Что можно приготовить из лука порей: Лук-порей, рецепты. Блюда из лука-порея

Содержание

Как правильно готовить лук порей? – Всё самое интересное!

В нашем разделе “Рецепты” мы затрагивали и мясо, и фасоль, и вермишель, и грибы, и другие продукты… Но как-то до овощей руки не очень доходили. Поэтому сегодня у нас вопрос “Как правильно готовить лук порей?“. “При чём здесь лук-порей?” – спросите вы, – “Почему не свекла, морковь или любой другой овощ?” Всё очень просто: лук-порей – это царский овощ.

Почему царский? Поясняем: в Древнем Египте лук-порей уже был одним из важнейших овощных растений. Он был известен и в античные времена в Греции и Риме. В средние века его возделывали по всей Европе (хотя до 20 века в России он не был известен).

То есть, ещё древние египтяне, греки и римляне знали лук-порей как пищевое растение. У римлян он считался едой богачей. Римский император Нерон употреблял его в больших количествах, стремясь сохранить голос для произнесения продолжительных речей. Его называли «питающимся пореем». Некто Апиций рекомендовал употреблять зелёные части лука-порея в качестве салата, а бесцветные варить или использовать как приправу к некоторым блюдам.

Кстати, лук порей на латыни называется интересным названием Allium porrum. При этом древний корень-предшественник слова allium – это корень *alu-, который у предков обозначал “горечь, яд”. Ну а porrum – от корня *prso-, обозначавшего “лук”. И как-то странно похожего на наше слово “просо”. Ну да отойдём от теории и вернёмся к практике.

Как правильно готовить лук порей? Всё очень просто: в пищу употребляют утолщённые основания листьев, образующие толстый ложный стебель. Обратите внимание: не зелёные листья (которые достаточно жёсткие), а ложную луковицу и ложный стебель. Хотя при некоторой настойчивости, наверное, и листья можно приготовить.

Белая нежная ножка (ложный стебель) и молодые листья лука порея характеризуются приятным слабоострым вкусом (более тонким, чем у репчатого лука), придают своеобразный аромат кулинарным изделиям. Луковицы порея с отбеленным стеблем употребляют в сыром, варёном (тушеном) виде как гарнир к мясным и рыбным блюдам, приправу для супов. Используют для приготовления салатов, соусов.

О чём мы поговорим и в дальнейшем.

Салаты с луком пореем

Самый простой салат из лука-порея можно приготовить очень быстро. Режем его белый стебель тонкими кольцами, высыпаем в миску, ворошим их пальцами, чтобы получилась пышная луковая масса, выжимаем в неё пол-лимона и добавляем оливковое масло. В салат можно добавить тертое яблоко.

Важный нюанс: лук-порей может накапливать между своими листьями грязь. Поэтому его нужно правильно мыть. Так, если вы будете его мыть просто так, как купили – потоки воды могут забить грязь ещё глубже в лук. Что не очень приятно. Поэтому лук порей моется в разрезанном состоянии: “луковицу” лука порея нужно разрезать вдоль и в таком виде промыть (потоки воды будут в состоянии проникнуть между листиками).

Возможен и такой вариант салата – “лук порей + фенхель“, что также очень просто: фенхель и лук-порей тщательно промыть, мелко нарезать, добавить майонез и перемешать. Само собой, майонез легко заменяется на оливковое масло + немножко лимона.

Нужно учитывать, что лук-порей надо правильно хранить. Ведь он, как и все натуральные продукты, портится. Поэтому хранить готовое блюдо из лука-порея можно не более 2-х дней. Сырой лук хранится в холодильнике неделю, в морозильнике – до трех месяцев.

Ещё один рецепт салата из лука-порея, так называемый лук-порей «под шубой».Выкладываем в блюдо нарезанный кольцами лук, сверху кладем тертые яблоки, затем яйца и сыр. Осталось покрыть салат тонким слоем майонеза. Даем ему часика два настояться в холодильнике и можно подавать к столу.

С салатами пока закончили, переходим к супам.

Суп с луком-пореем (он же – луковый суп).

Да, именно так. Европейский луковый суп – это НЕ суп с репчатым луком (как, например, я думала в детстве). Это суп именно с луком-пореем. И готовится он очень просто. Нужно сварить коренья петрушки, сельдерея и моркови в подсоленной воде, процедить, в получившийся отвар положить нарезанный кубиками картофель и поставить варить вместе с нарезанным тонкими ломтиками луком-пореем. Суп можно считать готовым, когда картофель и лук-порей разварятся. Перед подачей заправить маслом. Подавать с гренками, поджаренными на сливочном масле.

Второй вариант – суп с луком-пореем и клёцками. Лук-порей промыть, нарезать кусками по 3-4 см и тушить в небольшом количестве воды или бульона. Затем долить бульон (чтобы порей был покрыт полностью) и поверх порея положить заранее подготовленные клецки.

В общем, с супами всё очень просто – добавил, отварил до мягкости и вперёд. Остальное – по желанию. Переходим ко вторым блюдам.

Просто жаренный и тушёный лук порей

Лук, тушенный с тмином. 750 г лука, 50 г сливочного масла или маргарина, соль, 1 чайная ложка тмина, рубленый укроп или петрушка. Нарезанный кольцами лук слегка обжарить в жире, посолить, добавить тмин, немного кипящей воды и тушить при закрытой крышке 20—30 мин. Перед подачей посыпать укропом или петрушкой. Вместо сливочного масла и маргарина можно жарить лук со шпиком. Тушеный лук — хороший гарнир к мясу, птице, картофелю.

Лук, тушенный с помидорами. 500 г лука, 250 г помидоров, 3 ст. ложки сливочного или растительного масла, 1/2 стакана кислого молока, 1 чайная ложка муки, соль, перец, сахар.Нарезанный лук слегка обжарить с жиром, добавить очищенные и нарезанные помидоры и после непродолжительного жарения ввести при размешивании муку, затем кислое молоко. Посолить, добавить перец, сахар, довести до кипения.

Глазированный лук. 500 г небольших луковиц (по возможности одинакового размера), 50 г маргарина, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка сахара. Очищенный лук положить в разогретую смесь маргарина с растительным маслом, посыпать сахаром и жарить на небольшом огне, аккуратно перемешивая луковицы. Лук должен приобрести светло-коричневую окраску.

Лук порей и мясо

Рецепт первый: фаршированный лук порей. Для его приготовления мелко порежьте лук, натрите морковь и потушите в масле до золотистого цвета. Пропустите мясо через мясорубку. Отварите рис в подсоленной воде до полуготовности. Смешайте все компоненты и посолите по вкусу.
Аккуратно помойте лук-порей, отрежьте зеленую часть. Разделите белую часть на листья.  Наполните каждый листик 1 стол ложкой начинки и сверните, как сигарету. Аккуратно положите на сковороду, залейте сметаной и тушите на среднем огне 20 минут.

Рецепт второй: мясная запеканка с луком пореем. Лук-порей чистим и мелко режем. Кладем лук в кастрюлю, заливаем кипятком и оставляем на 20 минут. Тем временем отвариваем в воде картофель, очищаем и готовим пюре. Вынимаем из воды лук-порей, отжимаем и перекладываем в большую миску, добавляем картофельное пюре, молотое мясо, яйца, муку, чеснок (раздавленные) и перемешиваем до состояния однородной массы. Заправляем солью, белым, черным перцем и снова хорошо перемешиваем. Нагреваем духовку до средней температуры. Смазываем противень, выкладываем смесь и разбрасываем по поверхности маргарин. Запекаем 45 минут или до готовности.

Мы закончили с луком пореем и мясом. Пора переходить к дессертам. “Дессерт с луком-пореем?” – удивитесь вы. На что мы ответим: “Да, именно так”.

Дессерт с луком пореем и апельсинами.

На дессерт у нас – лук порей с апельсинами. Нужно поджарить лук-порей в оливковом масле до мягкости. Остудить. Очистить и нарезать апельсины. Разложить апельсины на тарелке. Сверху положить лук, сбрызнуть оливковым маслом, добавить соль и перец и перемешать.

Получится весьма интересный и пикантный десерт, где сладость и кислота апельсинов вступят в гармоничную связь с нежным запахом и вкусом лука-порея. Ну а приправы всё это дело объединят в единое целое.

Приятного аппетита с правильно приготовленным луком пореем!

По материалам  Shkolazhizni.ru http://www.gotovim.ru/recepts/garnish/other/7514.shtml http://www.vse-na-dachy.ru/gotovim_luk.html

Чем полезен лук-порей и что из него можно приготовить? | Еда и кулинария

Чем полезен лук-порей? Обилие калия, магния, железа, фосфора и кальция в этом зеленом овоще улучшают обмен веществ и общее самочувствие. Он содержит эфирные масла, которые стимулирует выделение желудочного сока, абсолютно не раздражая органы пищеварения.

К полезным свойствам лука-порея можно отнести также его мочегонный и желчегонный эффект. А еще он хороший чистильщик нашего организма — очищает кровь, улучшает функцию дыхательной системы и печени, помогает бороться с заболеваниями носоглотки.

Ну, а витаминов в луке-порее даже больше чем обычном репчатом. Среди них В1, В2, В6, РР, Е, а также каротин. Содержание витамина С в луке-порее способно восстановить самый ослабленный иммунитет. При этом одно из удивительных свойств этого лука заключается в том, что при его хранении витамин С в нем не исчезает, а накапливается. За год в сушеном порее его количество возрастает в 2−3 раза.

Фото: Depositphotos

Вкусовые отличия лука-порея от репчатого довольно заметны. Вкус его пикантен, он нежный, сладкий и абсолютно лишен горечи. Даже аромат у порея приятнее и мягче. Своими полезными свойствами лук-порей не уступает ни репчатому, ни зеленому. По содержанию витаминов и минералов этот полезный продукт полностью подтверждает известную поговорку: «Лук от семи недуг».

Конечно, лук-порей надо правильно хранить. Ведь он, как и все натуральные продукты, портится. Поэтому хранить готовое овощное блюдо из лука-порея можно не более 2-х дней. Сырой лук хранится в холодильнике неделю, в морозильнике — до трех месяцев.

Лук-порей — овощ низкокалорийный, но при этом, что удивительно, прекрасно утоляет голод. Поэтому в средневековой Европе он был любимым блюдом бедняков. Сейчас предпочтение ему отдают те, кто следит за своей фигурой.

В нашей стране знакомы с луком-пореем в основном только понаслышке. Многие даже не знают, как его готовить. Некоторые даже спрашивают, можно ли кушать зеленую часть лука-порея? А готовить его следует так же, как и обычный лук: можно жарить, варить, мариновать и консервировать. В пищу употребляют белые стебли и молодые зеленые листья.

Суп-пюре из лука-порея
Фото: Depositphotos

Что можно приготовить из лука-порея? С его использованием получаются отличные супы и бульоны. Его можно тушить с грибами и овощами, добавлять в начинку для пирогов или просто смешать тушеный порей с тертым сыром. Очень хорош лук-порей для приготовления фаршированных блюд.

Но поистине разгуляться воображению и изобретательности хозяйке лук-порей позволяет при приготовлении салатов.

Самый простой салат из лука-порея можно приготовить очень быстро. Режем его белый стебель тонкими кольцами, высыпаем в миску, ворошим их пальцами, чтобы получилась пышная луковая масса, выжимаем в неё пол-лимона и добавляем оливковое масло. В салат можно добавить тертое яблоко.

Лук-порей. Чем полезен и что из него можно приготовить?
Фото: Depositphotos

Ещё один рецепт салата из лука-порея, так называемый лук-порей «под шубой».

Выкладываем в блюдо нарезанный кольцами лук, сверху кладем тертые яблоки, затем яйца и сыр. Осталось покрыть салат тонким слоем майонеза. Даем ему часика два настояться в холодильнике и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Быстрый пирог с луком-пореем — Zira.uz

Ингредиенты
  • 1 стебель лука-порея

  • 230 граммов кефира

  • 3 яйца

  • 180 граммов муки

  • 30 миллилитров оливкового масла

  • 50 граммов твердого сыра

  • 1 чайная ложка разрыхлителя

  • 40 граммов сливочного масла

  • по вкусу соли и перца

  • щепотка тимьяна

  • щепотка розмарина

Руководство

Быстрый пирог с луком-пореем и сыром легко приготовить из теста на обычном кефире. Он идеален для завтрака, обеда или ужина, им также можно и просто перекусить.

Каждый, кто попробует его, навсегда полюбит этот утонченный вкус. Нелюбители лука могут не переживать — его вкус вы не узнаете.

Приблизительная стоимость готового блюда — 10 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

3 514

Шаг 1

Отметить как Завершенное

У стебля порея удалить корень и хорошо промыть все листочки, так как там может скапливаться земля.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Нарезать вымытый лук колечками по 2-3 миллиметра толщиной.

Самые верхние зелёные листья лучше оставить для бульона, они жесткие.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

На теплой сковороде растопить сливочное масло.

В растопленном масле обжарить несколько минут лук-порей, добавить соль и перец по вкусу.

Готовый лук переложить в миску и оставить остывать.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

В отдельной миске приготовить тесто.

Смешать кефир с солью и сахаром, добавить яйца и немного взбить ингредиенты венчиком.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Муку смешать с разрыхлителем и добавить к жидким ингредиентам, просеивая через сито.

Добавить оливковое масло, ароматные травы и перемешать.

Можно использовать и свежие и сухие травы.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Теперь добавить в миску к тесту обжаренный и немного остывший лук-порей вместе с маслом, в котором он жарился.

Твёрдый сыр нарезать кубиками и отправить в миску следом за луком.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Огнеупорную форму, объемом 1 литр, смазать тонким слоем сливочного масла, присыпать мукой, либо проложить пергаментом.

Выложить тесто в форму и отправить в нагретую до 185 градусов духовку на 30-35 минут.

Готовый пирог сразу же достать из формы и остудить на решетке.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Подавать пирог к столу теплым.

Если кусочек все же останется, то на следующий день обязательно подогреть его в микроволновке или поджарить на сковороде.

Получайте самые интересные рецепты прямо в телеграм, подписывайтесь на наш канал.

Лук-порей рецепты приготовления — быстро и вкусно как готовить

Предлагаем вашему вниманию рецепты приготовления блюд из лука-порея — салаты, супы-пюре, омлет, оладьи, соления. Лук-порей, тесно связан с репчатым луком, но имеет более сладкий, сливочный, нежный вкус. Он ценится поварами как приправа для блюд всех типов, придает хороший аромат, вкус мясному бульону. Едят его как в сыром, так и в вареном виде, как гарнир для мясных или рыбных блюд, а так же как различные приправы для салатов, супов. Не знаете, что приготовить из лука порея? Мы подскажем и покажем, как выглядят блюда из порея.

Какую часть лука-порей едят? Как есть лук порей? Для всех блюд порей необходимо сначала очистить, удалить вялые листья, а темно-зеленые обрезать до нужной длины, хорошо вымыть. На фото ниже четко видно, какую часть лука порея едят.

Именно среднюю часть лука-порея используют. Что приготовить с луком порей? Использование его в кулинарии многообразно. Рецепты ниже тому подтверждение.


       
   

Салат из лука-порея с яйцом

Этот салат готовят из свежего порея. Растения хорошо промыть, мелко порезать, посолить, слегка размять. Затем добавить нарезанные вареные яйца, сметану или майонез, все смешать, выложить в салатник. Нарежьте мелко укроп, посыпьте салат сверху. Очень вкусно намазать такой салат на ломтик хлеба.

Салат из лука-порея с растительным маслом

Очень вкусен сырой порей, нарезанный тоненькими кружками. Его надо полить лимонным соком, растительным маслом. Этот салат можно есть как самостоятельное блюдо.

Салат из лука-порея, яблок и капусты

Для приготовления этого салата нарежьте порей тоненькими кружками, смешайте его с равным количеством нашинкованных яблок и белокочанной капусты, натертой на мелкой терке морковью, с добавлением зелени мелиссы лимонной, эстрагона, базилика. Все это заправьте майонезом. Хорошо добавить в салат из лука-порея мелко нарезанный сельдерей.

Салат, приготовленный из лука-порея, сладкого перца и помидоров

Очень оригинален по вкусу. Все овощи  берутся в равных количествах.

Суп-пюре из крупы и лука-порея

Припущенный в бульоне с маслом лук-порей и сваренную перловую крупу измельчить блендером. Полученную массу довести до кипения, заправить белым соусом, чтобы частицы протертых продуктов не оседали на дно.

Белый соус приготовить из слегка обжаренной муки  и отвара порея. Заправить суп-пюре маслом, горячим молоком или яично-молочной смесью.

Для  приготовления яично-молочной смеси к сырым яичным желткам, подмешивая, постепенно добавить горячее молоко. Полученную смесь прогреть, не доводя до кипения, на слабом огне до загустения. Суп-пюре следует есть свежим, т.е. после заправки суп не кипятить.

На 4 порции:

  • лук-порей — 300-400 г;
  • перловая каша — 5-6 толовых ложек;
  • или отварной рис — 8 столовых ложек;
  • сливочное масло — 1 столовая ложка;
  • мука пшеничная — 1-2 столовые ложки;
  • молоко- 4/5 стакана;
  • яйцо — 1 штука;
  • бульон мясной или овощной — 1,2 литра.

Суп-пюре  из лука-порея со сметаной

Порей мелко нарезать, опустить в кипящий бульон или подсоленную воду. Варить 10 минут. Опустить нарезанный кубиками картофель, посолить. Когда картофель станет мягким, снять с огня, измельчить блендером или протереть через сито. Снова нагреть, постепенно вводя сметану. Едят суп-пюре из лука порея, посыпав черным молотым перцем, измельченной зеленью петрушки. Можно положить хлебные гренки.

Ингредиенты:

  • лук-порей — 300 г,
  • картофель — 200 г,
  • сметана — 100 г,
  • бульон или вода — 700 мл,
  • черный молотый перец — по вкусу,
  • петрушка — по вкусу,
  • соль — по вкусу,
  • гренки — по вкусу.

Оладьи из лука-порея

Порей мелко нарезать. Потушить с небольшим количеством жира в глубокой посуде под крышкой. Снять с огня, остудить. Добавить сваренный истолченный картофель, натертую брынзу или творог, сырые яйца, измельченную петрушку, черный перец. Смесь перемешать. Попробовать сформовать плоские котлетки желаемой формы, обвалять в сухарях или муке, поджарить в разогретом жире. Едят оладьи из лука порея со сметаной, соленьями или салатом из тертой моркови и редьки. Оладьи или котлетки можно сделать небольшими, подавать как добавку к бульону или как гарнир к буженине, жареному мясу или рыбе.

Ингредиенты:

  • лук-порей — 1 кг,
  • брынза или творог — 200 г,
  • картофель — 300 г,
  • растительное масло — 120 г,
  • яйца — 2 шт.,
  • черный молотый перец — по вкусу,
  • зелень петрушки — по вкусу,
  • мука или панировочные сухари — 50-70 гр,
  • соль — по вкусу.

Омлет с луком-пореем

Очищенный, мелко нарезанный порей обжарить в масле в посуде под крышкой, чтобы он обмяк. Снять с огня, дать остыть. Посолить, ввести взбитые с молоком яйца, вылить в обильно смазанный жиром противень. Готовить на пару или в духовке. Едят горячим, нарезав кусочками, посыпав тертой брынзой, смешанной с измельченной зеленью петрушки.

Ингредиенты на одну порцию:

  • лук-порей — 150 г,
  • яйца — 2 шт.,
  • молоко — 50 мл,
  • растительное масло — 15 гр,
  • брынза — 25 г,
  • петрушка — по вкусу,
  • соль — по вкусу.

Лук-порей с ветчиной или копченым мясом

Лук-порей нарезать кусочками величиной около 2 см. Протушить в небольшом количестве воды. Посолить по вкусу. Откинуть на сито. В хорошо смазанный жиром огнеупорный сосуд положить нарезанный кружками вареный картофель. На него положить нарезанную кубиками ветчину или копченое мясо, потом тушеный порей. Яйца хорошо вбить со столовой ложкой молока или воды, залить этой смесью блюдо. Сверху еще положить кусочки мяса. Запекать в духовке при средней температуре. Едят это блюдо с гарниром из салата из зелени или из помидоров.

Ингредиенты:

РЕКЛАМА


       
   

  • лук-порей — 400 г,
  • картофель — 400 г,
  • ветчина или копченое мясо — 200 г,
  • яйца — 3 шт.,
  • сливочное масло — 60 г,
  • соль — по вкусу.

Морковь с луком-пореем

Морковь нарезать соломкой, лук-порей кружочками, смешать их, добавить масло, слегка спассеровать на слабом огне в течение 3-4 минут. Затем добавить белое вино, соль. Тушить в закрытой посуде при слабом нагреве 10 минут. Подают овощи как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу и рыбе.

Ингредиенты:

  • морковь — 5-6 шт.,
  • лук-порей — 100 г,
  • сливочное или растительное масло — 1 ст. ложка,
  • белое вино — 3-4 ст. ложки,
  • соль — по вкусу.

В кавказской кухне лук-порей занимает не последнее место. Только из одного него можно приготовить не менее десятка блюд.

Лук-порей соленый по-грузински

Порей хорошо промыть. Если ножка диаметром больше 5 см, разрезать ее вдоль пополам. Затем с листьями уложить в эмалированную посуду, залить водой и поставить на огонь. Бланшировать (кипятить) не более 5-7 минут, откинуть на дуршлаг,  охладить. У охлажденного лука-порея (каждое растение) листья закрутить вокруг ножки и уложить в эмалированную кастрюлю. Залить холодной водой, добавляя на каждые 3 л воды 3 столовые ложки соли, 2-3 средние головки чеснока, 2 небольших корнеплода красной свеклы, разрезанные на 4-5 частей или соломкой. В конце на это количество рассола добавить 100 мл столового 9% уксуса. Через 10 дней лук-порей готов к употреблению.

Лук-порей с орехами по-грузински

Лук тщательно вымыть. Уложить в эмалированную кастрюлю. Добавить порезанные соломкой болгарский красный перец, 1 среднюю морковь. Залить водой,  варить 20-30 минут. Окончание варки определяют, когда листья лука-порея легко разминаются пальцами. Откинуть все на дуршлаг, охладить.

Пока лук остывает, приготовить приправу:

  • на 1 кг лука-порея — 2 стакана очищенных грецких орехов,
  • 3 дольки чеснока,
  • 1/3 стручка горького перца.

Все это измельчить на кофемолке или пропустить через мясорубку. Измельченную массу смешать с 0,5 стакана столового 9%-ного уксуса и 0,5 ст. ложки соли.

Холодный вареный лук-порей порезать на мелкие части, тщательно перемешать с приправой. При подаче на стол посыпать нарезанной зеленью петрушки.

Сациви из лука-порея

Тщательно вымытый лук-порей отварить в течение 20-30 минут. Откинуть на дуршлаг и охладить. Пока он остывает, приготовить приправу:

  • на 1 кг лука-порея — 2 стакана очищенных грецких орехов,
  • 1/3 стручка острого перца, 1 столовая ложка хмели-сунели,
  • 1/2 столовой ложки соли,
  • 2 головки репчатого лука.

Все пропустить через мясорубку, тщательно перемешать. Как следует есть это блюдо? Охлажденный и порезанный пополам вдоль лук-порей обмакивают в приготовленную приправу, закручивают снизу вверх и по кругу укладывают на блюдо. В середине круга оставьте место, куда выложите оставшуюся приготовленную приправу.

И еще два видео-рецепта.

Горячая закуска из лука-порея (видео)

 

Овощной пирог с луком-пореем (видео)

 

Фаршированный лук-порей — пошаговый рецепт с фото

Приготовление фаршированного лука-порея:

1 подготавливаем ингредиенты.
Вначале подготовим рис, для этого перекладываем необходимое количество ингредиента в глубокую тарелку. Наливаем в нее чистую холодную воду таким образом, чтобы жидкость полностью закрыла весь рис и перемешиваем содержимое столовой ложкой. Отставляем тарелку с рисом на время в сторону. Далее включаем температуру плиты на максимальный уровень, ставим на конфорку небольшую кастрюлю с водой. И пока вода в кастрюле доходит до кипения, возвращаемся к рису. Крахмальную воду с различным сором сливаем в раковину. И повторяем процедуру ещё 2 раза. После того, как вода в кастрюле закипела, добавляем соль и сбавляем температуру плиты на средний уровень. Скидываем в кастрюлю промытый рис перемешиваем, доводим до кипения и варим до полуготовности, примерно 8 — 10 минут. После чего выключаем конфорку и переливаем содержимое кастрюли в дуршлаг. Промываем рис под проточной водой и переходим к следующему этапу приготовления. Лук-порей промываем под проточной водой и с помощью ножа удаляем корешки. Затем перекладываем его на разделочную доску и нарезаем ингредиент на кусочки размером до 5 сантиметров в длину. В глубокую тарелку наливаем холодную воду и перекладываем в неё нарезанный овощ. Далее промываем под проточной водой болгарский перец, разрезаем компонент пополам, с помощью ножа очищаем его от семян и нарезаем его мелким кубиком размером до 1 сантиметра. Измельченный перец отставляем на время в сторону. Затем также промываем помидоры под проточной водой, высушиваем ингредиенты кухонными полотенцами. Выкладываем их на разделочную доску и разрезаем пополам, удаляем то место к которому овощ крепился к растению и нарезаем его на такой же кубик размером до 1 сантиметра. И после этого, перекладываем его к измельченному болгарскому перцу.
2 готовим начинку.
Куриный фарш перекладываем в тарелку, добавляем соль и черный молотый перец. Куриное яйцо промываем под проточной водой и разбиваем в тарелку с фаршем. Далее добавляем к фаршу наш отварной рис и тщательно все перемешиваем столовой ложкой до однородного состояния. Начинку для нашего блюда мы приготовили, и можно переходить к следующему этапу приготовления.
3 фаршируем лук порей.
Лук-порей достаем из воды и начинаем отделять сердцевину. Овощ должен получиться полым внутри, чтобы в дальнейшем его можно было заполнить начинкой. Сердцевина лука нам ещё пригодится, по этому убираем её в сторону. Далее получившиеся трубы из лука, с помощью чайной ложечки фаршируем приготовленной начинкой и укладываем в плоскую тарелку. Делаем это весьма аккуратно, чтобы случайно не порвать стенки лука.
4 готовим овощной соус.
Сердцевину, которую мы только что достали из лука, укладываем на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем на маленькие кольца толщиной примерно 5 миллиметров. Затем включаем температуру плиты на средний уровень, в сковороду добавляем столовую ложку масла и ставим на конфорку. Когда масло достаточно разогреется перекладываем в сковороду измельченный лук. И перемешивая овощ кухонной лопаткой, обжариваем его примерно 5 — 8 минут. Далее добавляем в сковороду с луком заранее измельченные помидоры и перец. Продолжаем обжаривать овощи в собственном соку в течении 8 минут и также периодически перемешиваем ингредиенты.
5 готовим фаршированный лук парей.
В сковороду с высокими бортами перекладываем лопаткой примерно 1/3 обжаренных овощей. Равномерно распределяем их по дну емкости. И затем укладываем на этот слой лук начиненный фаршем. Далее заливаем лук оставшейся овощной заправкой, разравниваем лопаткой и добавляем соль по вкусу. Затем наливаем необходимое количество белого сухого вина. Включаем температуру плиты на средний уровень. Далее сковороду с нашим блюдом ставим на конфорку, доводим до кипения, затем сбавляем температуру, накрываем крышкой и тушим около 40 минут. После выключаем огонь, но крышку не снимаем ещё 15 — 20 минут. И после того, как наш фаршированный лук полностью приготовился и пропитался ароматным соком овощей можно подавать блюдо к столу.
6 подаем фаршированный лук-порей.
Раскладываем фаршированный лук по тарелкам, сверху добавляем овощной сок и можно подавать к столу. Это блюдо считается вторым и подается в горячем виде. Нежное, ароматное и очень полезное блюдо, которое прекрасно подойдет не только к обыденному столу, но и к праздничному. И ваши гости непременно попросят добавки. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– — Для варки риса лучше всего подходят небольшие кастрюли из эмалированной стали.

– — Подсолнечное масло можно заменить на оливковое.

– — Куриный фарш можно приготовить и в домашних условиях. Для этого промываем куриное филе под проточной водой, нарезаем на кусочки средних размеров. И после этого измельчаем мясной ингредиент в мясорубке.

– — Фарш лучше всего размораживать в холодильнике и непосредственно перед приготовлением блюда, разморозка около плиты негативно скажется на качестве продукта, и даже может привести к отравлению.

– — Для тех, кто любит блюда по острее, в фарш можно добавить немного измельченного чеснока.

– — Кроме черного молотого перца в блюдо можно добавить и другие ваши любимые приправы.

Рецепт Паштет из лука-порея

Вкусный паштет из лука-порея готовится быстро и просто. Попробуйте приготовить дома эту интересную закуску по французскому рецепту.
Его уникальный вкус полюбится всем вашим близким.
С таким паштетом можно сделать вкусные вегетарианские бутерброды на завтрак или перекус!

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/5 ингредиентов
  • Лук-порей — 250 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сливки — 80 мл
  • Цедра лимона — 1 чайн. ложка
  • Зелень — 50 г
Olga_Che 5 / 5 1 130,44

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Лук очистите и измельчите стебель кружочками.

  2. Растопите сливочное масло и припустите в нем корнеплод. Делать это следует в течение 10 минут.

  3. Выложите содержимое сковородки в чашу блендера. Добавьте туда цедру лимона, сливки, зелень.

  4. Взбейте до однородной консистенции и разложите по емкостям для хранения.

     

Ключевые слова:
ID: 73810

Готовим дома: теплый картофельный салат с луком-пореем

Время подготовки Время приготовления Порции
5 минут30 минут3-4 порции

  • Лук-порей (белая часть) — 500 г.
  • Сельдерей (стебель) — 500 г.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Маслины (без косточек) — 200 г.
  • Сок из 1 лимона.
  • Растительное масло — 1/2 стакана.
  • Соль, перец — по вкусу.

  1. Белую часть лука-порея и стеблевой сельдерей нарезать отрезками по 2 см. Репчатый лук измельчить, картофелины нарезать крупными кусками.
  2. Разогреть в сотейнике растительное масло, обжарить репчатый лук, добавить лук-порей, сельдерей и картофель.
  3. Влить 1 стакан горячей воды, уменьшить огонь до среднего и тушить под крышкой около 20 минут. 
  4. Снять крышку и готовить, время от времени помешивая, до готовности овощей.
  5. Приправить по вкусу солью и перцем, добавить маслины и готовить еще 10 минут.
  6. Переложить теплый картофельный салат с луком-пореем и сельдереем на блюдо и полить лимонным соком.
Как и с чем подавать

Украсьте салат кружочками сваренного вкрутую яйца.

Приятного аппетита!

Читай также: Салат с авокадо и творожным сыром

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Лучшие рецепты лука-порея — Olivemagazine

Если вы хотите узнать, как приготовить лук-порей, не ищите дальше. В наших рецептах лука-порея используется эта листовая зелень по максимуму: от согревающих рецептов лука-порея и картофельного супа до идей гарниров. Затем ознакомьтесь с нашими рецептами из зеленого лука, сельдерея, спаржи и фенхеля.

Попробуйте наши успокаивающие пироги с курицей и луком-пореем, пасту с луком-пореем и вегетарианские рецепты с луком-пореем. Ищете что-нибудь полегче на весну? Попробуйте наш весенний зеленый бульон и другие полезные рецепты из лука-порея.

При покупке лука-порея убедитесь, что темно-зеленые кончики в хорошем состоянии, и тщательно вымойте их — они отлично удерживают грязь между слоями.


Рецепты с луком-пореем

Карри из лука-порея и картофеля с яичницей

Новый вкусный лук-порей, приправленный порошком карри, тмином и семенами черной горчицы. Подавать с жареным яйцом сверху.


Лук-порей с маслом пангритата

Само по себе угощение или прекрасное дополнение к роскошному воскресному жареному блюду.Это может быть даже вкусный тостер!


Пирог с курицей и луком-пореем

Легкий пирог с курицей и луком-пореем: готовое слоеное тесто на столе примерно за 1 час делает куриный пирог легким блюдом для всей семьи. С восхитительной сливочной начинкой мы любим этот пирог в холодные дни.


Запеканка из курицы и лука-порея

Сладость лука-порея и глубина вкуса куриных бедер и бекона, а также насыщенный сырный соус и хрустящие панировочные сухари делают обед в середине недели комфортным.


Суп из лука-порея и картофеля с завитым луком-пореем

В этом простом вегетарианском рецепте бархатистая текстура классического лука-порея и картофельного супа подчеркнута хрустящей корочкой из лука-порея. Зеленые концы лука-порея могут быть очень длинными, поэтому срежьте самые темные кусочки и используйте их для приготовления бульона или храните в морозильной камере, пока они вам не понадобятся. Этот суп идеально подходит для холодных месяцев и делает легкую, но вкусную еду для друзей или семьи. Подавать с большим количеством хрустящего хлеба для макания.Получите максимум удовольствия от времени года с нашими рецептами зимнего согревающего супа.


Лук-порей с голубой плесенью и хрустящими панировочными сухарями

Этот гарнир делает лук-порей звездой шоу в сливочно-голубом сыре и горчичном соусе, покрытом хрустящими панировочными сухарями из бекона, которые станут поистине приятным дополнением к воскресному жареному блюду. Очень простой в приготовлении, этот рецепт — настоящий победитель и может оказаться даже более популярным, чем главное событие.


Суп из лука-порея, гороха и шпината

Для миски, наполненной питательным вкусом и успокаивающей текстурой, вы не найдете лучшего, чем наш гладкий суп из лука-порея.Идеальный ланч, взбодривающий меня.


Здоровый пирог с курицей и луком-пореем

Идеальный легкий и полезный ужин из лука-порея, когда вы чувствуете, что переедали! Курица и лук-порей готовятся в сливочном соусе и заканчиваются золотыми панировочными сухарями чиабатта, которые представляют собой разумную и более здоровую альтернативу выпечке.


Пирог с луком-пореем Homity

В нашем домашнем, сытном пироге используется восхитительный лук-порей с картофелем и шпинатом, чтобы создать этот традиционный британский пирог — идеальный вегетарианский обед в середине недели.


Лук-порей, зеленые оливки и султана писаладьер

Писсаладьер — блюдо родом из Ниццы на юге Франции. Тесто обычно представляет собой хлебное тесто толще, чем у классической итальянской пиццы. Это отличный вариант с использованием лука-порея, зеленых оливок и султана.


Баранина медленного приготовления с луком-пореем и осенними овощами

Обратите внимание на нашу баранину, приготовленную на медленном огне, с хрустящими осенними овощами. В эту сытную кастрюлю приятно подавать с вареными зернами, такими как перловая крупа или полба.


Спанакопита

Попробуйте этот традиционный греческий рецепт пирога спанакопита. Этот легкий пирог с фило из шпината очень хрустящий и наполнен сливочной фетой.


Кеджери из лука-порея и копченой форели

Ознакомьтесь с нашим супер простым рецептом кеджери с масляным луком-пореем и копченой форелью. Это ароматное блюдо готово всего за 30 минут — легкий обед на двоих в середине недели.


Суп из лука-порея с беконом и ячменем

Попробуйте этот сытный суп из бекона, ячменя и лука-порея.Этот простой, но согревающий суп низкокалорийный, и его легко приготовить. Отличный рецепт омолаживания.


Лазанья из лука-порея с капустой и рикоттой

В этой вегетарианской лазаньи лук-порей украшен капустой, рикоттой и соусом песто. Это блюдо, несомненно, станет семейным фаворитом и составит конкуренцию классической мясистой лазаньи, оно содержит менее 500 калорий, и его действительно легко приготовить на скорую руку.


Мини-пирожки с курицей, луком-пореем и грибами

Избавьтесь от зимнего холода с этими восхитительно сливочными индивидуальными пирогами с курицей, луком-пореем и грибами.Слоеное тесто придает пирогам хрустящую слоеную начинку, и вы можете использовать обрезки для украшения, если хотите. Их легко приготовить, их также можно приготовить из заморозки, когда вам нужно быстро перекусить в середине недели. Попробуйте наши рецепты вкусных пирогов, чтобы приготовить более комфортную еду.


Лингвини фондю порей-порей

Измельченный лук-порей готовят в масляном соусе с белым вином и крем-фреш, чтобы создать плавящееся фондю для лингвини. Этот аппетитный рецепт вегетарианской пасты приготовить быстро и легко, но он действительно успокаивает.Почему бы не попробовать понедельник без мяса или вдохновиться другими нашими идеями вегетарианской пасты?


Тортеллини в бульоне из лука-порея и зелени

В этом согревающем рецепте лук-порей плавает в ароматно-травяном бульоне с небольшими кусочками шпината и тортеллини с рикоттой. Этот одноэтапный рецепт занимает всего 20 минут, и его можно легко сделать вегетарианским, заменив куриный бульон овощным и используя вегетарианскую альтернативу пармезану.


Цыпленок, лук-порей и фасоль в одной кастрюле

В этом полезном рецепте лук-порей обжаривается с сельдереем и луком-шалотом до мягкости и золотистого цвета, а затем в него добавляют курицу, чеснок, масляные бобы и тимьян для ароматного обеда в горшочке.Этот питательный ужин, содержащий менее 500 калорий, идеально подходит для сытной семейной трапезы.


Обжаренный в золе лук-порей, заправка из каперсов и эстрагона

Альтернативный метод приготовления лука-порея. Этот рецепт был получен в ресторане John Doe, британской пивной в Ноттинг-Хилле, и придает луку-порею дымный аромат, готовя его на углях на барбекю. Если британское лето не позволяет, вы также можете использовать сковороду для гриля, но лук-порей не будет таким дымным. Насыщенная заправка из помидоров и чили с каперсами и эстрагоном станет отличным дополнением, сбрызнутым луком-пореем.У нас здесь много вегетарианских идей барбекю.


Цыпленок с лимоном, обугленным луком-пореем и фенхелем

Наш рецепт лимонной курицы с обугленным луком-пореем и фенхелем — действительно легкий обед в середине недели для одного. Он готов всего за 20 минут и содержит менее 300 калорий, но настолько насыщен ароматом, что вы даже не заметите. Здоровый способ употребления лука-порея!


Жареная брокколи с шалфеем и халлуми с карамелизированным луком-пореем

В этом низкокалорийном вегетарианском рецепте маленькие головки брокколи фаршируются сладким карамелизованным луком-пореем, ломтиками халлуми и шалфеем, а затем обжариваются в духовке до золотистого цвета и сочатся.


Морской лещ с ячменем и луком-пореем

Лук-порей в этом быстром и легком рыбном ужине сочетается с перловой крупой, нарезанными вялеными помидорами, небольшим количеством белого вина и чесноком в выигрышном аккомпанементе к жареному морскому лещу. Обильный обед на двоих в середине недели, который полезен, низкокалорийен и просто восхитителен.


Роскошные рыбные пироги с начинкой из рости

лук-порей — долгожданное дополнение к этому рецепту, в котором используется роскошная упаковка рыбных пирогов от компании Skipper’s Choice, занимающейся доставкой рыбных коробок.Кроме того, вы можете купить филе пикши, копченой пикши и лосося, нарезать их самостоятельно и смешать с креветками. Топпинг rosti — это отличный современный вариант классического пюре с тем же маслянистым вкусом, но восхитительной хрустящей корочкой, контрастирующей со сливочной начинкой.


Лепешка из чеддера, лука-порея и амаранта

Лук-порей и оладья — это не два слова, которые вы обычно ассоциируете друг с другом, но на самом деле они особенно хорошо работают в этом сырном рецепте лепешки с травами, который придает пикантность обычно сладкой закуске.Также они содержат амарант; невероятно маленькое семечко, не содержащее глютена и с высоким содержанием белка, кальция и витамина С. Эти овсяные лепешки идеальны в качестве питательного батончика после тренировки, полезного утреннего перекуса или вместе с тарелкой супа в качестве альтернативы хлебу.


Весенние овощи и лимонный бульон

Готовый за 20 минут наш весенний овощной бульон с луком-пореем, зеленью молодых листьев, чесноком и лимоном — это легкое и полезное блюдо в середине недели. Добавление небольших форм макаронных изделий увеличивает их объем в сытный обед, к тому же в нем менее 300 калорий, как и во многих других наших вегетарианских рецептах.


Скумбрия целиком, лук-порей, кольраби и иерусалимские артишоки

Поразите гостей званого ужина этим простым, но впечатляющим рецептом жареной скумбрии и чипсов из иерусалимского артишока от шеф-повара Джексона Берга из передвижного ресторана Xiringuito в Ливерпуле. На гриле к этому ресторанному блюду готовят молодой лук-порей, а также полоски кольраби и пюре из иерусалимского артишока.


Ризотто из лука-порея и фарро с поджаренным фундуком

Фарро, одно из самых полезных для здоровья древних злаков, придает ореховый вкус этому сливочному низкокалорийному ризотто с луком-пореем, полному аромата.Если вы не можете найти фарро, отличной альтернативой станет буква. Горсть поджаренного фундука дополнит блюдо и придаст ему особую хрусткость. Вы можете приготовить веганский вариант этого блюда, заменив веганский сыр пармезаном, а соевый крем — мягким сыром.


Лазанья из лука-порея и краба

Нежный рецепт лука-порея! Лазанья из лука-порея и краба легче и освежает, чем мясная версия, и обладает прекрасным вкусом. Либо купите вареных крабов и выберите мясо самостоятельно, отбросив серые жабры и желудок, либо купите отборное мясо.


Курица, лук-порей и дижонская запеканка

Наша запеканка из курицы, лука-порея и дижонской запеканки действительно проста в приготовлении, она готова менее чем за час и содержит менее 500 калорий. Чего еще вы могли бы пожелать от обеда в середине недели?


Лесные грибы, лук-порей и тарт Стичелтон

Насладитесь вкусом ремесленника Стичелтона в этом восхитительном тарталетке с луком-пореем. Выдержанный в течение четырех месяцев для получения мягкой кремовой текстуры, этот сыр придает чудесный аромат этому простому, но вкусному блюду.


Соте из курицы, лука-порея и горчицы

Куриные бедра — отличный бюджетный выбор для ужина в середине недели. По этому рецепту они готовятся со сливками, луком-пореем и горчицей, а затем покрываются хрустящими панировочными сухарями. Просто добавьте зелень.


Запеканка колбасно-масляная

Этот рецепт запеканки с колбасой и сливочным маслом готов менее чем за час и потребляет менее 500 калорий — идеально подходит для обеда в середине недели.


Ризотто с луком-пореем и пармезаном

Этот очень простой рецепт ризотто идеально подходит для понедельника без мяса.Ризотто с зеленым луком и луком-пореем традиционно готовят в белом вине и приправляют пармезаном. Легкое ризотто менее чем за 45 минут? Отсортировано, вот!


Гренки с крабом и луком-пореем

Лучший обед или легкий перекус. Толстые ломтики тоста с масляным луком-пореем, вареным крабовым мясом и сыром чеддер, поданные на быстрый обед на выходных.


Гребешки с обугленным луком-пореем и базиликом

Приготовьте гребешки для особого обеда на двоих. Всего пять ингредиентов; лук-порей, гребешки, масло, базилик и помидоры черри, и от начала до конца потребуется 30 минут.

Что такое лук-порей? | Кулинарная школа

Эллисон Ашауэр / Getty Images

От Fraya Berg для Food Network Kitchen

Фрая — шеф-повар и писатель в Food Network.

Если вам знаком только картофельный суп из лука-порея, читайте дальше.В дополнение к дополнительной информации о том, что такое лук-порей и как его использовать, у нас есть небольшая история, немного словаря / информация о произношении и несколько отличных рецептов с советами о том, как вывести их на следующий уровень.

Что такое лук-порей?

Лук-порей — высокие, прямые, элегантные представители семейства растений Allium. У них свежий и мягкий луковый вкус, а при приготовлении они становятся сладкими и нежными. Вы можете наслаждаться луком-пореем месяцами; основной сезон длится с начала июня по ноябрь.Обычно концы их белых корней нарезаются и превращаются в пюре в суп, жареные или тушеные, в то время как их более жесткие темно-зеленые концы можно целиком добавлять в супы или бульоны для придания дополнительного ароматного вкуса.

Совет по покупкам и хранению: Выбирайте прямой и твердый лук-порей с ярко-зелеными листьями. Хранить в холодильнике в немытом виде в полиэтиленовой упаковке до 2 недель.

Какой на вкус лук-порей?

Лук-порей по вкусу напоминает мягкий сладкий лук, но со своим характерным привкусом.Трудно описать конкретный вкус, кроме лукового, но, попробовав лук-порей, вы поймете разницу между ними. Скажем так: лук-шалот и лук на вкус гораздо более похожи, чем лук-порей и лук. Это тот сладкий, не совсем луковый вкус, который повара любят и используют с осторожностью, поэтому лук-порей не превращается в хлам.

Наталья Ганелина / Getty Images

Лук-порей и зеленый лук — это одно и то же?

Лук-порей выглядит как более крупная версия зеленого лука: у него такая же форма и эффект омбре — бледно-зеленые концы корня переходят в темно-зеленые верхушки, но это не зеленый лук.Они действительно связаны друг с другом, но не должны использоваться взаимозаменяемо. Весь стебель зеленого лука обычно нарезают и едят в сыром виде из-за его нежной текстуры и вкуса. С другой стороны, лук-порей жестче зеленого лука, и его обычно не едят в сыром виде. И зеленый лук, и лук-порей становятся мягкими во время приготовления, однако для этого требуется немного больше времени.

Пандусы дикий лук-порей?

Нет, пандусы — это дикий лук, который намного острее, чем лук-порей.Возможно, путаница связана с тем, что пандусы часто называют диким луком-пореем. Вы можете решить, хотите ли вы поправить всех на фермерском рынке.

Можно ли использовать лук-порей вместо лука?

В крайнем случае, вы можете использовать лук-порей вместо репчатого или зеленого лука при приготовлении, но имейте в виду, что лук-порей дороже обычного белого, желтого или красного лука.

Как очистить лук-порей

Способ очистки лука-порея зависит от того, как вы его режете.

Для лука-порея, разрезанного пополам по длине, обрежьте корневую часть лука-порея, оставив достаточно, чтобы листья скреплялись, и разрежьте их пополам по длине. Хорошо промойте половинки лука-порея под проточной водой, чтобы вымыть песок, застрявший между листьями.

Если вы собираетесь нарезать лук-порей, вы можете сначала нарезать его, а затем промыть нарезанные кусочки. Нарежьте лук-порей, наполните вращающуюся насадку для салата водой, добавьте кусочки лука-порея и перемешайте.Выньте корзину, слейте воду, снова вставьте корзину и вращайте. Если у вас нет счетчика для салата, подойдут миска и шумовка или маленькое ситечко.

Пошаговое руководство по нарезке лука-порея можно найти в нашем рассказе «Как чистить лук-порей: пошаговое руководство».

Юлия-Images / Getty Images

Как нарезать лук-порей

После того, как вы отрежете конец корня, срежьте темно-зеленые верхушки и оставьте их на складе (вы можете спрятать их в герметичном пакете в морозильной камере, пока не сделаете).

Остальной лук-порей можно разрезать разными способами.

  • Круглые кружки: нарежьте прямую часть лука-порея ровными дисками. Тогда вы можете просто обжарить их.
  • Нарезать кубиками, как лук: разрезать поперек на 4-дюймовые кусочки. Разрежьте каждый кусок пополам, чтобы получилась ровная поверхность. Нарежьте продольные полоски, затем разрежьте их поперек, чтобы получить квадратные кубики. По сравнению с кубиками, которые вы получаете от лука, это больше похоже на двумерные кубики.
  • Полумесяцы: разрежьте поперек на 4-дюймовые части. Разрежьте каждый кусок пополам, чтобы получилась ровная поверхность. Разрежьте крест-накрест, чтобы получились полумесяцы.
  • Целый лук-порей: в некоторых случаях его совсем не режут: см. Рецепт ниже для лука-порея с дижонским винегретом. Просто отрежьте лук-порей целиком.

Питер Каррутерс / Getty Images

Как приготовить лук-порей

Лук-порей можно приготовить так же, как лук.Обжарьте их в кастрюле, как ароматизатор в супе или рагу. Готовьте на пару и подавайте в горячем или холодном виде. Готовьте на пару минут или две меньше, смажьте маслом и приготовьте их на гриле: частичное приготовление позволит им ощутить великолепный аромат гриля без необходимости готовить полностью на гриле, где внешние бумажные слои могут сгореть. Готовьте их целиком в большой кастрюле с подсоленной водой или бульоном в течение 7-10 минут на сильном огне, чуть ниже кипения. Для приготовления можно использовать весь лук-порей, но не весь он съедобен.Если срезать темно-зеленые ботвы с лука-порея, вы можете использовать их вместо лука в бульоне. Только не забудьте хорошо вымыть их под холодной проточной водой, так как большая часть песка будет находиться в верхних зеленых листьях.

Можно ли заморозить лук-порей?

Заморозить лук-порей можно двумя способами: приготовленным и сырым. Если вы собираете запас ботвы лука-порея на несколько недель, вы можете заморозить их после того, как они будут тщательно вымыты.Если вы хотите заморозить белую часть, ее нужно разрезать и обжарить перед замораживанием.

NoirChocolate / Getty Images

Что такое суп из картофельного лука-порея?

Картофельный суп из лука-порея может состоять из лука-порея, картофеля и пары зубчиков чеснока, приготовленных в приправленном бульоне до тех пор, пока картофель не станет мягким, а затем протереть пюре с помощью погружного блендера или встречного блендера.Добавьте сливки, соль и перец по вкусу, и все готово. Или вы можете улучшить вкус лука-порея, обжарив его с травами, морковью и, может быть, с сельдереем, добавив холодный бульон и картофель, и дальше. После протирания можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Читайте дальше, чтобы узнать больше.

В чем разница между супом из картофельного лука-порея и вишисуазом?

Ответ на этот вопрос — одно слово: температура.Вишисуаз всегда подают холодным, а суп из лука-порея может быть горячим или холодным. Итак, весь вишисуаз — это картофельный суп из лука-порея, но не весь картофельный суп из лука-порея — это вишисуаз. Надеюсь, что это не вызвало у меня болезненных воспоминаний о математике в старшей школе.

Откуда появился вишисуаз?

Есть две истории, и неизвестно какая из них правда. Во-первых, во французском королевском дворе Людовика XV такому количеству людей требовалось попробовать суп, чтобы убедиться, что никто не травил короля, он был холодным к тому времени, когда он добрался до стола.И им это понравилось. Это забавная история, но, по всей вероятности, она была создана в 1917 году в Нью-Йорке другим Луи. Луи Диа, шеф-повар отеля Ritz-Carlton. Шеф-повар Диа родился и обучался во Франции, недалеко от курортного города Виши, откуда родом Vichy Water. Он создал его на основе воспоминаний о рецепте своей бабушки Potage Bonne Femme.

Как произносится Vichyssoise

Последняя буква Vichyssoise — E, и это означает, что S произносится и звучит как Z.Так что это ви-ши-свааз.

Рецепты из лука-порея

Паста с беконом и луком-пореем

Солидные 5-звездочные отзывы — народ высказался. Доверяйте им. Сделайте эту пасту.

Обработка лука-порея на пару делает его нежным и сочным. Попробуйте охладить их и подавать холодным с винегретом.

Ризотто с панчеттой и луком-пореем на двоих

Ризотто с луком-пореем — восхитительное блюдо, так что представьте, насколько оно восхитительно, когда вы добавляете панчетту.

По-французски этот суп называется potage bon femme, что буквально переводится как суп хорошей жены. Поверьте, вам не нужно быть женой, чтобы делать эту классику и наслаждаться ею.

Лук-порей с дижонским винегретом

Самый лучший рецепт в этом списке, потому что повара любят удивительным образом использовать лук-порей. Этот рецепт делает их звездой: они представлены целыми длинными элегантными стеблями.

Суп из картофеля и лука-порея с беконом

С беконом все лучше. Это все.

Согревающий душу рецепт куриного супа

Наши самые уютные рецепты осеннего супа

Что такое лук-порей? | Кулинарная школа

Эллисон Ашауэр / Getty Images

От Fraya Berg для Food Network Kitchen

Фрая — шеф-повар и писатель в Food Network.

Если вам знаком только картофельный суп из лука-порея, читайте дальше. В дополнение к дополнительной информации о том, что такое лук-порей и как его использовать, у нас есть небольшая история, немного словаря / информация о произношении и несколько отличных рецептов с советами о том, как вывести их на следующий уровень.

Что такое лук-порей?

Лук-порей — высокие, прямые, элегантные представители семейства растений Allium.У них свежий и мягкий луковый вкус, а при приготовлении они становятся сладкими и нежными. Вы можете наслаждаться луком-пореем месяцами; основной сезон длится с начала июня по ноябрь. Обычно концы их белых корней нарезаются и превращаются в пюре в суп, жареные или тушеные, в то время как их более жесткие темно-зеленые концы можно целиком добавлять в супы или бульоны для придания дополнительного ароматного вкуса.

Совет по покупкам и хранению: Выбирайте прямой и твердый лук-порей с ярко-зелеными листьями.Хранить в холодильнике в немытом виде в полиэтиленовой упаковке до 2 недель.

Какой на вкус лук-порей?

Лук-порей по вкусу напоминает мягкий сладкий лук, но со своим характерным привкусом. Трудно описать конкретный вкус, кроме лукового, но, попробовав лук-порей, вы поймете разницу между ними. Скажем так: лук-шалот и лук на вкус гораздо более похожи, чем лук-порей и лук.Это тот сладкий, не совсем луковый вкус, который повара любят и используют с осторожностью, поэтому лук-порей не превращается в хлам.

Наталья Ганелина / Getty Images

Лук-порей и зеленый лук — это одно и то же?

Лук-порей выглядит как более крупная версия зеленого лука: у него такая же форма и эффект омбре — бледно-зеленые концы корня переходят в темно-зеленые верхушки, но это не зеленый лук.Они действительно связаны друг с другом, но не должны использоваться взаимозаменяемо. Весь стебель зеленого лука обычно нарезают и едят в сыром виде из-за его нежной текстуры и вкуса. С другой стороны, лук-порей жестче зеленого лука, и его обычно не едят в сыром виде. И зеленый лук, и лук-порей становятся мягкими во время приготовления, однако для этого требуется немного больше времени.

Пандусы дикий лук-порей?

Нет, пандусы — это дикий лук, который намного острее, чем лук-порей.Возможно, путаница связана с тем, что пандусы часто называют диким луком-пореем. Вы можете решить, хотите ли вы поправить всех на фермерском рынке.

Можно ли использовать лук-порей вместо лука?

В крайнем случае, вы можете использовать лук-порей вместо репчатого или зеленого лука при приготовлении, но имейте в виду, что лук-порей дороже обычного белого, желтого или красного лука.

Как очистить лук-порей

Способ очистки лука-порея зависит от того, как вы его режете.

Для лука-порея, разрезанного пополам по длине, обрежьте корневую часть лука-порея, оставив достаточно, чтобы листья скреплялись, и разрежьте их пополам по длине. Хорошо промойте половинки лука-порея под проточной водой, чтобы вымыть песок, застрявший между листьями.

Если вы собираетесь нарезать лук-порей, вы можете сначала нарезать его, а затем промыть нарезанные кусочки. Нарежьте лук-порей, наполните вращающуюся насадку для салата водой, добавьте кусочки лука-порея и перемешайте.Выньте корзину, слейте воду, снова вставьте корзину и вращайте. Если у вас нет счетчика для салата, подойдут миска и шумовка или маленькое ситечко.

Пошаговое руководство по нарезке лука-порея можно найти в нашем рассказе «Как чистить лук-порей: пошаговое руководство».

Юлия-Images / Getty Images

Как нарезать лук-порей

После того, как вы отрежете конец корня, срежьте темно-зеленые верхушки и оставьте их на складе (вы можете спрятать их в герметичном пакете в морозильной камере, пока не сделаете).

Остальной лук-порей можно разрезать разными способами.

  • Круглые кружки: нарежьте прямую часть лука-порея ровными дисками. Тогда вы можете просто обжарить их.
  • Нарезать кубиками, как лук: разрезать поперек на 4-дюймовые кусочки. Разрежьте каждый кусок пополам, чтобы получилась ровная поверхность. Нарежьте продольные полоски, затем разрежьте их поперек, чтобы получить квадратные кубики. По сравнению с кубиками, которые вы получаете от лука, это больше похоже на двумерные кубики.
  • Полумесяцы: разрежьте поперек на 4-дюймовые части. Разрежьте каждый кусок пополам, чтобы получилась ровная поверхность. Разрежьте крест-накрест, чтобы получились полумесяцы.
  • Целый лук-порей: в некоторых случаях его совсем не режут: см. Рецепт ниже для лука-порея с дижонским винегретом. Просто отрежьте лук-порей целиком.

Питер Каррутерс / Getty Images

Как приготовить лук-порей

Лук-порей можно приготовить так же, как лук.Обжарьте их в кастрюле, как ароматизатор в супе или рагу. Готовьте на пару и подавайте в горячем или холодном виде. Готовьте на пару минут или две меньше, смажьте маслом и приготовьте их на гриле: частичное приготовление позволит им ощутить великолепный аромат гриля без необходимости готовить полностью на гриле, где внешние бумажные слои могут сгореть. Готовьте их целиком в большой кастрюле с подсоленной водой или бульоном в течение 7-10 минут на сильном огне, чуть ниже кипения. Для приготовления можно использовать весь лук-порей, но не весь он съедобен.Если срезать темно-зеленые ботвы с лука-порея, вы можете использовать их вместо лука в бульоне. Только не забудьте хорошо вымыть их под холодной проточной водой, так как большая часть песка будет находиться в верхних зеленых листьях.

Можно ли заморозить лук-порей?

Заморозить лук-порей можно двумя способами: приготовленным и сырым. Если вы собираете запас ботвы лука-порея на несколько недель, вы можете заморозить их после того, как они будут тщательно вымыты.Если вы хотите заморозить белую часть, ее нужно разрезать и обжарить перед замораживанием.

NoirChocolate / Getty Images

Что такое суп из картофельного лука-порея?

Картофельный суп из лука-порея может состоять из лука-порея, картофеля и пары зубчиков чеснока, приготовленных в приправленном бульоне до тех пор, пока картофель не станет мягким, а затем протереть пюре с помощью погружного блендера или встречного блендера.Добавьте сливки, соль и перец по вкусу, и все готово. Или вы можете улучшить вкус лука-порея, обжарив его с травами, морковью и, может быть, с сельдереем, добавив холодный бульон и картофель, и дальше. После протирания можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Читайте дальше, чтобы узнать больше.

В чем разница между супом из картофельного лука-порея и вишисуазом?

Ответ на этот вопрос — одно слово: температура.Вишисуаз всегда подают холодным, а суп из лука-порея может быть горячим или холодным. Итак, весь вишисуаз — это картофельный суп из лука-порея, но не весь картофельный суп из лука-порея — это вишисуаз. Надеюсь, что это не вызвало у меня болезненных воспоминаний о математике в старшей школе.

Откуда появился вишисуаз?

Есть две истории, и неизвестно какая из них правда. Во-первых, во французском королевском дворе Людовика XV такому количеству людей требовалось попробовать суп, чтобы убедиться, что никто не травил короля, он был холодным к тому времени, когда он добрался до стола.И им это понравилось. Это забавная история, но, по всей вероятности, она была создана в 1917 году в Нью-Йорке другим Луи. Луи Диа, шеф-повар отеля Ritz-Carlton. Шеф-повар Диа родился и обучался во Франции, недалеко от курортного города Виши, откуда родом Vichy Water. Он создал его на основе воспоминаний о рецепте своей бабушки Potage Bonne Femme.

Как произносится Vichyssoise

Последняя буква Vichyssoise — E, и это означает, что S произносится и звучит как Z.Так что это ви-ши-свааз.

Рецепты из лука-порея

Паста с беконом и луком-пореем

Солидные 5-звездочные отзывы — народ высказался. Доверяйте им. Сделайте эту пасту.

Обработка лука-порея на пару делает его нежным и сочным. Попробуйте охладить их и подавать холодным с винегретом.

Ризотто с панчеттой и луком-пореем на двоих

Ризотто с луком-пореем — восхитительное блюдо, так что представьте, насколько оно восхитительно, когда вы добавляете панчетту.

По-французски этот суп называется potage bon femme, что буквально переводится как суп хорошей жены. Поверьте, вам не нужно быть женой, чтобы делать эту классику и наслаждаться ею.

Лук-порей с дижонским винегретом

Самый лучший рецепт в этом списке, потому что повара любят удивительным образом использовать лук-порей. Этот рецепт делает их звездой: они представлены целыми длинными элегантными стеблями.

Суп из картофеля и лука-порея с беконом

С беконом все лучше. Это все.

Согревающий душу рецепт куриного супа

Наши самые уютные рецепты осеннего супа

Лук-порей — Ингредиенты — FineCooking

Что это?

Лук-порей, родственный луку и чесноку, выглядит как крупный зеленый лук.У них толстые белые стебли со слегка выпуклыми концами корней и широкие плоские темно-зеленые листья. Вкус лука-порея похож на лук, но более травянистый, хотя и не похож ни на какие травы в частности. Но в то время как лук придает одностороннюю сладость, лук-порей добавляет сладости и овощного аромата. Вот почему они придают глубину и сложность и почему как самостоятельный овощ они особенно интересны и ароматны.

Лук-порей полезен во многих блюдах — в одном ряду с морковью, луком и сельдереем, и он является прекрасной основой для вкусных начинок, рагу, супов и соте.Но уникальное сочетание шелковистой текстуры и сладкого травяного аромата лука-порея также может занять центральное место.

Как выбрать:

лука-порея доступны круглый год, но лучше всего он проявляет себя с начала осени, до зимы и до весны. При покупке лука-порея обращайте внимание на твердые, неповрежденные стебли и свежие, ярко окрашенные верхушки — чем темнее верхняя часть, тем старше и жестче лук-порей. Съедобные части лука-порея — это белые и светло-зеленые части (темно-зеленые листовые верхушки обычно срезают и выбрасывают или используют для ароматизации бульонов), поэтому в идеале вам нужен лук-порей с как можно большим количеством белых стеблей.

Как приготовить:

Очистка: Так как лук-порей выращивается с заваленной почвой вокруг него, существует много возможностей для того, чтобы грязь и песок оседали между их луковичными слоями. Самый простой способ очистить лук-порей — обрезать его корень и темно-зеленые верхушки и разрезать пополам вдоль (или, если вы хотите сохранить в блюде вид целого лука-порея, просто отрежьте примерно две трети длины. через стебель). Подержите конец корня лука-порея под холодной проточной водой и перемешайте слои, как если бы они были колодой карт.Сделайте это с обеих сторон пару раз, пока вся грязь не будет вымыта.

Приготовление: В то время как чеснок, зеленый лук и лук можно бросать в блюдо в сыром виде, лук-порей всегда нужно готовить, а когда он готовится на гриле, его сначала нужно недолго запекать. И хотя некоторые овощи получают выгоду от приготовления аль денте, лук-порей определенно не входит в их число. Это не означает, что их нужно готовить до смерти, но чтобы получить нежный, бархатный лук-порей, вы должны варить его до тех пор, пока он не станет мягким, иначе вы получите волокнистый, неудобоваримый результат.

Хранение:

Завернутый во влажное бумажное полотенце и хранящийся в полиэтиленовом пакете в холодильнике, лук-порей хранится не менее недели.

    Рецепты

  • Рецепт приготовления

    Мне нравится добавлять бальзамическую глазурь в этот стейк непосредственно перед подачей на стол, чтобы его драматические темные полосы добавляли красивый визуальный контраст.

  • Рецепт приготовления

    Эта красочная фриттата станет идеальным блюдом для позднего завтрака, особенно в сочетании с редисом, сельдереем и салатом фризе. Если добавить немного пищевой соды в лук, он быстрее подрумянится.

  • Рецепт приготовления

    Я научился готовить фриттату на своей первой работе поваром в ресторане Al Forno в Провиденсе, Род-Айленд.Мы всегда добавляем туда макароны, а также много свежей зелени, хорошо…

  • Рецепт приготовления

    За эти годы я приготовил много провансальских «тиан» или запеканок из слоеных летних овощей, и они всегда нравятся публике. Обожаю этот вариант: кабачки и летний сквош, прослоенные…

  • Рецепт приготовления

    Говяжья вырезка популярна на Рождество, но мало кто из гостей подал бы ее таким образом, с пикантной начинкой из дымного хлеба, запеченной до нужного количества хрустящей корочки…

  • Рецепт приготовления

    Картофель и лук-порей, запеченные в масляной корочке, с нотками выдержанного проволоне и ароматом розмарина.

  • Рецепт приготовления

    Мягкая сладость лука-порея в сочетании с дымным перцем делает этот куриный суп идеальным для дождливого весеннего дня.

  • Рецепт приготовления

    Это пикантное блюдо подойдет для пасхального бранча. Выберите свой любимый вид ветчины, чтобы приготовить блюдо на свой вкус.

Лук-порей — Farmer Foodshare

Лук-порей относится к тому же семейству овощей, что и лук и чеснок. На вкус они слаще и мягче лука. Лук-порей состоит из удлиненных белых луковиц с расширяющимися и темнеющими зелеными листьями на верхушках. Луковица заканчивается в точке, часто с прикрепленными корнями. Луковицы и светло-зеленые листья съедобны, их можно есть сырыми или приготовленными.Темно-зеленые листья намного жестче, и их следует удалять вместе с корнями перед едой или приготовлением.

Рекомендации по хранению:

Лук-порей следует хранить в ящике для более свежих продуктов холодильника. Лук-порей следует хранить при температуре от 32 до 36 градусов по Фаренгейту. При правильном хранении лук-порей может храниться 1-3 месяца.

Интересные способы поесть и приготовить:

Лук-порей слаще и мягче, чем лук, и его можно есть сырым. Если вы готовите, вымойте его перед приготовлением на пару, кипячением или жаркой на сковороде.Любой рецепт, в котором есть лук, легко заменить луком-пореем.

Выбор лука-порея:

Выбирайте только свежий и свежий лук-порей. Свежий лук-порей — это лук с белыми луковицами без обесцвечивания и темно-зелеными верхушками без увядания.

Почему вкусно есть:

  • Хороший источник витамина C
  • Хороший источник пищевых волокон и других минералов
  • Верхушка листьев, как морковь, является хорошим источником бета-каротина!

В сезон:

Лук-порей обычно собирают с конца весны до поздней осени.Лук-порей обычно не любит летнюю жару, но часто бывает доступен из-за длительного срока хранения.

Как собирают:

Лук-порей растет группами и собирается на участках в форме траншеи. Луковицы зарывают глубже, чем лук, и их можно собирать, взрыхляя почву и выдергивая верхушки.

Рецепты:

Суп из лука-порея — Отварите 2 литра воды, лук-порей, сельдерей, лук, морковь и картофель. Варить с маслом, солью, перцем, тимьяном, чесноком и петрушкой.

Салат из лука-порея — Лук-порей (луковицы и листья) на пару до готовности. Нарежьте луковицы и разложите поверх листьев. Полить маслом, солью, перцем, орегано сверху помидоров, луковиц лука-порея и огурцов.

10 лучших способов насладиться луком-пореем

Roast ‘em. Очистите и разрежьте пополам пару лука-порея, затем добавьте их в следующее жаркое или сковороду с жареными овощами. Или в качестве отличного гарнира сбрызните половинки небольшим количеством оливкового масла… запеките… и наслаждайтесь!

Основное блюдо. Паста со шпинатом и копченой колбасой — отличный способ впервые попробовать
лук-порей!

Сезонная фасоль. Добавьте восхитительный и неповторимый аромат во время приготовления бобов, добавив нарезанный лук-порей.

.

Добавить в салат. Наслаждайтесь сырым луком-пореем в составе вашего любимого зеленого салата.

Подавать холодным. Из лука-порея приготовьте французский суп вишисуаз, картофельный суп с луком-пореем, который традиционно подают холодным.

Новый пирог с заварным кремом. Попробуйте лук-порей и пирог из рокфора. Благодаря этой комбинации получается ароматное блюдо с восхитительной консистенцией. Перемешайте 5 луковиц-порей и 4 унции. Рокфора в ваш основной рецепт пирога с заварным кремом и наслаждайтесь! [Чтобы уменьшить количество жира и калорий, используйте только яичные белки и меньше сыра.]

Гарнир! Нарежьте лук-порей кубиками или тонкими ломтиками, затем посыпьте им салат или суп для получения привлекательного (и питательного!) Гарнира.

Элегантная сторона. Жареные артишоки с зеленью и луком-пореем — отличный способ подать элегантный, простой в приготовлении гарнир.

Маш или слой. Добавьте лук-порей к картофельному пюре или гребешку. Для затирания: нарезать кубиками белую часть 2 луковиц-порей и добавить к картофелю, когда он закипит. Для гребешка: сложите из них свой любимый рецепт.

Супы и тушеные блюда. Для получения немного другого вкуса добавляйте лук-порей в супы или рагу на той же стадии приготовления, что и лук.

См. Видео о луке-порее
См. Информацию о питании для лука-порея

База данных о питании фруктов и овощей
Ключевые питательные вещества, содержащиеся во фруктах и ​​овощах
Диетические рекомендации для американцев
Рецепты: База данных рецептов фруктов и овощей

Как приготовить лук-порей: советы и рецепты

Яркий, но мягкий лук-порей достигает своего пика в январе.Но как выжать максимум из самого длинноногого родственника лука?

Хотя вездесущий суп вишисуаз может быть первым местом, которое приходит на ум из-за избытка лука-порея, и это правильно, этот нежный и гостеприимный овощ может предложить гораздо больше.

Выращенный с древних египетских времен, лук-порей не только может похвастаться впечатляющими питательными качествами — например, является хорошим источником калия, фолиевой кислоты, витамина С, железа и клетчатки, — но он также чрезвычайно универсален, будь то поддержка, оказывающая успокаивающее действие. блюдо, или занять центральное место в сливочном гратене.

Обжаренные до хрустящей корочки в качестве гарнира, протертые, обжаренные, обжаренные на медленном огне, тушеные на сливочном масле, тушеные или запеченные в суп или запеченные в виде пирога с заварным кремом и запеканки, эти овощи идеально подходят для придания успокаивающей пикантной сладости.

Лук-порей также идеален для ветчины, сыра, картофеля и макаронных изделий.

Как выбрать лук-порей

Выбирайте здоровый на вид лук-порей, гладкий, твердый и прямой, с темно-зелеными листьями и белыми шейками. Они должны быть около дюйма (примерно 2.5 см) в диаметре.

Есть несколько разновидностей лука-порея на выбор, включая Carlton (ранний), Musselburgh (поздний) и King Richard (ранний, молодой).

Хранение лука-порея

Храните свежий лук-порей целиком и немытым, свободно завернутым в полиэтиленовый пакет, в холодильнике до двух недель или в морозильной камере до трех месяцев.

После приготовления лук-порей будет оставаться свежим только около двух дней.

Как приготовить лук-порей

Прежде чем приступить к приготовлению лука-порея, узнайте, как подготовить его, чтобы он сохранил нежные стебли без нежелательной песчинки и твердых кусочков.

Посмотрите, как это делается, в этом коротком видео ниже:

Как приготовить с луком-пореем

Есть много способов приготовить с луком-пореем, чтобы раскрыть его мягкую сладость. Вот несколько вариантов, от обугливания до тушения, которые максимально раскрывают потенциал скромного лука-порея.

Обугленный молодой лук-порей

Если хотите по-новому взглянуть на лук-порей, попробуйте этот здоровый веганский рецепт сладко-обугленного молодого лука-порея, который подается с ярким соусом ромеско, приготовленным с красным перцем и поджаренным миндалем, как показано в видео ниже.

Как приготовить лук-порей по-французски

Добавьте к луку-порею французского вкуса с помощью этих двух идей рецептов, включая лук-порей во французской заправке для закуски в парижском стиле, или попробуйте рецепт из Нормандии с использованием сливок и сидра. И помните … для максимальной нежности дайте приготовленному луку-порею отдохнуть.

Сливки из лука-порея

Для получения успокаивающего сливочного гарнира, идеально подходящего к жареной курице или стейку, попробуйте этот очень простой рецепт крема из лука-порея, описанный в видео ниже.

Сладкий лук-порей Карбонара

Попробуйте Любимый в семье Джейми Оливера по-настоящему простой карбонара из лука-порея, в которой лук-порей обвивает спагетти в этом роскошном удобном блюдце.

Картофельный суп с луком-пореем Альтона Брауна

И последнее, но не менее важное: Alton Brown вносит свой вклад в знаменитый суп vichysoisse, где картофель является вторым игроком после лука-порея в главной роли, а дымящаяся горячая тарелка доброты подается с хрустящими кольцами лука-порея.

Чтобы узнать больше о рецептах, ознакомьтесь с нашими семью вкусными способами приготовления с луком-пореем.

.
Обновлено: 20.09.2021 — 23:20

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *