Что испечь из меда – —

Содержание

Блюда с медом — рецепты с фото на Повар.ру (555 рецептов меда)

Торт «Медовик»
4.6

Каждому прекрасно известный торт «Медовик» — это удовольствие, от которого не могут отказаться даже люди, равнодушные к сладкому. Рассказываю, как приготовить торт «Медовик» в домашних условиях. …далее

Добавил: Виталия 15.02.2018

Медовый бисквит
4.5

Нет на свете вкуснее и проще выпечки, чем медовый бисквит. Рецепт самой низкой сложности — но лакомство самого что ни на есть высокого уровня 🙂 Попробуйте приготовить медовый бисквит — не пожалеете. …далее

Добавил: Vaso 25.12.2012

Пирожные «Медовые сласти» на Новый год 2019
5.0

Предлагаю приготовить пирожные «Медовые сласти» на Новый год 2019 — сладкое новогоднее угощение для праздничного стола. Такой десерт безусловно придется по душе и детям, и взрослым. …далее

Добавил: Оксана Ч. 31.12.2018

Покровский пряник
4.4

Любимое издавна лакомство детей и взрослых — покровский пряник — станет украшением любого стола. Приготовленный по этому рецепту пряник не зачерствеет несколько недель. …далее

Добавил: Bestpovar 26.09.2014

Тыква по-корейски
4.2

Тыква — весьма ценный плод, он содержит множество витаминов и микроэлементов. Я стараюсь чаще употреблять ее в свежем или маринованном виде. Сегодня хочу показать, как приготовить тыкву по-корейски. …далее

Добавил: Вика Василенко 20.04.2017

Ленивый медовик
4.1

Этот рецепт пригодится любой хозяйке, когда нет времени возиться с коржами, а угостить гостей или родных ароматным медовиком хочется. Смотрите, как приготовить ленивый медовик по моему рецепту! …далее

Добавил: Вика Василенко 25.11.2016

Медово-грушевый пирог
4.7

Этот пирог покоряет с первого кусочка. Масляный бисквит с добавлением меда, нежнейший, как облачко, с сочными кусочками груши и медовым ароматом, он так и просится на язык. Да и приготовить его легко. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 22.10.2017

Маринад барбекю для курицы
5.0

Чтобы жареное мясо получилось вкусным и сочным, очень важно замариновать его на несколько часов. Один из моих любимых маринадов для курицы — маринад из соевого соуса, меда и томатного соуса. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 26.11.2018

Свиные ребрышки с медом
4.6

Лично я просто обожаю этот простой рецепт свиных ребрышек с медом, — готовится блюдо очень просто, ингредиенты все простые, зато вкус получается очень изысканным. Ваш мужчина оценит! …далее

Добавил: Даша Петрова 18.12.2014

Сочиво классическое
4.6

Сочиво — особое постное блюдо из варёных зёрен пшеницы, смешанных с семенным (чаще маковым) соком (сочивом). Подается в дни сочельников Рождественского и Богоявленского, с появлением первой звезды. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.10.2016

Дораяки «Котик»
5.0

Вкусный, оригинальный торт без духовки? А неожиданные гости уже на пороге? Скорее смотрите рецепт, как приготовить торт на сковороде дораяки «Котик». Дораяки — это популярные японские оладушки. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.04.2017

Курица «Терияки» за 15 минут
4.4

Предлагаю сегодня попробовать курицу «Терияки» за 15 минут, это быстрый и вкусный ужин. Мужчины высоко оценят ваши старания, ведь курочка просто восхитительная, в густом и вкусном соусе! …далее

Добавил: Вика Василенко 10.08.2017

Простой маринад для курицы из меда и горчицы
5.0

Перед вами простой вариант маринада для курицы на основе меда и горчицы. Маринуйте мясо от 1 часа и более, в зависимости от части тушки. Подробнее в рецепте! …далее

Добавил: Вика Василенко 20.12.2018

Медовое пирожное с начинкой
4.8

Одна девушка, соблюдающая диету, сказала: «Это было та-ак вкусно, так нежно, что мне даже совсем не стыдно за набранные калории!» Вот такое оно — медовое пирожное с начинкой. Готовьте с удовольствием! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.02.2017

Воздушное печенье медовое
4.6

Хочу «угостить» вас вкусным рецептиком печенья. Оно невесомое, воздушное, нежное и сладкое. В самом печенье нет меда, ведь греть его нельзя, поэтому мы будет окунать готовое печенье в мед! Смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 24.07.2017

Штрамберские уши
4.6

Эта чешская выпечка традиционно выпекается в день Успения Богородицы в честь спасения от войска Золотой Орды. Расскажу вам, как приготовить «штрамберские уши», по рецепту, которому уже почти 800 лет. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 22.01.2017

Постные кексики
3.8

Существует множество прекрасных рецептов приготовления кексов, но они совершенно не подходят для постного питания. Как же быть? Приготовьте постные кексики из воды, меда, муки и растительного масла. …далее

Добавил: Алексей Марчук 20.02.2018

Торт «Марленка»
4.7

Торт «Марленка» готовится на основе медовых коржей, но есть один нюанс. Если в обычном медовике замешивают густое тесто и коржи раскатывают, то здесь все по-другому. …далее

Добавил: Зоя Шунина 25.09.2018

Торт «Медовик» со сгущенкой
4.1

Близится праздник, а вы не знаете, что приготовить к чаю? Предлагаю сделать потрясающий торт «Медовик» со сгущенкой! Приготовление несложное, зато результат всегда потрясающий и всем нравится! …далее

Добавил: Марина Щербакова 29.11.2016

Коврижка медовая
4.6

Медовая выпечка невероятно ароматная и вкусная. Мамам деток-аллергиков хочу посоветовать использовать для выпечки искусственный мед. Он ароматный, сладкий и не вызовет аллергии у малыша. …далее

Добавил: Вика Василенко 10.05.2016

Шоколадная коврижка
5.0

Невероятный аромат какао и специй дразнит вас… а коврижка только еще выпекается в духовке! Она буквально тает во рту: не сочная, но слегка влажная, оставляет сумасшедшее послевкусие на языке! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.11.2016

Медовик из заварного теста
5.0

Люблю медовики, но не люблю долго выпекать много коржей, особенно в жару. Поэтому решила испечь один большой и в мультиварке. Рецепт идеален для занятых хозяюшек и молодых мам. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 05.08.2016

Медовое печенье с орехами
4.8

Вкусное печенье с грецкими орехами на сливочном масле с добавлением меда. Внутри оно рассыпчатое, воздушное, да и приготовить его проще простого! Смотрите, расскажу, как приготовить «Медовое печенье»! …далее

Добавил: Вика Василенко 06.01.2019

Пряное новогоднее печенье
5.0

Самый теплый и семейный праздник — Новый год! К нему мы относимся с особым трепетом, ждем нового счастья, готовим подарки и разные вкусности для своих близких, наполняем дом добром, пряными ароматами… …далее

Добавил: Дарья Вакулова 23.12.2017

Заварной медовый торт
3.7

Медовый торт, приготовленный на водяной бане – один из самых популярных рецептов домашних тортов! Расскажу, как приготовить эту вкусняшку быстро и просто. …далее

Добавил: Алла 31.10.2018

Десерт из свежих абрикосов
4.3

Лето, жара!!! Возле плиты стоять невозможно, а дети хотят десерт. Предлагаю приготовить за 5 минут вкусный летний десерт без выпечки со свежими фруктами. Он понравится и маленьким детям, и их мамам. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 27.07.2017

Курица за минутку
4.5

Недавно открыла для себя отличный рецепт быстрой курочки. Вкус совершенно неописуемый. Маринад на основе горчицы, меда и апельсинового сока вы наверняка не пробовали. Интересно? Тогда смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 11.04.2017

Пасхальные пряники
4.3

Такая красивая и ароматная выпечка украсит ваш праздничный стол. Пасхальные пряники можно преподнести в качестве сувенира друзьям, и ваши дети будут с удовольствием лакомиться ими. Светлой вам Пасхи! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 04.04.2017

Медовик «Рыжик» со сгущенкой
4.5

Я нашла самый простой рецепт, как приготовить медовик «Рыжик» со сгущенкой. Своё название он получил за красивый карамельный цвет. Достоинства вкуса медовика описывать не стану, пробуйте приготовить! …далее

Добавил: Антонина Панина 15.04.2017

Багрир по-мароккански
5.0

Вроде бы обычные блинчики, но посмотрите, какие они кружевные и красивые. Угощайтесь! Это марокканские блинчики-лепешки «Багрир». Жарятся они только с одной стороны и подаются с медовым маслом. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 16.12.2017

Печенье с медом
4.1

Ароматное, мягкое и очень нежное печенье с медом в домашних условиях придет на выручку тем, кто любит несложные варианты выпечки. Минимум ингредиентов и усилий, а результат — потрясающий. …далее

Добавил: Марина Золотцева 20.08.2015

Торт «Медовый пух»
5.0

Если вы любите домашнюю сладкую выпечку, обязательно советую попробовать испечь торт «Медовый пух». Он настолько мягкий и нежный, что буквально тает во рту. Невозможно оторваться 🙂 …далее

Добавил: Марина Κрасильникова 13.01.2019

Шоколадный медовик ПП
5.0

Питаться правильно и при этом не отказываться от десертов возможно! При условии, что десерты приготовлены из правильных ингредиентов. Так давайте приготовим вкусный и сочный медовик по этому рецепту. …далее

Добавил: Арина Вольская 20.12.2017

Торт «Медовик» без яиц
5.0

Если вы вегетарианец или вам нельзя употреблять в пищу яйца, этот интересный рецепт домашнего медовика именно то, что вам нужно. Торт готовится легко, а получается мягким, нежным и безумно вкусным. …далее

Добавил: Владимир Братиков 06.01.2018

Торт «Сникерс» с нугой
4.5

Предлагаю вам попробовать себя в роли настоящего кондитера и повторить этот непростой, многоэтапный, но удивительный рецепт. Такой вкусный тортик наверняка станет изюминкой вашего праздничного стола! …далее

Добавил: Марина Золотцева 16.04.2017

Булочки с медом
5.0

Мягкие и пышные, очень ароматные булочки с медом. Их можно испечь в пост, ведь готовить мы их будем без яиц и сливочного масла. Рецепт приготовления очень простой и удачный, тесто получается всегда! …далее

Добавил: Арина Вольская 18.06.2017

Торт «Рыжик» классический рецепт
4.5

Торт «Рыжик» — прекрасный сметанный торт, приготовленный на основе меда. Десерт станет отличным украшение праздничного стола, будь-то День Рождения, Новый Год или другой семейный праздник. …далее

Добавил: Алексей Марчук 28.06.2015

Соус «Якинику»

Соус «Якинику» — можно сказать, универсальный, очень вкусный японский соус для мясных и рыбных блюд. Используется он также для маринования свинины и говядины. Попробуйте, готовится он довольно просто. …далее

Добавил: Елена Alex 21.04.2017

Курица «Терияки»
3.9

Сегодня я вам предлагаю приготовить самое популярное японское блюдо. Это курица «Терияки». Это такой способ обжарки в специальном соусе. Его основа — соевый соус, а остальное — дело вкуса. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 09.02.2017

Закуска к вину
3.7

Как приготовить сырную тарелку для вина? Я предлагаю пофантазировать. Можно подать такую закуску на большом блюде, а можно в качестве тарелки использовать разделочную доску. Выглядит очень эффектно. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 19.12.2016

povar.ru

Выпечка и десерты с медом, 1026 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Морковь

1 кг

Лук-порей

1 стебель

Кислые яблоки

5 штук

Темный изюм

по вкусу

Курага

10 штук

Грецкие орехи

65 г

Лимон

1 штука

Коричневый сахар

2 столовые ложки

Мед

10 столовых ложек

Оливковое масло extra virgin

2 столовые ложки

Сливочное масло

3 столовые ложки

Чабрец

по вкусу

Тмин

по вкусу

Корица

по вкусу

Мускатный орех

по вкусу

Имбирь

по вкусу

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

eda.ru

Блюда из мёда – Рецепты блюд из мёда

Русская кухня, как любая национальная кухня, максимально полно использует дары природы. Один из таких даров – мёд. О пользе мёда известно с незапамятных времён. И не напрасно, подхватив простуду, мы в первую очередь вспоминаем о мёде – его свойство выгонять хворь из организма достойно всяческих похвал. Природный потенциал мёда настолько мощный, что даже может вызвать аллергию!

Но не только пользой славен мёд. Мёд – это природный десерт, сладкий вкус которогонашёл отражение в народных пословицах и поговорках о прекрасной жизни и чистой любви. В качестве сладости к чаю можно, конечно, наворачивать мёд столовыми ложками, но такая роскошь быстро приедается. Именно поэтому в рецептах русской кухни так много сладких вариантов как приготовить блюда из мёда: это и всем известные пряники, и пироги, и пышные бабы, и медовые коврижки, и современный торт «Медовик»… А сколько напитков с мёдом известно в русской кухне! Сбитень, согревающий в холода, освежающий квас, слабоалкогольная медовуха, которая варилась специально для молодожёнов… А мясные блюда в медовой глазури? Это же восхитительно! Румяная корочка становится хрустящей, мёд придаёт еле заметной сладости, а его аромат смешивается с дразнящим запахом запечённого мяса. 

В ознаменование приближающегося Медового Спаса наш сайт предлагает вам самые разные варианты какие блюда из мёда приготвить. Большинство из них, конечно, это сладости, но есть и много других интересных предложений. Итак, начнём.

Медовый «кофе» (эрзац-кофе)

Ингредиенты:

1 чайная чашки тёмного мёда,

1 яйцо,

2-литровая банка пшеничных отрубей.

Приготовление:

Взбейте яйцо, добавьте мёд и хорошо перемешайте с отрубями. Полученную смесь обжарьте до тёмно-коричневого цвета, остудите, измельчите и заваривайте, как обычный кофе.

Медово-молочный напиток

Ингредиенты:

1 яйцо,

2-3 ст.л. мёда,

¾ стак. молока,

щепотка соли,

немного мускатного ореха.

Приготовление:

Взбейте яйцо с мёдом, солью и мускатным орехом, влейте горячее молоко и процедите.

Гоголь-моголь с мёдом

Ингредиенты:

2 желтка,

3 ст.л. мёда,

1 ½ стак. молока,

щепотка соли,

ваниль – по вкусу.

Приготовление:

Взбейте желтки с мёдом, солью и ванилином и залейте кипящим молоком. Если куриные сырые желтки вызывают у вас опасение, замените их перепелиными в соотношении 1:4.

Медовое масло к завтраку

Ингредиенты:

½ стак. мёда,

½ стак. сливочного масла.

Приготовление:

Взбейте размягчённое сливочное масло при помощи миксера до гладкости, добавьте жидкий мёд и на медленной скорости перемешайте масло с мёдом. Затем увеличьте скорость и взбейте до образования воздушной массы. Выложите в маслёнку и поставьте в холодильник.

Мусс медовый

Ингредиенты:

1 стак. мёда,

5 желтков,

1 стак. 35% сливок.

Приготовление:

Разотрите желтки, постепенно добавляя к ним мёд. Полученную однородную массу поставьте на слабый огонь, доведите до загустения, непрерывно мешая, и снимите с плиты. Остудите. Сливки взбейте в густую пену, добавьте к медовой массе и хорошо перемешайте. Разлейте по креманкам и остудите в холодильнике.

Морковный салат с мёдом

Ингредиенты:

3 моркови,

½ стак. размолотых грецких орехов,

1-2 ст.л. мёда,

сок лимона, соль – по вкусу.

Приготовление:

Натрите морковь на мелкой тёрке, посолите и полейте лимонным соком. Добавьте орехи, жидкий мёд, перемешайте и украсьте по вкусу. Грецкие орехи могут быть заменены любыми другими.

Фруктовый салат с мёдом

Ингредиенты:

2 апельсина,

2 банана,

1 некрупная дыня,

2-3 ст.л. мёда,

2 ст.л. лимонного сока,

2-3 ст.л. растолченных орехов.

Приготовление:

Апельсины и бананы нарежьте кружочками, дыню – кубиками. Выложите на плоское блюдо кругами. Смешайте мёд и лимонный сок, полейте фрукты и посыпьте орехами.

Кисель медовый


Ингредиенты:
6 ½ стак. воды,

300 г мёда,

¼ стак. лимонного сока,

⅓ стак. сахара,

3 ст.л. крахмала.

Приготовление:

В горячей воде разведите половину положенного количества мёда, добавьте сахар и доведите до кипения. Крахмал разведите холодной водой, заварите, помешивая, кипящий сироп, снимите с огня и добавьте оставшийся мёд и лимонный сок. Хорошо перемешайте и остудите.

Куриные грудки в медовой глазури

Ингредиенты:

2 большие куриные грудки с кожей,

2-3 ст.л. мёда,

1 луковица,

2 ст.л. сливочного масла,

2 ст.л. размолотого миндаля,

1 кусочек белого хлеба,

1 ст.л. изюма без косточек,

соль, чёрный молотый перец, молотая корица – по вкусу.

Приготовление:

Лук измельчите, положите в сковороду с маслом и тушите до прозрачности. Добавьте корицу, миндаль, хлебные крошки и изюм, посолите и поперчите. Мёд растопите до жидкого состояния. Куриные грудки промойте и обсушите, поднимите кожицу и густо смажьте начинкой из лука и специй между кожицей и мясом. Плотно прижмите кожицу, придайте грудкам компактную форму и выложите в форму с бортиками. Смажьте курицу мёдом, полейте 2-3 ст.л. воды и поставьте в духовку, разогретую до 180°С. Готовность проверьте спицей: если при прокалывании самой толстой части выделяется прозрачный сок, блюдо готово.

Утка в меду

Ингредиенты:

1 средняя утка (примерно 2,5 кг весом),

100 г мёда,

1 ч.л. соли,

½ ч.л. молотого красного перца,

4 ст.л. апельсинового ликёра,

1,5 ч.л. горчицы,

½ лимона,

1 луковица,

лимонный сок.

Приготовление:
Подготовьте утку: тщательно промойте тушку, обсушите и наколите вилкой кожу. Дайте обсохнуть в течение нескольких часов в прохладном месте. Смешайте лимонный сок, соль и красный перец, натрите этой смесью утку и поставьте на 15 минут в горячую духовку, чтобы вытопился жир. Тем временем соедините мёд, ликёр и горчицу, смажьте утку полученным маринадом, обложите тонкими кружочками лимона и продолжите запекать в духовке в течение 20-30 минут, поливая время от времени медовым маринадом. Готовность проверьте спицей.

Свиные отбивные в медово-томатном маринаде

Ингредиенты:

6 отбивных,

15 г кетчупа или томатной пасты,

6 ст.л. мёда,

1 крупный лимон,

соль, перец.

Приготовление:

Подготовьте мясо, отбив его не слишком тонко молотком. Посолите, поперчите. Соедините кетчуп и жидкий мёд, залейте отбивные на противне и выложите на каждую ломтики лимона. Поставьте противень в духовку со средним жаром на 1 час.

Медовые оладушки

Ингредиенты:

500 г манной крупы,

250 г мёда,

5 яиц,

200 г сливочного масла,

1 л воды.

Приготовление:

Воду с мёдом и маслом вскипятите и тонкой струйкой всыпьте манную крупу. Хорошо перемешайте, проварите минут 5 на медленном огне и снимите с огня. В остывшую до температуры парного молока кашу вбейте яйца, взбейте смесь при помощи миксера и испеките оладьи, как обычно. Подайте с вареньем, сметаной или маслом.

Халва на меду

Ингредиенты:

600 г арахиса,

400 г мёда.

Приготовление:

Арахис обжарьте, отшелушите кожицу. Вскипятите мёд, выложите в него арахис и хорошо перемешайте. Выложите в форму и остудите.

Нуга ореховая на меду

Ингредиенты:

2 стак. грецких орехов (дроблёных),

5 белков,

1 стак. сахара,

½ стак. мёда,

½ стак. воды,

1 ст.л. сахарной пудры.

Приготовление:

Смешайте сахар, воду и мёд и варите на слабом огне, снимая пену и кристаллики сахара со стенок посуды при помощи влажной салфетки. Варить сироп следует до тех пор, пока капля его, опущенная в холодную воду, не затвердеет, как карамель. Взбейте белки с сахарной пудрой в густую пену и аккуратно введите в медовую массу, постоянно помешивая. Варите примерно 10 минут, помешивая, после чего добавьте орехи, ваниль по вкусу и хорошо перемешайте. Выложите на противень, застеленный пергаментом, слоем толщиной 1,5-2 см. Остудите, нарежьте кусочками.

Печенье овсяное «настоящее»

Ингредиенты:

1 стак. мёда,

2 стак сахара,

1,5 стак. сливочного масла,

12 ст.л. молока,

1 стак. изюма,

4 яйца,

щепотка соли,

овсяная мука или толокно – сколько возьмёт тесто.

Приготовление:

Соедините все ингредиенты и хорошо перемешайте. Добавьте овсяную муку и замесите тесто, не липнущее к рукам. Раскатайте не слишком тонко, вырежьте кружочки и испеките в духовке со средним жаром.

Торт «Пчёлка»

Ингредиенты:

6 ст.л. мёда,

6 яиц,

1 стак. сахара,

1 ч.л. разрыхлителя,

2-3 стак. муки.

Крем:

500 г жирной сметаны,

1 стак. мёда.

Приготовление:

Отделите белки от желтков. Желтки разотрите с сахаром добела. Растопите мёд с разрыхлителем и прогрейте до коричневого цвета, немного остудите и соедините с желтками. Перемешайте, добавьте муку и замесите не слишком крутое тесто. Белки взбейте в плотную пену со щепоткой соли, введите в тесто и перемешайте. Вылейте тесто в смазанную маслом форму слоем толщиной 1 см и испеките корж при температуре 150°С в течение 10 минут. Таким образом испеките 3-4 коржа. Остудите. Тем временем взбейте сметану с мёдом до полного исчезновения крупинок. Прослоите коржи полученным кремом, украсьте и оставьте пропитываться на ночь в холодильнике.

Печенье медовое

Ингредиенты:

500 г муки,

300 г мёда,

200 г сахара,

1 яйцо,

160 г маргарина или сливочного масла,

½ стак. измельчённых грецких орехов,

1 ст.л. цедры лимона,

2 ч.л. соды.

Приготовление:

 Муку просейте и смешайте с содой. Яйцо взбейте с сахаром, добавьте цедру лимона. Маргарин разотрите с мёдом и немного прогрейте. Соедините медовую и яичную массу и постепенно вмешайте в неё муку. Замесите тесто, скатайте в шар, накройте влажной салфеткой и положите в холодильник на 3-4 часа. Затем раскатайте в пласт толщиной 1,5-2 см на столе, посыпанном орехами, и вырежьте фигурки. Выложите на противень, посыпанный мукой, орешками вверх. Поставьте в духовку, разогретую до 180-200°С.

Медовая баба

Ингредиенты:

1 кг муки,

550 г мёда,

70 г прессованных дрожжей,

1 стак. сливок,

10 желтков,

1 ¼ стак. сахара,

400 г сливочного масла,

½ ч.л. соли.

Приготовление:

Вскипятите мёд, снимите образовавшуюся пену и соедините со сливками. Добавьте немного муки и замесите тесто густоты сметаны. Остудите до 35°С и введите подбитые дрожжи. Когда тесто поднимется, добавьте тёплое растопленное масло, растёртые с сахаром добела желтки, соль и муку. Вымесите тесто, разложите в формы, смазанные маслом и обсыпанные мукой или сухарями, заполняя их наполовину. Дайте расстояться и поставьте выпекаться при температуре 180°С до готовности.

Медовые пряники


Ингредиенты:


1 стак. муки,

100 г мёда,

100 г сахара,

50 г сливочного масла,

50 мл воды,

¼ лимона,

щепотка соды.

Приготовление:

Из мёда, сахара и воды сварите сироп, снимите кастрюлю с огня и всыпьте ¾ стак. муки. Быстро перемешайте. Остудите, добавьте сливочное масло, соду, смешанную с 1 ст.л. муки, цедру с лимона и оставшуюся муку. Вымешивайте тесто до однородности. Раскатайте в толстый пласт и вырежьте пряники различной формы. Смажьте желтком и испеките в духовке. Горячие пряники можно покрыть глазурью: смешайте 1 белок и 2-3 ст.л. сахарной пудры, вылейте смесь в тазик, положите туда же пряники и встряхивайте до тех пор, пока они не покроются белой глазурью.

Медовая коврижка

Ингредиенты:

2 стак. муки,

½ стак. сахара,

150 г мёда,

1 яйцо,

½ ч.л. соды,

50-70 г орехов,

молотая корица или гвоздика – по вкусу.

Приготовление:

Яйцо разотрите с сахаром, добавьте мёд, корицу или гвоздику (или их смесь), соду, перемешайте и добавьте муку. Хорошо вымесите. Вылейте тесто в форму, смазанную маслом, посыпьте орехами и поставьте выпекаться при температуре 170-180°С в течение 15-20 минут. Этот рецепт можно адаптировать к мультиварке: вылейте тесто в смазанную маслом чашу мультиварки и установите режим «Выпечка» на 40 минут.

Коврижки медовые на ржаной муке

Ингредиенты:

2 стак. мёда,

2 стак. ржаной муки,

2 стак. пшеничной муки,

4 яйца,

1 ч.л. соды.

Приготовление:

Соедините все ингредиенты и вымесите однородное тесто. Выложите на противень, дайте постоять в течение 2 часов и поставьте в духовку, разогретую до 150-160°С.

Пряники медовые постные (на ржаной муке)

Ингредиенты:

500 г ржаной муки,

500 мл мёда,

2 ст.л. водки,

2 ст.л. крахмала,

1 ст.л. смеси пряностей (молотые корица, гвоздика, кардамон, имбирь),

растительное масло.

Приготовление:

Вскипятите мёд, всыпьте муку и быстро перемешайте, пока тесто не побелеет. Влейте водку, перемешайте до гладкости и положите тесто в холодильник на несколько часов. Раскатайте, припудрите крахмалом и вырежьте пряники. Выложите на смазанный маслом противень и испеките до готовности в духовке со средним жаром.

Это, конечно же, не все блюда из мёда. Но на нашем сайте вы всегда можете найти другие интересные рецепты или попробовать экспериментировать самим, ведь стоит заменить часть сахара в сладком блюде мёдом или добавить пару ложек мёда в маринад или соус – и ваши блюда заиграют новыми оттенками вкуса и аромата. 

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

kedem.ru

Блюда с медом — рецепты с фото на Повар.ру (555 рецептов меда) / страница 3

Чак-чак в духовке
4.0

Любите сладенькое? Тогда этот рецепт точно для вас! Восточная сладость чак-чак — это сладкое мучное изделие, запеченное в духовке и политое медовым сиропом. Приготовьте и порадуйте детвору! …далее

Добавил: Алексей Марчук 14.10.2014

Курица в медово-лимонном соусе
2.5

Аппетитная, пикантная и очень сочная курица в медово-лимонном соусе в домашних условиях смело может быть приготовлена не только на обед или ужин, но и на праздничный стол. …далее

Добавил: Марина Золотцева 28.02.2015

Зеленый чай с медом
4.3

Любимый многими напиток — зеленый чай с медом — богат полезными свойствами и хорошо согревает в холодное время. Вкусовая гармония зеленого чая и меда восхитительна! …далее

Добавил: Юлия Мальченко 07.10.2015

Паста из сухофруктов
5.0

Нашему организму необходимо получать дополнительную защиту. И этого можно добиться только дополнительными подпитками от продуктов. В обычном рационе таких продуктов не хватает. Поэтому действуем! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.06.2016

Медовый торт на водяной бане
4.4

Что может быть вкуснее домашней выпечки, сделанной своими руками? Если у вас намечается торжество или вы просто хотите испечь сладенькое к чаю, тогда присмотритесь к этому чудесному рецепту тортика. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 28.11.2016

Теплый салат с грушей
5.0

В этом салате тонкое, но гармоничное сочетание всех ингредиентов, которые идеально дополняют друг друга. Медовая заправка с грушей идеально играет вкусом на фоне рукколы и острого сыра с орехами. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 07.12.2017

Пасхальное медовое печенье
4.5

Вкусное и нарядное печенье к празднику Пасхи несомненно понравится всем. Готовится легко, а процесс украшения — очень увлекательный, особенно понравится деткам. …далее

Добавил: Арина Вольская 05.03.2015

Базовое тесто для пиццы

Дрожжевое тесто, приготовленное по этому рецепту, идеально подходит для выпечки пиццы, фокаччи и питы. Оно может стать основой для приготовления пирожков, булочек или других хлебобулочных изделий. …далее

Добавил: Елена Конова 17.07.2017

Смесь для иммунитета
5.0

Это легкий и полезный рецепт смеси для иммунитета, которая должна быть в каждом доме. Лучшего и более вкусного лекарства не найти. Подберите фрукты и ягоды на ваш вкус и будете здоровыми круглый год! …далее

Добавил: Антон Вольфович 04.04.2017

Новогоднее пряное печенье с кардамоном
4.1

Невероятно вкусное пряное печенье, которое зачастую готовят к праздникам, например, на Новый Год, Рождество или День Рожденья. Аромат этого печенья так и манит к себе, приготовьте — это просто! …далее

Добавил: Саша Кружко 29.11.2012

Сбитень рецепт классический
4.0

В холодную пору сбитень отлично помогает согреться, а также обладает противопростудным свойством. А в летний зной холодный сбитень пили для утоления жажды.
…далее

Добавил: Юлия Мальченко 02.05.2015

Брусничный морс с медом
5.0

Вкусный брусничный морс с медом можно готовить из свежих и замороженных ягод. Брусника известна своими полезными свойствами для мочевыводящей системы. Употребляется напиток в холодном и горячем виде. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 07.10.2015

Сироп для чак-чака
4.2

Хотите приготовить невероятно вкусную восточную сладость? Тогда вам обязательно нужно знать, как сделать сироп для чак-чака, благодаря которому сладость сохраняет форму и имеет потрясающий вкус. …далее

Добавил: Марина Золотцева 07.12.2014

Тайская еда
5.0

Мои поиски вкусных и оригинальных блюд из доступных продуктов продолжаются. Делюсь своей новой находкой, как приготовить тайскую еду. Если вы устали от привычных блюд, тогда вам стоит приготовить это. …далее

Добавил: Наталья Польщак 28.06.2017

Марокканские блинчики
3.0

Хотите попробовать экзотическое блюдо, не выходя из собственной кухни? Никаких особенных ингредиентов не потребуется – всё есть у любой хозяйки, а вот блинчики получатся не простые, а марокканские. …далее

Добавил: Bestpovar 06.11.2014

Постная коврижка с какао
3.0

Захотелось сладенького, но вы соблюдаете пост? Не стоит отказывать себе в домашней выпечке! Смотрите рецепт приготовления постной коврижки с какао, и у вас всегда будет вкусная выпечка к чаю! …далее

Добавил: Марина Щербакова 27.11.2016

Жареные бананы с медом
5.0

Удивительно ароматный, очень сладкий и невероятно вкусный десерт хочу предложить вам на заметку. Представляю вам довольно простой вариант, как приготовить жареные бананы с медом. …далее

Добавил: Марина Золотцева 09.01.2016

Торт на день рождения девочке 1 год
4.2

Приготовление торта на день рождения для однолетнего ребенка — очень важная миссия. Десерт должен быть красивым и нарядным, но главное — вкусным. Надеюсь, тортик вам понравится! …далее

Добавил: Алексей Марчук 27.09.2015

Свиные ребра в мультиварке
3.3

Побалуйте своего мужчину вкусными, пикантными, сочными свиными ребрышками. Ведь нет более «мужского блюда», да еще и с пивом! Смотрите и записывайте, как приготовить свиные ребра в мультиварке! …далее

Добавил: Марина Щербакова 15.08.2016

Медово-горчичная заправка с маком

За 15 минут из небольшого количества ингредиентов предлагаю вам сделать вкусную, пикантную и очень оригинальную заправку. Она чудесно подойдет для салатов или сухариков, например. Попробовать нужно. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 04.12.2017

Самогон на меду
4.8

Из меда вы можете приготовить самогон. Достойный напиток для домашнего праздника! …далее

Добавил: Владимир Братиков 11.11.2017

Бисквит на лимонаде в мультиварке
4.9

Благодаря такому рецепту, как приготовить бисквит на лимонаде в мультиварке, вы получите отличную основу для пирожных и шикарных тортов. Пошаговая инструкция с фотографиями поможет вам в этом. …далее

Добавил: Антон Сорока 03.12.2016

Рождественская кутья с медовой водой
5.0

Рецепт, как приготовить рождественскую кутью с медовой водой, известен мне уже давно. Это блюдо обязательно присутствует на праздничном столе, есть несколько вариаций его приготовления. …далее

Добавил: Антон Сорока 27.12.2016

Блинчики с медом
4.5

Блинчики с медом — прекрасное лакомство, особенно с утра. Вы получите заряд бодрости и вдохновения! С утра блинчики с медом совсем не вредны, так как за день вы используете всю их энергию!
…далее

Добавил: Galate 07.04.2015

Медовый торт простой

Если вы еще ни разу не готовили торт, этот отличный рецепт вкусного медового торта — ваш шанс испробовать свои силы. Торт выпекается быстро и просто, ведь вам не нужно раскатывать коржи. Пробуем! …далее

Добавил: Арина Вольская 09.01.2017

Дыня с медом
4.6

Дыня с медом — легкий освежающий десерт, на приготовление которого понадобится всего десять минут. Дыня с медом полезна еще и тем, что в этом блюде море витаминов и полезных микроэлементов. …далее

Добавил: Galate 13.12.2013

Тесто для коржей
5.0

Вы решили впервые испечь торт, и не знаете какой? Приготовьте коржи для торта по этому рецепту, ваш торт получится очень вкусным, нежным. Ингредиенты для приготовления теста для коржей доступны. …далее

Добавил: Владимир Братиков 30.04.2017

Кекс с изюмом в духовке
5.0

Ищете вкусный и простой рецепт выпечки на каждый день? Мои поздравления – вы его уже нашли. Записывайте скорее рецепт, как приготовить кекс с изюмом в духовке. Наслаждайтесь им с чашкой чая. …далее

Добавил: Наталья Польщак 29.05.2017

Фрикадельки в медовом соусе
4.8

Фрикадельки в медовом соусе — это самые нежные фрикадельки, которые мне только приходилось пробовать! Предлагаю простой способ, как разнообразить такое привычное блюдо, как фрикадельки. …далее

Добавил: Itsme 03.10.2013

Блины с мёдом и орехами
3.7

Пеку эти блины, когда хочется чего-нибудь необычного. Блины готовятся быстро и просто, а своим вкусом могут затмить любой десерт. …далее

Добавил: Elle 25.02.2015

Домашние конфеты ириски
4.2

Любимые ириски с чаем или кофе вдвойне вкуснее, если их приготовить самостоятельно, ведь это совсем несложно! Показываю и рассказываю рецепт приготовления домашних конфет ирисок к чаепитию. …далее

Добавил: Марина Щербакова 28.07.2016

Орехи с медом
4.0

Для тех, кто предпочитает полезные и вкусные сладости, хочу предложить очень классную идею, как приготовить орехи с медом. К чаю, в качестве перекуса или ингредиента в выпечку — идеальный вариант. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 18.11.2016

Имбирный напиток
5.0

Оптимальным началом хорошего дня становится напиток из корня имбиря. Он отлично тонизирует, заряжает энергией и, к тому же, способствует снижению веса. А приготовление его займет всего пару минут. …далее

Добавил: Марина Немец 21.07.2017

Выпечка из меда

Мед — полезный и вкусный продукт. А в выпечке он раскрывается по-новому. Расскажу вам отличный рецепт, как готовить выпечку из меда. Это будет ароматный медово-имбирный пирог с джемом. Объедение! …далее

Добавил: Марина Немец 26.04.2017

Ветчина в горчично-медовой глазури
5.0

На любом праздничном столе хорошо приготовленная ветчина в горчично-медовой глазури станет блюдом-хитом. Поэтому заранее делюсь, как приготовить такую ветчину правильно. Смотрите инструкцию по шагам! …далее

Добавил: Алла 20.12.2017

Блинный торт с медом
4.6

Блины пеку я нечасто и по особым случаям, хоть домашние их любят всей душой. Но я, признаться, ленюсь. Стоишь у плиты несколько часов, а разлетаются в миг. Вот, как приготовить блинный торт с медом. …далее

Добавил: Маргарита 04.06.2016

Десерт с кокосовым молоком

В Таиланде многие туристы пробуют кокосовое молоко и десерты из него. Я не исключение. Всегда после поездок мне хочется вернуть вкус отпуска. Этот рецепт стал объединением Азии и Европы. Очень вкусно! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 30.08.2017

Витаминная смесь из сухофруктов
5.0

Основу этой витаминной смеси составляют сухофрукты, лимон, орехи и мед. Эта смесь хорошо повышает иммунитет и прекрасно хранится в холодильнике. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 09.10.2015

Пирог с медом
5.0

Хочу поделиться с вами прекрасным изысканным рецептом домашней выпечки. Посмотрите, как приготовить пирог с медом. Готовить будем на песочном тесте и сделаем ароматную медовую начинку. …далее

Добавил: Юлия Резник 26.06.2017

Баклажаны, жаренные в медовом соевом соусе
3.7

Хочу поделиться с вами оригинальным рецептом баклажанов, жаренных в медовом соевом соусе. Пикантная закуска понравится любителям баклажанов и не только! …далее

Добавил: Марина Щербакова 16.08.2015

povar.ru

Выпечка с медом – 5 простых и вкусных рецептов на скорую руку

Выпечка с медом придется по вкусу многим сладкоежкам. Но не у всех есть время на то, чтобы долго стоять у плиты. На выручку придут рецепты приготовления выпечки с медом на скорую руку.

Содержание материала:

Рецепт азербайджанской пахлавы

При приготовлении этого десерта используется покупное тесто. Можно также заранее приготовить большое количество теста самостоятельно, и порционно заморозить.

Продуктовый набор:

  • слоеное тесто бездрожжевое – 400 г;
  • масло сливочное – 40 г;
  • желток куриного яйца – 1 шт.;
  • грецкие орехи – 150 г;
  • жидкий мед – 150 г;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • корица молотая – 5 г.

Готовить, соблюдая последовательность:

  1. Оставить несколько грецких орехов для украшения, остальные измельчить. Это можно сделать любым удобным способом: в блендере, в ступке, можно даже положить орехи в пакет, плотно закрыть и побить скалкой. Степень помола орехов может быть разной: кто-то любит крупные кусочки, а кто-то мелкую ореховую пыль. Смешать ореховую крошку с корицей и сахарной пудрой.
  2. Тесто разморозить и раскатать так, чтобы оно просвечивало. При работе необходимо следовать инструкции на упаковке. Разрезать получившийся пласт на 6 частей.
  3. Взять квадратную форму, смазанную маслом. Выложить лист слоеного теста. Смазать сливочным маслом, выложить часть ореховой смеси, накрыть слоем теста. Повторять этот этап, пока верхним слоем не окажется последний лист теста.
  4. Смазать будущую пахлаву желтком, нарезать ромбиками. На каждый ромбик выложить половинку грецкого ореха. Запекать в духовке при 180 градусах 45 минут.
  5. Хорошо пропитать готовый продукт медом и дать настояться от десяти минут до нескольких часов.

Подавать сладкое лакомство с черным или зеленым чаем без сахара.

Постные кексы с медом на скорую руку

Даже из минимума продуктов может получиться вкусная выпечка на скорую руку.

 

Перечень продуктов:

  • теплая вода – 125 мл;
  • жидкий мед – 30 г;
  • сахарный песок – 50 г;
  • масло подсолнечное – 65 г;
  • мука пшеничная – 160 г;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Технология:

  1. В ёмкости тщательно перемешать жидкие компоненты.
  2. Муку с содой и солью просеять в ёмкость, перемешать. Должна получиться достаточно жидкая консистенция.
  3. Тесто залить в формы для кексов на половину по высоте. Поставить в духовку на 20 минут при 200 градусах.

Для украшения этого простого лакомства можно использовать сахарную пудру, различные кондитерские посыпки или декоративную глазурь.

Печенье из овсяных хлопьев

Сытная и полезная выпечка с медом и творогом может стать отличным завтраком, тем более что готовится она очень просто.

Перечень продуктов:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 30 г;
  • масло сливочное – 40 г;
  • мед – 30 г;
  • овсяные хлопья – 100 г;
  • творог – 150 г;
  • мука – 30 г;
  • разрыхлитель – 1/2 ч. л.

Технология:

  1. В ёмкости взбить яйцо, сахар, мед и размягченное масло.
  2. Поставить ёмкость на водяную баню, мешать до полного растворения продуктов.
  3. Добавить овсяные хлопья и подождать пока они набухнут. Добавить творог и муку с разрыхлителем, перемешать.
  4. Противень застелить пекарской бумагой, столовой ложкой выложить смесь. Выпекать 15 минут при температуре 180 градусов.

Этот рецепт можно разнообразить, добавив любые орехи, цукаты или сухофрукты. Чтобы печенье было нежным, лучше взять овсяные хлопья мелкого помола или измельчить обычные хлопья в кофемолке.

Быстрый пирог на сметане

Этот пирог называется быстрым потому, что для его приготовления понадобится минимум времени, нужно просто смешать ингредиенты, а с остальным справится духовка. Вместо сметаны можно взять кефир, простоквашу или йогурт.

 

Перечень продуктов:

  • сметана – 200 г;
  • мука – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1/4 ч. л.;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель – 1/2 ч. л.;
  • мед – 60 г.

Соблюдать последовательность приготовления:

  1. Яйцо, сметану, соль и сахар смешать и взбить венчиком.
  2. Продолжая взбивать, засыпать муку с разрыхлителем.
  3. Получившееся тесто вылить в смазанную маслом форму и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
  4. Готовый пирог слегка остудить, разрезать пополам ножом или нитью и пропитать медом. Соединить половинки, дать постоять и дополнительно пропитаться еще час.

Такой пирог можно украсить разными рисунками. Один из вариантов: вырезать из бумаги сердце по размеру пирога, положить сверху и просеять сахарную пудру. В интернете можно найти шаблоны подобных рисунков, или придумать что-то свое.

Медовые пряники

Этот десерт замечателен тем, что хранится очень долго, можно сразу напечь большую партию и целую неделю лакомиться вкуснейшими пряниками.

Перечень продуктов:

  • мед – 250 г;
  • мука в/с – 450 г;
  • сахар – 75 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • корица – щепотка.

Технология:

  1. Подогреть мед, масло, сахар, корицу на минимальном уровне нагрева, помешивая, доведя массу до горячего состояние. Важно не кипятить!
  2. В ёмкость просеять муку, добавить разрыхлитель, вбить яйцо, ввести теплую медовую смесь. Замесить тесто и положить отдыхать в холодильник на пару часов.
  3. Тесто раскатать так, чтобы оно было толщиной в палец. Вырезать пряники стаканом или специальной формой. Выложить на противень, смазанный маслом и присыпанный мукой. Между пряниками нужно оставить достаточное расстояние, ведь они еще поднимутся.
  4. Выпекать 10 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Медовый пряник станет отличным украшением на ёлку, если предварительно проделать в нем отверстие коктейльной трубочкой.

Медовая выпечка порадует не только детей, но и взрослых. Так приятно холодным зимним вечером сидеть в кресле с чашкой чая и наслаждаться согревающим вкусом меда!

attuale.ru

Рецепты блюд с медом — Вкусные рецепты с фото

Дрожжевое тесто с медом

Рецепт опарного дрожжевого теста с небольшим количеством меда. Ингредиенты: 10 гр сухих дрожжей, 1 чайн. ложка меда, 1 стак. теплой воды (t=40-46°С),..

Выпечка, Тесто

Постный кекс с грушами (медовый)

Постный вариант медового кекса готовится без сливочного масла и надеюсь придется по вкусу тем, кто соблюдает пост. Ингредиенты: груш — 3-4 шт, муки..

Выпечка, Кексы

Татарская гальма

Сладкое блюдо татарской кухни из меда масла и муки, готовится очень просто. Ингредиенты: масла сливочного — 200 гр, меда — 200 гр, муки — 200 гр, Рецепт..

На десерт

Медовый напиток с базиликом

Рецепт холодного напитка из меда с лимоном и базиликом. Ингредиенты: Базилик фиолетовый (свежий) – 1 пучок Лимон (средних размеров) – 1..

Напитки, Без алкоголя

Облепиховый чай с липовым медом

Чай из ягод облепихи с медом очень полезен своими противовоспалительными свойствами, он также является натуральным антидепрессантом. Ингредиенты:..

Напитки, Без алкоголя, Чай

Арбузный фреш с мороженым и медом

Свежий, только что приготовленный сок из арбуза (фреш) со сливочным мороженым и медом не только вкусен и питателен, но и полезен. Ингредиенты:..

Напитки, Без алкоголя, Соки

Торт «Пчелка»

Красивый медовый тортик, оформленный в виде сот с пчелами. Ваши детки от него будут просто в восторге. Ингредиенты: Состав теста: Мука (..

Выпечка, Сладкая выпечка, Торты

Армянская пахлава

Одно из моих любимых лакомств армянской кухни, надеюсь оно также придется по вкусу и вам. Ингредиенты: Состав теста: Тесто слоеное (готовое)..

Выпечка, Сладкая выпечка

Торт медовик без масла

Этот бисквитный тортик готовится без масла, лишь немножко маргарина понадобится, чтобы смазать форму для выпечки. Ингредиенты: Состав теста:..

Выпечка, Сладкая выпечка, Торты

Пряники имбирные

Рецепт имбирных медовых пряников с глазурью, которые надеюсь придутся вам по вкусу. Ингредиенты: Мука (пшеничная, сорт высший) – 0,5 литровая..

Выпечка, Сладкая выпечка, Пряники

Орехово-кофейный смузи

Такой ореховый смузи с кофе можно пить для поднятия тонуса на завтрак или под настроение, в течении дня, особенно он придется кстати когда..

Напитки, Без алкоголя

Батончики «Мюсли с ягодами»

Рецепт домашнего мюсли из засушенных ягод с овсяной крупой, мёдом и орехами. Ингредиенты: Хлопья (овсяные) – 100 грамм Миндаль (тертый) –..

На десерт, Батончики

Медовик со сметанным кремом

Сладкий медовый торт с прослойками из сметанного и сливочного со сгущёнкой крема. Ингредиенты: Состав теста: Мед – 2 ложки столовые Сахар..

Выпечка, Сладкая выпечка, Торты

Курица «Терияки» домашняя

Курица запеченная в домашнем «Терияки» намного вкуснее обычной, ведь этот сладкий (родом из Японии) соус придает курице необыкновенный вкус…

На второе, Мясо, Птица

Булочки с маком

Мягкие булочки со сладкой маковой начинкой из мака с мёдом и сахаром. Ингредиенты: Состав теста: Мука (пшеничная, высший сорт) – 0,5 литровой..

Выпечка, Сладкая выпечка, Булочки

Слоёные пряники со сметанным кремом

Медовые пряники с прослойками из сметанного крема, покрытые глазурью из сметаны. Ингредиенты: Яйца – 6 штук Сода (пищевая) – 2 ложки чайные..

Выпечка, Сладкая выпечка, Пряники

Жевательное овсяное печенье

Это печенье из овсяных хлопьев с кокосовой стружкой несмотря на свежесть разжевать будет не легко, и в этом его прикол. Ведь такого печенья..

Выпечка, Печенье

Нуга с орехами и курагой

Французское лакомство нуга из мёда с орехами и курагой очень распространённое во Франции сладкое кондитерское изделие Ингредиенты: Мед..

На десерт, Батончики, Конфеты

Курица с мёдом в мультиварке

Приготовленная в мультиварке курица с мёдом, имбирём и кунжутом по этому рецепту имеет особенно неповторимый и изысканный вкус. Ингредиенты:..

На второе, Птица

Отбивные с мёдом по-французски

Предварительно замаринованные в лимонном соке с мёдом отбивные, запечённые до готовности под сыром в духовке. Ингредиенты: Сметаны –..

На второе, Мясо, Отбивные

Куриная пастрома

Вкусная пастрома из мяса курицы (лучше всего использовать куриную грудку), запеченная в духовке. Ингредиенты: Куриного мяса – 2 шт Меда..

На закуску, Мясные закуски

Бисквитные пирожные «День и Ночь»

Вкусные пирожные из бисквитного теста с кремом из сметаны, меда, молока и сгущенки. Ингредиенты: Для теста: Молока – 20 мл Разрыхлителя..

Выпечка, Бисквиты, Пирожные

Панфорте (Panforte)

Итальянское лакомство Панфорте (Panforte) готовят обычно на Рождество. Представляет собой медовый довольно плотный полу-пирог, полу-пряник с..

На десерт, Батончики, Конфеты

Тушенные свиные ребрышки

Если ребрышки тушить не сразу, а как в этом рецепте предварительно замариновав — они получатся намного вкуснее. Ингредиенты: Ребер свиных..

На второе, Мясо

Яблоки со сливочно-ореховым кремом

Сладкий десерт из свежих яблок со сливочным кремом с орехами и карамелью. Ингредиенты: Для самих яблок: Яблок – 2 шт Сахарного песка –..

На десерт

2tasty.ru

Блюда из меда, рецепты с фото пошагово, выпечка в духовке

 

Рецепты блюд из меда

Мед – это натуральный продукт, который широко используется в кулинарии и довольно распространен в кухнях, наверное, всех стран по всему миру. Он получил такую всемирную популярность благодаря своим удивительным, полезным и лечебным свойствам.

Мед является природным заменителем сахара и очень ценен тем, что состоит из натуральной фруктозы и сахарозы, без наличия углеводов, чем также заслужил известность и широкое применение в медицине и косметологии. В кулинарии существует великое множество рецептов, в состав которых входит мед и каждый из них заслуживает внимания.

Рецепты блюд из меда

Вкусные и простые блюда из меда

Блюда из меда рецепты с фото вам предлагает наш сайт в большом количестве и ассортименте, где вы сможете выбрать разнообразные вкусные блюда из меда для своих близких, или гостей, к торжеству и на каждый день. Мед очень полезен для любого человека и его необходимо употреблять в пищу для укрепления иммунной системы организма. Но запомните главное правило: мед нельзя нагревать выше 40-50 градусов, иначе он теряет все свои полезные свойства. На это следует обращать внимание, когда будете готовить десерты из меда и напитки из меда, которые подвергаются нагреванию или термической обработке.

Особенно это касается выпечки тортов, пирожных, медовых коврижек и пряников. В горячие напитки, чай, молоко мед нужно добавлять, когда напиток немного остынет. Холодные напитки с медом, коктейли, фруктовые смузи и салаты, молочная простокваша с медом и медовый квас, морс и другие простые блюда из меда вы тоже найдете на нашем сайте. Еще мы вам предлагаем рецепты блюда из меда и орехов в нескольких вариантах: грецкие орехи, кедровые, миндаль, фундук, арахис с медом, их смесь или каждый в отдельности выбирать уже вам.

По словам медиков, мед, в отличие от всех разработанных на сегодняшний день лекарственных препаратов, действует сразу трем направлениям: он обволакивает, смягчает и снимает раздражение в горле одновременно. В то же время многие прописываемые лекарства от кашля (в большинство из них входит декстрометорфан) оказались не эффективней отсутствия лечения. Однако в то же время ученые отмечают, что мед ни в коем случае нельзя давать детям, не достигшим 1 года, поскольку это может привести к развитию в организме, неокрепший ботулизма — острой инфекционной кишечной болезни.

Мед обладает бактерицидным действием, усиливает обмен веществ, ускоряет регенерацию тканей, оказывает противовоспалительное, рассасывающее и тонизирующее действие. Мед нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта, стимулирует функцию внутренних органов, предупреждает склероз, нормализует сон, стимулирует защитные силы организма и т.д. Было установлено, что пчелы при изготовлении меда из нектара добавляют в него вещество ингибин, производимой ими, в результате мед становится совершенно стерильным продуктом.

Вкусные и простые блюда из меда

make-eat.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о