Домашние чевапчичи из говядины – пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru
Как готовить домашние чевапчичи из говядины на сковороде
Чевапчичи – это вкусное мясное блюдо из рубленого мяса. К нам в эти жареные колбаски приехали с Балканского полуострова. Наша промышленность выпускает много готовых, только пожарь, чевапчичей. Домашние блюда всегда вкуснее и полезнее промышленных.
Порадуйте себя и семью домашними жареными колбасками с понятным и лаконичным составом, как у балканских родственниц. Для разнообразия я добавила в свои колбаски копчёную паприку. Колбаски получились с ноткой копчения.
Как приготовить «Чевапчичи» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2 Ссылка
Вот такой гладкий шарик у нас получится. Уберём его в холодильник на ночь для созревания фарша, для раскрытия аромата специй.
Шаг 3 Ссылка
На следующий день, за час до приготовления колбасок, достанем фарш из холодильника. Пусть он согреется при комнатной температуре. Формовка колбасок бывает разная. Можно формировать в мясорубке со специальной насадкой. Можно руками делать колбаски. Можно сделать их с помощью горлышка пластиковой бутылки. Для небольшого количества этот способ подходит. Выкладываем фарш в обрезанное горлышко бутылки, продавливаем его, делаем колбаски желаемой длины.
Шаг 4 Ссылка
Наши заготовки чевапчичи готовы. Вкуснее всего они при приготовлении на решётке мангала или гриля. При жаренье на сковородке они тоже хороши по вкусу.
Шаг 5 Ссылка
Разогреваем сковороду на высоком огне, добавляем в неё говяжий жир (20 г). В горячий жир выкладываем заготовки. Жарим на среднем огне с двух сторон, по нескольку минут, до румяной корочки.
Шаг 6 Ссылка
Готовые сосиски чевапчичи традиционно подают со свежими овощами, зеленью, красным луком.
как вкусно приготовить на сковороде, в духовке и другими способами
В начале 2017 года появился рекламный ролик полуфабрикатов, который неожиданно привлёк к себе повышенное внимание. Что же стало причиной такого явления? Вирусная реклама сделала своё дело. Непривычное для нашего слуха слово интриговало и даже толковалось как что-то пошлое. Попробуем разобраться, что такое чевапчичи, как их приготовить по классическому рецепту и с чем подавать.
Где появилось блюдо и из чего его готовить
Популярные среди народов Балканского полуострова чевапчичи представляют национальную кухню Сербии. В классическом исполнении — это жаренные на гриле колбаски из рубленого мяса с добавлением специй и лука. С недавних пор название этого блюда на слуху и в наших краях.
Чем же интересно это, на первый взгляд, простое кушанье? Настоящие чевапчичи, по общему балканскому мнению, делают только из говядины или баранины. Мясо должно быть жирным. Иногда в Сербии роль жирного ингредиента в фарше играет свинина. Для приготовления блюда понадобится немало времени. Мясные ломтики предварительно маринуют в солёной воде с добавлением чеснока и перца, затем измельчают ножом. Готовый фарш хорошо вымешивают, отбивают и снова настаивают.
Если нет возможности приготовить колбаски самостоятельно, на помощь приходят полуфабрикаты. Работники пищевой промышленности уже позаботились обо всех предварительных этапах, надо лишь довести продукт до готовности.
С чем подавать чевапчичи
Вместе с блюдом можно подать свежие овощи, лук или жареный картофель
Традиционно эти колбаски подают с нарезанным луком и питой. В сербской кухне их гарнируют соте из баклажанов. Блюдо хорошо сочетается со свежими овощами: болгарским перцем, помидорами. Лечо и жареный картофель также подойдут на эту роль.
Как сделать чевапчичи в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото
На изготовление домашних мясных колбасок времени уйдёт гораздо больше, процесс состоит из нескольких этапов.
Прежде всего нужно подготовить мясо. А если оно было в морозилке, его нужно правильно разморозить. Как это правильно сделать, узнаете из нашей статьи: https://legkovmeste.ru/kulinariya/kak-razmorozit-myaso-v-domashnih-usloviyah-plyusyi-i-minusyi-raznyih-sposobov.html
На сковороде с гарниром из картофеля
Для полуфабрикатов потребуется следующий набор ингредиентов:
- говядина — 350 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- соль — 1 ч. л.;
- перец чёрный молотый — 1/2 ч. л.;
- масло растительное.
Для гарнира возьмём:
- молодой картофель — 10–15 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- соль, перец по вкусу;
- коричневый сахар — 2 ч. л.;
- масло сливочное;
- масло растительное.
Пошаговая инструкция:
- Мясо очистить от плёнок и жил, нарезать небольшими ломтиками.
- Очищенный лук нарезать кусочками для измельчения в мясорубке.
Нарезать репчатый лук
- Пропустить через мясорубку несколько раз мясо с луком.
Из мяса и лука приготовить фарш
- Посолить и поперчить массу. Чтобы колбаски держали форму, надо перемешать и отбить фарш.
В фарш добавить соль, приправы, хорошо перемешать и отбить
- Сформировать чевапчичи руками или с помощью специальной насадки для мясорубки.
Сформировать из фарша колбаски
- Обжарить колбаски на сковороде с растительным маслом до образования румяной корочки.
Обжарить чевапчичи до румяности
- Для гарнира мелкие клубни молодого картофеля отварить до полуготовности в подсоленной воде.
Картофель очистить и отварить - Затем обжарить картофель на сковороде.
Отварные клубни обжарить на разогретой сковороде с маслом
- Теперь можно приготовить лук: на сковородку отправить сливочное и растительное масло.
Масло разогреть на сковороде
- Когда масло разогреется, добавить туда лук, соль и перец.
Лук отправить в разогретую сковороду
- Обжарить кольца лука до полуготовности, постоянно помешивая. Добавить в сковороду коричневый сахар, хорошо перемешать и жарить ещё несколько минут.
Добавить коричневый сахар в сковороду с луком
- Чевапчичи, картофель с хрустящей корочкой и сладкий карамелизированный лук можно подавать к столу.
Видео: рецепт домашних мясных колбасок
Уже есть готовый фарш в морозильной камере, но не знаете, как быстро разморозить? О плюсах и минусах популярных вариантов читайте в нашей следующей статье: https://legkovmeste.ru/kulinariya/kak-razmorozit-farsh.html
Способы приготовления
Теперь поговорим о способах, а их несколько.
На сковороде-гриль
Кроме обычной сковороды, для обжарки подойдёт и сковорода-гриль.
Сковорода-гиль может заменить обычную
- Сковороду хорошо разогреть, смазать поверхность маслом.
- Выложить мясные полуфабрикаты. Обжарить в течение 8–10 минут, переворачивая.
Как приготовить в духовке
Если вариант с обжаркой для вас неприемлем, попробуйте запечь колбаски в духовке.
На противень к колбаскам можно выложить дольки картофеля, так одновременно вы приготовите и второе блюдо и гарнир
- Противень застелить бумагой для выпечки и выложить на него колбаски.
- Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать мясные изделия в течение 20 минут.
С беконом в мультиварке
Приготовить сочные колбаски также возможно в мультиварке. Агрегат должен быть оснащён функцией жарки.
Жарить колбаски в около 8 минут
- Сформированные колбаски завернуть в бекон, выложить на дно чаши, смазанной маслом.
- Включить подходящую функцию и закрыть крышку.
- Через 3–4 минуты перевернуть. Общее время жарки составляет от 6 до 8 минут.
Как и сколько готовить в аэрогриле
Если в арсенале кухонной бытовой техники имеется аэрогриль, то можно запечь чевапчичи в нём. Для этого понадобятся деревянные шпажки, их предварительно нужно подержать в воде минут 20.
На приготовление в аэрогриле потребуется больше времени
- В разогретый до 220 градусов аэрогриль на края формы для запекания положить нанизанные колбаски.
- Готовить в течение 30–40 минут, переворачивая время от времени.
Как пожарить в микроволновке
Приготовление чевапчичи в микроволновке считается самым простым способом. Этот метод не предусматривает использование дополнительных жиров и масла. Если микроволновка оснащена грилем, ею можно воспользоваться для получения румяной корочки.
В этом способе не требуется использовать жир или масло
- Полуфабрикаты выложить в подходящую для микроволновки посуду.
- Готовить в комбинированном режиме или на полной мощности около 10 минут.
Как жарить на мангале
Самые правильные чевапчичи готовятся на мангале. Этот способ даёт возможность вдоволь насладиться вкусом и ароматом блюда. Но не стоит использовать рецепт с куриным фаршем, так как готовый продукт может оказаться сухим и плохо держащим форму.
Колбаски, приготовленные на мангале, ароматнее и сочнее
- Чевапчичи выложить на решётку и, переворачивая, довести до готовности над тлеющими углями.
- Можно запечь колбаски на шампурах. Их рекомендуется смазать маслом, чтобы готовые изделия легко снимались.
Видео: готовим чевапчичи на гриле
Как правильно хранить чевапчичи
Чевапчичи относятся к полуфабрикатам, хранить самостоятельно приготовленный продукт необходимо соблюдая установленные нормы.
Срок хранения изделий составляет 12 часов при температуре от +2 до +6 градусов. В морозильной камере мясные колбаски не испортятся в течение 3–4 месяцев.
Полуфабрикаты, которые упакованы с использованием защитной атмосферы, годны к употреблению до 15 дней при соблюдении температуры от -2 до +4 градусов.
Мы узнали, какими могут быть настоящие чевапчичи. В нашей стране основной рецепт колбасок немного упрощается и адаптируется под любой вкус: готовят их из свинины, говядины, курицы или мясного ассорти. Традиционная пита заменяется свежим белым хлебом, и колбаски подаются с любым гарниром.
Оцените статью: Поделитесь с друзьями!Домашние колбаски чевапчичи рецепт на сковороде – VosMarket.ru
- Мякоть свинины – 600 гр.
- Молотая паприка сладкая
- Луковица крупная репчатая – 1 шт.
- Чеснок – 3 средних зубка
- Масло растительное для жарки
- Мякоть говядины – 600 гр.
- Черный перец молотый – 1 ч. л.,
- сода – 1 ч. л.
- Соль – 1 ст. л.
Рекомендации к рецепту «Чевапчичи колбаски домашние»
Чевапчичи представляют собой небольшого размера колбаски, которые готовятся всегда из двух видов мяса – обычно комбинируется говядина и свинина, но можно использовать баранину, курицу, индейку.
Жарить такие колбаски лучше на решетке на открытом огне, хотя допускается приготовление этого блюда и дома на сковороде.
Как приготовить колбаски Чевапчичи в домашних условиях на сковродке
Шаг 1
Говядину и свинину отделить от пленок, жилок и нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 2
Лук очистить и нарезать мелкими кусочками при помощи ножа.
Шаг 3
Также поступить и с чесноком, однако его нужно порезать еще мельче.
Подготовленное мясо измельчить в фарш любым доступным методом. Лучше проделать эту процедуру дважды, чтобы фарш стал нежнее.
Шаг 4
Прибавить в фарш лук, чеснок, соль, паприку, перец и соду. Массу хорошенько вымесить руками, примерно, как тесто – не менее 15 минут.
В конце примять фарш руками, чтобы из него вышел оставшийся воздух.
Шаг 5
Накрыть миску с массой пищевой пленкой и поместить в холодильник минимум на пару часов. Лучше, чтобы фарш настоялся в течение ночи.
Шаг 6
Достать миску с фаршем и приступить к формированию колбасок. Для этого столовой ложкой набирать фарш в ладонь.
Шаг 7
Из мясного шарика сформировать продолговатую колбаску.
Шаг 8
Когда все чевапчичи будут сформированы, отправить их жариться на мангал, выложив на решетку и смазав растительным маслом.
Или же пожарить, как котлеты – в масле на сковороде.
КУЛИНАРНЫЙ ЮМОР
Дочь звонит матери и говорит: — Мамуля, мой любимый мужинёк опять не желает, есть гречку! — Доча, а ты попытайся рассказать ему, как ты варила эту гречку, как ты старалась, душу выложила! — Оп-паань-кии, так значит гречку надо было варить?…как приготовить чевапчичи дома
В последнее время большой популярностью стали пользоваться балканские колбаски – чевапчичи. Их можно увидеть на прилавках гипермаркета. Смотрятся они очень аппетитно. А, когда их приготовишь дома, то ароматный запах распространяется по всей квартире, вызывая аппетит у всех ее обитателей.
А давайте попробуем приготовить такие колбаски самостоятельно в домашних условиях. Ведь, что ни говори, колбаски домашнего приготовления намного вкуснее покупных. Поверьте, в их приготовлении нет ничего сложного.
Итак, сначала подготовим ингредиенты, а именно:
0,3 кг фарша свиного,
0,3 кг фарша говяжьего,
одна луковица среднего размера,
три столовых ложки воды газированной,
две столовых ложки масла растительного,
одна столовая ложка паприки,
соль по вкусу,
щепотка соли,
черный перец молотый.
1. В большой миске соединяем два вида фарша. В блендере измельчаем луковицу и добавляем ее в фарш вместе с солью, содой, чёрным молотым перцем и паприкой. Все тщательно перемешиваем до однородности. Добавляем в фарш газированную воду и хорошо-хорошо вымешиваем в течение пятнадцати минут, не меньше. Полученный фарш скатываем в шар и смазываем его растительным маслом. Кладем в кастрюльку, накрываем крышкой и убираем в холодильник на три часа.
2. Через три часа достаем фарш из холодильника и начинаем формировать маленькие колбаски. Для их формирования можно использовать пластиковую бутылку и пропустить фарш через горлышко. Но такая процедура не у всех получается, поэтому колбаски формируем руками. Делаем их как можно потуже.
3. На сковороде разогреваем масло растительное на сильном огне. В раскаленное масло аккуратно выкладываем домашние колбаски. Жарим чевапчичи на сковороде на среднем огне до полной готовности, периодически их переворачивая. Они должны со всех сторон подрумяниться.
4. Готовые чевапчичи выкладываем на блюдо на салатные листья, дополняем, при желании, овощами и подаем к столу. К ним можно подать картофельное пюре. Очень вкусно и просто! Всем желаю приятного аппетита!
Чевапчичи из говядины рецепт – югославская кухня: основные блюда. «Еда»
Растительное масло 30 мл
Куриная голень 800 г
Помидоры 200 г
Помидоры черри 200 г
Красный сладкий перец 1 штука
Зеленый перец 1 штука
Репчатый лук 1 штука
Розмарин 3 стебля
Чеснок 3 зубчика
Молотый черный перец ¼ чайной ложки
Соль 1 чайная ложка
Как приготовить чевапчичи по балкански. Пошаговый рецепт
Чевапчичи – рекомендуем всем “путешественникам” по национальным кухням мира! Вот мы, наконец-то, и добрались до стран Балканского полуострова! Как оказывается, у здешних народов достаточно много национальных рецептов приготовления блюд из мяса, и каждый из них по-своему уникальный и вкусный.
Конечно, за один раз перепробовать все не представляется возможным, потому мы решили понемногу рассматривать рецепты мира – мясные блюда и Балканской кухни, чтобы настоящие любители мясо имели возможность попробовать все, что только можно приготовить.
Когда вас спасут чевапчичи
Сегодня мы рассмотрим уникальное блюдо под названием чивапчичи. Уникальность данного блюда заключается в том, что оно готовиться с использованием небольшого количества ингредиентов, при этом готовить его предельно быстро и просто.
Читайте также Колбаски по сербски
Вы сможете без проблем удивить нагрянувших внезапно гостей, приготовив им блюдо, которое они ранее не пробовали. Собственно говоря, меньше слов, и больше дела!
Ингридиенты
Как уже оговаривалось ранее, блюдо не требует наличия большого количества ингредиентов. Все, что нам необходимо, можно найти у себя в холодильнике. Нам нужно будет:
- Полкилограмма говяжьего фарша
- Одна репчатая луковица
- Два зубчика чеснока
- Чайная ложка майорана
- Соль
- Перец
- Острая паприка
Если набор ингредиентов вас еще удивил не сильно, то тогда вы просто обязаны удивиться столь простому и быстрому приготовлению этого блюда. За считанные минуты можно все подготовить, и еще на несколько минут все обжарить. Быстрее и вкуснее блюдо сложно будет отыскать.
Для начала нам необходимо будет очистить от шелухи лук, промыть его под проточной водой и нарезать на небольшие кубики. Чеснок также очищает от кожуры и мелко нарезаем. Можно также воспользоваться чеснокодавкой.
Теперь берем говяжий фарш, перемешиваем его, добавляем лук, чеснок, соль и остальные приправы на свое усмотрение. Мы использовали только приведенные перцы. После этого фарш еще раз перемешиваем до получения однородной консистенции.
Приступаем к формированию непосредственно котлеток. Нам необходимо сделать котлетки небольшие и длинные. Размер каждой из них должен не превышать размер большого пальца руки. Жарить котлетки необходимо до появления хрустящей корочки.
Подавать необходимо к столу горячими. Можно подавать с разнообразными соусами либо гарнирами. Традиционно подается с большим количеством лука.
При желании мясо можно не перемалывать, а грубо нарубить. Именно так и готовили блюдо в древности.
Приятного аппетита! Великолепное балканское национальное блюдо из мяса готово!
Рецепт и фото прислал: Лев Леонидус
[email protected]
Смотрите также видео и добавляйте свои комментарии!
2 лучших рецепта домашних мясных колбасок
Чевапчичи — это мясные колбаски на шпажке, которые имеют привлекательный внешний вид и необычайный вкус. Колбаски делают из разных сортов мяса, которое пропускают через мясорубку или рубят на очень мелкие кусочки. Второй вариант вкуснее первого — доказано знатоками мясных блюд. К мясу добавляют много лука и особых приправ.
Колбаски из мяса являются блюдом югославской кухни. У других народов их называют кьебапи. Мясные колбаски доводят до готовности путем: жарки на сковороде, запекания в духовке. в гриле на углях и на мангале.
Кушают их с нарезанными овощами или так, как вы любите. Многие едят колбаски с восторгом и открывают для себя новый вкус.
Чевапчичи на углях — рецепт приготовления мясных колбасок
Ингредиенты:
- Свинина — 600 г
- Говядина — 400 г
- Лук — 2 шт.
- Чеснок — 8 зубчиков
- Халапеньо — по вкусу
- Пажитник — 1 ч. ложка
- Паприка — 2 ч. ложки
- Соль — 2 ч. ложки
- Сода — 1 ч. ложки
- Горчица — 3 ст. ложки
- Газ. вода — 100 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Бекон — 1 упаковка
- Перец, шпажки
Рецепт чевапчичи пошагово
Как вы заметили мы будем использовать два вида мяса.
Из мяса будем готовить рубленный фарш. Рубить будем металлическими топориками. Можно и ножами. Сначала мясо режем на маленькие кусочки и уже потом ударами топориков (а они в обоих руках) рубим мясо и временами переворачиваем. Для удобства топорики можно окунать в воду, чтобы мясо не приставало к ним.
Нарубленное мелко мясо убираем в миску.
Луковицу разрезаем пополам, а затем каждую половинку — полукольцами.
И уже потом нарезаем лук в совсем мелкое состояние.
Нарезанный лук добавляем у рубленному фаршу.
Чеснок также мелко нарезаем и
кладем к фаршу.
Достаем из банки халапеньо (острый, зеленый, нарезанный, маринованный перец) — 10 штук.
Халапеньо придает мясу в чевапчичи особый вкус.
Нарезаем его мелкими кусочками, как чеснок и лук. Если у вас нет халапеньо, замените его на перец чили.
Добавляем халапеньо к мясу.
Дальше кладем пажитник.
Добавляем паприку.
Насыпаем соль, соду и
горчицу.
Наливаем газированную воду и сырое яйцо.
Остается только все перемешать.
Насколько тщательно вы перемешаете состав руками зависит качество и вкус чевапчичей. Можно мешать и отбивать с высоты. На это уйдет 5 — 6 минут. Затем поставить массу в холодильник на 1 — 2 часа.
Формирование чевапчичи на шпажках
Затем нам понадобятся деревянные шпажки. Их нужно замочить в воде 15 — 20 минут. Берем часть фарша, делаем из него кругляшок и пронзаем его шпажкой.
Затем начинаем переменными нажатиями распределять мясо вдоль по шпажке.
Отрезанной полоской сыро-копченого бекона заматываем мясную колбаску. На одну колбаску уходит 2 — 3 полоски бекона.
Сначала заматываем одну полоску бекона, потом вторую и потом третью. Торопиться не нужно.
Решетку гриля смазываем куском лука, чтобы не пригорело. Все тоже самое можно сделать дома в духовке (15 — 20 минут). Можно делать и на мангале, а лучше на решетке, которую надо постоянно переворачивать.
Используем непрямой метод прожаривания, когда угли расположены слева и справа, а в центр решетки кладем чевапчичи.
Жарим в пределах 20 минут до готовности. Убираем шпажку из колбаски и ароматная вкуснятина перед вами.
Разрезаем колбаску пополам.
Видим сочное готовое мясо, от которого идет аромат. Уже хочется попробовать, узнать вкус и сказать: Я знаю что такое мясные колбаски своими руками !
Чевапчичи по-сербски — видео рецепт
Узнайте вкус традиционного балканского блюда.
Вам было предоставлено для рассмотрения и знакомства вкусное блюдо с необычным названием. Готовьте с наслаждением вкуса.
Рецепт evapčići | Приключения Хорватия
Рецепт evapčići
evapi ( произносится как che-vah-pi) или ćevapčići (che-vahp-chi-chi) — это приготовленное на гриле блюдо из мясного фарша, тип колбасы без кожи, традиционно встречающийся в странах Юго-Восточная Европа (Балканы). Они считаются национальным блюдом в Боснии и Герцеговине и Сербии, а также распространены в Хорватии, Черногории, Словении, а также в Албании, Республике Македонии, Болгарии, Румынии.
Жевапчичи готовятся на гриле и обычно подаются с 5–10 кусочками на тарелке или в лепешках, часто с нарезанным луком, сметаной, каймаком, айваром, сыром фета, рубленым красным перцем и солью.
Состав:- 1 1 ⁄ 2 фунта свинины
- 1 фунт постного говяжьего фарша
- 1 ⁄ 2 фунта бараний фарш
- 1 яичный белок
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 2 чайные ложки молотого черного перца
- 1 чайная ложка кайенского перца
- 1 ⁄ 2 чайная ложка паприки
- 1 мелко нарезанная луковица
- 4 лаваша или 4 бутерброда
Указания:
- В большой миске смешайте свиной фарш, говяжий фарш, бараний фарш и яичный белок.Добавьте чеснок, соль, пищевую соду, черный перец, кайенский перец и перец. Хорошо перемешайте руками.
- Сформируйте сосиски длиной до пальцев примерно 3/4 дюйма толщиной. Разложите на тарелке.
- Накройте полиэтиленовой пленкой или вощеной бумагой и поставьте в холодильник на один час или до одного дня. Это заставит аромат устоять, и смесь станет твердой.
- Разогрейте гриль на среднем или слабом огне. Слегка смажьте поверхность гриля маслом.
- Поджарьте ćevapčići до полной готовности, переворачивая по мере необходимости.Приготовление на гриле обычно занимает около 30 минут.
- Подавать в разогретом или приготовленном на гриле лаваше, белом хлебе или булочках на подушке из нарезанного лука с добавками на ваш выбор, такими как каймак, сметана, творог, свежий перец, айвар или помидоры.
Колбаски BBQ: чевапчичи — Chez Les Meron
Я до сих пор помню, как впервые ел их на живописном пляже в Хорватии. На моей бумажной тарелке у меня были два безумно хороших жареного мяса в форме колбасы, немного яркого вкуса, вызывающего взрыв вкуса (позже мы узнали, что это был «айвар»), а также кусок свежего хлеба и несколько ломтиков лука.Это был незабываемый гастрономический опыт!
Как и все хорошие блюда, которые мы пробуем во время путешествий, я всегда считаю своей миссией научиться готовить их дома с нуля и найти хорошие источники особых ингредиентов! Таким образом, вы не «лишены» возможности наслаждаться ими, где бы вы ни жили !;)
Чевапчичи довольно легко приготовить в Новой Зеландии, стране барбекю и всемирном источнике лучшей баранины, говядины и свинины.
Как и все рецепты, вы постоянно совершенствуете их, приобретая опыт и обмениваясь советами с другими гурманами / поварами.Вы никогда не догадаетесь, что я узнал об уловке добавления немного пищевой соды в мясную смесь (чтобы немного осветлить текстуру, поскольку не используется ни хлеб, ни крошки) в парикмахерской от румынской женщины …
Состав
250 г говяжьего фарша 250 г фарша из баранины 250 г фарша из свинины или курицы 1 мелко нарезанная луковица среднего размера 2 измельченных зубчика чеснока 1 яйцо 1 столовая ложка паприки хорошего качества небольшой пучок петрушки мелко нарезанный 1/4 чайной ложки пищевой соды соль и перец
Метод
Тщательно перемешайте все ингредиенты.Думаю, руками проще всего. Чтобы проверить, хорошо ли он приправлен, вы можете обжарить небольшой кусочек смеси на сковороде, чтобы съесть его, а затем при необходимости отрегулируйте уровень соли и перца. Влажными руками сформируйте из мясной смеси маленькие формы сосисок и приготовьте их на гриле или обжарьте на сковороде. (Если вы завернете их по отдельности, то они отлично подходят для заморозки — пригодятся для тех напряженных вечеров позже) Подавайте их с айваром, нарезанным луком, если он вам нравится, и с ломтиками свежего домашнего хлеба.
Чевапи — легкие балканские колбаски из говядины
Готовы к балканскому пиршеству с барбекю? Пришло время сделать свои собственные суперлегкие колбаски из говядины. Эти чевапи наполнены чесноком, петрушкой и паприкой, что придает им невероятный вкус. Добавьте к шопскому салату идеальный средиземноморский обед.
Почему мы любим это
Вам нужно всего простых ингредиентов , которые легко смешать, так что домашних колбасок вы получите в кратчайшие сроки.
Нам нравится, что Cevapi можно приготовить большой партией — вы можете удвоить или даже утроить рецепт и заморозить их, чтобы приготовить, когда вам понадобится . Это идеально, если вы развлекаете большую компанию.
Что такое Чевапи?
Cevapi (произносится как Che-Vah-Pee) — сербские / балканские колбаски размером с палец, которые обычно готовятся из говяжьего фарша (а иногда и из свинины или фарша из баранины … или из смеси всех трех!), А затем готовятся на гриле на углях. идеальное сочетание вкусов.В них часто добавляют специи, такие как перец, соль и черный перец, и они похожи на кебабы Кофта, которые можно найти в других частях Европы.
Скорее всего, вы найдете эти простые балканские сосиски в Боснии, Македонии и Сербии. Нам нравится, что их так легко воспроизвести дома.
Откуда мы узнали этот рецепт:
Был очень жаркий день в Охриде, Македония. Мы только что посмотрели на улице традиционный македонский свадебный парад, прежде чем отправиться в город на обед.Наше внимание привлекли огромные красные зонтики (привет, уличная еда!), Мужчины, стоящие вокруг угольных грилей, и запах специй и мяса, доносящийся по дороге.
Обед был подан менее чем за 10 минут — сначала была опущена огромная миска шопского салата, а затем рядом с ней были брошены две огромные тарелки чевапи. Мясная тарелка, приготовленная на гриле, представляла собой простую кучу маленьких сосисок со свежими нарезанными помидорами, огурцами и сырым нарезанным луком. Чтобы добавить больше удовольствия, он также был добавлен с солью и хлопьями чили, чтобы поднять ставку.
Что вам понадобится
Мясо — это главная составляющая блюда в рецепте, затем мы добавляем в него несколько приправ и специй, и готово.
Мясо: Мы использовали 100% фарш / говяжий фарш. Обычно используются сочетания говядины, свинины и баранины, поэтому не стесняйтесь экспериментировать с соотношениями и смесью.
Пищевая сода: У вас может возникнуть соблазн пропустить этот простой ингредиент, задавшись вопросом, зачем он вообще нужен, но вы удивитесь, насколько он важен! Пищевая сода делает мясо мягким и придает ему упругую текстуру.
Для приготовления: Лучше всего готовить чевапи на угольном гриле, однако мы понимаем, что он есть не у всех, поэтому большая сковорода на плите тоже подойдет. Если у вас нет варочной панели, вы можете приготовить чевапи в духовке. Установите температуру 180 ° C / 360 ° F и поместите сосиски на противень с покрытием. Каждые 10-15 минут переворачивайте их, пока они не подрумянятся, и разрежьте пополам, чтобы проверить, полностью ли они прожарились. Если они немного подсохнут, смазать их оливковым маслом. Они должны занять около 30-45 минут.
Для подачи: Возьмите свежий хлеб — лапинья является наиболее распространенным блюдом, которое намазывают айваром, популярным балканским спредом из острого красного перца. Затем, если хотите, вы также можете загрузить его с сырым нарезанным луком, нарезанными ломтиками огурца и помидора. Чтобы он получился немного сливочным, можно добавить сметану.
Wandercook’s Tips
- Не торопитесь «массируйте» мясо вместе со смесью специй и пищевой соды, чтобы сделать мясо мягким и убедиться, что аромат полностью смешан.
- Убедитесь, что у вас не слишком сильный жар, иначе он обожжет снаружи, а середина будет сырой.
Часто задаваемые вопросы
Какое мясо в Чевапи?Мы использовали говядину в наших колбасах, но также очень часто используют свинину или баранину.
Чем обслуживается Cevapi?Чевапи традиционно подают с нарезанным луком, свежим лепинским хлебом (в крайнем случае можно заменить фокаччей или лавашем) и пастой айвар.
Чтобы добавить немного свежести, вы также можете добавить немного свежих нарезанных помидоров и огурцов или приготовить шопский салат.
Можно ли приготовить чевапи в духовке?Чевапи можно приготовить в духовке. Установите температуру 180 ° C / 360 ° F и поместите сосиски на противень с покрытием. Каждые 10-15 минут переворачивайте их, пока они не подрумянятся, и разрежьте пополам, чтобы проверить, полностью ли они прожарились. Если они немного подсохнут, смазать их оливковым маслом. Они должны занять около 30-45 минут.
Варианты и заменители
- Смешайте белок! Если вам не нужны чистые говяжьи колбаски, попробуйте 50% говядины и 50% свинины или 50% говядины, 25% свинины и 25% баранины.
- Не можете найти лепинский хлеб? Подавайте с фокаччей или лавашем.
- Делайте тефтели! Вместо сосисок вы можете сделать из них фрикадельки и положить их в пасту, например, в нашу итальянскую сливочную пасту с колбасами.
- Для дополнительной текстуры, добавьте в смесь нарезанный лук.
Нужно израсходовать еще мясной фарш? Приготовьте следующее:
★ Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, оставьте рейтинг ниже!
Чевапи — легкие балканские колбаски из говядины
Готовы к балканскому пиршеству с барбекю? Пришло время сделать свои собственные суперлегкие колбаски из говядины.Эти чевапи наполнены чесноком, петрушкой и паприкой, что придает им невероятный вкус. Добавьте к шопскому салату идеальный средиземноморский обед.Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Курс: ужин
Кухня: боснийская
Порций: 18 сосисок
калорий: 143 ккал
Стоимость: 15
долларовДобавьте в большую миску говяжий фарш, чеснок, петрушку, сладкий перец, соль и перец.Смешайте вручную до однородной массы.
Затем возьмите небольшую посуду и смешайте воду и пищевую соду, пока она немного не растворится (она не смешается полностью, это нормально).
Добавьте смесь пищевой соды в мясную смесь и массируйте вместе хороших 5 минут, пока все не смешается.
Достаем большую тарелку — пора делать колбаски! Возьмите небольшую горсть смеси и сначала скатайте ее в шар, а затем в небольшую форму колбасы.Похлопайте каждый конец, чтобы он стал плоским, и положите на тарелку. Длина должна быть примерно равной ширине вашей руки.
Поставьте большую сковороду-гриль или сковороду на средний огонь и сбрызните оливковым маслом. После нагревания готовьте сосиски порциями (не переполняйте сковороду). Дайте им готовиться по несколько минут с каждой стороны, пока они не подрумянятся. Порежьте одну пополам, чтобы проверить, приготовились ли они в середине. Легкий розовый цвет подходит для говяжьих колбас.
После приготовления подавайте горячим со свежим хлебом лапинья, нарезанным сырым луком и пастой айвар.
- Мясо: Мы использовали 100% фарш / говяжий фарш. Обычно используются сочетания говядины, свинины и баранины, поэтому не стесняйтесь экспериментировать с соотношениями и смесью.
- Пищевая сода: У вас может возникнуть соблазн пропустить этот простой ингредиент, недоумевая, зачем он вообще необходим, но вы удивитесь, насколько он важен! Пищевая сода делает мясо мягким и придает ему упругую текстуру.
- Для приготовления: Лучше всего готовить чевапи на угольном гриле, однако мы понимаем, что он есть не у всех, поэтому большая сковорода на плите тоже подойдет. Если у вас нет варочной панели, вы можете приготовить чевапи в духовке. Установите температуру 180 ° C / 360 ° F и поместите сосиски на противень с покрытием. Каждые 10-15 минут переворачивайте их, пока они не подрумянятся, и разрежьте пополам, чтобы проверить, полностью ли они прожарились. Если они немного подсохнут, смазать их оливковым маслом. Они должны занять около 30-45 минут.
- Для подачи: Возьмите свежий хлеб — лапинья является наиболее распространенным и намазывается Айваром, популярным балканским спредом из острого красного перца. Затем, если хотите, вы также можете загрузить его с сырым нарезанным луком, нарезанными ломтиками огурца и помидора. Чтобы он получился немного сливочным, можно добавить сметану.
- Смешайте белок! Если вам не нужны чистые говяжьи колбаски, попробуйте 50% говядины и 50% свинины или 50% говядины, 25% свинины и 25% баранины.
- Не можете найти лепинский хлеб? Подавайте его с фокаччей или лавашем.
- Сделайте тефтели ! Вместо сосисок вы можете сделать из них фрикадельки и положить их в пасту, например, в нашу сливочную итальянскую пасту с колбасами.
- Для дополнительной текстуры добавьте в смесь нарезанный лук.
- Не торопитесь «массируйте» мясо вместе со смесью специй и пищевой соды, чтобы сделать мясо нежнее и убедиться, что аромат полностью смешан.
- Убедитесь, что у вас не слишком сильный жар, иначе он обожжет снаружи, а середина будет сырой.
калорий: 143 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 10 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 39 мг | Натрий: 238 мг | Калий: 164 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 188 МЕ | Витамин C: 2 мг | Кальций: 13 мг | Железо: 1 мг
Мы были бы рады, если бы вы поставили оценку ниже ★★★★★ и показали свои творения в Instagram! Сделайте фото и отметьте @wandercooks / #WandercooksКак приготовить Чевапи / Чевапчичи — Рецепт
Если вы, ребята, впервые едете в Белград или Сербию, первое, что вам нужно знать о нашем округе, это то, что мы очень серьезно относимся к нашей еде.На протяжении нашей истории здесь были основаны большие империи (Османская и Австрийская). Географически Белград имеет действительно выгодное положение — место слияния двух рек, Дуная и Савы. Это произвело впечатление на нашу кухню. Сербская кухня — это смесь разных культур, которые составили нашу традиционную кухню. Если бы мы могли выбрать среди всех блюд лучшее, фирменный знак Сербии, было бы сложно. Но, безусловно, Чевапи входит в десятку лучших сербских блюд. Если вы спросите местных, что попробовать, они ответят: «Чевапчичи».Вы можете найти их почти в каждом ресторане Белграда или на каждом углу — их легко приготовить, и они также входят в число самых популярных фаст-фудов. Мы уверены, что попробовав их, вы влюбитесь. Сегодня мы расскажем, как приготовить чевапи / чевапчичи — рецепт очень простой, и приготовление не отнимет у вас драгоценное время. И у вас будет совершенно новое блюдо, которым можно будет похвастаться перед друзьями на обедах!
Что вам нужно знать о чевапи
Прежде всего, чевапи возник на Балканах в период Османской империи и представляет собой региональный деликатес, похожий на кебаб.Обычно их подают группами от пяти до десяти штук на тарелке или в лепешке (лепинье или сомун). Они также распространены в Хорватии, Черногории, Албании, Словении, а также в Республике Македонии, Болгарии и Боснии и Герцеговине. Чевапи — это блюдо на гриле из мясного фарша. Сербские чевапчичи готовятся из говядины, баранины или свинины или смешиваются. Например, в Нови-Пазаре (город в Сербии, район Рашка) распространены чевапчичи из баранины или говяжьего фарша, а в Лесковаце (еще один город в Сербии, который наиболее популярен для приготовления барбекю) наиболее распространены чевапи, приготовленные из смеси свинина и говядина.Эти 2 типа являются самыми популярными в Сербии, и, конечно же, вы можете найти их и в Белграде.
Лучший рецепт чевапи
Состав:
- 0,5 кг свинины;
- 0,4 кг постного говяжьего фарша;
- 0,4 бараний фарш;
- 1 яичный белок;
- 4 измельченных зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка пищевой соды;
- 2 чайные ложки молотого черного перца;
- 1 чайная ложка кайенского перца;
- 1 ⁄ 2 чайная ложка перца;
- 1 мелко нарезанная луковица;
- 4 лепешки.
Приготовление:
- В большой миске смешайте свиной фарш, говяжий фарш, бараний фарш и яичный белок. Сначала смешайте мясо с белым яйцом. Затем добавьте все остальные ингредиенты: чеснок, соль, пищевую соду, черный перец, кайенский перец и перец. Хорошо перемешайте руками.
- Сформовать «толстые» сосиски длиной до пальца толщиной около 2,5 см. Разложите их на тарелке.
- Накройте полиэтиленовой пленкой или фольгой и поставьте в холодильник минимум на один час, а лучше на 24 часа.Это важно, чтобы ароматы успокоились, а смесь стала твердой.
- Слегка смажьте поверхность гриля маслом. Разогрейте гриль на среднем или слабом огне, а затем добавьте чевапи!
- Готовьте на гриле чевапчичи, переворачивая их по мере необходимости. Приготовление чевапи на гриле обычно занимает около 30 минут.
- Подавать в подогретых или приготовленных на гриле лепешках с нарезанным луком.
Cevapi и ajvar
Cevapi идеально сочетается с:
Ajvar — это разновидность приправленных сербских гарниров, которые идеально подходят почти к каждому блюду.Представляет собой идеальное сочетание красного болгарского перца, чеснока и баклажанов.
Творог (Mladi sir) — творог сербский — это сыр с нежирным молоком, с нейтральным вкусом, отлично сочетается с этим блюдом!
Каймак — Он сделан из непастеризованного и негомогенизированного молока — как некоторые виды незрелых и «новых» сыров.
И, конечно же, с чем угодно!
По вашему мнению, что идеально сочетается с Cevapi? Дайте нам знать в комментариях ниже!
Рецепт: Чевапчичи (Балканы) Чевапчичи
Cevapcici
Cevapcici
Регион: Балканы
Категория: Колбаса, Жареная колбаса, Смешанная
Сезон: Любая
Сложность: Средняя сложностьПоражение Сербии турками в битве при Косово в 1389 г. сделало страну приток государства Османской империи Империя.Но к 1459 году османы полностью аннексировали Сербию, хотя Белград не падал до 1521 года. Османское правление в Сербии было репрессивным, и было много сербских восстаний. но последний турецкий гарнизон покинул Белград только в 1867 году. Турки оставили следы в кулинарной сфере, например, эти восхитительные колбаски без кожицы, называемые Ä ‡ Ä iÄ ‡ i (произносится kev-APP-chee-kee или chev-APP-chee-chee) на сербско-хорватском языке, на котором говорят все югославы, но написаны сербами кириллицей.Они маленькие крепинет, без кожи колбаски из телятины и баранины и есть много разных способов их приготовления. Иногда их готовят только из говядины, баранины или свинины, но секрет для всех по рецепту мясо перемалывается не менее трех раз или обрабатывается до вставить. Этот рецепт основан на моем воспоминания о холодном и сером весеннем дне 1971 года в давно забытом ресторане в Белграде.
[фото: Клиффорд А. Райт]
Урожайность: На 6-8 порций (вариация составляет 4 порции)
Время на подготовку: 4:30 часов всего4 очищенных зубчика чеснока
2 чайные ложки соли
1 столовая ложка воды
1 3/4 фунта слегка жирный телятина, отрезанная от лопатки или крупа, нарезанная кубиками 1/2 дюйма
1 3/4 фунта слегка жирный баранина, отрезанная от плеча, нарезанная кубиками 1/2 дюйма
1 столовая ложка свежемолотого семена тмина
Перец черный свежемолотый
Несколько веточек свежих кудрявых петрушка для гарнира
1 крупная луковица, натертая на терке
1.В ступе разомните чеснок вместе с солью до образования пасты, затем добавьте воду и продолжайте взбивать до однородного состояния.
2. В большой миске замесить вместе телятину, баранину, тмин и чесночную пасту, смачивая руки, чтобы мясо от прилипания и приправить перцем. Обработайте мясную смесь в кухонном комбайне порциями, пока она не образует пасту, либо трижды протолкнуть через мясорубку. Накрыть крышкой и оставить в холодильнике на 2 часы.Влажными руками сформируйте мясо в маленькие колбасные крокеты (котлеты) размером с большой палец. Отложите на противень, покрытый холодильник еще 2 часа.
3. Разогрейте газовый гриль на на высокой температуре в течение 20 минут или приготовьте огонь на горячем угле.
4. Готовьте на гриле Ä ‡ испарениеÄ iÄ ‡ i. до упругости на ощупь, около 15 минут, переворачивая щипцами или шпателем, не вилкой — не колоть их. Снимите с гриля и разложите на сервировочном блюде, окруженном петрушка.Подавать с натертым луком. сторона.
Вариант:
Вот еще один рецепт, который я очень нравится. Я собрал более чем Двадцать пять лет назад в Югославии, и я не помню, где и от кого. Следуйте описанному выше методу, используя эти ингредиенты, обработанные вместе двумя партиями в кухонном комбайне: 1 1/4 фунта говяжий фарш, 1⁄2 фунта баранины, 1 небольшая очищенная и нарезанная на четвертинки луковица, 1/4 стакана мелко нарезанная свежая петрушка, 1 большой очищенный зубчик чеснока, 2 чайные ложки сладкого перец, соль и перец по вкусу.
Опубликовано: 26.12.2007
Cevapcici Recipi, блюдо, которое стоит попробовать при посещении Хорватии
Чевапи (или чевапчичи) хорошо известны во всех частях бывшей Югославии , которая находилась под властью Турецкой империи, но рецепт чевапи не одинаков во всех регионах. Особенность d заключается в мясе, которое используется для приготовления чевапи — в некоторых регионах используют телятину, свинину и говядину или комбинацию этих трех видов мяса.
Описать чевапи тому, кто никогда не пробовал их, не так просто, но если вы планируете посетить Хорватию, вы можете быть уверены, что найдете их даже в самом маленьком туристическом месте . Чевапчичи похожи на тефтели, а в Хорватии они имеют длину 5-12 см, сделаны из комбинации мяса ( секрет шеф-повара ), подаются со свежим нарезанным луком (иногда с маринадом).
Также чевапи подают в лепинджа или сомун , особый вид хлеба, со сливочным сыром или айваром, особым соусом из красного перца, баклажанов и перца чили.
Рецепт чевапи №1
Состав на 8 человек
- 600 г телятины
- 1 зубчик чеснока
- 1400 г говядины с лопатки
- 3 щепотки перца
- 40 г соли
Подготовка
Измельчить говядину и телятину, затем смешать фарш, посолить и хорошо перемешать. Перемешайте 5-10 минут вручную и поместите мясо в холодильник при 3 ° C на 12-24 часа .Добавьте измельченный чеснок, перец, перемешайте мясо 10 минут и придайте ему форму чевапчичи. Налейте немного масла в сковороду и обжарьте чевапи с каждой стороны в течение нескольких минут.
Рецепт № 2 (быстрая версия)
Состав
- 1 кг говядины (грудинка) (измельченная 2 раза)
- 300 гр фланк-стейка (измельченный 2 раза)
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 дл воды
- 1 и 1/2 ломтика черствого белого хлеба, пропитанного водой и осушенного
Подготовка
Смешайте все ингредиенты, добавьте соль и, если она не жирная, добавьте немного масла.Если смесь твердая, добавить еще воды, накрыть крышкой и оставить на 1 час при комнатной температуре . Сформируйте чевапи, обжарьте их на сковороде или положите в морозильную камеру, если не хотите их жарить.
Как видите, приготовление чевапчичи занимает некоторое время, но если вы планируете посетить Хорватию, не упустите возможность попробовать их . Большинству людей это действительно нравится, поэтому на этот случай у вас есть рецепт, приведенный выше, чтобы вы могли наслаждаться чевапчичи, даже когда вернетесь домой.
Serbian cevapcici
Ряд читателей прислали рецепты сербского мясного блюда под названием cevapcici, которое было запрошено Джули Баумгартнер, Милуоки.Многие писавшие читатели сказали, что их рецепты взяты из книги «Круг сербских сестер». Книга доступна на Amazon.com.
Эрика МакКуин из Феникса прислала рецепт из этой книги. Она написала, что использует «этот замечательный рецепт» много лет. «Это почти так же хорошо, как у Бранко в« Трех братьях »!»
Susan C., Wauwatosa, также прислала рецепт. Она сказала, что ее старый семейный любимец.
Дэвид Дж. Бонин, Милуоки, прислал рецепт и написал: «Я увидел ваш запрос на чевапчичи за обедом и написал по электронной почте Младену Милтеру, другу и коллеге из Южной Каролины.Он боснийский. Это рецепт его матери. Я держал их в доме его родителей на юге, и они очень хорошие ».
Бонин сказал, что Милтер пошутил, что, поскольку чевапчичи маленькие, «в зависимости от роста человека я видел парней ниже 20 с лишним!»
Чевапчичи Эрики
Делает около 2 фунтов или 20 маленьких чевапчичиГовяжий мелкий фарш (1 фунт)
½ фунта свинины мелкого помола
баранина тонкого помола ½ фунта
1 чайная ложка черного перца
2 чайные ложки соли
4 измельченных зубчика чеснока
1 чайная ложка перца
1 чайная ложка пищевой соды
Мелко нарезанный лук
В большой миске тщательно перемешайте руками все ингредиенты, кроме лука.Сформируйте смесь в маленькие цилиндры диаметром около 1 дюйма и длиной 2 дюйма.
Жарьте на среднем огне по 8 минут с каждой стороны или до готовности. Подавать с мелко нарезанным луком на булочке.
Susan’s Cevapcici (Cevaps)
На 6 порций2 фунта свинины
1 ½ фунта постного говяжьего фарша
¾ фунтовый фарш из баранины
2 яичных белка
6 измельченных зубчиков чеснока
1 ½ чайной ложки соли
1 ½ чайной ложки пищевой соды
1 столовая ложка черного молотого перца
1 ½ чайной ложки кайенского перца
¾ паприка чайная ложка
Мелко нарезанный лук для гарнира
Разогрейте гриль до средне-слабого.
В большой миске смешайте мясо и яичный белок. Добавьте чеснок, соль, пищевую соду, черный перец, кайенский перец и перец. Хорошо перемешайте руками и сформируйте сосиски длиной до пальцев толщиной около ¾ дюйма.
Слегка смажьте поверхность гриля маслом. Жарьте колбаски на гриле до полной готовности, переворачивая при необходимости, примерно по 4 минуты с каждой стороны или до тех пор, пока не перестанет быть розовым в середине. (Осторожно выложите сосиски на гриль, чтобы они не выскользнули.)
Для подачи: Положите чевапчичи на сервировочное блюдо, выложенное нарезанным луком.
Cevapcici Дэвида и Младена
На 4 фунта3 фунта говяжьего фарша (85% постного мяса; см. Примечание)
Нежирная баранина тонкого помола 1 фунт (используйте окурок)
1 столовая ложка соли
½ столовой ложки черного перца
½ столовой ложки пищевой соды
1 столовая ложка сельтерской воды (должна содержать CO2)
2-3 маленьких зубчика чеснока (не измельчать)
2 средних луковицы, нарезанные дисками
Пита или лепешка
Лук нарезанный
В инертной посуде (пластик, керамика, нержавеющая сталь) смешайте мясо с солью, перцем, пищевой содой и зельтером.Покройте смесь толченым чесноком и луковыми дисками. Плотно завернуть и поставить в холодильник минимум на 12 часов; однако лучше всего 24 часа.
Когда все будет готово, выньте из холодильника за два часа до приготовления на гриле.
Удалите весь лук и чеснок и выбросьте. Снова перемешайте мясо, чтобы добавить аромата.
Сверните чевапчичи вручную. Они должны быть от ½ до ¾ дюйма в диаметре и от 2 ½ до 3 дюймов в длину. Сформированные чевапчичи должны быть плотными и однородными по толщине. Вы должны получить от 18 до 20 чевапчичи на фунт мяса.
Дать отдохнуть не менее 30 минут
Способ приготовления: Нагрейте гриль от среднего до средне-сильного. Жарьте на гриле до тех пор, пока чевапчичи не станет твердым и немного отскочит от пластины гриля при падении с высоты 8-12 дюймов.
Катитесь часто. На чевапчичи не должно быть следов хорошо прожаренных или хрустящих кусочков.
Положите на мясо куски лаваша или лепешки, чтобы они нагрелись, прежде чем вынуть их из гриля.
Подавайте от 5 до 10 чевапчичи на человека с хлебом, луком или каймаком.Каймак представляет собой смесь фета и сливочных сыров, взбитых со сливочным маслом до образования пышной массы.
Примечание. Можно использовать говядину, состоящую из 80% постного мяса, но будьте осторожны при приготовлении на гриле, так как вы можете воспламениться.
Запрос чтения
Рецептов Bisquick: «Я надеюсь, что некоторые читатели Journal Sentinel смогут помочь мне найти пару рецептов Bisquick, которые я потерял, когда наш подвал затопило год назад. отправил или получил с покупкой.
«Яблочный компот: первый был рецептом теплого яблочного компота. В нем были яблоки, корица, уксус и т. Д. И в основном карамельный соус. Его подавали теплым и прекрасным поздним завтраком.
«Запеканка из ветчины: по другому рецепту можно было использовать оставшуюся пасхальную ветчину. Это была кукурузная запеканка в кремовом стиле с начинкой из бисквика и кукурузной муки.
«Было бы здорово снова сделать этих двух фаворитов».
— Кэти Сухарски, Восточная Троя
«По запросу» — это колонка для запроса рецептов и обмена читателями, составленная Джоан Кемпингер Демски.Запросы должны включать имя, адрес и номер телефона — даже при отправке по электронной почте. Имена и почтовые адреса будут скрыты по запросу. Напишите «По запросу», Milwaukee Journal Sentinel, Box 371, Milwaukee, WI 53201-0371; или по факсу (414) 224-2133; или по электронной почте [email protected]. (Просьба не звонить в запрос.) Рецепты проверены. Предыдущие столбцы можно найти на сайте www.jsonline.com/food.
.