Что испечь с творогом в духовке: Творожные шарики в духовке рецепт с фото

Содержание

Пирог с творогом в духовке

Пирог с творогом может представлять собой как закусочное блюдо, которое можно подавать на завтрак или полдник, так и десерт, которым приятно лакомиться в семейном кругу. В качестве дополнения к творогу можно использовать яблоки, ягоды, сыр или зелень.

Песочный пирог с творогом в духовке

Песочный пирог с творогом – полезное лакомство, которое понравится и маленьким, и взрослым гурманам. Выпечку подают порционно и сочетают с прохладительными напитками или горячим какао, кофе, черным или зеленым чаем.

  • Масло предварительно замораживают, а затем натирают в стружку.

  • Смешивают масленую стружку с другими ингредиентами для теста и переминают в крошку, тесто раскладывают по двум емкостям.

  • Первую часть выкладывают в форму для запекания, хорошо обминают и формируют бортики.

  • Для начинки растирают яйца с сахаром и творогом, помещают начинку на слой теста.

  • Поверх начинки высыпают оставшееся тесто, чтобы оно было в виде крошки. Слегка разравнивают и держат пирог в духовке около половины часа, нагрев — 180 градусов.


Пирог с творогом и яблоками в духовке

Для приготовления этого пирога масло и яйца должны быть комнатной температуры: их лучше заранее достать из холодильника и подержать в теплом помещении. Яблоки после нарезки сбрызгиваются соком цитрусов, чтобы они не потемнели.

Время готовки: 1 час 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 3 шт.
  • Творог – 200 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 150 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Сок апельсиновый или лимонный – 2 ст. л.
  • Сахар-песок – 200 гр. + 2 ч. л.
  • Масло сливочное – 70 гр. + 20 гр.

Процесс приготовления:

1. С яблок снимают кожицу и нарезают тонкими пластинками, а после сбрызгивают соком цитрусовых и перемешивают, оставив ненадолго промариноваться.

2. 2 ч. л. сахара и 20 гр. масла растапливают в емкости на водяной бане до тех пор, пока сахар не растворится, а затем отставляют на время в сторону.

3. Творог перетирают или взбивают блендером.

4. Отдельно смешивают яйца, сахар и 70 гр. масла, все хорошо взбивают. В итоге масса должна стать пышной и однородной, на что потребуется примерно 5 минут, затем к ней выкладывают творог и продолжают взбивать, пока ингредиенты не смешаются.

5. После этого всыпают муку, которую нужно сначала смешать с разрыхлителем, и при помощи лопатки вымешивают тесто.

6. В форму для выпекания пирога выкладывают тесто, поверх него распределяют творог и яблочные дольки и поливают подготовленной смесью из сахара и масла.

7. Пирог держат в духовке при среднем нагреве около 50 минут. Перед подачей его слегка остужают и нарезают.

Как испечь вкусный пирог с творогом и вишней?

В этом рецепте используется тесто, похожее на песочное, однако благодаря сметане оно получается более нежным и мягким. Вишня придает выпечке кислинку, а творог добавляет сочности.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Масло сливочное – 120 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Мука пшеничная – 250 гр.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сода – 1 ч. л.

Для начинки:

  • Вишня без косточек – 100 гр.
  • Творог – 250 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана – 100 гр.
  • Сахар-песок – 0,5 ст.
  • Ванилин – 1 пакетик.

Для подачи:

  • Пудра сахарная – по желанию.

Процесс приготовления:

1. Предварительно масло нужно размягчить, а затем его растирают с добавлением понемногу сахара, а затем всыпают соль и вбивают яйца.

2. Все перемешивают и добавляют в тесто сметану с ванилином, всю массу взбивают при помощи миксера.

3. Соду гасят уксусом и добавляют в тесто. Следом всыпают муку и хорошо перемешивают все ингредиенты.

4. В другой посуде взбивают творог со сметаной, сахаром и яйцами, чтобы получилась однородная сладкая масса.

5. В глубокой форме для выпечки формируют корж для пирога с высокими бортиками и накалывают его вилкой, чтобы не вздувался.

6. Поверх распределяют начинку из творога, раскладывают вишню так, чтобы она погрузилась в творожную массу.

7. Пирог держат в духовке на протяжении 45 минут. Нагрев должен быть установлен на 180 градусов. Готовый пирог подают слегка остывшим, посыпав при желании сахарной пудрой.

Очень вкусный яблочный пирог с творогом и корицей

Пирог с творогом и яблоками дополняют по этому рецепту корицей, получается ароматная и нежная выпечка. Рекомендуется брать яблоки более кислых сортов, чтобы компенсировать сладость теста и творожной составляющей.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная – 260 гр.
  • Масло сливочное – 180 гр.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.

Для начинки из яблок:

  • Яблоко – 6 шт.
  • Корица – 2 ч. л.

Для начинки из творога:

  • Творог – 400 гр.
  • Сахар-песок – 75 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Ванилин – 1 пакетик.

Процесс приготовления:

1. Творог взбивают блендером или перетирают при помощи мелкого сита, а затем смешивают с сахаром, яйцом и ванилином, чтобы получилась пышная и нежная творожная масса.

2. Муку перетирают со слегка мягким сливочным маслом и сахаром, чтобы образовалась крошка из теста. Добавляют разрыхлитель и вновь перетирают массу.

3. С яблок снимают кожицу и удаляют сердцевину, натирают в стружку и смешивают с корицей.

4. В форме для выпекания первым слоем укладывают четвертую часть теста, слегка уплотняют, а затем кладут слой из половины всего объема начинки из яблок.

5. Поверх фруктов насыпают еще слой теста, а после – творожную начинку. Разравнивают и посыпают еще одной четвертью теста. После выкладывают оставшиеся яблоки и вновь закрывают оставшимся тестом.

6. Пирог выпекают в течение 70 минут при 200 градусах. Перед подачей изделие лучше охладить, нарезать на порции и подавать.

Пирог из дрожжевого теста с творогом

Классический дрожжевой пирог с начинкой из творога с легкой ванильной ноткой подойдет для дружеского чаепития или в тех случаях, когда нужно приготовить вкусный и при этом полезный десерт.

Время готовки: 1 час 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 10.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная – 550 гр.
  • Дрожжи (свежие) – 50 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар-песок – 60 гр.
  • Масло растительное – 100 гр.
  • Вода – 250 мл
  • Соль – 1 ч. л.

Для начинки:

  • Творог – 1 кг
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар-песок – 180 гр.
  • Сахар ванильный – 10 гр.

Для крошки:

  • Мука пшеничная – 80 гр.
  • Масло сливочное – 70 гр.
  • Сахар-песок – 50 гр.

Для смазывания:

Процесс приготовления:

1. Дрожжи помещают в теплую воду, чтобы они растворились.

2. Муку и разрыхлитель просеивают, чтобы насытить кислородом, тогда выпечка получается пышнее, добавляют сахар и соль.

3. В глубокой посуде смешивают сухую смесь с разведенными дрожжами и двумя видами масла. При этом сливочное масло надо сначала растопить.

4. Тесто хорошо вымешивают, накрывают салфеткой и держат около получаса в теплом месте, чтобы дать ему подняться.

5. Отдельно соединяют обычный и ванильный сахар с перетертым творогом, а затем туда добавляют яйца и хорошо перемешивают.

6. Чтобы сделать посыпку-штрейзель для пирога, масло нужно заморозить и натереть в стружку, а затем его перетирают с сахаром и маслом в крошку.

7. Дрожжевое тесто обминают после того, как поднялось, а затем разделяют на две части, одна из которых должна составлять около 2/3 от общего объема.

8. Большую часть теста раскатывают и формируют основу для пирога: помещают в емкость для выпечки с бортиками.

9. Поверх теста распределяют начинку, затем накрывают второй частью теста, которую также тонко раскатывают. Края пирога защипывают и смазывают верх взбитым яйцом, а затем прокалывают вилкой по всей поверхности, чтобы пар от начинки выходил во время выпекания. Сверху тесто посыпают штрейзелем-крошкой. Выпекают пирог в течение 40-50 минут в духовке, которую включают на 180 градусов. Подают пирог, предварительно нарезав его на порции.

Пошаговый рецепт приготовления слоеного пирога с творогом

Для приготовления этого пирога можно взять готовое замороженное слоеное тесто: такой вариант подходит, если гости уже на пороге, а угостить их пока нечем. Для начинки лучше использовать изюм без косточек.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 8.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое – 500 гр.
  • Творог – 450 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Пудра сахарная – 4 ст. л.
  • Изюм – 4 ст. л.
  • Сахар ванильный – 1 пакетик.

Для смазки

Процесс приготовления:

1. Творог перетирают с сахаром и желтками.

2. Белки яиц взбивают, пока не получится устойчивая пена.

3. Творожную массу соединяют с белками, нужно смешивать очень аккуратно, а затем всыпают изюм и еще раз аккуратно перемешивают.

4. Размороженное слоеное тесто слегка раскатывают.

5. На подготовленный пласт теста выкладывают творожную начинку и распределяют по всей поверхности.

6. Аккуратно сворачивают пирог рулетом и делают наколы по поверхности, чтобы тесто не вздувалось, когда будет выпекаться.

7. Пирог перекладывают на противень и держат около получаса в духовке, которую нужно включить на 200 градусов. Подавать, предварительно остудив и нарезав кусочками.

Быстрый заливной пирог с творогом

Легкий рецепт пирога, в начинку которого входят творог и яблоки, то есть получается двойная начинка. Такой вариант выпечки подойдет даже для начинающего кулинара или хозяйки, у которой не слишком много времени на готовку.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 8.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 100 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Творог – 400 гр.
  • Яблоко – 4 шт.
  • Сахар-песок – 120 гр.
  • Сахар ванильный – 20 гр.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Цедра лимона – 1 ч. л.
  • Пудра сахарная – по желанию.

Процесс приготовления:

1. Яйца вбивают в глубокую миску, добавляют сахар и хорошенько взбивают массу миксером или венчиком.

2. В яичную смесь вмешивают творог и еще раз максимально хорошо перемешивают, а затем всыпают муку и продолжают взбивать. В замешанное тесто добавляют ванильный сахар и немного разрыхлителя, еще раз смешивают.

3. С яблок снимают кожицу и нарезают мелкими кубиками, предварительно удалив сердцевину с семечками, а затем вмешивают в тесто.

4. В самом конце добавляют лимонную цедру и еще раз хорошенько перемешивают.

5. В смазанную маслом форму для выпекания перекладывают тесто и держат в духовом шкафу, который требуется включить до 180 градусов, в течение примерно 40 минут. Готовый пирог перед подачей нарезают и при желании посыпают пудрой из сахара.

Пирог из лаваша с творогом в духовке

Оригинальный рецепт пирога, в качестве основы для которого используют тонкий лаваш. Пресную лавашную основу компенсирует сгущенное молоко и вишня: в сочетании с творогом получается невероятно вкусный и ароматный пирог, который удивит каждого, кто его отведает.

Время готовки: 1 час 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 1 шт.
  • Творог – 500 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Молоко сгущенное – 9 ст. л.
  • Экстракт ванильный – 1 ч. л.
  • Вишня свежая – 200 гр.
  • Цедра лимона – по вкусу.
  • Изюм – 30 гр.
  • Сахар-песок – по вкусу.

Для заливки:

  • Сметана – 250 гр.
  • Сахар-песок – 3 ст. л.
  • Экстракт ванильный – 1 ч. л.
  • Яйцо – 2 шт.

Процесс приготовления:

1. В глубокой емкости смешивают творог с яйцами и сгущенкой, а после добавляют ванильный экстракт. Если недостаточно сладко, можно добавить еще немного обычного сахара. Чтобы получился более нежный пирог, начинку лучше смешать блендером.

2. На ровную поверхность выкладывают лист лаваша.

3. Начинку из творога аккуратно распределяют поверх лаваша, сверху посыпают цедрой лимона.

4. На творожную начинку выкладывают ягоды вишни, из которых лучше заранее достать косточки. Между вишней кладут изюм.

5. Лаваш с начинкой аккуратно сворачивают, чтобы получился рулет, который делят на два куска и выкладывают в глубокую форму для выпекания.

6. Отдельно смешивают сметану с сахаром – ванильным и обычным, вбивают два яйца, и когда масса станет однородной после взбивания, ею заливают скрученный рулетом лаваш.

7. Подготовленное блюдо ставят в духовку, включают ее на 180 градусов и пекут в течение 45 минут, пока пирог не станет золотистым.

Как испечь пирог с творогом и сыром в домашних условиях?

Пикантный пирог с творожно-сырной начинкой, который можно подавать как закуску или дополнение к первым блюдам. Чеснок и зелень укропа добавляют выпечке вкуса и пикантности. Ароматно и аппетитно!

Время готовки: 1 час 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Мука пшеничная – 200 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.

Для начинки:

  • Творог 9% – 200 гр.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Укроп – 1 пучок.

Процесс приготовления:

1. Укроп нужно порубить как можно мельче.

2. Сыр натирают в стружку и смешивают с яйцами.

3. В массу добавляют перетертый творог, измельченные укроп и чеснок.

4. Масло размягчается и перетирается с яйцами, постепенно добавляя соль, муку и разрыхлитель. Замешивают до формирования однородного теста.

5. В форму – глубокую с высокими бортами – для запекания, выкладывают тесто. Начинка распределяется по нему и ставится в духовку на 180 градусов для выпекания. Чтобы дойти до готовности, пирогу потребуется 45 минут. Подавать изделие теплым, разрезав на кусочки. Приятного аппетита!

Сочный пирог с творогом и зеленью в духовке

Оригинальный рецепт пирога с творогом, шпинатом и другой зеленью. Получается сочная и ароматная выпечка, которую можно подать к завтраку, в качестве блюда на полдник или к ужину с мясным бульоном.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Маргарин – 150 гр.
  • Мука пшеничная – 300 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.

Для начинки:

  • Творог – 600 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Шпинат свежий – 350 гр.
  • Укроп свежий – 50 гр.
  • Петрушка – 20 гр.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Охлажденный натертый маргарин перетирают с мукой, чтобы получилась крошка. После этого в тесто вбивают яйцо, немного сметаны и еще раз хорошенько замешивают, чтобы оно стало однородным.

2. Из теста формируют шар и кладут его в холодильник.

3. Листья шпината перебирают, помещают в глубокую миску и заливают кипящей водой, а спустя 5 минут сцеживают с помощью дуршлага и очень мелко нарезают.

4. Отдельно перетирают творог, добавив в него яйца и немного соли.

5. Сыр натирают в стружку.

6. Смешивают шпинат, творог, измельченную петрушку, сметану и около 100 гр. сырной стружки. Можно немного подсолить, однако следует учитывать, что сыр уже соленый.

7. Тесто распределяют по форме для выпечки, формируя высокие бортики, и накалывают вилкой, чтобы не вздулось в духовке.

8. На тесто выкладывают начинку, а сверху посыпают оставшейся частью сыра. Пирог ставят в духовой шкаф на полчаса, включив его на 180 градусов.

9. Подают порциями в теплом виде.

Заливные кабачки с творогом в духовке пошаговый рецепт с фото

Заливные кабачки с творогом в духовке – рецепт нежного, вкусного, аппетитного и полезного блюда. Верх запеканки получается румяный, а сами кабачки становятся очень нежными. На мой взгляд, заливка из творога, сметаны и яиц – шикарно дополняет кабачки. Обязательно попробуйте это блюдо, думаю, результат вас приятно удивит. Подавать к столу можно со свежими овощами и зеленью.

Ингредиенты


  • Кабачки — 300 г
  • Творог — 100 г
  • Сметана — 100 г
  • Сыр твердый — 80 г
  • Куриные яйца — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 30 г
  • Масло растительное — 5 г
  • Соль — 3 г
  • Базилик сухой — 2 г

Как приготовить заливные кабачки с творогом

  1. Подготовить продукты. Кабачки выбрать молодые, тонкошкурые. Нарезать их кружочками. Духовку прогреть до 180°С.

  2. Форму для духовки смазать маслом, выложить кабачки и посыпать их солью, перцем, сухим базиликом.

  3. В отдельной глубокой миске соединить сметану и куриное яйцо.

  4. Всыпать к сметане творог.

  5. Перемешать все компоненты, добавить ложку пшеничной муки.

  6. Снова все перемешать, сдобрить буквально щепоткой соли.

  7. Залить приготовленной смесью кабачки.

  8. Твердый сыр натереть на средней терке, засыпать заготовку. Выпекать 30 минут. Спустя указанное время проверить готовность. При надобности увеличить время на 10 минут.

Приятного аппетита!

пошаговый рецепт 🥐 с фото

Кухонная техника и утварь:

  • плита;
  • противень;
  • кухонные весы и другие мерные принадлежности;
  • вместительные миски;
  • чайная ложка;
  • мелкое сито;
  • кухонное полотенце;
  • пищевая пленка;
  • пекарская бумага;
  • силиконовая кисточка.

Ингредиенты

КомпонентыПропорции
творог300 г
гранулированный сахар120 г
куриное яйцо2 шт.
поваренная соль10 г
пшеничная мука500 г
сухие дрожжи11 г
растительное масло40-50 мл
молоко250 мл

Пошаговое приготовление

Приготовим тесто

  1. Отмеряем 250 мл молока и слегка прогреваем его на небольшом огне до теплого состояния. В глубокую посуду просеиваем через мелкое сито 500 г муки.
  2. В центре мучной смеси делаем большое углубление, после чего засыпаем в него 11 г сухих дрожжей.
  3. Туда же отправляем 20 г сахарного песка и заливаем 50 мл ранее разогретого молока.
  4. Молоко, дрожжи и сахар слегка перемешиваем чайной ложечкой. Накрываем миску с составляющими кухонным полотенцем и оставляем опару в таком виде минут на 10-15.
  5. По прошествии данного времени заливаем поверх опары 200 мл теплого молока.
  6. Туда же добавляем 5 г соли и 40 мл растительного масла.
  7. Хорошенько перешиваем ингредиенты деревянной ложкой до тех пор, пока тесто соберется в один комок.
  8. Дальнейший замес продолжаем на столе, предварительно смазав его поверхность и руки растительным маслом. В общей сложности, на замес понадобится около 5-7 минут. Тесто должно получиться мягким, эластичным и не липнуть к рукам.
  9. Перекладываем тесто в глубокую емкость, затем закрываем пищевой пленкой и отправляем в теплое место не менее, чем на полчаса. В результате тесто должно увеличиться в два, а то и в три раза.

Приготовим начинку

  1. В глубокую емкость выкладываем 300 г творога. При желании, творог можно протереть через мелкое сито, тогда начинка получится более нежной и сочной.
  2. Туда же добавляем 100 г сахарного песка, 5 г соли и одно куриное яйцо.
  3. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем до получения однородной консистенции. Пробуем начинку на сладость, и при необходимости, добавляем еще. Некоторые кулинары добавляют ванильный сахар или ванилин, который придает творожной начинке особый приятный аромат.

Формируем изделия

  1. Поверхность стола, а также руки обильно смазываем растительным маслом. Выкладываем подошедшее тесто на смазанную поверхность, после чего отрываем от него небольшие кусочки теста, из которых формируем шарики. Диаметр шарика должен быть от 3 до 5 см.
  2. Накрываем шарики из теста кухонным полотенцем и оставляем их «отдохнуть и подойти» примерно на 30 минут.
  3. В каждом кусочке теста делаем небольшое углубление.
  4. Наполняем все сделанные ямки творожной начинкой.
  5. Аккуратно скрепляем края пирожков.

Заключительный этап

  1. Противень застилаем пекарской бумагой, поверх которой выкладываем сформированные изделия, соблюдая небольшое расстояние между ними. Пирожки необходимо класть швом вниз. Позволяем пирожкам «подойти» на протяжении 30 минут.
  2. Тем временем отделяем белок от желтка. Белок нам больше не понадобится. Куриный желток слегка взбиваем обычной вилкой, после чего обильно смазываем им подошедшие пирожки.
  3. Разогреваем духовой шкаф до температуры 180-190°С. Отправляем заготовки в разогретую духовку и выпекаем изделия на протяжении 20-30 минут.
  4. Позволяем готовой выпечке немного остыть, после чего перекладываем ее в красивое блюдо, и подаем на стол.

Видеорецепт

Представленный видеоматериал раскроет секрет изготовления пирожков с творогом в духовке.

Вот так легко и быстро можно побаловать своих домашних и друзей вкусным аппетитным лакомством. Если вы знакомы с другими удачными рецептами пирожков с творогом, тогда непременно опишите их в комментариях. Также не забывайте оставить свой отзыв относительно вкуса изделия, сделанного по описанной рецептуре. Приятного аппетита!

Другие рецепты пирожков

Рецепт пирожков с творогом и зеленью в духовке

Я уже пекла апельсиновый пирог из этого теста, но не успели сфотографировать процесс приготовления теста. Конечно, для опытной хозяйки может быть достаточно короткого описания. Но у меня Блог рассчитан на широкий круг читателей и посетителей, поэтому все было зафиксировано для этого рецепта. Начнем с теста, а затем плавно перейдем к начинке из творога, причем соленой начинке, а не сладкой. Это не десертные пирожки, а скорее закусочные.

Давно я собиралась испечь пирожки с творогом, да все творог раньше заканчивался, чем руки доходили до выпечки. Обычно мы творог покупаем на рынке, чтобы он был пожирнее и в тоже время рассыпчатым. Дочка его ест с сахарным песком и ванилью, а муж со сметаной и солью. А я ем с удовольствием в обоих вариантах. Вот такие разные у нас в семье вкусы!

Ингредиенты (тесто):

  • мука, 550 г.
  • молоко, 250 г.
  • маргарин, 100 г.
  • сахарный песок, 100 г.
  • яйца, 2 шт.
  • дрожжи, 1 ст.л.
  • соль, 1/2 ч.л.
  • ваниль, 1 шт.
  • растительное масло, 2 ст.л.

Ингредиенты (начинка):

  • творог, 500 г.
  • укроп, 50 г.
  • петрушка, 50 г.
  • соль, перец


Как приготовить тесто для пирожков или пирога?

Итак, подготовим все ингредиенты для замеса теста. Молоко следует подогреть до теплого состояния, но не слишком горячего. Яйца взбиваем венчиком, а маргарин растапливаем. Сухие дрожжи разводим теплой водой или теплым молоком, добавляем 1 ст.л. сахарного песка, помещаем в теплое место и ждем, когда они подойдут. Муку, конечно, просеиваем через сито, чтобы она стала воздушной.

Добавляем во взбитые яйца сахарный песок, и еще раз взбиваем массу до растворения сахара. Для пирога потребуется 100г сахара, а на пирожки 1-2 ст.ложки.

Переходим от подготовительной части непосредственно к замесу теста на пирожки.
Выливаем теплое молоко в миску с мукой.

Добавляем подошедшие теплые дрожжи.

Следом идут яйца с сахаром.

Далее идет растопленный маргарин. Я не доводила его до жидкого состояния, иначе он стал бы слишком горячим, и пришлось бы ждать, когда он немного остынет.

Вот все ингредиенты добавлены в муку. Не забудьте про щепотку соли и ваниль. В пирожки ваниль добавлять не требуется, она предназначена только для пирога.

Начинаем вилкой или деревянной лопаткой вымешивать тесто.

Далее я перехожу к вымешиванию теста руками. Для этого я наливаю в ладошку растительное масло, примерно 1-2 ст. ложки.

В конечном итоге, я формирую вот такой аккуратный колобок теста.

Наливаю немного растительного масла в миску, держа тесто в другой руке. Промазываю дно и бока миски растительным маслом.

У меня в духовке есть опция для приготовления опары. Вот я перевожу духовку в режим опары и помещаю миску с тестом на дно духовки, без решетки. Забегая вперед, покажу как хорошо подошло тесто на пирожки.

Можно переходить к приготовлению начинки для пирожков.

Начинка для пирожков из творога с зеленью.

Нам понадобится чистая, мытая и просушенная, зелень, а также сам творог. А еще специи: соль и перец.

Выкладываем творог в миску, где будем размешивать начинку. Измельчаем зелень и добавляем туда же, к творогу.

Солим и перчим всю массу. Начинка должна быть соленой, так что солите нормально, не чуть-чуть.

Размешиваем творожную массу с зеленью и с солью и перцем.

Несладкие пирожки с творогом и зеленью.

Теперь у нас есть и тесто, и начинка для пирожков.

Формируем из теста порционные шарики для лепки пирожков.

Раскатываем шарик в лепешку, выкладываем творожную начинку с зеленью, и закрываем пирожок.

Формируем нужное количество соленых пирожков с творогом. Даем им немного подойти на противне, затем смазываем взбитым яйцом, посыпаем кунжутом и отправляем в духовку. Разогреваем духовку до 250-220 градусов. И выпекаем пирожки в течение 15-20 минут с понижением температуры, чтобы пирожки не горели.

Вот и все, пирожки с соленой начинкой из творога и зелени готовы.

Можно их есть с вареньем и чаем.

Приятного аппетита! Спасибо, что дочитали мой рецепт. Делитесь им в соц.сетях и голосуйте с помощью звездного рейтинга в начале рецепта.

Печенье из творога и сметаны

Домашняя выпечка может быть не только вкусной, но и полезной. Одним из лучших вариантов питательного и полезного угощения является печенье из творога и сметаны. Мы подготовили для вас советы, как сделать рецепт более полезным, а консистенцию – воздушной.

Итак, какие ингредиенты лучше использовать, чтобы придать печенью с творогом и сметаной необыкновенный вкус? Используйте натуральные продукты: домашние яйца, масло, кисломолочные продукты. Перечисленные ингредиенты можно купить на рынке, а вот на полках супермаркетов найдите органический сахар. Вот уж какое печенье точно можно давать детям!

ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИГОТОВЬТЕ! Идеальные ПП сырники с рисовой мукой.

Печеньем на сметане с творогом можно накормить голодного после тренировки школьника, пока готовится ужин, или же малыша на детской площадке: просто возьмите с собой ланчбокс в дорогу или на прогулку! Такая выпечка содержит питательные белки, углеводы, жиры, очень нужные растущему организму.

Ну что, попробуем приготовить немного фирменного творожного печенья со сметаной?

  • Творог 400 гр.
  • Яйца 2 шт.
  • Сметана 50 гр.
  • Сахар 170 гр.
  • Мука 350-400 гр.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Сода ½ ч.л.
  • Ванильный сахар 10 гр.

Количество порций: 1

Время приготовления: 55 мин.

Время подготовки: 30 мин.


Калории: 295 ккал/100гр.

  • Как видите, в списке необходимых ингредиентов – доступные, имеющиеся в каждом холодильнике продукты. Но если же вы хотите разнообразить рецепт – попробуйте вместо обычного сахара тростниковый или ванильный. Тростниковый сахар придает продуктам карамельный оттенок и нежный вкус, а ванильный – изысканный аромат.

  • В емкость для смешивания кладём растертый до однородной массы творог (перетираем через сито): в этом случае печенье получится воздушным и нежным. Только не взбивайте блендером, иначе печенье будет упругим как пластилин.

    Добавляем сахар, соль, ванилин.

  • Далее разбиваем яйца, добавляем сметану и тщательно перемешиваем ингредиенты.

  • В отдельную емкость насыпаем муку, соду. На маленькие кусочки рубим холодное масло и добавляем к мучной смеси.

  • Вуаля, получилась мучная крошка! Теперь добавляем ее к творожной массе.

  • Руками смешиваем все ингредиенты выполняя замес.

  • Итак, тесто готово! Теперь нужно выложить массу на поверхность, присыпанную мукой, и раскатать пласт (толщина 10 мм). Используя формочки, вырезаем будущее печенье. Можно использовать обычный стакан.

  • На противень выстилаем пекарский лист и размещаем на нем печенье. Используйте именно пекарскую бумагу – на ней выпечка не пригорает совсем!

  • Отправляем в духовку на 25 минут.


ЭТО ОЧЕНЬ  ВКУСНО! Быстрое творожное печенье без яиц – дети его просто обожают.

Для любителей диетического питания выпечку можно приготовить без масла. Впрочем, рецепт можно изменять по своему усмотрению: заменить обычную пшеничную муку на безглютеновую или же, заменив сливочное масло кокосовым.

Выпечка из творога: рецепты с фото

Творожная запеканка

Творожная запеканка

Это самая популярная выпечка из творога. Она очень полезная, ведь творог здесь – основной ингредиент, а вместо муки добавляется немного манки.

  • Творог 0,5 кг
  • Манная крупа 3 ст.л.
  • Сметана 2 ст.л.
  • Сливочное масло 2 ст.л.
  • Яйца 4 шт.
  • Сахар 70 г
  • Сода 0,5 ч.л.
  • Ванилин 1 ч.л.
  • Лимонный сок
  • Соль щепотка
  • Изюм 50-100 г

Творог растереть, соединить со сметаной. Чтобы быстро всё размешать, можно воспользоваться блендером. Белки отделить от желтков.

Изюм промыть и обсушить. В отдельной посуде желтки растереть, всыпать в ним сахар, ванилин, манку и немного соды. Соду следует погасить лимонным соком. Добавить получившуюся массу к творожной. Затем добавить промытый изюм. Всё размешать.

Белки вместе с солью взбить миксером в стойкую пену. Ввести в тесто и аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх. Движения должны быть осторожными, чтобы белки не осели, а запеканка получилась воздушной.

Переложить тесто в смазанный маслом противень и поставить его в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекать 50 минут. Подавать к чаю или кофе в охлажденном виде.

Шоколадные маффины

Шоколадные маффины

Маффины – это разновидность кексов. Чтобы они получились особенно нежными, их можно приготовить из творога.

  • Творог 9% 300 г
  • Мука 1 стакан
  • Яйца 3 шт.
  • Сливочное масло 100 г
  • Сахар 4 ст. л.
  • Корица молотая 0,25 ч.л.
  • Шоколад 40 г
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.

Творог размять вилкой. В отдельной миске взбить яйца и добавить их к творогу. Всыпать сахар, корицу и всё хорошо перемешать. В получившуюся массу просеять муку и разрыхлитель. Размешать, чтобы не было комочков.

Сливочное масло растопить на водяной бане вместе шоколадом, слегка остудить и перелить в посуду с творожной заготовкой. Всё хорошо размешать, чтобы масса стала однородной. Затем смазать маслом формы для кексов.

Разложить по формам тесто, заполняя их на 2/3. Тесто в процессе запекания поднимется. Духовку разогреть до 200 градусов. Запекать маффины в течение 20 минут. Подавать к столу можно как горячими, так и холодными.

Творожный торт с ягодами

Творожный торт с ягодами

Этот торт получается очень нежным, так как в его составе совсем нет муки.

  • Творог 9% 600 г
  • Сливки жирные 150 мл
  • Сливочное масло 100 г
  • Яйца (желтки) 3 шт.
  • Сахар 100 г
  • Белый шоколад 50 г
  • Ванильный экстракт 5 капель

Для украшения:

  • Ягоды 200 г
  • Белый шоколад 50 г

В маленькой кастрюле растереть с сахаром желтки, поставить на огонь и варить массу, пока она не загустеет. Чтобы желтки не свернулись, массу необходимо постоянно помешивать. Затем шоколад разломать и положить в кастрюлю. Когда шоколад растворится, снять с плиты.

В другую кастрюлю влить сливки и поставить на огонь. Как только они закипят, выключить газ. Сливки влить в шоколадную массу, не забывая помешивать. Смесь охладить до комнатную температуры, добавить теплое сливочное масло и взбить. Творог растереть вилкой, переложить его в чашу блендера, добавить ванильный экстракт, шоколадно-сливочную смесь.

Взбить, чтобы консистенция стала кремообразной.

Разъемную форму смазать маслом, переложить в нее получившуюся массу, сверху разровнять силиконовой лопаткой и убрать на ночь в холодное место.

На следующий день завершить приготовление торта. Борта торта отделить от формы, аккуратно проведя между ними ножом. Затем открыть разъемное кольцо. Растопить шоколад, залить им готовый торт, промазать бока. Сверху украсить по желанию, например, клубникой или черникой.

Лимонно-творожный кекс

Лимонно-творожный кекс
  • Творог 400 г
  • Сливочное масло 2 ст.л.
  • Сахар 1 стакан
  • Мука 2 стакана
  • Яйца 4 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Сода 1 ч.л.

Для глазури:

  • Сахарная пудра 0,5 стакана
  • Яйца (белки) 2 шт.
  • Лимонный сок 2 ст.л.
  • Соль 1 щепотка

Столовую ложку сливочного масла размягчить при комнатной температуре. Растереть его с сахаром, а затем – с творогом.

Лимон хорошо промыть, удалить косточки. Измельчить его вместе с цедрой при помощи блендера. Добавить получившуюся массу к творожно-сливочной. Всыпать просеянную муку и соду.

Смазать сливочным маслом форму для кекса и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Готовить около 45 минут.

Приготовить глазурь. Белки для глазури должны быть холодными. Белки взбить вместе с солью с помощью миксера. Должна получиться густая пена. Добавить лимонный сок и сахарную пудру. продолжить взбивание.

Слегка остывший кекс полить сверху глазурью. Чтобы получились красивые подтёки, кекс свободной рукой надо вращать по кругу. Поставить кекс в холодильник, пока глазурь не застынет.

Творожное печенье

  • Сливочное масло 200 г
  • Мука 2,5 стакана
  • Сахар 1 стакан
  • Молоко 0,5 стакана
  • 3 ст.л. какао
  • Сода 1 ч.л.
  • Уксус

Для начинки:

  • Творог 700 г
  • Сахар 1 стакан
  • 3 яйца
  • Соль

Сливочное масло растопить на водяной бане. Также можно использовать маргарин. В отдельной посуде сахар размешать с молоком, туда просеять муку, всыпать какао. Всё размешать. Соду погасить уксусом и вместе с растопленным сливочным маслом отправить в тесто и замесить. Из теста сформировать 20 шариков и оставить их в холодном месте на час.

В это время приготовить начинку. Желтки отделить от белков. Белки взбить миксером до образования густой пены. Белки будут лучше взбиваться, если к ним добавить щепотку соли. Затем к белкам добавить желтки и снова взбить. Творог протереть через сито и добавить к взбитым яйцам, размешать.

Духовку разогреть до 180 градусов. Противень смазать маслом. Натереть на крупной терке половину шариков и посыпать ими противень. Сверху выложить начинку. Всё засыпать оставшимися шариками, также потертыми на крупной терке. Выпекать духовке 35 минут. Охладить и порезать на порционные пирожные.

Сырники в духовке

Сырники

Сырники можно не только пожарить на сковороде, но и испечь в духовке. Так калорийность этого блюда значительно снизится.

  • Творог 1 кг
  • Яйца 4 шт.
  • Сахар 0,5 стакана
  • Мука 0,5 стакана
  • Сода на кончике ножа

Творог выложить в большую миску, хорошо размять ложкой. В отдельной чашке взбить яйца, разбить с сахаром. Эту массу соединить с сахаром, всё хорошо перемешать. В миску просеять через сито полстакана муки. Добавить немного соды. Размешать массу до однородности.

В отдельную тарелку насыпать муки. Ложкой взять творожную массу, выложить в муку. Обвалять, формируя лепешку. Сделать сырники из всей массы.

Духовку разогреть до 180 градусов. Противень смазать маслом, на него выложить сырники и поставить в духовку на 15-20 минут. Готовые сырники посыпать сахарной пудрой. Также их вкусно употреблять вместе со сметаной или натуральным йогуртом.

Маковый пирог

Этот пирог можно сравнить со знаменитым чизкейком. У него также песочная основа и нежная, сливочная начинка. А вот семена мака придают пирогу неповторимую пикантность.

  • Мука 300 г
  • Сливочное масло 140 г
  • Сахар 100 г

Для начинки:

  • Творог 250 г
  • Манная крупа 150 г
  • Молоко 700 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Сахар 150 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Мак 150 г
  • Ванилин 0,25 ч.л.

Сначала надо приготовить основу для пирога. Муку просеять через сито. Добавить к ней сахар и порезанное на маленькие кусочки сливочное масло. Масло должно быть холодным. Всё растереть в мелкую крошку. Разъемную форму застелить пергаментной бумагой, подойдет форма диаметром 24 сантиметра. Выложить в нее большую часть теста и хорошо утрамбовать по всей форму, сформировав бортики. Убрать в холодильник на час.

В это время приготовить начинку. В кастрюле вскипятить молоко, сливочное масло и сахар, постоянно помешивая. Как только масса закипит, убрать с огня. Всыпать манку и мак, хорошо перемешать и оставить на столе на 15 минут, периодически помешивая.

Пока масса настаивается, взбить блендером творог, яйцо и ванилин. Соединить обе массы в одной посуде, хорошо перемешать. Достать основу для пирога из холодильника, выложить на не полученную смесь, разровнять начинку. Оставшейся от теста крошкой посыпать пирог сверху. Выпекать около часа в духовке, разогретой до 180 градусов. Перед подачей маковый пирог необходимо остудить.

Заварные колечки

Любимое с детства пирожное можно сделать более легким, приготовив крем из творога.

  • Для теста:
  • Молоко 130 мл
  • Вода 130 мл
  • Сливочное масло 100 г
  • Мука 150 г
  • Яйца 4 шт.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соль 0,5 ч.л.

Для крема:

  • Творог 350 г
  • Сливочное масло 180 г
  • Сгущенное молоко70 г
  • Сахарная пудра 90 г
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Коньяк 1 ст.л.

Первым этапом надо приготовить крем. Сливочное масло размягчить. Добавить к нему сахарную пудру и ванильный сахар. Всё взбить при помощи блендера. Постепенно вводу в массу сгущенное молоко, продолжать взбивание. Влить коньяк. Творог протереть через сито и добавить в кремовую массу. В конце еще раз всё хорошо взбить.

Затем приступить к приготовлению заварного теста. Для этого сливочное масло растопить на водяной бане, добавить к нему молоко, воду. Смесь необходимо постоянно помешивать. Когда жидкость закипит, всыпать просеянную муку. При этом перемешивать ингредиенты надо еще сильнее. Продолжать помешивать в течение пяти минут, пока тесто заварится. Потом снять с огня. Добавить яйца и хорошо размешать тесто.

Духовку разогреть до 180 градусов. Тесто переложить в кулинарный мешок, отсадить на противень колечки. Выпекать около получаса. Готовые колечки остудить, разрезать вдоль пополам. На нижние половинки выложить крем и накрыть верхними половинками. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

Пампушки

  • Творог 300 г
  • Сахар 200 г
  • Маргарин 200 г
  • Яйца 2 шт.
  • Мука 7 ст.л.
  • Крахмал картофельный 4 ст.л.
  • Сода 0,5 ч.л.
  • Лимонная кислота

Сначала необходимо взбить творог с сахаром. Творог лучше взять пастообразный. Затем растопить маргарин и влить в творожную массу. Всё хорошо перемешать. Вбить яйца и снова всё взбить. Соду погасить лимонной кислотой, для этого в чашку всыпать соду, туда добавить немного лимонной кислоты и чуть-чуть воды. Погашенную соду соединить с общей массой. Просеять муку и вместе с картофельным крахмалом всыпать ее к остальным ингредиентам. Всё размешать.

Формочки смазать маслом и разлить по ним массу, не доходя до верха кромок. Разогреть духовку до 160 градусов. Выпекать пампушки на слабом огне около 20 минут, пока они не подрумянятся.

 

 

   

Новогодний ужин в кругу семьи

Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

Ватрушки из творога в духовке: топ-5 рецептов

Ещё во времена наших предков — древних славян — огромная ватрушка с творогом считалась настоящим праздничным угощением для всех членов семьи! Её рецепты некоторые хранят по сей день, словно реликвию. Безусловно, сейчас можно приобрести уже готовые ватрушки практически в любом продуктовом магазине, но узнать, как стряпать ватрушки с творогом в духовке самостоятельно — интересная затея! Для достижения кулинарного успеха важно думать не только о тесте. В ходе приготовления ватрушек для начинки вам понадобится использовать качественный жирный творог. Для этих целей отлично подойдёт тот, что производит «ЭкоНива». Его натуральный состав, нежная текстура и приятный вкус помогут начинке для ватрушек стать незабываемо прекрасной!

Ватрушки с творогом и свежими ягодами

Предлагаем вашему вниманию простой рецепт вкусных ватрушек: его воплощение в жизнь не займёт у вас больше часа!

Ингредиенты: 440 г теста дрожжевого, 300 г свежих ягод (можно выбрать ваши любимые), 300 г жирного творога, 1 яйцо и 2 желтка, 4 ст.л. тростникового сахара для теста и 1 ст.л. — для посыпки, сахарная пудра.

Этап №1

Как приготовить ватрушки с творогом в духовке? — Тесто заблаговременно разморозьте, а духовку раскалите до 180°С. Тесто следует разрезать на 14 небольших кусочков и скатать из них “колобки”.

Этап №2

Творог перемешайте при помощи погружного блендера с сахаром, двумя желтками и целым яйцом. Тщательно перемешивайте смесь до тех пор, пока она не станет напоминать густую однородную пасту.

Этап №3

Каждому шарику теста придайте форму лепёшки с объёмными краями. Диаметр такой заготовки из теста — порядка 13 см. По центру лепёшки поместите творожную начинку, посыпьте свежими ягодами и сахаром в необходимом количестве.

Этап №4

Ватрушки поместите на пергаментную бумагу, которая должна быть размещена поверх противня. Рекомендуем не прижимать их сильно друг к другу, а раскладывать на некотором расстоянии. Далее готовить ватрушки с творогом в духовке предельно просто: подождите 25 минут, пока ватрушки подрумянятся в духовке, а затем подавайте к столу с пылу с жару или остывшими. Присыпьте их небольшим количеством сахарной пудры.

Творожные ватрушки с добавлением цукатов

Ингредиенты для теста: 150 г масла сливочного и небольшой кусочек для подачи, 500 г пшеничной муки, 180 мл жирного молока, 1 ч.л. дрожжей, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. свежевыжатого апельсинового сока, апельсиновая цедра — 3 ст.л., 1 желток куриного яйца.

Ингредиенты для создания начинки: 200 г жирного творога, 1 ч.л. сахара, ½ ч.л. муки, 1 яйцо и 1 порция ванилина, 100 г цукатов.

Этап №1

Протрите творог сквозь сито и введите в него сахар, ванилин, яйцо и муку. Всыпьте в получившееся тесто цукаты и вновь перемешайте. Уверены, вам удастся испечь ватрушки с творогом в духовке, чтобы они получились вкусными с едва уловимым цитрусовым ароматом!

Этап №2

Нагрейте молоко и предварительно нарезанное кубиками масло до температуры комнатной. Мешайте эти ингредиенты с мукой, цедрой, сахаром и дрожжами до тех пор, пока тесто не приобретёт эластичность и однородность.

Этап №3

Разрежьте тесто на 10 равных частей, скатайте из них “колобки” и сделайте их формы лепёшек, толщина которых — примерно полтора сантиметра. Возьмите обычный стакан и в центре каждой лепёшки сделайте при помощи него небольшие углубления. Поместите начинку из творога, приподнимите и слегка сомните края, чтобы они стали объёмными. Возьмите кисточку и смажьте ватрушки желтком. Оставьте их при комнатной температуре на полчаса.

Этап №4

Чтобы испечь ватрушки с творогом в духовке, разогрейте её до 180°С. Поместите ватрушки в духовку на 15 минут. По готовности рекомендуем подавать блюдо к столу тёплым. Поверх каждой ватрушки поместите небольшой кубик масла для придания сливочного вкуса.

Ватрушки с творогом и маковой начинкой

Ингредиенты для теста: 2 стакана муки, ½ стакана сахара, 1 яйцо, ½ стакана молока, 2 ст.л. сливочного масла, ¼ ч.л. соли, 2 яйца, 10 г дрожжей.

Ингредиенты для начинки: 6 ст.л. кондитерского мака, 200 г творога 9%, 1,5 ст.л. сахара, 1 ч.л. муки, 50 г изюма, 1 яйцо, 3 ст.л. пчелиного мёда.

Этап №1

Дрожжи размешайте до полного растворения в предварительно нагретом молоке. Яйца с сахаром и солью добавьте в получившуюся молочную смесь. Снова перемешайте. Муку неспешно всыпайте в тесто и тщательно перемешивайте. Чтобы приготовить ватрушки с творогом в духовке воздушными, тесто должно быть однородным.

Этап №2

Сливочное масло нагрейте при комнатной температуре и поместите в тесто, перемешайте. Затем накройте ёмкость с получившимся тестом пищевой плёнкой и оставьте в тепле примерно на 3 часа. За этот период времени тесто поднимется. Обомните его и снова оставьте в полном покое на 55 минут.

Этап №3

обмойте изюм под струёй воды и добавьте в творог, перетёртый с сахаром, яйцом и мукой. Перемешайте. Мак — также, как и изюм — промойте в тёплой воде, ипользуя при этом мелкое сито. Переместите мак в кастрюлю с мёдом и нагревайте на умеренном огне на протяжении 12 минут, постоянно перемешивая. Снимите начинку с огня и позвольте ей остыть.

Этап №4

Момент, когда начнём печь ватрушки с творогом в духовке всё ближе! В очередной раз обомните тесто, поверхность разделочной доски присыпьте тонким слоем муки, поместите тесто на неё. Сформируйте из теста жгут толщиной 5,5 см. Разделите жгут на 12 кусочков и каждый кусочек превратите в “колобок”.

Этап №5

Противень слегка посыпьте мукой и поместите на него расплющенные “колобки”. При помощи деревянного пестика проделайте по центру получившихся лепёшек небольшие углубления, чтобы в них хорошо легла начинка. ½ всех ватрушек начините творогом, а вот на оставшиеся — поместите мак в середину, а при помощи творожной начинки сделайте ему красивое обрамление. Для этого используйте кулинарный мешок. Противень с заготовками ватрушек поместите под полотенце и оставьте на 30 минут. Как приготовить ватрушки с творогом в духовке дальше? — Нанесите кисточкой на каждую ватрушку предварительно взбитое яйцо. Поместите противень в раскалённую до 180°С духовку. Ждите 40 минут. Достаньте готовые ватрушки и присыпьте сахарной пудрой. Блюдо можно подавать к столу горячим.

Круглые ватрушки с творогом

Ингредиенты для теста: 450 г муки, 60 мл молока, 250 мл кефира, 20 г дрожжей, 3 ст.л. сахара, 50 г масла сливочного, ¼ ч.л. соли и 1 желток куриного яйца.

Ингредиенты для начинки: 400 г творога, 3 желтка, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. муки, 50 г масла сливочного, ½ ч.л. лимонной цедры.

Этап №1

Растворите дрожжи в молоке, которое необходимо предварительно разогреть, чтобы оно стало тёплым. Перемешайте кефир с солью и с сахаром. Как сделать ватрушки с творогом в духовке дальше? — Влейте в получившуюся смесь молоко с дрожжами и поместите в неё сливочное масло. Неспешно всыпайте муку и замешивайте тесто. Затем накройте его пищевой плёнкой или крышкой, оставьте в тепле на полтора часа.

Этап №2

Протрите творог при помощи сита и перемешайте с растопленным маслом. Всыпьте цедру. Добавьте муку, сметану, а также желтки, взбитые с сахаром. Хорошенько перемешайте.

Этап №3

Тесто разрежьте на равные части и сформируйте заготовки для ватрушек в форме “колобочков”. Разместите их на смазанном сливочном масле противне. Оставьте в покое на 20 минут, а затем аккуратно придайте “колобкам” формы лепёшек при помощи деревянного пестика.

Этап №4

Края лепёшек смажьте при помощи кисточки желтком, а творожную начинку поместите в углубление. Чтобы стряпать ватрушки с творогом в духовке, предварительно разогрейте её до 180°С. Осторожно поместите ватрушки в духовку на 20 минут. Готово? — Тогда подавайте это чудесное блюдо к столу горячим. Можно украсить его свежими ягодами, джемом или листиком мяты. Желаем приятного аппетита! Уверены, круглые ватрушки с творогом понравятся всем!

Ватрушки с творогом и абрикосовым джемом

Ингредиенты для теста: 1, 25 ст. молока, ½ ч.л. соли, 1 яичный желток, 30 г дрожжей, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. молотого кардамона, 4 ст.л. сливочного масла, 3 ст. муки.

Ингредиенты для начинки: 2 ст.л. сметаны, цедра 1-го лимона, 4 яичных желтка, 500 г творога, 3 ст.л. сахара, 5 ст.л. абрикосового джема, 2 ст. л. сливочного масла, 1 ст.л. муки.

Этап №1

Начинаем готовить ватрушки с творогом в духовке? — Отлично! Молоко греем в кастрюле, чтобы оно стало тёплым. Добавляем в него дрожжи, сахар, соль и муку. Теперь начинайте замешивать тесто, чтобы оно получилось однородным, без комочков. Всыпьте в смесь кардамон и добавьте сливочное масло. Снова перемешайте.

Этап №2

Накройте миску плёнкой и оставьте в тепле на 4 часа. За это время обомните его дважды.

Этап №3

Приступаем к созданию начинки: взбиваем яичные желтки с сахаром, тщательно растираем творог, размягчаем сливочное масло. Вводим в творог масло, сметану, лимонную цедру, муку. Объединяем смесь с сахаром и желтками, тщательно перемешиваем.

Этап №4

Раскалите духовку до 180°С, а тесто тем временем поместите на присыпанный мукой стол. Наберитесь терпения, чтобы испечь ватрушки с творогом в духовке. Мы уже на финишной прямой! Неспешно мешайте тесто и формируйте круглые лепёшки, диаметр которых — порядка 10,5 см.

Этап №5

Смажьте маслом противень, присыпьте мукой и поместите на него получившиеся кусочки теста. В каждом из кусочков сделайте углубления при помощи стакана и наполните их начинкой. Поверх смажьте ватрушки желтком и выпекайте 15 минут. о готовности нанесите на каждую ватрушку абрикосовый джем и подавайте к столу!

Творожная запеканка для завтрака | Здоровая мама информация

13 июня 2016 г., доктор Анастасия

Трудно найти русскоговорящего, который не пробовал творожную запеканку на завтрак. Мои самые теплые детские воспоминания связаны с этим сладким, легким и воздушным блюдом, которое достаточно вкусно, чтобы его можно было подавать на десерт. Мои дети так быстро вдыхают эту запеканку, что я недавно начал делать две запеканки за раз, чтобы можно было украсть кусок, а у них по три ломтика.

Запеканка с творогом для завтрака — это более здоровая версия моей любимой детской выпечки. Он полностью без глютена и зерна, а вместо сахара используется ксилит. В традиционном рецепте используется изюм. Я больше люблю сушеную клюкву, так как она делает блюдо более легким и не таким сладким. Вы также можете не добавлять клюкву и изюм и просто подавать запеканку с творогом на завтрак с большим количеством свежих ягод сверху.

Я слегка поджег верхнюю часть запеканки на картинке (и запеканка по-прежнему имела превосходный вкус), но если вы не хотите, чтобы этот вид подрумянился, обратите особое внимание на запеканку с творогом на завтрак в духовке.

Творожная запеканка для завтрака Рецепт

От доктора Анастасии Опубликовано: 13 июня 2016 г.

  • Выход: большая запеканка (6 порций)
  • Приготовление: 5 минут
  • Готовка: 40 минут
  • Готово через: 1 час 15 минут

Трудно найти русскоговорящего, который не пробовал творожную запеканку на завтрак. Мое самое любимое детство…

Ингредиенты

Инструкции

  1. Смешайте первые восемь ингредиентов в большой миске и хорошо перемешайте.Переложите в большую форму для выпечки, смазанную маслом и слегка посыпанную манной крупой. Сверху намазать сметаной.
  2. Дать постоять 30 минут, чтобы манная крупа расширилась.
  3. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
  4. Выпекайте запеканку в течение 20 минут или пока верх не подрумянится.
  5. Дайте остыть в течение 15 минут перед подачей на стол.

Связанные

ДокторАнастасия Халлдин имеет докторскую степень в области комплексного питания. Она воспитывает на дому четырех мальчиков и девочку. Доктор Анастасия снялась в телешоу о йоге. Она также спродюсировала и снялась в тринадцати DVD о йоге. Доктор Анастасия говорит на четырех языках и любит делать поделки со своими детьми. Она обожает делиться своими легкими семейными рецептами с другими мамами.

Запеченный творог Cabot’s с обжаренными виноградными помидорами

Это уникальное блюдо состоит из яиц, пармезана и творога, запеченных в форме пирога.Очень вкусно! Если он кажется слишком тяжелым, используйте вместо него нежирный творог Cabot. Рецепт от Cabot Creamery. На восемь порций.

Состав:

Жареные виноградные помидоры:

  • 2 пинты виноградных помидоров
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 измельченных и очищенных зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки сахара

Запеченный творог:

  • Спрей для готовки
  • 3 крупных яйца
  • 1 1/2 фунта Творог Cabot
  • 1/2 стакана тертого пармезана или сыра азиаго
  • 3 столовые ложки небеленой универсальной муки
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна или майорана
  • Натертая цедра 1 лимона
  • Перец черный мелкоизмельченный

Направление:

Для жарки помидоров:

  1. Разогрейте духовку до 425 ° F.
  2. Застелить противень по бокам алюминиевой фольгой (для облегчения очистки). Выложите на лист помидоры, масло, чеснок, соль и сахар; встряхните, чтобы обернуть помидоры и покрыть их маслом.
  3. Поставить в середину духовки и запекать 10 минут.
  4. Перемешайте, чтобы соки равномерно распределились, и запекайте еще 10–15 минут или до тех пор, пока помидоры не подрумянятся, а соки не станут сильно размельченными.
  5. Когда остынет, размять зубчик чеснока и крупно нарезать помидоры. Переложите в небольшую миску. Накройте крышкой и поставьте в холодильник, если не подаете в течение часа или двух.(Помидоры можно приготовить за 4 дня до подачи; перед подачей доведите до комнатной температуры.)

Для запекания творога:

  1. Поместите решетку в верхнюю треть духовки и разогрейте духовку до 350 градусов. Смажьте 9-дюймовую тарелку для пирога кулинарным спреем и отложите в сторону.
  2. В большой миске взбейте яйца, пока они не станут однородными и не станут пенистыми. Поместите ситечко над миской и добавьте творог; протолкнуть через сито лопаткой или тыльной стороной ложки. (Или смешайте яйца и сыр в кухонном комбайне и измельчите до однородной массы.)
  3. Добавить сыр пармезан или азиаго, муку, масло, майоран или тимьян, цедру лимона и перец и хорошо перемешать.
  4. Равномерно распределить смесь по подготовленной тарелке для выпечки. Выпекать от 35 до 45 минут или до тех пор, пока он не станет воздушным и слегка подрумянится.
  5. Дать остыть до теплой или комнатной температуры. Нарезать дольками и подавать с обжаренными виноградными помидорами.

Запеченные макароны и сыр по-южному (с творогом)

Есть некоторые продукты, которые вам просто нравятся.Макароны с сыром — это то, что все любят, но им нравится определенная их версия. Я выросла на запеченной версии и до сих пор люблю этот рецепт. Это запеченные макароны с сыром в южном стиле — с творогом! Я даже не подозревал, что в нем есть творог, пока не стал достаточно взрослым, чтобы его приготовить. Он сливочный, сырный и вкусный.

Связано: Рецепт начинки для яблочной колбасы

Почему печеные макароны и сыр так успокаивают

Макароны с сыром — один из тех гарниров, которые я всегда подаю, когда приходит компания.Вы можете найти его на нашем столе Благодарения в качестве дополнения. Он также встречается и на летних барбекю-мероприятиях и во время обедов. Кажется, что блюдо подходит к любому случаю и всем оно нравится.

Почему макароны с сыром — любимая еда Америки? Наверное, потому, что все мы выросли на знаменитой коробке крафт-макарон с сыром. Это было частью вашего детства, стало вашей любимой едой для комфорта, когда вы были бедны в колледже, а затем представили ее своим собственным детям.

Затем блюдо начало развиваться.Повара во всем мире решили, что им больше не нужно полагаться на эту синюю коробку. Вы можете сделать макароны кремообразными, смешать с множеством разных сыров или запечь. Как бы вы его ни подавали, всем это нравится!

Как приготовить запеченные макароны и сыр (с творогом)

Разогрейте духовку до 350º. Приготовьте 1 фунт макаронной пасты согласно инструкции на упаковке, пока она не станет аль денте. В миске среднего размера смешайте сметану, творог, соль и перец с макаронами.

Добавьте сыр чеддер и яйца, перемешивая.

Вылейте смесь макарон в круглую форму для выпечки диаметром 8 дюймов, на которую распылен кулинарный спрей.

Выпекать 35–45 минут до образования пузырьков.

Выход: 12 порций

Сделанный в классическом южном стиле, этот рецепт макарон с сыром идеально выпечен и включает творог в качестве секретного ингредиента.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час 5 минут

Состав

  • 1 фунт макарон
  • 2 яйца
  • 8 унций творога
  • 4 унции сметаны
  • 2 чашки сыра чеддер
  • Даш соли и перца

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350.Сварить макароны согласно инструкции на упаковке.
  2. В средней миске смешайте приготовленные макароны со сметаной, творогом, солью и перцем.
  3. Добавьте яйцо и половину сыра чеддер. Перемешайте.
  4. Вылить в круглую форму для выпечки диаметром 8 дюймов. Сверху выложить оставшийся сыр чеддер.
  5. Выпекать 35–45 минут до образования пузырьков.

Банкноты

Подавать теплым. После подачи накройте форму для запекания полиэтиленовой пленкой. Хранить в холодильнике.Разогрейте снова в теплой духовке при 300ºС в течение 20 минут или в микроволновой печи.

Информация о пищевой ценности:

Урожайность:

12

Размер порции:

1
Количество на приём: Калорийность: 191 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 60 мг Натрий: 229 мг Углеводы: 13 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 10 г

Пищевая ценность рассчитана третьей стороной. Фактические значения могут отличаться.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Пин для последующего использования:

Запеканка для завтрака с яйцом и творогом

Эта запеканка для завтрака с яйцами и творогом выводит яйца на новый уровень! Он пушистый, сочный, сладкий, сырный и такой, такой ВКУСНЫЙ! Запеканка для завтрака для всей семьи!

Ах, завтрак… Первый прием пищи в день, и его важность часто недооценивают.Приготовить завтрак может быть довольно сложно, особенно со временем. Но есть и более простые домашние альтернативы, например, приготовить пирог с заварным кремом накануне вечером или рецепт французского тоста и разогреть его на следующее утро. Но вращение вносит приятные изменения, и эта запеканка для завтрака может выглядеть весьма привлекательно (не говоря уже о том, что она может накормить толпу). Положив ее в духовку, пока дети собираются, можно вкусно позавтракать на столе всего за несколько секунд. время. Мне нравятся края, они кажутся слегка хрустящими, а начинка получается такой влажной! Сделайте эту запеканку для завтрака с яйцами и творогом для толпы или половину рецепта, чтобы приготовить меньшую порцию, и если она станет любимой семьей, пожалуйста, поделитесь!

ИНГРЕДИЕНТЫ для запеканки на завтрак с яйцом и творогом:
  • 1 чашка Bisquick
  • 1 1/2 стакана творога (половина контейнера 24 унции)
  • 1 чашка кусочков сыра вельвета чеддер
  • 1 чайная ложка сушеного лука
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 6 яиц, слегка взбитых
  • 1 стакан молока
  • 6 столовых ложек сливочного масла
Как приготовить запеканку для завтрака из яиц и творога:

1.Разогрейте духовку до 400 ° F. Налейте масло в кастрюлю размером 9 × 13 дюймов и поставьте в духовку, чтобы масло растаяло.

2. Тем временем взбейте все остальные ингредиенты вместе. Равномерно полейте смесью растопленное масло и запекайте 28-35 минут.

Quick Bisquick Substitute : 1 стакан муки, 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя, 1/4 чайной ложки соли, 1/4 шортенинга или сливочного масла.

Запеканка для завтрака с яйцом и творогом

Эта запеканка для завтрака с яйцами и творогом выводит яйца на новый уровень! Он пушистый, сочный, сладкий, сырный и такой, такой ВКУСНЫЙ! Запеканка для завтрака для всей семьи!

  • Разогрейте духовку до 400 ° F.Налейте масло в форму размером 9×13 дюймов и поставьте в духовку, чтобы масло растаяло.

  • Тем временем взбейте все остальные ингредиенты вместе. Равномерно полейте смесью растопленное масло и запекайте в течение 28-35 минут.

  • Quick Заменитель Bisquick: 1 стакан муки, 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя, 1/4 чайной ложки соли, 1/4 кулинарного жира или сливочного масла.

Порция: 1 порцияКалорийность: 208 ккалУглеводы: 11 г Белки: 11 г Жиры: 13 г Насыщенные жиры: 7 г Холестерин: 112 мг Натрий: 674 мг Калий: 175 мг Волокно: 1 г Сахар: 5 г Витамин A: 557 IU Витамин C: 1 мг Кальций: 1 мг

Новинка Будьте отмечены здесь!

Хэштег #yesalyonascooking как в Instagram, так и в Pinterest, его можно увидеть здесь!

Коттедж Запеканка с пинком — Кухня Fountain Avenue

Это комплексное блюдо так же сытно, как и просто! Ингредиенты смешиваются в одной миске и могут быть приготовлены за день.

В загруженный будний вечер особенно полезны блюда, которые можно смешать в одной миске или приготовить заранее. Это пикантное, богатое белком блюдо из запеченных яиц удовлетворяет оба этих требования. У него тоже прекрасный вкус, и мои дети понятия не имеют, что творог придает им привлекательную текстуру. Они просто замечают великолепный вкус их любимого мексиканского сыра и молнии халапеньо.

Помня о напряженном праздничном сезоне, мои друзья из Sargento просят домашних поваров рассказать, как качественные ингредиенты (например, настоящий сыр!) Делают рецепты, которые они готовят, великолепными на вкус в рамках конкурса рецептов Facebook.

Победитель конкурса рецептов Facebook получит 2000 долларов на кухонные принадлежности и ингредиенты для идеального праздничного обеда, а также годовой запас тертого сыра Сардженто.

Для участия домашние повара должны предоставить оригинальный рецепт и фотографию блюда из сортов тертого сыра Сардженто, а также объяснение того, почему для них важно использование настоящих свежих ингредиентов, таких как тертый сыр Сардженто.

Конкурс продолжается, победитель будет объявлен 8 декабря 2014 года.Посетите Facebook.com/SargentoCheese, чтобы принять участие. Удачи!

Чтобы принять участие, посетите страницу Сардженто в Facebook.

Вы можете выбирать из более чем 30 разнообразных сортов, уникальных смесей и отличных нарезок. Тертый сыр Sargento всегда нарезают из блоков 100% настоящего натурального сыра.

Коттеджная запеканка с пинком

Это комплексное блюдо настолько же сытно, насколько и просто. Ингредиенты смешиваются в одной миске и могут быть приготовлены заранее. Выпекайте, когда будете готовы к употреблению, и аккуратно разогрейте остатки в микроволновой печи.Для меньшего воздействия уменьшите количество маринованного перца халапеньо до 2 столовых ложек или используйте свежий, посеянный и приготовленный из семян халапеньо.

Дает 6 порций.

  • 10 яиц
  • 1 упаковка (10 унций) замороженного шпината, размороженного с удалением влаги (см. Примечания)
  • 1 стакан ветчины (около 4 унций; тонко нарезанный или нарезанный и крупно нарезанный)
  • 1 стакан творога (я использую 2% творога)
  • 1 чашка тертого смешанного мексиканского сыра или острого чеддера (мне нравится настоящий мексиканский от Сардженто)
  • 3 нарезанных зеленых лука
  • 1/4 стакана маринованных перцев халапеньо, хорошо высушенных и нарезанных (по желанию; можно также использовать свежие)
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли и 1/4 чайной ложки свежемолотого перца
  • Добавки по желанию: зеленый лук, халапеньо, рубленый авокадо и / или сальса
  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту и слегка смажьте 9-дюймовую квадратную форму для выпечки или 10-дюймовую круглую жаростойкую сковороду.

  2. Разбейте яйца в большую миску и хорошо взбейте. Добавьте остальные ингредиенты, за исключением необязательных начинок, и тщательно перемешайте.

  3. Вылейте смесь в подготовленную сковороду и при необходимости вилкой равномерно распределите ингредиенты. Выпекайте 25-30 минут или пока яйца не застынут в середине.

  4. Достаньте из духовки и подавайте как есть или с дополнительными добавками.

  • Можно заменить свежий шпинат или свежую или замороженную брокколи.При использовании в свежем виде, бланшируйте или готовьте на пару в масле, а затем отожмите жидкость. Чтобы полностью удалить влагу, я люблю отжимать шпинат или брокколи в чистом кухонном полотенце. Это ускоряет работу и работает как шарм.

Кухня Fountain Avenue https://fountainavenuekitchen.com/

Запеченный хорватский творог Штрукли

Запеченный хорватский творог Штрукли

Автор Алиса («Союзник») Филлипс о запеченном хорватском твороге Struklji:

Когда мои хорватские бабушка и дедушка были подростками, они приехали в Америку за их крестьянскими деревнями и тяжелыми временами в городке Дишник, в паре часов от Загреба.Недавно я побывал на родине бабушки и дедушки и в их маленьком родном городке. Какое чудо было найти родственников, которые все еще живут там почти через 100 лет после того, как мои бабушка и дедушка приехали в Америку!

Любимое местное блюдо — Штрукли. Традиционная версия, Загорски Штрукли, подается в большинстве хорватских домашних хозяйств и очень популярна. Моя версия — это региональный сорт, характерный только для Hrvatsko Zagorje, где жили мои бабушка и дедушка, и я создал несколько ярлыков, чтобы упростить повседневную домашнюю кухню — и меня.

Штрукли обычно готовят из домашнего теста, раскатанного и нарезанного на кусочки, затем запеченного (pečeni štruklji) или вареного (kuhani štruklji). Я предпочитаю выпечку, потому что это проще, и я использовала слоеное тесто вместо собственного теста. Моя версия в стиле бохо даже не прокатилась! Это уникальное, но традиционное словенское блюдо напоминает мне о моих дедушке и бабушке, когда я его готовлю.

Cooks & Books & Recipes {Dee}:

Как я уже упоминал в своем обзоре кулинарной книги Элли, мое небо, пожалуй, менее предприимчиво, чем некоторые.Но я люблю путешествовать — и я определенно стараюсь пробовать блюда местной кухни, где бы я ни путешествовал. Поэтому, когда мне пришло время выбрать рецепт для тестирования из Ally’s Kitchen: A Passport for Adventurous Palates , я решил сначала выбрать, куда бы я хотел пойти на «ковре-самолете» Элли. Европа, Средиземноморье, Ближний Восток, Африка, Азия, Карибские острова? Для меня выбор был легким: мне всегда хотелось увидеть кобальтово-голубое небо, бирюзовые воды и ярко-белые пляжи «потрясающего Средиземного моря».«Просматривая рецепты в этом разделе, я сразу нашла тот, который подходит моему стилю. Запеченный хорватский творог Ally’s по рецепту Штрукли использует купленное в магазине слоеное тесто вместо домашнего, поэтому создается впечатление, что вы весь день провели на кухне. Это мой способ готовки — простой, с восхитительно изысканным результатом. Тот факт, что этот рецепт был вдохновлен хорватскими бабушкой и дедушкой Элли, был ностальгическим бонусом.

Моя первая заметная ошибка заключалась в том, что я разрезал лист слоеного теста всего на шесть (вместо двенадцати) квадратов.Но это было более чем нормально, потому что это означало, что я получил штрукли двойного размера. Никаких проблем, так как мы все равно хотели бы по два.

Для начала я приготовил десертный вариант. Эта партия была настолько безумно легкой в ​​приготовлении, такой золотисто-золотистой и такой сладкой с лимонно-сладким вкусом, что я быстро разморозил второй лист слоеного теста и занялся «бохо-инг».

Запеченный хорватский творог Штрукли {Сладкий}. Фото: Cooks & Books & Recipes

Я полакомился второй партией, смешав шпинат, сыр моцарелла и итальянские специи (на этот раз специально увеличив их вдвое).Эти штрукли были идеальным сопровождением к запланированной нами трапезе из томатного супа, сделав легкий, но теперь гораздо более элегантный ужин в пятницу вечером.

Запеченный хорватский творог Штрукли {Чабер}. Фото: Cooks & Books & Recipes

Плюс у меня была лишняя начинка — «ошибка» номер два. Что делать? Я не из тех, кто тратит впустую остатки еды, на следующее утро я положил эту начинку в сковороду с яичницей. Поговорим о неожиданно изысканном начале субботнего утра!

Запеченный хорватский творог Штрукли {яичница-болтунья}.Фото: Cooks & Books & Recipes

Если говорить об остатках, у нас остался один (очень большой) лимонно-сладкий штрукли. Хотите правильно начать неделю? Просто добавьте в один из них свежую клубнику и греческий йогурт. Вот что я называю добрым утром понедельника! Настолько хорошо, что я съел это прежде, чем вспомнил, что хотел сделать снимок…

++++

Большое спасибо Cedar Fort Publishing, которая раздает копию Ally’s Kitchen: A Passport для любителей приключений ТРЕМУ счастливым победителям.Не забудьте принять участие в розыгрыше здесь (конкурс заканчивается 12.06.15).

Купить на Amazon

Запеченный хорватский творог Štruklji

Рекомендуемый рецепт от: Ally’s Kitchen: Паспорт для любителей приключений

Ингредиенты:

1 лист слоеного теста (расфасованный), нарезанный на квадраты равного размера

3⁄4 стакана творога, без лишней жидкости

1⁄4 стакана сметаны

2 ст. сахар

1⁄4 ч.морская соль

1 ст. цедра лимона

1 ст. + 1 ч. свежий лимонный сок 1⁄3 стакана муки

1 взбитое яйцо

1 яичный белок, смешанный с 1 ст. вода 3 ст. сахарная пудра

Приготовление:

Духовку разогреть до 350 градусов. Застелить противень пергаментной бумагой. Выложите на противне 6 квадратов слоеного теста. Положите оставшиеся 6 квадратов на другой лист пергаментной бумаги на рабочей поверхности.

В миске смешайте творог, сметану, сахар, соль, цедру лимона и сок, муку и яйцо и перемешайте до однородного состояния.Выложите равное количество смеси на каждый квадрат из слоеного теста на противне.

Используя кисточку для выпечки, смажьте верхние части остальных 6 квадратов смесью яичного белка и воды. Осторожно выложите их поверх каждой из слоеного теста с начинкой. Выпекать 18–20 минут или пока сверху не станет золотисто-коричневого цвета. Посыпьте сахарной пудрой и ешьте теплой — или перекусите позже.

~ boho’ing ~

Вы можете перейти от сладкого к соленому, исключив сахар и добавив в творожную смесь свежемолотый шпинат и / или свежие травы.

Обновлено: 27.10.2021 — 20:19

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *