды. Накрываем крышкой или фольгой и отправляем в разогретую до 250 градусов духовку на двадцать минут. В финале процесса, для получения румяной корочки, можно снять покрытие, и довести блюдо до готовности.

Запеканка из кабачков

Время приготовления этого блюда — сорок, пятьдесят минут. Для него вам потребуется: один килограмм кабачков, пучок зелени, четыре яйца, две луковицы, два зубка чеснока, 50 миллилитров оливкового масла и триста грамм сыра Фета из Жуковки.

Если кабачки молодые, можно не срезать с них верхнюю кожицу. Так овощи сохранят больше витаминов при термической обработке. Далее следует кабачки натереть на крупной терке и обжарить на сковороде на растительном масле. Отжать с готовой массы лишнюю жидкость.

Отдельно нарезать и спассеровать лук и чеснок. Добавить к ним измельченную Фету, зелень и взбитые яйца. Все аккуратно смешать с подготовленными кабачками и выложить в смазанную жиром форму. Присыпать блюдо натертым сыром. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке в течение тридцати минут.

Готовую запеканку остудить и нарезать на порционные кусочки. Нежный и сочный деликатес наверняка покорит вас своим ароматом и удивительным вкусом, и станет любимым сезонным блюдом вашей семьи.

Как видите использовать продукт можно в различных кулинарных шедеврах. Вкусный, диетический продукт отлично гармонирует со свежими и тушеными овощами, украшает собой разнообразные салаты и подается к столу как отдельная пикантная закуска к белому вину.

Проявите и вы немного фантазии, поэкспериментируйте с разнообразными комбинациями ингредиентов. Добавьте сыр в любимые блюда, раскройте скрытый потенциал ароматов и нежного вкуса отдельных продуктов. Порадуйте себя и своих близких натуральным сыром, которому отдают своё предпочтение миллионы людей по всему миру.

19 вкусных способов употребления сыра фета

Думаете, фета предназначена только для греческих салатов? Подумай еще раз. Греки — самые большие потребители сыра, причем фета составляет более половины потребляемого сыра. Как грекам удается съедать более 25 фунтов феты в год? Легко! Для греков фета — это как хлеб, он будет на каждом столе, независимо от того, что подают. Едим со всем! Но сначала вы хотите убедиться, что получаете хорошие вещи, поэтому ознакомьтесь с этим постом о том, как купить лучшую фету.

Традиционно сочетается с lathera (овощи, приготовленные в оливковом масле и томатном соусе). Средиземноморская диета Греции включает в себя множество овощей и бобовых, и их употребляли в качестве основного блюда, а источником белка была фета.

Из простого сочетания феты и хлеба можно приготовить еду, есть даже слово для этого: псомо-тири , что переводится как хлеб-сыр. Добавьте несколько оливок и немного помидоров, и готово.

Еще одно распространенное использование феты в греческой диете — острые пироги.Его добавляют почти в каждый пирог, например, спанакопита (пирог со шпинатом), тиропита, (сырный пирог), хортопита (пирог с дикой зеленью) и прассопита (пирог с луком-пореем).

Но есть также много нетрадиционных способов использования феты, потому что она настолько универсальна, но вот несколько традиционных и нетрадиционных идей:

19 вкусных способов употребления сыра фета

1. По картофелю

Посыпать фетой картофельное пюре или печеный картофель с гребешками.

2. На пицце

Посыпьте им пиццу. Хорошо сочетается со свежими помидорами, оливками и артишоками.

3. В бутерброде

Сбрызните багет изнутри оливковым маслом и уксусом. Посыпьте орегано и посыпьте ломтиком феты. Или в жареном сыре используйте фету и оливковое масло вместо сливочного.

4. Использовать в начинке

Используйте его для приготовления фаршированных грибов, кабачков или фаршированного перца вместе с оливковым маслом, зеленью и панировочными сухарями.

5. Используйте с салатами

Греческий салат (помидоры-огурцы-оливки), греческий салат с овощами или салат из свеклы.

6. С фруктами

Сочетание арбуза, дыни или винограда с фетой — идеальное сочетание, особенно летом.

7. Сделать филлооборот

Наполните овощами (шпинат, зелень, цукини) и сыром фета или сделайте греческие пикантные пироги (косточки).

8. С вареными овощами

Можно комбинировать с любыми овощами, приготовленными на оливковом масле и помидорах (латера).

9 . Жареный

Жареный фета в духовке, посыпав хлопьями перца.

10. По провалу

Используется для приготовления тирокафтери для острого соуса из феты. Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепт.

11. В начос

Посыпать чипсами начо вместе с нарезанными черными оливками и нагреть, пока сыр не станет мягким. Или попробуйте эти греческие начо с острой взбитой фетой.

12. С яйцом

Добавьте немного феты в омлет или попробуйте яичницу-болтунью по-гречески с помидорами и фетой.

13. С макаронами

Добавляется в пасту, хорошо сочетается с вялеными помидорами, цукини и оливками.

14. В зернах

Добавляйте фету в блюда из фасоли (бобовых). Фета очень хорошо сочетается с чечевицей и бобами.

15. На мясо

Сверху посыпьте говяжью котлету по-гречески тонким ломтиком феты, подавайте с небольшим количеством лимонного сока и немного орегано.

16. В маффинах

Приготовьте пикантные кексы из различных овощей и сыра фета.

17. I для пирога с заварным кремом или пирога

Хорошо сочетается со шпинатом или луком-пореем.

18. Обернуть филло

Выпекать и сбрызнуть медом. Щелкните здесь и здесь, чтобы просмотреть полные рецепты.

19. А мой любимый способ… в виде столового сыра

Просто положите на стол и ешьте вместе со всем, что вы подаете.

Сохранить для последующего чтения и прикрепить!

ВПЕРВЫЕ ПОСЕТИЛИ?
Добро пожаловать! Вы попали в самый надежный источник настоящей средиземноморской диеты.
Если вы ищете проверенную и надежную информацию, вы попали в нужное место. Узнайте больше об OliveTomato, просмотрите все наши рецепты или ознакомьтесь с нашими советами по образу жизни и питанию.

Фото:

Греческая пицца от The Hungry Dudes

Бургер от Тамеры Кларк

Все остальные фото © 2016 Елена Паравантес. Все права защищены.

Елена Паравантес RDN

Елена Паравантес, RDN, зарегистрированный диетолог, писатель и консультант, специализирующаяся на средиземноморской диете и кухне.Она работала врачом, консультантом и лектором в течение 20 лет как в США, так и в Греции. Эксперт по греческой средиземноморской диете, ее интервью и статьи были опубликованы во многих публикациях, включая CNN, U.S. News and World Report, Prevention, NPR и Shape. Елена сотрудничала с рядом организаций, включая Университет Лойолы, Йельский университет, Университет Миссури, Государственный университет Луизианы и Американский колледж Греции.

10 фантастических рецептов сыра фета — пара поваров

Эти рецепты сыра фета — лучший способ использовать этот греческий сыр! Выпекайте, взбивайте или покрошите на овощи или макароны для получения яркого вкуса.

Нет ничего более универсального вкуса, чем кусок сыра фета! Этот твердый сыр настолько пикантен, что добавление всего нескольких крошек в еду придает ему пикантный вкус. У вас на руках блок феты? Это чистое золото пробы . Его можно использовать бесконечно: запекать его как закуску с помидорами и оливками Каламаты, взбивать в однородное пюре для макания или посыпать салаты и жареные овощи. Нет ничего лучше с небольшим количеством феты!

Что такое сыр фета? Фета — греческий сыр, который делают из овечьего молока и заливают рассолом.Его вкус острый и соленый, от довольно мягкого до очень сильного. Вот все, как лучше всего использовать этот волшебный ингредиент в своей кулинарии!

А теперь… лучшие рецепты сыра фета, которые стоит попробовать!

На вершине всех рецептов сыра фета: запеченная фета! Эта закуска в греческом стиле восхитительна и полна непреодолимого вкуса. Запекание феты в духовке с помидорами черри, оливками Каламата и зеленью делает его идеальным для макания лаваша или хрустящего хлеба. Принесите средиземноморский колорит!

Получить рецепт

Готовы познакомиться с вашим новым любимым рецептом сыра фета? Потому что он наш! Встречайте взбитый дип с фетой, самую быструю и легкую закуску, которая кажется необычной, но на ее приготовление уходит всего 5 минут.Да 5 минут! Сверху посыпьте этот пушистый сливочный соус из сыра фета медом и съешьте его с теплой лепешкой. Это обязательно поразит всех, кто его попробует!

Получить рецепт

Вот рецепт сыра фета, простой, понятный и ароматный: запеченные креветки с сыром фета! В нем идеальное сочетание помидоров, феты, чеснока и петрушки с сочными креветками. Варите простой томатный соус с луком и чесноком, затем добавьте креветки и запекайте до нежности и розового цвета. Украсить лимонным соком и свежей петрушкой.

Получить рецепт

Чечевица может быть идеальной пищей. Они дешевы, полезны и содержат растительный белок. Вот первоклассный рецепт чечевицы, который можно добавить в свой арсенал, и, черт возьми, это вкусно. Этот свежий и полезный салат из чечевицы в средиземноморском стиле смешан со свежими овощами, сыром фета и фисташками. Это восхитительный способ добавить белок к вегетарианскому блюду в качестве гарнира или принести на работу в качестве обеда в течение недели.

Получить рецепт

Что лучше с добавлением феты? Почти все…включая шакшуку! Шакшука — это блюдо из яиц, сваренных в томатном соусе, родом из Северной Африки и Ближнего Востока. Обычно в томатный соус входят лук и перец, а также он приправлен тмином и перцем. Сегодня шакшуку едят в странах от Туниса до Израиля и Марокко, и она стала очень популярной в ресторанах США! Попробуйте его для великолепного бранча или легкого ужина.

Получить рецепт

Спаржа и фета — идеальное сочетание. Попробуйте их в этом рецепте салата из спаржи! Это пикантная обжаренная спаржа, которую готовят на горячей сковороде в течение нескольких минут, а затем сбрызгивают лимоном.Добавьте это в грядку из зелени и посыпьте острым редисом и соленым сыром фета. Завершает его заправка из дижонской горчицы, идеально сбалансированная с острыми и пикантными нотами. Еще лучше: можно подавать как гарнир, или добавить вареную киноа и сделать из нее салат в качестве основного блюда.

Получить рецепт

Вот отличный рецепт сыра фета, который идеально подходит для лета: салат фета из арбуза! Сочный сладкий арбуз — идеальная пара с пикантным соленым сыром фета (правда!). Другие игроки? Охладите огурец, цедру лимона и свежий базилик.Это один из самых освежающих рецептов! Их можно собрать всего за 10 минут, и это идеальный аксессуар для любого барбекю или пикника.

Получить рецепт

Вот уникальный рецепт сыра фета … Вы знали, что из этого соленого сыра можно делать тефтели? Этот вегетарианский рецепт фрикаделек потрясающе сочетает в себе шпинат с фетой и травами, а затем запекает тефтели в духовке. Они получаются хрустящими снаружи и жевательными внутри, идеально подходят к спагетти в качестве уютной трапезы.

Получить рецепт

Еще один отличный способ добавить сыр фета в рецепт основного блюда: добавить его во фриттату! Этот простой рецепт фриттаты включает яркие всплески жареных помидоров черри и свежую сбритую спаржу. В большинстве рецептов спаржи фриттата используется приготовленная спаржа: но ее сбрить и использовать в сыром виде придает сладкий, свежий вкус, который уникально восхитителен. Посыпьте его сыром фета, и он идеально подходит для позднего завтрака, обеда или простого ужина.

Получить рецепт

Последний в этих рецептах сыра фета…паста всегда лучше с небольшим количеством сыра фета! Этот рецепт пасты состоит из макаронных изделий с бантиком (фарфалле) и ароматов средиземноморского стиля: свежего укропа, сыра фета и лимона. Это фантастический рецепт основного блюда, который хорошо подходит для обеда или даже в качестве салата из макарон на обед.

Получить рецепт

Полезен ли сыр фета?

Да и нет. Сыр технически не считается здоровой пищей. Но когда дело доходит до сыров, сыр фета — немного более здоровый выбор. Вот несколько замечаний о пользе сыра фета:

  • Сыр фета менее калорийен и содержит жира, чем такие сыры, как чеддер и пармезан (источник).
  • Фета — хороший источник витамина B и кальция.
  • В плодах есть полезные бактерии, которые помогают поддерживать здоровье (источник).
  • Обратной стороной сыра фета является относительно высокое содержание натрия. Поэтому не забывайте употреблять фету в умеренных количествах.

Еще один сыр, который полезнее? Козий сыр! Смотрите наши лучшие рецепты с козьим сыром, чтобы узнать больше.

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок Facebookпечать значокквадрат значок квадратов

Описание

Запеченный сыр фета — простая греческая закуска, которую можно приготовить менее чем за 25 минут. Подавать с теплым лавашем или хрустящим хлебом!


Шкала 1x2x3x

Состав

  • От 8 до 10 помидоров черри *
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки свежей петрушки
  • 10 оливок Каламата
  • Блок сыра фета от 4 до 5 унций
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • Кошерная соль

  1. Разогрейте духовку до 400ºF.
  2. Нарежьте помидоры черри пополам и добавьте несколько щепоток кошерной соли.Чеснок мелко нарезать. Петрушку нашинковать.
  3. В небольшую жаростойкую форму положите помидоры, чеснок, петрушку и оливки Каламата, затем полейте сыром фета. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать сушеным орегано.
  4. Выпекать около 18 минут, пока сыр фета не станет теплым и мягким. Сразу подавайте с крекерами, лавашем или хлебом.

Банкноты

* Учтите, что размер порции — скромная закуска на четверых. Для более существенной порции рецепт легко удваивается.

  • Категория: закуски
  • Метод: запеченный
  • Кухня: греческая

Ключевые слова: рецепты сыра фета, запеченная фета

Запеченные в духовке макароны и сыр фета

Этот рецепт запеченных в духовке макарон и сыра фета — всеми любимые макароны с сыром, который стал ЛУЧШЕ! С Фетой все лучше!

ДОМАШНИЙ СЫР МАК N С ФЕТА

Запеченные в духовке макароны из смеси яиц, молока, специй и приправ, а также сыра фета, украшенные хрустящей начинкой из хлебных крошек.ОЧЕНЬ ХОРОШО! 😋

Вы мечтали о запеченных макаронах с… ммм, с другим сыром? 🤔

Вы часто думаете о том, чтобы добавить хрустящую начинку к ЭТОМ макаронам с сыром? Да… ничего лучше, чем хорошая доза жареных панировочных сухарей поверх макарон и сыра — это классная штука! 😍

МАКАРОНЫ И СЫР ФЕТА, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ПЕЧИ

Все мы знаем, как сложно приготовить вкусные свежие домашние блюда в напряженные будние дни.

Когда мы росли, это было одним из любимых блюд нашей семьи.Раньше мы ели это все время. Макароны с сыром Фета было в меню мамы примерно раз в две недели; один горшок + 4 вилки = 1 счастливая семья.

Теперь, когда я вырос и у меня есть собственная семья, я тоже делаю это примерно раз или два в месяц. Иногда по ночам, когда мы жаждем пасты и хотим утолить эту тягу, макароны и фета близки к вершине нашего списка дел.

Ингредиенты для макарон и сыра

Каждый раз, когда я это делаю, я всегда удивляюсь, насколько простой список ингредиентов.

  • Локоть Макароны
  • Масло
  • Сыр Фета
  • Яйца
  • Молоко
  • приправы / специи
  • панировочных сухарей / панко крошек (по желанию, но они добавляют действительно приятный хруст и текстуру всему блюду)
  • тертый сыр пармезан, для начинки (по желанию)

Как приготовить запеченные макароны и сыр фета

Готовы ли вы приготовить лучшие макароны, запеченные в духовке, и сыр фета? К делу:

  1. Приготовьте макароны в соответствии с указаниями на упаковке.
  2. Слить макароны и переложить в форму для выпечки, смазанную маслом; смешать с раскрошенным сыром фета и отставить. К сведению: Я использую одну и ту же кастрюлю для варки макарон и их запекания — это 3-литровая печь , голландская печь . Моя новая любимая кастрюля дня. ❤️
  3. В миске взбейте яйца и молоко, а также приправы.
  4. Полить макароны яичной смесью.
  5. По желанию, растопите масло на сковороде и добавьте простые панировочные сухари или панировочные сухари; обжарить до светло-золотистого цвета.
  6. Посыпьте макароны обжаренными панировочными сухарями и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 35 минут.
  7. Дать постоять несколько минут перед подачей на стол с начинкой из тертого пармезана.

Как хранить макароны, запеченные в духовке с сыром фета

  • Храните запеченные макароны в герметичном контейнере и храните в холодильнике 2–3 дня.

Можно ли заморозить запеченный Mac ‘n Cheese

  • Да. Храните полностью охлажденные макароны с сыром в герметичном контейнере и храните в морозильной камере до 3 месяцев.

Что такое сыр фета

    • Сыр Фета — это рассольный белый сыр из овечьего молока или смеси овечьего и козьего молока. Это рассыпчатый сыр, обычно производимый в виде блоков, с легкой зернистой текстурой.
    • Сыр Фета универсален и может использоваться в любом рецепте, который требует более соленого и мягкого сыра.
    • По сравнению с другими сырами в нем мало калорий и жира. Он также содержит большое количество витаминов группы В, фосфора и кальция, которые полезны для здоровья костей.Фета также содержит полезные бактерии и жирные кислоты.

Теперь, когда вы знаете все, что нужно знать о фете, приступим к трапезе! Вы знаете, что в этом нет ничего особенного, верно? Это просто приготовленные макароны в заварном креме с добавлением феты. И немного хрустящих панировочных сухарей со свежей стружкой пармезского сыра. Очень просто.

Попробуйте. Вы можете любить это так же сильно, как и мы.

Еще рецепты с макаронами и сыром

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Инструменты, используемые в этом рецепте
Распечатать

Макароны и сыр фета, запеченные в духовке

Время приготовления 10 минут

Время приготовления35 минут

Общее время45 минут

Запеченные в духовке макароны из смеси яиц, молока и сыра фета, украшенные хрустящей начинкой.

Ингредиенты

Для начинки (по желанию)

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400˚F.

  • Приготовьте макароны в подсоленной воде в соответствии с инструкциями на упаковке. Осушать.

  • А пока обильно смажьте маслом форму для выпечки размером 13 на 9 дюймов.

  • Вылейте приготовленные макароны в форму для выпечки и перемешайте с 1 столовой ложкой сливочного масла.

  • Смесь измельченного сыра фета.

  • В миске взбейте яйца, молоко, соль, перец, итальянскую приправу, чесночный порошок, порошок чили и перец.

  • Залить яичной смесью макароны; смесь должна подняться примерно на 3/4 — она ​​не должна покрывать макароны.

  • Нагрейте оставшееся масло на сковороде.

  • Добавьте панировочные сухари в сковороду и готовьте на среднем или сильном огне, часто помешивая, до золотистого цвета.

  • Снимите с огня и посыпьте макароны панировочными сухарями.

  • Выпекайте 35 минут или пока заварной крем и края не подрумянятся.

  • Дайте остыть в течение 5 минут.

  • Посыпьте тертым сыром пармезан и петрушкой; обслуживать.

Примечания

WW ОЧКОВ FREESTYLE: 16

Пищевая ценность

Макароны и сыр фета, запеченные в духовке

Сумма на порцию

калорий 659 Калорий в составе жира 225

% дневная стоимость *

Жир 25 г 38%

Насыщенный жир 15 г 75%

Холестерин 206 мг 69%

Натрий 858 мг 36%

Калий Углеводы 79 г 26%

Клетчатка 4 г 16%

Сахар 11 г 12%

Белок 28 г 56%

Витамин A 880IU 18%

Кальций 440 мг 44%

Железо 3 мг 17%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Ключевые слова: легкий рецепт макарон с сыром, домашний макарон с сыром, макароны с сыром, рецепты вегетарианских обедов

Хотите сохранить этот рецепт?

Зарегистрироваться на этом сайте

Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

* Этот рецепт был впервые опубликован 5 апреля 2013 г. Обновлено 24 марта 2020 г.

Easy Broccoli with Feta Cheese

Всем известно, что брокколи полезна для вашего тела и является источником суперпродуктов с высоким содержанием клетчатки.Хотя это восхитительно подается сырым и приготовленным на пару, в наши дни я больше всего люблю его жарить на сковороде.

Чаще всего, когда я выбираю рецепт из любимой кулинарной книги, я склоняюсь к основным блюдам или, возможно, десерту. Но в последнее время я слышу голос сестры в своей голове, повторяя ее просьбу добавить в мой список рецептов более легкие гарниры. Несложные в изготовлении стороны или слишком много необычных ингредиентов.

Просто действительно хорошая, простая еда, которая прекрасно сочетается с разными сетями.

Итак, когда я получил новую поваренную книгу A Couples Cooks Pretty Simple Cooking: 100 Delicious Vegetarian Recipes to Make You Fall the Real Food от моих друзей Сони и Алекса Оверхайзеров, я оказался полностью разорван между несколькими рецептами внутри: и даже зашел в Instagram, чтобы спросить, что бы вы хотели видеть между простым гарниром из брокколи или тако с цветной капустой и куркумой.

Я купил ингредиенты для обоих блюд, потому что я всегда могу использовать отличный гарнир для своего обеденного меню, и даже был в середине фотосессии рецепта Сони и Алекса для жареной цветной капусты с куркумой и тако с черной фасолью, когда мне внезапно вспомнилось Я долго не мог понять, почему этот рецепт звучит знакомо… потому что моя подруга Али только что поделилась им на своем сайте.

Итак, вместо того, чтобы переделывать уже готовый отличный рецепт, я делюсь кое-чем еще -> этим совершенно легким гарниром из брокколи с фетой, который сделает мою сестру (и меня . .. и вас …) полностью счастливыми, что я сделал.

Итак, как Соня и Алекс определяют довольно простые блюда и рецепты в своей кулинарной книге?

Как рассказывают Соня и Алекс: «Независимо от того, являетесь ли вы опытным поваром или только начинаете, мы надеемся, что вы найдете любовь в процессе готовки, и это принесет бесконечную ценность вашей жизни.«И, сочетая творческие, но доступные рецепты с легкими для поиска ингредиентами, которые они демонстрируют снова и снова, каждый повар может создавать смелые, вдохновляющие ароматы для полезных рецептов, которые действительно одновременно красивы и просты.

Для меня это идеальный рецепт хорошей, красивой и простой еды.

Как легко приготовить брокколи с сыром фета

Этот рецепт действительно не может быть проще в приготовлении, и в целом на приготовление уходит 10-15 минут, причем на одной сковороде.Выберите качественную сковороду с толстым дном, чтобы приготовить максимально равномерно. Эта сковорода и эта сковорода — мои любимые в работе, они требуют минимального количества масла, что делает это блюдо полностью здоровым.

Я выбираю для этого блюда соцветия брокколи (маленькие обрезанные короны брокколи), потому что, хотя стебли сами по себе обладают огромной питательной ценностью, я чаще нахожу их более полезными в супах, таких как мой сыр с брокколи и картофельный суп, где они смешиваются с супом. для еще большего питательного эффекта.

Чтобы еще больше сэкономить время, подумайте о покупке предварительно нарезанных соцветий в мешках в производственном отделе, которые готовы к употреблению.

Сначала я был немного удивлен, когда подумал об использовании зеленого лука в этом гарнире, потому что я предпочитаю красный лук или нарезанный лук-шалот, когда он сочетается с брокколи, чтобы добавить немного цвета. Но именно по этой причине на этот раз нужно стать зеленым, сохранить это блюдо в одном монохроматическом оттенке. Но если у вас есть только красный лук, вы, конечно, можете заменить его, если хотите.

Сыр фета — одно из моих любимых, легких ароматических добавок, и он полностью справляется со своей задачей, добавляя слегка соленый укус, который подходит ко всем видам основных блюд.

Что подавать с этой стороны, чтобы приготовить еду

Вопрос действительно в том, что вы НЕ МОЖЕТЕ служить с ним?

Если вы готовите е по этому рецепту, дайте мне знать! Добавьте этот рецепт в закладки и оставьте комментарий ниже, или сделайте снимок и отметьте меня в Instagram с помощью #foodiecrusheats.

Легкая брокколи с сыром фета

Состав

  • 2 брокколи с крупными головками около 1 1/2 фунта
  • 2-3 зеленый лук
  • 2 столовые ложки оливковое масло первого отжима
  • 1/2 чайная ложка кошерная соль
  • 1/2 чайная ложка молотый черный перец
  • 3 столовые ложки сыр фета

Инструкции

  1. Порезать брокколи на соцветия и нарезать тонкими ломтиками зеленый лук.

  2. В 10-дюймовой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло с цветками брокколи и обжарьте в течение 5 минут, периодически помешивая. Добавьте зеленый лук и приправьте солью и перцем. Готовьте еще 2–3 минуты, пока брокколи не станет нежной хрустящей корочки и не подрумянится.

  3. Добавьте фету, приправьте еще солью и перцем по вкусу и подавайте.

Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты.Все мнения всегда мои.

Спасибо за внимание. подпишитесь на FoodieCrush , чтобы каждое сообщение доставлялось прямо на ваш электронный почтовый ящик.

Узнайте больше о моем распечатанном ежедневнике Nourished Planner здесь и подпишитесь на бесплатную рассылку еженедельных планов питания по электронной почте.

Следуйте за мной в Instagram , Facebook, Pinterest и Twitter , чтобы получить больше вдохновения от FoodieCrush.

Поделиться — это забота!

«Что мне приготовить на ужин?»

Если вы часто задаете этот вопрос, пройдите нашу короткую викторину, и мы поделимся с вами рекомендуемым рецептом.

Рецепты сыра Фета — Приготовление с сыром Фета

Омлет со шпинатом, фетой и помидорами

Джеймс Бэйгри

Придайте своему следующему бранчу немного средиземноморского вкуса с помощью этого красочного омлета.

Жареный перец, фета и брускетта с базиликом

Вместо хлеба попробуйте подавать это легкое блюдо на подушке из зелени, смешанных с макаронами или смешанных с кус-кусом.

Оливки и фета, маринованные

Кен Беррис

Оливки и фета, маринованные с розмарином, лимоном и чесноком, великолепно подаются с хрустящими крекерами в виде лепешек или теплыми ломтиками хрустящего багета.

Сливочный винегрет из феты

Тина Рупп

Добавление пюре из феты в винегрет делает соус гладким и сочным, а также обеспечивает легкий привкус почти в каждом укусе.

Руккола с ягодами и сыром фета

Дитте Исагер

Сладкая и мягкая на язык, черника обладает мощным тускло-пряным ароматом, который идеально сочетается с рукколой и фетой в этом салате.

Салат из арбуза с фетой и мятой

Том Хопкинс

На создание этого освежающего салата из арбуза и феты шеф-повар Жак Пепен был вдохновлен блюдом, принесенным на одну из его летних вечеринок.

Баклажаны на гриле с фетой и свежей мятой

Тара Донн

Нам нравится сочетание дымных, жареных баклажанов и острого сыра фета. Подавайте с жареными бараньими отбивными и получайте пикантные блюда в средиземноморском стиле.

Цукини, фаршированные креветками и фетой

Кана Окада

Шеф-повар Ана Сортун покрывает фаршированные кабачки пикантным соусом из феты, оливкового масла и венгерского перца (острого воскового чили).Простой способ: посыпьте обжаренные цукини небольшим количеством феты, затем немного обжарьте.

Мятый горох и рис с фетой

Ароматы свежей мяты и феты оживляют этот гарнир. Перемешайте остатки приготовленных креветок, чтобы получить сытный легкий обед.

Цыпленок с лимоном, орегано и сыром фета

Трио греческих вкусов придает этим куриным четвертинкам средиземноморский колорит. Готовую курицу посыпают сыром, а затем жарят до золотистого цвета.

Орзо с бараниной, оливками и фетой

Кен Беррис

Здесь фета придает орзо пикантный, соленый вкус, смешанный с яркой смесью специй, томатного соуса и ароматного фарша из баранины.

Гамбургеры из баранины с соусом фета и огурцами

Предоставлено Мартой Стюарт

Используя баранину вместо говядины и сыр фета вместо американского, мы придали этим бургерам интернациональный облик, создав греческий рецепт, который нельзя пропустить.

Тостадас с курицей и фетой

Греция встречает Мексику как жареный цыпленок, сыр фета и оливки на хрустящей тортилье.

Пицца на гриле с соусом песто, помидорами и фетой

Кен Беррис

Ослепите своих гостей и сохраните прохладу на кухне, выпекая пиццу на гриле на заднем дворе. Песто с чесноком особенно хорошо сочетается с сыром фета.

Карманы для греческой пиццы

Фрэнсис Яниш

Это быстрое блюдо для пиццы в греческом стиле с упаковкой на 10 унций замороженного нарезанного шпината, что делает его блюдом, богатым витаминами.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Запеченная паста Фета Тик Ток

Эндрю Буй

Это история о еще одном вирусном тренде TikTok, который я вроде бы хотел возненавидеть…но не сделал. Дело не в том, что я не думал, что идея казалась восхитительной. Просто все казалось слишком простым. Очевидно, жарить блок феты с лопнувшими помидорами будет потрясающе. Но достаточно ли этого, чтобы сломать Интернет?

Я неохотно отвечу — да. Это гениально. Но смею сказать, не идеально? Ниже мои мысли.

  1. Температуру духового шкафа менять не нужно. Рецепт OG требует запекать фету с помидорами при температуре 400 ° в течение 30 минут, а затем поднимать в течение последних 10 минут.После 30 минут в духовке я обнаружил, что моя фета постепенно приобретает красивый золотистый оттенок. Чтобы избежать пригорания добавок, таких как чеснок и травы (см. Мое следующее примечание), я думаю, что лучше поддерживать постоянную температуру.
  2. В игру можно добавить не только помидоры и фету. Из лука-шалота, разделенного на четвертинки, получится вкусного варенья, а измельченный чеснок наполнит оливковым маслом. Как пряность? Добавьте тонну измельченных хлопьев красного перца. Получил тимьян? Добавьте пару веточек для землистого оттенка.
  3. Добавление воды для пасты помогает. Ложка воды для пасты поможет растянуть соус и покрыть пасту более гладкой и обильной.

Вы приготовили этот рецепт? Дайте нам знать, что вы думаете, в комментариях ниже.

Примечание редактора: мы увеличили количество помидоров в этом рецепте 9 февраля 2021 года. Одна пинта — это все, что вам нужно, но две рекомендуется для более полного и ароматного соуса.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 3 — 4

Общее время: 0 часы 45 минут

2 пт.

помидоры черри или виноград

3

раздавленных зубчика чеснока (по желанию)

1/2 c.

оливковое масло первого холодного отжима, дробленое

Хлопья красного перца измельченные

Цедра 1 лимона (по желанию)

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 400 °. В большой жаростойкой сковороде или средней форме для запекания смешайте помидоры, лук-шалот, чеснок и большую часть оливкового масла. Приправить солью и хлопьями красного перца и перемешать.
  2. Положите фету в центр томатной смеси и сбрызните оставшимся оливковым маслом. Посыпать помидоры тимьяном. Выпекать от 40 до 45 минут, пока помидоры не лопнут, а фета не станет золотистой.
  3. Тем временем в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. Перед сливом оставьте ½ стакана воды для пасты.
  4. На сковороде с помидорами и сыром фета добавьте приготовленную пасту, оставшуюся воду для пасты и цедру лимона (если используется) в сковороду и перемешайте до полного смешивания. Перед подачей украсьте базиликом.

Эндрю Буй

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти то же содержимое в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Реклама — продолжить чтение ниже

Средиземноморская кесадилья с сыром фета и чесноком

Этот рецепт средиземноморской кесадильи с сыром фета и чесноком восхитителен! Добавьте этот легкий рецепт кесадильи в свой список супер быстрых и легких идей для ужина! В первый раз, когда я приготовил его, солнце уже село, и я ел его с моим простым повседневным салатом, и это был идеальный легкий ужин.

Обновление: я изначально поделился рецептом 17 марта 2020 года (какое чудесное время это было тогда, верно ?!), и я наполнил кесадилью салями и сыром фета, но обнаружил, что он был слишком соленым , так что сегодня я делюсь новым и улучшенным рецептом кесадильи с сыром фета — вегетарианским и с большим вкусом.


Средиземноморская кесадилья с сыром фета

Если вы любите сыр фета, я почти уверен, что вам обязательно понравится этот удивительный рецепт кесадильи с сыром фета. Это супер вкусно и готово через 10 минут. И если вы похожи на меня, он решит для вас 2 проблемы: израсходовать сыр фета и израсходовать все оставшиеся у вас дома свежие травы. Этот рецепт очень вкусный, и послушайте, я использовал 3 зубчика чеснока, потому что сейчас 2020 год, и все в любом случае носят маски, но вы можете использовать меньше, если хотите.


Сыр фета Кесадилья Ингредиенты
  • сыр фета
  • авокадо (если у вас нет авокадо, он также подойдет, так что пусть это вас не остановит!)
  • зелень — я использовал смесь то, что у меня было в саду, руккола, мята и базилик, но вы также можете использовать другие травы, которые есть у вас дома. Кинза, укроп, шпинат — все они подойдут для этого быстрого рецепта.
  • маленький помидор
  • черный перец
  • чеснок
  • лепешки — не стесняйтесь использовать более полезные лепешки, если у вас есть полезный для здоровья бренд.


Как приготовить Кесадилья с сыром Фета

Это очень простой, быстрый и легкий процесс.

  • добавьте все ингредиенты для начинки в небольшую миску
  • разомните их вилкой
  • возьмите эту смесь и распределите ее на 1/2 лепешки
  • сложите лепешку пополам
  • тосты на сковороде на обоих стороны до золотисто-коричневого цвета
  • ломтик
  • наслаждайтесь!

Я очень надеюсь, что вы не торопитесь с последним шагом! Теперь перейдем к рецепту, который можно распечатать.

Рецепт Кесадильи с сыром Фета с чесноком и травами

Урожайность: 2

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 10 минут

a

рецепт сырной кесадильи с чесноком и зеленью! Это быстрый и простой рецепт кесадильи, который можно приготовить из сыра фета, зелени и чеснока, и он идеален, если вам нужны быстрые и легкие идеи для ужина.

Ингредиенты

  • 1/2 стакана измельченного сыра фета
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 стакана базилика и рукколы
  • 1 маленький помидор
  • 1/4 авокадо
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • черный перец
  • 2 тортильи

Инструкции

  1. Размять сыр фета с авокадо. Добавьте зелень, черный перец, 1 ч.л. оливкового масла, помидор и чеснок.
  2. Разложите на 1/2 тортильи. Затем сложите 1/2.
  3. Поджарить на сковороде с антипригарным покрытием 1 ч.л. оливкового масла до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.
  4. Нарежьте и подавайте с этим восхитительным салатом на каждый день. Наслаждаться!

Примечания

Это обновленная версия рецепта, вот оригинальная на тот случай, если вы захотите его приготовить (для некоторых может быть слишком соленым):

  • 1/2 стакана раскрошенного сыра фета
  • 1 зубчик чеснока , фарш
  • 1/2 стакана базилика
  • горсть нарезанных оливок
  • 3 ломтика салями (по желанию)
  • 2-3 ломтика помидоров или болгарского перца (по желанию)
  • 2 ч.
Обновлено: 19.02.2021 — 22:49

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *