Что можно приготовить из отрубей – Блюда с отрубями: 138 рецептов что приготовить с отрубями

Содержание

Блюда с отрубями: 138 рецептов что приготовить с отрубями

Пшеничная мука

1,75 стакана

Мука грубого помола

1,75 стакана

Отруби

3 столовые ложки

Ростки пшеницы

3 столовые ложки

Коричневый сахар

2 столовые ложки

Геркулес

2 столовые ложки

Соль

½ чайной ложки

Сливочное масло

2 столовые ложки

Сода

1 чайная ложка

Пахта

2 стакана

eda.ru

Блюда с отрубями — рецепты с фото на Повар.ру (55 рецептов)

Печенье по Дюкану
4.3

Даже если вы сидите на диете, это не повод отказываться от чая с печеньем! Это печенье можно испечь на этапах «Атака» и «Круиз». Диета Дюкана позволяет использовать овсяные отруби, попробуем? …далее

Добавил: Вика Василенко 18.09.2017

Хлеб «Отрубной» без замеса
4.2

Сейчас я расскажу вам, как приготовить «Отрубной» хлеб без замеса, это очень легко и просто, хлеб всегда получается вкусным и красивым. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 29.08.2018

Домашний хлеб с отрубями в духовке
4.3

Даже при отсутствии специальной кухонной техники вы можете побаловать себя потрясающей выпечкой. Предлагаю вам на заметку довольно простой вариант, как приготовить домашний хлеб с отрубями в духовке. …далее

Добавил: Марина Золотцева 07.06.2016

Хлеб по Дюкану
4.8

Сегодня хочу поделиться с вами отличным рецептом белково-отрубного хлеба для диеты Пьера Дюкана. Такой хлеб подходит для этапа «Атака», также его можно употреблять в «белковый четверг». Попробуйте! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 17.03.2017

Хлеб серый с отрубями
5.0

Домашний хлеб поражает разнообразием вкусов и ароматов. Добавки муки разных видов, отрубей и пряностей предлагают широкий простор для создания собственных рецептов.
…далее

Добавил: Оксана Горшкова 09.05.2018

Диетические блинчики без муки
4.2

Хочу предложить вам простой и вкусный рецепт блинчиков без пшеничной муки. Основа блинов — это овсяные отруби и кефир. …далее

Добавил: Vikulia 08.04.2015

Диетические хлебцы
4.5

Натуральные, аппетитный и очень полезные диетические хлебцы в домашних условиях станут настоящей находкой не только для тех, кто следит за своим весом, но и для всей семьи. …далее

Добавил: Марина Золотцева 09.04.2015

Творожная запеканка с отрубями
5.0

Нежная творожная запеканка с отрубями относится к диете Дюкана и может быть приготовлена просто к ужину или чаепитию для всей вашей семьи. Ее состав простой, а продукты все доступные. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 24.04.2017

Блинчики из отрубей по Дюкану
1.5

Иногда на диете хочется побаловать себя вкусным, и диета Дюкана хороша тем, что можно исхитриться и сделать нечто сладенькое без вреда фигуре. Расскажу, как приготовить блинчики из отрубей по Дюкану! …далее

Добавил: Даша Петрова 08.06.2016

Шарлотка с отрубями
5.0

Шарлотка — вкуснейший яблочный пирог, воздушный и ароматный. Существуют десятки вариантов его приготовления. Я использую несколько, но любимый — шарлотка с отрубями. Полезный и очень простой рецепт. …далее

Добавил: Леся Федунова 28.10.2017

Домашний хлеб на закваске в хлебопечке
4.0

Я большая любительница домашней выпечки. Так уж получилось, что магазинные варианты мне не по душе. Поэтому сегодня я расскажу о том, как приготовить домашний хлеб на закваске в хлебопечке. …далее

Добавил: Маргарита 25.01.2017

Шоколадно-творожная запеканка с отрубями
5.0

Шоколадно-творожная запеканка с отрубями получается не только вкусной, но и полезной. К тому же, она выглядит очень красиво и аппетитно. Перед таким блюдом не устоит ни одна сладкоежка! …далее

Добавил: Яна Горностаева 01.11.2017

Хлеб по Дюкану в микроволновке
3.1

Диетический хлеб в микроволновке? Запросто! Используйте данный рецепт, разработанный по методике диетолога Дюкана, чтобы получить превосходную выпечку для диеты. Худейте с пользой! …далее

Добавил: Алексей Марчук 05.05.2016

Пшеничные отруби с хлопьями и финиками

Пшеничные отруби — диетический продукт питания, включает в себя и углеводы, и белки, и жиры и много витаминов и минеральных веществ. Сегодня сделаем на завтрак пшеничные отруби с хлопьями и финиками. …далее

Добавил: Леся Федунова 01.11.2017

Хлебцы из отрубей

Хлебцы из отрубей пригодятся вам, если вы решили придерживаться правильного питания. В них только полезные ингредиенты, такой состав порадует любого диетолога. Отличный вариант, чтобы перекусить. …далее

Добавил: Яна Горностаева 17.10.2016

Каша из пшеничных отрубей

Все знают о полезности овсяной каши на завтрак. Предлагаем не менее полезный и вкусный рецепт, как приготовить кашу из пшеничных отрубей. Благодаря сухофруктам блюдо будет особенно вкусным и полезным. …далее

Добавил: Антон Сорока 13.08.2016

Полезные сырники с отрубями
5.0

В копилку с диетическими десертами предлагаю вам добавить этот быстрый, аппетитный и вкусный рецептик. Хочу научить вас, как приготовить полезные сырники с отрубями. Запоминайте и повторите дома! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 27.10.2017

Овсяные отруби
5.0

Полезно, быстро и просто — это всё о моём рецепте, который я описала ниже. Для того чтобы его правильно сделать, вам понадобятся самые свежие и здоровые продукты. Читайте внимательно! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 23.11.2016

Овсянка в банке с отрубями и фруктами

Нет времени утром стоять у плиты, а хочется плотно и полезно позавтракать? Тогда обязательно присмотритесь к этому рецепту. Просто, вкусно, а главное — всегда разнообразно, благодаря ягодам и фруктам. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 24.10.2017

Печенье по Дюкану из овсяных отрубей
4.3

Если вам тяжело на диете без печенья и вы хотите порадовать себя вкусненьким, испеките эти хрустящие полезные печенья. Это прекрасный вариант выпечки для тех, кто придерживается диеты по Дюкану. …далее

Добавил: Арина Вольская 08.11.2016

Домашний хлеб с ржаными отрубями

Когда пеку хлеб дома, стараюсь добавить к нему семечки, отруби, смешать несколько видов муки, тогда выпечка получается вкуснее. Вот сегодня расскажу, как приготовить домашний хлеб с ржаными отрубями. …далее

Добавил: Антон Сорока 12.12.2017

Печенье из овсяных отрубей
3.7

Это очень простой и полезный диетический рецепт выпечки из овсяных отрубей. В печенье входят только полезные продукты (без муки). Такое печенье можно подать к чаю. Попробуйте приготовить его дома. …далее

Добавил: Бажена Белинская 30.11.2015

Хлеб в духовке без дрожжей
3.3

Хлеб, приготовленный по этому рецепту, очень долго сохраняется свежим и вкусным. Готовится хлеб на основе кефира и пшеничных отрубей, приготовив его однажды, он рискует стать вашим любимым! …далее

Добавил: Алексей Марчук 24.08.2014

Оладьи по Дюкану
3.7

Оладьи по Дюкану – вкусные, полезные и легко готовятся. Это блюдо содержит небольшое количество жиров, поэтому не отразится на вашей фигуре негативно. Возможно, вам такие оладушки придутся по вкусу. …далее

Добавил: Елена Alex 22.04.2016

Домашняя гранола с отрубями
5.0

Гранола — полезное и калорийное блюдо, очень питательное, идеально подойдет на завтрак. Вариантов этого блюда много, и сегодня я хотела поделится с вами, как приготовить домашнюю гранолу с отрубями. …далее

Добавил: Леся Федунова 12.01.2018

Кефир с отрубями
4.3

Если вы сидите на диете, коктейль из кефира с отрубями именно то, что нужно в качестве на завтрак. А точнее сказать – вместо завтрака. Тут полный комплекс для питания о очистки организма. …далее

Добавил: Povarforlife 23.08.2015

Кефир с отрубями для похудения

Кефир невероятно полезен для здоровья, а в частности — для работы желудочно-кишечного тракта. Мало кто знает, что из этого кисломолочного продукта можно сделать полезный и вкусный коктейль. …далее

Добавил: Яна Горностаева 14.11.2016

Смузи с пшеничными отрубями
1.0

Смузи с пшеничными отрубями — это идеальный выбор для завтрака, полдника или легкого ужина. В нем полно полезных веществ и витаминов. Такие блюда выбирают те, кто заботится о своих фигуре и здоровье. …далее

Добавил: Яна Горностаева 08.11.2017

Лепешка с отрубями, сыром и зеленью

Хотите, чтобы ваша выпечка была не только вкусная, но еще и полезная, тогда предлагаю отличный рецепт, как приготовить лепешку с отрубями, сыром и зеленью. Простой рецепт выпечки для всей семьи. …далее

Добавил: Антон Сорока 09.12.2017

Лепешки по Дюкану из отрубей
4.5

В рацион известной диеты входит множество самых разнообразных блюд. Одно из таких — лепешки по Дюкану из отрубей в домашних условиях. Их я и предлагаю вам приготовить. Попробовать точно стоит! …далее

Добавил: Марина Золотцева 18.04.2016

Черный хлеб
4.7

Черный хлеб можно испечь в домашних условиях, в духовке. Приготовление хлеба займет около четырех часов. Рецепт рассчитан на две буханки ароматного черного хлеба с корочкой. Хлеба хватит на недельку. …далее

Добавил: Владимир Братиков 24.04.2014

Выпечка из отрубей
4.6

Диетическое и полезное — это возможно, если правильно подобрать ингредиенты. Вкусная выпечка из отрубей в домашних условиях готовится быстро и легко. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 14.03.2016

Куриные маффины с отрубями

Куриные маффины с отрубями — настоящая находка для людей, которые придерживаются диетического питания. Блюдо получается низкокалорийным и очень вкусным. Попробуйте! …далее

Добавил: Леся Федунова 23.11.2017

Блинчики с отрубями

Приготовьте полезные блины с отрубями на завтрак. Полейте медом и подавайте! Готовятся такие блинчики быстро и просто. Пробуем! …далее

Добавил: Ира Cамохина 28.11.2017

Печенье из отрубей и творога
4.7

Вот уже не первый месяц я готовлю своей семье полезные печеньки. В основном делаю их из овсяных отрубей. Это самая универсальная крупа для выпечки. Возьмите себе на заметку. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 29.02.2016

Хлеб с отрубями
2.6

Рецепт приготовления хлеба с отрубями в хлебопечке. Кроме того что этот хлеб получается очень вкусным он еще и полезный. …далее

Добавил: Kristinka 30.09.2012

Мини-киши с отрубями

Начинаем потихоньку готовиться к праздникам. Предлагаю разнообразить ваш праздничный стол и взять на вооружение рецепт, как приготовить мини-киши с отрубями. Будет вкусно! …далее

Добавил: Ира Cамохина 17.12.2017

«Поросята» с отрубями

Полезные, простые и веселые «Поросята» станут прекрасным дополнением к чаепитию. Как приготовить «Поросят» с отрубями, хорошо знают мои детки и часто принимают участие в их приготовлении. …далее

Добавил: Ира Cамохина 17.12.2017

Печенье из отрубей
5.0

Благодаря этому рецепту вам удастся приготовить вкусное и в тоже время полезное печенье. Читаем пошаговую инструкцию с фотографиями и узнаем рецепт, как приготовить печенье из отрубей. …далее

Добавил: Антон Сорока 07.09.2016

Каша с отрубями

Диета Дюкана включает в себя массу полезных блюд, одним из которых является овсяная каша с отрубями. Такую кашу рекомендуют кушать на завтрак, ведь она дает необходимый заряд бодрости на весь день! …далее

Добавил: Алексей Марчук 20.10.2016

Отруби невероятно богаты белком и клетчаткой, при этом содержат очень мало жира. С их помощью вы сделаете выпечку гораздо полезней, а также придадите ей ощутимый сладковатый ореховый привкус. Однако не стоит перебарщивать, ведь такая добавка в большом количестве способна превратить сладость в горечь, к тому же она стимулирует деятельность кишечного тракта и этот эффект может стать чересчур навязчивым. Уместным этот ингредиент будет в кексах, маффинах, блинах, хлебе, булочках и печенье. Лучше всего измельчить отруби в порошок в кухонном комбайне или кофемолке. Заменить ими можно до ¼ от общего объема муки в рецепте. Измельченными их также можно класть в мясные рулеты, котлеты, запеканки, рагу, соусы и супы-пюре для загущения. Целыми их добавляют в каши, мюсли и йогурт.

povar.ru

Отруби овсяные — 129 вкусных рецептов с фотографиями и пошаговым описанием

Лучшие рецепты Отруби овсяные

Всего рецептов, включающих Отруби овсяные: 129

Блинчики творожные с отрубями

  • 03 марта 2014, 21:55

Взбить немного яйца, добавить остальные ингредиенты и взбить миксером, выкладывать ложкой на сковороду можно без масла (или смазать сковороду перед первой партией) и обжарить с двух сторон.
Все до неприличия просто и быстро.
Готовые оладьи можно полить медом или использовать как основу для закуски.  читать далее

Idealно полезные постные блинчики

  • 01 марта 2015, 00:06

Воду вскипятить, заварить чай. Через 4 мин. процедить ароматный чаек в миску. Растворяем в нем сахар. Пусть немного остынет.
Из овсяных хлопьев сделать муку при помощи блендера.
В другую миску просеиваем овсяную, ржаную и пшеничную муку.
Все ингредиенты лучше отмерять мерной емкостью для хлебопечки – столовая ложка – «под нож».
Добавляем к…  читать далее

Хлеб ""ржевский"

Картофель в кожуре вымыть, отварить до готовности.
Слегка остудить, очистить от кожуры. Картофель пропустить через мясорубку ( я натерла на крупной терке), посолить по вкусу.
На доску высыпать отруби, выложить на отруби картофель и замесить тесто.
Выложить полученное тесто в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
Выпекать в разогретой…  читать далее

Кекс со смородиной без муки

  • 06 ноября 2015, 18:54

1. Взбейте яйца с сахаром в крепкую пену ,добавьте овсяные отруби, хлопья, манную крупу,сметану.
2. Перемешайте до однородного состояния, всыпьте смородину (ягоды могут быть на ваш вкус- голубика,черника,клюква,малина).
3. Оставьте тесто на 15-20 минут, чтобы оно настоялось .
4. В смазанную форму , переложите тесто. Поставьте кекс в заранее…  читать далее

Коктейль утренний с овсяными отрубями

  • 03 ноября 2014, 22:57

Устройте себе вкусно-разгрузочный завтрак,приготовьте утренний коктейль с овсяными отрубями.

***********************************************************
Полезные свойства отрубей для организма человека заключаются в высоком содержании клетчатки, витаминов группы B,различных минеральных веществ и белков. Известно, что эту пищевую…  читать далее

Хлеб белковый отрубной без дрожжей

  • 09 октября 2017, 14:39

Внимание, диетчицы, спортсмены и просто любители необычной выпечки! Хлеб, который вообще не содержит в себе муки и дрожжей,сахара, да и ещё является источником белка? Интересно??, смотрим новое видео!
В творог добавить яйца, соль, отруби,разрыхлитель всё хорошо перемешать.
Добавить семечки, орехи.
Тесто вылить в форму.
Выпекать при 180С 45-50…  читать далее

Печенье из кунжута без муки

  • 17 октября 2018, 09:32

Обжариваем кунжут на сухой сковороде 6-7 минут, остужаем. Смешиваем размягченное сливочное масло, разрыхлитель, соль и яйцо, добавляем отруби, затем обжаренный кунжут. Тесто отправляем в морозилку на 30 минут. Из охлажденного теста формируем шарики и выпекаем в духовке 20 минут при 180С (с конвекцией). Остужаем на решетке. Приятного аппетита!…  читать далее

Черничное смузи с отрубями

1. В чашу блендера выложить молоко.
2. Добавить чернику, тростниковый сахар и ванильный сахар.
3. Добавить отруби овсяные.
4. Взбить в чаше блендера.
5. Разлить по бокалам. красить веточкой мяты и ягодами черники.  читать далее

Моя идеальная булочка-хлеб  без муки и масла за 3 минуты в свч

Все ингредиенты перемешиваем
Формы я смазываю чуть,буквально капелькой масла — только дно
Выкладываю тесто для булочек в формы и в сторону на 10 минут — чтобы отруби немного набухли
К сожалению,нет одной формы,поэтому делаю в двух и получаю небольшие высокие булочки
Накрываем формы и ставим в СВЧ на 2,5 минуты (я накрываю силиконовыми формами…  читать далее

Каша из отрубей с кокосом

  • 02 ноября 2015, 23:08

Готовила в мультиварке.
1. Засыпаем отруби «Мистраль» в чашу мультиварки.
2. Всыпаем кокосовую стружку.
3. Добавим сахар по вкусу,ваниль,соль.
4. Заливаем молоком (у меня 3,2%).
5. Закрываем крышку,ставим на режим «Каша».
6. Через 15 минут мультиварку выключаем.
7. Можно ещё подержать минут 5 под крышкой кашу.
8. Переливаем в тарелку и кушаем…  читать далее

Овсяные мадленки с виноградом

  • 16 сентября 2016, 18:40

Яйца взбить, добавить сахарную пудру, взбить ещё раз.
Муку просеять, добавить отруби к муке, разрыхлитель.,перемешать.
Сливочное масло растопить.
Соединить мучную массу, взбитые яйца с пудрой, растопленное масло.
Выложить полученное тесто в форму для мадлен.
Выпекать при 170 градусов в течении 20 минут.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой….  читать далее

Смузи смородиновый с овсяными отрубями

Смузи со смородиной и овсяными отрубями-быстрый,вкусный и очень полезный завтрак для жаркого летнего утра.
1. Смородину вымойте,посушите,почистите банан.
2. В блендер поместите смородину,поломанный кусочками банан,сахар и овсяные отруби,влейте кефир.
3. Взбейте смесь на большой скорости,чтобы напиток стал однородным и воздушным.
Витаминныйсмузи…  читать далее

Пирог с капустой на полезном тесте

  • 23 октября 2014, 23:55

Захотелось себя порадовать полезной выпечкой))) На помощь призвала овсянушку и ТАКИЕ полезные отруби))) Получился уютный домашний пирожок с капустой на песочной основе! Вкусно со сладким крепким чайком (можно с лимоном)!!!
Начнём с теста: хлопья легко перемолоть на кофемолке.
Соединить вместе муку (пока 100г),крахмал,молотые хлопья,отруби и…  читать далее

Овсяно-творожный пирог с черной смородиной (без жира и сахара)

  • 03 октября 2013, 15:36

Ну а теперь все, как я люблю. Смешиваем размятый банан и натертые яблоки. Добавляем творог и размешиваем. Вводим сухие компоненты и размешиваем. Добавляем смородину и размешиваем. 180 гр. 40-45 мин. Приятного аппетита!  читать далее

Утренний йогуртовый смузи

  • 29 февраля 2016, 16:30

Нежный, вкусный и витаминный смузи с отрубями-отличное начало дня!
1. Высыпать сухой йогурт Oursson частями в емкость с чуть теплой кипяченой водой. На пакете указана вода комнатной температуры, но в чуть подогретой смесь расходится лучше. Каждую часть размешивать венчиком до однородности. Если высыпать все сразу, размешать будет сложнее. 2….  читать далее

Творожно-отрубные мафины с зеленью

  • 16 ноября 2014, 17:47

Выложите творог в миску. Разбейте 2 яйца.
Добавьте муку, овсяные хлопья, соль.
Добавьте зелень ( у меня замороженные нарезанные шпинат,укроп).
Добавьте сметану.Перемешайте массу до однородной консистенции.
Силиконовые формочки смажьте маслом и выложите творожную массу по формочкам.
Выпекайте в разогретой до 200 градусов в духовке в течении30-35…  читать далее

Кашка-малашка

  • 02 декабря 2007, 01:43

Приготовить кашу.
Обдать нарезанную морковь кипятком.
Нарезать лук порей в нужном количестве.
Нарезать зелень в нужном колличестве.
Выложить кашу на терелку, положить морковь, парей в кашу, добавить зелень, добывить масло и соевый соус (рекомендуется 3-4 ст.л. на порцию, но при этом при приготовлении каши ещё нужно недосолить или не солитьсовсем)….  читать далее

Печенье "овсяные сэндвичи "

  • 09 ноября 2014, 23:31

В нержавеющей кастрюльке(объёмом не менее 0,7- 1 литра) с толстым дном на медленном нагреве растопите сливочное масло,сахар и мёд.
В горячую смесь добавьте соду,постоянно помешивая,смесь начнёт пениться,»вырастет» в объёме,посветлеет.
Дайте маслянно-медовой массе остыть,до 40-50 градусов(на этом этапе смесь поменяет цвет на «янтарный»),вмешайте…  читать далее

Овсяные маффины с клюквой и клюквенным соусом

  • 29 октября 2014, 17:53

Смешать в чашке муку,овсяные хлопья,отруби,коричневый сахар,соль,разрыхлитель теста.

Клюкву промыть и растолочь.

Процедить. Сок понадобится для соуса.

В клюкву добавить воду и растительное масло,перемешать.

Добавить в сухую смесь и перемешать.

Тесто выложить в формочки. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 20 — 25 минут (в зависимости…  читать далее

Полезные конфеты для путешественника

  • 19 сентября 2016, 15:27

Мультипекарь творит чудеса!
Я решила приготовить полезные конфеты для детей и взрослых.
И у меня все получилось! Ура!
Рекомендую их брать с собой в путешествие или на долгие прогулки.
Они очень питательные, дают много энергии для активного отдыха и утоляют голод.
Готовьте, пробуйте, это очень вкусно!

1. Поместить все ингредиенты в кухонный…  читать далее

Отруби овсяные — часть множества блюд. Он может главенствовать, уступать или формировать легкое послевкусие. На этой странице вы найдете коллекцию рецептов ароматных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: фуршета, романтического ужина. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с непривычной стороны.

www.koolinar.ru

Простые рецепты с отрубями | Компетентно о здоровье на iLive

Клетчатка – основной компонент рациона людей, больных запором

В средние века некий Ибн-Сина, для предотвращения запоров, предложил есть хлеб только грубого помола, в состав которого входят отруби, а также готовить кашу из немолотого зерна. Ведь отруби грубого помола, хотя и хуже перевариваются желудком, сохраняют больше лечебных свойств, чем отруби мелкого помола. Все свойства и возможности пищевых волокон теряются при сильном измельчении пищи.

Тепловая обработка также неблагоприятно влияет на целебные свойства отрубей, потому что они быстрее перевариваются в организме и их активирующее действие ослабляется. Перистальтическая активность кишечника, возможность клетчатки связывать воду, а также скорость движения каловых масс очень падает.

[1], [2], [3], [4], [5], [6]

Чем же так полезны отруби?

Кроме пищевых волокон в состав отрубей также входят электролиты, витамины группы В и другие полезные компоненты. Самые активные лечебные и пищевые свойства имеют отруби из пшеницы и ржи. Оболочки пшеничных отрубей имеют адсорбционные способности и могут связывать жидкости, превышающие их объем в 3-5 раз. Так как отруби могут снижать количество глюкозы и холестерина в организме, то их рекомендуют потреблять людям, больным сахарным диабетом, высшими степенями ожирения или атеросклерозом.

В каком виде стоит употреблять отруби?

Перед тем как употреблять отруби, стоит уменьшить количество крахмала в них. Чтобы это сделать, нужно поместить отруби в марлевый мешочек и промывать над проточной водой около двух часов, а потом проварить в воде 30 минут. Подобная процедура повторяется дважды. Следом отруби стоит тщательно отжать, высушить в не очень разогретой духовке и размолоть в кофемолке. После такой обработки отрубей, можно добавлять их в мучные изделия, крупяные и овощные блюда.

[7]

Несколько блюд из отрубей

Гречневая каша

В рыхлую гречневую кашу добавьте немного репчатого лука. Затем прибавьте к ним поджаренные до красноты отруби. Перед тем, как подавать , в него стоит добавить масло.

Пирожки с отрубями (капуста, мясо, творог)

Для того, чтобы приготовить тесто, отруби перемешивают с творогом, сметаной, яйцом и сливочным маслом. Массу оставляют на 15-20 минут, чтобы дать отрубям набухнуть, и тесто лучше формировалось. Раскатывать такое тесто не стоит, лучше сформировать с него лепешки и завернуть в них фарш.

Фарш изготавливается из капусты, творога или мяса.

Капусту мелко рубят, а затем тушат с маслом и молоком (около 5г масла), к ним добавляют рубленое яйцо, свежую петрушку. Измельченный лук поджаривают вместе с фаршем, а когда он остынет – добавляют яйцо с петрушкой. Для того, чтобы приготовить творожный фарш, к перетертому творогу добавляют очищенные яблоки, яйцо и сахар.

Выпекают такие пирожки в духовке.

Ватрушки с творогом

  • Первый рецепт:

Протертый творог смешивают с измельченными яблоками, яйцом и сорбитом. Тесто опять же не раскатывают, а формируют из него лепешки, кладут их на противень, начиняют фаршем и покрывают тонким слоем сырого яйца. Ватрушки пекут в духовке с высокой температурой.

  • Второй рецепт:

Два стакана отрубей, сливочное масло , сметану, сахар, творог и соль смешивают в одной емкости и оставляют на 20 минут отстояться. Полученное тесто выкладывают в форме лепешек на противень, покрытый маслом. В серединку каждой лепешки кладут сырный шарик. Для приготовления сырного фарша используют 1 ч. ложку муки, творог, 3 желтка и 2 ст. ложки сахара. Лепешки сверху покрывают яйцом и выпекают.

Печенье из отрубей

Сорбит (или сахар) взбивают вместе с яйцом в миксере, чтобы увеличить массу в объеме до 2-3 раз. Затем нужно добавить муку из отрубей и соль, а потом осторожно все перемешать. На противень нужно выложить тесто при помощи кондитерского мешка в виде разнообразных фигурок и выпекать печенье 10 минут с температурой в 180-200°С. Такое печенье можно также приготовить, добавляя в тесто орехи. Для этого нужно взять стакан отрубей, несколько столовых ложек молотого ореха, 4 яйца, по 1 ложке сливочного масла и сахара. Белки яиц нужно взбить с добавлением сахара, затем к массе прибавляют желтки, просеянные отруби и молотые орехи. Вся эта масса тщательно перемешивается. Противень смазывают маслом, а сверху выкладывают тесто столовой ложкой. Выпекают печенье в духовке при высокой температуре.

Коржики с отрубями

Сорбит нужно растворить в кефире. Муку перемешать с отрубями, добавить туда кефир, яйцо, растительное масло и тщательно все смешать. Тесто нужно раскатать блинчиком и выложить на противень, а затем выпекать при высокой температуре. Пока корж горячий, его режут на более мелкие коржики.

Сдобные лепешки

Сметану нужно довести до кипения, всыпать в нее отруби и перемешивать, постепенно охлаждая массу. В нее добавляют потертый сыр, яйцо, масло сорбит и снова все перемешивают. Из теста нужно сформировать небольшие лепешки и выпекать в духовке.

Хлеб с отрубями

Сейчас в магазине можно купить все, в том числе и хлеб с добавлением отрубей или измельченного зерна. На магазинных витринах тяжело не заметить разнообразные хлебобулочные изделия с неоднородной консистенцией, в их составе 20-40% пшеничных отрубей. Белково-отрубные хлеба, булочки с яичным желтком, докторские хлебцы, отрубные хлебцы с лецитином и ламинарией (морская капуста) содержат 1.5 – 2.1% клеточных оболочек.

Хлеб белково-отрубной

Кроме того, что этот хлеб содержит повышенное количество отрубей, сахар в нем заменен на сахарин. Таким образом, этот хлеб проявляет сильное противозапорное действие на организм. Такой хлеб рекомендуют потреблять людям, у которых бывают частые запоры, есть склонность к полноте и предрасположенность к сахарному диабету. Докторские хлебцы выпекают из пшеничных отрубей и муки высокого сорта.

Диетический ржаной хлеб

Его изготавливают из ржаной муки и отрубей. Этот хлеб очень влажный и имеет повышенную кислотность, а это значит, что его не рекомендуется употреблять язвенникам, людям, страдающим от гастрита и повышенной кислотностью. Ржаной хлеб полезен при регулярных запорах, при сахарном диабете и ожирении.

Зерновой хлеб изготавливают из пшеничной муки высокого сорта и грубоизмельченного пшеничного зерна. Его потребление дает хорошие результаты при хроническом запоре и полезен людям, которые имеют недостаточные физические нагрузки (например, если человек часто путешествует поездом).

Барвихинский хлеб выпекают из пшеничной муки высокого сорта и зерен пшеницы в пропорции 1:1. Этот хлеб также обогащен яичным белком.

[8], [9]

Отруби без обработки

Отруби крайне полезны в необработанном виде. Лучше каждый день съедать по две десертные ложки отрубей, запивая их просто водой, соком или добавив их в суп. Перед употреблением отрубей, их стоит облить кипятком для того, чтобы они набухли и размякли.

Первые несколько недель отруби можно потреблять в количестве 1 ч. ложки трижды в день, со временем увеличивая эту дозу до 2 ст. ложек трижды в день. При достижении результата количество отрубей можно снизить. Такое лечение проходит на протяжении 6 недель.

Стоит помнить, что сбалансированное питание – это первый шаг в борьбе с запором. Диета – все-таки не единственный способ лечения этого недуга.

[10]

ilive.com.ua

Кулинарные рецепты из пшеничных отрубей

Для приготовления большинства блюд, рецепты которых приведены ниже, мы рекомендуем предварительно подготовить пшеничные отруби следующим образом: необходимо залить отруби кипятком в соотношении 1:5, и дать им потомиться на водяной бане под закрытой крышкой в течение 30-40 минут.

Гречневая каша с луком и отрубями

Требуется (на 2 порции): 100 г гречневой крупы, 60 г репчатого лука, 80 г подготовленных пшеничных отрубей, 20 г сливочного масла.

Перебрать гречневую крупу и слегка прокалить ее на сковороде. Затем залить крупу кипятком в соотношении 1:3, посолить и варить до готовности (пока вся вода не выкипит). Пока будет вариться каша, мелко нарезать репчатый лук и обжарить его на растительном масле. Пшеничные отруби также слегка обжарить (до красноватого оттенка). Затем смешать готовую кашу с луком и отрубями и при подаче на стол заправить сливочным маслом.

Овсяная каша с отрубями «по-деревенски»

Требуется (на 2 порции): 100 г овсяной крупы, 1 л молока (или воды), 100 г пшеничных отрубей, 25 г сливочного масла.

Засыпать в кипящее молоко (или воду) просеянные пшеничные отруби и варить под крышкой 10 минут. Затем добавить в кастрюлю с отрубями овсяную крупу, сливочное масло, все тщательно перемешать и варить на слабом огне 2 часа.

Пшеничная каша с отрубями «Крестьянская»

Ингредиенты: 300 г пшеничной крупы («Артек» или «Полтавская»), 1 л воды, 1 ст. ложка пшеничных отрубей, 1 ст. ложка сливочного (или растительного) масла, 1 ч. ложка пророщенной пшеницы.

Прокалить на сковороде пшеничную крупу, перемешанную с отрубями, до золотистого оттенка. Затем тщательно перемешать горячую крупу со сливочным (или растительным маслом), выложить в кастрюлю, залить кипятком, посолить и, не перемешивая, варить до готовности на слабом огне (готовая пшеничная каша должна получиться рассыпчатой). Чтобы усилить полезные свойства такой каши, можно в нее добавить пророщенную пшеницу.

Окрошка кефирная с отрубями

Требуется: 150 г 1%-ного кефира, 60 г свежих огурцов, 120 г свеклы, 20 г зеленого лука, 1 яйцо, 20 г пшеничных отрубей, 50 г сметаны, 10 г свежей петрушки с укропом.

Сварить свеклу и очистить от кожуры, яйцо сварить вкрутую. Развести охлажденный кефир холодной кипяченой водой и размешать. Свежие огурцы, свеклу и зеленый лук мелко нарезать, высыпать в разведенный кефир, тщательно перемешать, затем добавить пшеничные отруби и еще раз все перемешать. При подаче на стол в тарелку с окрошкой положить сметану, половину яйца, и посыпать все измельченной петрушкой с укропом.

Суп из отрубей «Диетический»

Ингредиенты (на 2 порции): 425 г пшеничных отрубей, 1,6 л воды, 380 мл молока, 1/2 яйца, 1 ч. ложка сливочного масла, свежая зелень петрушки и укропа, соль, сахар.

Оставшиеся после просеивания пшеничных отрубей крупные их части засыпать в кастрюлю с кипящей водой и варить 1 час на слабом огне. Затем отвар отрубей процедить, довести до кипения, добавить в него взбитое с молоком яйцо, все тщательно перемешать, добавить сахар, соль и подогреть, не доводя до кипения. При подаче на стол в тарелку положить сливочное масло и измельченную свежую зелень петрушки и укропа.

Квас «Витаминный» из пшеничных отрубей

Для приготовления 2 л кваса требуется: 1,6 кг пшеничных отрубей, 50 г дрожжей, 3 лимона, 150 г сахара.

Выжать из лимонов сок, а оставшуюся цедру измельчить. Пшеничные отруби и цедру залить горячей водой, довести до кипения и варить на небольшом огне около 1 часа. Затем процедить через марлю, охладить до 22-24 градусов, добавить дрожжи, растертые с сахаром, все перемешать и поставить в теплое место для брожения на 11-12 часов. Перед подачей квас охладить и добавить в него лимонный сок.

Мы рекомендуем:

Свекла «по-русски»

Ингредиенты: 260 г свеклы, 80 г пшеничных отрубей, 120 г яблок, растительное масло, 30 г сметаны, 100 мл свекольного отвара, яблочный уксус и соль – по вкусу.

Свеклу вымыть, очистить от кожуры и сварить до готовности (свекольный отвар не выливать!). Очищенные от кожуры и семечек яблоки и вареную свеклу нарезать тонкой соломкой. Пшеничные отруби обжарить в небольшом количестве растительного масла до буроватого оттенка, но так, чтобы они не подгорели. Затем нарезанные яблоки, свеклу и отруби залить свекольным отваром и тушить до готовности на слабом огне. Готовое блюдо заправить солью, сметаной, яблочным уксусом и довести до кипения.

Тыквенная запеканка с пшеничными отрубями

Требуется: 240 г тыквы, 4 ст. ложки воды, 6 ст. ложек молока, 40 г риса, 20 г подготовленных пшеничных отрубей, 2 яйца, соль – по вкусу.

Замочить в кипятке рис на 1-2 часа. Тыкву очистить кожуры и семечек, потереть на крупной терке и хорошо перемешать с хорошо промытым рисом и предварительно подготовленными пшеничными отрубями. Получившуюся массу посолить, тщательно замешать с водой, выложить на смазанный маслом противень и запекать в духовке при 170-200 градусах в течение 25-30 минут. Затем поверхность запеканки смазать взбитыми с молоком яйцами и запекать еще около 12-15 минут.

Запеканка капустная с отрубями

Ингредиенты (на 2 порции): 200 г белокочанной капусты, 120 г говядины, 4 ст. ложки молока, 2 яйца, 20 г пшеничных подготовленных отрубей, 10 г сыра, 10 г сливочного масла (или 20 г сметаны), 10 г растительного масла, соль – по вкусу.

Мясо отварить и прокрутить на мясорубке. Хорошо промытую капусту нашинковать и тушить в молоке почти до готовности, затем добавить в нее пшеничные отруби и тушить, постоянно помешивая, еще 5-10 минут. Затем капусту остудить, добавить в нее взбитые яйца и все тщательно перемешать. Половину капустной массы выложить на смазанный маслом противень, вторым слоем выложить мясной фарш, а поверх – опять выложить оставшуюся половину капустной массы. Верхний слой будущей запеканки посыпать тертым сыром, сбрызнуть растительным маслом и запекать в духовке до готовности. При подаче на стол горячую запеканку можно полить сметаной или растопленным сливочным маслом.

Диетические мясные биточки с отрубями

Требуется (на 2 порции): 160 г говядины, 30 г подготовленных пшеничных отрубей, 2 ст. ложки молока, 10 г сливочного масла, соль – по вкусу.

Прокрутить говядину через мясорубку, полученный фарш посолить и добавить в него пшеничные отруби, молоко и растопленное сливочное масло. Фарш тщательно перемешать, сформировать из него руками, смоченными в воде него биточки, а затем в течение 22-25 минут готовить их в пароварке. Биточки можно подавать с картофельным пюре или зеленым горошком.

Картофельно-морковные котлеты с отрубями

Ингредиенты (на 2 порции): картофель – 400 г, морковь – 1-2 шт., яйцо – 1 шт., 40 г сливочного масла, 100 г сухих пшеничных отрубей, 80 г молока, соль – по вкусу.

Отварить картофель и морковь в кожуре. Пшеничные отруби (70 г) замочить на 20 минут в молоке. Отварные овощи охладить, очистить от кожуры и пропустить через мясорубку. Затем овощную массу соединить с замоченными отрубями, яйцом и 20 г масла и тщательно перемешать. Сформировать из полученного фарша котлеты и обжарить их в оставшемся сливочном масле, используя в качестве панировки оставшуюся часть сухих пшеничных отрубей (30 г.).

Мы рекомендуем:

Пирожки из пшеничных отрубей с капустной начинкой

Ингредиенты для теста: 120 г подготовленных пшеничных отрубей, 1 яйцо, 60 г творога, 45 г сметаны, 30 г сливочного масла.

Ингредиенты для фарша: 300 г белокочанной капусты, 15 г сливочного масла, 2 яйца, 30 мл молока, 15г зелени петрушки.

Приготовление фарша. В мелко нашинкованную капусту влить растопленное сливочное масло, молоко и тушить на слабом огне до готовности. Затем перемешать с зеленью и измельченным сваренным вкрутую яйцом.

Подготовленные пшеничные отруби растереть с творогом, добавить растопленное сливочное масло, сметану, тщательно перемешать, замесить из полученной массы тесто и оставить его на 20 минут. Затем, не раскатывая тесто, сформировать из него тонкие лепешки, выложить на них приготовленный заранее фарш, затем сформировать из лепешек с начинкой пирожки и выложить их на смазанный маслом противень. Сверху пирожки смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке, пока не подрумянятся.

Пирожки из пшеничных отрубей с мясной начинкой

Ингредиенты для теста: 120 г подготовленных пшеничных отрубей, 1 яйцо, 60 г творога, 45 г сметаны, 30 г сливочного масла.

Ингредиенты для фарша: 240 г говядины, 45 г лука репчатого, 2 яйца, 15 г сливочного масла, 15 г зелени петрушки.

Приготовление фарша. Говядину отварить, пропустить через мясорубку. Отварить вкрутую яйца. Затем обжарить на сливочном масле мелко нарезанный лук и перемешать его с полученным мясным фаршем. После этого добавить в фарш измельченную зелень петрушки и мелко нарезанные отварные яйца, все тщательно перемешать.

Подготовленные пшеничные отруби растереть с творогом, добавить растопленное сливочное масло, сметану, тщательно перемешать, замесить из полученной массы тесто и оставить его на 20 минут. Затем, не раскатывая тесто, сформировать из него тонкие лепешки, выложить на них приготовленный заранее фарш, затем сформировать из лепешек с начинкой пирожки и выложить их на смазанный маслом противень. Сверху пирожки смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке, пока не подрумянятся.

Печенье из отрубей и орехов

Требуется: пшеничные отруби – 250 г, яйцо – 4 шт., измельченные грецкие орехи – 4 ст. ложки, сахар – 1 ст. ложка, сливочное масло – 1 ст. ложка.

Отделить яичные желтки от белков. Белки взбить в крепкую пену. Затем добавить в них просеянные пшеничные отруби, сахар и измельченные орехи. Все тщательно перемешать. Затем на смазанный маслом противень ложкой выкладывать получившееся тесто. Выпекать печенье в духовке при 180-200 градусах.

Печенье из пшеничных отрубей и тыквы

Требуется: 1 стакан пшеничных отрубей, 1 стакан муки, 200 г тыквы, 100 г сахара-песка, 100 г сливочного масла, сода – 0.5 ч. ложки, соль – по вкусу.

Очистить тыкву от кожуры и семечек, порезать на крупные куски и отварить. Отваренные куски тыквы протереть на мелкой терке (или протереть через сито). В тыквенную массу добавить муку, сахар, соду, пшеничные отруби и сливочное масло. Все тщательно перемешать и замесить тесто. Раскатать полученное тесто и вырезать из него формочкой фигурки. Вырезанные фигурки выложить на смазанный маслом противень и выпекать в духовке при 180-200 градусах.

Лепешки из сыра и отрубей

Ингредиенты: 30г пшеничных отрубей, 50г сметаны, 20г голландского сыра, 20 г сахара, 2 яйца.

Довести сметану до кипения, засыпать в нее пшеничные отруби, натертый сыр, добавить сахар и взбитые яйца. Все тщательно перемешать и смоченными в воде руками сформировать лепешки. Лепешки выложить на смазанный маслом противень и выпекать в духовке при 170-200 градусах.

Ватрушка из пшеничных отрубей и творога

Для теста необходимо: отруби пшеничные – 2 стакана, творог – 4 ст. ложки, сливочное масло – 2 ст. ложки, сахар – 1 ст. ложка, сметана – 3 ст. ложки, яйцо – 1 шт., соль – по вкусу.

Для приготовления фарша требуется: творог – 300 г., желтки сырых яиц — 4 шт., пшеничная мука -1 ч. ложка, сахар – 2 ст. ложки.

Пшеничные отруби растереть с творогом и яйцом, добавить туда сметану, масло, соль, все тщательно перемешать и полученное тесто оставить на 20 минут. Затем из теста необходимо сформировать лепешки и выложить их на смазанный масло противень. В каждой лепешке делают посередине углубление, в которое перед выпечкой закладывают заранее приготовленный фарш из творога. Лепешки смазывают сверху взбитым яйцом и выпекают в духовке.

Пшеничный хлеб с отрубями

Требуется: пшеничная мука – 400 г, отруби пшеничные (подготовленные) – 70 г, вода – 200 г, дрожжи – 20 г, сливочное масло (или маргарин) – 20 г, сахар — 30 г, яйцо – 1 шт., соль – по вкусу.

В стеклянной банке растереть дрожжи с небольшим количеством муки и сахара, затем добавить небольшое количество воды и тщательно все перемешать. Поставить полученную массу в теплое место. Когда дрожжи подойдут, вылить их в миску, добавить туда соль, оставшийся сахар и муку, предварительно смешанную с пшеничными отрубями. Хорошо вымесить из этого тесто, добавить в него растопленное сливочное масло (или маргарин), еще раз хорошо вымесить и поставить тесто в теплое место. Когда тесто подойдет, раскатать его и нарезать на широкие полосы. Из каждой полосы сплести косичку, затем выложить косички на смазанный маслом противень и поставить на расстойку в теплое место примерно на 20-30 минут. Затем смазать поверхность косичек взбитым яйцом и выпекать в духовке 35-40 минут.

Популярные товары:

www.gabris.ru

Выпечка и десерты с отрубями, 84 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Пшеничная мука

1,75 стакана

Мука грубого помола

1,75 стакана

Отруби

3 столовые ложки

Ростки пшеницы

3 столовые ложки

Коричневый сахар

2 столовые ложки

Геркулес

2 столовые ложки

Соль

½ чайной ложки

Сливочное масло

2 столовые ложки

Сода

1 чайная ложка

Пахта

2 стакана

eda.ru

Рецепты с отрубями для похудения

Содержание статьи:

Рецепты с отрубями для похудения

Обычно рецепты с отрубями для похудения «поставляют» сидящие на диете Дюкана. Чуть ли не краеугольным камнем всей низкоуглеводной кулинарии является замена муки на отруби. Зерновые оболочки способны улучшить пищеварение и перистальтику. Для низкоуглеводного рациона они просто необходимы, а вот энергия из них практически не усваивается.

Современные рецепты содержат, в основном, овсяные отруби. Однако если вы не пользуетесь каким-то строгим протоколом вроде той же диеты Дюкана, отруби могут быть любыми. Разнообразие в здоровом питании только приветствуется.

Под «рецептами» понимают не только кексы, блины и пирожки из отрубей, но и, собственно, альтернативные способы снижения калорийности рациона.

Рецепты с отрубями для похудения как замена диете

Подавляющее большинство статей про отруби для похудения строится на двух идеях:

  • отруби дико полезные. Они содержат клетчатку, очищают кишечник, избавляют от запоров, поставляют необходимые для быстрого метаболизма витамины группы В. Потому есть их, стремясь похудеть — естественное и нормальное решение;
  • большинство людей не хотят рационально подходить к своей диете, то есть учитывать количество макронутриентов и контролировать себя «математическим» путем. Действительно, многим в быту удобней заменить один калорийный прием пищи низкокалорийным и пару раз в неделю отказаться от десерта, чтобы похудеть. Потому рецепты с отрубями часто содержат слова вроде «замените завтрак или ужин отрубями».

Проблема только в том, что эти два тезиса могут стать взаимоисключающими. Особенно хорошо это проявляется, когда человек, веря в пользу отрубных рецептов питания, почти отказывается от нормальной еды. Или пытается сделать еще более низкокалорийным и так существенно дефицитный по калориям рацион.

Например, скорее, вредной, чем полезной будет следующая стратегия:
заменить ужин кефиром с ложкой отрубей, если остальной рацион представляет собой что-то вроде овсянки без ничего на завтрак, яблока на перекус и кусочка куриной грудки с овощами на обед. Чудо-рацион вытянет максимум на 1000 ккал.

Внимание!

Большинство здоровых женщин такая «диета» приведет к замедлению метаболизма и невозможности похудеть, сколько бы полезных рецептов для похудения они не использовали, и какие бы отруби не покупали.

Чтобы применять отруби правильно, стоит рассчитать калорийность текущего питания и попытаться снизить ее, например, на 100 ккал. Посидеть на этой калорийности неделю, посмотреть на динамику веса. Не уменьшается? Можно еще немного «срезать». Уменьшается на 400-500 г? Отлично. Ешьте отрубную выпечку или пейте кефир с отрубями, когда это удобно, и продолжайте.

Народные рецепты для похудения с отрубями

На форумах у нас распространена следующая практика:

  • выпить стакан кефира 0-2,5 % жирности с чайной ложкой «порошковых» отрубей вместо ужина. Обычно советуют весь день питаться «нормально», а пропустить только этот прием пищи;
  • часто советуют пить кефир с ложкой отрубей за полчаса до еды, перед обедом и завтраком. Многие советуют делать это только при сильном чувстве голода, другие — постоянно. Цель подобных манипуляций состоит как раз в снижении аппетита;
  • заменить свой обычный завтрак из, например, бутербродов и сладкого чая или кофе, на отруби с кефиром, для этой цели берут хрустящие отруби, напоминающие сухие завтраки. Для сладости можно порезать в блюдо яблочко или бросить горсть ягод. Сильно не рекомендуется есть это со сладкими йогуртами или добавлять обычный белый сахар. Есть и совет для «быстрого похудения» — воздерживаться от еды до обеда после отрубей на завтрак.

Обычно отруби и рецепты с ними работают настолько, насколько человек помнит о том, что отруби необходимо ограничивать (не более 2-3 чайных ложек порошковых отрубей или 30 г «хрустящих» в сутки), и не забывать запивать их водой. Если игнорировать эти требования, есть слишком много отрубей и почти не пить, вместо вожделенного «очищения организма» можно получить достаточно сильный запор.

Рецепты с отрубями кулинарные

Дюкановские блины

1 столовая ложка сухого обезжиренного молока, 2 столовые ложки овсяных отрубей, 200 г мягкого обезжиренного творога без наполнителей и сахара, немного разрыхлителя для выпечки, масло без калорий для выпечки или антипригарная сковорода, 4 яичных белка, и безуглеводный подсластитель.

Молоко вместе с отрубями заливают небольшим количеством воды. Белки взбивают, смешивают с отрубной заготовкой, добавляют творог, разрыхлитель и подсластитель и перемешивают. Весь фокус в том, чтобы выпечь эти блины правильно. Классическая диета Дюкана заставляет трепетно относиться к маслу для жарки.

Если обычная «околофитнесовая» диета порекомендует нам бросить на сковороду ложку кокосового масла, то по Дюкану так нельзя. Либо минимум оливкового, либо специальный спрей без калорий для жарки (ищется в интернет-магазинах, причем в российских даже «по Дюкану» — ищется с трудом).

Далее около 2 столовых ложек смеси на 1 блин выливается на сковороду и быстро обжаривается. Если «плюхнуть» сразу все — получится гора теста. Если меньше — оладьи. Чуть больше повезло всем, у кого есть электроблинница.

Если блинницы нет, желания жарить тоже, можно вылить тесто в силиконовую форму и 12 минут выпекать в микроволновой печи при 600 Вт.

Протеиновые кексы

30 г сывороточного протеина, можно использовать многокомпонентный или просто сыворотку, изолят — лучше не брать, выпечка с ним имеет свойство разваливаться, 30 г отрубей «в порошке» (вкуснее всего овсяные или пшеничные, но и ржаные тоже можно взять), сахарозаменитель по желанию, любые ягоды или нарезанные фрукты по желанию, чайная ложка ксантановой камеди или 4 взбитых в пену белка.

Весь фокус в том, чтобы развести смесь протеинового порошка с отрубями в густую кашицу. Количество воды подбирается индивидуально, некоторые протеиновые порошки включают в себя загуститель, некоторые нет.

Затем добавляется ложка камеди или порция белков, компоненты взбиваются и получается достаточно густое тесто.

Важно!

Его разливают в формы для кексов, и выпекают в духовке около получаса, в микроволновой печи — 8-12 минут.

Котлеты овощные с отрубями

1-2 кабачка, 1 морковь или 200 г тыквы, 1 луковица, 2 столовые ложки отрубей, 6 яичных белков или 1 яйцо, черный молотый перец, немного воды или молока для размачивания отрубей, пароварка.

Овощи очистить, помыть, нарезать, и приготовить на средней чаше пароварки в течение 20 минут. Пока овощи готовятся, замочить отруби в воде или молоке, добавить немного соли.

Превратить овощи в пюре с помощью блендера, добавить отруби, белки, перемешать. Быстро обжарить с двух сторон по 1 столовой ложке овощного «фарша» или сформировать котлеты и запечь в духовке при 180 градусах.

Можно посыпать блюдо отрубями, перемешанными с любой смесью трав и морской солью.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова

Источник: http://your-diet.ru/?p=6020

Эффективная диета на отрубях

(4 2,75 из 5)
Загрузка…

Как эффективно похудеть, не причиняя вреда организму? Этот вопрос тревожит всех тех, кто в первую очередь заботится о здоровье, а после уже о объемах и лишних килограммах.

Первый шаг на пути к стройной фигуре — стремление заменить свежие хлебобулочные изделия высших сортов на твердые низкокалорийные отруби. Они не только очищает микрофлору кишечника от шлаков, но и способствует улучшению работы сердечно-сосудистых заболеваний.

Диета для похудения с отрубями

Диета для похудения с отрубями не может длиться более 15 дней, так как этого времени вполне достаточно для очищения желудочно-кишечного тракта от шлаков и токсинов.

Диета для похудения на зерне способствует стабилизации функциональности почек и нормализует процесс дефекации. Также, при длительном употреблении этого продукта, снижается холестерин и уровень сахара в крови.

Питаться следует 2-3 раза в день. Меню должно состоять исключительно из натуральных продуктов, богатых витаминами и клетчаткой. «Остатки муки» необходимо варить на молоке или воде. Также его рекомендуется смешивать с творогом и йогуртом.

При соблюдении диеты, ежедневно следует употреблять от одного до двух литров свежевыжатого фруктового сока.

Учтите, что диета для похудения на отрубях предназначена не для всех. Под запретом следующий перечень заболеваний:

  • диарея;
  • гастрит;
  • внутренние кровотечения;
  • язва;
  • заболевания желудочно-кишечного тракта.

Перед применением, ознакомьтесь с минусами данной диеты:

  • из организма быстро вымывается кальций;
  • жидкость, рекомендуемая с употреблением отрубей, приводит к отекам;
  • главный ингредиент требует длительного замачивания перед употреблением;
  • длительное питание отрубями приводит к метеоризму, вздутию живота и диарее.

Какие отруби можно есть?

Не все виды непросеянного зерна полезны для организма и подходят для диеты. Рассмотрим рекомендуемые:

  • Овсяные. Они насыщают организм, избавляя от чувства голода. Помогают при сердечно-сосудистых заболеваниях и почечной недостаточности. Также актуальны при дисфункции поджелудочной железы.
  • Пшеничные. Устраняют проблемы с дефекацией, вздутие живота, метеоризм и боли в желудке.
  • Ржаные. Улучшают состояние больного при сахарном диабете и онкологических заболеваниях. Полны витамина B.

Диета для похудения на отрубях овсяных наиболее распространена, так как препятствует перееданию, путем полного насыщения организма. Многие, соблюдая пищевое ограничение, отдают предпочтения именно таким, потому что они наиболее полезны и по структуре напоминают овсяную кашу.

Список разрешенных продуктов

Для наибольшей эффективности, продукты для диеты на отрубях очень важно правильно сочетать. Рассмотрим рекомендуемые:

  • куриное, говяжье и заячье мясо;
  • нежирные виды рыбы;
  • яйца в любом виде;
  • обезжиренные молочные продукты;
  • грибы;
  • овощи;
  • фрукты и ягоды.

При диете, из сладкого допускаются блины с медом, овсяное печенье в умеренных количествах и фруктовые пюре.

Исключить необходимо следующий перечень:

  • сахар;
  • жирное;
  • хлебобулочные и кондитерские изделия;
  • крахмал;
  • алкоголь.

Если вы не исключите из меню вышеуказанные продукты, эффекта от диеты на отрубях не будет.

Меню на неделю

Замените жирные мясные продукты на фрукты и овощи, хлеб — на «мучные остатки», алкоголь — на свежевыжатые соки и организм вам будет благодарен.

Рассмотрим меню на неделю для диеты на отрубях:

Понедельник

  • Завтрак: творог с отрубями, чай;
  • Обед: суп из овощей с обезжиренной сметаной, ананасовый сок;
  • Ужин: салат из цитрусовых, остатки муки.

Вторник

  • ряженка и непросеянное овсяное зерно;
  • 250 грамм куриного мяса, апельсиновый фреш;
  • рагу из кабачков, ряженка.

Источник: https://diet-diet.ru/diety/diety-dlya-poxudeniya/effektivnaya-dieta-na-otrubyax.html

Отруби для похудения: польза и рецепты

В состав этого продукта входит цветочная оболочка или кожура зерна, его зародыш и алейроновый слой, ценный наличием в нем питательных веществ и витаминов, а также микроэлементов – таких, как хром, селен, медь и цинк.

составляющая отрубей – это клетчатка, которая благоприятно влияет на микрофлору кишечника, мешает возникновению и развитию дисбактериоза. Поэтому отруби имеют особую ценность как диетический и целебный продукт.

Многие разновидности отрубей имеют в своем составе селен, без которого невозможен синтез молекул ДНК. Больше всего его содержится в пшеничных, ржаных и рисовых отрубях.

Польза отрубей

Отруби для похудения можно включать даже в детский рацион, начиная с трехлетнего возраста. Особенно они полезны для людей с избыточной массой тела. Клетчатка – это самый лучший друг сторонников здорового образа жизни, так как их употребление позволяет профилактически очищать организм.

Прием в пищу продуктов, богатых пищевыми волокнами способствует: • оздоровлению желудочно-кишечного тракта; • профилактике заболеваний пищеварительной системы; • сохранению нормальной бактериальной микрофлоры кишечника; • нормализации работы печени и желчевыводящих путей; • быстрому наступлению чувства насыщения; • усилению перистальтики кишечника; • снижению веса. Людям, страдающим сахарным диабетом, включение в меню отрубей позволит снизить уровень сахара в крови. Полезен этот продукт и при заболеваниях желчного пузыря, так как способствует нормализации процесса выведения желчи из организма. Систематическое употребление отрубей способствует нормализации работы сердца и сосудов, так как они снижают холестерин, не позволяя образовываться атеросклеротическим бляшкам. Поэтому врачи рекомендуют включать этот продукт в меню, как можно чаще. Это позволит избежать атеросклероза, нарушений сердечного ритма и коронарного кровообращения, ишемической болезни сердца и инсульта. Особенную пользу отруби приносят людям, желающим сбросить лишние килограммы. Это связано с тем, что продукты с большим содержанием клетчатки медленнее поглощаются, а ощущение сытости сохраняется надолго.
Эти отруби отличаются уникальным составом, так как почти 50% пищевых волокон, входящих в их состав, приходится на растворимую клетчатку. Благодаря ей овсяные отруби для похудения способствуют: • регуляции содержания глюкозы в крови; • снижению уровня холестерина в крови; • нормализации артериального давления; • эффективному снижению веса. Овсяные отруби для похудения содержат много белка, который сходен с белком животного происхождения, поэтому вегетарианцам этот продукт просто необходим.

Овсяные отруби позволяют эффективно снизить вес, так как волокна, которые в них содержатся, впитывают много жидкости, количество которой на четверть превышает объем их самих.

Эффект отрубей основан на том, что они содержат незначительное количество простых углеводов, но много белка и растворимой клетчатки, которая набухает, впитывая воду, и наполняет желудок, надолго сохраняя ощущение сытости.

Пищевые волокна делают отруби клейкими, позволяя им удерживать питательные вещества и мешая нежелательным калориям попадать в кровь, благодаря чему снижается вес. К тому же это дает возможность включать в рацион во время диеты много других продуктов. Пшеничные отруби не менее полезны, чем овсяные.

Они богаты пищевыми волокнами и необходимы для правильной работы желудка. Этот продукт способствует избавлению от дисбактериоза и атеросклероза, снижает сахар и уровень холестерина в крови. Пшеничные отруби для похудения содержат много витаминов и минеральных веществ, без которых невозможна нормальная жизнедеятельность человека.

Совет!

Так, витамины группы В участвуют в обменных процессах, синтезе гормонов и в процессе кроветворения. Полезные вещества, которые входят в состав этого продукта, улучшат зрение, укрепляют защитные силы организма, благоприятно влияют на кожу, ноги и волосы, а также стимулируют в организме восстановительные процессы.

Пшеничные отруби для похудения содержат жирорастворимые витамины Е и К, которые оказывают существенное воздействие на усвоение пищевых продуктов, позволяя наиболее полноценно усваивать пищевые жиры. Если в рацион включаются отруби, диета переносится довольно легко, поэтому данный продукт пользуется большой популярностью.

Сегодня можно выбрать отруби для похудения отзывы о которых можно прочесть на форумах, на любой вкус: овсяные, пшеничные, ржаные, рисовые или гречневые. Вместо рассыпчатых отрубей можно внести в меню хлебцы с отрубями. 50 г отрубей, съеденных в течение дня, способны понизить уровень холестерина в крови примерно на 8%.

К недостаткам отрубей можно отнести то, что они обладают низкой энергетической ценностью, особенно по сравнению с растительной пищей. Поэтому ими не следует заменять пищу, предпочтительнее употреблять отруби в небольшом количестве в качестве пищевой добавки.

Отруби не рекомендуется включать в рацион при острых гастритах, энтеритах, колитах и язвенной болезни.
У многих людей, решившихся на снижение веса, возникает вопрос, как принимать отруби для похудения? Чтобы сбросить лишние килограммы, достаточно съедать в день 1-2 ч. ложки отрубей с необходимым объемом жидкости.

Пищевые волокна при разбухании требуют много воды. Отруби должны впитать ее в себя и разбухнуть.

Приготовить отруби довольно просто. Достаточно залить их кипятком, подержать около получаса и слить воду. Принимать отруби для похудения можно с добавлением каш, кисломолочных продуктов и сока.

Тушеные овощи с отрубями

Чтобы приготовить это блюдо, можно взять баклажаны, кабачки, перец, томаты и другие овощи. Их нужно нарезать кубиками и слегка поджарить на оливковом масле. Когда овощи зарумянятся, можно добавить немного соли и три чайные ложки отрубей. Затем овощи нужно перемешать и потушить минут 5 под крышкой на слабом огне.
Чтобы приготовить кисель из отрубей, понадобится пшеница, овес или ячмень.

Злаки измельчают, добавляют немного отрубей и предварительно натертую апельсиновую цедру. Затем смесь заливают 3 стаканами воды и варят на небольшом огне около пяти минут. Напиток укутывают и настаивают около двух часов.

Отруби – это универсальный продукт, поэтому они сочетаются почти со всеми продуктами питания. Теперь не должно возникать вопроса, как принимать отруби для похудения.

Источник: https://miss-slim.ru/1015-otrubi-dlya-pohudeniya-polza-i-recepty.html

Отруби для похудения: виды и рецепты приготовления блюд

Отруби для похудения – кладовая с микроэлементами и клетчаткой, которая открывает свои двери ценителям здоровья и стройной фигуры. Этот полезный продукт получают путём переработки злаков, оставляя его «за бортом» огромной пищевой индустрии. Однако, всемирное признание их пользы заставило власти пересмотреть такой подход, наладив выпуск целого ассортимента продуктов с отрубями и БАДов.

Полезные свойства отрубей

Около 90% минералов и витаминов цельного злакового зерна содержится в будущих отрубях. Этим объясняется их польза для пищеварительного тракта человека.

Диетическое питание, в основе которого лежат «отходы» от очистки злака, должны стать нормой среди людей, страдающих дисбактериозом и болезнями кишечника. Народная медицина предлагает использовать отруби в качестве антисептика.

Люди, которые подвержены быстрому увеличению массы тела, обязаны обратить внимание на эту низкокалорийную пищу. Продукт с неаппетитным названием заменит им мучные изделия и сладости, перенасыщенные крахмалом. Так как принимать отруби для похуденияв чистом виде не очень приятно, из них можно приготовить ароматную выпечку. Например:

  • хлебцы классические;
  • галетное печенье;
  • печенье с ягодной начинкой;
  • овсяные сконы.

Полезны они и для тех, кто сидя на стуле проводит рабочий день, а вечером не может найти время для пешей прогулки или пробежки.

Клетчатка ускоряет движение пищи по кишечнику, образуя мягкую массу и выводя токсины из организма.

Регулярно добавляя в рацион питания продукты, богатые клетчаткой, можно победить хронические запоры и как следствие, заметно похудеть. Блюда из отрубей – это вкусно и полезно.

Когда и как употреблять отруби для похудения

Чтобы полезные компоненты отрубей работали с максимальной отдачей нужно запомнить некоторые правила. Добавление нового продукта должно стать своего рода закалкой для пищеварительной системы.

То есть увеличивать дневную норму нужно плавно, начав с чайной ложки за 5-20 минут до обеда. Впоследствии процедуру повторяют перед каждым приёмом пищи, доведя суммарный вес до 30-ти граммов.

Гораздо приятнее глотать гранулированные или запаренные отруби, ускоряя  процесс усвоения и облегчая работу желудку. Сухие отруби запивайте большим количеством тёплой воды. Заранее залитые кипятком злаковые компоненты едят в двух вариантах:

  • как добавка перед приёмом основных блюд ежедневно;
  • как профилактический продукт – разделив норму на 5 частей;
  • как основной питательный источник в дни разгрузки.

Как употреблять отруби для похудения в разгрузочные дни? Актуальный вопрос для тех, кто следит за поддержанием своего веса. Отрубную диету следует проводить один раз на 10 дней, начиная за день до разгрузки с легкого ужина. Особенно эффективно, если смешать кефир и отруби. Или употреблять по чайной ложке гранул, запивая большим количеством некалорийной жидкости.

Каким отрубям отдать предпочтение

На стеллажах продуктовых супермаркетов можно увидеть множество полуфабрикатов на основе злаковых оболочек. Как местная, так и импортная продукция разнообразно представлена в надежде привлечь внимание к яркой упаковке.

Кроме стандартных рассыпчатых отрубей разной степени помола, можно встретить упаковки с гранулами и набором для приготовления каши. В профилактических целях каша – идеальный помощник.

Любые злаковые оболочки, полученные путём переработки семян зерновых культур, хранят в себе ценные пищевые волокна, витамины и микроэлементы. Они являются переменными величинами, от которых следует отталкиваться.

Внимание!

Вряд ли вам удастся определиться с окончательным выбором по фото: отруби для похудения можно оценить только на вкус. Поэтому данные с интернета должны задать направление к действиям, но не ставить точку на одном злаке.

Пшеничные отруби

Продукт обмола пшеницы богат нерастворимыми волокнами, которые способны задать эффективную чистку кишечнику. Витаминная ценность пшеничных «отходов» меньше, чем у гречневых и овсяных собратьев. Зато они превосходно зарекомендовали себя как добавка в выпечке хлеба и батонов. Галетное печенье на их основе – достойная замена кондитерским сладостям в погоне за стройной фигурой.

Отруби пшеничные для похудения – многофункциональный продукт. Попробуйте подкорректировать вес отрубями из пшеницы с добавлением растительных витаминных комплексов. Полуфабрикаты с экстрактами морской капусты и клюквы улучшат энергетический баланс (витамин С) и жировой обмен (витамины В1 и В6). Хрустящие шарики можно употреблять до еды, запивая водой, или смешивать с первыми блюдами.

Овсяные отруби

Обладают высоким очищающим эффектом; не вызывают аллергии. Завтрак из порции овсяных отрубей, залитых кефиром или смешанных с творогом – отличный вариант диеты.

От пшеничных злаков отличаются повышенным содержанием:

  • витаминов В2 и F;
  • кальция;
  • калия.

Они обладают более грубой структурой волокон. Поэтому более полезны, но и «тяжелее» переносятся ЖКТ. Облегчить задачу поможет выбор овсянки более мелкого помола или готового сухого завтрака.

Последний вариант не всегда хорош, так как может содержать красители, сахар и прочие «прелести», противоречащие законам диетического питания.

Не нужно завышать нормы шариков из овсяных отрубей, даже если они пришлись по вкусу.

Ржаные отруби

Ржаные отруби для похудения жёстче и поэтому наиболее приемлемы в порошковом виде. Чтобы приём отрубей не вызывал неприятных ощущений, их смешивают с такими продуктами:

  • кефир;
  • ряженка;
  • молочные каши;
  • бульоны.

Содержание жира при этом необходимо свести до минимума. Ржаные отруби – это витаминный комплекс. В первую очередь рожь славится жирными ненасыщенными кислотами и как источник витаминов группы B.

Калий, железо, марганец и селен – их минеральная основа. Все это залог успеха во время диеты т.к. способствует нормализации обменных процессов.

Приём ржаных отрубей рекомендован только людям со здоровой пищеварительной системой.

Прочие виды отрубей

Пока кроме рассмотренных видов, пищепром предлагает отведать рисовые, гречневые и просяные отруби. Рисовые отруби богаты на калий, нормализуют работу поджелудочной железы, печени и сердца. Однако они не пригодны для снижения веса из-за высокой калорийности (более 300ккал.) Их употребляют как источник рисового масла.

Гречневые отруби по калорийности не уступают рисовому аналогу. Но они состоят из 40% белковой массы и легкоусвояемых жиров. Гречка используется для профилактики кишечных заболеваний, приводит в норму артериальное давление (1степени), освобождает внутренние органы от тяжелых металлов, улучшает состав крови. Как диетическая добавка прекрасно гармонирует с мясными и творожными блюдами.

Простые рецепты с отрубями

Оладьи с отрубями – как вариант диетического завтрака, который готовится быстро и лишь с одной особенностью: нужна сковорода с покрытием из тефлона. Все составляющие перемешиваются и выпекаются как обычные оладьи. Состав:

  • диетический творог в объёме 100-120 г.;
  • одно яйцо;
  • 2 столовые ложки овсяных отрубей;
  • ½ ч. ложки соды.

Кефир с отрубями полностью заменит меню завтрака, полдника, ужина людям с лишним весом; особенно эффективен в разгрузочные дни. Вид отрубей подбирается индивидуально в соотношении 1 ложечка на 1 стакан нежирного кефира.

Все те, кому небезразлично здоровье, периодически употребляют отруби для похудения: отзывы простых людей и советы медиков-специалистов слышны повсюду. Но стоит прислушаться и к противопоказаниям. Диеты на отрубях недопустимы при обострении гастрита, язвенных болезнях, высоком давлении и прочих болезнях сердца, когда недостаток пищи может вызвать сильное головокружение и боль.

Источник: http://zdoroveenet.ru/otrubi-dlya-poxudeniya.html

Эффективная диета с использованием отрубей – худеем легко и надолго!

Современная пищевая промышленность приучила людей к употреблению очищенных, рафинированных продуктов, таких как белый хлеб, шлифованный рис, геркулес и пр. Хотя эти продукты и присутстсвуют на каждом столе, они не являются здоровой пищей, а все потому, что при их промышленной обработке удаляется самая ценная часть – оболочка или отруби.

Именно эта оболочка имеет самую большую ценность т.к. в ней содержится клетчатка необходимая нашему организму для полноценного и здорового существования.

До недавнего времени отруби использовались преимущественно в форме корма для скота, однако в последнее время они все чаще добавляются в хлебобулочные изделия с целью их «обогащения» такой необходимой клетчаткой.

Создана и опробована даже специальная диета на отрубях, призванная оздоровить организм и помочь ему избавиться от лишнего «балласта». Отруби также входят в меню диеты Дюкана и доктора Мухиной.

Отруби – это элемент, который совершенно не поддается переработке пищеварительной системой человека и служит нам для проведения чистки всего желудочно-кишечного тракта и восстановления в нем микрофлоры. Кроме этого их употребление способствует снижению содержания сахара в крови, предотвращает повреждение клеток и ускоряет вывод холестерина из организма.

Благодаря регулярному употреблению отрубей организм очищается от шлаков и токсинов, одновременно при этом обогащаясь витаминами А, В и С, а также полезными минералами.

Наибольшей популярностью пользуются пшеничные «оболочки», но в продаже также можно найти овсяные, ржаные и ячменные. Любой вид отрубей на 80% состоит из чистой клетчатки, именно это свойство делает употребление данного продукта самым удобным и простым способом получения клетчатки человеческим организмом. Кроме этого, они помогают насытить организм и надолго утолить чувство голода.

Важно!

Несмотря на массу положительных моментов, данный продукт все же нужно использовать крайне осторожно.

Добавлять отруби в свой ежедневный рацион, необходимо учитывая следующие моменты:

  • они противопоказаны к употреблению людьми, имеющими любые желудочно-кишечные заболевания;
  • при длительном приеме данного продукта из организма вымывается кальций;
  • перед употреблением требует особое приготовление, а именно длительное замачивание;
  • одновременно с употреблением отрубей необходимо пить достаточно много жидкости, что может вызвать отеки.

Важно помнить, что перед включением овсяных или любых других «оболочек» в свое меню необходимо проконсультироваться с врачом.

Одной из самых популярных и действенных систем питания с использованием данного ценного продукта является диета на кефире и отрубях, придерживаться которой можно достаточно долго.

При условии правильного соблюдения диеты вес будет уходить плавно и постоянно, каждую неделю весы будут показывать на один килограмм меньше (в среднем). Примечательно, что чувства безудержного голода во время соблюдения данной диеты не наблюдается.

Меню диеты с овсяными отрубями и кефиром выглядит следующим образом:

  • На завтрак: овсяная каша, стакан кефира (1%) и одно яблоко;
  • На второй завтрак: 100-150 г творога или один творожный сырок;
  • На обед: любой суп (одна порция), стакан кефира (1%) и один кусочек хлеба;
  • На полдник: любые фрукты – 200 г;
  • На ужин: 250 мл кефира (1%) с овсяными отрубями.

Несмотря на то что диета на кефире и овсяных отрубях достаточно «мягкая», она давно доказала свою эффективность в борьбе с лишними килограммами и пользуется большой популярностью.

Кроме систем питания «длительного применения» с использованием «оболочек» злаковых культур созданы специальные экспресс-диеты, позволяющие быстро избавиться от лишних килограммов. К числу таких систем питания относится кефирная диета с овсяными оболочками, рассчитанная на три дня.

Ее соблюдение позволяет худеть быстро, но ненадолго, т.к. сброс веса и заметное уменьшение объемов тела происходит не из-за «сжигания» жировых отложений, а благодаря уменьшению отека тканей и выходу лишней жидкости из организма. После перехода на привычный образ питания и употребления калорийных блюд объемы быстро возвращаются.

В каждый из трех дней диеты в рацион питания входит 1,5-2,0 литра кефира жирностью 1% с добавлением 30 г овсяных оболочек. В течение дня, каждый раз как будет ощущаться чувство голода, необходимо выпивать стакан смеси кефира и оболочек злаков. Кроме этих двух продуктов кушать какие-либо другие блюда запрещено, разрешено пить только воду в неограниченном количестве.

Овсяные оболочки широко используются в различных системах питания для похудения, не является исключением знаменитая диета Дюкана. Соблюдение диеты Дюкана предполагает приготовление блинчиков из отрубей, которые можно употреблять на этапах «Круиз» и «Атака», их состав при этом несколько отличается. Также можно готовить диетический хлеб с их добавлением.

Сразу хочется отметить, что  блинчики и хлеб из отрубей по рецептам диеты Дюкана несколько отличается от более привычных для нас пшеничных «аналогов». Такие блины имеют приятный вкус и очень легкую консистенцию, особенно хорошо они сочетаются с несладким обезжиренным йогуртом.

Какие же отруби нужны для блинов на диете Дюкана? Для приготовления блинов и хлеба лучше всего брать именно овсяные оболочки, нежели пшеничные или ячменные, т.е. они имеют более нежную консистенцию. Блины из них получаются мягкие, максимально похожие на обычные блинчики.

Совет!

Для того чтобы приготовить вкусные блинчики из овсяных оболочек по рецептам Дюкана вам понадобится: яйца – 2 шт., мягкий обезжиренный творог, кукурузный крахмал и овсяные оболочки – по одной столовой ложке каждого; разрыхлитель – 1 чайная ложка, обезжиренное молоко 6 столовых ложек, соль и сахарозаменитель по вкусу.

Сначала необходимо хорошенько взбить яйца, постепенно ввести молоко, и небольшими порциями добавить все остальные ингредиенты. Получившуюся смесь нужно хорошо перемешать, и после выпекать на разогретой сковороде с минимальным количеством масла или вовсе без него, если посуда позволяет.

Источник: https://PohudeemSami.ru/zdorovaya-pishha/produkty/effektivnaya-dieta-s-ispolzovaniem-otrubej-xudeem-legko-i-nadolgo

hudeem-p.com

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о